18
Мед Серебристый лох
Кто-то, помнится, предлагал такой мед. Отзовитесь, пожалуйста.
Свернуть
Ответить
Какое завораживающее название... А кто его ест, тот кто?
Ответить
Да, название смешное :)
Сама, когда впервые его тут встретила, повеселилась.
А теперь кажется выясняется, что мед, который когда-то очень понравился, скорее всего из этого лоха и есть.
Сама, когда впервые его тут встретила, повеселилась.
А теперь кажется выясняется, что мед, который когда-то очень понравился, скорее всего из этого лоха и есть.
Ответить
Да, мед обалденный.. я, к сожалению, не знаю, кто предлагал, но беру всегда его на ярмарке меда у одних и тех же. Зимой обычно ярмарка в Манеже бывает..
Ответить
Скажите, пожалуйста, такое описание к нему подходит?
Мягкий, по консистенции между сметаной и мягким сливочным маслом. Некрупинчатый, а как масло. Мягкий вкус. Не приторный. Не терпкий. Ложками можно есть. Почти белого цвета.
Помню, мы с сестрой трехлитровую банку такого меда съели за рекордно короткие сроки. С тех пор такой не встречала, хотя пыталась найти. Вот сейчас опять пытаюсь найти тот загадочный мед. Он точно был от пасечника, то есть не какой-нибудь искусственно наведенный.
Мягкий, по консистенции между сметаной и мягким сливочным маслом. Некрупинчатый, а как масло. Мягкий вкус. Не приторный. Не терпкий. Ложками можно есть. Почти белого цвета.
Помню, мы с сестрой трехлитровую банку такого меда съели за рекордно короткие сроки. С тех пор такой не встречала, хотя пыталась найти. Вот сейчас опять пытаюсь найти тот загадочный мед. Он точно был от пасечника, то есть не какой-нибудь искусственно наведенный.
Ответить
Ага :)) Подходит, супер-мед, мой любимый. Они дают описание к медам (где я покупаю) и там написано, что он один из самых не сладких, за то мне и нравится. А пахнет как! Еще яблоню обожаю, она вообще легкая-легкая! Еще у них есть чайная роза, тоже очень интересный мед, мне он нравится меньше, но тоже советую попробовать.
Ответить
Но, вы знаете, когда покупаете впервые у кого-то, надо обязательно пробовать, мало ли, вдруг обманут.. он прямо почти белый и тает как масло..
Ответить
Вот-вот, тает как масло. Неужто я его нашла :) Спасибо. Буду пробовать.
Ответить
Без пробы заказала. Отчитываюсь.
Привезли Серебристый лох. Сначала насторожил цвет. Явно желтоватый, а искомый практически белым был. Консистенция подходит под описания - без крупинок, мягкий. А вот на вкус - похож на липовый. Вкусный, но не тот, что искала :(
Может, смесь с липовым попалась. Эх... Так надеялась, что нашла. Будем искать дальше. И только с пробами теперь.
Привезли Серебристый лох. Сначала насторожил цвет. Явно желтоватый, а искомый практически белым был. Консистенция подходит под описания - без крупинок, мягкий. А вот на вкус - похож на липовый. Вкусный, но не тот, что искала :(
Может, смесь с липовым попалась. Эх... Так надеялась, что нашла. Будем искать дальше. И только с пробами теперь.
Ответить
10
Ну если что - пишите, я могу сказать, где его взять во время выставок, у меня есть телефон. Я, конечно, тоже не профи в медах, но такой мед, я его очень хорошо отличаю, он ни на что до того мной пробованного не похож. У них, кстати, все меды сильно отличаются друг от друга по характеру и отлично запоминаются. Единственный недостаток этого меда - это цена, идет по 800 р. за литр, уже второй год. Я обычно беру на год трехлитровую банку "технического", у знакомых пасека, и понемногу вкусных медов.
Ответить
По цене похож :) Я полкило за 400 взяла.
Телефон напишите, пожалуйста. На выставку теперь обязательно надо будет сходить.
Телефон напишите, пожалуйста. На выставку теперь обязательно надо будет сходить.
Ответить
Ребят, сама была участником медовой ярмарки. Не ведитесь на такие меда. Пчеловоды их называют "сбитни" - такие меда делают либо сбивая их в воздушную массу (по структуре она становится более легкой), причем из самого дешманского меда, а потом иногда добавляют вкусовую эссенсую. Либо ушлый пасечник, увидев человека, который ищет несуществующую экзотику, продаст любой другой залежалый мед по более дорогой цене. В моно виде, чтобы получить мед определенного сорта нужны огромные поля, даже если пчела собрала пыльцу с "лоха серебристого" он может существовать только в составе РАЗНОТРАВЬЯ.
Искомый многими "лох серебристый" белого цвета по описанию более похож на прошлогодний донник взбитый миксироподобными приспособлениями.
Искомый многими "лох серебристый" белого цвета по описанию более похож на прошлогодний донник взбитый миксироподобными приспособлениями.
Ответить