(П) Владюшке нужна помощь, 2 годика, ДЦП
Добрый день!
Вот ссылка на сайт Владика, где можно посмотреть все документы - выписки:
www.vladislav-help.narod2.ru
Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпиактивность, грубая задержка психомоторного развития, спастическая нестабильность тазобедренных суставов, сходящееся косоглазие.
Наша история: Спустя почти 10 лет после рождения первого сына решили родить второго ребенка.
Беременность протекала без патологий, ждали здорового малыша. Владик родился в срок весом 3510 г., 51см, с оценкой 8-9 по апгар. Но на первые сутки после родов малыш стал синего цвета и его забрали под кислород, что не помешало врачам сделать положенные в роддомах прививки (что в дальнейшем, как оказалось, усугубило положение).
Нас выписали домой на 7-е сутки с диагнозом перинатальное поражение ЦНС, гипоксия (нехватка кислорода в утробе).
С 2-х месяцев мы начали делать Владюшке массаж, нам прописывали различные таблетки, уколы.
Диагноз: мышечная дистония, задержка развития.
В 4 месяца ребенок еще не держал голову, не переворачивался, не следил за предметами и людьми. Излишняя стимуляция мозга дала судороги, которые продолжались 2 недели. Состояние ребенка ухудшилось. В 6 месяцев мы попали в Научный Практический Центр, р-н Солнцево, г. Москва, где поставили диагноз: симптоматическая эпилепсия.
В 7 месяцев прозвучал еще один страшный диагноз: ДЦП (детский церебральный паралич).
Было трудно (помогла церковь и вера в Бога), многие жизненные приоритеты отошли на второй план, пришлось оставить любимую работу и заняться реабилитацией ребенка. В больницу на реабилитацию врачи брать отказывались, мотивируя это тем, что ребенку противопоказана какая-либо стимуляция, чтобы не вызвать судороги. Но мы понимали, что на месте стоять нельзя и опускать руки тем более. Мы верим в нашего малыша. С божьей помощью мы начали реабилитацию на дому.
В течение года с Владюшкой занималась инструктор по ЛФК и массажист. Ездили к остеопату в Москву (ездим до сих пор). Реабилитация ребенка отнимала много сил и времени. На лечение уходили почти все деньги. Нам многое пришлось пережить и преодолеть. Но наше терпение, упорство и все усилия были не напрасны. К нашему великому счастью у ребенка началась положительная динамика, что подтверждает снимок МРТ головного мозга. Владюшка стал узнавать маму, папу, близких. Научился улыбаться, узнает знакомые стихи и песенки, очень любит слушать музыку, у него очень умные глазки. 2 раза в год мы проводим ЭЭГ исследования в Москве, эпиактивность постепенно снижается.
Когда Владику было 1,9 мес. мы легли в РДКБ (Москва) отделение восстановительного лечения (курс 4 недели). Там Владику проводилась терапия по методу Войта.
8 декабря 2011 - плановая госпитализация (которую мы ждали полгода) в 18-ю больницу г. Москвы (специализируется по ДЦП).
После курса лечения в этой больнице Владюшка стал лучше удерживать голову, спинка стала покрепче, спастика уменьшилась, что дало возможность Владику хватать предметы, игрушки и тащить их в рот. Владик стал понимать, что ему нужно ползать и изо всех сил пробует. Мы радуемся малейшим достижениям своего сынишки!
Сейчас нам 2 годика. Владик - замечательный ребенок. Очень интересный, любит внимание людей, с большим удивлением и интересом рассматривал Деда Мороза.
Но пока мы не сидим, не стоим, не ходим, не умеем самостоятельно хлопать в ладошки.
31 января у нас плановая госпитализация в реабилитационный центр «Детство» Домодедово. Нам очень посоветовали съездить в Трускавец (Украина) в международный реабилитационный центр проф. Козявкина. У детишек там хорошие результаты. 12 марта 2012 г. мы записаны на 1-й курс реабилитации.
Но это лечение - платное, дорогое. Мы очень надеемся, что с помощью добрых людей мы сможем туда поехать.
Прайс лист (стоимость курса и проживания) мне обещали прислать в конце января, так как сказали, что цена после нового года повысится. Прайс лист я сразу выложу на сайт.
Между больницами мы продолжаем дома делать массаж, частным образом ездим к специалистам в Москву. Мы знаем: время упускать нельзя, поэтому мы не вправе бездействовать.
Мы очень надеемся и верим, что Владюшка сможет сесть, встать на ножки и сделать свои первые шаги, сыграть в ладушки.
До 12 марта времени остается мало - материальное положение в нашей семье не позволяет самим оплатить все расходы. Будем благодарны всем, кто откликнется и окажет посильную помощь.
Спасибо.
С уважением,
Иванова Олеся Владимировна
http://www.eva.ru/articles/help_mod.htm ,
http://eva.ru/topic/144/2191266.htm
Модераторская почта: help.eva.doc@gmail.com
Сбербанк России ОАО Ногинское отделение №2557
142400 Московская обл.г. Ногинск, ул.3-Интернационала,д.113
БИК 044525225
Р/С 30301810940006004028 в ОАО Сбербанка России
К/С 30101810400000000225 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
ИНН 7707083893
ОКВЭД 65.12
ОКПО 02804843
КПП 503102001
ОГРН 1027700132195
назначение платежа: благотворительная помощь Иванову Владиславу Александровичу на лечение
НОМЕР ЛИЦЕВОГО СЧЕТА:40817810240285009484
НОМЕР СЧЕТА КАРТЫ : 639002409017380359
Для почтового перевода:
142432 г.Черноголовка, ул. Проезд Строителей д. 4, кв. 92
Ивановой Олесе Владимировне
Кошелек Яндекс-деньги:
№ 410011225403588
Билайн 8 (967) 224-04-00
-- У Вашего ребенка ДЦП.
-- ДЦП? Какие-то три буквы…. Что это?
-- ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ.
Каждое слово, как гвоздь вбивалось в самую душу. Всё…. Это приговор?!.. За что?! Почему я?! Почему мой ребенок?!...
Я ненавидела всех, я не могла смотреть на здоровых детей. Впереди были одни только страхи: страхи за будущее малыша, а что скажут люди? Будут ли его любить близкие? Хотелось исчезнуть из этого мира. Что делать? Кто подскажет?
Спасение нашла только в церкви: молитвы, разговоры с батюшкой, с верующими людьми, с мамами таких же деток. Мир перевернулся в моих глазах, в моей душе произошли большие перемены…
Я начала понимать, что Владик не просто так пришел в этот мир. Владюшка – очень ласковый, жизнерадостный ребёнок. Его все очень любят, даже врачи не остаются к нему равнодушными. Этот малыш каждый день дарит нам радость, мы скучаем по нему, когда он спит. Владик любит музыку, песенки, смеётся, когда с ним играют, понимает шутки. К Владику в гости любит приходить Саша – его друг, они практически ровесники, Владик наблюдает за Сашей и, возможно, учится у него чему-то. А недавно на Новогоднем празднике у одной черноголовской семьи Владюшка познакомился с Аришей (ей почти 3 годика, тоже ДЦП).
Такие детишки появляются, чтобы изменить мир к лучшему: привести родителей и близких к Богу, научить людей добродетели.
Сейчас мы очень счастливы, что у нас есть такой Владик. Я смотрю, как он изо всех сил старается преодолеть свою болезнь, и этим придаёт мне сил и веру в него. Ему нужно только помочь и у него всё получится.
Я понимаю, что у нас тяжёлая форма ДЦП, но я уверена, что многое можно исправить, верю, что мой Владик обязательно всё научится делать сам и будет очень умным и добрым человеком.
Теперь я знаю, ДЦП – это не приговор. Это просто немного иная жизнь.
Чтобы стать чемпионом в спорте, человеку необходимо много трудиться каждый день. Так и здесь: чтобы встать на ножки и пойти – нужно много терпения и труда.
Владик действительно светлый маленький человечек и нуждается в реабилитационной мед помощи.
Однако, Олеся, Вам нужно не просто ссылку на документы дать , а отправить их модераторам на почту help.eva.doc@gmail.com , чтобы вам позволили сбор помощи на еве. После получения, модераторы подтвердят разрешения сбора и Вы сможете выложить свои реквизиты, если я правильно тракту правила евы.
Владик с интересом и вниманием наблюдает,как я его ручкой строю башню. Я верю, что когда-нибудь он сам будет играть в лего.
Ольга, большое спасибо всей вашей команде!
У Владика сейчас нет приступов. Олеся отправила документы врачам в Трускавец (к Козявкину). Получен положительный ответ - их готовы принять. Но счет не выставлен, т.к. грядет повышение цен и пересмотр всех тарифов. Есть вызов на март. Если не начать сбор сейчас, то просто не успеем.
Может, будет достаточно всех традиционных документов, кроме счета (тем более, место проверенное и порядок цен известен)? Владик только что с лечения в Домодедово, свежие выписки и рекомендации имеются (конечно, в них нет официальной российской рекомендации поехать в конкретное место на Украину :-)
Новости: массажистка занимается с Владиком, он очень хорошо отвечает на занятия, расслабляет ручку, может двигать пальчиками! Т.е. качественное реабилитационное лечение - то, что ему нужно в данный момент.
Теперь можно перенести тему?
У Владика большие успехи, о которых мне рассказала Катя. Им удалось разжать ладошки, много новых движений сделать, ноги почти свободно сгибать-разгибать, голову самостоятельно держать. Ноги разжали - мышцы пошли расти в объеме. Один успех тянет за собой другой... Владик такой хулиган - ловким движением руки порвал маме цепочку. Правильно, мальчики должны как следует набедокурить в детстве, чтоб было потом о чем рассказывать, смущая их невест :-)
Такими темпами к лету пойдут и будут гулять
Но осталась еще одна проблема, справка о доходах или копия трудовой, поторопите Олесю, время идет
Эх, я только по фотографиям узнала, что у нее есть старший сын. Младше Кати. Вот кому бы праздник точно не помешал!
Кстати, забыла написать, Катя (которая массажист, а не дочка Наташи) говорит, что Владик при расслаблении на массаже вместе с улучшением движений и глаза нормально фокусирует, меньше косит. Таким красавцем, чувствую, будет :-)
Я только что отправила модераторам реквизиты и копию своей трудовой.
Владик радует нас день ото дня.
Обычно, когда я его брала подмышки, чтобы он топал ( а перебирать ножками он умеет), он запрокидывал голову назад, и мне приходилось ее сзади поддерживать пальцами.
А на днях я почувствовала, что ему хочется походить, я его взяла, а он голову сам держит! Так мы из комнаты до кухни дошли, я своим глазам не могла поверить. Плучается, что когда он хочет, когда у него есть цель, то он может держать голову! Но часто ленится (пока). Владик стал лучше захватывать предметы. Вчера я поставила перед ним раскрытую книжку (объемную), так он оторвал себе кусок и в рот. Я звоню своей маме, говорю, Владик книжку порвал. Мама: "Радость-то какая!" :))
Спасибо, что не остались равнодушными к Владику.
Дай Бог вам здоровья!
Обычно, когда я его брала подмышки, чтобы он топал ( а перебирать ножками он умеет), он запрокидывал голову назад, и мне приходилось ее сзади поддерживать пальцами.
А на днях я почувствовала, что ему хочется походить, я его взяла, а он голову сам держит! Так мы из комнаты до кухни дошли, я своим глазам не могла поверить. Плучается, что когда он хочет, когда у него есть цель, то он может держать голову! Но часто ленится (пока). Владик стал лучше захватывать предметы. Вчера я поставила перед ним раскрытую книжку (объемную), так он оторвал себе кусок и в рот. Я звоню своей маме, говорю, Владик книжку порвал. Мама: "Радость-то какая!" )
Спасибо, что не остались равнодушными к Владику
Дай Бог вам здоровья!
Выложите реквизиты под ним. (Ответить нажать)
Перевела 400( 388 ушло) р, передала добропланетянка , на яндекс.
По отзыву специалиста Владик такими темпами в обозримом будущем сможет пойти. И Ева.ру ему в этом поможет :-)
Я написала "пожертвование на лечение ребенка Владислава Иванова", не будет облагаться?
Согласно пункту 1 статьи 582 ГК РФ пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях Закон относит пожертвование к видам дарения, считая его отличительным признаком назначение дара, каковым является общеполезная цель. К целевым поступлениям, которые не учитываются при налогообложении прибыли, относятся осуществленные пожертвования , признаваемые таковыми в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
Пожертвование - разновидность дарения , которая регламентируется статьей 582 ГК РФ и представляет собой на основании указанной статьи « дарение вещи или права в общеполезных целях».
Здесь пожертвовании подробнее http://www.audit-it.ru/articles/account/contracts/a73/42205.html
ДЦП – диагноз страшный.
Мир наш очень ограничен.
Все становится пространство
Неприступным, непривычным.
Трудно взять мне мяч и книжку,
Трудно сесть, и встать мне прямо.
Петь. Ходить. Тренироваться.
Только, к счастью, я упрямый!
И всегда во мне упорство
Не дает сковать все тело.
Верьте! Я смогу добраться.
Верьте – и я буду смелым.
Говорить я стану лучше,
Ведь и вы не все умели.
Помогите! Поддержите!
Дайте мне дойти до цели.
Автор - Калиман Наталья Адамовна (г. Оренбург)
Пытается захватывать всё руками, разжимает ладошку. Правда, не вполне еще сообразил, как использовать новые умения.
Владик очень полюбил Катю: узнаёт и улыбается ей. Я первый раз вижу, чтобы он так реагировал на массажистку :)).
Вчера я поднесла Владюшку к обоям, на которых выпуклые звёздочки, он сосредоточенно ковырял звёздочку - хотел достать звезду с неба :)).
Катя говорит, что когда Владик расслабляется на массаже, у него и глазки почти не косят?
Жалко, Катя со Златой не смогли на Деда Мороза посмотреть, мы с Ясей заболели и всех смутили :-)
На сайте Владика (под реквизитами) я дала ссылки на:
www.eva.ru
www.dplaneta.ru
Спасибо всем за поддержку.
Но приходится!
Владюшка уснул, всегда после массажа спит.
Завтра поедем на прием к реабилитологу в Москву.
Я слышала, Ваш муж в больнице. Желаю ему скорейшего выздоровления!
Я была приятно удивлена, когда Катя принесла мне косметику. Большое Вам спасибо! Мне всё очень подошло, особенно тональный крем, прямо мой тон!
В больницах я всегда делаю себе макияж, пока Владик спит, обязательно всё возьму с собой и буду самой красивой мамочкой!
Катя мне уже похвасталась, что Владик 15 минут спину держал и в шарик игрался :-)
Сегодня вечером он, лёжа на животе, рассматривал с пониманием картинки в стоящей перед ним книжке. некоторым картинкам даже улыбался, поднимал голову и левой ручкой пытался то ли погладить странички, то ли перевернуть их :).
А, может, это и правильно - дома и стены лечат. Здоровья вам!
Показала нам новые упражнения.
Что творится в квартире, словами не описать. В 4 руки ведь детки с утра хозяйничали! А я была занята перенесением еды на балкон. Ясь вчера отвинтил ручку от ящика, я успела всё поймать и приделать понадежнее. Так сегодня уже сам ящик фрагментирован :-( Технарь растет...
Неделю назад я написала о Владике в еще одну нашу газету, которая пользуется большей популярностью "Сто пудов", и последовало много откликов. Я очень надеюсь, что до марта наберем нужную сумму.
имхо, вам обеим еще не раз придется обращаться за помощью. Скорее всего, каждый год, хотя бы до тех пор, пока Владик и Арина уверенно не пойдут. Мне тяжело даже представить, во сколько обходится реабилитация ребенка с ДЦП. По-моему, Наташа боится затруднить вам сбор (им ехать в июне). Напиши ей, когда соберете всю сумму на этот курс.
Я думаю, что Наташе действительно сразу не стоит обращаться в "сто пудов" - для людей должен быть перерыв, а то боюсь, что будет не результативно. Время у них ещё терпит. Думаю, что где-нибудь в марте уже могут обратиться. 100000 руб., уверена соберут быстро.
Как только я соберу всю сумму - обязательно напишу в газету людям благодарность.
Если что, звонить мне сейчас надо на домашний, 41-343, на мобильном всё проговорила, а болеем, дойти и бросить денежку никак не соберусь.
Еще я заметила такую вещь: обычно когда я Владюшку кормила (держа его на коленях), он смотрел только на меня и ничто его больше не интересовало. Сейчас во время кормления он везде смотрит, крутит головой, реагируя на различные звуки, ставлю на стол книжку твердую, он её внимательно рассматривает, а я ему читаю :).
Все во благо:)
Мне знакомые дают ноутбук с собой в больницу, так что буду на связи. В газету попросила напечатать моё письмо благодарности всем откликнувшимся людям. В четверг должна выйти. 1-й курс в Трускавце оплачен. На Евпаторию деньги собраны.
Я так благодарна всем вам за поддержку!!!
Владик сейчас спит. Врач-невролог нас уже осмотрела, со своей стороны назначила нам уколы кортексин через день. Завтра должен быть массаж, занятия ЛФК, логопед и может что-нибудь еще.
В палате холодно, но греет одно - нас в палате только двое: в смысле мы с Владюшей и ещё одна мама с ребенком 3 годика.
Самое главное - получив возможность двигаться и следить за предметами, Владик стал очень сильно развиваться эмоционально и интеллектуально. Катя говорит - жутко хитрый! И массировать стало тяжелее, чем когда лежал бревнышком :-)
Они с Владиком в Домодедово в "Детстве". Только заехали.
Владик везде плачет, но, говорят, привыкнет.
Платить здесь ни за что не нужно. В палатах холодно, но нам сестра-хозяйка дала обогреватель. В комнате 4 человека.
Девочки, спасибо за поддержку!
Дай Бог всем здоровья!
Огромное всем спасибо за помощь, понимание и поддержку!
Дорогие вы мои, что бы я без вас делала!!!
Владик уже привык ко всем занятиям, только очень плачет на вертикализаторе, но врачи говорят, что только вертикализатор сможет убрать все наши еще сохраняющиеся новорожденные рефлексы, а их куча.
Дома будем продолжать вертикализацию, логопед выдала наглядный материал как делать самой массаж, вот научилась - делаю сама в выходные. Дома прийдется покупать костюм космонавта - где-то 15000-18000 руб.
Катя мне рассказала, что Владик на массаже руками уши свои ощупывал. Нашел наконец :-)
Попробуйте научить его ушки показывать на себе и на зверушках. У нас ушки-носик на ура шли...
А еще ему очень нравится отлеплять от стены наклейки 3D - самолетики, машины, облака. Пока всё не отлепит - не успокоится :). Вчера бабуля спрашивает его, где у Владика зубки - и Владик улыбался и делал жевательные движения (не знаю совпадение или нет - сегодня еще раз проверю).
Потихонечку готовимся к поездке в Трускавец.
А уши - вещь ценная, надо ежедневно проводить инвентаризацию :-) Попробуйте научить ушки, носик, зубки показывать. У нас это был хит сезона :-) Даже сейчас любит так играть, хотя уже более взрослые игры пошли, вчера вот отобрал у меня пылесос, сам квартиру ходил пылесосил. Конечно, хуже, чем мама, но под шкафы трубу совал усердно :-)
Недавно мы с Владюшкой вернулись из Трускавца. Мне действительно там очень понравилось. Такого лечения как там я нигде не видела. Я разговаривала с немцами, с румынами, с латышами, с украинцами, с русскими родителями. Все говорят как один, что результаты есть только после Трускавца. Большое внимание уделяется массажу и занятиям ЛФК и, конечно же, коррекция позвоночника, рефлексотерапия, светолечение, разработка суставов, всё по методу проф. Козявкина. У детей там действительно есть результаты. Как утверждают врачи и многие родители, результат должен прийти через 2-3 недели после курса, надо ребенку дать отдохнуть. Но Владик уже стал заметно активней, чаще переворачивается на животик, движения руками более четкие, стал более внимательный и развивается память. На второй курс мы записаны на 2 июля. У нас появилась надежда! Но РЦ "Детство" мы тоже оставлять не хотим, там есть тоже свои плюсы, тем более бесплатно. В Детство мы едем 23 мая.
Я бы тоже хотела попробовать иголки как Наташа с Аришкой, но у Владика эпиактивность - иголки нам нельзя. А в Трускавце альтернативный метод - без прокалывания - рефлексотерапия.
Вот такие дела!
Попробуйте взять направление в Трускавец на август заранее, а то летом все разъедутся, в институтах массовый отпуск, как деньги искать?
Фотографии есть Владика после лечения?
Но все-таки пока деньги есть - и мне неудобно обращаться к людям, кому-то сейчас деньги действительно срочно нужны. Представитель одного фонда обещал приехать, посмотреть на Владика и, возможно он оплатит лечение в Трускавце или в Евпатории. Будет видно.
На фото Владик держит призы, которые выиграл на олимпиаде в Трускавце. Дети показывали свои умения, чему они научились. Я Владика поставила на ножки, нагнула спинку вниз, а он поднялся - спинку поднял (всё это, конечно, выполняется пока при поддержке).

Но все-таки пока деньги есть - и мне неудобно обращаться к людям, кому-то сейчас деньги действительно срочно нужны. Представитель одного фонда обещал приехать, посмотреть на Владика и, возможно он оплатит лечение в Трускавце или в Евпатории. Будет видно.
На фото Владик держит призы, которые выиграл на олимпиаде в Трускавце. Дети показывали свои умения, чему они научились. Я Владика поставила на ножки, нагнула спинку вниз, а он поднялся - спинку поднял (всё это, конечно, выполняется пока при поддержке).

Олеся, чтобы ответить, надо нажать "ответить" под олиным сообщением, тогда она получит уведомление об ответе на почту. А так как бы новая ветка получается.
Наташа нас приглашала в гости, но у меня заболел старший сын, теперь я сама что-то приболела.
Я очень очень за них рада. Я уверена, скоро она и без коляски будет гулять. :))
Мы лежали в 3 отделении. Массажа там мало и прямо скажем не очень, а ЛФК, я считаю, совсем нет. Мы тоже постараемся ездить в Трускавец каждые 4 месяца - это не сравнимо с Детством! Но всё-таки Детство бесплатное, там тоже есть свои плюсы - кондуктивная терапия (мне очень нравится), сенсорная комната, магниты, бассейн, мотомед, гросс, укладки. Электропроцедуры нам тоже нельзя. В августе собираемся в Евпаторию - ни разу там еще не были.
У нас весь день в квартире жуткая жара. Ярослав бунтовал еще с ночи. Сейчас папа ему колыбельню поет :-) Надеюсь, этой ночью Ясь будет спать от и до. Должен же был устать на празднике?
У Владика заметно улучшился интеллект - всё всё понимает, нравится отдирать наклейки от стены. Вот такие у нас не большие, но довольно важные для нас успехи! Но спастика пока еще сохраняется - боремся с ней. 23 мая ложимся в РЦ Детство. Наш невролог-эпилептолог сказала, что противопоказаний против иглорефлексотерапии больше нет, так что будем думать где лучше сделать.
В апреле оплатила путевку в Евпаторию. Все квитанции см на сайте.
Когда мы с Владиком гуляли, поднесла его к березе, взяла его ручку и погладила его рукой ствол - было так здорово , когда Владик потом сам несколько раз своей ладошкой погладил ствол березы!
Владик молодец!
Завтра отправляемся в Детство. С собой ноутбука не будет, так что до встречи в эфире через 21 день!
Всем здоровья и добра!
Недавно мы вернулись из Детства. На этот раз впечатления у меня не очень хорошие, да и о результатах сказать нечего. Массажа не было, горячей воды не было 2 недели (из-за аварии), из за чего пришлось пропустить несколько процедур с пузырьковой ванной. Скоро этот центр закрывается на грандиозный ремонт (новое начальство), надеюсь, что в феврале (наш следующий курс) там будет всё намного лучше.
Я узнала, что Мягков Артемка со своей мамой тоже будут в Трускавце 2 июля благодаря этому же фонду. Вот и встретимся.
Результаты небольшие есть: Владик может дольше удерживать бутылочку двумя ручками! Купила ему руль - рулит двумя ручками!! лучше понимает обращенную речь, очень хочет ползать, но пока возится на месте.
Вы тоже научитесь, только попозже.
Заграбастать бутылку - уже большое дело! Наши руки не для скуки! Еще будете завязывать все дверцы, убирать далеко-далеко ножницы, да прятать спички. И ничто вас не спасет! Против ребенка, осваивающего пространство, бессильны любые ухищрения!
Мы 17 декабря уезжаем в Трускавец, а возвращаемся 30 декабря поздно вечером.
У себя разместила, фотографию Владика киньте по мылу.
Размещу на форуме, а ссылку раскидаю по нашим социальным сетям!
Карта Сбербанка : 639002409017380359
Кошелек Яндекс-деньги: № 410011537111449
Для почтового перевода:
142432 Московская область, г.Черноголовка,
ул. Проезд Строителей д. 4, кв.92 маме Ивановой Олесе Владимировне
все документы, выписки из клиник, фото, отчеты и реквизиты можно посмотреть на сайте Владика: www.vladislav-help.narod2.ru
Счета мне надо оплатить до 10 февраля 2013.

http://www.dplaneta.ru/forum/viewthread.php?thread_id=2918&pid=35647#post_35647 разместила
02.11.2012 в 23:13 на счет в яндексе поступило 1000 руб от владельца номера 41001393736180. Большое Вам спасибо за помощь! Теперь остается собрать 42.950 руб.!!
42.950 руб. только на лечение или и на билеты тоже?
Итого собрано: 51.550 руб.
Остается собрать 28.450 руб.
Пожалуйста, помогите собрать денежку на лечение Владика в Чехии. Не хватает 28.450 руб. Спасибо всем за поддержку и понимание!
Очень красивые фотографии!
Для возобновления сбора просьба связаться с модераторами.
Адрес модераторской почты - help.eva.doc (@) gmail.com