(П)Сергиенко Карина, 3 года , ДЦП. Сбор на 5 курс лечения в Трускавце!!!!
Я, Сергиенко Екатерина Владимировна, обращаюсь к Вам за помощью, для моей дочери, ей 3года – Сергиенко Карины Александровны.
Карина родилась раньше времени, на 31 нед., началось кровотечение, отслойка плаценты, роды патологические - кесарево сечение. Рост - 45см, вес - 1650. Ребенка месяц выхаживали в реанимации. Домой выписали, когда вес был 2040. Рефлексы были слабыми.
Состояние после рождения было тяжелым, за счет дыхательных расстройств. При выписке домой у нас был такой букет - ВУИ, В\у пневмония,ВПС, Перитональное гипоксически- геморрологическое поражение ЦНС с -м церебрального угнетения.
Ребенок был очень слаб, мы лечились в центре реабилитации Евтушенко(г. Донецк, Украина) - после лечения были незначительные улучшения, но я верила что с моим ребенком не может быть ничего плохого. Тревога начала закрадываться, когда ребенок не сел в 6 мес, как это положено, а в 11 мес, неуверенно, с неправильной осанкой, ползать начала в 1 год 4 мес, .Единственное радует меня , что умственно ребенок развивается как положено.
Нам долго не ставили диагноз и говорили, что это все пройдет, но время шло, а улучшений не было. В ноябре 2009 года меня направили к областному детскому невропатологу, и диагноз, который она поставила, меня просто ошарашил - ДЦП, трипарез с задержкой психомоторной функции. Нам дали инвалидность на 5 лет, но врачи называют Карину перспективной - если сейчас бросить все силы на реабилитацию и лечение, нам обещают, что мы может через время забыть об инвалидности. Я сирота(моя мама умерла когда мне было 4 года, а папа умер, когда мне было 11 лет.), мать-одиночка, воспитываю ребенка сама. Никому нет дела до нас. Я уже не знаю, что делать. На лечение Карине собирать деньги помогали и сотрудники с работы, друзья, а иногда совсем посторонние люди, которые знали наше положение. С помощью добрых людей в июне 2010г мы пролечились в клинике проф. Козявкина в Трускавце, после лечения была положительная динамика в развитии ребенка, девочка стала намного крепче, присаживаться и вставать сама, сидеть с ровной спиной. В октябре 2010 г. с помощью посторонних людей, которые узнали о нас из листовок, которые мы с друзьями раздавали по городу, мы насобирали на лечение в ЕКДС МО Украине, где Карине поставили еще один диагноз - Дисплазия тазобедренных суставов!!!! ( деформация тазобедренного сустава). После лечения в санатории ЕКДС МО Украине - Карина начала ходить, но врачи дают нам год!!!, чтобы попробовать избежать хирургического вмешательства и гипсования ребенка. Есть шанс, что если в течении года, ребенок будет получать усиленное лечение и реабилитацию, дисплазию можно исправить без операции. Для нас очень важно получить такое нужное для нас лечение.Карина очень хорошо поддается лечению, после каждого курса в у ребенка отличные результаты.
Карина в 3 года считает до 20, знает более 10 стихов, и 4 песни, знает все буквы алфавита. У нас очень мало времени, всего один год.Следующий курс лечения в Трускавце должен состоятся с 7 ноября 2011г. . Лечение и реабилитация деток с ДЦП очень дорогостоящая и без посторонней помощи нам не справится.Прошу Вас , помогите поставить дочь на ноги…Это мой единственный родной человечек!!!! В нашей ситуации здоровье Карины зависит от наличия денег, чтобы оплатить нужную реабилитацию..
информация о Карине размещена в интернете
http://www.youtube.com/watch?v=Ef8WG4zPu7M сюжет снят журналистами телекомпании Украина
http://ovulation.org.ua/forum/post3040193.html#3040193
http://kroha.dn.ua/viewtopic.php?f=245&t=86175
http://www.mamapapa.com.ua/viewtopic.php?f=21&t=5060
http://kiev-mama.com.ua/forums/view_topic/11049
http://www.odnoklassniki.ru/marks#/group/52884898578455
http://forum.gorod.dp.ua/forumdisplay.php?f=79
http://peugeot-citroen.net/viewforum.php?f=138
http://www.eka-mama.ru/forum/part29/
http://forum.infomama.com.ua/forumdisplay.php?f=78
http://forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
http://www.youtube.com/watch?v=gPseBWAVzq8 видео с 4 курса лечения в Трускавце.
Реквизиты для перевода средств:
Гривневый счет:
№ счета: 29 24 48 25 50 91 00
МФО 30 52 99
ОКПО 143 605 70
Получатель:Приват Банк
Наименование:Приват Банк
Назначение..на лечение Сергиенко Карины.........
Получатель Сергиенко Е.В.
И.К.29 39 52 02 69
Номер соц карты: 4405 8850 1452 1923
ЯНДЕКС КОШЕЛЕК
41001528516256
Счет в Евро
BENEFICIARY: SERGIENKO EKATERINA
BENEFICIARY ADDRESS: UKRAINE
ACCOUNT:6762 4620 3947 4215
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
ADDRESS OF THE BENEFICIARY'S BANK: DNIEPROPETROVSK,UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK:JP MORGAN AG,Frankfurt Main,Germany SWIFT CODE:chasdefx
CORRESPONDENT ACCOUNT: 6231605145
WEBMONEY
R 355100641063(рубли)
Z 111197826794(доллар)
U 196227908910(гривны)
E 409972046508(евро)
РУБЛИ Получатель:Cергиенко Екатерина Владимировна
СЧЕТ: 262 016 032 547 54
Банк получателя:Приватбанк, Днепропетровск,Украина
Счет банка получателя в банке корреспонденте: 301 118 103 555 500 000 28
Банк-корреспондент:ВНЕШТОРГБАНК,
Москва,Россия
БИК банка-корреспондента: 044 525 187
ИНН:77 02 07 01 39
ОКПО: 000 325 20
Номер счета Банка-корреспондента в ОПЕРУ ГТУ БАНКА РОССИИ:301 018 107 000 000 001 87
на 7 ноября нужно собрать :
лечение - 18013 грн( 63 364 руб )
дорога ( ж-д билеты, такси туда и обратно ) - 1 000 грн( 3 518 руб)
занятия в костюме Спираль - 10 зан. * 110 грн = 1100 грн ( 3 869руб)
Отчет на 8.08.
итого к сбору - 20 113 грн ( 70 751 руб)
На данный момент собрано - 10 629 грн (37 380 руб )
осталось собрать - 9 484 грн ( 33 361 руб)
Конечно, занятия были бы более насыщенные, если бы был спортивный инвентарь... но пока его нет, приходится обходиться тем что есть... Обращалась в исполком по поводу шведской стенки, сказали, что в очереди я 20 , но в год выделяют не более 2 стенок... так что о стенке пока мы и не мечтаем...
я зарегистрировалась на этом форуме, и написала комментарий ... как это пресечь???
один человек пополнил мне телефон на 18 грн!!! Спасибо большое!!!
итого к сбору - 20 113 грн ( 73 337руб)
На данный момент собрано - 11 229 грн (40 944 руб )
осталось собрать - 8 884грн ( 32 393 руб)
от Романа Викторовича!!!!!! Большое материнское спасибо Вам за помощь. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
100 грн ( 364 руб )
50 грн ( 182 руб)
На гривневый счет поступило 800 грн!!!!(2 916 руб)
Спасибо большое всем, кто остался неравнодушным к нашей беде!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким за Ваши добрые сердца!!!
Нужно собрать - 20 113 грн ( 1 752 евро)
собрано - 12 719 грн ( 1 108 евро)
осталось собрать - 7 394 грн ( 644 евро)
+ 50 грн ( 180 руб)от Натальи Валерьевны
+ 47 грн ( 169 руб) из Киева
+ 500 грн , ( 1 803 руб ) к сожалению не знаю от кого..
Спасибо Всем большое за помощь моей девочке!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
итого к сбору - 20 113 грн ( 72 533 руб)
На данный момент собрано - 13 376 грн (48 238 руб )
осталось собрать - 6 737 грн ( 24 295 руб)
67.14 USD ( 1 925 руб) ( 537 грн ) от Георгия Хаджибаронова
*
$13.03 USD ( 374 руб) ( 104 грн ) от Виктории Логиновой
+ 129 грн ( 462 руб ) от Надежды Александровны
Спасибо большое всем за помощь!!!
На ЯК - 970 руб !!!!
Спасибо большое за помощь Каруське!!!!
€50.00 EUR ( 2 074 руб)
$20.00 USD ( 574 руб )
Спасибо Вам всем за то что поверили в Карину и помогаете!!!
итого к сбору - 20 113 грн ( 72 532руб)
На данный момент собрано - 17 253грн (62 218 руб )
осталось собрать - 2 860 грн ( 10 314 руб)
Есть повод к радости сегодня:
Преображение Господне!
Представ в сияющих одеждах,
Господь просящим дал надежду,
И день сей с давних тех времен
Слепящим светом озарен!
Пусть входит праздник в каждый дом
Благословенными трудами,
Молитвой, тихим торжеством,
И освященными плодами!
И, светлым праздником дыша,
От суетного сна проснется
Преображенная душа,
На свет Господень отзовется.
Я кроху свою на качелях качаю
Малышка смеется восторженно, звонко
Льняные кудряшки от ветра взлетают
И радостно сердцу от счастья ребенка….
А где-то, а где-то в больничной палате
Такая же кроха, немного постарше,
Трясется, при виде сестрички в халате,
И плачет от страха. Уколы… Массажи…
У мамы сжимается сердце от боли:
За что ее солнышку эти мученья?
В отчаянье падают руки безвольно,
И лютою стужей терзают сомненья:
А вдруг не получится? Вдруг не поможет
Забота врачей? Или что-то случится,
И денег собрать на леченье не сможет?
Осталось лишь верить, любить и молиться
О чуде, о помощи маленькой крохе -
Желать ей здоровья, терпенья и силы,
Чтоб жизнь не затихла на слабеньком вдохе,
Чтоб умной девчушка росла и красивой.
Чтоб ручки окрепли и слушались ноги,
Чтоб страшный диагноз не стал приговором,
Чтоб звонко малышка смеялась в восторге
И глазки ее не смотрели с укором.
Как трудно беду одолеть в одиночку!
Но мама малышки все силы положит,
Стараясь спасти свою крошечку-дочку...
Киваем сочувственно: «Бог ей поможет.»
А мы? Что же мы? Оскудели ли души?
Сердца ль зачерствели? Забыли ли «Слово»?
Иль все, как один, стали вдруг «неимущи»?
Иль просто боимся мы горя чужого?
100 грн ( 361 руб) из Киева
100 грн ( 361 руб) из Запорожья.
Спасибо большое за помощь!!!
На ЯК 500 руб!!!! Спасибо большое !!!!
итого к сбору - 20 113 грн ( 72 727руб)
На данный момент собрано - 17 574 грн (63 546 руб )
осталось собрать - 2 539 грн ( 9 181 руб)
- Мама, ну когда же мы уже на море поедем?
Я ей говорю
- Уже через несколько дней, осталось совсем чуть- чуть...
Карина оживилась и говорит:
-Значит пора чемодан собирать, такси вызывать.... да, мама ... ты только меня не забудь взять с собой )))
http://www.youtube.com/watch?v=Me1uRKbmmU4
Долгая дорога к нам ее не остановила, и она сегодня утром приехала к нам и привезла очень много продукции Израильской компании - Доктор Нонна...сумма всей продукции составила более 4 500 грн, но этот чудо - человек привез нам это все абсолютно бесплатно... Она очень спешила успеть к нашему отъезду, т.к. привезла нам чудесный крем, которым нужно пользоваться во время массажа. Так же она привезла большой комплекс витаминов, грязи с мертвого моря, спрей для улучшения работы мышц и еще очень много чего... Когда она увидела Карину, расплакалась и сказала, что очень рада, что судьба познакомила нас и теперь она будет нам поставлять эту продукцию, как только она нам будет нужна. Провела полный инструктаж по использованию и сказала , что у нее на практике уже были дети с ДЦП у которых после этих грязей и кремов уходила спастика мышц. До последнего я ждала, что от меня будет что то нужно взамен, но в очередной раз я убедилась, что на свете очень много добрых и отзывчивых людей, которые помогают ради того чтобы помочь...
Все, мы уехали)))
20 евро от Катерины
30 евро от Марии
Спасибо Вам большое за помощь девченки и за Ваши добрые и отзывчивые сердца!!!!
Нас посмотрела леч. врач и ее радости не было предела, когда она начала работать с Каруськиными ногами - тонуса в ногах нет!!!!! и это при том, что Карина хорошо подросла... Доктор несколько раз повторила - как она довольна нашим результатом!!!!
Из процедур назначили - лазер, УЗИ, гальваногрязи, ванны, ЛФК, массаж и физио процедуры. Но самое главное, это настроение Карины - положительные эмоции переполняют ее, а это немаловажно
для удачного лечения.
После выхода сюжета вчера, были опять много звонков, но больше всего меня поразила сегодня одна женщина, которая позвонила с Ивано - Франковска... Она сказала, что переведет деньги от своей семьи , а так же попросила выслать ей листовки о Карине, чтобы она могла их развесить во всех городах, которые находятся рядом, пойдет на местный рынок, обойдет все палатки и расскажет нашу историю, чтобы как можно больше людей узнали о Карине, обзвонит всех родственников , знакомых,чтобы как можно больше людей узнали о Карине...
Дай Бог здоровья всем добрым людям, которые нам помогают и своей верой и поддержкой поддерживают нас!!!!!
На гривневый счет поступило
+ 20 грн
+ 50 грн
+ 130 грн
итого к сбору - 20 113 грн ( 72 610 руб)
На данный момент собрано - 19 394 грн (70 014 руб )
осталось собрать - 719 грн ( 2 596 руб)
Всего собрать - 20 113 грн( 73 557 руб)
Собрано - 20266 грн ( 74 117 руб)
остаток -153 грн ( 560 руб)
Сбор на 5 курс лечения в Трускавце - ЗАКРЫТ!!!!
Спасибо большое всем , кто помог нам осуществить это,низкий материнский поклон Вам , за то что в очередной раз нас не оставили. Дай Бог всем здоровья!!!!
До сих пор не могу принять эту информацию, хотя за эти два дня уже общалась с родителями, которые гипсовали деток, и сказали, что хуже от этого точно не будет, а то что походка изменится в лучшую сторону , это точно...но мне очень тяжело психологически с этим смириться..Я даже не представляю, как ее сейчас усадить на 30 дней в гипс по пояс обе ноги, а потом заново учить стоять, ходить... все начинать заново....Она только поняла вкус ходьбы, что такое поймать жучка, догнать бабочку, а тут раз, и опять сидеть....
Тяжело мне решиться, хотя и понимаю, что нужно пробовать все, что может помочь Каруське.... не знаю, как настроить себя, как найти в себе тот переключатель, который можно просто переключить с плохих мыслей на хорошие.... а может это просто страх перед неизвестным...
тяжело...
У меня сейчас тоже такая ситуация(операция у ребенка),и тоже страшно.Но вера в то,что потом все будет хорошо,дает силы! Сил и Вам!
Мы будем гипсоваться... это решение мне было трудно принять, но это нужно делать. Я расспросила многих мамочек в санатории, чьих детей гипсовали раньше , и тех кто загипсован сейчас, расспросила все до подробностей мельчайших, врачу надоедала каждый день и в итоге приняла это решение...
Вот что я узнала - если гипсование не сделать, в итоге придется прибегать к хирургическому вмешательству, что лучше конечно избежать....Гипсование более щадящий способ лечения в данный момент, который может привести к хорошим результатам, но не всегда хватает одного этапа гипсования, но об этом пока не буду думать, может нас пронесет и мы обойдемся только одним разом. У всех, к кому я подходила с расспросами, одно мнение - вреда точно не будет, а вот хороших результатов стоит ждать, но после снятия гипса нужно быть готовым к интенсивным разработкам и долгой реабилитации. Я спросила за Трускавец, нужно ли нам туда сейчас ездить, наша врач сказала, что чем больше будет натренирована Карина, тем легче и быстрее Карина после гипсования сможет ходить, так что Трускавец нам нужен, чтобы приобретать новые навыки и тренировать мышцы. Перед гипсованием нам советуют уколоть Диспорт, который парализует мышцу, чтобы можно было как можно больше вытянуть ее при гипсовании. Будет трудно конечно все это пройти, но так как трудности мы научились преодолевать, так что думаю справимся...
Я написала заявление и взяла счет в санатории в гривне и евро с 9 апреля по 30 июня,загипсованная Карина будет от 30 до 45 дней, это решат врачи уже перед гипсованием, итого 83 дня... сумма конечно большая, но если другого выхода нет...
Счет на - 42 047 грн + 885 грн процедура гипсования,+ 4000 грн Диспорт + более месяца, ежедневно дополнительные занятия с инструктором ЛФК, стоимость часа занятий - 150 грн....Все это выливается в кругленькую сумму,около 55 000 грн ( 212 196 руб)... но есть время...
Вот такие новости у нас....
http://www.youtube.com/watch?v=5_PBxvBn4oE
Спасибо огромное всем , кто не оставляет нас в трудную минуту, и помогает нам.
На гипсование и лечение в Евпатории, которое должно состояться с 9 апреля по 30 июня 2012 года нужно собрать
по счету - 42 047 грн ( 163 634 руб)
инъекции Диспорта - 4 000 грн ( 15 567 руб)
гипсование - 885 грн ( 3 444 руб)
дополнительные занятия по разработке после снятия гипса - 60 дней * по 150 грн ( 584 руб)= 9 000 грн ( 35 025 руб)
Карина опять начинает подниматься на носки... судя по вещам, у Карины начинается период интенсивного роста.. я надеюсь, что с помощью Трускавца мы сможем продержаться до гипсования. Один из банков Украины, ответили мне на мое обращение, что готовы выделить деньги на средства реабилитации Карины - шведская стенка и степпер. Сумму еще точно не знаю, которую дадут, но как только деньги поступят, сразу закажу , что надо. Каруське нужно как можно больше делать шагательных движений, чтобы укреплять так же коленный связки... и вообще перед гипсованием, буду ее тренировать еще больше, чтобы потом она смогла быстрее восстановиться.
Так же пришли ответы на мое обращение по поводу выделения нам жилья. Губернатор отправил наше обращение в горсовет, а от туда уже пришел ответ, что в данный момент в Донецке очень много людей состоит на очереди на жилье, моя очередь в льготном списке 462, квартиры выдаются по мере постройки домов , которые строятся городом, так что ждите .... Вот так... да, с такими темпами будем мы с Кариной еще лет так 30 скитаться без своего жилья... но сидеть сложа руки я не собираюсь, теперь буду писать в Киев...
На гривневый счет поступило 99 грн( 388 руб). Низкий поклон всем людям, которые помогают нам бороться с нашей бедой!!!
Большое материнское спасибо , за помощь моей Каруське!!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Встретились мы в парке кованных фигур, и начали " работать." Мы давно с Кариной не выбирались в город на прогулку, поэтому Карину сегодня переполняли эмоции...Через недельку , две будут готовы наши фотографии, так что обязательно будем хвастаться. Пока мы гуляли по парку, Каруська ни разу не попросилась на руки, но как только услышала, что нам пора домой, первая фраза была - Мама, я устала, возьми меня на ручки....
Еще раз огромное спасибо Валерии за проделанную работу!!!!
Спасибо большое журналисту Светлане, которая тоже сделала свой вклад на лечение Карины в размере 200 грн!!!!!
Эмоции меня переполняют, после таких высказываний... что значит зря раздувает всю эту историю???? что значит - все равно не будет здорова на 100 процентов????Так может нужно услышать в два года диагноз ДЦП, и все, сложить руки и сидеть и смотреть , как твоего ребенка выкручивает?? ведь все равно он не будет здоров на 100 процентов...
Вопрос - зачем нужны такие врачи, которые внушают мамам, что если ребенок родился с таким диагнозом, то не нужно с этим бороться???? Почему такие врачи не признают того, что если они не могут ни чем помочь, то в других центрах есть люди , которые готовы бороться за здоровье таких деток до конца????
Хорошо, что мне не особо интересно мнение такого " специалиста", т.к. я вижу результаты у своего ребенка, но есть же мамы которые перестают бороться, ведь они полностью доверяют врачам, плачут по ночам в подушку и думают что жизнь закончилась... ужас...
Ведь есть же много врачей от Бога, почему же попадаются и такие, которым все равно , что будет с чужими детьми ,ведь это их особо не касается...
И если у нас все так безнадежно, почему не выступить перед камерой и не сказать всего этого, а прятаться и скрываться? да потому, что она прекрасно знает, что ее же коллеги, которые более ответственно относятся к своей работе и к детям, засмеют... Бороться нужно всегда!!!!! а не в 2 - 3 года ставить крест на ребенке и говорить эту чушь...
Журналист , когда передавала этот разговор, была очень возмущена.. а что говорить тогда обо мне...
Простите за сумбурное написание топа, но накипело...
Но нас не сломать, и слова некомпетентного доктора мне не интересны...
на гривневый счет - 300 грн (1 202 руб ) от Наташи Поспеловой
и посылочкой с вещами - 50 дол (1 616 руб)от Кристины
Спасибо огромное всем за помощь Карине!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Счет в Сбер банке:
ИНН 7707083893
Белгородское отделение №8592 СБ России
Дополнительный офис № 8592/055
Расчетный счет 47422810807009900555
Кор счет 30101810100000000633
в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Белгородской обл
БИК 041403633
КПП 312302001
ИНН 7707083893
Л/СЧЕТ 40817810407005500741
Тараненко Юлия Игоревна
итого - 55 932 грн.( 223 009 руб)
собрано - 11 752грн ( 46 857 руб )
осталось собрать - 44 180 грн ( 176 152руб )
Сегодня мне передали 200 грн от семьи Трошкиных.
+ 400 грн
+ 30 грн на гривневый счет
Спасибо большое за помощь Каруське !!!
Чуть позже выложу ссылку на сюжет..
Конечно же очень плохо, что не был выставлен мой телефон в эфире, т.к. не у всех есть выход в интернет... да и телефона редакции на сайте 1+1 тоже нет, чтобы позвонить и узнать о нас.. почему все так сделали, не знаю...
Так же сегодня меня нашла одна семья, которая шьет ортопедическую обувь, они приедут ко мне в пятницу, чтобы сделать гипсовые слепки обуви и потом сошьют нам пару обуви бесплатно, это конечно будет просто замечательно, так что сюжет вышел не зря.
Многие , кто звонил, конечно же возмущены высказываниями нашего районного невропатолога... но не хочу даже больше обсуждать ее.. я вижу что ребенку помогает лечение, поэтому реагируя на реплики не компетентных докторов - я теряю свое драгоценное время....
+235 грн
+100 грн
+50 грн
итого - 55 932 грн.( 218 976 руб)
собрано - 14 260грн ( 55 828руб )
осталось собрать - 41 672 грн ( 163 147 руб )
+ 20 грн на Вебмани
+ 60 руб на Вебмани
Спасибо Всем за помощь Карине!!!!
+ 100 грн
+ 298 грн
+ 500 грн
+ 500 грн
Спасибо Вам за помощь и за то , что не оставляете нас в трудную минуту!!!
+200 грн
+ 7000 руб на карту СБ от Артема
Спасибо Все большое за Ваши добрые сердца!!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
+100 грн от моей подруги Оли
Спасибо большое Вам за помощь моей крохе!!!
итого - 55 932 грн.( 214 568 руб)
собрано - 19 064 грн ( 73 134 руб )
осталось собрать - 36 868 грн ( 141 434 руб )
+ 100 грн
Почтовые переводы
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 200 грн
ЯК
+ 500 руб
Вебмани
+ 25 руб
Дай Бог всем здоровья!!!!
теперь ждем когда нам привезут степер для занятий, оплаченный этим же банком.
На карту СберБанка + 1 000 руб от Татьяны. Спасибо большое за помощь!!!
итого - 55 932 грн.( 214 299 руб)
собрано - 20 269 грн ( 77 659 руб )
осталось собрать - 35 663 грн ( 136 647 руб )
+20 грн
+50 грн
+ 500 грн
+ 100 грн
+ 2 000 грн
+ 200 грн ( 765 руб )
на карту СберБанка
+ 500 руб
+ 500 руб
Спасибо всем за помощь!!!
Катюша спасибо тебе большое за все, очень приятно было познакомиться!!! Когда деньги поступят на счет , сразу отчитаюсь.
итого - 55 932 грн.( 214 036 руб)
собрано - 23 640 грн ( 90 464 руб )
осталось собрать - 32 292 грн ( 123 572 руб )
Ну, что могу сказать... от этого лечения, как и от предыдущих ,мы хотим получить по максимуму, и надеюсь, что нам ничего не помешает это сделать.
Буду писать из клиники , как проходит лечение, выставлять фото, а по приезду отчитаюсь о затраченных средствах на эту поездку.
Ну, с Богом......
+ 416 руб на ЯК, спасибо большое за помощь!!!!
После обеда мы долго гуляли на улице, погода стоит замечательная - солнышко и тепло, поэтому мы не теряем возможности вдохнуть свежий горный воздух.
и еще у нас есть хорошие новости, на счет в Сбербанке поступило 10 000 руб, и 10 грн на гривневый счет. Спасибо большое всем, кто помогает нам!!!!!
Сегодня уже попросили докторов, чтобы нам делали эту процедуру в начале массажа, чтобы потом Карина давала спокойно делать массаж.
ну, а вечера проходят просто отлично, сразу после ужина мы приходим в игровую, где Карина в течении 3 часов обо мне даже не вспоминает... У нас появилась любимая игрушка там - желтая корова, так вот теперь Карина носится с ней везде, пришлось попросить ее взять на прокат, хотя такое там не практикуется. Еще я заметила, что Карина уже начала нормально заводить знакомства, у нее появились друзья, и как не странно все старше Карины. Так вот они там играют в прятки, дурачатся , в общем проводят весело время...
Поступления:
+ 20 грн
+ 72 грн
+ 500 руб на ЯК
Спасибо всем большое за помощь!!!!!
+ 95 грн
+ 50 грн
отчет на 27.10.11
итого - 55 932 грн.( 211 854 руб)
собрано - 28 518 грн ( 108 018 руб )
осталось собрать - 27 414 грн ( 103 836 руб )
Дело в том, что мне , около месяца назад позвонил мужчина, представился руководителем крупной фирмы по перевозкам, и сказал, что они увидели сюжет о нас и решили с руководством, что эта фирма оплатит следующие два курса лечения в Трускавце для Карины... он так красиво говорил, что мол у него у ребенка сахарный диабет, он знает каково это, когда болеют дети, и вообще ему очень понравилась Карина, и теперь он будет делать все возможное, чтобы Карина получала своевременное лечение в Трускавце.... Я была на 99 процентов уверена, что он сдержит свое слово... но его условие было, что он хочет увидеть Карину , познакомится с ней и передать деньги наличкой мне....Мы договорились о встрече, но он в этот день перезвонил и сказал, что у него возникли проблемы на работе, поэтому встречу перенесли на следующий день.......уже прошло чуть больше месяца, а он не отвечает на звонки......
Я не знаю, шутка это такая была, если так то, лично для меня это было вообще не смешно, или случилось что- то....но надежда, на то что они оплатят следующий курс , пропала уже....
Теперь не знаю что делать.... без лечения остаться до гипсования - это очень долго, получается 7 месяцев, а врачи в Евпатории говорили, я уже писала об этом ранее, что чем больше она будет уметь до гипса, тем быстрее она встанет и пойдет после него.... не знаю что делать....я в растерянности....
Но, даст Бог , пронесет... очень на это надеюсь, так как нельзя нам прерывать занятия. У нас уже начали появляться результаты после лечения - Карина при ходьбе перестала подтягивать ноги и поднимает их довольно высоко, как марширует. И еще , вчера вечером в игровой я заметила, как в игре с детьми Карина резво вскакивает с колен держась за опору, очень ловко у нее это начало получаться...
Вот несколько фото
светолечение
виброплатформа
И еще я заметила, как Карина начала давать отпор мальчишкам, когда они начинают у нее что -то отбирать в игровой. Раньше Каруська всегда плакала, если ее обижали или что- то забирали, а вот сейчас у нее уже есть своя тактика обороны. Сперва она глушит своим громким голосом " противника" ну а потом, начинает сама наступать в атаку так, что нападающие не знают куда бежать....Так что в Карине проявляется бойцовский дух и она уже может постоять за себя...
+ 150 грн на счет. Спасибо большое за помощь!!!!
Сегодня мне позвонили и сказали, что уже привезли наш степпер, который оплатил банк, так что дома у Карины теперь для занятий есть спортивный уголок, степпер, велосипед.
поступление
РР - €30.00 - €1.52 = €28.48 EUR = $38.02 USD для Карины Сергиенко от Анны Захаровой
Спасибо большое за помощь!!!!!
ЯК - 700 руб
гривневый счет - 50 грн
Сбер Банк - 120 руб
Спасибо большое всем за помощь!!!!
Так вот Карина сегодня показала, то , чего не умела делать до этого курса - стоять на одной ноге 2 секунды, ходить на коленях назад, и села из положения лежа без помощи рук!!!! В общем сумме у нас уже 104 балла из нужных 116, так что мы медленно , но уверенно движемся вперед.
На ЯК - 350 руб
на гривневый счет - 100 грн
фонд " Кроха" - 500 грн
Спасибо большое всем, кто помогает нам !!!!
+ 15 грн( 57 руб )
+ 2 400 грн (9 098 руб ) от Владимира Олеговича
Спасибо большое Вам за помощь, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Ну, а теперь отчет о затраченных средствах.
Оплата лечения - 17 664 грн ( 67 420 руб) (по счету было 18013 грн, но т.к. мы были уже 5 раз , нам предоставили скидку)
Занятия в костюме Спираль - 1100 грн ( 4 198 руб)
Билеты Донецк - Львов, Львов - Донецк - 420 грн ( 1603 руб)
Такси Львов - Трускавец, Трускавец - Львов - 400 грн ( 1527 руб)
Такси Донецк - 150 грн ( 573 руб )
+ 195 грн
+ 200 грн
Спасибо большое всем, кто помогает нам. Здоровья Вам !!!!
итого - 55 932 грн.( 211 777 руб)
собрано - 33 122 грн ( 125 411 руб )
осталось собрать - 22 810 грн ( 86 366 руб )
Так как Карине нужно еще пройти один курс лечения в Трускавце с 30 января 2012 года , чтобы быть по максимуму подготовленной к гипсованию в апреле( счет на лечение прилагается)
чтобы не путаться со сборами, часть суммы , а именно
лечение - 18 818 грн ( 71 251 руб)
ж-д билеты - 450 грн ( 1 704 руб)
такси Львов - Трускавец, Трускавец - Львов - 600 грн ( 2 272 руб)
занятия в костюме Спираль - 1100 грн ( 4 165 руб)
итого - 55 932 грн.( 211 777 руб)
собрано - 33 122 грн - 20 968 грн = 12 154 грн ( 46 019 руб )
осталось собрать - 43 778 грн ( 165 758 руб )
на гривневый счет
+ 50 грн
+ 100 грн
Спасибо большое за помощь !!!!!
$50.00 CAD = $47.76 USD для Карины Сергиенко от Марии Бакалец
Note: Всего найлучшего тебе солнышко
€20.00 EUR = $26.71 USD для Карины Сергиенко от AnnKyr (через Леонида Курпученко)
€50.00 EUR = $66.78 USD для Карины Сергиенко от Сергея Соколова
+ 250 грн от Наташи из Ирландии
+ 400 руб на карту Сбербанка
+ 501 грн - почтовые переводы
Спасибо большое всем за помощь !!!!!
номер карты - 639002079000391711
Так же теперь можно перечислять пожертвования на моб. оператора Билайн,
+79606286164
+ 100 грн
+ 50 грн
+ 100 грн
Не перестаю благодарить всех людей, которые помогают нам с Кариной. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
собрано - 17 056 грн ( 64 428 руб )
осталось собрать - 38 876 грн ( 146 851 руб )
+ 100 грн на счет
Спасибо большое !!!!
Когда я сказала ей, что хочу Карину оформить в садик - ответ был сразу - пока мест нет... но, в ходе беседы, я объяснила всю нашу ситуацию и что хочу Карину водить пока не на полный день, а только до обеда - чтобы ребенок привыкал к коллективу, т.к. на работу в будущем, пусть через год, но я ооочень хочу вернуться...
В общем пришли к тому, что заведующая должна проконсультироваться у кого - то, как лучше сделать, и в среду даст мне ответ...
Очень надеюсь, что ответ будет положительным, потому что Карине очень не хватает общения с детками, да и утренники Новогодние впереди, это для нее тоже будет интересно...
Поступление на РР
$50.00 USD - $1.75 USD = $48.25 USD для Карины Сергиенко от Марии Смит
Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
+ 50 грн ( 189 руб) от Вампа форум Кроха
+ 50 грн ( 189 руб) от ALDO форум Кроха
Девченки, спасибо Вам огромное за помощь Каруське, всего всего Вам самого лучшего, а главное здоровья Вам и Вашим близким!!!!!
итого - 55 932 грн.( 211 230 руб)
собрано - 18 298 грн ( 69 103 руб )
осталось собрать - 37 634 грн ( 142 127 руб )
Поступления
+ 50 грн( 189 руб)
+ 100 грн ( 378 руб)
Спасибо всем большое за помощь!!!!
+ 313 грн ( 1 190 руб )
+ 580 грн ( 2 205 руб) от Артема cartman
Спасибо Всем, кто помогает моей девочке!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
+ 150 грн ( 570 руб)
+ 2 000 руб Сбербанк ( 526 грн)
Спасибо большое всем всем. за помощь Каруське!!!
Спасибо за помощь!!!!
отчет на 17.11
итого - 55 932 грн.( 212 653 руб)
собрано - 20 698 грн ( 78 693 руб )
осталось собрать - 35 234 грн ( 133 960руб )
+ 50 грн
+ 37 руб на Як
+ 300 грн с копилки, ее у себя установила моя подруга, которая занимается наращиванием ногтей.
Всем большое спасибо за помощь Каруське!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Я даже не думала, что она будет такой высокой и такой твердой... Когда мы одели Каруське эти сандалии, она еле шла, старалась подниматься на носок, но это ей с трудом давалось, и ей приходилось ставить ножку на пятку.
Сейчас эту обувь нужно носить не более двух часов, и каждую неделю прибавлять по часу, чтобы не нагружать резко ножки. В общем подарком я ооочень довольна, спасибо большое Тане и Ивану, за то что они предложили свою помощь и абсолютно бесплатно сшили Карине обувь!!!
+ 500 грн анонимно
+ 100 грн почтовый перевод из Запорожья
+ 500 руб Билайн от Юлии Великсар (Орлова)
Всем огромное спасибо, за то что не прошли мимо нашей беды!!!
Здоровья крепкого крепкого Вам и Вашим близким!!!!
+ 100 грн ( 383 руб)
+ 100 грн ( 383 руб)
+ 100 грн ( 383 руб)
+ 250 грн ЯК ( 65 грн)
Огромное спасибо всем неравнодушным людям , которые верят в Карину и помогают нам!!!
итого - 55 932 грн.( 214 820 руб)
собрано - 22 533 грн ( 86 543 руб )
осталось собрать - 33 399 грн ( 128 277 руб )
+ 100 грн ( 386 руб) от Елены Владимировны
+ 50 грн ( 193 руб ) анонимно
Спасибо всем добрым людям, которые помогают моей девочке!!!
Чтобы записаться на прием, я должна прийти с официальным письмом с Гор.администрации, где будет написано, что они не могут решить вопрос, поэтому направляют нас в Обладминистрацию для решения вопроса... НО, ответ, который дал до этого Горсовет, что" стоите в очереди , что Вы еще хотите", не подходит для записи на прием... В общем замкнутый круг... буду писать письма дальше..
+ 1 000 руб на Билайн.
Спасибо большое за помощь Каруське!!!
+ 100 грн ( 388 руб)
+ 25 грн ( 97 руб)
На днях узнала, что в школе, в которой я училась, собирают деньги на лечение Карины, установили несколько копилок в магазинах, поселковый совет тоже подключился к сборам... Хотя поселок маленький и там особо нет работы, люди не остались равнодушными к нашей проблеме.Очень приятно знать, что в поселке, где я провела детство, и ухала от туда 13 лет назад, помнят меня и поддерживают...
Спасибо всем добрым и отзывчивым людям, за то , что Вы помогаете и поддерживаете нас в трудную минуту.Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
+ 50 грн
Вебмани
+ 1 000 руб
+ 100 руб на Сбербанк
+ 500 грн от Анны Николаевны
+ 200 грн от Доната
Спасибо Всем большое за помощь и поддержку!!!
+ 500 грн ( 1 938 руб) анонимно
+ 150 грн ( 581 руб) Гресь А.Н.
+ 2 000 руб ( 516 грн) Сбербанк
Огромное спасибо всем добрым людям, дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
итого - 55 932 грн.( 216 743 руб)
собрано - 25 935 грн ( 100 501 руб )
осталось собрать - 29 997 грн ( 116 242 руб )
+ 200 грн ( 766 руб) от Доната
+ 100 грн (1 147 руб ) от Максима Сергеевича.
http://www.youtube.com/watch?v=r55rBSPvpqE
+ 300 грн ( 1 145 руб )от Татьяны Дмитриевны
+ 50 грн ( 191 руб) от Юлии Михайловны
+ 50 грн ( 191 руб )от Светланы Александровны
+ 100 грн ( 382 руб) от Сергея Викторовича
+ 200 грн ( 763 руб) анонимно
Огромное спасибо Всем за помощь моей девочке!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!
итого - 55 932 грн.( 213 511 руб)
собрано - 26 955 грн ( 102 896 руб )
осталось собрать - 28 977 грн ( 110 615 руб )
Только этого нам сейчас не хватало, при повышении температуры в ноги может вернуться тонус, с которым мы постоянно боремся и он уже почти ушел в последнее время... Вот такие у нас дела...
+ 200 руб Билайн
+ 500 грн
+ 200 грн от Виталия Николаевича
+ 40 грн
+ 100 евро от Натальи из Германии
Огромное спасибо всем, кто помогает нам!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
+ 300 грн ( 1 150 руб) от Сергея Васильевича
отчет на 6.12.
итого - 55 932 грн ( 214 417 руб)
собрано - 29 788грн ( 114 193 руб)
осталось собрать - 26 144 грн ( 100 224 руб)
Сегодня, 6 декабря , в Москве стартовала благотворительная акция для сбора средств на лечение Карины, акция проходила при поддержке благотворительного фонда Благовер и компании BigBuzzi http://bigbuzzy.ru/catalog/BLAGOVER/.
Учредители акции даже не подозревали, что деньги соберутся так быстро... уже вечером мне позвонила президент фонда, и сообщила радостную новость - деньги на лечение Карины в Евпатории - собраны!!!! Огромное кол- во людей откликнулись и помогли собрать всю сумму в течении нескольких часов!!!!
С большой радостью могу написать эти долгожданные для меня слова - СБОР СРЕДСТВ НА ЛЕЧЕНИЕ В ЕВПАТОРИИ - ЗАКРЫТ!!!!
Эмоции зашкаливают!!!
Хочу выразить огромную благодарность всем добрым людям, которые поверили в Карину, поддерживают и переживают за нас!!!
Дай Бог здоровья всем!!!!!
Из суммы , которая собрана на данный момент мне нужно взять
препарат Диспорт - 4 000 грн
гипсование - 800 грн
дополнительные занятия по ЛФК - 9 000 грн
Вчера были на ж-д вокзале, купили билеты на Львов. Сделала это заранее, т.к. билеты в этом направлении расходятся очень быстро, да и поезд ходит только через день.
+ 10 грн на счет от Анны Александровны.
Спасибо большое всем, кто нам помогает!!!!
+ 100 грн от Александры Ярославовны.
Спасибо большое!!!!
Алена, спасибо ВАм большое за заботу о Карине..
+ 1000 руб на Сбербанк
+ 150 грн почтовый перевод из Хмельницка
+ 200 грн почтовый перевод из Киева
Спасибо большое всем за помощь Каруське!!!!
Большое материнское спасибо Вам всем. Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Каруська гостям обрадовалась, но застеснялась , поэтому, как я не просила, стих отказалась рассказывать , а вот посидеть у Зайки на руках очень охотно согласилась( Симуха наша тоже под шумок забралась на руки к Наташе, и была просто счастлива от этого )
После того, как мы провели гостей, Карина быстрее ухватила подарки и побежала их рассматривать
От полученных подарков восторг Карину не покидает до сих пор, Каруська получила все , что желала за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем форумчанам Крохи, кто принимал в этом участие. Всем кто дарит улыбки и радость нашим детям
Ну и обещанный новогодний стих от Карины.
http://www.youtube.com/watch?v=5ZUeLrVy9sQ
+ 100 руб на ЯК
+ 1200 грн
+ 69 грн Сергея Александровича
+ 50 грн
Спасибо большое всем за помощь Карине!!!!
+ 2 450 руб на Вебмани
+ 100 грн на карту от Яны.
Всем большое спасибо за помощь. С наступающим Новым годом!!!!
Новый год мы встречали с Кариной вдвоем. Подаркам, которые нам прислала Алена из Москвы, Каруська очень обрадовалась , т.к. там был фонарик, , ооочень красивая и необычная книга,разукрашка, много мармелада ( это все Карина сама заказала у Деда Мороза, а Алена осуществила) а лично меня очень порадовала рамочка из метала, на которой высечена фотография Карины.
Алена спасибо большое Вам и Вашему мужу за такие подарочки.
А завтра к нам придет Дед Мороз и Снегурочка с развлекательной программой, которого оплатили добрые люди с Ирландского форума!!!! Чтобы смотреть эту красоту не в одиночестве мы решили пригласить еще деток, завтра выставлю фото отчет этого события.
Ну, а теперь о наших новостях.
Уже не один месяц я присматривала беговую дорожку Карине, но те, которые нам подходили по габаритам и функциям стоили не дешево. Прочитав много отзывов я остановилась на одной беговой дорожке, но стоимость ее 7000 грн...долго думая, как же приобрести именно ее, у меня появился план... я поговорила с одним из работников магазина, где продавалась эта дорожка, объяснив ситуацию , для каких целей и кому приобретается дорожка, этот человек согласился купить эту дорожку по бумагам для себя, но в доставке указал наш адрес, куда и привезли эту дорожку. Как сотруднику, этому человеку сделали скидку в 30 процентов и стоимость дорожки вышла не 7 000 грн , а 4 893 грн!!!! Теперь у Карины есть все для полноценных занятий дома.
Дорожка имеет функцию поднятия угла наклона полотна в 3 уровнях, теперь когда я поднимаю угол подъема и Карина шагает, ей очень трудно становиться на носок при ходьбе в горку, поэтому ей приходиться опускаться на пятку!!! что очень важно для нас.
Наконец - то сегодня к нам пришел долгожданный Дед Мороз, первым Настоящим Дедом Морозом в жизни Карины...
Каруська очень долго ждала этот день и вот он наконец - то наступил, к нам пришли гости с детками, все нарядились в карнавальные костюмы - Карина была в образе кошки
Когда пришли Дед Мороз и Снегурочка - дети были заворожены... они очень внимательно следили за тем, что они делают, отгадывали загадки, веселились, рассказывали стихи ( Дед Мороз и Снегурочка были в шоке от нашей Белой березы Сергея Есенина, уточнили даже , правда Карине 3 года или нет... гордость захлестывала меня в этот момент за свою девочку)
Потом Каринына подруга Настя и ее мама рассказывали стихи Деду Морозу , все танцевали и играли в интересные игры
Время прошло очень быстро и детям очень не хотелось расставаться со сказочными героями
После того как ушли наши герои дети перебрались в наш спортивный уголок, где получили тоже массу положительных эмоций
Хочу сказать большое спасибо людям, которые устроили такой праздник Карине и еще другим деткам. Дети были счастливы сегодня от этой встречи , и это произошло благодаря людям из далекой Ирландии... Спасибо большое за такой подарок для Карины!!!!
Большое пребольшое спасибо!!!!!!
+ 3 $ от Ларисы Малковой
Спасибо большое за помощь!!!!
В этом году Карине предстоит пройти большие испытания и трудный путь
с 30 января мы едим на 6 курс реабилитации в Трускавце ( деньги собраны)
с 9 апреля по 30 июня гипсование нижних конечностей в Евпатории (деньги собраны)
с 13. 08. - 7 курс лечения в Трускавце
конец ноября - начало декабря 8 курс лечения в Трускавце.
На данный момент собрана сумма - 19 692 грн ( 78 050 руб )
Я очень надеюсь, что у нас хватит сил и средств пройти все это...
Спасибо большое всем, кто помогает пройти нам этот трудный путь, поддерживает нашу семью и верит в Каруську!!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!
Поступления
+ 93 грн на Вебмани
+ 150 грн на карту от Ирины
когда нам выставляли счет на гипсование, цены были предварительные, и даже сейчас на сайте санатория есть точные цены только на март, которые уже значительно выше, чем цены по которым был выставлен счет, а в мае и июне они будут еще больше... Теперь я в растерянности, что делать... сумму, которую собрал нам фонд Благовер , не хватит покрыть стоимость путевки, поэтому нужно будет доплачивать... Переварив эту информацию и обдумывая , как правильно поступить , у меня возникла мысль перенести наше лечение с апреля на март , пока цены будут ниже, чтобы попробовать вложиться в ту сумму, которая была собрана фондом... Но окончательно решить этот вопрос пока не могу, т.к. фонд еще не перевел деньги на счет санатория, они ждут от меня документы заверенные нотариусом, как только они их получат, деньги будут переведены, вот тогда и можно будет решать вопрос с санаторием о переносе даты заезда..
В марте еще будет холодно, но я надеюсь, что обойдемся без болезней, т.к. препарат Диспорт, который будут колоть перед гипсовкой перегорает в организме при повышении температуры... но есть и свои плюсы ехать в марте - еще нет большого наплыва людей, надеюсь, что нас пронесет и мы не попадем на карантин по ветрянке, а как только заезжает много народу в санаторий начинается этот карантин( нам не в коем случае нельзя заболеть ветрянкой, т.к. тогда гипс нужно будет снимать ), будет меньше вероятности подхватить вирус...
Вот такие дела...
+ 200 грн на карту
Спасибо большое Вам за помощь!!!!
Поступления на сегодня
+ 885 руб на Вебмани
+ 50 грн
+ 300 грн
+ 608 грн
Спасибо огромное . Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Вот такой Снегурочкой сегодня была одна добрая девушка Елена... до этого она переводила нам деньги на лечение, а вот сегодня она одарила.... нет, вернее сказать завалила Карину подарками... чего в этих заветных мешках с подарками только не было - коляска, красивейшая кукла , которая умеет смеяться, нарядное платье, пижама, упаковки соков, огромное кол- во сладостей - и это далеко не весть список наших подарков
( к сожалению коляска не вместилась в кадр.)
Карина подаркам очень обрадовалась, в коляску сразу же усадила нашу Симу и хотела прокатить ее с ветерком, что не очень понравилось Симухе.
Спасибо большое Елене за те положительные эмоции для Карины.
Поступления сегодня
+ 50 грн
+ 300 грн
Большое спасибо всем добрым людям, которые помогают нам . Дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Карина каждое утро , когда просыпается спрашивает , когда же мы уже уедем. Пообещала не плакать в этот раз , когда " дяди будут переворачивать шею и ремонтировать спину".
Хочется получить по максимуму от этого лечения, чтобы быть как можно лучше подготовленными перед гипсованием, которое уже не за горами...
+ 100 руб на ЯК
+ 22 грн
Спасибо за помощь!!!
Спасибо большое!!!!
Беговую дорожку мы приобрели уже как 3 недели назад, но до сих пор еще не показывали Вам эту чудо - машину. Сегодня я исправлюсь и покажу Вам сокращенное занятие Карины.
http://youtu.be/OqORsQJ6PpE
С утра я поняла, что -то не так с моей девочкой, она была без настроения, плаксивая, отказалась кушать... а когда она мне сказала, что она очень замерзла и у нее болят колени, я сразу решила померить температуру...37,7 через 15 мин было уже 38,3...я сразу дала ей необходимое лекарство и она уснула..сейчас температуры нет, но Каруська очень вялая , кушать и пить отказывается ... надеюсь пронесет нас, и мы сможет поехать на лечение...
Завтра вызову на дом врача, чтобы Карине хорошо посмотрели горло и послушали, хотя сама Каруська говорит, что у нее ничего не болит...
На ЯК + 48 руб.
Спасибо !!!!!
Несколько дней мы не занимались с Кариной, то из за температуры, да и вообще хотела дать ей хорошо отдохнуть перед большими нагрузками. Но сегодня Карина начала просится позаниматься на беговой дорожке, и просто поразила меня своим результатом.. в течении 22 минут Карина шагала со скоростью 2,6 км ( просила чтобы я еще больше увеличила скорость, но я не стала рисковать, т.к. она уже отказывается от моей страховки и хочет делать все сама) и прошла...910 метров!!!!! я еле уговорила Карусика сойти с дорожки, чтобы завтра не болели ножки от такой нагрузки....
Чемоданы уже собрали , теперь Карина постоянно сидит возле них и переживает( как всегда перед поездкой) , чтобы я случайно не забыла ее дома, когда поеду в Трускавец))))
Завтра выезжаем в 13 00 .
Ну, с Богом....
Поступление на Билайн
+ 92 руб
Спасибо большое!!!
Но мы уже на месте и в тепле, так что самое страшное позади. Главное, чтобы сутки проведенные в холоде никак не сказались на нашем здоровье...
Карина за последние 3 месяца, после нашей поездки в Трускавец выросла на 4 см, НО, доктор отметила, что Каруська стала намного лучше становиться на пятки при ходьбе, хотя , когда идет скачок в росте могут быть откаты назад... значит не зря мы дома занимаемся.
Сегодня мы познакомились с Никитой Кучеренко и его бабушкой ( хотя язык не поворачивается назвать эту молодую и красивую женщину бабушкой).
Поступления
+ 35 грн
+ 10 грн
Спасибо !!!!
После обеда мы идем в игровую и там проводим почти весь вечер. Забрать Каруську невозможно от туда, так как дома этого всего нет, здесь Карина пользуется моментом. С каждым днем друзей становится все больше и больше..
Новые друзья
Тищенко Ренат
Кучеренко Никита
За день Карина устала, т.к. помимо процедур по плану мы отзанимались дополнительно с инструктором ЛФК, а между процедур еще успевала Каруська побегать с детьми в игровой. Ну и конечно побаловать себя любимым молочным коктейлем
Согласно http://eva.ru/topic/169/1709611.htm Вы должны "Минимум один раз в 2-3 дня необходимо сообщать в теме о поступивших подопечным переводах. Как должны выглядеть сообщения: в столбик дата – сумма – источник/имя жертвователя. В конце – общая собранная сумма и сколько ещё осталось собрать. Таким образом каждый жертвователь сможет увидеть свою сумму в поступлениях, а новые жертвователи получат представление о том, сколько ещё не хватает."
Убедительно прошу Вас следовать данному правилу.
Карина на светолечении
На улицу за все это время мы так и не выходили. С утра занятия, да и мороз доходит до - 28 градусов, занятия заканчиваются у нас в 16 - 00, и Карина уставшая сразу же засыпает. Ну, а во все оставшееся время от занятий мы посещаем игровую, где Карина окунается в игры и общение с детками.
Поступления
+ 100 грн от Анны Александровны
+ 200 грн от Максима Сергеевича
Спасибо большое всем!!!!
Результаты тоже не заставили себя ждать, что очень радует....если на предыдущих курсах лечения при занятии в косюме Спираль, когда Карина поднималась вверх по ступенькам , она держалась одной рукой за перила, а другой ее за руку крепко держал наш инструктор, то сегодня Каруська поднялась на 5 этаж в Спирале( напомню, что заниматься в костюме очень тяжело, т.к. ноги работают так как нужно, а не так как ребенку удобно, при этом идет большая нагрузка на все мыщцы) - без помощи инструктора, придерживаясь только одной рукой за перила!!!!! вниз еще тяжеловато ей это сделать, но мы над этим работаем...
Весь процесс я засняла на видео, и обязательно в конце лечения поделюсь нашей радостью и с Вами.
Карина после занятия очень устала, вся футболка мокрая - значит выложилась на все 100 ...и сразу уснула.
ЛФК, занятие на вертикализаторе.
Занятие в костюме Спираль на беговой дорожке
В перерывах между процедурами, Каруська любит наблюдать за рыбками в красивейшем аквариуме.
Поступления
+ 247 грн на карту
+ 490 руб на Вебмани
Было Ваше сообщение http://eva.ru/topic/169/2727305.htm?messageId=71519152
Потом Вы пишите, что собираете 78050 на лечение в Трускавце.
Напишите, пожалуйста, на что и сколько собираете сейчас и сколько уже собрано после вышеназванного сообщения.
Да, было мое сообщение от 6 декабря, что сбор на Евпаторию ЗАКРЫТ,( деньги от фонда еще не поступили на счет санатория, и счет в этом году стал больше, чем был изначально, т.к. цены в санатории поднялись, оплатит ли фонд эту разницу - не знаю, они сейчас ведут переговоры с санаторием, если фонд не оплатит, тогда эту разницу буду оплачивать я) а остальная собранная сумма и перечисления, которые до сих пор поступают пойдут на оплату следующих курсов лечения в Трускаце, которые должены состояться в августе и декабре 2012 года.
На форумах, где ведутся темы о Карине везде сбор закрыт, но я продолжаю постоянно писать о том, как ребенок проходит лечение и постоянно пишу о перечислениях, но к сожалению не всегда знаю, кто переводит деньги , поэтому не могу указать Ф.И.О. отправителя. Если ко мне есть вопросы по перечислениям, по приезду домой после лечения , выставлю скриншоты о поступлениях.
В своих сообщениях всегда стараюсь конкретно все писать.
Большие сугробы, все деревья в снегу, погода безветренная... в общем очень красиво. Каруська не могла нарадоваться такому кол- ву снега, копала какие- то норы, сгребала снег в большую кучу, просто падала в сугроб и была от этого очень счастливая.
Прогулявшиеся и расскрасневшиеся на морозе, мы зашли в гости к нашим новым друзьям Юле и Ренату , которые напоили нас вкусным кофе, отогрелись и пошли обратно в клинику.
ну, а завтра опять в бой...
На гривневый счет
+ 50 грн от Дмитрия Владимировича
Спасибо Вам за помощь!!!!
На беговой дорожке, занимаясь в костюме, Каруська с каждым днем выдерживает все больше и больше нагрузки.. Сегодня угол наклона дорожке вверх достиг 22 градуса, при этом положении очень трудно идти, но Каруська как всегда не жаловалась и шагала.
Между процедурами мы отдыхаем в холле на первом этаже, где растут очень красивые деревья
ну, а это МЫ
После процедур мы пошли на олимпиаду, которая проводится на каждом заезде, где Каруська показывала , как она умеет отжиматься, чем рассмешила весь народ...
Карина хоть и устала, но терпеливо проходит все процедуры, только чаще просится на руки.
После процедур я начала собирать чемоданы, а Карина увидела и спряталась под кровать, категорически отказываясь ехать домой
Но потом все таки сама залезла в сумку, и сказала, что поедем заберем нашу Симуху и вернемся назад
Поступление на Сбербанк
+ 1 000 руб
Спасибо большое!!!!
Хочу подвести небольшой итог нашего лечения.
За этот курс Карина научилась лучше держать равновесие, без проблем уже ходит по мягким матам, переступая при этом через преграды, подниматься и спускаться в костюме Спираль по ступенькам при поддержке за одну руку, немного улучшилась походка, Карина стала меньше раскачиваться при ходьбе... Я очень довольна результатами нашего лечения.
Спасибо всем добрым и неравнодушным людям, которые помогли нам пройти очередной курс и добиться всего этого!!!!
Ну , и напоследок , конечно же обещанный ролик о 6 курсе лечения!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=U2HQiQ0_Gf8
Поступления
+ 200 грн
+ 40 грн
Всем всем огромное спасибо за поддержку и помощь!!!!!
Оплата за лечение - 17 057 грн ( 62 025 руб)
Сумма получилась меньше чем по счету, т.к. мы уехали на день раньше с лечения, и в счет не была включена скидка, которая нам положена после 5 курса лечения.
Занятие в костюме Спираль - 1100 грн ( 4 000 руб)
такси по Донецку - 200 грн ( 727 руб)
Такси Львов - Трускавец и обратно - 400 грн ( 1 455 руб) ( получилось в два раза дешевле, т.к. у нас были напарники в этот раз на такси и туда и обратно)
Ж-Д билеты Донецк - Львов и обратно - 416 грн( 1 513 руб)
Итого на 6 курс было
собрано - 20 968 грн (76 247 руб)
потрачено - 19 173 грн ( 69 720 руб)
остаток - 1 795 грн ( 6 527 руб)
Остаток войдет в сумму , которая собрана на данный момент
24 214 грн + 1795 грн = 26 009 грн ( 94 578 руб)
Эта сумма пойдет на дальнейшее лечение и реабилитацию ребенка.
Спасибо Всем, кто помогает нам пройти этот нелегкий путь!
Еще будучи в Трускавце, мне позвонили из соц. отдела, чтобы я срочно принесла заключение с ВКК о том, что ребенок нуждается в уходе, иначе с меня снимут доплату по уходу за ребенком инвалидом... вот теперь занимаюсь бумажными делами...
Поступления
На карту
+ 50 грн
+ 100 грн
+ 2 000 грн
Билайн
+ 300 руб
+ 92 руб
Спасибо всем добрым и отзывчивым людям, которые нам помогают пройти этот нелегкий путь!!! Здоровья Вам и Вашим семьям!!!!
Ну,а я занимаюсь своими делами. Ездила на работу, написала на продление декретного отпуска еще на год ... Лечение в Евпатории все таки решила перенести с 15 марта( билеты уже куплены), и загипсовать Карину пока будет еще прохладно.. теперь жду, когда фонд переведет деньги на счет санатория.
Начала подготавливать Каруську к этому сложному этапу, объяснять , что это нужно для для того , чтобы Карина научилась прыгать на скакалке и ездить на самокате( о чем Каруська мечает уже давно), но манюня категорически отказывается ехать на море и одевать " гипсики"... даже не хочу думать о том, какой стресс будет для нее , когда это все таки прийдется сделать...Вообще чем ближе подходит время к отъезду, тем страшнее становится и мне... но стараюсь об этом пока не думать..
Поступления
+ 50 грн
+ 200 грн
После 3 х часов прогулки, домой заходить вообще не хотелось, и Каруська еще долго возмущалась по этому поводу.
На счет поступило
+ 500 грн
И еще я заметила, что у Каруськи улучшилась мелкая моторика... если раньше рисуя в тетради с прописью , соединяя по точкам фигуры - получалось криво и косо, то сегодня Карина была сама удивлена, что у нее получается все очень даже ровно...
Поступления
+ 10 грн на карту
+ 182 руб Билайн
+ 200 грн на карту от Тамары Васильевны
Поступления сегодня
+ 40 грн
+ 100 грн
+ 500 грн
+ 100 грн
+ 100 грн от Татьяны Александровны
+ 100 руб на Вебмани
Огромное спасибо всем за помощь и поддержку !!!!
http://www.aif.ua/society/article/30767
Так как Карине предстоит пройти еще не один курс лечения , все деньги пойдут на последующую реабилитацию.
Поступления
+ 150 грн от Ирины из Луганска
+ 200 грн от D-E-M-I-A-N
+ 50 грн от Ирины Евгеньевны
+ 400 грн
+ 50 грн
+ 100 грн
+ 200 грн
+ 20 грн от Владимира ( неоднократно)
Огромное спасибо всем неравнодушным людям за помощь нашей семье!!! Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
Каждый раз, делая ролик, я вкладываю туда душу, делюсь радостью от Каруськиных успехов... Когда мы были в клинике ко мне подошла одна семья из Москвы, и сказали , что благодаря моим роликам , они приехали в клинику, что наши ролики их вдохновили ...После создания последнего фильма мне очень много людей писали в личку, звонили с Украины, Польши, Литвы, России и т.д... благодарили, за то, что этим фильмом у многих людей появился опять стимул в борьбе за своего ребенка... Не знаю, чем, этот позитивный ролик ( по крайней мере я так считаю) мог кому - то помешать, и поднялась рука удалить его...
Поступления на сегодня
+ 100 грн от Ивана с Киева
+ 100 грн
+ 1000 грн
+ 200 грн
+ 55 грн
+ 1000 грн
+ 200 грн
+ 500 грн
+ 50 грн
+ 250 грн
+ 300 грн
+ 30 грн
Итого - 3785 грн
Спасибо огромное всем за помощь !!!!
Из бумаги мы сделали объемный цветок, Каруська очень довольна результатом, ну и я тоже.
Работа в разгаре
конечный результат
Поступления
+ 40 грн
+ 500 грн
+ 200 грн
+ 50 грн
+ 30 грн
+ 100 грн
+ 50 грн
+ 50 грн
+ 200 грн
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 300 грн
Итого - 1 920 грн
Всего собрано - 37 036 грн
Огромное спасибо всем за помощь Карине. Здоровья Вам и Вашим близким!!!
День сегодня прошел хорошо и весело. На улице потеплело, но очень сыро, хотя это не мешало нам сегодня поваляться в снегу и долго погулять на улице.
Ну, а вечером занялись с Каруськой освоением нового дела - аэродизайна ( надеюсь правильно написала, как называется то дело, которым мы сегодня занимались.)
В общем из длинных шаров мы сегодня мастерили цветок. Карина взяла на себя самую тяжелую работу - накичивание шариков напольным насосом( накачивая шарики,как раз и ноги подкачали). Большая часть шаров у нас все таки лопнула, но своего мы добились и долгожданный цветок у нас получился. Теперь Карина даже кушает с ним
Поступления
+ 100 грн
+ 140 грн
+ 20 грн
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 200 грн
Итого - 660 грн.
Поступления
+ 1050 грн
+ 200 грн
+ 200 руб на Билайн
Справки в исполком о том, что ребенок нуждается в домашнем уходе сдала, для начисления дотации по уходу за ребенком инвалидом , на работе продлила декретный отпуск еще на год, открыла новую карту в банке, для перечисления средств, т.к. действие настоящей карты заканчивается в апреле, а в Евпатории будет не до походов в банк..
По поповоду оформления в исполкоме стола и стульчика для занятия Карине, я если честно в замешательстве... документы собрала, ВКК в поликлинике дали, о том , что ребенок нуждается в этом инвентаре.... но, когда мне показали каталог ( это конечно громко сказано - брошюрка из 5 листов) там есть только стол со стулом, на который ребенок без посторонней помощи не заберется и назад тоже не слезет. Напоминает эта конструкция стульчик для кормления малышей, где столик пристегивается к стулу... сама поверхность столика маленькая... вот теперь я и думаю, нужно его брать ,т.е. становиться в очередь, чтобы получить его или нет...
Поступления
+ 100 грн
+ 20 грн
+ 100 грн
+ 300 грн
+ 100 грн
+ 200 грн
+ 30 грн
+ 120 руб на ЯК
+ 1 500 руб на Сбербанк
Спасибо большое всем за помощь и веру в Каруську!!!!
Я уже начала подготавливать по тихоньку Карину к гипсованию, чтобы для нее не была эта процедура большим шоком.. правда , как не пыталась я это мягко объяснить, теперь Карина не сразу отвечает на вопрос - Хочешь поехать на море?
Ну, буду стараться преподносить ей это все в форме игры...
Теперь о поступлениях
сегодня пришло оповещение на телефон, что еще 27 . 02 было зачислено на карту
+ 300 грн , а сообщение о поступлении пришло с опозданием.
+ 500 грн от Натальи Николаевны
+ 100 грн
+ 50 грн
+ 200 грн
+ 50 грн
+ 100 грн
+ 100 грн
+ 500 грн
+ 100 грн
+ 285 руб на Билайн
http://www.youtube.com/watch?v=PD3DND9Fjqk
+ 200 руб на Билайн
+ 50 руб на Билайн
+ 100 руб на Сбербанк
+ 24 грн
+ 100 грн
+ 215 грн
+ 100 грн
Поступления
+ 200 грн от Валеры из Одессы
+ 200 грн
+ 50 грн
ну, и обещанная вторая серия сказок от Карины
Сказка о сестрице Аленушке и сереньком козлике
http://www.youtube.com/watch?v=L7mlKjLTRwM
+ 100 грн
+ 20 грн
+ 200 грн
Спасибо большое всем за помощь Каруське.
Доехали хорошо, в санатории были уже в 7-30 утра. Поселили нас в хорошую комнату, да еще с балконом. К врачу так и не попали сегодня, т.к. он был на 3х сложных операциях, но вечером мне все таки удалось его поймать уже на выходе из санатория, сказал, чтобы завтра с утра были у него..
В гости к нам приходила Настя, которая нанесла нам кучу подарков, гостинцев и необходимых вещей( посуда, плед, обогреватель и т.д.)
Настя так понравилась Карине, что она не хотела отпускать ее домой. Настя - огромное тебе спасибо за то, что ты для нас делаешь!!!
В санатории встретили своих старых знакомых , с которыми попадали вместе на лечение - так что, думаю Каруське скучно не будет.
Спасибо всем, кто нас поддерживает и переживает.
Поступления
+ 1000 руб на Сбербанк
+ 20 грн
Спасибо !!!!!
Утром нас посмотрел зав. отделением и направил к доктору, к которому я очень и хотела попасть - Андрианову Анатолию Алексеевичу, который всю жизнь посвятил деткам с ортопедическими и неврологическими проблемами..
В общем мнение заведующего и нашего лечащего врачи полностью совпали...Гипсовать нужно обязательно на данный момент, а вообще сказали, чтобы была готовой к тому, что прийдется делать операцию на суставе, который не дает выводить ногу в правильное положение... Диспорт сейчас не укололи, но через 2-3 недели, доктора посмотрят, как мышцы поддаются выведению - если все будет выводиться, тогда диспорт не понадобиться, елси же результата не будет, сказали без токсина не обойтись... Загипсовали нас, на 6-7 недель.. для меня это конечно же шок, так как я ожилала не больше 4 недель...
Сразу после приема доктора нас уже направили в гипсовую комнату... Хоть я и готовила Карину к этой процедуре, но то как Карина отриагировала на эту процедуру, словами не передать... Она была в истерике, кричала вся тряслась... меня попросили удалиться из комнаты, чтобы она Каруська меня не видела.. и спустя какое то время начала утихать... в конце уже меня пригласили, Карина была багрового цвета, вся тряслась от страха... ухватила меня за руку так, я думала она мне руку сломает....Теперь около 2 х дней нам нельзя выходить на улицу, пока гипс хорошо не просохнет, сушим специальной лампой.... Карина уже спрашивает, когда же мы снимим гипс ...
День был очень тяжелым...я до сих пор не могу в себя прийти... Что будет ночью - не знаю, спать в гипсах конечно же не удобно, но буду переворачивать Карину по чаще.... В общем началось....
Поступления
+ 50 грн от Сергея Александровича
+ 400 грн
+ 100 грн
Спасибо большое всем!!!!!
Сейчас опять выпила успокоительное, чтобы ночью спала спокойно и уснула...
Хочу сказать большое спасибо Насте Корж, которая приходит к нам каждый день проведовать Карину, подкармливает нас домашней едой.. В очердной раз убеждаюсь, что мир не без добрых людей, и иногда чужие люди становятся очень близкими и родными...
Единственное, что вызвало хоть какие то эмоции, это лебеди на море, которых Карина хотела покормить, но подъехать к ним близко не получилось, т.к. коляска наша не подходит для таких маневров
А вот вечером настроение у Каруськи немного поднялось. Мы с ней поиграли, порисовали карандашами на гипсиках. Завтра у нас начнуться процедуры, я еще не знаю, что точно будут делать - утром дадут расписание. Так же завтра пойдем с Кариной в игровую, которая есть в отделении, где каждый день проводяться занятия с детками, надеюсь, это отвлечет Каруську от плохих мыслей...
+ 200 грн
Потом Карина скзала, что она хочет заниматься и стала отжиматься на руках - и это приносило ей радость... А потом, позанимавшись , Каруська мне сказала - Мама, я уже взрослая... и когда мне снимут гипсики, мы пойдем кататься на машинках??? Ком подкатил к горлу, и я поняла, что и правда за последние дни, мой ребенок значительно повзраслел, и что временами, Каруська морально намного сильнее меня...
Сейчас Карина на занятии в игровой, тема - ознакомление с окружающей средой. Занятия проводятся каждый день, кроме выходных, думаю Карине это пойдет на пользу.
Пока мы загипсованы, нам назначили из процедур только Амплипульс ( электропоцедура) и массаж спины, завтра начнем проходить.
Спасибо огромное всем людям, которые поддерживают нас с Кариной. Сейчас как никогда мы нуждаемся в этой поддержке.
Хочу извиниться, что отвечаю не на все комментарии и сообщения в личку - интернет слабоват здесь, связь постоянно пропадает, поэтому стараюсь хотя бы написать новости о Карине.
Поступления
+ 50 грн от Ксении Александровны.
Спасибо Вам за помощь!!!
Стараемся чаще бывать на улице, главное, что погода позволяет . В течении дня стараюсь ставить ее постоять на ножках, чтобы потом не было страха, когда снимут гипсы, растираю ей спинку и попу, т.к. нагрузка очень большая, когда ребенок долго сидит. Ну и конечно много тренеруем пальчики на ногах, делаем для них специальную зарядку, т.к. они постоянно холодные.
А еще вчера нам принисли маленький столик, который сделали специально для Карины. Теперь очень удобно Карине кушать на нем, а так же заниматься своими делами - рисовать, разукрашивать, играть в свой компьютер и т.д. В очередной раз спасибо большое Насте Корж, которая это все организовала для Каруськи.
Вечером к нам приходит в гости подружка Карины - Катюша Гра, они играют и вместе смотрят мультфильмы - так веселее, можно обсудить все детали происходящего
Поступления
+ 50 руб на Вебмани
+ 100 грн
Вчера наконец -то мы добрались до парка, где катают на лошадях( лошади уже давно завоевали сердце Карины), положительных эмоций от этой встречи было просто море... Пока кататься у нас нет возможности, мы решили с Каруськой их хорошо подкормить и лошадки были совсем не против.
А еще вчера я получила посылочку с подарками для Карины на ДР, от замечательных людей из Кременчуга. Я одним глазком туда конечно заглянула, но Карине подарки получит 8 апреля.
Спасибо большое Светлане и Ирине за огромное кол- во подарков, я уверена, что Каруська будет очень счастлива получить их , тем более что там очень много лошадок, которые Карина готова получать постоянно)))
Поступления
+ 20 грн
+ 100 грн от Александры
+ 200 грн
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!
Перегипсовывали только нижнюю часть ног, при этом еще больше вывели стопы и шире раздвинули ноги. Доктор сказал, что стопы очень трудно выводятся... но главное, что все таки поддаются выведению.
Теперь мы сегодня должны сушить целый день гипс, чтобы завтра можно было бы уже выйти на улицу.
Поступления
+ 100 грн от Евгения Владимировича
+ 200 руб на Билайн
В гости к нам приезжала Настя с сыном, которая не забывает о нас и постоянно чем то радует вкусненьким
Но за прогулками мы не забываем давать мышцам нагрузку, видно , что Карине тяжело это дается, но она все равно делает
Единственное, что настораживает меня сейчас, то что Карина вчера вечером, когда я ее поставила на ножки постоять, начала жаловаться, что у нее болит одня пятка, чего раньше не было. Причин этого может быть не много, или после выведения стопы на посдней перегипсовке, мышцы тянутся и Карина ощущает это, когда принимает вертикальное положение, или... чего я очень и очень боюсь, гипс натирает пятку...на днях еще с одной женщиной разговаривала, так у нее ребенок пробыл в гипсе только 9 дней и все это время очень сильно кричал и днем и ночью, на второй день сняли гипс , чтобы посмотреть причину такого поведения - на пятке была большая рана...Вот теперь переживаю по этому поводу... Но в общем, в течении дня , да и ночью Карина ведет себя хорошо, только иногда грустит...
Поступления
+ 500 грн от Александры Юрьевны
+ 50 грн отТатьяны Александровны
Спасибо большое всем за помощь!!!!!
Сегодня немного разобрались с фондом... правда новости не очень утешительные.
Так как фонд собрал в декабре сумму на лечение Карины 170 000 руб, то большую сумму, которую с учетом повышения цен выставляет в данный момент санаторий, они перевести не могут, и расчитывать мы можем только на эту сумму. В санатории пересчитают кол- во дней и выставят счет фонду только на сумму не более 170 тыс. руб. , и наше приыбвание сокращается на 20 дней, что есть не очень хорошо, прийдется доплачивать за эти дни с суммы, которая у нас есть на данный момент... Не устану благодарить всех людей, которые помогли нам собрать эти деньги, т.к. если бы была надежда на фонд, тогда мне Карину пришлось бы увозить в гипсах от сюда, а ведь после снятия гипса предстоит еще долгое восстановление атрофированных мышц и обучение правильной походке..
Все чеки об оплате предоставлю после возвращения домой.
Поступления
+ 150 грн на Вебмани
+ 540 руб на Билайн
+ 100 грн от Юлии Леонидовны
+ 100 грн
+ 200 грн
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!
итого на данный момент собрано - 49 020 грн ( 177 424 руб)
Наконец-то нам сегодня немного выпрямили колени, т.к. дод этого они были в полусогнутом состоянии и самое главное, что после снятия гипса со стоп, на лице у доктора появилась радостная улыбка, т.к. левая стопа очень раслабилась и уже хорошо начинает выводиться, с правой не так легко еще, но сдвиги в лучшую сторону уже есть. Кожа на ногах очень сухая, я помыла ей ножки, перед наложением очередной порции гипса, размяла немного стопы и пока я это делала на лице Каруськи было видимое облегчение... хотя и не на долго.
Все процедуру пиления и накладывания гипса Каруська держалась молодцом.
Теперь сушимся целый день, чтобы завтра возобновить прогулки, если позволит погода - сегодня целый день идет дождь и сильный ветер.
В субботу устроили фотосессию Карине ,
А сегодня много времени посвятили творчеству и чтению. Вот как Карина старается сделать аппликацию
Поступления
+ 50 руб на Вебмани
+ 1000 руб на Билайн от Юлии
Спасибо большое за помощь и поддержку!!!!
Хоть у нас и всего две процедуры в день, но Карина к ним подходит с большой серьезностью.. На ЛФК очень старается, за что постоянно получает от массажиста д. Саши комплименты. И даже не смотря на то, что эта процура у нас начинатся в 8 - 30, Карина всегда просыпается раньше времени и подгоняет меня, чтобы мы не опоздали на занятия. Как это все проходит я снимаю, и по окончанию лечения все Вам покажу .
Завтра очередная перегипсовка... и того мы уже 3 недели в гипсах... а это уже почти половина нашего " срока".
Вчера связывалась с фондом, по поводу оплаты нашего лечения, пообещали заплатить сегодня... очень надеюсь, т.к. я оплатитла по 8 апреля, и это значит, что если фонд не успеет перевести деньги за эти дни, мне нужно будет продливать опять за свои деньги или в понедельник нас снимут с процедур и с питания...до этого я надеюсь не дойдет... Вот жду теперь сегодня новость от фонда....
Поступления
+ 10 евро от Ореста Варха на Рей пел
+ 50 грн
+ 400 грн
+ 100 грн от Натальи Петровны
И еще есть радостная новость, сегодня мне позвонили из фонда и сказали, что утром деньги ушли на счет санатория!!!!! наконец- то...если честно в последние дни я уже ни о чем думать не могла, кроме как о том - оплятят счет или нет...
Теперь могу вздохнуть спокойно по этому вопросу.
Поступления
+ 51 грн на карту
+ 465 руб на ЯК
Поступления
+ 250 грн
+ 50 грн
+ 20 грн
+ 100 руб на Сбербанк
+ 200 руб на Сбербанк
Спасибо большое всем за помощь Карине!!!
Ну, а теперь хорошая новость - доктор сказал, что это была последняя перегипсовка и через 12 дней нас разгипсуют!!!!! Осталось всего чуть - чуть, главное продержаться без новых ран и мозолей...
Поступления
+ 300 грн
Спасибо большое всем кто нас поддерживает!!!!
Мы пересели на другую коляску, т.к. ноги уже очень сильно разведены и мы уже не помещаемся на маленькую.
Напомню как гипс выглядел в начале гипсования ( меньше развод, и стопы еще не поддавались выведению, поэтому Карина стояла на носках)
А вот так ножки выглядят вот так ( очень широко разведены и стопа уже хорошо выведена на пятку, а носочки вверх)
Главное, что стопы все таки поддались выведению и не пришлось колоть препарат Диспорт, которого я боюсь.
Поступления
+ 50 грн
+ 300 грн
+ 100 грн
Сегодня разговаривала с доктором, он посоветовал , если есть возможность , пройти курс дельфинотерапии после снятия гипса....
Днем мы пытаемся больше времени проводить на улице, вот только не всегда погода позволяет это делать.
Поступления
+ 100 грн
Спасибо большое за помощь !!!!
Сегодня ходили в офис дельфинотерапии, нас посмотрел доктор - противопоказаний к занятиям у Карины нет... вот только график уже давно составлен , и мест нет... нас взяли на заметку, если кто - то откажется, тогда нас возьмут на лечение...
Поступления
+ 297 руб на ЯК
+ 1 000 грн
Карина проснулась сегодня уже в 7 утра, и первый вопрос у нее был - Ну, что идем снимать?
Гипс сняли быстро, ножки очень худенькие, мышцы вообще не держат стопу, она постоянно заваливается. Чтобы держать стопу , одели тутора.
Тутора взяли на прокат, пока их хозяин находится в гипсах. Оказывается, что теперь мы должны находится в них круглостуточно, чтобы не потерять результат гипсования. Своих у нас нет, а делают такие тутора в Москве. Вот теперь нам за неделю нужно решить вопрос с их приобретением. Сегодня дождусь нашего доктора с медсвета, и все подробно у него распрошу.
Еще возник вопрос по поводу ортопедической обуви. Обувь, которую нам пошили в Донецке - не подходит нам вообще!!! т.к. она очень высокая, и стопа при ходьбе не будет работать, а нам нужно наооборот далать более подвижную стопу , чтобы не образовывались контрактуры, которые исправляют потом оперативным путем.
Нужно покупать новую обувь, а доктор нарисует нам стельку, и ее сделают специально под Карину.
Вот теперь занимаюсь поиском подходящей обуви.
Но это уже мелочи по сравнению с тем, что мы пережили за эти 40 дней в гипсах. Сегодня я немогла насмотреться на наши ножки.. Если честно, я уже даже не могу вспомнить, как Карина ходила до этого... пересматриваю наши ролики, и даже не вериться, что скоро Каруська сможет опять ходить... Ой, эмоции переполняют, на душе такая радость - не могу передать Вам словами.
Первый этап пройден, теперь начнем работать, работать и еще раз работать...
Спасибо огромное всем, кто не устает нас поддерживать, следить за судьбой Карусика!!!
Поступления
+ 100 руб на Билайн
Спасибо за помощь!!!
После снятия гипса нам инструктор ЛФК по утрам делает горячие укутки, для разогрева мышц. Сразу объясню, что такое укутки, чтобы Вам стало более понятно. Каждое утро, как только мы просыпаемся я иду в лечебный корпус, и беру шерстяные одеяла, разрезанные на куски, которые около часа жарятся в сухожаре. Потом с огромным мешком этих одеял, я бегу сломя голову , в прямом смысле этого слова, чтобы одеяла не остыли. В отдельной комнате инструктор ЛФК начинает этими горячими одеялами укутывать Карине отдельно каждую ногу, и получается огромный кокон из этих одеял, из которых идет пар и очень вонючий запах ( поэтому это и делают в отдельной комнате, чтобы другие не задыхались от этого запаха) сверху все это накрывается клиенкой и теплым одеялом , только уже сухим , и так нужно пролежать 30 мин.
После окончания укуток, Карине делают массаж ножек, которые хорошо зарогреты. Потом мы идем на стимуляцию ягодичных мышц и магнит на коленные суставы.
Каждый вечер мы принимаем ванны с хвойным экстрактом, для расслабления .
А завтра еще начнутся термальные ванны.
С понедельника начнем ходить на дополнительные занятия по ЛФК, чтобы начать увеличивать нагрузку и приводить наши ослабленные мышцы после гипса в нужную форму, каждое занятие нужно оплачивать отдельно инструкору за его работу.
Заказала ортопедическую обувь в г. Киеве, на днях должны прийти наши сандалики. Сегодня доктор уже разрешил днем не одевать Карине коленные тутора и потихоньку начинать пробовать сгибать колени.
Вот такие новости на сегодня.
Поступления
+ 500 руб на Билайн
+ 250 грн на Вебмани
+ 49 грн на карту
Спасибо большое всем за помощь Карине!!!!
Ну, а сегодня уже у нас новое достижение - Карина уже может сама стоять около минуты, страх еще присутствует, но первый шаг уже сделан. Пусть для кого - то это покажеться совсем чуть - чуть, но для меня это огромное счастье, если учитывать то, что после снятия гипса прошло меньше недели. Пишу, а меня распирает от счастья и гордости за свою малявочку.
Сегодня мы уже начали дополнительно заниматься с инструктором ЛФК. Занятие прошло отлично, судя по Карине она совсем не устала. Теперь будем заниматься каждый день, кроме воскресенья все это время, пока будем находится в санатории. Одно занятие стоит 160 грн.
Еще хочу обратить внимание, что сегодня заканчивается срок действия карты в гривнах, просьба на эту карту больше не переводить деньги.
Номер новой гривневой карты
6762 4620 5709 3855
Поступления
+ 100 руб на Билайн
+ 800 руб на Сбербанк
+ 100 грн на карту
Спасибо большое за Вашу поддержку и помощь!!!!
Сейчас я уже поняла, что доктор имел ввиду, когда говорил , что после снятия гипса начнется самое трудное... вот оно и началось, это трудное. Работы очень много, хочется как можно быстрее восстановить Каруську, хотя и сильно переутомлять, понимаю - нельзя.
Карина трудится хорошо, иногда на занятиях сжимает зубы, хныкает - но поставленные задания выполняет.
Сейчас работаем над улучшением равновесия и стараемся сделать мышцы вынослевее, только после этого начнем заниматься наращиванием мышц.
Карина долго не могла оторваться от моей руки и доктор посоветовал нам начать ходить в ходунках, чтобы она научилась не пологаться на мою помощь , а справляться сама. Пару дней Карина категорически отказывалась, но у меня получилось ее переубедить и когда она поняла вкус этой ходьбы, Карину уже второй день от них не оторвать.
Еще нам повезло, что у радом в комнате живет ровесница Карины, абсолютно здоровая девочка, у которой энергии хоть отбавляй, теперь Карина и Ия ( так зовут эту девочку) лучшие подруги, и у Карины есть яркий пример подражания.
В воскресенье нам уже привезли нашу ортопедическую обувь, которую я заказывала в Киеве, сегодня сфотографирую и покажу Вам. До этого мы ходили в чужой, которую брали на прокат, в ней было Карине тяжеловато, т.к. она была на 2 размера больше, а вот теперь уже стало намного удобнее.
И еще на почту пришла посылка от Ани Пчелкиной из России, которая прислала нам бесплатно тутора, в которых Каруське нужно спать в течении года. Аня, спасибо тебе большое за такой подарок!!!!
Вот такие новости на сегодня. Спасибо Всем, кто поддерживает и помогает нам пройти этот тяжелый путь !!! Здоровья Вам и Вашим семьям !!!
Конечно не обошлось без падений и содранных коленок, но это уже все такие мелочи, на которые даже сама Каруська не обращает внимание. А вечером вообще поразила меня, когда в очередной раз упав на пол, она еще и сама поднялась без посторонней помощи! Умница моя, горжусь своей девочкой!!!!
Сейчас будем работать над улучшением равновесия, т.к. Карина держа равновесие поднимает ручки вверх, а от этого нужно избавляться... Инструктор посоветовала нам ходить по бардюрам, где ограничена поверхность и нужно стараться удержаться и не упасть. Да простят меня люди, которые белят бардюр, за то что мы там на таптываем, но что поделать - нужно заниматься.
Мне очень не хватает здесь нашего домашнего спортзала и всего инвентаря, что есть дома... сейчас хочу найти человека, который нам сделает деревянные ступеньки и начнем тренироваться дома , после всех занятий и процедур . Еще сейчас думаю , как переправить из Донецка нам сюда Каруськин велосипед, как никогда он нам нужен сейчас, как для качания мышц, так и для тренировки сгибательных движений, т.к. Карина еще побаивается до конца сгибать колено после гипса....
Ну, а после всех хождений и занятий мы ходим на море промыть свои раны на коленках , да и просто получить солнечные ванны на море.
Еще раз хочу обратить внимание, что изменился номер карты в привабанке, т.к. у предыдущей закончился срок действия. На днях на телефон пришло сообщение, что в Киеве пытались положить на старую карту 800 грн, но операция была прервана, и деньги на счет не поступили.
Номер новой карты в Приватбанке - 6762 4620 5709 3855
Все больше и больше Карина уже ходит сама по санаторию, а коляску я беру только для подстраховки, если Каруська устанет..Хотя ходит Карина еще медленно, но когда в корридоре сегодня увидела паучка, от страха прибежала ко мне через весь холл быстрее здоровых детей.
По вечерам мы ходим на детские дискотеки, которые проводят в санатории, разучиваем танцы с детками. На днях даже танцевали греческий танец... ногами Каруська не успевает еще правда все танцевальные па делать, но сам факт , что очень старается.
Сегодня позвонили журналисты из Критической точки, они хотят снять сюжет о Карине, чтобы показать людям, что изменилось за этот год, после выхода первого сюжета. Когда редакторы определятся с датой съемки, мне сообщат.
Ну, а завтра долгожданный выходной, да еще и обещает быть насыщенным новыми эмоциями и впечатлениями, т.к. мы едем на страусиную ферму. Спасибо большое Насте Корж, за то что организовала для нас с Кариной и еще деткам с нашего отделения эту экскурссию.
Впечатлениями обязательно потом с Вами поделимся.
А Карине до сих пор передают подарки. Вот какой красивенный обруч нам привезли с России.
Поступления
+ 250 руб на Билайн
+ 200 грн на карту
В дорогу мы отправились рано утром, и когда приехали, были приятно удивлены неописуемой красоте местности и знакомству с страусами , осликами, взрослыми лошадками и их детками, аистом ( который чувствует себя полноправным хозяином, не боится подходить близко к людям, и если ему что - то не нравилось в нашем поведении, он даже возмущался , при этом громко трещал клювом и грозно махал крыльями.)
Страусов кормить мы с Кариной не решились, т.к. они больно щипают за пальцы, но насмотрелись на них от души.
Карина не могла дождаться , когда же ее покатают на лошадке, чего в этом году мы не делали еще. Как только Каруська оседлала лошадь, на лице сразу же появилась улыбка счастья, которая не исчезала все 30 минут катания.
Во время езды за нами постоянно бегал маленький жеребенок, который не отпускал свою маму на большое расстояние, и от лицезрения этой картины на душе становилось очень тепло и радостно.
Потом дети катались на деревянных качелях, рвали полевые цветы и фотографировались на фоне красивой природы.
Когда солнце начало припекать, мы перебрались в деревянный домик, который стоит прям на водоеме, подкрепились и начали кататься на небольших плотах, на которых нужно удержаться, и держась за канат, который натянут вдоль озера, управлять движением.
Я на такой экстрим не решилась, а вот Каруська каталась несколько раз и не просто каталась, а принимала активное участие в управлении плота
Домой вернулись мы уже под вечер, все немного уставшие от такой насыщенной поездки, загорелые , а самое главное счастливые от эмоций, которые переполняли как детей так и взрослых. В двух словах конечно не передать всего, что было вчера.
После такого выходного, сегодня мы опять включились в работу .
Поступления
+ 500 грн от Светланы.
Вчера смотрел нас доктор, обувь , которую я заказала в Киеве ему понравилась и стелька ортопедическая очень хорошая. Сказал , что нужно много ходить, но если ребенок говорит, что устал, лучше сразу садить в каляску, чтобы сильно не перегружать.
Сейчас, пока есть час перерыва между процедурами, Карина в игровой, сама уже ходит туда и также сама возвращается, самосоятельная становится. А потом пойдем на термальные ванны, это одна из самых любимых процедур у Карины, где вдоволь можно поплескаться и поплавать, ну и конечно попозировать для мамы
Поступления
+ 800 грн на счет
Карина продолжает заниматься, на ЛФК каждый день учится чему - то новому и очень заметно, как с каждым днем моя девочка становится все крепче и крепче. На дополнительное занятие по ЛФК идет не очень охотно, иногда даже через силу, т.к. там приходится очень много трудиться, но когда занятие заканчивается Карина не хочет уходить. А сколько же радости у нее , когда иструктор хвалит Карину. После занятия Каруська требует вознаграждение у меня - конфету барбариску))))
Ну а по вечерам, благодаря Карине я поняла и прочуствовала , что такое вечерняя очень быстрая пробежка по санаторию... Мы берем на прокат велосипед, и Карина гоняет на нем с такой скоростью, что у меня не всегда получается ее догнать, а догонять ее надо, т.к. от радости Карина не всегда смотрит куда едет, поэтому боюсь, чтобы не сбила ни кого на своем пути.
Сегодня мне должны выставить счет на лечение в санатории в сентябре . В этот раз счет взяла через агенство Голубая Логуна в климатопавильоне. Места там дешевле чем в отделениях, но все выкупило агенство. Большой плюс еще жить в этих повильонах, т.к. не заставляют оплачивать лечение мамы. В сентябре приедем на 21 день, чтобы показаться доктору и решать вопрос о том, что делать в следующем году - только гипсование или еще и операцию на стопах...
Агенство просит внести предолплату, за то что место будут за нами держать - 1 000 грн.
На выходных была хорошая погода, мы в доволь погуляли на улице , посетили детский театра" Золотой ключик".
Поступления
+ 500 руб на ЯК
+ 400 грн на катру от Валеры из Одессы
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!!
Вчера , когда в очередной раз нас смотрел доктор, мне сказали, что результата , которого ждали мы от этого этапа гипсования, мы все таки добились и теперь главное работать, работать и еще раз работать, чем мы и занимаемся.
На ЛФК Карусик выполняет все сложнее и сложнее упражнения, многое уже очень хорошо получается. На улице стараемся больше времени проводить без коляски. Карина собирает все палки , которые попадаются ей на пути, камнями наполняет корманы, чтобы потом занести это все в комнату , рассматривает всех жуков, червяков и разную всячину... в общем изучает окружающий мир на практике.
При ходьбе Каруська еще часто поднимает руки вверх, чтобы держать равновесие и с этим приходится бороться, но дается это очень трудно... Теперь мы договорились с Каруськой - если я делаю ей замечание по поводу рук , она должна сомкнуть за спиной руки в замок и пройти так , пока я считаю до 10. Для нее это немного трудно, но в следующий раз она уже задумывается поднимать руки вверх или нет.
Сегодня уже купила билеты домой на 30 июня. В кассах мне сразу же отказали, пришлось вызывать начальника станции, чтобы билеты все таки нашлись.
Поступления
+ 50 грн
+ 500 грн
Спасибо всем большое за помощь и поддержку!!!!
Мы продолжаем усиленно заниматься и сегодня уже Карина смогла подняться по маленьким ступенькам в отделение без моей поддержки, я страховала ее сзади , чтобы вовремя поймать если будет падать. Ура!!! наконец- то нам это удалось, пусть они и не высокие, но это уже огромное счастье для меня. Теперь надо закрепить результат и переходить на более высокие ступенечки.
На дополнительных занятиях инструктор с каждым днем все больше увеличивает нагрузку. Движения становятся более четкими, Карина с каждым днем все лучше и лучше держит равновесие.
Сейчас мы каждый день катаемся на лошадках, это очень хорошо поднимает Карине настроение , ну и конечно есть польза для тренировки равновесия.
Перед тем как начать кататься, Карина проводит свой ритуал - сперва она накормит четвероногих друзей, потом забравшись им на спину она их обнимает и что - то шепчет, и только после этого начинается катание.
Ну, а вечером , когда позволяет погода мы идем гулять на набережную, где Карина обязательно останавливается всегда возле одного и того же мужчины, который играет на баяне. Этот мужчина уже из далека узнает Карину и всегда рад общению с ней, теперь он даже разрешает Карине поиграть на своем инструменте.
А еще по вечерам мы любим ходить в нижний парк санатория, где в пруду расцвели красивые лилии.
Теперь о финансовом вопросе - вчера я продлила лечение в санатории, как и было запланировано , до 30 июня - заплатила - 10 348 грн ( все чеки об оплате выставлю по приезду домой)
На счет поступило - 50 грн
Карина продолжает заниматься, и начинает все увереннее держаться и ходить. Руки при ходьбе уже поднимает все меньше, наростает скорость при ходьбе, уже очень быстро поднимается, если все таки произошло падение... в общем все идет хорошо...
На ночь мы продолжаем одевать на ноги тутора, Карина даже сама напоминает , что их нужно одевать. А когда все обмундирование одето, Карина не прочь подкрепиться перед сном чем нибудь вкусным и шоколадным
1 июня, в Международный день защиты детей, мы устроили детям праздник. Днем все дети рисовали мелками на асфальте,
а вечером были конкурсы и игры, ну а в конце детям устроили праздничный сладкий стол. Нам очень повезло с соседями в отделении - все дети дружат между собой, родители нашли общий язык - все это напоминает большую коммунальную квартиру, где никогда не закрываются двери и все готовы прийти к друг другу на помощь в любой момент.
Поступления
+ 1000 руб на Билайн
+ 49 грн
+ 50 грн
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!
Ну, во - первых - уже четвертый день у нас проходит под лозунгом " Долой коляску!" Мы научились уже полностью обходиться без этого вида транспорта, и еще очень радует, что Карина даже не просится на руки - она постоянно в движении, ходит уже на очень длительные расстояния. И теперь каждый раз, когда на глаза попадает наша скучающая коляска в коридоре, Карина возмущенно спрашивает, когда же мы ее выбросим в мусор...
Во вторых - Карина уже уверенно поднимается сама по невысоким ступенькам и даже не просит помощи.
Ну, а в третьих - случилось то, чего мы очень давно ждали и хотели - вчера вечером, Карина подпрыгнула на двух ногах, оторвавшись буквально на пару сантиметров от земли, но сделала это уже двумя ножками одновременоо!!!!! Раньше это выглядело так - Карина делала попытку прыгать, при этом у нее от пола отрывалась только одна нога, а другая так и стояла при этом, а потом Карина начинала терять равновесие и падать.... А сейчас мы совершили очередную победу для себя...Ох, что было со мной внутри, не описать словами... как же долго я ждала этого... вот увидев этот малюсенький прыжок, я поняла, что не зря мы прошли этот курс гипсования, вот только ради этого прыжочка нужно было это сделать. Это дейсвие очень много значит для Карины, она научилась групироваться, отталкивваться двумя ножками вместе при этом не теряя равновесие. Конечно, до идеального прыжка вверх пройдет еще много времени и нужно много заниматься, но это уже точно получится, у меня нет даже сомнений в этом!!!!!
Огромное спасибо за это нашему инструктору ЛФК - Валентине Анатольевне, за то что она взялась дополнительн работать с Кариной, т.к. то что положено по путевки - это крохи, основная работа идет на дополнительном занятии. Слава Богу, что на нашем с Кариной пути попадаются нужные люди по Лфк,как в Трускавце - Андрей , так и здесь Валетина Анатольевна которые умеют работать с детьми и работают на результат.
Вот такие у нас суперхорошие новости на сегодня.... Жизнь прекрасна!!!!
Поступление
+ 200 грн на счет
Спасибо огромное за помощь !!!
Карина продолжает заниматься, но уже вижу по ней, что она очень устала...На занятиях по Лфк уже часто капризничает, но продолжает выполнять все поставленные задачи инструктором, да еще и жара , которая наступила, очень мешает ...При быстрой ходьбе Каруська начала немного косолапить ножку во внутрь, по этому сейчас мы одеваем резинку от детских подтяжек на сандалики, чтобы при ходьбе обе стопы хорошо разводились в стороны. Все чаще и чаще у Карины получается при ходьбе делать перекат с пятки на носок, а это просто замечательно. Не знаю на сколько хватит результата гипсования, т.к. это все очень индивидуально, но то что нам опять нужно будет гипсоваться - это точно. По мере роста ребенка, мышцы опять будут подтягивать и становиться на носок, поэтому нужно с помощью гипса ставить обратно на место .... как бы это не было тяжело , но делать нужно, чтобы у ребенка формировались навыки правильных движений и ходьбы.
В свободное время от процедур, Карина ведет очень бурную детскую жизнь. Занимается в игровой с воспитателями, ходит на занятия по музыке, и как оказалось у Каруськи очень хороший слух и голос. Теперь она уже солирует детские песни, а звонкий детский голосок разливается по коридорам отделения.
Ну и конечно же , как на море без воздушных ванн...
Поступления
+ 60 грн
Мы продолжаем заниматься, но Карина уже очень устала. От чего никогда не устает Карина и с радостью идет - так это наши музыкальные занятия, на которых сейчас с детками учат не только песни, но и танцы.
а по вечерам Карина дает сольные концерты детям и взрослым, поет песни в стиле - что вижу о том и пою, но даже такие песни пользуются успехом у зрителей, и Карина чувствует себя настоящей певицей.
До отъезда осталось всего неделя, и уже в следующую субботу мы выезжаем домой. За плечами у нас уже 101 день пребывания в санатории... Карина домой ехать категорически отказывается, только просит, чтобы сюда привезли нашу Симуху...
Поступления
+ 300 руб на Билайн
В очередной раз я убедилась, что моя совсем еще маленькая девочка — настоящий боец и трудяга, когда не смотря на боль, слезы, бессилие в ногах, после гипса она выполняла все поставленный перед ней задачи, и делала это все с большим упорством.
В данный момент я понимаю, что впереди нас ждет еще может даже и не один еще этап гипсования, но теперь я точно знаю, что нам это помогает, и мы можем это выдержать, только для того, чтобы спустя годы вспоминать этот весь кошмар, как страшный сон.....
Всего этого, мы не добились бы без поддержки огромного кол- ва людей из разных стран, которые весь этот сложный период не давали мне опустить руки и поддерживали нас с Каруськой … Я очень сильно чувствовала Вашу поддержку, за что не устану благодарить Вас... Спасибо огромное Вам за мою девочку, спасибо Вам за Ваши добрые и отзывчивые сердца.... Большое материнское спасибо!!!!
Все это время я старалась сообщать Вам новости о Карине, как проходят процедуры и чего мы достигли на данном этапе, но фотографиями и словами конечно же не передашь всего того, что происходило на самом деле. Поэтому, не буду изменять своим традициям и покажу Вам фильм о маленьком , но очень сильном ребенке, которому помогают пройти трудный путь к выздоровлению тысячи людей...
http://www.youtube.com/watch?v=6ye-ggAjdXM
Отчет о затраченных средства на Евпаторию сделаю на днях, когда отсканирую все документы.
На СБ были поступления, о которых я узнала сейчас
19.05 СБ - 500 руб
26.06 СБ - 100 руб
Сегодня - 950 руб на ЯК от Ольги, которая помогает нам уже не первый раз.
Р.S . Не хотелось бы заканчивать свой пост на плохой ноте, поэтому покажу маленький фрагмент с музыкального занятия, которые так любила Карина в Евпатории.
http://www.youtube.com/watch?v=IexZoGa6V1w&feature=youtu.be
За весь период было собрано - 70 690 грн
Из них , потрачено на лечение в Евпатории
Ж-д билеты туда и обратно - 420 грн
Такси по Донецку туда и обратно - 200 грн
Такси Симферополь - Евпатория и обратно - 525 грн
Доплата за лечение с 15.03 по 08.04 - 9 497 грн
с 11.06 по 30.06 - 10 348 грн
Процедура гипсования - 1350 грн
Дополнительные процедуры - 425 грн
Дополнительные занятия по ЛФК - 13 920 грн
Иппотерапия - 1200 грн
Аванс за путевку с 10 . 09 - 1 000 грн
Ортопедическая обувь - 690 грн
Выписка из истории болезни -
7 курс в Трускавце с 13.08 .2012г.
Оплата лечения - 5950 грн
Ж-д билеты - 800 грн
Такси по Донецку - 200 грн
Такси Львов - Трускавец и обратно - 700 грн
Жилье 14 дней по 150 грн - 2 250 грн
Дополнительные занятия в костюме Спираль - 1 100 грн
Питание - 1500 грн
Ж-д билеты туда и обратно - 420 грн
Такси Симферополь - Евпатория и обратно - 700 грн
Дополнительные занятия по ЛФК - 2 400 грн
Иппотерапия - 450 грн
оплата лечения и проживания - 17 843 грн
Занятия в костюме Спираль - 1 100 грн
Ж- д билеты - 800 грн
Такси Львов - Трускавец и обратно - 700 грн
И только сегодня Карина поняла, как ей грустно без своих друзей, которых было очень много в Евпатории..
Сегодня с Кариной выходили на улицу погулять и я одела ей резинки на ноги, как делала это и в Евпатории. Только разница в том, что там люди уже привыкли к разным приспособлениям для лечения детей, а вот у нас это все дикость. За час прогулки меня просто одолели вопросами , один водитель даже накричал на меня и у виска покрутил,когда мы дорогу переходили, зачем я издеваюсь над ребенком и связала ей ноги . Так что надо набраться терпения , чтобы не обращать на все эти реплики в свою сторону.
Поступления
+ 10 000 руб ( 2 400 грн) от благотворителя " Мир в ладошке"
Спасибо большое Вам за помощь Каруське. Здоровья Вам и Вашим близким!!!!
У нас все хорошо, мы продолжаем заниматься с Кариной, сейчас в день у нас 2 занятия - утром и вечером. Единственное что мне не нравится, так это то, что Карина не всегда пользуется тем , чему научилась. При ходьбе, мне постоянно нужно напоминать ей о том, что должен быть перекат с пятки на носок( это она умеет хорошо делать, но постоянно забывает об этом, и делает не так как нужно, а так как удобно ей). Поэтому приходится идти и все время твердить одни и те же фразы. Я даже не думала, что будет так трудно бороться со старыми привычками... Невозможно объяснить ребенку 4 х лет, что это нужно для нее, а не для кого то...Но ничего, мы люди упертые, добьемся своего.
Ортопедическая обувь, которую мы покупали не так давно, из за частого ношения резинок , да и потому, что мы одеваем ее утром , а снимаем только на ночь - уже почти износилась. На днях нам пришла посылочка с новой обувью из г. Орел, Россия, от Анны и ее дочери Маши, но они нам еще велики, на следующую весну будут как раз. Спасибо большое Вам девочки за такой нужный и дорогой подарок для Карины. А сейчас нужно опять заказывать очередную пару обуви.
Поступления
+ 970 руб на ЯК
Спасибо большое за помощь Карине!!!
Я сейчас собираю справки , чтобы написать заявление мэру города на оказание материальной помощи на лечение Карины. На большие суммы от города не стоит рассчитывать, но хоть что то выделить должны. Еще отослала в несколько фондов письма, ответили только два , да и те отказали, т.к. помогают только деткам из России.
Каруська продолжает заниматься дома, а вот по ночам стала плохо спать - из за жары ей неудобно постоянно быть в туторах, поэтому под утро она уже сама их начинает снимать, и только тогда спокойно засыпает...
А еще сегодня, когда мы гуляли на улице, к нам подошли две женщины , которые живут в соседнем подъезде , и сказали, что нас можно поздравить, т.к. Карина стала намного лучше ходить... Радость меня просто распирает, если даже посторонние люди это заметили, значит он точно есть и вижу это не только я..
Итого нужно собрать - 20 643 грн (83 350 руб)
Собрано - 4 485 грн ( 18 109 руб)
Осталось собрать - 16 158 грн ( 72 241руб)
Сейчас стараюсь по максимуму обращаться везде за помощью, т.к. в следующем году опять предстоит пройти курс гипсования . Санаторий выставил счет на - 317 850 руб - это проживание, питание , сама процедура гипсования и дополнительные платные процедуры , которые н азначают после снятия гипса ( просила счет в рублях, т.к. у нас подошла очередь в БФ " Предание") Счет отправила в БФ, но они ответили, что могут помочь собрать деньги только на лечение , проживание и процедуру гипсования, а остальные расходы на платные процедуры они оплачивать не будут. Значит , после закрытия сбора на Трускавец предстоить еще открыть сбор на дополнительные процедуры в Евпатории, которые нужны для восстановления после сняития гипса.
Поступлений в последние дни не было, но на телефон приходило СМС о том, что кто - то пытался положить деньги на карту, которая уже недействительна .
Поступления
+ 999 руб на Билайн
+ 200 грн на карту
Спасибо большое всем, кто помогает нам пройти этот трудный путь !!!!
Итого нужно собрать - 20 643 грн
Собрано - 4 925 грн
Осталось собрать - 15 718 грн
Вчера уже купила билеты назад со Львова... Что- то непонятное твориться с билетам в последнее время в этом направлении..Билеты только попадая в продажу, сразу же исчезают , в этот раз нам даже не смог помочь человек, который работает на ж- д кассах достать билеты в купе, были предложения только на плацкарт и то, боковые места, а этот вариант естественно не подходит для поездки с маленьким ребенком, да и в дороге целые сутки - а это не мало, поэтому еденственный вариант остался это билеты в вагоне повышенной комфортности.
Поступления
+ 3000 руб на Сбербанк
+ 15 грн от Екатерины Дмитриевны
+ 500 грн
+ 200 грн
Дни проходят в принципе однотипно, когда находимся дома.. Мы в основном занимается с Кариной ЛФК и Карусик становится все крепче. Сегодня, чтобы Карине было более приятней заниматься, я решила делать все упражнения, которые делает каждый день Карусик... Карине эта идея ооочень понравилась, но спустя 10 минут занятий, я поняла, что погорячилась с таким решением... т.к. я прочувствовала все свои мышцы начиная от ушей, которыми я отталкивалась от мата, когда уже не было сил качать пресс и заканчивая пальцами ног, которыми я держалась за пол, когда делала упражнения на равновесие...Карину это все очень даже веселило, и мне показалось, что ей очень нравилось быть , хотя бы на время, маминым тренером... Да уж... не легко Карусику... ну, что , теперь прийдется не смотря на свой возраст, начинать тренироваться с Кариной, и Каруське веселее, и для здоровья полезно...
Поступления
+ 120 грн
+ 20 грн
Собрано - 6 530 грн
Осталось собрать - 14 113 грн
Поступления
+ 492 руб на ЯК
Поступления
+ 100 грн от Джулиан
Спасибо большое за помощь Карусику!!!!
Поступления
+ 200 грн
+ 250 грн от Максима Юрьевича
Спасибо большое всем за помощь и поддержку!!!!!
Собрано - 7 200 грн
Осталось собрать - 13 443 грн
Сегодня мы с Кариной сделали много дел - купили билеты на поезд в Симферополь на 9 сентября, это дата нашего отъезда на лечение в Евпатории, затем забрали наши новые ортопедические сандали с почты, заехали ко мне на работу, чтобы написать заявление на помощь в профсоюз, может выделят какую- то сумму. И только сегодня я поняла, что за все это время, пройдя довольно длительные расстояния, Карина ни разу не попросилась на руки и не сказала, что она устала... наконец- то наступил момент , когда Карину можно спокойнов вести за руку , а не нести на себе, что с каждым разом было тяжелее и тяжелее для меня... Дождалась, и стало намного легче на душе.... я верю, что мы на правильном пути, и пусть медленно , но уверенно мы идем к своей заветной цели и главное, что у нас это получается!!!!
Чек об оплате обуви - 580 грн
А сегодня к нам приезжала девушка фотограф Аля, которая устроила фотосессию для Карусика. На днях покажу Вам что получилось. Спасибо большое Але, за то что нашла время в своем загруженном графике и для нас.
Поступления
+ 300 грн от Владимира Домашева, который постоянно помогает и поддерживает нас с Карусиком.
+ 50 рублей на Вебмани
Спасибо большое Вам за помощь !!!!!
+ 200 грн
+ 500 грн фонд" Кроха"
+ 1 000 грн на счету БФ " Сияние Надежды"
Спасибо большое всем за помощь Карине!!!
Итого нужно собрать - 20 643 грн ( 81 971 руб)
Собрано - 8 630 грн ( 34 269 руб)
Осталось собрать - 12 013 грн ( 47 702 руб)
Вчера на православном портале Предание.ру разместили нашу просьбу о помощи для сбора средств на второй этап гипсования. http://predanie.ru/blago/107682/
А еще готовы уже фото с прошедшей фотосессии Карины. Вот один из кадров...
А еще фотограф Аля, которая устроила нам бесплатную фотосессию, у себя в блоге написала о Карине , выставила счет для перевода денег на лечение. Спасибо большое Але, т.к. с ее помощью о нас узнает еще больше людей.
Поступления
+ 200 грн
+ 20 грн
Сегодня мы с Кариной были на мастер классе по лепке, спасибо большое Юле с форума Кроха, которая подсказала, что рядом с нами проводятся такие занятия с детками. Занятие длится час , в это время собирается группа детей с которыми занимается воспитатель. Карина, что меня радует, очень быстро нашла общий язык , как с воспитателем, так и с детками и сказала мне, чтобы я шла по делам и не мешала ей общаться))) После окончания занятия, я еще долго не могла забрать Карину, т.к. ей ооочень понравилось, и когда все таки пришло время уходить, Каруська немного расстроилась.
Поступления
+ 990 грн на Вебмани
Спасибо большое за помощь Карусику!!!!!
Сегодня утром мне позвонили из детской поликлиники и попросили прийти к зав. отделению, т.к. все таки письма , которые я писала после приезда с Евпатории, с просьбой о помощи с оплатой лечения - дошли до своих адресатов, и если раньше после обращения и предоставления определенного списка документа выделяли материальную помощь в размере от 300 до 500 грн, то сейчас поручили собрать информцию о нас - где ребенок лечится, где живет и т. д. Как ни странно и телефон мой нашли, и по имени очеству обращались- все таки могут когда надо)
На вопрос зав. отделения - почему последний раз запись нашего районного невролога сделана в прошлом году , я ответила конечно очень бурно.... Вот скажите, зачем ходить к врачу, который уверяет лечи не лечи, толка из ребенка не будет, зачем ходить в чудо" лекарю", который я больше чем уверена, только и умеет переписывать с выписок из истории болезни ребенка, которые мы привозим, после прохождения лечения в санатории и в клинике... зачем ходить к такому доктору???? В общем заведующая увидела , как я завелась при упоминании ее коллеги и сразу перевела разговор в другое русло. Сейчас они собирут всю информацию и отправят в горздрав, для решения вопроса о выделении денег на лечение, хотя я в этом очень сомневалась.... Но не успели мы с Каруськом дойти домой - раздался следующий звонок, теперь мне звонила областной детский невропатолог - не поверите, именно сегодня у них появилась БЕСПЛАТНАЯ путевка на курс лечения в Трускавце с питанием и проживанием в клинике, и именно с 13 августа, как мы и собирались ехать... В общем день оооочень насыщенный у меня... Все таки в очередной раз убеждаюсь, нужно писать, звонить - в общем стучаться во все двери , и они пусть редко но открываются...
Теперь финансовый отчет.
Поступление - 500 руб на Билайн
На 7 курс лечения в Трускавце нужно
ж-д билеты туда и обратно - 1704 грн
такси по Донецку туда и обратно - 200 грн
таки Львов - Трускавец - Львов - 400 грн ( в этот раз выходит на половину дешевле, т.к. едем с напарниками)
занятия в костюме Спираль - 1 100 грн
Итого нужно собрать - 20 643 грн ( 80 472 руб)
Собрано - 19 056 грн ( 74 286 руб )
Осталось собрать - 1 587 грн ( 6 186 руб)
Каруська....
Как всегда перед поездкой появился небольшой мондраж.. но больше всего я переживаю, как мы перенесем поезку в поезде, т.к. дорога занимает 24 часа, а с этой жарой... ладно, будем настраивать себя на то, что все пройдет гладко...
Как обычно буду держать Вас в курсе всех событий, которые будут происходить с нами .
Все, с Богом....
Поступления
+ 200 руб на Сбербанк
Спасибо за помощь Каруське!!!!
На ЛФК мы познакомились с новым инструктором Таней, которая очень хорошо провела сегодня занятие с Кариной. Были упражнения как на растяжку, так и на наращивание мыщц, увеличения объема движений.После окончания занятия футболка Каруськи была мокрая, а это значит , что она потрудилась очень хорошо.
А еще я узнала , что когда наш иструктор Андрей уходил в отпуск,пообщался с Татьяной и они обсудили то, как надо с Кариной работать на этом курсе...У меня нет слов просто... с каждым разом убеждаюсь, что люди работают на результат, а не просто за зарплату...
Сейчас два часа отдыха и пойдем на дополнительное занятие по ЛФК.
Вот так проходит наш день сегодня.
Массаж.
Начну сегодня с механотерапии. Так как Каруська в клинике чувствует себя как дома, когда мы зашли в кабинет механотерапии, она сразу попросила пульт управления велосипедом , включила механизм и сама отрегулировала себе скорость, при которой ей было удобно крутить педали. Этому ее научили еще на предыдущем курсе, поэтому сегодня она эта делала уже как профи.
За 12 минут Каруська проехала 2,5 км и встала нехотя с этого аппарата, только потому, что ее место был готов занять другой ребенок.
В общем день прошел очень насыщенно, процедуры в этот раз у нас начинаются в 10 утра, а заканчиваются в 15-30. Конечно очень удобно с таким расписанием жить в самой клинике, т.к. во - первых погодные условия совсем не радуют в этот раз, постоянно идут дожди и температура доходит до +8 ночью, а днем + 14, а во вторых удобно то, что между процедур можно дать отдохнуть и полежать ребенку, да и покормить во время.
Поступления
+ 50 грн
Карина ожидает свою очередь на велосипед)
Каруська на процедуры ходит с хорошим настроением , а сегодня еще и научилась подмигивать одним глазом, так теперь на каждой процедуры она это делает всем, кто находится рядом.
Отдельно хочу остановиться на занятиях ЛФК. Наш новый инструктор Татьяна выкладывается по полной на занятии, каждый день мы занимаемся на новом снаряде и нагрузки тоже совсем недетские... Первые дни Каруська кряхтела как старушка, а вот сегодня уже улыбалась и подмигивала одним глазом себе, следя за собой в зеркале.
На данный момент на занятиях ЛФК мы уделяем внимание укреплению мышц спины и пресса, а также работе с приводящими мышцами ног.
Поступления
+ 26 грн от Татьяны.
Спасибо большое!!!!
На мануальной терапии Карину похвалил Владимир Ильич Козявкин - а эта похвала многого стоит.
Вчера наконец-то нас немного порадовала погода, и мы не с могли не воспользоваться этим - очень много гуляли после процедур.
Подводя итог после первой недели лечения, могу отметить, что у Каруськи улучшилась растяжка мышц, стала более устойчивее ходить без обуви.
Так же на этом курсе нам уже отменили виброподушку, и вместо нее мы ходим на виброплатформу.
Одна из самых любимых процедур сейчас у Карины - это кистевой манипулятор... Детям до 4 х лет эту процедуру не назначают, поэтому в этот заезд мы первый раз попали на нее.
Объясню как это выглядит, для тех кто не сталкивался еще с этим. В отдельном зале стоят большие экраны где дети могут в игровой форме тренировать руки, равновесие, ноги , это зависит от выбранной игры, и индивидуально подбирается игра под возможности ребенка.
Первый день Карину поставили на специальную платформу, где она должна была переносить тяжесть тела с одной ноги на другую, смотря на монитор , и кормить собачку косточками. Так это для Карины было впервые , да и управлять ногами, как оказалось не очень легко, то наша собачка, судя по выражению ее лица, оставалась голодной на протяжении всего занятия. А вот уже пару дней спустя, и Карина рада, что у нее начало получаться, да и собака уже сыта и счастлива.
Освоив управление ногами, Карина взялась за освоение игр, в которых участвуют только руки, но тут все получилось сразу, т.к. Слава Богу с руками все у нас в порядке. Вот теперь каждый день Каруська рвется с большим удовольствием на эту чудо игровую процедуру.
Поступления
+ 50 руб на ЯК
Спасибо большое всем людям, которые поддерживают и помогают Карине пройти этот сложный путь!!!!
Спешу поделиться с Вами нашими хорошими новостями... Все таки ступеньки поддались упорству Карины и теперь Карина и поднимается и спускается по ступенькам самостоятельно!!!! Вчера , когда мы занимались в костюме " Спираль", Карина сама отпустила руку и начала медленно шагать без поддержки. Инструктор конечно же находилась рядом и страховала на случай падения, т.к. сам костюм очень скользит по полу... но все прошло хорошо и попыток приземлиться на пол Карина не делала))) а вот радости от того, что получилось ЭТО сделать - не было предела
Я конечно же, как обычно все снимаю , чтобы потом Вам все показать в фильме.
А еще у Каруськи с каждым днем все больше и больше появляется рвение к чтению - и когда , после тяжелого трудового я Карине купила заслуженную шоколадку, бармен был немного поражен, когда услышал от Карины - КО- РО -НА, МО-ЛО-Ч - НЫ - Й ШО-КО - ЛА - Д... Теперь Карина читает все вывески, названия да и просто все, что ей попадается на глаза, где написано большим шрифтом..
Вот такие у нас новости на сегодня.
[/QUOTE]
Вот уже и 7 курс позади.. С каждым курсом Каруська становится сильнее и выносливее, и это замечаю не только я, но и специалисты. Карина потрудилась хорошо, уже наконец- то наступил возраст, когда даже на мануальной терапии она молчит, а ведь для нее эта процедура всегда была самая страшная -" ремонт шеи", как называет это Каруська.
А еще я заметила , как лично мне становиться спокойнее, когда мы приезжаем на лечение. Дома меня постоянно преследует мысль - мало занимаемся, может неправильно что - то делаю, не хватает Каруске общения... А здесь, понимая что ребенок находится в руках специалистов, получает ту нагрузку, которая ей необходима, да и общения с детьми хоть отбавляй - на душе становиться легче..
С каждым разом, после окончания лечения становиться все трудней сделать фильм, т.к. в принципе схема лечения не сильно отличается курс от курса, но не показать Вам, чему Карина научилась - не могу... Поэтому хочу показать Вам - Видео отчет о 7 курсе лечения в Международной Клинике Восстановительного лечения г. Трускавец.
http://www.youtube.com/watch?v=2aQzaMMdhzg&feature=youtu.be
Поступления
+ 50 грн
+ 50 грн
Отчет о 7 курсе лечения в МКВЛ
Выписка из истории болезни -
Ж-д билеты Донецк - Львов - Донецк - 1704 грн
Такси по Донецку туда и обратно - 200 грн
Такси Львов- Трускавец- Львов - 400 грн
Занятия в костюме " Спираль" - 1100 грн
+ 200 руб на Сбербанк
на 8 курс лечения в Трускавце с 3 декабря 2012 года
нужно собрать - 20 643 грн ( 80 693 руб)
Собрано - 20 647 грн( 80 709 руб )
Сбор закрыт!!!!Спасибо большое всем, кто помог нам это сделать!!!!!
Поступления
+ 100 грн от Алексея Валерьевича
+ 100 грн через терминал
Спасибо большое всем, кто помогает нам с Каруськой!!!
Сегодня были на приеме у невропатолога , теперь мы ходит к другому врачу ( с предыдущей у меня не особо сложились отношения,т.к. она не особо верит , что с ребенком ДЦП можно что то сделать). Доктор написала рекомендации, что делать дома, но нового ничего, дома мы делаем намного больше, чем рекомендовала врач. Единственное, что меня немного удивило, то что ей Карина показалась уж больно худенькой и сказала, что нужно давать препараты, для увеличения аппетита... Но лично я против этого, т.к. если раскормить сейчас ребенка, ей потом труднее будет заниматься и т.д... и если честно не разделяю мнение, что Карина слишком худа...
На завтра договорилась с человеком, который может помочь с приобретением билетов , которые я до сих пор не могу достать.
Карина вся в пассивном отдыхе набирается сил перед очередной порцией занятий - рисует, плетет бусы, читает.