(П)Помогите солнечной Сонечке!ДЦП-3,8 года.
Здравствуйте, уважаемые благотворители и все те, кто читает нашу тему! Меня зовут Ирина, я мама чудесной 3х-летней малышки Софии. Основной диагноз : ДЦП спастическая форма , частичная атрофия зрительных нервов, симптоматическая эпилепсия(клиническая ремиссия,дольше года) ,сходящиеся косоглазие, дизартрия, задержка психо-моторного развития,подвывих тазобедренного сустава с лева,перекрест, необходимо лечение,консультация ортопеда,решение вопроса о гипсовании и ношения СВОШ.
На данный момент Софиюшки 3г8 мес, она не может сидеть, не ходит (на ноги опирается хорошо, есть шагательные движения, но ограничены перекрестом), держит голову, улыбается, узнает маму, начинает говорить, любит слушать сказки.
Девочка родилась недоношенной на 7 месячном сроке, вес 2кг200гр, рост 47 см, оценка по шкале Агпар 7-8 баллов. Сразу после рождения Софию унесли в реанимацию и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, где она находилась 9 суток. Затем девочку перевели в отделение для недоношенных, и домой нас выписали, когда Софии исполнился 1 месяц. И началась наша борьба за жизнь! Бесконечные поездки по врачам, госпитализации в стационар. В 8 месяцев девочке дали инвалидность. В возрасте 11 месяцев у Сони начались эпилептические приступы и она практически перестала развиваться. Это был самый тяжелый период времени: смотришь на ребенка, бьющегося в жутких судорогах и плачешь от бессилия и жалости. Сколько порогов обили, доставая необходимые лекарства и средства реабилитации, добиваясь квоты на лечение в ведущей клинике страны… Наконец бог услышал наши молитвы… В 2 года после проведения гормональной терапии, эпилептические приступы прекратились. Малышка стала улыбаться, узнавать меня и однажды вопреки всем прогнозам – я услышала от своей доченьки заветное слово – «мама».
Все это время я и мой ребенок – боремся за ее здоровье, регулярно делаем массаж, лечебную физкультуру, проводим медикаментозное лечение в стационарах, реабилитационных центрах и на дому. Появляются все новые успехи и это- очень меня радует и вдохновляет на дальнейшую борьбу. Несмотря на страшный диагноз, врачи дают нашей девочки шанс на выздоровление. Я, как любая мать, хочу сделать для своего ребенка все возможное и невозможное, чтоб моя девочка научилась сидеть, ходить, говорить, смогла б учиться...
Обращаюсь к вам с просьбой о помощи для своей дочери Софии- пройти курс реабилитации в Евпаторском Детском Клиническом санатории МО Украины!!!
Сумма к сбору 116 320 рублей:
- По счету- 72460 рублей (без учета логопедического лечения, в стоимость путевки не входит и без учета стоимости за второго ребенка).
- авиаперелет (без учета стоимости за второго ребенка)-43860 рублей.
Я не работаю с момента рождения ребенка, потому что Софии требуется постоянный уход, т.к. девочка не самостоятельна. Поверьте, чтобы научить ребенка с ДЦП жить самостоятельно нужно все свое время посвятить ему и проявить не малую силу воли. Самостоятельно скопить необходимую сумму денег на лечение и перелет нам не под силу, а без реабилитации и хороших специалистов достичь хороших результатов – невозможно. Поэтому, без помощи добрых людей нам не обойтись.
У Софии есть шанс встать на ноги. Я верю, что найдутся добрые люди, которые захотят помочь моей девочки. Огромное спасибо Всем, кто откликнется на нашу просьбу.
Информация о Сонечке-
http://www.odnoklassniki.ru/group/53785668878349
http://www.pomogiteim.ru/node/934- на 2 курс лечения в Китае.
Благовещенское ОСБ № 5943.
Наименование получателя: Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России г.Барнаул.
Благовещенское ОСБ № 5943
р.п Благовещенка, Алтайского края.
ИНН: 7707083893
Код банка : 040173604
Кор\ счет: 30101810200000000604
Наименование банка: Алтайское отделение № 8644 Сбербанка России г.Барнаул
Р\ счет 30301810002006000239
БИК : 040173604
КПП: 223502001
СЧЕТ №42304.810.1.0239.1301965
Реквизиты для международных переводов- Счет в ЕВРО--
Банк-посредник
DEUTDEFF DEUTSCHE BANK AG FRANKFURT AM MAIN
Банк-бенефициар SABRRUMMNH1
SBERBANK (SIBIRSKY HEAD OFFICE) NOVOSIBIRSK
Клиент-бенефициар
№счета 42307978702391300069
IRINA TYART (Тьярт Ирина Вячеславовна) Адрес: 658655 Алтайский край,Благовещенский район,р.п.Степное Озеро .ул.химиков 20, кВ 60.
№ карты Сбербанка : 4276 0200 1036 6935
ЯК 4100 1126 3314 792
№ оператора «Билайн» : 903 996 8106
р.п. Степное Озеро, ул. Химиков 20,кВ 60.
Тьярт Ирина Вячеславовна.
WEBMANY:
рубли:R 102145420863 ;
доллары :Z 654735471780;
евро :E 103786709678;

ЯК 4100 1126 3314 792
Qiwi кошелек :9039968106
№ сбер.карты :4276 0200 1036 6935
№ телефона оператора" билайн": 89039968106.
На завтра запланирован осмотр окулиста.
№сб.карты: 4276 0200 1036 6935;
QIWI кошелек :9039968106;
ЯК 4100 1126 3314 792.
Очень надеемся на Вашу помощь,она нам нужна!!
По УЗИ тоже есть изменения :увеличение размеров печени с минимальными диффузными изменениями.Увеличение размеров поджелуд.железы.
Продолжаем принимать лечение в обьеме.Сегодня вышли на улицу за последние 4 дня (было довольно холодно),сегодня хорошо,тихо,снежок падает- красота.Воздухом подышали, София оживилась, и сьела весь ужин.
Мы надеемся на Вашу помощь!!
Ездили с Софией в нейрофизиологическую лабораторию для проверки вызванного слухового и зрительного потенциалов.Все хорошо, отклонений нет!
На ЛФК сегодня Софа плакала,была против всего ,что с ней делали,пыталась укусить инструктора.Но,несмотря на все ее действия,инструктор похвалил Софию за ее активность.Домой мы получили задания по работе с ребенком,показали новые укладки для укрепления мышц спины и шеи.
После обеда ходили гулять на улицу,погода сегодня хорошая.Мы долго гуляли.Взяли коляску, но прогулка на коляске длилась не долго.Зачем сидеть в коляске,когда на руках у мамы- лучше!! Пришлось взять эту хитрую девочку на руки .Вечером спустились вниз,ребятишки старшего возраста приготовили концерт для малышей.
Всего хорошего!!!
Нам нужна Ваша помощь!!
Ходили гулять на улицу,но не долго.На руках гулять уже тяжело,все таки в одежде София уже тяжеленькая.
Поступлений к сожалению пока нет,а время идет!!Мы надеемся на Вашу помощь и отзывчивость.
Всего хорошего,надеемся на Вашу помощь!
№ с.карты : 4276 0200 1036 6935;
Киви кошелек :903 996 8106
Доехали домой хорошо.
Всего хорошего!!
Поступлений к сожалению нет.
Сегодня София встала рано, привыкла в санатории вставать рано.Продолжаем делать массаж и ЛФК в домашних условиях.Делаем массаж, затем упражнения на мяче, затем перевороты на полу.Пока это весь комплекс упражнений ,что мы можем делать в домашних условиях.На днях будем "мастерить" что-то подобное,для укладки на "четвереньках", как Софии делали в санатории.
Всего хорошего.Удачи Всем!
WEBMANY:
Пришел ответ с благотворит.фонда "Гольфстрим". Нам отказали в оказании помощи,в связи с большим количеством обращений.Это и понятно,сейчас все фонды и форумы переполнены обращениями.Но, мы надеемся на лучшее,на Вашу помощь наши читатели.
Сегодня гуляли на улице 2 раза, до обеда и после.Погода просто "шепчет".
Всего хорошего, мира и добра ВСЕМ!!
Софию вечером усадили на детский стульчик-вертикализатор.Ей нравится сидеть, но не долго.Просидела Софа почти час,уже хорошо.
Кошечка должна скоро принести котят маленьких, так мы себе уже забронировали одного.Все таки решили взять котенка, пусть растет вместе с Софией.
Всем всего хорошего!!
За последние две недели в помощь Софии поступлений не было.Время идет, и в данный момент здоровье и жизнь моей девочки зависит от денег. И у меня просто нет другого выхода,как просить помощи у Вас ,дорогие читатели.Протяните руку помощи, одним, без вашей помощи нам совсем не справиться!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!
на номер оператора "Билайн" - 200 рублей;
на счет с/карты :1500 рублей.
Всего собрано: 1700 рублей.
Необходимо еще собрать: 114 300 рублей!!
Огромное СПАСИБО Всем принимающим участие в сборе средств для моей девочки!
Все желающие могут помочь нам,пожертвовав всего 100-200 рублей на :сбер.Карту:№ 4276 0200 1036 6935;
на ЯК 4100 1126 3314 792;
WEBMANY:
QIWI кошелек : 9039968106.
Будим ждать Вашей помощи, одним нам не справиться.
Еще одна новость. Я посылала документы Софии в РЦ" Огонек", нам ответили, что София подходит для лечения в центре.Так же мне сказали, что у ребенка подвывих тазобедренного сустава( я посылала снимки), нужно делать ребенку СВОШ , в этом центре это возможно.
Стоимость курса лечения - 180 000 рублей !!
Но пока у нас нет такой возможности оплатить данную сумму.Прошу Всех, кто читает и интересуется нашей темой, помогите пожалуйста.На данный момент мы не в силах оплатить такую сумму!!
Спасибо большое за помощь!!
Сегодня вышли с Софией на улице погуляли немного.Скользко ,много не погуляешь,а на санках не проехать.Вечером купались,Софию очень любит купаться, ножками по воде бьет,брызги в разные стороны, а ей смешно!!
Всем доброй ночи!!
Поступлений за прошедшую неделю к сожалению нет!!
ника с нами будет заниматься врач ЛФК. По вечерам ходим в игровую комнату,там есть стенд с различными выпуклыми деталями, Софии очень нравиться с ними возиться,трогать.
Сегодня на ЛФК Софию привязывали на вертикализатор для ползания.Пока у нее мало, что получается, но София пытается двигать ногами.
Всем всего хорошего: Хорошего настроения,теплых улыбок.
на номер оператора "Билайн" - всего: 787 рублей;
на счет с/карты - всего:1800 рублей.
Всего собрано: 2587 рублей.
Необходимо еще собрать: 113 413 рублей!!
Огромное СПАСИБО Всем принимающим участие в сборе средств для моей девочки!
Все желающие могут помочь нам,пожертвовав всего 100-200 рублей на :сбер.Карту:№ 4276 0200 1036 6935;
на ЯК 4100 1126 3314 792;
WEBMANY:
QIWI кошелек : 9039968106.
Будим ждать Вашей помощи, одним нам не справиться.
Уже второй день привыкаем к горке.Вчера было хуже, я даже не могла просто Софию положить и оставить в положение лежа.Сегодня уже - лучше.Сегодня я ложила Софию на горку, она правда вся сжималась, ножки под себя и ручки поджимала.Но потом ,немного расслаблялась и даже поднимала голову, чтоб смотреть.
Дорогие наши читатели,до начала курса лечения осталось не так уж много времени,всего 4 месяца!!У нас не собрано еще и половина нужной суммы. ПОМОГИТЕ нам пожалуйста,одной мне не собрать такую сумму.В банке кредит мне не дают, так как я не работаю, а пенсия получаемая на ребенка, доходом не считается.Получается - замкнутый круг!!
Надеемся на Вашу помощь!!
ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ ПОМОЧЬ СОФИИ : Вы можете сделать перечисления на номер оператора "Билайн" 8903 9968106
или на № Карты Сб/банка : 4276 0200 1036 6935.
На номер оператора "Билайн" - 89039968106 :1287 рублей.
на № сб.карты :4276 0200 1036 6935 - 2450 рублей.
Общая сумма собранных денег :3737 рублей.
Осталось собрать :112 583 рубля.
Спали сегодня ночью что-то плохо,целый день капризы ,слезы.Нечего не могу понять.
Сегодня на улице просто -чудесно.Мы с Софией много гуляли.Достали новенький костюм(курточка + штанишки), и одели. Я Софочкой просто любовалась, красавица моя. Она это поняла , ей очень понравилось,что я ее называю "моя красавица". Но вот в коляске сидеть не хочет ,ножки выставляет и тормозит.
Получили известия от наших знакомых, они сегодня наконец-то приземлились в г.Санкт-Петербурге с большой задержкой рейса.Очень устали. Мы пожелали им всего хорошего,;сил и терпения!
Вчера прислали с Украины последнюю просьбу внести аванс за путевки для подтверждения брони. Сегодня по договоренности я оплатила 5 000 рублей!
3000 рублей.Спасибо ОГРОМНОЕ!! Это было так неожиданно.Спасибо!!
Одна бабушка дала Софии зефир и печенье и сказала " Пусть хлопчик поправляется!" я не стала ее поправлять, что это девочка, а не мальчик.
Всем желаем хорошо отдохнуть в эти майские праздники!!
Софа сегодня укусила бабу.Бабушка с Софией лежали на кровати, баба читала, а Софа просто лежала. Слышу крик бабули,прибегаю в полном недоумении!!Пока бабуля зачиталась книжкой, Софа подкралась к ней( Софа у нас сама лежа на полу, крутиться в разные стороны,передвигается так) и укусила ее за руку.Мы долго смеялись гад проделкой Софии.
Мы прозвали Софу - "колобок", она как колобок катается по полу с одного места до другого. И самое главное- ей это нравится, она делает это с удовольствием!!
Пожелайте нам пожалуйста удачи, она нам очень нужна.
Расписали нам время процедур. И все это время София голодовала, но она молодец- держалась стойко. Поплачет немного, и опять слушает как я ее успокаеваю. Потом мы добрались до магазина, накупили продуктов, и первым делом что сделали ,когда пришли домой - сварили кашу молочную,не знаю как и что, но кашу мы обе уплетали. Попили чай с булочками, и сразу жизнь налаживаться стала.Но вот плохо то, что холодильник то, у нас не работает и пришлось продукты покупать на один день. Все бы нечего, только магазин находиться от дома далекова-то.
Холодильник обещали завтра наладить.
Распорядок процедур Софии:
логомассаж; робот(вертикализатор,учит ребенка шагать); иголки голова; медец.обколки по точкам препаратом -"фактор роста клеток мышинный"; парафин; точечный массаж тела и головы; ЛФК ; биостимуляция. Вот такой пока распорядок процедур.
Всем всего хорошего!!
Сегодня Софочки исполнилось 4 годика!!

Всем всего хорошего.
№ оператора "Билайн" : 89039968106;
№ сбер.карты : 4276 0200 1036 6935;
Погода пока хорошая, гуляем каждый день.
Выписали нам для профилактики: противовирусное средство,и для поддержания иммунитета. Все - травки.
Желаю всем - всего хорошего.
Всем всего хорошего.
Мы с Софией продолжаем ходить на лечение, на все процедуры.На недели, Софию пришлось прокапать от отечности, после укуса мошки.На несколько дней ,доктор отменил Софии иголки в голову.Сейчас все хорошо. Сегодня ездили на экскурсию в ботанический сад.Красиво, такой большой зеленый островок, в центре города. Очень много разных цветов, различных деревьев.К концу прогулки, конечно устали.Но, мы теперь научены "горьким" опытом, что везде, куда бы мы не поехали, нужно брать с собой что-то в виде покрывала, чтоб стелить и отдыхать. Так как . лавочек практически в таких местах нет, есть только в кафешках, но и они все заняты - отдыхающими.Впредь- будим умнее!!.
Девочка, которая занимается с Софией, стала хвалить Софушку.Это уже радует!! Продолжаем делать точечный массаж головы и тела; ходить на роботе;лого. массаж;физио.лечение на ручки; иглоукалывание в голову(самая больная процедура для Софии); обколки "фактором роста нервных клеток" в руки и витамином МВ12 в ноги. По моему мнению- София держится умничкой, только на иголках плачит.
Спасибо Вам за то, что остаетесь с нами!!
7 июня- 1200 рублей.
Огромное спасибо!!
на номер оператора" Билайн": 89039968106 :4337 рублей
на № карты с\банка: 4276 0200 1036 6935 : 4150 рублей.
итого :8 487 рублей.
Спасибо всем огромное за участие , за Ваше внимание.
Конечно, этих средств очень мало, но надеемся , что время немного пока есть. Наша поездка запланирована на 09.08.2013 года.
Дорогие наши читатели, надеемся на Вашу помощь!!
Прошу прощения ,за свой всплеск эмоций, наболело уже сильно.
Всем всего хорошего !!
Огромное спасибо!! Спасибо Вам.
Поступлений не было.
Надеемся на хорошие новости.
Большое СПАСИБО!! Спасибо, что помогаете нам!!
Поступление на номер оператора: "Билайн": 89039968106 - 200 руб. 07.07.13 . Sberbank. Спасибо большое ! Спасибо Всем, кто нам помогает!!

Осталось собрать: 103535 рублей.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь Софии!! Только при Вашей поддержке София преодолевает болезнь, лечится и учится тому, что каждому человеку дано с рождения!!
Чтоб ускорить сбор средств на лечение, так, как времени осталось мало, я решила сделать новую страничку в "одноклассниках" с фото Софии. Выложила все документы Софии, фото и написала просьбу о помощи. Но страничка продержалась не долго, нас заблокировали или взломали. Не могу зайти на страничку. Так и рухнули мои планы на ускорение сбора средств.
Всем удачного начала новой недели!!
Огромное спасибо за помощь.Спасибо!!
У нас есть еще одна хорошая новость. Один из фондов, в которые я раньше писала, ответил. Приняли наши документы на рассмотрение, и пообещали нам оплатить курс лечения в санатории. Ждем ответа. Очень надеюсь, на положительный ответ!! Это будет замечательно!!
У нас ОТЛИЧНАЯ новость. БФ рассмотрел наши документы и принял положительное решение. Фонд оплачивает Софии путевку в Евпаторий. УРА,УРА!!
Осталось собрать на авиабилеты:30 873 рубля.
Прошу Вашей помощи, времени осталось совсем мало!!
Спасибо ВСЕМ!!
Огромное Спасибо Вам за Вашу помощь, что остаетесь с нами!!
Сумма за курс лечения: 3712 евро ( 159 600 рублей)!!
Еще раз благодарим за помощь в сборе средств на первый курс лечения в Евпаторский клинический детский санаторий!! Очень надеемся на Вашу помощь на новый курс реабилитации для Софии!!
Реквизиты для международных переводов- Счет в ЕВРО--
Банк-посредник
DEUTDEFF DEUTSCHE BANK AG FRANKFURT AM MAIN
Банк-бенефициар SABRRUMMNH1
SBERBANK (SIBIRSKY HEAD OFFICE) NOVOSIBIRSK
Клиент-бенефициар
№счета 42307978702391300069
IRINA TYART (Тьярт Ирина Вячеславовна) Адрес: 658655 Алтайский край,Благовещенский район,р.п.Степное Озеро .ул.химиков 20, кВ 60.
№ карты Сбербанка : 4276 0200 1036 6935
ЯК 4100 1126 3314 792
№ оператора «Билайн» : 8903 996 8106
№ оператора "МТС": 8983 394 7275
Адрес для почтовых переводов : 658655, Алтайский край, Благовещенский район,
р.п. Степное Озеро, ул. Химиков 20,кВ 60.
Тьярт Ирина Вячеславовна.
Кошелек ВебМани:
доллары Z: 654735471780;
У нас появилась одна хорошая новость. БФ" Дорога жизни" выставил информацию о Софии на своем сайте. Уже радует!!
Всем, кто пожелает помочь Софии попасть на очередной курс лечения: Вы можете просто перечислить денежки на № карты: 4276 0200 1036 6935;
№ оператора "Билайн"6 8903 996 8106.
Все очень просто.
Невролог выставила диагноз: ДЦП, спастическая диплигия. Ранний резидуальный период(этого у нас в диагнозах еще не было!!).Врач, понравился. Все подробно обьяснила, ответила на все вопросы.
Что касается нового в диагнозе, она объяснила, что София пока поддается лечению, идут продвижения, небольшие, но они идут!! И дала нам всего 2 года, для того ,чтоб поднять Софию.Очень сильно рекомендовала, что если, я хочу хоть как то поднять Софию на ноги, я должна эти ДВа года работать с Софией постоянно. Нам нужна постоянная и постоянная реабилитация в эти два года.Некоторые могут сказать, что два года -это большой срок. Но не для детей с диагнозом -ДЦП!!
назначила Софии провести два курса подряд иньекций : Кортексина,
Потом сразу пить:Пантогам.
И работать работать и работать.
Я прошу Всех неравнодушных людей ,откликнуться на нашу просьбу о помощи попасть Софии на очередной курс реабилитации!!
Спасибо огромное за помощь!!
Написала в два фонда обращения по-поводу реабилитации,пока тишина.
карта сбер.банка: 4276 0200 1036 6935 - 100 руб;
телефон: 8903 996 8106 -100 руб;
итого собрано: 200 руб;
осталось собрать: 159 800 руб.
Дорогие наши читатели, мы очень сильно надеемся на Вашу помощь. Вместе мы сможем все. Одним ,без Вашей помощи, нам не справиться! Помогите.
На номер телефона:8903 996 8106 - 200 руб.
Собрано :400 рублей.
Осталось собрать :159 600 рублей.
8903 996 8106 - 150 рублей.
Огромное спасибо за помощь.Спасибо,что своей добротой Вы приближаете нас к выздоровлению.
Куда еще обращаться ,кого просить о помощи,если так отвечают.Хочется закрыться дома,никого не видеть и не слышать.Но, ребенок здесь не виноват ,ребенка нужно поднимать.
Спасибо Всем. Приношу свои извинения за свои слезы, за всплеск эмоций.
Большое спасибо. Это неожиданно,правда. Сколько существует кошелек-это первое поступление. Спасибо.
Нам с Софией осталась еще одна неделя реабилитации.
Всю дорогу до санатория София перенесла хорошо, не спала все 4 часа езды.
Софии назначили: массаж, индивидуальное занятие ЛФК; логопедический массаж; парафин на ручки и ножки(чередуют);гирудотерапия; биоптрон(светолечение); гидромассаж стоп.
Вначале лечения София вела себя очень беспокойно, на массаже плакала и даже на парафине, что меня очень беспокоило.Потом, наверное ,прошла адаптация и София перестала плакать!
Очень нравиться Софии заниматься на тренажере-костюме "Гросс". После лечения, как прибудем домой, я выложу фото и видио занятий на "гроссе".Вначале мы прыгаем, затем летаем и в заключении, я ставлю небольшой батут под ножки Софии и она сама прыгает и даже ходит!! когда я сама все это увидела первый раз, я была в замешательстве.Мой ребенок, без моей подержки(подержка костюма на вису) ходит сама и прыгает!!Мне очень захотелось купить такой тренажер домой.инструктору ЛФК тоже очень понравилось, как София управляется на батуте.
Прошли консультацию врача офтальмолога. диагноз: частичная атрофия зрительных нервов. Рекомендовали обратиться на консультацию по лечению в краевую поликлинику и в дальнейшем стоит вопрос о госпитализации в эту клинику.
Получили консультацию ортопеда: подвывих левого таз.сустава; на повторный снимок через 6 месяцев. Стоит вопрос об оперативном вмешательстве.ортопед прописал: ортопедическую обувь, тутора на ноги и на коленки; корсет для вертикализации; прогулочную коляску.
Самочувствие у Софии хорошее,лечимся.
До скорой встречи.
p.s не знала, что есть старший(( Ирин, напишите сколько лет старшему/ым. и о чем они мечтают в НГ)
Тренажер" Гросса".Да, я узнавала, дома можно на таком заниматься, я сейчас работаю над этим моментом.Фирменный и патентованный стоит 60 000 рублей.Но мне дали контакты, где можно получить информацию о более дешевом варианте, надеюсь получится.
Да, есть сын старший -Кирилл, ему 14 лет.
Спасибо за подарок. Софа с подарочком!!

Лечение прошло хорошо.Вот только к концу ,София подхватила болячку, что-то вроде стрептодермита. Как , не пойму. Оказалось потом, что София не единственный ребенок в санатории с такой болячкой,есть и другие детки.Мы отделались единичным высыпанием на коже, у других деток- больше.
Очень сильно нам понравился тренажер "гросса". Подумываем,где и как нам такой достать домой, место мы уже нашли куда его закрепить.
Сегодня целый день бегаем ,оформлять документы на очередное переосвидетельствование по инвалидности.Дата назначена на 12 декабря.
Были поступления, позже сделаю отчет.
Два дня бегали с утра до вечера по больницам,готовились на комиссию по переосведет.инвалидности.Все сделали наконец-то, но -Бац, нам вместо 12 числа перенесли на19 декабря!!
Готовимся к предстоящему концерту в подержку Софии, который состоитья 15 декабря.было напечатано 400 билетов, но продано только 200!! Грустно конечно,но нечего не поделаешь.Мы с Софой пойдем 15 декабря на благотворительную ярмарку ,которая будет перед концертом, но на сам концерт не пойдем.Так как,София пугается громких звуков,мы посидим в фойе.
Так, было принято решение перечислить Софии -10 000 рублей! Деньги перечислили.Огромное спасибо волонтерам.
На сб.карту: 5о руб
на тел: 1600 руб
на Яндекс кошелек: 100 руб
Собрано:1750 руб.
Всего собрано:1950 руб
Осталось собрать:158 050 руб.
на карту сб.банка:14 050 руб
на телефон :1890 руб.
на Яндекс кошелек: 1300 руб
На Киви кошелек:145 руб
Собрано: 17 385 руб.
Всего собрано:19 335руб.
нужно собрать: 160 000 рублей.
Осталось собрать: 140 665 рублей.
Большое спасибо Всем, кто помогает нам !!
Перед концертом будет благотворительная ярмарка,фотосессия с куклами большими,модулирующие шары.Я очень надеюсь,что люди откликнуться ,придут на концерт, примут участие!!
Пожелайте нам удачи!!

Несмотря на все плохое, концерт прошел просто на "УРА"!! Всем очень понравилось.Особенно зал рыдал, когда показывали ролик о Софии!Пришло много народа, зал был полный! По ходу концерта приходили люди и просто клали по 100 рублей(стоимость билета) в копилку и уходили, на концерт не шли. Я спросила у одной женщины, которая так сделала,почему она не идет на сам концерт. Она мне ответила:" Я пришла помочь ребенку!"
Перед началом концерта развернулась благотворительная ярмарка.На ярмарке всего было много:детские мягкие игрушки,просто разные игрушки;диски с играми;много вязанных вещей(большим спросом пользовались носки шерстяные);заколочки; обереги; домовята; подковы на счастья.На ярмарке была представлена выставка "Богородской игрушки" ручной работы.Очень красивые подвижные игрушки.Всем понравилось!! Ну и конечно же всем деткам дарили очень красивые цветы из шариков и сердечки!!В холле,деток развлекали большие куклы-персонажи: Лунтик,Джек-Воробей, Панда, Дракон и Волк.Деткам очень нравилось фотографироваться с ними.Мы с СОФОЙ ТОЖЕ СФОТОГРАФИРОВАЛИСЬ с Дракончиком.На верхнем этаже зала работала благотворительная фотосессия.Все желающие могли пройти и сфотографироваться на память возле красиво украшенной елочки!Мы с Софой пробыли на мероприятие где-то около часа.Дед понес Софию посмотреть концерт, но долго они не пробыли там.Из-за шума, София расплакалась и мы просто побыли в холле.
Сумма с благотворительного концерта Мы просто другие" составила: 57 000 рублей!!
После окончания концерта я поблагодарила девочек , которые все это организовали, помогли нам. И теперь, благодарности всем артистам,всем кто принимал непосредственное участие в организации концерта, ярмарки, выразить через газету. Думаю, так будет правильно.
На телефон: 8903 996 8106:- 450 руб
на карту:4276 0200 1036 6935:- 2400 руб
на руки с благотворительного концерта: 57 000 руб!
За этот период собрано :59 850 руб
Всего собрано:79 185 руб.
Сумма к сбору: 160 000 руб.
Осталось собрать:80 815 руб.
Друзья,почти половина суммы уже собрана. это так сильно радует! Спасибо Всем, кто принимает участие в сборе!!
На телефон: 8903 996 8106:- 163,70 руб
на Киви кошелек: 4500 руб.
За этот период собрано :4663,70 руб
Всего собрано:83 848,70 руб.
Сумма к сбору: 160 000 руб.
Осталось собрать:76 151,70 руб.

Поздравляю Всех с наступающим Новым годом!! Пусть сбудутся все Ваши мечты!! Здоровья ,мира и всех благ вам и вашим семьям.
Новости у нас не очень хорошие. София продолжает болеть. Только уже более сильнее.Поднялась температура, кашель сильный, горло все красное, плюс еще потекли соплюхи, но носик заложен. Без капель не спим,ночью просыпается, от того, что дышать нечем. Совсем ослабла, не ест нечего и пить стала меньше.Сегодня ездили в больницу, вызывали дежурного врача для осмотра Софии. Врач посмотрела, послушала. Сказала, что пневмонии пока не слышит, и не дай Бог !! нам ведь скоро ехать в санаторий, а Софа разболелась.
Предложила лечь в больницу, но я отказалась.В больнице идет ремонт и холодно. Прописала Софии антибиотики, только сильнее и колоть в мышцу.Вот сегодня уже 2 раза укололи. Софа сильно плачит, конечно,очень больные антибиотики.
Пожелайте нам скорейшего выздоровления!! Нам нужно поправляться, чтоб 13 января ехать в санаторий детский!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАМ ПОМОГ И ПОМОГАЕТ ! СПАСИБО ЗА ВАШИ ДОБРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ, МАТЕРИАЛЬНУЮ И ИНФОРМАЦИОННУЮ ПОМОЩЬ!
С РОЖДЕСТВОМ ВАС, ДОРОГИЕ МОИ!

Наша поездка запланирована на 13 января и на 21 день. Сразу приношу свои извинения, но связи не будет,компьютера тоже не будет.По возможности, конечно буду отписываться(по выезду в город на выходные к подруге).
Очень надеюсь ,что Вы нас ,дорогие друзья не успеете забыть и останетесь с нами!
Остаток по счету:56 100 рублей.
Сумма к сбору: 160 000 рублей!
Это очень радует, что уже собрано такая сумма.
Но, сразу после Новогоднего праздника ,сбор практически встал.Времени у нас осталось не так уж и много.9 марта мы должны быть на реабилитации.
На карту сбербанка было перечисления- 10 000 рублей!!
Да, именно 10 000 рублей!! Я сама ,сначала не поверила, думала в глазах нули лишние. Но это правда.
Сегодня(11 января) поступления:
карта сб.банка: 10100рублей!!
Всего собрано:113 999рублей.
Сумма к сбору:160 000рублей.
Осталось собрать:46001рублей!
Помочь Софии Вы можете на эти реквизиты:
карта сб.банка: 4276 0200 1036 6935
№телефона для перечислений: 8903 996 8106.
Киви кошелек: 903 996 8106.
Надеемся на Вашу помощь!
Закончилось наше лечение в детском санатории, мы вернулись домой.
Расскажу как проходило лечении Софии.
Софии назначили : массаж , ЛФК, логопед,парафин на ручки и ножки.
Логопед делала лого.массаж и взяла Софию на индивидуальные занятия. Занятия проходили в игровой форме.На этих занятиях София изучала формы, цвета,колличество предметов.Так же разноообразные игры.В этот раз Софию взяла на индивидуальное занятие и психолог. Занятия проходили тоже в игровой форме.
Софию осмотрели врачи: ортопед, травматолог,окулист.
Есть и не очень приятный момент ,скорее всего даже сказать плохой.Мы посетили врача-эпилептолога.Сделали ЭЭГ.И на ЭЭг у Софии обнаружили эпиочаг.Я очень сильно расстроилась и запаниковала.Врач назначила увеличение дозировки противосудорожного препарата и успокоила меня немного.Врач сказала, что прекращать лечение и реабилитацию-не нужно.Нужно так же лечить и поднимать ребенка. Только вперед!
Во время пребывания в санатории, нас посетила представительница Русско-немецкого дома и подарила Софии подарки в виде мягких игрушек и большого снеговика!Так же информация о Софии есть на сайте этого дома.Газета "Вечерний Барнаул"- напечатала информацию о Софии.
Перед самым отъездом из санатория , к нам приехала журналист из телекомпании"Наши новости" и сделали интервью и съемку о Софии.
Надеемся, что вся эта информация поможет нам .
Хорошие новости по-поводу поступлений!
Сегодня забрали копилочки с аптеки и магазинов.Эти копилочки стояли больше месяца.
В общей сложности собрали с копилок:21 000 рублей!
+ 700 рублей на карту(сегодня)
+ 4 000 рублей на Киви кошелек!
+ 250 рублей на Веб мани
+ 1000 рублей на ЯК.
Итого собрано рублей:26 950 рублей!
Всего собрано: 140 949 рублей.
Осталось собрать совсем немного : 19 051 рублей1
Благодаря Вашим усилиям мы подходим к финишной прямой!
Если бы не помощь, нам не справиться самим, не собрать нужную сумму для реабилитации Софии!
Осталось совсем немного и нужная сумма будет собрана!
Помочь Софии вы можете:
№ карты сб.банка :4276 0200 1036 6935
№ тел для перечислений: 8903 996 8106.
+800 РУБЛЕЙ НА КАРТУ
+100 РУБЛЕЙ НА ТЕЛЕФОН.
+ 4 000 РУБЛЕЙ С ДЕТС.САДА" ЗОЛОТАЯ РЫБКА"
ВСЕГО СОБРАНО ЗА 5 ФЕВРАЛЯ:4 900 РУБЛЕЙ .
ИТОГО СОБРАНО:145 849 РУБЛЕЙ
ОСТАЛОСЬ СОБРАТЬ: 14 151 РУБЛЬ!
РЕБЯТИШКИ ИЗ ДЕТСКОГО САДА ДЕЛАЛИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ- СКАЗКУ "ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА". ВХОД СДЕЛАЛИ ПЛАТНЫЙ. ВЫРУЧЕННЫЕ ДЕНЕЖКИ ПОДЕЛИЛИ МЕЖДУ СОФИЕЙ И ДИМОЙ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО РЕБЯТИШКАМ И ВОСПИТАТЕЛЯМ ЗА ПОМОЩЬ, ВНИМАНИЕ.ВСЕ БЫЛО ТАК НЕОЖИДАННО И ОЧЕНЬ ПРИЯТНО.
СУММА ОСТАЛАСЬ СОВСЕМ НЕ БОЛЬШАЯ!ОЧЕНЬ ПРОСИМ ВАС ПОМОЧЬ НАМ СОБРАТЬ НУЖНУЮ СУММУ!
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
поступления на карту +2 000 рублей
на телефон+ 50 рублей
Собрано: 2050 рублей!
Всего собрано:147 899 рублей!
Осталось собрать:12 101 рублей
Спасибо большое за участие в судьбе моей доченьки!
Благодаря Вам друзья наш сбор очень близок к концу!
Софушка чувствует себя хорошо.Пришла посылка нам с тренажером" Гросса"! Есть у нас теперь свой тренажер, только вот пока загвоздка -не можем определиться куда его подвесить.Места то в квартире не много.А надо чтоб и попрыгать, по-шагать и по-кружить!
Начали пить препарат "Гаммалон".София так и катается по полу ,только более сильнее,что аж коленочки уже все стерла!
На руки 1000 рублей!
С копилочки магазина- 800 рублей.
На карту- 9500 рублей!!!
Итого:11 300 рублей!
Всего собрано:157 149 рублей!
Осталось собрать:2 851 рублей!!
Приношу свои извинения за столь долгое молчание.Лечилась сама, а Софа была с дедушкой и бабушкой.
Сбор на реабилитацию в Трускавец- ЗАКРЫТ!!
Спасибо Вам всем огромное за помощь!! За то, что все это время Вы были с нами, поддерживали нас.
Уже взяли билеты на 9 марта!
Вот только одно немного тормозит-это события происходящие в Украине! Каждый день смотрим новости.
Надеемся, что все будет хорошо!
Может быть кто точно знает про положение близ города Трускавца- поделитесь пожалуйста. Или кто недавно приехал с реабилитации от туда.Будем благодарны за любую информацию!
София чувствует себя хорошо! Готовимся к поездке.

Денежки собрали на реабилитацию!!Всем огромное спасибо!!
Если можно, то будет новый счет( он есть уже)!!
Спасибо!!

Новости у нас не очень хорошие!София заболела.В пятницу утром все еще было хорошо,съездили забрали обувь ортопедическую,легли спать.
После обеденного сна София проснулась вся вялая и горячая.
Поднялась температура-38.2! Но не кашля не насморка нет!
Не пойму,что и как! Что лечить?
София капризнечеет,не ест.Посмотрим что будет завтра!
Это нам сейчас совсем не кстати!
На протяжении всего времени температура то поднимется, то ее нет! Совсем нечего не могу понять!
На всякий случай начали делать ингаляции и мажим горлышко!Лекарств пока не даю ни каких.
+ 100 рублей на телефон" Билайн".
Спасибо огромное!!
Сегодня получили письмо на электрон. почту из клиники. Нас предупредили, что счет за лечение поменялся!!
Это уже второй раз!
Выставлялся счет и велся сбор средств на 160 000 рублей!
В клинику перевели уже 168 500 рублей, не считая комиссии за перевод. Вот снова, не хватает переведенных средств, цена поднялась.
София чувствует себя не очень нормально, уже третий день не спит в обед. После, вечером сильно ставит капризы, так как хочет спать. Засыпает на 30 минут. После пробуждения сильно плачит, я бы сказала даже- истирит! Начинаешь ее уговаривать, она еще сильнее кричит и злиться. Сегодня я ее не уговаривала, она проплакалась и сама успокоилась!
Не могу понять с чем это связано. Температуры нет, зато есть заложенность носика и кашель по утрам. Делаем ингаляции и капаем носик!
Наблюдаем за новостями в Украине! Очень переживаем. Но, решение принято, надо ехать и лечить ребенка!
Нам нужна хорошая и пофессиональная реабилитация. Дома, мы не можем получить даже самый элементарный массаж. нет массажистов по таким деткам. Нужно ехать в санаторий, но путевку достать не так то просто!.
Решено- едим!!
У кого появиться желание помочь Софии, Вы можете помочь на следующие реквизиты:
"Билайн" для перечислений: 8903 996 8106.
Будем очень благодарны за любую помощь!!
Вот и пришло время, когда мы с Софой собрались в дорогу.
Сегодня вечером мы выезжаем в аэропорт и уже рано утром у нас самолет до Москвы, а там до Львова!!
Настроены мы на позитив!! Настроены на лечение!
Надеемся на Вашу поддержку!
Пожелайте нам удачи друзья, она нам сейчас просто необходима!!
До встречи!!
на карту сб.банка: 4276 0200 1036 6935:150 руб (с карты 6761**5892)
200 руб(с карты 4276**6159)
100 руб(с карты 6390** 0058)
на телефон: 89039968106- 210 руб
собрано за этот период:660 рублей
всего собрано:760 рублей!!
Сумма к сбору: 432 000 рублей
Осталось собрать:431 240 рублей!!
Мы вернулись домой!!
Поездка прошла очень хорошо, не смотря на все происходящее в Украине!!
Лечение очень понравилось! Особенно понравилась коррекция позвоночника( мне-мама понравилось), а вот Софии не очень!! Такую коррекцию Софии не делали никогда!
Так же хочу отметить процедуру- механотерапию. Очень хорошо идет разработка суставов рук и ног!
Пообщалась немного с врачами, которые приходили делать Софии коррекцию( один-ортопед, другой-невролог-реабилитолог). Спросила про все меня интересующие вопросы по-поводу ног и контрактур . Меня уверили, что Софии пока не нужно делать никаких подрезаний мышц и операций на руках и ногах! Это очень меня взбодрило!
Большое спасибо, еще раз ,я хочу сказать всем Вам -дорогие наши !! Наша мечта сбылась и мы наконец- то смогли побывать в г.Трускавце!! Наши ожидания по-поводу лечения-оправданы!! Будем ждать результатов!! Как меня уверили в клиники, что результат обязательно будет, может пока не большой, но он-будет!!
Мы с Софией наконец то адаптировались! первый раз у нас так получилось, что перелет перенесли тяжеловато! Софа не спала совсем в течение суток!! Потом в течение 3 дней мы отсыпались.Сейчас все хорошо!
София чувствует себя хорошо, не смотря на соплюхи и заложенность носа.
Сделали наконец то тренажер" Гросса". Софа каждый день на 30-40 мин занимаемся на тренажере. Сначала мы прыгаем, затем кружимся во все стороны, и после Софа сама пытается ходить и поворачиваться.Ей нравиться, и мне очень!
На карту сб.банка: 4276 0200 1036 6935- 200 руб от Вадима С.
Спасибо большое за помощь.
Всего собрано: 960 руб!
сумма к сбору: 432 000 руб.
Осталось собрать:431 040 руб.
СПАСИБО всем, кто не проходит мимо нашей беды , СПАСИБО всем, кто с нами, СПАСИБО, что Вы есть!!!!
Немного новостей о Софии.
Перед выходными наконец то нам прикрепили тренажер"гросса"!.
София уже опробовала все это "дело". я ее уже оставляю на 30-40 мин.Софа сама пытается двигаться и перемещаться.Ей это очень нравиться. Начали пить ноотроп" Пантогам" в сиропе.Мы давно уже нечего не пропивали и не прокалывали Софии.Хотя, когда мы были в г.Трускавце, перед выпиской, я спросила у нашего невролога про лекарства. Врач ответила, что ,здесь в клинике, они не очень то приветствуют медикаментозное лечение и нечего нам не посоветовала и не прописала.
На выходные мы вырвались в деревню! Так сказать на деревенский "прикорм", на молочное и мясо!! Много гуляли на улице!
На Яндекс кошелек: 450 руб
На карту сб.банка: 300 руб.
Всего собрано:1710 руб
Осталось собрать:430 290 рублей!
Спасибо Всем большое за помощь!!
Спасибо большое за помощь,за то.что откликаетесь на нашу беду!!
Спасибо за помощь!
Всего собрано: 2710 рублей!
Осталось собрать:429 290 рублей!
Приношу свои извинения за молчания. Дело в том, что мы с Софочкой сейчас находимся на реабилитации в детском центре, уже целую неделю. На прошлой недели в пятницу нам позвонили и предложили приехать на двух недельный курс реабилитации(кто-то отказался в последний момент). Мы согласились, и вот мы в центре!
Выхода интернета нет, да и ноутбук я не взяла. Сегодня разрешили выехать в город, мы поехали в гости и решили воспользоваться интернетом!
Софии делают массаж, ЛФК,магнит на шею и поясничку,музыкальное занятие, групповое игровое занятие -сенсорика!
София чувствует себя хорошо.На маасаже ведет себя спокойно, а вот на ЛФК-не очень! Пытается поймать за руки инструктора и укусить.Злиться сильно!
Хочу предупредить, вы нас не теряйте. О следующих новостях напишу как только приедим домой!
Спасибо Вам за поддержку!
Татьяна, огромное спасибо за помощь!!
Всего собрано:4910 рублей!
Сумма к сбору: 432 000 рублей
Осталось собрать:427 090 рублей!
Дорогие наши читатели и Все ,кому интересна судьба моей доченьки, прошу Вас о помощи!
Сумма очень большая, сбор двигается очень медленно, фонды переполнены, обращения не принимают!
Нам не собрать своими силами такую сумму!
Знаю,что виноваты перед Вами за молчание,извините!
Начну по-немногу про наши новости
Самая главная новость по поводу лечения в Китае. В запланированную клинику в Китае решили не ехать в связи со сложившимися обстоятельствами с переводчиком. Переводчик может в клинике не появляться неделю, не отвечать на телефонный звонок!Информация из клиники от мамочек, которые лечились и в связи с произошедшим там инцидентом все скоропостижно уехали. Расскажу в кратце, что произошло. У одной семьи заболел сынок, температура высокая, переводчик уехал за город на отдых, трубку не берет. Естественно мамочка не знает китайского языка, общения с врачом- минимум! Температура держится более 4 дней,помощи - нет. Папа ребенка какими то путями связывается с Пекином,с посольством и оттуда переводчик уже ведет диалог с доктором. У ребенка тяжелая пневмония! Более менее приведя ребенка в порядок- семья покидает.лечение.
Взвесив все за и против, я решила, что здоровье моей девочки мне дороже, да и к тому же у нас нет такого папы, который бы связался с посольством ...
Решили ехать в Харбин, в клинику, где лечились в прошлом году. Эту клинику уже знаем.
Немного новостей про Софию.
Софа научилась говорить " Да" и "Не". Так интересно. Что нибудь спросишь, она обязательно отвечает.Да так серьезно все у нее выходит.
Научилась держать кружку правой ручкой, недолго. Даю ей пить, она ручкой хвать кружку и держит, затем окунает ее в кружку и сидит довольная,довольная!!! Такое интересное лицо при этом процессе!! Теперь при любом случае, Софа просит пить, я по-началу бежала, приносила быстренько водичку, а потом раскусила ее - хитренькую. Ей не пить нужно, а водичке ручкой болтаться.
На лечение в Харбин решили ехать раньше.
Вот такие у нас новости.
карта сб.банка:350 рублей.
тел."билайн": 200 рублей
Собрано :550 рублей!
Всего собрано:5460 рублей.
Билеты взяли на 12 мая! Как раз у Софии -12 мая день Рождения!
Небольшая просьба ко всем нашим читателям , просим Вашей посильной помощи к нашему отъезду, к дню Рождения Софии!
Дай Бог всем, кто откликнется, здоровья, добра и благополучия!!!
Заранее огромное Вам материнское спасибо!!!
Реквизиты для оказания помощи:
№ тел.для перечислений: 89039968106.
Для возобновления сбора просьба связаться с модераторами.
Адрес модераторской почты - help.eva.doc (cat) gmail.com