Обрезка деревьев. Ландшафтные работы
Здравствуйте!
Меня зовут Ольга, я буду вести этот топик, мои коллеги - Наталья, еще одна Наталья и Роман- мы все одна команда, архитектурно-ландшафтная мастерская.
Мы профессионально занимаемся проектированием и строительством садов и имеем профильное образование и профессиональный опыт работы в этой области с 2004 года.
Я не люблю замусоленное словосочетание «ландшафтный дизайн», буду стараться обходиться без него, один раз скажу, что мы все - выпускники Высшей школы Ландшафтной архитектуры и дизайна МАрхИ и Тимирязевской Академии, а также у нас есть собственные бригады, специализирующиеся только на ландшафтных работах.
Больше информации можно увидеть на нашем сайте http://www.flat39.ru/#!landscape/cvh5
В МАРТЕ и НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ мы предлагаем услуги по профессиональной обрезке плодовых и декоративных растений.
Мы предлагаем также комплексный весенний уход за садом, включающий в себя весеннюю обрезку древесных растений, обработку сада от грибковых заболеваний и вредителей.
Такие услуги не стоят слишком дорого, а результат не заставит себя долго ждать - заметно повысится декоративность растений, количество и качество плодов. По поводу стоимости работ хочу отметить, что наш прайс-лист не менялся с 2010 года, его скачать можно на нашем сайте.
Стоимость весенних работ:
Обрезка и формирование плодовых деревьев
- до 5-ти лет от 500р
- от 5 до10 лет от 1500р
- старше 10-ти лет от 3500р
Обработка сада от вредителей и болезней (в зависимости от количества и возраста растений) От 2000
Прививка деревьев и кустарников (перепрививка, включая подготовку растения) 300р одна прививка.
Запись на обрезку по телефону +7(915)450-81-26 Наталья
Вопросы можно задавать на форуме, по мере возможностей, постараюсь отвечать.
Сейчас самый благоприятный период для обрезки плодовых и декоративных древесных растений. Даже можно сказать так - ранняя весна – основной срок обрезки в нашей зоне для большинства деревьев и кустарников. Срок этот
начинается, когда опасность снижения температуры ниже -15С миновала, и заканчивается с началом вегетации.
Для начала разберёмся, что же такое обрезка и зачем она вообще нужна?
Если оперировать научными агротехническими терминами, то обрезка – есть система хирургических средств воздействия на растения. Обрезка – это важная составная часть агротехники, она является могучим фактором воздействия на жизненные процессы деревьев и кустарников. Обрезка при профессиональном подходе позволяет решить ряд задач, а именно:
*Формирует в зависимости от поставленной задачи и предпочтений тип кроны
*Повышает урожайность и качество плодов
*Укрепляет и оздоравливает растение
*Повышает устойчивость к ветровым и механическим нагрузкам.
*Улучшает воздушный, световой и водный режим
Историческая справка: « Обрезку следует проводить для удаления сухих, чужеродных и мешающих росту и питанию растения ветвей». Теофраст. 300 лет до н.э.
В России научное обоснование обрезке дал первый русский садовод А.Т. Болотов(18в). 1738-1833гг. «У ряда деревьев и кустарников при их естественном росте
формируется некрасивая крона. В этом случае требуется вмешательство человека.»
Так же, как ни одного хирурга не допустят к операции, пока он не накопит необходимый багаж знаний, так и садовод не должен подходить с инструментом к растению, не представляя последствий своего вмешательства. Так же как и у хирургов, главный принцип подхода к растению с инструментом д.б. « не навреди!»
А вы точно уверены, что не навредите?
1. Нужен ли Вам только генплан или целиком проект?
2. Есть ли у Вас топосъемка участка или простой план с размерами и привязками построек?
Здесь сложно и долго описывать все возможные варианты работы и их стоимости, все достаточно гибко, в зависимости от ваших нужд и возможностей, лучше позвонить мне и мы все обсудим 8 916 605-47-25 Ольга
Прайс-лист можно скачать на сайте http://www.flat39.ru/#!price/c1w6h
В частных садах садоводы-любители, как правило, предпочитают высаживать широкий ассортимент плодовых и декоративных астений, чтобы спустя некоторое время усладить свой взор красотой и обилием произрастающих на участке растений, и, разумеется, порадовать своих близких свежестью и экологической чистотой собранного урожая. И действительно, при наличии благоприятных
факторов для роста и развития, растение уже через несколько лет формирует обширную, соответствующую своему виду и сорту крону, достаточно декоративную
и привлекательную, радующую счастливого владельца обилием плодов хорошего качества. Казалось бы, можно было бы задаться вопросом «зачем дереву нужна эта обрезка? Пусть растение растёт себе привольно, и так все замечательно!» Но еще через несколько лет, наступает неизбежный период снижения урожая,
появления ярко выраженной периодичности плодоношения, ухудшения качества плодов, поражения вредителями и болезнями. Это же касается и декоративных деревьев и кустарников. Внешне здоровое растение перестает расти, от ветровых нагрузок вдруг начинают обламываться ветви, появляются задиры в коре, через которые может проникать инфекция и распространяться в растении, что с большой вероятностью может привести к его полной гибели.
Как результат - моральная и финансовая составляющая может оказаться намного дороже сэкономленных средств по привлечению профессионалов. А ведь при
надлежащем уходе ваши растения будут радовать не только вас, но и ваших потомков.
подробнее http://www.flat39.ru/#!process-raboti/c1yo