111
Зубная паста?
Девочки,посоветуйте,сбилась с толку....Какой пастой вы зубы чистите? Я все перепробовала..остановилась на РОКСЕ,теперь думаю,может что лучше есть и желательно с эффектом отбеливания....?
Свернуть
Ответить
Я пользуюсь"Opalescence" но я регулярно делаю отбеливание зубов, паста хорошая,должна быть в стомотологических клиниках.
(с транслита)
Ответить
Очень советую попробовать пасту SPLAT Proffesional Отбеливание ПЛЮС:
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/35/794/35794740_large_splat_white.jpg
Очень хороший состав ни триклозана, ни хлоргексидина, ни содиум лаурет сульфата. С энзимами. Отбеливает хорошо.
Из неотбеливающих по сотаву хороши пасты: Президент
зеленая с ромашкой которая http://s45.radikal.ru/i107/0812/41/9dd9698fdacb.jpg
и Лакалют для чувствительных дёсен, Сенситив
http://www.ekoapteka.ru/images/goods/thumbs/250/NedfumUe_zub_pasta_l_sens.jpg
А отбеливать зубы можно активированным углем: две таблетки растолочь и на щетку, покапать на нее воды и когда уголь будет на фазе набухания-расползания - начинать чистить. Я-то редко этим балуюсь, но моя подруга - стоматолог, она утверждает, что зубы у нее белые именно от угля, я даже помню момент, когда заметила, что зубы у нее побелели (а она курит как паровоз), спросила, чем отбеливала, она и рассказала. Еще один способ, но наверное, из разряда мифов, хотя слышала я о нем не раз - чистка зубов земляникой (клубникой), вроде как и белее они становятся и блестят.
Ответить
+1 за СПЛАТ. Сейчас как раз отбеливающая на полке. Причем покупаю не только отбеливающую, все они хорошие и цена нормальная.
Кстати, а как часто углем можно чистить зубы?
Ответить
Не часто - он все таки царапает эмаль, это такой мягкий аналог соды пищевой. Я бы пользовалась не чаще 1 раза в месяц, хотя подруга раз в неделю пользуется и ничего.
Ответить
В Сплате только одна приличная паста по составу и действию - Отбеливание плюс. Другие по составу плохие, очень повышают чувствительность зубов и разрыхляют ткань десен.
Ответить
и мне сплат понравился.кажется с морскими минералами и вроде почувствовала, что белее зубы стали.
Ответить
Каждому своё! Лично мне не понравились ни Лакалют, ни Рокс, от них дёсны царапались, как от отбеливающих паст, у меня такой эффект именно от отбеливающих - дёсны начинают кровоточить, разница большая по сравнению с неотбеливающими. Люблю Бленд-а-мед про минерал и как ни странно - Лесной бальзам с прополисом (для тех, кому за 50) :))) Всё ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
Ответить
У меня папа очень любит Лесной бальзам толи с корой кедра, толи дуба (что-то в этом роде). Причем мама юзает какую-то дорогую пасту, а он просит покупать ему только эту.
Ответить
10
Вся зубная паста одинакова, только в раскрутку одной вложивают больше денег, чем в другие. По поводу Лесного бальзама, то мне нравится ополаскиватель, десна меньше кровоточат. Кстати зубная щетка не меньше важна, чем паста http://www.ruhim.ru/test/test_zub.htm
Ответить
ну куда ВЛОЖИвают-наверное и одинаковая :-) А вот куда ВКЛАДЫвают-там другие пасты :-)
Ответить
Хоспади, и это пишет наверное русский человек...
Ответить
Мы все на роксе. А вообще еще и Rembrandt нра только родной, жаль здесь его не приобрести, подруге заказываю.
Ответить
Рембрант борется достаточно хорошо с налетами и отбеливает, только очень уж агрессивный. Больше недели, думаю нельзя.
Ответить
20
Сплат отбеливающий и зубной порошок, заметно отбеливают
Ответить
+1 за порошок, его тоже иногда юзаю, стоит копейки, можно утром пастой, вечером им :)
Ответить
А мне наоборот лучше всех Сплатов, рембрандтов и Президентов подошел. И налет снимает здорово. Кому как видимо.
Ответить
Кака первосортная.штук 10 в свое время перечистила.результат ноль,купите оригинальную зуб.пасту толку будет больше и деньги съэкономите.Поверьте, знаю о чем говорю.
Ответить
А кто-то пользуется американской Crest? Говорят, хорошая очень, вот только у нас вроде как не продается
Ответить
30
В России эта паста продается под маркой Бленд-а-Мед. Качество, конечно же, различается, но не настолько, чтобы заказывать ее из-за границы.
Ответить
Очень ее люблю. Привожу отовсюду. После нее все пасты купленные здесь, - ничто. Как и косметика :(( Только что выбросила новый дезик клиник, купленный в Дугласе. Вонял ужасно и не защищал совершенно, хотя два, привезенные из Америки, отработали прекрасно.
Ответить
+100 за оригинальный Crest!Заказываю из Америки ужо 3-й год и детскую тоже - довольна вся семья.
Ответить
Многие тут пишут хорошие отзывы про Сплат. Ни одной из их паст пока не прониклась, а клубничная так вообще гадостью оказалась. Ребенок их пастами и пенками тоже отказлся зубы чистить. Но раз уж столько хорошего именно про отбеливающую, то рискну попробовать. Только какая из них: Их две...
Эта http://www.splat.ru/products/7
или эта http://www.splat.ru/products/16
Первая стоит подозрительно дешево...
Ответить
И я не прониклась, парочку каких-то пробовала.
Выше хвалили именно ОТБЕЛИВАНИЕ ПЛЮС (первая ваша ссылка).
Писали про хороший состав и реальное отбеливание ;)
Не очень внимательно прочитали топик наверху ;)
Мне тоже стало интересно попробовать.
Ответить
40
Меня насторожило, что это отбеливание ПЛЮС стоит 57 рублей, а Экстра отбеливание сам производитель хвалит очень (но это-то понятно!), и стоит оно почти 200...
Поэтому решила уточнить, мож я что не так поняла ;-)
Ответить
Во второй пасте, есть пероксидные гранулы, которые начинают работать только при чистке, поэтому и цена такая:), только такой пастой долго пользоваться нельзя, надо чередовать с другими
Ответить
Спасибо, понятно! А той, которая подешевле, можно постоянно? И вообще, как определить, какой отбеливающеей пастой можно каждый день, а какой только курсом по 2-3 раза? Чистила Лакалютом отбеливающим, на упаковке написано для ежедневного пользования, а через 2 недели зубы начало ломить ужасно. Поняла, что преборщила. Но в инструкции об этом ничего нет :-(
Ответить
Если зубы так реагируют, значит вам только чередовать, и еще по моему опыту паста может отбелить только до вашего цвета эмали, но изменить белизну эмали сможет только стоматолог.(но это вредно для зубов)
Ответить
Я пользуюсь пастой по первой ссылке, по второй ссылке как-то видела в Ашане, но не купила, надо ее тоже попробовать.
А так еще пробовала Зеленый чай, Ультракомплекс, Ликвум-гель, Биокальций. Ультракомплекс мне понравился больше остальных. Зеленый чай мужу не понравился совершенно, сказал больше не покупать. Биокальций тоже ничего паста. Не знаю почему я так прониклась к этим пастам, может потому что колгейт и блендамед уже так надоели, что даже их новинки покупать не хочется.
Ответить
Ой ошиблась. Ликвум-гель больше понравился из других видов паст, котрые покупала, а я написала Ультракомплекс.
Ответить
я такой пользуюсь сейчас http://www.splat.ru/products/12
но я чередую с зубным порошком, поэтому сложно сказать что именно отбеливает. Но отбеливает заметно
Ребенок полюбил очень малиновую с павлином http://www.splat.ru/products/23
А племянница 3-летняя этой пастой поначалу по 5 раз в день бегала зубы чистить)
Еще у меня была паста с перцем - необычные ощущения)
Ответить
50
Все они одинаковые. Какие-то более абразивные, какие-то менее. Те, что вроде Лесной, хороши от кровоточивости десен, несмотря на свою цену. А обычные очищающие без разницы какие. Чистить надо тщательно хорошей щеткой и будет все пучком.
Ответить
Президент у меня и зелененькая и маленькая черненькая отбеливающая ( 1 раз в две недели ей надо пользоваться) мне нра
Ответить
Мне даже Рокс не помог зубы отбелить. Пользовалась всеми известными, в том числе и из аптек. К стоматологу пришла - сказал зубы содой чистить! После этого неделю с деснами страдала, а зубы так и не отбелились!
Сейчас накупила разных японских паст, буду пробовать. Лионом чищу несколько дней, мне нравится. Необычная паста, с какими-то микрогранулами (они чувствуются). И немного счистился налет. Надеюсь, эффект будет дальше.
Ответить
Осторожнее с пастой Lion с микрогранулами в ней содержится Бензоат натрия, поэтому ни в коем случае не глотать.
Ответить
Спасибо, что предупредили! А я уж надеялась, что нашла идеальную пасту. Не знаете, в остальных пастах Lion он тоже присутствует?
Ответить
60
Про остальные не знаю, я их все не покупала (их много), брала только с микрогранулами (3-х вкусов), польстилась как раз на эти микрочастицы.
Мне кстате сама паста очень нравится по действию своему и если не глотать, то ничего страшного, у многих паст состав не идеален.
Ответить
Перечитала несколько раз состав, но так и не нашла бензоата натрия. Или он как-то по-другому называется? Или скрывают (во что не хотелось бы верить)?
Ответить
Советую попробовать две новинки отбеливающие от Сплата. Одна клубничная, вторая ЧЕРНАЯ. Фейерверк эмоций. Составы хорошие.
Ответить
Я пробовала клубничную - мне очень НЕ понравилась! Клубничный вкус только пока чистишь зубы, а послевкусие остается как от дешевых подсластителей типа Нутрисвит и т.п., которые в лимонадах за 10 руб. используются. Использовала ее для чистки раковины - вот тут отбелила неплохо ;-)
Ответить
А Вы хотите чтобы клубничный вкус сопровождал Вас в течении всего дня?:-) Отбеливает она достаточно хорошо и это ее основное предназначение.
Ответить
Нет, я всего лишь не хочу противного послевкусия, как от дешевого лимонада... Появляется оно тут же после того, как сполоснула рот. Тот же Рокс в послевкусии имеет основной вкус пасты (грейпфрут там или роза), который пусть очень быстро, но не видоизменяясь сходит на нет. А тут - надолго сахариновый привкус.
А отбеливает и правда хорошо, раковина в ванной аж блестела :-)
Ответить
В Роксе состав плохой и если для Вас послевкусие важнее состава, тогда конечно да:-)
Ответить
Я в данном случае Рокс привела в качестве примера. Важно и то, и другое. И ни тем, ни другим жертвовать не хочу.
Ответить
так уж сложилось:-)
Ответить
70
а что тут аргументировать не пойму, есть кремики с плохим составом, есть с хорошим, так и с пастами бывает:-)
Ответить
ну это голословно все, почему плохой состав-то? потому что Вы так сказали? так это не аргумент. Есть какие-то научные исследования, сравнения состава Сплата и Рокса, клинические испытания? С кремами все гораздо проще, кому-то и Бабушка Агафья подходит, и состав у нее ни хороший, ни плохой, а кому-то и Диор плох.
Ответить
У меня 2 подруги-стоматологи. Учились в разных городах. Одна из потомственной стоматологической семьи. У обеих в ванной стоит "Новый жемчуг". Себе тоже купила.:-)
Ответить
А мне стоматолог (с богатейшим опытом работы) сказала, что "Новый жемчуг" она рекомендует только малоимущим пенсионерам, т.к. зубы все равно надо чистить. Но лучше всего, по ее словам "Лакалют", "Президент" и можно еще "Сплат". Вот я их и чередую.
Ответить
Сплат ликвум и органик
Ответить
Радонта. Купила на пробу и теперь только её и пользуюсь: там утренняя, вечерняя и отбеливающая. http://radonta.ru/
Ответить
Я тоже купила впервые год назад по совету знакомой, теперь толька Радонта, оч.нравится.
Ответить
80
В магах или аптеках?
Ответить
Это по-моему сетевая продукция. Во всяком случае мне покупает эту пасту моя сестра, а она где-то заказывает.
Ответить
Ликвум-гель от СПЛАТ и ЛАКАЛЮТ (все).
А идеальную мне сестра из штатов привезла (с корицей), Crest кажется. Жаль, у нас такой нет.....Мои десна просто пели от восторга.
Ответить
Crest, Colgate, а вообще поняла, что дело все в щетке, все эти разные щетинки не просто так, чем навороченее щетка тем чище чистит.
Ответить
Блендамет,7 трав.Раньше у мужа кровоточили десна,а теперь ,после того как стали им пользоваться все стало отлично.
Ответить
у меня папа-стоматолог. Сейчас уже бывший :) так как на пенсии.
Так вот...поверьте мне на слово :)
У него ни одной дырки в зубе и ни одного выпавшего зуба, а ему уже 72.
Кто-то скажет ..генетика? Аха..генетика...
Только он всегда после каждого приема пищи полоскал долго рот и пользовался зубной нитью. Без пропусков чистил зубы дважды в день и клал минимальное количество зубной пасты на щетку.
И меня всегда гонял..если я много пасты использовала :)
он всегда говорил, что НЕ ВАЖНО какая паста...важно как и сколько ты чистишь зубы.
Если ты будешь использовать самую дорогущую зубную пасту...но при этом чистить зубы 30 секунд и не прочищать все -все-все места в полости рта..то толку от зубной пасты не будет никакой
а можно использовать самую дешевую пасту и быть при всех своих зубах :)
он всегда использовал обычные наши пасты..типа жемчуг...какая-то там..мм..лесной бальзам..хвойная что ли..или пихтовая?
наносил каааапельку пасты и минуты 3 чистил зубы. Щетку менял стандартно раз в два месяца даже если щетка еще не размочаливалась и на вид выглядела как новенькой :)
по его совету я так поступаю теперь. С флоссами зубными не расстаюсь. Постоянно полоскаю рот водой или специальными растворами.
и разницы между дорогими и дешевыми пастами - не вижу. А уж перепробовала я туеву хучу паст....
не поверила папе ;-)
Ответить
Как то не очень хорошо, что вы о своем ныне живущем папе в прошлом говорите: наносил, использовал и тд
или он уже не чиcтит сейчас зуба?:-)
Ответить
90
наверное, и сейчас что-то делает :)
Просто не видела его очень давно, поэтому что он делает в настоящем времени....я не знаю ;)
Ответить
+1
еще ирригатор - полезная вещь. "килограммы" еды вымывает, даже после чистки щеткой
Ответить
Не скажите, паста очень важна! Ведь если она приятная на вкус-запах, то с удовольствием чистишь ей зубы и 3 минуты, и 4... А если какая-нить гадость, то уже через 20 секнд хочется отплеваться! ;-)
А вообще, конечно же, Ваш папа прав :-)
Ответить
на счет вкуса и эстетики согласна :) приятно открывать красивый тюбик и чистить зубы "вкусной" зубной пастой..
Это нам вкусно и приятно :) зубам-то, действительно, все равно :) важно качество и регулярность чистки. Но если дорогая паста кого-то заставит чистить зубы дольше, чем обычной дешевой в неказистом тюбике, то, конечно, нужно покупать дорогую пасту :)
лично я перепробовала кучу паст...всяких разных...пока-таки да...скрепя сердце согласилась с папой - какой пастой чистишь ...не имеет значения :)))
Ответить
И меня, и моего сынку приятная паста призывает чистить зубы намного тщательнее. Я, честно говоря, даже не ожидала такого эффекта. У меня на полочке в ванной стоят песочные часы, я по ним время засекаю на чистку зубов (с детства так привыкла и ребенка приучила). Пока чистила обычными Колгейтами, на часы посматривала, а когда перешла на вкусные пасты с ароматом розы или фиалки, то обратила внимание, что смотрю на часы, когда весь песок уже пересыпался - за приятным занятием не замечаю, как время бежит ;-)
Ответить
У Рокса просто роза, а у Фруктодента - Роза и фиалка. У Фруктодента еще очень хороший шоколад (в смысле паста со вкусом шоколада), но я не сладкоежка, поэтому меня она не так проняла, как роза и фиалка.
Ответить
а я такую пасту даже не видела...Хммм..
Перепробовала много разных вкусов. Но вот знаете..все-таки предпочитаю старую добрую классику - то есть мятный вкус :) мятно-бодрящий такой...ням ням...
Чтобы холодило во рту :)
Но в принципе..._в принципе_ я спокойна к любым вкусам и люблю экспериментировать. Никогда не останавливалась на какой-то одной марке пасты ;)
Интересно же :) пробую что-то новенькое
Ответить
О, у них есть и разные вкусы на основе мяты - мятный чай, мята+лакричник, мята+клубника.
В общем, я прониклась :-)
http://www.medbioline.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=331
Ответить
Один в один слова моего стоматолога. Флосс, чистка желательно после каждого приема пищи по 3 минуты, или полоскание, если нет такой возможности, хорошая щетка и периодичная ее замена. Кстати, я заметила, что мятными пастами 3 минуты не почистишь, у меня начинает щипать язык, а вот фруктовыми - запросто.
Ответить
100
Муж мой вообще не чистит зубы, крайне редко - когда я заставлю. Так у него все зубы здоровые, ни одной дырки нет и не было, у его отца такие же зубы, только тот чистит. У моей бабушки тоже все зубы хорошие, чистит обычно и не заморачивается.
А вот у моей другой бабушки все зубы поразваливась, одни коронки были, у ее мужа и сына то же самое, и вот я в отца видно пошла, чищу и щетками, и разными пастами, и флос у меня есть всегда, а в 28 лет уже 6 коронок, 2 зубов нет, 6 зубов с пломбами.
Ответить
Вы Америку не открыли. Наследственность в том числе играет роль. Важную.
Ответить
С плохой генетикой рано или поздно Ваш папа к врачу все равно бы попал, а с хорошей и при меньшем уходе может и не попал бы никогда..
За советы спасибо. Очень дельные. И мой стоматолог говорит тоже самое...только вот ленивая я.
Ответить
мне стоматолог посоветовал Rembrandt u R.O.C.S.(антитобок и антикофе)говорит хорошо помогают,а так я сделала ультрозвуковую чистку зубов,отлично просто и теперь результат надо поддержать)))
Ответить
нам привозят пасту Перлс&Дэнтс. Стоит дорого но после нее зубы заметно лучше стали
вот нашла http://realdentcom.ru/schop?mode=product&product_id=33132
Ответить
Один раз покупала такую пасту в Гексале - там презентация была - понравилась, хотела еще купить, но больше мне нигде не встечалась...
Ответить
Elmeks ( разработка Колгейт)
посоветовал мой стоматолог
не отбеливает-но эффективно реминерализует
до такой степени,что даже порекомендовала мне делать примочки к местам,где реминерализация требуется
уж не знаю,верить ей или нет...
Ответить
А у меня у ребенка от детского Элмекса зубы пожелтели недели за 2. Я сначала перепугалась (у меня пунктик на лечении зубов - боюсь этого панически, а уж ребенка лечить вообще не представляю как), а потом сменила пасту. За несколько дней налет ушел. Так что больше Элмекс не покупаю, ни себе, ни ему, хотя сыну понравился вкус.
Ответить
110
Я себе слабо представляю налет из ионов кальция, который виден без электронного микроскопа :-). Выглядело это так, как будто мой ребенок отродясь щетку в руки не брал. Скорее, индивидуально не подошла паста.
Ответить