1183
(П)Машенька Руссиян! Помогите вернуться к жизни
Девочки, здравствуйте!!! Открываю новый топ для Маши Руссиян с разрешения модераторов. Во-первых, прошу прощения за долгое молчание. Оно связано и с моими личными причинами (я долго болела, лежала в стационаре), так и с проблемами, известными на Еве. По личным причинам я больше не смогу вести топ Машеньки, но сейчас появилась возможность у мамы девочки – Оксаны самой вести топик дочери. Поэтому мы открываем новый :-) Добро пожаловать к нам, мы будем рады видеть наших старых и новых друзей – всех, кому интересна судьба Машеньки и этой семьи.
Свернуть
Ответить
№6901/01720
Лефортовский
счет № 42307.810.9.3812.5306973
сберкарта 4276 8382 4137 0099
спасибо!
Лефортовский
счет № 42307.810.9.3812.5306973
сберкарта 4276 8382 4137 0099
спасибо!
Ответить
НОВОСТИ у нас и хорошие и не очень. Место в садике от нас уплыло, его по-просту «перекупили», подтверждали до последнего момента, а когда пришло время платить, сообщили, что не возьмут, хотя и деньги для оплаты у нас были. Сейчас Маша занимается в этом саду с педагогами в индивидуальном режиме. Машеньку хвалят, да и мама отмечает улучшения – и в физическом плане и в интеллектуальном, и это не может нас не радовать! Занятия платные, разумеется. Но, думаю, лучше и подробнее о своих новостях и нуждах расскажет Машенькина мама – Оксана.
Ответить
Добрый день! Я Оксана мама Машеньки! Мы очень благодарны всем, кто принимал участие в оказании нам помощи! Низкий Вам поклон!Спасибо Оленьке которая вела топик! Последние деньги которые оставались 10000 мы сделали видео-мониторингв Невро-меде.результат все стабильно. продолжаем принимать эпи преператы.Ходим на занятия к психологу. логопеду Машеньку хвалят, увереннее держим голову.пожалуй и все.
Ответить
вечер добрый!Осень нас балует, есть возможность погулять ноги еше не мерзнут, а это вечная проблемма.У нас все хорошо , наметился план реабилитации после консультации невролога-реабилитолога из Питера.Пока занимаемся с мячом, учимся держать голову и сидеть ровно т.к нет специального стула, точнее он есть но стоит очень дорого, не все фонды могут оплатить , да и кризис сейчас, но жду долго ждем и еще подождем.Потом надо будет ехать в Питер делать для тела корсет на заказ, а до этого.будем колоть в икры диспорт для уменьшения тонуса в ногах и нужна ортопед обувь для коррекции.Вот такие планы.
Ответить
Оксана,добрый день. Меня зовут Мария. По просьбе Оли, с Вашего согласия,как я поняла, я попросила восстановить информацию о Маше на сайте http://www.sosenfants.ch/
Елена (человек, который ведет сайт) просила прислать ей сканы каких-либо официальных документов: свидетельство о рождении Маши, выписку или иной медицинский документ с диагнозом и т.п., чтобы вывесить их на сайте. Можете кинуть мне (мейл в паспорте) или напрямую Лене (паспорт Мам Фень, мейл Лены есть на сайте www.sosenfants.ru). Оксана, сайт Лены пока не очень раскручен, но, думаю, любая информация о Маше не помешает. На сайте есть смысл тоже писать основные новости, их можно направлять Лене или, если хотите, это буду делать я.
Оксан, еще хорошо бы Яндекс-кошелек открыть или реквизиты вывесить,например,открытый на Ваше имя счет (на случай, если кто-то захочет помочь). Правда, сейчас с Яндексом, в свете финансового кризиса, лучше поаккуратнее.
Еще я бы рекомендовала скопировать старую информацию о Машуне и вывесить в первых строчках этого топа (текст есть на сайте Лены), потому что не все помнят ситуацию, да и новые люди будут появляться. Если хотите, могу я сделать.
И не помешали бы фото Маши в Вашем паспорте.
А еще у меня для Маши есть небольшой подарок, который так и не удалось отдать в последний раз:) (Вы территориально где теперь?).
Если что, пишите.
Ответить
10
Прошу прощения Мария я описалась спешу Машуня проснулась, мы сегодня удалили 2 зуба , теперь еще на 2 постоянных прибавиться уже будет 6 во!
Ответить
Дорогие форумчане поскольку мы фотографии еще не сделали они есть в топике Oles это Олечка она вела наш топик. Документы и фотграфии мы делаем.
Ответить
Доброе утро!Вот и наступает зима!У нас небольшая проблемма.Дело в том, что мы были записаны и отстояли месяц на консультацию к эпилептологу к Глуховой в Центр детской неврологии и эпилептологии. Деньги которые я откладывала на прием 2.400 пришлось потратить на лекарства т.к эпи препараты -это первая необходимость и теперь нечем оплатить прием обидно.Если у кого есть возможность помогите пожалуйста прием 3 декабря. Нам очень нужна консультация речь идет о реабилитации ребенка и о методах реабилитации. Спасибо!
Ответить
Оксана, я могу помочь, вопрос только в том, как это сделать. Вряд ли в ближайшее время я смогу до Вас добраться. Я работаю на Кузнецком мосту, каждый день, кроме выходных, могу с 9-00 до .....
Есть мысли?
Ответить
Добрых всем выходных!Я хотела спросить -может у кого есть знакомая няня, сиделка,имеющая опыт работы с такими детками на 2-максимум 3 часа по надобности недорого.Искала по интернету и по знакомым тчетно в течении месяца, оказалось это не просто.Иногда необходимо выходить иначе можно сойти с ума ,я 6 год с Машулей ,все крыша едет.Был период трудно было оторваться , сейчас я готова. Если у кого есть информация буду признательна!
Ответить
20
Добрый день! Вт приехали с занятий, были у психолога, хвалят, мне очень приятно , не часто мы слышим в адрес наших детей похвалу.Папа поехал за лекарствами. спасибо фонду Созидание который проспонсировал нас. т.к препараты дорогие 1.500 в неделю уходит, вот немного закупим.Останеться в ближайшее время съездить на консультацию к эпилептологу как я уже писала и добавилась консультация нейро- ортопеда, т.к основное заболевание неврология. Посоветовали профессора в Невро-меде прием 3.500 ужас!!!!! Ноги , таз, невролог из Питера Клочкова Е.В сказала можем потерять,они и так пострадали в смысле мышцы после судорог, ребенок растет ахиловое сухожилие не тянеться стопа лошадиная на насочках, надо срочно выводить иначе все! Вот и нужна консультация профессора+ упражнения она мне показала мы делаем+ надо будет колоть в икры Диспорт , уменьшать тонус сейчас я ищу кто хорошо коит его+ надо покупать препарат говорят не дешовый, и потом ставить Машу когда стопа выведиться в ортопедическое изделие Раковина для стояния, их делают в Питере прийдеться ехать туда, Вот что касаемо наших ног., время не ждет , а мы растем!
Ответить
Доброе ранее утро.Сегодня мы едем на занятия в Лекотеку первый раз.Надеюсь с нами найдут чем заниматься, бывает приходишь посмотрят и говорят ой! а что нам с вами делать? Удачи нам!
Ответить
Спасибо, для начала неплохо, персонал доброжелателен, а насколько полезны будут занятия еще рано говорить.В нашем деле главное хоть где-то зацепиться, это непросто.
Ответить
Добрый день! нам очень нужна Ваша помощь на консультации эпилептолога и ортопеда, чем быстрее мы пройдем ,тем раньше начнем реабилитацию по назначениям.
Ответить
Оксан, какая именно помощь? Если по деньгам на эпилептологу, я еще 21 числа Вам ответила про 2400, читайте выше.
Соот-но, остается еще 3500 на невролога, так?
Ответить
Добрый день Мария! Про невролога -эпилептолога я читала, спасибо! А другая сумма это профессор ортопед я тоже писала.Вот только скажите ,где с вами встретиться , муж постораеться подьехать т.к консультация уже на след неделе.Огромное спасибо, очень хочеться начать реабилитацию но после судорог не знаем что можно, поэтому нужны очень консультации.
Ответить
Оксана, 2400 р. - за мной. Остальные суммы надо собирать. Напишите сообщение в топе, что в срок до такого-то числа очень нужно собрать столько-то денег на то-то и то-то.
Со мной можно пересечься на Кузнецком мосту в будни, с 10 утра до ...... (звоните, лучше вечером, часов с 20-00, 8-903-239-99-44).
Ответить
Только что приехали с занятий. С нами занимался психолог. Машуля рисовала :) и пела песенки.
Ответить
30
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам с прсьбой помочь собрать 3500 на консультацию профессора ортопеда к началу декабря.очень надеюсь , что все получиться! Спасибо!
Ответить
Добрый день! А кроме яндекса нет случайно сберовской карты? Яндекс кстати тот же 41001212455287. Просто я туда перечисляла последний раз, наверное, пару месяцев назад... Машеньке и родителям сил и здоровья на пути борьбы с болезнью@@@@@@@@
Ответить
Добрый день Ольга я мама Машеньки, спасибо Вам за помощь!Яндекс-кошелек тотже,,есть сберкнижка и все.Иногда если нет возможности передать мы встречаемся это не проблемма , я мужа прошу , он подьезжает.
Ответить
Здрасьте Оксана! Я большой суммой, к большому сожалению, сейчас помочь не могу (кризис , будь он неладен), а из-за 500р гонять папу Вашего не хочется. Вы в каких краях обитаете, я запамятовала?
Ответить
Я работаю на Бабушкинской, наверное, это далековато. Я лучше скину в кошелек до конца недели. А на будущее подумайте насчет открытия сберовской карты, очень удобно, быстро и без %%:)))
Ответить
Добрый день, Оксана! По карты сбербанка можно вот здесь почитатьhttp://www.sbrf.ru/ru/private_person/cards/
Ответить
буду рада Вам помочь...2000р...живу недалеко в Перово...давайте пересечемся на вых...буду ждать звонка (... редактировано по просьбе автора - мод). Екатерина
Ответить
40
Вот и подошла учебная неделя к концу, сьездили на занятия в Димас-Дримм оно у нас по пятницам., занималась Машулька не очень, думаю погода.Завтра тамже отмечаем День матери, будет мини концерт будем вместе с Машей петь, всмысле я петь , а она со мной вместе за синтезатором мы так привыкли уже.Всех мам с праздником, здоровья Вам и вашим деткам!!!!
Ответить
Сегодня в нашем центре было чаепитие с концертом, где мы всей семьей пели и играли на инструментах, сказали очень душевно. а нам очень приятно, давненько так не собирались. Напомнило студенческие годы.Принесли Машульке подарок ,куклу , мы деду морозу заказывали. Огромное спасибо!!!!!Настроение великолепное, чего и всем желаем!
Ответить
Доброе всем утро!Наконец-то выходные и все дома.Я как-то писала про няню для таких деток кто что знает напишите пожалуйста.
Ответить
доброе утро ! Вы простите нас Екатерина, непредвиденные обстоятельства.Сломалась машина, срочно в сервис замотался и не перезвонил, простите.
Ответить
Спасибо! перезвоним к выходным!Я лично все проконтролирую!у нас такое впервые, обычно все ответственно.
Ответить
Сегодня Машенька была в садике в отделении лекотека.Очень понравилось сидеть и лежать в бассеине с шариками, и знакомиться с воспитателем и психологом, даже не вредничая.Уезжать не хотелось , для меня это открытие в моем ребенке.Раньше бы плакала и ничего не хотела. Я очень рада,что мы стали взрослее и комуникабельней.
Ответить
Оксан, привет! Отличные успехи! ПОздравляю Машуню! Она - чудо :-) такой солнечный и улыбчивый человечек! Очень рада была повидать вас в субботу :-) Ты - прекрасно поешь, у тебя очень красивый голос!
Ответить
Приветики Олечка! Вот уж кого не ожидала, так не ожидала.Очень рада сен-сей! Почаще просим присоединяться!Привет Димочке, я так поняла он будет врачем- стоматологом!!!!
Ответить
50
Да и спасибо за голос, давненько на публику не пела, отвыкла уже.Мне тоже приятно было там быть, почаще бы так сидеть душевно.
Ответить
Добрый день! Отчитываемся за консультацию невролога-эпилептолога.На сегодняшний день ситуация такая:активность высокая судорог, но мы защищены препаратами, принимать длительно я нашла фонд нам помогли и я закупила на некоторое время хватит.Выход врач видит благоприятный, с возрастом эпилепсия может пройти.Так как нам не оказали в 2 годика нужной помощи и была гипоксия (кислородное голодание мозга) это и послужило причиной судорог причем они смешанные.Рекомендации:общий расслабляющий массаж причем чем раньше, тем лучше ,ноги можно упустить. Стоит массаж 10раз-10000 массажиста умеющего делать такой массаж я нашла уже.Так же подтвердила рекомендации невролога из Питера(я писала о ней) колоть в икры диспорт(сколько он стоит я не знаю, говорят недешего) можноЛФК, Войта терапию это для меня главное т.к мы планировали поехать в Новозыбков ( я писала уже)там немцы делают в Москве такого нет лечение стоит 20000 я записалась после Нового года еще 3 месяца назад, но думаю денег не найдем, тогда перепишусь на весну, а ехать надо тем более разрешают врачи., так же можно иппотерапию, но это по- весне.Вот план задач.Еще и Питер на заказ раковина для стояния ( не могу узнать сколько она стоит) я писала об этом выше.Вот не знаю за что хвататься. то ничего нельзя было больше полугода , теперь много всего.Надеюсь совместно , потихоньку справимся.
Ответить
Да забыла сказать, что врач тоже рекомендовала обратиться с ногами к нейро-ортопеду о котором я писала выше 2000 есть надо еще1500 , консультация дорогая т.к профессор.
Ответить
Доброго всем дня! Я сходила и оформила сбер карту,т.к многие спрашивают есть ли что кроме яндекс кошелька.Указываю счет,а номер карты позже срок изготовления 10 дней.Карта visa electron счет:40817810438125303984
Ответить
Оксана, добрый день! Очень хорошо, что открыли карту. Счет указывать не надо, когда будет готова карта, нужно будет выложить здесь ее 18тизначный номер. Я очень извиняюсь, что со своими болячками и работой не перевела Вам как обещала деньги, но очень надеюсь, что сегодня вечером исправлюсь. Машеньку целуйте, она умничка:)
Ответить
Cпасибо, она (в смысле я) постарается:)Проверяйте яндекс, должно прийти500р с копейками. Вот только чек почему-то не выдал....
Ответить
Доброе утро!Вот и нас сырая погода не обошла, приболела Машенька.,Но настроение ничего, жаль что к выходным.Прорвемся!!!!
Ответить
60
Доброе утро!Состояние у Машеньки неплохое,днем спать несмогла нос недавал,ночь прошла без приключений.Надеюсь простуда в легкой форме пройдет.
Ответить
Я хотела обратиться к вам дорогие форумчане.,мы немного приболели и консультация к профессору нейро-ортопеду отложили, но не только из-за этого нехватает средств на консультацию нам помогли 2500, а стоит 3500.Дорого , но очень нужно! С каждым днем ноги не влучшую сторону т.к не знаем что с ними делать?!
Ответить
Оксана! не волнуйся! вы обязательно попадете к этому профессору! вы до какого числа отложили консультацию?
Ответить
Мы приболели Кать, как я и говорила.Так что запись будет заново, но хотелось бы до Нового Года, потом выходных много. а дела делать надо, у нас выходных нет( имею ввиду здоровье)
Ответить
Доброе утро всем! Погода совсем не зимняя, болезненая., но мы идем на поправку.Жалко пропускать занятия, единственная радость общения.
Ответить
Я хотела всех предупредить что осталась без телефона(упал и разбился)дозвониться естественно неполучиться.Когда куплю новый не знаю это сложно.Остается домашний 700-68-16.
Ответить
Добрый день! Уж который он дождливый, настроение меняется и совсем не новогоднее.Мы потихонечку шмыгаем носами, на занятия решили не ходить , надо до конца подлечиться.Не хочеться болеть на Новый Год!
Ответить
70
Добрый день! У нас все хорошо, сьездили на занятия Машенька очень радовалась, соскучилась.Можно ехать на консультацию к ортопеду, да не хватает 1000 рублей.У нас напряг т.к за квартиру отдаем 27т +телефон и все лапки можно отбросить.Если есть у кого возможность выручите пожалуйста.Спасибо!
Ответить
Доброе утро!Сегодня едим на занятия в Димас-Дримм, к нашей любимой МАрине Витальевне.Вчера Машенька неплохо походила под ручки по асфальту на улице , для нас это редкость , но бывает топаем.Я возвращаюсь к теме ноги(писала выше)Нужен массаж(Выписка прилагается)Что-то сами, но всю сумму не потянем.Просьба помочь.
Ответить
Оксана, здравствуйте.
По поводу сайта и информации о Маше. Напишите Лене - она организатор этого сайта (если зайти на сайт, там есть мейл, на который можно ей написать).
http://www.sosenfants.ch/
Ответить
Оксана, сделайте СБ карту! Вам Ольга давно писала об этом. Я уже давно бы могла Вам перевести эту несчастную тысячу, но пользуюсь только Сбербанком для переводов, так удобнее. Заполнять квитанции нет времени, встречаться- еще меньше времени(. Вам же будет лучше! А яндексом уже лучше не пользоваться.
Ответить
Здравствуйте! Всем спасибо! карту иду завтра получать, ее делают 10дней , я писала уже.У нас все помаленечку.К профессору еще не записывалась.
Ответить
Оксан, а сделайте, пожалуйста, что ли небольшой список нужд и суммы, а то по всему топу искать неудобно.
Ответить
Добрый вечер Мария! Пишу список нужд:1)ортопед 3500(2500есть)2)массаж(по рекомендации эпилептолога)10000 3)препарат Диспорт (колоть в икры для снижения тонуса. чтоб поставить ногу на стопу) стоимость после консультации т.к дозировку назначает врач.4)реабилитация по методике Войта(рекомендация эпилептолога см Выписку)в городе Новозыбков(Брянская обл) лечение 20000+проживание не знаю сколько, будут деньги буду звонить, мы были записаны вот после Нового года но.....5)Раковина для стояния назначение невролога(вертикализация ,чтоб училась стоять)заказывается в Питере т.е нада ехать туда.Вот пожалуй и все .Может еще после консультации ортопеда,что он скажет.
Ответить
80
ДЕВОЧКИ,ГЛЯНЬТЕ СПИСОК НУЖД,ПОЖАЛУЙСТА.
Давайте поможем Машуне!!!! Если все вместе, то невозможное возможно, правда?
Ответить
Вечер добрый!Сбер карту не взяла, пошла а там 22 человека передо мной, а мне Машу оставить нескем, буду пытаться.Простите!
Ответить
Дорогие мои форумчане! Спасибо всем огромное,наконец-то поедем на консультацию к ортопеду .Записалась на 27( он Спивак лучший ортопед Росии, к нему трудно попасть , он принимает в месяце 2 раза)Оплатить надо предварительно до 20 у нас все получается, ура!!!!!!Боюсь услышать не то ,что хочется, не всегда врачи нас родителей щадят.Но чтобы нибыло нада двигаться, а не топтаться!!!Удачи нам! СпасибоВАМ!!!!!!
Ответить
Следующим этапом хотелось бы сделать массаж, поездку в Новозыбков я пробью через фонды , это сложно, но можно.
Ответить
доброго всем дня! Вот и зима приходит! Сегодня мы с Машенькой елочку поставили и нарядили, весело!!!!
Ответить
Большой привет Машуне! Оксан,может, Машуне хотелось бы какую-то игрушку или еще что-то в подарок на НГ?
Ответить
Добрый день Мария!Если бы она могла сказать, думаю много чего захотелось бы.А я не знаю что она хочет, я знаю что я очень давно хочу , но не могу преобрести , ищу ноутбук старенький, но рабочий, мне нельзя без компьютера это моя работа теперь, поиск спонсоров , переписка и т.д, а мы часто не дома, поездки, санатории сложно связь терять, я спонсоров годами ищу, вот год назад писала , а только сейчас отозвались,лекарства нам купили я писала уже.Может у кого есть, бывают новые покупают а старые....я смотрела на доске объявлений нет.,а как поспрашивать я не знаю.вот скоро уедем, потом деньги найду на лечение еще на3 недели уедем.может вы информацией какой поможете.Спасибо!
Ответить
Простите , что я так о себе, переживаю просто.А МАшуня всему на самом деле рада, главное как мама преподносит все во время игры.
Ответить
90
Понятно, что мой вопрос про подарок больше к Вам был:)
Насчет ноута не уверена, что смогу помочь, но у народа поспрашиваю.
Ответить
Доброго всем дня! Сегодня на занятиях с психологом Машуня делала новогоднюю аппликацию для мамы и папы, очень приятно и трогательно, понятно что с помощью , но сама все понимает и с желанием, а нам очень приятно, рисует, ощущение что нет никаких болезней и это здорово!!!!!
Ответить
Доброго всем утра!Сегодня мы остались без занятий, у папы конференция,и везти некому, жаль , что пропадают, бывает.очень трудным и тяжелым был для нас этот год, и морально и физически, все устали, хочется поддержки., перемен, друзей, смеяться научиться заново, нервы привести впорядок, и чтобы год преподносил только хорошие сюрпризы.Чего и всем желаю.Устали мы воевать с этой жизнью, хочеться просто жить!!!!!!
Ответить
Держитесь,Оксан! Конечно, Вам очень трудно, но Вы у Маши одна, и от Вас многое зависит, и Вам многое уже удалось!
Наши мысли очень материальны, не раз в этом убеждалась, поэтому мыслить позитивно, даже в самых сложных ситуациях, очень важно. Этому тяжело научиться, но оно того стОит!
Пусть НГ принесет удачу вашей семье и здоровья Машуне!!! Вы молодечик, все у Вас получится!
Ответить
Оксана, я в начало топа (второй пост) сделала ссылку на сайт Лены, чтобы можно было историю Машину почитать + третим постом вывесила реквизиты. Кстати, черкните полные реквизиты сберкнижки, я их тоже туда размещу.
Ответить
100
Оксана, реквизитов для перевода маловато. Нужен корсчет, БИК и т.п., уточните в Сбере, пож-та, полные реквизиты для безналичных переводов.
Ответить
Добрый вечер!Ух и морозец сегодня, плохо что без снега.У Машульки все хорошо, иногда говорит да...это рогресс!
Ответить
Добрый день!Сегодня были на занятиях у нашего любимого психолога, сделали фотографию во время занятий.нас пригласили на елку, мы не очень любим шум, видимо из-за болезни.Но решили сходить сфотографироваться с Дедом морозом.
Ответить
сегодня были в лекотеке(садике),сделали фотографии в бассейне с шариками,Машеньке очень нравится там сидеть.Можно посмотреть в паспорте.
Ответить
Доброе утро! Сегодня у нас выходной, занятий нет, собираемся прогуляться,погода неплохая.Всем хорошего настроения!!!!
Ответить
Оксана, добрый день! Это жена Аркадия (если Вы помните, иногда мы через Максима кое-какую помощь передавали). Муж потерял телефон и соответственно все контакты. Если не сложно, пришлите мне ЛС или на почту как с Вами связаться. Заранее спасибо! Пока еще не совсем нам худо по финансам, думали Машеньку поздравить от деда Мороза ;)
Ответить
110
ДОРОГИЕ МОИ ФОРУМЧАНЕ!Хотела у вас узнать никто не сталкивался с надомной работой, но чтоб не обман.Ищу давно ,но тчетно.Говорят только по знакомым можно найти, очень надо, хочу вырываться по-тихонечку, реализовываться.
Ответить
Добрый день! Вот и закончились у нас занятия.ура каникулы!Всем хорошего настроения!!!!!
Ответить
Оксана, добрый день. Уточните, пожалуйста, реквизиты для Сберкнижки в Сбере (см. топ выше, где Вы про сберкнижку писАли).
Ответить
В Сбербанке нужно взять ПОЛНЫЕ реквизиты для безналичных перечислений на Вашу сберкнижку, Вы так и спросите.
Тех реквизтов, которые Вы написали, мало. Должен быть еще корсчет, БИК банка и т.д. В Сбербанке все скажут.
Ответить
Всем доброго дня! Наконец-то каникулы Ура!Папа дома -УрАААААА!Сегодня ездили на консультацию к ортопеду.Наговорил кучу всего, но главное что я поняла будем усиленно ставить ребенка вертикально с помощью ортопедических изделий, много назвал.Их будем преобретать по ИПР. это не бысто. как и что использовать сказал подьехать после праздников к нему в поликлинику без ребенка.А пока ортезы бедем изготавливать ,бумажки собирать, нужен как и невролог сказал массаж это 10000.Вот и незадача!И водные процедуры, это проще.
Ответить
Спешу всех поздравить с Наступающим и сообщить ,что мы 29(понедельник)Уезжаем к родителям .нас не будет до 7-8января.
Ответить
С наступающим, Оксан! Пусть новый год принесет вашей семье только хорошие новости, пусть Машуня идет только вперед, пусть рядом будет много хороших людей и пусть все складывается удачно! Чмокайте Машуню от нас всех!
Ответить
120
ПРОШУ ВСЕХ КТО МОЖЕТ поддерживать топик, я по возможности буду выходить на связь.СПАСИБО!
Ответить
130
Добрый день!Отчет по деньгам ;потратила 1000 на лекарства у Машульки появился в силу основного заболевания гемморой и трещина в попочке(простите за подробности)
Ответить
Добрый вечер!Я ходила в мед центр Коверт , там делают массаж который нам очень нужен,ноги становятся хуже надо расслаблять.В воскресенье иду на консультацию все расскажут,та цена которая была ранее на массаж это с вызовом на дом, в центре я думаю дешевле, все узнаю и напишу, надо нам вместе как-то его одолеть,очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку!!!!
Ответить
Обязательно напишите,Оксан!
Оксана, я выше просила Вас уточнить реквизиты в Сбере, сделайте,пож-та.
Ответить
Сходила я в центр,мне честно сказали ,что нужен узкий специалист т.к массаж они расслабляющий делают,но поскольку мы не такие как все нужен специальный, я не растерялсь и прошла в Детскую личность,где нас не взяли в группу, там есть массажист и дети такие как мы, я поговорила с ним , спасибо не отказал завтра поедем с Машей он ее посмотрит,возьмется или нет не знаю и сколько будет стоить тоже?????Но шанс есть опыт у него большой, а это важно в нашем деле.
Ответить
Да ну, что Вы, Оксан, к сожалению, это такая малость в Ваших нуждах. Я просто переживала дошли или нет, первый раз Вам на карту переводила. Здоровья и удачи Машеньке и всей Вашей семье!
Ответить
140
Добрый вечер! Пока массаж отложили, сказали заниматься ЛФК, и надо колоть ДИСПОРТ я писала выше.Трудно найти массажиста который бы взялся, вроде эпилептолог назначил, а все перестраховываются случай у нас тяжелый. непонятный и судороги были 3х часовые что не так подсудное дело, во как?В такие моменты наступает полный стопор!!!
Ответить
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!Обращаюсь к Вам вновь за помощью.Поскольку мы сидим на препаратах жизненно необходимых ,чтобы не было судорог, надо их преобретать, стоят 1500,каждый раз только с зарплаты а хватает на 10 дней,я находила спонсоров и закупали по 10 упаковок,но поскольку сейчас кризис фонды неохотно оказывают помощь в силу того что спонсоров стало меньше, а резервы идут на операции и.т.прошу вас помочь нам в преобретении лекарства.Деньги1500 что оставались не сбер карте я потратила на лекарство.Спасибо!
Ответить
Препараты называются КЕППРА, дозировка 250мг, и КОНВУЛЕКС в таблетках 300мг.
КЕППРА в зависимости от аптеки стоит от 1034руб до 1200руб - это уже где есть, там и покупаем, упаковки хватает на 10 дней
КОНВУЛЕКС - примерно 380 руб. с ним попроще, чаще встречается, проще купить и хватает дней на 20.
Получается в месяц на эти лекарства уходит примерно 3.5-4 тыс рублей.
Ответить
Добрый вечер!Мне не очень удобно об этом писать.но для нас иногда это проблемма.дело касается памперсов.Раньше можно было любые,недорогие,а так как мы растем соответственно подбираем по весу и возрасту.На сегодняшний день испробовав немало марок нам подходят либеро6,покупая другие мы прописываем одежду,то малы ,то велики,а эти как-разДома стараемся на гаршок, но занятия , дорога, обслеования, 1 раз писнет все ,крючится меняйте!от300до500 руб в неделю где-то так.Раньше проще было.сейчас 2 беды без которых никуда памперсы и лекарства.
Ответить
Доброе утро!Просим прощения,что так долго не появлялись.Мы попали в больницу и пролежали неделю.Топик наш видимо упал..прошу модераторов помочь.спасибо!!!!
Ответить
150
Наши планы по лекарствам и лечению остаются в силе, в период кризиса очень трудно,но нельзя все бросить и сидеть сложа руки,да не откуда брать эти средства на лечение и просить надоело неприятное это дело. но помочь своему ребенку по другому не могу,надеюсь вы меня понимаете!
Ответить
Извините за вопрос: А кем работает Ваш муж?
И я так поняла Вы снимаете квартиру? А не проще ли было жить в Вашем городе, а в Москву приезжать на обследования и лечение, как делают многие мамы.
Ответить
А вы извините кто?А то аноним как-то неприлично задавать такие вопросы.интересоваться работой и с какой целью вы даете советы.Представьтесь и поговорим.
Ответить
Добрый вечер!Что-то мы никак не поправимся. думали наш стоматит герпетического характера прошел.,ан нет опять что-то?
Ответить
МОЯ ПРОСЬБА В ПРЕОБРЕТЕНИИ ЛЕКАРСТ АКТУАЛЬНА,НУЖНЫ СРОЧНО ХВАТИТ НАШИХ НА ; ДНЯ И ВСЕ!!!!!!
Ответить
Оксана, на Машином сайте ссылка на этот топ не открывается. Свяжитесь с Леной, пож-та.
Ответить
160
Доброе утро !Сегодня едем на консультацию в ЦЛП(центр лечебной педагогики)к специалисту по -движению.
Ответить
Как быстрее и удобнее на сберкарту перечислить, обычным переводом или через банкоматы СБ?
Ответить
по собственному опыту - через банкомат быстро и удобно, зачисление практически моментальное.
Ответить
Оксана, добрый день! Ловите на карту 500р. Оленьке и всему семейству здоровья и удачи!
Ответить
Оксана, извините ради бога. Конечно, Машеньке, а не Оленьке, совсем с головой плохо сегодня...
Ответить
болели тяжело.Герпетический стоматит.температура 7 дней и не сбиваемая.приехали домой рот повторно покрылся, предупреждали что герпес тяжело протекает. иммунитет в 0 ,лечимся, иногда гуляем потихонечку.
Ответить
Сьездили хорошо!проконсультировались.рассказали как заниматься, первое занятие бесплатно,ф так по 1000р, поэтому я договорилась 1 раз в месяц ездить на консультацию, а заниматься я набирусь сил и буду сама дома.
Ответить
170
Вчера и сегодня не нашли лекарства все на нервах. цены подскочили, такое бывает. если есть возможность я закупаю .а тут?!Найдем!
Ответить
Доброе Утро!Сегодня целый день в бегах.занимаюсь бюрократией бумажками на ортезы Машеньке, чтобы бесплатно.Дело нелегкое и небыстрое но справлюсь, вроде удается договориться, у нас всегда сложности т.к мы подмосковные ,а в Наро-Фоминск не наездиешься.
Ответить
Спасибо! Осталось чуть-чуть и будем заниматься ногами,пока решается вопрос с диспортом колоть.
Ответить
Добрый день!Сегодня ездила в Наро-Фоминск пытались оформить лекарства не так-то просто.Куча бумаг волокита долгая ,а лекарства в аптеках до марта не будет.как всегда !ТАК ЧТО ОПЯТЬ ПРОБЛЕМА!И ОНО УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ!!!!
Ответить
180
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ!прошло пол года и нам опять надо идти на прием к Айвазяну (наш невролог-эпилептолог)он принимает в Невро-меде, он нас вел все это время ,корректировал препараты ,все грамотно и не хотелось бы менять его,я к чему прием дорогой 2600.Надо сделать обследование головы ээг посмотреть есть ли эписиндром у и т.д.Я понимаю время тяжелое и мы его ощущаем.но как-нибудь одолеть бы эту проблему.Спасибо!!
Ответить
Оксана, меня неделю не будет в Москве. 24 февраля готова встретиться и передать денежку, если не получится кинуть на сберкарту.
Ответить
СПАСИБО МАРИЯ!!!!!Занятия проходят отлично!Машенька очень соскучалась по-ним и с удовольствием занимается!
Ответить
190
доброе утро!НАм очень нужна ваша помощь в преобретении лекарств.По бесплатным рецептам нет в аптеках,и как всегда за свой счет.как я и писала хватает на 10 дней .и к тому же они подорожали,стало еще тяжелее чем было!
Ответить
НАМ ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ в покупке лекарств и консультации невролога-эпилептолога!!!
Ответить
Девочки! вот не могу понять. почему топик просматривают много людей, а толку мало? давайте поговорим хотя бы под анонимами (сама так же и пишу). да, Оксанина ситуация лично мне неочень понятна. вот Вам, Оксана, задавали выше под анонимом вполне разумные вопросы, почему не ответили? Вы же просите помощи, а людям надо знать конкретику что у Вас за ситуация... вплоть до жилья, з/п мужа и тд. И не стоит обижаться, что люди пишут анонимно, Оксан, не это важно, важен результат...а его как раз нет
Ответить
Согласна. Оксана, здесь помогают всем. Кому больше, кому меньше, но всем (моё наблюдение). Начните общаться, не злитесь, люди хотят знать, кому помогать. В письменном тексте очень трудно передать интонацию, поэтому надо очень осторожно писать. То, что в речи можно сгладить голосом, на письме может выглядеть грубым и невежливым.
Хочется Вам помочь (завтра переведу на карту сколько там обнаружу)), но анализом текста мало кто будет заниматься (просто пройдут мимо). А страдать будет ребенок(
Удачи вам и, надеюсь, не обидела.
Ответить
Девочки, и я согласна, несколько раз порывалась Оксане в личку написать, посоветовать и стирала все, не нашла слов, чтоб и объяснить, и не обидеть... внимательнее надо к каждому, отвечать каждому именно на сообщение, а не просто в темке. и мне кажется, не хватает души... простите, Оксана, я не имею права Вас судить, я помочь хочу.. хоть советом...
Ответить
Спасибо всем кто не хотел меня обидеть!я не злюсь и за словами всегда слежу.обижать никого не собираюсь, с душой все впорядке.просто она очень устала от больниц и болезней может вы этого не понимаете.А аноним который спрашивал про зарплату и т.д я обьясню почему я так ответила мы с мужем поняли так,что нам прямым текстом посоветовали уехать к себе домой если вам так трудно в Москве.а что в маленьких городах и какой уровень медицины вам известно?Это ведь наше дело , мы ради ребенка и живем.жилье которое мы снимаем стоит 27000. +свет абонентская плата за телефон,муж получает 40000, ежемесячно лекарства(эпи- препараты) на 10 дней 1500,1700 сейчас подорожали для ребенка,Памперсы тоже удовольствие не дешевое.а если ребенок заболеет или в больницу попадаем где матерей не кормят затраты большие, учитывая что на нервной почве у меня язвы их 4 иногда открываются. так как болеем всегда тяжело .Консультации специалистов не дешевые.Мы до появления топика 5 лет все сами тянули, продали все что можно, вот на 6 год болезни ребенка появились спонсоры и вы.и мне не совсем понятны ваши рассуждения обо мне, вы совсем меня не знаете и кто не сталкивается с такой ситуацией сложно понять.,хоть и говорят мы понимаем,нет !понимают те кто с этим живет каждый день.Нас итак везде пинают ,ущимляют ,грубят, мы итак выживаем в этом мире, боремся,мы это мамы, папы детей и сами дети.не надо судить измученную и уставшую, но очень любящую своего ребенка мать ,отдавшую свою жизнь с момента врачебной ошибки.Вот так!
Ответить
Помните одно: "Ласковое теляти двух маток сосёт".
Вежливость и ласка, вот что привлекает всех, а жертвователей - особенно.
Ответить
200
Нам не приятно что вы анонимно выходите.если вы уж публично мне все высказываете,.то и сами должны представляться это -этикет.Нас так учили.и как я могу говорить человеку как мы живем не зная элементарно его имени.
Ответить
Такое ощущение что у вас предвзятое отношение ко мне.я тоже могу сказать .что нельзя так судить о человеке.просто вы так ничего и не поняли.есть понятие слушать .но не слышать.
Ответить
Я вам симпатизирую. Уверяю вас. Даже подкину грошик. А вас призываю не окрашивать ваши аргументы эмоциями.
Есть расклад по деньгам, свидетельствующий о том, что Маше выгоднее жить в Москве? Не ленитесь еще и еще раз, подробно и бесстрастно, излагать его в топе.
Вас спросили - вы ласково и аргументированно ответьте. И не оставьте скандалисту шанса навести тень на плетень.
И, обратите внимание, не все анонимы - одно и то же лицо.
Ответить
плох тот врач. который не интересуется жизнью пациента после него.Так и вы для начала спросили бы ка живете.,а может в семье что и т.д , а вы мне про душу .ласку. да сполна у меня всего,и почему я должна оправдываться.не надо нападать, а я ведь так и воспринимаю.знаете папу похоронила,маме 77 , ребенок ,постоянный стресс. за мужем присмотри. все сбереги,а в такой ситуации ох как сложно.сама болеть стала недавно сотрясение,язвы.,теперь трещина в мениске,в ортезах хожу,а мне Машу 19кг носить ежедневно на себе,плачу от боли а несу.и вы мне про душу не надо у меня сейчас душевный период не из легких мне поддержка нужна .а не нападение.
Ответить
У большинства, кто вам помогает или может помочь, жизнь - пострашнее вашей, поверьте. Не все определяется деньгами. У вас есть нужды? Излагайте их без нападок "на мир". Все, кто может отозваться, ничем не виноваты, даже перед вами. Отбросьте эмоции и излагайте факты.
Ответить
Да никого вы не обидели.
Ответить
Я Вам ЛС написала, посмотрите, пожалуйста.
Ответить
странно вы судите про нашу жизнь ничего не зная что мы пережили и переживаем.не все деньгами измеряется это вы к чему?!Извините,но я вам не позвоню!
Ответить
Оксана, тот Аноним - это не я!!! Это же можно по IP проверить! я вообще в Вашей теме ничего не писала!!!! только сообщение, что Вам в личку написала..
Ответить
210
Я Машу еще по Помоги.орг помню, Мила меня знает. Вот блин, расстроилась. Не туда написала, А Вы обиделись. Я даже не глянула, что у Вас там за дискуссия была. Не в моих это правилах - ТАКИЕ вещи мамочкам писать.
Ответить
вы знаете . никто же не заставляет вас помогать,а я себя в такие моменты чувствую унизительно.
Ответить
АНОНИМАМ!
очень не хотела поднимать "бучу" в АП. всегда была против склок.но очень хочу сказать следующее:
1. не стоит давать советов матери больного ребенка, которая последние шесть лет занимается двумя вещами: спасением ребенка и поиском денег на это спасение. Она Вам сама много чего может посоветовать, пройдя огонь, воду и медные трубы.
2. ребенка с ТАКИМ заболеванием почти невозможно полноценно реабилитировать в большинстве российских регионов: нет специалистов с соответствующией квалификацией. уезжать туда - похоронить все надежды.
3.все топики АП - это боль и слезы. сюда приходят за помощью материальной и моральной поддержкой. Не можете помочь - не пишите здесь. Настроение мамы напрямую отражается на настроении малыша.
Будьте милосердны - не можете поддержать, не пишите ничего.
Разозлили, честное слово.
Ответить
nata_aga, вот я Оксане написала и Вам напишу. давайте посмотрим на это под другим углом..... стали задавать вопросы, появился интерес к топику, возможно теперь и помощи будет больше. честно говоря я перечитала все, и ничего оскорбительного и унизительного я не увидела. наоборот, активность топика повысилась. (между прочим там были те вопросы, которые я хотела сама спросить, но почему-то не решалась).ведь главное чтобы Маше помощь была. если будет возможность и если Оксана не будет против, я встречусь с ней и после отвечу всем подробно на все вопросы. Оксана просто на эмоциях, её можно понять.
Ответить
Часто бывает, когда просмотры есть, а денег -нет. Я не стану цитировать АВТОРОВ, но я не знаю, что не так написала Оксана в ответ на отеческое пожелание ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ на все вопросы. Напишите в личку, созвонитесь с Оксаной и спросите, а не требуйте, чтобы она все тонкости жизни излагала в инете. На некоторые экзерсисы анонимов я бы тоже обиделась.И еще, а как живо можно написать фразу типа "моя дочь 6 раз была в коме, нам советовали заказывать гробик" ? Блин, на Еве, прежде чем в ПВ тему вывесят, сто раз все проверя. А по Маше - тишина. Только советы разные...
Ответить
Доброе утро!Честно говоря после вчерашних советов и пожеланий писать ничего не хочется!У нас все ХОРОШО!!!!!!!
Ответить
220
я снова обращаюсь за помощью касаемо лекарств.препаратов по льготным рецептам в связи с кризисом нет в той аптеке к которой мы прикреплены.невролог из поликлиники сказала в марте не ждите.как я уже говорила хватает на 10 дней.препараты заметно подорожали.конвулекс уже 600р, а кепра от1300 до 1500р.Очень прошу всех у кого есть возможность помочь нам.Спасибо!
Ответить
Так же остро стоит вопрос в консультации невролога-эпилептолога Айвозяна,который все это время нас ведет и корректирует дозировки препарата.Принимает он в клинике невро-мед. консультация стоит 2600.Очень не хотелось бы идти к неизвестно кому,нас его лечение устраивает, а главное помогает смомента первых судорог вот уже больше полугода не наблюдалось благодаря обследованиям и назначению препаратов.Спасибо!
Ответить
добрый день!Сегодня ходили к окружному неврологу,заходили в льготную аптеку.без изменений.К сожалению все как всегда за свой счет.На сегодняшний день 2 проблемы основное лекарство и памперсы, то что нам выделяют по льготам это 1 упаковка ито на размер больше. других нет.поэтому приходится покупать иначе плакала одежда.Так как дома не сидим, расход большой,с детства Машенька приучена была к горшку,поэтому один раз сикнет и меняйте ей,чистюля.,да и вредно нам. так как мало двигаемся бывают проблемы в мочеполовой системе.спасибо всем.
Ответить
всем доброго утра!Собираемся на консультацию в центр лечебной педагогики к Зельдину,будем учиться как на сегодняшний день по состоянию после судорог которые были проводить реабилитацию.Стояли на очереди долго. очень рады, ведь это как новый глоток воды.Консультация как и везде платная 1500. но хорошо тем ,что оплата по квитанции через сбербанк, т.е деньги можно найти.
Ответить
Здравствуйте, Оксана. Я вернулась. Что хорошего еще на консультации сказали?
Оксан, чтобы лишнее время не тратить, скажите мне, пож-та, как все-таки Сберкарту быстро пополнить, через обычный перевод и заполнение квитанции в Сбере или можно как-то побыстрее, например, через банкомат Сбера, указав номер Вашей карты?
Ответить
Здравствуйте Мария !Я думаю через банкомат быстрее,без заполнений квитанций.Спасибо!
Ответить
На консультации сказали ,что надо в течении дня многократно повторять упражнения которые показали,для ног так как ноги упускаем,я уже писала про них.больше консультация для меня, чем для Маши .т.е информационная.Сказали больше внимания уделять сенсорике.,что бы было ощущение своего тела,все через игру при хорошем настроении.Массаж чуть ли ни 3 раза в день,вот думаю как и когда найти время все это делать.пока на занятия проездиешь пол дня,у плиты постоял еще пол дня,да и ленивая стала(думаю от усталости).Вот пожалуй и вся консультация.
Ответить
Оксан, в Столешниках есть небольшой центр реабелитации детей с нарушениями ОДА. Вы про него не слышали, случайно?
Ответить
Оксана , позвоните мне, у меня навернулся телефон, номер Ваш не сохранился. У нас все в силе. )звоните во второй половине дня. в первой у нас совещание)
Ответить
230
здравствуйте nata-aga ! я к сожалению случайно удалила ваш телефон, так что позвонить не смогу.
Ответить
Про центр в Столешниках ничего не слышала.Спасибо посмотрю в интернете про этот центр.
Ответить
Доброе утро!Настроение весеннее,несмотря на то. что шмыгаю носом.Машулька держится молодцом,бывает куксится,но у нее лезут сразу 3 зубика.Очень не хочется разболеться к празднику,надеюсь обойдется.Я все хожу лекарства выбиваю чтоб бесплатно получали хоть -что-нибудь.все ж экономия.Но так как мы подмосковные куча бумаг и все непросто.Вот собрали почти все ,пришла рецепты выписывать,а они нужна новая справка с МИн Здравоохран,ужас .А пока за свой счет(как всегда).И самого галавного лекарства Кепра(которого хватает на 10 дней)нет и в марте не будет я имею ввиду в льготной аптеке.Опять поиск денег.Очень хочется съездить в Новозыбков я писала уже , там Войта терапия,это единственная реабилитация что нам можно на сегодняшний день.Пишу в Фонды пока молчат никак не найду денег.Уже на сегодняшний день надо 30000.Вот и все наши новости.Спасибо за беспокойство.Удачи!!!!!
Ответить
Спасибочки огромное!Как -раз во-время,лекарство закончилось на упаковку Кепры хватит.Здоровья Вам и сыночку ,Поправляйтесь!!!!
Ответить
Оксана,добрый день.Вот координаты Центра, про который я выше говорила. Расскажите, если удастся что-то узнать, ладно?
http://www.invalid-detstva.ru/Centr_Grossko.php
Ответить
240
Оксан, и еще. У меня давно лежит небольшой подарок Маше, может, можно пересечься, я бы, заодно, денежку передала (я, если помните, на Кузнецком мосту в будни + живу в Медведково +, например, по вторник буду с утра в Филях)?
Ответить
Добрый день Мария!В этот центр мы ходили год,ездили каждое утро мимо Красной площади.Затем года з назад преобрели этот тренажер.С Юхан Артуровичем все это время дружим и общаемся.Вот такие дела.Спасибо за помощь.
Ответить
С добрым весенним деньком!Прогресс во время занятий в центре и дома был.Ноги были почти в идеале.нога стояла на стопе.Но это было до судорог.Теперь все сложнее,ноги уходят.т.е мы растем,а сухожилия укорачиваются так как не двигаемся и что еще страшнее это наступление контрактур.вот надо этого не допустить.Дома на тренажере занимаемся, нам хозяева не разрешали пол года вешать его,боялись стена трещину даст.дыры сквозные,но я настойчивая добилась своего,2 недели как повесили.Машенька помнит его и очень любит топать,да и мне полегче.Вот такие дела.
Ответить
Деньги дошли!Огромное спасибо!сразу могу сказать,что потрачены будут на лекарства.Низкий Вам поклон!
Ответить
С праздником милые женщины!!!!Здоровья.семейного благополучия,терпения,успехов во всех начинаниях,и хорошего настроения!!!!
Ответить
250
Доброе утро!Спасибо всем кто помог нам с денежкой на покупку лекарств.Огромное спасибо!!!Звонила я в НПЦ(центр где наблюдают и обследуют детей с эпилепсией)Мы там 2й год наблюдаемся.Поедем в конце марта на ээг (Обследование мозга)Затем как я и писала нам нужно 2600 на консультацию эпилептолога Айвозяна(после обследования)Прошу вновь у Вас помощи.
Ответить
Здравствуйте! Я благодарю всех вас и низкий вам поклон, что вы в наше нелегкое время заботитесь и помогаете деткам, которые в этом очень нуждаются, и их родителям, которые каждый день борются за их, пусть в этом состоянии, но счастливую жизнь! Вот и я, если можно, хотела бы найти спонсора на лечение моей доченьки. Машенька родилась здоровенькая и до1г 11мес росла и развивалась в соответствии с нормами, вовремя села, пошла, начала говорить. Но в наш дом пришла беда из-за несвоевременно оказанной помощи. Ребенок уходит в кому 2 степени, 1.5 месяца стоит вопрос между жизнью и смертью. Да, забыла сказать, что жили мы в Наро-Фоминске, муж был военный, там все и случилось в казарме, потом Машеньку перевезли в состоянии комы в Моники. Из комы она вышла, но пропала речь, тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва и т.д., почти растение, но мы не растерялись, наша любовь нам помогла и помогает, вот только одни не справляемся т.к. живем в Москве, уволились из армии, снимаем жилье чтобы ставить доченьку на ноги. Сейчас она понимает, пытается говорить пока по-своему, очень эмоционально-живая, появились шаговые элементы - за 4 года сдвиги есть. Трудно достать человечка с того света, ведь она умирала несколько раз, и снова научить ходить и говорить, но мы не сдаемся, вот только трудно без помощи, жилье, питание и все! Так вот и в этом году впервые случились судороги. Назначили противосудорожные препараты: кеппра и конвулекс. Назначили свозить на массаж по методике Войта в Брянскую область в г.Новозыбково. Лечение стоит около 30000 руб.
Прошу вас оказать помощь пусть не всей суммой, но это единственная реабилитация на сегодняшний день для нас.
Я оставлю свои контакты, 89067131674 Оксана и 89057465825 Максим и д.700-68-16
Если по каким-то причинам вы не сможете оказать нам помощь, просим вас подсказать, куда можно нам обратиться.
СПАСИБО!
Ответить
Оксана, здравствуйте! Вчера на яндекс-кошелек положила вам 1 тыс. руб., проверьте, пожалуйста. Всего Вам доброго!
Ответить
У меня просьба,если возможно ,то лучше деньги не через яндекс,снимают проценты и при переводе и при получении,надо писать заявку ,ехать в банк,вообщем очень не удобно.Лучше всего на сбер карту,пришли в той сумме которую перевели дошла до банкомата и сняла тут-же.Извините если кого-то обидела я как лучше хочу.
Ответить
ПРОШУ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Здравствуйте! Я благодарю всех вас и низкий вам поклон, что вы в наше нелегкое время заботитесь и помогаете деткам, которые в этом очень нуждаются, и их родителям, которые каждый день борются за их, пусть в этом состоянии, но счастливую жизнь! Вот и я, если можно, хотела бы найти спонсора на лечение моей доченьки. Машенька родилась здоровенькая и до1г 11мес росла и развивалась в соответствии с нормами, вовремя села, пошла, начала говорить. Но в наш дом пришла беда из-за несвоевременно оказанной помощи. Ребенок уходит в кому 2 степени, 1.5 месяца стоит вопрос между жизнью и смертью. Да, забыла сказать, что жили мы в Наро-Фоминске, муж был военный, там все и случилось в казарме, потом Машеньку перевезли в состоянии комы в Моники. Из комы она вышла, но пропала речь, тетрапарез, частичная атрофия зрительного нерва и т.д., почти растение, но мы не растерялись, наша любовь нам помогла и помогает, вот только одни не справляемся т.к. живем в Москве, уволились из армии, снимаем жилье чтобы ставить доченьку на ноги. Сейчас она понимает, пытается говорить пока по-своему, очень эмоционально-живая, появились шаговые элементы - за 4 года сдвиги есть. Трудно достать человечка с того света, ведь она умирала несколько раз, и снова научить ходить и говорить, но мы не сдаемся, вот только трудно без помощи, жилье, питание и все! Так вот и в этом году впервые случились судороги. Назначили противосудорожные препараты: кеппра и конвулекс. Назначили свозить на массаж по методике Войта в Брянскую область в г.Новозыбково. Лечение стоит около 30000 руб.
Прошу вас оказать помощь пусть не всей суммой, но это единственная реабилитация на сегодняшний день для нас.
Я оставлю свои контакты, 89067131674 Оксана и 89057465825 Максим и д.700-68-16
Если по каким-то причинам вы не сможете оказать нам помощь, просим вас подсказать, куда можно нам обратиться.
СПАСИБО!
Ответить
А счёт Вы сможете взять? Со счётом было бы легче обращаться в благотворительные фонды.
Ответить
Дорогие форумчане!Помогите найти жилье!нужна 2х комнатная квартира по приемлемой цене ,не через агенство.Срочно!!!!!
Ответить
260
Оксана, посмотрите на сайте www.slando.ru!!! (восклицательные знаки убираем). Там много предложений квартир от хозяев, реально снять квартиру без агенства.
Ответить
Оксана, извините - а почему вы ищете 2-ку? Это же дорого!( Может пока кризис в однушке пожить?
по квартире спрошу у подружки, она в агенстве работает.
Ответить
Очень нужно жилье не агенство,по приемлемой цене,2х комн квартира,район Новогиреево,Выхино.Перово.Помогите найти пожалуйста.
Ответить
Оксана, посмотрите форумы на Еве- Квартиры, недвижимость. Там не только агенства, есть и владельцы квартир.
Ответить
добрый вечер!Я опять прошу помощи 2600 на консультацию эпилептолога,для назначения и корректировки препаратов.Эпилептолог Айвозян принимает в невро-мед.Искать нового врача нет смысла в простых п -ках таких специалистов нет.Надеюсь мы насобираем нужную сумму.
Ответить
добрый день!Всех с весенним настроением!Я хочу с Вами поделиться информацией.Мои друзья нашли через своих друзей у кого детки-неврологические чудесного невролога Студиникин Владимир Митрофанович (он главный детский невролог МЗ РАМН,доктор мед наук,профессор,главный научный сотрудник психоневрологич отд),но для меня самое главное. что он один из немногих кто ставит диагноз,которого кстати у нас и нет.И все 5 лет мы лечимся где как дцп,где инсулитники,и т.д,так как в свое время не смогли врачи поставить диагноз,т.к ребенок заболел на пустом месте,а в итоге врачебная ошибка(отказ в реанимации не сочли нужным , кома и последствия комы.Я очень прошу помочь нам оплатить его консультацию 2500,с выездом на дом, что очень удобно ребенку проще ,без стрессов.Это наш шанс установить диагноз,не тыкаться а реабилитироваться соответственно ему.Очень прошу помочь.Я с ним созванивалась ,он сможет к этим выходным подъехать.Спасибо!
Ответить
Оксана, здравствуйте. Я уже как-то спрашивала - на сберкарту деньги внести можно только через оформление платежки в Сбере или можно наличные через банкомат/депозитор внести, просто набрав номер Вашей карты (со временем беда полная, поэтому ищу самый быстрый вариант)?
Я предлагала встретиться, но, простите, пришлось уехать, только появилась.
Ответить
270
Доброе утро!У нас все хорошо.Машенька занимается с психологом и в ликотеке.Говорят умничка,много нового появляется ,мы очень рады за нее.Но я с ужасом думаю о том,что лекарство опять заканчивается,а оно жизненно необходимо дабы миновать судороги,которые тормозят ,а не продвигают развитие.ни психическое,ни физическое.Всегда страшно терять то ,что имеем, а мы за 5 лет много раз набирали и откатывались и все труды на смарку,а потом опять в бой с болезнью,сейчас все стабильно, я вижу ребенок развивается и перспектива по словам психолога есть.Поэтому огромная просьба помочь с лекарством и консультацией невролога-эпилептолога.для коррекции дальнейшего лечения и методов реабилитации .Препараты:кепра 1300,конвулекс 600,невролог 2 500. Я понимаю что кризис и всем тяжело,и нуждающихся очень много.мы его очень ощущаем,фонды перестали помогать,очень большие очереди накопились.Я очень прошу помочь.Спасибо за понимание.
Ответить
Оксан, а что вообще говорят врачи по поводу судорог? Причина точная известна, они поддаются лечению или только заглушаются лекарствами?
Ответить
Уважаемая Оксана! Вас выше девушка спрашивала, почему Вы снимаете двушку, а не однушку, что в Вашей ситуации было бы логичнее. Но Вы ее вопрос проигнорировали. Вы просите не такие уж большие деньги на реабилитацию, которые могли бы освободиться как раз на разнице между съемом двушки и однушки. Кстати, предвидя Ваши гневные возгласы скажу, что я Вам уже помогала (под другим ником). Хотела и сейчас, но вот задумалась.
Ответить
Ранее анонимы пытались что-то выяснить и объяснить, видимо, выводы никто не сделал. А жаль, ведь в результате страдает ребенок...
Ответить
Слушайте, Zarjanka если вы таки задумались помочь ли больному ребенку(заметьте не его маме, а ребенку) или нет, то нафига вы вообще в эту тему ползёте?
Тут ведь нет обязанности, есть возможность и желание помочь - помогайте, а зачем на маму наезжать, ей и без вас проблем хватает. Она что должна сейчас умолять вас все-таки перечислить денежки или чего вы ждете-то?
Люди помогают и не ждут в ответ ничего.
Добро сделанное вами возвращается в двойне, а если это добро ребенку, то наверное втройне!
Не надо здесь разборок, здесь идет борьба за жизнь!
Терпения вам, а Машеньке сил! Да поможет вам Бог!
Ответить
А ведь человек хотел помочь, и, скорее всего, ушел из этого топа(. Человек просто хотел выяснить ситуацию - что в этом плохого или обидного??? Почему-то в других топах все можна спрашивать и людям терпеливо отвечают, от того и помочь хочется, народ в топах общается. А здесь любой вопрос - наезд, оказывается !, типа - хочешь помочь - помоги, задаешь хоть какие-то вопросы - будь добр, пошел вон отсюда.
Ответить
Девчонки, не ругайтесь. Каждый сам для себя что-то вполне в состоянии решить без ругани!
Ответить
На вопрос, про квартиру вы не правы,я ответила но человеку лично,а не проигнорировала.Могу и вам ответить мне не сложно.5 лет мы снимали жилье2шку,так получилось,однушек не было,вообще жилья не было до заболевания мы жили в казарме с бойцами,когда после реанимации перевели в Тушинскую больницу ни работы ни жилья не было жили 3 месяца с разрешения заведующего в больнице,не дай бог кому так жить семьей,искали жилье но только агенство,где такие деньги брать ,когда боролись за жизнь ребенка и лекарства ит.д очень дорогие покупали,вот случайно массажис предложила у знакомой,да мы были счастливы,за 5 лет накопилось и мебели и вещей, да и реабилитационное оборудование очень грамозкое,и отдых для таких детей очень важен.Надеюсь немного объяснила.
Ответить
Здравствуйте Мария,по поводу судорог я напишу чуть позже пока Маша спит сбегаю в магазин и напишу ,как-раз сегодня был профессор о котором я писала.
Ответить
280
ПОЧЕМУ ВЫ СВОИМИ ПЕРЕПИСКАМИ ПОРТИТЕ МНЕ НАСТРОЕНИЕ,ДУМАЯ ОБО МНЕ ПЛОХО,Я ВСЕГДА ОТВЕЧАЮ И ВСЕМ,И ЕСЛИ Я ОТВЕТИЛА ЧЕЛОВЕКУ ЛИЧНО ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ,ЧТО Я ПРОИГНОРИРОВАЛА,ПРОСТО ВЫ НЕ ОБЛАДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЕЙ,РЕЧЬ ВЕДЬ НЕ ОБО МНЕ,ЧТО Ж ВЫ,Я БЫ ИЗВИНИЛАСЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ,!МНЕ РЕБЕНКУ ЛЕКАРСТВО НАДО НЕОБХОДИМО ЕЖЕДНЕВНО И МНОГО ЕЩЕ ЧЕГО,А ВЫ МНЕ КОСТОЧКИ ПЕРЕМЫВАЕТЕ,ЭХ ВЫ!
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ КТО НАС ПОДДЕРЖИВАЕТ И ПОНИМАЕТ В МИРЕ ИТАК МНОГО ЗЛА ,А ДУШУ МАЛО КТО ПОНИМАЕТ КОГДА САМ ЕЖЕДНЕВНО, ГОДАМИ С ЭТИМ НЕ СТАЛКИВАЕТСЯ,.СПАСИБО!!!!
Ответить
ВОТ ВЫ ПИШИТЕ ФРАЗУ СТРАДАЕТ РЕБЕНОК.ГДЕ И ЧЕМ,ТЕМ ЧТО у Машеньки семья и мама и папа,которые ее любят и как с цветочком с ней.что она не в интернате где дети как-раз страдают ,орут .не кормленные где к каждому подойти не могут нет персонала рук элементарно,и не все там добрые,дети орут и их колют препаратами влияющими на психику и лежат как вегитативные растения,и долго там дети не живут,а у нас полноценная и любящая семья и 99% зависит от родителей(в данном случае мамы)вам любой врач это скажет.ЕЕ никто никогда не отдаст и все что сможем дадим,я всегда себе говорила ,когда она умирала или критические ситуации были "все что смогла, всю себя я ей отдала и совесть моя перед ней чиста;Я многим пожертвовала в своей жизни ради нее и не о чем не жалею поэтому она живет и улыбается..ОНА НЕ СТРАДАЕТ!!!!! ,
Ответить
Мария я вернулась.возвращаемся к профессору,главному детскому неврологу МЗРФ.За время нашей болезни я встречала 2х грамотных(По нашему заболеванию)врачей .Евгения Викторовна из Моники,она вывела Машу из комы,Айвозян и Студиникин Владимир Митрофанович.Я очень довольна консультацией,настолько большой богаж знаний у человека,а главное он не боится делать назначения детям с судорогами.Кепра и конвулекс остаются,тут он сказал можете своему доктору смело доверять,а он расписал дополнительное лечение на речь,умств развитие,мышцы и т.д.Из реабилитации можно ЛФК,МАссаж (дал координаты женщины которая делает таким детям)не звонила еще узнать сколько стоит,да и выбора нет НАДО.,и Иппотерапия с грамотным инструктором.диагноз наконец-то поставили;Органическое поражение нервной сиситемы,с последствиями нейроинфекции,симптоматическая фокальная эпилепсия,умственная отсталость естественно.Прогноз; 3 -4 года медикам лечения +реабилитация и возможность есть поставить на ноги.Но лечения ,а не для галочки.Через год сказал ребенка не узнаете,уберем тонус в руках и ногах, возможно появятся слова,не весь мозг поражен и есть шанс заставить его работать.Результаты ваши я вижу он сказал ,для такого тяжелого заболевания неплохо.девочка перспективная.Если ничего не делать останемся на том уровне ,что сейчас только будет и хуже с возрастом.Я надеюсь .что мы изменимся,хотя честно побаиваюсь,но буду делать,чтож мы зря бъемся.СЕЙЧАС ДОБАВИЛ ПРЕПАРАТ ПАНТОГАМ курс 10 недель,сходила купила упаковку 350 р +наши кепра и конвулекс УЖАС!а потом после этого курса другие препараты и так на целый год расписал.Вот пожалуй и все.Надо спонсоров искать на лекарства они дорожают с каждым днем.
Ответить
Оксана! Держитесь, не отчаивайтесь!!! Вы уже столько всего пережили, а настрой боевой!!! Просто молодец!Я уверена, что все у Вас получится! Поднимете доченьку!!!!
Ответить
Оксана, а Вы не пробовали выписывать лекарства бесплатно через врачебную комиссию? Ребенку, у которого есть инвалидность делают запись "Нуждается в данном препарате по жизненным показаниям" и в аптеке специально под конкретного ребенка привозится лекарство.
Ответить
Мы уже который месяц добиваемся бесплатных лекарств,я писала уже об этом.Документы давно все собраны,но сейчас недели 3 назад ввели новую бумажку с МИн здравооохр,нам ее не дают мы подмосковные и надо разрешение чтобы получать в аптеке льготной,нужна регистрация как требуют они а в паспортном столе говорят МОсква МОск обл одно и тоже,Вот и разбираемся,а пока приходится покупать,лечение прерывать нельзя,поэтому ничего не можем выписать хотя невролог пыталась дать рецепт но меня не обслужили.Я сама уже в отчаянии иногда лекарств хватает на 10 дней и они здорово подорожали.Да и приходил чудесный невролог (я писала топиком выше)Сделал дополнительные назначения.опять трудности денежные.Документы в МИНздрв ждем ответа.СПасибо!
Ответить
СПИСОК ЛЕКАРСТ необходимых на сегодняшний день назначенные неврологом против судорог,улучшения речи. моторики .умственного развития и зрения,а также уменьшения тонуса в мышцах (чтобы наконец-то поставить ногу на стопу)а МАшу на ноги.КОНВУЛЕКС,КЕПРА(пока покупаем ,как добьемся бесплатных рецептов я напишу)ПАНТОГАМ(курс 10 недель);СЕМАКС (3 недели);КОГИТУМ,МЕДОКАЛМ(1 месяц);КОРТЕКСИН(уколы № 10) и постоянно витамины КИНДЕРБИОВИТАЛЬ(до июня,потом сентябрь-ноябрь)Это курс на год расписан.Начали с ПАНТОГАМА на сегодняшний день стоиость350р.Я бы хотела закупить на полный курс так как сталкиваемся с повышением цен,не всегда препаратт можно найти,снимают с проиводства.аналогов нет и т.д бывало с этим сталкивались.Так-же с препаратом КЕПРА неврологи говорят может вообще исчезнуть,а у него аналогов в мире нет и будет только контрабанда вот так страшненько.ПРОШУ ПОМОЧЬ НАМ С ЛЕКАРСТВАМИ!СПАСИБО!
Ответить
Добрый день, Оксана. У меня ребёнку недавно назначали Семакс на неделю, осталось два флакона открытых(второй пришлось покупать т.к. уехав к бабушке забыли дома) в одном нет 2 капель в другом наверное 12,срок годности ещё большой про то сколько можно хранить открытым нет не слова в инструкции, хранилось всё в холодильнике если не побрезгуете я с удовольствием Вам передам, также есть 44 таблетки пантогама, срок годности до 6.09, единственное что муж сунул месяц назад в холодильник, а в инструкции написано при комнатной температуре не знаю насколько критично что побыл в холодильнике:(
Ответить
290
Напишите адрес где живете и контакт муж подъедет сам,а Вы поправляйтесь,здоровья вам!Спасибо!
Ответить
Пантогам хранят при температуре не выше 25 гр по Цельсию. Тоже храню в холодильнике, потому что в квартире бывает и выше 25-ти. Про нижний температурный предел ничего не написано => в холодильнике можно :)
Ответить
ИЗ РЕАБИЛИТАЦИИ разрешил невролог :ЛФК,МАССАЖ(дал телефон женщины она в очень пожилом возрасте ,но с огромным опытом и результатами)Сказал уговорить ее сложно ,но можно, еще не звонила сколько стоит не знаю.Мы тяжелые и большие,а она с грудничками только.Думаю найду выход.ИППОТЕРАПИЯ ,но с грамм отным инструктором сказал иначе выброс денег,про ВОЙТА терапию сказал если деньги лишние езжайте и делайте,но эффективнее эта реабилитации малышам.ЛОГОПЕДОМ сказал займетесь через год после курса медикам леч которое я расписала(топик выше)координаты центра дал и к кому обратиться.ВОт так сколько врачей столько методов кому верить,что делать полагаюсь на интуицию.До этого нада было ДИСПОРТ убрать тону он сказал не надо,назначил медокалм.войта не надо ну и т.дЗАПУТАЕШЬСЯ!Почему-то у меня к нему доверия больше.Вот такие дела!!!!
Ответить
СПасибо большое за помощь,я тоже не знаю как что храниться, я попробую спросить у подруги, она доктор и и напишу.СПАСИБО!!!!
Ответить
Значит ЛС отправилось:) Оксан, не нужно его гонять, я всё равно буду в Москве, так что кидайте мне координаты и не забивайте голову ерундой:)
Ответить
от модератора - Оксана-Маша , отвечайте каждому, а не пишите каждый раз новое сообщение. Для ответа нажмите кнопку "ответить" , открыв сообщение.
В вашем топе очень трудно ориентироваться из-за вашей системы ответов не пойми куда и не пойми кому.
Ответить
300
Спасибо большое модераторам,до меня топик вела подруга я впервые,и извините я все равно не поняла каждому это в личку или как.Извините я только учусь раньше подобным не занималась.Подскажите.
Ответить
вы сейчас читает мое сообщение, и если хотите ответить мне, (под этим постом есть несколько опций - Ответить | Для печати | Для печати всех сообщений | Отправить | ) , выбирайте - ""ответить"", и ваш ответ пойдет лесенкой к моему посту
а вы все время жмете - ""Написать новое сообщение на эту тему"" внизу топика
Ответить
Наконец-то после консультации профессора невролога Студиникина,установлен диагноз. назначено дополнительное лечение и формы реабилитации,а именно МАССАЖ.который необходим не только как расслабляющий при спастичности,но так-же против появления контрактур,что может привести к операциям и не всегда есть результат.мы не в запущенном состоянии и слава богу не зря наши труды,массаж стоит 10 000(1000 за сеанс)человека котрый граммотно его делает(в нашем случае и с нашим заболеванием может нас вывести на какой-то уровень)мне доктор дал координаты.ОЧЕНЬ ПРОШУ ВАС С МИРУ- ПО НИТКЕ думаю насобираем.Время идет мы растем,что не на пользу заболеванию.
Ответить
Пришла из п-ки.попытались разобраться с заведующей и глав врачем с получением наших льготных лекарств.В приказе черным-по-белому написано Моск обл и иногородние с регистрацией имеют право.Я объяснила ,что паспортный стол МО не регистрирует(Хозяйку уговаривали это еще когда жили в братеево года 2 назад)Нынешних хозяев не пробить, бесполезно даже слышать не хотят,лишнюю дырочку не просверлишь,оооочень сложные.Дозвонились до МИН ЗДР,ничем помочь не можем без регистрации,отправили в ЦЕНТР ареды жилья г МОСКВЫ,без согласия хозяев нет.В НАРО_ФОМИНСКЕ тоже не можем ,ребенок прикреплен к поликлинике в Москве(и то собирали справки ,что в Наре нигде не стоим на учете и никакими услугами не пользуемся)Вот и замкнутый круг!Вот и получается ,все за свой счет.В подмосковье нет тендеров(договоров)на реабилитационное оборудование(там уровень жизни другой и соц сфер тоже),и в Москвепоэтому получить ничего не можем,а там ничего нет.Нужно обувь,стул ортопед изделия,ИПР разработали а ничего нет.Ужас!Звоню каждый день ,а денег не выделяют.Думаю может сходить на прием к депутату какому,как считаете?Выход должен быть!Где-то же остались люди понимающие.
Ответить
И оказалось (спасибо модераторам)я топик неправильно вела вместо того,чтобы нажимать на ответ я человеку отвечала ,начинать новую тему ,поэтому в топике неразбериха.спасибо за помощь я все поняла.меня не раз объвиняли ,что я не отвечала я отвечала ,но как оказалось неправильно.я ниразу не вела топики впервые.надеюсь теперь все наладится.
Ответить
Я все еще прошу вашей помощи в приобретении лекарств,может у кого осталось и срок годности не прошел.(как вариант)Очень надеюсь.список ниже.
Ответить
СПИСОК ЛЕКАРСТ необходимых на сегодняшний день назначенные неврологом против судорог,улучшения речи. моторики .умственного развития и зрения,а также уменьшения тонуса в мышцах (чтобы наконец-то поставить ногу на стопу)а МАшу на ноги.КОНВУЛЕКС,КЕПРА(пока покупаем ,как добьемся бесплатных рецептов я напишу)ПАНТОГАМ(курс 10 недель);СЕМАКС (3 недели);КОГИТУМ,МЕДОКАЛМ(1 месяц);КОРТЕКСИН(уколы № 10) и постоянно витамины КИНДЕРБИОВИТАЛЬ(до июня,потом сентябрь-ноябрь)Это курс на год расписан.Начали с ПАНТОГАМА на сегодняшний день стоиость350р.Я бы хотела закупить на полный курс так как сталкиваемся с повышением цен,не всегда препаратт можно найти,снимают с проиводства.аналогов нет и т.д бывало с этим сталкивались.Так-же с препаратом КЕПРА неврологи говорят может вообще исчезнуть,а у него аналогов в мире нет и будет только контрабанда вот так страшненько.ПРОШУ ПОМОЧЬ НАМ С ЛЕКАРСТВАМИ!СПАСИБО!
Ответить
310
Давно слежу за Вашим топиком.Оксана- вы молодец!Нет,не так,вы-герой! Даже представить не могу,как у Вас хватает сил изо дня в день ,из года в год по шажочку,по миллиметру продвигаться вперед.Ведь ни для кого не секрет,что в нашей стране от такого ребенка проще отказаться,чем пробывать реабилитировать.Тем более в такой ситуации - ни квартиры своей нет,ни бабушек-дедушек ,чтобы помочь,даже регистрации и то нет :-( . Машеньке очень повезло с папой и мамой.Все у вас обязательно получиться!
Ответить
Сегодня ездили на занятия к нашему любимому психологу.машенька от нее в восторге. уже целый час занятий выдерживает ,а раньше на 20 мин хватало и в крик.Она и сейчас устает , но очень довольная.на занятиях одна в кресле мягком груша называется.а мы с папаой в коридорчике или есть хорошая возможность в магазин сходить.Приходим слышно пищит.Что сегодня делали спрашиваю; суп варили!Я говорю как? резали ножичком овощи,и в кастрюльку (метод рука в руке)Да и захват стал лучше.А дома любит в овощи и фрукты играть. мы их щупаем и говорим что из них можно приготовить.Машенька умеет различать некоторые из них.самое главное,что мы стали криком проситься в туалет,слава богу!!!!!!раньше на угад, по- времени старалась высаживать не всегда удачно,сейчас и ночью крючится это достижение!!!Жаль гаршок мал,ноги-то как у кузнечика,выход над тазиком,но есть--- иногда мимо и на ковер.Невролог говорит нужен умелец продумать этот момент.За границей много всяких преспосаблений я смотрела каталоги ,но оооооочень дорого.Очень любит петь с мамой караоке,научилась звук тянуть подпевать,вот так не заметно ,а тоже достижение.я очень горда своей девочкой!!!и все ее хвалят на занятиях.да,чуть не забыла четко можем по -просьбе поднять и опустить голову,сбылась моя мечта теперь надо навык закреплять я пол года билась, что б до мозга дошло,ДОШЛО!!!!
Ответить
Насчет льготных лекарств(я писала выше)Записалась на прием к депутату,не знаю что выйдет,но я этот замкнутый круг разорву.Как считаете, какой еще есть выход?Может в мерию обратиться7
Ответить
Час назад решились на отчаянное мероприятие по удалению 2х зубов.как-то удаляли в поликлинике Маша очень испугалась(да не каждый врач берется) вот я и решилась сама,я ей объяснила,что мама больно не сделает, как комарик укусит и все.ваточку продизинфицировали и расшатывать стали (не для слабонервных, а куда деваться,всему научишься)Удалили!Теперь прийдет зубная фея, и исполнит наши желания.Машенька все понимает и мне доверяется,а это очень важно,когда тебе доверяют.Вот такая история.Растем одним словом.
Ответить
Ну вы смелые обе!Моя дочка мне ни за что не дает зубы выдирать,до последнего ждет,что сами выпадут! Никакие уговоры не действуют.В следующий раз Машеньку в пример приведу :-)
Ответить
Спасибо, ручки-то у меня дрожали, не для слабонервных,дома лучше меньше стресса.Вам удачи!!!!!
Ответить
и еще где она подпевала.это ее 2 любимые песенки.научилась звук тянуть и хохочет все время .хохотушка жуть!!!!http://www.karaoke.ru/records/14982499
Ответить
http://www.babynext.ru/shop/UID_10776_.html
А вот это вам не подойдет?
Ответить
320
спасибо за помощь,но у нас как говорит невролог "тельце бесформенное",спинка нужна повыше,и конструировать видимо надо под Машеньку,мысли есть кто бы сделал.Видела в реабилитационном оборудовании,можно было бы попробовать.Спасибо!!!
Ответить
Сегодня были в садике(лекотеке)у нас чудесная молодая девушка ведет занятия,она только окончила заведение и ей нелегко сразу с нашими детьми поставили занятия.Мы ей помогаем(опыта побольше и практики)Что мы заметили Машенька тоже помогает,если раньше было все-равно во что играть,с чем заниматься,интерес она проявляла,то сейчас ко всему избирательно подходит.Это здорово!Она сама эмоциями,жестами подсказывает хочет она рисовать или пирамидку собирать или нет,ручку назад отводит и губки морщит.Это очень хорошее продвижение.По этому нам необходимо медикаментозное лечение,стимуляция мозга,речи,зрения.те клеточки,что выжили берут уже на себя функции мертвых,заменяют их обходными путями,наша задача стимулировать и развивать Машеньку.Поэтому я в который раз акцентирую ваше внимание на списке лекарств.одним нам не осилить.все безумно подорожало.
Ответить
Ответить
Доброго всем утра!Я немного растроена т.к на препарат ПАНТОГАМ небольшая аллергия,но с накоплением препарата (там кислота содержится)будет хуже,пока отменила ,жаль очень нужный препарат.дождусь понедельника свяжусь с неврологом,надеюсь заменит на что-нибудь.Мы раньше долго его принимали.,вроде ничего такого не было,все меняется когда-нибудь.Сегодня надеюсь будет солнышко и мы сможем погулять,обычно мы это делаем на балконе.Я специально сняла квартиру с незастекленным балконом.пандусов нет,коляска тяжелая и огромная(вот за границей все предусмотрено,коляски и должны быть тяжелыми для наших детей,но они мобильные,а наши ух!)Да и Маша выросла в мае 7 лет будет.Все сложнее становится гулять,вот и сидим хоть на балконе,а как хорошо мир познавать на улице,но мне тяжело ее таскать,до этого таскала.Надо что-то с коляской делать.Нам трость нужна,но специальная.Есть компания,я писала им но не ответа не привета,там отличные коляски,узнать бы сколько стоят.я найду ссылку и выставлю кому интересно.Вот такие трудности, да и психологически стало тяжелей с этой проблеммой.
Ответить
http://www.thomashilfen.de/inhalt/kinderreha/produktauswahl_kinderreha.htm там и коляски и автомобильные кресла именно для детей с ограниченными возможностями.Посмотрите кому интересно.
Ответить
Спасибо большое Анне за лекарство и помощь.Берегите себя и поправляйтесь!У вас замечательные работы.Успехов и Удачи!!!!Спасибо!!!
Ответить
Сегодня гуляли пока светило солнышко.Изучали,слушали звуки природы.Жаль,что на балконе сидим,но дул ветер,выглядывало солнышко,гавкали собаки,каркала ворона.,детишки во дворе,про все это разговаривали,я объясняла где что,потом когда звуки повторялись мы стали играть,кто это,Машеньке очень понравилась ворона,она почему-то аж заливаясь смеется,так заразительно,я пишу и невольно сама улыбаюсь.Проблема с коляской.нам нужна трость для детей с ДЦП,недалеко водоем ,а я не донесу ее .Фонды в сегодняшнее время неохотно помогают.А ведь лето впереди,и становится грустно.Надоело нам на балконе,как детки в клетке,я уж точно себя так чувствую.Вот поделилась с ВАми вроде полегче.
Ответить
http://www.med-magazin.ru/products/160/660 это ссылка на коляску,возможно она бы подошла.
Ответить
330
Были сегодня на занятиях нашего любимого психолога.Сегодня они с Машенькой варили суп и компот для куколки,кормили и поили ее,а потом себя,при этом учились держать ложку,дома я ее учу метод рука в руке,получается неплохо иногда мимо рта иногда прямо в рот.,особенно если сахар сразу попадает.в конце занятий попросила Светлану Вячеславовну рассказать с точки зрения психолога,охарактиризовать Машины успехи,навыки которые появились.Во время занятий Маша не избегает зрительного и тактильного контакта.может выполнить просьбы(поднять голову,улыбнуться,разжать ладонь)Отмечается интерес к игре и игрушкам.,Эмоционально реагирует,ей нравится играть с куклами(кормить,одевать. укладывать спать),кубики,и разбивать их,смотреть как падают.Если ей что-то не нравится она будет убирать руку,так же реагирует на выбор музыкального сопровождения во время занятий,есть любимая(П.И.Чайковский "Времена года")Адекватна,основные эмоции сохранены.При отсутствии внешней речи,имеется и развивается внутренняя речь.Сохранность основных(базальных) эмоций дает возможность коррекции психического развития.Я знаю одно,что ребенок вне дома развивается и показывает себя с такой стороны о какой дома и не подозреваешь(при общении не с мамой)кажется ,да она не умеет,а оказывается с другим человеком делает,а для меня открытие. МЫ с папой очень горды ,Что у доченьки маленькие для других ,а для нее ОООООгромные успехи.
Ответить
ЗдОрово,что прогресс есть.Машенька молодец!Вы с папой тоже :-).
Ответить
Доброго всем дня!Сегодня у нас нет занятий,отдыхаем дома.Написала в 2 фонда помощь на приобретение коляски,не знаю что выйдет.Очень хочется полноценно гулять и развиваться,ведь помимо воздуха свежего много всего интересного и зрительно и на слух.Скоро будет тепло, солнышко,а мы на балконе,больше всего я этого и боялась,раньше таскала Машульку везде на руках ,а теперь тяжелая.Вот наши трудности.
Ответить
Доброго всем дня!Сегодня у нас нет занятий,отдыхаем дома.Написала в 2 фонда помощь на приобретение коляски,не знаю что выйдет.Очень хочется полноценно гулять и развиваться,ведь помимо воздуха свежего много всего интересного и зрительно и на слух.Скоро будет тепло, солнышко,а мы на балконе,больше всего я этого и боялась,раньше таскала Машульку везде на руках ,а теперь тяжелая.Вот наши трудности.
Ответить
ПРОШУ помощи на консультацию по корректировке лекарства(эпи- препаратов)Все надеюсь может хоть уменьшат,ну очень дорогие.К Айвозяну прием в Невро-мед стоит 2500 ,это наш лечащий доктор невролог-эпилептолог.В Москве не так много грамотных эпилептологов.У нас время давно подошло,а деньги на лекарства уходят,откладывать не с чего.
Ответить
Накупала Машу вдоволь.Довольна по-уши,жаль раз в неделю стали мыть в ванне,выросла,мне одной тяжело,а я в одни руки все эти 5 лет,6ой пошел.А ей так нравится,да и на машине стиральной места под ее рост уже нет.Вот я и хочу с вами посоветоваться может есть идеи после ванны как доставать и заворачивать вес 18 рост110(ноги как у кузнечика)раньше казалось как трудно,а оказалось они только начинаются.Подкиньте идеи.
Ответить
Сегодня ездили в лекотеку,Игрались в бассейне с шаоиками,ходили в сенсорную комнату.Затем решили погулять,погода весенняя,постояли с полчасика,пели птички,рядом детки в садике,потом накрапывал дождь,мы как всегда обо всем разговаривали.Затем взвалила ее на плечо (тяжелая и длинная)и пошли домой,надоело нам на балконе киснуть.День удался! Посмотрела ,опять наша кепра ненасытная заканчивается,всегда когда нет денег.Вот и думаю ,что мне делать 1) нет коляски,2)лекарства 3)консультация эпилептолога.
Ответить
Как же обидно,что только от денег зависит,будут у девочки такие обычные для любого ребенка,но такие редкие для нее радости,как прогулки,купание .Оксана ,Вы же сами понимаете,что сначала лекарства и консультация,а коляска только потом :-(.Хотя ,так ,наверное, и получается,что это постоянно "на потом" откладывается :-( .Может,все-таки повезет,и какой-нибудь фонд поможет? Или здесь,на еве,насобираем?
Ответить
В этом -то и дело,лекарства заканчиваются тогда ,когда не ждешь,и если удалось что-то отложить незадумываясь иду и покупаю,они жизненно необходимые,и продолжаю тоскать на себе,гулять и развиваться ,жить элементарно-НАДО!!!!В 1о фондов написала,молчком,время уже прилично прошло,видимо кризис,хотя сумма не очень большая для фондов.Вот такие дела.
Ответить
340
Видела как-то в магазине специальную ванну,у которой посередине как бы дверца открывается(когда воды уже нет). Но она стоит дорого :-( ,да и на съемной квартире ее установить,наверное,трудно.
Ответить
Спасибо огромное,но с ванной это УХ!!!надо какие-то приспосабления,а голова не работает,что-нибудь придумаю,сейчас потеплеет, хочется почаще плескаться,да я ради улыбки,смеха Машульки все сделаю,главное чтоб она Жила!!!
Ответить
А во что Машенька играть любит дома?есть у нее какие-то любимые игрушки?
Ответить
Машенька любит играть в куклы,пеленаем,укачиваем,кормим с ложечки,и сами учимся одновременно.,очень любит книжки оооочень,но такие автор Степанов например,не сложные,хотя муху-цок,мойдодыр и т.д тоже.Любит кубики,пирамидки особенно когда построим говорим"дюк",это рушим мы их,хохочет все-время.любит овощи,фрукты (резиновые у нас),называем,тактильно руками щупаем,говорим что можно из них приготовить,потом 2 предмета на выбор ,покажи морковку и т .д.любит рисовать ,аппликации делать(метод рука в руке)Когда что-то не хочет руки оттаскивает и такую моську делает,что итак понятно,главное научились играть на выбор.Любт песни петь,выше я ссылку давала мы сней вмесе поем,и играет на синтезаторе с моими руками, различаем звуки(немного музыки).Словом все интересно.
Ответить
Мама-веселушка, как же Машеньке повезло с мамочкой, у неё еще и сил на пение хватает...умничка, Оксан!
Скажите, а номер сберкарты это номер пластиковой карты? Я могу с карты виза сбербанка перевести на вашу карту деньги? Если у вас это пластиковая карта, то можно попробывать.
Ответить
Я лично в этом не понимаю,но мужу позвонила, спросила он сказал можно.Спасибо за добрые слова!!!!
Ответить
350
Сегодня были на занятиях у психолога.Машенька читала,собирала ручками вместе с преподавателем фигурки,по просьбе поднимала голову,улыбалась,и сегодня мне сказали ,что она может показывать указательным пальчиком(для меня это открытие)настроение у нее отличное ,несмотря на погоду.Заканчивается наша КЕППРА,надо сегодня покупать,денег как всегда?будем занимать.Остро помимо лекарств стоит вопрос о консультации эпилептолога,(я писала выше),ну и конечно же коляска.ЭЭЭЭх как бы это одолеть,чтоб хоть на какое-то время полегче стало,или вообще забыть об этих проблемах,голова трещит, день и ночь в думках.Время нелегкое надо сказать.
Ответить
Сходила на прием к депутату.рассказала о наших проблемах,лекарствах ,сказали написать бумагу,там все изложить и попробуют ей дать ход.Конечно никто ничего не обещает,но что-то же делать надо.Надеюсь слово за слово и куда-нибудь выйдем.Не бывает безвыходных ситуаций.
Ответить
Сегодня ходили на занятия в лекотеку.Так как год равных возможностей,Департамент закупил шикарное реабилитационное оборудование,разбирались что к чему.Дети очень рады ,столько материала для занятий.Машеньке очень понравились тактильные доски,многое получалось,что очень приятно нам с папой.Но больше всего мы любим сидеть в бассейне с шариками(хотя я пробовала не очень-то это приятно),а ей нравится,немного погуляли ,погода сырая, мозглая.Очень хочется купить ей коляску,фонды молчат,кредит взять не можем,уже есть и не один.нечем было платить за квартиру ,пришлось мужу брать.А в остальном все ничего.
Ответить
Добрых всем выходных!!!!Солнечное утро,вот вышли на наш "любимый" балкон подышать воздухом.Часок одолели,сидеть тяжело.Остро стоит вопрос с лекарствами,эпилептологом,и конечно коляской,я продолжаю обращаться в фонды,может кто поможет.
Ответить
Сегодня выходной ,а значит банный день у ребенка.Погода не очень нас балует,сидим дома.Сегодня читали новые книжки,пели песенки,играли на синтезаторе,перед купанием сделаю массаж.написала бумагу депутатом,п о поводу положенных нам бесплатных лекарств,а пока надо опять покупать,заканчивается конвулекс 600р,через 5 дней кеппра 1300р,очень прошу помочь нам.Я надеюсь со временем я добьюсь,чего бы мне не стоило наших законных льгот.
Ответить
Спасибо Наташе за денежку 5000.Купили лекарство(кеппра,конвулекс = 2000)И оставили на консультацию эпилептолога.СПАСИБО!!!!!
Ответить
Сегодня были на занятиях у нашего любимого психолога.Занимались под музыку,читали книжку,изучали геометрические фигуры,сделали новые фотографии во время занятий.Затем немного подышали свежим воздухом.Хотела 5000 оставить на коляску,начать копить,да как всегда лекарство закончилось.Отдали бумагу депутату,ничего не обещает,но попытка,не пытка.Как же нам насобирать 18тыс на коляску?!
http://www.med-magazin.ru/products/160/660/
ссылка на коляску.
Ответить
360
На конец-то откликнулись из фонда."Добросердие".
Сказали ,что готовы рассмотреть просьбу о приобретении коляски.Документы я подготовлю ,и через 2 недели дадут ответ.Надеюсь положительный.
Ответить
А я думаю от кого,мужу говорю ты? он я ?нет!,а потом я вспомнила ВАС.СПАСИБО!!!!! Надеюсь ВЫ поправляетесь.
Ответить
Прекрасный день,солнышко.Мы сегодня нагулялись на нашем балконе,погрелись в лучиках,пообдувались ветерком,наслушались птичек,красота.Надеюсь получится с коляской и тогда прогулки станут в удовольствие,а не в мучение.Накупала Машеньку,в квартире тепло, хорошо.Стало совсем сложно купать,уже сузила до 1 раза в неделю.Тяжко стало таскать,да и в ванне она же не сидит,рук не хватает,все в одни.Но ничего,что-нибудь придумаю.Я опять обращаюсь с просьбой помочь нам в приобретении лекарств ;кеппра 1300,конвулекс 600,через 3 дня у нас закончится.
Ответить
Доброго всем дня!!! Погода благоприятная для прогулок.Пока сидим на балконе,слушаем птичек,греемся на солнышке,выносим книжки и читаем, очень нравится Машеньке изучать буквы, а,ы,и, может произнести,угадывает из 2х одну букву.(например а и о, трогая их,так занимаются со слабовидящими детьми).Мы развиваемся и это радует.Что-то к нам никто не заходит????!!!!!
Ответить
370
Сегодня прекрасный солнечный день,к нам в гости приехала бабушка,я такой счастливой,разговорчивой,общительной Машеньку давно не видела.Но есть и огорчения,коляску я нашла,а как оказалось в наличии их не было вообще,только картинки в интернете,обзвонила все,растроилась жутко,так рада была ,а теперь и не знаю что делать, через 2 недели разговор со спонсорами,,что я им скажу ,а их так долго и трудно было найти???????
Ответить
Как здорово,что пришла весна!!!Гуляем,тепло,хорошо.Вчера ездили в магазин,где есть коляска которую я присмотрела,но я видела на картинке,решила надо ехать с ребенком сажать и смотреть подойдет или нет.Увы! Все хорошо ,но как и везде (а дети все разные)есть недочеты.Я расстроилась.хочется с Машулькой выезжать.а не сидеть на балконе.Опять пришло время делать что-то с лекарствами,а именно нужны деньги.
Ответить
У нас опять закончилось лекарство,я очень прошу нам помочь.От депутатов ничего не слышно.я уже не знаю вести -ли топ,никто не заходит,как общаться,сижу сама с собой,ужас!
Ответить
Оксана, да я к Вам каждый день захожу. Только что делать, если деньгами и хочешь помочь, а их нет... Вы там нос не вешайте...
Ответить
Да дело не только в деньгах,хоть советом,хоть поговорить и то на душе хорошо.Спасибо ,что заходите.
Ответить
Перевела около 515р. Извините, правда сейчас больше никак не могу. В топ ваш заглядываю, переживаю за Машеньку. Надеюсь, дособираете деньги.
Ответить
Я Вам завтра тоже 500 р. сброшу, больше не могу, к сожалению. Блин, как же сложно...
Ответить
Спасибо,что заходите,я уже думала все,сижу сама с собой отписываю.Спасибо за денежку.
Ответить
Оксана, ну что Вы. я думаю, мы не одни здесь заглядываем к Вам регулярно... Вы как на перемену погоды отреагровали?
Ответить
380
Конечно, не одни, просто топ редко поднимается вверх, и люди мало пишут.
Мы еле встали сегодня, ужасная погода.
Ответить
Оксана скажите вам удалось купить лекарства???
а топик нужно вести обязательно!! Ведь столько народа желают выздоравления вашей девочке! она у вас умничка просто!!!! Вы должны быть сильной, все наладится!!
вывесите еще раз список лекарств которые необходимы
Ответить
вот список лекарств:кеппра(1300-1500 как найдем),конвулекс 600р,и нам нужна консультация эпилептолога,для корректировки препаратов,мы наблюдаемся в клинике Невро-мед у Айвозяна,там платно было 2600 ,уже 3000,очень трудно найти граммотного врача,мы нашли ,очень довольны и менять не хочется ,да и страшно.Надо было идти еще месяц назад,деньги были,но лекарства жизненно необходимые и пришлось покупать,выбора не былоЮя очень переживаю ,т.к дозировки пора корректировать,ребенок растет,вес меняется.
Спасибо,что поддерживаете.
Ответить
это ссылка на сайт караоке,где слышно ,как Машенька поет,я очень хочу,чтоб вы ее голосок услышали и ее эмоции.
http://www.karaoke.ru/records/14720612
Ответить
Мы послушали, очень понравилось!!! Вы молодцы.
Когда в аптеке буду, приценюсь к вашим лекарствам. Правда хорошую недорогую аптеку у нас убрали.
Ответить
Как здорово:)))
Молодечек Машуня!!!!!
спасибо за список! Я сегодня посмотрю эти лекарства! Как вам их передать? напишите в личку ваши контакты!!!
какая дозировка у лекарств нужна? и конвулекс капли или таблетки?
Ответить
390
Да,а вот почему?я -то и думаю что я одна наедине со своими трудностями.Спасибо ,что с нами,мне очень приятно!!!
Ответить
Оксан, я тоже вас все время читаю и за Машеньку переживаю, думаю про неё и прошу Господа, чтобы дал вам сил и помог справиться со всем.
Хочу попробывать вам на карту отправить немного денежку, рублей 300, если дойдут, то перечислю еще немного, завтра попробую через свою карту, напишу вам обязательно если перечислю...
Ответить
Да золотые вы наши!Огромное спасибо!Дело ведь не только в деньгах,человеческий аспект,избежать одиночество,вот что важно!!!
Ответить
Спасибо Настеньке за лекарства!Как-раз у нас закончились , она купила и привезла к нам домой.Здоровья семье,доченьке крошке..
Ответить
Девочки вчера была у Ксюши с Машуней!!! Они такие умнички!! Машенька просто зайка! Такая красотка просто УХХХ :))))) Им сейчас очень тяжело, особенно морально! Давайте поддержим эту сильную семью! Дай Бог вам сил, мужества и терпения справится с нашей бюррократией!!!! со своей стороны постараюсь покупать лекарства, не смотря на то что их сложно найти!
Целую вас мои дорогие!!!!!
Ответить