1641
Ретинол и кремы с ним.
Хочу понять больше про роль ретинола в кремах. Я так поняла что крем с ретинолом обязателен в антивозрастной косметике. Хотелось бы знать с какого возраста пора им пользоваться, курсом или постоянно и в каких именно кремах он есть. Также где-то читала с ретиноевая мазь вполне может заменить такой крем, так ли это?
Свернуть
Ответить
С годами замедляется скорость деления клеток,клетки хуже обновляются, нарушается выработка коллагена и эластина,что вызывает обвисание кожи.Ретинол стимулирует синтез коллагена,а также обладает великолепными антиоксидантными свойствами, противостоит фотостарению кожи,восстанавливая ее от вреда,нанесенным УФ-излучением,способствует обновлению верхних слоев эпидермиса,активизируя процессы регенерации.
Пользоваться ретинолом начинают после 30-ти лет,сначала несколько раз в неделю,потом постепенно ,следя за реакцией кожи,увеличивают частоту и пользуются им постоянно в качестве ночного крема.
Так как ретинол делает кожу более фоточувствительной ,перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитный крем 365 дней в году!
Выбор кремов с ретинолом очень большой. Лично мне нравится SkinCeuticals Retinol 0.5 и еще один аптечный, который подошел не всем, поэтому писать его название я не буду ;-)
Ответить
а мне в личку название того, который не всем подошел, можно? Особенно если у вас комби-кожа. Спасибо:-)
Ответить
подскажите про солнцезащитный: какой лучше (и дешевле, если так бывает)? когда наносить до или после дневного. Я сейчас наношу крем дневной. потом тональник. Хотела еще базу между ними наносить. А куда же от загара? заранее спасибо :-)
Ответить
тогда возьмите базу c SPF,MAC например
http://www.maccosmetics.com/product/spp.tmpl?CATEGORY_ID=CAT174&PRODUCT_ID=1544
Ответить
Есть крем видестим, второе название - ретинол. Тут на еве посоветовали, мне понравился. Продаётся в аптеках, стоит 130р. у нас.
Ответить
10
(с транслита)
Ответить
Тоесть и ретиноловая мазь и видестим могут вполне заменить дорогие крема с ретинолом? Эфект будет одинаков? И все ли крема с ретинолом дорогие или есть недорогие но эфективные аналоги?
Ответить
Дело в том,что ретинол,введеный в косметику в чистом виде,окисляется в течении месяца и теряет свои свойства. RoC был первый,кто запантетовал технологию стабилизации и сохранения ретинола в эффективном и безопасном по воздействию на кожу виде. Ученым понадобилось около 10 лет, чтобы создать крема, в составе которых ретинол мог бы реализовать весь свой антивозрастной потенциал. Поэтому эффективные крема с витамином А недешевы. Я начинала с ретиноевой кислоты,это самая эффективная форма ретинола,но у меня пару раз были ожоги. Так что учтите,что есть еще большая разница в побочных эффектах.
Ответить
поясните,плиз;) т.е. если взять ретиноевую мазь и смешать с кремом для лица (обычным питательным) непосредственно перед нанесением, скажем, 1:1, то ожога вполне можно избежать? имею в виду 0,05% мазь. и,соответственно, 1:2 частям крема при 0,1%. или я ошибаюсь с процентами?
и как наносить часто? каждый день? два раза в день? раз в неделю? излишки удалять ? или ждать пока впитается? как надолго наносить?
а если еще и в микс ввести вит А? в виде масла? ну,скажем, каплю на достаточное количество крема уже смешанного? это будет эффективно?
я почему такие вопросы задаю, собственно... я пойду на неделе к косметологу на процедуры, но они ж (процедуры) систематические и на время эффективные и совершенно небюджетные.
в связи с чем и узнать хотелось бы у вас, возможно ли так в домашних условиях себя оздоравливать?
Ответить
я сама ничего не смешиваю :) Если хотите,могу дать ссылку на форум,где этим занимаются ;-)
Но ретиноевую мазь ни с чем не мешают,ее наносят на чистое лицо через 20 минут после умывания. Если наносить ее одновременно с питательным кремом,то она вообще не будет действовать. Попробуйте сначала нанести только мазь и посмотрите,какая будет реакция в течении недели. Если не будет сильных побочных эффектов,то продолжайте только с мазью. Если будут,то можно наносить сначала ретиноевую мазь,а через полчаса сверху какую-нибудь сыворотку с витаминами (Е,С,В,D). А ожог у меня был от ретиноевой кислоты (Retin-A),которую я покупала у своего косметолога. В мази совсем другой состав,туда входит изотретиноин,который является синтетической формой витамина А. Единственная проблема,что ее сейчас временно нет в продаже,обещают возобновить выпуск к лету :)
По поводу частоты нанесения.Начинать с 2-х раз в неделю и только вечером.
Ответить
киньте ссылку в личку, я почитаю:)
а какая концентрация мази? всё ж 0,05% лучше?
и спасибо за отзыв:)
Ответить
Дифферин-один из самых умеренных ретиноидов. Я думаю,что это хороший вариант для первого знакомства с ретиноидами,с ним не должно быть
таких сильных побочных эффектов, какие бывают с ретиноевой мазью. Но и положительные результаты вы заметите не так быстро ;-)
Ответить
20
Юля, а у меня вопрос опять к Вам.
Я обожаю наш с Вами любимый ночной крем с ретинолом 0.5. Но вот я сначала покупала пробники, и там не было указанно как пользоваться. Так вот я с первого дня пользовалась каждый день, как ночным обыкновенным. И никакого пощипывания или других поб. эфффектов не было.. Я еще подумала, может не 0.5 а уже 1 покупать, но купила все таки 0.5. И в чем между ними разница? И как долго ними можно пользоваться? Следующий точно 1% куплю..
Спасибо
(с транслита)
Ответить
побочные эффекты появляются не при нанесении ретинола,а спустя какое-то время после начала использования,так как у ретинола накопительный эффект. 1% сильнее,не торопитесь на него переходить ;-)
(с транслита)
Ответить
А что это за крем, если не секрет? :) Или это из аптеки мазь, про котрую тут говорят?
Ответить
в Москве,говорят,есть в аптеках 36,6 Retinol 3% или заказать на клубничке
(с транслита)
Ответить
Ответить
нет,я имела в виду крем с ретинолом профессиональной космецевтической компании SkinCeuticals
Ответить
30
Юля, можно спросить?:) Я его сегодня получила, почитала инструкцию...я правильно понимаю, что им подглазья тоже можно мазать, главное, чтобы в глаза не попал?
Ответить
можно по косточке,но там кожа очень нежная,посмотрите сначала,как он действует на ваше лицо
(с транслита)
Ответить
Дифферин - ерунда. Это синтетический витамин А. Не советую его! Начинайте с Ретина А 0,025%.
От Дифферина очень часто кожные высыпания да и эффект не тот. Не тратьте зря время и деньги.
А вообще советую всем разбраться что действительно влияет на кожу и не покупать малоэффективные кремы.
Ответить
Я советую покупать либо Ретин-А либо Ретин-Микро.Ретиноевая мазь нашая более агрессивная (в ней есть спирт, а это НЕДОПУСТИМО). Мои подруги годами сидят на Ретине - супер выглядят. Ретин заменил салонные процедуры, маски увлажняющие стали не нужны т.к. витамин А нормализует подкожный водный баланс. Я сама сижу уже полгода - результат очень нравится!!!
Ответить
Это мазь, но есть ещё гель. Гель ядернее, не советую. В аптеках его нет. У нас на Украине в интернет-аптеках он стоит очень дорого - 10 гр. 55 евро! Я привожу из за границы. Намного дешевле. Подруги покупают в интернет-аптеках по 20 у.е. Вообще цена от 20 у.е.
Пользоваться 3 меясца, а лучше всего все 6. Полное обновление кожи происходит в три этапа, каждый в среднем по 6-8 недель. Но эффект потрясающий!!!! Кожа молодеет на глазах - уходяь морщинки, расширенные поры, чёрные точки, подтягивается. Третиноин (вит.А) заставляет кожу вырабатывать достаточное кол-во коллагена и эластана, как в 20-нем возрасте. К сожалению выработка коллагена и эластана замедляется после 25 лет. Отсюда дряблость кожи, морщины и т.п.
Применение:
один раз в день, на ночь. Умылись, протёрли тоником, через 30 мин. ретин. Утро - умылись, лосьон АХА8% и дальше ваш обычный уход - крем либо сыворотка и санскрин. Ни какими скрабами и увляжняющими масками не пользоваться - ретин восстановит водный баланс кожи. Но прийдётся потерпеть неприятный период - сильное шелушение. У всех по разному - у кого больше, у кого меньше. Но шелушение у всех! Без него обновления не будет. Но результат стоит этого!
И главное - без защиты на улицу не выходить. Она должна быть минимум 15, а лучше 25-30!
Ответить
40
Ретиноиды противопоказаны при беременности и кормлении грудью!!! Имейте это в виду! Это очень важно!
Ответить
Изменение гормонального фона во время беременности и кормлении уже само по себе часто вызывает пигментации, а если крем в добавок увеличивает фоточувствительность кожи, то сами представляете, что получается.
Ответить
Ретиноиды тератогенны! Могут вызывать нарушения в развитии плода. Назначая ретиноиды в больших дозах (внутренне и наружно) для лечения акне, врачи рекоммендуют женщинам предохраняться и убедиться перед началом лечения, что беременности нет. Для кормящих опасно во избежание гипервитаминоза, как Вам Сакранит ответила. Гиперпигментация здесь совершенно ни при чем. Речь о вреде для ребенка.
Ответить
да,но речь идет о больших дозах,о средствах типа Роукутан. Но в любом случае,лучше перестраховаться во время беременности
(с транслита)
Ответить
Если даже печенью трески не рекомендуется злоупотреблять во время беременности из-за большого содержания витамина А, то уж медикаментами и подавно. Не зря же в аннотации к крему с ретинолом написано - противопоказан.
Ответить
Девочки! Все верно - беременным принимать нельзя третиноин. В таблетках который.А мы тут пишем о мази!!!
Советовалась с врачом-дерматологом (которая, кстати, выписывает и пресловутый роаккутан - третиноин в таблетках, совершенно точно тератогенный). Ее профессиональное мнение - крем как способ навредить здоровью, учитывая проникновение и концентрации, сущий детский лепет некомпетентности. Да и мои подруги годами сидят на третиноине (ретине) и рожали за это время - всё ок!
Если хотите перестраховаться - то тогда не пользуйтесь.
Ответить
50
У ретинола больше отрицательных эффектов, чем положительных..Сейчас существует масса других, равных с ним по эффективности средств, но не вызывающих таких побочных эффектов, как аллергия и шелушение ретинол часто не переносится чувствительной кожей) склонность к пигментации.
Ответить
как раз все наоборот! Побочные эффекты бывают первые несколько недель,а потом сплошные положительные эффекты! Кстати,у моей подруги с чувствительной кожей замечательно пошел Истеаль ;-) Уверена,что SkinCeuticals тоже подойдет для чувствительной кожи! А при пигментации,кстати,дерматологи назначают лечение ретинолом и гидрохиноном ;-)Лора,хотелось бы узнать о массе других, равных по эффективности с ретинолом средств. Что вы имели в виду?
(с транслита)
Ответить
Мне тоже Истеаль пошел с моей кожей, она у меня то нормально реагирует на все средства, то красными пятнами покрывается, но на этот крем такой реакции не было за все время использования.
Ответить
Фитогормоны например..Экстракт виноградных косточек, гиалуронка и т.д. и т.п. Да, вы правы в том, что кому то- подошел, кому то- нет..У меня, например, от ретинола пошла пигментация..Да, действительно, все индивидуально.
Ответить
а скажите, если склонность к пигментации, летом можно его использовать? И если на ночь наносишь Skinceuticals, после него нет нобходимости наносить обычный ночной крем?
Ответить
если не забывать пользоваться солнцезащитным кремом с высоким SPF,то никаких проблем с пигментацией не будет. У меня тоже склонность к пигментации и солнце светит почти круглый год :) совершенно лишним будет наносить на Skinceuticals обычный ночной крем :)
Ответить
спасибо! Да крем я наношу все время, но даже он летом слабо помогает. Только если на солнце не показываться, то можно как-то жить с более-менее приличным лицом.
Ответить
60
Я покупала неделю назад эту мазь в аптеке на 6-ой Кожуховской улице(метро кожуховская).Если в Москве бываете,можно обзвонить аптеки по пути вашего маршрута в городе.
Ответить
Её временно сняли с производства. А вообще я её НЕ СОВЕТУЮ!!! Там в составе спирт.
Ответить
И еще вопрос:-) Получается, если кожа привыкла к ретинолу и никаких проблем нет, то он является заменой всех остальных противовозрастных кремов? То есть, можно пользоваться только им и проблема решена? Или все же лучше курсами?
Ответить
нет,одним ретинолом нам не отделаться :)
Дневной уход тоже должен содержать антиоксиданты, а зимой желательно делать кислотный пилинг
Ответить
70
спасибо Вам за советы! Все прочитала:-) Не, свое лицо местным эскулапам, особенно в таком деликатном деле, как кислотный пиллинг, я тут не доверю:-( Буду уж так как-нибудь...
Ответить
Что, все так плохо?
Кислотный пилинг, на всякий случай, это не всегда сжигание кожи до костей черепа :-))))
Есть такие, после которых лицо моментально становится краше прежнего :-)
Ответить
Есть масса щадящих пилингов. У нас это называется "ланч тайм пилинг" - полчаса на процедуру и гуляешь дальше. Для хорошего результата нужна серия из 5-10 процедур, с перерывом в 3-4 недели. Косметолог подбирает продукт в зависимости от вашего типа кожи.
Вот, я вам ссылку русскую нашла http://www.pavluchenko.ru/work/cosmet/273
Ответить
Ксюх, есть, ага, но я своей мордой лица проверять квалифицированность косметолога не хочу:-) Если бы кто-то до меня это сделал, тогда да:-) Ну не знаю я тут проверенных косметологов, а к тем, которых знаю, я не пойду:-)
Ответить
Ты все завтраками кормишь, ага :-)))
Ты приезжай, я тебе тут такую бригаду пилингистов приготовлю вместе с парикмахерами - закачаешься :-))))))
Ответить
80
Здравствуйте Осита :), у меня тоже было шелушение физиономии после использования крема с ретинолом. Читала ваш диалог в BO&Co, где советовали мягким скрабом лохматость снять. Сделала тоже самое. щас ттт.... какие ваши дальнейшие действия? вы продолжили использование крема в том же режим? Я не дочитала у Марфы на "be happy", с которой все началось, будет ли продолжать шелушиться, или точка невозврата пройдена?
Ответить
Привет :-) Лохматость сняла и больше ничего не делала. Раз в неделю ползуюсь мягким скрабом и по совету Сакранит восстанавлувающей маской Др.Хаушка. Пользуюсь кремом этим ежедневно, больше сильного шелушения не наблюдалось.
А до Марфы у меня не доходят руки, надо будет сесть в выходные и почитать ее.
Теперь хочу сделать перерыв в пользовании SkinCeuticals, когда он закончится, и купить Ystheal+, он мне очень подходит, а потом опять вернуться к Skinceuticals, только 1.0. (Юль, слышь? Как тебе такой вариант?)
(с транслита)
Ответить
Спасибо!:) Будем следить за развтием событий:) А какой у вас объем Skinceuticals? Вы им только вечером пользуетесь?
Ответить
А не дадите ссылочку на Марфу (на сайт),а то была где-то,да найти не могу! Спасибо!
Ответить
http://www.behappy.ru/blogs/marrfa/2008/07/25/24197?page=16 но что-то который день не открывется....
Ответить
Вот вот,моя сохранённая ссылка тоже не открывается,я подумала может неправильную страничку сохранила,а и Ваша тож не открывается,и просто www.behappy.ru не открывается блин(((((
Ответить
не понравилась истерика вокруг спф-защиты...эта Марфа советует его на тело под одежду наносить!!! глобально есть действительно точные моменты,но все таки корысть некая присутствует...имхо
Ответить
Если ищете что-то для глаз с ретинолом - то MD Forte просто изумительный крем. Только с ним надо осторожно, не каждый день, лучше чередовать его с мягким увлажняющим кремом для глаз, по крайней мере поначалу.
http://www.dermstore.com/product_Skin+Rejuvenation+Eye+Cream_633.htm
(с транслита)
Ответить
90
Вот тут пишут, что Ystheal+ для коррекции морщин 40+ А если его с 30 использовать, хуже не будет? У меня уже есть неприятный опыт использования антивозрастного крема 40+ (Шанель, правда там состав другой) http://www.cosmetiq.ru/vcd-37-8-6541/goodsinfo.html
Ответить
На сайте Авен Ystheal+ позиционируется как "fighting against the very first signs of cell ageing and first wrinkles".
То есть как раз для +/- 30.
(с транслита)
Ответить
А еще написано, что он для сухой кожи. Для комби совсем не годится? Или для комби лучше Диакнель?
Ответить
100
Я понимаю, что в качестве ночного. Спрашиваю про постоянное использование или курсами?
Ответить
лучше пользоваться постоянно, чтобы сохранять эффект, ретинол не вызывает привыкания :)
Ответить
кремЫ
Ответить
бесполезняк!
Ответить
Дык вот же, чуть выше Осита (спасибо, кстати:)) рекомендует http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=46792108
Ответить
110
я уже поняла,он только в Америке есть,у них вообще совсем другой Авене :)
(с транслита)
Ответить
Юля, я от Вас наверное никогда не отстану :-( Извините за вопросы постоянные.
Вот так радовалась не нарадовалась крему с ретинолом , но спустя 3 недели после использования, сегодня тобишь, после нанесения пудры, обнаружила, что лицо жутко шелушится :-( Пилинги я делаю 2 раза в неделю. Даже маску эту аспириновую делала 4 раза. Что не так?
Пересушила? Или мне крем этот не подходит?
Еще мне кажется, что кожа по утрам жирнее , чем была обычно. Вместо дневного крема пользуюсь гелем Skinceuticals B5
В общем одни вопросы.. :-(
(с транслита)
Ответить
Ну вот,а вы боялись,что 0.5% вам мало :)
Во-первых,не расстраивайтесь,шелушение бывает,но оно быстро проходит :)У кого-то сразу начинает шелушиться,у кого-то берет время,все индивидуально. Но это совсем не значит,что кожа пересушена,просто так происходит процесс обновления клеток,ретинол стимулирует отшелушивание отмерших клеток кожи и позволяет появиться новым здоровым клеткам.
Просто сделайте пилинг,желательно который скатывается и шелушение уберется :)
По поводу жирной кожи. Она ведь всегда у вас была жирной,просто раньше была обезвоженной. Теперь,благодаря серуму B5,обезвоженность прошла и вам кажется,что кожа стала жирнее. :) Теперь вам надо подобрать легкий дневной крем oil free (какой у вас сейчас?), а серум Skinceuticals B5 чередовать с ретинолом на ночь.
Ответить
Спасибо, Юля. Вы меня успокоили. Что бы мы тут без Вас делали? Вам уже пора деньги за консультацию брать :-)
Я так уже привыкла к В5 как дневному крему. Но у меня еще есть Оrigins Youthtopia. Я люблю эту марку тоже. Но мне кажется что он немножечко тяжеловат на лето, хотя и легкий. А может Вы что то посоветуете? Но только, что бы с морщинками уже боролся.
Спасибо Вам огромое, Юля :-)
(с транслита)
Ответить
спасибо,мне спокойнее без денег :-D
http://www.prescriptives.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY14713&PRODUCT_ID=PROD13004
Ответить
Спасибо! :-) А как думаете, вот этот уже слабоват в мои 31?
(с транслита)
http://www.prescriptives.com/templates/products/sp_nonshaded.tmpl?CATEGORY_ID=CATEGORY22383&PRODUCT_ID=PROD13004
Ответить
120
он больше подходит для жирной кожи летом,чем предыдущий и в нем много антиоксидантов! Я сама его очень хотела , мне его привезли знакомые из Америки ;-)
Ответить
А крем Урьяж с ретинолом хороший? У меня закончился уже тюбик и ничего ни плохого ни хорошего сказать не могу. Никакого шелушения не было. Это нормально?
Ответить
Ретин там не в той форме. Мало эффективен и цена завышена.
Ответить
мне понравилась фраза:
"Чтобы получить результат - минус 10 лет, рекомендуется использовать продукт в течение 12 недель."
:)))
http://roc.roc-cosmetic.ru/xhtmlbgdisplay.jhtml;jsessionid=2EV1XI343D31MCUCERDRXCQ?itemname=challenge_questions&context=2&smi=4
Ответить
130
Мне так удобнее)
Ответить
Юль,вам разве не всё равно - анонимно или нет? Это моё право) Только не нужно ничего додумывать лишнего - а то сейчас будет куча предположений и выводов почему это я анонимно)))
Ответить
для области вокруг глаз крем посоветуйте пожалуйста.
Ответить
Не знаю какой мягкий, желательно скатывающийся скраб купить, чтобы снять отшелушивающуюся кожу при пользовании Skin Ceuticals c ретинолом . Пожалуйста, подскажите. Кожа чувствительная, и я боюсь перестараться, купив слишком агрессивный скарб.
Ответить
Тоже спрошу.
А какие еще можете посоветовать, подешевле тех что вы написали? :)
Спасибо!
Ответить
к сожалению,ничего не могу посоветовать :( Раньше пользовалась грубыми скрабами :) Может,девочки подскажут
(с транслита)
Ответить
пилинг carita. Снимает очень мягко лохматость лица. У меня тоже после дифферина началось шелушение. Этот пилинг помог прекрасно.
правда, не знаю, наскока он дешевле...
Ответить
140
Скажите пожалуйста,я сегодня в 36,6 купила Скинсьютикалс ночной уход с чистым ретинолом 0,3%,это именно тот,что Вы рекомендовали? Мне кажется Вы давали ссылку на Skinceuticals 0,5 и 1,0? Не маловато ли 0,3? Может я путаю единицы в % и в мг?:)
Ответить
а где производят ретинол,что вы купили? Концентрация 0.3% нормальная,но интересно,что на сайте Skinceuticals такой нет
(с транслита)
Ответить
В Испании именно такой и продается (не поверишь, тут с подачи форумчанки laie нашла место, где СС продается! В центре города прямо :-))))
http://www.skinceuticals.es/productItem.asp?productTypeID=36&productID=142
(с транслита)
Ответить
Я еще не была в этом салоне, где это добро продается, только знаю, что ОНО там есть :-) На днях зайду и напишу тебе отчет на почту. Хочу тоник купить балансирующий их, надо глянуть цену у нас, потому что на Клубнике он сейчас 22 евро стоит (плюс у меня скидка 10%), может, на Клубнике выгоднее.
(с транслита)
Ответить
посмотри,какие цены в Барселоне!
http://www.farmacia-internacional.net/tienda/product_info.php?products_id=1941
Ответить
150
Спасибо. До того как я увидела Ваш ответ, я уже купила пилинг от Кларанс. Вроде мягкий и неагрессивный он.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, еще.
Если брать Авене, то что лучше - Истеаль+эмульсия ( у меня комбинированная, склонная к жирности кожа), или диакнель? И на утро, нормально ли будет Hydrance Optimale SPF 25 в качестве и дневного, и солнцезащитного, и питательного? Или на утро можете посоветовать что-нибудь другое? И еще я тут вычитала про аспириновую маску, как вы к этому относитесь и куда ее "впихнуть"?
Ответить
Диакнеaль содержит еще и AHA,я правда не уверена,что они там работают,так как у меня ни разу после диакнеaля не было шелушения :) Но в любом случае,лучше не рисковать и оставить его до осени. Hydrance Optimale SPF 25 вполне подходит на день. Аспириновую маску не пробовала, предпочитаю готовые маски или самодельные из глины .
(с транслита)
Ответить
160
Скажите плиз,чем можно заменить аспириновую маску? Какая готовая маска является почти эквивалентом? Уж оч эффект о неё нравится.
Ответить
если вам она так нравится и подходит,то зачем искать что-то другое? ;-) По действию она во многом схожа с кислотным пилингом.
Ответить
День добрый! Я была у дерматалога-косметолога и врач посоветовал добавлять в крем для лица жидкий витами А, ретинола пальмитат (продается в аптеке) и наносить раз в день, желательно на ночь.
Ответить
обратите внимание на дозировки, нужно ориентироваться на концентрацию
500 МЕ - 10 000 МЕ на 1г готового средства,эта концентрация ретинола пальмитата соответствует 0,025%–0,3% ретинола.
Ответить
Юля, спасибо вам большое. У меня дозировка 100000 МЕ/мл. Одна капля препарата содержит около 3300 МЕ. Врач не уточнил(?) сколько капель вкапать в крем перед нанесением. Я выдавливаю на ладонь крем, капаю 3 капли препарата, перемешиваю и наношу на кожу. Это много или мало? заранее СПАСИБО.
Ответить
да,3 капли достаточно на 1 грамм крема,но сколько крема вы выдавливаете на ладонь я не знаю ;-)
Ответить
Девочки!!!! Ну кто вам советует подобную ерунду!!!! Блин, такое чувство что ваш дерматолог совершенно не разбирается в этом! Как можно посоветовать мазать на лицо жидкий витамин А? Этот дерматолог хоть понимает, что молекулы в этом растворе настолько большие, что в кожу не проникнут! Бесполезно!
Ответить
В лучшем случае от масляного вит.А ничего не будет, а в худшем забьёте поры.
Ответить
Самый лучший крем для шикарных женщин "Солярис с витамином А", он там в активной форме и питает и защищает от солнечной радиации. Нет аллергии и нет привыкания, впитывается очень хорошо без жирного блеска, супер, пользуюсь полгода, результаты самые вдохновляющие.
Ответить
170
А ссылки то нет на него?
Ответить
Если вы считаете, что этот крем не дает результатов, подтвердите свое мнение фактами. Вот у меня напримет есть мой личный опыт. А у вас? К тому же проводились исследования Институтом красоты, есть сертификат.
Ответить
я ничего не писала конкретно про этот крем.
Скорее всего он эффективный,если содержит ретинол в активной форме. Кстати,на нем написан полный состав ингредиентов? А Доктор Нонна-это израильская компания, которая не смогла получить сертификaт министерствa здрaвooхрaнения Израиля (хотя на сайте пишут, что он есть). Также на сайте пишут "Все препараты прошли сертификацию в Министерстве здравоохранения РФ". Открывается сертификат,выданный на 3 года санитарным врачом России в 1999 году на какую-то биодобавку. Время последнего изменения сайта: 05/19/2009 16:38:18
Ответить
Я не знаю какой сайт вы смотрели и где видели сертификат "на какую-то биодобавку". На официальном сайте компании их вообще нет, они в офисе все присутствуют, поскольку компания работает "в белую" и аферы проводить в таком случае сложно. А с чего вы взяли, что сертификация в Израиле не пройдена, тоже где-то на сайте вычитали, так подскажите на каком, я тоже погляжу, мне интересно. Состав крема указан. Насколько я поняла Вы хотите его проверить, будет очень приятно услышать Ваш отзыв после этого, напишите пожалуйста.
Ответить
Ох уж эти российские адепты Др.Нонны :-) Они еще будут пытаться доказать тебе, что израильский минздрав таки сертифицировал эту шарашкину контору :-)
(с транслита)
Ответить
Ещё одна фигня - доктор Нона. Самое смешное, что все эти распространители говорят о своей косметике - "уникальная". Чем же она такая уникальная???)Разобравшись какие именно ингридиенты влияют на кожу женщины поймут, что никакие экзотические ингреды типа вытяжки из ушей дохлого осла, спермы волнистого попугайчика, осины острова Борнео никаких уникальных процессов в вашей коже не запускают, так что опустите это за малоэффективностью. Очередная лапша на уши)
Ответить
180
Посоветуйте пожалуйста эксфолиант который лучше всего применять до нанесения ретинола!
Ответить
если вы имеете в виду AHA и BHA ,то я не стала бы их применять до нанесения ретинола.
Ответить
Ретин работает в паре с АХА, не с БХА!
Лоьсон нужно наносить утром. Т.е. на вечер ретин,а утром, после умывания, лосьон АХА (не более 8%). И ВАЖНО ЧТО БЫ В ЛОСЬОНАХ НЕ БЫЛО СПИРТА!
Ответить
АХА (эксфолиант) наносится утром. Т.е. ретин на вечер, а утром АХА. Именно так будет правильно! Ретин наносите вечером после умывания через 30 мин, не раньше.
Советую купить лосьон либо Паолы Бегун либо израильской "Кристины". Лучшего по составу я пока не нашла. Лосьоны Мирры-Люкс не понравились.
Ответить
И что? Вы наверное знаете, что если пользоваться ретином то без защиты на улицу нельзя выходить,так? А что вам АХА сделает плохого летом? Наносите сверху санскрин и всё.
Вы слышали о системе ОБАДЖИ? Она пришла из Америки. Основана на третиноине и АХА. Там женщины сидят на ней круглый год и солнце им не мешает. Девушка, я очень хорошо разбираюсь в ретине и во всех АХА и БХА и т.п.)Надо просто разобраться что как влияет)))
Ответить
если вы так хорошо разбираетесь в ретиноидах и фруктовых кислотах,то должны знать,чем они отличаются друг от друга ;-) AHA и BHA воздействуют на поверхность кожи -эпидермис, вызывая отшелушивание роговых чешуек, что снижает фоточувствительность кожи .Поэтому людям, склонным к пигментации, не рекомендуют пользоваться фруктовыми кислотами летом (достаточно 1 раз вовремя не обновить солнцезащитный крем и пигментное пятно обеспечено).
Ответить
Я прекрасно понимаю что к чему) БХА лучше тем, у кого прыщи. А АХА (это гликолька)как раз работает на омоложение кожи. И БХА и АХА дают отшелушку. Я не предлагаю пользоваться АХА 70% - это уже пилинг будет. Я говорю про АХА 8% - отшелука будет очень очень мягкая, поры не будут забиваться. И главное как я уже писала - без защиты от солнца не выходить из дома. Ни летом ни зимой. И ни каких ужасов не будет ( я имею ввиду пигментацию). И ещё - АХА как раз УБИРАЕТ ПИГМЕНТАЦИЮ, НЕРОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА. Думаю вы не знали об этом.
Вы уж извините, может я где то резко вам отвечаю - просто хочется что бы форумчанки знали верную информацию. У меня сложилось мнение что вы не совсем всё знаете о ретине и кислотах. Поэтому решила влезть)
Ответить
Anonymous написал(а):
И ещё - АХА как раз УБИРАЕТ ПИГМЕНТАЦИЮ, НЕРОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА. Думаю вы не знали об этом.
Ира,не смешите меня,об этом знает каждый,кто делает пилинги на фруктовых кислотах,а я их делаю каждый год :)
Anonymous написал(а):
Вы уж извините, может я где то резко вам отвечаю - просто хочется что бы форумчанки знали верную информацию.
Я не занимаюсь распространением неверной информации.
Retin-a - это не единственный ретиноид, который "работает", хотя действительно ретиноевая кислота самая активная со всего ряда ретиноидов,так как именно она "общается" с клетками кожи. К тому же девочкам из СНГ ,как я понимаю, она труднодоступна. В Израиле ее можно купить в аптеке по рецепту врача, я свою маму на нее посадила :) Но лично мне больше нравится Retinol SC ;-)
Ответить
Я вас и не думала смешить. Вы пилинг делаете АХА 8%? Навряд ли. Наверное 70%. Спросите у хорошего косметолога или биохимика - АХА убирает пигментацию. Я бы не писала если бы это было не так. Я собирала очень много инфы, т.к. хотела разобраться в косметике и в её действии, общалась с косметологами, дерматологами и биохимиками. И не только нашими, но и зарубежными. Да и на практике всё подтверждается!
Ретин А по рецепту - тут верно. Или в интернет-аптеках. Я пробовала дифферин, ретиноевую мазь...Сейас сижу на Ретин А - более чем устраивает!
РОК до одного места - зря потраченные деньги. Ретин там не в той форме и не в той концентрации.
Ответить
190
перечитайте еще раз,что я написала выше,где я написала,что АНА не уменьшает пигментацию? :)
Вот формы витамина А,которые при достаточной концентрации преобразуются в ретиноевую кислоту,а значит эффективны.
Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid .
То есть, чем дальше по цепочке ретиноид находится от Retinoic acid, тем выше требуется его концентрация.
RoC содержит 0.1% ретинола,что достаточно для первого знакомства, так как вы, наверняка,знаете,что концентрацию надо увеличивать постепенно. К тому же он не дает таких побочек, как Retin-a (она вообще не подойдет для чувствительной кожи).
Ответить
Ну как же! Вы же писали, что людям которые склонны к пигментации не стоит пользоваться фруктовыми кислотами, т.е.АХА. А я говорю, что стоит, т.к. АХА убирает и предупреждает появление пигментации. Только нужно защиту наносить, но причина использования защиты - 90% морщин от солнца.
В РОКе ещё раз повторю третиноин не в той форме! И то, что он там 0,1% - это не то. Вам сейчас тут формулы расписать?
Скажите, вы общались с биохимиком? Просто вы спорите о том, о чём не знаете полностью)
Знакомство с третиноином нужно с маленькой концентрации - я советую ретин А 0,025% пару раз в неделю.
Как раз Ретин очень хорош для сухой, чувствительной кожи. Он её уплотняет (коллаген и эластан) и делает увлажнённой.
Самый лучший третиноин это Ретин А или Ретин Микро, всё остальное на много слабее. Это не только моё мнение. Это советы практикующих и специалистов.
Ответить
только анонимно можно посоветовать людям,склонным к пигментации пользоваться фруктовыми кислотами летом! :)
В РОКе нет третиноина,там есть ретинол в стабильной форме...Если вы даже этого не знаете,то формулы мне расписывать не надо :)
"Эластан"-это искусственная пряжа,в косметологии это называется эластин.
Ответить
Ну вот - вывод сделан! Если анонимно, значит что то не так! Полная ерунда. Для вашего спокойствия напишу не анонимно)
Девушка, мне ваши ответы как всегда говорят о вашей некомпетентности и незнание вопроса)
Вы сидите на американском форуме "Уход за лицом с помощью третиноинов и кислот" или хотя бы на таком же российском? Это профессиональные форумы, консультируют ведущие дерматологи, косметологи и биохимики. Всё раскладывают по полочкам. И это подтверждено опытом! Но вам я думаю это не доказательство - у вас свои знания, полученные видимо от своего косметолога) И ни какой исскуственный эластин не заменит того, что вырабатывает кожа. Вы даже этого не понимаете!!!) А про РОК вообще спор бесполезен - вы его пробовали, вам лично он помог? Спросите у женщин, которые сидели на нём год или больше - результата почти нет. А когда перешли на чистый витамин А - другое дело. Летом АХА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЖНО И НУЖНО!Но не выше 10%.
Ответить
Вы писали про Кристину что у нее хороший лосьон с АНА, а не подскажите какой? и еще у Кристины есть кремы с ретинолом, как они считаете эффективные? хочу осенью прикупить.
вот не могу выбрать
http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2025
или http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1491
и там и там ретинол...
Ответить
Аня, тот крем с ретинолом, ссылку на который вы дали, содержит производные витамина А. А это не совсем то, что нужно. Эффект будет, но не такой потрясный как при использовании чистого витамина А. Всё же лучше Ретин А. Начните с маленькой дозы 0,025%. Если вам до 30 лет пользуйтесь пару раз в неделю с АХА, если за 30 - каждый день, на ночь.
Лосьон АХА Кристины рекомендую вот эти два:
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1556
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1577
Выбирайте любой. В лосьонах АХА очень важен правильный РН. Он не должен быть выше 4. Иделально от 3 до 4. И в составе не должен быть спирт.
Вообще у Кристины хорошие продукты. Есть умывалка специально для тех, кто пользуется ретином и кислотами. Она натуральная, не содержит лаурет сульфат.
Очень тяжело найти у нас продукцию с хорошим составом. Я только два брэнда нашла достойных)
Ответить
Спасибо.
У нас ретин А не продают. я буду кристину брать..
А после тоника в качестве дневного вот этот хорошо подойдет?
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=2757.
И увлажняющими масками и кремами вообще не надо пользоваться? или только первое время?
Ответить
Пожалуйста!
У нас на Украине ретина тоже нет. Приходится за границей покупать)
Крем хороший, я ещё советую вам вот этот дневной:
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1567
У него очень хорошая защита - 40! У морщин не будет ни какого шанса появится! Вообщем выбирайте какой вам больше нравится!
Ещё у них есть сыворотка с вит.С 20%. Замечательная штука!Витамин С не дает коже провисать, дрябнуть, делает цвет однородным.
Масками увлажняющими не нужно - вы сами увидите в процессе пользования ретином. Он восстановит подкожный водный баланс и маски просто станут не нужными. Да и маски кстати тормозят действие ретина. И скрабами не нужно - ретин и АХА намного лучше всех скрабов!
Ответить
Скажите, пожалуйста, а можно ли пользоваться Видестим в составе активное вещество: ретинола пальмитат (ретинол) (в пересчете на 100%) 5 мг??? Эффект будет хоть какой-то, покупать за границей нет возможности(((. спасибо!
Ответить
К сожалению Видестим бесполезная штука. В составе у него не третиноин (как в Ретине) и не изотретиноин (как в ретиноевой мази),а ретинола пальмитат. Действие будет не то. Всё равно что масляным раствором вит.А пользоваться. Самый эффективный это третиноин, дальше идёт изотретиноин. У нас есть аналог Ретина А - это ретиноевая мазь. Сейчас её временно не выпускают - по последней информации её дорабатывают, т.к. было много побочых действий. Насколько я знаю с осени должен начаться выпус. Потерпите. Или купите пока Кристину или РОК - всё же лучше будет.
У нас на Украине Ретин А есть, но цена 55 евро за 10 гр! Очень дорого!
Ответить
200
Скажите а вот это крем Retirides0.05%,является тем же самым,что и ретин-а? Нашла его у нас в аптеках,но правда только по рецепту.
Ответить
да,это Третиноин :) Но концентрация слишком высокая для начала. Пусть вам врач выпишет 0.025%
(с транслита)
Ответить
Благодарю за ответ:)
так может быть лучше начать с крема Скинцеутикалс,который вы советуете?В принципе у меня морщин нет пока,но кожа уже не такая упругая,щеки обвисать начинают.Мне 32 года ,кожа комби,иногда прыщи вскакивают,на носу есть черные точки,посоветуйте пожалуйста с чего начать.у нас можно купить рок,авене,скинцеутикалс и ретиридес(только 0,05%,меньше нет почему-то)
Ответить
я за Скинцеутикалс ретинол 0.5 обеими руками! :)
Нахцните им пользоваться несколько раз в неделю и следите за реакцией кожи. Под глаза пока не наносите.
(с транслита)
Ответить
Будьте добры,поделитесь ссылкой на форум,в котором вы черпаете информацию о ретиноле!Можно в ЛС.
Спасибо
Ответить
это скорее летний крем.а спф 20 именно для зимы советует косметолог. А что это за сыворотка с витамином С не могу найти... Я вообще то делала у них пиллинг ретиноловый из осветляюще омолаживающей серии - ВЕЩЬ!!
Ответить
210
А вам нужен крем для зимы? Тогда конечно берите тот!
Сывворотка вот эта:
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=919
Я плохого не посоветую) Кристина действительно вещь! В своё время вылечила свои прыщики именно Кристиной.
Ответить
Да мне на зиму надо крем, т.к. хочу с осени начать ретинолица:) А понятно какая сыворотка. я эту серию хорошо знаю.
А ксатти крем с ретинолом какой лучше у них? из этой же серии ночной осветляющий или обновляющий крем с ретинолом? уже несколько месяцев не могу решить что лучше
Ответить
Я тоже на зиму буду его брать!
Сейчас решим какой - ссылки кинь на них пожалуйста.
На "ты" можно?
Ответить
Да конечно можно на ты:) сорри что анонимно:) я с не основного паспорта пишу http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=918
http://www.christinashop.ru/shop/showitem/?linkid=2025
Ответить
Да какая разница - анонимно или нет) Кому как нравится!
Ты знаешь, я думаю лучше ночной осветляющий. Витамин А там в более активной форме.
Во втором производные вит.А - это не так эффективно будет.
Ответить
меня еще во втором варианте смущает минеральное масло... тоже склоняюсь к осветляющему..
Ответить
Это точно - минеральное масло отлично забивает поры. Мне состав первого больше нравится - нет ничего лишнего!
Ответить
Он по структуре близок к гидрохинону, блокирует синтез меланина, осветляет кожу. Но это не гидрохинон слава Богу!
Ответить
пишут,что может вызывать депигментацию
http://www.healthy-communications.com/fdaprohibitedingredients.html
Ответить
220
Очень может быть. Но! Это не чистый гидрохинон, и потом крем используется на ночь. А днём санскрин защитит.
За что ни возмись - всё вредно) в той или иной степени. Нужно выбирать что наименее приносит вредит.
Ответить
Но он не так опасен! Вон лаурет сульфат во всех умывалках практически, шампунях и т.п. Но мы ведь пользуемся! А что делать?) Хотя я наконец то надыбала ср-ва без него!!!!
Ответить
Ира,оставляю вас с вашими обширными знаниями.Вы даже не вникаете,в то,что я вам пишу.Я нигде не писала про искуственный эластин,у вас есть проблема с пониманием прочитанного,поэтому вы все время путаете термины. Так что ,увы ,диалога не получится.
(с транслита)
Ответить
Мир, дружба, жвачка)
Просто я недавно приехала из очень жаркой страны. Конечно третиноином там не пользовалась, а вот АХА по рекомендации на форуме продолжала.Раньше приезжала вся в веснухах, хотя защита была 40! Сейчас при защите 30 и использовании АХА выступило всего пару веснух!
Юль, подобных статей полно в инете - как "за" так и "против". Дело в том, что очень важен состав лосьона АХА и его РН. От этого очень многое зависит. При правильном составе вреда не будет, наоборот только положительные результаты.
Ты знаешь, я долго искала лосьон с правильным составом - думала не найду! В 10 из 9 был спирт и РН выше 4! Это недопустимо! От этого разные побочки вылазят. Если РН нормальный, то в составе спирт! Если спирта нет, то РН неправильный. Если нет спирта и РН верный так добавлена лимонная либо апельсиновая кислоты, которые являются мощнейшими аллергенами(
Тебе повезло - израильский брэнд "Кристина" у тебя под боком. У нас большая часть салонов красоты на этой косметике работает.
Только и нашла всего два брэнда "Кристина" и Паола Бегун. Жаль, что так мало......
Ответить
Ну а где же мы можем взять этот Ретин-А или Ретин микро если у нас его не продают, а заграницу нет возможности поехать? Что тогда посоветуете? А то уже думало Рок покупать и теперь сомневаюсь.
Ответить
Тогда подождите до осени - планируют запустить выпуск нашей ретиноевой мази. Стоит она копейки.
В самом самом крайнем случае купите пока РОК. Но он не даст должного эффекта. Хотя лучше РОК чем ничего вообще)
Или как вариант покупать Ретин в интернет-магазинах. Будет цена около 20 у.е. за 20 гр.
Ответить
а вы не сомневайтесь! Если вы никогда не пользовались ретинолом, то увидите эффект!
Можете почитать отзывы на http://www.makeupalley.com
Ответить
230
Юля, я не пишу ничего просто так зря. Я пользовалась этим несчастным РОКом почти год. Эффекта почти не было! Когда перешла на Ретин результат совсем другой! Небо и земля. Этот путь уже давно пройден не только мной и я советую то, что реально действует и даёт потрясные результаты.
Можете сами сравнить результат от РОКа и от Ретина. И тогда все вопросы отпадут сами собой.
Зачем тратить деньги и время зря?
Ответить
никто не спорит,что эффект сильнее от ретина (соответственно и побочки) . Но если он недоступен,что страшного произойдет,если человек получит более слабый,но эффект? :) Закончит РОК и перейдет на что-то более сильное.
Ответить
Просто не хотелось бы что бы деньги зря тратили! А хотя собственно это ведь не мои деньги - зачем мне переживать)
Побочки от ретина и должны быть. Только через шелушение кожа обновляется. Тут уж от этого никуда. Без шелушения (иногда очень сильного, прям хлопьями сходит) обновления не будет(
Ответить
Эт бывает. У некоторых на шее ожоги - поэтому не рекомендуют. И под глазами бывает, если много нанести. Нужно тонюсеньким слоем. Как мне объяснили для лица нужно кол-во крема размером с горошину.
Ответить
Вы когда то давали ссыль на интернет-магазин где можно заказать скинсеутикалс 0,5% и 1,0%.Можете дать ещё раз,а то я не сохранила.
Ответить
240
да,я давала ссылку на клубничку,но к сожалению,весь ретинол там раскупили. Но я нашла на другом сайте,у них тоже бесплатная пересылка :)
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=1940
http://www.cosme-de.com/en/product/product_page.html?pdid=1941
Ответить
в аптеке 36,6 такой стоит 3400. разница оч. существенная получается
спасибо за ссылку!
Ответить
Девочки, есть такая система полного обновления кожи Обаджи "Nu Derm".
Система делает просто чудеса, кожа лет на 10 становится моложе, просто супер! Исчезают морщинки, дряблость, прыщики, расширенные поры, цвет лица становится как у ребёнка. Основана она на третиноине и кислотах.У этой системы много поклонников и противников. Я из второго лагеря. Объясню почему:
во-первых в состав этой системы входит ГИДРОХИНОН - мощнейший осветлитель (он кстати входит в состав стиральных порошков). Да, он убирает все пигментные пятна, т.е. отбеливает кожу на глубинном уровне. Но от него куча побочек - розацеа вылазит,папиломы. Гидрохинон же очень опасный - и фибропласты убивает и канцироген, кроме того удерживает тяжелые металлы в организме. Забанен практически повсеместно. Конечно это не у всех, но у многих.
второе - неоправдано высокая цена.
Можно просто применять третиноин и АХА и результат будет тот же.
Но народ рискует и пользуется) Но я не рискну - тише едешь дальше будешь!
Но кому интересно - вот:
http://obagi.me/index.php?page=shop.browse&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=27&vmcchk=1&Itemid=27
Ответить
Сегодня ходила к косметологу на корекцию бровей и спрашивала какой крем с ретинолом она мне посоветует, так она советует Anubis. Продается только через косметологов вроде. Кто-то знает чтото о нем, стоет ли покупать?
Ответить
Надо посмотреть какой там состав для начала.
Посмотрела составы других кремов Анубиса этого - смешно стало! Ну как может повлияють на кожу чёрная икра или секреция улитки?! Ну такой бред! Хотя если бы я не стала разбираться во всём этом - повелась бы на эту рекламу! Раньше ведь большие деньги выкидывала на крем-люкс. Правда результат был с гулькин нос)
Я не говорю, что я такая умная и т.д. Просто когда начала разбираться во всём этом - была в шоке!!!! Как нас, женщин, разводят, вешают лапшу на уши. Это огромная индустрия цель которой зарабатывание денег на незнании покупателей.
Ответить
Irren, а где вы нашли информацию о том, что в средствах Кристины правильный ph. от косметологов? я их буклеты перечитывала,мне тоже составы их очень нравятся, много чего хочется приобрести из той же серии с вит С, но в этих средствах тоже важен уровень ph. Вы какими то их средствами уже пользовались?
Ответить
У меня здоровенный каталог Кристины - мне дали его в представительстве этого брэнда. К косметологам не хожу) Там у каждого продукта указан РН. И в интернет-магазине тоже указан обычно.
Из того что пробовала и пользуюсь до сих пор:
1)дневная сыворотка вит.С 20%
2)натуральный очиститель для тех, кто пользуется ретином и кислотами
3) дневной крем с защитой 40
4)очищающий тоник без спирта
5) лосьон с АХА 8%
Сыворотки и крем под глаза на данный момент другого брэнда.
Ответить
А там не указан ph этой сыворотки?
и ещё мне очень понравилась вот эта сыворотка по составу http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=1640 , может они там и содержание активных веществ в % указывают? например а-липоевой и пептидов. Простите, что я к вам с вопросами пристаю, но раз уж вы признались что у вас их огромный каталог, позвольте вас помучать :)))
Ответить
Ничего страшного, приставайте!
Дело в том, чо РН указаны только на умывалках и тониках. На кремах нет. По той сывортке, на которую вы ссылку дали ничего сказать не могу, т.к. не пробовала. Но для молодости кожи важны: вит.А (это главное), антиоксиданты (вит.С и вит.Е), пептиды...Остальное как добавка, чуда не сделают.
Ответить
Irren, спасибо! как добавка конечно не сделают, но в хорошей концентрации могут помочь в предотвращении признаков старения, чудес конечно же не жду.
Ответить
250
Всё же витамин А самый важный компонент. Именно он отвечает за молодость кожи.Кремы с ним самые действенные!
Я долгое время сидела на люкс кремах. И всё равно носогубки начали появляться и лапки эти гусинные. Да и вообще общее состояние кожи стало меньше радовать. Блин думаю такие деньги стоят и обещания дают, а всё равно не защищают. Потом начала разбираться во всей этой лабуде. Вяснила что к чему. И теперь совсем другое дело)
Ответить
кстати, лапки я свои извела Элюаж концентратом Авеновским. Сдуру мазала на подглазья ретиноевую мазь, я эксперементатор ещё тот! таких морщин себе заработала. К счастью нашла такое средство, и губы он мои спасает отлично. Но губы это моя вечная проблема, я в вечном поиске чудодественного средства для губ. Так что Элюаж рекомендую!
Ответить
Юля, третий месяц мажу. вы про этот http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6029&name=eluage+concentre+gel&brand=avene ?
Ответить
да,у меня этот гель :) У меня нет гусиных лапок,но есть мимические морщинки под глазами-на них он пока никак не повлиял :( Но я им только месяц пользуюсь и то периодически. Значит,стоит набраться терпения? :)
Ответить
Подожди, морщины от ретиноевой мази?! Быть такого не может! Да, при использовании ретина такое ощущение что морщины увеличиваются. Но это от того, что кожа сморщивается. Но как только эта сморщенная кожа сойдёт то и морщинок нету)
Ответить
Именно, под глаза ее очень аккуратно. страшно пересушила кожу там, плюс дело было зимой- ветра, морозы, центральное отопление.все вместе сделало свое дело. да и ретиноевая мазь достаточно агрессивным средством мне показалась, по сравнению с ретин-а тем же. а что касается остального-лицо,шея,декольте - я осталась очь довольна.
Ответить
Да, под глазами надо очень осторожно! Кстати в Элюаже основное действующее вещество вит.А (Ретинальдегид- форма вит.А) и гиалуроновая кислота.
Ответить
да, Истеаль их тоже очь люблю. Диакнель их только не пробовала,там поболее ретиальдегида и гликолька. Только пропал он у нас из продаж
Ответить
скажите, реально убрать или хотя бы уменьшить носогубные складки, если пользоваться Ретином А?
и еще - вы говорите, что заказываете его заграницей? подскажите, на каком сайте? и какие бренды? спасибо
Ответить
260
Реально - 100%. Я сижу на форуме о ретиноидах. Женщины, годами сидящие на третиноине, просто в восторге! Говорят в жизни не слезут с него и такого эффекта не давал ни один крем. Убираются морщинки, дряблость, тусклый цвет. Третиноин ведь оздоровливает кожу изнутри и заставляет вырабатывать кожу коллаген и эластан как в 20-нем возрасте. Там фотографий полно до применения и после - небо и земля скажу вам. Но нужно набраться терпения - минимум 6 мес. сидеть на нём, а потом на поддержке. Но это не сложно - мы ведь каждый день пользуемся кремами)
Где купить в личку напишу.
Ответить
интересно,а у тебя есть там инфа про Clinical Dermal Correction? А конкретно про Medic Skin Blender - Блендер-крем для выравнивания кожи (ретинол 0,1%)?
Ответить
Да, у меня эта система расписана в каталоге. Я задала вопрос об этой системе на форуме о ретине. Мне ответили, что там не третиноин, а ретиноловая кислота. А это разные вещи. Т.е. не ретин,а ретинол. Эффект будет не таким блестящим.
Ответить
Ира,давай расставим все на места и не будем путаться сами и путать всех,кто нас читает :)
Ты написала выше,что третиноин и ретиноевая кислота-это разные вещи. Теперь ты пишешь,что ретин и ретинол это разные вещи :) Про вторую пару я согласна,а про первую-нет :)
Ответить
Девушки, простите что вклиниваюсь в ваш разговор. Помогите разобраться вот в чем, чую вы должны разбраться, раз формулы выкладываете.
В чем принципиальная разница между третиноином(в составе Ретин-А) и изотретиноином(в ретиноевой мази). Формулы у них вижу разные (я то думала что изотретиноин как раз изомер), а действуют вроде как одинаково, хотя есть мнение людей с хим образованием, что все же есть различие по действию.Я это к чему веду, надоело гоняться за Ретин-А по заграницам. Может наши все таки улучшат качество ретиноевой мази и выпустят нам к осени состав покачественней того что был,и будем мы счастливы с нашим отечественным изотретиноином?
Ответить
270
Вроде как и прекратили ретиноевую мазь именно из за недоработок. А с осени начинают выпуск. Думаю будет не изотретиноин в составе, а третиноин!
Я сама уже заколебалась по заграницам покупать Ретин. Жду выпуск российского!
Ответить
На сайте производителя стоит инфа, что с осени выпуск будет. И мне они так же написала на почту. Ждём-с!
Ответить
на их сайте написано, что прекратили выпускать из-за того, что поставщик этого сырья росийский приказал долго жить, а на заграничное нужно получить необходимые российские сертификаты, с этим у них и вышла заминка.
Ответить
они оба изомеры ретиноевой кислоты.
Но третиноин связывается напрямую с рецепторами ретиноевой кислоты,а изотретиноин сначала превращается в третиноин :)
Ответить
Юль, не путай меня)
Ретин и третиноин - это одно и тоже.
Ретинол и ретиноловая кислота тоЖе одно и тоже.
Так что я верно писала, что "ретин и ретинол" и "третиноин и ретиноловая кислота" это разные вещи)
Если я писала "ретиноевая кислота" сорри, не правильно написала! Ретиноловая. Блин, оно так похоже)
Ответить
нет,Ира,это совсем не одно и тоже! Ретинол-это не кислота,а спирт!
http://vita.x51.ru/index.php?mod=text&selected&uitxt=436&sw=%F1%EF%E8%F0%F2
Ответить
Юль, ну ты молодец! Я не химик, поэтому не могу всё точно разложить по полочкам. Статейка хорошая!
Ты давно пользуешься ретином?
Ответить
280
О,ты дольше меня пользуешься! Где покупаешь? А правда что в Израиле система Обаджи запрещена?
Ответить
оказывается, Кристиновская система Clinical Dermal Correction тоже запрещена в Израиле
(с транслита)
Ответить
Всё верно - я знаю об этом. Обаджи тоже запрещена. В составе этих систем есть гидрохинон - очень токсичное ср-во.
Ответить
Ужас....Он во многих странах запрещён! Он же входит в состав стиральных порошков. А на лице даёт розацею и другие побочки.
Ответить
в Европе запретили использование гидрохинона в качестве ингредиента в косметике,но может использоваться под присмотром и по назначению врача. Тоже самое в Израиле. А в Америке,насколько я понимаю,его можно купить без рецепта?
Ответить
Не совсем то хотела написать в своёт предыдущем ответе)
На самом деле гидрохинон запрещён в некоторых странах. Но его всё равно применяют для отбеливания кожи. Насколько я знаю он не должен превышать 4%...Система Кристины Clinical Dermal Correction в Израиле запрещена именно из за гидрхинона в составе, не из за третиноина. Третиноина там никогда и не было в составе, там другой ретиноид.
Насколько я знаю третиноин в Израиле продаётся в аптеке и никто его не запрещал. А гидрохинон только по рецепту врача. А вот на счёт Америки не знаю....
Ответить
ну про Израиль я сама всё знаю :))) В Clinical Dermal Correction - ретинил пальмитат,мы уже с тобой это обсуждали ;-)
Ответить
А в израиле можно купить третиноин без рецепта? как называется препарат? я скоро буду в израиле, вот прикупила бы может быть:)
Ответить
290
без рецепта нельзя. Но вы можете попросить ваших родственников,чтобы кто-то сходил к дерматологу и выписал рецепт :) У нас есть несколько препаратов с тритиноином. Пусть выпишет Retin-A 0.025% cream.
Ответить
ой нет, мама не пойдет к врачу:) это надо с работы отпрашиваться , записываться. да и концентрация не большая, я думала может 0,5-1% можно купить:) а так я кристиновский возьму.
Ответить
вообще-то максимальная разрешенная к продаже концентрация третиноина 0.1% ;-) А в Израиле можно купить максимум 0.05% :) А что в Кристине есть интересного с ретинолом,кроме Fluoroxygen+C Alpha C Night Cream? Там всего ретинола 0.02% (не путать с третиноином)
Ответить
есть еще один но не знаю в какой там форме ретинол.
А как же SkinCeuticals RETINOL 0.5 и 1,0 у них так же есть.
Ответить
третиноин (ретиноевая кислота) и ретинол-это разные формы витамина А. Ретинола требуется большей концентрации,чтобы "работать".
В SkinCeuticals не третиноин,а ретинол.
Ответить
А вы чем мажитесь? может и правда мать заслать за рецептом.. она у меня ниче не может попросить:(
Ответить
я мажусь SkinCeuticals 1%,после лета перейду на Retin-a, может достану где-то 0.1% :)
Рецепт дают вообще без проблем!! Мама моя тоже ходит к врачу за рецептом,говорит,что хочет крем от морщин :)
Ответить
а терапевт может выписать? и что сказать врачу что бы выписал? какие показания к выписыванию данного крема?
Ответить
ага спасибо! я уже озадачила маму, она завтра зайдет в частную аптеку там все кроме антибиотиков можно без рецепта купить. узнает есть ли и какая цена, если не супер дорого, то без рецепта купим. А 0,05 тоже могут выписать?
Ответить
300
0.05 тоже могут выписать,но лучше выпишите сразу два-0.025 и 0.05, чтобы постепенно приучать кожу.
Посмотрела на нашем сайте drugstore RETIN-A CREAM 0.05 % 30 гр. стоит 65 шекелей (около $17).
RETIN-A CREAM 0.025% 30 гр. - 58 шекелей. Это полная цена . Если будет рецепт,то мама заплатит 15% от этой суммы ;-)
Ответить
вот нашла http://buy-cialis.ru/item/skin_care/retin-a_0.05_.html , только не пойму сколько стоит доставка и еще есть
Tretinoin Cream 0.05%
Ответить
значит,состав в каталоге они не пишут? :( Просто она девушка на форуме написала,что в составе видела только ретинил пальмитат :)
Ответить
Сейчас в каждой профессиональной марке можно найти крем с ретинолом,но прежде,чем покупать,обратите внимание на состав,так как иногда в описании пишут одно,а в составе мы видим совсем другое .Я уже несколько раз встречала такой обман в местных профессиональнах марках. А недавно прочитала на одном форуме о профессиональной американской марке New Youth ,с которой работают косметологи в Москве.
http://www.beautex.ru/brends/newyouth/aboutny.html
У них есть крем RetyNew RX с содержанием 0,1%-ной ретиноевой кислоты:
http://www.clovermed.ru/15/4/1/35/252/
На самом деле ретиноевой кислоты там нет :(
В составе Retinyl palmitate:
http://www.eva.ru/albumpage/25708/22.htm
Ответить
Очень правильный совет - нужно обязательно смотреть состав!!! А то дурят нас частенько)
Ответить
irren написал(а):
Просто я недавно приехала из очень жаркой страны. Конечно третиноином там не пользовалась, а вот АХА по рекомендации на форуме продолжала.Раньше приезжала вся в веснухах, хотя защита была 40! Сейчас при защите 30 и использовании АХА выступило всего пару веснух!
Ира,случайно увидела тебя на другом форуме,где тебе задали вопрос пользовалась ли ты во время отпуска ретинолом?
Твой ответ:
"Не, во время отпуска ни ретинолом ни АХА не пользовалась. Делала перерыв - так рекомендуют женщины, сидящие долгие годы на ретине.
Зато постоянно защищала лицо -мазала защитой каждые два часа! "
КАК ЭТО ПОНИМАТЬ?!
Ответить
310
О, ты тоже на этом форуме? У меня там темка своя по этому поводу. Слушай, я и АХА туда влепила? Спасибо что указала на мою опечатку. Исправлю. Я пользовалась АХА во время отпуска. Исправлю.
Кстати, а как ты поняла что это я?
Ответить
Девочки,а вот про эту косметику что-то слышали?
http://www.martinex.ru/nashi_brendi/pro_medic/rejuvenation?rid=23360&fname=/view.asp&NewWin=0&nm=72584
Ответить
в описании написано,что в состав концентрата входит провитамин А,то есть это бета-каротин,который является хорошим антиоксидантом,но не более
Ответить
Девушки, я запуталась в ваших "показаниях":) Какой ретинол чистый, а от какого не будет эффекта?
На присмотрела вот такой крем, тут есть полностью состав. http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ssPageName=STRK:MEWAX:IT&item=140301256544
Не могли бы вы его посмотреть?
Ответить
320
Умницы - вопрос - может ли салициловая мазь (2% за 40 рублей) или же спирт салициловый заменить кремы с ВХА? (Это же по сути эквивалентно)
Ответить
Не знаю состав салициловой мази..Но салициловый спирт ни в коем случае!!!! Спирт противопоказан коже. Вообще в лосьонах спирт не должен быть.
Ответить
салициловая мазь на вазелине,не стоит ее применять вместо крема. А салициловый спирт-это раствор салициловой кислоты в этиловом спирте,тем более не стоит :)
Ответить
Подскажите, если я месяц пользовалась кремом SkinCeuticals Retinol 0.3 и не было никакого шелушения как многие описывают и вообще никаких ощущений, то на меня этот крем не действовал, не обновлялась кожа? Стоит ли продолжать?
Ответить
Люда,а вы уверены,что месяц уже прошел? ;-) Тут была девушка,у нее только через 3 недели началось шелушение
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=47023269
Обязательно продолжайте пользоваться!!! Напишите нам через неделю,плиз,чтобы девочки знали,как этот SkinCeuticals Retinol 0.3 :)
Ответить
Я уже использовала один флакон Скинсьютикалс 0,3 и начала второй уже неделю назад,и могу сказать,что ни в самом начале,ни в дальнейшем шелушения не наблюдалось вообще!На носу были пару микроскопических завитков,и то я их заметила припудривая нос,а на остальных участках не было.Значит крем не эффективен что ли? По каким критериям я вообще должна оценивать работу этого средства?:)
Ответить
если нет шелушения,то это совершенно не означает,что крем не эффективен,так как ретиноиды не являются эксфолиантами и шелушение от применения крема с ретинолом-это побочный эффект. Наоборот,если кожа от ретиноидов постоянно шелушится,то следует снизить частоту их использования. Иногда небольшое шелушение можно заметить только после нанесения на лицо декоративной косметики ;-) Видимый эффект ретинол оказывает где-то через 12 недель после начала применения,но опять же зависит от состава и концентрации конкретного средства и от индивидуальной особенности кожи.
Улучшается структура кожи,сужаются поры,улучшается цвет лица и т.д. :) Вы у себя пока ничего такого не заметили? ;-)
(с транслита)
Ответить
а если нет необходимости сужать поры и пр. он нужен? ;)
Ответить
а вот рубаните с плеча...тот, который не всем подошел - RoC? а то я пока только его у нас нашла :)
Ответить
330
жжжаль...а RoC стоит брать?
Ответить
не в таком климате, как ваш, более умеренный :)
Ответить
я не о климате,а об ассортименте :) если хотите,напишите мне в личку ;-)
(с транслита)
Ответить
ассортимент скуден :) сейчас напишу :)
Ответить
Безусловно я заметила значительное улучшение состояния кожи лица в целом,особенно утром:)Но я заметила,что например на прыщики ретинол не оказывает лечебного эффекта,хотя мог бы;)
Ответить
я пользуюсь истеалем авеновским уже больше месяца. прыщи тоже периодически появляются :(
Ответить
девочки,терпение,только терпение :) Истеаль хорош для начала,но после лета желательно перейти на что-то более серьезное,чтобы увидеть на что способны ретиноиды. Я сама много-много лет страдала от проблемной кожи. Чего только не перепробовала! И только с ретинолом я забыла про прыщи!
(с транслита)
Ответить
340
А что касается моего Скинсьютикалс 0,3 %,как думаете,мне с него переходить не нужно? Как долго я могу "на нём" оставаться и этого будет достаточно,и когда могут понадобиться бОльшие концентрации?
Ответить
я думаю,что вам лучше потом перейти на Скинсьютикалс 0.5%,а после него на Скинсьютикалс 1%,так как для лечения акне содержание ретинола должно быть несколько выше, чем для профилактики старения.
(с транслита)
Ответить
Да, месяц еще нет как пользуюсь, наверное около трех недель, но пока никаких измениний. Может еще рано или у всех по разному. Подожду и потом напишу что и как.
Ответить
гм...а что скажете про такие побочки? http://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_325.htm
Ответить
речь идет о пероральном приеме ретиноидов, то есть о приеме третиноина внутрь
(с транслита)
Ответить
всегда считала, что кожа все ж нехилый проводник
Ответить
местное использование третиноина в качестве аnti-аging начали в начале 80-х годов.Было проведено и проводится до сих пор большое количество рецензируемых медицинских исследований по данному вопросу.А много лет до этого третиноин был разработан и исследован для лечения акне.
Ответить
Девочки, подскажите плиз.
Сейчас пользуюсь Урьяж Изолифт эмульсией, я так понимаю в ней мало ретинола. Начала недавно, дней 10, до этого пользовалась Биодерма себиум АИ (с салициловой кислотой). Вопросы:
1. можно ли одновременно с Урьяжем на морщины использовать концентрат Элюаж Авеновский http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=6029&name=eluage+concentre+gel&brand=avene ?
2. Авен Истеаль http://www.mr.ru/?action=card&cid=137&id=35&brand=avene более сильный по воздействию, чем Урьяж с т.з. воздействия на морщины? Будет ли он оказывать такое же действие на прыщи, как крем с кислотами, или слабее? Мне нужно все в одном флаконе.
3. Нужно ли после Урьяжа делать перерыв в использовании ретиноидов и кислот, и просто месяц помазаться увлажныющим кремом, например, а потом опять что-то посильнее?
4. Что лучше в качестве защиты от солнца на день - крем с СПФ 15-20, потом база и рассыпчатая пудра без СПФ или крем без СПФ, база и компактная пудра СПФ 25 (Диор) ? Где-то читала, что нужно, чтобы именно последний слой косметики был с СПФ, не знаю, правда ли это?
Ответить
Если вы хотите средство от морщин и прыщей в одном флаконе,то я бы взяла Avene Deacneal.
Так как он так же как и Урьяж Изолифт содержит 6% AHA, но 0.1% ретинальдегида в Deacneal эффективней,чем 1% ретинила пальмитата в Isolift.Перерыв нужно делать после сильных ретиноидов таких как третиноин,AHA в такой концентрации и с таким pH как в Урьяж тоже не страшны :) По поводу защиты от солнца, я бы взяла хороший солнезащитный крем с СПФ 30, a на него компактная пудра СПФ 25,так как компактную пудру нужно наносить толстым слоем,чтобы получить защиту,а так как мало кто так штукатурится,то надежнее,чтобы под пудрой был крем или база с СПФ. :)
(с транслита)
Ответить
350
Девушки,поделитесь опытом пожалуйста,те ,кто заказывал на Клубничке с доставкой в Москву.Насколько это сложно/просто,форма оплаты какая была,сколько ждали?
Кто заказывал через интернет-аптеки Ретин А поделитесь ссылками пожалуйста.
Ответить
Вопрос Irren.
Здравствуйте! У меня к вам есть пара вопросиков. Я буду очень благодарна за ответ.
1. Я хочу спросить по поводу тоника с AHA от Полы. Я нашла у нее Exfoliating 8% AHA Gel
, но это не тоник, а гель. Это именно то, что вы имели ввиду?
2. Вы наностите Retina A и под глаза вечером? Если нет, то каким кремом вы пользуетесь?
3. И не могли бы вы написать какой косметикой пользуетесь в даннвый момент днем.
Спасибо огромное!!
Ответить
Юль, привет...Слу, у меня появилось ощущение стянутости, особенно по утрам...Это пройдет или это не нормально?
ПС Я уже отшелушилась немного, но продолжаю пользоваться только 2 раза в неделю.
Ответить
Привет,торопышка:) Тебе лучше через полчаса после ретинола наносить какой-нибудь восстанавливающий крем или серум (хорошо бы с ниацинамидом в составе (это витамин B3)
(с транслита)
Ответить
о нееет...только не это....я могу просто вообще отложить и 1%, но покупать 0,5 не буду теперь точно.
Ответить
Ну ты ж знаешь, что у нас не продается это все....А теперь и на Клубнике нет...Искать лень, вобщем....
Ответить
понял :) есть еще один сайт,если вдруг захочешь ;-)
Ты уже попробовала наносить крем на ретинол?
Ответить
360
Юль,не подскажите название пиллинга Деклеоровского,который вы тут упоминали для снятия шелушилок!?
Ответить
а я здесь 0,05 заказала, жду...
35долл за 50гр, с доставкой
http://www.ioffer.com/i/5-tubes-10-grams-Retin-A-Tretinoin-0-05-for-Sale-105786631#item_description_anchor
Ответить
у меня никак не получается там зарегистрироваться. понять не могу, в чем может быть проблема...
Ответить
им надо написать, что вы не планируете быть продавцом, а только хотите покупать.
этот блок они снимут.
его всем россиянам ставят.
Ответить
спасибо. первый раз с таким сталкиваюсь. хоть бы писали причину, а то я сегодня раз сто пыталась залогиниться. что за дискриминация!!!
Ответить
я нашла сайт на русском языке голдфарма
третионин стоит 1300 р (с доставкой и рецептом 1700)
зато в отличии от Ретин А здесь 30 г!!
retirides 0.1% CREMA 30 G
сегодня заказала жду
Ответить
370
Закончился у меня тюбик SkinCeuticals Retinol 0.3 и я даже не знаю что сказать. Никакого эфекта не увидела, шелушений не было и даже не знаю пользоваться ли дальше или что-то другое попробовать. Что посоветуете?
Ответить
привет :) Спасибо за отзыв! Будем знать,что Ретинол 0.3 очень слабенький. Тебе надо поискать более высокую концентрацию в проф.марках,раз у тебя нет возможности заказывать по интернету.
С какими марками у вас работают косметологи в салонах?
(с транслита)
Ответить
Я в Москве живу. К косметологам по этим вопросам как-то еще не обращалась. Того что знаю с "Кристиной" работает.
Что еще посоветуете попробовать?
Ответить
так попробуйте Retinol E Active Cream от Кристины,он многим нравится. Я пробовала их крем для век из этой серии,он точно работал ;-)
(с транслита)
Ответить
кто-нибуль пользовался вот этим?
http://www.mr.ru/?action=card&cid=0&id=5495&name=radevit
Ответить
380
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мне 36 лет, кожа нормальная, но, по-моему, уже начинается процесс увядания: тургор кожи стал слабоват... Сейчас пользуюсь "Кристиной" (Сыворотка "Фореве Янг Тотал" и крем "Коллаген Эластин".
Вопросы:
1. Если я сейчас начну пользоваться ретиноидами, то не значит ли это, что мне неободимо будет пользоваться ими всегда?
2. Можно ли в качестве крема, содержащего ретиноиды, использовать ДИАКНЕАЛЬ от Авен? Даст ли это желаемый эффект (замедление старения и т.д.), не пересушит ли он кожу?
Если можно, то можно ли его наносить на Сыворотку от Кристины, указанную выше?
Ответить
Я бы сменила крем Коллаген Эластин на что-то более активное и добавила бы к уходу серум с витамином C 15%. Ретиноиды не вызывают привыкания,но желательно ими пользоваться регулярно. После того,как вы добьетесь определенных результатов, нужно просто поддерживать кожу,используя ретиноиды несколько раз в неделю. Diacneal вполне можно использовать,если он вам подойдет. Мне он замечательно подходит и абсолютно не сушит, подойдет ли он вам,предсказать невозможно,надо пробовать ;-)
Наносить на него сыворотку есть смысл только,если вы хотите снизить действие ретиноида.
(с транслита)
Ответить
Спасибо большое за ответ. А серум с вит.С 15% это "Кристина"? И еще вопрос: можно ли, например, утром Сыворотка Тоталь+Коллаген-Эластин (надо же его закончить!), а вечером Диакнель? И каким именно кремом заменить Коллаген_Эластин? Что ВЫ могли бы порекомендовать?
Ответить
У кристины сыворотка с 20% витамином С.
вам форевал янг крем нужен, это антивозрастная серия от 35 лет
Ответить
ну можно и до пенсии:).. с 40 у них серия Виш. кстати очень очень клевая. Сейчас маме прикупила, повезу в подарок.
Моя косметолог советует курсами применять более возрастную косметику. Я сейчас вот форевал янгом балуюсь (в перемешку с корейскими пробниками), хотя мне еще нет 35. С осени ретинолами буду мазаться + форевал янг ночной. И надо сказать такие "пинки организму" дают свои плоды
Ответить
не пробовала, мне еще рано. Но очень хвалят и маска у них очень положительная по отзывам.
Вот мама попробует, отпишусь (в начале сентября)
На официальном сайте кристины пишут что виш 40+.
Ответить
390
Вот с сайта, это буклетик для косметологов http://christinacosmetics.es/ru/files/wishbooklet.pdf
Ответить
ага,вижу,а у меня руководство на иврите:) В любом случае надо смотреть по состоянию кожи.
В твоей брошюрке написано "бледная,дряблая кожа с морщинами", к 40-летним это обычно не относится ;-)
Ответить
К сожалению неухожанная кожа так и выглядит годам так к 40-42. особенно в вашей местности. Я когда встречаю своих ровестниц шарахаюсь:) солнце все таки рано убивает кожу. А вот если женщина лет эдак хотя бы с 30 за собой ухаживать начинает грамотно то да к 40 годам конечно же кожа не морщинисто- дряблая:)
Ответить
Маме рецепт выписали, но на 1 тюбик всего. Да еще долго распрашивали зачем ей это надо:) она была у семейного врача. Врачиха выпучив глаза искала его у себся в компе, не нашла, не знала как пишется правильно.. мама бегала в аптеку ей там написали название, потом уж врачиха выписала. Ужас конечно с типа образованным персоналом.. я ее перед отъездом еще раз отправлю, скажет что уже все кончилось, но оочень понравилось
Ответить
0,025. Ей через месяц еще раз к врачу надо идти, по своим делам, еще раз попросит рецепт.
Не подскажите у вас папиломы жидким азотом кто удаляет хирург или дерматолог? не знаю к кому маму отправить, в Москве мне хирург прижигал. А то у мамы очереди к специалистам по 2 месяца, запишешься придешь.. окажется не к тому
Ответить
какую именно 20%-ю сыворотку вы имели ввиду? http://www.christinashop.ru/shop/?categoryid=45&page=0
Ответить