12
Anonymous
Спорт
24.06.24 12:08

Анна Дмитриева

Известная теннисистка и телекомментатор, заслуженный мастер спорта СССР Анна Дмитриева умерла на 84-м году жизни, сообщил актер и журналист Юрий Рост в Telegram-канале.

«
"Ушла Анна Дмитриева, невероятной красоты человек. Мой ближайший многолетний, сердечный друг <…> Пустота душит", — написал он.

Причины смерти он не уточнил.

Анна Дмитриева родилась 10 декабря 1940 года в Москве.
Восемнадцать раз становилась чемпионкой СССР по теннису в различных разрядах, выиграла 12 турниров Международной федерации тенниса (ITF).

В 1964 году ее удостоили звания заслуженного мастера спорта СССР, в 2004-м приняли в Зал российской теннисной славы.

С 1975 года Дмитриева работала спортивным комментатором.
Лауреат Российской национальной премии "Золотой микрофон" как лучший спортивный комментатор (1997), премии "Телегранд" (2008).
В 2007 году получила звание заслуженного работника культуры за заслуги в области культуры, печати, телерадиовещания и многолетнюю плодотворную работу.

Свернуть
Ответить
Царствия небесного. Очень жаль...
Ответить
Сестра Владимира Молчанова. Очень она мне нравилась.
Вечная память!
Ответить
Да.
Анна Дмитриева и Нина Еремина - две глыбы.
До сих пор помню их голоса.
Ответить
Папа теннисист, любитель, детство ассоциируется, в том числе, и с голосом Анны Дмитриевой.
Светлая память! Царствия Небесного!
Ответить
Да не только детство, считай вся сознательная жизнь была озвучена её голосом. Она же вела постоянно все игры, Олимпиады.

iii
Ответить
iiiiiiiiiiiiiiiiiiii Царствия Небесного!
Ответить
работала с ее сыном- несколько раз пересекалась с ней и ее супругом. Прекрасные во всех смыслах люди!
Ответить
Уходит эпоха расцета сверстников моих родителей. Очень грустно, хорошее было время, спокойное.
Ответить
Очень она мне нравилась. Светлая Память.
Ответить
тоже мое детство и мой теннис с ней ассоциируется, с ее голосом. очень любила, хорошо, что такой человек был!
Ответить
Светлая Память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiii...
La_Ri_Sa ♧** Noblesse
26.06 05:26
Светлая Память iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325