Домашнее оливковое масло
Предлагаю свое домашнее оливковое масло.
Предыстория.
Муж мечтал о домике у моря. Так получилось, что мы сначала купили землю с плантацией оливковых деревьев на Сицилии, сейчас готовимся к постройке домика на этой земле. Муж мечтал об оливках, чтоб просто были :) Думали, урожай будем сдавать оптом там же на месте.
Я особо оливковое масло не любила. Какие дорогие ни покупала оливковые масла здесь в магазинах, вкус совершенно не нравился. Покупала для мужа, заправляла салаты отдельно для него. И вот он привез оливковое масло с наших деревьев. Я была просто сражена наповал его вкусом: живое, ароматное - совсем не такое, как в магазинах. Сначала думала, может, это у меня "предвзятое" отношение к своему маслу, давали на пробу ценителям - все очень восторгались.
Муж часто бывает там по вопросам строительства дома и привозит наше масло (поделили последний урожай с бывшим хозяином, выжали масло в маслобойне, наша часть лежит в арендованном складе, пока привозим частями по случаю).
Предлагаю и вам попробовать.
Цена 400 руб за 0,5 литра.
На маслобойне расфасовывали масло в пятилитровые канистры, так что можно взять канистрой 5л. Можно в розлив сколько нужно.
Если кто перед покупкой хочет попробовать масло, налью немного в маленькую баночку для пробы. Самовывоз - район м. Дмитровская. Покупателю канистры доставка бесплатная.
Контакты:
t1@queenty.ru
тел. 8-916-314-38-77
Тамара.
Это наши деревья 
Земля там экологически чистая. Ни бывший хозяин земли, ни соседи не применяют удобрения - не принято. Для получения сертификата о "чистоте" почвы от удобрений нужно 4 года наблюдений. Будем подавать заявку на получение сертификата в этом году.
В такого типа канистры фасуется масло на маслобойне
На днях возьму у вас еще пару бутылок для мамы и подруги, они тоже в восторге от вашего масла!
Было несколько вопросов про курьерскую доставку. Обсудили с нашим курьером (работаем с ней несколько лет) расценки на дополнительные варианты доставок (обычно все доставки были до квартиры/офиса).
Доставка до м. Пражская - 100 руб (встреча у турникетов).
Доставка до ближних к Пражской станций по серой ветке - 150 руб.
Доставка до любой другой станции метро - 200 руб.
Доставка до вашей квартиры/офиса в пределах МКАД у нее стоит 350 руб.
Также можете прислать своего курьера.
Курьер встречается в метро или у турникетов. Выход из метро - плюс 50 руб.
Бутылка 0,5 л. - 580 руб.
Ранее сделанные, но еще не исполненные заказы с определенными датами самовывоза и курьерской доставки, будут отданы/доставлены по предыдущей цене.
Здравствуйте!!
пишу первые впечатления
Радостно показала бутылочку мужу) открыла, начала нюхать и .... ничего не почувстовала вообще, нос просто не дышит)) говорю, слушай не пахнет)
муж вырывает бутылку, нюхает и издает невероятный писк восторга ))) типа: ааааааааааа какооооооооооое душистоеееееее!!!!!
покушать с салатом вчера вечером не вышло, но он скушал так две ложки (ага, ложками его кушать может)
говорит очень нежное с легкой такой горчинкой вконце! все как нужно! лучшее масло из того что у нас сейчас было!
так что смело записывайте нас в список постоянных клиентов!!
сегодня после работы продегустирует уже в салате, но уже и так понятно что масло классное! )))
спасибо!!!!
Рецепт для хлебопечки. У меня Панасоник 255, пеку на основном режиме со светлой корочкой, время выпекания 4 часа.
1. Мука Макфа - 375г
2. Соль - 1,25 чл
3. Сахар - 1 стл
4. Оливковое масло - 1 стл
5. Дрожжи сухие - 1,5 чл
6. Вода - 250 мл
Оливкового масла добавляю чуть побольше, в рецепте отражать это изменение не стала.
Рецепт был взят с форума на ixbt, посвященного хлебопечкам. Опробовала, теперь постоянно пеку такой хлебушек.
Оливковую маску весной следует проделать курсом — три раза в неделю в течение месяца. Небольшое количество оливкового масла вылейте в любую стеклянную посуду: тарелку, розетку, блюдце и слегка подогрейте на водяной бане.
Ватным тампоном нанесите масло на предварительно очищенную кожу шеи по направлению снизу вверх. Оберните шею мягкой хлопчатобумажной тканью. Через полчаса остатки масла промокните салфеткой. Эту процедуру лучше делать вечером, перед сном.
Устранение горечи из зеленых оливок
Способы приготовления и консервирования оливок в течение столетий мало изменялись. Консервировать оливки очень просто: их кладут в стеклянную банку или глиняный горшок, заливают рассолом, затем накрывают крышкой и хранят в холодильнике.
Чем меньше степень спелости оливок, тем больше в них горечи. Твердые зеленые оливки, обычно собираемые в октябре, самые горькие. Чтобы оливки приобрели пресный вкус с терпким оттенком, нужно постучать по ним деревянным молотком и затем вымачивать их в воде 10 дней. Вода вымывает из них значительную часть горечи. Находясь в рассоле, оливки сохраняют наилучшее качество примерно в течение 3 месяцев; после этого они начинают портиться.
Более мягкие оливки погружают в смесь древесной золы и воды на 10 дней. Раскалывать деревянным молотком кожуру оливок нет необходимости, так как эта смесь размягчит их и частично нейтрализует их горечь. Золу надо брать только из камина или из печи, отапливаемой дровами; она не должна быть загрязнена углем, химикатами и краской. Последующее вымачивание оливок в воде почти полностью удалит оставшуюся в них горечь и устранит также все следы древесной золы. Находясь в рассоле, такие оливки сохранят свежесть до сбора нового урожая.
Более спелые оливки – зеленовато-черные или фиолетовые – собирают в ноябре – декабре. При ударе по таким оливкам деревянным молотком они раздавливаются, что недопустимо, и поэтому для обеспечения проникновения в них воды, их нужно прокалывать иголками, воткнутыми в пробку. Такие оливки только вымачивают в пресной воде; обработка золой сделала бы их мягкими. Съесть их нужно в течение 3 месяцев.
Проще всего консервировать очень спелые черные оливки, собираемые в феврале. Их нужно, посыпав солью, уложить в плотно сплетенную корзинку и дать стечь образующемуся соку. Примерно через 6 дней соль надо смыть; с ней устранится вся горечь. Оливки заливают оливковым маслом и хранят в закрытой посуде.
Разбивание оливок: положить оливки на поддон с бортиками, чтобы они не прыгали по всей поверхности кухонного стола. Деревянным молотком слегка ударить по каждой оливке, чтобы расколоть ее кожуру. Поместить оливки в миску с холодной водой. Накрыть миску и поставить ее в холодильник или в прохладное место на 24 ч.
Смена воды: откинуть оливки на дуршлаг и дать стечь воде. Промыть миску, наполнить ее свежей пресной водой и положить туда оливки. Накрыть миску и вновь поставить в прохладное место на 24 ч. Повторять эти операции каждый день в течение 9 дней.
Перекладывание оливок: переложить оливки, например, в чистый глубокий глиняный горшок, наполнив его примерно на три четверти, чтобы осталось достаточно места для рассола.
Добавка рассола: приготовить рассол (80-100 г соли на 1 л воды). При желании добавить лавровый лист, сушеные укроп, кориандр, чебрец и апельсиновую цедру. Довести рассол до кипения, затем охладить и вылить в горшок с оливками, процеживая через сито. Закрыть горшок и поставить в прохладное темное место.
Подача оливок на стол: оливки будут готовы через неделю. Однако, если они останутся погруженными в рассол с зеленью, то сохранятся в течение нескольких месяцев и вкус их улучшится. Для перекладывания оливок на тарелку используют перфорированную или деревянную ложку.
Применение древесной золы для устранения горечи оливок
Обработка оливок золой: налить в миску с золой воды; руками перемешать оливки с полученной пастой. Накрыть миску с оливками, хранить ее в прохладном месте и перемешивать оливки раз в день примерно в течение 10 дней.
Проверка на мягкость: через 10 дней проверить оливки на мягкость. Если их легко проткнуть до косточки ногтем, то их мягкость считается достаточной. Если они еще тверды, то оливки следует проверить повторно на следующий день.
Отмачивание оливок: промыть оливки в воде. Переложить их в другую миску с водой и накрыть. Оставить в воде на 9 дней, меняя воду ежедневно. Готовые оливки хранить в прохладном месте в закрытом глиняном горшке с рассолом.
Польза оливкового масла для лица, кожи декольте и при массаже трудно переоценить. Ведь оно богато многими витаминами (А, В, С, Д, Е, F, К), содержит растительные белки, ценно содержанием минералов, аминокислот, протеина и лецитина. Оно очень редко вызывает аллергию, поэтому может применяться практически без ограничений. Это одно из наиболее эффективных масел для укрепления ногтей. Его используют для полировки ногтей, в качестве ингредиента ванночек и смесей с эфирными маслами.
Применяя оливковое масло для волос и кожи, вы гарантируете очистку от омертвевших клеток, шлаков и других отложений. Намного активнее становится кожное дыхание, вследствие чего улучшается секреция сальных желез. А значит, масло благоприятно воздействует не только на волосы, но и на кожу головы, препятствуя выпадению волос и возникновению перхоти.
Оливковое масло для лица, ухода за кожей тела и волосами можно использовать и ежедневно при водных процедурах. Для этого необходимо в наполненную водой ванну добавить 2-3 столовые ложки оливкового масла. Затем мыться как обычно, а если после этого ощущение стянутости все же остается, можно смешать несколько капель оливкового масла с любимым лосьоном для тела или использовать его как самостоятельный крем.
При лечении кожи головы и волос оливковое масло используют в масках для волос или самостоятельно, нанося массажными движениями за несколько часов до мытья разогретое масло сначала на кожу головы, а затем распределяя его по прядям до самых кончиков. Замечательный эффект дает маска, приготовленная на основе оливкового масла с добавлением масла жожоба. Для этого нужно смешать масла в пропорции 1:1 и использовать по такому же принципу.
При уходе за кожей лица оливковое масло включают в состав следующей маски: оливковое и касторовое масла смешивают по 1 столовой ложке, добавляют столько же масла жожоба и пару капель подходящего для вашей кожи эфирного масла. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и нанести на лицо массажными движениями. Можно дополнить массаж легкими похлопывающими (как бы вбивающими в кожу) движениями. Затем масла можно смыть при помощи теплой воды и ватного диска или хлопчатобумажной салфетки.
В масках для волос оливковое масло используется как увлажняющий и питательный ингредиент, а также как средство против секущихся волос. Например, маска для волос на основе куриных яиц. Необходимо тщательно взбить 2 желтка и 30 гр оливкового масла. Нанести маску на волосы на 30 минут, а затем смыть обычным шампунем.
Для лица оливковое масло можно использовать и как очищающее средство. Ведь ни одно молочко для снятия макияжа не обладает таким набором полезного воздействия: регенерирующее, антиоксидантное, омолаживающее.
При использовании оливкового масла для ухода за телом необходимо помнить, что для этого подходит лишь масло с маркировкой Extra virgin olive oil. Только оно не включает в свой состав химикаты, получается путем прямого холодного отжима и сохраняет все целебные свойства.
Надо будет со следующего урожая под руководством соседки наконсервировать оливок. Если кто захочет консервированных оливок, привезем под заблаговременный заказ. Урожай будет осенью.
Полезные свойства оливок были обнаружены еще в 500 г. до н.э. Но только в 20 веке благодаря последним научным достижениям удалось установить источник пользы оливкового масла. Было установлено, что в нем содержится большое количество витамина Е, участвующего в процессе усвоения витаминов А и К. При регулярном употреблении этого продукта естественная «цепная реакция» стимулирует общее омоложение организма.
Оливковое масло также популярно благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот, в особенности олеиновой кислоты, активно снижающей уровень «плохого» холестерина и одновременно поддерживающей уровень «хорошего». Именно поэтому оливковое масло полезно людям, страдающим расстройствами пищеварения, заболеваниями печени и желчного пузыря. Оливковое масло особенно полезно детям, так как оно стимулирует рост костной ткани. Ученые установили, что жирные кислоты оливкового масла extra virgin очень близки по составу к жирам в грудном материнском молоке . Но подлинной сенсацией стал ряд открытий, совершенных при изучении Средиземноморской диеты и её влияния на человеческий организм. Восторг ученых вызвали содержащиеся в оливковом масле олеиновая кислота, витамины и антиоксиданты. Ряд исследований документально подтвердил, что оливковое масло снижает риск развития рака груди. Здоровый рацион с оливковым маслом в качестве основного источника жиров может существенно снизить риск рака. Причина в том, что вызываемые раком мутации клеток частично вызываются токсинами, поступающими в организм с пищей и атакующими ДНК. При прохождении этих токсинов через печень образуются свободные радикалы, которые, собственно, и атакуют ДНК. Для борьбы со свободными радикалами организму требуются витамины и антиоксиданты, аналогичные тем, что содержатся в оливковом масле.
Оливковое масло настолько безопасно и полезно, что практически не существует жестких норм и ограничений по его употреблению, а польза для здоровья будет налицо. Дело в том, что организм сам способен определить, сколько ему нужно. Это значит, что можно принимать столовую ложку «жидкого золота» натощак для здоровья и свободно добавлять его в салаты, супы и вторые блюда.
Оливковое масло – полезный жир, но у него очень высокая калорийность, как и у других жиров. Поэтому если Вы, например, сидите на диете, то стоит ограничить потребление оливкового масла: для положительного эффекта вполне достаточно двух ложек в день.

Следующий привоз масла в след. месяце.
Дадите e-mail? Напишу письмом как забрать.
На данный момент бутылки выглядят вот так

Пока экспериментируем над оформлением, возможны изменения внешнего вида.
У меня пока есть масло с частной плантации Корфу ) Друзья набрели гуляючи ))
Потом у вас попробую )
Я и сама из "ненавидевших ранее". Дочка тоже сейчас полюбила оливковое масло, с удовольствием ест с ним салаты, просит и в гарниры добавить. Но только не магазинное. Я до сих пор удивляюсь: что такого можно сделать в промышленных условиях с первым холодным отжимом, чтобы была такая большая разница во вкусе и запахе. Не понимаю.
Есть просьбы о встречах в метро.
Могу захватить с собой масло на ст. м. ВДНХ в воскресенье в 17-20, если кому это будет удобно.
По поводу хранения масла в открываемой-закрываемой канистре. Если масло расходуется быстро, то можно не обращать внимания на открытия-закрытия канистры для отливания масла в бутылку, из которой уже масло постоянно используется на кухне. Это не законсервированный продукт, который быстро портится от первичного попадания воздуха внутрь тары. Надо избегать постоянного доступа свежего воздуха к маслу - то есть хранить масло или в плотно закрывающихся крышкой стеклянных бутылках в темном месте (не в холодильнике) или же в канистре, которая также имеет плотно закупоривающуюся крышку и представляет собой темное место по умолчанию. Если же масло расходуется помалу, и купленная канистра рассчитана на более долгий срок потребления (точных цифр не скажу, ну, например, на год), то лучше сразу разлить масло из канистры по стеклянным бутылкам и плотно их закупорить. Хранить, как уже выше говорила, в темном месте. Так к маслу будет меньше доступа свежего воздуха, меньше кислорода, меньше окисления.
Масло первого холодного отжима употребляют в пищу круглый год, а производится оно в течении одного месяца во время сбора единственного в год урожая. К тому же оливководы говорят, что оптимальные вкусовые качества и запах масло первого холодного отжима приобретает как-раз по истечению 3-4-х месяцев, когда ослабевают слишком сильные вкус, аромат и горчинка во вкусе.
к тому же бутылки у вас прозрачные. Вы их храните в подвале?
У нас есть темные шкафы. Как, впрочем, и у всех.
Следует помнить основные правила хранения масла ХОЛОДНОГО ОТЖИМА: открывайте как можно реже, храните в МЕЛКОЙ посуде из нержавеющей стали или бутылке из ТЕМНОГО СТЕКЛА, не подвергайте воздействию тепла (храните в прохладном месте), желательно в темном. Тогда процесс окисления будет происходить медленнее и ваше масло будет долго радовать вас НО НЕ более 4 МЕСЯЦЕВ ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ емкости.
И ГЛАВНОЕ : Всегда проверяйте дату изготовления на бутылке и не покупайте оливковое масло, которое хранилось в бутылке более 6 месяцев.
8-916-314-38-77, Тамара.
Только купить бутылку масла можно будет со среды. Кончились расфасованные бутылки и сама стеклотара. Ожидаем стеклобутылки во вторник.
Уже можно забирать.
А масло действительно хорошее. Если раньше в отпусках, например, не встречали именно домашнее крестьянское масло, то удивитесь какое оно душистое и вкусное по сравнению с магазинными маслами.
вкус просто бесподобный, а про аромат и слов нет :)))))))
надеюсь, Ваше будет по свойствам похоже на него :)))
взяла масло "на пробу" :) 0,5л, 3 дня назад, осталось уже половина бутылки :) масло просто невероятно вкусное и душистое! вкус очень мягкий, теплый, с приятной горчинкой в конце. очень вкусное масло!
Тамара, большое спасибо :) попозже приду еще :)
Очень хотела услышать ваше мнение, потому что у нас похожее отношение к живому подсолнечному маслу и потому что я "обещала" такие же свойства у домашнего оливкового масла. Рада, что "обещания" сбылись, ожидания оправдались :)
Когда мы еще не знали, каким будет наше масло, нам и в голову не приходило возить его в Россию, думали сдавать на месте оптом прямо в виде урожая. Тем более, что тут оливкового масла - ну просто завались (как говорил кот Матроскин). Но когда мы свое масло попробовали и были шокированы разницей со вкусом магазинного масла, тогда мы и решили попробовать возить сюда. Посчитали стоимость, получилось действительно дороговато. Поэтому, будь это масло сравнимо с магазинным, то вообще смысла не было бы его возить, как не было бы и покупателям смысла его покупать. Ставка была сделана на его вкус и качество, которого мы не встречали у магазинного оливкового масла. А расходы на производство и перевозку для частника всегда получаются, к сожалению, выше, чем у крупных компаний с промышленными масштабами. Даже те же стеклобутылки, которые при покупке от 10000 штук стоят копейки, при покупке небольшими партиями возрастают в цене в несколько раз.
Сначала на всякий случай приведу понятие себестоимости:
«Себестоимость — это стоимостная оценка используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных фондов, трудовых ресурсов и других затрат на ее производство и реализацию»
Плантация - это только оливковые деревья, и ничего больше. Все вышеперечисленные работы ведутся исключительно ради выращивания урожая, из которого потом и получается масло: выкашивается трава вокруг деревьев, вспахивается земля вокруг деревьев, обрезаются ветки на деревьях, поливаются деревья - то есть нет какого-то другого обслуживания плантации, которое бы производилось не с целью получения урожая оливок.
Небольшая партия - небольшая по сравнению с промышленными масштабами. Мы продаем все полученное масло и все расходы на его получение равномерно распределены на всю партию масла. В год покупки мы разделили с бывшим хозяином плантации и урожай, и расходы на выращивание урожая пополам (то есть половина расходов вошла в себестоимость всей половины урожая, а не какой-то меньшей его части). С этого года мы полностью оплачиваем расходы на выращивание урожая, и эти расходы равномерно лягут на всю продукцию со всей плантации.
Сдавали бы уж лучше на месте, чем головы на Еве дурить
Или по предварительной договоренности в м. Дмитровская.
Было несколько вопросов про курьерскую доставку. Обсудили с нашим курьером (работаем с ней несколько лет) расценки на дополнительные варианты доставок (обычно все доставки были до квартиры/офиса).
Доставка до м. Пражская - 100 руб (встреча у турникетов).
Доставка до ближних к Пражской станций по серой ветке - 150 руб.
Доставка до любой другой станции метро - 200 руб.
Доставка до вашей квартиры/офиса в пределах МКАД у нее стоит 350 руб.
Также можете прислать своего курьера.
Курьер встречается в метро или у турникетов. Выход из метро - плюс 50 руб.
Остаток с прошлой партии пока распродается по прежней цене 480 руб за 0,5 л. Осталось немного.
Цены вполне нормальные, если сравнивать с фермерским оливковым маслом.
Вы же понимаете, что, например, домашние яйца, привезенные из деревни в Москву, не могут стоить те же 30 руб, как стоят яйца в магазине (по первой ссылке в поисковике по домашним яйцам: Цена: 190 руб за 10 шт.).
Ну и про сравнение качества/вкуса домашнего с магазинным тоже говорить не приходится.
Родственник, заезжавший недавно, прислал письмо:
Привет, братец! Сейчас я буду лить дифирамбы- иначе будет слабо. И, самое главное, что эти слова не ради дежурной благодарности. А дело вот в чём. Я приготовил скромненький такой традиционный салатик: помидоры, огурец, лук... И всё это полил ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ!!! Настоящим! Это тот случай, когда на старости лет, открываешь что- нибудь новое, как в детстве. Так вот, я с великим наслаждением, не спеша поел этот Салат... Чудо- я помолодел на 35 лет, потому что в 1976-м году мы с женой Ольгой ездили в свадебное путешествие в НР Болгарию. И там Такой салат (сделай сам) был на каждом столе, и я не мог понять, почему он такой вкусный. А всё дело в НАСТОЯЩЕМ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ. Спасибо тебе. Вам с Тамарой- это произведение природы и искусства- ваша бутылочка Масла. Кайф!!! Спасибо. По- моему, круг истинных любителей Этого масла будет только расти и приносить вам радость. Спасибо за братский приём. Привет от моих. Пока. Женя.
Хранить в темном месте, плотно закрытыми. Срок годности август 2012 г.
С нового урожая масло точно будет доступно, как и прежде.
Тамара, спасибо огромное! Очень вкусное масло! Ели салат, не могли наесться!) За новым урожаем мы уже в очереди ) Настя.
Бутылка 0,5 л. - 580 руб.
Ранее сделанные, но еще не исполненные заказы с определенными датами самовывоза и курьерской доставки, будут отданы/доставлены по предыдущей цене.
До шести бутылок она привозит по обычным ценам. За восемь бутылок уже берет 400 руб до квартиры/офиса,наверное, и при встречах в метро тоже цены будут повыше. Более восьми бутылок уже совсем не берется возить - тяжело.
Скопирую сюда ответ :)
_________________________________
Да, загустевает.
Смешно было, когда на загустевание решила проверить. Налила в баночку, поставила в холодильник. Смотрю на следующий день - а оно какое было, таким и осталось. Расстроилась, думаю, как же так, люди ориентируются на загустевание (я-то в своем масле уверена - собрали оливки, отжали масло - никаких добавок, никаких необычных технологий), а оно почему-то не загустевает. Строила разные предположения, не могла понять в чем дело, думала, может наоборот - не настоящее, а со всякими добавками, деоксидантами и прочими веществами магазинное масло загустевает. А на следующий день смотрю - загустело! Так обрадовалась, мужу звоню сообщить об открытии, что наше масло только на вторые сутки загустевает в холодильнике. А он со смехом говорит, что забыл мне сообщить о том, что у нас холодильник на 8-9 градусов был установлен, а оливковое масло загустевает при ниже пяти. Он вечером вспомнил, что холодильник у нас на "потеплее" стоит, и уменьшил температуру до 4-5 градусов, вот оно к следующему утру и загустело.
Можно присылать своего курьера из "любой курьерской службы" - вариант самовывоз.
Покупайте там, где дешево. Это, наверное, извечный ответ.
Расходы - да, увеличиваются.
пы сы вам бы депутатом быть. не даете прямых ответов на простые вопросы;-)
Волнуюсь... Это наш первый сбор урожая (прошлый урожай делили с бывшим хозяином уже в виде масла). Предстоит первая официальная грузоперевозка (до этого муж с частыми поездками "на себе" масло возил). Предстоят растаможка, сертификация, анализ масла на отсутствие ГМО, государственная регистрация какая-то, налоги и тд.
Талисман:
Я тоже отзыв оставлю.
Раньше масло оливковое старалась побыстрее чем-то заесть, что бы не чувствовать во рту противный вкус...
Это масло чудо! Очень приятное послевкусие!
все утро смаковала
Столовая ложка масла, чуть соли и Чиабатта... Счастье.

Муж с другом-соседом, знатоком оливоводства, смотрели наши оливы. Друг оценил урожай, как хороший. По его словам: земля идеальная, оливы идеальные, оливки идеальные и т.д.
Муж заприметил хороших сборщиков у соседей. Когда они закончат собирать у соседей, придут собирать к нам.
Красивые какие


Нескромно, зато название придумано :)
Бываю у Дмитровской, можно договориться о встрече там. Например, завтра буду возле Дмитровской в районе 18:30 - 18:45.
В оба выходных с часу до трех буду в районе Тульской. Там еще можно встретиться.
Приезжать на Тульскую буду примерно в 12-30. А уезжать с этой же станции в ... позже напишу, когда узнаю, сколько там занятия длятся - час или два.
тел. 8-916-314-38-77. Тамара
Начали собирать наш урожай и давить масло.
Муж пишет: "Содержание масла в оливках в этом году 19%, причем у всех в округе одинаково. Это хорошие проценты, 15% процентов средняя норма. Выше — хорошо, ниже — плохо. В общем, народ ходит радостный, и все улыбаются."
8-916-314-38-77, Тамара
Разводила доверчивых Еварушниц.
Начала она топик как вы скромно,
потом все вести и вести с полей, как все плохо, поэтому нужен ей холодильник , деньги и.т.д
У вас вести с полей заканчиваются повышением цен))))
понятное дело, что вы будете ставить цену высокую и еще выше до тех пор, пока еварушницы у вас будут покупать.
колхоз- дело добровольное.
Дело в другом- вы как та мошенница из того топа, перед каждым повышением цен , так красиво и жалобно описываете : то сперва бывшего хозяина плантации, то трудности сбора нынешнего урожая, тем самы подводя к повышению цен
Ну а масло просто восторг! Я его просто с хлебушком ем свежим! В субботу гости приедут, буду угощать:-)
А я до меда не добралась еще, только что домой пришла, первым делом более прозаической еды поела. Вечерком до чая доберемся, мед и попробуем. Хочется с чувством, толком и расстановкой распробовать :))
Спасибо еще раз.
Мой телефон 8-916-314-38-77, Тамара.
http://eva.ru/topic/254/2688950.htm?messageId=70410538
А вы, перевозив такое кол- во масла, должны иметь ветеринарный сертификат на ввоз продукции. В противном случае, можете ввезти не более кол- ва "для себя". Поделитесь секретом, пожалуйста:)
Масло нового урожая повезет грузоперевозчик, соответственно, будут и таможня, и сертификаты.
Luchik-Lawyer**
Тамара, спасибо за маслице! Только забрала сегодня! Очень вкусное, такое насыщенное, ароматное!!!!!
Про консервирование оливок.
Муж взял мастер-класс у соседки по консервированию оливок. Ему придется самому их заготавливать (надеюсь, в след. году получится на заготовку выехать). А процесс консервирования, оказывается, весьма трудоемкий, чтобы получилось по-домашнему, по-сицилийски, надо каждую оливинку обрабатывать.
Начал собирать на засолку зеленые Giaraffa. Черные попозже, когда соседка покажет, какие из черных собирать, какие погодить.

Оставшееся масло забронировано до 6 ноября.
16 ноября муж с собой привезет последнюю часть масла с прошлого урожая. Потом будем ждать, когда приедет масло нового урожая, после приезда оно еще должно будет хорошенько отстояться перед розливом (масло нефильтрованное, взвешенные частицы должны осесть).
Осталось еще две бутылки у курьера - купить можно только с курьерской доставкой.
Масло появится после 16 ноября.
(или еще после 6-го, если бронь не выкупят)
lenitsa:
Тамара, спасибо огромнейшее Вам и Вашему супругу!
Девочки, рекомендую!!! Это не описать словами! Очень вкусное, нежное, не сравнить с магазинным. За три дня уговорили половину бутылки.
Тогда на этом закончу топик.
Когда появится масло, заведу новый.
До новых встреч.

