Школа
857
Anonymous
Спорт
29.01.24 17:32

Камила Валиева дисквалифицирована

Догадайтесь, кто получит золотые медали за командник

"Камила Валиева признана виновной в деле о положительной допинг-пробе.

Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение дисквалифицировать спортсменку на 4 года. Срок дисквалификации отсчитывается с 25 декабря 2021 года."
https://m.sports.ru/figure-skating/1115803815-kamila-valieva-diskvalificzirovana-na-4-goda-za-doping.html?

Свернуть
Ответить
Жаль, гениальную девочку подставили. Интересно, тренер будет нести ответственность?
Ответить
А что произошло? Она не знала, что допинг принимает?
Ответить
Там как-то мутно, допинг нашли, но она утверждает, что отпила чайку из кружки дедушки-сердечника, и это повлияло на результаты пробы. Лично мне сомнительно, что дедушка столько слюней напускал в чашку, что допинг-контроль нашел в ее пробах.
Ответить
Всем плевать сколько допинга кто принял. Так как наши девочки не прокатит никто ни с каим допингом
Ответить
Так а зачем было тогда рисковать и допинг принимать, спрашивается? Если и так всё было настолько очевидно
Ответить
тренер меньше всех на свете была в этом всем заинтересована. Ищи, кому выгодно. Уж точно не тренеру. Точнее, не тренеру Камилы
Ответить
а кто у нее тренер?
Felicita 47729 ♤ Clair
29.01 18:00
а кто у нее тренер?
Ответить
Тутберидзе.
Anonymous
29.01 18:03
Тутберидзе.
Ответить
так она уже на Пятнице. вместо Ивлеевой.
Ответить
От этого она не перестала быть тренером.
Ответить
конечно. и команда хорошая, перспективная
Ответить
Жаль остальных членов команды, которые заслужили это золото, но не получат его.
Ответить
Его и Валиева заслужила. Абсолютно честно.
Ответить
А вы откуда информацию черпаете? Вам кто-то из WADA пишет и вы на созвоне с Тутб?
Допинг - нечестно.
Ответить
За что? За политические решения "западных партнеров" против наших спортсменов?
Ага. Тутберидзе должна ответственность нести. Прикольно.
Ответить
Спортсмен несёт личную ответственнос...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
29.01 18:12
Спортсмен несёт личную ответственность за все, что попадает в его организм. Даже случайно
Ответить
А иностранная лаборатория несла ответственность за своевременный результат. Но в лаборатории "все были на больничном". Видимо, несколько месяцев все до единого болели и выздоровели аккурат к награждению.
Ответить
Как это меняет факт наличия допинга? Если лаборатория нарушила что то, можно в суд на них подать
Ответить
Нарушила сроки. Вместо Камилы могли отправить другую спортсменку и взять золото.
И это не допинг.
Ответить
То есть она допинг не принимала? Или принимала что то и не знала без лаборатории допинг это или нет? 😂
Ответить
Это не допинг. И да, трудно представить, что они все такие дураки, что принимали запрещённое на соревнованиях, что смогли найти
Ответить
То есть лаборатория врет?
Ответить
А кто ее знает, может и врёт. Наврала же, что все еесотрудники болели и пропустили все сроки.
Значит, и в остальном могла наврать.
Ответить
Это запрещенное вещество. Скорее всго его ей давали, не успели вывести, так бывает. Спортмены часто на это прокалываются.
Ответить
Зачем, если в ФК оно скорее вредит, чем помогает?
Ответить
А откуда у вас информация, что в ФК допинг вредит?
Ответить
Не всякий допинг, а конкретно триметазидин. Он координацию ухудшает, что в ФК вообще недопустимо
Ответить
А почему вы думаете, что врали про болезнь сотрудников?
Ответить
С декабря по февраль болели. Все-все сотрудники.
Ответить
а вы наверное верите и в то, что какая-то уборщица «случайно» уничтожила все пробы американских спортсменов за последние 26 лет в преддверии ОИ-2016 ?))
Ответить
Вот в это верю легко. Уборщица в Каирском музее самовольно решила протереть пыль ВНУТРИ витрины с маской Тутанхамона. Взяла маску за бороду, и борода отломилась. Дура дурой.

Но и это еще не все. Она привела своего парня, который в этом же музее был рабочим, и тот взял клей а-ля Момент и насадил бороду на клей. Еще один идиот.

Потом реставраторы все это дело спасали.
Ответить
А сигнализацию она как отключила?
Ответить
Видимо, отключают при уборке, она же касается поверхностей витрин. Если не отключить, будет орать.
Ответить
Легко верить в то, в какую сторону очень хочется верить.
Или, против кого хочется верить.
Нуну.
Ответить
Вы такая серьезная. Я просто написала о тупости отдельных работников, это сплошь и рядом.

Но и прочие версии совершенно не исключены.
Ответить
Я серьезная, да. Потому что если бы вы хоть немного понимали, что пережила и еще будет переживать Валиева из-за политических грязных игр...
Это просто ужас. А она еще ребенок по сути.
Просто глупо про уборщиц и прочее. Не надо.
Ответить
Так я и написала вчера ниже - что девочку жалко! Что ее вины точно нет, она еще ребенок.
Ответить
Жалко...
Нет, вы реально не понимаете масштаб.
Жалко - это голодного котенка у подъезда. А то, что сделали в отношении Валиевой - преступление международного масштаба.
Ответить
Я не обязана разделять ваше мнение про международный масштаб. Считаю, что это сделал штаб в бесконечной погоне за чемпионами, когда дети становятся лишь средством достижения цели.

Никто не отрицал наличия запрещенного вещества. А максимальный срок дали из-за полной несостоятельности версии защиты о непреднамеренности.
Ответить
Если бы это предъявили, как положено, сразу после пробы, в декабре-январе, я тоже так бы думала.
И тогда бы имело смысл выяснять - дедушка-не дедушка, тренер, сама - не важно.
НО - озвучили результат после нашей ПОБЕДЫ на команднике. Чтобы точно потом отобрать своими грязными методами.
Потому что если бы, как положено, ее отстранили бы до Олимпиады, наши в командник поставили б другую сильную, и опять же выиграли бы с большой долей вероятности.
Ответить
Я не верю в теорию заговора по такой фигне. Ну отдали сейчас кому-то медали задним числом, довольно бесславно, когда это никому уже неинтересно. И что?
Ответить
Это была бы отдельная история. А в нашем командном выступила бы, Трусова/Щербакова/Туктамышева - кто угодно. И Золото осталось бы.
Но это не входило в планы наших зарубежных друзей))))))
Ответить
В какой?
Anonymous
31.01 21:25
В какой?
Ответить
Независимо от отвратительного по тяж...
30.01 23:00
Независимо от отвратительного по тяжести наказания, у меня остались пара вопросов: почему наши не потребовали вскрыть пробу В (не нашла информации, по крайней мере ), ну и не в первый раз в допинг- скандалах, ошибки НАШИХ чиновников-спортфункционеров, как будто они целью задались ее разменять
Ответить
Про пробу Б очень много объясняли и писали, не верю, что не можете найти информацию

Я думаю, что версии были не очень четкие, потому что никто там действительно не понимает, откуда в пробе этот препарат.

Интересно, были ли случаи, когда сама лаборатория подделывала результат?
Ответить
Четкого, однозначного, конкретного о...
31.01 00:21
Четкого, однозначного, конкретного официального ответа не нашла.

Ну да, конечно... хотя каждый имеет право думать то, что он хочет

Были, не верю, что не можете найти информацию
Ответить
Вам даже если все лаборатории признаются в подлоге, и суд, и вада, вы все равно будете их оправдывать)
Как Серена Уильямс, ее хакеры раскрыли, и она смело призналась, да ещё и со словами, Имею право! Знает, что ей ничего не будет.
Ответить
Я оправдываю лабораторию и суд? Где ...
31.01 00:29
Я оправдываю лабораторию и суд? Где именно вы это умудрились прочитать? Вроде бы я про другое писала, воспользуйтесь толковым словарем что ли...
Ответить
Где вы умудрились прочитать это все?))
Вы лучше поиском воспользуйтесь
Ответить
Я не сомневаюсь, что были, есть и будут.
Вот если бы в правилах было бы взятую пробу делить и направлять и в своей стране на хранение и исследование..
Или как-то еще продумать эту процедуру.
Так, как есть - это фикция.
Ответить
Где то читала, что пробу Б вскрывали, она положительная. Никакой ошибки или подлога, препарат в организме был
Ответить
После Родченкова и его махинаций честность лабораторий вызывает большие сомнения
Ответить
Зато западные спортсменки не несут
"Норвежская лыжница Тереза Йохауг сдала положительную допинг-пробу на анаболический стероид клостебол. Девушка уверяет, что запрещённое вещество попало в её организм вместе с лечебным кремом для губ. "
Ответить
Ну значит в этом креме оно было. А наши ничего не смогли доказать, что-то там блеяли про дедушкин стакан...
Ответить
Так она и пропустила олимпиаду, дисквал, хотя была фавориткой.
Камиле много дали, конечно.
Ответить
Она была дисквалифицирована на несколько лет.потом вернулась и всё выиграла на Олимпиаде.
Ответить
Она была всего за 1,5 года дисквалифицирована.
Ответить
Пропустилаолимпиаду, четыре года ничего??что значит всего ничего? Зато потом вернулась и выиграла на Олимпиаде скиатлон, 30 км и 10 км классика.
Ответить
Где вы вычитали «всего ничего»?

Еще раз…
Она была дисквалифицирована не на 4 года, а на полтора.
Ответить
Ещё раз. Она пропустила олимпиаду, которая каждые четыре года. При чём тут ваши полтора года? И потом, раз она всё выиграла в последней Олимпиаде, значит обвинение ложное и девушка пострадала ни за что. Камила если по честному сейчас ничего не особенного не делает, сильно упал её уровень. Что и навевает на использование допинга в прошлом.
Ответить
Вам навеваются глупости
Ответить
У вас проблемы с арифметикой. Запрет с декабря 2021, посчитайте сколько осталось.
Ответить
Полтора года при том, что она пропустила всего 1,5 года соревнований, а не 4. Пусть на эти полтора года и попали ОИ.
Ответить
У Камилы отсчёт с 2021 года, и у неё полтора года. Решение принято сейчас, с отмытом на 3 года назад.
Ответить
И не факт, что потом российских спор...
31.01 21:40
И не факт, что потом российских спортсменов допустят на международные старты
Ответить
Блин, 15 лет для фигуристок - это расцвет. ДО полового созревания. Потом у всех спад. Хотя Трусову и Щербакову вывели на пик формы в 17 лет, почти в 18 к Олимпиаде. И то.. у Щербаковой были проблемы. Плюс представляете, как тренироваться, как выступать, если Камила знала все это время, что все ее результаты могут быть аннулированы? Даже тройные прыжки- это ежедневный труд. Что уж говорить, про четверные. А у Камилы есть сейчас четверной тулуп, другое дело что на соревнованиях не очень он получается. Так кто в мире вообще четверной прыгает? хоть в 15 лет? хоть в 17? хоть когда?
Ответить
Вы бы хоть поизучали про конкретно это препарат, прежде чем глупости писать, что вам там что-то навевает.
Препарат, найденный в микродозах у ВАлиевой и в макродозах никаких физических приемуществ ей бы не дал. Так же, как и пресловутый мельдоний.
Ответить
Где защита Камилы и кто виноват? Дедушка на деревне? Надо было нанимать профессиональную защиту и предоставлять все документы и доказательства что не было допинга.
Ответить
Она была дисквалифицированна, если что
Вернулась после дисквала .
Ответить
Какла какая нибудь чтоль получит?
Ответить
Медаль командная, получит сборная США,
Ответить
Хотя по регламенту дисквалификация одного спортсмена не влечёт лишения команды медали. Но регламент он не для всех ровный, для кого-то ровнее. Политика ж и спорт несовместимы, особенно когда дело за штаты идёт. Россия - всегда виновата. И всегда получает самые суровые взывкания. А американские гимнастки все хроники с астмой - им допинг можно.
Ответить
И еще тут ноют, что нужно продолжать ездить на эти олимпиады.
Ответить
Так только Камилу и дисквалифицировали. Сейчас вычтут ее результат из группового и Россия будет на третьем месте. Вот бронзу и вручат.
Ответить
Ладно с астмой, я по-прежнему в недоумении, как Симона, якобы имея диагноз СДВГ, причем с выраженной клинической симптоматикой, тренировалась и более того, принимала участие в соревнованиях высшего уровня?! Нужно понимать, что указанное расстройство диагностируют в детском возрасте, затем оно должно было либо компенсироваться, либо "перетечь" в нечто иное.
Ответить
Очень жаль её и всех наших спортсменов(((Считаю, что загубили девочку
Ответить
Ну вообще-то девочка стала уже такой большой, чтобы вряд ли выиграет что-то еще серьезное. А в плане допинга, нужно было быть крайне осторожной, а они сами сказали, чтона ела и пила у всех подряд, у массажистки, у костюмера и.т.п Хотя я думаю, что принимали намеренно, просто не успели вывести.
Ответить
Конечно намеренно, а теперь причитают про несправедливость
Ответить
Вы считаете, что весь тренерский штаб и наша федерация -дураки? На нас и так пристальное внимание. И понятно, что Валиеву под микроскопом рассматривали. Вы думаете, они стали бы так рисковать?
Ответить
Так как в ее тестах обнаружили допинг? Враги подмешали?
Ответить
Вы уверены, что он там был? Лаборатория не работала долго. Никто подмешать не мог? Ей самой никто подмешать не мог?
Ответить
Лаборатория, кстати, очень мутная
Не понимаю, почему наша федерация ее не перепроверила сто раз
Видимо, обязаны были только с ней сотрудничать
Ответить
Понятно, вражеский заговор, больше вопросов не имею 😂
Ответить
А к Симоне Байлз , например, вы не имеете вопросов?
Ответить
Вы не понимаете! Это другое!
Ответить
Это-то и печально((
Ответить
+100500. Байлз на наркоте скакала на снарядах, и ничего, все прекрасно. Вот в Китай только наркоту запрещено было ввозить, сразу Симона и "приболела"
Норвежцы поголовно астматики, все фигачат запрещенные препараты, но это же другоэ
Ответить
Ну какой Китай, в Японии же она облажалась. А ее ТИ вскрылось исключительно благодаря хакерам.
В остальном категорически согласна.
"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?"
Ответить
Да, вы правы, конечно, Япония)
Ответить
Симона получила офиц. разрешение на прием лекарств . Почему Ками не подала своевременно?
Может и ей бы разрешили "витаминки"
Но я все равно уверенна что ничего Ками не принимала.
Ответить
Конечно, ничего не принимала. Там сердечный препарат, который плохо влияет на координацию движений. В милипусечном количестве.
Ответить
нашим не разрешили бы ни витаминки, ни лекарства
Ответить
Ну да. Сказать -то нечего.
Ответить
А что тут можно сказать, если вы думаете, что кто то в лаборатории против спортсмена заговор устроил 😂
Ответить
Заговор и есть. Нарушение сроков, объявление результатов перед награждением, когда спортсмены уже в автобус садились.
Садисты
А эта маразматичка журналистка американская, слышали ее?
"Американская журналистка Кристин Бреннан поделилась эмоциями от ситуации с положительной допинг-пробой Камилы Валиевой.

«Это были сумасшедшие несколько дней в Пекине, и история с допингом Камилы Валиевой может стать еще более безумной. Я почти не спала и слишком долго носила одну и ту же одежду, но для меня большая честь сообщать об этом для USA Today, CNN и ABC News.

Одна из самых невероятных историй, которые я когда либо видела. Какая честь для меня сообщать об этом!» – написала Бреннан."
Ответить
Нет, блин. ТШТ её спецом кормили, расчитывали на то, что уж у неё -то допинг-пробу брать не будут. Да?
Ответить
Регулярно кто то попадается на приеме допинга, это каждый раз заговор лаборатории? 😂😂😂
Ответить
У нее не допинг.
Anonymous
29.01 20:41
У нее не допинг.
Ответить
Зачем в лаборатории? Вариантов масса.
Ответить
Это не допинг.
Anonymous
29.01 18:27
100
Это не допинг.
Ответить
Что значит - не допинг? Это запрещенное вещество, которое спортсменам нельзя принимать.
Оно вынсливость повышает, защищает сердце при нагрузках. Значит позволяет их наращивать.
Ответить
Если фигурист не прыгает 3А, то как хочешь ты повысь нагрузку, он не запрыгает . Это достигается другими методами
Ответить
Этот препарат дает возможность увеличиать нагрузки на тренировках. Увы, это допинг.
Ответить
+100. Это не тот вид спорта, где сожрал "витаминку" и начал скакать четверные.
У меня нет никаких сомнений в том, что это было подстроено. Так же как и с нашими бронзовыми призерами в керлинге. Другое дело, что в этом есть вина тренерского штаба- девочку нужно было пасти круглые сутки.
Ответить
Не запрыгает, но доп.час на льду проведет.
Я сама на мельдонии тренила, разница есть. На убойных групповых перерыв вся группа валяется, я два раза вдох-выдох "а че лежим-то? Поехали дальше".
У меня по назначению был.

Ответить
Я почему-то уверена, что конкретно эта девочка и форму вернула бы и повыигрывала бы еще. Бы.бы.бы.
А все.

У Туктамышевой провал был лет 7.
Ответить
И я так считаю, её морально раздавили. Тутберидзе в интервью сказала, что Ками совсем другая стала
Ответить
У Тутберидзе все совсем другие становятся, как только появляется грудь и попа.
Ответить
А что повыигрывала? Внутренние старты, нужны они ей?
Ответить
Я вижу\видела в ней потенциал и лет через 10 появиться на международных.
Ну ладно, через 5.
Как Лиза.
Теперь уже наверное морально нет, хотя х.з, как разозлится ....
Ответить
Не сказать, что удивлена, но жаль конечно, подобных ей не было, и возможно уже не будет.
Ответить
такое чувство, что в высших эшелонах кто-то вот прям по-черному ненавидит российских фигуристок, не так, как обычно, а прям по черному-черному

слишком много сошлось в одной точке - самая юная, самая крутая в истории ФК, перед самым выступлением, когда даже оправдываться уже времени нет

ну а потом уже, на фоне всей прочей обстановки, надежды, что оправдают не было уже вообще никакой. Но все равно влепили так влепили. Чтоб точно не вернулась
Ответить
Вот именно, что все собралось тогда или собрали: самая фигуристка - самое время.
Ответить
За минимальнейшее количество препарата, которое не оказывает никакого влияния на результат, дали максимальное наказание. Пятнадцатилетней девушке.
Вряд ли такое решение можно считать справедливым
Ответить
Ну вы сейчас серьезно? Она спортсмен, несет ответственность, тренерский штаб виноват косвенно, но тоже виноват.
Ответить
Безусловно. Она спортсмен. Несет ответственность.
Но, ИМХО, в данном конкретном случае достаточно смягчающих обстоятельств, чтобы не назначить максимальное наказание
Ответить
как будто она и так мало пострадала. Вся ситуация на ОИ - какое-то было изощренное издевательство над ребенком.
Ответить
Просто сволочи, планомерно добивали подростка. Толерасты хреновы
Ответить
Родители должны были помочь выйти из этого "добивающего" спорта и от токсичного тренера. Ее выбор там оставаться.
Ответить
Родители Ани Щербаковой, к слову, токсичным тренером ее не считают. Вы же знаете, кто родители Ани?
Ответить
Кто?
Anonymous
30.01 01:09
Кто?
Ответить
Прям во время ОИ должны были помочь выйти?:scared2 "Ками, детка, домой"
Ответить
Ну если девочка-подросток сама не поняла что из этого болота надо валить.
Ответить
Мама у неё во время Олимпиады тяжело ковидом болела
Ответить
А как же лыжники- норвеги астматики? Вы серьезно сейчас? Я да.
Ответить
Вы от кого ожидали справедливости?
Ясно же давно, что у них односторонняя справедливость.
Ответить
Возраст не имеет значения. Выступаешь на взрослых соревнованиях-несешь ответственность как взрослый.
Ответить
Ну и команду конечно тоже жаль.
Кондратюка особенно. Остальные и без этого при деле остались с личными медалями. Да нет, всех жаль.
Ответить
Когда Дину Аверину засудили, Ирина Винер сказала, что следуюшие - фигуристы. Осталось теперь им синхронисток убрать.

"Президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ) Ирина Винер заявила РИА Новости, что дисквалификация российской фигуристки Камилы Валиевой за нарушение антидопинговых правил была ожидаемой.

В понедельник CAS дисквалифицировал Валиеву на четыре года. Срок дисквалификации отсчитывается с 25 декабря 2021 года.

"Я говорила, что после художественной гимнастики будет фигурное катание. Так и случилось! Вы не ожидали этого решения? Я ожидала", - сказала Винер."
Ответить
130
Да, предсказуемо. Сделующие будут однозначно синхронистки.
Ответить
У синхронисток все посыпалось уже, увы. И не по причине допинга, нет. И междоусобные войны, и отбор своих в сборную, и отсутствие международных соревнований.
В сборной народ остался ну оч слабый, девочкам нет смысла тренироваться и они уходят из спорта. Стартов международных нет, денег тоже нет. Единственнное ради чего все старались это либо мир, либо Олимпиада. Ну Европа на крайняк. Сейчас в сборной сильных спортсменов просто нет:((((
Ответить
Так будет во всех не очень популярных видах спорта, которые государство финансово не поддерживает. Вернее, так уже есть. С кем синхронисткам соревноваться внутри страны и какой в этом смысл? На них и не пойдет никто смотреть, так кучка причастных только.
Ответить
Абсолютно точно.
Академик Флуда ♤** Noblesse
29.01 19:42
Абсолютно точно.
Ответить
Игрища блин, обидно конечно, но по сути, того, что уже есть в душе у человека - не отнять.
Ответить
При всем при этом я думаю, что ее на самом деле поддерживали и на самом деле может быть не успели вывести.
Ну а уж как так тренеры просчитались, на их совести. А дальше все так ловко складывалось не в нашу пользу, что само в руки пошло и отлично разложилось.
Только зачем ее-то поддерживать?! Кормили бы своих условных Хромых/Усову, Камила и без поддержки всех выносила.
Ну а уж если ей реально не вдолбили "ни у кого ничего не есть/не пить", это тренерская халатность.
Сто раз вспомнишь тренеров старшего поколения "коньки/воду" только тренеру в руки. В частности "наседку" ТАТ.
Ответить
категорически не верю, что штаб Тутберидзе в чем-то мог просчитаться и кормить чем-то запрещенным. Риск чудовищный и при этом выхлоп минимальный.

подсунул кто-то кому она доверяла

либо подмена пробы
Ответить
Думаю, что мог. Шветский (это их врач) раньше на гребцах уже попадался.
Ответить
Этери сама в интервью на тв ляпнула-все принимают
Ответить
Почитайте про врача штаба. Разве мог у серьёзного ТШ быть такой врач
Ответить
У меня есть ребенок - спортсмен. Был в сборной Москвы и в сборной России, спорт (это не ФК) индивидуальный, олимпийский, проверки на допинг на каждом турнире. Так как только спортсмены дорастают до возраста, в котором их начинают проверять на допинг, и они, и их родители о допинге знают всё. Что есть, чем лечить сопли, какие витамины пить, как восстанавливаться после тренировок, как готовиться к соревнованиям, это всё строго регламентировано, без прямого разрешения главного врача сборной никто даже чай с травами пить не будет, ибо неизвестно, что там, и разрешена ли ромашка в сочетании с коноплёй (утрирую). Более того, на всех сборах спортсмены обычно ведут дневники: что ел, что пил, как себя чувствуешь, описывают тренировки и настроение.
И как обратная сторона медали - если спортивный врач дал эти витамины и сказал пить, пьешь.
Так что в вину спортсмена я не верю
Ответить
Я тоже не верю.. выше пишут личная ответственность.. да она без тренера с 3 лет ничего не делает без ее разрешения . Все они все знали,, не успели вывести.. ошиблись.. в рассчетах
Ответить
Если они ей давали, то наверняка следили, за тем, чтобы в анализах ничего не было. Да не может быть просто столько совпадений, не верю
Ответить
Очень часто спортсмены попадаются именно на том, что не успели вывести. Потому что организм - это не механизм, там всё тоньше, чуть меньше пил, чуть больше ел, сходил в туалет на пару раз меньше, не выспался, замерз и.т.п, все это влияет на усвоение и выведение. Что-то не учли, а может и просто халатность, забыли отменить, например, препарат вовремя.
Ответить
Как можно рассчитывать на "успеть выявить", если проверка на допинг могла прийти в любой момент, даже не в соревновательный сезон?
Ответить
+1000. И смысл в допинге, если его "выводят"?
Ответить
Помогает более эффективно тренироваться.
Ответить
Я тоже не верю. Делала то, что её велели.
Ответить
Т.е ей.
Kalinna KF**
29.01 21:50
Т.е ей.
Ответить
а моц брат говорит, правда, про конку прошлого века, что как только дорастаешь до опр возраста, тренер всем по витаминчики типа, и все знают, что никакие витаминчики и что следили, чтобы выпивали, не выбрасывали.
Ответить
И еще после этого кто-то говорит, что надо выступать на ОИ без флага и гимна?
Ответить
Это бесполезно, все равно медали не дадут
Уже и без флага, и без гимна, все равно медали отнимают
Ответить
Поэтому нечего в этом участвовать. Спорт давно перестал быть спортом. Чистый буллинг страны идет.
Ответить
Надо сознание менять. Раньше как было? Олимпиада - наивысшая цель любого спортсмена. Надо другие цели найти и взращивать.
Ответить
Стать депутатом в Государственной Думе:think
Ответить
))
Kalinna KF**
29.01 22:13
))
Ответить
Про лабораторию.
"Как ранее сообщал «КП Спорт», причиной задержки проверки допинг-пробы Камилы Валиевой стали заражения коронавирусной инфекцией среди персонала в лаборатории Стокгольма. Именно в шведской столице шла проверка пробы 15-летней спортсменки. Изначально информация о неблагоприятном результате теста Валиевой была получена РУСАДА 7 февраля 2022 года. Кроме того, после получения результатов тестов начато расследование в отношении персонала, который работал с фигуристкой Камилой Валиевой.

Анализ пробы Валиевой проходил в Стокгольмской антидопинговой лаборатории в Швеции, у которой есть аккредитация Всемирного антидопингового агентства (ВАДА). Результат был получен РУСАДА только 7 февраля. «Согласно данным, направлявшимся лабораторией в адрес РУСАДА, причиной задержек проведения анализов и предоставления лабораторией отчетности послужила очередная волна COVID-19, рост заболеваемости среди персонала лаборатории и правила карантина», — говорится в заявлении РУСАДА."
Ответить
По информации РУСАДА, допинг-проба фигуристки, отобранная 25 декабря 2021 года (во время чемпионата России в Санкт-Петербурге), была доставлена в лабораторию в срок, достаточный для выполнения анализа в стандартные временные рамки.

https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/sports/olimpiada-2022-v-pekine/proba-valievoj-byla-dostavlena-v-laboratoriyu-stokgolma/
Ответить
То есть наличие допинга никто не отрицает? Просто то, что задержка в доставке результата, возмущает? А сам допинг - это нормально типа?
Ответить
У нее не допинг. А наночастицы препарата для сердца.
Ответить
Если бы это был разрешенный препарат, то не было бы дисквалификации
Ответить
Симоне Байлз это передайте
Ответить
У Симоны было разрешение на её препараты. Увы и ах, но это правила такие.
Ответить
Эти правила действуют на всех, кроме спортсменов сада.
Ответить
Конечно, было. На психоактивные вещества :scared2. Может, девочку нужно было просто на лечение в ПБ направлять, а не на соревнования. А так, отчего же на стимуляторах-то не тренироваться? Можно сутками подходы к предметам осуществлять без перерыва.
Ответить
Всю лабораторию выкосил ковид. Бывает, да.....
Ответить
И выздоровели все к моменту награждения
Ответить
Ага, прямо управляемое течение болезни)
Ответить
это было ожидаемо и совершенно закономерно. Им нужны свои звезды.
Ответить
Не нужны, интерес к ФК в мире на дне
Ответить
не удивительно, после выхода РФ из этого спорта смотреть стало не на что
Ответить
Смешно:)
Anonymous
29.01 21:04
Смешно:)
Ответить
Cовершенно верно. Теперь те криворогие коровы, которые раньше в лучшем случае могли гордиться 6 местом, с гордостью взбираются на призовые места. Ну что ж, их удел быть лучшими из худших.
Ответить
Это вы о ком конкретно?
Ответить
Сейчас придут анонимы и расскажут, как все прекрасно)
Я смотрела соревнования по спортивным танцам, там, где три девушки-гимнастки (точно не знаю, как называется).
Комментатор сказал что без спортсменок из России, это уровень художественной самодеятельности....
Так и с фигуркой, уровень не тот ,но зато организовано хорошо))))
Ответить
У мужчин всё прекрасно, и в танцах, и у женщин, и в спортивных танцах, всё смотрибельно и неплохо:cool1
Ответить
Смотрибельно - это главное. Раньше до россиянок надо было пахать и пахать. сейчас - не обязательно....
Ответить
Слушайте, вот честно, кто бы из российских фигуристов сейчас смог бы соперничать с Малининым или с Адам Сяо Хим Фа или с японцами?
Ответить
Не слежу за фигуристами последние два года.Вообще. Одним глазом глянула выступление одиночниц и поняла, что не хочу.
Ответить
Если не следите, зачем тогда не объективно комментировать.
Ответить
Ну, девочек я по честному посмотрела.
Остальных - не стала.
Ответить
За золото может и не соперничали бы. А за другие медали - вполне. Алиев - чемпион Европы. Коляда тоже медали брал. Командники наши выигрывают, включая мужчин.
Ответить
Семененко и Гуменник.
Я серьезно.
Они бы еще выжали из себя и добавили на общих международных соревнованиях.
Ответить
Чтобы они выжали 4 Аксель? Считайте сколько Малинин 4-х в программе прыгает. А какие программы у француза, даже, если и с ошибками, просто вау. Не смогли бы они, не тот уровень.
Ответить
Не у француза, а у азиата.
Ответить
Да пофиг кто он, он выступает за Францию, это главное.
Ответить
4А не прыгнули бы, хотяяяяя .... в совместной конкуренции кто знает.
По совокупности в 10ке неплохо посоревновались бы за 3 место на Мире вполне поборолись бы.
А так-то все европейские фигуристы кроме Адама где? Верно, во 2м десятке.
Ответить
Вчера был чемпионат Санкт-петербурга и чемпионат сша по фигурке. специально включила второй. посмотреть что там. Так там Малинин заочно вчерашнему же Петру Гуменнику проиграл. До 300 баллов не дотянул. Да, прыгнул четверной аксель, а потом и падал, и бабочки прыгал. А кроме Малины- там никого. Пустотааааа. Ребята из шестерки на наш чемпионат россии бы наверное не отобрались
Ответить
Плюс у Малинина вторая оценка посредственная.
Ему конечно сейчас подзамаскируют сейчас все недостатки к Играм, "причешут" все. Но тем не менее вторая-то оценка у наших точно не уступает, а так и повыше будет.
Ответить
Только у девушек и пар в последние годы. У мужчин и в танцах мы были далеко не на лидирующих позициях.
Ответить
В танцах у нас серебро Олимпиады, алеее
Ответить
Они уж все, закончили.
Диана Я.)
29.01 22:34
Они уж все, закончили.
Ответить
Я ответила анониму, который утверждал, что у нас танцы БЫЛИ не на лидирующих позициях.
Ответить
У одной пары, которая очередь отстояла, дальше голяк. Сейчас вообще нет никого, кроме Степановой с Букиным, остальные все пораспадались и попеременялись партнерами.
Ответить
У мужчин наши мальчики сейчас выглядели бы достойно, у нас шикарные юноши сейчас как давно не было.
У девушек тоска по большей части.
Пары печаль, наша 6я пара вынесет призеров ЧЕ и ЧМ.
Танцы .... в танцах особо не понимаю, но как по мне, танцы в принципе в упадке. И нашенские и ненашенские, но нашенские подтянули бы уровень в целом.
Ответить
Танцы шикарны сейчас в мире, у нас полный упадок, все по десять раз поменялись партнерами, не осталось вообще ни одной скатанной пары, кроме Букиных.
Ответить
Я все знаю, я слежу.
Шикарными в мире я б танцы не назвала, но наши да, еще хуже.
Ответить
Не выглядели бы мальчики достойно, как бы вам этого не хотелось.
Ответить
Эти конкретно двое постарались бы и выглядели бы.
Давно у нас таких не было.
И еще раз повторю - тренировались бы и соревновались все вместе, эти конкретно двое еще добавили на Мире. А в Европе им вообще конкурентов нет. Адам разве что.
Ответить
Они бы постарались, я с вами согласна. Но они все прыгают по 3 четверных, 4 максимум. А надо уже 5-6. Парни у нас все высокие , тяжело им , конечно.
Ответить
Вчера Гумменик заочно выиграл у Малинина. Малинин вчера на чемпионате сша навалял. Нормально бы наши парни смотрелись бы. Боролись бы за тройку точно. Даже на мире. А на европе кроме Адама никого нет. Хотя Адам Сяо хим фа на европе тоже навалял. Хотя на каком-то этапе конечно выступление было фееричное. Далеко за 300 набрал. Я за парнями слежу. Оооочень крутые у нас.
Ответить
И раньше не было интереса. Последние лет 15 так точно.
Ответить
Видимо, поэтому собирали целые стадионы.
А этого на дне были гимнастки художественные, ну и синхронистки тоже никому не интересны.
Ответить
Да? Поэтому, наверное, чемпиоант Европы последний прошел при полных трибунах, был очень хорошо организован, и спортивная борьба была очень даже интересной.
Ответить
Это тот, где какой-то чудовищный трансвестит выступал? Ну да, если на такое посмотреть стадион собирается, то уровень понятен.
Ответить
Не было там трансвеститов, не сочиняйте.
Ответить
а зачем вы припёрлись сюда в тему? злорадствовать?
Ответить
Нет, всего лишь сказать, что фигурное катание в мире вовсе не умирает, и интерес к нему есть.
Ответить
Ничего интересного там не было. Ожидаемо Луна взгромоздилась на пьедестал, хотя ей до него, когда россиянки выступали, было как до Луны.
Ответить
Если бы да кабы…
Anonymous
29.01 22:10
Если бы да кабы…
Ответить
Нет. Она никогда не была чемпионкой, соревнуясь в россиянками годами. И в сознании миллионов людей она такая и есть - с золотом, но как колосс на глиняных ногах. Даже наши немецкие сми, призванные принижать всё, связанное с Россией, об этом вскользь упомянули.
Ответить
Помимо женского, есть еще три вида. В танцах, например, наши вряд ли бы были сейчас в лидерах, даже на европейском уровне.
Ответить
Я другое не смотрю и этот топик тоже посвящен спортсменке-одиночнице.
Ответить
Вы забыли написать, что полные трибуны - это 12 тысяч человек. И только в последний день соревнований трибуны были заполнены.
Ответить
12 тысяч человек - это мало что ли по вашему? Это большой стадион, и для чемпионата Европы отличная посещаемость. Вечерами он был заполнен во все дни. Множество европейских чемпионатов еще при наших проходили при полупустых трибунах.
Ответить
Не особо интересной, у юношей и пар тоска и упадок в Европе.
Но организован ЧЕ был достойно, да.
Ответить
Ну это нам не интересно, а европейцам вполне себе интересно. Они рады, чтобы могут медали завоевывать, о которых и не мечтали. У юношей нет никакого упадка. Пары всегда были в Европе не особо сильные.
Ответить
У юношей в Европе жуткий упадок. Хотя я люблю европейских юношей в ФК.
Ответить
Чемпионат был в Прибалтике, там по инерции любят ФК, со времён СССР. А потом, им хоть какое-то развлечение.
Луну поставили на пьедестал. Ей закрыли глаза на недокруты, завалив ее конкуренток. Особенно Губанову.
Ответить
Губанову жаль безмерно, её просто засудили!!
А самое сильное расстройство - катание Кураковой.
Ответить
вообще никого не жаль
Ответить
ответить должен тренерский штаб. Следить нужно было лучше, а не лохмами трясти и на первом канале светить лицом. Если изменилась методика анализа, то об этом нужно было узнавать ещё вчера.
Ответить
Вина штаба несомненно есть, с Ками нужно было находиться рядом сутками. Как можно было ее одну оставлять
Ответить
а что за сокращение Ками?
Что значит не оставлять одну? это спорт, а не дет сад. Я занималась конькобежным спортом. Это в холод встаёшь в 5 утра на каток. Наночастицы нашли, значит они там есть. Все вопросы к тренеру.
Ответить
Вы первый раз услышали такое сокращение? Вопрос не ко мне, не я его придумала, однако не вижу в этом ничего обидного.
Причем здесь вы? Вы претендовали на олимпийские медали? Если да, то должны знать, что за контактами спортсменов нужно следить, особенно если это инфантильные доверчивые подростки. Слишком дорого обходится доверие и наивность, а потому при таком раскладе со спортсменами во время масштабных соревнований необходимо постоянно быть рядом.
Именно про вопросы к тренеру (штабу) я и написала, но, видимо, вы не уловили смысл поста.
Ответить
Может тренеру и спать с ней в одной постели?
Ответить
ТАТ переехала к Ягсу перед Играми на пол года. И готовила ему сама кроме всего прочего.
И Загайнов нужен был в т.числе потому, что тот мог зайти в мужскую раздевалку, а она нет.
Так что да, пасти.
А ему уж почти 22 было, вроде как няньки не нужны.
Ответить
Да, я тоже именно про ТАТ и Ягудина вспомнила, когда Тутберидзе сделала круглые глаза на слова Валиевой о том, что она "брала" воду и еду, которую ей волонтеры давали. Тренирует подростков, видит их чаще, чем родители, ну неужели она не понимает, у кого какой склад характера, что по своей наивности и незрелости они могут наделать глупостей? Какая-то безалаберность
Ответить
А как это было? Написали в статье? Или было видео, где они общались, и была эта ситуация?
Ответить
За три секунды гуглится.

https://www.championat.com/figureskating/news-4384835-u-menya-sehala-krysha-yagudin-nazval-prichinu-pereezda-tarasovoj-k-nemu-na-kvartiru.html

А также в их многочисленных интервью и книгах.
И фотки есть, но так быстро не найду.

Они жили и тренировались в Америке, был предоставлен сам себе вне катка, сам мозгами понимал, что не справляется в режимом: худеть, тренироваться, не иметь больше никакой жизни. Он сбегал от нее, тоже смешная история).

Но даже не этот конкретный пример, а вот эти повторяющиеся слова ТАТ характеризуют отношение: "коньки/чехлы/воду из рук не выпускать, максимум тренеру". И это у нее ко всем ученикам.
И у Мишина дома всегда толпы учеников и Ведикий Плющенко у него жил вроде какой-то период, кто-то еще.
Москвиной чуть проще - у нее пары, больше шансов, что друг за другом присмотрят.
Но у старшего поколения тренеров вообще другое отношение и у учеников названных тренеров, которые уже тренируют сами, перенесена эта модель, потому что в подсознание вбита.
Ответить
Нет, я про то, что Тутберидзе сделала круглые глаза на слова о взятых от волонтеров воде и еде. Это откуда?
Ответить
Вроде из интервью Слуцкому если мне склероз не изменяет.
И кажется еще где-то мелькало.
"Круглые глаза" - это образное выражение в данном случае, но типа была крайне удивлена.
Вообще интервью длинное, но стоит того, чтобы послушать.
https://www.youtube.com/watch?v=Rj3A4npeVRA

https://rsport.ria.ru/20231102/tutberidze-1906975583.html
Даже когда ее допрашивали, я ей: Камила, быстро рассказывай мне, что у тебя было в день короткой программы. Она мне: какой-то волонтер ее угостил мороженым, какая-то массажистка Чекмарева ее угостила чаем, кто-то еще чем-то там еще. Я говорю – серьезно? И ты там мороженое съела, чай попила? И это все происходило? Камила… Она: "Ну я не знаю, я как-то вот там". Мы учим, учим, но вот так. Думаю, больше веры у нее, наверное, ни к кому нет. На этом она изменилась

Ну что это такое?! Отмазка? Халатность? Недоработка тренерско-родительская. Типа "ой, как так получилось? я не при чем\я не при чем".
Ответить
Я не думаю, что это правда. Может, они просто как часть стратегии защиты это озвучили по согласованию с адвокатами
Ответить
Я правда не поняла, что неправда.
Этери не говорила такого? Говорила.
Этери прикидывалась удивленной "как так получилось?" Прикидывалась.
Стратегия после "дедушкиного стакана" попробовать спихнуть на неведомых волонтеров и/или массажистов не выдерживает никакой критики.

Конечно же фанаты Этери не разделят мою т.зрения никогда, но тут ее халатность, не понятно только направление: не вывели/не рассчитали или не доработала со спортсменкой линию "ни у кого ничего".

То, что спортсменов легонечко поддерживают, ну как бы почти истина.
Ответить
Как это надоело "фанаты Этери". Если и фанаты, то ЧТО? А если не фанаты, а просто уважают ее за количество чемпионок в России, то ЧТО?
Ну вот вы фанатка Ягудина и ЧТО? Всем, кто за Плюща болел слова сказать нельзя? Или не болел, а просто всю жизнь ФК смотрел?

Я буду называть вас фанаткаЯгса. Ок?
Ответить
Конечно называйте, можете даже Ягудинка называть)).
Я вам больше скажу, я настолько фанат Деда Леши, что уже купила билет на турнир шоу-программ на 9 марта и поеду в Питер одними сутками. Ага, ради Деда Леши.
При этом мое главное отличие в том, что я прекрасно знаю недостатки Ягса и не идеализирую его.

Всем, кто болел за Плющенко, можно и нужно слова говорить. Более того, я в пол глаза тоже за Великого Пэ прибаливала в период 04-08гг.

К сожалению, фанаты Этери Георгиевны крайне радикально настроены в своей массе и ни пол слова не желают слушать из того, что противоречит их придуманной истории о ее образе. Отсюда и возникло мое "фанаты Этери".
Ответить
Собственно говоря, после этого тему ...
31.01 12:19
Собственно говоря, после этого тему "подделали, не принимала" можно закрывать
"какой-то волонтер ее угостил мороженым, какая-то массажистка Чекмарева ее угостила чаем, кто-то еще чем-то там еще. Я говорю – серьезно? И ты там мороженое съела, чай попила? И это все происходило? Камила… Она: "Ну я не знаю, я как-то вот там". Мы учим, учим, но вот так.
Ответить
Вот да.
Я только так и не поняла, зачем это Этери выложила сама лично Слуцкому, зная, что это в момент разлетится по всем интернетам мира. Причем это интервью тогда вышло четенько за неделю до какого-то слушания вроде или чего-то там, уже не помню.
В тех же интернетах есть много разборов этого интервью чуть не по минутам, но их я уже конечно не смотрела - не слушала, это все субъективно и времени на это нет. Там самого собственно разговора достаточно.
Вернее, догадываюсь конечно, зачем. Но чЬерт, это еще хуже.
Ответить
Потому что это Этери, а Камила для н...
31.01 12:59
Потому что это Этери, а Камила для нее отработанный материал, плюс дочь... Плюс вот надысь Смолкину ГК дали....
Грязное все, но уж простите, грязное не только снаружи, но и внутри. И внутри не меньше, чем в наруже
Ответить
А в вашем спорте все чистое? А во времена Ягудина, по которому Диана сохнет - ТОЧНО все чистое было? Один только загайнов чего стоит, а уж истории Плюща про то, как его третировали у Мишина , тот же Ягудин
Ответить
У нас спорт неолимпийский, это раз. ...
31.01 13:12
240
У нас спорт неолимпийский, это раз. На 31 января 2024 года никаких витаминов, лекарств и прочего моим детям не предлагали, фактически, у нас, также, как и у художниц, бессмысленно принимать что бы то ни было. Но сертификат Русада получать должны все.
В большом спорте давно уже нет ничего чистого. Вспомните хотя бы блеяние Тягачева про критические дни лыжниц, превратившиеся "ну да, было, принимала".
А что с Загайновым не так?
Хотя, честно говоря, мне ближе мнение, что мы можем ловить стероиды, мельдонии, но отловить китайские травы, чья история писалась тысячелетиями, не сможем никогда
Ответить
Загайнов же Великого Плющенко заколдовал в 2002.
Ну как забыть-то?! :animal2
Ответить
Господи, этот бред ещё кто-то тиражи...
31.01 13:36
Господи, этот бред ещё кто-то тиражирует до сих пор на полном серьёзе?
Ответить
Мишин и Плющ - это "кто-то"?)))) Сам Ягудин буквально недавно это комментировал - это тоже "кто-то"?)))
Ответить
Я чисто справедливости ради, вот прям первая попавшаяся ссылка:

Экс-фигурист отметил, что из-за стресса был готов отказаться от выступления на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити. Тогда его тренер Татьяна Тарасова предложила поработать с Загайновым. «До сих пор не понимаю, был ли от него толк. Он все пытался меня гипнотизировать, я не поддавался, но да ладно», — подытожил Ягудин.

https://lenta.ru/news/2022/10/09/yagudin/

Загайнов нужен был, чтобы пасти в мужской раздевалке, т.к ТАТ туда зайти не могла, а Коля был юн и ему доверия было не больше, чем Ягудину.
И чтобы немного Лешу отвлекать от ТАТ, от постоянного непрекращающегося контакта и замкнутости, чтобы у того было, с кем еще поговорить кроме ТАТ.

Алексей Николаевич это уже давно перестал транслировать и целуется с Ягудиным в обнимку на многочисленных шоу и мероприятиях.
Плющенко. Тут сложнее, тут до сих пор работает психология нищего понаехавшего мальчика, которому постоянно надо было доказывать и в самый главный момент не получилось. Нам ним так и висит это "не получилось" даже после стольких лет успеха и стольких медалей.
Ответить
Что комментировал, как Загайнов злоб...
31.01 14:03
Что комментировал, как Загайнов злобным глазом Плющенко уронил на ОИ?
Ответить
Ну во-1, Диана уже настолько взрослая, что ни по кому не сохнет. Смешно уж в моем-то возрасте, так, по привычке бодрится иногда.
Во-2, господин Плющенко сам кого хошь затретирует, и то, что происходит в раздевалках между спортсменами - это вообще несколько другого уровня разговор. Ну посидел в шкафу, и чеУ?! Ягудина так же Урманов в шкаф складывал :chr3 возможно, даже в тот же.
И сам Ягудин у Мишина летал и щенком один сидел в КиКе, когда взрослый дядя тренер на него обижался.
Но все равно это не те истории, что происходят в данном тренерском штабе.
Тамара Николаевна, вон, Бережную с Сихарулидзе в приказном порядке выпнула награждаться совместным золотом.
И Бережная за эфедрин (ошиблась за давностью лет, не фурацилин, фуралицин у Бобровой был) свое в свое время "отмотала", но Москвина не "падала в обморок", что Лена на улицах чего-то из чужих рук наглоталась.
Про влияние Загайнова на Ягудина можно из первого источника послушать и почитать, все давно сказано.

Это так, из тех тем, что вы затронули.

Но я впервые слышу/вижу историю, когда тренер так цинично сливает свою топовую спортсменку потому что так надо.
Ответить
Тренер сама без чиновников ничего делать и сливать не будет.
Ответить
И потом,что значит отработанный? У нее Соня Акатьева пропустила сезон с травмой, она тоже отработанный? Аня Щербакова после такой травмы все чемпионские титулы забрала
Ответить
А то и значит. Камила отбросила тень...
31.01 13:15
А то и значит. Камила отбросила тень на штаб. Он методах штаба заговорили. Кто-то начал копать.
Да, Камила может остаться, принести после возвращения плоды, медали, результаты. Но это только если стихнут разговоры о вине Этери. Все остальное компромисс
Ответить
Ой, да бросьте. Под Этери рыли уже давно, вспомните западные и вайцеховские вбросы про то, что она девочек гормонами кормит, чтобы они не росли.
Ответить
Ииии? Абсолютно верно. И ради сохран...
31.01 13:37
Ииии? Абсолютно верно. И ради сохранения белого пальто, она перешагнет через Валиеву, и не поморщится
Ответить
И что? Это везде так. Брайан Орсер пережевал Медведеву и избавился, потом ещё долго открещивался от нее, статьи писал))
Ответить
Если не восстановится, конечно, отработанный.
И там сотни таких.
Да, цинично, но так и есть. Я даже с какой-то стороны понимаю мотивацию и даже пытаюсь принять.
Но мне лет почти столько же, сколько Э.Г, и я могу примерять, смогла бы я ... не, не смогла.
Ну вот поэтому она там, а я тут на кнопки нажимаю.

Но конкретно Камилу простить сложно.
Ответить
Она что, выгнала Камилу?
Ответить
Как по мне, лучше бы выгнала.
Ответить
А вы правда писали, что лучше Костомарова отключить? Или аноним сочиняет?
Ответить
А вы кто? Не Аноним разве?
Я уже ответила там, где мне задали этот вопрос и, повторюсь, эту тему не развиваю.
Тем более выдрано из контекста и настроения того времени.
Ответить
Удобно, че
Anonymous
31.01 14:12
Удобно, че
Ответить
А сейчас я отвечу один раз и вполне серьезно.
Это не "удобно", это слишком сложно и больно чтобы я развивала эту тему в неизвестными мне анонимами в интернетиках.
Ответить
Я согласна про все причины.
Но ее продолжают идеализировать.

Пы.Сы. Вон, уже сейчас пошло. Как можно даже подумать?! Это же Тутберидзе (и тут с придыханием).
Ответить
Хватит бредить. Это вы с придыханием - "подумаешь, Плющ в шкафу посидел"
Ответить
Я вообще без придыхания.
И не Плющ, а г-н Плющенко.
И Ягудин посидел, и что?
И в моей системе координат как раз легкое насилие в раздевалках между равными по силам и возрасту именно "подумаешь".
Тут ключевые слова - равные по силам и возрасту мальчишки.
Ответить
Господин?)) Ну если только вас они господа))
Тогда уж не ягс, а его величество))
Ответить
Вообще я имела в виду гражданин, но как вам подкидывает ваше личное восприятие так и читайте.
А Алексей Константинович мне именно Ягс)).
Ответить
То есть вы пишете господин, а я должна читать гражданин? Вы точно хороший руководитель, или у вас там все подчинённые восприятие тренируют?🤔
Ответить
Ага, по отзывам окружающих работающих со мной людей, я отличный руководитель.
А сейчас я стебусь.

И у меня нет подчиненных, у меня коллеги.
Вот в этом-то между нами разница, эту у вас в системе ценностей "господа и подчиненные", а у меня коллеги и товариСЧи.
Ответить
Подчинённые - это нормальное обычное рабочее слово))
У господ это по другому называется, и им платят жалованье за совсем другие обязанности)
Ответить
И слово нормальное и термин нормальный, просто я им не пользуюсь в обиходе и работающие со мной люди тоже.
Или крайне редко.
Если в гневе.
Ответить
Неужели кому-то интересны эти олимпиады, чтобы спорить по их поводу? Они давно исчерпали себя и превратились черт знает во что. Особенно в нынешних реалиях и под предводительством людоедов. Мне гораздо интересней то, что у нас сейчас делают - новые виды турниров, шоу фестивали. И по фигурному катанию, и по гимнастике.
Ответить
это интересно в первую очередь спортсменам. Они могут и при пустом зале выступать, как в ковид. Ни одна шоу программа не сравнится с олимпийским золотом
Ответить
Очень жалко девчонку(
Ответить
Вообще нисколько. Ее личный выбор.
Да она найдет себя в этой жизни прекрасно.
Ответить
Идите вы. В сад.
Anonymous
29.01 22:33
Идите вы. В сад.
Ответить
Идите ка вы в сад. Как-то в текущей ситуации вообще не до какого-то дурацкого фигурного катания с совершенно неадекватными тренерами и детьми, выступающими пока не начнут хоть немного взрослеть. Этих детей еще и травят лекарствами.
Ответить
Вас не заставляют смотреть и болеть за ФК. Но Камилла на момент Олимпиады была уникальная. До неё таких не было и вряд ли будет. Даже без ультраси. И именно вся эта травля её подкосила.
Ответить
Травят ваших Майклов Фелпсов и Симону Байлз. А детей кастрируют.
Ответить
А негров линчуют, да. Я понятия не имею кто такой Майл Фелпс, и слава богу. Странно что он вам интересен. Дисквалификация Камилы это самая меньшая из проблем России.
Ответить
Погуглите. Он тоже не совсем здоров ментально, поэтому его тоже накачивали допингом.
Ответить
Абсолютно! Такие уникальные бриллианты редки, их надо беречь, а не губить!
Ответить
Надеюсь в России наплюют на все эти вердикты и разрешат девчонке тренироваться дальше с выходом на альтернативные турниры.
Ответить
а может не стоит плевать
Ответить
Чтобы что? Чтобы прогнуться под трансгендеров?
Реально послать всех и развивать свой спорт.
Ответить
Это Луна Хендрикс из вашей Бельгии трансгендер что ли?
Ответить
Нет, но недалеко ушла. Это именно и ...
Оворобьелло ♧ Clair
29.01 23:32
Нет, но недалеко ушла. Это именно и есть лучшие из худших. Для таких отсуствие российских спортсменов - это единственный шанс хоть как то показать себя. Но если это уровень - то таки да, лучше уж без них.
Ответить
Так не смотрите, чего мучаетесь? Нина Пиндзаронне тоже худшая из худших?
Ответить
Это означает пойти против всей международной системы, и тогда можно забыть о международном спорте вообще. На наши альтернативные турниры иностранцы не поедут, а вариться десятилетиями в своем котле спортсменам не интересно. Во всех интервью спортсмены постоянно говорят, что международных стартов им очень не хватает.
Завтра объявят детали дисквалификации, пишут , что ей нельзя будет даже тренироваться с тренером на катках официальных спортшкол, а так же выступать на шоу, в финасировании которых есть государственные деньги.
Ответить
"Международный спорт", управляемый из США, давным давно себя дискредитировал, так что забыть о нем - самое правильное решение.
Давно пора создавать альтернативные международные спортивные движения, что, собственно, и делается
Ответить
Никто не поедет на них, кроме белорусов, ну может КНДР. Кому интересны такие соревнования???
Ответить
Кому неинтересны такие соревнования, поедут во Францию клопов ловить на скорость и бегать от трактора бастующего фермера по кучам навоза.
Ответить
Странам БРИКС как минимум и кандидаты на вступление, а это еще 20 стран.
Между прочим, если взять население этих стран, то оно составит прилично больше половины земного шара.
Ответить
Не поедут к нам сильнейшие спортсмены, им это не нужно. Они рисковать репутацией и допусками на официальные старты не будут. Если какие-нибудь третьесортные только, которым больше нигде не светит.
Ответить
Побоятся рисковать репутацией ради утратившего репутацию "мирового спорта"?
Ну-ну.
Ответить
Это он только для вас репутацию утратил. А для мира репутацию утратила наша страна, к сожалению.
Ответить
С каких это пор анусы "миром" стали? :)
Вы никто и звать вас никак, чтоб вещать от имени всего мира.
Ответить
Тоже самое могу сказать вам, вы тут от имени спортсменов всго мира вещаете.
Ответить
Вы еще и врунья. Я нигде не вещала от имени спортсменов. Но логику людей просчитать вполне способна, чтобы предугадать их действия. Тем более, зная, что со странами БРИКС договоренность об играх точно есть.
Ответить
Да? А вот это несколькими строками ниже "Сильные спортсмены уже все всё поняли... и.т.д" В откуда знаете кто и что понял?
Выдаете желаемое за действительное. А вот то, что репутация нашей страны значительно подпорчена в последние пару лет, это очевидный факт. Отрицать его могут только вруньи)
Ответить
Оттуда, что злоупотребления ВАДА давно уже стали достоянием общественности. И до начала СВО их дисквалы вполне успешно обжаловались в судах
Ответить
Ну вообще-то нам Родченков, кстати жив ли он, надеюсь, что нет, и заказной доклад Макларена испортили репутацию, вот бы по допинг-системе США прошлись бы так же, американский велогонщик Лэнс Армстронг почти 20 лет на допинге побеждал, все его уличить не могли( Потом он же описывал в книге, что это СИСТЕМА целая ДОПИНГОвая в Америке
Ответить
Ну какой БРИКС, не смешите. Вы реально думаете, что сильные спортсмены будут под удар свою карьеру ставить, ради каких-то высосанных из пальца турниров? Проходили уже когда-то всякие Игры доброй воли, долго они протянули?
Ответить
Сильные спортсмены уже все всё поняли, что выигрывать позволено лишь американцам и изредка представителям других стран - но только при условии активного подлизывания США, желательно на государственном уровне. Тогда можно принимать хоть наркоту - вам тут же нарисуют диагноз и выдадут соответствующее разрешение. Ну, а если американский спортсмен умудрится нажраться допинга до получения разрешения - ограничится полугодовым дисквалом, а то и вовсе предупреждением.
Ответить
Как же Вы правы!!!
chuchundra KF**
30.01 09:55
Как же Вы правы!!!
Ответить
Назовите хоть одного сильного нероссийского спортсмена, который хоть раз высказался, что он где-то выступать не будет, потому что США что-то не так делают в спорте.
Ответить
Глупость написали.
Нероссийский спортсмен не будет ничего заявлять, как впрочем и российский. На это у него есть спортивное начальство и наконец государство, которое решает, на какие соревнования будет оплачивать поездку, а на какие нет.
Ответить
И много уже тех, кто не оплачивает своим поездки на чемпионаты мира и олимпиады, но радостно готов оплатить игры дружбы?))) Вы уж совсем-то бред не пишите.
Ответить
Ветку прочтите сверху. Там есть ответы. Раз уж ввязались в ветку, так хоть прочтите ее сначала, чтоб пять раз одно и то же не спрашивать
Ответить
Вот ближе к Играм и узнаем.
Когда Москва в 80-х организовала Игры доброй воли как альтернативу ОИ, там 97 стран участниц прибыло. Американские спортсмены кстати, тоже там были
Ответить
Кто их финансировал, почитайте.
Ответить
С удовольствием, если дадите ссылку на источник
Ответить
Вы правда не знаете, кто и почему предложил идею Игр доброй воли? https://aif.ru/sport/olymp/olimpiada_bez_politiki_kak_rodilis_i_pochemu_umerli_igry_dobroy_voli
Ответить
Вообще-то вы предлагали изучить вопрос финансирования, а не кто и что предложил. Что за метания с одного вопроса на другой?
Ссылку почитала. И? Финансировали игры те, кого достали ВАДА и МОК. Игры прошли успешно, заглохли потому, что на фоне перестройки СССР посредством подкупа Горбачева "задружили" с американцами.
Ответить
Там написано, кто. Игры были основаны Тернером ради того, чтобы русские соревновались с американцами. Тернер и финансировал в значительной мере. Ваше высказывание "американские спортсмены там тоже были" выглядит странным, потому что именно ради американских спортсменов игры и создавали.
Ответить
Тогда не было отстранений и санкций, и РФ не воевала с соседом. Кроме того был соцлагерь, согнать его в Москву не представляло труда. Сейчас совсем другая история.
Ответить
Нашли, что в пример привести) Это были Игры , организованные США.
Игры доброй воли были созданы по инициативе Тэда Тёрнера как альтернатива Олимпийским Играм после бойкота США и других западных стран Олимпийских Игр в Москве в 1980 году из-за ввода советских войск в Афганистан и ответного бойкота СССР Олимпиады в Лос-Анджелесе в 1984 году США.

Идея возникла у Теда Тёрнера в 1984 году во время его визита в Москву. Тед Тёрнер был разочарован бойкотом, оценивая его как негативный исход для обеих сторон в конфликте. Магнат также считал, что это удобный момент для создания альтернативных соревнований высокого уровня, которые могут «украсть» часть успеха у Олимпийских Игр. Организация соревнований обошлась ему более чем в $11 миллионов[2].

Первые Игры состоялись в Москве (СССР) с 5 по 20 июля 1986 года. В них принимало участие более 3000 спортсменов из 79 стран, которые разыграли 182 золотые медали в 18 видах спорта. В ходе соревнований было побито шесть мировых рекордов, несколько континентальных и национальных (Сергей Бубка — в прыжках с шестом, Джекки Джойнер-Керси в семиборье, а также в велогонках были поставлены рекорды у мужчин и женщин)[3].
Ответить
Главное написать "Москва организовала' и потом спорить до умопомрачения. Человек явно что-то перепутал, может с Играми Дружбы, явно не в теме.
Ответить
Ну и бог с ними..
На играх Брикс будут большие призовые, сопоставимые с олимпийскими, такшта нашим спортсменам самое оно для мотивации
Ответить
Вы реально уверены, что все только про деньги?
И только деньгами измеряется?
И только деньги - конечная цель?
Ответить
Конечно же не все, но очень много. Патриотизм и гордость прекрасны и вдохновляют, но дальнейшие признание весьма зыбко...

И как сейчас жить без денег, мой сын тренируется день и ночь, живет на сборах постоянно, зарабатывать то как и где, только спорт его заработок.
фигуристы хоть на шоу зарабатывают ,а остальным спортсменам как
Ответить
Забудьте, международному спорту от этого глубоко фиолетово:ups1
Ответить
Ды-ды, то-то они истерику устроили, когда Россия членские взносы платить перестала. Ну совсем безразличная реакция :)
Ответить
Истерика была только по вашему телевидению:chr2
Ответить
Можно подумать сейчас какая-то иная ситуация
Никого никуда не пустят, даже при условии валяния в грязи и отречения от страны.
Ответить
Это на год всего, получается. Ей будут считать 4 года с 2021.
Ответить
С декабря 21, с ЧР, т.е по сути с 22, около двух лет еще. ЧР проходит в конце декабря.
Но если еще и без возможности тренироваться и без шоу - это много.
Горько как.
Ответить
А никакого международного спорта уже давно не существует, существует спорт США, где гегемон решает, кому дать медали (а конкретно себе), а у кого их забрать. И это не про спорт и даже не про политику, а про финансовую выгоду.
Вариться в своем котле не надо, надо организовывать международные спортивные турниры, я уверена, что постепенно поедут к нам, надо начинать.
Ответить
Действительно, сколько можно пресмыкаться...
Ответить
Организовывать можно , что угодно. Никто из сильных спортсменов к нам не поедет, потому им пригрозят недопуском на официальные крупные турниры. Это в общем-то уже прослеживается, пока в предупреждениях. Так что можно сколько угодно кричать что мы сами с усами, нам никто не нужен, но спортсмены ВСЕ хотят на международную арену, а не в сурогатных соревнованиях участвоавть. Если отстранение продлиться еще года 3, то можно считать , что большой спорт у нас умер. Все закончат или сменят федерации. Это фигурку еще государство деньгами накачивает, чтобы уровень поддержать. А не особо популярные виды вообще сидят без мотивации.
Ответить
Ну почему, если брать спортивную гимнастику - поедут сильные Китай, Бразилия; китайские юниоры кстати недавно приезжали. В сентябре будут Игры Дружбы, посмотрим, кто приедет
Ответить
В том-то и дело, что не поедут, потому что после этого их могут не пустить на чемпионаты мира и олимпиады, об этом официальные спортивные инстанции уже намекают. Вы просто не следите за спортивными новостями. Никто не собирается в МОК и спортивных федерациях позволять нам здесь новые крупные международные турниры развивать. Мы под санкциями по всем фронтам.
Ответить
"Сильные спортсмены" сидят в США. Ну и пусть соревнуются сами с собой
Ответить
Сильные спортсмены сидят по всему миру, и прекрасно соревнуются без нас. Никакие китайцы к нам не поедут, если их после этого будут не допускать на нормальные турниры.
Ответить
Да ладно! А парой постов выше вы (или ваш анонимный коллега) китайцев поставили на первое место из желающих поехать на Игры дружбы.
Я вам больше скажу - этот вопрос уже с Китаем утрясен, иначе не запланировали бы их на сентябрь. Более того - МОК не устраивал бы истерики по этому поводу.
На Игры Дружбы поедут все, кто хочет заниматься именно спортом, а не подлизыванием США
Ответить
Вот и посмотрим)
Anonymous
30.01 10:29
Вот и посмотрим)
Ответить
В сентябре все сильнейшие спортсмены мира будут отдыхать и восстанавливаться после Олимпиады, им наши игры нафиг не сдались. Вы можете сколько угодно тут продвигать пропагандистскую повестку, от этого ничего не изменится. Приедут полторы калеки третьесортных по силам спортсменов.
Ответить
И кто же у нас тут сильнейший? Серена Уильямс с ее липовым СДВГ и тоннами гормональных препаратов?
Сборная США давно уже плотно сидит на самых разных видах допинга, и ВАДА их покрывает в этом вопросе.
Ответить
Может и сидят, но не попадаются. Сильнейшие из множества стран, далеко не все из США.
Ответить
Еще как попадаются. Вспомните скандал 2016 года со взломом баз ВАДА. В их базе были отмечены все спортсмены с допингом. А их в американской сборной было несколько десятков.
ПРичем многие из них даже постановкой оправдывающего диагноза не заморочились
Ответить
Честно говоря, даже не представляю, каким должен быть диагноз у спортсмена (!), которому рекомендуется прием психостимуляторов. Они мягко говоря, окончательно оборзели от своей безнаказанности
Ответить
Поедут и уже едут, потому что многие понимают, что это ни фига не спортивные соревнования, когда допинг американским спортсменам можно, даже если их не нем поймали, а их противников за это же дисквалифицируют на 4 года и медали отбирают. Спортивные соревнования про другое.
Ответить
Кто куда едет? Конкретно, пожалйста? Это вам просто так хочется, но этого нет и не будет.
Ответить
Это их уровень. Нашим среди таких точно нечего делать.
Ответить
Да какой ЧЕ?!
100 раз уже обсудили, это этап гран-при вроде какой-то был и вне соревновательной программы.
Я далеко не за такие выходы, но справедливости ради: не ЧЕ и не соревновался\лась.
Ответить
Этот конкретно нет, но пловчих и штангист(ко) уже официально соревновались
Ответить
Так Бах же огласил, что трангендеры право имеют наравне со всеми.
Не имеют права только русские и белорусы. Правда, если отрекутся, то можно, хотя и это не гарантия
Ответить
Это на открытии ЧЕ. Не соревновался, конечно, но сам факт выхода на лед именно на ЧЕ был. Обозначить повесточку.
Ответить
Видели. Хоть бы он сожрал какой нибудь допинг, может кататься бы начал.
Талантливую девочку жалко.
Ответить
Осудили бы громко тех извращенцев, кто позволил на детях наживаться.
Ответить
Принца Эндрю, что ли?
Ответить
зачем они так, ведь она и так бы выиграла
Тренеры подставили
Ответить
Да не было приема допинга. Вы что?? Либо подставили, либо по ошибке как-то попало. Этот препарат никак фигуристам не поможет, и ухудшает координацию.
Ответить
Этот препарат поддерживает сердце и помогает выдерживать более серьезные нагрузки на тренировках. Учитывая, что у Этери тренируются целыми днями и напрыгивают десятки сложнейших прыжков ежедневно, препарат очень даже в кассу, особенно на этапе взросления. Если вспомнить интервью Этери с Познером, тогда как раз тема мельдония была, она сказала. что хороший препарат, но , если запретили, нужно будет другое искать. Значит применяют, мельдоний у нас в спорте применяли повсеместно.
Ответить
Смысл поддерживать сердце, если координация разбалтывается?
Я уже не говорю о том, что допинговая полиция может взять анализы В ЛЮБОЙ момент, а не только в соревновательный сезон, так что фразы про "не успели вывести" не выдерживают никакой критики
Ответить
не совсем так: не в любой момент, для взятия пробы в несоревновательный период спортсмен должен быть включен в пул тестирования
https://rusada.ru/athletes/testing-pools-and-location-information/?ysclid=ls00ikpah1593328661 можете посмотреть списки, кого тестируют.
и подавать сведения о своем местонахождении -указывать часовой промежуток в день. когда к нему могут прийти допинг-офицеры и взять пробу. если не застанут 2 раза, то тоже дисквал. Но и тут есть нюансы: офицеры могут нарушить протокол..
Ответить
Именно что "не совсем" так :)
Сам факт: допинговый контроль построен так, что подгадать срок выведения запрещенного препарата невозможно, учитывая, что это дело не одного дня.
Ответить
Тем не менее этим постоянно все занимаются, иногда и одного дня.
Ответить
Угу. Слышала я, как за один день допинг выводят. Мочегонными. В итоге допинг не находят, а следы мочегонных - находят. И дисквалифицируют только в путь
Ответить
И такое бывает.
Ответить
Наверно, можно же пропустить один приход офицеров и получить предупреждение.
Если что я так не думаю, но в мировой практике, как вижу, это используется
Ответить
Ну, хорошо, один приход офицеров она пропустит. А дальше? Дальше нужно либо бросать допинг, либо нарваться на второй пропуск и дисквал.
Ответить
а дальше уже и нет следов к следующему приходу.
Была история, что китайский пловец Сунь Янь разбил пробу , которые сдавал дома допинг-офицерам типа они нарушили правила. был большой скандал и так бывает
Ответить
И смысл в таком допинге? Ведь ближайшими соревнованиями карьера не закончится, а синдром внезапной отмены может ударить по выносливости хуже, чем полное отсутствие поддерживающей терапии
Ответить
Понятия не имею, но может какая то схема приема фармы, ведь не все время же принимают запрещенные препараты, иначе бы проваливали все допинг-тесты, просто предполагаю.
А поддерживающая фарм терапия есть разрешенная, без нее тоже никак.
Ответить
Буквально на днях Ягс рассказывал старую историю.
Все развалилось, 4е развалились, приходит ТАТ, Леша говорит короче у меня связи в космосе, на, супер-таблетка, никто ничего не найдет, 100%. Выпил говорит, чувствую, Халк, арену сейчас переверну, всех порву. Тренировали тренировались на космических таблетках, приезжаем на ЧЕ, Т.А, ну давай таблетку-то. Леша, ты дебил? это аскорбинка, иди катай.

Так что и элемент психологии никто не отменял.
Ну а если чуть серьезно - все, что повышает выносливость, помогает. Пусть не прямо, но как я же выше написала по меньшей мере данный человек больше времени проведет на льду и быстрее восстановится.
Ответить
откуда такие богатые выводы?
Ответить
Я тоже считаю, что она бы итак все выиграла и зря, именно с ней зря такими методами.
И да, я 100% уверена, что виноваты все: и тренеры и родители и политика ... и она сама.
Если реально подкинули/подсыпали и такая наивная и чистая по природе родители и тренеры должны были долбить "ничего ни у кого/ни с кем никуда".

Моя маман не была образцом родительства, я не была спортсменкой высших достижений, однако эту мантру помню в подсознании лет с 3-4.
Ответить
Не сочиняйте. Нет никаких допинговых проверок в 3-4 года, тем более - в любительском спорте
Ответить
Еще раз прочитайте пожалуйста мой пост.
Но я еще раз переведу, если невнятно выше.
Там русским по-белому написано, что я простая подзаборная девочка в 3-4 года уже осознавала, что "ни у кого ничего не брать/ни с кем никуда не ходить".
Я недоумеваю, по какой причине топовая спортсменка этого не знала, если на самом деле подсыпали/подлили.

В моем посте нет ни одной буквы о том, что кого-то проверяют на допинг в 3-4 года.
Ответить
От того, что вы "включили дятла" и два раза написали одну и ту же чушь - вы убедительнее не становитесь
Ответить
Я дятла не включала, это у вас что-то с пониманием просто русского языка в вашем приступе толи патриотизма толи фанатизма к штабу конкретного тренера

Я написала все так, как и есть.
Чье упущение, что топовая спортсменка не была обучена элементарным правилам осмотрительности?
Я об этом говорю еще с первого дня когда всплыла эта история еще тогда, на ОИ.
Это халатность тренеров и родителей.
Ответить
Повторить два раза одно и то же, при том, что вам уже объяснили, в чем состоит нелогичность ваших высказываний - это именно "включить дятла". Возражений на мои аргументы у вас не нашлось, поэтому вы просто стали долбить одно и то же.
Ответить
Я не долблю, это вы пытаетесь соскочить.
Это вам где-то в моем посте померещились допинг-пробы с 3-4 лет, о которых не было ни одной буквы.

Итак, я повторю и в третий раз, мне не лень :chr2
Мы исходим из теории, что вражеские силы опоили спортсменку.
По какой причине топовая спортсменка не была обучена элементарным правилам осмотрительности, которые известны всем детям?
В чем нелогичность?
Ответить
Соскочить с чего? :crazy
Я указала, что написали вы бред, написала, почему бред. Что еще мне нужно добавить, учитывая, что вы на мои аргументы ничем кроме многократных повторов ответить не можете? Ну разве что еще одним бредом про "соскочить"
Ответить
Знаете мне кажется, что это лек-во было связано с прохождением УМО (углуб мед обследование) - допуск не давали, вот и ... допуск наше все, сейчас крайне строго, тем более с юными спортсменами после ряда летальных случаев((((
Ответить
Оченень может быть, но нам уже никогда об этом не узнать.
Ответить
и это правда, правды не узнать
Ответить
А кто даёт этот допуск, наши врачи? Т.е. наши врачи не разрешали, ей дали это лекарство, чтобы результаты обследования пришли в норму?

Или этот медицинский допуск дают международные врачи (т.е. необязательно наши) перед большими соревнованиями?
Ответить
Валиева - гениальна! Очень-очень за нее переживаю. Недавно пересматривала ее выступления на этапе гран при в Сочи. В ноябре 2021. Поищите, посмотрите. Кстати, на этих соревнования поставлены официальные мировые рекорды. по очкам в короткой, в произольной и по сумме. Это у Валиевой не отнять. Ни в какой допинг не верю. да и вообще, в фигурке допинг не нужен, насколько я понимаю, это лекарство ухудшает координацию. Как она держится? Как каталась 2 года, зная, что все ее усилия могут слить в унитаз? Вы видели ее прошлогоднюю произвольную программу? она была именно про эту ситуацию на олимпиаде. Раз за разом она проживала этот ад? очень сильная, артистичная, пластичная девушка. Плюс ведущая кстати прекрасная. Понятно, что она не пропадет. Но блин, как же не справедливо все ((((
Ответить
Гениальная и очень доверчивая. Препарат ей давали, иначе бы не нашли частицы. Тренер должна была взять вину на себя.
Ответить
Там милипусечное количетство. Могло попасть откуда угодно.
Ответить
Это автоматом означало бы конец для всех ее спортсменок.
Ответить
Очень жаль девочку, ее просто уничтожили. Еще один отвратительный аспект взрослого спорта для несовершеннолетних - такая жуткая психологическая травма ребенку не по плечу.
Ответить
+++именно об этом я и подумала, втянули талантливого ребенка в грязные взрослые игры
Ответить
Олимпийский комитет России выступил с заявлением после дисквалификации Валиевой.

Спортивный арбитражный суд (CAS) дисквалифицировал фигуристку Камилу Валиеву на 4 года. Срок дисквалификации отсчитывается с 25 декабря 2021-го – дня, когда она сдала положительную допинг-пробу на триметазидин. Все результаты Валиевой с этой даты аннулированы.

«Олимпийский комитет России внимательно изучил опубликованный Спортивным арбитражным судом в г. Лозанне (CAS) пресс-релиз по делу в отношении Камилы Валиевой, к которой применена максимально жесткая санкция в виде дисквалификации сроком на 4 года.

Нам известно, что интересы нашей спортсменки в этом деле представляли квалифицированные юристы, которые специализируются на спорах в области спорта, в том числе антидопинговых. Не сомневаемся, что все имеющиеся доводы и аргументы были максимально полно доведены по сведения арбитров САS.

К сожалению, решение CAS – негативное, однако рассчитывать на объективность и беспристрастность этой международной структуры давно уже не приходится, и мы знаем это на примере тех дел, где сам ОКР участвует в качестве стороны, в том числе в деле по нашему отстранению на основании решения Исполкома МОК.

За два года в публичном пространстве так и не прозвучало содержательного, подкрепленного фактами, а не смехотворными отписками ответа на вопрос, который изначально был предметом больших сомнений – почему взятая в декабре 2021 года допинг-проба Валиевой в течение полутора месяцев придерживалась в шведской лаборатории, вопреки всем установленным срокам.

Разумеется, можно верить в стечение обстоятельств, когда результат пробы был обнародован сразу же по окончании победного для России командного турнира фигуристов. Как и в чистое совпадение – ISU примет решение об утверждении медалей олимпийского турнира 7 февраля, в день 10-летия Игр в Сочи. По факту же российскому спорту была объявлена война, и в ней, как мы видим, все средства хороши.

В отношении золотых медалей наших фигуристов Олимпийский комитет России уже неоднократно подчеркивал, что в соответствии с применимыми правилами результаты командных соревнований на Олимпийских зимних играх 2022 года не зависят от итогов рассмотрения индивидуального дела Камилы Валиевой, и награды, завоеванные нашей сборной в Пекине, юридически пересмотру не подлежат.

CAS в данном процессе не рассматривал вопрос командного результата. Это является прерогативой ISU и МОК. ОКР будет внимательно следить за дальнейшими шагами и решениями международных спортивных организаций и в случае необходимости примет надлежащие меры по юридической защите российских интересов», – говорится в заявлении ОКР.

https://m.sports.ru/figure-skating/1115804833-okr-o-reshenii-po-delu-valievoj-rossijskomu-sportu-byla-obyavlena-vojn.html?
Ответить
Вот очень интересно, действительно, почему придержали пробы в шведской лаборатории?
Ответить
Медали ждут, ручки потирают
"Гендиректор USADA: «Крайне важно выполнить решение о дисквалификации Валиевой с Олимпиады-2022 и перераспределить медали»
https://m.sports.ru/figure-skating/1115804106-gendirektor-usada-krajne-vazhno-vypolnit-texnicheskoe-reshenie-o-diskv.html
Ответить
«Skate Canada приветствует решение Спортивного арбитражного суда по поводу допингового нарушения российской фигуристки Камилы Валиевой на Олимпийских играх-2022.

Это решение подчеркивает важность строгих антидопинговых мер и необходимость постоянной бдительности в защите добросовестности фигурного катания и всех видов спорта.

Skate Canada выступает за чистые и равные условия игры для всех спортсменов, и мы поддерживаем усилия международных организаций, в том числе Всемирного антидопингового агентства (WADA), по поддержанию целостности нашего спорта.

Мы гордимся невероятной самоотдачей и спортивным мастерством канадских фигуристов, которые они проявляли на протяжении всего этого процесса», – говорится на сайте канадской федерации.
https://m.sports.ru/figure-skating/1115804578-federacziya-figurnogo-kataniya-kanady-privetstvuem-reshenie-cas-po-del.html
Ответить
А почему спортсмены не должны ждать с нетерпением медалей? Они ради них на Олимпиаду едут, потратив годы на подготовку.
Ответить
А потому что медали должны доставаться в честной борьбе, а не путем отъема у других команд
Ответить
Спорстмены ни у кого медали не отнимали, а завоевали в честной борьбе.
Ответить
Какие спортсмены? Американские может? Или скулящие сейчас канадские, что им не перепало ничего? Так счас поднимут вой и добьются второго комплекта бронзовых, им не привыкать добывать все в "честной борьбе"
Ответить
А в чем "нечесность борьбы" у американских фигуристов? Или что плохо в том, что Канада умеет постоять за своих спотсменов? Если бы наши умели так остаивать, то и топика бы такого не было и не свалили бы все на 17-летнего ребенка, закончив ее карьеру и оставив без золотой медали. А девочка-то - бомбически талантлива.
Ответить
Глава WADA назвал вердикт по делу Камилы Валиевой победой для чистого спорта.

«Это победа для WADA, для чистого спорта и для спортсменов во всем мире.

Любой, кто накачивает детей допингом, должен сидеть в тюрьме. Мы призываем правительства рассмотреть вопрос о введении уголовной ответственности за поставку стимулирующих препаратов несовершеннолетним», – написал Витольд Банька в соцсети Х.

https://m.sports.ru/figure-skating/1115804330-glava-wada-o-4-letnej-diskvalifikaczii-valievoj-eto-pobeda-dlya-chisto.html
Ответить
"Любой, кто накачивает детей допингом, должен сидеть в тюрьме" Вот это правда. Понятно, что сама Валиева ни в чем не виновата, а вот на тренеров и врача сборной я бы уголовное дело завела. Врач там был очень мутный, он в допинговый скандал попадал и ранее, когда работал с гребцами.
Ответить
Самые чистые счастливы, хоть здесь "победили"

"«Сегодня день, которого мы с нетерпением ждали два года, поскольку это значительная победа не только для спортсменов сборной США, но и для спортсменов всего мира, которые практикуют честную игру и выступают за чистый спорт.

Невероятные спортсмены сборной США – Эван Бейтс, Карен Чен, Нэтан Чен, Мэдисон Чок, Захари Донохью, Брэндон Фрейзер, Мэдисон Хаббелл, Алекса Книрим, Винсент Чжоу – проявили замечательную стойкость.

Их выдающиеся выступления в Пекине навсегда будут символизировать их приверженность чистой конкуренции.

Мы безмерно гордимся сборной США по фигурному катанию и ее историческими выступлениями. Они не только достигли своего лучшего результата, набрали наибольшее количество очков и заняли первые места в трех различных дисциплинах, но также воплощают дух и принципы олимпийского движения.
Теперь мы с нетерпением ждем того дня, когда сможем от всей души порадоваться за этих спортсменов – вместе с их сверстниками со всего мира.

Этот момент приближается, и когда он наступит, он послужит свидетельством справедливости и признания, которого они действительно заслуживают», – говорится в заявлении Сары Хиршланд, главы Национального антидопингового комитета США."
https://m.sports.ru/figure-skating/1115804325-nok-ssha-o-reshenii-po-delu-valievoj-eto-pobeda-ne-tolko-dlya-sportsme.html
Ответить
А чего им грустить что ли? Мы бы тоже были рады, если бы ситуация была обратной.
Ответить
логично было, что они избавится от детей спортсменов. Сейчас это их основная задача.
Ответить
Давно пора.
Anonymous
30.01 08:51
Давно пора.
Ответить
Несмотря на этот конкретный случай, считаю, что любой допинг в спорте вообще нужно запретить. Любой, и в любом. Иначе, это накачивание химией не отражает истинных талантов и возможностей человека в спорте. И запретила бы участие детей в ОИ до 18 лет. Для детей соревнования должны быть свои. В далеком году ОИ в фигурном катании выиграла 14-летняя девчонка. Никуда не годится. Что там делают дети??
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)