(П)Аришке нужна помощь в реабилитации (ДЦП)
Это наша маленькая подружка по прогулкам. Ей 2,6, но она много гуляет и общается с годовалыми, т.к. пока не может ни ходить, ни говорить. Мой Ярослав ей очень нравится, а еще больше нравятся мои бусы :-) Ярославу нравятся аришкины игрушки, особенно музыкальный телефон, а также то, что Ариша не дерется :-)
У Ариши очень хорошая семья, мама, папа, старшая сестра. И эта семья была бы среднего достатка, если бы не болезнь младшей дочки.
Нужно пригласить логопеда, умеющего делать логопедический массаж, в Черноголовке такого нет, пока что ближайший найденный вариант - из Ногинска и Королёва, а это 1200 руб./час.
Наибольший эффект дают развивающие занятия. На 9 число Ариша записана в Центр лечебной педагогики в Москве, есть предварительная договоренность с женщиной, которая там раньше работала и знакома с методиками, она готова ездить в Черноголовку за 2000 руб./занятие (договорились с местным благотворительным обществом о предоставлении помещения для занятий, можно будет объединиться нескольким детям с ДЦП, выйдет дешевле на одного ребенка). Суммы вроде бы небольшие, но они будут нужны регулярно в течение длительного времени.
Мама Арины что-то никак не может завести тему для дочки, написала модераторам, выслала свои документы. Разрешения на тему пока не получила. Если чего-то не хватает, я могу помочь сфотографировать, отсканировать и т. д. Выкладывать отчеты Наташа готова.
У Арины есть инвалидность. Перспективы очень хорошие, т.к. ноги у Арины двигаются, она ими пользуется, только никак не сообразит, как ими ходят. Её надо научить. Бесплатные возможности местной медицины уже задействованы на 100%. Всё вплоть до грязелечебницы.
Очень нужны советы, к кому из специалистов можно съездить на консультацию.
Сбербанк России ОАО
Открытое акционерное общество «Сбербанк России»
Местонахождение:117997,г.Москва ул.Вавилова,19
Почтовый адрес:
филиал Открытого акционерного общества «Сбербанк России»-Среднерусский банк, 109544, г.Москва, ул.Большая Андроньевская,д.8
Банковские реквизиты:
Р/с: 30301810900006004000
К/С: 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК: 044525225
ИНН:7707083893/КПП 775002002
ОКВЭД: 65.12
ОКПО: 23449381
Счет открыт на Кузьмину Наталью Ивановну
Номер лицевого счета карты: 40817810240285013111
Номер карты : 639002409008894681 639002409027824206 отд.9040/01512
Номер счета сберкнижки: 42307810940285011293 с картой не соединен Ногинское отделение №2557
142400 Московская обл.г.Ногинск, ул.3-Интернационала,д.113
БИК 044525225
Р/С 30301810940006004028 в ОАО Сбербанка России
К/С 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН 7707083893
ОКВЭД 65.12
ОКПО 02804843
КПП 503102001
ОГРН 1027700132195
Для почтового перевода:
не действует с 09.11.12
142432 г.Черноголовка, ул.Первая д.10кв.43
Кузьминой Наталье Ивановне.
с 23.12.12
Черноголовка,ул.Лесная,д.15,кв.56.
Яндекс.кошелек : 410011256166986
Пишу от родителей, у меня комп полетел, скорее всего монитор, еще не знаю серьезность поломки. Так что веди тему сама, если в ней 5 дней не писать, она пропадет из раздела.
Запиши Аришку к Деду Морозу, тем более, оптимальный подарок на Новый год вам уже посоветовал логопед - крупная классическая кукла, чтоб учить по ней части лица. Логические теремки постараюсь забрать в понедельник, если Ясь не будет буянить.
Арине очень нравиться занятия на лошадках, совсем не боится их и кормит даже сама с ручки лошадку.У логопеда и нейрореабилитолога еще не привыкла, есть конечно слезы.Извини , что редко пишу, я понимаю ответственность, но не хватает сил... Сильно выматываюсь
Что отправили - огромное спасибо, по крайней мере какое-то время мобильник будет оплачен, им очень нужна связь со всеми их разъездами.
Лучше всего отправлять на сбербанковскую карточку, с карты на карту или через терминал можно беспроцентно кидать, у них рядом с домом в магазине есть терминал.
Интернет-ресурс, который позволяет родителям детей, нуждающихся в лечении, размещать материалы с просьбой о помощи. Сайт содержит блог, рейтинг материалов, обмен личными сообщениями и другие необходимые для общения инструменты.
Еле отцепила потом своего мальчика от большой машины, чтоб домой идти.
Они эту неделю через день ездят в Москву на занятия с лечебными педагогами, очень устают, до интернета не добираются. Прошлую неделю пропустили, побоялись на перекладных в такую жару тащиться.
В Детях-ангелах занимались сверхинтенсивно, дважды в день, утром и вечером были занятия с логопедом экстра-класса, утром логопедический массаж и вызывание звуков, вечером - звуки и общее речевое развитие. В 8 утра первые занятия и... до вечера! Арина, которая до этого опять перешла на сплошное "ээээ" по любому поводу, снова стала изъясняться на каком-то своем языке, даже это серьезная подвижка вперед. Хотели записаться к тому же логопеду в Москве, но у нее на год вперед всё расписано. Спасибо всем, кто помог поехать на реабилитацию по программе "Дети-ангелы", это уникальная возможность попасть к лучшим специалистам!
Сбербанк России ОАО Ногинское отделение №2557
142400 Московская обл.г.Ногинск, ул.3-Интернационала,д.113
БИК 044525225
Р/С 30301810940006004028 в ОАО Сбербанка России
К/С 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН 7707083893
ОКВЭД 65.12
ОКПО 02804843
КПП 503102001
ОГРН 1027700132195
НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА:40817810240285013111
НОМЕР СЧЕТА КАРТЫ : 42307810940285011293
Для почтового перевода:
142432 г.Черноголовка, ул.Первая д.10кв.43
Кузьминой Наталье Ивановне.
45293554000
Для переводов Юнистрим, Близко,Контакт и другие:
адрес банка "Мастер-банк" Черноголовка, ул.Первая,д2 для Кузьминой Натальи Ивановны.
И дорога по Щелковскому шоссе - это ужас. Т.е. постоянные занятия со специалистами в Москве практически невозможны, надо искать ближе. То, что удалось найти занятия иппотерапией и с нейрореабилетологом, это счастье. Пожалуйста, помогите Аришке продолжать их! Главное сейчас развить мозг, пострадавший от гипоксии. Начать ходить и говорить.
Аришка была у нас в гостях, она с удовольствием "ходит" за руки, но не может ни стоять, ни сидеть, ни ходить из-за равновесия. Что дает логопед - уже видно, после логопедического массажа сразу появились новые слоги.А лошадки очень полезны для мозжечка, для развития равновесия. Одна из наиболее "широких дорог" в мир, к самостоятельной ходьбе, начинается для этой малышки с лошадиной спины :-) Помогите Аришке пройти эту дорогу!
Наши расходы на лечение:
800 руб логопед (2 занятия в неделю) + 800 руб реабилитолог(2 занятия в неделю)+1200 руб иппотерапия-2 раза в неделю, массаж в этом месяце отдыхаем, а так на месяц 6000 руб.Гомеопат 1500 руб в месяц,
хотим очень продолжить лечение у остеопата за сеанс от1500-3000 руб, но пока совсем не можем себе позволить, игротерапевт 2000 руб не можем себе позволить.По успехам мы топчемся на месте, нужен толчок, интенсивное лечение, у нас кончились средства, два года мы за все платили сами, продали все, что могли, сейчас продаем последнее что у нас есть, участок земли с недостроем, желающих купить пока нет, прошу помогите кто,чем может, время уходит,
говорят дети с дцп до трех лет только восстанавливаются, дальше шансов меньше, а нам уже два с половиной...
Завтра собираюсь поехать в Москву, забрать все наши новогодние заказы и заодно подарки для Ариши от евской Снегурочки. Пожелайте удачи, т.к. мои планы очень зависят от энергичных действий маленького мальчика :-)
Сегодня Аришка опять ездила с родителями на реабилитацию. Будет ли эффект, в каком объеме, что она научится делать - узнаем через несколько месяцев.
Вчера на прогулке, пока мама заносила домой покупки, Аришка кокетничала - показывала мне язык. Раз 20 показала :-) Надеюсь, это сработал логопедический массаж и Аришка научилась чуть лучше двигать языком. Но чтобы заговорить, ей нужно много-много месяцев занятий. Нужно установить связь между мозгом и мышцами, научить тело Аришки работать...
И нельзя делать перерывы!
Мы, мамы соседских детей, очень надеемся, что Аришка выздоровеет. Она очень светлая девочка - вся в родителей :-) Но сейчас ей нужна помощь. Деньги или... взмах волшебной палочки? Кто может помочь материально или умеет творить чудеса? :-)
В любом случае, я верю, что чудо случиться, оно может произойти! Потому что в моей практике они встречались, если очень верить!
Наташа выше писала, как они не попали ко врачу, хотя выехали за 4 часа. А я тут поехала за игрушками из интернет-магазина, мы тут несколько мам скооперировались - туда ехала нормально, но возле Москвы увидела ДТП с фурой, приехала на пустой автовокзал, быстро забрала игрушки, назад уже была очередь от метро по всем направлениям :-( Я там как новогодняя ёлка прыгала, с двумя логическими теремками и аришкиной куклой, её все вокруг потрогать хотели :-)
Даже дети с тяжелыми формами заболевания после настойчивой работы могут демонстрировать хорошие, а подчас и поразительные результаты.
Я не специалист, но детей с ДЦП видела много и разных. Есть две близняшки певуньи, они не стали ходить , но поют!, Есть девочка, которая ходит, плохо но ходит, разный опыт. Надежда и любовь матери сила великая!!!
И обязательно найдутся люди, которые тоже в нее поверят и помогут вам продолжать лечение.
Я же вижу, как вы ежедневно, ежечасно пашете. Пашете всей семьей, чтобы разбудить в вашей малышке желание куда-то сначала ползти, потом идти.... И конечно, такая вот нестабильность, как у вас сейчас, на нервы действует :-( Да, вы привыкли ни у кого ничего не просить, справляться сами. Но сами вы надорветесь. Вы не железные и не резиновые. Просто сейчас тяжеловатое время для раскрутки нового топика - предновогодняя лихорадка.
Вот видела же молоденькая оператор, что Наташа с ребенком, и что тяжело... На часы не смотрела, мне показалось, что меньше шести, т.к. мы были в поликлинике у терапевта с 4 часов, неужели 2 часа прошло?
Аришка молодец - сидела на стуле и негромко распевала своё "эээээ". У Ярослава был такой период, когда эээээээээ целыми днями. Мы его даже Мистер Э прозвали и шутили, что первая буква алфавита - это Э :-) Надеюсь, что скоро Ариша перейдет на следующие этапы речи. Ясик сейчас чаще всего ай-я-яй сетует :-) Громче всех в Мастербанке возмущалась оператор :-)
Но всё равно по обслуживанию местный Мастер-банк лучше, чем Сбер или тем более почта. :-)
Всё, что уже переведено, дошло благополучно, Наташа отложит ту же сумму на аришкину сберкнижку, будет копить на следующие курсы реабилитации, а этиденьги будет расходовать на связь.
Будут ли еще детки, какой возраст и сколько. Спасибо!
2 тысячи на карте.
100+200+1100 поступило на телефон.
Я постараюсь как получим зарплату эту сумму положить на карту.
Одноклассница прислала 30 000 по юнистрим.
Теперь расходы:
на поездки к логопеду и к лошадкам на бензин 1000р в неделю=4000 за месяц.
За декабрь, февраль и март за занятия у логопеда и на лощадках заплатили с работы Андрея в общей сумме около 50 000руб.Эти деньги мы просили на реабилитацию в платной клиники, но так как за занятия надо было заплатить, а денег не было, решено было пустить эти деньги на оплату занятий.

Я не совсем "в теме", больше по донорству соображаю :-)
Но вижу, что Аришка очень "перспективная" для ДЦПшки.
Благодаря ежедневным занятиям у Ариши нет контрактур. Всё движется, пусть и не очень скоординированно.
Самое страшное, что близятся 3 года - запас "золотого" времени для реабилитации очень мал! Нужно хотя бы начать чуть-чуть ходить и говорить!
Нужны какие-то дополнительные меры. Может быть, поездки в известные ДЦПшные санатории типа Трускавца или Евпатории. Т.е. помощь специалистов именно по ДЦП.
Но как на них скопить? Папа работает в госструктуре. И искать работу "побогаче" не может, т.к. иначе вся семья окажется на улице. Работа и так очень хорошая - со служебной квартирой. В паспортах штампа о прописке нет вообще. Но вопрос с соцзащитой, поликлиникой и т. д. уже утрясен. И коллеги, и начальство всё понимают. Под конец года, как могли, поддержали материально. После НГ бюджетники будут сидеть на голых окладах и сосать лапы. На голый оклад будет питаться семья из 4 человек. На 3 мес. (спасибо коллегам) у них есть запас хотя бы на минимальное - логопеда и нейрореабилитолога (недавно и этого не было, всерьез думали, стоит ли праздновать Новый год, вдруг на аришкино лечение потом не хватит?)
Еварушные Снегурочки подарили девочкам настоящие новогодние подарки, куклу Аришка уже успешно использует для игр и... логопедического лечения :-)
Наша помощь очень важна, на аришкино лечение по-хорошему надо тратить 1-2 дополнительные папины зарплаты. Тратят столько, сколько есть. Для девочки, чья жизнь началась в реанимации со смутными прогнозами на жизнь вообще, Аришка достигла очень и очень многого! Ей обязательно надо помочь!
http://www.medrk.ru/shop/index.php?id_goods=21880&id_group=91&id_subgroup=136
http://www.orto-kom.ru/?mcat=323&rec=44806460
Ариша хорошо "ходит" за руки, но не может держать равновесие, даже сидит не так, как здоровые детки, ей нужна опора. В ходунках она могла бы активнее передвигаться и приучиться вставать на ступню.
Кто "в теме", проконсультируйте, вот есть китайский аналог за 9450 http://www.dobrota.ru/shop/UID_5500.html Это совсем г, или нормальные?
http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=28840.510
Ариша же стоит с поддержкой, хотя и боится. Сегодня ходили к ним играть - ух она и ползала за Ясиком.... И вдоль дивана к нему "ходила" :-) Не знаю, выложит ли Наташа фотки, но должны получиться офигенные кадры, особенно где Ариша презентует Ярославу ключи от кукольного домика :-)
Фотографии о поездке выложу.
Девочки сейчас активно "качают" мышцы, Аришка делает приседания, держась за палочку в маминых руках. Может подряд 10 раз сесть-встать.
Мы им сегодня все вечерние занятия сорвали, но Ярослав сам по себе ого-го какой тренажер (хм, в основном для взрослых - только лови!) Пытались покатать Аришку вдвоем с Ясиком на машинке, Аришка боится, она всё больше по музыкальным игрушкам специализируется. Как малыши "зажигали" на пианино - этот джем-сейшн надо было видеть! Очень надеюсь, что она начнет активнее тянуться за годовасиками в ходьбе, в их возрасте пример крайне заразителен :-) Ариша показала Ясику, как пить из чашки, он потом у папы на корпоративе пил так сок, пока чашку на счастье не кокнул :-) Мама учила - результат нулевой, а девочка пила - сразу понятно :-)
Для улицы у нас надо на колесах от танка, наверно :-) Но в ходунках Аришка наверняка сможет больше играть с другими ребятами.
Спасибо огромное!!!
У Аришки с осени есть сдвиги: больше звуков в лепете, больше активность, даже мне со стороны это видно.
После НГ еще не виделись, но когда говорили по телефону, слышала, как Аришка играет еварушными подарками :-)
Конечно, приходите со Златой, не вопрос:)
Если Ариша не выздоровеет,то все подарки и деньги привезем тогда в Домодедово, в Центр, где они с 9. Держите в курсе, о состоянии здоровья Ариши.
Это такая радость для них!!!
Мы бы, наверно, погуляли, благо погодка мягкая, да у нас сегодня было 4 партии гостей :-) Наташа знает, какая у нас проходимость :-)
Кстати, Ариша научила Ясёнка пить из чашки! Он потом дома сам пил!!!!!!!
Деньги передала , 9 тысяч, 5 тысяч от Мамы Ани ( Скотобаза) и ее дочурки Аришки ( открытку купила, как и обещала), а 4 тысячи от нас, тех кто ездил, а ездила корреспондент Катя, Д. Мороз и Снегурочка и я:)
оффтоп Все фотографии у нас в фотохранилище, если нужно, Наташа, напишите в л.с., кину ссылку.
Спасибо за диски для Ясика, второй обязательно кому-нибудь передадим :-)
Открытку Аришке от Аришки видела, Ариша сама "читала" послание от тёзки и даже слегка погрызла от избытка чувств :-)
Активно играет беби-боном, "братец" принят на равных, Ариша всё пытается его соску себе приладить :-)
Мы не выбрались, ночь тяжело прошла, с жаропонижающими и долгим ревом, я вымоталась :-( Под вечер нагло смылась из дому на часок, якобы угостить Аришку особо удавшимся компотом :-) на самом деле - вздохнуть и выпить чашку чая, чтоб не я прыгала, а мне наливали :-) У мамы случился вечер непослушания :-)
Аришка в родителей и старшую сестру будет - гостеприимная, открытая, очень теплая в отношениях.
Наташа рассказала, что Ариша в общении с Владиком задавала тон - брала его руки, учила играть в ладушки, Владику это очень понравилось :-)
Будешь лежать, возьми максимально четкие официальные рекомендации от врачей насчет ходунков и санаторного лечения. Чтоб всё было замотивировано, как у Штирлица - почему именно эта конструкция (высота от пола, отсутствие ограничителя впереди, вес, рост, поручни, возможность регуляции ...) Лучше списать из технического описания конкретной модели, всё это есть в инете.
Вообще-то собирались подвалить и мы с Ясиком, захватив остальных друзей по прогулкам, даже договорились о помещении с елкой, но этот план сорвался, т.к. мы заболели :-(
Однако в итоге Владик познакомился с удивительной массажисткой Катей. Раньше он боялся массажа и кричал, но Катя сумела войти в доверие, делала массаж не страшно и не больно. В результате сегодня Владик дал разжать свою ручку и сам шевелил пальчиками! Об этом Катя со Златой рассказали мне и Ясику по телефону :-)
Вот какие неожиданные сказочные последствия бывают от выезда Деда Мороза :-)
Из огорчений - финансово-бытовая сторона, домой на выходные не отпускают, пошла какая-то волна борьбы за режим, а с едой плохо. Арине не нравится больничная еда, Наташа боится, что дочка похудеет. Нашли рядом магазин, но там почти нет детского. Папа сможет приехать в выходные. Многие процедуры платные (всё официально, через кассу), пребывание мамы, сначала сказали, бесплатное, но нужно оплачивать коммунальные услуги, это около 300 руб. в день (вот ведь моя память цифры совсем не держит, только что с Наташей говорила). Просто драгоценные вода и свет получаются! Еду мамам за эти деньги не дают. Девочки, может, кто-нибудь живет в Домодедово и мог бы их навестить, хоть по минимуму еду привезти? Если надо, я денежку за еду верну!
Кто хочет что-то передать или деньги, пишите в л.с. если нужно, кину номер карты своей, чтобы деньги Наташе передать наличными, если кто надумает.
Адрес больницы в Домодедово не знаю. В четверг было бы очень здорово, как раз середина недели. Созвонимся с Наташей, отпишусь.
Им актуальнее деньгами на карточку, усердно копят на поездку в клинику к Козявкину, отзывы от других мам, у кого дети с похожими проблемами, весьма обнадеживающие.
Аришка чуть-чуть стоит. Делают массаж и физиопроцедуры.
В будни пускают после 4 часов.
Наташа говорит, Арина стала чуть дольше стоять - можно быстро-быстро досчитать до 10 :-) Раньше не больше пары секунд было. Врачи считают её очень перспективной, в принципе она готова к ходьбе, вот-вот пойдет, просто боится и мышцы слабые, хотя Наташа с нею каждый день занимается, за палочку приседают.
Сейчас Ариша бесплатно (по крайней мере, в основном бесплатно) лечится в центре Детство в Домодедово. Но там поток... Логопед сказала, что будет делать массаж, если Ариша будет терпеть. Ариша особо не бунтовала - просто поднывала, массаж делать не стали :-( Как объяснить двухлетке, что надо терпеть молча? Платно логопеды пережидают капризы, заинтересовывают игрушками, но в итоге всё равно добиваются своего... Мышцы надо укреплять, учить девочку владеть ими...
А вообще забавная терапия - одним из упражнений идет лизание чупа-чупса :-)
Про Аришку и Владика вышла статья в местной газете (я не видела, мы болеем, сижу, как в танке :-)
Аришка по-прежнему не ест, даже от творожка отказывалась, Наташа очень беспокоится, заподозрила отит. Ходили к лору, обнаружили пробку, вытащили. Есть остаточные явления от предновогоднего ОРЗ, им выписали лекарства, части нет в местном киоске. Кто-нибудь знает, реально купить в Домодедово протаргол?
Лошади нужны по Щелковскому шоссе, больше никуда не доехать. Оно узенькое и пробочное :-(
К тем лошадям и инструкторам Аришка уже привыкла, даже с руки лошадок кормит.
Арина поболела, но относительно легко.
Ехать всё равно однозначно стоило, тем более, на воле тоже не убережешься. Мы с ребенком и мужем так весело насморк подцепили, что муж до сих пор в больнице :-( Сорри, из-за этого и не писала, чуть тему не упустила.
Папа заказал за 6.200 и уже привез их Арине! Она с удовольствием ходит в них!
Наташа приедет и выложит чеки. Им еще полторы недели осталось. Массаж закончили, начали новые процедуры.
И очень хотелось бы еще массаж попробовать - ведь у Владика результаты офигенные! До этого куча массажей не помогала, а Катя разогнула ему руки, сняла спастику в одной ноге почти полностью, он теперь и голову держит, и спину, и вещи хватать пытается! Если сравнить с тем, что было к визиту Деда Мороза, не сравнить... Массажистка у нас почти святая, но она не может делать всем бесплатно - у нее ребенок маленький и квартира съемная...
Будем встречать и думать, что делать с финансами.
Ариша прошлую ночь почти не спала, плакала, один раз стошнило. Заснула, бедная, только после Нурофена...
Но большой плюс поездки - Арина очень полюбила новые ходунки, заруливает в них в игровую комнату, и Наташа не может её оттуда вытянуть. Самостоятельная девушка растет! :-)
Согласно http://eva.ru/topic/169/1709611.htm Вы должны "Минимум один раз в 2-3 дня необходимо сообщать в теме о поступивших подопечным переводах. Как должны выглядеть сообщения: в столбик дата – сумма – источник/имя жертвователя. В конце – общая собранная сумма и сколько ещё осталось собрать. Таким образом каждый жертвователь сможет увидеть свою сумму в поступлениях, а новые жертвователи получат представление о том, сколько ещё не хватает."
Убедительно прошу Вас следовать данному правилу.
На карте 2000 + 5000=7000 руб
На телефоне 1400 руб
Лично передали с дедом морозом 9000руб
от одноклассницы через Юнистрим 30 000
От родителей одноклассников дочери 10 000
От одной женщины из Черноголовки 7000 на ходунки она сама сказала
итого:64980
Ходунки 6200
Массаж доп.в больнице 4000
На лекарство :проторгол 145+эуфорбиум 330+ирс19 370+ нурофен 130=875
на продукты сама потратила в больнице 2000р
Итого: 13075 р
Осталось собрать 46 тысяч, если не измениться сумма.
Кушает плохо, капризная.Но мы все равно потихоньку ходим в ходунках, приседаем, учимся собирать пирамидку,кубики в ведерко уже хорошо складываем, еще шарики попрыгунчики кидаем в логический теремок, и книжки таскать мне начала,чтоб я читала,это очень радует.
Твоя Аришка сейчас примерно в одном темпе с нашими полуторагодовалыми развивается, в чем-то у нее даже запас есть. Может, интерес к ходьбе станет больше - потянется за ними, да и дотянется :-)
В почтовом ящике конверт 500 р
всего:43200р
осталось:43800р
Надо возобновлять занятия с логопедом, но пока не начали. Переданные деньги копят на летний курс реабилитации. Завтра мы к ним в гости собираемся :-)
Посмотрим на аришкины ходунки. Ярославу нравится всё, у чего есть колесики :-)
Арина говорила какие-то слоги, но мало. Мне показалось, что она стала больше интересоваться окружающим её миром.
Нужно опять начинать занятия с логопедом и нейрореабилитологом, иппотерапию и т. д. Весь наукоград сейчас стонет от задержек зарплаты, а на занятия нужно примерно 15000 ежемесячно. Это нереально :-(
Не могу просить на всё сразу, но есть возможность за очень скромную сумму в 3000 руб. (курс 10 занятий примерно по часу) попробовать занятия с очень-очень хорошим массажистом Катей. Дело в том, что только -только к Кате ходил Владик с ДЦП (тема в "им помогли"), в ходе массажа он стал держать голову и даже чуть-чуть спину, разводить пальцы, хватать предметы, разводить ноги, нагибаться в разные стороны, фокусировать взгляд и чисто по-мальчишечьи хулиганить, рвать-ломать - на фоне печальных прогнозов врачей это было практически чудо! С Арины будут брать половинную цену и уже сейчас Катя готова начать с Ариной массаж, пусть только чуть-чуть отдохнут от поездки. Арине важно нарастить мышечную массу, развить попу-ноги, у Кати это очень хорошо получается стимулировать. Ортопед говорит, что без накачки мышц никак не обойтись, они нужны для ходьбы. Арина каждый день приседает с мамой, держась за палочку, но с массажем процесс шел бы намного быстрее - проверено на других детях с похожими проблемами.
Все собранные деньги Наташа откладывает на Евпаторию и без разрешения благотворителей ни на что другое тратить не будет. Поэтому и прошу целевого пожертвования. Вдруг случится такое же чудо, как с Владиком?
Аришке её коляска уже мала, будем надеяться, что инвалидная коляска уже не понадобится. Пока в этой доездят, а летом можно будет выходить с ходунками.
Наташа пыталась написать и выложить фотографии, но комп съел уже было написанный подробный отчет о последних достижениях.
Арина один раз очень четко повторила за мной имя второй девочки - Злата. И сгрызла украшения на своем новом платьице :-)
Ярослав не отставал, опрокинул чайник, раскромсал торт, накрошил хлеба, передвинул мебель, чтобы освободить пространство и покатать аринины ходунки. Весь в трудах!
Арина, наверно, раз 10 рвала мне бусы, её папа чинил :-) Специально для Арины надевала - ей нравится. Толку от нас было только что помогли покормить Арину - она не может отказать Тётеньке В Бусах :-) Но в общем и целом вечер прошел без разрушений, ничего не разбили, не сломали, просто поиграли.
А златина коляска - это наш хит гостевых игр. Ясь считает, что всё, имеющее колесики, это его собственность, а девочкам нечего в это играть. Как придем к Кате, так катает и катает...
Пришли мне фотки со дня рождения, там должно очень смешно было получиться ясино нападение на торт :-)
Мы три дня пытались оплатить аванс за путевку, банки все нервы вымотали, наконец-то Мастер-банк сделал перевод на Украину сегодня предоплата 16250 тыс. руб.
За массаж отдали 3000 тыс. и сегодня сделали первый сеанс иголок 1500 руб.Ребенок конечно плакал, но не от иголок, а от того что мы его держим, чтоб она иголки не вытащила.Добираться до Москвы жуть, туда три часа и обратно столько же, при том что мы объезжаем много пробок, муж хорошо знает Москву.А живем всего 40 км от мкада...
Подведи итог, сколько надо и сколько собрали?
Мне кажется или я просто очень хочу но дома мы за одну руку пытаемся ходить и уже лучше получается.Только вот по-прежнему не стоим сами, а очень нужно научиться стоять.
Да хранит вас бог, всем спасибо за подддержку.
В фонды всё равно сделай заявки. Собери все документы. Ну пусть прописки нет, опиши ситуацию, почему в паспорте пусто. Гражданство-то российское! Пусть всего один шанс из 1000, что помогут, значит, надо писать в 1000 фондов.
Иногда возникают ситуации, что в каком-то фонде вдруг мало заявок, вот они и возьмут вас!
Отправила тебе на почту фотографии Арины, можешь выложить в паспорте, они очень удачные и видно, как она старается идти сама :-)
Время сейчас сложное, денег у людей немного, используйте то, что рядом , под рукой для развития ребенка: окружающую среду, соседских детей, подсобный реквизит...Никто не знает, как и когда произойдет очередной виток развития, но не останавливайтесь и верьте! Не все и не всегда можно купить за деньги!
Результат после первого курса заметен сразу движения стали быстрее и точней, быстро ползать стала.Стала болтать на своем разными звуками, слогами.Крепче на ножках стоит, но боится отпускаться от опоры, но мы над этим работаем.
Они сейчас даже больше друг от друга готовы брать, чем от взрослых. Наш никак не хотел свое имя говорить, сегодня научился от... Златы! Она так возлюбила Ярослава, с утра пораньше слышно в трубку, как кричит: "Сяся, Сяся!!!" И у нас в гостях тоже без конца повторяет.

А на прогулке она поняла, что может добраться до моей сумочки, ведь в ней кошелек, где деньги лежат :-) Тут уж не до боязни, не каждый день такой случай подворачивается!
Для кого-то он дар, для кого-то испытания, а кто- то трактует его , как наказание...
Для меня- это все равно ребенок, человек, который имеет право быть любимым и любить.
За что ему это испытание, не нам судить , вряд ли мы здесь на земле уразумеем это истинно, как оно есть на самом деле...
Каждый идет свой путь, и ребенок - инвалид свой. Но от нас с вами, родителей и, окружающих их людей, зависит многое...Зависит, как дитя, не такое, как мы, пройдет этот путь, с гордо поднятой головой, потому, что он- Человек, или униженный, потом что он- инвалид...
Дай Бог, каждой матери , каждому встреченному им, уразуметь свою роль на их пути!
Но как он старательно тащил косточки Альфу! Никому пакет не отдавал :-)
Если получится, выложу с папку и вам перешлю на почту.
Разные подруги: как это - дружить с «особенными детьми»
Мысли вслух о двух разных девочках, ставших подругами
Саре многое дано. Она уже читает, как взрослая, танцует, как балерина, в свои четыре с половиной года серьезно занимается кунг-фу.
Ее подруга Стефани тоже особенная. Но семья Стефани многое бы отдала, чтобы их девочка была как все. Только это невозможно.
Стефани может рисовать на столе, рвать книжки и есть из них картинки. Она любит проверять, что лежит в чужих рюкзаках, и забирать то, что понравилось.
Стефани и Сара в прошлом году были в одной группе детского сада и подружились. У Сары – высокий IQ, и она может «держать фокус» – то есть долго слушать учителя. Большинство в 4 года на это не способны. А у Стефани – синдром Дауна, и она редко фокусируется на нужном. Даже свою любимицу Сару она может обнять и тут же уйти по своим делам, не оглядываясь.
Дел у Стефани много. Самое важное – выйти из классной комнаты незамеченной и подальше убежать. Когда ее ловят, она дружелюбно соглашается вернуться и заняться чем-нибудь другим: например, порисовать, почиркать в альбоме и, выйдя за границы бумажного листа, начертить фломастером на столе огонь. Она не объясняет свои рисунки, не гордится ими, не ждет похвалы, как другие дети. Она многого не понимает в жизни.
Правильная Сара пытается научить Стефани играть, как надо, и рисовать в альбоме, а не на столе. Когда надо считать и рисовать буквы, Сара берет мягкую руку Стефани в свою и выводит: STEPHANY. Когда учитель задает вопрос, умная подруга отвечает за двоих. Стефани в это время лежит рядом, рассматривает себя в зеркало. Или переключается на подругу – трогает Сару за нос, потом переходит на ее щеки, уши, губы. Та деликатно сопротивляется и говорит подруге: «Осторожнее, не щипайся!».
Стефани обнимает ее сначала нежно, потом все крепче и крепче, и тогда Сара глазами зовет учительницу. Стефани ослабляет объятия, переключается на учительницу, они тоже обнимаются крепко-крепко.
Так они жили: Сара, Стефани и еще семнадцать детей из моей группы.
За лето Стефани успевает почти все забыть. Только помнит, как это хорошо – обниматься и какие у Сары волосы на ощупь. Сара наверняка помнит больше. В новом учебном году она пошла в настоящую школу, а Стефани устроили в другую, в ту, где учатся «особенные дети» – так их застенчиво называют взрослые.
В новом классе у Сары все дети очень умные, один мальчик в свои пять лет умножает двузначные числа. Сара пока так не может, и это ее расстраивает. Но лицо ее озаряется радостью, когда она видит в классе книжку, которую они «читали» вместе со Стефани в прошлом году. Сейчас она читает ее в одиночку.
И спрашивает взрослых:
– Вы не знаете, где Стефани? – Ей очень ее не хватает. Хотя они такие разные и говорить им по большому счету не о чем.
У Ясечки много новых слов, но в основном односложных. Хотя сегодня так трогательно яйса выпрашивал...
Вообще по Арине видно, что она стала более крепкой физически, сильно выросла. В коляске уже не умещается :-)
Мы не виделись, т.к. болеем, ни с кем не гуляем, заражать не хотим.
Наташа, Арина и Катя передают всем привет, хотели зайти ко мне перед отъездом, слазить в инет, да не получилось. Может, и хорошо, т.к. я всё еще кашляю после ОРЗ.
Сейчас они уже должны быть в Евпатории, огромное спасибо всем, кто сделал эту поездку возможной. Будем надеяться, что Арина пойдет или хотя бы сильно приблизится к этому! Я уже видела, как она делает пару шажков, а больше ей не позволяет потерянное равновесие и страх. Кажется, вот-вот - и побежала, но пока что никак не получается.
Папа Андрей тоже в больнице, воспользовался передышкой и лег обследовать свою спину, очень неудачно подсаживал Арину на коня, с весны боль не прошла. Хорошо бы ничего серьезного!
Собака Альф этот месяц проведет в деревне у папиного коллеги. Так что райком закрыт, все ушли на фронт :-)
У Арины проявляется характер - когда что-то не по ней, показывает кулачок. Лучше стала показывать цвета.
С ходьбой подвижек пока нет, Наташа очень этим расстроена. Массаж не понравился, понравились занятия с психотерапевтом.
Звали вчера с собой погулять, но я в силу наших семейных дел не смогла выбраться, так что Арину не видела, только слышала по телефону - вопит громко, ревнует :-)
По-моему, это она нам потом вечером перезванивала, но ничего не сказала, только трубкой постучала :-)
Играли с нею в ладушки, я пыталась развести на топотушки, но хлоп-хлоп Аришка делает замечательно, а на топ-топ никак не ведется :-)
Арина сильно вытянулась и поздоровела. Больше интерес ко всему. Сходили вместе по инстанциям - собирать бумажки для получения служебного жилья, пока Наташа была в кабинете, мы с Ариной вышли в коридор, чтоб не мешать. Арина ж рвется к принтеру, жать на кнопки ))) Ходили-ходили, вдруг Арина отпустила одну мою руку, рванулась к заинтересовавшей её двери, я прямо думала, что она сейчас отпустит и вторую, сделает пару шажков сама, но нет, не отважилась. Научилась топотать ножками, ноги намного сильнее.
За ручки Арина стала лучше ходить.Сама только два шага делает и садиться от страха.
Недобрые новости: у Арина одна нога стала длинее, выяснилось это у ортопеда при заказе туторов и обуви в Персее.Хочу попросить форумчан помочь материально, мы оплатили 16 тысяч за тутора и 9 тысяч за новую пару с корекцией по высоте летнюю, а за осеннюю нет средств оплатить предоплату 100% в сумме 10 000.Соц. защита не может помочь, денег у них нет и когда будут не знают.Счет есть на руках выложу в паспорте.
Фото с занятиями выложу.
Ходили сегодня с Наташей и Ариной ксерить документы, Арина хулиганит так, как раньше не могла. В офисе, пока я была занята ксероксом, а Наташа доставала документы, Арина чуть не проглотила кнопку, да острую, очень плакала, когда изо рта мама выцарапала. Зашли в магазин - сняла с полки и разбила бутылку, хорошо не порезалась и хорошо, что не дорогую :-) Мой так примерно в полтора года "зажигал", сейчас уже разумнее стал, особенно если чем-то занять. Арину занять труднее, она не может одна играть.
Мы записаны с 22 октября по 16 ноября, если конечно соберем такую сумму.Счет выложу в паспорте.
Открыт сбор на лечение в Электростали (155 тысяч руб.), Арина доросла до их методик, очень быстро сейчас растет и развивается, нужно использовать это юное время по максимуму!
Спасибо Свете, Саше и коллегам мужа за помощь в сумме нам передали на лечение 9000 тысяч.6000 руб из них мы заплатили за китайскую траву для лечения ДЦП, на 3000 руб купили лекарств для лечения аденоидов, назначил врач курс на несколько месяцев.
У себя разместила
http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2918
Фотографию Аришки киньте по мылу, размещу и тему раскидаю по нашим блогам!
Арина проходила ежегодную комиссию, дали инвалидность на год, т.к. после 4 лет надо ездить в Орехово-Зуево.
Надеюсь, когда-нибудь инвалидность девочке снимут насовсем за ненадобностью.
Успехи есть. Еще летом Арина не ходила, а осенью научилась. Но ей по-прежнему нужна наша помощь и поддержка.
С 3его числа поедут на иголки, небольшой курс им оплачивает благотворительный фонд. На новое лечение никуда не могут записаться, нужны обследования. Я подивилась, вроде постоянно по больницам, должны же быть все анализы и выписки. Оказывается, для всех программ, направленных на стимуляцию мозга, нужна ночная ЭЭГ, а у нас её не делают, т.к. нет такой маленькой детской шапочки. Поликлиника дает направление только в область, где с нужными обследованиями тоже проблема. Надо думать, где сделать нужные обследования и можно ли выбить что-нибудь бесплатно.
Кто считает, что получить направление не проблема, увы, я в той же поликлинике у трех разных врачей пыталась выпросить направление на консультацию в институт трансплантологии. Даже на уровне главврача не удалось - дают только в МОНИКИ, куда нам и так без направления ездить приходится.
Сколько вам не хватает на январский курс? 5000?
10.12.12 15.58 500 руб карта 4276***7102
11.12.12 17:24 1000 руб карта 4276**5108
18.12.12 02:23 5000 руб
Всего :22500 руб,осталось 7500 руб.
Дата обсуждается либо 4 либо 6, как вам, удобно? Пишите л.с.Напомните адрес, согласуем и время примерно 12?
За аутометрию заплатили 1000р,за консультацию 2000 р.
Елена Анатольевна прислала нам план занятий, но очень просили приезжать к ним на занятия 10 раз в месяц ,по 1500р одно занятие.Обещали сдвинуть нам ребенка по умственному развитию вперед.Будем думать.А по предложенной программе будем с нашим дефектологом заниматься.
Может, именно им удастся достучаться до Арины?
Наташа забегала, одарила Ясю самодельным печеньем в виде разных фигурок, елочными игрушками с Машей и медведем (ура-ура, Ярослав счастлив) и большущим альбомом с машинкой на обложке.
Ну а мы "зажали" поздравления, только накачали Арине мультиков на флэшку, чтоб развлечь в дороге.
Я скатала длинную колбаску для буквы Я, тут Ясь просиял и завопил: "Корнеич!!!" Детский глаз уловил в тесте светлый образ червяка из фильма про Лунтика... Ясь так старательно украшал пирожок, даже не стал потом драконить его на мелкие кусочки, половина еще жива. Зато мелкие пирожки я потом находила в самых неожиданных местах. Потому что наш ребенок Хомяк, хомячит и ныкает с первых дней жизни, сосками плевался (за исключением той, что тихой сапой вынес из роддома в пеленках).
Реабилитация делает деток с ДЦП более похожими на здоровых и... гораздо более шаловливыми! Так держать, и да наведут все лежачие детки из этого раздела МЕГАШУХЕР на кухнях!

Фотографии из бассейна, свежие, январские - кому, налетай!
Кроме шуток, очень прошу всех зарегистрированных на сайте вступать в группу и ставить "класс!"
Собранно 11500 (на яндекс кошельке), осталось 67050руб.
У нас ходит мерзкое ОРЗ в желудочными явлениями, малыши болеют массово. В пятницу мы не попали в садик - Ясь капризничал, на завтрак не успевали, ели дома, а когда пошли, оказалось, что из всей группы пришел один Артём, его присоединили к другой группе, а нашу ясельную стали мыть с хлоркой и кварцевать. А то бы Ясь с милым другом на пару развлекали воспитательницу.
Как бы Арине удалось хотя бы с чуть большими интервалами болеть :-(
Наташ, поговори, может, можно записывать занятия на видео? Тогда вы могли бы тут по их рекомендациям с местным дефектологом заниматься, а они, скажем, раз в квартал вас консультировать и давать новые задания. Потому что постоянно так мотаться очень тяжело.
Хорошо, что там всё через кассу, пусть постфактум, но есть шанс получить помощь через фонды.
В прошлый раз Наташа с Андреем осмотрели все выбранные через интернет коляски, примерили их на Арину, ни одна не подошла, в итоге купили одну из моделей Инглезины, что безусловно дешевле спецтехники. Надеюсь, Арина перестанет нуждаться в колясках раньше, чем перестанет влезать во все малышовые модели :-)
http://eva.ru/albumpage/341265/940222.htm#photo6461650
Бедный мой сын! Он за такое по попе получает :-)
Московские педагоги выдали новый список всяких бубнов-колокольчиков, деревянных ложек и барабанов, сидим, обсуждаем по телефону, заказывать будем онлайн (так дешевле). Из разных видов бумаги надо клеить сенсорные панели. И многоразовые силиконовые наклейки - тренировать сдирать пальчиками (по-моему, это у Арины и так получается :-) И двустороннюю доску с набором букв/цифр/мозаики. И батут - тренировать ножки. Вместе с батутом почти на 3000 получается. Только бы хоть что-то из этого заинтересовало Арину!
Нужно собрать хотя бы на Детей-ангелов, стоит 60, Наташе удалось отложить 40 тыс.

http://arishakuzmina.narod2.ru/kontakti/
Наташа предполагает, что мог быть сбой в системе.
Спасибо за заботу!
Осталось собрать на весенний курс 14500 руб.
Она эмоционально развита, очень привязчива, дружелюбна, любит по-своему играть.
Мы с Наташей делили большой интернет-заказ, который они забирали из Ногинска. У Арины теперь есть еще и несколько детских музыкальных инструментов, рекомендованных дефектологом. Ярик услышал, как мы обсуждали по телефону барабан и развопился, что ему тоже нужен. Я сказала, что это надо к Арине идти играть :-) Но у нас свои обновки - новый большущий пазл-коврик, 54 элемента, на нем дороги, можно по ним машинки катать. Остальное мне удалось спрятать, не привлекая внимание.