Фигурное катание. Европа 2019-2020
С 20 по 26 января 2020 года в Граце, Австрия пройдет Чемпионат Европы сезона 2019-2020
22 января, среда
13:30 Мужчины. Короткая программа
21:15 Пары. Короткая программа
23 января, четверг
14:00 Танцы на льду. Ритм-танец
20:30 Мужчины. Произвольная программа
24 января, пятница
13:30 Женщины. Короткая программа
21:00 Пары. Произвольная программа
25 января, суббота
15:25 Танцы на льду. Произвольный танец
20:30 Женщины. Произвольная программа
26 января, воскресенье
16:30 Показательные выступления
Трансляции: https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2019-20/pryamoy-efir
женщины Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова
запасные Елизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова
мужчины Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Александр Самарин
запасные Макар Игнатов, Андрей Мозалев, Петр Гуменник
спортивные пары Александра Бойкова — Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин
запасные Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Алина Пепелева — Роман Плешков, Аполлинария Панфилова — Дмитрий Рылов
танцы на льду Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Александра Степанова — Иван Букин, Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро
запасные Анабель Морозов — Андрей Багин, Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин, Софья Шевченко — Игорь Еременко
Радует что это не Красноярск, и у них там сильно ниже 0 не будет наверное.
И ещё, может кто знает, почему на логотипе овощи)
Хотя визуально изнутри на фотографиях все более-менее выглядит сейчас . Там уже тренировки начались.
Вот фотка попалась, и это ни какой-нибудь 19лохматый год, а 2011-ый)

Я это к чему. Значит, есть технологии отапливания таких временных катков.
P.S. Хоккеисты - бяки какие, жаль им катка на неделю :fight3
https://www.instagram.com/p/B7iLJFxJe9W/
А это фото внутри, вроде даже нормально

Но я рада, что я еще летом изучила объект и решила туда не ехать, там еще и от города 25 минут езды на автобусе. Зрителям выделят шатлы, но поместятся ли они в эти шатлы и как часто они будут ходить. Я рада, что я выбрала Турин в этом сезоне, хотя там тоже далеко не лучший каток.
А вообще - в Европе хороших ледовых стадионов раз два и все...не популярно тут фигурное катание на таком уровне, чтоб строить современные ледовые арены, они дорогущие и в постройке и в употреблении, и тут всем на это денюх жалко...к сожалению
Тут такое дело -для хоккеистов во многих городах и деревнях ставят вот такие, как в Австрии, палатки, натягивают брезент и вперед...температура там зимой такая же, как на улице, они их не отапливают, поскольку нечем...хоккеистам нормально, они ж в "доспехах" и носятся как угорелые, а фигуристам в таких условиях тренироваться нереально. По краЙней мере на уровне тройных, да и даже двойных прыжков - мышцы стынут, они ж не могут в куче одежды тренироваться...во всех этих палатках есть секции фигурного катания на уровне одинарных прыжков, это ещё прокатывает...ну, и как правило, в таких палатках вечно борьба за лёд между хоккеистами и фигуристами - всем мало льда:)
И лёд этот в палатках заливают с сентября по март - потом он просто тает, так как на улице слишком тепло, а изоляции в палатках, естественно нет:) и если для хоккеистов это не так страшно, они много тренируются насухо, то фигурист, если 6 месяцев без льда - ему же почти всё сначала надо тренировать потом...
Есть несколько нормальных ледовых центров, где несколько катков, тренировочный и балетный зал и т.д. .в Германии их например 5:) Берлин, Хемниц, Маннхaйм, Дортмунд и Оберстдорф. Фсё.
Но в зале тепло.
https://twitter.com/kostyalesik?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1219586471037894657&ref_url=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F
не популярно ФК в этой стране
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fsport24.ru%2Fnews%2Fother%2F2020-01-21-chempionat-yevropy-po-figurnomu-kataniyu---uzhasnaya-arena-shater-v-gratse-trusova-kostornaya-shcherbakova---foto-video-instagram&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
17:34:50 Даниелян
17:48:40 Самарин
17:55:00 Алиев
23:51:50 Тарасова/Морозов
00:04:30 Павлюченко/Ходыкин
00:10:50 Бойкова/Козловский
А Алиеву не очень понятно, за что технику резанули. Не хотят России 3 золота отдавать. У мальчиков будут максимально пытаться вытянуть других.
У Михала появляются шансы стать, наконец, чемпионом, тогда и на покой можно. 13 чемпионат у него, в самый раз победить)
http://www.isuresults.com/results/season1920/ec2020/index.htm
Б. Орсер о Е. Медведевой
У меня вопрос - у него с головой всё в порядке?)
С другой стороны - разве он сказал неправду? Не сломайся конёк и кто знает, чем бы ЧР закончился))
Особенно понравилось:
Орсер: «Случившееся обидно еще и потому что Евгения была в прекрасной форме.»
Из комментариев: «Что характерно, он постоянно рассказывает про прекрасную/великолепную/лучшую за всю жизнь форму ЕМ, но почему-то ее больше никто не видел. Можт это он про одежду?...»
https://m.sport-express.ru/figure-skating/chempionat-evropy/reviews/eksklyuzivnoe-intervyu-brayana-orsera-o-problemah-i-chetvernom-pryzhke-medvedevoy-tuktamyshevoy-i-hanyu-1634401/#!
Известный российский тренер Татьяна Тарасова раскритиковала условия, в которых проводится чемпионат Европы по фигурному катанию. Соревнования проходят под Грацем (Австрия) на арене Steiermarkhalle. Это надувной шатер. Лед на территории Граца организаторы обеспечить не смогли.
— Это в прямом смысле дутый шатер, где не циркулирует воздух — мы еще посмотрим, как спортсмены будут кататься в таких условиях, — цитирует ТАСС Тарасову. — Рафаэль Арутюнян написал, что «непрофессионалы управляют профессионалами», и я с ним совершенно согласна. Проводя соревнования в таких условиях, организаторы не думают об атлетах и принижают статус важнейшего международного старта.
Эти же люди — пожилые и непрофессиональные — делают для нас правила, и они же опять запретили четверные прыжки (в короткой программе для одиночниц). Боятся наших успехов и результатов Тутберидзе? Лучше бы подтягивались к нам, но им не важен результат и не важно развитие фигурного катания — они его, наверное, уже не увидят. Мы работаем здесь по пятьдесят лет и больше, я лично на катке с четырех лет, так что мы знаем, как турниры проводятся, нас этому не надо учить.
Тренер вспомнила организацию Олимпийских игр 2014 года в Сочи
— Отвечали за каждый объект, понимали — все нужно делать в соответствии с понятием «доступная среда», и сегодня у нас ни один объект не сдается без этого, — сказала Тарасова. — Все должно быть доступно людям с ограниченными возможностями, и дело не во мне, и не в том, что я хромаю. Нас критикуют и склоняют по-разному, но сегодня чемпионат Европы проводится в настоящем сарае.
https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tatyana-tarasova-nazvala-saraem-mesto-provedeniya-chempionata-evropy-po-figurnomu-kataniyu-1634457/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Заявок на ЧЕ-2020 было всего 2: от Граца и от Загреба.
Грац получил ЧЕ в этом году. Загреб - в следующем.
Теги сборная России чемпионат Европы по фигурному катанию пары Дарья Павлюченко Денис Ходыкин Фигурное катание
Российский фигурист Денис Ходыкин, выступающий в паре с Дарьей Павлюченко, прокомментировал прокат короткой программы на чемпионате Европы в Граце (2-е место).
«Довольны выступлением. Я был спокоен, Даша немного нервничала, но все сложилось отлично.
Небольшая арена? Здесь очень хорошая атмосфера, потрясающая акустика, зрителей хорошо слышно», – сказал Ходыкин.
Также фигурист рассказал об условиях, в которых российская сборная России проживает в Граце.
«В официальной гостинице, где проживает сборная России, отсутствует горячее водоснабжение. Поэтому наша сборная не может помыться и ходит грязная.
Есть возможность принять душ лишь в специальном номере отеля, до которого идти семь минут», – цитирует Ходыкина Sport 24.
Артур завоевал серебро на ЧР. Заработал путевку на ЧЕ.
Если бы Грасслю поставили за компы столько, сколько поставили Артуру, был бы Даниэль с серебром.
Вы не смогли выбрать между мягким и твердым знаками, решили оба использовать?
На взрослом вряд ли ему светят призы.
На юношеском отличные шансы на медаль. С другой стороны, серебро ЮЧМ у него уже есть.
Что выберут?
Артур неплохо, но прыжок у него низкий как мне кажется. А ведь ещё будет расти. В том году он что-то совсем развалился, в этом уже намного лучше.
Как же эта физиономия на футболке у Самарина раздражает. И не сменит ведь. Смотреть на неё ещё один раз прийдется.
В Ковтуне не было такой работоспособности и упорства, если их двоих сравнивать. Не гений Самарин, середнячковая рабочая лошадка, но уважение заслуживает.
Предполагалось изначально, что у юношь будет другой расклад и за счет них будет создано некое разнообразие стран-призеров, но не вышло.
Теперь надо попробовать проделать это за счет танцев.
Потому что ЧЕ ну реально скучнейшие соревнования и уровень обнять и плакать.
Буду рада, если ошибаюсь и Никитос выиграет, а Иван окажется 3м.
В целом уровень турнира удручает, ЧР
интереснее).
Старикана Бжезину жаль конечно, но ладно, малого золота достаточно. Всем сестрам по серьгам).
13:30 - начало женщины, КП
18:23 - Анна Щербакова
18:30 - Алена Косторная
18:49 - Александра Трусова
21:00 - начало пары, ПП
23:19 - Евгения Тарасова/Владимир Морозов
23:35 - Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин
23:43 - Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
В парах все нравятся, за всех буду рада
В парах за Никиту.
Но буду рада за всех наших. Желаю им без ошибок откатать.
Если же не родится такая фигуристка, то она останется единственной)
Но и для Саши хочется победы в этом сезоне, поэтому на ЧЕ я за нее.
А Ане хочу ЧМ.
Вчера вы почему-то не возмущались, что Артуру поставили за компоненты на 4 балла больше, чем Даниелю. А сегодня вдруг вспомнили про компоненты.
Мне показалась, или Алёна вес набрала? Она прямо по ходу сезона офигуривается. Совсем уже взрослая.
https://rsport.ria.ru/20200124/1563846701.html
«Мы хотим, чтобы она откатала свою программу чисто, сделала все элементы и почувствовала уверенность. После этого мы будем снова вставлять дополнительные элементы», – ответил Глейхенгауз на вопрос о том, почему было принято решение уменьшить количество прыжков.
Тарасова/Морозов - вечный 2 эшелон, типа Петрова/Тихонов по уровню, иногда случайно что-то выигрывают если везет на состав турнира. Никак из них "природные" чемпионы не получаются.
15:25 - начало танцы на льду, ПТ
18:03 - Александра Степанова/Иван Букин
18:11 - Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро
18:19 - Виктория Синицина/Никита Кацалапов
20:30 - начало женщины, ПП
00:00 - Анна Щербакова
00:08 - Александра Трусова
00:16 - Алена Косторная
Героям вчерашнего вечера огромное спасибо за прекрасное впечатление и радость от их катания. И за то, как себя держат, тоже спасибо. Неверятно милые ребята, смотреть на них одно удовольствие даже когда не катаются. И они настоящая пара и на льду и вне его, уж не знаю, как они там в личной жизни, но видно, что они на одной волне идут, это просто прекрасно и дает им допольнительную мощь в их парный двигатель. Которого очень многим парам явно не хватает.
(зажала кулачки) лишь бы какой-нибудь козел к Бойковой клинья подбивать не начал.
Это спорт. Места должны распределяться в соответствии с тем, как выступили спортсмены на данном конкретном старте, а не по совокупности былых заслуг.
Он вчера в интервью ничего не говорил о проблемах, сказал, просто решили мешковатый пиджак заменить на водолазку.
Я даже не знаю, за Никиту я больше рада или за Вику, которая пахала/догоняла/боролась. Хотя изначально я Никитина поклонница, но то, что Вика сделала с собой невероятно.
Ну и конечно за Жулина я очень рада :party2
Я надеялась на такой результат, но почти не верила в реальность.
Вообще не помню такой политической игры.
http://www.isuresults.com/results/season1920/ec2020/FSKXICEDANCE----------FNL-000100--_JudgesDetailsperSkater.pdf
Как же все же "поклонники" любят вот это вот все.
Это была ТАКАЯ политическая игра.
Александр Жулин, тренер российского танцевального дуэта Виктория Синицина – Никита Кацалапов, не ожидал, что его подопечные выиграют чемпионат Европы.
«Откровенно говоря, скорее нет, чем да», – ответил Жулин на вопрос, верил ли он, что Синицина и Кацалапов обыграют Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона так скоро.
«То, что в коротком это возможно, я еще понимал, а вот в произвольном не думал, что так все сложится. Ну, французы, конечно, неидеально выступили.
Теперь увидим, что будет дальше. Если это произойдет при чистых прокатах, тогда это будет огромная победа», – отметил специалист.
Они показали свой максимум на сегодня, Французы - свой.
Навка с Костомаровым тогда в далеком 2006 показали свой, их соперники свой.
Если вы смотрели, то должны помнить взгляд Барбары на Маурицио)
Не повторяйте всякую хрень из старых фейков.
Букиным к Жулину бы, но нереально. И ни к чему, и не пойдут, и не возьмет, мне кажется.
Они мне тоже нра, но вот чего то не хватает. Надеюсь, пока.
Перед ритм-танцем на чемпионате Европы в Граце судьям дали инструкции не ставить фигуристам много десяток за компоненты. Об этом сообщил Ромэн Хагенауэр, тренер французского дуэта Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон.
«Насколько я знаю, такое произошло впервые. Кто пострадал? Те, кто обычно получал много десяток. Их и хотели ограничить.
Но я не думаю, что это была атака на Пападакис и Сизерона. Просто хотели вывести в фавориты российских танцоров в заочном противостоянии с американцами и канадцами», – рассказал Хагенауэр.
Но сегодня французы должны быть довольны вторым местом. Они откровенно налажали. Могли бы и третьими быть. Десятки за компоненты сегодня французы не заработали.
Но я за Сашу сегодня@@@)))