11
куплю чугунную сковороду ,времен СССР
Куплю старую чугунную сковороду, которые были у наших мам и бабушек.
Свернуть
Ответить
у меня есть. за 3000-возьмете?
за 5 копеек - не продам))
за 5 копеек - не продам))
Ответить
дорого, на Авито за 1800 можно купить.
Ответить
А чем вам современные не нравятся? Пользуюсь несколькими кастрюлями и сковородками украинского Ситона - настоящий чугун. (Есть с чем сравнить) И стоит не 3000 :)
Ответить
У меня есть блинница, старая от мамы досталась, так не ржавеет. А вот Ситон сковорода, если чуть плохо вытру, сразу ржавая. И еда в ней чернела долго, после того как купила эту сковородку. Жарю яичницу, а низ весь черный. А у Вас как?
Ответить
У меня так. Если бы отвечала на ваш вопрос еще 2 недели назад, то сказала бы что не понимаю о какой ржавчине и черноте идет речь. А теперь знаю :)
Первый вок я очень хорошо несколько раз прокалила с маслом, как и было написано в инструкции и какое-то время старалась не добавлять томаты в тушеные овощи и теперь этот вок выдерживает очень многое :)
А вот новенькая кастрюлька так хорошо изначально мной не готовилась, я ее прокалила конечно, но только 1 раз, а потом еще и кислый томатный соус туда налила, так что увидела ржавчину в полном объеме :) Теперь собираюсь на выходных еще раз хорошенько прокалить с маслом, посмотрим, что будет. Но яичница у меня точно не чернеет.
Первый вок я очень хорошо несколько раз прокалила с маслом, как и было написано в инструкции и какое-то время старалась не добавлять томаты в тушеные овощи и теперь этот вок выдерживает очень многое :)
А вот новенькая кастрюлька так хорошо изначально мной не готовилась, я ее прокалила конечно, но только 1 раз, а потом еще и кислый томатный соус туда налила, так что увидела ржавчину в полном объеме :) Теперь собираюсь на выходных еще раз хорошенько прокалить с маслом, посмотрим, что будет. Но яичница у меня точно не чернеет.
Ответить
10
У меня питерские сковороды 3 штуки, куплены в разные годы, ничего не чернеет и не ржавеет
Ответить