Школа
995
Anonymous
Спорт
9.02.22 22:30

Фигурное катание на ОИ в Пекине - 3

Новый топ
Фигурное катание НА ОИ в Пекине-2 (12186 просмотров)
Показать все (984), Адрес темы: https://eva.ru/topic/241/3632053.htm

Свернуть
Ответить
после того, как Тутберидзе протащила свою дочь на олимпиаду.... обсуждать понятие справедливости просто глупо. Ее нет в спорте в принципе.Прав сильнейший. Она- вес в фигурном катании.Но есть люди весомее.Вот и вылетела ее спортсменка. Ничего личного .Просто соревнования денег, престижа и стран.
Ответить
Ещё не вылетела вроде! Не порите чушь
Ответить
По слухам, Ками покинула олимпийскую деревню ...
Ответить
Она на трене сейчас.
Midajah ♤* Clair
10.02 06:25
Она на трене сейчас.
Ответить
Наоборот, наши добились снятия запрета на тренировки.
Ответить
значит вопрос времени и денег ..сново здорово
Ответить
НОВЫЙ ТОП
Временные события ● Спорт ● Фигурное катание на ОИ в Пекине-4 (0 просмотров)
Показать все (1), Адрес темы: https://eva.ru/topic/241/3632301.htm
Ответить
Завтра в 8 часов утра по Москве обещана официальная информация по Камиле.
Ответить
Самое интересное, что можно вообще не знать в каких добавках или витаминах что содержится. Сдавали с ребёнком тест Русада, так вот детские витамины Алфавит содержат запрещённые вещества.
Ответить
ну информацию о витаминах вносят же в дневник?
Ответить
Да
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
9.02 23:45
Да
Ответить
+1000 Аналогично. Сдавали этот тест, оказывается, наши обычные капли от насморка содержат запрещенную субстанцию. Бедные спортсмены, принимают лекарства или БАДы для лечения или поддержания здоровья и потом вот так попадают. Ну какой допинг в таких видах спорта как фигурное катание или гимнастика?
Ответить
А ещё должна быть вторая партия биоматериала, сданная в этот же день. Контрольная.
Ответить
да, не понятно что со 2м анализом
Ответить
Может, потому и молчат все, что вторую пробу вскрыли и проверяют.
Ответить
Из-за Андрюхи завтра опять в рань вставать )) Пусть завтра только хорошие и не очень плохие новости будут! Верю, что даже если и не дадут выступить в личке, то это не конец карьеры Ками.
Ответить
а во сколько наши катают? За Ками тревожно,но надеюсь на лучшее
Ответить
04:45 - Андрей Мозалев,
05:56 - Марк Кондратюк,
07:22 - Евгений Семененко
Ответить
Тут все:
Midajah ♤* Clair
9.02 23:15
Тут все:

Ответить
Ответить
Блин, ну почему иностранцы все на допинге и им можно, а у нашей нашли следы и все, конец света. А?
Ответить
Странный вопрос. Никому нельзя.Либо надо правильно оформлять. Больше вариантов нет.
Ответить
Потому что они привыкли к зарегламентированному порядку и четко его соблюдают.
Сначала получают официальное разрешение по состоянию здоровья, потом применяют.
Ответить
Ну почему всем можно, вспомните Байл...
9.02 23:44
Ну почему всем можно, вспомните Байлз в прошлом году, плюс
На Олимпиаде-2022 в Пекине выступит ряд спортсменов с допинговой историей
Тереза Йохауг, лыжные гонки (Норвегия)
Самая звездная норвежская лыжница дорого заплатила за историю с кремом от ожогов, который врач купил для ее потрескавшихся губ на сборах в Италии в 2016 году. В лекарстве содержался запрещенный препарат клостебол, причем допинговая угроза была обозначена прямо на упаковке. Сначала Йохауг получила за свою ошибку (которую многие до сих пор считают просто прикрытием приема запрещенки с целью улучшения результатов) 13 месяцев дисквалификации, что давало ей возможность выступить на Олимпиаде в Пхенчхане. Но потом к наказанию добавили еще два месяца, и Тереза была вынуждена смотреть Игры-2018 только по телевизору. После отбытия наказания норвежка стала абсолютным фаворитом всех женских дистанционных гонок
Дениз Херманн, биатлон (Германия)
Немка получила допинговую дисквалификацию тоже в самом начале своей карьеры, когда еще была лыжницей и не успела перейти в биатлон. В 2007 году 18-летняя Дениз попалась на кленбутероле. Обычно все положительные тесты на этот препарат заканчиваются рассказом об употреблении в пищу «зараженного мяса». Но Херманн проявила оригинальность и сообщила о том, что запрещенка содержалась в сиропе от кашля. Раскаявшуюся юную спортсменку пожалели, и она отделалась всего одним годом отстранения, что фактически не повлияло на ее спортивное будущее
Клаудиа Пехштайн, конькобежный спорт (Германия)
Сам факт присутствия в заявке на Олимпиаду спортсменки, которой 22 февраля исполнится 50 лет, достоин всяческого уважения. Но нелишним будет напомнить, что в 2009 году знаменитая немка получила двухлетнюю дисквалификацию и пропустила Олимпиаду в Ванкувере из-за абнормальных данных паспорта крови. Впоследствии Клаудиа пыталась доказать, что стала жертвой наследственной болезни и никакого допинга не употребляла. Но огромное количество судов не привели к ее оправданию. Пехштайн так и осталась в истории допингершей, что, конечно, не умаляет ее величия как несгибаемой конькобежки и чемпионки.
Жасмин Фенлатор-Викториан, бобслей (Ямайка)
Допинговая история этой спортсменки не менее странная, чем само присутствие на зимней Олимпиаде представительницы тропического острова. Перед Олимпиадой-2018 Фенлатор-Викториан сдала положительную пробу на кленбутерол, но, не зная результатов теста, выступила в Пхенчхане, где заняла 19-е место в соревнованиях двоек. По всем правилам этот результат ямайской девушки должны были аннулировать. Однако Международная федерация заявила, что вина Жасмин незначительна, а допинг содержался в загрязненном продукте, который бобслеистка съела по незнанию. Так что наказание составило всего один год, а его отбытие было перенесено на 2019-2020 годы без пересмотра олимпийских протоколов.
Дэвин Логан, фристайл (США)
В конце 2018 года в пробе призера сочинской Олимпиады в слоупстайле нашли следы каннабиса. Поскольку в тот момента ВАДА уже вело кампанию по уменьшению наказания за рекреационные наркотики, Логан получила всего полгода дисквалификации. А после того как спортсменка раскаялась, наказание вообще снизилось до чисто символических трех месяцев. Дэвин очень быстро вернулась в строй и теперь готовится выступать на своей третьей Олимпиаде. После скандала с легкоатлеткой Шакарри Ричардсон антидопинговые органы США ведут борьбу за окончательное исключение марихуаны из Запрещенного списка.
Ответить
Спорт. Ру пишет, что не будут отстранять её от выступлений, она выступит 15 и 17 февраля, надеюсь, что так и случится.
Ответить
Хорошо бы.
OllaKo H*
9.02 23:57
Хорошо бы.
Ответить
при этом написали , что на тренировку сегодня уже не вышла .они сейчас кто в лес, кто по дрова..
Ответить
Не вышла, потому что запретили, сегодня разрешат.
Ответить
А Кондратюк и остальные мальчики тренировались сегодня?
Ответить
Кондратюк не тренировался. Поэтому его тоже подозревали. Про остальных не писали.
Ответить
Объясните кратко. Допустим, Камила пила этот препарат. Получается, об этом знали ее родители, ее тренеры и ее врачи. И все были согласны? Или Камила не обязана ставить родителей в известность?
Ответить
Есть два варианта. 1. Она его приним...
10.02 01:12
Есть два варианта.
1. Она его принимала и никому не говорила
2. Она его принимала с согласия родителей, как несовершеннолетняя, естественно, родители знают о назначении ребёнку, но вопрос в том, был это основной препарат или, как у Сергеевой той же в каплях в нос. Если только ее не волки воспитывали. Камилла должна знать правила, у нее в телефоне приложение АДАМАС, она знала, что это и для чего, и родители знают, опять же, если не волки ее вскормили. Мне не очень верится, что она вышла из диспансера, просит маму купить таблетки для сердца и мама их сразу покупает. Ну редко какая спортивная мать будет это делать без консультации со вторым врачом и предупреждения тренера, блин, я без согласования с тренером дочери стрижку делать не буду, а тут лекарства девочке, выступающей на международном уровне по правилам ВАДА! Есть вариант, что тренеры ей сами дали, но это совсем уже. Но если даёт тренер таблетку, то 89% сожрёт, и не спросит зачем, у них тренер важнее мамы очень часто, но тренер понимает, что будет, если дать лекарство, запрещённое 100 лет назад
3. Теория заговоров, ей подсунули Аня, Саша, Рудковская, Ханю и Загитова сразу.
А дальше исключительно ум или глупость Валиевой, мамы, папы и, если она в курсе, ЭТ. Дали, но вывести не успели? Не понимали риски? Пробы все были чистые, а только одна - та самая? Опять же, нюанс. Это старый препарат, на нем и на чем-то подобном хрустальные не попадались, Аня выкатывалась еле стоящая на ногах, но без лекарств в анализах. За 2 месяца до ои, при трёх квотах у девочек Этери так подставляться добровольно, понимая последствия? Короче, одни вопросы
Ответить
есть еще третий вариант- мы по-прежн...
Изольда Тихоновна H*
10.02 09:00
есть еще третий вариант- мы по-прежнему не владеем всей информацией
Ответить
Скорее всего так и есть. Но то, что Ками вышла и её не сняли, говорит, что прогноз хороший.
Ответить
ждем...
Изольда Тихоновна H*
10.02 09:27
ждем...
Ответить
А это вопросы как раз к врачам Камилы и к тренерскому штабу. Что это вообще такое и как это возможно? Думаю, что Камила делала что ей велели. Какая драма для Камилы, как же жаль ее. Очень надеюсь, что она выстоит.
Ответить
И уже не краткое. Сайт РУСАДА позвол...
10.02 01:34
И уже не краткое. Сайт РУСАДА позволяет проверить любое вещество и узнать, можно ли его применять.
Триметазидин (Триметазидин) запрещен, так как препарат из класса "Модуляторы метаболизма"
ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ВРЕМЯ (КАК В СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ,ТАК И ВО ВНЕСОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД)
https://rusada.ru/substances/check-the-medicine/
https://list.rusada.ru/?#
Предуктал, о котором сейчас сказали, тоже в списке
Предуктал® ОД (Триметазидин) запрещен, так как препарат из класса "Модуляторы метаболизма"
ЗАПРЕЩЕНЫ ВСЕ ВРЕМЯ (КАК В СОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ,ТАК И ВО ВНЕСОРЕВНОВАТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД)
Что делать, если препарат необходим для лечения?

Вот дяденька хорошо поясняет
https://m.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/3014288.html

Редактор Sports.ru Вячеслав Самбур поговорил со спортивным врачом Валентином Беляевским, работавшим в футболе (ФК «Ростов»), баскетболе и смешанных единоборствах.

– Триметазидин – что можете о нем рассказать?

– Торговое название препарата – Предуктал, запрещен давно, еще до всем известного милдроната. С милдронатом подняли хайп, потому что он производится в России, а триметазидин – во Франции.

Этот препарат позиционируется как кардиопротектор, метаболик, антигипоксант – повышает обменные энергетические процессы внутри клетки. Вне спорта его назначают в основном пациентам с проблемами сердца. С такими патологиями, где требуется увеличить поступление энергии/ресурса в клетку.

На самом деле как допинг он сомнителен. Просто есть допинг, который напрямую влияет на спортивный результат. А есть так называемый аптечный допинг – попал в список запрещенных препаратов непонятно по каким критериям, прямо за уши притянут. Это из той же серии, что и милдронат.
– На триметазидине много кого поймали, например, в гребле и бобслее (яркий пример – Надежда Сергеева, чей результат на Олимпиаде-2018 аннулировали). То есть спортсмены его для чего-то применяют.
– Я могу представить, как это происходит: кардилог при углубленном медицинском обследовании находит, например, спортивную брадикардию. Она есть у всех спортсменов – это, по сути, низкий пульс. Испугавшись низкого пульса, он назначает кардиопротекторы – на всякий случай. Можно сказать, это витаминка для сердца. Но он в запрещенном списке, он ловится.

Сказать, что кто-то специально его применяет для улучшения результатов, ну нет… Я не верю, что кто-то придумал такую схему. 100%, он не улучшает результат. Скорее всего, это случайность, глупость, незнание спортсменом и его окружением антидопинговых правил.

– Мог ли триметазидин содержаться в чем-то разрешенном, что принял спортсмен? Добавка, пища, другие – разрешенные – препараты.

– Такой вариант всегда возможен в теории, случаи были. Но в основном это случаи со стероидами. Условно андрогены могут попасть в БАДы, потому что часто на том же заводе, где делают БАДы, делают и запрещенные стероиды.

Триметазидин официально зарегистрирован, производится на крупных заводах. Мог ли он попасть в БАД? Маловероятно.

Есть еще такая штука: некоторые вещества при допинг-тесте могут выдавать метаболиты, схожие/указывающие на другой препарат. Поэтому спортсменов всегда предупреждают, чтобы не было бесконтрольного употребления БАДов.
Почти все препараты, которые дают взрослым, можно давать и детям. Почему некоторые препараты запрещены до 18 лет – потому что не проводились клинические испытания. Для компании, которая выводит препарат на рынок, это может быть дорого – и она решает: пусть мы будем только для взрослых. Так что это, скорее, условное ограничение.

Мы как врачи-клиницисты обычно применяем препараты и на взрослых, и на детях, если нет прямых противопоказаний. Например, ацетилсалициловую кислоту детям точно нельзя, она вызывает определенные синдромы. А ноотропы детям можем назначить в отдельных случаях: церебральный паралич, задержки развития.
Если проба сдана в декабре, а известно о ней стало только сейчас – это может быть связано со свойствами препарата? Или это просто бюрократия, которая не имеет отношения к медицине?

– У метаболитов разные сроки обнаружения. И заборы бывают разные. Мочу могли взять в декабре, пробу А посмотрели сразу, а пробу Б сейчас. Как вариант.

Могло быть, что посмотрели пробу А сразу, а данные дошли сейчас. Теоретически возможно, но маловероятно.

Пробу Б могут смотреть через месяц-два. Если проба А была положительная, то пришлось смотреть пробу Б – и теперь это обнародовали. По своему опыту знаю, что не всегда антидопинговый комитет, который занимается заборами проб в стране, обнародует информацию.

Спортсмен узнает об этом сразу, а пресса нет. Если пресса узнала что-то сейчас, то это не значит, что спортсмен не знал раньше. Про положительную пробу спортсмен узнает через 10-14 дней, потом дают время предоставить объяснения – начинается работа, переписка, возможно, найм адвокатов. Переписка может занимать месяц-два, вскрывается проба Б. Это внутренние разбирательства
Вещество, скорее всего, применялось давно, и прошел достаточно большой период для вывода. Обнаруживают метаболиты вещества, а не его само. Так вот, мог пройти большой период – собственно, поэтому и малая доза.

– То есть нельзя принять чуть-чуть триметазидина?

– Вопрос в том, зачем принимать чуть-чуть. Просто чтобы запачкаться? Представьте, что у вас есть допинг и вам нужно, например, 100 мг его употребить – и они принесут результат.

И вы думаете: а я приму 10 мг или 1 мг. В итоге это не принесет результат, но даст положительный тест – какой в этом смысл? Не выиграть и запачкаться. Нет, всегда идет прием либо в той дозе, которая нужна, либо не применяется совсем.
Ответить
Почитайте интервью этого тренера про "порошок сквизи"... очевидно же что даже один прыжок в 4 оборота сделать просто так нереально. Вопрос только в том какой ценой... так что мне кажется там все всё знают.
Ответить
Уже договорились до того, что Саша с Аней положили Ками таблеточку. Люди чокнулись.
Ответить
Моё мнение принимала с тренером согласовано, но они не успели вывести его к декабрю.
Карьера девочки разрушена, тренер выглядит странно. Педаль отберут у Камиллы и снимут баллы.
Пила для выносливости, это ясно как что и есть. И вот наверное прав
Ответить
Не могут они ничего применять, чтобы вывести. Спортсмены такого уровня сдают на допинг регулярно и круглогодично. К ним в любой момент может явиться допинговый офицер. Наших с некоторых пор проверяют еще и в разы чаще, чем иностранцев. Камила выступала на этапах гран-при осенью. Так что про не успели, странная версия.
Ответить
+100
Anonymous
10.02 11:30
+100
Ответить
Председатель тренерского совета Феде...
10.02 01:42
Председатель тренерского совета Федерации фигурного катания России (ФФКР) Елена Чайковская прокомментировала информацию, что медальная церемония награждения призеров командного турнира на Олимпиаде-2022 могла быть отложена из-за проблемы с допинг-тестом российского спортсмена.
«Все российские фигуристы приехали на Игры чистыми, их много раз проверяли в течение сезона. Допинг – это не наши дела, мы никогда этим не пользовались, не дай бог.
Фигуристы не могут этим заниматься, у нас другой вид спорта, о допинге вообще говорить нечего, исключено.
То, что они чистые, я сама могу гарантировать. Никто не болел – ничего в нос даже не капал, все здоровые приехали. Меня удивляет, что начали затрагивать фигурное катание, которое никогда не попадалось на этом.
Мы не знаем, зачем в нашем виде спорта допинг, – чтобы мягче рука была, чтобы программа была красивее? Я поражена, что такой вопрос возник», – сказала Чайковская.
Ответить
Теперь стало ясно. Этот препарат Предуктал (где содержится это вещество) сейчас очень популярен среди кардиологов! Его Продуктал прописывают всём после ковида. Я его пила, муж пил, знакомые. В аптеке когда спрашиваешь наличие Предуктал, спрашиват с улыбкой, что мол короновирусом болели. Если Камила болела короной, то вполне возможно, что какой то кардиолог прописал. Всё ж думают, что это витаминка для сердца.
Ответить
Плющ ещё не высказался?
Ответить
Я думаю, сторгуются, договорятся. В чем-то другом у нас урежут.
Ответить
Эх, Андрей, совсем развалился ((
Ответить
Андрей с таким отчаянием понесся, никогда не видела чтоб он так торопился. Жаль его, но не готов ((
Ответить
Мозалев себе сильно будущее подпортил этими ОИ. У нас сейчас столько мальчиков. Я ждала, что ПП он нормально скатает. Безвольное совершенно катание с безразличным лицом, ну что это? Приехал на ОИ . хоть програму держи, если не идут прыжки. Катался, как на второстепенной б-шке. Катание на отвали на олимпиаде недопустимо.
Если все видели, что тренировки у него не идут еще с Красноярска, меняли бы на Петю.
Ответить
Да наверняка он старался, но не может на данный момент. Мне показалось, что он в какой-то истерике катал.
Ответить
Первое, о чем я подумала, что ну все, больше его никуда не выпустят.
Ответить
Выпустят, если будет нормально катать
Ответить
Полное разочарование, увы:-( Никуда он больше не поедет.
Ответить
Марк (( Ругать не могу, все понимаю...
Ответить
Очень жалко. У меня после его падения были слезы, прямо прорвало. Наверное, еще сказалось напряжение вчерашнего дня((
Ответить
Думаю вчерашнее даже больше, невозможно было расслабиться.
Ответить
Конечно, так бомбануло, а ему катать сегодня. Ни сил, ни настроения.
Ответить
Камила вышла на тренировку с Сашей.
Ответить
А Аня?
Joan H*
10.02 06:23
А Аня?
Ответить
Ее нет, она в зале тренируется пишут.
Ответить
Аня плачет. Только обрадовалась, что от Валиевой избавились, а неееет.
Ответить
Журналист Влад Жуков написал : «В общем, Камила Валиева в безопасности! Вчера ночью ей сообщили, что все ограничения сняты. Об этом и писал».
Ответить
А он не написал, где наше золото? Когда дадут, если с Ками сняли всё ограничения?
Ответить
Не могу их ругать - мальчишки совсем юные! Пусть дальше у них все сложится!
Ответить
Вроде пронесло с Ками. Можно выдыхать?
Ответить
Нет. Мне вчера скзали, что тренировки наши продавили. Но это не окончательно, ВАДА будет подавать апелляцию на это решение. Самое обидное будет, если Камила еще и личные выиграет, а потом у неё отнимут всё.
Ответить
На прессухе сказали, что это спекуляция все, то есть не было ничего? Просто психологическая атака на нас была?
Ответить
Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс высказался об информации о положительном допинг-тесте Камилы Валиевой, из-за которого перенесли медальную церемонию командного турнира Олимпиады-2022.

«Я не буду комментировать все слухи, которые были вчера, и которые еще будут появляться. У нас возникла ситуация, для которой нужна консультация. Что касается слухов о допинге – это спекуляции.

В смысле? То есть не факт что допинг, не факт что Камила вообще? Вот суки, вот это информационная атака на нас!
Ответить
сразу же писали, что не допинг, а другие вещества.
Ответить
Пресс- атташе ФФККР сообщила, что Камила не будет снята с личного турнира
Ответить
официальное объявление?
Ответить
Официальным будет, когда то же самое подтвердит МОК.
Пресс-атташе утверждает, что МОК в ближайшее время заявит то же самое.
Ответить
Когда же, когда оно ближайшее?!
Ответить
Женя так волнуется (( Страшно мне
Ответить
Судя по выступлениям, борьба будет жёсткой, ну, очень хорошо выступают. Женя соберётся обязательно.
Ответить
Женя ну почти! Обожаю эту прогу, надеюсь еще ее увидеть в этом сезоне!
Ответить
Морис в сильнейшей разминке на Олимпиаде - это ли не чудо?! Наши парни переволновались или что? Но всё равно Марк и Женя молодцы.
Ответить
Это очень .... неожиданно)) :party2
А я его помню еще вооооооот таким на Ростелекоме еле живым и казалось вообще без вариантов пара сезонов и сгинет в толпе с теми, кому имя легион.
Ответить
Мориска молодец!
Anonymous
10.02 07:52
Мориска молодец!
Ответить
Молодец, но его опустили в ПП ниже плинтуса.
Ответить
Ппц Браун
Midajah ♤* Clair
10.02 07:46
Ппц Браун
Ответить
Позор судейству.
Anonymous
10.02 07:53
Позор судейству.
Ответить
Расскажите вкратце, проспала
Ответить
Тройные, двойные и огромные баллы.
Ответить
Медаль ещё дадут))
Anonymous
10.02 08:29
Медаль ещё дадут))
Ответить
Нет слава те ))
Midajah ♤* Clair
10.02 08:33
Нет слава те ))
Ответить
Шоколадную))
Anonymous
10.02 08:40
Шоколадную))
Ответить
Почему же вы так несправедливы7 Кроме прыжков он все катает на отлично. Ну, неприятный внешне, но фигурист он прекрасный. И оценки справедливые.
Ответить
Оценки позорные. Натянули. В мужском турнире прыгать двойные прыжки? Ну махает он руками и что? Пусть валит в ледовые шоу со своими ручками и мизерными прыжками.
Ответить
А я вот люблю ФГ именно за хореографию и красоту, за скольжение. К прыжкам я равнодушна. :-)
Ответить
Вы можете быть равнодушны и смотреть красивые ледовые шоу, здесь спорт и соревнования, а то, что показывает этот спортсмен уже прошлый век, на дворе 2022 год.
Ответить
Я могу смотреть все что угодно и иметь собственное мнение. Катание оценивается по многим параметрам, и по многим он лучше других. Вот так. Он кстати, не мой любимый фигурист, просто не понимаю, почему такое категоричное мнение. у него же все элементы 4 уровня.
Ответить
Я смотрела этого Брауна и просто плевалась. Взять такую музыку и так изгадить! Нашли, на что замахнуться, зачем, если он пустышка? Музыка отдельно, он отдельно что-то телепался, как будто под другую музыку.
Недавно только вспоминала Липницкую, тогда прям мурашки шли. А тут вышел на дискотеку под щемящую музыку. Никакой глубины, не понимает вообще, о чем катает. Он даже 15 летке в подметки не годится.
После него выступал грузин - прям в музыке весь был. Короткая у Чена прям замечательная.
А раз этот не тянет пронзительные вещи, то не стоит брать и похабить.
Для ледовых шоу пусть веселые поверхностные вещи выбирает.
Ответить
Ну так с таким катанием и Ягудина можно отряхнуть и на лёд вернуть. Он офигенный. Видела его в январе с показательной программой на песню "остров невезения" - это море эмоций.
Ответить
А как же новый ОЧ с одиночным вторым прыжком в каскаде?! Одиночным!
Ответить
Вы протоколы видели?
Ответить
Офигенный, я только открыла его для себя!
Короткая программа бомбичессая!
Ответить
Это рофл????? На него как минимум неприятно смотреть. До сих пор его лицо перед собой вижу, на маньяка похож
Ответить
Я тут чуть с опозданием смотрю, а я вот хочу отметить юношу из Австралии Брендона Керри, который тренируется у нас в ЦСКА.
Потому что харизматичный
Потому что из ЦСКА
Потому что из такой экзотичной страны, а научили. И прыгать и почти катить. Я его на этапах в этом году еще заметила, а тут подтвердил.
Юноша из Австралии выше Юноши из России .... докатались конечно.
Ответить
Да. Он, по-моему единственный был сегодня со всеми зелеными квадратиками сразу.
Ответить
И Браун
Anonymous
10.02 09:15
И Браун
Ответить
Я думаю вся эта история с допингом - еще один агрумент в пользу поднятия возраста для фигуристов.
Тут вам и невозможность привлечь спортсмена к ответственности, т.к. он "защищаемое лицо", а значит, сможет допинговать безнаказанно.
Тут вам и тяжелейшие психологические нагрузки, которые валятся на ребенка.
Ну, и конечно, гады эти Инсайды зе гейм, что слили информацию на Ками, организовав ей травлю на целые сутки.
И даже если вторая проба подтвердит ее невиновность - все равно найдутся уроды, которые будут орать, что ее за бабки отмазали.
Ответить
Возможно. особенно в свете того, что вчера было заявление, что молодые девочки испытывают непосильные нагрузки. И тут же Кмила с сердечным препаратом. Всё это в комплексе аргумент, чтобы наши не вопили против поднятия возраста. Возможно сейчас наших продавили, чтобы потом на поднятие согласились. На шантаж похоже. Мы вам прощаем, но вы потом не возражаете.
Ответить
Да, если б наши вопили и не согласились, что из этого? Всё равно бы подняли. Только толк в чем? Наши девочки и девушки все равно самые сильные и лучшие.
Ответить
А уже было официальное прям решение по Камиле и медалям?
Ответить
Пока нет, но пресс-атташе уверяет, что МОК в ближайшее время официально объявит, что Камила продолжит участие в Олимпиаде.
Бедная девчонка - надо же, такие испытания на первых же главных стартах
Ответить
Слава Богу! Всем нашим девочкам сил, и всем чистых прокатов!
Ответить
С одной стороны Ханю жалко,а с другой Шомик заслужил
Ответить
Ханю самый лучший.
Anonymous
10.02 08:32
Ханю самый лучший.
Ответить
Ханю не жалко, вот честно. С 4а сам упёрся, но это ладно. Но он катал так, что ни его КП, ни ПП не впечатлиаа от слова вообще.
Ответить
Ханю ехал не за медалью, а за акселем. Жалко, что он был без тренерской поддержки
Ответить
А у Ханю нет тренера вообще?
Ответить
нет(
МарАся H*
10.02 08:30
нет(
Ответить
Номинально есть, по сути нет. Да и зачем ему? Он сам их чему хочешь научит. Жалко его, но это закономерно, молодежь наступает.
Ответить
тренир - настрой, поддержка, стратегия. Ну бабочка в короткой - явно не собрался, не настроился, а не неумение прыгать.
Ответить
Почему? Не жалко. Он классный, но упёрся в 4а. Ну, и огня нет прежнего. Катает, как срок наматывает. Если бы прыгал 3а, или свой стандартный набор в ПП, то был бы минимум2, а то и 1.Если б Ханю давил, то мог и Чен дрогнуть.
Ответить
он классный, но возраст. олимпийское золото у него уже есть. и не одно. жалко, что свою мечту не осуществил.
Ответить
Он мо Д ето 4а ещё на СМ прыгнуть. Собственно и на следующий сезон остаться.
Ответить
писали что его мечта - 4а на ОИ))) на чемпионате Японии он уже прыгнул.
Ответить
Нуууу, до следующих ОИ он не дотянет. А вдруг?
Ответить
31?))) почему бы и нет)))
МарАся H*
10.02 10:47
31?))) почему бы и нет)))
Ответить
Плющенко в 32 стал ОЧ)))
МарАся H*
10.02 10:48
Плющенко в 32 стал ОЧ)))
Ответить
Мне кажется что инет у него мотивации, и тренера нормального нет. Вообще никакого нет.
Ответить
да, тренера нет. мне кажется, что ситуация у него как у Ягудина была: у тренера есть более любимый спортсмен. Тарасов а Ягудина морально поддерживала и настраивала. а Ханю брошенный и потерянный. мне кажется, что при советской системе (один выдающийся спортсмен = один выдающийся тренер ) Ханю был бы 3хкратным ОЧ.
Ответить
Хороший Чен парень, и семья, и сам прикольный, но не цепляет его катание вообще. Кроме прыжков все никакое. Но, конечно, молодец, наконец, выиграл.
Ответить
Не соглашусь. Короткая шедевр. Произвольная слишком сложна, нужна концентрация. Ханина произволка это произведение искусства.
Ответить
Короткая вау. ПП так себе.
Ответить
А мне очень понравился! Поздравляю, наконец он на своем месте-олимпийский чемпион! На данный момент он лучший. Но, надо сказать, Юма Кагияма дышит в спину, молодец огромный)
Ответить
Нэйтан, конечно, явление. Вызывает и уважение, и восторг, и ещё кучу эмоций!
Ответить
Опубликованы фотки Камилы с тренировки.
Глаза такие, словно ее избили и собираются бить снова - испуганные, лицо подавленное (
Ответить
Я?верю в Этери. Она настроит.
Ответить
Пишут, улыбается, счастливая.
Ответить
Посмотрите видео есть. Нормальная она.
Ответить
В Телеге есть краткое видео её разминки. Никакого испуга я там не увидела. Напряжённость есть, но девочка работает.
Ответить
Не увидела ничего подобного.
Ответить
Странная конечно ситуация, неужели тренер такого уровня допустит какие то неучтенные вещества. Да этот ребёнок живёт и тренируется под наблюдением. Все, что она принимает, ей дают. У многих 15 тИ летние девочки и они ещё на полном контроле.
Ответить
Нет, конечно. Либо это сплетни, либо диверсия, никто в здравом уме не будет так халатно девочку допингом накачивать.
Ответить
Сплетни бы опровергли в первые 15 минут. Наши тоже не дураки, чтобы сплетни про девочку болтали ь по всем каналам.
Ответить
⚡️Этери Тутберидзе - на вопрос российских журналистов о ситуации с Камилой Валиевой:

"Сплетнями не занимаюсь".
Ответить
Ребёнок в 15 сейчас как взрослый переживает. Твари конечно, дети должны кататься с детьми
Ответить
Этери ведёт честный бизнес, не сомневаюсь. Но вот видимо всех настолько достала эта ситуация, с ежегодным девчачьим трафиком, что страны с тугими кошельками уже просто не могут терпеть.
Ответить
Пошли все в одно место. Мы терпим и японцев, и американцев, и канадцев и Пападакисы вечных. У нас медаль гарантированная только в ЖО, остальных мы тоже устали терпеть.
Ответить
Я сегодня утром поняла, что как никогда хочу весь пьедестал с нашими девочками. Даже если мне кто-то не нравился или в ком-то я сомневалась, но вдруг очень захотелось.
Ответить
Я хочу и всегда хотела. Наши девочки самые лучшие. Пусть делают свой максимум, катают чисто, пусть сильнейшая станет ОЧ. Эта мерзкая ситуация ударила не только по Ками, но и по всём нашим девочкам. Надеюсь тренеры, психолог поработают с ними. Время до лички есть.
Ответить
Вот ловлю тапки... Не понимаю этих восторгов по поводу Чена. Прыжок разбег, программы нет, скукота. Но я не спец, конечно. На Ханю смотрела рот открыв, а это....
Ловлю тапки)
Ответить
Мне сегодня он не понравился, за исключения дорожки в конце. Разбег- прыжок.
Ответить
Я с вами) чуть выше тоже выразила недоумение) но Нейтан хорошо прыгает разве что. И человек вроде хороший.
Ответить
У него была хорошая программа в этом сезоне, но с 5-ю четверными она плохо выкатывалась. Он поменял на старую, не самую удачную, сделав ставку только на прыжки.
Ответить
Я присоединяюсь. Не понимаю программ Чена вообще, особенно смешно, когда Сашу Трусову упрекают за разбег-прыжок, а потом Чена нахваливают за тоже самое!
Ханю - явление в ФК. Он настолько вживается в программу и сливается с музыкой, что мне и звук включать не надо - его танец это сама музыка и есть.
Ответить
Очень обидно и опять отмываться годами
Ответить
Я думаю её пробы испортили специально
Ответить
Как их можно испортить? Они же вроде пломбируются.
Ответить
Для проверки же вскрывают, вот на этом этапе, на грязное стекло или чашку Петри, что у них там....
Ответить
Немножко скучноватый мужской турнир получился. Все в короткой порешали. Нейтан молодец, но зачем произволку на такую невыразительную поменял. У него и получше были, если уж хотел старое катать. Ханью... ну он так хотел.
Женя понравился по энергетике и напору. Ему зачёт за ОИ однозначно. Пожалуй, он на свой максимум откатал.
Юма - лидер на ближайшее четырёхлетие.
Уходит большое поколение, насколько я понимаю. Нейтан, Юдзуру (или будет дальше кваксель мучить?). Наверное Шома. Морис, Браун, Мессинг. Бжезина уже объявил о завершении.
Ответить
Прыгнул Ханю свой Аксель?
Ответить
Нет. Недокрут и падение.
Ответить
ПП Чена однозначно в минус, ну ни цепляет. Юдзуру как-то то погас что-ли, катается, как срок отбывает. Кагияма очень классный, Шома не впечатлил. Жаль, что такие классные ребята заканчивают. Ждём новых звёзд. Надеюсь наши парни подтянутся. Марк и Женя очень хорошо себя показали. Женя,снгодня,мололец,но компоненты нищенские. Посмотрим их на ЧР.
Ответить
Илья Малинин с Юмой поспорит.
Ответить
Да-да, он классный.
Ответить
Оба классные. Я думаю, что они будут между собой бороться за высшие места.
Ответить
Это позорище Браун уходит? [-0< правда-правда?
Ответить
Я надеюсь. Согласна со всеми словами Ягса и Слуцкой о его баллах сегодня. Это позорище.
Ответить
И я более чем согласна!!! А что Ягудин сказал? Я смотрела со Слуцкой, вот она молодец, не стеснялась в выражениях!
Ответить
Только это был не Ягудин а Журанков (со Слуцкой комментатор).
Ответить
Точно, Сирии. С поосоньч не поняла. Но согласна с обоими. Позор. Так не должно быть.
Ответить
Трудно не согласиться, да
Ответить
А что они сказали?
Anonymous
10.02 09:04
А что они сказали?
Ответить
Слуцкая сразу после проката Брауна, еще до оценок сказала, что "вы меня извините, это всё красиво и всё такое, но это совсем не уровень сильнейшей разминки".
Ни одного четверного, тройные, на одном из каскадов вместо второго тройного - двойной, и одиночный двойной аксель!!! И при всем этом "великолепии" у него компоненты выше Ханю, и выше Граасля, который сделал три четверных, в том числе риттбергер!!!
Слуцкая сказала, что это настоящий позор.
Ответить
Матч! Фигурное катание:
⚡️ Директор по коммуникациям Марк Адамс на пресс-конференции

🗣 «Вы понимаете, что не я не буду комментировать спекуляции на эту тему. Да, вчера возникли некоторые юридические ситуации, но это комментировать неуместно. Потенциальный случай допинга – это тоже спекуляция».

⚡️⛸ Марк Адамс: «Я не буду говорить, кто ведёт это дело. Это просто юридический момент, работа ведётся. Что касается церемонии, то это чистая спекуляция. Нужно проявить внимание и терпения, чтобы все пришло к окончанию»
Ответить
Ничо не поняла. Юридический момент?! Хрень какая- то. Ками не сняли с личных, выпустили на тренировку. Где наша медаль?
Ответить
Не поняла, мок вобще молчит? Типа ничего не было и им показалось??
Ответить
Нет, что- то было, но что не понятно. Юридический вопрос?!?! А девочка рыдала, всю команду долбанули.
Ответить
Всё больше убеждаюсь, что это была настоящая провокация (( Никаких официальных конкретных заявлений ни от кого! Только беканье и меканье.
Ответить
И я несут кпку-то пургу.
Ответить
Никакого окончательного решения нет, поэтому они юлят. ВАДА будет настаивать на наказании. Ещё ничего не закончилось.
Они могут сделать еще бОльшую гадость. Дать выступить, а потом дисквалифицировать.
Ответить
Капец. То есть тянуться может долго?
Ответить
А когда будет-то?! Сколько ждать. Ведь это колосаььоое давление не только на Ками, но и на всех наших сильнейших ребят. МиГов, Кацалапов.
Ответить
Не известно.
Joan H*
10.02 09:27
Не известно.
Ответить
Согласна,да, не закончилось(
Ответить
Официально никаких заявлений о допинге не было. Было заявление о переносе награждения для решения юридических вопросов. Вообще никто официально слово допинг не произнес. Это всё из неофициальных источников и СМИ. Поэтому они и не отрицают и не подтверждают ничего. Но про награждение так никто ничего и не сказал.
Ответить
МОК формально вообще все на тормозах спустить может.
"Мы ничего такого не заявляли, никого не обвиняли, соответственно и опровергать ничего не обязаны. А если у вас нервы слабые - то это ваши проблемы"
Ответить
МОК да, а ВАДА нет(
«С Камилы Валиевой сняли временное отстранение.
Сборной ОКР оставили золото командного турнира в Пекине.
Но WADA (Всемирное антидопинговое агентство) может опротестовать это решение в Cпортивном арбитражном суде (CAS)» – написал Митьков в телеграм-канале.

И они будут опротестовывать.
Ответить
твари
Изольда Тихоновна H*
10.02 09:40
твари
Ответить
ВАДА вроде тоже публичных обвинений не выдвигало, или я ошибаюсь?
Если нет - то все их дальнейшие действия - такие же домыслы или догадки, как и то, что Камила принимала наркотики или допинг.
Ответить
Не выдвигало. Но то, что там шла и может продолжится юридическая битва - это факт. Поскольку пока наши отбились, они ничего говорить не будут.
Ответить
«Я не буду комментировать все слухи,...
10.02 09:48
«Я не буду комментировать все слухи, которые были вчера, и которые еще будут появляться. У нас возникла ситуация, для которой нужна консультация. Что касается слухов о допинге – это спекуляции. К тому же, хочу сказать, что за тестирование на Олимпиаде отвечают ITA и CAS. Больше ничего не могу сказать, к сожалению», – сказал Глава пресс-службы Международного олимпийского комитета Адамс на брифинге
Ответить
особенно понравилось про "будут появляться". была бы официальная информация - ничего бы не появлялось
Ответить
Мне очень не хватило окончания этой ...
10.02 10:17
Мне очень не хватило окончания этой фразы: "все слухи, которые были вчера, и которые еще будут появляться" - "в настоящее время мы активно работаем над этим":chr1
Ответить
почему бы теперь нашим юристам не за...
Изольда Тихоновна H*
10.02 10:17
почему бы теперь нашим юристам не засудить нах эти издания, которые писали про допинг?
Ответить
Надо. Но наши всём спустят на тормозах. Наших обсирать можно, ничего объект.
Ответить
Теоретически заниматься этим должны законные представители Камилы - ее родители. При поддержке спортивных юристов, естественно.
Потому что законные интересы ребенка защищать имеют право только они.
Ответить
Т.е. она лечилась от Короны и лекарство не занесла в систему? Или это тоже домыслы?
Ответить
Домыслы. Чайковская сделала официаль...
10.02 10:20
Домыслы. Чайковская сделала официальное заявление, что никто в сборной не болел
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/241/3632198.htm?messageId=104042840
Вы поймите, даже если корона была, ей запрещено принимать Предуктал, независимо от наличия или отсутствия препарата. Он запрещен очень давно, и если это назначение спортивного врача, то он во-1, не мог не знать, что он запрещен, во-2, не мог не проверить. В-3, его должна была проверить Камилла/мама ее или хз кто там за 15летнюю девочку отвечает. А ТИ у нее не было, да и не нужен на Предуктал ТИ - смысл в нем для фигуристки?
Ответить
Это просто слова, она инфой не владеет
Ответить
Она должностное лицо Федры. И в отли...
10.02 10:31
Она должностное лицо Федры. И в отличие от Родниной у ее "просто слов" несколько иной статус, независимо от того, она реально рулит советом или зиц-председатель Фунт
В любом случае, о том, что Валиева болела короной, ей что-то там прописывали - никто ничего не говорил официально
Ответить
С другой стороны, почему тогда микродоза. Если лечилась (или даже допинг), какой смысл принимать лекарство в малых дозах. Пьют же курсом и тд. Это же не адреналин или еще что, это именно как витамин действует, накопительно. А если принимала бы курсом, то была бы не микродоза в единственной пробе. Значит, натягивают что то...
Ответить
«Под конец расскажу о ещё одной клас...
10.02 10:29
«Под конец расскажу о ещё одной классной штуке – приложении, которое онлайн отслеживает список запрещённых препаратов. Можно прямо в телефоне ввести название какого-то лекарства или препарата и сразу получить ответ, являются ли они допингом. Более того, можно проверить название биодобавки – и система подскажет, есть ли в ингредиентах допинг. Поэтому я, честно сказать, не совсем понимаю оправдания нашей пловчихи Юлии Ефимовой, которая говорит, что съела БАД по ошибке и из-за незнания языка. В общем, вы поняли, что система допинг-контроля не так страшна, как о ней говорят. Главное в ней одно – не принимать допинг».
«Другая удобная штука. Не надо каждый раз мучиться, забивая в систему место своих тренировок или турниров. Делается это автоматически – один раз. В адресной книге создаётся место, называется оно условным наименованиям, указывается категория (место жительства, сборы, соревнования), адрес и контакты. Таких мест можно создавать сколько угодно – хоть сотню. После чего вбивается дата – и это место сразу появляется в «календаре ADAMS». Минимум ручной работы».
«Переходим к основному: как мы уведомляем о своём местоположении – чтобы в любой момент могли приехать допинг-офицеры для забора проб. В этом тоже нет ничего ни сложного, ни запутанного. Входим в так называемый календарь ADAMS. Ниже вы можете наблюдать, как он выглядит. Суть в том, что раз в три месяца надо предоставлять свои данные о том, где ты будешь находиться каждый день в течение триместра. И всего лишь час в сутки, когда тебя можно застать. Один час! В этом условии нет ничего драконовского. Вы рассуждаете с точки зрения простого человека, жизнь которого не всегда предсказуема. У спортсмена же – тем более у российского спортсмена – график расписан на сезон вперёд. Мы прекрасно знаем расписание своих сборов и соревнований, хоть среди ночи разбуди.
Отвечу на вопрос, который мне часто задают (а иногда я по какой-то причине слышу его в интервью своих коллег-спортсменов). Якобы система ADAMS привязывает нас к какому-то определённому месту, и мы, раз указав его, вынуждены сидеть и ждать допинг-офицеров. Это глупость. Если у меня изменились планы (в конце концов, я решил уехать на рыбалку с друзьями), я могу изменить своё место пребывания в календаре. Для этого есть кнопка «редактировать». Мне за это ничего не будет. Единственное условие — сделать это не позднее чем за 24 часа до отъезда».
«Что делать, если у тебя нет доступа к компьютеру? Для этого есть мобильная версия системы ADAMS – и я не поверю, что в современном мире у людей, когда это очень нужно, нет возможности воспользоваться мобильным Интернетом и заранее предупредить о смене планов. Вот как в мобильнике выглядит календарь местоположения. Как видите, всё идентично. Для наших есть одна проблема — всё на английском. Впрочем, на интуитивном уровне догадаться несложно. Хотя мы были бы только рады, если бы РУСАДА полностью перевело на русский язык мобильное приложение».

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/other/article-3251101-kak-ustroena-antidopingovaja-sistema-adams.html?utm_source=copypaste
Ответить
Прямо физически тошнит от этой мерзкой ситуации. Третий день ощущение что тебя лично в грязи какие-то подонки вываляли. Теперь уже ежу понятно, что прицепиться не за что, но этот запущенный каток уже не остановить, видимо. Поэтому все официальные лица и МОКа и ВАДА молчат и не комментируют никак. Пусть, типа, этот дамоклов меч висит над фигуристами, в нужный момент опустим. Выть хочется от того, что происходит. И ведь ничего не будет тем ублюдкам, которые затеяли эту мерзость.
Ответить
Я думаю, что США продавили эту травлю. Они уже с ЧР делали вбросы, что русские девочки на препаратах. Соотвественно, и искали прицельно.
Ответить
Так и наши девочки и ТШТ это понимали, поэтому должны были быть прицельно внимательны. Поэтому я даже верю в то, что подмешали.
Ответить
Конечно, США. Как говорится, "ищи кому выгодно". Планировалось, что наших лишат золота, соответственно, американцы поднимутся на первое место.
Ответить
Конечно искали. Но наши разве не понимают этого?
Ответить
Марк сегодня вышел вообще ни какой, на нём лица не было. Не представляю, как Камила справляет ся, маленькая девочка.
Ответить
Вообще не понятно, как ей теперь катать после такой грязи.
Ответить
Так же как Йохауг сегодня бежала, и визжала после победы.
Ответить
А кто Терезу вчера грязью закидывал, А?
Ответить
Так МОК и не может ничего. Допинга нет, на соревнованиях пробы чистый. Тут если прицепится, то ВАДА.
Ответить
Лживые мерзкие твари.
Это менталитет такой.
Та же норвежка, сегодня в лыжах первая, была вечно на допинге и дисквале, немка в биатлоне с золотом, тоже ловили а допинге. И ничего! Живут, золото получают, наших поливают.
Их лживость и пакости нашим и не снились. Они всегда такими были. Уроды.
Ответить
Попались, пересидели штраф и снова работают. Им убиться об стену чтоль? И с Ками сейчас окажется, что было что-то. Может и незначительное, но по человеческой тупизне не введённое в систему.
Ответить
Ну может хотя бы не поливать грязью, раз тебя тоже ловили, но тебя то не травили и нервы не трепали.
Ответить
Они работают также! С переливаниями крови, допингом, смазками и костюмами. Все тож самое! Они всегда так работали. Только их тема замазана во всех сми и все. А про наших орут на каждом углу.
Ответить
Все правильно, всегда были и всегда будут, все стабильно((
Я только понять не могу, как с этими шулерами можно вообще иметь дело?
Ответить
Я тоже не понимаю. Не просто шулеры, а наглые и прикрытые бюрократами от спорта шулеры!
Ответить
Все, что происходит в последнее время, точно уже показывает, что договариваться никто с нами не будет, нас просто размазывают. Вот хочется взять дубину и отх**рачить их, прости Господи, потому что по-другому они не понимают и не поймут никогда!!!!
Ответить
Это их обычный менталитет. Им так нормально. Это их нормальность в принципе. Европейская, американская. Это их спортивные институты и они делают все что захотят и когда захотят. Не существует никакой справедливости и чистого спорта. Особенно в отношении наших спортсменов.
Ответить
Ублюдки обыкновенные. С ними все давно понятно. Меня наши уроды от власти бесят. Неужели ничего нельзя придумать, что бы прекратить этот беспредел?
Ответить
Например, не ездить на Олимпиаду, если МОК не устраивает.
Организовать собственные игры. Может, кто-то и захочет к ним присоединиться.
Понимаете, если вам в чьем-то доме не нравится - не надо туда ходить и тем более - ломиться.
Ответить
МОК - это чей-то дом? Чей?
Ответить
Понятия не имею. Но вроде народ жалуется, что США всех под себя подмяли.
Ответить
подмяли - это значит что дом их по праву силы, а не по праву закона. Так с какой стати уступать им? Обойдутся
Ответить
Чтобы заявить силе "обойдешься" - нужно иметь силы противопоставить им другую силу.
Сможем мы это сделать? Здорово, если да.
Ответить
Ещё раз - теперь вам. После игнора американцами Олимпиады в 80 году в Москве, наши не поехали на Олимпиаду в Америку и пытались организовать альтернативные игры. - Игры доброй воли. Не особо они собрали спортсменов, увы. И не котировались титулы оттуда.
Так что альтернативные игры мы то организовали. По идее, чтобы привлечь именитых спортсменов, надо было назначить гигантские призовые. Ну и что-то сделать с престижностью титула.
Да и Универсиада у нас есть. Тоже вопрос - вот вы её разве смотрели? А Олимпиаду смотрите.
Ответить
знаете, интересующие виды спорта смо...
Изольда Тихоновна H*
10.02 13:42
знаете, интересующие виды спорта смотрела, как и Олимпиаду. Неинтересующие не смотрю ни на Универсиаде, ни на ОИ.
Ответить
А я наоборот.)
Verita +
10.02 13:47
А я наоборот.)
Ответить
Вы, видимо, не поняли.
Мой пост, который вы взялись прокомментировать - это чистой воды сарказм: не нравится то, что делают другие - сделай свое, и посмотрим, как у тебя это получится.
Про Игры доброй воли знаю, даже смотрела их, мне тогда около 10 лет было.
Олимпиаду, я, к слову, не смотрю. Только новости по ней читаю, благо они сейчас из каждого утюга летят.
Но за команду Этери болею, это да.
Ответить
Не согласна. Слишком много вложено сил, денег, нервов для достижения цели, а цель - олимпийская медаль, именно олимпийская, с какой стати люди, которые положили на этот алтарь все и даже больше, должны не участвовать. Пусть власть имущие чешут репу и думают, каким образом можно обезопасить своих спортсменов. Если ничего не сделают, то лучшие уйдут и будут выступать под другим флагом. Какая разница условному Букину, или условной Валиевой, под каким флагом она будет олимпийской чемпионкой? Это вопрос государства - сделать так, чтобы никто даже рот открыть не смел на наших спортсменов!
Ответить
Повторюсь еще раз.
Пост - саркастичный.
Естественно, я не призываю к игнору Олимпийских игр.
Я призываю не жаловаться на их организаторов. Раз поехали - значит, приняли их условия.
Просто нужно внимательно читать правила и строго их блюсти - тогда даже в случае возникновения претензий и вопросов мы легко от них отобьемся.
Ответить
Сорри, не прняла Вас))
Не знаю, не уверена насчет "легко отобьемся", они найдут к чему прикопаться, здесь надо принципиально решить вопрос, чтобы даже попыток не было. Не знаю как. Злюсь((
Ответить
"Прикопаться" - не значит "прикопать" :)
Это большой спорт, конкуренция огромная, надо понимать, что легко не будет. Особенно в тех дисциплинах, где мы лидируем.
Ответить
Точно. А на наших тычут. Большунова задрали. Теперь не отмоешься, А ихние бегают выигрывают, как будто ничего не было.
Ответить
Я ж грю козлы и уроды. Вада и прочие прекрасно закрывают глаза на их допинг, никаких скандалов, раздувания в СМИ.
То что с костюмами произошло на трамплине чудо какое-то просто.
Ответить
Олимпийский чемпион Нэтан Чен и призеры Игр Юма Кагияма и Шома Уно на пресс-конференции после мужских соревнований в Пекине-2022 высказались о ситуации с возможной положительной допинг-пробой россиянки Камилы Валиевой.

Чен: Я не самый компетентный человек в этом вопросе, здесь много факторов. Как бы то ни было, это есть. Я сегодня сосредоточен только на происходящем.

Кагияма: Аналогично. Это тема, на которую я не могу говорить. Моя работа – соревноваться, так что я не могу ничего сказать по этому поводу.

Уно: Я спортсмен и не могу знать всех подробностей. Делается все, чтобы провести такое мероприятие, так что, думаю, хорошо это или плохо, не имеет большого значения.

– Джейсон, как вы думаете, должна ли сборная США получить золото в команднике после вчерашних новостей? Если подтвердится нарушение антидопинговых правил.

– Вы рассказываете мне все новости! Мы здесь говорим о чистой игре. Правила есть правила. Если есть позитивный тест на допинг, то здесь все ясно и просто, – цитирует Брауна журналист «Спорт-Экспресс» Дмитрий Кузнецов.
Ответить
В каких случаях вскрывают вторую пробу? Может это ошибка лаборатории?
Ответить
Вскрывают. Но почему-то про её результаты молчат.
В случае и Кабаевой и Чащиной пробу Б вскрыли без представителей нашей команды, хоть по правилам это неправильно. Но им начхать.
Ответить
Я так понимаю, что Камила "защищенное лицо" . Не имеют права ее результаты обнародовать.
Ответить
в суд подать на тех, кто это все писал? ведь кто то же им "обнародовал"?
Ответить
Однако обнародовали. Пусть разбираются, где у них слив.
Ответить
не будут разбираться если на них в суд не подадут. а отстаивать Камилу некому
Ответить
Фу. Мерзкий Браун со своими оценками молчал бы в тряпочку. Чистая игра, смешно. Накидали ему кормы вышеинеьа?! За что
Ответить
Если перевод ответа Чена точный, то Чен тоже "фу". Что там "есть" то?
Ответить
Чен корректно ответил. Умный парень.
Ответить
Ой а по моему Чен классно ответил, философски.
Ответить
"здесь много факторов. Как бы то ни было, это есть". Что есть? никакой официальной информации что что то "есть" нет. только сплетни
Ответить
Сообщили же что есть непонятная проба.
Ответить
не понятная проба у лица информацию о котором распространять запрещено. никакой официальной информации о "непонятной пробе" не было. этот ответ только добавляет бензина в сплетни. для ОЧ как то не очень
Ответить
Что есть? Вот в чем вопрос (с) что- то есть, как минимум каккя-то возня, и Чен это и констатирует. Разумно.
Ответить
А чего это он мерзкий? Он продвигает свою страну и свою команду. На Россию ему наплевать с высокой колокольни. Как и россиянам на его страну.

А вот то, как высказалась Роднина - слов нет. Взрослая тетка. В адрес маленькой девочки, которая катается так, как ей и не снилось: https://www.starhit.ru/novosti/irina-rodnina-o-chem-valieva-dumala-eto-udar-v-spinu-strane-i-rossiyskim-sportsmenam-266616/
Ответить
Дура эта роднина, прости господи :( зависть что ли?
Ответить
Какая мерзкая тетка, с такими "своими" и врагов не надо
Ответить
ну да, Чен продвигает свою страну и команду) но болеют за него тоже пусть только американцы))
роднина - это ужас какой то. назад в Америку собирается?
Ответить
Такое ощущение, что да, американская засланка
Ответить
Арт тварь! За своих надо глотки рвать!
Ответить
нигде официальной информации про доп...
Изольда Тихоновна H*
10.02 12:06
нигде официальной информации про допинг нет, но на пресс-конференции на голубом глазу обсужадют имнно его.
Ответить
ответы японцев понравились - "моя работа соревноваться". интересно что бы Ханю ответил
Ответить
Сволочи, что тут скажешь. В СМИ уже все оформлено. Как нападение на украину и прочая хрень такого же рода. Ничем не отличается, а обсуждается как факт.
Ответить
Это в чьей прессе? Вы истерите.
Ответить
Я в бешенстве из-за ситуации с Камиллой.
А блумерг уже печатал заголовок о том что Россия напала. Потом удалили.
Ответить
Ааа, продолжайте наблюдение!
Ответить
КамиЛа, с одной буквой «Л»
Ответить
Ок
JUNE BUG H*
10.02 12:43
260
Ок
Ответить
Не нужно было ехать ни на эту, ни на предыд Олимпиады, которые без гимна и флага, без российской исмволики. Я уверена, что при СсСР бы не поехали никуда спортмены, сделали бы свою Олимпиаду. А здесь поперлись за унижениями..
Ответить
При СССР дети занимались бесплатно, а сейчас государство подключается только когда ребенок показывает результаты. Вы себе представляете расходы в ФК? Сборы, платья, коньки, подкатки. И это с 3-4-х лет на родителях.
Остальные виды спорта точно так же. Моя дочь занималась лыжными гонками в школе олимпийского резерва. Нифига не дешево.
Ответить
Не думаю, что экипировка при СССР была на государстве. Прям на каждого ученика школы выделялась. Ну ерунда же. Или костюмы каждому 6-7-8-9 летке, что выходят на соревнования по всей стране?
Похоже на звиздешь.
Это нормально, если учеба предоставляется бесплатно, а экипировку покупают родители. Но вот дополнительные подкатки брать - это слишком дорого. С этим надо что-то решать.
Ответить
Я занималась конькобежным спортом при СССР 2 года ежедневно почти.
Миллионник, секция Орленок
Форму выдавали, коньки, раздевалки, полотенца. Все, тренер был душой спорт школы. Через 2 года меня отобрал московский тренер и сказал собираться в Москву. Моя мама включила заднюю, никуда не поедем. В итоге все, а у меня были отличные данные, победы на местном уровне и области и огромное желание.
Собственно я и выросла очень ответственной, собранной, активной, спортивной.
Мои родители не платили ничего. Но у сожалению меня никто не поддержал, не поехал со мной, не разрешили бросить математическую школу.
Я знаю, что такое спорт, это труд и воля. Но я занималась, потому что очень трудолюбива. И мне нравилась скорость, ветер,зима.
Моя дочь и на сантиметр не может стать такой, она встаёт в 11 кое как включает зум. Я же с 6.30 уже была на катке и зале. В 10 лет одна.
Поэтому спорт и стал таким, родители тащат или бабушки. Как рассказывали про Загитову. Её бабушка пасла на катке. Ну вот результат-спорт это лишь отражение сломанной структуры детского развития. У нас же нет ни идей, ни кружков, ни досуга. Все или в Москве или дорого (занятие 600 руб)
Ответить
У вас миллионник,но нет ни кружков, ни секций? Как это? У меня город тысяч 500, сейчас разрастается. Есть кажется 5 спортшкол. У меня дочь занимается в школе олимпийского резерва. Есть бассейны, есть физкультурные центры, строится ещё на окраине бассейн и физкультурой центр,в городе - ледовый дворец. Ещё бесплатные дсюш, правда там выбор кружков не очень большой. Есть просто куча платных секций - 250-300 р за занятие.
Ну из досуга - 5 кинотеатров, каток, детские игровые центры, батутные центры, небольшие аттракционы. Не сильно прям много всего,в Москве мы ходили в игровые центры или в Остров мечты- не сравнить с нашими. Но чтобы город в два раза больше и ничего не было?
Ответить
Участия государства в подготовке спортсменов было несравнимо больше, в любом случае, даже если экипировка была за счет родителей, то сборы совершенно точно оплачивало государство, а не как сейчас - любой чих за деньги родителей. Сын подруги в танцах на льду, они уже все карманы вывернули.
Ответить
Скажите, в танцах есть перспектива у ваших знакомых?
Ответить
Нет.
набор шипящих D
10.02 13:37
Нет.
Ответить
А у меня дочка в прыжках на батуте - оплачиваю только форму. Она может быть самая недорогая, из Декатлона, если финансов мало. Я обычно в Чехии заказываю.
Иногда скидываемся по 1000, если соревнования на кубок Федерации прыжков на батуте. А те, которые проводятся спорткомитетами - все бесплатные.
Никаких доп.занятий платных нет. Школа работает 6 дней в неделю - хоть вообще из нее не уходи.
Ответить
ФК очень дорогой вид спорта, там на одних только на сборах без штанов останешься
Ответить
И это не говоря об аренде льда, пост...
10.02 13:56
И это не говоря об аренде льда, постановке программ, костюмах, хореографах и прочее. За все надо платить, дороже, наверное, только бальные танцы
Рябенко шила моей дочери костюм для соревнований в команднике, так со скидкой за то, что это командник и 12 костюмов одинаковых - 40к, а для пар наших там цена от 50 и вверх... И ни разу не ФК. А про сборы, перелеты на соревнования по стране и миру, и проживание, вообще молчу
Ответить
Бальные танцы около 120-150 тысяч в месяц, если высокий уровень. Мы ушли, когда совсем перестали тянуть, тренерам все мало и мало. Плюс дор расходы на международные поездки, в основном Европа. Фигурное катание, насколько я слышала, в несколько раз дороже.
Ответить
У знакомых внучка занимается в школе...
10.02 18:55
У знакомых внучка занимается в школе Чайковской или как-то так? Вот около вашего суммы называли. Короче говоря, спорт дело такое, должно еще повезти, чтобы ребенку понравился и зашел какой-нибудь, где из одежды только листья дуба. А надысь бывший коллега звонил, его дочь пошла заниматься на горные лыжи. В бесплатную школу. Он был очень рад и долго вещал, что у моих детей коммерческая секция и какой он молодец, пока не отдал за подержанную экипировку сто тысяч:)
Ответить
Ща я вам всё расскажу)
Ребенок - фигурист. Госшкола. За счет бюджета - 2-2,5 часа льда 6 р/нед, 4 ч/нед офп-сфп, 3 ч/нед хорео.
За доп плату групповой джаз 500 руб/час
Ледовая хореография 2 ч/нед индив - 4 тр/час +1 тыс выход на лёд
Индив прыжковый/вращение 2 ч/нед - 4 тр/час + 1 тыс выход на лёд
Растяжка индив - - 1 час в нед 2тр/час
22500 в неделю платишь.
Стартовый взнос 3 сп разряд от 4,5 до 5 тр, 2-3 сорева в месяц.
Костюм один на сезон/два, около 40 тр если шить, б/у дешевле в два раза.
Экипировка - зависит от вкуса, от недорогого в декатлоне до каризмы.
Коньки на сезон около 50 тр, чем старше, тем дороже.
Мотание по каткам.
Можно не подкатываться в таком объеме, если нет цели встать на пьедестал. Сократить в два раза подкатки, и получать мин оценки за компоненты, и уровень элементов будет невысоким.
К сожалению, без индивидуальной работы невозможно показать хорошую программу, поэтому берешь индивы.
Те, кто в коммерческих школах, платят от 40 тыс/мес за групповые занятия и сверху за индивы, выходит существенно дороже. Однако в коммерческих школах (некоторых) очень достойные результаты и без подкаток, тк у способных детей есть спонсоры в виде самой школы или партнёров. Или вообще чистый абонемент платят родители. Но отбор там серьезный, тренировки беспощадны, из детей все соки выжимают, зато в призах.
Ответить
Что это за частные школы с пьедесталами? Типа Волков-тим?
Ответить
Армия ФК
Anonymous
10.02 23:48
Армия ФК
Ответить
Я с этим не спорю.
OllaKo H*
10.02 14:02
Я с этим не спорю.
Ответить
Ну батут и ФК это примерно как Москва и не Москва
Ответить
Речь шла не о ФК и не ФК, а о спорте в принципе.
Это как Москву выделять в отдельное государство от остальной России.
Ответить
Все зависит от вида спорта. Одни виды бесплатные, другие условно-бесплатные, третьи - очень дорогие. ФК относится к последним.
Желающих заниматься данным видом спорта слишком много, так что все логично.
Ответить
А летом все прошло отлично
Ответить
Как вы себе это представляете?
Сейчас свободное передвижение по миру. Люди хотят раздвигать границы. СССР давно нет, поэтому спортсмены просто уедут в другие страны и все.
Сейчас спорт это единственное, что более менее соединяет народ. И поболеть за наших очень приятно. Даже без флага нужно отстаивать страну
Ответить
Ну вы серьезно? Наши же пытались. И как раз при СССР. Вы не в курсе Истрии что ли? Америка бойкотировала игры в Москве в 80, мы бойкотировали игры в Америке, пытались провести свои альтернативные игры - Игры доброй воли. Но вот не пошло( И универсиаду у себя проводим, как альтернативу. Но это все равно не доходит до того уровня, как олимпиада.
Ответить
Ну и уедут спортсмены за другие стра...
10.02 12:44
Ну и уедут спортсмены за другие страны выступать, также, как к нам приехал Ан, Волосожар, Уаилд. Это у страны - бряцанье оружием, а люди ради олимпийских стартов здоровье положили. А в динамике - это и возможная потеря тренерского состава, настоящего и будущего, а также детей-спортсменов, так как вкладываться в спорт высоких достижений становится бессмысленно, а вкладываются сейчас только родители в основном, государству одаренные дети очень часто до фонаря
Тем более, как показывает пример ОИ 1980, 1984 гг. и образованные в итоге Игры доброй воли - это совсем другое
Ответить
Люди, я одна не понимаю всей истерики и теории мирового заговора? Проба либо + ,либо -..Нашли -есть наказание. Проверяют всех чемпионов. В чем представители мок и вада "сволочи, мрази" и тд?? :scared2
Ответить
Проба не + , а сомнительная. И проба До Олимпиады. И это не допинг и не наркотики. Главный сволочизм- обнародование результатов декабрьский пробы в феврале на ОИ.
Ответить
Дык если это препарат из списка и его нельзя принимать никогда, хоть во время тренировок, хоть в соревнования-какая разница? Я так понимаю пробу вскрыли уже во время олимпиады, а не в декабре?
Ответить
Микродоза в единственной пробе, странно как-то. Реально попадание из какого-то препарата. Не известно когда вскрыли пробы. Неужели всё за сезон решили вскрыть на ОИ? Не верю. Или знали раньше, ждали ОИ для скандала, или прицельно искали.
Ответить
Насколько я понимаю-пробы вскрывают у всех золотых медалистов. Все проверяются, том числе и на препараты, которые нельзя принимать и во время подготовки к соревнованиям..
Микродоза то как раз не странно -не успел полностью покинуть организм по какой то причине..
Ответить
метаболитов разные сроки обнаружения...
10.02 13:02
290
метаболитов разные сроки обнаружения. И заборы бывают разные. Мочу могли взять в декабре, пробу А посмотрели сразу, а пробу Б сейчас. Как вариант.

Могло быть, что посмотрели пробу А сразу, а данные дошли сейчас. Теоретически возможно, но маловероятно.

Пробу Б могут смотреть через месяц-два. Если проба А была положительная, то пришлось смотреть пробу Б – и теперь это обнародовали. По своему опыту знаю, что не всегда антидопинговый комитет, который занимается заборами проб в стране, обнародует информацию.

Спортсмен узнает об этом сразу, а пресса нет. Если пресса узнала что-то сейчас, то это не значит, что спортсмен не знал раньше. Про положительную пробу спортсмен узнает через 10-14 дней, потом дают время предоставить объяснения – начинается работа, переписка, возможно, найм адвокатов. Переписка может занимать месяц-два, вскрывается проба Б. Это внутренние разбирательства.
Ответить
Так тогда уже всё должны были знать и решить вопрос до Олимпиады.
Ответить
То есть, если все же что то нашли, то это наш касяк, а не мировой заговор против Валиевой?
Ответить
Я согласна с Белявским в этой части:...
10.02 13:10
Я согласна с Белявским в этой части: "Но он в запрещенном списке, он ловится. Сказать, что кто-то специально его применяет для улучшения результатов, ну нет… Я не верю, что кто-то придумал такую схему. 100%, он не улучшает результат. Скорее всего, это случайность, глупость, незнание спортсменом и его окружением антидопинговых правил», — резюмировал Беляевский."
Заговор не в том, ЧТО нашли, а в том КАК это было сделано, оформлено и КАК продолжаются разбирательства. И еще пара нюансов, я сейчас ребенка везу на занятия, не успею написать:) , я уже писала в прошлом топе, что и где не так
Ответить
Если что-то нашли, уже был бы скандал и Валиева не поехала бы на Олимпиаду. В команду за гарантированным золотом её бы точно не поставили. Его нам принесли бы и Саша и Аня.
Ответить
Вряд ли они сказали Камиле в декабре. Юристов то подключили в воскресенье.
Ответить
Пробы у медалистов берут на турнире и сразу проверяют. Почему какие-то старые пробы сейчас всплывают, не понятно.
Ответить
Наверное имеют право проверять вообще все пробы. И пробы ведь долго могут храниться. Как по спортивному праву - не знаю.
Ответить
Обнаружили незначительные метаболиты...
10.02 12:57
Обнаружили незначительные метаболиты вещества, а не его само в одной единственной пробе, и здесь неизвестно, она принимал таблетки с этим препаратом или что-то, его содержащее, о чем было указано на этикете и что запрещено ВАДА, либо это что-то, что разрешено ВАДА, а этот препарат не указан на этикете. Для того, чтобы точно знать, надо поднимать записи в АДАМАС, и здесь затык, потому что еще позавчера спортсмены говорили, что всем сказали перепроверить и бдить свои АДАМАСные записи. Возможно (!) был препарат с этой хренью, типа капель в нос, разрешенный ВАДА во внесоревновательный период, а Валиева его не внесла в АДАМАС.
Ответить
Так в моче ( как я поняла?) всегда метаболиты.
Ответить
А почему 15 тИ летний ребёнок должен вносить? Где тренер, где мама? Капец такой серьёзный вопрос и за все отвечает ребёнок?
Ответить
Потому что по действующим международ...
10.02 13:04
Потому что по действующим международным правилам вносит СПОРТСМЕН. И ответственность несет СПОРТСМЕН, а не мама и не тренер. Мама и тренер МОГУТ контролировать. А могут и не контролировать. На олимпиаде выступать - она спортсменка, как на тренировках девчонкам подкачки делать, чтобы росли меньше, они спортсменки, а препарат занести - она ребенок, нет, так в большом спорте не бывает, но опять же им все это известно уже лет с 10 точно:sick1
Ответить
Декабрьская проба сомнительного хара...
10.02 12:51
Декабрьская проба сомнительного характера - раз
Отложенное награждение и отсутствие каких либо выводов вот уже третий день - два
Неясная ситуация с возможностью соревноваться Валиевой в личке - три
Неясная ситуация с золотой медалью, и как следствие психологическое состояние тех, кто участвовал в команднике - четыре
Возможный допуск Валиевой к личке, возможная золотая медаль, возможный следующий иск ВАДА, отобранная медаль и дисквал на хз какой срок (от полугода до 4 лет) - пять
Запятнанная репутация Валиевой, Этери, в очередной раз России, но в данной ситуации по мифическим обсуждениями, а даже не по официальному обвинению - шесть
Абсолютная неопределенность всей ситуации уже третьи сутки, как следствие см. с начала - семь
Вот в этом. Прежде всего, в психологическом прессинге
Ответить
Если проба вскрыта сейчас, а не в декабре- то в чем претензия, я так понимаю у всех медалистов вскрывают и проверяют.
Остальные пункты-просто нервы в выжидании вердикта. А на решение нужно время. Вряд ли прям специально для России так долго думают..
Запятнанная репутация-если был препарат ничего не поделаешь, но тут не мировая общественность виновата, а тот кто ей его давал.(((
То.что обидно и досадно -прекрасно понимаю, сама переживаю за ребят в команде. Они пострадают не за что. Но таковы ведь правила игры и все их знают заранее...
Ответить
А почему она вскрыта сейчас? По правилам, результаты любой пробы должны быть не позднее, чем через 2 недели. И если она положительная, то сначала об этом узнает только спортсмен. Это намеренная спланированная акция. Даже если есть там вещество, то почему об этом объявлено в самый неподходящий момент? С награждением команды, надо полагать, будут тянуть до конца олимпиады, чтобы наши первые номера все выходили на нервах выступать.
Ответить
А где можно прочитать, что проба обязательно должна быть вскрыта не позднее чем через две недели после сдачи?
Ответить
Пройдите обучение на сайте РУСАДА. Там все правила. Тот ещё квест. Там есть даже сколько мочи объемом нужно сдавать.
Ответить
На сайте РУСАДА все есть, сейчас все...
10.02 13:35
На сайте РУСАДА все есть, сейчас всех детей, кто выходит на всероссийские старты даже в неолимпийских видах спорта обязали пройти там обучение и получить сертификаты
Ответить
Вы хоть представляете, сколько проб они сдали с декабря по февраль? Вскрывали их все? Или просто "пильцем в небо попали"?
И не ясно, что за препарат, есть препараты, которые можно принимать в несоревновательный период. Наверное это такой, если её не дисквалифицировали тут же.
У Крушельницкого нашли мельдоний - тут же и дисквалификация и лишение медали. Без разборок.
Ответить
"Просто нервы" очень сильно влияют на моральное, и, как следствие, физическое состояние спортсменов, особенно тех, которые в "подвешенном" состоянии. Особенно, если официальные лица мнут булки и бекают-мекают вместо чёткого ответа на поставленный вопрос.
Очевидно, что "мальчика не было", ложечки, фактически, нашлись, но вот осадок теперь остался огого. Обычно на проверку пробы и дисквал, если там официально обнаружен допинг, уходит 1-2 дня максимум.
Это примерно как ТурЛом, где система непрозрачна и хрен что докажешь и отапеллируешь.
Ответить
Если бы нашли и проба была положительная, то уже бы выперли из ОД, дисквалифицировали.
Ответить
Хотя бы потому что подозрительная проба (если она вообше есть) декабрьская, а обнародовали аккурат после командного золота.
Ответить
Но вскрыли то ее сейчас, а не в декабре? И у Чена будут вскрывать пробы..
Ответить
Кто это вам сказал? Вы считаете, что пробы, взятые во внесоревновательный период, все стоят невскрытые? С чего вы это взяли. У топовых спортсменов пробы берет регулярно, 10 раз в год легко, плюс на турнирах. И что все закрытые стоят?
Ответить
Ну, то есть а декабре уже было известно, что проба сомнительная? Как так произошло, что до Олимпиады дотерпели. Ведь разборки должны быть раньше, Ками не должна была выступать.
Ответить
А кто знает, когда стало известно? Может и сразу, а может не вскрывали.
Ответить
Если бы знали раньше, в том числе наша Федра, ТШТ, то её трчно не было в команднике. Зачем золото терять? Поставили бы Сашу или Аню или обеих.
Ответить
Так если вскрыли сразу то и Ками и ТШТ должны были заведомо знать о проблеме...:mda
Ответить
Такия о том же. И наша Федра. Поэтому и есть подстава- узнали на ОИ. Если бы ЭГ знала об этом, то на команднике Камилы бы не было, не сомневаюсь. Потому что Аня и Саша принесли бы нам теже 20 б
Ответить
Я опять не поняла. Что сейчас рроизошло то? Уходила на работу асе было хорошо. О чем сейчас ?
Ответить
Как я понимаю, что Камилу допустили до лички, выпустили трениваться. Значит и медаль есть пока. Тк на ОИ чистые пробы, это не допинг и не наркотик, то МОК ничего сделать не может, но история не закончилась, и будет тянуться дальше. Будут разборки ВАДА, поливание грязью
Ответить
Как я понимаю, решение то не вынесли. Допусть-допустили, медаль не вручили , это далеко не конец истории.
Ответить
Да, к сожалению, не конец.
Ответить
Что то пила, чтобы повысить выносливость однозначно
Кому бы она сдалась эта Валиева и её пробы. Наоборот мир рукоплескал, инста рвалась о статуэтке из России. Тренер потеряла берега. 1.пробы, 2.своя дочь на выступлениях.
Ох, хочу ошибаться
Ответить
В декабре? Зачем ей надо было? Там Гран-при в Сочи, ЧР. Она и так бы всех уделала. Неужели Тут-же такая дура или они там всё принимают? Щербакова тоже еле живая была, а теперь аж 3 Квада крутит. Сейчас будут и её и Машины пробы ковырять с рождения. Надеюсь, всё чисто.
Ответить
Нет, пила не в декабре конечно. Видимо во время пандемии, когда не было соревнований.
Ответить
Международный союз конькобежцев (ISU...
10.02 12:53
Международный союз конькобежцев (ISU) опубликовал заявление по ситуации вокруг допинг-теста российской фигуристки Камилы Валиевой. Сборная России с Валиевой в составе выиграла командный турнир на Олимпиаде в Пекине, но затем церемонию награждения перенесли. Появилась информация, что это случилось из-за положительного допинг-теста 15-летней Камилы. Допинг-тест Валиевой показал наличие запрещённой субстанции в микродозе.

«Относительно недавних сообщений в СМИ по поводу командного турнира по фигурному катанию — Международный союз конькобежцев не может раскрывать никакой информации о возможном нарушении антидопинговых правил. Это регламентировано антидопинговыми правилами ISU и антидопинговыми правилами МОК на Олимпиаде в Пекине-2022», — говорится в заявлении.

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/olympicwinter/news-4605039-isu-sdelal-zayavlenie-o-situacii-s-kamiloj-valievoj.html?utm_source=yxsport&utm_medium=desktop?utm_source=copypaste
Ответить
Зерня. Ни да, ни нет. Что-то нашли, но ничего не скажем.
Ответить
По Камиле не имеют право сообщать.
Ответить
Не понятно, в чем она защищаемое лицо, если и имя её обнародовали и то, что нашли допинг и даже что препарат от сердца. Что именно они не сообщили? Только само название препарата? Да большинству достаточно слово - допинг и запрещенное.
Ответить
Информация инсайдерская.
По-хорошему это издание надо бы привлечь к суду.
Ответить
Минимальное наказание для защищаемых...
10.02 13:26
Минимальное наказание для защищаемых лиц — выговор без срока дисквалификации, максимальное — отстранение на два года. Чтобы добиться послаблений - статья 10.6.1.3 Правил, надо доказать, что найденное вещество не вызывает зависимость, а для самого нарушителя актуальна «незначительная вина» или «халатность».
Ответить
Вот наверное Камила попала под послабление?
Ответить
Да нет решения. Просто закрыли информацию.
Ответить
Нам все равно не расскажут, что там сейчас происходит. Наверное МОК решила дать Камиле это послабление и разрешить катать личку. А ВАДА пошло с протестом, вот ничего и не объявляют из-за этого. Ибо там новый виток.
Ответить
МОК может спустить на тормоза и дать...
10.02 14:52
МОК может спустить на тормоза и дать выступить, так как оснований для отстранения нет как таковых. Она гипотетически выступает, гипотетически получает золото, ВАДА подает иск и здесь либо:
1. Золото командника и лички отбирают ДО вручения
2. Золото командника оставляют, аннулируя только результат Валиевой
3. Золото оставляют и в личке и в команднике, а после ВАДА подает исковое, выигрывает и все отбирают
Нервная именно эта вилка вероятностей, а с учетом того, что Штатам очень выгоден 1 и 3 вариант, причем 1 предпочтительнее, так как всем, кроме мальчиков еще выступать, видели, какой Марк вышел, ну вот...
Ответить
Я можете объяснить, почему нет оснований для отстранения? Ничего ж не понятно. Если есть запрещенное вещество, то почему не отстраняют? Или раз не отстраняют, значит чистая проба Б или доказали ошибку?
Ответить
Потому что если бы они были уже отст...
10.02 18:53
Потому что если бы они были уже отстранили бы, и еще сверху поскакали:)
Ответить
Она защищенное лицо, ей 16 лет нет, ...
10.02 13:00
Она защищенное лицо, ей 16 лет нет, не могут они все вывернуть, что там происходит по правилам
Ответить
То есть про взрослых вывалили бы?
Ответить
Там другая процедура была бы
10.02 14:53
340
Там другая процедура была бы
Ответить
Мне кажется, что там всё за уши притянуто. Раз наши пока отбились, значит претензия очень спорная. Иначе Камила уже в Москву бы летела. Специально затеяли информационную атаку, чтобы всех наших учатников командика выбить сейчас из колеи. Как только закончатся лички, вручат медали командны, и замнут.
Чок вон, судя по всему, с положительным тестом. но амеры это замяли. Видимо, деньги решают всё.
Ответить
Я так поняла, что если бы нашли в пробе, сданной во время выступления на Олимпиаде-то сразу отстранение. А еслм в старой пробе-то разбирательство, спортсмен выступает, а решение будет позже.
Ответить
У Чок положительный тест? Посмотрим, отстранят их или нет
Ответить
Это слухи. Официально не подтверждено.
Ответить
Ну конечно, зачем им подтверждать, если они скрыть пытаются?
Ответить
Конечно, у них слухи, не подтверждены. У нас тоде слухии, но грязью уже перемазали.
Ответить
Согласна. Атаку на всех наших участников, даже тех, кто а нём не участвовал. Я думаю, что на нервах, в ожидании провокации возможной все в напряжении.
Ответить
А вот это вообще( после этих вбросов писали, что курил Кацалапов, Марк, наркоманы, и даже Камила (а чё такого, она же подросток, писали, может и купила)
"Журналист «Матч ТВ» Сергей Лисин заявил, что его дезинформировали по поводу ситуации с допинг-тестом российского фигуриста на Олимпиаде-2022 в Пекине.

Россия выиграла золото командного турнира, однако Международный олимпийский комитет (МОК) отложил церемонию награждения, ссылаясь на срочные юридические консультации с Международным союзом конькобежцев (ISU).

Лисин заявил, что причина переноса церемонии может быть связана с положительным допинг-тестом российского фигуриста из-за употребления марихуаны. Однако позже выяснилось, что наркотик не фигурирует в ситуации.

«Ничего, меня дезинформировали», – написал журналист в своем телеграм-канале в ответ на вопрос «что по марихуане?»
Ответить
Е б н у ы й "Редактор сайта Inside The Games Дункан Маккей поделился мнением о брифинге Международного олимпийского комитета (МОК), на котором подняли вопрос положительной допинг-пробы российской фигуристки Камилы Валиевой.

«Странно, но было приятно слышать все эти вопросы про положительный тест на допинг на брифинге, а не про положительные тесты на ковид.

Это было утешительно. Обнадеживающе. Как будто мир возвращается к нормальной жизни», – написал Маккей."
Ответить
Семененко такой счастливый на интервью. Очень доволен собой.
Ответить
Женя, молодец! Он справился ,авступил достойно,откатал почти чисто. Жаль ему компы совсем убогие дали.
Ответить
Ну что, есть инфа?
Anonymous
10.02 14:31
Ну что, есть инфа?
Ответить
Не внесла препарат? Поправится за это Камила, очень жаль девочку.
Видимо так долго разбираются, потому что никто не знает, что она принимала сама
Ответить
Сама? Нет, верю в то, что она такая дурочка, тем более в сезон ОИ, с возможностью стать ОЧ дважды. Что-то бы и стала принимать без ведома .
Ответить
Человек, который всю сознательную жизнь встает в 4 утра, чтобы к 6 быть на тренировке, ради возможности получить единственный в жизни шанс?

Никогда и не при каких обстоятельствах не будет делать что-то, что даже теоретически может этот шанс у неё отобрать. Скорее поверю в версию, что ей могли подсыпать что-то, но не в то, что она принимала это что-то намеренно.

Если подумать, что подсыпать могут в любой момент какому угодно спортсмену. Было бы желание. Она же не может на всех соревнованиях сама готовить еду - явно в кафетериях общих тоже питается. А закинуть таблетку ей в тарелку - дело секунды - любой кухонный работник это легко сделает.
Ответить
Вы современные столовки видели?
Там тарелки либо на прилавке с уже готовыми блюдами, либо накладывают из общего котла у всех на виду. Какое из блюд выберет Камила, предугадать невозможно. А если накладывать из котла - то это всех спортсменов так перетравить можно.
Вычислили бы одномоментно, откуда ноги растут.
Ответить
Ну Крушельницкий же говорил, что ему в стакан подкинули. Поддерживаю, что при желании это можно сделать. Чуть морочнее, чем с обычным человеком, но можно. Столкнуться "случайно", когда она несёт поднос. Караулить, когда она сидит одна в столовой и отвлечь разговором. Или следить, выяснить её привычки и подсыпать, допустим в томатный сок, который она любит, а все остальные стаканы скупить перед этим.
Ещё они часто в гостиницах, а там ставят в номера бутылки с водой.
Найти возможности при желании можно.
Но я из тех, кто посмотрела фильм "враг государства" И подумала, что может не так, но что-то подобное они вытворяют.
Ответить
Именно. В современном мире, когда достаточно капель для носа для положительной пробы, создать эту самую положительную пробу можно практически без усилий кому угодно.
Ответить
Не знаю как в "стакан подкинули"..Помню кто то из спортсменов рассказывал -у них жесткое правило-пьешь только из своей бутылки. Если ее хоть на минуту выпустил из поля зрения-не притрагиваешься. Сидит в столовой и тд она со своей группой. Никого постороннего рядом нет.
Ответить
Ну каких посторонних рядом нет? Там куча обслуживающего персонала, которые получают не так уж и много. Думаете, какая-нибудь уборщица или работница кухни с зарплатой в 30 тыс устоит перед тысячей баксов, допустим?
Зубную пасту они же не меняют каждый день. Или какой-нибудь отоласкиватель для рта.
Ответить
Я думаю, у них уже все продумано на этот счет. Не зря девочки подаренную еду не едят.
Больше чем уверена, что ест Камила исключительно то, за что на 100 % может поручиться, что еда чистая. Я вообще сомневаюсь, что она в столовках ест. Мало ли, какую туда специю или краситель добавят.
Ответить
Невозможно все предусмотреть. А зубная паста? А ополасктватель для рта? Носит с собой и караулит в сумке? Шампунь, дезодорант, крем. Может та же губная помада.
Именно потому, что думают на очевидное и следят за едой, то ослабили надзор за губной помадой, зубной пастой и тп.
Ответить
Чемодан на замочке и сумка на замочке. Элементарно. Они даже сумки с собой носят с личными вещами.
Ответить
Элементарно? Эти замки вскрываются быстрее, чем дверь в комнату. Ну вы наивная. Вкрывают даже железные двери в квартиры, а тут замочек на сумочке)) да при желании шпилькой это вскрывается.
И если такой контроль, то все же были поползновения, боятся.
Ответить
Ну это прямо шпионские игры) Но, чисто теоретически, можно сделать , конечно) Но думаю это не так. А главное, что не доказать.
Ответить
Ни желании можно. Но это не доказать. И ведь выбирают постоянно любимчиков публики. То Крушельницкий блистал и вот удар. А теперь Камила. Специально выбрали не Сашу или Аню, к которым нет безусловной любви, А есть хейтеры. А выбрали безупречную.
Но это только гадание. При желании все можно сделать. Но мы все равно никогда не узнаем.
Но что Камила что-то пила или Этери ей дала - не верю.
Ответить
В смысле выбрали? Кто выбрал? Враги?))
Ответить
Так у вас горничная за взятку пакостит или нанятый спецназ орудует?))))))
Ответить
Вариантов полно.
Anonymous
10.02 16:45
Вариантов полно.
Ответить
Зубная паста обычно дома находится, как и ополаскиватель. Вряд ли у нее дома враги живут, которые ей зла хотят.
Помаду и дезодорант точно с собой носит, уж наверное по полу не разбрасывает без присмотра. Шкафчики в спортшколах закрываются на замки, ключи выдаются под роспись, дежурная обычно работает под камерой, если что-то выдаст кому не надо - это сразу зафиксируют.
Ответить
Да что вы все какую-то дурь пишете? Я просто удивляюсь. Одна уверяет, что замочек на сумочке вскрыть не возможно. Другая уверяет, что на многочасовых тренировках высокоординационных видов спорта они не сводят взгляда со своих вещей. Наверняка сумки стоят в раздевалке в шкафчике, который вскрыть раз плюнуть.
Дежурная работает под камерой, но никто эти записи не просматривают каждый день под предлогом того, не дала ли она постороннему ключ.
Про проживание дома - вообще смешно. Спортсменки такого уровня живут на спортбазе. Вот туда проникнуть сложнее, чем в обычную квартиру обычной семьи. Но на спортбазе вполне работают уборщицы, поломойки и тп. И зарплаты у них мизерные.

При желании все можно сделать.
Ответить
Понятно, вы сторонник всемирного заговора против России)))
Ответить
Я полагаю, что вы так же дико ржали, когда в ООН американка тряс пробиркой с якобы бактериологическим оружием, а потом это оказался просто порошок. Это ж была случайность, не заговор. Такого быть не может....
Ответить
Я даже не знаю о чем вы)))))
Ответить
Расширяйте кругозор! Как можно такое не знать?
Ответить
Серьезно не знаете? Ну понятно тогда вера в то, что они пушистые или честные. Наивность часто от незнания.
Ответить
Что там было, стиральный порошок, по-моему?
Ответить
я вот однозначно сторонник всемирного заговора. очень много не то что вопросов, а каких то диких нарушений. в декабре проба, в январе результат. что за результат не скажем, но намекнем что что-то есть.
Ответить
Это не я пишу дурь, это у вас нервы больные и культура общения на нуле.
Зачем смотреть постоянно на сумочку? Если к ней кто-то подойдет - его и так видно будет из любого места на катке. Не по пластунски же злоумышленник к ней подбираться будет. Ибо это еще больше внимание к нему привлечет.
"но никто эти записи не просматривают каждый день"
А каждый день и не надо. Если в сумку влезет кто-то чужой - спортсмен это обнаружит. А там уже дело техники посмотреть
Ответить
Сумочки оставляют не на катке, а в раздевалке. И вскрыть замок в раздевалке - раз плюнуть.
И если в сумку залезет кто-то чужой с плохими намерениями, то как это обнаружить? Люди бы которые этим занимались, явно бы не выкидывали все на пол или тырили при этом кошельки. Заменить одну подаму на другую или что-то впрыснуть - легко. Хорошо, если это никому не приходит в голову. И я не уверена, что они носят с собой зубную пасту. И шампунь и дезодорант.

Поймите, если балеринам в пуанты засовывают стекло, то уж засунуть растолченный мельдоний - ну гораздо легче. И решиться на это легче, чем на членовредительство со стеклом.
Ответить
Ну ок. Допустим, вскроют замок, возьмут сумочку, вскроют замок на сумочке.
1. Куда девать следы взлома?
2. Во что конкретно можно влить допинг? В дезодорант? Пардоньте, там герметично закрытый флакон, в него фиг чего вольешь. А если даже и изобрести такую технологию - спортсмен же не пьет этот дезик, а брызгает или мажет кожу. А кожа - мощный барьер от попадания чего-либо в кровь.
У помады не та консистенция, чтобы в нее можно было незаметно что-то добавить. Да и сомнительно мне, что спортсменка после изнурительной тренировки будет губы красить, не говоря уже о времени перед тренировкой. Макияж наносится только на выступление.
Про "заменить помаду" - вообще ерунду написали. Мало того, что нужно угадать марку помады, ее ж еще и стесать нужно так, чтоб хозяйка помады подмены не заметила.
И заметьте, все это нужно проделать так, чтоб вас никто не увидел.
А народу там занимается нехило, и у каждого наверняка свой шкафчик. Чужого там распознают легко, как и того, кто подозрительно крутится возле чужого шкафчика.
Ответить
Не остаются следы взлома от шпильки на таких фиговых замках.
Дезодорант бывает роликовый - на него попрыскать. На помаду попрыскать. Я не разбираюсь, какие лекарства растолочь и развести водой или сироп развести водой и побрызгать на помаду из пульвелизатора. Когда-нибудь воспользуется.
Ещё надеждее - вскрыть комнату на сборбазе, там замки тоже чисто символические и что-то впрыснуть в зубную пасту.
Или опрыскать чайник изнутри или что-то бесцветное набрызгать в кружку - кружки она вряд ли моет, каждый раз, когда возвращается в свою комнату.
На спортбазе может быть сложнее все провернуть, хотя достаточно просто подкупить уборщицу и все.
А на сборах это сделать легче. Я возила ребёнка на сборы в центр Виннер - там толпы народа в раздевалках, и родители и черт леший.
В Хрустальном тоже есть подобные сборы, когда приезжают посторонние спортсмены потренироваться - с родителями, с бабками, с дедками. И они тренируются на одном льду с девочками и пользуются скорее всего соседними раздевалками.
Ответить
Повторяю еще раз.
Не попадет в кровь то, что оставлено на коже. Если, конечно, спортсмены не вылизывают себя аки кошки.
Так что нет смысла подставляться с проникновением и взломом.
С зубной пастой тоже хрень полная. Ее же не едят.
Да и кому всем этим заниматься? Друзья по спорту вряд ли на это пойдут. А чужие в их тесной тусовке сразу бросятся в глаза.
Ответить
Допинг подсунуть - раз плюнуть, особенно когда в отелях живут.
Ответить
В мечтах - да. На практике вы пока не предложили ни одного мало мальски реального способа.
Ответить
Я другой аноним. Они в ресторане едят, спросите у Джоан, можно ли было в том ресторане допинг подкинуть. У горничных в отелях тоже много возможностей.
Ответить
По-моему вы все-таки пересмотрели шпионские страсти :)
Как вы себе это представляете? Откуда злоумышленнику знать, в какой ресторан в ближайшее время пойдет Валиева? Если и пойдет - то наверняка это будет не придорожная забегаловка, а весьма приличное место. А значит, у злоумышленника полчаса максимум, чтобы вступить в сговор с официантом и поваром.
Я уже не говорю о том, что официанту и повару проще запереть злоумышленника, вызвать полицию и предупредить спортсмена - наверняка вознаграждение за предотвращение диверсии они получат не меньше.
Ответить
Вы понимаете, что решиться пойти на такое - это решиться на серьезное уголовное преступление? Если кто-то решится, то способ найти не проблема. На счет ресторана смешно - как правило в отеле он единственный.
Ответить
Вы ошибаетесь.
В преступной цепочке всегда первым идет замысел, подготовка к преступлению, а только потом уже само преступление. И никак не наоборот.
И наивно думать, что если человек задумал преступление - то все преграды перед его замыслом тут же рухнут. Сколько преступлений было предотвращено именно из-за нереальной сложности его исполнения. И еще больше преступников из-за этой сложности попались в процессе подготовки либо исполнения.
Ответить
Капитан очевидность. В данном случае сложности нет никакой.
Ответить
Вы даже на словах не смогли привести ни одного реально исполнимого способа совершить данное преступление. А на деле это стократ сложнее, чем на словах.
Ответить
То что вы читать не умеете не мои проблемы.
Ответить
Я бы с удовольствием вас прочитала. Но вы же ничего не написали. То немногое, что вы предложили - это чушь и бред, и я уже по полочкам разложила и объяснила, почему.
Ответить
Вы посмотрите фильм «Тоня против всех», там примитивно устранили конкурентку.
Поверьте, при желании очень просто подкинуть-подсыпать-поменять. Настолько просто, что любой злой умысел реализуем без специальной подготовки.
На тренировочной арене спортсмен не один. В раздевалку может зайти и обслуживающий персонал, и любой спортсмен, и родитель. Камер в раздевалках нет. Спортсмены на льду, их вещи в раздевалках. Делай что хочешь.
Ответить
Вам лень потратить пару минут на описание методики устранения, а я по-вашему должна потратить два часа личного времени, чтобы об этом узнать? Вам самой не смешно от такого предложения? :)

Зайти персонал в раздевалку может. А вот остаться при этом незамеченным - нифига подобного. Именно потому, что в той раздевалке всегда кто-то есть. И этот кто-то обратит внимание, что пришедший с какого-то лешего лезет со шпилькой в шкафчик лучшей фигуристки школы.
Ответить
Я родитель, который находится периодически в раздевалке со сборниками. У них лёд, у наших детей офп или хорео. Или наоборот. Так вот, пишу вам всё это, зная ситуацию внутри.
Никто и никогда не заметит ни источник вещества, ни того, кто его подсунул. Каждую тренировку бывают моменты, когда в раздевалке нет никого.
Если есть злой умысел, реализовать его через людей, имеющих доступ к вещам спортсмена элементарно. Через тех же детей - банальное угощение всех условными яблоками.
Ответить
Ну что за наивность? У нас в РУСАДА одна крыса уже нашлась. Почему не может найти ещё одна? Мог кто-то захотеть пойти по стопам Родченкова. Он то все уверял, что там хорошо устроился, в деньгах и славе купается.
Всего то и надо испачкать одну пробу или выдать загрязненый контейнер.
Ответить
Вчера, когда не было точной информации и все в интернете полоскали Никиту, Елена Ильиных сообщила , что ждет второго ребенка, красиво, с фотографиями. То, что в этот же день, это совпадение?
Ответить
Все меньше желания смотреть олимпиаду. Я понимаю, что теоретически все спортсмены могут есть какие-то добавки для сохранения здоровья, вопрос в том, почему только наши в таком объёме дают повод придраться. Про астматиков-норвегов знают все и все ок. Как астматик может бегать как конь? Нонсенс. А тут просто бред. У спортсменов просто отбирают их личные выстраданные результаты. Неужели никого из функционеров этих организаций в нашей стране не снимут с работы? Кто и что там не проследил?!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)