Школа
672
Спорт
18.01.20 11:45

Фигурное катание. Европа 2019-2020

С 20 по 26 января 2020 года в Граце, Австрия пройдет Чемпионат Европы сезона 2019-2020
22 января, среда
13:30 Мужчины. Короткая программа
21:15 Пары. Короткая программа
23 января, четверг
14:00 Танцы на льду. Ритм-танец
20:30 Мужчины. Произвольная программа
24 января, пятница
13:30 Женщины. Короткая программа
21:00 Пары. Произвольная программа
25 января, суббота
15:25 Танцы на льду. Произвольный танец
20:30 Женщины. Произвольная программа
26 января, воскресенье
16:30 Показательные выступления
Трансляции: https://www.1tv.ru/sport/gran-pri-po-figurnomu-kataniyu-2019-20/pryamoy-efir
женщины Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова
запасные Елизавета Туктамышева, Анастасия Гулякова
мужчины Дмитрий Алиев, Артур Даниелян, Александр Самарин
запасные Макар Игнатов, Андрей Мозалев, Петр Гуменник
спортивные пары Александра Бойкова — Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова — Владимир Морозов, Дарья Павлюченко — Денис Ходыкин
запасные Анастасия Мишина — Александр Галлямов, Алина Пепелева — Роман Плешков, Аполлинария Панфилова — Дмитрий Рылов
танцы на льду Виктория Синицина — Никита Кацалапов, Александра Степанова — Иван Букин, Тиффани Загорски — Джонатан Гурейро
запасные Анабель Морозов — Андрей Багин, Анастасия Скопцова — Кирилл Алешин, Софья Шевченко — Игорь Еременко

Свернуть
Ответить
Просьба жестко модерировать топ и не пропадать как Kuzninator по несколько дней!
Ответить
+ присоединяюсь к просьбе
Midajah ♤* Clair
18.01 12:58
+ присоединяюсь к просьбе
Ответить
Все будет нормально) уже все всё выяснили;)
Ответить
И я присоединяюсь.
Ответить
Хотела вставить фото объекта, в котором будет проходить ЧЕ, но почему-то не открывается здесь на Еве ссылка корректно. Там такой странный объект - металлический каркас, и натянутый на него толстый брезент, внутри пусто. То есть будет ставить временные трибуны, а вот как это все отапливать... Странный выбор для крупного турнира, говорят, что нормальный каток не отдали хоккеисты.
Ответить
Вот нашла, как это выглядит

Ответить
На вид конечно как теплица. Интересно у них там вообще-то для съемки, света, звука все на современном уровне? Как-то сомнительно. Если не отапливается, то как там будут люди подолгу работать, а зрители сидеть.
Радует что это не Красноярск, и у них там сильно ниже 0 не будет наверное.
И ещё, может кто знает, почему на логотипе овощи)
Ответить
По-моему, это на рынок похоже)) или австрийцы чекнулись или не знаю))
Ответить
просто у них похоже фигурное катание не в фаворе)
Ответить
Будем надеяться что австрийцы в своём уме и все у них будет как всегда на высоте) и потом там наверное комиссия есть какая-то которая проверяет соответствие объекта...
Ответить
Это такой павильон, покрытый брезентовым тентом, летом они там однажды проводили этап кубка Девиса, но то летом. А так у них там всякие-разные мероприятия, типа ярмарок, что мы и видим на фото). А сейчас там 0 градусов на улице. Мои знакомые, которые едут работать, немного в шоке. Все вспоминают Берн, где не было дверей на стадион, а просто вход с улицы через арочки, все там сидели замотанные в пледы , как немцы под Москвой)
Хотя визуально изнутри на фотографиях все более-менее выглядит сейчас . Там уже тренировки начались.
Ответить
Я думаю у австрийцев все хорошо будет, они такие :) Ну и егермейстер можно захватить с собой ))
Ответить
Берн тоже в приличной стране, Швейцария :-) Мне сейчас еще раз рассказали, что там было. Помимо проблем с дверями, там еще между крышей и стенами сверху были просто какие-то ножки и дырки на улицу и ветер гулял, и никто это не думал отапливать, там внутри арены было 0+5 градусов, пар изо рта шел :-)
Вот фотка попалась, и это ни какой-нибудь 19лохматый год, а 2011-ый)

Ответить
))) Прикольно. Все равно в австрийцев верю, они правильные ребята, все для людей. Кстати, в Швейцарии когда была, удивилась насколько у них некоторые города обшарпанные и не очень чистые (Локарно например). Правда Берн не в итальянской части, там наверняка такого нет.
Ответить
В олимпийском Сочи тоже каток изнача...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
20.01 13:06
В олимпийском Сочи тоже каток изначально планировался как временный. Потом были планы его разобрать, но очень уж всем понравился, решили оставить.
Я это к чему. Значит, есть технологии отапливания таких временных катков.

P.S. Хоккеисты - бяки какие, жаль им катка на неделю :fight3
Ответить
Это видео, заход на каток для спортсменов:
https://www.instagram.com/p/B7iLJFxJe9W/

А это фото внутри, вроде даже нормально

Но я рада, что я еще летом изучила объект и решила туда не ехать, там еще и от города 25 минут езды на автобусе. Зрителям выделят шатлы, но поместятся ли они в эти шатлы и как часто они будут ходить. Я рада, что я выбрала Турин в этом сезоне, хотя там тоже далеко не лучший каток.
Ответить
Ой, вход ужас:( но главное, чтоб внутри тепло было, холод - это ужас для спортсменов, мышцы не согреваются и есть опасность их повредить...ну и зрителям конечно, мало приятного...
А вообще - в Европе хороших ледовых стадионов раз два и все...не популярно тут фигурное катание на таком уровне, чтоб строить современные ледовые арены, они дорогущие и в постройке и в употреблении, и тут всем на это денюх жалко...к сожалению
Ответить
А хоккей? Много же где популярен. Для хоккеистов строят же, наверно?
Ответить
Хоккей популярнее ФК, да, хотя до футбола ему далеко:)
Тут такое дело -для хоккеистов во многих городах и деревнях ставят вот такие, как в Австрии, палатки, натягивают брезент и вперед...температура там зимой такая же, как на улице, они их не отапливают, поскольку нечем...хоккеистам нормально, они ж в "доспехах" и носятся как угорелые, а фигуристам в таких условиях тренироваться нереально. По краЙней мере на уровне тройных, да и даже двойных прыжков - мышцы стынут, они ж не могут в куче одежды тренироваться...во всех этих палатках есть секции фигурного катания на уровне одинарных прыжков, это ещё прокатывает...ну, и как правило, в таких палатках вечно борьба за лёд между хоккеистами и фигуристами - всем мало льда:)
И лёд этот в палатках заливают с сентября по март - потом он просто тает, так как на улице слишком тепло, а изоляции в палатках, естественно нет:) и если для хоккеистов это не так страшно, они много тренируются насухо, то фигурист, если 6 месяцев без льда - ему же почти всё сначала надо тренировать потом...
Есть несколько нормальных ледовых центров, где несколько катков, тренировочный и балетный зал и т.д. .в Германии их например 5:) Берлин, Хемниц, Маннхaйм, Дортмунд и Оберстдорф. Фсё.
Ответить
Возникает логичный вопрос - почему т...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.01 13:31
20
Возникает логичный вопрос - почему тогда чемпионат не проводить там, где для этого есть условия?.. Да, есть политика популяризации спорта, но зачем доводить до абсурда, когда спортсмены мирового уровня должны выступать во времянке :(
Ответить
Саша заявила триксель и 5 четверных.
Ответить
Не убилась бы.
Anonymous
20.01 22:43
Не убилась бы.
Ответить
Нет смысла ждать, ей надо делать в этом сезоне, пусть и не все удачно. Все это понимают и поэтому рискуют.
Ответить
Мне кажется, на Европе она победит. Будет техспец - японец Амано, он строгий и достаточно принципиальный. Поставит скорее всего Ане ребра и Алёне может. У Саши очень хорошие шансы, потому что самые чистые прыжки по технике, если выезжает, конечно.
Ответить
А мне кажется, что она чм станет. Европы не знаю, не уверена.
Ответить
Не уверена про ЧМ. Международные специалисты, особенно американские, очень Алену хвалят, как универсальную фигуристку, совмещающую в себе лучшее, что в общем-то близко к истине. На мире у Алены хорошие шансы. Хотя если Саша прыгнет чисто аксель и три-четыре квада, то ее технику не переплюнуть.
Ответить
Вот мне и кажется, что не просто из азарта она по 5 квадров прыгать пытается, хочет на чм беупречно откатать и победить. Имхо конечно.
Ответить
Мне сейчас прислали фотку пути на комментаторские позиции. Они на самом верху над трибунами, но по трибунм пройти нельзя, а снизу за трибунами по металлическим конструкциям , на которых они держаться, сделана очень крутая узкая лесенка, почти как на башенный кран) С трудом себе представляю, как туда доберется Тарасова, она грузная и по лестницам с трудом забирается даже по обычным.
Но в зале тепло.
Ответить
Где там крутые лесенки? https://www.instagram.com/p/B7lZbfSJJEG/?igshid=a4d00wp9npcy
Ответить
Я же написала, под трибунами, для подъема на комментаторские позиции.
Ответить
Вы написали "над" трибунами, вот и вытаюсь их найти "над".
Ответить
Над трибунами комментаторские позиции, здесь не видно. Возможно они с другой стороны. А лесенка на них под трибунами, с трибун захода туда нет.
Ответить
Где на вашем фото затрибунье? Чем люди читают
Ответить
Ответить
Офигеть, неужели во всей Австрии не нашлось стадиона для проведения ЧЕ?!
Ответить
Вот
Joan H*
21.01 19:03
Вот

Ответить
Joan H*
21.01 19:04

Ответить
Теперь понятно, почему позвали Лизу) кстати, по-моему ТАТ не ездит на все соревнования, которые комментирует, может, и здесь удалённо будет? (Возможео, я ошибаюсь)
Ответить
В данном случае она поехала.
Ответить
Тогда, по-хорошему, ей должны бы пойти навстречу и организовать место внизу.
Ответить
У меня шиза уже, сегодня приснилось, что Даниелян сорвал программу ))) Не дай Бог конечно! Почему именно он - понятия не имею ))) Жуть вобщем.
Ответить
Скажите, где смотреть с комментариями Туктамышевой? Смотрю на сайте 1 канала, там вообще нет комментаторов. Вы где смотрите? Дайте ссылки если не сложно.
Ответить
Я тоже удивлена отсутствием комментаторов. Лиза должна комментировать тменно на Первом. Может начнут с нашей разминки?
Ответить
Надеюсь проблем с поднятием по лестнице ни у кого не возникло. А если серьезно, то комментировать надо всех по- честному, не только наших
Ответить
)))) надеюсь. Согласна, да вообще раньше комментировали всех. Может проблемы технические? Такое было с футболом из Британии, шла картинка и звук со стадиона, а комментов не было слышно. В итоге по телефону через студию рассказывали ))
Ответить
Может и правда начнут с наших. Если что вот время:
17:34:50 Даниелян
17:48:40 Самарин
17:55:00 Алиев
23:51:50 Тарасова/Морозов
00:04:30 Павлюченко/Ходыкин
00:10:50 Бойкова/Козловский
Ответить
C 3-ей группы начнут.
Ответить
Очень часто пропускают 1-2 первые разминки как самые слабые и начинают комментировать там, где более сильные спортсмены выступают. Что о них говорить, только русский швед, пока, заслуживает комментарий.
Ответить
Украинец еще, но сегодня он не очень.
Ответить
И я о том, что говорить о них? Сколько им лет? кто тренер? Эта информация и так на экранах есть. О уровне их катания даже тот, кто не разбирается все понять может.
Ответить
Трибуны почти пустые, а здесь всего-то ничего посадочных мест. Может кто-то в курсе, почему эмблемой этого ЧЕ была выбрана тыква и редиска?
Ответить
Эмблема символизирует то, чем известен Грац: виноград, тыква (масло из семечек) и капля воды (река Мур).
Ответить
Спасибо, я уж было подумала, что они так стебутся - выступаете на крытом рынке, вот вам и эмблема такая.
Ответить
Говорят билеты очень дорогие, может потому и трибуны пустые
Ответить
Где же Лиза? В инсте у нее фотка из Граца.
Ответить
Ей бы над речью поработать, если взялась комментировать
Ответить
ЧЕ самый слабый турнир, что говорить( В танцах победят знамо кто, у мальчиков наши хоть с Кевином посоревноваться смогут. Зрителей нет. На ЧМ квоты. Только гран при порадовал неимоверно.
Ответить
Количество зрителей зависит от страны проведения, в Москве и Минске зрителей был полный зал. А у австрийцев фк непопулярно. Иностранцы в этот сарай не поехали массово. Хотя к вечеру, наверянка, народу побольше будет.
Ответить
Что называется, австрийцы сделали все, чтобы популяризировать ФК в своей стране)) даже рынок под это дело не пожалели) жуть, конечно
Ответить
А я все равно жду сюрприз, ведь у девочек кто-то может сорвать выступление и тогда на ЧМ может поехать Лиза, было бы не плохо.
Ответить
Даже если сорвет кто-то, остальным далеко до наших. С кем там соревноваться вообще?
Ответить
Нет, на мир должны ехать ТЩК, это самое справедливое решение. Лиза по справедливости должна была ехать в прошлом году - но вышло как вышло. Что уж теперь говорить. Сейчас всколыхнулись разговоры, что Лизе надо поменять гражданство - есть ли смысл? Если бы ей было 16 лет, а в 23 плюс карантин. Даже если все сложится, ей разве что рядом с пьедесталом постоять. Жаль ее, конечно, но сейчас время ТЩК. В конце концов, медалями Лиза не обижена в последних 2-х сезонах.
Ответить
Почему? Если одна из ТЩК сорвет и в тройку не войдет, то разве справедливо ее отправлять на ЧМ? Нет! Есть правило, что на ЧМ третьим номером может поехать тот, кого выберет ФФК. Лиза первая запасная, ей и флаг в руки.
Ответить
А кому там можно проиграть-то? До такой степени никто из ТЩК не может сорвать. Они баллов по 40 выиграют у всех.
Ответить
Один американский журналист пошутил и все возбудились. "А скажут - скажут, что нас было четверо". )))
Ответить
Так уже куча экспертов прокомментировали, включая Мишина. Может, она сама этого хочет?)
Ответить
Их вопросами завалили. Как иначе им было быть?
Ответить
С ума не сходите! Любая из ТЩК на голову сильнее Лизы! Вы ей такой же славы как ЕМ хотите? Победы не на льду, а за столом? Осень сильно надеюсь, что у Елизаветы хватит мозгов и совести в подобных грязных играх не участвовать.
Ответить
А как блог Лизы найти?
Ответить
Молодец Артурчик! Может за медали побороться. Компоненты для дебюта приличные поставили.
Ответить
Ага, даже не думала, что так оценят.
Ответить
Джоан, как думаете, правдивы слухи, что Туктамышева заменит Косторную у которой проблема с ногой? Именно из-за этого ее как-бы и привезли в Австрию?
Ответить
Ничего подобного не слышала. Заменить уже никого нельзя, когда турнир начался, насколько я знаю.
Ответить
Лиза тренируется в Граце? Или она готова без тренировок выступать?
Ответить
Да-да-да! Рада за него! Молодец!
Ответить
Что с Самариным? Техника без компонентов всего 33!
Ответить
Такое ощущение, что у него ни одного стабильного четверного прыжка нет. Ставят по максимуму, авось что-то прыгнет. Получается очень грязно.
А Алиеву не очень понятно, за что технику резанули. Не хотят России 3 золота отдавать. У мальчиков будут максимально пытаться вытянуть других.
Ответить
Он какой-то громоздкий, может поэтому не выходит? Все говорят, что он с катка не выходит, а результвт...
Ответить
Что-то Алиеву низко дали ((( По-моему, он лучше чеха.
Ответить
Кевин сломался...
Anonymous
22.01 18:11
Кевин сломался...
Ответить
Кевин продемонстрировал, что значит мысленно повесить себе медаль на шею заранее. Очень многие ему прочили золото, и он сам намечтал себя явно. Но при его-то эмоциональности, это вообще делать нельзя.
Ответить
Не помню, бывало ли так, что бы фаворит турнира мимо произвольной пролетел...
У Михала появляются шансы стать, наконец, чемпионом, тогда и на покой можно. 13 чемпионат у него, в самый раз победить)
Ответить
Мне хочется шанса Алиеву...или Артуру...
Ответить
Шансы очень хорошие. Бжезина очень нестабильный, но и Алиев очень нестабильный. А Артуру главно сейчас не намечтать. Малая медалька уже в кармане, должна придать настроения, пустячок, а приятно. Теперь дело тренера - сказать правильные слова, чтобы ночью спал, а не думы думал.
Ответить
У Мориса техника прыжка странная - он так поджимает ногу, выпрямляет ее и только потом прыгает. Редко кто так делает, это из=за его высокого роста или почему?
Ответить
Алиеву два недокрута поставили. Я пересмотрела, на лутце не вижу его.
Ответить
И комментаторы не увидели. Почему нельзя оспорить?!
Ответить
На акселе есть, я тулуп смотрела. Но лутц совершенно чистый. Не знаю, не принято в фк оспоривать.
Ответить
Бжезину тащат на золото к завершению карьеры. Не честно.
Ответить
Мне кажется, Аймоза хотели тащить. Но теперь Бжезину будут.
Ответить
А как это все вообще происходит? Судьи договариваются или каждому дают указание тащить такого-то?
Ответить
Не знаю) Дружественные федерации обычно договариваются, вы нам в этом виде подкиньте, мы вам в том. Но тут техбригада резанула. Уж не знаю, как там техбригаде и кто указания дает, но Алиева явно хотели прижать. ISU не любит, когда много медалей одной стране. А у нас тут явно 8 в прочих видах светит, кроме мальчиков, значит мальчиков надо максимально за пъедестал вытолкать.
Ответить
Онлайн-табло соревнования:
http://www.isuresults.com/results/season1920/ec2020/index.htm
Ответить
"На мой взгляд, если бы не этот форс-мажор, она бы с легкостью отобралась в состав сборной России для участия в чемпионатах Европы и мира и потеснила бы кого-то из трио Щербакова – Косторная – Трусова".

Б. Орсер о Е. Медведевой

У меня вопрос - у него с головой всё в порядке?)
Ответить
Ну что что, а с чувством юмора у Орсера полный порядок) на спортсе люди в восторге) я сама посмеялась
С другой стороны - разве он сказал неправду? Не сломайся конёк и кто знает, чем бы ЧР закончился))
Ответить
По вашей наводке сходила на спортс. Тоже посмеялась.
Особенно понравилось:
Орсер: «Случившееся обидно еще и потому что Евгения была в прекрасной форме.»
Из комментариев: «Что характерно, он постоянно рассказывает про прекрасную/великолепную/лучшую за всю жизнь форму ЕМ, но почему-то ее больше никто не видел. Можт это он про одежду?...»
Ответить
Там все интервью забавное :) И про четверной сальхов не забыл. Им «просто нужно на этом хорошенько сконцентрироваться» :)
https://m.sport-express.ru/figure-skating/chempionat-evropy/reviews/eksklyuzivnoe-intervyu-brayana-orsera-o-problemah-i-chetvernom-pryzhke-medvedevoy-tuktamyshevoy-i-hanyu-1634401/#!
Ответить
Татьяна Анатольевна взгромоздилась таки туда)
Ответить
Героиня! Реально, по этим палкам в таком возрасте только из-за большой любви к ФК можно полезть!
Ответить
Причем туда-сюда ей придётся лазить много раз:scared2 реально, издеваются(
Ответить
Боже, а спускаться-то сложнее. Бедная.
Ответить
Татьяна Тарасова назвала сараем место проведения чемпионата Европы по фигурному катанию))

Известный российский тренер Татьяна Тарасова раскритиковала условия, в которых проводится чемпионат Европы по фигурному катанию. Соревнования проходят под Грацем (Австрия) на арене Steiermarkhalle. Это надувной шатер. Лед на территории Граца организаторы обеспечить не смогли.

— Это в прямом смысле дутый шатер, где не циркулирует воздух — мы еще посмотрим, как спортсмены будут кататься в таких условиях, — цитирует ТАСС Тарасову. — Рафаэль Арутюнян написал, что «непрофессионалы управляют профессионалами», и я с ним совершенно согласна. Проводя соревнования в таких условиях, организаторы не думают об атлетах и принижают статус важнейшего международного старта.

Эти же люди — пожилые и непрофессиональные — делают для нас правила, и они же опять запретили четверные прыжки (в короткой программе для одиночниц). Боятся наших успехов и результатов Тутберидзе? Лучше бы подтягивались к нам, но им не важен результат и не важно развитие фигурного катания — они его, наверное, уже не увидят. Мы работаем здесь по пятьдесят лет и больше, я лично на катке с четырех лет, так что мы знаем, как турниры проводятся, нас этому не надо учить.

Тренер вспомнила организацию Олимпийских игр 2014 года в Сочи

— Отвечали за каждый объект, понимали — все нужно делать в соответствии с понятием «доступная среда», и сегодня у нас ни один объект не сдается без этого, — сказала Тарасова. — Все должно быть доступно людям с ограниченными возможностями, и дело не во мне, и не в том, что я хромаю. Нас критикуют и склоняют по-разному, но сегодня чемпионат Европы проводится в настоящем сарае.

https://www.sport-express.ru/figure-skating/news/tatyana-tarasova-nazvala-saraem-mesto-provedeniya-chempionata-evropy-po-figurnomu-kataniyu-1634457/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Ответить
Да, это полное неуважение к спортсменам. Могли бы перенести ЧЕ в заинтересованную страну, в чем необходимость в каждый кишлак (австрийскую деревню) продвигать ФК?((
Ответить
согласна с вами!

там еще и с гостиницей беда
https://eva.ru/topic/241/3581972.htm?messageId=100040780
Ответить
Вы думаете, там было из кого выбирать?
Заявок на ЧЕ-2020 было всего 2: от Граца и от Загреба.
Грац получил ЧЕ в этом году. Загреб - в следующем.
Ответить
Странно, что мы не захотели, обычно мы подаем заявки на всё.
Ответить
В 18 году у нас был. Так часто в одной стране не проводят.
Ответить
Ну что, пришло время болеть за наших! Мне нравятся все три пары, пусть все победят!
Ответить
Вот я реально сейчас испугалась. Хорошо, что не рухнула Евгения
Ответить
На секунду дышать от страха не смогла...
Ответить
Ага (( Главное так все чётенько шло у них... обидно ((
Ответить
У меня аж сердце замерло
Ответить
Даша и Денис здорово! Прям вау ))
Ответить
Продолжаю получать огромное удовольствие от Бойковой с Козловским. Энергетика совершенно собенная, и качество элементов на заглядение.
Ответить
Умнички, отлично откатались!
Ответить
9 баллов преимущества перед ТМ. Должны уверенно на ПП выходить. ФГП, надеюсь, давно забыли и не повторят никогда. От Тарасовой с Морозовым тоже хочется уже увидеть полностью чистый прокат. Что-то никак в этом сезоне не идет.
Ответить
Бойкова и Козловский великолепные!!! Ураааа!
Ответить
У Жени, наверное, вся жизнь перед глазами пронеслась! Как она до кататься смогла, не понимаю.
Ответить
Думаете у них на тренировках такого не бывает? Они умеют действовать в таких ситуациях, он ее вон как за юбку схватил и не отпускал, пока на ноги не встала. Не головой вниз летела, слава богу.
Ответить
«На тренировках такие ситуации не отрабатываем, всегда все стараемся на максимум», – сказала Тарасова.
Ответить
Естественно, специально они элементы не валят. Но всё всегда на 100% получаться не может. Представляете сколько раз они каждый элемент повторяют на тренировках? Какой-то процент срывов всегда есть, и они умеют выходить из сорванной поддержки.
Ответить
БК побили мировой рекорд китайцев в КП.
Ответить
Денис Ходыкин: «В гостинице отсутствует горячее водоснабжение. Поэтому наша сборная не может помыться и ходит грязная»
Теги сборная России чемпионат Европы по фигурному катанию пары Дарья Павлюченко Денис Ходыкин Фигурное катание
Российский фигурист Денис Ходыкин, выступающий в паре с Дарьей Павлюченко, прокомментировал прокат короткой программы на чемпионате Европы в Граце (2-е место).

«Довольны выступлением. Я был спокоен, Даша немного нервничала, но все сложилось отлично.

Небольшая арена? Здесь очень хорошая атмосфера, потрясающая акустика, зрителей хорошо слышно», – сказал Ходыкин.

Также фигурист рассказал об условиях, в которых российская сборная России проживает в Граце.

«В официальной гостинице, где проживает сборная России, отсутствует горячее водоснабжение. Поэтому наша сборная не может помыться и ходит грязная.

Есть возможность принять душ лишь в специальном номере отеля, до которого идти семь минут», – цитирует Ходыкина Sport 24.
Ответить
Кактус мой последний сегодня катает, это плохо для них. Как бы ни прилег опять, как в Минске...
Ответить
а у вас время. по москве, когда наши выступают
Ответить
16.55, 17.49, 18.02
Joan H*
23.01 16:31
16.55, 17.49, 18.02
Ответить
спасибо!
Anonymous
23.01 16:37
спасибо!
Ответить
Очень интересно, как Ревию оценят на взрослом уровне, удастся ворваться сразу в элиту? Они очень интерерсные.
Ответить
Опять Букиных засудили ((((
Ответить
Итальянцы катят лучше, качество конька лучше. Букины всегда, даже при русском техспеце теряют уровни. Просто Тарасова об этом никогда не скажет, а нам не видно. Но сегодня она сдержана была, значит видела ошибочки.
Ответить
Ой, что делается! А мне так не понравилась черная водолазка на разминке, я расстроилась. А вон оно как. Выдали, наконец-то!
Ответить
Я вообще подумала, что он ее после разминки снимет а там что-нибудь в обтягон ))
Ответить
Пусть хоть что одевает, если бедет кататься, как сегодня)
Ответить
Кацалаповы были лучше Пападакисов. От Пападакисов у меня сегодня не было ощущения "Ах".
Ответить
Там травма шеи, оказывается, все заклеено и на уколах, поэтому водолазка...
Ответить
Да((( Всё плохо, мне подтвердили. Стоял вопрос о снятии.
Ответить
Ого(Как же он тогда откатался? Но водолазка лучше чем его пиджак был...он в нем такой несуразный
Ответить
Блокаду делали.
Joan H*
23.01 19:11
Блокаду делали.
Ответить
140
Смотрим мальчиков?
Ответить
ЦСКА упорно ставит своим мальчикам невыкатываемый контент. Опыт Ковтуна никого не учит. Смотреть на ковыряния Самарина никакого удовольствия.
Ответить
Даааа (((
Midajah ♤* Clair
23.01 22:06
Даааа (((
Ответить
Они оправдываются новыми коньками, хотя Самарин и со старыми не выкатывал.
Ответить
Если честно, то сам Саша ничего о коньках не говорил.
Ответить
На Самарина стыдно смотреть. Почему-то все это предсказуемо.
Ответить
Грассль прямо удивил. На медаль накатал?
Ответить
Надеюсь, что нет!
Anonymous
23.01 23:33
Надеюсь, что нет!
Ответить
Не рано Артура из юниоров выпустили? Прям ребёнок катается. Вроде мальчиков попозже выпускают.
Ответить
Он и по юниорам выступает, и по взрослым. Возраст позволяет.
Артур завоевал серебро на ЧР. Заработал путевку на ЧЕ.
Ответить
Если берет медаль Европы, то не рано)
Ответить
Артур умница. Жаль аксели совсем не пошли на этом турнире. Но какой хореографичный и эстетичный мальчик. Нравится мне еще с позапрошлогоднего ЧМ среди юниоров.
Ответить
А мне Артур очень и очень! Молодец нереальный! Зая!
Ответить
Нет, он хороший мальчик, просто маленький)) ребёнок по сравнению с другими)) а так, конечно, он молодец
Ответить
Огого Алиев! Wowowow!
Midajah ♤* Clair
24.01 00:14
Огого Алиев! Wowowow!
Ответить
Это чудо - Дима смог!
Ответить
Дима и Артур герои!
Ответить
Как же приятно было на Диму смотреть! Так рада за него!
Ответить
За Артура тоже рада, мальчик заслужил!
Ответить
Ну что, золото? )))
Anonymous
24.01 00:18
Ну что, золото? )))
Ответить
Странно, сильнейшая разминка, а комментаторы отключились
Ответить
Они по тв щас потому что. Видимо из-за рекламы.
Ответить
На Первом канале с комментариями. На сайте без.
Ответить
Ага, тоже про это подумала. Странно(
Ответить
Бжезина фсё! Урааааа!
Midajah ♤* Clair
24.01 00:19
Бжезина фсё! Урааааа!
Ответить
О, главный красавчик выступает))
Ответить
Дима чемпион Европы!
Ответить
С золотом и серебром нас!
Ответить
Ахахаха, так им и надо, пусть слушают наш гимн ))) Нефиг своих тащить.
Ответить
Михал, такой Михал... и так всю карьеру. Но сегодня, спасибо тебе Михал)
Ответить
Морис третий.
Anonymous
24.01 00:26
170
Морис третий.
Ответить
Михаила жалко. Он как прощался. Он завершает карьеру?
Ответить
Я очень рада!
Морис за выслугу накатал. Сегодня Грассль был интереснее.
Ответить
Сегодня (в ПП) Грассл второй. 4,5 балла выиграл у Мориса, и 6 баллов у Артура (по технике на 9 баллов обошел Артура).
Ответить
Удивительно, что Даниэлю за компоненты поставили почти на 4 балла меньше, чем Артуру. Я была уверена, что итальянцев будут тянуть сегодня.
Если бы Грасслю поставили за компы столько, сколько поставили Артуру, был бы Даниэль с серебром.
Ответить
Три сотых в прользу Артура - это. конечно, круто! Представляю, как он счастлив.
Ответить
Лучший пьедестал, какой только был возможен! Наши герои, и ура Морису и ТШТ!
Ответить
Не, с Самариным бы лучше смотрелся )) и был вполне возможен ((
Ответить
С Самариным, конечно, лучше был бы, но и итальянец по делу бы там смотрелся. Морис, хоть и почти наш, но Грасль на голову лучше смотрелся.
Ответить
Никакой он не наш. Я не понимю болеющих за белорусов, поляков, азербайджанцев и грузинов там всяких. Сменил гражданство - давай досвиданья. По-человечески этих лузеров понимаю, но они такие же соперники, как и другие. Единственная и неповторимая не наша, за которую душу отдам - Барса )))
Ответить
Мне достаточно того, что его тренирует Этери) Любой у неё априори наш)
Ответить
Аминь )))))
Midajah ♤* Clair
24.01 00:59
Аминь )))))
Ответить
Болеющих за японца Ханю понимаете?
Ответить
Конечно, он же не менял наше гражданство и нашим его никто не считает. Я ж говорю - сама за Барсу болею.
Ответить
Если Лиза (вдруг :) ) сменит гражданство, перестанете болеть за нее?
Ответить
О, как я ждала этот вопрос )) Лиза не лузер, а ЧМ и много других Ч. Она уже гордость России как ни крути. Сменит - буду смотреть с удовольствием, болеть буду за наших. Если случиться чудо и Барса встретится с ЦСКА - я буду за наших )) Обойдутся каталонцы без моей поддержки в таком случае )))) Я россиянка и никуда от этого не деться ;)
Ответить
:) Ну, в этом году Морис - призер ЧЕ, а Лиза даже обобраться на него не смогла. Лузер в этом моменте времени из них двоих Лиза. Увы.
Ответить
Мы с вами о разном :)
Midajah ♤* Clair
24.01 01:25
Мы с вами о разном :)
Ответить
Да!!! Очень рада и за наших ребят, и за Мориса))) Это ещё одна победа Этери)))
Ответить
Классно, когда каждый на пьъедестале абсолютно счастлив своему месту, так далеко не всегда бывает. Частенько кто-нибудь на 2-3 месте стоит надутый. А тут все сияют)
Ответить
«на пьъедестале» :)
Вы не смогли выбрать между мягким и твердым знаками, решили оба использовать?
Ответить
Типа того)))
Joan H*
24.01 00:42
Типа того)))
Ответить
Это просто праздник какой-то! Рада за всех призеров без исключения. Михала по-человечески жаль( Но подиум сегодня прекрасен во всех отношениях. Ура!
Ответить
Тьфу, заговариваюсь, какой подиум, пьедестал, конечно же.
Ответить
Подиум и пьедестал - синонимы.
Ответить
Можно и подиум, так тоже говорят.
Ответить
Да заморочилась что-то вчера на радостях.
Ответить
Очень притно, что у Димы теперь есть золото. Сложный был прошлый сезон, там еще расставание с большой любовью случилось. И в ФГП этот ужасный прокат ПП. Собрался, смог - мужик!
Ответить
Интересно, Артур поедет на взрослый ЧМ или на юношеский?
На взрослом вряд ли ему светят призы.
На юношеском отличные шансы на медаль. С другой стороны, серебро ЮЧМ у него уже есть.
Что выберут?
Ответить
Я бы его на взрослый отправила, пусть зарабатывает себе имя. Есть вероятность, что ему на ОИ ехать придется. А в юниорах вероятность золота на ЧМ не высокая, там японец.
Ответить
Я тоде так считаю. Очень перспективный парень.
Ответить
Ну, Алиев прелесть, приятно как, когда наши мальчики так катают. Прямо умничка, всего себя выжал и главное получилось все. Молодец, что на Лутце устоял, и вся программа с хорошей концентрацией.
Артур неплохо, но прыжок у него низкий как мне кажется. А ведь ещё будет расти. В том году он что-то совсем развалился, в этом уже намного лучше.
Ответить
Что там у нас с Миром? Две квоты? Наверняка Самарин поедет, Даниеляну рано.
Как же эта физиономия на футболке у Самарина раздражает. И не сменит ведь. Смотреть на неё ещё один раз прийдется.
Ответить
Ч считаю,что Алиев и Даниелян должны ехать. Дорогу молодым. Самарин уже не расстаивает,а раздражает своим катанием.
Ответить
А я Самарина уважаю.
В Ковтуне не было такой работоспособности и упорства, если их двоих сравнивать. Не гений Самарин, середнячковая рабочая лошадка, но уважение заслуживает.
Ответить
Похоже, из 12 медалей ЧЕ, 10 едут в Россию. Танцы судьи будут резать нещадно, надо итальянцев втащить.
Ответить
Если бы судьям надо было итальянцев втащить, то они бы вчера не порезали Грассля. Но ему поставили совсем мало компонентов и прокатили мимо серебра.
Ответить
Вчера не было 2х медалей у дядь.
Ответить
Что вы имеете в виду?
Ответить
На мой взгляд, т.к надо внести оживление и разнообразие в ЧЕ и нельзя отдавать все медали в Россию, сегодня в танцах одну нашу танцевальную пару попробуют сдвинуть вне пьедестала.
Предполагалось изначально, что у юношь будет другой расклад и за счет них будет создано некое разнообразие стран-призеров, но не вышло.
Теперь надо попробовать проделать это за счет танцев.
Потому что ЧЕ ну реально скучнейшие соревнования и уровень обнять и плакать.
Буду рада, если ошибаюсь и Никитос выиграет, а Иван окажется 3м.
Ответить
Уже после КП у мужчин было ясно, что россияне претендуют как минимум на 2 медали. Было бы же желание внести оживление и разнообразие, не завалили бы в ПП Грассля компонентами. А ему поставили на 4 балла меньше, чем Артуру!
Ответить
Тоже думаю, что одну нашу пару танцевальную поробуют отцепить, если хоть небольшой повод дадут. Итальянцы последние катают, удобно будет с оценками поиграть.
Ответить
Вы ошибались. Никитос выиграл, Иван третий.
Ответить
Я очень фоном смотрю, ПП дядь не смотрела еще, но радио в новостях растрепало. За Диму очень рада, на ЧМ за это может пару баллов накинут и недокрут какой не заметят, за Артура прибаливаю, он из моей "банды". Но все равно это 2 десятка на ЧМ.
В целом уровень турнира удручает, ЧР
интереснее).
Старикана Бжезину жаль конечно, но ладно, малого золота достаточно. Всем сестрам по серьгам).
Ответить
Я тоже считаю, что на ЧМ надо отправлять Самарина, по баллам на разных соревнованиях он набирал намного больше Артура. Артур хороший мальчик, но еще слишком юный для взрослого ЧМ.
Ответить
Поминутное расписание сегодняшних выступлений россиян:

13:30 - начало женщины, КП
18:23 - Анна Щербакова
18:30 - Алена Косторная
18:49 - Александра Трусова

21:00 - начало пары, ПП
23:19 - Евгения Тарасова/Владимир Морозов
23:35 - Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин
23:43 - Александра Бойкова/Дмитрий Козловский
Ответить
В этот раз буду за Сашу болеть) хочется увидеть радостного ребёнка)
В парах все нравятся, за всех буду рада
Ответить
Я тоже за Сашу в этот раз.
В парах за Никиту.
Но буду рада за всех наших. Желаю им без ошибок откатать.
Ответить
Я всегда за Сашу) больше всех переживаю.
Ответить
Я за Аню. У Алёны еще много всего впереди будет, Саша - не моя история. А Аня пусть возьмет взрослый титул, пока фигура позволяет.
Ответить
Вы ещё просто не осознаете вклад Саши в историю ФК) она двигает его вперёд, как локомотив, и однажды «родится» фигуристка, которая буде совмещать в себе мощь Саши и красоту. Но Саша навсегда останется первой.
Если же не родится такая фигуристка, то она останется единственной)
Ответить
Да ради бога. Вклад вкладом, я его признаю. Но это не значит, что она мне должна нравиться.
Ответить
И я за Аню.
Но и для Саши хочется победы в этом сезоне, поэтому на ЧЕ я за нее.
А Ане хочу ЧМ.
Ответить
И я хочу Саше победы@@@
Ответить
А я за Алену. У нее и так залито отобрали ЧР отдали Ане за 4 с недокрутами. На Европе такое не прокатит.
Ответить
Если Ане заметят недокруты, то и неверные ребра Алены не пропустят.
Ответить
Тогда и Ане заметят ее неверные и неясные ребра.
Ответить
Подскажите пожалуйста где смотреть сейчас КП женское?
Ответить
Я буду на сайте 1 канала, там без рекламы
Ответить
спасибо!
Anonymous
24.01 13:32
спасибо!
Ответить
А если как вчера на наших не будет комментаторов? Мне вчера пришлось смотреть на компе, надеюсь сегодня таких накладок не будет.
Ответить
Гришин сказал вначале трансляции, что если они пропадут в трансляции на сайте, зайти через главную страницу, где идет онлайн эфир телевизора.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
24.01 18:39
Спасибо!
Ответить
добрый день! а во сколько наши девочки выходят на лед?
Ответить
Ответить
спасибо!
₪ZаБаVаPu₪ ♧* Clair
24.01 13:48
спасибо!
Ответить
Куракова какая милашка-улыбашка, что-то в ней есть, Алису Федичкину по стилю напоминает.
Ответить
Замечательная девушка и катается вполне достойно.
Ответить
О, как мне понравилась Пелтонен. Как искренне и с пониманием катает. Вот такое катание я люблю. Это компонентное катание.
Ответить
Ой, нет( не нравится.
Ответить
Саша! Давай!
Anonymous
24.01 18:50
240
Саша! Давай!
Ответить
Опять заколдованные 74 :)
Ответить
На акселе помарочка, она на триксель заходила?
Ответить
Да там не просто помарочка, а довольно сильно отминусованный двойной.
Ответить
Или тройной
Anonymous
24.01 20:03
Или тройной
Ответить
Во время проката выставили как двойной с приличными минусами. Вряд ли в итоговом протоколе он стал тройным.
Ответить
Я замечала, что часто во время проката ставится меньше оборотов, если прыжок неудачный. Однажды я даже видела 1оборот на экране, когда спортсмен сделал бабочку. Поэтому всегда сомневаюсь. Но скорее всего, вы правы.
Ответить
Саша и в интервью говорила,что это был дупель.
Ответить
На Сашу все интереснее смотреть, прибавляет она очень. Только волнуется)) все равно молодец.
Ответить
Очень внимательно смотрела, пытаесь увидеть, как она прибавляет.Хотела увидеть. Не увидела...
Ответить
И мне с каждым разом все интереснее смотреть на нее. Конечно, компонентами она проигрывает и Ане, и Алене. Но по сравнению с самой собой она очень выросла в презентации.
Ответить
Да! мне кажется, что ее волнение на последних стартах этим и объясняется. Говорили же: прибавит в компонентах, потеряет в технике) будем надеяться, что потеряет не сильно, по крайней мере прыжки все такие же классные!
Ответить
Читаю комментарии на другом сайте. Многие отмечают, что Саша даже за последние 2 месяца заметно улучшилась в компонентах.
Ответить
Читайте, что хотите. Я верю своим глазам. Голова все так же вниз, глаза в лед. Между прыжками местами пешком, на дорожке отстает от музыки, с залом не контактирует. И за это ставят на 4 балла больше в компонентах, чем Пелтонен и Паганини. Нет, это - нонсенс.
Ответить
Я не вам отвечала вообще-то. Зачем вы меня пытаетесь убедить, что именно ваше мнение правильное?
Вчера вы почему-то не возмущались, что Артуру поставили за компоненты на 4 балла больше, чем Даниелю. А сегодня вдруг вспомнили про компоненты.
Ответить
У Артура вполне себе компоненты есть, хореогафичный, музыкальный мальчик, всё дотянуто. Грассль покорявее.
Ответить
Вчера Грассль был намного лучше Даниеляна по компонентам. Уж по музыкальности то точно. Артур - старательный ученик по сравнению с Даниелем.
Ответить
А наши глаза видят совсем другое!)
Ответить
Всё по плану, без сюрпризов) Молодцы!
Мне показалась, или Алёна вес набрала? Она прямо по ходу сезона офигуривается. Совсем уже взрослая.
Ответить
Молодцы как всегда, но скуууука. Ваще без азарта и волнения ((
Ответить
Потому что ваша любимая спортсменка не выступает. Вам все равно, как распределятся места на пьедестале. Моя любимая спортсменка выступает. Мне и азартно, и волнительно.
Ответить
Какая разница кто там есть? Интриги нет. На ЧМ с этими же персонажами будет и азарт, и волнение. Надеюсь. Ну и надоели уже эти программы мне, поэтому просто смотреть - скучно.
Ответить
Еще раз... Интриги нет лично для вас. Вам все равно, как распределятся места. Мне не все равно.
Ответить
Я разве писала, что вам скучно? Я разве спрашивала почему мне скучно? Еще раз - скука это все смотреть, надоело, ясно что Россия победит, а эти девы так и будут ротироваться (если есть такое слово )).
Ответить
В принципе соглашусь, на Европе всё слишком предсказуемо.
Ответить
Я не ошиблась - Алёна выросла, и вес там явно побольше стал:
https://rsport.ria.ru/20200124/1563846701.html
Ответить
И Саша выросла. Ей, похоже, и платье перешили.
Ответить
У нее для показательного платье совсем коротюсенькое, может и его перешьют.
Ответить
Странно почему они растут. Обычные девочки не растут уже а таком возрасте. Я с 14 лет не выросла.
Ответить
Я росла до 18 лет. В 15 лет за лето выросла на 6 см.
Ответить
Как не расти?! У Алены всего 1,51, а ей 16 лет!
Ответить
Мне понравилась Рябова. Вот если бы ТЩК не считать, по мне так она очень достойная.
Ответить
А мне Паганини ))
Midajah ♤* Clair
24.01 19:25
А мне Паганини ))
Ответить
Но! Болеем все равно за наших!)) а Паганиии симпатичная)
Ответить
Естественно, за нее пусть швейцарцы болеют ))
Ответить
Да,очень миленькая и задорная.
Ответить
В ней чего-то не хватает. Или программа не та,или хореография не ее.
Ответить
Саша неудачно откатала. Да ладно с компонентами, прыжки то что такие неуверенные? Вообще они все трое как-то неуверенно смотрелись. Триксель у Алёны с трудом был сделан. Может в произвольной раскатаются. Пока не «ах».
Ответить
Нервничают девочки,очень победить хотят.
Ответить
Саша будет прыгать 3 четверных в ПП. Ну и правильно. Хотя, скорее всего, она будет мимо даже серебра((
«Мы хотим, чтобы она откатала свою программу чисто, сделала все элементы и почувствовала уверенность. После этого мы будем снова вставлять дополнительные элементы», – ответил Глейхенгауз на вопрос о том, почему было принято решение уменьшить количество прыжков.
Ответить
Как думаете, это решение тш или им так настоятельно рекомендовали?
Ответить
Главное, что это разумное решение. Если выкатает, то этот же контент надо оставить на ЧМ.
Ответить
Если этого хватит на ЧМ. Сейчас такие времена, что и трёх четверных недостаточно для золота
Ответить
Новость вчерашнего дня. Я посмотрела Алиева. 2раза. Имею сказать: наконец-то!! Теперь бы две программы так на ЧМ, на этом уровне.
Ответить
ТМ наконец-то хорошо смотрятся на льду,программа легла прекрасно. Прыжки их ахилес конечно
Ответить
А мне показалось что все плохо, на автомате. Они вообще как не вместе. Что-то есть между ними, какое-то противостояние, может обида или ссора. Не знаю, могу ошибаться.
Ответить
У меня тоже такая мысль возникла. Но у них в принципе после расставания отношения всегда натянутые.
Ответить
По сравнению с их прошлыми программами они просто суперзвезды сегодня.
Ответить
Пары сегодня решили валить всё коллективно.
Ответить
Морозов или перекачался или раскоровел. Трудно ему прыгать.
Ответить
Дашу хочется как-то оживить. Нельзя с таким каменным лицом кататься, слишком она сосредоточена.
Ответить
Вторая Маша Петрова
слоник2 SD
24.01 23:47
Вторая Маша Петрова
Ответить
Надеюсь на Сашу и Диму. Предыдущие наши пары не зашли сегодня((
Ответить
Круто! Я очень за них рада.
Ответить
Хорошо!)))
Joan H*
24.01 23:52
Хорошо!)))
Ответить
Я смотрю, Юношу Козловского чуть остепеняют при его эмоциональности и некой экспрессивности. Лучше и лучше себя ведет от старта к старту. Прям переживаю, не хватил бы его инфаркт на эмоциях, если ОИ выиграют). Если что, я сейчас с доброй иронией. Они мне нра, я так с 1 взгляда Столбову с Климовым полюбила в свое время.
Тарасова/Морозов - вечный 2 эшелон, типа Петрова/Тихонов по уровню, иногда случайно что-то выигрывают если везет на состав турнира. Никак из них "природные" чемпионы не получаются.
Ответить
Да, Дима работает над собой) Он вообще умный мальчик, мне кажется, у него большое будущее в жизни после спорта. Я тоже БК с первого взгляда. А после того, как мы в Минске в Сашиным папой пообщались, так вообще. Причем он нам сначала не сказал, чей он папа), и мы всё гадали, дело было в ресторане , еще до выступления пар. Сейчас удивляюсь, что мы совневались, Саша очень похожа на папу. Папа там - огонь, они такой большой компанией родни и друзей были, человек 12. А потом очень громко в зале вопили, тут уж сложно было ошибиться, чья родня)
Ответить
Вот это отрыв по баллам
Ответить
Какие наши спортсмены молодцы, многие дают интервью на английском, это здорово и вопреки мнению о недалёкости)
Ответить
Приятно, когда учат английский. Пусть путаются, но понимают и стараются. Молодцы!
Ответить
Они вообще такие милые и у них "есть контакт", умненькие и подумалось "таких даже не стыдно на ЧМ посылать"
Ответить
Мне только показалось, что Павлюченки сегодня повыше ТМ должны быть.
Ответить
И мне так показалось. Практически все сорвали, а в итоге выше ПХ. Да, у ПХ нет той плавности линий, на них страшновато смотреть, но они почти все сделали, а ТМ почти все провалили. Не знала, что ПХ программу Глейх ставил.
Ответить
Мне тоже так показалось.
Ответить
Не вам одно. Написала ниже. Они должны быть 2.
Ответить
Как-то недобро посмотрели Тарасова с Морозовым на Бойкову с Козловским.
Ответить
Я это уже не впервые в этом сезоне наблюдаю)) думала, показалось))
Ответить
Я где-то когда-то читала, человек писал что не нравится энергетика от Морозова. На этом ЧЕ я это кажется почувствовала.
Ответить
Я хотела именно это написать, но не стала) Морозов очень неприятный человек, тяжелый, но хотя бы честно даже не пытается это скрыть) хуже, когда в лицо улыбается, а за спиной...
Ответить
Особенно Морозов. Радовались бы своему натянутому второму месту, а они ещё и дуются.
Ответить
Я считаю несправедливо им дали 2 место. Они должны быть 3!
Ответить
Павлюченко засудили, вчера выкладывали протоколы, сейчас уже удалили, может в другом месте посмотрите на баллы. Они должны были быть вторыми, а Тарасова третьими. Не вам одной так кажется
Ответить
Ответить
Да, спасибо, просто там где я смотрела удалили.
Ответить
Ну в целом им не с чего радоваться таким соперникам, которые их объехали на повороте. Причем то, что Тарасова/Морозов выстрадывали и добивались годами, у этих "выскочек" получилось за сезон.
Ответить
Когда все вокруг плохие и ничего не получается годами, причины нужно искать прежде всего в себе;)
Ответить
Да не, я просто имею в виду, что их реакция совершенно понятна и прозрачна. Мне как раз "выскочки" очень нравятся.
Ответить
Да я вас тоже поняла) а вот им бы не мешало в себе покопаться) особенно Володе)
Ответить
Зависть...
Anonymous
25.01 01:21
Зависть...
Ответить
Как мило, все на верхней ступени.
Ответить
Как бы после трех золотых пьедесталов наших танцоров вообще не оставили без медалей.
Ответить
Вот,мне сегодня об этом же подумалось...
Ответить
Золота точно не далут,как бы не были прекрасны наши. И у Пападакисов произвольная очень сильная.
Ответить
а произвольная Никиты и Викой, увы, в этом году не блеск совсем... Но серебро им надо брать "кровь из носу", иначе на мире их подо всех задвинут..
Ответить
Поминутное расписание россиян на сегодня (время мск):

15:25 - начало танцы на льду, ПТ
18:03 - Александра Степанова/Иван Букин
18:11 - Тиффани Загорски/Джонатан Гуррейро
18:19 - Виктория Синицина/Никита Кацалапов

20:30 - начало женщины, ПП
00:00 - Анна Щербакова
00:08 - Александра Трусова
00:16 - Алена Косторная
Ответить
выбьюсь из общего хора по поводу пар...
Изольда Тихоновна SD**
25.01 12:05
выбьюсь из общего хора по поводу пар. Рано еще Павлюченкам Морозовых обыгрывать. Хотя Тарасова-Морозов откатались плохо, но классом они на пять голов выше Павлюченок и пока еще Павлюченки катились, я думала, что если они Морозовых обыграют, то это будет совсем неприлично. Им еще расти и расти до настоящего мирового взрослого уровня. Пока еще юниоры типичные, особенно Даша, просто ребенок.

Героям вчерашнего вечера огромное спасибо за прекрасное впечатление и радость от их катания. И за то, как себя держат, тоже спасибо. Неверятно милые ребята, смотреть на них одно удовольствие даже когда не катаются. И они настоящая пара и на льду и вне его, уж не знаю, как они там в личной жизни, но видно, что они на одной волне идут, это просто прекрасно и дает им допольнительную мощь в их парный двигатель. Которого очень многим парам явно не хватает.

(зажала кулачки) лишь бы какой-нибудь козел к Бойковой клинья подбивать не начал.
Ответить
Уровень да,Павлюченкам еще расти,но вчера они ТМ обыграли.
Ответить
+
Это спорт. Места должны распределяться в соответствии с тем, как выступили спортсмены на данном конкретном старте, а не по совокупности былых заслуг.
Ответить
Только не фк. Судьи это люди, а не машины. Человеческий фактор вносит свои поправки.
Ответить
в ФК есть понятие "артистизм" и всег...
Изольда Тихоновна SD**
25.01 15:35
в ФК есть понятие "артистизм" и всегда было, несколько меняясь в названии. Без него оно давно бы стало акробатикой. Вот из-за этой составляющей Павлюченкам до Морозовых еще придется попрыгать. Но все возможно при современной системе судейства. При таких прокатах Морозовых Павлюченки их скоро обгонят.
Ответить
Как вам лично каменные лица Морозова и Тарасовой на прокатах? Достаточно ли артистичные?
Ответить
для спортивных пар выражение лиц не ...
Изольда Тихоновна SD**
25.01 20:03
для спортивных пар выражение лиц не главное. Там ни у кого особого артистизма не наблюдается
Ответить
Вы сама себе противоречите. А Бойкова вполне себе артистичные, хоть я и считаю их некрасивыми (у них обоих несимметричные лица, странные подбородки), но артистичные и с улыбкой, это есть. Савченко очень артистичная была (а может и ещё будет).
Ответить
Но вчера ТМ были вообще без прыжков - это слишком для серебра.
Ответить
в целом согласна, но у них остальные...
Изольда Тихоновна SD**
25.01 20:01
в целом согласна, но у них остальные элементы уж больно хороши
Ответить
Да,не было особо ничего хорошего. Накатали ровно на 3 место.
Ответить
У Сары с Кириллом танец даже интереснее, чем у Вики с Никитой. Как так Жулин со своей первой парой промахнулся в этом году... Обидно, что с таким трудом завоеванные в мире позиции из-за танца упускают.
Ответить
Букины сегодня хороши. Танец сильный, особенно концовка. Все таки, выбор музыки - половина успеха.
Ответить
Просто супер откатались,до мурашки! Заслуженно стали 3!
Ответить
А толку? Всё равно всегда вторые или третьи и выше им не светит. Оценки всегда им занижают. Обидно за них. Хотя,чего это я? Тут всем нравятся СК. Я наверное здесь одна кому нравится СБ.
Ответить
Мне тоже нравятся СБ. Они ещё победят.
Ответить
Вроде, нормально у Никиты все с шеей.
Он вчера в интервью ничего не говорил о проблемах, сказал, просто решили мешковатый пиджак заменить на водолазку.
Ответить
Они никогда не говорят про травмы, считают, что это может навредить. А так даже терапевтическое разрешение на лекарства пришлось брать.
Ответить
Невероятно!
Anonymous
25.01 18:42
Невероятно!
Ответить
Юхууу! Противные Пападакисы про-сра-ли! Россия! Какие же наши молодцы! Судьи, тех бригада - респект!
Ответить
У меня транса легла. Что произошло у Пападакисов? И какие Букины?
Ответить
Букины пока третьи. Ждем оценки итальянцев.
Ответить
Букины третьи.
Joan H*
25.01 18:51
Букины третьи.
Ответить
Когда французы закончили, у них -9 от СК по технике горело. Потом вернули, потом судьи минут 10 пересматривали. В концовке у французов какая-то грубая ошибкка была, но им всё равно зачли в итоге, и еще один спотык в середине я видела.
Ответить
Надо будет пересмотреть. Как уж так может быть? Даже непривычно видеть их растерянные лица. Наших поздравляю.
Ответить
Я пересмотрела. Не должны были защитывать. Она сорвалась с поддержки и коснулась ногами льда.
Ответить
Да, эта поддержка раньше не так выглядела. Так что там реально надо было еще за поддержку снимать.
Ответить
Да,я специально посмотрела концовку в их друних последних выступлений ,там не так.
Ответить
Мне показался рассинхрон на дорожке шагов у них, даже мужу показала. И сама на себя удивилась, что увидела.
Ответить
Неспортивно так про соперников.
Ответить
А я и не спортсмен. Мне они не нравятся, противные, особенно мужик.
Ответить
А мне нос у неё не нравится) имею право?)))
Ответить
Нос да, выдающийся ))))
Midajah ♤* Clair
25.01 21:47
Нос да, выдающийся ))))
Ответить
Я в обмороке...
Joan H*
25.01 18:47
Я в обмороке...
Ответить
Я с вами рядом лежу!
Ответить
Почему никто не предупредил, что ЭТО надо под алкоголь смотреть?! :scared2
Я даже не знаю, за Никиту я больше рада или за Вику, которая пахала/догоняла/боролась. Хотя изначально я Никитина поклонница, но то, что Вика сделала с собой невероятно.
Ну и конечно за Жулина я очень рада :party2
Я надеялась на такой результат, но почти не верила в реальность.
Вообще не помню такой политической игры.
Ответить
Кто там говорил, что ЧЕ - скучнейшие соревнования? :)
Ответить
Ну почему, у мальчиков тоже живенько было.
Ответить
А у меня предчувствие по танцам было. Не знаю почему. Не стала даже тут писать, чтобы не сглазить, тем более, что совсем недавно я написала, что в танцах все известно)
Ответить
Ответить
Так радостно за наших танцоров. Всей семьёй с замиранием сердца смотрели. Молодцы, нет слов! Что французы накосячил в конце, даже я увидела, хотя в танцах особо ничего не понимаю, из разряда-нравится/не нравится. Как же приятно.
Ответить
Но в конце им всё зачли в итоге. Они проиграли уровнем дорожки у Габи. И компоненты им не задрали.
Ответить
Урааааа!!!! Наши ребята сегодня,ну,прям суперпупер,поздравляю! Синицына с Кацалаповым катались так,как в последний раз,на одном дыхании . Но я не верила,что им первое дадут,даже при ошибке французов.
Ответить
Ура!!!!!!!! Вика и Никита супер!!! Молодцы! Заслужили!!! Обалденно красивая и гармоничная пара.
Ответить
Габи на награждении на 1 место полезла?)))))) Привычка, однако)
Ответить
Конечно, хотелось бы, чтобы СК победили не за Счёт того, что Пападакисы ошиблись, а просто потому что они круче) но с точки зрения психологии, такая случайная победа тоже важна, они должны знать, что могут победить)
Ответить
Я ьы не еащвала жту победу случайной. Пападакисы ошиблись,потому что почувствовали конкуренцию,разнервничались. Давно к ним так блищко никто не подбирался.Поддержку им же в итоге зачли,но они все равно проиграли.
Ответить
Чистая победа, нормальная.
Как же все же "поклонники" любят вот это вот все.
Это была ТАКАЯ политическая игра.
Ответить
даже Жулин высказался на этот счёт. Конечно, золото это хорошо. К Алиеву, например, нет вопросов)
Александр Жулин, тренер российского танцевального дуэта Виктория Синицина – Никита Кацалапов, не ожидал, что его подопечные выиграют чемпионат Европы.

«Откровенно говоря, скорее нет, чем да», – ответил Жулин на вопрос, верил ли он, что Синицина и Кацалапов обыграют Габриэлу Пападакис и Гийома Сизерона так скоро.

«То, что в коротком это возможно, я еще понимал, а вот в произвольном не думал, что так все сложится. Ну, французы, конечно, неидеально выступили.

Теперь увидим, что будет дальше. Если это произойдет при чистых прокатах, тогда это будет огромная победа», – отметил специалист.
Ответить
В данных обстоятельствах на данном турнире чисто.
Ответить
Это как Навка, которая устояла, когда все попадали в Турине. БЕЗусловно, они заслужили победу, но все понимают, включая тренера, что это произошло засчет ошибки лидеров. Ждать ошибки соперников непродуктивно, нужно самим быть на голову выше. Что не отменяет того, что золото СК заслужили. Работяги и большие молодцы.
Ответить
А кто сказал, что они ждали ошибки от соперников, которые несколько лет не ошибаются?
Они показали свой максимум на сегодня, Французы - свой.
Навка с Костомаровым тогда в далеком 2006 показали свой, их соперники свой.
Ответить
блин, что за чушь без конца повторяе...
Изольда Тихоновна SD**
25.01 23:44
блин, что за чушь без конца повторяется про победу Навки? Какие лидеры попадали? Попадали пары, претендовавшие на 3-е место и ниже. За два первых боролась Навка с американцами. Никто из них падать даже не думал.
Ответить
.... «Надо сказать, что фаворитами в танцах на Олимпиаде в Турине многие считали вернувшихся в спорт ради домашних Игр итальянцев Барбару Фузар-Поли и Маурицио Маргальо. Они лидировали после первого сегмента - обязательного танца. Но в оригинальном танце их постигла неудача - падение на поддержке. Оно отбросило пару на седьмое место. Кроме них падения не удалось избежать еще трем дуэтам.»

Если вы смотрели, то должны помнить взгляд Барбары на Маурицио)
Ответить
кто эти "многие" считавшие итальянце...
Изольда Тихоновна SD**
26.01 08:22
кто эти "многие" считавшие итальянцев лидерами??? Кучка журналюг, подогревавших интригу. Больше никто. Специалисты всерьез их вообще не рассматривали. Единственное, на чем могли въехать итальянцы хотя бы в пятерку - на том, что ОИ проводились у них дома и Чикванта итальянец. Но это им помогло только получить первое (очень спорное) место в обязательном танце. Что они оригнальный+произволку не одолеют, ясно было всем с самого начала. Что и произошло. Они и без падения даже близко к пьедесталу не подобрались бы.

Не повторяйте всякую хрень из старых фейков.
Ответить
Каких лидеров? Навка и Костомаров в том олимпийском сезоне выигрывали всё, где появлялись. Там никаких дркгих лидеров и близко не былою Что за бред люди пишут....
Ответить
:party4English Вике учить было некогда)), она пахала на льду. Ничего, доберет :party2
Ответить
Чет получается опять Букин разменная монета.
Ответить
Ну почему ? Им дали бест, под итальянцев не запихали. Не засчитать ПС поддержку было бы смело, но слишком уж скандально, они бы ушли на третье. Хотя там реально была явная ошибка.
Ответить
Ну если с этой т.зрения, то да.
Букиным к Жулину бы, но нереально. И ни к чему, и не пойдут, и не возьмет, мне кажется.
Они мне тоже нра, но вот чего то не хватает. Надеюсь, пока.
Ответить
Ух, ждём девчонок!) Как здорово всё-таки смотреть чемпионат Европы) разыгрывают медали среди наших)))
Ответить
Кто знает, есть трансляция для заграницы? Первый канал не дает смотреть
Ответить
gamak.tv но не в прямой трансляции, а в архиве, я сейчас там танцы смотрела.
Ответить
Не по теме может быть, сорри) Сейчас заглянула в инсту Ильиных, она оказывается в Америке, встречается с известным балетным танцором Полуниным. Вот как в жизни все меняется. Я за Никиту очень рада, что у него есть Вика и они выиграли у Пападакисов. Вика ему больше походит.
Ответить
Французы сильно недовольны, больльщики европейские тоже. И у нас нашлись те, кто активно пишет, что это заговор.А ошибок ПС они видеть не хотят.

Перед ритм-танцем на чемпионате Европы в Граце судьям дали инструкции не ставить фигуристам много десяток за компоненты. Об этом сообщил Ромэн Хагенауэр, тренер французского дуэта Габриэла Пападакис – Гийом Сизерон.

«Насколько я знаю, такое произошло впервые. Кто пострадал? Те, кто обычно получал много десяток. Их и хотели ограничить.

Но я не думаю, что это была атака на Пападакис и Сизерона. Просто хотели вывести в фавориты российских танцоров в заочном противостоянии с американцами и канадцами», – рассказал Хагенауэр.
Ответить
Позавчера итальянцы были сильно недовольны судейством у мужчин. Но там хотя бы понятны претензии, итальянец объективно накатал на 2 место, а его без медали оставили.
Но сегодня французы должны быть довольны вторым местом. Они откровенно налажали. Могли бы и третьими быть. Десятки за компоненты сегодня французы не заработали.
Ответить
Платье Екатерины Рябовой очень расширяет верх, делая похожей на пловчиха(
Ответить
Аня добавила скорости и мощи. Но на третий квад зря пошла. Смазала немного впечатление.
Ответить
Анечка умничка! Молодец!
Но я за Сашу сегодня@@@)))
Ответить
11баллов слетело. За что?
слоник2 SD
26.01 00:10
11баллов слетело. За что?
Ответить
Три недокрута. Но они реально были. Там японский техспец принципиальный.
Ответить
Ну,вот о чем я выше писала. На ЧЁ все непокруты посчитали и нет не баллов бешеных как на ЧР. Она и упала,потому что недокрутила .
Ответить
Аню уже не первый раз на десятку режут.
Ответить
Так по делу режут, а не придираются.
Ответить
А я и не пишу,что придираются. Просто отметила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)