Школа
1299
Anonymous
Спорт
5.12.21 21:05

Чемпионат России по фигурному катанию 2022. Санкт-Петербург

23 декабря, четверг
13:15 - 15:45 - мужчины, короткая программа
16:05 - 18:00 - танцы на льду, ритм-танец
18:20 - 18:50 - Церемония открытия соревнований
19:05 - 21:00 - спортивные пары, короткая программа

24 декабря, пятница
12:45 - 14:55 - танцы на льду, произвольный танец
15:15 - 18:00 - мужчины, произвольная программа
18:20 - 20:50 - женщины, короткая программа

25 декабря, суббота
15:30 - 17:40 - спортивные пары, произвольная программа
18:00 - 20:50 - женщины, произвольная программа

26 декабря, воскресенье
13:00 - 13:45 - Церемонии награждения во всех видах
14:00 - 16:30 - показательные выступления

Свернуть
Ответить
Участники ЧР женщины- всего 18
Без отбора
1. Участницы этапов ГП - 7 (8)человек
Валиева
Щербакова
Туктамышева
Хромых
Косторная
Трусова
Усачева ( скорее всего пропустит)
Самодурова
2. Финалисты ЮГП, которым 14 лет исполнилось до 01 июля 2021. -3 человека
Муравьева
Петросян
Зинина
Ps Акатьева и Жилина не проходят по возрасту

3. Отбор по кубкам 8 (7) мест
Номер Имя Очки_за_места Баллы
1 Софья САМОДЕЛКИНА 36 454,49
2 Софья МУРАВЬЕВА 34 431,46 ( уже участник ЧР)
3 Вероника ЯМЕТОВА 30 394,28
4 Анастасия МОРОЗОВА 28 343,53
5 Валерия ШУЛЬСКАЯ 26 356,87
6 Софья САМОДУРОВА 24 372,04 ( уже участник ЧР)
7 Вероника ПЕТЕРИМОВА 24 354,85
8 Ксения ГУЩИНА 24 348,04
9 Анастасия ГУЛЯКОВА 20 353,43
10 Полина СВИРИДЕНКО 20 334,21
Запасные
11 Арина ОНИЩЕНКО 20 317,45
12 Станислава МОЛЧАНОВА 18 350,40
Ответить
Ох, Рудковская разошлась))) расшевелила Тарасова зеленое болотце палкой)) теперь не заткнуть Яночку
Ответить
И это все одна Рудковская))
«И, конечно, уважаемая Этери, никакая, даже самая пронзительная степень вашей неудовлетворенности и досады, не может извинить вашего ничем не прикрытого хамства в адрес Татьяны Анатольевны Тарасовой, гения и великого тренера. К любым ее решениям, мнению и даже критике нужно бы не только прислушиваться, а быть бесконечно благодарными даже за критику, поскольку критика умнейшего и мудрейшего профессионала идет только во благо. Если уметь, конечно, слышать, а не обиженно надувать губки".

«Саше всего восемь лет. У него есть все каскады 2+2, дупель только начал прыгать и сломал руку, но думаю, в течение месяца восстановит. Мальчики вообще медленнее развиваются в спорте, чем девочки. Но в прошлом году он не проиграл ни одного старта, будучи самым маленьким из участников.

Так что смотря с кем сравнивать. Она не видит (потенциал), а Алексей Николаевич Мишин, Елена Анатольевна Чайковская видят. Брайан Орсер видит, Рафаэль Арутюнян видит, Николай Морозов видит, и мой муж и вся его команда видят. Эти мнения для меня авторитетны.

Мнение Татьяны Анатольевны Тарасовой для кого-то являются авторитетными, но для меня, так как она не воспитывала моего мужа и не имеет никакого отношения к моей семье, ее мнение по поводу моего ребенка не является основополагающим.

Саша только в самом начале своего пути, у него все впереди. Я знаю, что если мой сын будет много работать и у него не возникнет проблем с травмами, то он станет очень хорошим спортсменом. И я бы не хотела, чтобы мой сын закончил в 15-17 лет, как это часто происходит в одном известном штабе с девочками», – сказала Рудковская.»
Ответить
Правильно сказала в передаче Тарасова, Рудковская уже много испортила Плющенко. Продолжает это делать своими методами.
Ответить
То есть Тарасова- мололец, что прошлась по мужу и сыну Рудковской на ТВ. "а чё таково"? По семье Рудковской можно. Это же не величайший тренер всех времён и народов в белом пальто ЛБ, до которого фигурного катания в стране не было :(
Ответить
Её спросили, она ответила. Такие передачи режиссируются очень тонко, там лишних вопросов нет. К тому же Лера дружит с Рудкогвской, она специально это подбросила, и передачу и Гнома лишний раз пропиарили. По сыну Тарасова очень аккуратно высказалась и абсолютно объективно.
Ответить
Про Плющенко она ничего плохого не сказала, про сына очень правильно сказала. Яну на место поставила. Тут бы Яне поблагодарить за критику, сказала бы, что учтут все замечания и будут развиваться. Но это ж Яна))))
Ответить
Вы передачу смотрели или так, нахватались заголовков бульварных газет? Тарасова отвечала на вопросы и очень тактично отвечала.
Ответить
Очень тактично про Плющенко, сарказм;)
Ответить
И ее кривоногий прихвостень Ягудин тут же подхватил и понес амно по сети...
Ответить
Во всяком случае, Плющенко до сих пор на льду, у него есть ученики, школа, каток, зарубежное шоу и т.д. Леша может только в микрофон трындеть и по старой дружбе у Авербуха роли выбивать, в АК его персонаж вообще не нужен был, даже для связки сцен, да и то прыжки постоянно срывал.
Ответить
Я с удовольствием буду болеть за девочек Плющенко, если они будут на том же уровне, что и у Этери, т. е. Выступать шикарно на всех ГС. Главное ведь, чтобы наши побеждали И медали были у России
Ответить
Главное, чтобы наши побеждали и медали были у России? И пусть весь мир думает, что в России тренер абьюзер -это норма. Что детей можно морально унижать, получать медали на их здоровье и паршивой читерской технике и относится к детям как к расходнику? И никаких нравственных ценностей (((
Ответить
Весь мир видит, как к Этери Страшной и Ужасной обратно ломятся девочки от всяких Плющенко и прочих Орсеров. Хоть чучелком, только возьмите обратно))) и берет ведь, ведьма проклятая)))))
Ответить
Угу. Женя вернулась от Орсера, травма , карьера окончена.
Алена вернулась- унижаться на ТВ заставили, триксель так и не вернулся. Глейхенгауз рассказывает какая Алена ленивая, бомонд поддерживает.
Сашу погнали покатать свои кадры на трёх соревнованиях за 2 нклели на разных континентах, в итоге перелом и гипс.
Кто еще вернулся?
Ответить
Женя ваша давно уже не тянула, просто Жене нравилось жить в Канаде на деньги федерации. Номер счастлив был от нее избавиться) так как она, его ещё никто не позвонил.
Ответить
*Орсер
Anonymous
7.12 17:43
*Орсер
Ответить
Женя вынуждена была вернуться из-за закрытия границ. Но в тшт ее сломали окончательно. Последний раз ее видели на открытых прокатах с шикарными программами и прыжками. Потом вернулась и сгинула.
Ответить
Не свистите) на открытых прокатах Женя была в ужасной форме.
Ответить
Видео есть в интернете. Форма была не хуже Алениной в начале сезона. Она должна была набирать, а ее сломали. Это факт.
Ответить
"Всяких Плющенко и прочих Орсеров". Со спортивной карьерой Жени, после шикарных достижений Брайна и в качестве спортсмена, и в качестве тренера со взрослыми спортсменами :) читать всяких и прочих это нормально?
Ответить
Ну так и Этери не с рынка забежала, ее девочки уже на 2-х ОИ с золотом. Вы же ее принижаете, несмотря на это.
Ответить
Кто ее принижает ? Про нее пишут всякие и прочие?
Ответить
Про нее и не такое пишут. Не надо строить из себя зайку.
Ответить
Глубоко и высоко посгать на то, что думает весь мир и вы в том числе.
Ответить
Согласна про Женю. На днях в Турине на шоу с Плющенко на Афише зал был переполнен. У него есть собственное шоу. И Женя строит катки в России. А Ягудин похвалялся домиков во Франции , еще как оказалось, принадлежащем Тотьяминой. У Жени свою школа, свои шоу. А чего добился Ягудин? Выступать у Авербуха и то постепенно переводят на второстепенные роли. Кричал , что хочет создать свою школу . Ну ок, своих денег не было. Так Лукашенко построил школу им Ягудина в Минске и пригласил его. Леша приехал 1 раз на мастер класс и бросил эту затею. Пригласили вместо него Васильева, он теперь там возглавляет ФК в Белоруссии ((
Ответить
Ну не хочет Ягудин быть тренером, имеет право) начинающий тренер Плющенко ещё только начинающий
Ответить
Дело не в том, что начинающий. А выступить на ТВ с фразой про великого Ягудина и никто по сравнению с ним Плющенко, несколько отдаёт хамством.
Ps Ягудин, кстати, кричал, что хочет свою школу по ТВ. Иначе почему именно ему Лукашенко предложил возглавить школу, а оказалось бла бла бла.
Ответить
Хотел и передумал. Имеет право. Не всем же клепать *мат*шоу.
Ответить
А Яночка недалека от истины. Дайте хоть одну цитатку в чем она неправа.
Ответить
Отлично сказано: «Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова прокомментировала слова продюсера Яны Рудковской, которая заявила, что не считает Этери Тутберидзе величайшим тренером.

«Что величайшего в конвейере из спортсменок, у которых нет взрослой карьеры в спорте?» – сказала Рудковская.

«На мой взгляд, каждый тренер только мечтает, чтобы у него было много спортсменов, которые способны побеждать на Олимпийских играх, а не один или несколько раз.

Вообще, слово «конвейер» – неправильное, спортсмены – это люди в первую очередь. Мечта каждого тренера – плеяда талантливых спортсменов, из которых можно выбирать.

Цепляться за одного спортсмена и всю жизнь с ним идти – тоже не всегда правильно, особенно если тренер хороший. Тем более для страны это отлично, когда в ключевых видах спорта есть конкуренция и длинная скамейка запасных у одного и того же тренера. Потому что это позволит доминировать на международной арене, как сейчас и происходит.

Фигурное катание стало очень молодым и сложным по исполнению, поэтому один четырехлетний цикл – это норма. Да, есть исключения, но чаще всего это касается мужчин, потому что не нужно забывать о физиологии.

Конечно, есть примеры Катарины Витт, Каролины Костнер, Ирины Слуцкой, сейчас – Лизы Туктамышевой. Но это все равно происходит очень редко. Поэтому обвинять Тутберидзе в том, что ее спортсменки проходят только один олимпийский цикл – неправильно.

Я за то, чтобы у тренеров была такая молодая конкурентоспособная команда, в которой постоянно появляются новые звезды.

Тем более, когда девочки все же становятся олимпийскими чемпионками, им чаще всего нет смысла держаться дальше, они уходят в шоу, уделяют время обычной жизни, у них появляются семьи, они хотят учиться, развиваться в других направлениях.

У мальчиков и девочек разная психология, поймите. В общем, один цикл – это абсолютно нормально для девочек, ничего плохого в этом нет», – сказала Журова.
Ответить
Да и вообще приятно, что наконец тренеры стали вставать на сторону Этери, А не как раньше, поливали ее только
Ответить
Этери поливали? Ха ха. При той раскрутки первым каналом , ее очень бояться задеть. Вы чего? А вот девочек , ушедших от нее и тренеров травят безбожно. Юля и Урманов, Женя и Орсер, Плющенко с Сашей и Аленой. То есть это система. Травят тех, кто хоть немного составляет конкуренцию. Посмотрите боты Тутберидзе на всех ресурсах называют Мишина Кепкой( уважаемого пожилого тренера, который принес стране много медалей), а про Лизу кричат бордель и тд. С появлением у Этери ТМ начали травить Москвину и ее пары. Посмотрите внимательно на сми:((( в этом году Плющегко совсем затравили в сми, ставят под сомнение его карьеру, типа Ягудин все , а он никто, что и сказала Тарасова. Почему - потому, что в юниорах его девочки составляют конкуренцию ТШТ.
Ответить
Раскрутке*
Anonymous
7.12 14:02
Раскрутке*
Ответить
Смешно) у вас бурная фантазия))
(А Лиза и правда ай на нэ на нэ...шансон в кабаке)
Ответить
Фантазия, где? Мишина и Лизу, Юлю и Урманова, Алену и Сашу весь бомонд поддерживал с аплодисментами ? Или вы верите тому, что вам скажут СМИ, а не глазам и ушам своим?
Ответить
Странно не видеть что работает ботоферма.
Ответить
Ботоферма - это как "кепка"?)))
Ответить
Нет, это название ботов, лично Этери сумкой или еще как не обзывают.
Ответить
Я согласна с Журовой. Есть одно но - олимпийский цикл- это 4 года по взрослым, кто у Тутберидзе продержался 4 года по взрослым. Даже Женя не смогла, а у Орсера при более индивидуальном отношении она каталась и брала медали не на пике в 15 лет.
Ответить
НО - это и есть главное. Журова, наверно, не следит за ФК, иначе она бы знала, что как раз у Тутберидзе никто и не продержался олимпийский цикл. Пятнадцатилетки - да, феерят на ОИ - Липницкая, Загитова, Валиева.
Ответить
А у кого феерят и не один цикл?
Ответить
Так Туктамышева жеж ))
Ответить
И сколько у нее олимпийских медалей?
Ответить
Скоро будут))
Anonymous
8.12 00:59
Скоро будут))
Ответить
Свежо придание...
Anonymous
8.12 09:34
Свежо придание...
Ответить
Да это сарказм)
Anonymous
8.12 11:39
Да это сарказм)
Ответить
На следующей Олимпиаде, когда будут соревнования для " бабушек" ФК после 30.
Ответить
"... много спортсменов способных побеждать на ОИ...", а какое это отношение имеет к Тутберидзе? У нее всего одна спортсменка получила это звание.
Ответить
Две. Липницкая - чемпионка ОИ в команде.
Ответить
Участие в команднике - вопрос везения.
Ответить
И это никак не отменяет того факта, что у нее золото Игр.
Ответить
)))) Продюсер, жена двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Яна Рудковская прокомментировала слова тренера Татьяны Тарасовой в адрес сына Плющенко и Рудковской – Александра Плющенко (Гном Гномыча).

Ранее Тарасова ответила на вопрос, видит ли она потенциал у юного фигуриста: «Пока не очень вижу. Он неплохо катается, надо только годика два помолчать».

«Уже третьи сутки не утихает история, связанная с интервью Татьяны Анатольевны Тарасовой, которая на федеральном канале упоминала меня (в весьма странном контексте), моего мужа и нашего 8-летнего сына.

Я ей была вынуждена ответить по двум причинам: во-первых, в некоторых своих ответах она давала совершенно неправдивую информацию, тем самым вводив телезрителей в заблуждение. Во-вторых, она давала оценку нашему 8-летнему сыну, что я тоже считаю некорректным.

Я и мой муж ко всем относимся с уважением и никого не трогаем, но все время трогают нас.

На вопрос Татьяны Анатольевны журналисту о том, кто я такая, я доношу инфо – я совладелец частной академии «Ангелы Плющенко», продюсер и совладелец всех ледовых шоу Евгения Плющенко, менеджер и партнер в бизнесе Димы Билана, группы «Градусы», Юлианны Карауловой.

Больше 15 лет вхожу в двадцатку самых популярных и цитируемых женщин России. Единственный продюсер в России, которая вместе с Димой Биланом выиграла Евровидение. Мама четырех сыновей, в том числе того самого мальчика, который как кость в горле даже у такого уважаемого тренера.

Я понимаю, что сейчас всем нужны рейтинги, но давать оценку будущей спортивной карьере нашему 8-летнему сыну в эфире передачи, как минимум, считаю, не этично. Выйдет он на юниорские старты – говорите, что хотите!

Понимаю, что раньше в советских спортшколах можно было так унижать детей, но сейчас другое время! И многие не менее уважаемые тренеры со всего мира, с которыми общается мой муж, категорически не согласны с такой точкой зрения относительно Саши.

Этот пост я пишу для того, чтобы донести следующее – я всегда встану на защиту своей семьи и своих детей, кто бы ни был мой оппонент! Вне зависимости от его заслуг, статуса и прочих регалий.

Даже таким людям нужно думать, что и про кого они говорят, тем более если это касается детских чувств и переживаний. Думаю, что все мамы меня поймут, да, думаю и папы, и бабушки, и дедушки тоже! Прошу СМИ более не доставать всех по этому вопросу! Заранее благодарна!» – написала Рудковская.
Ответить
Годика два помолчать))))
Ответить
Это она написала еще позавчера.
Ответить
Она точно передачу смотрела или ей "Рабинович напел"?
Ответить
Дамы, где смотреть Загреб сегодня?
Ответить
https://youtu.be/EsG2aqPKveM
Но без таблички и на хорватском. Кстати, все понятно.
Ответить
К 3ей разминке комментаторы появились и таблица заработала)
Ответить
После 2х разминок Настя Губанова на 1м месте 65 , Izzo - на 2м, Петрыкина( Эстония) -на 3м
Ответить
Как обычно все обсуждают девочек. Мне кажется не меньшая интрига , кто поедет на ОИ у мальчиков
Рулетка и не предсказуемо. Возможно только у Миши шансов больше остальных.
Пока предварительный список участников ЧР( участники ГП, финалисты ЮГП и отогбрабшиеся по кубкам)
-ГП
Коляда
Семененко
Игнатов
Алиев
Самарин
Мозалев
Гуменник
Кондратюк
Даниелян
-ФЮГП
Лутфуллин
Яблоков
Сарновский
Рухин
- по кубкам
Савосин
Ерохов
Ковалев
Дикиджи
Лежеев
Ответить
А чего их обсуждать, они все ненадежные, ни один чисто не катает.
Ответить
У мальчиков нет шансов на медали.
По ним интерес только в размере команды.
Ответить
Ага, главное, чтобы в команднике не напортили. Мое видение: Коляда, Игнатов (КП в команднике) и Мозалев (ПП в команднике). Было бы мое право, то отправила Игнатова, Самарина и Алиева, т.к. другого шанса выступить на ОИ у них уже не будет, в личке медалей мы все равно не ждем, а в команде по одной программе они вытащить смогут. Андрей и Марк могут кататься до сл. ОИ, они мальчики молодые и у них все впереди.
Ответить
Точно не Алиев, однозначно. В этом сезоне это сплошное разочарование. И не Самарин. Он хоть иногда, да радовал. Я против поездок на ОИ за выслугу лет. Пусть на ЧП, ЧЕ поборятся. Кто покажет лучшее катание, тот и поедет. Коляда поедет тоже однозначно. Хоть он и нестабилен, но компов ему не жалеют. ПП могут многие откатать, нужен в командник мальчик стабильный, там больше баллов можно потерять, но такого увы... Нет. По моему мнению на данный момент- Коляда, Семененко, Мозалев.
Ответить
Семененко 95% поедет. Третьим может быть любой.
Ответить
На фсо интересный анализ по мальчикам:

Списки season best все видели. Но эти результаты не репрезентабельны, потому что отдельный одиночный успех еще ничего не говорит. Для общей оценки лучше брать усредненный результат. Средние арифметические результаты по международным стартам сезона выглядят так:

Kolyada 265.0566667
Ignatov 250.685
Semenenko 248.3
Mozaliev 244.8375
Gumennik 244.27
Kondratiyk 241.0066667
Aliev 237.7775
Samarin 235.555

А еще можно посмотреть минимальный результат, сколько набирает спортсмен в случае максимального провала:

Kolyada 256.98
Ignatov 244.17
Semenenko 242.23
Mozaliev 234.05
Kondratiyk 231.88
Gumennik 226.76
Samarin 224.2
Aliev 217.67

В общем по обоим раскладам на ОИ надо слать Коляду, Семененко и Игнатова, а Мозалева в запасные. Семененко хоть и перидически косячит в этом сезоне, а Макар хоть и умирает под конец, но ниже 240 не опустятся. Мозалев по сезону стабильно растет в оценке, поэтому еще может улучшится на ЧР. А вот 263 балла Гуменника выглядят случайностью. Алиев с Самариным по обоим раскладам в отстающих.
Ответить
Ээээ... Дмитрий Соловьев, и это все в одном интервью
«– Но вы не удивитесь, если Камила Валиева после Олимпиады уйдет?
– Конечно, не удивлюсь. В 15 лет четверные прыгать – это какая нагрузка на детские суставы, не до конца сформированный костяк. Выдержать после этого еще четыре года – очень сложно. Всегда надо уходить на пике, тебя запомнят. Не надо пробовать высосать из пальца. Понимаю, что и в моем случае мысли такие ходят, но у меня сомнений мало – есть силы и понимание, что надо выходить и делать.»

«– Вы за свою карьеру встречались с тем, что федерация на кого-то ставила – на вас, соперников? Теперь-то уже можно говорить, наверное.
– Но я еще не объявлял о завершении карьеры.
– Понимаю, но... Подождите, это значит, вы ее скоро возобновите?
– Окончательное решение смогу озвучить уже в новом году. Будет так, как будет.»
Ответить
Я думаю Валиева не уйдет пока не возьмет все возможные награды плюс еще один комплект чтобы превзойти Загитову. Если в этом сезоне получится взять все, то прстарается в следующем сезоне стать двухкратной всего. Потом уйдет.
Ответить
Судя по фигуре, уйдёт. Она не астеник как Щербакова.
Ответить
Не уйдет. Скриньте.
Ответить
Даже если Ками все выиграет, включая ЧЕ и ФГП, у нее нет самого главного - внешности и армии поклонников Загитовой. Таких контрактов и такой популярности не будет. Уйдет - пойдет по пути Сотниковой и Липницкой. А семья там ушлая, они не дураки этого не понимать.
Ответить
У Камилы уже сейчас поклонников больше, чем было у Алины перед ОИ. После ОИ, если она возьмет золото, будет еще больше и не только в России. Да и внешность у Камилы ничуть не хуже. Юная красивая девушка с милейшей улыбкой. Алина, безусловно, красавица, но она израстается.
Ответить
Камила некрасивая и фигура несуразная. И не сравнивайте Алину до ОИ и после, такого с Камилой не произойдет уже, загимед не повторится. У Валиевой ничего такого не будет, она неинтересна и она одна из букв. Не удивлюсь, если контракты посыпятся на Трусову, а не на ОЧ. А Алина как была красавицей, так и осталась, фигура вообще умопомрачительная.
Ответить
Ну какие контракты на Трусову? Ками идет по стопам Алины, она красавица, единственная с яркой внешностью из девочек Тутберидзе.
Ответить
Что вы несете? Камила страшненькая с лицом-блюдечком отдутловатым и фигурой как у богомола. Она не красавица с армией агрессивных загиботов, она не отвязная фриковатя Женька со своей армией медвеботов, и она не Саша Трусова, которую знают во всем мире и которая еще не все сказала. Она даже не дерзкая красавица Косторка и не преодолевающая унылая Аня, за которой стоит федра и бомонд. Если она уйдет, то ее постигнет судьба Липницкой и забвение через несколько лет. Этой семье нужны деньги и контракты и они этого не скрывают. Уйдет - ничего не получит.
Ответить
+1 сейчас одноразовые стаканчики уже моветон, если уйдет получит больше грязи, чем денег.
Ответить
Есть одно но. Видели приземления у Камилы? Они очень травматичные. Много лет на такой технике не попрыгаешь(
Ответить
Про много лет я и не пишу. Но собрпит к шлему еще один комплект всего она может и должна. Иначе она будет второй после Заги, если станет двухкратной чего-нибудь - превзойдет и станет первой надолго.
Ответить
Пока лучше загадывать, чтобы до ОИ доехала. Вон Елена Родина анонсировала передачу про травму Камилы. А стать первой надолго сможет только в случае длинной карьеры, имхо. Есть Лимницкая с Сотниковой - первый наши ЧОИ. Лиза - первая ЧМ. Женя - первая доминировшая несколько лет. Есть Алина с большим шлемом. Ну будет у Камилы 2 года как у Жени и что? Сейчас уже такого ажиотажа не будет, надоело сменяемость. Плюс народ у нас не любит кумиров, с агрессивной рекламой, спущенной сверху. А длинной карьеры с такой техникой и с таким отношением в ТШТ к материалу -на будет(((
Ответить
Родина хотела рассказать, что Камилу видели у травматолога, отец одной ученицы хрусталя сказал. Он уже опроверг. Камилу в тот день вечером видели ее тимовцы, нормально все с ней.
Ответить
Что не отменяет всего остального сказанного выше про ее травматичную технику приземления с прыжков и в связи с этим сложность в возможности длинной карьеры.
Ps а так , конечно, опроверг. " поднимите руки, у кого что-нибудь болит"
Ответить
Лиза не первая наша ЧМ. И даже не вторая.
Ответить
У нынешних фанаток ФК началось с Сочи.
Ответить
Ну я например ещё Олимпиаду в Солт-Лейк-Сити смотрела
Ответить
Бутырская стала ЧМ в 1999-м ;-) вы этого не застали?
Ответить
Ой, это другой аноним думает, что Лиза первая ЧМ)) я знаю, что Бутырская, но тогда ещё не смотрела ФК, про Слуцкую со школы слышала, нам про нее на уроках Английского талдычили)))
Молодая была и были другие интересы;) хотя на слуху наши были, безусловно, в детстве мама любила включить ФК ))
Слуцкую я очень любила, болела за нее, потом провал в девочках до Липницкой, Медведева прошла мимо, не зацепила вообще, я ее видела, конечно, но не мое)
Хрустальных девочек очень люблю, всех. Все шикарные.
Ответить
А ещё в Лейк-Плэсиде)
Ответить
Кхм, я конечно приношу извинения, Лиза - первая ЧМ?
А Бутырскую и Слуцкую мы куда?
Ответить
Ну насчёт дерзкой красавицы вы загнули. Колени и ноги не айс, шея коротковата, лоб узковат, губы накачала, под глазами мешки, характер капризный, голос не особо приятный, вкус в одежде дурноват, глуповата и к тому же врушка. А так катит хорошо, мне раньше очень нравилась.
Ответить
Ишь как вы всем навешали ярлыков. И ведь абсолютно уверены в своей правоте. Противно такую мерзость читать:(
Ответить
Бомонд так оттоптался на Косторной, это что-то. Отбеливают пальтишко, Лайшев уже пишет, что сама виновата. Кто-то сомневается кто дал команду фас? Целый год травила девку грузинка и ведь ничего ей за это не будет.
Ответить
Никто на ней не оттаптывался, только Тарасова хамски прокомментировала, но у нее деменция похоже. Остальные ничего такого не сказали, вы не заголовки читайте, а сам текст.
Ответить
Чемпионка Европы Алена Косторная в инстаграме поблагодарила болельщиков за поддержку.

Спортсменка сломала запястье и не выступит на чемпионате России, который будет отборочный стартом на чемпионат Европы и Олимпийские игры.

«Я хочу сказать огромное спасибо моим болельщикам, которые меня всегда поддерживают, верят в меня и радуют; всем тем, кто пишет мне сообщения и комментарии с добрыми пожеланиями. Спасибо, что верите в меня.

Мне очень приятно получать от вас такую добрую энергетику. Я очень постараюсь вас радовать в дальнейшем, ведь я остаюсь в фигурном катании еще на четыре года.

Я вижу и все негативные комментарии. Спасибо людям и за них. Таким образом вы делаете меня сильнее. Вы можете говорить все, что угодно, но я знаю, что все смогу!

С любовью, ваша Алена Косторная», – написала фигуристка.

(Я хотела, чтобы именно Алена на ОИ поехала( хоть я и говорила, что она плохо ушла от Этери)
Ответить
Будет второй Самодуровой. Никто ее в призы не пустит уже, как и Лизу сейчас на ЧР. На этапах гп может и получит медальки, но побед значимых уже не будет. И учиться толком не будет. Глупая она девка. Тукта сейчас закончит и куда пойдет, чем заниматься будет? Хорошо еще если удачно замуж выйдет, а если нет? Очередным тренером? Косторная туда же. Лизка то хоть реалист, Аленка такого впечатления не производит.
Ответить
Пойдет в шоу кататься, как многие бывшие фигуристы. Вот они до 50 лет по шоу и нормально.
Ответить
Печальная судьба. Шоу мало, а фигуристов много. Медведева, Загитова и другие свои места не уступят. А ЛП не вечен, его могут перестать снимать.
Ответить
Ничего, у Авера и Навки бесконечные спектакли, они там неплохо зарабатывают.
Ответить
Хорошо, что остается, за ней интересно наблюдать. Главное чтобы не переломалась. В 4 года не верю, а в 1-2 сезона да. ОИ 26 нй не светят так как тем совсем свежие юниорки выйдут, кому сейчас по 13 лет, таких много еще натренируют к ои - теперь времени много
Ответить
А чего она хочет? Побеждать? Или просто кататься? Следующий сезон будет полон квадристок и трикселисток, у иностранцев тоже кто-то возможно появится. Там какая-то американка 2 квада прыгает. Не представляю как Алена может побеждать
Ответить
Все американки что-то из себя представляют только в юниорах, а потом их резко разносит во все стороны. Алёна и есть трикселистка, она прекрасно понимает, что без трикселей ей ловить нечего. Захочет - будет прыгать. Уж сколько взлётов и провалов было у той же Лизы, и ничего. Главное - желание.
Ответить
Она и сейчас хочет, но что-то не прыгает. Хватит ли у нее терпения как у Лизы. Кстати последняя просто ленилась по ее же словам, то есть могла. Алена не может.
Ответить
Алёна тоже ленится, это общеизвестно. Может сейчас после 18-ти как раз и дозреет до того, что нужно пахать. Всё она может. У Лизы аксель пропадлал на много лет, потом восстановила.
Ответить
Я думаю после олимпиады будет спад интереса. Юзу и Чен, Пападакисы уйдут. В жо наши доминируют и недосягаемы. Если Туктамышева уйдет, то все будут из Хрустального, интриги никакой. Возраст поднимут, новой крови не будет. ТЩК есть смысл остаться, чтобы получить недополученные титулы.
Ответить
Так всегда кажется, но появляются новые звёзды, и интерес быстро восстанавливается.
Ответить
Раньше не интересовались так юниорами, а сейчас знают каждую, как облупленную. Откуда кто появится? Сгенерируют нового человека? Выходят 4 девочки, из них интересных нет, кроме Муры, но она увеличивается со страшной силой, скоро будет как Гулякова.
Ответить
Я как не интересовалась юнирами 25 лет, так и не интересуюсь.
Не стоит за всех говорить.
Ответить
При чем здесь вы? Речь о том, что новой звезде внезапно появиться неоткуда потому что все ближайшие юниорки прекрасно известны, включая иностранных.
Ответить
При том, что выше было написано, что все знают всех юниоров как облупленных.
Не, не так было написано?
Мне юниоры неизвесты, у меня нет на них времени и ресурса. Вот к этому.
Ответить
Почему их Хрустального? Муравьева, Самоделкина, Зинина, Жилина.
Ответить
Кто их пустит куда? Вы не знаете российское судейство? Жилиной вообще 13 лет еще.
Ответить
ЧР список участников Танцы на льду
№ Фамилия Имя Спортивная организация Регион
1 Дэвис Диана-
Смолкин Глеб ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
2 Ермакова Ксения
Пантелеев Владислав СШОР по ЛВС Нижегородская обл.
3 Загорски Тиффани
Гурейро Джонатан СШОР № 2 Москва
4 Лазарева Ангелина
Прокофьев Максим СШОР №1 Самарская обл.
5 Миронова Екатерина –
Устенко Евгений СШОР Санкт-Петербург
6 Морозов Аннабель
Багин Андрей СШОР «Старт» Пермский край
7 Синицина Виктория
Кацалапов Никита СШОР «Москвич» Москва
8 Скопцова Анастасия
Алёшин Кирилл СШОР № 2 Москва
9 Степанова Александра
Букин Иван УОР № 4 им. А.Я. Гомельского Москва
10 Павленина Влада
Алексанян Александр СК «Мегаспорт»/СШ «Юность» Москва/Свердловская область
11 Пасечник Елизавета
Блинов Дмитрий УОР №1 Московская область
12 Ушакова Арина
Некрасов Максим УОР №1 Московская область
13 Худайбердиева Елизавета
Базин Егор
СШОР им. Е.Ю. Ляпкина/СШОР № 1,
ЦСПССКСО
Московская область/ Самарская
область
14 Шанаева Елизавета
Нарижный Дэвид УОР № 4 им. А.Я. Гомельского Москва
Ответить
Мужское одиночное катание
№ Фамилия Имя Спортивная организация Регион
1 Алиев Дмитрий СШОР Санкт-Петербург
2 Анисимов Андрей СШОР «Москвич» Москва
3 Гуменник Пётр СК ФК Тамары Москвиной Санкт-Петербург
4 Даниелян Артур СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
5 Дикиджи Владислав СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
6 Ерохов Алексей СШОР «Москвич» Москва
7 Игнатов Макар СШОР Санкт-Петербург
8 Ковалёв Артём Школа ФК А. Волкова Москва
9 Коляда Михаил СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
10 Кондратюк Марк СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
11 Лутфуллин Глеб СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
12 Семененко Евгений СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
13 Мозалёв Андрей СШОР Санкт-Петербург
14 Рухин Егор СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
15 Савосин Роман ЦСО «Самбо-70» отд. Конек Чайковской Москва
16 Самарин Александр СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
17 Сарновский Кирилл Академия ФК «Ангелы Плющенко» Москва
18 Яблоков Илья СШОР «Москвич» Москва
Ответить
Парное катание
№ Фамилия Имя Спортивная организация Регион 1 Акопова Карина –
Рахманин Никита ЦОП по ФК Краснодарский край/
Челябинская обл.
2 Артемьева Юлия
-
Назарычев Михаил СШОР «Старт» Пермский край
3 Бойкова Александра

Козловский Дмитрий СК ФК Тамары Москвиной Санкт
-Петербург
4 Гейниш Екатерина
Миронов Илья СШОР «Воробьевы горы» Москва
5 Кадырова Ясмина

Бальченко Иван СК ФК Тамары Москвиной Санкт
-Петербург
6 Мишина Анастасия

Галлямов Александр СК ФК Тамары Москвиной Санкт
-Петербург
7 Мухортова Анастасия
Евгеньев Дмитрий СШОР «Воробьёвы горы» Москва
8 Павлюченко Дарья

Ходыкин Денис СШОР № 2 Москва
9 Петушкова Екатерина
Маликов Евгений СК ФК Тамары Москвиной Санкт
-Петербург
10 Тарасова Евгения

Морозов Владимир
ЦСО «Самбо
-70», отд.
«Хрустальный»
Москва/
Республика Татарстан
11 Хабибулина Наталья
Княжук Илья СШОР №2 Москва
12 Чикмарева Екатерина
Янченков Матвей СШОР «Старт» Пермский край
Ответить
Женское одиночное катание
№ Фамилия Имя Спортивная организация Город
1
Валиева Камила ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный» Москва
2 Гулякова Анастасия СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
3 Гущина Ксения СШОР «Старт» Пермский край
4 Зинина Анастасия Академия ФК «Ангелы Плющенко» Москва
5 Морозова Анастасия СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
6 Мурафьева Софья Академия ФК «Ангелы Плющенко» Москва
7
Петеримова Вероника ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный»
Москва
8
Петросян Аделия ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный» Москва
9 Самоделкина Софья СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
10 Самодурова Софья СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
11 Свириденко Полина СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
12 Синицина Ксения СШ «Снежные барсы» Москва
13
Трусова Александра ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный» Москва
14 Туктамышева Елизавета СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
15
Хромых Майя ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный» Москва
16 Шульская Валерия СШОР №1 Оренбургская обл.
17 Щербакова Анна ЦСО «Самбо-70», отд.
«Хрустальный» Москва
18 Яметова Вероника СШ№ 8 «Локомотив» Свердловская обл.
Ответить
Снятия по мед показаниям
Женщины Усачева Косторная
Пары Пепелев Плешков
Танцы Шевченко Еременко
Ответить
С фсо:
Обратите внимание на 2 любопытных факта:
1) Единственные совершеннолетние участницы – Лиза Туктамышева, Соня Самодурова и Настя Гулякова - представляют ТШ Алексея Мишина.
2) Алёна могла стать первой совершеннолетней фигуристкой, представляющей ТШТ на ЧР в женской одиночке, после того как 18 летняя Евгения Медведева снялась с ЧР 2018 из-за травмы, но что-то опять пошло не так.

Случайное стечение обстоятельств или закономерность? И как повлияет поднятие возраста на штаб ТШТ?

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СПИСОК УЧАСТНИКОВ ЧЕМПИОНАТА РОССИИ 2022 г.
Женское одиночное катание
№./Фамилия/Имя/Дата рождения/Спортивная организация/ Город
1 Валиева Камила 26.04.2006 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
2 Гулякова Анастасия 29.08.2002 СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
3 Гущина Ксения 18.06.2007 СШОР «Старт» Пермский край
4 Зинина Анастасия 16.02.2007 Академия ФК «Ангелы Плющенко» Москва
5 Морозова Анастасия 18.04.2007 СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
6 Муравьева Софья 04.08.2006 Академия ФК «Ангелы Плющенко» Москва
7 Петеримова Вероника ?.2007 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
8 Петросян Аделия 05.06.2007 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
9 Самоделкина Софья 18.02.2007 СШОР ЦСКА им. С.А. Жука Москва
10 Самодурова Софья 30.07.2002 СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
11 Свириденко Полина 27.07.2006 СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
12 Синицина Ксения 05.08.2004 СШ «Снежные барсы» Москва
13 Трусова Александра 23.06.2004 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
14 Туктамышева Елизавета 17.12.1996 СШОР «Звездный лед» Санкт-Петербург
15 Хромых Майя 25.05.2006 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
16 Шульская Валерия 25.06.2004 СШОР №1 Оренбургская обл.
17 Щербакова Анна 28.03.2004 ЦСО «Самбо-70», отд. «Хрустальный» Москва
18 Яметова Вероника 30.06.2007 СШ№ 8 «Локомотив» Свердловская обл.
Ответить
На этом ЧР половина даже в международных стартах не имеет права участие принимать. Были бы правила мировые, катались бы Нугуманова, Константинова и неизвестно кто еще. Куда деваются взрослые непонятно. Давыдов никак ни одну не выведет, даже Фролова пропала, ей уже 16. На что дальше рассчитывает Алена непонятно, на этот раз у нее куча молодых соперниц из других штабов плюсом к своим.
Ответить
У Давыдова Шульская во взрослых.
Ответить
Валерию Шульскую через пубертат провел Плющенко с классным офп в его школе . Иначе бы тоже уже ушла на пенсию, Давыдов же работает по лекалам ТШТ. Максимальное число напрыгиваний на детское тело без ОФП.
Ps у Фроловой как и у Трусовой стрессовый перелом стопы. А у Берестовской проблемы со спиной.
Ответить
Про Берестовскую я уже забыла, у него же еще Цибинова была. Не слышно про них. Фролова с переломом тоже значит. Учила четверные наверно
Ответить
Цибиновой на тренировках нет. Не знаю, где она. Аню Фролову обещали допустить до ПР без отбора как члена юниорской сборной. Пытается подготовиться, но со стрессовых переломом- сложно (.
Ответить
Возраст поднимут.
Anonymous
20.12 09:15
Возраст поднимут.
Ответить
Поднимут. Но 4 юниорки выходят в следующем сезоне уже. Акатьева, Жилина, Титова, Рубцова не выйдут уже, а этим ничего не угрожает.
Ответить
4 юниорки, это Самоделкина, Петросян и Муравьева с Зининой?
Хорошие оценки юниорок во взрослых особенно для Петросян(ТШТ) зависят от того, пройдет ли торг нашей Федерации. Они отказались от подать предложение о четверных в КП в обмен на повышение возраста доя чиновников в Ису. То есть для того, чтобы Лакерник остался еще на 4 года.
Посмотрим...
Ответить
Гулякова снялась.
Anonymous
20.12 20:38
Гулякова снялась.
Ответить
Может повангуем? Давайте первую пятерку прикинем у девушек. Я думаю
Ками
Саша
Аня
Майя
Адель
Последние две могут поменяться
Нехрустальных непустят в любом случае, хоть они по 5 уси прыгнут.
То же и с парами, Рыжих опустят ниже первого только если несколько косяков будет серьезных, ниже второго если два-три раза упадут.
Мальчики
Миша плюс все остальные в любом порядке, хоть Савосин, хоть Ерохов могут быть в медалях
Ответить
Судя по инсайдам за 1 и 2 место тоже будет борьба. Саша очень хорошо готова. А дальше соглашусь - Лиза, Софа и т.д. будут только после тшт.
Ответить
Я верю в то,что Саша хорошо готова. Но Саша на соревнованиях-это совсем другой человек. Если сможет,буду очень рада.
желаю ей победы.
Ответить
Аня как всегда подошла к ЧР в топовой форме. У нее 3 старших квада и два риттовых каскада.
1 Аня
2 Камила
3 любая квадристка, скорее всего Трусова
4 юниорка квадристка Петросян или Самоделка
5 Петросян, Самоделка
6 Хромых. Она готовит 3А и три квада, но нападает
7 Соня Муравьева
Далее любая
Ответить
Только 3 чистых квада от Щербаковой никто не видел. Прыгала 1,и падала. ЕЕ каскад тоже нестабильный. Да,даже если прыгнет все,то Ками ей не догнать, она в КП только баллов 10 всем привезет. Так что Ками, Щерба вторая,хочется Сашу видеть 3. Но и Майя может,но особо не верю. Самоделкина- слабая версия Трусовой,без связок,компов,так что нет. Скорее Петросян, Муравьева, Туктамышеву надеюсь чучелом тащить не будут с ее зреложенскими недокрутами ,негнущимися коренями,дорожкой без скорости.
Ответить
Нее, Саша выше 4-го места не будет.
Ответить
Саша совершенно точно будет на пьедестале. Не забывайте про обещание, данное ей Тутзе и Лайшевым. Если оставит два четверных, ее оценят выше многих. Программы у нее крутые, компы будут заоблачные.
Ответить
Саша
Ками
Аня
Ками упадет, вижу это. Не знаю как, не спрашивайте, Саша окажется выше
Ответить
Ками и с падением может победить, ей оценки раздули до неба. Но я тоже думаю что борьба будет именно с Сашей у нее, пишут, что она с Дудаковым отдельно работает очень много и остается после общих тренировок. Лутцы у нее есть и сальхов.
Ответить
Я не со неваюсь, что Саша очень много работает, и с Будановым в том числе и то, что и лутцы, и сальхов у неё есть. Но это всё нужно показать на соревнованиях, а это Саша, у неё всё через...
Ответить
У Ками такая сложность,что она и с падением будет выше и Трусовой и Щербаковой.
Ответить
Хочется видеть такой расклад: Саша, Ками, Аня, Софа Самоделкина, Майя. В парах: БК, МГ, ПХ. Мальчики самые валидольные: Миша, Андрей М., Марк, Саша С., Макар.
Ответить
Тутберихе даже выгодно, чтобы Валиева проиграла ЧР, а то и правда уйти может. А у нее с такой скоростью ломаются, что разбрасываться такими талантами она явно не желает.
Ответить
Лучше, если Валиева сломается, ничего не выиграв?
Ответить
Кроме ЧР есть и другие соревнования в ближайшие 3 месяца. Тутберихе невыгодно, чтобы Валиева собрала шлем в одном сезоне и ушла. Хотя у нее уже нет ФГП.
Ответить
Тутьерихе всё равно. У неё конвейер. Уйдёт Валиева придёт и выиграет другая. Ей всё равно кто.
Ответить
Выгода-это одно,а другое самое важно- сможет ли Камила в такой нагрузке еще год продержаться,сможет ли скакать квады и триксели. Она по телу,не хрупкая Щербакова и не силовая Трусова. Будет оформляться и пухнуть,как Загитова.
Ответить
Мне тоже хочется,чтобы Саша выиграла,но она будет нервничать и будет падать,как обычно. Так что будет 3 после Камилы и Ани. У пар выиграют МиГи, ТМ вторые, ПХ третьи. Я за ПХ,мне очень нравится пара. БК нет. У парней Коляда,потом Макар и Андрей Мозалев.В танцах- Кацалаповы, Букины, Дэвисы. Пусть едут на ои Дэвисы,пусть показывают себя.
Ответить
У Саши из всех "хрусталят" в этом сезоне самые выигрышно-зрелищные программы, очень красивые. Если не упадет, то она может выиграть. Вот интересно, в ее подготовке это как-то учитывается? Весь мир знает, что она на соревнованиях нервничает, что разваливается после первого срыва (обидная Рулетка, упоминается чаще, чем Ракета)... Спортивный психолог с ней работает? Загайнов же Ягудина отлично подвел к Олимпиаде.
Ответить
БК точно поедут на ОИ.
Ответить
Возможно,но не факт. Мне более симпатичны ПХ,у них и проги классные, ребята перспективные.
Ответить
Валиева, Щербакова, Трусова.
Саша будет падать, она всегда нервничает на важных стартах.
Ответить
Согласна! Тоже думаю, что пьедестал будет именно такой.
Ответить
Согласна. 4 Туктамышева, 5 Хромых
Ответить
Юниорки вклинятся. Если Петросян свое прыгнет, то Хромых и Туктика легко обойдет, особенно компонентами. У нее для кп риттовый каскад имеется, не улетит.
Ответить
Я думаю нет,юниоркам компы придержат. Скорее добавят Хромых,чем Петросян. Ей как запасной к ОИ готовиться.Туктамышеву тоже на 4-5 место очно затянут,она тоже запасная.
Ответить
Против двух квадриттов и флипа ничто не поможет. Тем более она из тшт и надо показать плющевским кто в доме хозяин, чтобы родители задумались где тренировать детей в следующем сезоне. А Хромых там как сиротка, подвинется.
Ответить
Хромых тоже 3 квада собирается прыгнуть, но прыгнет ли, большой вопрос. Петросян тоже, не стабильная девочка. В предверии ОИ вряд ли будут юниорок тащить вперёд.
Ответить
Первой наверное будет Ками, а дальше как фишка ляжет. Думаю Аня на самом пике сейчас, ей главное на ГС отобраться, а там можно и как на ЧМ. То же и с Сашей, из платья, как ТАТ говорила, выпрыгнет. Лиза, судя по промо питерскому, не в форме. Но даже если и в форме, то ее контент математически не сможет дать ей никакого места, это данность. Очень хочу, чтобы Настя Зинина прыгнула свои квады, неважно какое место займет. А то совсем она сникла.

Парни да, рулетка, даже не пытаюсь гадать.
В парах надеюсь на МиГов. И надеюсь, что их не засудят при чистом выступлении. И за ПХ поболею, но не думаю, что они поедут на игры.
Танцы не знаю.
Ответить
Камила, Аня, может Майя, юниорки. Сашу не хочу на ОИ.
Ответить
Кихира снялась и мимо ОИ.
Ответить
Раньше бы написала "ну и ладно", а сейчас напишу, что мне жаль. Совсем не на кого смотреть кроме наших.
Ответить
+100! Я, естественно, болею за наших...
Рыжая зеленоглазая ♧** Noblesse
21.12 13:39
+100! Я, естественно, болею за наших (причем за всех вместе, хотя и есть любимцы), но зрелищность и драйв соревнований много теряют при отсутствии сильных конкуренток. Кихира - когда она в форме - великолепна, смотреть одно наслаждение, программы у нее всегда очень интересные, сальто на руке - огонь же :)
Очень, очень жаль, что ее не увидим.
Ответить
На Пападакисов смотрите, на Чена и Ханю, мало вам что ли сильных иностранцев? Пусть наши девчонки все медали возьмут.
Ответить
Сами смотрите на Пападакисов ))) Вы сомневаетесь в наших девочках настолько, что боитесь любую мало-мальси приличную фигуристку? Я - нет.
Ответить
Пападакисам с падением и ошибками мировой рекорд насыпали, вот уж испанский стыдище...Танцы на ОИ смотреть не хочу после этого, ясно было, что их олимпийскими чемпионами назначили, но чтобы так стремно...:sad3
Ответить
Думаете на ОИ будут так же судить, к...
22.12 12:14
Думаете на ОИ будут так же судить, как на внутреннем чемпионате?.. Я пока надеюсь, что все же нет. На домашних всегда сыпят лидерам (оставлю за скобками конкретно это выступление с падением - тут никакого оправдания не могу найти :dash1, это стыдобища полная).
Ответить
Так им и до этого на этапе ГП насыпали тоже не при самом чистом прокате до фига, на 20 баллов больше, чем нашим СК...Готовят всех к чемпионам ОИ...
Ответить
Если их нет, приличных на данный момент, то это их проблемы, а не наши. Помимо женского ещё другие виды есть. Мальчики наши в пролёте, пападакисам уже медаль повесили, тоже никакой конкуренции, и вас этот факт не заботит.
Мен это обстоятельство только радует. Все три медали хочу нашим девочкам.
Ответить
Не хочу я танцы смотреть, мне достаточно таблички или края глаза )) И не надо мешать виды. В МО и парах есть на кого смотреть, в ЖО только на наших - скучно. Мне все равно кто из них какое место займет, пьедестал будет российским, интриги никакой.
Ответить
И это прекрасно.
Ужасно, что есть болельщики, которые болеют против своих,
Ответить
Ну не ужасно, но тоже такого не понимаю.
Ответить
Вас только первое место интересует? За второе место в танцах борьба будет еще та.
А мужчин вам интересно смотреть? У них с первым местом тоже нет интриги.
Ответить
Меня танцы интересуют примерно так же, как керлинг или бобслей. Болею за наших, любая медаль в копилку сборной России ценна. Ну и танцы это золото в команднике. Я танцы спортом не считаю, не понимаю как они оцениваются, поэтому и не особо смотрю. Мужчин конечно интересно, там есть на кого смотреть в любом случае. Вы про Чена? А я не уверена. Посмотрим.
Ответить
Если Лиза доедет до ОИ, вам тоже будет скучно смотреть?
Ответить
Если Лиза доедет до ОИ, даже не знаю, смогу ли я в прямом эфире смотреть. Вы же сами сказали, что я истеричка и кто-то там еще.
Ответить
Я не обзывала вас.
На вопрос вы так и не ответили.
Ответить
Ммм, значит это были не вы (с). Буду смотреть и без Лизы, и с Лизой, с Лизой буду волноваться, без Лизы нет. В любом случае, наши займут весь подиум, хоть с ней, хоть без неё. Даже Кихиры не будет хоть для видимости конкуренции. По-моему, мой ответ очевиден и банален.
Ответить
Будете от скуки волноваться?
Ответить
Да
Midajah ♤* Clair
22.12 18:31
Да
Ответить
Что, там верещат по поводу ее тренеров?
Ответить
Японские форумы читать тяжело.
Ответить
Интервью Татьяны Меньшиковой: https://www.fontanka.ru/2021/12/21/70330670/
О переходе Коляды и МиГов, о дедовщине и травмах в группе Мишина, о Плющенко…
Ответить
Бабка не получила места Сихрулидзе и понесло. На такой должности и молчала так долго - ее тогда за профнепригодность увольнять с позором. Делить этот бред обиженки надо на 10 как минимум, завистливая старая дура. Омерзительное интервью, особенно часть про Коляду. И очень вовремя конечно.
Ответить
Какое гадкое интервью. Ощущение бабки-сплетницы у подъезда.
Ответить
От вас такое же ощущение)))) как хорошо, что теперь в топе цензуры нет)))
Ответить
Зачем здесь цензура? Мне пофиг, это ж ева.ру )) А вью мерзкое, даже если я такая же, это никакой индульгенции той тетке не дает. Гадость.
Ответить
Мерзко, что еще раз публично рассказали о дедовщине и травмах в группе непогрешимого профессора?
Ответить
Почему профессор непогрешимый? Так не бывает. А вообще странно, эта мадам занимала должность, все знала и ничего не делала.
Ответить
Вы та ненормальная, которая бегала за Изольдой и командовала удалять комменты про Щербакову? Эта женщина накинула на всех, кого только можно и далеко не факт, что половина не ее фантазии, особенно про Талькова доставило. А вы верьте, верьте. Послушайте лучше что ваша Тутбериха несет, теперь вам ее паоьто стирать не перестирать, начинайте.
Ответить
Вы внимательно читали? У спортсмена травившего Плющенко была железная крыша, не могли они с ним ничего сделать
Ответить
Вы внимательно читали? Травили не только Плющенко. И травил не один спортсмен.
Вы понимаете, что такое дедовщина? Сначала тебя травят старички - потом ты, став стариком, травишь молодых.
Галлямова так избили в раздевалке, что у него сетчатка отслоилась. Когда он тренировался у Мишина, того спортсмена, который травил Плющенко, уже много лет не было в спорте.
Ответить
Галлямов сам драку устроил, про это несколько лет назад писали, там не пай-мальчик далеко. Эта женщина несет сама не знает что, а вы уши развесили
Ответить
" «Что это?» — «Это Ягудина воспитывают». Потом гнобили очень Женю Плющенко." Это из интервью. Ягудин и Плющенко были примерно в одно время и травил их один и тот же человек.
Травить кого бы то ни было или нет-личный выбор каждого. Как и следовать психологии толпы или нет. Человек либо идет на это и получает кайф самоутверждаясь за счет более слабого, либо нет. Это особенность личности.
Ответить
Рыба гниет с головы. Там, где главный не поддерживает травлю, дедовщины нет.
Ответить
Плющенко в т.ч. и Алексей Ягудин травил. Сначала его - потом он. Классическая дедовщина.
Травля, бойкоты и т.п. с молчаливого согласия и с подачи тренерского штаба были и остаются в группе Мишина.
Ответить
Рада за Плющенко, смог ни смотря ни на что!
Ответить
А мне понравилось. Честно. Грязь вынесла из избы, зато честно. И Плющенко стала уважать еще больше после этого. Понятно почему Мишин его больше ценил..Да и тяга к роскоши теперь понятна. Когда не было совсем ничего ,хочется уже этой красивой жизни. Тем более за свои заработанные.
Ответить
Вы до этого интервью не знали, что Плющенко из очень простой семьи?
Ответить
Знала конечно. Он моложе меня на два года, в девяностые всем было очень тяжело, но что вот прям настолько ,чтоб банально есть толком нечего...
Ответить
В субботу на первом канале в 10:15 интервью Борисова с Тутберидзе
Ответить
Сегодня день откровений. Интервью Этери, глупости Самоделкиной, откровения Владимира Самойлова))) и ещё про дедовщину)))
Скажу сразу, интервью с Этери честное, прямое, жесткое и открытое. Ничего плохого не вижу, она молодец!
Ответить
Мне понравилось интервью. Живо и небанально. Много интерерсных деталей. Этери ракрутить на такое достаточно непросто, насколько я понимаю.
Ответить
Да, отличное интервью. Хоть она и сказала, что после Жени больше никого к себе не приближает, очевидно, что всех девочек она ценит. Как хорошо она сказала по маму Юли и бабушку Алины.
Ответить
Откровения и враньё очевидное. Больше умилила жирная Медведева, которая вместо подготовки каталась по шоу, при чем Тут-же ведь не в курсе, деньжат на получала? Не?! Медведева в тот сезон, как былинка была, Загитова была её толще. Вообще эта мадам тренер вызывает отторжение. Как она своих девчонок грязью поливает Алину, Женю, Юлю, Алену. Ждём нравы ушат про жирную Щербакову, ленивую Хромых, Трусова чеканушку в собаках, мамину дочку Камилу и что там ещё в репертуаре?
Ответить
А она должна их елеем поливать? Интерерсное и содержательное интервью. Не думаю, что она где-то врала. Какой смысл?
Ответить
Ну,так почитайте,что она раньше говорила,а что теперь. Это и есть вранье. Подзабыла видимо.
Ответить
Например?
Joan H*
22.12 22:04
Например?
Ответить
Про Медведеву, например, про смену её программы.
Ответить
И что она раньше говорила про смену программы?
Ответить
Нет так резко, но в целом согласна. Лукавила Этери в интервью и это мягко сказано еще. Да, она лично не звонит и не приглашает. Это делает Дудаков. Об этом неоднократно писали и представители других штабов и сами спортсмены. Про Женю и Сашу трындец конечно... Этери подала информацию ровно на столько, что бы остаться чистой королевишной..
Ответить
Интересно, что ей пообещали за это интервью
Ответить
Нет так резко, но в целом согласна. Лукавила Этери в интервью и это мягко сказано еще. Да, она лично не звонит и не приглашает. Это делает Дудаков. Об этом неоднократно писали и представители других штабов и сами спортсмены. Про Женю и Сашу трындец конечно... Этери подала информацию ровно на столько, что бы остаться чистой королевишной..
Ответить
Лудаков- это не считается. Зато она а белом. Если что, то она не в курсе. У неё же тренерская этика!!! Медведева на шоу каталась? Не, не знаю.
Ответить
Ага, "жирная" Медведева с весом 42 кг и ростом 157 . Тренер-абьюзер готова всех дерьмом полить только бы свою деревяшку ублюдочную на ОИ затащить
Ответить
Какие же злобные "любители" фигурного катания. Вот не стыдно так про девушку писать?
Ответить
уж-с, дама, таблЭтки не выпили?
Ответить
А вы точно интервью смотрели и правильно поняли сказанное?
Там было сказано не про жирную Медведеву,а наоборот. Кто-то сказал Жене, что она выглядит анорексично и что это судьям не понравится, после этого начались игры с весом и как следствие травма (перелом).
Ответить
Трансляция жеребьёвки участников. Начало в 19:25 по московскому времени.

📺 Трансляция на YouTube https://youtu.be/B0MBHSNCm_o

📺 Трансляция на сайте 1 канала https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022
Ответить
Старт-лист девочек. Камила первая катает.
Первая разминка

1. Камила Валиева
2. Валерия Шульская
3. Аделия Петросян
4. Вероника Яметова
5. Софья Самоделкина
6. Александра Трусова
Вторая разминка
7. Ксения Гущина
8. Полина Свириденко
9. Софья Муравьева
10. Анна Щербакова
11. Елизавета Туктамышева
12. Софья Самодурова
Третья разминка
13. Анастасия Зинина
14. Анастасия Морозова
15. Майя Хромых
16. Ксения Синицына
17. Арина Онищенко
18. Вероника Петеримова
Ответить
У девочек скучно в этот раз, толпа каких-то ноунеймов. Победят ВЩТ, они же на ЧЕ и на ОИ. Жара будет у пар и мальчиков.
Ответить
У мальчиков и в парах вы всех знаете?
Ответить
У мальчиков ни одного ноунейма. В парах я только две не знаю.
Ответить
В парах 4 из 12 не знаю, у девушек 3 из 18, в танцах половину (7 из 14).
Ответить
Т - это Трусова или Туктамышева?
Ответить
Трусова конечно. У Туктамышевой квадров нет.
Ответить
Есть аксели зато
Anonymous
23.12 09:02
Есть аксели зато
Ответить
Любой квад стоит дороже трикселя. Можно посмотреть протоколы ГП, база у Лизы ниже чисто математически. Там по-моему только с Майей у нее примерно одинаково, я считала, но уже не помню точно. И это только база.
Ответить
Зато в КП у Лизы база выше, чем у большинства спортсменок.
3 трикселя на 2 программы с запасом компенсируют 2 квада.
Ответить
Я на калькуляторе считала. Только Майя с двумя с ней наравне (а обещает 3). У Щербаковой и Трусовой вообще старшие квады и тоже обещают по три.
Ответить
Ростелеком - Чемпионат России 2022
Санкт-Петербург, СК "Юбилейный"
День первый

📺 Трансляция на сайте 1 канала https://www.1tv.ru/sport/chempionat-rossii-po-figurnomu-kataniyu-2022

📺 Трансляция на YouTube (с комментариями Теда Бартона) https://youtu.be/Dswxs2MBGnk

📊 Онлайн-табло https://fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/index.htm

📋 Расписание на четверг:

13:15 Мужчины, КП
16:05 Танцы на льду, РТ
18:20 Церемония открытия
19:05 Пары, КП
Ответить
Юдзуру на тренировке перед КП приземлил несколько 4А! С небольшим недокрутом, но в интервью он сказал, что сегодня не ставил задачу докрутить его, сегодня он тренировал ось вращения и пробовал лед.
Ответить
Да вообще! Невероятный!
Ответить
=D> ой, ну пусть уже у него все полу...
23.12 13:30
230
=D> ой, ну пусть уже у него все получится! Он же к этому только и стремится, олимпийское золото даже не нужно, ему нужен приземленный 4А на соревновании. Так хочу это увидеть :)
Ответить
С большим недокрутом, на 2 галки. И приземлился на 2 ноги.
Такой прыжок дешевле трикселя.
Ответить
Ну что, поехали! Мальчики начинают! Смотрю на сайте 1 канала, в разделе спорт, ФК, и потом на ЧР там рекламы всего 2 ролика вначале, зато потом вообще без рекламы, комментаторы говорят, что прерываемся на рекламу, а картинка остается.(вдруг, кому-то понадобится)
Ответить
тут не знаешь что смотреть, и Путин вещает и мальчики....
Ответить
Путина на цитаты разберут, все будут сто раз повторять.
Ответить
слушаю как сказку...
Ответить
Саша так ударился, на повторах ужас. Но весёлый. Фух...
Ответить
Если честно из веселье и ржание с тренером в Кике, не к месту вообще, раздражает. Но откатал мощно , мне понравилось.
Ответить
Меня не раздражает. Пусть веселятся ))
Ответить
Ерохов так легко прыгает, как будто без усилий.
Ответить
Так я думала, что тройные, а он то, а он то! Очень лёгкие четверные, 3а вообще класс.
Ответить
Мощалеа такой классный, прона супер, но... Опять упал... Петя понравился, особенно ,как каскад силы крутил.
Ответить
Выходите из-за руля )))
Midajah ♤* Clair
23.12 13:49
Выходите из-за руля )))
Ответить
Сорри скоро дома буду, нормально хоть смотреть и писать.
Ответить
Эх, никак не получается у Андрея короткая. Сама прога мне нравится кстати.
Ответить
Прога отличная у Андрея и Самаринская матрица классная.
Ответить
Как же Артем изменился за год, это ж надо так вырасти. Молодец, что борется.
Ответить
Алиев боль...
Anonymous
23.12 14:00
Алиев боль...
Ответить
Дааа ((
Midajah ♤* Clair
23.12 14:02
Дааа ((
Ответить
Сарновский такой маленький, странно смотрится здесь )) Мне понравился сегодня.
Ответить
а почему с ним в зоне сидит ЕП, а не тренер, думала выводит следующего спортсмена, ан нет
Ответить
Вчетвером туда не влезть. Плющенко главный тренер Академии, вы не знали?
Ответить
Почему «главный тренер Академии» с Аленой не сидел?
Ответить
Я помню, что сидел. Успокаивал даже.
Ответить
На Ростелекоме только Розанов был в кике с Аленой.
Ответить
Сидит https://youtu.be/cOgxMZo_Dgo
Midajah ♤* Clair
23.12 14:54
Ответить
Его не было в короткой, но это объяснимо, если смотреть на стартовые номера - следующая Трусова. https://fsrussia.ru/results/2021/gprus2020/SEG003.HTM
Ответить
да знала, мне кажется он садится, когда ему хочется, то есть системы нет
Ответить
Я помню что с Жилиной он не сел, когда она ультра-си жахнула и первое место заняла на югп в этом году.
Ответить
Глеб ващеее. Потерял каскад и сделал с сальховом! Крутой! Очень нравится.
Ответить
Глеб интересный, но его музыка меня просто бесит! Так хотелось, чтобы он уже прекратил кататься!
Ответить
Мне показался каким то пресным, неинтересным, то ли в проге дело, то ли в чем. А каскад бомбический выдал.
Ответить
Марка обожаю, сама не знаю почему )) Хочется на него смотреть.
Ответить
Марк очуменный!
Anonymous1
23.12 15:05
Марк очуменный!
Ответить
И я! Парень огонь, таланливейший!!! Сегодня даже боялась смотреть, как катает.
Ответить
Раздражают Мамун и Траньков. Глупые неподготовленные вопросы, сами не знают, что сказать и спросить. Зачем это???
Ответить
Тоже удивляюсь, неужели деньги 1 каналу девать некуда?
Ответить
такое бывает, когда спортсмены занимаются не спортом
Ответить
Странно это. Надо было подготовиться значит, чтоб не выглядеть дураками!
Ответить
Ерохов не разваливается, молодец! Очень болею за него. Дима Алиев - ну просто больбольболь!
Ответить
Женя чисто! Дорога 3 уровень только. Ура! Завтра так же!
Ответить
Молодец! Но Марк мне понравился больше.
Ответить
Мне тоже. Но ПП у них у обоих чумовые ))
Ответить
Да, обе классные. Желаю им чистых прокатов завтра и места на ОИ. Оба молодые, упорные.
Ответить
Твою мать, Миша как обычно. Да ну его
Ответить
Какая приятная музыка у Коляды, идет ему очень.
Ответить
Нет нервов на Коляду... Одни только маты.
Ответить
надо от него отстать, катается как может, на него приятно смотреть
Ответить
Это да. Тогда в шоу, а не за страну кататься.
Ответить
Согласна. И не в команднике. Вон, у нас сколько талантливых молодых ребят. Пусть едут, опыт набирают.
Ответить
У меня уже нету матов, одно разочарование... Может ему обычный тройной прыгать. Вместо трикселя. Может лутц во 2 части
Ответить
Так у него триксель шикарный, когда получается. Хотя да, ему проще лутц во второй части. Реально, так лучше.
Ответить
Шикарный, но ручается очень редко. В основном на нём бабочки. Пусть прыгает во второймспти шикарный тройной лутц, вроде он самый дорогой тройной.
Ответить
Ой, да, вы правы.
Anonymous
23.12 15:40
Ой, да, вы правы.
Ответить
Сегодня б с ним 100 получил.
Ответить
Вместо трикселя можно только дупель прыгать в КП.
Аксель - обязательный прыжок, другим заменить нельзя. В КП и ПП должен обязательно быть двойной или тройной аксель.
Ответить
Блинн, пусть тройной прыгает, хоть что-то заработает. А не бабочку.
Ответить
Блинн, пусть тройной прыгает, хоть что-то заработает. А не бабочку.
Ответить
Грабанули некило его! 94 без 1 элемента.
Ответить
Ну грибовать есть за что. Катит он шикарно, элементы фантастическиею
Ответить
Ну, да, классно и пусть катит, за себя. Главное- на ОИ его в командник не брать.
Ответить
Макарушка!!!! Умница-красавец! Люблю
обожаю ). Кажется, ещё похудел.
Ответить
Макар понравился, но не вау.
Ответить
По сравнению как он раньше катал, очень даже. Но не феерия, конечно).
Ответить
Возможно, будем ПП ждать, как он свои 4 квада откатает и хватит ли сил. В прошлый раз, еле, еле, думала, ляжет на лед и всё.
Ответить
А Путин всё вещает )) Быстро КП парней пролетела...
Ответить
Завтра болею за Ерохова и Макарова ). Остальные и так хорошие).
Ответить
Я за Марка, Мозалева, Семененко. Коляда пусть скользит и катит дома.
Ответить
Игнатова?
Anonymous
23.12 18:24
Игнатова?
Ответить
Если бы можно было, то эту тройку после КП я бы и отправила на ОИ, а запасным Мозалева.
Ответить
И я бы. Классные молодые ребята. Перспективные. Появилась надежда на наше МО. Но завтра будут Коляду чучелком затягивать на пьедестал и Самарина за уши.
Ответить
Очень нравится эта прога у Девис/Смолкина. Такая стильная.
Ответить
Так и баллы им такие нехилые поставили.
Ответить
Да уж. Засунули таки всех под них.
Ответить
Какие зажигалки Степанова-Букин! Из Вани харизма прёт прямо). Осталось Кацалаповых дождаться, они последние.
Ответить
Очень понравились ребята!!! Всех душой за них.
Ответить
Тиффани как поправилась....
Ответить
И слава Богу! Человек такую болезнь перенёс. Как им мало баллов поставили, весь стадион выражал недовольство.
Ответить
Да, и Тиффани так приятно было )
Ответить
Стыдно смотреть, как под деревянную Диану засовывают отличных фигуристов!
Ответить
Зал освистал судей по полной. Весь мир это увидел. Какой позор, даже мне стыдно
Ответить
Зал не обманешь. Завтра Диану освистают, и по делу. 83-х там даже близко не было.
Ответить
И правильно сделают! Может, ей хоть стыдно станет! Единственные фигуристы, которым я желаю проигрыша!
Ответить
Не могу не согласиться. Мне прямо тошно от мысли, что следующие 4 года в танцах придется смотреть на Диану и Анабель.
Ответить
Да не смотри!
Anonymous
23.12 18:03
Да не смотри!
Ответить
Да и не буду) А вам нравятся дочки?
Ответить
Мне не нравится травля. Диана с Глебом совсем не плохи, и очень сильно прибавили . Если бы не была дочкой ненавистной вам Этери, то все было бы ок! Не сомневаюсь даже.
Ответить
С чего вы взяли, что Этери мне ненавистна? Не припомню, чтобы какая-то юниорская пара так взлетала резко сразу, не отстояв очередь, ну хотя бы год-два для приличия. Они слабее трех пар, которые под ними сейчас.
Ответить
Вот эта очередь в танцах отвратительна. Знай свое место, и не рыпайся! Я танцы вообще редко смотрю именно из-за этого, и мне трудно объективно судить уровень пар. Но , если честно, пара ДС единственные, кто в этом сезоне прыгнули выше головы , и прогресс виден невооруженным глазом. Дочка там или нет.
Ответить
Я не вижу прыжка выше головы. Если бы не столько шума вокруг них, никто бы и не заметил ничего особенного. 5-6 место здесь их.
Ответить
А вы и не можете увидеть, и никто не может увидеть никакого прыжка, потому что в танцах никто не понимает НИЧЕГО. И откуда там баллы берутся, вы не знаете. Так что запросто все баллы реальные, а шумят все только потому, что дочка катается.
Ответить
На эгп тоже судьи ничего не понимают
Ответить
Так на этапе ГП они тоже откатали прилично, в итоге были 5.
Ответить
Диана даже не просто деревянная, она неуклюжая и некоординированная. Все помню про слух, но может тогда чем-то другим заниматься по жизни?!

Степанова что-то тоже сегодня опять как раньше так себе, скованная и зажатая.
Ответить
Любят у нас на жалость надавить "ах, она бедняжка!" давайте ее из жалости на ОИ отправим. Мне жалко в этой паре Глеба, он и сам катается, эту колоду на себе возит, да еще не забывает ее тыкнуть, чтобы она успевала под музыку, но не дано ей.
Ответить
Мне кстати про партнеров Дианы и Анабель проскакивала такая мысль, а с другой стороны: топовые тренеры, много льда, все условия ... так-то не каждому так везет с условиями
Медалями вот и титулами еще прицепом обвесят. Мда.
Ответить
Да, люди в зале молодцы! И фигуристам приятно)
Ответить
Ну, в общем, хоть и нападали на маму Скопцовой, но она знала, что будет.
Ответить
И СА отомстили. Не были они хуже всех. Днище и позорище.
Ответить
Они отвратительны были. Она ста еще корова, он задрот по сравнению с ней. Тяжелые, еле катят, ошибка на ошибке
Ответить
Неправда, они были хороши очень, должны быть максимум 4-ми.
Ответить
У СА такой раскатище, реберность, они тут 3ми должны быть, а ДС 6ми.
Ответить
Так и не хуже всё, а какие 6? По делу даны быть 4. Скопцова такая же деревяшка негнушаяся, только ещё и кровушка тяжёлая. Завтра будет смешно. Джульетта в её исполнении.
Ответить
Надо быть умнее и рот держать на замке. Были бы 4,бвл бы шанс побороться.
Ответить
А не смешно вот это???? Виктория Синицина и Никита Кацалапов получили 93,61 балла, мировой рекорд в ритм-танце принадлежит французам Габриэле Пападакис и Гийому Сизерону и составляет 90,03 балла.
Ответить
Для внутренних стартов не смешно. Сами Пападакисы на чемпилнате Франции с падением выиграли и тоже какие-то там рекорды побили.
В КТ у них больше на ЧФ https://www.championat.com/figureskating/news-4549227-papadakis-i-sizeron-s-mirovym-rekordom-vyigrali-ritm-tanec-na-chempionate-francii.html
Ответить
Завтра Валиева как Чен с Ханю получит еще.
Ответить
Так Пападакис упала. Почему наши должны проигрывать по баллам программе с падением партнёрши? Да и на последнем ЧМ наши выиграли у французов.Вика с никитой вполне конкурентноспособны. Что вас так возмущает?
Ответить
Блат чистой воды. Пара заурядная. Технику Шпильбанд ставить умеет, вопросов нет. Постановки качественные. Но сами как были никакие, так остались. Талант виден сразу, здесь его нет.
Ответить
Даша с Денисом откатали. Сейчас Мишки и Козлики будут. Очччень интересно!
Ответить
А кто пары с Гришиным комментирует?
Ответить
Тихонов
Anonymous
23.12 19:52
Тихонов
Ответить
Мне не очень нравятся Тиффани, тяжёлая она. И мне тоже не нравится очередь в танцах, какого хрена. Диана тоже не особо нравятся, так что в принципе мне лично все равно кто из них поедет третьим номером. Ничем Тиффани не лучше Дианы.
Букина, Кацалапавы едут и хорошо.
Ответить
Ни чем сейчас не лучше. Тиффани болела тяжело, не в форме сейчас. Но пара Гурейров супер.
Ответить
БК были сильнее сегодня.
МиГов отгрибовали на +3+4 даже за вращение с помаркой.
Ответить
Да, БК сегодня лучше по восприятию.
Ответить
Они сегодня как в старые добрые времена, как один человек катались! Молодцы прямо)
Ответить
Да, как нак ЧР в Саранске, и на ЧЕ в Минске. Они в такой готовности шикарно выглядят, особенно живьем.
Ответить
В Минске они волшебные были! Молодые, задорные, всех снесли)
Ответить
БК сегодня лучше! Супер откатали
Ответить
Очевидцы на фсо пишут, что визуально Миги были убедительней, а Сашу конкретно качнуло на приземлении с выброса.
Ответить
В ВК пишут, что вживую БК смотрелись намного сильнее.
Ответить
Значит не все однозначно, не?
Ответить
Безусловно. Преимущество МиГов над БК сегодня не однозначно.
Ответить
Нет преимущества, разница балл, это не танцы.
Ответить
Посмотрела несколько видео с катанием БК, с разных ракурсов. Не вижу, чтобы Сашу «конкретно качнуло на приземлении с выброса».
Ответить
Ух, мне БК больше МГ понравились сегодня. Но Тихонов говорит, что помарки были. Прога отпад, как они кружат демонически!
Ответить
У МиГов тоже были помарки. Во вращении это прям видно было невооруженным глазом.
Ну и программа МиГов уже надоела. Их ужимки даже раздражают уже.
Ответить
Мне нравится прога и ужимки, класс. Но БК отжигают, это всегда круче смотрится. Что в протоколах? Пишут, что Бойкова чиркнула ногой на выбросе.
Ответить
Протоколы будут после окончания соревнований.
Бойкова чирканула. Тихонов это в эфире подтвердил.
Настя и Саша не одновременно закончили вращение. На один оборот больше сделал Саша.
Ответить
Подождем. Разница меньше балла, это еще ничего не значит.
Ответить
Не переживайте, сейчас ТМ им всем баллов 10 привезут и неважно кто лучше.
Ответить
Ага,видАли,как везли. Еще пожалели их,видно Тутзе не только за дочу занесла.
Ответить
А мне МиГи. Своей юностью,чистотой,искренностью. БК сегодня были хороши,скоростные,энергичные,но злые они,противные,энергетика гадкая.
Ответить
Мишина и Галлямов такие заюшки на интерью, сплошное умиление). Но ведущие :evil
Ответить
Тарасова в платье Валиевой? 🤣🤣🤣
Ответить
:)
Anonymous
23.12 20:58
:)
Ответить
:party4:party4:party4. что ж добру пропадать,перешили и носи. С трусами только трабл.
Ответить
Траньков грубо, конечно, зная, что камеры кругом.... Но по делу, блин. Рыжики уже как Коляда.
Ответить
Сегодня не стесняются. И началось с первого же выступления Самарина "*лять сука" )))
Ответить
У ТМ костюмы друг к другу не подходят. Что ж они все косячат-то?
Ответить
А труселя Тарасовой? Как будто попа просвечивает. Лучше бы старые оставили
Ответить
Они ей велики похоже. Какие-то они не фартовые, эти ТМ.
Ответить
Коляда в парах. Всё могут, все умеют, тренеры классные, все условия... А они всё обси#аются...
Ответить
Миги мои любимки, но сегодня БК впечатлили, я аж волнуюсь за место Мигов теперь, желаю им только победы, такие БК, как сегодня, сделают их. Но хороши сегодня были, чертяки. ТМ- предсказуемы, все, как ожидалось. Жаль, что ходыкины накосячили, лучше уж им на ОИ, чем этим вечным неудачникам. Ничего не могли и не могут.
Ответить
Я сегодня об этом тоже подумала. Нафиг этих ТМ, они надоели косячить. Коляда в парах. Пусть ПХ едут, классные ребята. Надеюсь они рыжих завтра раздавят. Хотя Тутьериха за них занесла видимо, если им за сорванную поддержку так мало сняли.
Ответить
Прекрасная команда будет МГ, БК и ПХ - молодые, перспективные, они точно заслуживают этого шанса.
Ответить
Надо было ПХ катать в свою силу, и тогда они ТМ сделали бы, ничего невозможно занести, когда соперники реально круче, при прочих равных да, возможны варианты. ТМ просто старое унылое гуано. ПХ сами виноваты, если не обходят это уг, Тутберидзе тут ни при чем.
Ответить
У ТМ балов то, какие с такой ошибкой, должны быть ниже. А их все тянут и тянут. Фу.
Ответить
ПХ сами свой шанс упустили. Нужно чисто катать, чтобы претендовать на ОИ. Их сегодня даже Артемьева-Назарычев обошли.
Ответить
Почему упустили? Рыжие тоже с огромным косяком. Хотят на ОИ- значит и они должны чисто катать. Посмотрим на ПП завтра. АН обошли на копейки- это не считается. Хотя я не против, если они откатают лучше. Пусть едут. Тоже классные персективнве ребята.
Ответить
Хочу на пьедестале Семененко, Кондратюка и кого угодно, кроме Коляды.
Ответить
Я просто «хочу на пьедестале … кого угодно, кроме Коляды».
Ответить
)))))))
Midajah ♤* Clair
23.12 21:18
)))))))
Ответить
Или Макар или Андрей.
Ответить
Протоколы. Ничего не отминусовано у БК.
https://www.fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/a_K_Scores.pdf
Ответить
У МиГов тоже ничего не отминусовано.
Ответить
Зато Рыжим за сопванную поддержку кто-то даже не заминусовал. И вообще разброс от 1 до -5 очень странный.
Ответить
Кто то видимо пописать отходил. Сорвали поддержку? Нет, не видели :scared2
Ответить
Не отминусовали, видимо, те, кто оценивал поддержку 2 уровня. А жестко резали те, кто 4 уровня.
Ответить
Класс! Что даже уровень поддержки определить не могут!! Уж точно не 4. С ошибками сразу уровни слетают на дорожках, вращениях.
Ответить
Тех.бригада поставила 2 уровень за поддержку.
Речь о судьях, которые надбавки проставляли.
Конечно, -5 за поддержку второго уровня ставить нельзя было.
Ответить
Но Бойкова ногой второй на выбросе чирканула.
Ответить
Такого единодушного возмущения фигурнокатальной публики, как от сегодняшнего судейства танцев, я давно не помню.
Ответить
Мы там были и весь зал был возмущён.
Ответить
На более-менее профессиональных сайтах не вижу единодушного возмущения. Многие отмечают, что ДС откатали сегодня чисто, в то время как остальные накосячили крупно.
Ответить
Это на каких? ФСО в глубоком шоке.
Ответить
Сидите там в дерьме и сидите, нет же, тащите везде, размазываете.
Ответить
Даже спортс в шоке был сразу после проката. Потом чернз часик ботоферму подключили, но и то, она плохо справилась
Ответить
Да неужели? Кто же это крупно накосячил?
Танцы - это глубокие рёбра и раскат, нет этого. Есть такое понятие - класс катания. Так вот ДС ниже классом чем ГЗ, и ХБ и СА. Много движения, много шагов, много суеты, но класса нет, нет глубоких раскатистых дуг, пластики высококлассной нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)