Школа
763

(П) Эва – жизнь… Еще шажок…

Казалось, что это было вчера. Постоянные приступы, реанимации, больницы, смена лекарств и сплошная безысходность. Тогда казалось что больше уже ничего не будет, и так будет всегда. Слова врача «Научитесь с этим жить» навсегда останутся в моей памяти. И мы научились. Как это не страшно звучит, но и к этом тоже можно привыкнуть. Вот только смириться с этим мы не смогли… Эвелинка уже родилась со сложными диагнозами. Двойная расщелина губы и нёба и порок сердца. Но это было только начало. Успешная операция в 6 месяцев, нормальное развитие, первые шаги в год, лепет…все шло как и должно. А в полтора года судороги, остановка сердца и наша первая реанимация. Теперь кажется что вся жизнь поделилась на ДО и После. ЭПИЛЕПСИЯ… Господи, какое страшное слово… Мы честно боролись и лечились, мы пробовали все что только могли. Были периоды временного улучшения, Эвелинка опять стала ходить, улыбаться, развиваться, а потом все по новой. Опять реанимации, больницы, регресс, боль в любимых глазах, слезы, смена лекарств и никакого эффекта. Со всем этим мы и пришли сюда, на Еву. Всеми достижениями, которые у нас есть сейчас мы целиком и полностью обязаны людям, которые не прошли мимо нашей боли. Сами мы бы просто не вытянули все это ни морально ни материально. Я не знаю что будет завтра. Но сейчас я радуюсь улыбке своей маленькой дочки. Хотя нет, она уже не маленькая, она уже взрослая и красивая. Она моя помощница. Я иногда удивляюсь, насколько она мудрая и сильная. Я учусь у нее этому. Ей уже 5 лет. Неделю назад мы прошли комиссию в подготовительный класс школы вспомогательного типа домашнего обучения. Так что, если Бог даст, в следующем году первого сентября у нас будут белые банты и первая в жизни линейка. И пусть Эвуся еще не говорит, но я верю, что когда то это чудо обязательно произойдет. Но мы все еще нуждаемся в вашей помощи. Приблизительно раз в 3 месяца мы должны ездить на контроль в Москву и проходить обследования и анализы. Плюс самое важное, безумно дорогие лекарства которых нет в Украине, кеппра и трилептал. Благодаря именно этим лекарствам, Эва продолжает жить. Жить, а не существовать... И именно это обстоятельство вынуждает нас снова обратиться к вам, к тем, кому небезразлична судьба нашей девочки. Телефон в Москве: 89197795521 Деньги можно перевести: ЯНДЕКС КОШЕЛЕК 41001114894868 Перевод по системе Юнистрим, Анелик, Быстрые деньги, система международных платежей Контакт http://www.contact-sys.com/ – необходимые данные ФИО, Адрес. Потом сообщить мне свои данные и секретный код Data for transferring money in Euro: BENEFICIARY: Lavrik Elena Vladimirovna ACCOUNT: 6762462621150991 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK DNEPROPETROVSK, UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: DEUTSCHE BANK AG Frankfurt am Main, Germany SWIFT CODE: DEUTDEFF ч CORRESPONDENT ACCOUNT: 9470122110 BENEFICIARY ADDRESS: Naberezhna Pobedy Street, 50, Dnipropetrovsk, 49094, Ukraine K/S 32009100400 in UNBU in the Dnipropetrovsk region MFO 305299 EGRPOU 14360570 YNN 143605704021, certificate No40374554 Data for transferring money in USD: BENEFICIARY: Lavrik Elena Vladimirovna ACCOUNT: 6762462629991966 BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK DNEPROPETROVSK, UKRAINE SWIFT CODE: PBANUA2X INTERMEDIARY BANK: JP MORGAN CHASE BANK CHASE METROTECH CENTER 7 TH FLOOR BROOKLYN NY 11245 USA SWIFT CODE: CHASUS33 CORRESPONDENT ACCOUNT: 0011000080 BENEFICIARY ADDRESS: Naberezhna Pobedy Street, 50, Dnipropetrovsk, 49094, Ukraine K/S 32009100400 in UNBU in the Dnipropetrovsk region MFO 305299 EGRPOU 14360570 YNN 143605704021, certificate No40374554 Еще у нас появились кошельки WebMoney: в долларах Z173224377628 в рублях R400691938641. [

Низкий поклон всем вам, люди.. И тем, кто нам столько уже помог и тем, кто только собирается это сделать...

Свернуть
Ответить
Удачи,Вам!!!!И Эвушки здоровья!
Ответить
Как Эвушка? Как ее успехи? :)
Ответить
У нас все движется по чуть-чуть. 3 раза в неделю частно занимаемся с логопедом и дефектологом. Пытаемся готовиться к школе. На комиссии к школе нам конечно пытались наговорить всякие неприятные вещи, не посмотрев даже на малую сказали что она необучаемая, приходите в 8 лет. А до 8 лет занимайтесь сами, вас с эпи никуда не возьмут. В общем, пришлось немного постоять за Эвусю и выбили все же с 6 лет вспомогательную школу. Пока учим с учителем буквы, по чуть будут пытаться читать. Ездили к нашему хирургу, просвящали местных ортодонтов. Доказали им что все же и с такими проблемами как у нас можно найти подход и выход. Зубки двигаются по чуть. Хирург нами довольна. Говорит что как только закончим ортодонтическое лечение подумаем над операцией следующей. В общем, маленькими шажочками по чуть чуть двигаемся к цели....
Ответить
У вас все получится!!!И дочка у тбя замечательная!!! А вот школы не очень,там нужны одинаковые,стандартные дети,чтобы учить удобно было:-( Надо искать учителя!!!
Ответить
Так у нас то школа надомного обучения. И учителем, я надеюсь, будет та же что у нас и сейчас. Она сама подсказала нам как действовать,говорит, что так эти занятия будут почти бесплатными, а так мы только дефектологу в месяц платим 200 у.е. Школа вспомогательная, до стандартной школы нам еще очень и очень далеко. Но нет ничего невозможного...
Ответить
Для Эвы все будет возможно!!!Может с опозданием,но все будет!
Ответить
Здравствуйте. Сообщите, пожалуйста, пожелания Эвелины к Деду Морозу. Если можно, в личку.
Ответить
@@@@@@@@@@@ Эвушке и ее мамочке
Ответить
Мы сегодня были у ортодонта на контрольном осмотре.Врач очень удивился и обрадовался что изменения идут достаточно быстро, и всего за два месяца уже видно результат:)
Ответить
Здорово! Рада за вас! :)
Ответить
Молодцы!!!Так держать!
Ответить
Поступления на яндекс: 950,00 руб. 22.11.2008 14:41 Терминал Элекснет, пополнение кошелька Спасибо Вам большое, и простите что не написала сразу. Только сегодня проверила:)
Ответить
Подниму девочку-красавицу)
Ответить
Ой, а у Лены , мамы Эвушки, вчера 6 дек, был день рождения! Сердечно поздравляем ( сорри с опазданием), желаем здоровья и маме , и доченьке!
Ответить
С прошедим Днем Рождения!Пусть Эвушка радует тебя всегда!
Ответить
ой, прости за опоздание(((, С Днем рождения! Всего тебе светлого, сказочного, необыкновенного и исполнения желаний!!!
Ответить
Спасибо!!!:):):)
Sunstroke
9.12 22:05
Спасибо!!!:):):)
Ответить
Сорри за опоздание. :-( :-( :-( Лена, поздравляю тебя с днем рождения!!! Самое главное - здоровья Эвушке!!! И всей твоей семье! Спокойствия, благополучия (финансового и душевного), всего самого-самого лучшего!!!
Ответить
Sunstroke
16.12 03:53
Ответить
На Яндекс поступило 1 995,97 руб.:) Спасибо ГРОМАДНОЕ!!!!
Ответить
На все деньги которые оставались на Яндексе и поступают сейчас в Москве покупаются так необходимые нам лекарства. Потом уже все скопом переправят нам. Так как что будет дальше с рублями, долларами и ценами на лекарства неизвестно. А без лекарств нам никак:( А когда со всеми этими кризисам будет наша следующая поездка тоже не ясно. Еще раз спасибо всем за помощь:)Наши маленькие достижения, это прежде всего ваша заслуга:)
Ответить
А у Эвськи уже язычок двигается вправо-влево, и даже пытается вверх:) А то раньше лежал как тряпочка:( А еще появляются по чуть переключения. Раньше она могла повторить только одинаковы слоги, а теперь например говорит но-га, по-ка и т.д. Вот такие у нас маленькие достижения:)
Ответить
Умничка! Это не маленькие достижения, а очень и очень большие!:-)
Ответить
А-фигеть, какие у вас достижения!!!!! Так держать!
Ответить
Да уж, про то что это "афигеть" поймет только тот кто понимает что это такое:) Год роботы. Кропотливой и тяжелой, надеюсь дальше будет легче... Хотя готова ко всему:)
Ответить
Поступления на Яндекс: 24.12.2008 19:05 1003,45 руб. Система e-port, пополнение кошелька и 25.12.2008 13:51 2 006,90 руб. Система e-port, пополнение кошелька Спасибо большое!!! вы нас так выручаете!!!
Ответить
На те деньги которые поступали на Яндекс были куплены лекарства. 4 пачки Трилептала и 2 пачки Кеппры. На общую сумму 8800 рублей. Лекарства или ждут нас в Москве, или будут пытаться (если не попадем в январе-феврале в Москву)переправить нам в Киев. Спасибо всем кто помог материально в таком важном для нас деле:) Асечка, спасибо за помощь в покупке лекарств. Теперь у нас есть лекарства еще почти на 1,5 месяца!!!!:):):) А это самое главное...
Ответить
Мы с Эвочкой поздравляем всех с Новым Годом!!! Прежде всего, желаем всем сил, терпения, здоровья, веры, упертости в достижении целей. Пусть этот вечер и эта ночь станет волшебной для каждого из нас. И то желание которое мы загадаем под бой курантов обязательно сбудется!!!! Счастья и любви всем нам. И деньги в кризисном году тоже лишними совсем не будут:) Спасибо всем кто был с нами в этом году!!!
Ответить
С Новым Годом!!!Пусть Эва в этом году забудет о болезни!!! И мама станет самой счастливой!
Ответить
Ответить
Возобновились после новогодних каникул наши занятия с логопедом и дефектологом, Эва наконец то ожила. А то уже не знала чем ее занять:) теперь делаем домашние задания опять:) Показали врачу Эвкины высыпания на ручках и щечках Подозревают проблемы с поджелудочной и печенью:( Будем после всех праздников обследоваться. И в Москве придется более серьезные анализы сдавать,и консультироваться с врачом, так как подозреваю я что это побочка наших лекарств. В Москву собираемся в начале февраля. Но все пока под большим-большим вопросом.Вот:)
Ответить
Немного наших новостей: 1) В канун старого Нового года, получили мы такую долгожданную посылку от Деда Мороза. Столько было визгов на почте, столько восторга.:) Она с таким упоением разрывала эту коробку, так все рассматривала!!! В общем, громадное спасибо, положительными эмоциями зарядились по-полной и я и Эва.:) Дед Мороз, как настоящий волшебник, настолько четко угадал с подарками, что к стыду домашнего Деда Мороза, у него так не получилось.:oops 2) Мы получили наши лекарства из Москвы. Ася, спасибо!!! Все деньги которые были на Яндексе частями переводились и на них покупались лекарства. На днях они доехали до нас, а это самое главное. Спасибо всем кто переводил денежку:) 3)Мы активно продолжаем работать с педагогами. Спасибо им, в свете кризиса они пока не стали повышать нам цену за уроки, так как цены хоть и были фиксированными в долларе, но пока остались на прежнем уровне в гривне. Иначе мы бы уже просто не потянули. Так вот, Эвуся большая умничка!!! Сейчас она занимается и математикой, и чтением, и пением, со слезами на глазах терпит эти жуткие массажи языка, нёба и т.д. и по чуть чуть включаются отдельные слова. Уже говорит По-Ка, Это, по слогам вместе с логопедом проговаривает слова, пусть еще не очень правильно. А недавно в магазине заявила мне Ку-Пи Ыыыыы и рукой на сыр показала, думала грохнусь рядом с тележкой:)
Ответить
Вау, молодчинка:)))))
Ю-Юкка
22.01 14:28
Вау, молодчинка:)))))
Ответить
Еще у нас появились кошельки WebMoney: в долларах Z173224377628 в рублях R400691938641. Уважаемые модераторы:) Пожалуйста, перенесите их в первое сообщение!!! Спасибо.
Ответить
Внесла:-)
ВишнЯ
17.01 12:28
Внесла:-)
Ответить
+2496 рублей на Яндекс кошелек на ближайшую поездку
Ответить
Леночка, спасибо!!! Поступило, 2 496,00 руб. 19.01.2009 16:15
Ответить
Нам перестали выдавать бесплатно депакин. У государства, оказывается, нет денег... Мало того, лекарств почти нет в аптеках и так не дешевое подорожало еще в 2 раза... Я позавчера провела целый день на телефоне обзванивая все аптеки. Слава Богу удалось купить. Но вообще прибываю в шоке:( Ладно я живу в Киеве, у меня есть инет, в конце концов я могу попросить кого то купить в той же Москве. А как быть тем мамам в селах, которые если не купили лекарства то просто его не дали. И что дальше? Срывы ремиссий, реанимации, комы...и не дай Бог... Страшно. Наверное наше государство хочет избавится просто от наших детей:( Плюс у нас в феврале заканчивается инвалидность. Нужно продлевать. Опять бюрократия. По тому коду, который был у нас в выписке нам должны были дать инвалидность до 18 лет, а они дали на 5 лет. Теперь я узнаю что это не правильно и считается вообще нарушением прав ребенка. Но спорить с ними - себе дороже. Теперь нужно опять проходить комиссию и всю эту тягомотину. В начале февраля ОЧЕНЬ постараемся попасть в Москву на недельку. Дальше тянуть уже нельзя... А еще у меня одна приятная новость:) Я не знаю можно ли это так назвать...но Эвка уже читает несколько слов и простых предложений. Правда читает даже не по слогам, а просто отдельно буквами...но когда я занималась с ней на днях, и мы с ней привычно читали букварь (я читаю по слогам, она повторяет)...так вот, пока я замешкалась на секунду...слышу, а она сама читает Ооо... ссс...ааа... У меня реально отвисла челюсть...:) А учительница наша хвалит Эвусю. говорит что она уже лихо считает в пределах трех (отнимает,плюсует), правда со мной не занимается. Видать я у нее не в авторитете:)
Ответить
Ура!!!
Уля
30.01 15:28
Ура!!!
Ответить
Начали мы эпопею под название «переоформление инвалидности». Сегодня были у челюстно лицевого хирурга, ортодонта, стоматолога, логопеда… выстояв громадные очереди получили скромные писульки в карточку. Теперь неделю ждем заключения, а там видно будет. Возможно придется оформлять инвалидность по эпилепсии, но пока, надеюсь, пройдет это. После того как сдадим все бумаги на переоформление – сразу же едим в Москву. Во всяком случае так планируем.
Ответить
На Яндексе поступило: 2 006,90 руб. 28.01.2009 14:16 Пополнение кошелька через систему e-port, наличный платёж Пополнение в системе e-port. Спасибо Вам от нас с Эвушкой:) Нам перед поездкой в Москву просто необходимы деньги на лекарства, ну и другое тоже:)
Ответить
Сколько надо собать денег на Москву?
Ответить
С учетом того, что лекарства мы уже покупали, у нас есть лекарства до середины марта приблизительно. Поэтому, еще лекарств на 2 месяца это 14 тысяч (считаю по старым ценам, что сейчас не знаю), 3 тысячи на реабилитолога, около 2-3 тысяч на анализы. Очень подорожали билеты:( Теперь билет на взрослого в одну сторону стоит 638 гривен. Детям после 5 лет, за пределы Украины тоже уже обязательно покупать билет. Сколько все это будет стоить с учетом нашей скидки – я не знаю. Но минимум это будет 1276 гривен (по нынешнему курсу около 170 у.е.) Это основное, все остальное будет зависеть от того что нам скажут. Итого: приблизительно 20 000 рублей и 1276 гривен. На Яндексе у нас 4.503 рубля.
Ответить
Мы приезжаем в Москву в следующий понедельник, 9 февраля, утром.
Ответить
Ждём вас :)
Упавшая с небес
5.02 18:19
Ждём вас :)
Ответить
На Яндекс поступило: 2 006,90 руб. 06.02.2009 14:13 Пополнение кошелька через систему e-port, наличный платёж. Спасибо!!!
Ответить
Надо срочно набрать не меньше 20тыс.руб!!!Люди,помогите!!!
Ответить
Очень нужна помощь и срочно!!!Ведь нельзя,чтобы девочки просто так проездили в Москву!Нужны ДЕНЬГИ!!! СРОЧНО!
Ответить
Милые,дорогие еварушницы!!!Я очень прошу помочь Эвушке,просто умоляю. Просто сама в этот раз я мало могу помочь. Очень,очень нужны деньги!!!Эве лучше,она начинает выздоравливать и догоняет уже сверстников!!! Пожалуйста,помогите.
Ответить
Во сколько приходит поезд и какой вагон?
Ответить
Поезд номер 6. Вагон номер 8.Прибывает 9 февраля в 9 утра ровно. Киевский вокзал.
Ответить
Обратные билеты есть? Если нет, куплю и оплачу.
Ответить
Спасибо большое. Но обратные билеты уже купила на 16 февраля.:)
Ответить
Надо срочно набрать не меньше 20тыс.руб!...
Ответить
Если кто-то сможет в понедельник подъехать ко мне на работу (Нагорный проезд, м.Тульская) - я готова дать 20 000 руб. К сожалению, сама ну никак не смогу никуда подскочить или с кем-то пересечься, извините ради бога, такие обстоятельства! И здесь сейчас я ненадолго, так что связь лучше по телефону 508-01-98, Анна.
Ответить
К сожалению, в понедельник я занята. Если никто не откликнется, то могу приехать к вам, а потом отвезти деньги девочкам во вторник. Напишите в теме,если вопрос решится. Спасибо.
Ответить
Ой, Вита, если у Вас получится - я Вам буду очень, очень, очень благодарна!!! Потому как в понедельник и я не смогу.:( Утром приезжаем только и до вечера мы в разъездах с Эвкой.
Ответить
можно открепить?
Ответить
да, спасибо:)
Sunstroke
7.02 20:47
да, спасибо:)
Ответить
Аня, спасибо Вам большое!!!
Ответить
Ой,какая радость!!!Спаси Господи!Низкий поклон Вам!
Ответить
ВОЛОДЯ МОЖЕТ ВСТРЕТИТЬ!!!
Ответить
Если, как я поняла, деньги можно передать и во вторник, тогда и не обязательно ехать ко мне в офис. Тогда возможны варианты. Короче, звоните, девочки, технические вопросы решим.
Ответить
Давайте собирем еще денег!Лучше,чтобы Лена смогла еще купить лекарста.Так как обещают сильное повышелие цен и пропажу некоторых лекарст из продажи.
Ответить
Все, мы уже выходим:) Спасибо всем за то что переживаете, помогаете и деньгами и всем остальным!!! Дай Бог, чтоб все что задумано получилось и поездка прошла благополучно:)А главное, с пользой...
Ответить
Удачи, девочки!
ВишнЯ
8.02 23:16
Удачи, девочки!
Ответить
Мы доехали:) Все хорошо. Единственное почему то в дороге Эва почти не спала, да еще на русской таможне почему-то дядечка почитал нормальным светить ребенку в лицо фонарем:( Спасибо большое девушке, которая нас встретила. Вы меня простите,я не выспавшись и затурканная с дороги забыла спросить Ваше имя. Громаднейшее спасибо за деньги!!! 20 000 рублей!!! Мы на все все деньги будем закупать сейчас лекарства. Спасибо Светочке (Уле) за денежки, 5000 рублей, за подарки Эве и мне :oops и за то что организовали нам встречу. Володе отдельное спасибо, за то что доставил нас в ценности и сохранности.:) Сегодня уже попали к врачу. Нами ОЧЕНЬ довольны. Что меня безумно радует:) Послезавтра будем сдавать анализы, а там будет видно. Завтра же нам нужно начинать закупать лекарства, и еще выискать и купить учебники Эвке. В общем, планов куча. И еще обязательно нужно сходить покормить уточек в Коломенском парке:)
Ответить
На Яндексе еще + 1 051,23 руб. 09.02.2009 13:34 Пополнение кошелька через систему e-port, наличный платёж Пополнение в системе e-port. Карта: 80175954898, 09_686417231 СПАСИБИЩЕ!!!:)
Ответить
Позвонила в первую аптеку - назвали мне цену за кеппру 6200 рублей. Я обалдела. Я так понимаю, что нужно выгребать все что осталось за прежние деньги. потому как дальше будет все дороже... Нашла уже пару пачек, заказали и ждем. Буду выискивать дальше...
Ответить
Да,лекарства очень дорожают!!!Покупайте по максимому!
Ответить
ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕТ КУПИТЬ ЛЕКАРСТВА!!!!ЗАВТРА БУДЕТ ДОРОЖЕ!!!И ЛЕКАРСТВА МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!!
Ответить
+20000 Огромное спасибо Анне (нейтралке)за деньги!!! И Виточке, за то что забрала их у Анны и привезла нам!!! Еще раз большое спасибо!!!:) "Села" на телефон, выискиваю лекарства...
Ответить
Лена,а какие именно учебники нужны?
Ответить
Вах, какие люди:) Привет!!!:) Учебники я уже заказала и даже оплатила через Яндекс. Должны привезти. Математика, Букварь, Окружающий мир, прописи и тетради по математике для первого класса и подготовительного класса школы 8го типа. Сейчас мы частно учимся в подготовительной школе, а с 1го сентября уже будем настоящими первоклашками:) У нас в стране с учебниками для таких деток настоящая беда:(Ну и все на украинском языке, а Эва с ним совсем-совсем не дружит:(
Ответить
Привет!:-)Какие вы молодцы!!! У меня тут через дорогу -книжный рынок.Так что,если еще что надо,я могу посмотреть:-).А вы до какого в Москве?
Ответить
В понедельник вечером поезд уже. Пока вроде все заказала, вроде все должно быть, но заказ еще не сформировали. Так что жду...
Ответить
Сегодня уже купили первую партию лекарств. Почему то многие аптеки отказывают продавать лекарства если нет рецепта именно на нужно количество пачек. Сказали, типа вот у вас рецепт на одну пачку, одну пачку и дадим и рецепт заберем:( Так что приходится брать где дают, хоть и дороже. Обидно:(
Ответить
Пробуй объснить ситуацию.Часто идут на встречу!!!
Ответить
В инет аптеках даже не спрашивают рецепт. А я по медлюксу звонила в обычные аптеки, там где цены подешевле - а они не дают:( Я им объяснила ситуацию, а они сказали , что правила не они придумывают:( Просто лекарство такое, что много его в аптеке почти не бывает. А ездить в разные аптеки в разные уголки Москвы с малой тяжело.:( Так что выбираю те где есть доставка.
Ответить
И поищи по интернет аптекам!
Ответить
с приездом! завтра позвоню:-)
Ответить
Сегодня сдали анализы и купили еще лекарств. 5 пачек кеппры и 10 трилептала, дали без проблем. Даже рецепта не попросили:)На мой вопрос сколько можно заказать, сказали да хоть 50. Так что самое главное я уже закупила:)
Ответить
Слава Богу!
Уля
11.02 23:19
Слава Богу!
Ответить
У нас неприятность:( Слетела Эвкина пластинка с зубов. Слава Богу не во время сна. Но теперь нам нужен кто то кто ее обратно прикрепит... Может кто то знает ортодонта детского и хорошего в Москве???
Ответить
Ох.Не знаю таких.В Москве сейчас только сьемные ставят.От постоянных кариез на зубах.
Ответить
Мы уже дома:) Все сделали, все успели и лекарств купили по приблизительным подсчетам на 8 месяцев!!!:) Отчеты кину в ближайшее время. Спасибо громадное всем кто нам помогает!!!
Ответить
Молодцы!Удачи Эвушке!И тебе конечно!
Ответить
Удачи вам,девочки! :) Вы такие умнички!
Ответить
По приезду домой навалилось тут куча всего. Бегаем собираем миллионы справок для переоформления инвалидности и продления пенсии, и вот сегодня еще едим к ортодонту ставить пластинку обратно. Вчера уже возобновили занятия с логопедом. Занимались уже вчера по новым учебникам. Эвка, умница моя, так старается:) В общем, это, я как только доберусь до сканера, сразу предоставлю весь отчет. Вот только разгребусь со всем тут:) У меня лекарств было пол чемодана:) Хорошо что на таможне не особо именно нас проверяли:) А то я бы долго объясняла куда и зачем я столько везу:) Девочки, спасибо Вам большое!!! Настолько спокойнее, когда знаешь, что есть запас лекарства...
Ответить
Наконец то вчера переоформили мы инвалидность. Не думала что будет настолько сложно, но главное что все позади. А еще вчера записала я Эвку в социальный центр, там вроде должны заниматься с ней. Но пока они сделали упор на то, чтоб я, как мама,прошла у них занятия с психологом.:)Посмотрим, что у них с этого получится...
Ответить
На сколько инвалидность дали? До какого возраста?? Здорово, что вообще дали, ты ж знаешь сейчас тенденцию по оформлению инвалидности.
Ответить
не поверишь...выбила до 2019 года.;-) Но какое количество очередей я выстояла и сколько бесполезных бумажек собрала...:mda :crazy
Ответить
Ура! Хотя бы этой докуки меньше!
Ответить
Наш отчет, простите что не выложила сразу. Деньги которые нам пожертвовали: На руки 45000 рублей На Яндекс: 10 057 рублей ВСЕГО: 55057 Расходы: Анализы – 920 рублей Трилептал (21 пачка) 9803 рублей Депакин (1 пачка) 1140 рублей Кеппра (10 пачек) 40 450 рублей Билеты 1765 гривен Реабилитолог 3000 рублей ВСЕГО:55 313 рублей и 1765 гривен Чеки отправляю модераторам. БОЛЬШОЕ спасибо вам, за то что нам помогаете. На 8 месяцев мы с лекарствами!!! Мы очень постараемся радовать Вас достижениями:) Еще раз спасибо.
Ответить
Чего то упала наша тема:) Новостей особенных у нас нету. Занимаемся активно. Считаем уже в пределах 5ти, отнимаем и плюсуем.Буквы уже почти все выучили. Эвке очень нравится читать и считать. Правда чтением, в привычном для нас виде, это еще назвать нельзя. Но мы пытаемся через чтение заговорить. Вот все надеемся и верим:)
Ответить
Ну и правильно делаете! Умнички :)
Ответить
Вы - МАМА с большой буквы! Я вами горжусь!!! Так держать! Эвушке здоровья, а мамочке - терпения и сил.
Ответить
Елена, подскажите пожалуйста, у меня знакомые хотят ехать в ЕКДС, у них эпи, на какие им рассчитывать процедуры? Вам что назначали? Просто они думают, хотят за свой счет, может им и не стоит ехать в санаторий если ни че с эпи не назначат, а просто на квартиру в море поплавать и позагорать.
Ответить
Здравствуйте! А какая эпи у них? Вообще при эпи почти все процедуры запрещены:( Можно выбить массаж,минеральные ванны, логопеда (если ОЧЕНЬ постараться)и ЛФК. За деньги можно попытаться охватить больше процедур, на свой страх и риск... Грязи, иголки и лазер не разрешают:(
Ответить
У них симптоматическая эпилепсия с вторично генерализованными приступами(ремиссия 3 года), сейчас стоит вопрос об отмене депакина. ясно, спасибо большое что ответили, я им передам. Здоровья вам и вашей дочке!!!
Ответить
Если у ребенка такая длительная ремиссия, то они позволят больше процедур. Мы были когда у Эвы был второй месяц ремиссии, поэтому разрешили нам не многое.
Ответить
У нас наконец то пошла отдача от двухгодичных занятий с логопедом:) Она переживает все время что работаем, работаем, работаем - а отдачи нет. Говорила мне: "Леночка, вы не переживайте, ну должно прорвать, должно..." Она видно думает что мне надоест отдавать не маленькие деньги и не видеть отдачи. Не на ту напала.:) Я знаю, что только труд каждодневный и с верой в лучшее сможет все изменить. Так вот, сегодня наконец то она увидела эту отдачу. Как у нее горели глаза.:) Она наверное радовалась больше чем я, потому как я, честно говоря, вообще не поняла о чем она говорила:) Но появились переключения, некоторые слова проговаривает по слогам и уже видно что речь вот-вот-вот и прорвет. Очень хочется верить:)
Ответить
Ура!!!!!!!
бусина
6.04 16:28
Ура!!!!!!!
Ответить
Ура!!! Очень-очень рада за вас обеих:-):-):-) ттт
Ответить
А мы и не сомневались:) С вашим упорством это должно было случиться! Лена, а когда планируется следующая поездка в Москву?
Ответить
Это Эвусечка у меня упорная очень:) Любит она заниматься с учителем:) А вот со мной не очень:( В Москве мы должны быть не позже середины мая, а там уже как получится. Но на недельку нужно обязательно.
Ответить
На поездку я, как всегда, в доле:) Переведу к концу апреля.
Ответить
Sunstroke
12.04 21:18
Ответить
Мы с Эвочкой всех поздравляем со светлым праздником Пасхи!Сегодня как то особенно хочется верить в чудеса, что и стараемся делать:)
Ответить
Серьезно задумались над тем чтоб в Москву лететь самолетом, а не ехать поездом. В связи с подорожанием билетов на поезд получается почти одинаково. Единственное немного переживаю как Эва перенесет перелет. И еще, может кто-то сталкивался, положены ли еще какие то дополнительные льготы детям инвалидам на перелет?
Ответить
Были сегодня у ортодонта. Нами довольны:) Через месяц скорее всего уже зафиксируют пластинку, а через 2 месяца снимем пластинку совсем:) Врач сказал, что теперь нам главное хорошо сделать костную пластику. Но сказал, что к сожалению в 50 процентах костная пластика неудачная в клиниках Украины бывает. Обещал узнать в клиниках в которых он стажируется, на сколько реально делать это у них. Хотя случай у нас тяжелый, так что все это маловероятно. Но, в любом случае, следующий этап это костная пластика, а уже только к 12 годам будут зубки поворачивать, ровнять и делать голливудскую улыбку. Главное меня уверили что к совершеннолетию улыбка у Эвки будет на 5 балов!!!:) Слабо себе это представляю но очень верю:)
Ответить
Лен, а может узнать здесь, в Москве... может здесь лучше пластику делают? Денежку соберем...
Ответить
Так как в Москве мы и в Киеве сделаем:) У нас хорошая врач. Вот наш ортодонт вернется из Австрии, обещал показать Эвкины фотографии тамошним врачам, посмотрим что скажет. Ну а там решать будем. Ну и еще с нашим хирургом посоветуемся.
Ответить
В среду буду подавать Эвкины документы в школу........ Чего то мне волнительно:)
Ответить
+2880 рублей на Яндекс
Ответить
Есть!!! 2 880,00 руб. 28.04.2009 12:18 Пополнение кошелька через терминал Уникасса, наличный платёж 09_30663544 Леночка, спасибо Вам большое от нас с Эвочкой:)
Ответить
На здоровье:) Лена, а сколько всего нужно на эту поездку? И до какого числа еще можно переводить, чтобы вы успели снять до отъезда?
Ответить
По предварительным подсчетам: мониторинг - 7500 рублей консультация эпилептолога - 3000 рублей реабилитолог - 3000 рублей анализы - приблизительно 3000 рублей билеты (поезд купе)туда обратно - 263 доллара если самолет туда обратно - 290 долларов к сожалению билетов на плацкарт нормальных нет, только верхние боковые полки нашла. Так что я в раздумьях как ехать:) У каждого свои плюсы и минусы. Лекарств в этот раз мы покупать не будем. Так что нужная нам сумма 16 500 + 263 (290)долларов. Точная дата пока не известна. Это будет зависеть от того на когда мне удастся записаться на обследования. Но пока планирую уезжать 17 мая.
Ответить
С сегодняшнего дня Эва официально принята в подготовительный класс общеобразовательной школы "Надежда". http://edu.ukrsat.com/nadiya/ Пока будет учиться по программе "8го типа", на дому. В самой школе будут некоторые занятия (логопед, психолог, труд, рисование, музыка).Но надеюсь что это только начало:) с нетерпением жду 1го сентября:)И верим в лучше...
Ответить
Ура-ура-ура! Поздравляю!!!
Ответить
Ой,какие чудесные новости! Поздравляю! :)
Ответить
Поздравляю! Надеюсь, нам покажут фотографии с 1 сентября? :)
Ответить
Обязательно:) Как же по-другому?:) А пока немного вот весенних Эвусиных фотографий. И запечатлено одно из главных наших достижений, начала лихо лазить по всяким горкам, лесенкам и т.д. Раньше из-за нарушения координации и сниженного тонуса она не могла физически ну и головой не очень понимала. Теперь вот так лихо. Я, честно говоря, еще боюсь. Я ее страхую всегда. Но это они гуляли с БаБаКа Ия (бабушка Ира). У мамы моей видать нервы крепче, так что удалось запечатлеть:) http://www.eva.ru/albumpage/9462/27.htm
Ответить
Эва очень выросла:-) Барышня прям:-)
Ответить
Повзрослела очень:) Так радостно смотреть на такие фотографии:) Эвуська везде улыбается:)
Ответить
Не могу удержаться, и покажу еще две фотографии своей фотомодельки:)Подарили ей наборчик, очки, сумочка и косыночка. Она теперь вся такая модная, важная и такая взрослая:) http://www.eva.ru/albumpage/9462/28.htm
Ответить
Стильная девушка какая) Лен, вас встречают в Москве?
Ответить
Я еще не знаю. Обычно нас встречает Володя, знакомый Ули. Но я не знаю получится у них в этот раз или нет.
Ответить
Напиши мне на почту, как узнаешь, встретит или нет. Во сколько поезд приезжает и на какой вокзал и куда ехать?
Ответить
Написала Свете. Как ответит или не ответит - напишу. Прибывает в 9 с чем то утра, Киевский вокзал, ехать на Коломенский
Ответить
написала Вам...
Sunstroke
18.05 16:24
написала Вам...
Ответить
Лена, жду информацию. Встречу.
Ответить
Купили билеты в Москву. В четверг 21го будем уже на месте:)
Ответить
Я опять с новыми фотографиями и не только. На днях ездили с Эвой в веревочный парк. Я честно признаюсь, что когда я увидела эту детскую трассу, я сказала что мы даже не будем пробовать, Эва не сможет. Потому как пирамидная недостаточность, нарушенная координация и гипотонус имеют место быть. Но потом мы все же решились. На Эву надели специальную страховку и мы пошли. Все как положено, все по-взрослому:) Когда я ее пристегнула карабинами к страховочной веревке и поставила на первое...препятствие...Эва протянула руки, дав мне понять, что хватит, мама, пора валить отсюда. Но я отошла от нее, и сказала, что нужно пройти. ТЫ одна, меня рядом нет. И она ПОШЛА!!! Конечно я страховала, и сердце у меня было в пятках... Но она смогла, она прошла все. Первый раз медленно и пытаясь слезть на каждом шагу, но потом сама захотела еще:)Конечно она пару раз срывалась и повисала на веревке, пару раз я ее ловила,и поддерживала. Но мы сделали вывод, что для нее это лучше чем ЛФК, полезнее и дешевле. Будем пытаться ездить туда чаще. Так что как оказалось, я зря не верила в свою мужественную девочку. Я ей горжусь!!! http://www.eva.ru/albumpage/9462/29.htm
Ответить
Офигеть! Лен, мы все ей гордимся!!!
Ответить
Умничка какая! Она нам всем еще покажет:) Последняя фотография просто потрясающая, невозможно не улыбнуться в ответ:)
Ответить
Какие замечательные успехи! Фото просто...это фото ПОБЕДИТЕЛЕЙ, Леночка, настоящих!!! Ура! Вы такие молодцы! :) Эвелиночка, ты просто супер-девочка!!!
Ответить
Мы уже в Москве. Большое спасибо Милане, за то что встретила и довезла в ценности и сохранности:) Громадное спасибо за деньги - 2000 рублей!!! Сегодня были у реабелитолога, оплатили консультацию эпилептолога и мониторинг. Завтра рано-рано утром у нас дневной мониторинг. Так что зажимаем кулачки:)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@@ @@@@@@@@ @@@@@@@ @@@@@@ @@@@@ @@@@ @@@ @@ @ Зажали!;-)
Ответить
Красивых девушек возить приятно))) Киевский вокзал меня, конечно, привел в шок) Я уже начала сомневаться в "целостности и сохранности" всех нас троих)))В родную машину нырнула как полоумная, двери заблокировала, отдышаться не могла))) Лен, передам вам еще 2 тысячи от Лены (kellik), у нас есть секретные каналы передачи денег) P.S. Эвуська ну ОЧЕНЬ стильная девушка.
Ответить
Все, видеомониторинг мы прошли:) Завтра сдадим анализы еще, и уже в четверг узнаем какие у нас результаты.
Ответить
Завтра у нас самый насыщенный день и завтра уже ДОМОЙ!!!:) Немножко переживаю, какими будут результаты обследования и что скажет врач... Но верю что все будет ХОРОШО!!! Спасибо всем за поддержку:)
Ответить
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Проводила девочек. Всё у них ттт хорошо, пусть Лена сама напишет. Образцовая мама, просто молодец! Удивительное сочетание мягкости, строгости и огромной целеустремленности. Ну и результат налицо) Люблю Еву за такие знакомства)
Ответить
Ну все:)Вогнала в краску... Спасибо тебе большое за все!:)
Ответить
Мы уже дома:)Дорога прошла хорошо, за исключением того что русская таможня "шмонала" ребят которые ехали с нами в купе, и за одно и нас. Видно наводка была. Хорошо что в этот раз я не везла пол чемодана лекарств, а то было бы много вопросов:) Четверг был у нас насыщенным. Но главное, результаты обследования радуют. На ВЭЭГМ по сравнению с прошлым отмечается положительная динамика в виде улучшения организации основного ритма (сейчас у Эвы пусть нижняя граница, но уже соответствие возрасту), это значит что головушка заработала, ттт. Ну и снижения эпилептиформной активности. А проще говоря, очаг хоть и есть, но уже менее выражен. Анализы (биохимия, тромбоциты, общий и лекарственный мониторинг)все в пределах нормы. А это значит что организм выдерживает нагрузку.Врач сказал, что сейчас эпи, ттт, отошла на второй план, а на первом - развитие. Ну а это занятия, занятия и еще раз занятия. Лекарства все те же и в тех же дозах. В следующий раз нам в сентябре. Но я буду пытаться попасть в конце августа, так как не хочется в первый учебный месяц срываться со школы. Кроме обследования в следующий раз нам обязательно нужно покупать кеппру и трилептал!!! По деньгам: На яндексе (kellik)- 2880 рублей На руки (kelliк)- 2000 рублей и от mk_alfaromeo - 2000 рублей Всего:6880 рублей Расходы: Мониторинг - 7500 рублей Консультация Айвазяна - 3000 рублей Реабелитолог - 3000 рублей Анализы - 920 рублей Билеты (в Москву и обратно)- 1724 гривны Всего:14420 рублей и 1724 гривны Спасибо Милане и Лене за помощь!!!:) Особая благодарность Анне (нейтралке)за предоставления жилья!!! Мы с Эвой будем очень стараться и дальше радовать вас своими достижениями:)
Ответить
Умнички! Очень рада за вас:)
Ответить
Так приятно читать о ваших победах! Удачи вам, девочки! Вы мо-лод-цы !!! :)))
Ответить
Вы такие молодечики. Читаю и радуюсь. Удачи вам.
Ответить
Особых новостей у нас нет. Продолжаем заниматься активно. С июля по сентябрь у Эвки будут каникулы, а с сентября уже в бой, в школу. Я пока присматриваю Эвке форму школьную и всякие разные нужности туда же:)Мечтаю в июле недельки на две отвезти Эвку на море, но пока не получается. С санаторием в Евпатории, в котором мы были в прошлом году - тоже не складывается.
Ответить
Привяжешь нашей красавице громадные белые банты - и первый раз в первый класс?
Ответить
Ага:) Красивый сарафанчик, белый банты и на линейку. Все как положено:) Только класс у нас пока не первый, а подготовительный:) ТТТ, чтоб все так и было...
Ответить
Прошу помощи в сборе денег на нашу поездку в середине августа. В августе нам нужно обязательно купить лекарства на 3 месяца. А на это нужна достаточно большая сумма. Мы с Эвочкой будем очень благодарны тем, кто нам поможет. Предварительно на 3 месяца нужно 4 пачки кеппры и 6 пачек трилептала. Одна пачка Кеппры приблизительно стоит 4000 рублей, трилептала 450. Всего на лекарство нам нужно 18700 рублей. Плюс дорога около 2000 гривен.
Ответить
Лен, вы в Москву едете? Не знаешь еще, когда точно?
Ответить
Да, в Москву. Хочу где то 17 числа, а там уже как получится. Точно числа еще не знаю. Для меня важно чтоб мы успели съездить до 1 сентября, надо же еще подготовится к такому важному событию:)
Ответить
Встречу вас. 5000 с меня, ок?)
Ответить
Ок и спасибо:) Будем ждать встречи!!!
Ответить
С меня 5000 рублей через Милану:)
Ответить
Лена, спасибо:)
Sunstroke
1.07 20:42
Лена, спасибо:)
Ответить
А у Эвки шатается уже зубик нижний, скоро выпадет... как время летит... На неделе были у хирурга, операция не раньше чем через год. Пока не хотят ничего трогать. Ну и мы не спешим:) Главное результат...
Ответить
Значит, будете ждать в гости зубную фею? :))))
Ответить
Вчера Эвелинке исполнилось 6 лет!!! Вот так быстро время летит:) В подарок Эва получила волнистого попугайчика, и мы теперь ждем кто из них первым заговорит:)
Ответить
Поздравляю!!! Пусть все будет у вас только так, как вы этого хотите!!! Эвушку расцелуй, плиз:-)
Ответить
С днем рождения! Жду вас в Москве)
Ответить
От всего сердца поздравляю! И Эву, и всю ее замечательную семью! Многие лета! :))))) И успехов во всех ваших начинаниях :)))
Ответить
Леночка, поздравляем вас с Днем Рождения!!! Успехов вам кучу, здоровья и радости побольше. Да, пятерок много-много в рюкзаке :)
Ответить
Девчонки, спасибо:)
Ответить
Девочки, у меня неприятность:( На отдыхе у меня украли сумку в которой были все деньги, карточки и т.д. короче все откуда можно было что то снять. Телефон тоже украли, но самое ужасное что паспорт и все Эвкины документы украли тоже. И нахожусь я сейчас, мягко говоря, в шоке:( 18го августа собиралась в Москву, а теперь без паспорта я не могу уехать:( Думала отправить с Эвой маму, но без паспорта доверенность даже выписать не могу:( В общем, какой то ужас...руки опускаются просто:(
Ответить
Во-первых, без паники. Паспорт обычный, общегражданский нужен? Если да, то идете в паспортный стол, пускаете слезу и немного денег в конверте, и паспорт будет готов через несколько дней, максимум, неделю. Все остальное тоже потихоньку восстановите. Это неприятно ужасно, очень понимаю, но что поделаешь(. И еще - оставьте свои координаты в окрестных отделениях милиции. Очень часто документы подбрасывают, в 50% случаев.
Ответить
Паспорт обычный. Загранпаспорта у меня нет. Хотела сдеать, но все руки не доходии. Еси бы сдеаа то мога бы в Москву по нему ехать. А так... Все это произошо не в Киеве. Мы в Скадовск с Эвой ездили на недеьку. А сумку украли на экскурсии на ай-петри. Там неизвестно куда бежать нужно было. Это так жутко остаться без денег, связи и документов в чужом городе. Слава Богу мы дома уже, но вот что делать с поездкой пока не ясно.
Ответить
Лен, а муж никак не сможет поехать вместо тебя с Эвой? Тогда доверенность вроде не нужна...
Ответить
Нужна доверенность от меня. Да и он вообще не в теме...
Ответить
Могу себе представить.. ужас( Хорошо, что все позади, но, по собственному опыту говорю (тоже была в похожей ситуации), паспорт восстанавливается очень быстро.
Ответить
+ 1 влезу мама в аналогичной ситуации восстановила паспорт (фантастика!!!) за 2 дня, но ей попалась какая-то волшебная паспортистка
Ответить
Девочки, спасибо за поддержку!!! выбегала я все, заплатила направо и налево, но вроде 13 я уже буду с паспортом:) Потом мне еще нужно умудрится восстановить заблокированные карточки, и если удастся восстановить кредитную то купить билеты и в воскресенье выехать в Москву. Фух... Милана, ты меня ждешь?:)
Ответить
Приехала час назад, а тут такое(( Жду, конечно! Вы 17 собирались вроде?
Ответить
Я когда куплю билеты точно напишу, но планирую 17 приехать. Лишь бы все удалось... Вот так вот, хотела показать малой что Крым это не только море:)Показала, блин:) За то Эва теперь на море говорит не ням-ням, а Мо... и знает что такое горы. Главное что ей хорошо было:) А еще у Эвки все же выпал зубик, так что мы временно бежубые:) А еще купила ей на днях сарафан школьный. Еще нужно блузочку, и мы к школе почти готовы:)
Ответить
Билеты купила. К сожалению забрала два последних билета, одно из которых верхнее. Ну и ладно, главное что 17 утром мы будем в Москве.
Ответить
Встречу)
mk_alfaromeo
13.08 15:39
Встречу)
Ответить
Лена,Володя позвонит и передаст от меня деньги.Вы с ним договоритесь,где и когда!
Ответить
Светочка, спасибо:)
Ответить
Девочек встретила. Ждем новостей)
Ответить
Мы в Москве:) Громадное спасибо Миланочке за то что встретила и за деньги (300 долларов и 1000 рублей). СПАСИБО!!! В планах на неделю у нас: реабилитолог, анализы, обследования и закупка необходимых нам лекарств.
Ответить
Это наши с Леной (kellik) обещанные) Но когда я услышала ваши цены на лекарства, я поняла, что это капля в море(((
Ответить
Лене тоже спасибо:) На самом деле не капля, а очень существенное вложение:)
Ответить
Эвуська ОООЧЕНЬ смешно (интонацию не передать)) говорит "Ага", с умным видом соглашаясь с чем-то))) И вообще, по сравнению с прошлым разом, когда я ее видела, она стала говорить гораздо больше слов!
Ответить
+2000 рублей через Милану
Ответить
Я еще не передала и даже не звонила))) То-то Лена обрадуется- оказывается, она уже получила деньги))) Буду их где-то ловить.
Ответить
Уже радуюсь!!!Спасибо!!!
Ответить
+10000 от Ули. Светочка, спасибо:) От подарков Эва в восторге. Мы вечером все дружно разбирались и строили конюшни:)
Ответить
Я рада!Эвушка,радуй маму и больше не болей!
Ответить
Мы с Эвочкой сегодня целый день в бегах были:) Из главного - сделали лекарственный мониторинг, и даже успели получить результат. Все в пределах нормы. И еще купили 4 пачки кеппры по хорошей цене. Чему я очень рада!!! Девочки, спасибо Вам!!! Я тут параллельно Эвке блузку к школьной форме подыскиваю, потому как у нас пока ничего подходящего не нашла. Но и тут заходила в 2 детских магазина - тоже ничего. Будем еще по ходу что то смотреть. Хочется же чтоб она у меня сама красивая 1го сентября была:)
Ответить
Это,конечно, далековато от вас, но у нас есть огромный ТЦ "Совенок" (это м.Савеловская). Там просто море детской одежды :)
Ответить
А поближе можно доехать до ст. м. "Павелецкая" (выход к Павел.вокзалу), ТЦ Громада, 3 этаж, там фирм.отдел школьной формы (от производителя) и еще ряд др.фирм, вобщем выбор должен быть. сейчас, правда, уже напряженно с выбором.
Ответить
Мы дома:) Поездка прошла очень слажено и удачно. Все у нас хорошо, и это продолжает радовать... Громадное спасибо Милане, Лене и Свете за оказание материальной и моральной поддержки:)
Ответить
Умницы:) Ждем фотографий с белыми бантами:)
Ответить
У меня чем ближе сей день - тем больше меня бьет мандраж... Мы уже полностью готовы:) Сарафан, два варианта блузки (длинный и короткие рукавчики), туфельки и белые банты ждут своего звездного часа:)Сегодня созванивалась с учителем. В очередной раз поняла как нам с ней повезло:) Как важно когда учитель верит в ребенка. А главное...любит. Пойду завтра покупать дневник с тетрадками:) 1 сентября в 11 утра у нас линейка:)
Ответить
Всегда рада вас видеть в Москве! Лен, если нужно что-то прислать по почте- обращайся, благодаря Еве я научилась посылать посылки))))
Ответить
Милана, спасибо:) Пока вроде лекарствами запаслись.
Ответить
200
Ну где наша школьница?)
Ответить
Простите:) Уже исправилась...
Ответить
Прошу прощения, что не выставила фотографии сразу. С последними изменениями на ЕВЕ, у меня как то плохо работал сайт вообще.
Но 1 сентября все же состоялось.
Я так ждала этот день и я так его боялась, вроде как в школу шла я, а не Эва. Сама линейка была очень радостная, улыбались и учителя, и родители, и дети…только 90 процентов деток в инвалидных колясках. Наша учительница спросила: «Не сильно грустное зрелище???» - НЕТ. Насмотрелась я уже всякого, но то что такие дети могут учиться и учатся - это счастье:)
Эвке на линейке не стоялось. Но все же ей удалось даже позвонить в звоночек. Хотя настоящий первый звонок, оказывается, у нас будет в следующем году. В этом у нас подготовительный класс. Сегодня уже было первое занятие с учительницей. Эвкой она очень довольна. Сказала, что повзрослели и поумнели мы за лето:) Уроки проходят у нас дома, а в школе пока только логопед, психолог и ЛФК. Возможно, потом еще что то подключим.
Вообще для меня первое сентября было плаксивым немного. Мне так упорно и долго говорили, что этого у нас никогда не будет, что я почти смирилась с этим. Когда я смотрела на свое чудо, в школьной форме, с белыми бантами…с букварем в руках…по щекам текли слезы, слезы счастья…
А дальше… а там будет так как будет… Будем верить в лучшее…
И еще, я безумно благодарна своим любимым еворушницам и еворушникам, за то что вы в нас верили!!!
Фотографии тут: http://eva.ru/albumpage/9462/644086.htm
Ответить
Замечательные фотографии, а уж первоклассница - слов нет!
Ответить
Сама расплакалась:) Такая трогательная! А глаза шкодные:) Она нам всем еще покажет! Лена, поздравляю с этим очень важным событием! У вас все будет хорошо, я уверена!
Ответить
Здорово! Спасибо огромное за рассказ и фотографии! Вы такие молодцы! Счастья и удачи вам, девочки! :)))))))))
Ответить
И я чуть не расплакалась) успехов Эве и ее самой замечательной Маме)
Ответить
Школьница наша прилежно учится. Правда я делая с ней домашнее задание скоро свихнусь:) Но думаю это участь всех мам.;-) Так что пока все нормально у нас.
Очень я хочу на иппотерапию Эву поводить. Сейчас активно ищу где нас возьмут не побоявшись эпи, ну и желательно чтоб было не очень далеко от Киева и не очень дорого. Потому как пока цены просто шокируют. На днях звонила хотела записаться на дельфинотерапию, но услышав цену - пока отложили. 100 долларов за одно занятие мне кажется это слишком.
Ответить
Лен, а разве эпи противопоказание для лошадок? Эвуська их не боится? Поздравляю с обычными школьными буднями))) И так 10 лет... Зато еще раз программу пройдешь)
Ответить
Дело в том что, естественно, занятие любым опасным видом спорта противопоказано при эпи. А для иппотерапии эпи не является противопоказанием. То есть ухудшить состояние не должно. Но, инструкторы просто бояться. Эвуська не боится лошадок и называет их ИГО-ГО:)Но верхом она не ездила. Надеюсь все впереди...
Ответить
Эх, как мы тоже хотим!!!!
Барбарис C.B.
2.10 16:18
210
Эх, как мы тоже хотим!!!!
Ответить
Лена, давно тебе не писала, но внимательно читаю. Вы просто молодцы, я поздравляю тебя и школьницу!
Обязательно ищи иппотерапию, у нас ходит мальчик с эпилепсией и ДЦП в клуб. Точнее его привозят, он почти ни на что не реагирует, но как только оказывается на лошадке он улыбается! Клянусь улыбается, а маме говорили, что он безнадежен.
Эва же у нас вообще другой случай, но при верховой езде работают все мышцы, даже те, которые в обычной жизни давно не работают. Тот мальчик спустя 8 месяцев после занятий стал сам стоять, я не просто верю в чудодественность лошадей, я в ней уверена.
Эх, вам бы ко мне! Но по-прежнему нельзя летать, да?
Ответить
Привет:)
Иппотерапию ищем, но пока или очень далеко или очень дорого:( Да и они берут в основном детей до 6ти лет и с двигательными нарушениями.
А летать нам не запрещают. Но Эва никогда не летала и я не знаю как она переносит самолеты.
Ответить
Лен, осваиваешь программу?)))
Ответить
Да там пока осваивать нечего:) Просто задают много, но пока это больше похоже на детский сад. Я имею ввиду задания. Но у Эвы очень руки плохие, слабые, нам надо много разукрашивать, обводить и т.д. Плюс она почему то стала не правильно держать ручку, хотя с двух лет ее сама взяла правильно, как положено. Теперь сплошная борьба. А она же еще упрямая до безобразия. Ну и отвлекается быстро, 5 минут и "улетела". Эх. Ну ничего, нам никто не обещал что будет легко.:)
Только что вернулись с Дня Рождения школы нашей. 17 лет уже.Дети выступали, и так сердце щемило. Пела, например, девочка в инвалидной коляске. Музыка заводная, и она раскачивается в разные стороны, вроде как танцует и поет, а у меня слезы на глазах.
Ответить
Нам сегодня сняли нашу пластинку с зубиков. 2 часа мы с врачом были как на войне. Снимали с зубов остатки цемента. А так как десенки кровоточили, было Эвусе немного больно. Но на этом наше лечение не остановилось. Сегодня сняли еще слепок для ночной пластинки. Слабо себе представляю как Эвелинка ее будет носить, но выбора у нас нет. Вперед, вперед и только вперед:)
Ответить
Лен, а вам сказали, что эту ночную пластинку чуть ли не всю жизнь носить? У меня дочка была в брэкетах с 16 до 18 лет, потом ей сделали эту ночную пластинку, месяц она в ней проспала, потом засунула куда подальше))
Ответить
Ну, при нашей потологии нам не всю жизнь, может, но до 18 точно носить нужно. Именно эта будет на год точно. Потому как врач говорит, что в Эвкином возрасте челюсть может опять сужаться. А это вроде как будет держать и даже вытягивать верхнюю челюсть. Меня пугает другое, заставить то я ее заставлю. Мы в такой приспособе спали последнии полтора года, что в этой точно сможет. Но она очень плохо дышит носом. А это такая пластина где рот типа как на замке. В общем, посмотрим...
Ответить
У нас уже начались каникулы. Так что первая четверть позади. Тяжко все дается. По ходу вылазит что она не знает иногда элементарных вещей. Но мы боремся. У Эвки оказывается нарушено понятие пространства, и копирование фигурок их спичек, например, дается очень тяжело. Я вчера реально пила валерьянку, но наверное это участь всех мамашек. Эвка лила крокодильи слезы на стол, но за то сегодня нас похвалили. Значит не зря боролись.Но видно что у нее большая нагрузка. Немного тремор рук иногда проскакивает. Нужно ЭЭГ делать, но мы уже до декабрьской поездки в Москву потерпим. Будем верить что все у нас будет хорошо:)
Ответить
Добавила фотографию пыхтящей над уроками Эвки:
http://static.eva.ru/eva/0-10000/9462/photoalbum/1256299534654.jpg
Ответить
Как приятно смотреть на такие фотографии)) Жду вас в декабре в Москве!
Ответить
Леночка, фотография просто супер :) Спасибо!

Удачи вам с Эвочкой на учебном поле битвы :) Вы уж там не переусердствуйте ;)
Ответить
Прошу помощи в сборе денег на нашу поездку в середине декабря. Опять поднялись цены на консультацию врача и на обследования:( Про лекарства я вообще молчу.
Нам обязательно нужно сделать обследование:
мониторинг дневной - 8000 рублей
консультация врача эпилептолога - 4200 (застрелиться...)
цены можно посмотреть тут: http://www.nevromed.ru/content/part_8/ceni/
анализы на содержание вольпоратов в крови 770+150 рублей
цены тут: http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/490/2252/
Билеты в Москву более 2000 гривен (около 7500 рублей)
Лекарства наши:
кеппра - 3700 за 1 пачку (приблизительные цены)
трилептал (150)450 рублей за 1 пачку
Это основное.
Я понимаю, что есть те кто нуждаются больше. И тем кому помощь более необходима. Но...мы вынуждены просить помощи. Потому как сами не справимся:( А все это необходимо, хотя бы для того чтоб не потерять то что уже имеем. Мы с Эвочкой будем очень благодарны за любую помощь.

Ответить
Лен, не смогла подсчитать всю сумму))) Но с меня 5 тысяч, только чуть позже.
Ответить
С меня тоже 5 тысяч. Переведу через Милану поближе к поездке, она же вас наверняка будет встречать. А то на Яндексе проценты теряются.
Ответить
Спасибо:) А то как насчитала сколько нужно в связи с подорожанием всего в Москве, и падением зарплат и уровня жизни вообще в Украине, сразу в депресняк ушла.
Ответить
Третья неделя карантина, уже сходим с ума:crazy Нам хоть и дает учительница задание, но все равно это не то. Не понятно почему при индивидуальном обучении тоже на карантин всех посадили:( Ну да ладно...
Еще наш попугай заговорил:) Кто не в курсе, его Эвка получила на день рождение. Зря я волновалась, Эва за ним ухаживает, кормит, меняет водичку, правда под моим присмотром, а то слишком усердно:)Теперь сидит и слушает как он говорит :Кеша птичка, Кеша мальчик, Кешенька, цьом, цом, цом, Кошмарр...Сидит наш Кеша перед зеркалом и отрабатывает произношение. Я его Эвке теперь в пример ставлю. :)
Ответить
Тьфу-тьфу-тьфу.. нагнали у вас в Украине истерию.. Эвушке - здоровья, Лен, тебе тоже не помешает. А карантин - да пёс сним, пройдет, все наверстаете. Только все же на улицу лучше в "наморднике" ходить, от греха подальше!
Как наша ученица? Как школьные успехи?
Ответить
Так какие успехи? Карантин же... 4 недели без школы:( И еще точно не известно будут в понедельник уроки или нет. Пока занимаемся частным образом и самостоятельно.
Ответить
Лен, когда вас ждать?
mk_alfaromeo *
16.11 22:01
Лен, когда вас ждать?
Ответить
Мы планировали в декабре, но пока все под очень большим вопросом:(
Ответить
Почему?
mk_alfaromeo *
16.11 22:24
Почему?
Ответить
сейчас в личку накатаю:)
Ответить
Нам очень нужно еще минимум 10 620 рублей. Это без учета лекарств. Лекарства у нас еще есть на 2 месяца. Нам бы еще хотя бы на 2 месяца лекарств прикупить, но это не критично. Критично обследование. Помогите, пожалуйста!!!
Ответить
Лен, есть новости какие-нибудь? Что решили?
Ответить
Планируем быть 17 декабря, но пока еще не 100%.
Ответить
Лена, перевела обещанные 5000 рублей Милане, она передаст вам в Москве.
Ответить
Леночка, спасибо большое!!!:)
Ответить
Лена,сегодня вечером оформим перевод 70 евров.Доберуться до вас через 2-3 недели.
Ответить
Sunstroke C.B.
3.12 02:23
Ответить
Лена забронировала билеты на самолет по акции. Прилетают в Домодедово 17 декабря (четверг) в 10 утра. Домодедово от меня- другая часть суши) поэтому предлагаю им доехать на поезде до Павелецкой (это гораздо быстрее может получиться), а там уже их встречу.
Ответить
Билеты выкупила:) Получилось дешевле чем поездом.
Ты мне главное объясни как до этого Павелецкого и главное на чем доехать... Потому как я вообще первый раз на самолете лететь буду:) А как и куда бежать даже не представляю:)
Ответить
Это просто) и бежать не надо никуда) Выходишь из аэровокзала прямо на платформу (Указатели "Поезд в Москву") Поезд (типа супер электричка) каждые 30 минут. Мягко, тепло) 50 минут и ты на платформе Павелецкого. Там я вас и встречу.
Ответить
Ну, буду надеяться, что не потеряюсь:)
Ответить
Есть ли разница в немецкий банк или в украинский в евро?
Ответить
а как перевести в немецкий банк??? У нас только счет в Евро в украинском банке...
Ответить
Люб, дошло:)
Sunstroke C.B.
14.12 20:14
Люб, дошло:)
Ответить
Лена,как будите в Москве,позвоните.С меня денежка.
Еще Володя может встретить вас в аэропорту.

На Еве не бываю.Пишите смс-ки
Ответить
Лен, давай так и сделаем? Володя встретит, а обратно я вас отвезу в аэропорт. Деньги (свои и Ленины) привезу вам домой вечером в ваш первый день.
Ответить
Отправила смску Свете, посмотрим получится ли у Володи:)
Скажите мне что летать не страшно, а???:) А то я первый раз...
Ответить
Тебе еще понравится летать) Это правда не страшно)
Ответить
Лен, что-нибудь решили?
Ответить
Да, предварительно договорились:) Встретят:) Точнее будем говорить уже перед вылетом...
Ответить
УРА!!! На евро счет поступило 70 евро!!!:)
Любочка, громаднейшее тебе спасибо:) Смотри как в этот раз быстренько все...
Ответить
на здоровье:) А денег сейчас хватает?
Ответить
С учетом всего того что обещали передать уже в Москве - должно хватить на обследования.
Ответить
Мы прилетели в Москву:) Все прошло хорошо,хотя я очень переживала...
Светочке большое спасибо за 10000 рублей и продукты:)
У нас два дня очень насыщенные, надеемся все пройдет хорошо...
Ответить
Сегодняшний день был тяжелым, но плодотворным и слава Богу он уже закончился:)
У нас сегодня был марш-бросок по Москве:)Завтра рано утром главное обследование - видео-мониторинг...
Миланочке и Леночке громадное спасибо за 10000 рублей. Милане отдельное спасибо, а то что обогрела, накормила и подарков надарила:)

Ответить
Эвуська настоящая женщина- из всех подарков она сразу схватила набор косметики и подвергла его тщательному осмотру, так смешно было) Бедные девочки, в такие морозы попали(((
Ответить
Не переживай:) Карандаши уже тоже во всю в ход пошли. Все листочки которые мы у тебя отобрали - уже сплошные произведения искусств.:)И до остального доберемся...
Ответить
Видео-мониторинг позади:) Теперь ждем результатов. Тремор ручек и врач заметил, будет видно эпилиптической это формы или нет...
Ответить
Лен, как вы там?
ВишнЯ C.G.
21.12 03:18
Лен, как вы там?
Ответить
Маш, у них программа как у президента во время официального визита- расписана по минутам)) Я посоветовала Лене все-таки не рисковать и ехать на поезде с Павелецкого до Домодедово, тем более на Павелецком они сдадут багаж и зарегистрируются. С таким снегом они могут на машине встать часов на 6.
Ответить
Сегодня анализы сдавали. Правда решили сдать не все, половину сдадим дома. Тут очень подорожали они. Сдали только основные. Эвка устроила истерику, что ей не дали чупа-чупс, как обычно. Пришлось медсестрам быстро реабелетироваться:)Еще были у врача, но там ничего особенного. Завтра еще едим на консультацию к врачу другому. Так что программа и правда очень насыщенная.
Ответить
Мы вчера были еще у одного врача. Посмотрела она наши МРТ, все видеомониторинги за 3 года. Сказала, что хоть на МРТ и не видно, но похоже что очаг находится в дополнительной моторной зоне. По видео ЭЭГ явно видно что разряд идет оттуда. Говорит для того чтоб убедиться нужно делать высокочастотное МРТ, такое не делают ни у нас ни даже в России. Говорит что только в Германии. Там, возможно и полное обследование и операция. Но, на данном этапе нам это не нужно. Потому как зона такая, что далеко не каждый хирург туда полезет, да и делается это только тогда когда состояние больного угрожает жизни. Так что пока мы верим что нам оно не понадобится. Верим в лучшее, в общем. Нами она очень довольна. Она видела Эвку три года назад, когда мы только начали лечение в Москве. Говорит что разница разительная и чисто внешне и по результатам обследований. Но новое мнение было мне очень важно. Потому как хотя бы есть подозрения о причине. Я, конечно, начитавшись в инете немного расстроилась. Но врага лучше знать в лицо.
Сегодня заберем результаты обследования и завтра уже домой. Вот такие у нас новости:)
Ответить
Звонила девочкам часов в 8- они уже были в Домодедово. Счастливого пути!
Ответить
Все, мы дома!!!! Устали очень. Весь полет у нас был в турбулентности, так что малой видать было плоховато. Потому как она даже от еды отказалась:) Но все прошло отлично:)И главное мы дома!!!
Успели вчера забрать результаты мониторинга. Основной ритм уже в норме!!!(это то что отвечает за развитие)все остальное без отрицательной динамики. Тремор рук не эпилиптической природы, скорее всего это побочка депакина. В общем просились мы в следующий раз на лето, но сказали быть в апреле. Вроде все новости...
Спасибо Володе который доставил нас в целости и сохранности, а главное так быстро в аэропорт и из него:) Ане и Лене за крышу над головой:)А так же Свете, Милане, Лене и Любе, за материальную поддержку и за то что были рядом.:)
Поездка была какая то очень выматывающая, тяжелая и физически и морально, но продуктивная. А это самое главное!!!
Ответить
С прошедшими и наступающими праздниками :) Пусть у вас все-все-все будет ХО-РО-ШО !!!
Как у вас дела, девочки? Какие успехи и настроение?
Ответить
Всех с прошедшими праздниками:)
Что у нас...
На каникулах у Эвки была активная культурная программа. Я просекла что у нее появился хоть какой то интерес к тому что происходит на сцене и т.д. и начала таскать ее по театрам. Были мы на двух ёлках, на мультике, в кукольном театре и даже на балете. Естественно, нельзя сказать что Эва смотрела не отрываясь, но она старалась вести себя хорошо и наблюдала за происходящим. Теперь буду стараться хотя бы раз в месяц ее куда то водить, будем наверстывать пробелы в культурном образовании:)
С понедельника началась школа. В школе Эвкой все довольны, а во вторник учительница которая ведет Эву сказала мне:"Ну что, считайте что Эва заговорила". Я, конечно, пока не могу назвать это речью, но и сама вижу что двинулось дело. Буду верить в лучшее...
Вот такие наши новости:)
Ответить
Леночка, вот это НОВОСТИИИИИИ!!! Вот это даааааааааа!!! Это же ПОБЕДА!!! Ураааааааа!!! сто тысяч раз ура ! Горячие поздравления всей вашей семье.
Эвуська - МО-ЛО-ДЕЦ!!! :) :) :)
И мамочка у нее - тоже ;)
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Всем привет:) Простите за молчание, но писать то особо нечего. В общем то у нас все как и было. Учимся, стараемся, ходим в школу, делаем домашнее задание...все как положено:) У Эвки школе появились два ухажёра-старшеклассника:) Когда она успела - я не знаю:) Всегда вроде под моим присмотром:) Еще у нас с понедельника поменялась психолог, говорят очень хорошая, посмотрим на результаты. Сказала мне что будет гасить Эвкину гиперактивность:)
Ответить
Вот так-то, мамочка))) Целых ДВА ухажера))) Но, по-моему, этому надо только радоваться)) Грустно, когда их НЕТ. Вы в школу ходите или дома учитесь?
Ответить
Так я радуюсь!!!:)
Мы раз в неделю, в понедельник ходим в школу (там логопед, психолог и Лфк). Причем две недели в школе кроме нас из младших только еще один мальчик. Морозы всех пугают, но мы морозоустойчивые:) Ну и два раза в неделю учитель приходит к нам.Тут уже у них чтение, математика, письмо и т.д.
Сейчас еще параллельно ищу какой то центр или школу частную, чтоб дополнительно заниматься. Но пока я нашла только очень хороший центр, но очень далеко и дорого:( Ищу дальше...
Ответить
Дорого- плохо, но далеко- еще хуже!!! Ищи, обязательно найдешь! Фотографии выкладывай почаще- они у вас всегда такие позитивные)))
Ответить
Леночка, лови денежку. От Танюхи ))) Не болейте!
Ответить
Спасибо большое:)Танечка уже такая большая!!!
А где денежки ловить??? Пока на яндексе ничего...
Ответить
Вот сюда PRIVATBANK DNEPROPETROVSK. ...
Мам Фень **K**
7.02 18:26
Вот сюда PRIVATBANK DNEPROPETROVSK. На евровый.
Ответить
Аааааааа....поняла:) Спасибо!!!
Как дойдут - отчитаюсь:)
Ответить
Денежки дошли!!! Я когда сегодня получила смску о зачислении средств...правда, просто слезы на глазах...
Дай Бог здоровья Вам и Танечке, конечно:)
Не могу зайти на страничку банка и проверить точно счет, но в смске сумма перевода 395.5 евро.
Нам в апреле в Москву, и как раз планируем крупную закупку лекарств для Эвусика.Так что еще раз, спасибо!!!!
Ответить
удалось проверить счет. Таки да, сумма перевода 395, 50 евро. Деньги на счету, пусть ждут апреля. Еще раз спасибо!!!
Ответить
Прошу прощения за такое долгое молчание:)
У нас все по прежнему. Эвка еще усерднее строит меня и учителей. Недавно высыпала на пол целую коробку с карандашами, фломастерами и т.д. на пол и сказала учительнице собирать:) Командир растет еще тот. Боремся по немногу.
В учебе пока все не так радужно, но она очень стараемся. Учительница успокаивает меня, что она еще маленькая, что все она включится, что она умничка...стараюсь в это верить.
В конце марта-начале апреля мы будем в Москве. С точной датой пока не определилась. Обследования у нас минимальные, но нужно купить много лекарств. Так как все наши запасы уже почти заканчиваются.
Ответить
Ох, мне кажется что я скоро с Эвкой сума сойду:dash1
Начался у нас какой то очередной кризис, протестные реакции... На любой вопрос, просьбу и т.д. у нас неизменно НЕА[-( Когда говорю по телефона - она громко орет мне на ухо, поет песни, хватает то что брать запрещено и т.д. Тоже самое когда я чем то занята, работать я вообще только ночью могу, когда она спит. В общем, не знаю сколько я еще выдержу, когда то же должны пройти эти кризисы, наверное:sad3
Учительница наша посоветовала мне успокаивающее пить перед тем как уроки с Эвой учить.:crazy
В общем нам весело...
Ответить
Подсчитала я приблизительно сколько нужно на поездку в апреле.
Лекарства на 3 месяца (кеппра - 4 пачки (4000 рублей за пачку)и трилептал 6 пачек (500 рублей за пачку))всего 19000 рублей только на лекарства.
Анализ на концентрацию препаратов в крови 1000 рублей
Врач - 3000 рублей
Дорога (точно сумму не узнавала)но минимум 1000 гривен (4000 рублей)
Так что минимум 27000 рублей. Это самое необходимое. Остальное уже будем смотреть по ситуации.
На данный момент у нас есть 395 евро, это вроде около 15900 рублей (поправьте если ошиблась). Вот:)
Каникулы у нас 5 апреля, но так как это как совпадает с Пасхой, нужно уточнить расписание врачей и тогда уже буду брать билеты.
Ответить
Лен, с меня 3000. Вы на поезде?
Ответить
Да, на поезде, наверное. На самолете без акции, к сожалению, дороговато.
Спасибки:)
П.С. Кстати, подаренные тобой карандаши наше ВСЁ!!! Уже почти все списали.
Ответить
Я помню, где их купила, куплю еще)
Ответить
Ну вот, выпросила:) Хотя я у нас такие искала и не смогла найти. Фирма такая есть, но таких именно нет. А они мягкие такие, и Эвке очень удобно ими рисовать. Потому как руци слабы у нее, а тут такая красота...
Ответить
Девочки, я с вами:) С меня 5000 рублей. Как всегда через Милану:)
Ответить
Ой, подруга моя питерская!!! Как я рада тебя снова здесь видеть!)
Ответить
Девоньки, спасибо Вам!!! Чтоб мы без Вас делали...
Сегодня хотела уже билеты брать, так банк отказался выдавать деньги с евро счета, говорят переводите в гривны. То типа виртуальный счет. Перевела на карту, так евро со счета сняли, а на гривны не кинули. Говорят до 2х банковских дней по регламенту ждите:dash1 Вот жду:) А так как едим мы как раз на праздники, то переживаю что билетов не будет, а СВ то слишком круто. Дешевле опять самолетом. И так присмотрела себе парочку плацкартных вариантов, хотела забронировать через инет, так у меня карта социальная, оказывается, не приспособлена под оплату в инете. В общем я чайник в этом. Или сегодня просто не мой день:mda
Ответить
Ага:) Я вернулась:) Правда, пока еще урывками, но уже с вами:)
Ответить
Купила билеты! Будем 5 апреля утром, в утро после Пасхи прямо:) Обратно взяли билеты на 12 апреля.
Ответить
Это понедельник. Очень хорошо. Киевский вокзал, как всегда?
Ответить
Ага:) Хотя летать нам тоже понравилось:)
Я напишу тебе ближе к апрелю:) Может нас Володя встретит, а мы потом к тебе нагрянем в гости:ups1
Ответить
Приходите! Буду ждать)
mk_alfaromeo V.I.P.
17.03 19:13
Приходите! Буду ждать)
Ответить
Ленусь, ты мне позвони как время будет;-)
Ответить
Всех поздравляем со светлым праздником Пасхи:) Побольше всем нам ЧУДЕС!!!
Мы с Эвочкой сегодня выезжаем в Москву. Надеюсь все у нас пройдет удачно
Ответить
Лен, какой вагон?
mk_alfaromeo V.I.P.
4.04 13:55
Лен, какой вагон?
Ответить
Вагон 11. Поезд 90. Жмеринка_москва
Ответить
Мы доехали:) Все благополучно. На границе, правда, проверяли хорошо, но оно и понятно...
Спасибо Володе, что встретил нас и доставил на место:)
Милане и Лене спасибо за денюжки - 8тыс. рублей.
И Светочке спасибо за деньги 10 тысяч, продукты и за чудо куклу:)
Ответить
Лена,привет!
На прошлой недели выслали деньги.Только,муж не помнит сколько именно,говорит,что вроде бы 100 евров.
Будьте благословенны!
Ответить
Спасибо!!!
К сожалению я в Москве не могу проверить свой счет, но по приезду в Киев обязательно отчитаюсь:)
Ответить
Возникли проблемы с кеппрой:( Вернее не совсем проблемы, но видать препарат проходит перерегистрацию и очень мало где он есть. И дороже чем обычно и по одной пачке в наличии. А нам надо минимум 4, а то и больше. Завтра буду пытаться звонить в одну аптеку, вроде обещали забронировать если получат. Потому как сегодня сказали звонить после 14, я дозвонилась в 14:40 - уже все разобрали:(
А так у нас все хорошо. Эва, как обычно в Москве, стоит на ушах:)Мама полностью и целиком принадлежит ей, можно вить веревки:)
Ответить
Лен, как ваши марафоны?))
mk_alfaromeo V.I.P.
7.04 23:40
Лен, как ваши марафоны?))
Ответить
Да вот марафоним:) У нас в этот раз не особо насыщенная программа, но вот марафоны по аптекам в поисках лекарств уже почти закончились. Купила я 4 пачки кеппры, теперь еще трилептал и усе:) Вот сейчас едим анализы сдавать.
Единственное, как то не рассчитали мы с одеждой. Теперь мучаемся от жары:)
Ответить
Мы дома!
Все прошло хорошо, лекарства купили, необходимые на данный момент обследования сделали, врача посетили. Все нами довольны, ну и мы собой соответственно довольны тоже:)
Спасибо всем кто помогал нам в этой и не только в этой поездке:)
Ответить
Умницы вы обе! Карандаши за мной) Напиши фирму, если найдешь упаковку.
Ответить
Ага, постараюсь найти:) спасибо!!!
Ответить
Проверила счет. Поступило на евросчет 100 евро. Любочка, спасибо:)
Эти денюжки уже пойдут на нашу поездку в июле-августе.
Ответить
Девочки, простите что так долго молчу. Вроде и писать особо нечего, так всё как то идет...не лучше не хуже. Вот на днях обстригла Эвке волосы наполовину, слезами обливалась:( Но она такая задорная получилось, такая смешливая, что теперь уже не жалею:)Эвка "подсела" на Дору. Радуюсь, потому как раньше она мультики не смотрела вообще, но и злюсь...потому как теперь если не включишь мультики то сразу в слезы:)
Вот пока всё:)
Ответить
На поездку в апреле нам, вернее Эве:) пожертвовали 395 евро и 18000 рублей.

Наши расходы:
Билеты туда и обратно - 1470 гривен
Анализы (содержание депакина в крови) - 920 рублей
Лекарства - 26430 рублей (кеппра 5 пачек по 500 мг и 4 пачки по 250 мг и 10 пачек трилептала 150 мг).
Реабелитолог - 3000 рублей
Всего: 30350 рублей и 1470 гривен.

Сканы чеков кидаю модераторам.
Громадное спасибо за помощь!!!
Ответить
А у нас закончился учебный год:) В пятницу Эвку, всю красивую и в белых бантах будет вести за ручку выпускник. :party2 Эва должна при этом громко звенеть колокольчиком, так что мы активно учимся, чтоб не опозорится, так сказать. Это мы вроде как вступаем в начальную школу. Этот год у нас был подготовительным, подготовкой. А теперь всё, лафа закончилась. Хотя Эвке учёба не легко дается, но мы стараемся. С ужасом жду что будет в следующем году и надеюсь на чудо... Ещё месяц будем заниматься с учительницей сами, а потом уже на полноценные каникулы. Санаторий от государства нам выбить так и не удалось:( Хоть и положено, но максимум что предлагали это отправлять Эвку одну:crazy Я им высказала всё что думаю, на что мне сказали что мам они не оздоравливают:dash1 Так что посмотрим где оздоровить Эвку, учитывая что в начале августе нам нужно ещё попасть в Москву перед учебным годом.
Ответить
Фотки вывеси обязательно! Страшно хочу посмотреть на Эвушку с колокольчиком..
А с сентября мы к вам присоединимся - в смысле тоже начнем мучаться с учебой. Мы ж теперь гимназисты - фу-ты, ну-ты.. С ужасом себе все это представляю. Какая ты молодец, что подготовишку прошла!
Ответить
В начале августа мы должны быть в Москве на обследовании, чтоб все проверить до нового учебного года. На данный момент у нас есть только 100 евро. А в эту поездку нам нужно провести мониторинг, посетить врачей, и купить лекарства. Мы будем очень благодарны, если у кого то будет возможность нам помочь.
Консультация нашего врача 4200р
Видеомониторинг 8000р
Анализы 920р
Билеты около 1500 гривен (около 6000 р)
Ну и самое дорогое лекарства...обычно уходит около 20000 рублей на три месяца.
Ответить
Лен, 5 с меня точно) Приезжайте, я должна быть в москве
Ответить
Миленочка, спасибо:) Я буду стараться приехать, главное чтоб плюс ко всему решился вопрос с жильем.
Ответить
С меня тоже 5000. Как обычно, через Милану (чтоб я без нее делала?) :)
Ответить
Леночка, спасибо:) Я вот совершенно точно не знаю, что бы я делала без вас. Сейчас попробую выставить пару Эвуськиных фотографий с нашего 5тидневного моря. Посмотрите какая девушка выросла:)
Ответить
Ответить
Лен, как вы хорошо съездили! Я мечтаю о море, мне кажется, только море дает силы. И- да, она красивая)
Ответить
Знаешь, у нас был очень насыщенный и очень спонтанный отдых. Мы просто сорвались и поехали, потому что ну не было сил уже сидеть в душном городе. Самого моря было всего 2 дня, но всё вместе (море, горы, воздух, новые впечатления, красивейшие виды ну и мама всегда рядом:ups2)дало Эвке маленький толчок в развитии.:party2 Мне очень обидно, что я смогла дать ей так малого этого праздника:sad3, но верю что всё впереди.
И таки да, отдохнуть можно только на море, даже за 3 дня:)
Ответить
Красивая у Вас девочка, счастья Вам
Ответить
Sunstroke C.B.
16.07 21:49
Ответить
Лена! напиши мне на почту плз.
Вам негде жить в августе? приезжай ко мне:-)
Ответить
Какая ты зоркая:)
Ближе к августу будет видно как вообще оно складывается с поездкой. Что то пока не очень, но все равно надо. А ты очень далеко от метро? Нам же ездить на обследования рано утром, анализы и т.д. Хотя за предложение спасибо, а то я свЫня совсем:)
Ответить
Эх, видать мало Эве шрамов на лице:( Сегодня она умудрилась разлить воду на кухне, побежала за тряпкой, подскользнулась на луже, упала лицом об пол и рассекла подбородок. Кровищи было..........при беглом осмотре стало ясно что нужно шить. Звоню в неотложку и объясняю, что ребенок рассек подбородок, нужно зашивать. Куда ехать? Сказали адрес. Вызываю такси, хватаю окровавленную Эвку едем в травмпункт. Влетаю к врачу..оказывается травмпункт взрослый, детей они не шьют. Отправляют в Охматдет, но там оказалось они не шьют лицо. Отправили аж в другой конец города в челюстно лицевую. Там Эвку все же зашили. Мой маленький боец зашла в операционную с улыбкой, и так же с улыбкой вышла. Не проронив ни звука!!!
Я в очередной раз в шоке от нашей медицины. Ну ладно я тут вся в шоке не сообразила куда ехать. Но почему неотложка отправила ребенку в взрослую больницу??? Почему врач, не важно какой, увидев ребенка в крови не предложил хотя бы наложить повязку? Ну то такое:) Главное что все позади. Ну и с новым шрамом нас:)
Ответить
Лен, пластырь есть силиконовый рассасывающий, говорят, оооочень эффективный CICA CARE. Разных размеров, действуют даже на старые рубцы. Посмотри в интернете, есть ли у вас. В Москве точно есть, купим, если что.
Ответить
У нас его точно нет. Я искала, хотела на шов на губе попробовать. Нужно будет поискать когда в Москве будем, спасибо что напомнила.:)
Ответить
http://ebaytoday.ru/catalog/Health_a...
mk_alfaromeo V.I.P.
6.07 00:18
http://ebaytoday.ru/catalog/Health_and_Beauty/Bath_and_Body/Scar_and_Stretch_Mark_Reducers/310231791374

Это из Штатов. Можно на Украину заказать. Что-то в Москве найти не могу...Нашла- недалеко от дома. Размер 15 на 6 см подойдет?

http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=3887
Вот еще посмотри
Ответить
но цена у него, ого го... я надеюсь мы без него обойдемся. Подбородок все же. Это вот после операций следующих, можно будет.
А вот о буки терапии я знаю, но в Киеве не нашла кто делал бы. А ездить на нее в Москву тоже как то вроде не первая необходимость. Спасибо за инфу, поищу еще про кремчик информацию.
Ответить
Вчера сняли швы. Рубец есть, конечно. Но он в таком месте что не очень виден.
Отпразднуем день рождения и будем активно думать над поездкой. Пока вообще ничего не сходится, не получается, а все равно надо.
Ответить
Эвелинушку, красавицу, умничку - с Днем рождения!
Радуй маму, солнышко! Будь здорова!!!
Ответить
Олечка, спасибо:)
Sunstroke C.B.
21.07 22:01
Олечка, спасибо:)
Ответить
Должны были быть в начале августа в Москве, но пока решила отложить. Очень жарко + пожары, боюсь что Эвке станет плохо. Это в Киеве мы сидим целый день дома и выходим только вечером, а в Москве нужно будет гонять по самому солнцепеку. Очень надеюсь, что жара спадет вскоре. Нужно обязательно попасть хотя бы на мониторинг нам
Ответить
Лен, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в Москву((( Мы еле ползаем- от кондиционера до кондиционера. Людям очень плохо- сегодня из-за гари Москвы не видно- жутко страшно- как в фильме ужасов. Температура выжигает весь кислород- даже когда ты дышишь, ощущение, что воздуха не хватает( Слезятся глаза и першит в горле. Подождите!
Ответить
Кошмар:( У нас тут просто жарко, один день было немного дымно и то все кончаются. Представляю насколько тяжело в Москве:( Буду ждать. Хотелось до 1го сентября, но если не получиться в августе, тогда уже в сентябре бросим на недельку школу.
Ответить
Завтра опять обещают дикий смог.. Ох, Лен, в "Памяти" появляются один за одним топы о наших детях, что жару не выдержали.. Сиди в Киеве, не рыпайся. Будет полегче -приедешь. Ни в коем случае рисковать нельзя..
Ответить
Как идет подготовка к 1 сентября? Банты наглажены?
Ответить
Мы первоклашки! УРА!!!:)
Если бы не дождь и не разбитая коленка, то все вообще было бы замечательно. Фотография в паспорте.
http://eva.ru/albumpage/9462/797290.htm
Ответить
Такой непростой путь Вы с дочей прош...
nata_aga (не хочу осень!) **K**
1.09 17:10
340
Такой непростой путь Вы с дочей прошли к этому дню... От всего сердца поздравляю Вас и Эву с таким большим праздником! Пусть хорошо учится и радует маму! Вы - молодцы! :)
Ответить
Лен, я вас поздравляю, это очередная большая победа! Вы просто чемпионы))) Когда в Москву? Кажется, уже можно)
Ответить
Спасибо за поздравления:)
Да вот нужно в середине сентября быть в Москве, ну или ближе к концу. Пока точно ничего не знаю, так как банально не хватает финансов. Ситуация осложняется тем, что лекарств осталось на две недели.:( А это наша сама большая статья расходов, так сказать.
Буду на следующей недели созваниваться с центром в котором обследуемся, узнавать когда будет наш врач и записываться на обследования. Тянуть уже некуда.
Ответить
Поздравляю первоклассницу:) И маму, конечно:) Перевела обещанные 5000 рублей Милане, а то сюда редко захожу, боюсь пропустить ваш приезд.
Ответить
Ленусь, спасибо:)
Sunstroke C.B.
21.09 00:38
Ленусь, спасибо:)
Ответить
Простите за молчание, что то я с трудом вошла в школьный ритм и успели мы уже и гриппом переболеть. В самом начале октября будем в Москве. У нас закончились все запасы лекарств, и тянуть уже больше некуда. НА неделе буду записываться на обследования и покупать билеты. Дам знать:) Спасибо!
Ответить
Удалось записаться на мониторинг и к врачу. 7 октября планирую быть в Москве, но билеты пока не брала.
На данный момент нам не хватает денег на обследования и на лекарства. Если у кого то будет желание и возможность нам помочь - мы будем очень благодарны.:)
Ответить
Девочки, и еще вопрос!!! Есть ли какие то курьерские компании, которыми можно предать лекарства по России???
Ответить
Вот сайт - http://porucheno.ru/ - там Вам помогут передать, равно как и получить лекарства.
И не только по России !
Ответить
Спасибо, но за такие деньги я смогу съездить плацкартом в Москву и обратно.:)
Ответить
Купила билеты на 6 октября. 7 октября утром будем в Москве, обратно 11 октября. Потом 28 я уже сама без Эвы приеду на консультацию врача, по другому никак.
Ответить
Лен, вы как всегда на Киевский? Вас встречает ваш волшебник или как?)) Мне в любом случае надо передать тебе 10 тыс от нас с Леной. До встречи!
Ответить
Киевский:) Не знаю еще встречают или нет, еще не ответили:) Спасибо!
Ответить
Встречают нас:) Мы с тобой как пересечемся? Мы к тебе или ты на вокзал?
Ответить
Лучше вы ко мне)
Milan@ V.I.P.
4.10 22:32
Лучше вы ко мне)
Ответить
У вас ОЧЕНЬ красивая дочка..))))))))))
Ответить
Sunstroke C.B.
28.09 20:52
Ответить
На яндексе +1000р. Большое спасибо!!!!:)
Ответить
Мы собираемся. Вечером уже на поезд. Какое то странное чувство тревоги, гоню его...помолитесь чтоб всё хорошо было:)
Ответить
Лен, ну что ты?! Все хорошо будет! Помолимся!
Ответить
Мы доехали:) Дорога тяжелая была. Зареклась я еще когда то ездить с Эвкой на плацкарте, это просто кошмар. Всю ночь почти обе не спали. Но главное цели мы достигли, теперь в бой:)
Ответить
Ждем в гости! Как ты - не разболелась?
Ответить
Надеюсь в этот раз мы обязательно доберемся:)
Не разболелась, ттт. Наглоталась таблеток в поезде.
Ответить
Главное - вы доехала:-)) УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!
Ответить
Какие вы с Эвочкой МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!
Посмотрела все ваши фотографии - какя ЛЮБОВЬ в глазах!!!
Выздоравливайте!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Мы уже дома:) Втягиваемся в учёбу.
Ответить
Лен, вы такие молодцы! Эвка красотка и хулиганка) Надеюсь, встретимся с тобой, когда ты приедешь в Москву, может, еще что-нибудь тебе передам из одежды. У меня опять пополнение коллекции))
Ответить
Ага, а еще хитрушка и врушка:) Смешнючая:)
Спасибки тебе за всё:)
Кстати, карточку я могу открыть только в гривнах, долларах и евро. А в рублях нет:(
Ответить
k
Светлана+В+Д *
16.10 22:58
k
Ответить
nnn mmm mu umk
Светлана+В+Д *
16.10 22:59
nnn mmm mu umk
Ответить
А чего это значит?:)
Sunstroke C.B.
17.10 12:36
370
А чего это значит?:)
Ответить
какая же ты ....[-X
приезжала и даже не позвонила...
Ответить
Натусик, у меня такая ЗАПАРКА была. Времени вообще не было:(
Я завтра буду одним днем в Москве. На консультацию врача еду. Может, если не затуркаюсь, позвоню:) День, правда, тоже обещает быть насыщенным...
Ответить
ты тер-но где будешь? - может смогу подъехать;-)
Ответить
я еще толком не знаю. Консультация на Шаболовской будет. До этого буду на Коломенской, на Домодедовской...нужно мне пару учебников Эвке и лекарства докупить.
Ответить
напиши мне на почту какие учебники и лекарства-посмотрю где есть в наличии
Ответить
-
Светлана+В+Д *
16.10 22:57
-
Ответить
Вернулась с консультации врача (одним днём ездила в Москву). По результатам ВидеоЭЭГ - без отрицательной динамики. Что, естественно, уже радует. Но на ЭЭг все же регистрируют замедление в ритме тета, а это значит что нам еще бороться и бороться. Препараты пока все те же и в тех же дозах. Повторное ВидеоЭЭГ и консультация через 6 месяцев. В общем такие новости. Купила еще пару пачек трилептала, кеппры купила всего на 2 месяца:( Ну там уже буду искать способы его покупки.
Спасибо всем кто помогал нам и материально, и морально, и физически и всякими другими способами:)
Ответить
Лен, ну по почте же можно будет кеппру послать? Я когда одежду кому-то отправляю, слона можно положить- столько там всего, и никто не проверяет!
Ответить
Можно, наверное:) Не пробовала. Нас в этот раз так шмонали на таможне, когда мы ехали в Москву, что я очень переживала чтоб на обратной дороге нас так же не обыскивали. Сколько езжу - первый раз такой шмон. Мало того что перерыли всю сумку, так еще и в маленькой сумке перерыли косметичку, заглянули во все кармашки и даже ощупали мой брелок-мягкую игрушку.
Кеппра уже есть в Украине, но цена её гораздо дороже чем в Москве. Поэтому я первоочередно купила того лекарства которого у нас в Украине нет. А стоимость кеппры минимум 3200 руб, а нам в месяц нужно больше полторы пачки.
Прости что вчера не позвонила:( Скакала по Москве как ошпаренная.. времени было всего 6 часов на всЁ:)
Ответить
Были сегодня у нашего хирурга. Записались на апрель на операцию. Начинаю готовить себя морально и копить деньги. Нужно еще разобраться с Эвкиными анализами. У неё какие то совершенно непонятные результаты общего анализа. И никто ничего не знает и не понимает:( А с такими анализами на операцию нас не возьмут:(
Ответить
Лен, а что с анализами?
Ответить
С первого взгляда вроде ничего критичного. Но меня пугает то что у нас анализы приблизительно такие уже на протяжении полугода.
Низкий гемоглобин (107) при норме от 110, низкие эритроциты 3,7 при норме от 3,9, гематокрит низкий 0,33 при норме от 0,36, %гранулоцитов низкий тоже 44,9 при норме от 47. Распределение эритроцитов по обьему( RDW) 11,1 при норме от 11,5. А вот Лимфоцити(%Lym) повышены, 48,8 при норме до 37:-(
И полгода назад тоже такие показатели были:-(
Но она не болела, не была простуженной, нормально ест, пьет, гуляет:-( И педиатра у нас на участке нет. Обращалась к парочке врачей. Ну, говорят, чего вы переживаете.. Ну анемийка легкая, ну переболела видать недавно. А она не болела, она уже более полгода не болела,ттт. И вроде никто из врачей ничего такого не видят, но с такими анализами нас, естественно, на операцию не возьмут. Как найти причину не представляю:(
Ответить
Извините, что вмешиваюсь, но у вас приведены взрослые нормы, для детей они другие.
Вот почитайте здесь:
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/156/6671/
Норма лимфоцитов для этого возраста - 30-50%
гематокрит - 33-41%, эритроцитов - 3,7-4,9.

Так что эти показатели у вас на границе, но все же в норме.
Ответить
Спасибо Вам! У меня как гора с плеч. А то я уже не знала к какому врачу бежать и где какую болячку искать. Нужно тогда пересдавать в других лабораториях.
Ответить
Лен, где оперироваться собираетесь? И чего в этот раз будут делать?
Ответить
К сожалению Швейцария пока для нас нереальна:( Но я там хотела костную пластику делать. И все еще продолжаю активно думать в этом направлении. Но в апреле мы планируем делать в Охматдете операцию, поднимать носик, расширять носовые ходы, и возможно еще что то с нёбом - будут смотреть по ситуации. Страшно очень:(
Ответить
вы справитесь!:-)
Tанда V.I.P.
3.12 23:13
вы справитесь!:-)
Ответить
Лен, я думала, самое сложное в отправке подарков вам- найти огромную коробку для куклы, которую купили для Эвы мои девочки. Коробки такой не существует в природе почты. Куклу вынула вместе со всеми причиндалами, все положила в самую большую коробку, туда же постельное белье с Микки Маусами и прочих мышей в разных видах. Но радоваться было рано. Когда тетечки увидели, что все должно отправиться в УКРАИНУ, лица у них изменились. Они достали ТАЛМУД того, что НЕЛЬЗЯ пересылать в вашу прекрасную страну. Так вот- постельное белье (нафаршированное действительно копеечными таблетками от астмы для твоей мамы- весь вечер запихивала блистеры между простынями, очень хорошо получилось, кстати)))- НЕЛЬЗЯ!!! Естественно, про таблетки я не говорила- белье нельзя!!! Диски с мультфильмами- нельзя! Короче, можно было только куклу, которая бы болталась в коробке без всех этих запрещенных вещей. Так еще заполнить кучу деклараций((( А еще лучше- поехать на международный почтамт, потому что вы- заграница...Вот история...Дожили мы(( Короче, все подарки будут вас ждать в Москве. Наверно, можно еще с поездом передать? Напиши.
Ответить
Мда, ну как обычно:( Миланочка, тут девочка будет ехать из Москвы 30 декабря, около 20 часов вроде поезд. Я у неё спрошу, если она сможет взять - то может ты сможешь ей к поезду подвезти? Насколько большая кукла? Ну если не получиться, то тогда в марте сами заберем:) Мы сейчас на ёлку бежим, пиши в личку:) Целуем
Ответить
Ура!!!Я все положу оооочень компактно в один пакет. Не столько кукла большая (пупс), сколько все аксессуары были разбросаны прикрепленные по огромной коробке. Напиши телефон девочки, отдам ей прямо в купе)
Ответить
Сейчас попробуем с ней связаться. Так как это не моя подруга, а подруга моей подруги:) Напишу в личку когда свяжусь. Спасибо за заботу:)
Ответить
Ну вроде операция "Ы" состоялась)) Осталось встретить поезд и посылку с контрабандой))
Ответить
Контрабанда удачно добралась до места назначения и надежно спрятана до Нового Года. Спасибо:)
Ответить
Привет! Я давно не писала, да и писать как то нечего. Всё как обычно. Школа, занятия и опять школа и занятия:) Особо сдвигов нет, хотя на месте не стоим и идем миллиметровыми шажками, но идем вперед. В марте обязательно нужно попасть в Москву на обследования. Нам нужно сделать видеомониоринг и сдать анализы перед операцией и посоветоваться с врачом. Буду пытаться записаться в конце февраля.
Ответить
Зима уже скоро заканчивается, а значит скоро опять нам в Москву на обследование, а потом уже в Киеве будет операция. Москву планирую на середину марта. Но точное число не знаю, так как записываться буду только в конце февраля. Очень надеюсь получится...
Госпитализация на операцию у нас 4 февраля. Ну это если Москва даст добро и все анализы, ттт, будут хорошими.
Приблизительна калькуляция на поездку:
Видеомониторинг дневной 8000 рублей
Консультация эпилептолога 5000 рублей
(http://www.nevromed.ru/patients/prices/)
Анализы (еще не знаю точно) от 1 тыс до 3 тыс.
Проживание 8 дней - 4000 рублей
Дорога около 8000 рублей, возможно меньше будет.
Всего нужно около 28000 рублей
Возможно еще нужно будет докупать лекарства. Но на данный момент кеппра у нас есть, за что большое спасибо Милане и Лене:) Трилептал буду докупать.
Очень надеюсь на помощь.... и на молитвы. Очень боюсь:(
Ответить
Ошиблась с датой. На операцию нам 4 апреля, а не февраля...
Почему то исправить уже не могу в самом сообщении:(
Ответить
Решила показать Эвкины поделки. Учитывая что в начале года она и колобок катала с трудом - для нас это настоящие произведения искусств. Конечно лепит она не сама, а с учителем...но все равно...
Вот что у нас получается...
http://eva.ru/albumpage/9462/863112.htm
Ответить
Лен, вот вы умницы обе!)
Ответить
А я то тут причем?:) Я молодец только в одном, мастерски потом всё отмыть.:) Особо Эвку поперло рисовать красками и кисточкой. Ну это не рисунки, а каляки-маляки. Хотя я называю абстракционизмом её произведения.:) Главное ей нравится...Она купаться в красках готова:)
Еще у нас маленький прорыв в речи. Очень много всякого проскакивает, хоть и по мелочи. Лишь бы операция не застопорила всё...боюсЯ...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)