Предлагаю домашнюю птицу: индейка и гуси.
Предлагаем тушки домашней птицы со своего собственного подворья - в этом году у нас только индюки и гуси. Количества небольшие, птица вся домашняя, росла на воле, кормление зерно плюс трава, т.к. держим в основном для себя и своих близких, но есть излишки. Только-только начинаем забивать птицу в этом сезоне. Я сделала фото птицы живьем в паспорте на Еве http://eva.ru/RdLTn и можно посмотреть как выглядят тушки индейки http://eva.ru/RdLT5
Если будут желающие, мой муж поедет в Москву в середине следующей недели и привезет всем кто закажет. Место и время встречи для передачи птицы в Москве можно будет согласовать в рабочем порядке. По опыту прошлого года - он может подвезти на метро к удобной Вам станции. Ориентировочно - в пятницу 26 октября.
Гуси пока не долиняли, обычно мы их режем после наступления морозов в ноябре-декабре, но если кому-то нужно, то можем выбрать и сейчас - есть уже гуси с готовыми к резке тушками. Индюков уже режем вовсю, т.к. в основном все уже выросли.
Индюшки-девочки - вес тушки от 4 до 6 кг
Индюки-мальчики - вес тушки от 7 до 12 кг.
Гуси - 3-5 кг тушка.
Цена и индюков и гусей - 350 руб за 1 кг с доставкой до Москвы. Убой накануне привоза в Москву. Место встречи в Москве можно будет согласовать в рабочем порядке.
Если есть вопросы - спрашивайте, всем обязательно отвечу. Или можно в личку на почту на Еве.
Да...кстати по своим собственным наблюдениям. Чем больше индюк - тем больше процент мяса в тушке. Ведь у тушки индейки вес в значительной степени за счет размера груди и в грудке собственно почти одно мясо.
Все желающие могут заказать индейку, можете заказать уже прямо сейчас. В следующий раз мой муж собирается в Москву где-то через неделю, в промежутке 5-8 ноября, какого числа точно пока сказать не могу, но что в этом промежутке поедет - это точно. Позднее я напишу здесь точную дату его приезда, он приедет и доставит все желающим до удобной каждому станции метро, это все обсуждается уже в рабочем порядке.
Следующая (после ближайшей 8 ноября) поездка в Москву и продажа индеек и гусей будет в конце ноября, дату я сообщу позднее.
На сегодняшний день индейки уже немного подросли и теперь вес индюшек-девочек 5-7 кг, вес индюков-мальчиков 8-13 кг. Гуси весом примерно 3-6 кг.
По желанию можно разрубить индейку вдоль по хребту на 2 части или же каждую из этих половинок еще пополам(т.е. получается тушка на 4 части).
Я всем заказавшим уже написала по внутренней почте и здесь тоже пишу, что мой муж будет в Москве в четверг 28 ноября или в пятницу 29 ноября и он будет подвозить всем записавшимся индеек и гусей к удобной для Вас станции метро.
Купить очень просто. Надо просто записаться здесь или написать мне личное сообщение по внутренней почте. После этого просто ждать гуся(или индейку - кого пожелаете) :)
Последний перед Новым годом привоз гусей и индюков в Москву состоится в один из дней в промежутке 25-27 декабря. Точную дату я сообщу позднее, ближе к этому времени. Далее, индивидуально с каждым согласуем время и место встречи. И потом мой муж подвезет Вам Вашего гуся или индейку на метро к любой станции, где Вам будет удобно(бесплатно, разумеется). Всё. :)
Кроме того, по Вашему желанию мы можем разделить Вам птицу на нужное количество частей, это в том случае если тушка птицы не нужна Вам целиком. Возможны варианты пополам(вдоль по хребту), на 4 части, также можно на 6 или на 8 частей. Все по Вашему желанию - главное не забудьте сообщить мне об этом. :)
Хорошо. Написала Ввм по внутренней почте.
Разделать тушку индейки мы можем на 2 части(вдоль по хребту) или на 4 части, т.е. каждую часть еще пополам....ну или как пожелаете - главное сообщите как именно Вам нужно разделать и мы разрубим именно так.
Вес индюшки-девочки можно в принципе выбрать. Совсем точно мы Вам заранее угадать вес до резки индюшки выбрать не сможем, но можем выбрать побольше или поменьше в этом диапазоне от 4 до 6 кг.
Я Вас записала. И написала Вам на Ева-почту.
Индюки-мальчики - вес тушки от 7 до 12 кг.
Гуси - 3-5 кг тушка.
Цена и индюков и гусей - 350 руб за 1 кг с доставкой до Москвы. Убой накануне привоза в Москву. Место встречи в Москве можно будет согласовать в рабочем порядке.
Доставка будет на следующей неделе. Точную дату его приезда я сообщу чуть позже, но что поездка состоится - абсолютно точно.
Кстати мясо индейки - диетическое. И оно особенно хорошо для аллергиков.
Мой муж поедет в Москву на следующей неделе и подвезет Вам вашу тушку индюшки к удобной Вам станции метро, это согласуем уже в рабочем порядке. точную дату приезда сообщу вам чуть позже.
Мой муж поедет в Москву на следующей неделе и подвезет Вам вашу тушку индюшки к удобной Вам станции метро, это согласуем уже в рабочем порядке. точную дату приезда сообщу вам чуть позже, это уже точно будет четверг или пятница.
Завтра малышок мой будет уже дегустировать, а то банки да банки)
Еще раз большое спасибо Вам и вашему супругу.
Следующий привоз индеек мы планируем 27,28 либо 29 ноября, это соответственно среда, четверг и пятница через 1 неделю. Какого точно числа это будет пока не известно, но поедет мой муж в Москву в эти дни уже абсолютно точно. Я тогда напишу об этом в теме на форуме и всем заказавшим по внутренней почте продублирую.
Разрубить можем либо пополам вдоль по хребту, либо на 4 части, т.е. каждую из половинок еще пополам. В принципе можем разрубить еще помельче - Вы только сообщите как именно Вам нужно разрубить.
А после НГ у Вас будут птички? Я бы еще взяла :)
Если Вы хотите взять еще одну индейку - милости просим, всегда рады. Тогда позвоните мне или напишите мне на внутреннюю почту или по электронке.
Что касается индеек после НГ....то, пока конечно трудно сказать определенно, но обычно практически всех индеек и гусей у нас разбирают до НГ. У нас же их не очень много - у нас не ферма, а всего лишь личное подсобное хозяйство и мы,увы, не имеем возможность содержать птицу на мясо круглогодично, а всего лишь сезонно...
И СПАСИБО Вам ОГРОМНОЕ за добрые слова! Я очень-очень рада что людям понравились наши птички!)))))
Написала Вам по внутренней почте.
Следующий привоз индеек в Москву мы планируем в один из трех дней: 27,28 либо 29 ноября, это соответственно среда, четверг и пятница на следующей неделе. Какого точно числа это будет пока не известно, но поедет он в Москву абсолютно точно. Я тогда напишу об этом в теме на форуме и Вам по внутренней почте тоже продублирую.
Также сообщаю что следующий привоз индеек и гусей в Москву мы планируем в один из этих дней: 11, 12 либо 13 декабря 2013 года, это соответственно среда, четверг либо пятница на следующей неделе.
Все желающие могут записаться здесь в теме либо написать мне личное сообщение по внутренней почте.
Отдельное спасибо Вашему мужу за доставку!
Тогда я запишу Вас на одну небольшую индейку на следующую поездку. В следующий раз мой муж поедет в Москву в один из дней 12 либо 13 декабря. Это будет четверг или пятница на следующей неделе. Я Вам тогда напишу и позвоню ближе к его поездке.
Отправила Вам ЛС.
Мне также 4-6 кг, разрубить на 8 частей. Спасибо!
Я записала Вас на 1 девочку-индейку весом 4-6 кг, обязательно разрубим её для Вас на 8 частей как в прошлый раз. Мой муж привезет Вашу индейку в Москву 12 либо 13 декабря. Ближе к этому времени я Вам обязательно позвоню и сообщу точную дату приезда и вес Вашей птички.
Я отправила Вам личное сообщение по внутренней почте.
Мне пжл. разрубить её возможно? Чтобы готовить удобнее было)
Я Вам отправила личное сообщение по внутренней почте.
Я Вас поняла и записала Вас на одного гуся весом 4-5 кг.
Тоже разрубите на 8 частей
Спасибо
Насчет более мясистых бедер - это да, мальчики в целом помясистее и в бедрах тоже, и грудь у них побольше и вообще выход мяса в тушке побольше. Правда эти отличия мальчиков-индюков от девочек-индееек не столь уж радикальны и так уж в глаза не бросаются, но в целом заметны, особенно при сравнении. То что мальчики попостнее, а девочки пожирнее - это однозначно, это чисто физиология. Но опять же, у нас они еще совсем молодняк и эти различия не особо заметны.
Насчет мальчика на 7-8 кг я конечно постараюсь Вам выбрать, но боюсь что меньше 9-ти кг не будет даже у самого маленького. Но постараюсь конечно!)))
Я Вас записала, и на 8 частей разрубим все как обычно.
Еще раз спасибо! :)
Следующая доставка будет в один из дней на последней полной предновогодней неделе, 24-27 декабря. Точную дату я сообщу позднее.
Все желающие могут записаться здесь в теме либо написать мне ЛС по внутренней почте.
Спасибо за добрые слова, я очень рада что Вам понравились наши птички! :) Рады стараться!
Ответила в ЛС.
Отправила Вам ЛС.
Что касается индоуток, то у нас их нет и не было в этом сезоне, но на следующий год планируем их тоже выращивать и скорее всего они у нас будут.
Если Вам захочется приобрести индюка-мальчика в конце января, то Вы можете записаться здесь в теме или отправить мне личное сообщение по внутренней почте.
С наступающим Вас Новым годом! :)