94
Куриные яйца с дачи
Предлагаю свежие, куриные яйца от своих дачных курочек, попадаются с 2мя желтками. Курочки молоденькие и живут с петушком, так что яйца оплодотворенные, что крайне полезно как для питания детского, своего,так и в косметических целях ))) Цена 100р за десяток.
Свернуть
Ответить
Всем ответила, но отпишусь и тут )
Яйца можно забрать м Текстильщики, м Пролетарская, м Таганская,+ до 28го августа м Выхино,а после 28го м Новогиреево. В любом случае можно договориться, но лучше решать все заранее , так как курочки несутся ежедневно по 9-10 яичек, все очень свеженькое , с сентября будет курьер 250р на вашу станцию метро.
89161823909 Елена.
Яйца можно забрать м Текстильщики, м Пролетарская, м Таганская,+ до 28го августа м Выхино,а после 28го м Новогиреево. В любом случае можно договориться, но лучше решать все заранее , так как курочки несутся ежедневно по 9-10 яичек, все очень свеженькое , с сентября будет курьер 250р на вашу станцию метро.
89161823909 Елена.
Ответить
10
Можно в пятницу или в понедельник, , только приготовьте тару для перевозки (емкость) , так как у меня нет фабричных упаковок для яиц. Звоните договоримся о встрече 89161823909 Елена.
Ответить
Добрый день. Хотела бы купить 30 штук яичек. Заберу с Таганской, но смогу только в 14.30-15.30. Удобно?
Ответить
Такс... вот на Таганке я смогу быть только либо после работы с 17.00 либо в обеденный перерыв с 13-14, а в течении рабочего дня могу подойти к м Текстильщики, но можно в сентябре решить этот вопрос, если не горит..)))
Ответить
ОК, конечно, тогда спишемся ))) или киньте мне в личку Ваш телефон, позвоню и договоримся о дне и времени.
Ответить
Возьму 3 десятка, когда будете в Выхино или Новогиреево. Жду подробности в личку
Ответить
Девочки !!! Огромная просьба, берите с собой тару под яички, у меня нет упаковок !!! Уже все раздала, вожу в пластиковом ведерке , чтобы не подавить, но оно у меня одно )
Ответить
Лена, вследующие выходные возьму у Вас 2 десятка яиц)))
мой тел. (495)965-22-44
мой тел. (495)965-22-44
Ответить
20
Если кто меня ищет по телефону, то не пытайтесь.... я его случайно утопила(((( пишите в личку или в топик !!!
Ответить
хочу 1 дес заказать на пробу, можно от выхино забрать или пролетарская таганская, еду в выхи от выхино, скиньте ваш тел смс на 89646212772
Ответить
Пока не видела, самой интересно, на вкус конкретно не скажу ( ем их только в виде омлета с помидорами ) а вот визуально, то они более плотные, по сковороде не расплываются, кормим их дробленым зерном, кабачками ( которых у нас урожай ))) травкой (клевером) и крапивой,яичной скорлупой, красители и антибиотики в корм не добавляем ( у самих дети...)
Заводили курочек не бизнеса ради, а себя порадовать )
Заводили курочек не бизнеса ради, а себя порадовать )
Ответить
Напишите когда и где встречаитись, когда бываят яички хочу взять 1 десяток на пробу.
Ответить
Таганская (Марксистская), Пролетарка, Текстильщики, Новогиреево, в пятницу привозит муж или я в воскресенье, в эти выхи все разобрали, но 1 десяток остался можете забрать ) 89161823909 Елена
Ответить
Конечно бываем ) Яички будут на следующей неделе, напишу в личку когда привезу )
Ответить
30
Здравствуйте! Нужно 3десятка, заберу из Новогиреево. Жду инфу когда :)
ПС очень они у Вас вкусные, уже привыкла, не могу покупные есть, даже от избенки не то..
ПС очень они у Вас вкусные, уже привыкла, не могу покупные есть, даже от избенки не то..
Ответить
В следующий раз привезу 4го ноября. Девочки, лучше звонить, у меня на работе запарка, а дома деть с уроками, редко сюда захожу ( Яйца привожу только в воскресенье, когда приезжаю с дачи, т.ч. с понедельника можно смело спрашивать ))) т 89161823909 Елена
Ответить
40
Вот то, что я нашла в инет
Два или несколько желтков в одном яйце
Два или несколько желтков в одном яйце приятный сюрприз – но на самом деле ошибка птичьего организма. Такое явление распространено у молодых кур-несушек, особенно когда речь идет о высокопродуктивных видах кур. Двойной желток образуется, когда две овуляции происходят почти одновременно и вместе спускаются по яйцеводу, в результате чего получают одну скорлупу.
Два или несколько желтков в одном яйце
Два или несколько желтков в одном яйце приятный сюрприз – но на самом деле ошибка птичьего организма. Такое явление распространено у молодых кур-несушек, особенно когда речь идет о высокопродуктивных видах кур. Двойной желток образуется, когда две овуляции происходят почти одновременно и вместе спускаются по яйцеводу, в результате чего получают одну скорлупу.
Ответить
Усвояемость яйца, подвергшегося термической обработке, лучше, чем сырого, так как под влиянием температуры около 80°С разрушается антитриптический фермент яйца, а также расщепляется неблагоприятный авидин-биотиновый комплекс. Варёный яичный белок усваивается на 97 – 98 %, не оставляя шлаков в кишечнике, и оказывает местный лечебный эффект при воспалительном процессе и кислотобразующей функции желудка. Сырой белок усваивается тяжелее, однако он более эффективно способен снижать кислотность желудочного сока. Лучше всего усваиваются яйца, сваренные всмятку.
Ответить
Привезли свежие яйца, звоните, пишите, до Нового года цена точно прежняя , 100р )))
Ответить
50
Елена, доброй ночи :) Уже покупала у Вас яйца, теперь вот спросить хочу, а у Вас куры привиты? Вопрос не праздный - готовлю тирамису, а по рецепту там яйца сырыми кладутся, вот и озадачилась :)
Ответить
Куры были привиты суточными цыплятами, но антибиотики мы им в корм не добавляем и уколы не делаем ( как делается это в крупных хозяйствах) после покупки живут изолированно, других птиц нет, у нас покупают яйца для того , что бы пить их в сыром виде и жалоб не было, ТТТ, но тем не менее сама придерживаюсь рекомендаций о том . что сырые яйца употреблять не стоит )
Ответить
сорри что влезаю) делайте на перепелиных (что б не бояться) в них нет этой гадость- сальмонеллы- вместо 3 яиц берите штук 17-20 перепелиных.
Ответить
не заблуждайте народ! перепела тоже могут болеть сальмонеллезом, просто реже.
Ответить
А где вы территориально,я на Молодёжной.
Ответить
Здесь очень интересная информация по поводу возникновения сальмонелеза:http://dzhmao.ru/rd/health/salmonellez.php
А здесь по поводу "несовместимости" куропаток и сальмонелы:http://lechimvmeste.ru/mozhno-li-zarazitsia-salmonellezom-cherez-perepelinye-iaitca.html
Обратите внимание, что до 7 дней, после тщательного мытья скорлупы,употреблять яйца в сыром виде можно. Но! Береженого Бог бережет. Выбор за вами.
А здесь по поводу "несовместимости" куропаток и сальмонелы:http://lechimvmeste.ru/mozhno-li-zarazitsia-salmonellezom-cherez-perepelinye-iaitca.html
Обратите внимание, что до 7 дней, после тщательного мытья скорлупы,употреблять яйца в сыром виде можно. Но! Береженого Бог бережет. Выбор за вами.
Ответить
Девочки, в связи со зверскими холодами, курочки неслись очень мало !!! не обижайтесь, кому не досталось ( можно сказать, что нам и самим не хватало ((( НО ожидаем потепления и думаю , что они начнут нестись так же активно )))
Если у кого то есть старые крупы, макароны не выбрасывайте !!!! Примем в дар ))))
Если у кого то есть старые крупы, макароны не выбрасывайте !!!! Примем в дар ))))
Ответить
60
Елена, добрый день!
Жду свежие яички как будут, как обычно 5 десятков с доставкой в Коньково.
Спасибо!
Жду свежие яички как будут, как обычно 5 десятков с доставкой в Коньково.
Спасибо!
Ответить
Елена, и я бы взяла десятка три. Но хотелось бы понять насколько далеко ехать. Где вы встречаетесь?
Ответить
Точно можно встретится в Новогиреево, в Текстильщиках в рабочее время, проезжаю Таганку, но сейчас я по уши в работе и не могу точно сказать когда я смогу там встретиться.
Ответить
Здравствуйте. Взяла бы десятка 2 яиц. Если будут, напишите, пожалуйста.
P.S.Мы бы с удовольствием покупали кроликов и уток, если вдруг будете разводить.
P.S.Мы бы с удовольствием покупали кроликов и уток, если вдруг будете разводить.
Ответить
Лирическая тема.... :
Супруг просто подсел на птицеводство ))) По ночам куриные форумы юзает и темки читает... стал бредить (на лето) мускусными уточками (индоутки)и юндюшатиной , ребенок прыгает от счастья и требует еще и кроликов %) так вот...
ОПРОС ;) Будет ли спрос на такую птичку как выше написано, в каком количестве разводить стадо %), т.к держать их летом еще можно, но вот с холодами это становится напряжно и дорого,придется забивать( а морозильных шкафов у нас нет ( не производство однако) может даже по мимо своих нужд разведем только под заказ, пишите у кого есть к этому интерес, бум думать....
Супруг просто подсел на птицеводство ))) По ночам куриные форумы юзает и темки читает... стал бредить (на лето) мускусными уточками (индоутки)и юндюшатиной , ребенок прыгает от счастья и требует еще и кроликов %) так вот...
ОПРОС ;) Будет ли спрос на такую птичку как выше написано, в каком количестве разводить стадо %), т.к держать их летом еще можно, но вот с холодами это становится напряжно и дорого,придется забивать( а морозильных шкафов у нас нет ( не производство однако) может даже по мимо своих нужд разведем только под заказ, пишите у кого есть к этому интерес, бум думать....
Ответить
70
кролей не покупайте, хотя,конечно, дело Ваше,но забить кроля-то еще удовольствие,а у вас ребенок, не стоит, право,у меня травма на всю жизнь осталась, не ем крольчатину вообще. А птица как-то проще, стадо из 20-30 голов до февраля раскупят точно-под праздники в основном мясо уходит все, можно и больше, но это если есть кому кормить их там после летнего сезона.
Ответить
здравствуйте, яйца по 100р? я бы взяла 10 десятков. Когда можно встретиться в Новогиреево?
Ответить
Если 5 десятков, то муж может подвезти на Выхино, 3 десятка в Новогиреево, напишу как будут в наличии )
Ответить
80
Девочки ,напишу тут сразу, как будет в наличии у меня от 3х десятков, звоните, я стараюсь их не хранить , чтобы они были свежими, а потому кто первый, того и тапки ))) Звоните если я не ответила на Ваше сообщение ( бывает и не заглядываю сюда...) Отдаю сча все в Новогиреево. мой тел 89161823909 Елена.
Ответить
Добрый день, хотела бы приобрести 3 десятка, готова сама забрать поздно вечером или в выхи в любое время.
Ответить
90
Девочки, привезла свеженькие, сейчас проросла молоденькая. зелененькая травка и мы начали курочек выпускать на свободный выгул ))) яички стали еще вкусней, крупненькие )))) Звоните )
Ответить