Школа
726
Anonymous
Спорт
29.03.23 01:01

Условия допуска на ОИ - обсудить

МОК все-таки возвращает Россию! Но условия допуска – беспощадные.

Что предлагает Томас Бах?

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) все же решился вернуть российских и белорусских спортсменов на соревнования – об этом сегодня заявил Томас Бах.
Но радоваться, пожалуй, рано – здесь очень много ограничений.

1. В феврале-2022 МОК сделал две вещи: наложил на Россию санкции и защитные меры (очень важно их разделять именно в понимании МОК).

Санкции предполагают, что в России не должны проводиться международные турниры, а российские спортсмены/тренеры/чиновники могут появляться на соревнованиях только в нейтральном статусе без флага и гимна.

Защитные меры были таковы – российские спортсмены отстранены от всех соревнований в любом виде и статусе.

Санкции МОК оставил в силе и на этот раз, а вот от защитных мер отказался.

В своем решении комитет руководствовался мнениями спецдокладчиков ООН по правам человека, а также тем, что политика не должна влиять на спорт, а государства не должны решать, каким спортсменам можно соревноваться, а каким нет.

2. МОК рекомендовал международным федерациям и организаторам турниров допустить российских и белорусских спортсменов до соревнований, но с множеством ограничений:

• только в нейтральном статусе (без флага и гимна);

• без командных видов спорта и без соревнований в команде. Только спортсмены по отдельности;

• допустить только тех спортсменов, которые не выступали против миротворческой миссии МОК и не занимались активной поддержкой боевых действий;

• спортсмены, связанные с вооруженными силами России или с агентствами по безопасности, не могут выступать на соревнованиях;

• все эти спортсмены должны следовать антидопинговым правилам.

3. Что все это значит? Во-первых, для командных видов спорта (футбол, хоккей, волейбол, гандбол и другие) ничего не изменилось – россиян по-прежнему никуда не пустят.

К тому же наши спортсмены не смогут выступать в биатлонных, лыжных, плавательных и других эстафетах, или любых других командных соревнованиях (например, многоборье в гимнастике).

Причина в том, что если на прошлых Олимпиадах наша команда выступала без флага и гимна и в нейтральном статусе, но все-таки в качестве сборной (мы были «нейтральными атлетами из России» и «сборной ОКР»), то теперь будет только полноценный индивидуальный статус без поблажек.

Во-вторых, скорее всего, на турниры не пустят спортсменов, которые состоят в силовых ведомствах – ЦСКА, «Динамо». Или которые числятся в Росгвардии.

В России таких – подавляющее большинство. Это, например, фигуристы Марк Кондратюк, Софья Самоделкина, Александра Трусова, лыжники Александр Большунов и Алексей Червоткин, биатлонист Эдуард Латыпов, прыгунья в высоту Мария Ласицкене и многие-многие-многие другие. Их сотни.

Всех спортсменов, имеющих (или имевших) связи с силовыми ведомствами, МОК автоматически считает теми, кто поддерживает боевые действия.

В-третьих, МОК не разъясняет конкретно, что будет считаться за «активную поддержку боевых действий».

Комитет рекомендовал каждой федерации создать отдельную комиссию, которая решит, выступал ли тот или иной спортсмен с поддержкой. Такой поддержкой могут считать посты в соцсетях, высказывания в СМИ, ношение или публикацию Z-символики и участие в митингах.

4. МОК дал разъяснения и по самому нейтральному статусу: форме, флагам и прочему.

• Спортсмены должны выступать только в качестве индивидуальных нейтральных атлетов. Для их обозначения будут использоваться слова Individual Neutral Athletes на английском и Athletes Individuels Neutres на французском. В качестве акронима будет использоваться аббревиатура AIN.

• Никаких эмблем и логотипов. Если это технически невозможно, то нужно использовать флаг Федерации или символы AIN.

• Вместо флага должен быть флаг турнира или любой другой полностью нейтральный флаг, либо флаг можно не использовать вообще.

• Вместо гимна – гимн турнира, федерации или любой другой полностью нейтральный гимн, либо без гимна вообще.

• Форма должна быть белой или полностью одноцветной. Спортсмен не должен использовать экипировку, на которой будут ассоциации со страной, либо логотипы или названия российских спонсоров, либо любые политические высказывания. Всю экипировку спортсмен должен отдавать на проверку в Федерацию перед турниром.

Интересно, что запреты коснулись даже болельщиков. Им нельзя будет проносить на соревнования российские флаги или любую другую символику, связанную со страной. Гимн, кстати, петь тоже нельзя – за этим будут следить организаторы и международные федерации, но непонятно, будут ли по этому поводу какие-то санкции в отношении болельщиков.

• Чтобы соблюдать принципы нейтральности, спортсмены должны воздержаться от любого взаимодействия или активности, связанных с российскими символами (флаг, гимн, эмблема или любые другие) во время соревнований или в медиа (включая интервью, посты в социальных сетях, репосты и прочее).

Это касается и национальных соревнований, связанных с их выступлением на международном турнире.

Проще говоря – вероятно, на внутренних турнирах выступать под флагом России и слушать гимн на пьедестале тоже опасно, за это могут лишить нейтрального статуса, если посчитают, что это соревнование важно в плане отбора на международные старты.

5. Еще важная деталь – об участии наших в Олимпийских играх в Париже и Милане речи пока вообще не идет. МОК примет решение по этому вопросу позже. Возможно даже тогда, когда отбор на Игры уже закончится – насколько это реально, комитет пока тоже разъяснений не дает.

К тому же нужно понимать, что все это – только рекомендации. Да, международные федерации обычно слушаются МОК и делают так, как им рекомендуют, но все же могут принимать собственные решения. Так что вполне возможно, что в некоторых видах спорта наших спортсменов не пустят на турниры даже в нейтральном статусе – и с этим МОК ничего не сможет поделать.

И главный вопрос – согласятся ли в России с такими требованиями?

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/streamofconsciousness/3126375.html#supertop

Свернуть
Ответить
Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Вероника Степанова - о требовании МОК для допуска на Олимпиаду не поддерживать СВО и действия России: А не пошли бы вы на фиг со всеми своими условиями и рекомендациями, уважаемый МОК? Я не дам никакой "международной комиссии" разбирать мои взгляды и убеждения и решать допустить ли меня до Кубка мира. Бегайте сами в таком случае. А я могу лишь повторить то, что говорила целый год: все трудности мы преодолеем. Обязательно и без сомнений.
Ответить
Её выбор
Большинство спортсменов сделает иной.
И - надеюсь - среди них большинство действительно не "поддерживает"
Ответить
эээээ а кто в таком случае даст им финансирование?
Ответить
Вы надеетесь, что спортсмены слепые и глухие? Кутята хотят в сад и точка?
Ответить
это предатели россии. гнать таких ссаной метлой. пусть уезжают - навсегда.
Ответить
Напрасно надеетесь:)
Ответить
А что обсуждать, маразм олимпийского комитета или поедут ли наши?
Маразм - уже даже не интересно.
Кто-нибудь из наших, скорее всего, и на таких условиях поедет. Пока что нет альтернатив такого же уровня. Надо делать, да, но их еще делать и делать.
Ответить
Требования - бред, ежику понятно, на...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
29.03 01:32
Требования - бред, ежику понятно, на что они рассчитаны. Самаранч с Кубертеном крутятся в гробу. И честно говоря, не очень понятно на кого ВНУТРИ страны они рассчитаны. Тем более замену международке уже в следующем году пообещали вроде как. Поэтому тут или смена гражданства или богатые призовые на новых соревах. Кто хочет на таких условиях - пусть едет, осуждать не буду:)
Тем более МОК уже это все проходил в 1980 - 1984, чуть не обанкротившись и озолотив Теда Тернера:))
Ответить
Почему у нас такой низкий уровень журналистики? Какая связь между Трусовой и силовыми структурами?
Ответить
10
Она же в ЦСКА нынче.
Ответить
По документам она в Хрустальном
Ответить
Может и в Хрустальном. Но Хрустальный = это Самбо 70. Опа! Связаны с силовыми структурами. Не пускать!

Какую еще сову на глобус натянем?
Ответить
Не придумывайте. Самбо-70 не связаны с силовыми структурами.
Ответить
Мне придумывать не надо. Вы докажите цветущему саду, что Самбо не связано с силовыми структурами ! А я посмотрю, как вы это докажете им.
Ответить
тогда почему только трусова? а щербакова-валиева-петросян? а ананасикам на тортике квантришвили с грасслем?
Ответить
Трусова перешла в ЦСКА
Золотой топаз +
29.03 10:21
Трусова перешла в ЦСКА
Ответить
По документам она в Хрустальном.
Ответить
Было объявлено о ее переходе в ЦСКА
Ответить
а перехода не было
МарАся H*
29.03 21:24
а перехода не было
Ответить
А речь не про это. А про то, почему ее мок не хочет пускать. Вот для мок этих слухов оказалось достаточно.
Ответить
остальных всех пустили?
Ответить
Когда создавались клубы, ещё при Сталине, они были ведомственными. ЦСКА был создан из армейцев, Динамо из НКВДшников ну и т.д. Формально клубы являются подшефными организациями тех, кто их создал.
Ответить
А у вас почему такой низкий уровень? пошевелите мозгой или хоть в яндексе посмотрите
Ответить
Забавно, что сами вы не потрудились обратиться к Яндексу, чтобы проверить в каком клубе Трусова, но других попрекаете :)
Бревнышко в своем глазике не так заметно?
Ответить
Как раз яндексик пишет о ее переходике в ЦСКА
Ответить
не читайте яндексик перед обедом.
Ответить
Фашисты, как обычно себя ведут.
Ответить
Сидите дома (с) Везде фошысты .
Ответить
Сидите в подвалах (с)
Ответить
Зачем ты в подвале сидишь ? :crazy Фошистов боишься ? Скоро свои за тобой придут :chr6
Ответить
Спроси у Порошенко. Это он совестовал детям Донбасса сидеть в подвалах
Ответить
Ясно , белочку ловишь . :chr2
Ответить
А фашисты кто?
В середине прошлого века спортсменам, режиссёрам, актерам и ученым вообще приходилось менять гражданство, чтобы их нормально воспринимало мировое сообщество.
Хотя исключения были. Лени Рифеншталь. Хотя до самой смерти ей пришлось забыть про политику и снимать докисы про фауну и негров
Ответить
Опять этот скулеж про "мировое сообщество"))
Ответить
Вы путаете кучку стран, возглавляемых несамостоятельными клоунами, с мировым сообществом.
Ответить
даже кучки не набралось :)
Ответить
У вас есть соответствующий опыт или вы - мастер наклеивать ярлыки согласно своим собственным представлениям? Фaшизм - это вполне четко определенное явление, не стоит клеить его всем подряд.
Ответить
Самое лучшее, что можно сделать - это послать МОК
Ответить
+1000
Anonymous
29.03 08:56
+1000
Ответить
+млн!
Anonymous
29.03 09:42
40
+млн!
Ответить
Так рассуждают только далёкие от спорта граждане. Спортсмены стремятся к олимпийским рекордам, а без МОК это недостижимо.
Ответить
Интересы одной группы (спортсмены) не должны стоять выше интересов страны. Делать хорошо спортсменам за счёт унижения всей страны недопустимо, как бы я им не сочувствовала.
Ответить
Браво!=D>
Anonymous
29.03 11:28
Браво!=D>
Ответить
+100
если уж провели мобилизацию гражданских, то через интересы спортсменов точно можно переступить.
Ответить
а дипломаты, поставщики,ориентированные на европу, а певцы/актеры, переводчики? они тоже всю жизнь стремились. чем они хуже? а те,кому просто всю жизнь сломали и отправили на СВО?
Ответить
Поставщики пусть задают вопросы европе.
Ответить
да нельзя выделять в отдельную категорию спортсменов. да,мы все пострадали. почему это для них должно быть исключение? моему муж вон запрещали в периоды обострений заграницу выезжать(инф. безопасник в госкомпании).
а тут прям надо подорваться, денег дать,выезд организовать и глотать при этом? с чего бы.
Ответить
Пусть не стремятся. Почему они должны удовлетворять свои амбиции за наш счет и при этом унизив нас?
Ответить
Значит, начнут стремиться не к олимпийским рекордам, а к мозговой деятельности. И интересы небольшого сообщества не могут стать причиной для унижения целой страны. Это невозможно и ожидать этого ненормально.
Ответить
Все уже было - ничего нового: в 1980 они бойкотировали нас, в 1984 мы бойкотировали их.

У непрогнувшихся, ИМХО, больше шансов, чем у тех. кто в расчете за призовые готов менять гражданства как перчатки

Ответить
Ну в 84 мы бойкотировали не потому, ...
29.03 14:01
Ну в 84 мы бойкотировали не потому, что нас в 80, если что;)))
Ответить
В 1984 было бы странно представителям "империи зла" ехать в страну, прездент которой объявил твое государство "империей зла" + Штаты потребовали подробных данных на каждого спортсмена и тренера, запретили заход нашего теплоода и т.д., и т.п. Очень похоже на нынешнюю обстановку. + новый Мюнхен никому не нужен был

Но можно заявить, что наши просто боялись уступить первое место :)
Ответить
Так о том и речь, но любят писать, ч...
30.03 09:27
Так о том и речь, но любят писать, что это было в ответ на бойкот 80
Ответить
Очередная политическая акция устрашения и унижения противника от НАТО (читай США). Надеюсь в серьез это никто не воспринимает. К спорту это все давно отношения не имеет. По хорошему пора организовывать другие соревнования и другую олимпиаду, которые будут про спорт, а не про политику, и без МОК.
Ответить
Ну... с Играми Доброй воли как-то не зашло...
Ответить
Тогда и ситуация другая была... Другого варианта все равно нет по определению.
Ответить
Другая. По-моему, получше. Тогда, по сути, мы только с Штатами "в ссоре" были, а сейчас с доброй половиной стран. Я не про все страны мира, а про те, которые способны выставить некий пул спортсменов. Даже слово "конкурентоспособных" не буду использовать, а то сенегальский лыжник опять расстроится.
Ответить
По-моему сейчас намного лучше, сейчас с другой стороны не осталось спорта и фашистские идеи на лицо, это реально многим не нравится. И ситация развивается по нарастающей, это абсолютно тупиковый путь в плане спорта.
Ответить
Зашло - не зашло, но с 1986 по 2005 ...
29.03 13:57
Зашло - не зашло, но с 1986 по 2005 год они были, плюс Самаранч мехом внутрь вывернулся и втащил из-за них в МОК и спонсоров, и коммерцию, и шоу, и запрет на бойкоты..
Ответить
Согласна.
Anonymous
30.03 08:28
60
Согласна.
Ответить
Какое отноение узкоспециализированная тема физкультурников имеет отношение к местным бабкам ? Они ,что все спортсменки профессиональные?
Ответить
Пусть в России соревнуются, что они все прутся то туда? Запретили и запретили. Пофиг на этих спортсменов.
Ответить
Вот когда вы с детства, годами, будете вставать в пять утра, потому что в 6 у вас вода, потом школа, потом зал, потом уроки, потом пробежка, в 10 отбой и так по кругу, а в 17 лет вам закроют то, ради чего вы все это проделывали - международку и Олимпиаду, мы тоже скажем, что нам на вас пофиг. А вы обрадуетесь, разумеется. :party2
Ответить
Спорт зло.... хорошо, если родители перестанут сходить с ума.
Ответить
Это с чего вдруг?:crazy
chuchundra KF**
29.03 09:28
Это с чего вдруг?:crazy
Ответить
Большой спорт...
Anonymous
29.03 20:31
Большой спорт...
Ответить
Что им закрыли? А как в СССР выступали? И не надо вот когда, они это делают для себя лично в первую очередь, они зарабатывают спортом лично, призовые, рекламные и прочее. Не надо из них делать несчастных. Международку и Олимпиаду имеют право прикрыть, тк не хотят их видеть. Но Россия у них есть и будет. И да мне пофиг на спортсменов, санкции они для всех санкции, и для таких как я и для таких как они. Исключения быть НЕ МОЖЕТ. И не должно быть. Сам СПОРТ у них никто не отобрал, выступай и тренируйся в своей стране.
Ответить
А что в СССР спорстмены не ездили на международные соревнования?
Ответить
Не всегда ездили
Anonymous
29.03 08:20
Не всегда ездили
Ответить
Всегда ездили, кроме одной олимпиады.
Ответить
Ну и сейчас одну пропустят
Ответить
Нет не одну, сейчас, если откажемся, то еще на 2 цикла могут отстранить.
Ответить
и что? ради ваших спортсменов страна должна унижаться?
Ответить
Они такие же мои как и ваши. Страна уже поставлена в определенное положение действиями своей власти, остальное лишь следствие. Смотрите объективно на вещи.
Ответить
мне по барабану до ваших спортсменов, они точно не мои, и у меня другие приоритеты. я и смотрю объективно на вещи.
Ответить
Приоритеты у каждого свои, не нужно ваши считать важнее других, вот и всё. Можете дальше воевать с дивана, если это вам ближе нормальных человеческих мирных занятий.
Ответить
Я не воюю с дивана, и мирных занятий мне вполне хватает. Это вам не хватает и вы рветесь на вражеский запад. Вы не понимаете что страна воююет с этим самым западом?
Ответить
Зачем вoюет?
Anonymous
29.03 08:54
Зачем вoюет?
Ответить
Затем.
Anonymous
29.03 08:56
Затем.
Ответить
Я никуда не рвусь. Но я против того, что отгораживаться от всего мира. Не Запад *** начал, сами виноваты.
Ответить
А придется отгораживаться. Хотите вы или нет. Почему не уезжаете?
Ответить
А почему я должна уезжать из родной страны? Я верю, что всё это закончится хорошо, не может беспредел длиться вечно.
Ответить
верить никто не запрещает, хорошо только у каждого свое
ну это же вы страдаете по тому что МОК вынес запрет? вот и спросила
это же у вас личное главенствует на общественным ;-)
Ответить
А с чего вы взяли, что судьба спорта в стране - это личное? Есди вас спорт не интересует, это ваши особенности. Спортом в стране интересуются миллионы, не удивлюсь, если то самое большинство, за которое вы так ратуете.
Ответить
так спорт в стране никуда и не делся, в СССРе он тоже был, представьте себе. сейчас идет СВО, потому мало ли кто чем интересуются, айтишники чем хуже вашего спорта? думаете у них нет ограничений и запретов? приспосабливайтесь к новым условиям, спортсмены обязаны это уметь. в конце концов все ваши спортсмены живут на гособеспечении, пришло время оплатить долги в трудную минуту для страны
Ответить
Пока не делся, погтому что один год все спортсмены жили надеждой. что всё наладится. Дальше все нормальные либо поменяют гражданство, либо закончат карьеру. Нет смысла.
Ответить
слушайте, да хватит причитать то? надеждой ВСЕ жили. пусть меняют гражданство, пусть заканчивают карьеру. ДРУГИЕ как то приспосабливаются? почему такое внимание к спортсменам? те они тренировались только ради выступления на международных соревнованиях? и зарабатывания денег? внутри страны им чего не тренируется и не выступается то?
Ответить
Спорт - это еще и зрители. Внутренние соревнеования без международных не интересны. Зрители не ходят, нет доходов, нечем финансировать спорт. Всё, спорта не будет.
Ответить
для вас не будет, уговорили
Ответить
:scared2:scared2:scared2
Anonymous
29.03 10:09
90
:scared2:scared2:scared2
Ответить
Вы ведёте себя непатриотично
Более того, подозрительно.
В тоталитарных странах "плевать на спорт" ну такое
Ответить
а вы ведете себя очень продажно, что не менее подозрительно
Ответить
А если кто-то согласится, то на всю жизнь так будет. Проглотили один раз, значит, всегда можно допускать "нужных" спортсменов-одиночников.
Ответить
Только после второй мировой с 1952 г. - и сразу всех уделал.
До этого их не пускали.
Ответить
практически не ездили
Ответить
Чушь не говорите. В СССР был очень сильный спорт, на олимпиадах СССР брала больше всех медалей, на все междунарожные соревнования ездили активно и у себя принимали множество турниров. Вы с Луны что ли?
Ответить
а теперь не будут ездить, не умрут и будут соревноваться в своей стране. у нас СВО! почему ваши интересы должны быть важнее других интересов? вы не оборзели?
Ответить
Просто будут выступать за другие страны
Ответить
вперед и с песней, другие страны их заждались, лозунгами все умеют кидаться, а как своей шкуры коснулось, так сразу выступать за другие страны. вот и посмотрим кто лжепатриот, а кто настоящий.
Ответить
А вы не оборзели считать свои интересы - интересами всех? Если что-то для вас важно, не факт, что это важно для всех. Вам спорт не важен, для меня СВО - это крайне неоднозначное, мягко скажем, мероприятие. Почему я должна быть за вой-ну, а не за мир, который всегда олицетворял спорт? Я с детства помню: " Оспорт - ты мир" Это у меня под окнами на плакате в детстве было написано.
Ответить
Вы сейчас наговорите на статью. Вы против СВО? Мои интересы интересы БОЛЬШИНСТВА в стране. Ради вас СТРАНА унижаться не будет.
Ответить
Ой не надо только начинать пропагандисткими лозунгами кидаться.
Ответить
Я не кидаюсь. Это реальность которая здесь и сейчас. Меньше всего сейчас колышат какие то там спортсмены. Лес рубят щепки летят, слышали?
Ответить
Т.е. люди для вас щепки, которыe и спалить можно, если захочется? Сами щепкой не боитесь оказаться?
Ответить
Да, для них щепки, как и для власти - банально расходный материал.
Ответить
не боюсь, могу и оказаться, и вы тоже можете ею стать
люди не щепки, но когда вопрос касается интересов страны то люди щепки, так везде, к сожалению
ограничения наложили на большинство россиян, чем ваш спортсмен лучше их? что надо прогибаться под его интересы?
Ответить
Интересы страны в данном случае - очень дискуссионный вопрос. Одни интересы уробили массу других интересов. Как-то всё не выходит логично.
Ответить
логично или нелогично, но маховик запущен
Ответить
Очень жаль, что он запущен. Подставили нас всех.
Ответить
Ну вот я считаю, что нас всех спасли. Но какое это имеет значение в рамках обсуждения? Живем в той реальности, которая есть.
Ответить
Квакай за себя.
Anonymous
29.03 09:51
Квакай за себя.
Ответить
До этого 9 лет унижалась, а теперь вдруг не будет? С чего бы?
Ответить
а теперь не будет
Anonymous
29.03 09:15
а теперь не будет
Ответить
Не верю.
Artemis D'Efes H*
29.03 14:45
Не верю.
Ответить
:sick2:sick2:sick2:sick4

Это же лакмусовая бумажка
Ответить
Это вы наговариваете на статью, дискредитируя законотворцев. В нашей стране не запрещено быть против СВО, в нашей стране запрещена дискредитация СВО и её участников.
Ответить
"Мир"- это когда 9 лет *** жителей Донбасса, а "весьмир" молчит?
Ответить
9 лет внутреннего вялого конфликта внутри одной страны, это для планеты незаметная мелочь. Печально, но это так.
Ответить
Таких внутренних конфликтов десятки по всему миру
Да в одной только Африке сколько!
Ответить
120
Речь про "це Европу"))
Ответить
Я на тех пальцах, до которых ваш мозжечок дотягивается, объясню.
Вот вы тут дни и ночи напролёт топите-строчите, а завтра концепт меняется, и ваши хозяева вам говорят: иди ты в жопу, нам твоя пропаганда больше не нужна, переходим на новые форматы. А поскольку не нужна, то мы за неё не заплатим. Иди, попробуй про выпечку написать, а мы посмотрим, подойдёт или нет.
Ответить
Опять хух/лы про свои "жопы" завыли!) ну сколько можно!!
Ответить
А где они ещё вам мерещатся? Ночью тоже снятся? А так всегда было или с 24 февраля 2022 началось?
Ответить
Прекрати писать про свои "жопы"
Ответить
Забыли ножкой топнуть.
Ответить
Ой , это твой маркер , бабуль , опять таблетки пропустила ? :chr3
Ответить
Прекрати писать про свои "жопы"
Ответить
Совсем бабуля плоха стала :crazy
Ответить
А что такая заботушка именно о спортсменах? Мало ли кто к чему с детства шел, а тут бац и кирпич на голову
Ответить
Вот вот. Пусть либо завязывают, либо перестраиваются. Тоже мне избранные. Что то много таких избранных.
Ответить
А не надо вставать в 5 утра и прыгать в воду. Лучше вкладывать в разум, а не в мышцы
Ответить
Расскажите про успехи вашего ребёнка
Ответить
а еще чего хотите? успехи только в спорте бывают?
Ответить
У вас айтишник, олимпиец по математике?
Ответить
еще раз какое ваше дело кто у меня? во всяком случае поумнее вашего спортсмена. я знаю как учатся все эти " в 5 утра встает и 2 тренировки в день"
Ответить
Зато ваш хилый
Anonymous
29.03 08:45
Зато ваш хилый
Ответить
Типа, профессиональные спортсмены здоровенькие, ога.
Ответить
мой не хилый, а ваш без перспектив, если уж на то пошло
Ответить
Зато ваш крепкий. Знаете, где сейчас нужны крепкие, но не умные?
Ответить
Вы рады сво?
Anonymous
29.03 10:29
140
Вы рады сво?
Ответить
Как можно радоваться вой-не? Таких ненормальных совсем мало, я думаю.

Но можно понимать ее необходимость. А можно прятать голову в песок и закрывать глаза на ее причины.
Ответить
А надо быть непременно олимпийцем? Просто хорошим человеком быть запрещается?
Ответить
А науку не прикрывают что ли? Нас отключили от основных баз данных по статьям, нам не продают оборудование и реактивы, у нас накрылись международные проекты. Да, профессиональная жизнь ученого куда дольше, чем у спорсмена, но если так будет продолжаться науки у нас не станет. Как обычно, останется неликвид и старики, которым рыпаться уже поздно.
Ответить
Там уже сейчас первые шаги в никуда. Учёных уже сажают за связи с неблагонадёжным западом. Многие тотально невыездные. Появились специальные люди с беседами и отслеживанием контактов. Сюр.
Ответить
а никто им гарантий не давал что они всегда будут выступать на международных соревнованиях, и будут ЛИ вообще.
Ответить
И на хорошую жизнь вам никто гарантий не давал. Живите как живётся
Ответить
а у меня хорошая жизнь, это не я тут жалуюсь что меня на ОИ не пускают
Ответить
Чем ваша жизнь так хороша?
Ответить
всем она мне хороша
Ответить
А какие проблемы-то у большинства? Все как было.

Если что, у меня ребенок тоже с претензией на уровень международных соревнований. Но я не расстраиваюсь. Здоровее будет. Спорт высоких достижений полезен только до определенного предела. А дальше - убивание здоровья и промывание мозга. Вы сами вложили ребенку мысль про достижения в голову, и поэтому у вас такое страдание.
Ответить
Это не самое страшное в жизни.
Украина 9 лет бом/бит Донбасс, а остальная украина радуется, например.
Спортсмены в этом отношении- в шоколаде по сравнению с жителями Донбасса.
Тем более, наверняка опять подставу с допингами устроят западные бандиты.
Ответить
За санкции западным бандитам нужно сказать "спасибо", все вопросы к ним.
Ответить
Два раза могли бы и не повторяться.
Ответить
Ну что им мешает уехать, отказаться от гражданства, официально, во всех СМИ расплеваться с Россией и выступать где хотят и как хотят под флагом лгбт.
надо же свои амбиции на воде воплотить на ОИ.
Ответить
А чего вы такая патриотка и порицатель западных ценностей еще в Россию не вернулись? Как вам там живется среди лгбт, тяжело , наверное?
Ответить
Я сбежала в глухую деревню Здесь лгбт нет. Только гуси, овцы и коровы.
Так что поделиться опытом жизни среди лгбт не могу. Местные тв не смотрю.
Ответить
Что прямо с малолетства сразу план-олимпиада в далеком году? А я думала, что люди совершенствуются относительно себя, команды. Думаете нашим фигуристам не понятно кто лучший и смысла выходить на лед нет?
Ответить
А в целом соображать не, не судьба?

Я далека от спорта, но даже я понимаю, что это целая система. Ещё начиная с СССР, когда не просто так создавали октябрят, пионерию, комсомол - система вовлечения детей в общественную жизнь, чем они будут заниматься не понятно чем. И спорт - тоже самое. Это не только зрелища из "хлеб и зрелищ" - это в том числе и вовлечение людей в занятие спортом с самого детства. Единицы потом идут в профессиональный спорт, большинство просто поддерживают спортивный образ жизни, потом своих детей вовлекают и так далее. И давно доказана связь между уровнем спортивности общества и общим состоянием здоровья населения. Вкладывается много ресурсов, начиная с разных дворовых коробок во дворе и заканчивая дворцами спорта, и если сейчас отсечь самую верхнюю точку недалёких людей "пофиг на этих спортсменов", то тем самым ставить под сомнение существование всей системы.
Ответить
И при чем здесь МОК? Спорт у россиян никто не отобрал, а кто вкладывался в дворцы спорта и всю систему в России, тоже МОК? Это все никуда не делось и не денется. Это задача государства. Пусть развивают в своей стране. Перебьются эти спортсмены, как и все остальные перебиваются, а кто то жизни в окопе отдает, пока они ноют и страдают по недополученному баблу за вражеской границей :chr2 ПЕРЕБЬЮТСЯ.
Ответить
Вы почему такая злая?
Ответить
а вам какое дело какая я? вас задело что на спортсменов пофиг? да, пофиг. в стране СВО. сейчас не до спортсменов ваших.
Ответить
А спортсменам не до СВО вашей, вообще ваша СВО уже в печёнках сидит у половины страны.
Ответить
Можно ссылку на эту статистику? Спасибо!))
Ответить
Кто ж вам даст такую статистику))) Статистику реальную узнаете лет через 10.
Ответить
Никто не ведет эту статистику, так что и не узнаем. А будет как будет. На примере запада отлично видим, что демократии не существует. Сво решает проблемы нашей страны, а не каждого отдельного человека.
Ответить
А Вы откуда ее тогда знаете, про "половину"?)
Вякаете ради красного словца?)
Ответить
Если международных стартов не будет еще года три, большой спорт вообще развалится у нас, а за ним и детский спорт начнет разваливаться, все талантливые спортсмены либо уедут, либо побросают. Это же система подготовки, котороая десятилетиями выстраивалась, и , если её развалить, то потом всё в нуля строить. Сильный спорт нам просто убьют, что на руку миру. В некоторых видах мы давно всем надоели со своими успехами. Так надо ли разрушать наш спорт в угоду Западу?
Ответить
Хотят ехать - пусть едут. Вот спортсмены - это вообще не те, из-за кого стоит переживать.
Ответить
Почему не будет?
Россия уже сейчас создает международные старты.
Одни только Дети Азии, которые прошли месяц назад на Кузбассе. Тысяча спортсменов из 13 стран, волонтеры-иностранцы, судьи. Шикарные церемонии открытия, закрытия с участием звездных спортсменов. Отличная организация. Жалко в европейской части мало освещалось, даже в новостях не упоминали, Кузбасс неделю жил духом олимпиады.

И это не все международные старты.
Надо развивать свои старты и пускать туда европу под флагом ЛГБТ, всех европейцев под одним флагом и гимном.
Ответить
Ну дети еще поедут, а серьезные спортсмены к нам не поедут, зачем им мараться?
Ответить
Согласна, зачем нам мараться о каких-то там "серьезных" спортсменов. Пусть в саду сидят.
Ответить
Все наши серьезные тоже переедут в сад. Им нужны медународные соревнования, иначе это всё теряет смысл. Об этом , кстати, спортсмены не стесняются говорить прямо, практически все.
Ответить
Да пожалуйста. Скажите спасибо скачущим украм и нато. Но Россия сейчас, надеюсь, не будет унижаться (в коем-то веке).
Ответить
А если некоторые спортсмены пройдут все проверки и таки попадут на олимпиаду, то спорт останется и все в ажуре? Нет зависимости между этим бредом и спортом.
Ответить
Система прекрасно проживет без спортсменов и Олимпиад с далекими людьми
Ответить
Понимаете в чём дело. Соревноваться ...
29.03 13:59
Понимаете в чём дело. Соревноваться есть смысл с сильнейшими. Чтобы идти вперёд и быть лучше, развиваться, стремиться. Иначе стагнация и уровень сельского поселения. Причем это касается всех участников конфликта, плюс опять же, элемент шоу и интересной борьбы - это в том числе с участием России, а значит больше зрителей, больше болельщиков, всё это приходили в 20 веке
Ответить
Спорт на таком уровне - давно соревнование фармы. Что в этом привлекательного?
Ответить
так взращивайте своих сильнейших в своей стране, какие проблемы?
Ответить
Для того, чтобы спортсмены "взращива...
30.03 08:36
Для того, чтобы спортсмены "взращивались" им нужны соревнования с сильнейшими, а без нас у них и у них без нас нет и не будет конкурентной борьбы. Отсюда стагнация и "расслабон", исчезновение элемента шоу, которое свойственно большому спорту, и желания спортсмена развиваться и идти вперёд, ибо смысл?
Ответить
Фишка в том, что если Россия откажется ехать на таких условиях на ОИ. а судя по риторике спортивных чиновников откажется, то это будет счтаться байкотом, и по правилам влечет автоматическое отстранение на 2 олимпийских цикла. Это точно - конец нашего спорта, все лучшие спортсмены с бниорства будут уходить под другие флаги, внутренние соревнования станут вообще никому не интерерсными. Об этом думющие специалисты от спорта говорят, но их затыкают сейчас активно.
Ответить
Значит, надо менять систему.
Эта - с придурошным МОК - уже не работает.
Ответить
Ну да. мы же вообще как всегда "весь мир насилья мы разрушим до основанья , а затем..." Вот только построить плохо получается. Были попытки при СССР Игры доброй воли проводить, посмотрите сколько они прожили. Раза 2 или 3 провели вроде...
Ответить
Нет, вот сейчас вы вообще-то то ли вообще не в теме, то ли намеренно врете.
Разве мы привели МОК в такой вид, что он перестал работать? Ни в коем случае, он сдох самостоятельно.
К нынешней ситуации больше подходит: "Лошадь сдохла - слезь!"
Ответить
Колбасит тебя?))
Anonymous
29.03 08:54
Колбасит тебя?))
Ответить
Больше нечего сказать? Ничего мы своего без всего мира не построим. К нас просто не будут ездить иностранные спортсмены.
Ответить
Мне важнее суверенность моей страны, чем "иностранные спортмены".
И в этой битве весь мир расколется в итоге надвое. Нейтралитет не получится держать.
Ответить
Вы можете сколько угодно фантазировать про то, что как расколется. Пока есть официальные мировые соревнования и весь мир участвует в них, а карьеры российским спортсменам можно завешать.
Ответить
"Весьмирснами"?))ахаха!)
Ответить
Пусть завершают. Страна решает проблему своей суверенности. Безопасность превыше всего. Никто не сдаст страну в угоду спортивным амбициям.
Ответить
+ миллион!!
Anonymous
29.03 10:06
190
+ миллион!!
Ответить
Эскалация напряженности в мире на самой высокой точке за многие деятилетия, а вы про какую-то безопасность вещаете. Параллельная реальность, как она есть.
Ответить
Ну уж про спортсменов тогда вообще можно и не думать
Ответить
Так теперь под угрозой весь мир, а была только Россия. У всего мира в целом шансов выжить больше, Россию бы точно не пожалели, как не пожалели Сирию. Так что в России уровень безопасности кардинально повысился (просто об этом теперь знают, а раньше не задумывались).
Ответить
С 1986 по 2001, раз в 4 года - 4 шту...
30.03 08:47
С 1986 по 2001, раз в 4 года - 4 штуки
Ответить
Давайте сначала с СВО закончим, целе...
29.03 14:03
Давайте сначала с СВО закончим, целей добьемся, установим новый мировой порядок, избавимся от гегемона, а потом будем свои правила всему миру диктовать 🤣
Ответить
Пусть считают что хотят. Не надо никуда ехать.
Ответить
Правильно, строим железный занавес, никуда не ездим, варимся в собственном соку. Ура!
Ответить
Нет, унижаемся без формы, гимна, флага. Я б инопланетянскую форму сделала для наших тогда.
Ответить
Ну без формы мы с 14 года ездили, не надо было на допинге палиться, ради того, чтобы вождя порадовать в Сочи.
Ответить
Штатам про допинг расскажите с их астматиками.
Потому мок и сдох. Нет равного подхода - нет смысла в соревнованиях.
Ответить
Ничго пока не сдохло, а вот наш спорт, увы, умрёт, если и дальше будем без международных стартов.
Ответить
Если судить по отзывам о катастрофически падающем интересе к олимпиаде - сдохло таки. И это не наша пропаганда, а вполне себе "цивилизованные" новости времен прошлых олимпиад.
А что у нас умрет или не умрет, это мы еще будем посмотреть. При всем уважении к вам - ваши слова все-таки нельзя считать неоспоримыми. А аргументов вы не приводите.
Ответить
Так это же Халва расквакалась тут.
Ответить
Никакого унижения не вижу. У спортсмена есть имя и личные достижения. Да вот по фиг, какой там флаг.
Ответить
Тогда пусть едет за свой счет.
Ответить
Они и едут в большинстве своём за счёт спонсоров.
Ответить
Ну и пусть тогда выступают за кого хотят, хоть за марсиан.
Ответить
От западных бандитов нужно максимально отгородиться, да.
Ответить
Если вам везде чудятся бандиты, вам нужно обратиться к специалистам.
Ответить
Кто взорвал Сев потоки?
Ответить
Понятия не имею.
Anonymous
29.03 14:25
Понятия не имею.
Ответить
Да проще простого. Берём трёх любых ...
29.03 14:48
Да проще простого. Берём трёх любых спортсменов, как выполнивших условиях, предоставляем их МОК, вот тебе и никакого бойкота, всё равно мок завернет
Ответить
А амерам за Югославию и Ирак такие же условия допуска МОК установил?
Ответить
Ну что вы, это ж другое.
Ответить
Ну как американцы могут сами себя не допустить. Вот ближайших конкурентов не допустить - это всегда пожалуйста. Раньше всякую фигню с допунгом придумывали, а теперь можно вообще не стесняться.
Ответить
А мы когда начинали сво равнялись на действия США в отношении Ирака и Югославии?
Ответить
А куда денутся? Согласятся и ещё отсосут у Баха и ко.
Ответить
Надо создать свой МОК, свое содружество международного спорта и самим решать кого пустить, а кого нет.
Я вот не понимаю " спорт без политики", но на практике ещё как в политике.
Ответить
А кто же к нам поедет соревноваться?
Ответить
А Разве спорт только в Европе существует?
Ответить
А вы думаете азиаты променяют нормальные соревнования на наши первенства водокачки?
Ответить
Что такое "нормальные" соревнования? Чемпионат мира по фигурному катанию без России? Ну пусть катаются на этом дворовом чемпионате водокачки. кто там сейчас лидирует?:mda
Ответить
Чемпионат уже закончился. Нормально там всё было, не переживайте.
Ответить
Не переживайте.
В России несколько человек следили за этим чемпионатом. Так что успокойтесь.
Ответить
Кому интересно, те, наверное, следили. Каждый следит за видами спорта, которыми интересуется.
Ответить
Конечно. Несколько человек, которым интересен чемпионат водокачки 23-26 марта, тот следит за ним. Пара человек.
Слуцкая провела опрос в своем телеграмме - кто смотрит. Да. несколько человек смотрят, остальные - нет. Но за фигурным катанием следят. В России.
Ответить
Все, кто всегда действительно интересовался ФК, те и смотрели. А те, кто о фк вспоминал только, когда случайно по ТВ попадалось, не смотрели.
Ответить
Нет. Не так. Многие переключились на российские соревнования, которых сейчас немало. и да, смотрят свое любимое фигурное катание, например. Но в России.
Ответить
Смотрят и то и другое, поверьте.
Ответить
я разве говорю, что совсем не смотрят? Смотрят, поверьте, но намного меньше, чем раньше. уж тоже поверьте.
Ответить
Естественно, те, кто раньше смотрел только ЧМ и ОИ по Первому каналу, те не смотрят А те, кто действительно интересуется, те прекрасно посмотрели на Окко.
Ответить
Еще как поедут, главное начать, мир активно меняется.
Ответить
Моисей свой народ 40 лет водил по пустыне, чтоб умерли от старости те, кто помнил рабство.
Пока спортсмены будут помнить МОК (а под его эгидой ещё много лет будут соревноваться), никто без оглядки к нам не поедет. Разве что те, кому высокие и околовысокие места "там" не светят. А это точно то, к чему надо стремиться?

Так вот, сколько лет должно пройти, чтоб "новое" прижилось и принялось?
Ответить
Спортсмены, которые занимаются политикой, а не спортом - это точно не то, к чему надо стремится. Поэтому точно надо начинать.
Ответить
Ну очень смешное сравнение. Забыть о рабстве
= забыть о международном спорте под эгидой МОК. Так даже о плохом( о рабстве) пришлось сорок лет забывать! А о хорошем, о ЧМ, об Олимпийских играх как думаете, сорока хватит? Или так и будут детям передавать "из уст в уста, из уст в уста"?
Ответить
Сделать можно, но кроме белоруссов к нам не поедет никто)
Ответить
Почему? Приедут спортсмены из Беларуси, Сев. Кореи и Эритреи. И на это зрелище в замочную скважину с изумлением будет наблюдать весь мир.
Ответить
Да ладно, пол Азии, южная Америка, Африка, арабы...
Ответить
Не поедут они, их тогда до нормальных стартов не допустят. Это никому не надо. Уже были случаи в этом году, мы зовем, никто не едет.
Ответить
"Нормальные"- это бандитские. Халва, твой бред скринить никто не будет, хватит кудахтать тут тебе.
Ответить
На дети Азии приехали. из Азии делегации.
Ответить
Дети - это дети. А взрослых спортсменов после участия в соревнованиях на территории РФ, могут и не пустить потом на основные старны. Сейчас проводить соревнования на территории России офоциальныи федерациям запрещено.
Ответить
Российским федерациям запрещено проводить соревнования в России?
Кстати, проводят. и международные турниры тоже. Кое-кто приезжает.
Ответить
Международным запрещено.
Ответить
Ваша ошибка в том, что вы считаете ОИ по умолчанию нормальными стартами. Совершенно игнорируя то, что там есть проблемы, и их много, и начались они не год назад. Т.е. задолго до сво олимпийское движение было в жестком кризисе. Систему спасать надо было, пытаться сохранить остатки популярности. А вместо этого делают то, что делают.
Конечно, такие процессы не быстрые, думаю, еще лет 10 это будут соревнования высокого уровня. Но дальше - далеко не факт. И необходимость альтернативы совершенно очевидна.
Если мы одни будем звать, то, конечно, ничего не получится. А вот сделать, для начала, какие-нибудь паназиатские игры...
Ответить
"До нормальных стартов"? Это с гермофродитами этими?
Ответить
А если допустят и приедут, то потом ...
30.03 08:50
А если допустят и приедут, то потом пара показательных дисквалификаций, и этого будет достаточно
Ответить
Да, согласна, в этих странах потрясающие своими результатами школы зимних видов спорта.
Ответить
Ага, то есть они решают кого пустить...
30.03 08:48
Ага, то есть они решают кого пустить "вот гады, сволочи, фашЫсты", а мы создадим и будем сами решать кого пустить - это другое, "спорт вне политики, но мы подумаем";)?
Ответить
Это так же, как с Евровидением. Сколько можно унижаться? Россия - великая страна?
Ответить
Не будем унижаться, успокойтесь. Будем вариться в своей стране, все действительно сильные спортсмены уйдут выступать за другие страны, а наш спорт высоких достижений просто будет уничтожен.
Ответить
Это хухломрии)
Anonymous
29.03 09:16
Это хухломрии)
Ответить
Лучше спорт уничтожен, чем унижаться.
Ответить
Я не согласна, Евровидение - это по сути попсовый концерт, а теперь еще и политический концерт, его отсутствие никто и не заметил, со спортом все намного сложнее.
Ответить
Пох и на мок, и на спортсменов. Пусть идут работать.
Ответить
Согласна! "Несчастные"
Страна живет совсем иначе, люди сыновей отдают на битву, а этим спорта в своей стране мало.
Ответить
Людям бы задуматься куда и зачем отдают, может что-то и изменилось бы в лучшую сторону.
Ответить
Все знают, куда. Хватит тут провокации разводить
Ответить
Считаю, что нейтральный индивидуальный спортсмен может ехать на Олимпиаду, нейтрально и за свой счёт. Ну или за счёт спонсоров. Но не за счёт государства!
Хочет выступать, всю жизнь готовился - имеет право, но он нейтральный спортсмен и я против чтобы наши налоги тратились на каких-то "левых" людей.
Ответить
Стране как минимум странно было бы оплачивать нейтральных спортсменов.
Ответить
Ну понятно, в общем, что на таких условиях спортсменам не дадут поехать, тут и обсуждать нечего.
Это надо же так подставить страну, чтобы теперь на десятки лет последствий, которые фиг разгребешь.
Ответить
Ко-ко-ко, ципсо качает))
Еще из-за этих зажравшихся спортменов давайте наплюем на безопасность страны? Так предлагаете?
Ответить
Да, конечно, как правду напишешь, так сразу ловцы ципсо прибегают. Всё так и есть, и вам нечего противопоставить объективной реальности. С безопасностью страны стало в разы хуже, увы.
Ответить
"Противопоставить объективной реальности":chr2
Ответить
С безопасностью стало в разы лучше. Если не показывать зубы - тебя сожрут. Вот Европа не показала зубы - теперь ее сожрут как главного слабака.
Ответить
Где лучше-то? Финка в НАТО, присуствие НАТО в Европе в разы больше, да и вообще гонку вооружений снова запустили.
Ответить
Просто это все теперь на виду. Не начали бы сво - Россию просто растерзали бы.
Ответить
Кто и зачем?
Anonymous
29.03 17:35
Кто и зачем?
Ответить
Почему Россия начала сво? причин вообще не было или были?
Ответить
Может вы сначала на вопрос ответите? Причины всегда можно придумать и вложить в мозг населению.
Ответить
Ладно, отвечу. Нато. Ради ресурсов и экспорту нам своего кризиса.
Ответить
И как бы НАТО растерзало ядерную державу, и что мешает это сделать сейчас? Меньше смотрите телевизор.
Ответить
Более того, сейчас даже повод есть.
Ответить
Ниже есть все ответы в этом топике. Не по первому разу. Специально повторила для рыбок.
Ответить
Дак и до СВО наши спортсмены не со своим флагом и гимном выступали, а белым и Чайковским.
Ответить
Там проблема еще в том, что представителе ЦСКА и динамо не допускают и командные виды, ну и в целом все подается под соусом, что допущенные спортсмены не поддерживают СВО. Так наши власти не согласятся спортсменов выпустить.
Ответить
А амерам за Югославию и Ирак такие же условия допуска МОК установил?
Ответить
История недопуска отдельных стран к участию в Олимпийских играх началась в 1920 году. Тогда МОК не пустил в Антверпен немецких спортсменов и представителей стран — союзниц Германии по Первой мировой войне — Австрии, Венгрии, Болгарии, Турции. Не попала на Олимпиаду и Советская Россия. Советские власти подали заявку на допуск восьми атлетов, однако она была оставлена без внимания.

История повторилась через четыре года. Германию как организатора Первой мировой *** опять не пустили на Игры, которые проходили в Париже. Снова не поехали в столицу Франции и советские спортсмены — в знак протеста за недопуск немцев.
Период неучастия советской сборной в Олимпиадах затянулся — впервые она посетила эти соревнования в 1952 году, хотя попытки пригласить СССР на соревнования предпринимались не раз. После Второй мировой *** в отношении Германии вновь применили санкции, на Игры 1948 года в Лондоне кроме немецкой сборной также не пустили японскую, а команда СССР получила приглашение, но отложила свое участие до следующей Олимпиады.
На соревнования в Токио в 1964 году не приехали спортсмены из Южной Африки. Причиной для отстранения послужила государственная политика апартеида. А в 1970 году Южную Африку исключили из МОК. Все дисквалификации были отменены только в начале 1990-х.
В Играх 1992 года участвовали сразу две сборные, выступавшие под олимпийским флагом. Наряду со спортсменами из СНГ, которые приехали в Барселону после распада СССР, на Играх без своего флага оказались югославы (в отношении республики действовали санкции ООН). Спортивные санкции против Югославии не ограничились только Олимпиадой — сборная страны по футболу была вынуждена пропустить чемпионат Европы, прошедший в том же году. Заменившая ее Дания в итоге заняла первое место.
Ответить
А почему Америку за Югославию не дисквалифицировали? И за Ирак.
Ответить
Потому что она влияние имеет на все международные органицазии, а мы не имеем, но пустились во все тяжкие.
Ответить
Так тогда не надо выть про про "суверенную украину")))
Вы же только понимаете право сильного? И вы его получите.
Ответить
Украина меня не интересует вообще.
Ответить
А из-за чего тогда отстраняют спортменов России? И почему не отстраняют спортменов Америки? Можете пояснить?
Ответить
А почему должны были? Вы опять выклю...
30.03 08:54
А почему должны были? Вы опять выключили "а чё им можно, а нас за шо?"?
Ответить
Другим странам следует задуматься. Не будут вести себя хорошо- их тоже в нейтральные запишут.
Ответить
Не так. Не странам.
Не будут вести себя хорошо, тогда отдельным спортсменам, которые что-то поддерживают или не поддерживают (нужное подчеркнуть) разрешат выступать под нейтральным флагом. Или не разрешат.
Ответить
"Самое мирное сраженье спортивное!
Нет крепче оружья, чем верная дружба!
Все будет отдано для радости Родины,
И крылья отваги окрепнут в атаке!"
Ответить
При этом вот только что завершился юниорский кубок мира по одному из видов спорта, где наши выступали под флагами, а на награждении включали гимн (мы традиционно много первых мест берём), и сейчас взрослый кубок, тоже с флагами и гимнами.
Но об этом не пишут почему-то. Интересно, почему?
Ответить
Фехтование?

Ну я про Дети Азии писала. Месяц назад в Кузбассе, Тоже грандиозное событие, тысяча спортсменов, иностранные волонтеры, судьи, спортсмены.
Но даже на 1 канале в новостях ни слова не было.
Почему?
Ответить
Другой вид спорта) Но я рада слышать, что и в фехтовании всё хорошо)
Кстати, наши сейчас на сборах к первенству Европы.
Ответить
Репортажи с соревнований Дети Азии активно показывали, разные виды спорта. Благодаря этим репортажам и узнала об этих соревнованиях.
Ответить
После того, как наших допустили в фехтовании, ряд турниров Европа проводить отказалась.
Ответить
Не поняла. Какие турниры Европа проводить отказалась?
Мы отказываемся проводить Кубок мира по .....? а мы отказываемся вообще все Кубки и Чемпионаты проводить. Так что ли?
Ответить
Да. Например:
"Федерация фехтования Германии (DFB) отказалась принимать этап женского Кубка мира по фехтованию на рапирах из-за допуска к соревнованиям спортсменок из России и Белоруссии. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте спортивной организации."
Ответить
Очень хорошая причина. Нет денег, например, или свои спортсмены слабые и им ничего не светит. А не будем-ка мы принимать кубок. Но виновата Россия.
Ответить
Пусть едут спортсмены, которых допустят. Чтобы избежать «бойкота» и проверить силы. Конечно, уровень таких олимпиад значительно снижается, потому что в спорт вмешивается политика. До этого уже во всей красе показали себя с допингом, типа того когда американской гимнастке можно допинг по каким-то психологическим причинам, норвежцам можно так как там астматики в сборной по биатлону и пр.

Сейчас мощно выстраивают клубный спорт на уровне страны, я люблю и много смотрю спорт, стало очень интересно.

Пробуют новые международные системы спорта, типа игр Азии.

Дальше видно будет, такими темпами олимпийское движение может сдохнуть, так как основополагающие принципы нарушаются и это ясно всем.
Ответить
Какие силы проверить? Неужели поедут сильнейшие?
Допустят того, кто не поддерживает СВО. Вот и критерий силы.
Ответить
Свои личные силы, тех кого пропустят. Ессно, такая олимпиада без общей команды флага и прочих атрибутов теряет важную эмоциональную составляющую и превращается в политическое мероприятие. А там где начинается политика, заканчивается спорт. Ну и все равно пусть едут, просто для опыта
Ответить
Смешно. Даже если предположить, что каких-то одиночников пустят, то это будут точно не сильные спортсмены. Сильных не пустят - шоу маст гоу он. Зачем сильные, как конкуренты? Пустят слабых, чтобы еще раз что-то там попытаться доказать.
Ответить
И ладно, для любых спортсменов важен опыт международных соревнований. Про конкурентов и так всем все ясно. С паршивой овцы хоть шерсти клок (с)
Ответить
чтобы избежать бойкота-надо всем выразить поддержку СВО и получить автоматический недопуск. это не мы не едем-это нас не пускают
Ответить
Не получится, они нас уже приглашают. Если мы не хотим - это байкот.
Ответить
хотим.да вот беда-спортсмены все как один СВО поддерживают публично и зед на одежде носят
Ответить
Это не так. Спортсмены, когда им задают вопросы про международные старты, все, как один, говорят, что они очень ждут и надеются, что всё нормализуется и нас допустят. Я еще ни от одного не слышала, чтобы они сказали, что им хватает внутренних стартов и больше ничего не надо.
Ответить
шкурный интерес,ага.
а,к приемру, пилоты думаете не ждут? стюардессы. сколько их без работы осталось? не понимаю,почему спортсмены особенные. по мне так подготовка пилота - весьма затратное и долгое дело
Ответить
Естественно, не только спортсмены пострадали. Подставили всё страну.
Ответить
Спасли страну. Но многим это принесло неудобства. Своя рубашка ближе к телу.
Ответить
От чего спасли?
Anonymous
29.03 17:33
От чего спасли?
Ответить
От будущего, которое ей уготовило нато.
Ответить
И что они уготовили? И , главное, почему не реализуют сейчас свои коварные планы, у них есть все возможности и оправдание.
Ответить
Так пока жрут украину. Таких же русских, русские территории.
Ответить
Нет у них теперь возможности. Только поэтому и не реализуют.
Ответить
А что для них сейчас изменилось? Если нет, то и не было. Если была, то осталась.
Ответить
Осталась? Как это?? Как они сейчас могут построить ракетную базу на Украине? На это нужно время. Мы разбомбим раньше. Так что - облом у нато. А сладкий кусок был так близок, да вот пронесли мимо рта ))
Ответить
Построют в Финляндии, еще ближе.
Ответить
Еще ближе к чему? К нашим ракетным базам? Вы знаете, где они?

Просто базу нато они, конечно, построят. Нам это пофиг. Но если будет ракетная - сво расширится. О чем их давным-давно предупреждали.
Ответить
"БАйкот"?? Вы в школе учились?))
Ответить
Как вариант.
Но кмк, пусть каждый спортсмен принимает личное решение и несёт за него ответственность, достаточно давления из вне
Ответить
"Спорт вне политики"...
Западные дерьмократы обгадили всё, к чему дотянулись. Ничего, переживём.
Ответить
Спортсмены стали заложниками ситуации, и не только спортсмены, и ученые, и музыканты, и балет и т.д А те, кто тут пишут, плеавть на них, пусть работать идут, вы представьте, что вы с пяти лет 15-20 лет каждый день упорно и с большими усилиями учились чему-то, и стали профессионалом высочайшего класса. Теперь вы можете воплотить свои умения и заработать много денег, но вам говорят - нет, не разрешаем, идите в курьеры или дворники. Вы бы как себя чувствовали?
Не возможно жить без международной интеграции в любой сфере деятельности, закрыться в своей скорлупе - это путь в упадку, развиваться таким образом нереально. И ладно еще спорт, а вот наука, медицина , технологии... с ними и так было сложно, а теперь вообще всё встанет.
Ответить
Так у Запада какая-то выборочная политика в отношении спортсменов, музыкантов и проч. До сих пор вспоминаю, как Урсула слюни пускала, восхваляя Абдразакова в Италии. А как же политика в этом случае?
Ответить
А у нас только запад в международную деятельность попадает? Азия вон большая.
Ответить
Вот запад и спросите. Россия санкций не накладывала. Она должна была дать себя уничтожить в угоду вашим стремлениям?

Детей жалко. Делайте выбор.
Ответить
Так это надо говорить тем, кто закрывается т.е. США. И безусловно их пусть тупиковый.
Ответить
не смешите
Anonymous
29.03 17:32
не смешите
Ответить
Сами знаете, кто хорошо сметеся :-)
Ответить
почему в курьеры? российские фигуристы заработали больше всех призовых, не говоря уже о заработках на шоу.
а европейка Луна собирала деньги по всему интернету.
Ответить
«Мое мнение – надо выступать при любых условиях. Без флага, гимна, руководства, но спортсмены должны иметь такую возможность. Иначе мы просто потеряем наш спорт.

И сейчас не надо возмущаться, надо работать с тем, что дают. Иначе нам будет не с чем работать, а вам – не о чем писать», – сказала заслуженный тренер СССР по фигурному катанию татьяна Тарасова.
Ответить
Абсолютно согласна с Татьяной Анатольевной
Ответить
Я тоже про это выше написала, что еще несколько лет без международных стартов, и спорта у нас не будет - спортсмены и тренеры высокого уровня разъдутся по миру, внутренние старты станут никому не интересны.
Ответить
У нас уже его нет. Позорники под белым флагом не интересны никому.
Ответить
Вот самое верное мнение!
Ответить
Не согласна с ней
Anonymous
29.03 11:29
Не согласна с ней
Ответить
Конечно, без зарплаты не хочет остаться.
Ответить
Права она полностью.
Ответить
Нет!!!! Нельзя так! Это унижение страны.
Потеряем спорт? Пусть. Зато не потеряем самоуважение.
Ответить
Страну они этим унизить не могут, ибо они - не страна. Вот себя - да.
Ответить
Престиж страны - это и спорт в том числе, и культура, и искусство, и наука. Если ни в чем нигде не участвовать - вот это унижение, выглядит, что нас ото всюду выгнали, и мы проглотили.
Ответить
Ты их в дверь - они в окно? Так лучше??
Ответить
Согласна.
Anonymous
29.03 21:00
340
Согласна.
Ответить
При всей моей любви к спорту и к спо...
Володька, который усы сбрил. D
29.03 11:00
При всей моей любви к спорту и к спортсменам.... Да сейчас такое время, что прогибаться нельзя. Хорошо, что на внутренних стартах дают зарабатывать, спасибо спонсорам. МОК изжили себя, спорт должен быть вне политики.
Ответить
+100500
Anonymous
29.03 11:38
+100500
Ответить
++×
kukundi OH*
29.03 12:18
++×
Ответить
На Еве каждый год были два очень активных зимних топа: фигурное катание и биатлон. Попозже ещё лыжногоночный появился.
Лично я во всех топах участвовала, смотрела соревнования, болела, поздно ложилась и рано вставала, чтобы посмотреть... Сейчас заглянула в Спорт - а там только ФК, и, пробежавшись по участникам, понимаю, что это околоФКшные люди. Таких, как я, кому интересен соревновательный дух, не осталось. Даже те, кто обсуждают, сходятся во мнении, что отсутствие межнара снижает уровень катания спортсменов. Им неинтересно "внутри себя" соревноваться. Нет целей. Нет объективного судейства, сплошные междусобойчики и договорняки.
Наши биатлонисты уже не один сезон достаточно унылы, но на международных хоть как-то взбадривались, висли на лыжах у лидеров и хоть как-то росли. Китайцы и прочие азиаты, кои где-то были упомянуты в этом топе, не дают того уровня соревнования, который нужен нашим.
И болельщикам вот это уныние особо и не интересно.
Да, можно пафосно сообщить мне, что я хреновый болельщик, что вот самая "малость" - и я отвернулась... (я, кстати, тюменский этап Кубка мира по биатлону и не смотрела никогда, там одни наши в основном соревновались на отцепись, потому что всякие Фуркады и Бё давно его "пропускали") Но мне жаль тратить время на вот это... унылое. И я ж не одна такая. А когда уходят такие, как я, для кого делать трансляции, рекламу в которых никто не посмотрит? За такими, как я, уходят рекламодатели. А с ними уходят деньги. Так что спонсоры тоже туда-сюда свалят, альтруистов среди них мало.
Ответить
Вы совершенно правы, отсуствие интереса болельшиков, далее отсуствие финансирования, далее полное схлопование большого спорта. Единичные звезды перейдут под другие флаги.
Ответить
Пока будем соглашаться на все их придури-так и будут унижать.
Пора сказать "хватит". и не ехать
Ответить
Уже говорят, не переживайте:
«Это национализм, ксенофобия, ненависть по этническим, культурным, религиозным и другим мотивам уже на практике, но не практике маргинальных групп, которые находятся вне закона, вне морали и изгнаны из общества, а то, что исповедуют организации и структуры, являющиеся флагманами общественной международной жизни.

Это не про медали история, это про эксперименты над нашей человечностью, это эксперименты над сутью человека», – заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Но спорта у нас не будет, восстанавливать потом бедет очень сложно, на это уйдет десяток лет, проходили уже в 90-е, когда спорт тоже практически умер, но по другим причинам.
Ответить
Ничего страшного, восстановят после победы России
Ответить
Какой победы? В чем победа-то будет? Восстановят может быть, если начнут допускать, что вряд ли, лет через десять. Нынешнее поколение спортсменов уже в пролете.
Ответить
да.нынешнее поколение в пролете по всем направлениям. им бы выжить в принципе. когда твоего сына вот вот заберут на во й ну, читать стенания спортсменов тошно. шли бы они со своим "горем"
Ответить
есть неолимипийские виды спорта. и не умерли. и эти не умрут,не придумывайте
Ответить
Так дело не только в олимпиадах, ни до каких международных соревнований не допускают, и не важно олимпийский вид или нет.
Ответить
Россиянка Анастасия Демурчян победила на чемпионате мира по боксу — 2023
Ответить
Да, бокс тот редкий вид, где наших недавно допустили. Еще фехтование и борьба, вроде. Теннис, не запрещал, но это коммерческий вид с принципе. Остальные не допушены.
Ответить
А до этого вы писали «ни до каких международных соревнований не допускают»
Уже не так категоричны?
Ответить
Подавляющее большинство видов спорта не допускают.
Ответить
«Подавляющее большинство» - это не «ни до каких международных соревнований не допускают»
Ответить
если мы проявим твердость и не пойдем на условия-допустят. пусть не сразу. я вот о чем тут
Ответить
Вас опять обманули :(
Медведев сегодня вышел в четвертьфинал в Майами
Ответить
Теннисистов не отстраняли вообще, но они там каждый за себя, без флага. Коммерческие турниры.
Ответить
Ну мои в неолимпийском. Толку-то? Го...
30.03 09:00
Ну мои в неолимпийском. Толку-то? Год без международных стартов сидели, а в марте Украина письмо подала в международную федерацию с просьбой отстранить Россию до конца сво.
Нашим равных в М и А классах не было, хотя в других категориях Украина и Венгрия были существенно сильнее. И что? Сидим. Внутри страны пляшем. Ждём решения на следующий сезон. Но нам проще, так как под страхом прилюдного растерзания всем было запрещено комментировать сво, поддерживать или осуждать. Приказ был молчать, ничего не писать, не говорить но при каких обстоятельствах, посмотрим.
Ответить
Почему это не будет?
Ответить
Потому что никому не интересен внутренний спорт, когда все сильнейшие либо будут гражданство менять, либо просто заканчивать.
Ответить
да большинство,собрав все плюшки тут сваливает тренировать заграницу. вот и нафика в них вкладывались?
пусть едут
Ответить
"Сильнейшие" трансгендеры никому не интересны.
Ответить
Мне искренне жаль спортсменов, их работу. Нужно понимать, что делается это специально, чтобы и далее мы не ездили еще какое-то время.
Нужно соглашаться, а не вестись на провокации. И выступить так, чтобы все они увидели, кто чемпионы и победители.
А вот это вот разводить, про унижение еще что-то, удел слабых.
Ответить
Мне жалко тех, кого насильно мобилизовали, и членов их семей.
На спортсменов глубоко фиолетово в этом разрезе.
Ответить
Это другая история, параллельная, но другая. Мобилизованных мне тоже жаль, мне жаль всех нас. Но отказываться от соревнований нельзя.
Ответить
нужно. и от поставок газа надо было отказаться сразу и не платить за транзит украине(спонсируя этим врагов) и зерновая сделка эта стремная какая то. а то мы тут сажаем и штрафуем неподдерживающих и готовы оплачивать поездку на олимпиаду спортсменам,отказавшимся прилюдно от флага, направления страны.
Ответить
А вы потом есть что будете, когда от поставок газа откажетесь?
От флага никто не отказывается, принимают условия, но соревнуются и делом доказывают.
Ответить
Ну вот в нашем спортклубе мобилизовали в сентябре детского тренера, 54 года, не служил, военная кафедра в физкультурном вузе. Сам в свое время чемпион всего, чего можно, тренировал и наборные группы , и спортсменов высокого уровня мастерства.
Мобилизованный спортсмен 95 г.р. погиб в этом месяце.
Ответить
Вот мобилизованных и членов их семей жалко.
А остальных членов вашего спортклуба с чего жалеть?
Отсутствие возможности показать свои умения на международном уровне - абсолютная фигня по сравнению с тем, что приходится переживать семьям мобилизованных.
Ответить
Как то странно вы разделяете, спортсменов не жалко, мобилизованных жалко. Нередко это одни и те же люди, для того пример и привела
Ответить
Спросите у этих одних и тех же людей сильно ли их в данный момент беспокоит недопуск российских спортсменов на международные старты.
Ответить
Жалко не мобилизованных - они выполняют свой долг. И уж тем более не их семьи - семьи должны гордиться своими героями.
Жалко тех, кто погиб, причём не только выполняя свой долг, а и тех, кто погиб просто потому, что угораздило жить рядом с этим адом.
А вот спортсменов совсем не жалко.
Я скорее поддержу каких нибудь исландских спортсменов, которые имеют профессию, работают и при этом ещё и спортом занимаются. То есть спорт для них хобби - как и должно быть.
Ответить
Я таки вас умоляю. Все видели, кто был победителем в художественной гимнастике, однако чемпионкой назначили другую :ups1 Все видели, кто был победителем в ФК, однако очень вовремя нашли некую пробу! Вы этого еще хотите?.. Вот таких унижений?!
Ответить
А это не имеет значения. Все потом знают, кто сильнее, люди это видят, мир. Я не считаю достойное поведение, при любых трудностях, унижением.
Ответить
Мир не хочет там видеть наших спортсменов. Вы почитайте, что жители сада пишут. Они там будут плевать в них и пинать.
Ответить
Жители сада, это зеркальное отражение наших неопатриотов? Возможно и пишут, остальные обычные люди живут своей жизнью и смотрят различные спортивнее мероприятия. Я, например, не пишу про жителей сада или огорода, тоже живу своей жизнью.
Если в них будут плевать, при этом наши спортсмены будут себя вести достойно и желательно брать медали, да хрен с ними, с теми, кто зеркальное отражение.
Ответить
Нет, они их как раз будут жалеть и сочувствовать. Они ж понимают, что спортсмены не виноваты.
Ответить
— Первоначально в международной федерации были на нашей стороне, но потом посчитали, что это небезопасно. Нашу фуру просто раскрасили красками. Поведение норвежцев очень недостойное. Я в шоке от этого, — прокомментировал инцидент Александр Большунов.

При этом россиянам, как оказалось, ещё повезло. Судя по словам главы местной федерации лыжного спорта Эрика Рёсте, особо агрессивные норвежцы могли зайти ещё дальше:

— Федерация получила много угроз по электронной почте и SMS. Они исходили от жителей Норвегии, которые писали, что российские спортсмены могут стартовать, но им не дадут финишировать, — рассказал Рёсте.

«Ситуация становится по-детски глупой»
Акт вандализма потряс даже норвежских спортсменов. В частности, биатлонистки Тириль Экхофф и Ингрид Тандреволд открыто раскритиковали преступников.

— Я думаю, что это очень грустно. У меня нет никакого негатива по отношению к российским спортсменам. Вся эта ситуация становится по-детски глупой, — цитирует NRK Тириль Экхофф.

Ее подруга Ингрид Тандреволд тоже не поддержала акцию вандалов: по её мнению, агрессия никак не поможет борьбе за мир.
https://news-sportbox-ru.turbopages.org/news.sportbox.ru/s/Vidy_sporta/cross_country/spbnews_NI1546801_Na_imushhestvo_sbornoj_Rossii_po_lyzhnym_gonkam_napali_vandaly_Dazhe_norvezhcy_v_shoke
Ответить
Совершенно точно! Им глубоко наср@ть на спортсменов! Им главное Россию загнобить и закошмарить. Ну так не давайте им этой возможности!
Ответить
Так Россия сама дала такую возможность всем желающим, начав вой-ну на территории Европы в 21 веке.
Ответить
Ага, совершенно точно. ЦИПСОшницы подтянулись?
Ответить
Ну, естественно. когда вам нечего ответить по сути, вы тут же вспоминаете о ципсо. Разве я не правду написала?
Ответить
Нет. Ты как обычно пёрнула в лужу. А...
Оворобьелло ♧ Clair
29.03 13:11
Нет. Ты как обычно пёрнула в лужу. Анонимно можно.
Ответить
А ну если вы из переписывателей новейшей истории, с вами и говорить не о чем.
Факты - упрямая вещь.
Ответить
Потому что тут только ципсошницы с памятью рыбок и все время "забывают", почему Россия начала сво.
Ответить
А почему - это никого не волнует, начала - получи все прелести.
Ответить
И не ной. Вот и не ноем.
Ответить
Зря не волнует. Вам известно, почему Россия начала сво?
Ответить
Известно, но боюсь, что моё мнение с вашим вряд ли совпадет.
Ответить
А вы не бойтесь, пишите. Сразу станет все понятно.
Ответить
Нет желания обсуждать подобное в сотый раз.
Ответить
Потому что спалитесь сразу. Понятно ))
Ответить
В каком смысле спалюсь? Я не имею право на свое мнение? Или у вас иное мнение только ципсо имеет? Вот поэтому и не буду с вами вступать в дискуссию, потому что знаю, что последует дальше.
Ответить
А вы попробуйте, не отползайте! А то неубедительно.
Ответить
А амеры начали свои ***- когда они "прелести" получат?
Ответить
А мы начали сво основываясь на американском опыте? Ну типа раз им можно, то и нам ничего не будет? У нас были основания так рассуждать? Такие же экономические и политические щупальца, запущенные по всему миру, агенты влияния, авторитетный голос в международных структурах?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)