спорт. самозащита. крав мага. кто-нибудь занимается?
кто-нибудь занимается подобным спортом? расскажите, как оно вам?
жизнь становится все опаснее. самозащитой планировала заняться давно, но все как-то не получалось. а сейчас поняла - дольше ждать нельзя. это может пригодится уже каждый день, реально.
почему крав мага? я переезжаю на днях в небольшой городок, и там самбо секции нет. тут у нас была, да я проворонила время.
и потом, мне жизненно необходим адреналин - без него я загибаюсь. психические проблемы перешли уже на физический уровень. 6 лет назад я была топ-спорсменкой, а сейчас пробежать 100 метров не в состоянии. да что 100 метров - второй этаж уже проблема. но это восстановится, хотя будет тяжело, я знаю (повторяю, знаю как бывает тяжело, рассказывать не надо). мне просто очень нужен адреналин, а его дает только спорт и очень рискованные приключения. рисковать больше не охота, возраст уже не тот, остается только спорт.
мне сейчас 52 года.
выбор у меня невелик, либо крав-мага, либо йиу-йитсу. второе меня что-то не привлекло...по натуре я весьма агрессивный человек, мое самое глубочайшее желание - кувалдой по башке. всякие там субтильные техники а уж тем более медитации - не для меня. вообще, хотелось бы заняться чем-то поагрессивнее чем просто "самозащита", реально желание вбить в землю... но пока моей кондиции на такое не хватит просто.
Если в силовые не возьмут, можно устроиться на бойню бойцом скота.
Я вот штанги тягаю и гантели в свои 47, тоже могу сказать, что уверенности придает.
Боевые искусства, может и хорошо, но не мое.
еще - в моем городе зарезали средь бела дня 51-летнюю женщину-почтальона.
в моем жилом комплексе вечером (не ночью) напали на женщину. украли велосипед, женщина спаслась....
при том, что я живу далеко не в самом плохом районе...
продолжать?
факт в том, что именно в то самое время я вышла к соседу покормить его кота, и вот как-то неуютно мне было, мелькнула мысль: "не напал бы кто". вот именно так. время было 10 вечера, у нас еще светло. а назавтра сообщают, что около 10 вечера на нее напали. Но я этого не видела, видимо, 5-10 миннут до или после.
у меня такое было раз, пошла поздно вечером снять деньги в банке, и вот физическое ощущение опасности... это было 10 лет назад, тогда мы еще были непуганные... но в тот раз я почему-то очень хорошо огляделась, потом бегом в машину, закрылась в машине (тоже раньше не делали) и только потом пересчитала деньги и все убрала. Это просто висело в воздухе... а через день ко мне заявилась полиция, ибо через 2 минуты после меня у того самого банкомата кого-то хорошенько грабанули.
Сын занимался крав-мага недолго по случаю. Это система эффективной защиты, а не мордобой
представляю себе, что продукты - это инопланетяне-захватчики и яростно кромсаю их ножом
я б в сторону айкидо посмотрела, а для выбивания собсной таксказать дури грушу купила бы домой.
Так баллончик носите
На такое могут напасть только гвозди.
баллончики у нас запрещены. это раз. против ножа и пистолета баллончик бессилен. это два. баллончиком можно не только его, но и себя оравить. три.... если их много, то баллончик и вовсе бесполезен.
Нормально, проверено.
А против пистолета крав-мага действует? хочу, дайте две.
На себя не направляй баллон, и будет тебе щастье.
а если их много, то рулит всё что есть, желающим предлагаешь выбрать из ассортимента))
Я вот вообще боюсь одна выходить как стемнеет, у меня очень хорошая фигура, мне просто прохода не дают, мне страшно, так что я автора понимаю.
а при решимости и карандаша хорошо заточенного хватит.
В вашем возрасте - только ножевой бой или работа длинномерами
Хотя больше похоже на рекламу...типа сколько дам погуглит новое слово
Я семинар проходила, даже за два дня очень многому учишься, но для отработки приёмов нужно не менее 2000 повторов на приём. Все действительно работает, но надо заниматься.
Что вообще вы хотите знать?
интересует - насколько эффективно данное занятие (это вы уже ответили) и насколько реально начачь заниматься в очень плохой физической форме (в коей я сейчас нахожусь).
Офп всегда хороша, но в крав-мага вы её наработаете. Если совсем вялая, с вами в пару, конечно, никто становится не захочет.
Советую в сертифицированном центре заниматься. Иначе научат не тому и не так:).
У нас "сертификации" нет, у нас каждый сам себе лепит бумажку о крутизне того, что продаёт
никакого образования для этого вообще не надо. от слова совсем. то есть я во завтра могу пойти и открыть свою школу... чего угодно. хоть крав мага, хоть фотоохоты на кротов.
то есть конечно, есть объединения крав мага (к примеру) и эти школы присоединены к этим объединениям. Но у нас в стране полтора на два километра этих объединений как минимум два. поди пойми (без варящихся в этом котле людей), какое из них что-то из себя представляет, а какое чисто для галочки.
А на крав-мага лично Вам пока что рано.