147
Любимый парфюм
Бывает, пройдет девушка и обалдеваешь от ее парфюма... Когда -то не постеснялась, спросила, так нашла свой долго любимый Moscino, еще в красно-черном флакончике. И после этого как-то не складывается, выбирать в магазинах, где куча разных запахов - не получается. Поделитесь самыми любимыми. Может поможете сориентироваться) Спасибо!
Свернуть
Ответить
Каждый раз, выбирая парфюм, не нюхайте все подряд, понюхали несколько ароматов и хватит, остальные в следующий раз.
Я еще если что-то на первый взгляд понравилось, брызгаю на бумажку и еще раз вечером нюхаю и на след. день. Если по-прежнгему нравится, то покупаю))
Ответить
А я сначала долго выбираю по описаниями и отзывам, потом не менее долго ищу, где бы затестить ;-). И очень часто в итоге не покупаю или ограничиваюсь отливантом. Но уж если покупаю, то на века. Пока ни один из вдумчиво купленных ароматов не разонравился - хоть пару раз в год, но ношу их все.
Ответить
А что такое отливант?
Ответить
Это парф.маньячный жаргон :-) Когда из родного флакона перепшикивают или шприцем переливают парфюмку в специальный флакончик-атомайзер. Получается отливант, потому что отлили из родного флакона ;-)
Очень удобно пользоваться атомайзерами, когда производитель не постарался выпустить аромат в 30 или 50 мл объеме или просто отжадности Вы купилип здоровенный и тяжеленный большой флакон. Этот большой флакон уютно стоит в своем шкафчике, а в сумочке с собой Вы таскаете отливант. Атомайзеры бывают разные от 2 мл (пробирки) до 100 мл, бывают спрей, сплэш и роллеры, стеклянные и стеклянные в пластиковом или металлическом футляре. В обчем, удобная штука ;-)
Я стараюсь всегда разнашивать ароматы, начиная с отливанта. Иногда хватает ознакомительной пробирочки, а иногда и 10-15 мл надо, чтобы понять.
Только не путайте процесс отлива с разливной бодягой, которую многие по незнанию называют парфюмерией-копией. Это принципиально разные вещи.
Оливанты в магазинах не продаются, их можно только попросить у кого-то, имеющего вожделенный флакон. Поэтому это практикуется на всевозможных парф. форумах и сообществах.
Ответить
Ой у меня их теперь очень много, просто влюбилась в Bronze Goddess от Estee Lauder так же безумно понравились их Bali Dream, болдю от Carla Fracci Medea ну и конечно несравненные
Rance Eugenie и их же d erje
Ответить
10
Я тоже долго искала "тот самый мой" аромат, со шлейфом чтобы и нашла Par Amour (Clarins)
Ещё люблю Allure (Chanel)
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=1511&let=p
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=91&let=a
Ответить
Tracy (Ellen Tracy) я от них в восторге! Постоянно получая комплименты! Ни на что не похож, мало кто о нем знает и очень доступен по цене!
Ответить
20
RALF
Было много разных - все нравились.
А вообще парфюма полно, не меньше 7 флаконов зараз.
Ответить
PURE POISON Dior.Люблю этот запах.есть и другие ,но последнее время возвращаюсь все время к ним.
Ответить
Люди, мне никогда в жизни не нравился запах Шанель номер 5. Но однажды побрызгалась, причем сразу же на саму себя, и удивилась. Очень понравились! Думаю купить их. Есть вопрос. Этих Шанелей номер 5 на стойке стояло несколько видов. Кто-нибудь знает в чем различия? И как вы относитесь к Ш-5?
Ответить
Большинство ароматов Шанель, в том числе и классическая пятерка, довольно заметно различаются в зависимости от концентрации. Поэтому обязательно сравнивайте туалетку, о де парфюм и духи. Большинство склоняются к тому, что в духах лучше, а вот насчет одТ и одП мнения расходятся ;-) Тут полагайтесь только на свой вкус и особенности посадки именно на Вашу кожу.
Лично мне классическая пятерка вообще ни в какой концентрации не нравится, зато премьерная - очень даже.
Ответить
Мне очень стыдно, но я не знаю , что такое премьерная, и чем она отличается от классической. Поясните, пожалуйста. Заранее спасибо!
Ответить
Это обновленная вариация классической. На самом деле очень похожа на исходинк (ну, если не сравнивать с раритетами), но полегче немного, посовременнее.
Вот классика: http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/menu.cgi?menu_id=1&product_id=126&letter=c
А вот О Премьер: http://www.laparfumerie.ru/cgi-bin/menu.cgi?menu_id=1&product_id=3099&letter=c
Уж на что я с Шанелями не дружу (верней, это скорее всего они со мной не дружат ;-))) ), но Премьерная стоит в списке хотелок (у меня просто отливантик). Плохо только ,что объем у нее нехилый, мне одной столько не осилить. Надо искать ,с кем-бы распить на троих...
Ответить
Большое спасибо за ответ! :) А мне, оказывается, тоже понравился премьерный вариант. Именно такие, как на Вашей ссылке. :))
Ответить
Если надумаете покупать, то я бы присоединилась к Вам на 10-15 мл (тара есть). Если конечно, Вы в Москве и Вам хватит оставшегося объема. Одной мне целый флакон не выпить, а очень хочется иногда под настроение именно такой классики...
Ответить
Спасибо за предложение! Хочу еще пару раз попробовать его на себе, почувствовать свои ощущения и заодно узнать как к ним отнесутся мои близкие и, главное, муж. Я сейчас выбираю между ними и Шармом от Ла Перлы. Кстати, Вы не пользуетесь Шармом?
Ответить
30
Ой, извините, я даже не заметила, что случайно нажала анонимную кнопку. Пишу иногда транслитом, видимо нажала не туда.
Ответить
они удивительные! я в сторону №5 вообще не смотрела,думала для очень зрелых, и тут попробовала О Премьер! ПОБЕЖАЛА БЕГОМ за ними! этот парфюм очень женственный и удивительно ТОНКИЙ. удачи
Ответить
Я знаю все продукты CHANEL N 5 обновили в 1999году, была на презентации,аромат полностью обновили не сравнить с классическим который раньше был,там и мыло и крем для тела и парфюм для волос ,есть еще очень хороший аромат CHANEL N 19 eau de parfum.
(с транслита)
Ответить
а вы Сосо попробуйте:), они вообще божественные )недавно затестила, и обалдела
Ответить
40
только с ними осторожней нужно быть. Аромат насыщенный, сладковатый, но....нечаянно капля попала на куртку. На следующий день цибет, что в базе. такой кисляк дал.....
Ответить
А мой любимый Jean Paul Gaultier - Fragile
Очень многие нравятся и ко многим возвращаюсь время от времени, но этот - самый любимый...
Ответить
Я как раз недавно его тестила, понравился. На моей коже оказался очень стойким. Только вот не поняла для какой погоды он больше подходит - для прохладной или жаркой?
(с транслита)
Ответить
любимых много и все время что-то новое для себя открываю. из последних открытий - охота за бабочками ляртизана.
Ответить
а там правда есть нотки напоминающие Биопарокс? :)
Ответить
мне вот Ромашка отливант Бабочек презентовала для разноса - там все что угодно кроме биопарокса - кому-то сильно неповезло. я там чувствую цветы и звенящее (скорее даже искрящееся) лето!
Ответить
А как вы отливаете из флокончиков?? там же они запечатаны. У меня вот только один можно открутить. Тоже хочу себе сделать миниатюрки для поездок и ношения в сумочке
Ответить
Да, к сожалению, не все производители так внимательны, я откручивающиеся спреи встречала только у Лютена и Гуталь. А, еще у Шисейдо вроде что-то было...
Если флакон сплэш, то шприцем, если спрей, то просто перепшикиваю в атом. Ничего сложного - просто нужны опыт, сноровка и тренровка ;-)
Я один раз перепшикивала 100 мл!!!! Думала ,что после этого пальцы никогда двигаться не будут..... (Флакон треснул, а я побоялась вскрывать спрей, чтобы шприцем быстренько перелить - думала, что начну отковыривать спрей, то флакон ваще развалится.) Но обычные объемы отливантов от 5 до 20 мл, это быстро. В пробирку вообще 5-6 пшиков - минутное дело.
Ответить
50
Ага.. А еще такой момент, где тару берем?
У меня есть 3 флакончика по 5-10 мл (ну я так думаю, такие маленькие длиненькие в них в метре продают Г.. разное разливное) но в них есть духи которые мне не нравятся, я одни вылила, вот уже неделю проветриваю флакон, его же можно второй раз использовать?
Ответить
Да, самый быстрый способ купить атомайзеры - именно там, где бодяжат разливнуху. Но там дорого. Я заказываю вот здесь: http://www.parfum21.ru/?id=83&open=594372
Раньше у них был офис на Волжской, очень удобно было забирать самовывозом. Теперь они переехали в Подмосковье, по-моему, в Балашиху, так что приходится платить за доставку.
Только я всегда заказываю в оптовке, заметно дешевле получается. Хотя цены с прошлого года выросли заметно.
Повторно использовать атомайзеры я бы не стала. Лучше уж в пенецилиновый пизирек от таблеток перелить. Ни выветрить, ни в спирте вымочить их нельзя. Запах в пластик въедается намертво. Даже если так вроде и не ощущается почти, но пирамидку может перекосить от посторонних молекул.
Ответить
мда флакончик 40 руб и доставка 216:) надо поискать по хозяйственым вдруг где продаются.
Ответить
Так я же оптом заказывала по 5-6 упаковок (в каждой от 5 до 20 флаконов), так что доставка распределялась очень тоненько ;-)
Сейчас опять надо заказывать, можете присоединиться - Вам же тоже не 3 штуки надо, а побольше ;-)
В хозяйственных атомов никогда не видела.
Ответить
да мне надо то штучки 4. Я просто в воскресение отчаливаю в отпуск, вот и хотела с собой взять
Ответить
У меня есть самые простые стеклянные на 11 мл.
Вот такие: http://www.avigroup.ru/ik/?PRZ040922181129_0.jpg
Могу поделиться. До метро дотопаете? ;-)
Ответить
Кензо Джангл Элефант и Поцелуй дракона Картье - мои любимые, в офис Мисс Диор Шери, тк первые два не все переносят.
Ответить
только Versace Bright Crystal, ничего больше не нравится! Белый Versace, Jadore забросила. Раньше - только CHIK Сarolina Herera (теперь не понимаю, что в нем было хорошего)) Нравятся легкие,пусть и не стойкие запахи... Сейчас к Bvlgari присматриваюсь
Ответить
60
Шик недавно перевыпустили, поменяли не только упаковку, но и состав парфюмки. Может поэтому не нравится теперь? ;-)
Ответить
о, а я не знала, темнота )) У меня ШИК с тех времен еще завалялся, когда пропадать в магазинах стал, я его про запас накупила! А потом полюбила Versace... Спасибо за информацию, обязательно за новым ШИКом наведаюсь ;-)
Ответить
Была 10 лет верна 5--му Авеню от Элизабет Арден.
Сейчас без ума от Миднайтпойзон Кристиана Диора)
Ответить
5 авеню для меня просто жуть
Ответить
А кого это волнует?
(с транслита)
Ответить
Майкл Эдвардс советует вот это:
HISTOIRE D'AMOUR 2
Aubusson
EAN LUC AMSLER FEMME
Jean Luc Amsler
L'EAU PAR KENZO
Kenzo
Я не всегда с ним согласна, иногда рекомендует такие варианты, что хоть стой, хоть падай! Но присмотритесь ;-)
Ответить
70
+1
Ответить
У меня пока в фаворе Betty Barclay Женщина №1, Ланвин Eclat d’Arpege, DKNY NY и Пудровый Ирис Ф.Малля ;)
Ответить
Вот никогда не пойму, как можно одновременно любить творение великого Малля и носит ланвиновский компот? Нет, на вкус и цвет, конечно, но после Малля я бы ланвиновский Eclat d’Arpege просто не смогла бы носить, это все равно, что устрицы пивом запивать.
Ответить
А я никогда не понимала, почему такие ответы скрывают пользователя. Да, вот можно носить компот. Замечу, что отдельно от Великого Малля.
P.S. По Бэтти Барклай почему не прошлись? Вообще, марка одежды.
P.S. По Бэтти Барклай почему не прошлись? Вообще, марка одежды.
Ответить
Я вот с анонимом согласна в чем-то, когда мой вполне неискушенный нос познакомился с Лютенсом, Гюталь, Пенхалигонс и другими селективами, я просто не смогла носить многие старые и вполне раньше приятные мне парфюмы, почувствовала разницу так сказать. Хотя не знаток и не парфманьяк вовсе, чаще даже по нотам не могу разложить, но четко поняла почему большинство новоделов называют компотами. Редкие исключения все же есть и в люксе для меня: многое у Шанель нравится, Стелла от Стеллы Макартни мною любима, Шисейдо уважаю и Феминиту и Зен, Хлое новая вполне носибельна оказалась. Так что если кому-то компотик пришелся по вкусу и хорошо сидит, то почему бы не носить его.
Ответить
И Лютен у меня есть, и Гуталь не по одной штуке. А вот назвать любимыми... Артизан и Пен-н на меня не садится, в Николя ничего не нашла для себя. Малон есть. Сел нормально только один. Мне не мешает нежно занюхнуть её Гранат - но если не моё, как можно назвать это "любимый"?!
Ответить
Кому арбуз, а кому свиной хрящик. Я Вас поняла :)
лучше поделитесь ощущениями от Маллевского Ириса-я его не тестила, но по описанию-мое.
лучше поделитесь ощущениями от Маллевского Ириса-я его не тестила, но по описанию-мое.
Ответить
А вот интересно, многоуважаемый аноним знаком с духами, вышедшими под маркой Мирра-Люкс? И кто их создатель? Алла Бельфер не последний человек в мире парфюмерии.
Про Ирис. Он действительно очень пудровый и очень нежный. Ненавязчивый, не удушающий - очень лёгкий, но очень стойкий.
Но для меня было удивление и открытие - я не чувствую Иланг-иланга, Амбру и Сандал:
Iris Poudre Fragrance Notes
Top Notes: Bergamot, Orange, Rosewood, Ylang-Ylang, Carnation.
Middle Notes: Magnolia, Jasmine, Muguet, Violetta-Rose, Aldehydes .
Base Notes: Iris, Musk, Amber, Vanilla, Sandalwood, Ebony.
Ирис люблю только в нем. Ни Аква ди Парма, Ни Эрмес, есть ещё какого итальянского дома - нравится, но всё равно до этого Ириса - далеко.
Но не тестила Marron Chic от Nez à Nez.
Так же Малль у меня - Lys Méditerranée, Cologne Bigarade и Une fleur de Cassie
Про Ирис. Он действительно очень пудровый и очень нежный. Ненавязчивый, не удушающий - очень лёгкий, но очень стойкий.
Но для меня было удивление и открытие - я не чувствую Иланг-иланга, Амбру и Сандал:
Iris Poudre Fragrance Notes
Top Notes: Bergamot, Orange, Rosewood, Ylang-Ylang, Carnation.
Middle Notes: Magnolia, Jasmine, Muguet, Violetta-Rose, Aldehydes .
Base Notes: Iris, Musk, Amber, Vanilla, Sandalwood, Ebony.
Ирис люблю только в нем. Ни Аква ди Парма, Ни Эрмес, есть ещё какого итальянского дома - нравится, но всё равно до этого Ириса - далеко.
Но не тестила Marron Chic от Nez à Nez.
Так же Малль у меня - Lys Méditerranée, Cologne Bigarade и Une fleur de Cassie
Ответить
80
Спасибо, поняла, что нужно пробовать, т.к. люблю именно такой мягкий и припудренный ирис, Эрмесовский на меня сел скучно и монотонно, не менялся вообще, может просто не раскрылся,Аква ди Пармовский тоже не зацепил, хочу еще Ирис от Caron попробовать.
Ответить
Сaron для меня удушающие и резкие чуть ли не все. А как Вам Метеориты? Там, конечно, не ирис, но очень приятная пудра.
Ответить
Метеориты люблю, да и вообще пудровые запахи люблю. Для зимы-лучше не придумаешь.
Ответить
Залезла сегодня в свою коробку с парфюмом. Посмотрела, у кого моноаромат ириса - Лоренцо Видаль.
Iris of Tuscany by Monotheme (Lorenzo Vidal)
Iris of Tuscany by Monotheme (Lorenzo Vidal)
Ответить
Stella по описанию неплохо должна звучать:
Head Notes: Peony, Rose (Bulgarian or Damascene), Mandarin
Heart Notes: Rose
Soul Notes: Amber
Я вот как раз с осторожностью отношусь к таким как Сара Дж.Паркер, Пэрис Хилтон (хотя ничего плохого про её туфли не могу сказать), Мария Шарапова, Кэйли Миноуг, Дж.Лопес и пр.
Head Notes: Peony, Rose (Bulgarian or Damascene), Mandarin
Heart Notes: Rose
Soul Notes: Amber
Я вот как раз с осторожностью отношусь к таким как Сара Дж.Паркер, Пэрис Хилтон (хотя ничего плохого про её туфли не могу сказать), Мария Шарапова, Кэйли Миноуг, Дж.Лопес и пр.
Ответить
Ну Stella McCartney в данном случае исключение, я правда тестила у нее только Stella, но в разных версиях. Очень красивая роза там, для меня на третьем месте, самые красивые розы это снятая уже с производства 2000 et une ROSE и новая версия Mille et Une Roses от Lancome.
Ответить
Зашла рядом с работой в Летуаль. Нет там МакКартни, только SJP.
Для меня самая-самая роза в памяти - это болгарская роза. Были такие масла в маленькой мензурке :)
А как Вам фиалки?
Для меня самая-самая роза в памяти - это болгарская роза. Были такие масла в маленькой мензурке :)
А как Вам фиалки?
Ответить
А мне вот, напротив, хочется легкой такой розочки, а многие парфюмы с розой на мне раскрывается именно розовым маслом :) Я раньше вообще из-за этого не любила парфюмы, где роза солирует, но как-то шла по улице и мимо прошла девушка с таким чудесным розовым шлейфом-так пахнет свежесрезанная розочка, с капельками росы на листьях..догнать ее я постеснялась и до сих пор ищу свой парфюм-розу, хотя возможно он именно на ней так раскрылся..А болгарское розовое масло в чистом виде-это для меня Sa Majeste la Rose от Serge Lutens.
Фиалки..ммм, аромат построенный вокруг аромата фиалки мне кажется не доводилось пробовать..хотя возможно я забыла. А что с фиалкой вы пробовали?
Фиалки..ммм, аромат построенный вокруг аромата фиалки мне кажется не доводилось пробовать..хотя возможно я забыла. А что с фиалкой вы пробовали?
Ответить
Сорри. что влезаю. Вы хотели фиалки? Вот:
http://www.osmoz.com/fragrances/Perfumers-Brands/Berdoues/Violettes-de-Toulouse
мне его хвалили как «красиво нежно – ниочем» как «после душа фся в цветочках" :) я сама не пробовала, собираюсь на днях заглянуть.
а розово- фиалочный - это PARIS Eau de Printemps YSL про него ничего сказать не могу.
http://www.osmoz.com/fragrances/Perfumers-Brands/Berdoues/Violettes-de-Toulouse
мне его хвалили как «красиво нежно – ниочем» как «после душа фся в цветочках" :) я сама не пробовала, собираюсь на днях заглянуть.
а розово- фиалочный - это PARIS Eau de Printemps YSL про него ничего сказать не могу.
Ответить
Спасибо. Про первый признаться даже не слышала, да и со вторым не знакома, знаю только исходник-Paris YSL.
Ответить
90
Вик, смотрите, на какую классную классификацию фиалок наткнулась. И многие в совбодном доступе!:
"Фиалка пудровая. Объяснять ничего не надо, все, кто знает Meteorites Guerlain сразу себе ее представят. Пахнет косметикой, театральным гримом, будуаром, потом, наивным и нагловатым кокетством женщин нетяжелого поведения и теми самыми засахаренными фиалками, которых у нас нет. Шкала от кондитерской к разврату. Бегунок по шкале обычно смещен или в одну или другую сторону, но обе крайние точки присутствуют. Хорошо сочетается с анисом, миндалем, гвоздикой.
Après l’Ondée Guerlain
L`heur Bleu Guerlain
Iris Poudre Frédéric Malle
Meteorites Guerlain
Insolence Guerlain
Quand vient la pluie Guerlain
Aimez-Moi Caron
Violette Precieuse Caron предпоследнего выпуска в сиреневой коробке.
Putain des Palaces Etat libre d`orange
Passage №8 La Collection Particuliere Christian Dior
Фиалка в петлице. Попытка воспроизвести запах живого цветка. Эта тема любима производителями нишевой парфюмерии и домами, работающими под старину. Пограничная группа. Одинокая фиалка в петлице может быть пудровой, но чтобы попасть в первую группу, ей не хватает будуарности. Одной косметички для этого мало. Может быть лесной, но для той группы у нее нет корневой системы. Почему-то вызывает жалость.
La Violette Annick Goutal
Violetta Penhaligon’s
Blanc Violette Histoire de Parfums
Violetta di Parma Borsari
Фиалка в лесу. Очень популярная была тема некоторое время назад. Это фиалка пудровая, плотная, иногда бывает с легким налетом огуречности и зелени. Землистая. Земля бывает сухой пылью или жирным черноземом. Хорошо сочетается с кумарином. Самая печальная из фиалок. Список может быть большим, перечислю только самых ярких представителей.
Bois de Violette Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido
Féminité du Bois Shiseido
Fahrenheit Dior
Black Violet Tom Ford The Privat Blend Collection
Angel Violet Mugler
Jolie Madame Balmain
Cuir Amethyste Armani
Дуэт фиалки и розы. Чаще всего, это фиалка, ставшая тенью розы, перекричать королеву цветов она не в состоянии. Придает розе пудровость, минорность, подчеркивает маслянистость. Делает её бесформенной и беспомощной.
Paris YSL
Rose Alexandrie Armani
Chloé eau de parfum
Stella от Stella Mc Cartney
Love in Paris Nina Ricci
Anna Sui
Фиалка зеленая. Торжество иононов. Запах шершавый, водянистый, зеленый, землистый. Чуть менее землистый, чем фиалка лесная. От цветка только чашелистики. Зеленая фиалка активно появляется в мужской парфюмерии. Редко бывает самостоятельной. Чаще - подкладка.
Verte Violette L’Artisan Parfumeur
Violette Precieuse Caron последнего выпуска
Grey Flannel Geoffrey Beene"
"Фиалка пудровая. Объяснять ничего не надо, все, кто знает Meteorites Guerlain сразу себе ее представят. Пахнет косметикой, театральным гримом, будуаром, потом, наивным и нагловатым кокетством женщин нетяжелого поведения и теми самыми засахаренными фиалками, которых у нас нет. Шкала от кондитерской к разврату. Бегунок по шкале обычно смещен или в одну или другую сторону, но обе крайние точки присутствуют. Хорошо сочетается с анисом, миндалем, гвоздикой.
Après l’Ondée Guerlain
L`heur Bleu Guerlain
Iris Poudre Frédéric Malle
Meteorites Guerlain
Insolence Guerlain
Quand vient la pluie Guerlain
Aimez-Moi Caron
Violette Precieuse Caron предпоследнего выпуска в сиреневой коробке.
Putain des Palaces Etat libre d`orange
Passage №8 La Collection Particuliere Christian Dior
Фиалка в петлице. Попытка воспроизвести запах живого цветка. Эта тема любима производителями нишевой парфюмерии и домами, работающими под старину. Пограничная группа. Одинокая фиалка в петлице может быть пудровой, но чтобы попасть в первую группу, ей не хватает будуарности. Одной косметички для этого мало. Может быть лесной, но для той группы у нее нет корневой системы. Почему-то вызывает жалость.
La Violette Annick Goutal
Violetta Penhaligon’s
Blanc Violette Histoire de Parfums
Violetta di Parma Borsari
Фиалка в лесу. Очень популярная была тема некоторое время назад. Это фиалка пудровая, плотная, иногда бывает с легким налетом огуречности и зелени. Землистая. Земля бывает сухой пылью или жирным черноземом. Хорошо сочетается с кумарином. Самая печальная из фиалок. Список может быть большим, перечислю только самых ярких представителей.
Bois de Violette Serge Lutens Les Salons du Palais Royal Shiseido
Féminité du Bois Shiseido
Fahrenheit Dior
Black Violet Tom Ford The Privat Blend Collection
Angel Violet Mugler
Jolie Madame Balmain
Cuir Amethyste Armani
Дуэт фиалки и розы. Чаще всего, это фиалка, ставшая тенью розы, перекричать королеву цветов она не в состоянии. Придает розе пудровость, минорность, подчеркивает маслянистость. Делает её бесформенной и беспомощной.
Paris YSL
Rose Alexandrie Armani
Chloé eau de parfum
Stella от Stella Mc Cartney
Love in Paris Nina Ricci
Anna Sui
Фиалка зеленая. Торжество иононов. Запах шершавый, водянистый, зеленый, землистый. Чуть менее землистый, чем фиалка лесная. От цветка только чашелистики. Зеленая фиалка активно появляется в мужской парфюмерии. Редко бывает самостоятельной. Чаще - подкладка.
Verte Violette L’Artisan Parfumeur
Violette Precieuse Caron последнего выпуска
Grey Flannel Geoffrey Beene"
Ответить
Спасибочки, очень доходчивая и интересная раскладка. Я вот во многих из перечисленных и не почувствовала фиалку ни разу, получается, что узнаю ее только в пудровых ароматах, т.е. из первого списка. Вот фиалку лесную с листиками интересно было бы попробовать. А Фаренгейт тут новый имеется ввиду или винтажный?
Ответить
Фаренгейт (классический) был издан в 1988 г. Листья фиалки ( а для изготовления парфюма используют именно их) там в сердцевине. В Фаренгейте 32, например, ее ваще нет. Не знаю, насколько его можно считать винтажным:)
Мне другое интересно. Читала мнение, что Insolence Guerlain очччень напоминает их легендарный L`heur Bleu. Исноленс, если честно ваще не мое. Слишком кричит, надоедлив и заявляет о себе все сразу. Но вот L`heur Bleu просто мечтаю попробовать…..сколько о них читала!.......
и еще, конечно, Après l’Ondée Guerlain , которые, вроде, не переиздавались. Не слышали?
Мне другое интересно. Читала мнение, что Insolence Guerlain очччень напоминает их легендарный L`heur Bleu. Исноленс, если честно ваще не мое. Слишком кричит, надоедлив и заявляет о себе все сразу. Но вот L`heur Bleu просто мечтаю попробовать…..сколько о них читала!.......
и еще, конечно, Après l’Ondée Guerlain , которые, вроде, не переиздавались. Не слышали?
Ответить
Нет, я имела ввиду первый Фаренгейт 88-го года, т.к. сейчас вижу чаще версии то 32, то absolut (в нем, кстати, тоже фиалка заявлена) и летние всякие лимитки.
Insolence- единственный парфюм у Герлен, который я вообще не поняла, на мне раскрылся довольно пошло и удушливо, фиалки не было, а была какая-то химическая отдушка с малиной :) Не думаю, что он похож на L`heur Bleu, его вроде бы Лука Турин считал лучшим гурманским запахом у Герлен и сравнивал с пралине.
Мне кажется ни Après l’Ondée, ни L`heur Bleu не переиздавались.
Insolence- единственный парфюм у Герлен, который я вообще не поняла, на мне раскрылся довольно пошло и удушливо, фиалки не было, а была какая-то химическая отдушка с малиной :) Не думаю, что он похож на L`heur Bleu, его вроде бы Лука Турин считал лучшим гурманским запахом у Герлен и сравнивал с пралине.
Мне кажется ни Après l’Ondée, ни L`heur Bleu не переиздавались.
Ответить
Ходила пробовать Тулузскую фиалку. Если вам интересно :) Очень нежная, даже хрупкая, куртуазная и будуарная, нестойкая:) стОит недорого...относительно:)
Интересная фиалка у Caron. Чуть более глубокая, винтажная, но не стойкая. А что ожидать от фиалки?:)
Ответить
100
Вот эта статья: http://www.aromablog.ru/2009/09/%D1%84%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B0/
В свое время мимо моего носа проходила Sonoma, но её перестали выпускать в штатах. Вроде, фиалочная и очень нежная.
И Тулузская роза на примете, но я уже писала, что я никак не могу её купить. Не срастается что-то.
До классики в виде Веры Виолетты тоже пока мой нос не добрался.
В свое время мимо моего носа проходила Sonoma, но её перестали выпускать в штатах. Вроде, фиалочная и очень нежная.
И Тулузская роза на примете, но я уже писала, что я никак не могу её купить. Не срастается что-то.
До классики в виде Веры Виолетты тоже пока мой нос не добрался.
Ответить
Да, это та самая статья. Я здесь давала несколько сылок на аромаблог. Мне очень нравится как пишет Paloma. У нее прекрасно развито образное мышление и она умеет формулировать мысли и ощущения:)
Ответить
Честно говоря, я случайно на ее блог наткнулась. Буду знать! Я как-то обитала в Кофейне среди парф-маньячек :) Но с рождением ребенка это немного отошло в сторону.
Ответить
Согласна про селебрити -парфюмы, тоже как-то не очень.Единственное что мне более-менее понравилось у SJP -Covet. Только на мне не стойкий совершенно, а так очень ничего. Остальное не нравится.
Ответить
Amoreuse от Parfums Delrea. Влюбилась. Это не каламбур:) Очень точное название для этого аромата. Сначала страсть, потом взрыв чувств, рассыпающаяся золотыми искорками радость и непроходящая много часов. Те чувства, что испытываешь, торопясь на свидание в любимым. Запаховое их воплощение. Очень чистые и яркие ноты. Ощущение радостного возбуждения не покидает. По силе вроздействия могу сравнить с Диориссимо. Но запах другой. И более стойкий, чем так же любимый Bois de Paradis - творение того же автора. Кажется, я нашла своего парфюмера :)
Любителям винтажа Очень рекомендую посмотреть «Черный нарцисс» от Caron. Женщина в нем - такя "фамм фаталь".....
Запаху через год будет 100 лет. Как они умели это делать!!!…… вот сравните любой современный черно – магический с ним…….Детский сад – ясельная группа! Если мягко выражаться:) Волшебство! Точнее, Магия:)
Любителям винтажа Очень рекомендую посмотреть «Черный нарцисс» от Caron. Женщина в нем - такя "фамм фаталь".....
Запаху через год будет 100 лет. Как они умели это делать!!!…… вот сравните любой современный черно – магический с ним…….Детский сад – ясельная группа! Если мягко выражаться:) Волшебство! Точнее, Магия:)
Ответить
А как Вам Армани Код и Мания, расскажите о них, пожалуйста, я просто млею от них последнее время, но в парфмагах почему то девушки не разговорчивые попадаются. Но никак не могу определиться какой мой, может оба? И ещё как к спецу вопрос, где всё же лучше покупать парфюм без риска наткнуться на подделку (в ближвремя поездка заграницу не предвидится)? точно знаю что не пойду в РивГОш и Летуаль.
Ответить
Я не спец:)
Но если вам интересно мое мнение…то я не питаю слабости к парфюмерным творениям, выпускаемым под маркой Армани. По моим осчусчениям они достаточно простенькие и нестойкие ( в данном случае, это неплохо). Они мне что – то смутно напоминали, что уже когда – то было…..
Мания – более глубокая, претендует на загадочность. Код- со стервозинкой и некоторой пикантностью. Видимо, должен сподвигнуть к соблазну.:) Оба аромата относятся к восточно- (мания) spicy, а (код) к древесным.
У всех в базе ваниль. Я пыталась найти черты, что являются характерными для этих ароматов, но где они больше выражены.
Теперь мое еще более «сугубо личное» мнение. Я бы обратила внимание на Obsession CK и на Готье «Классик»
В первом варианте вы получите ту же пикантность, что и в Коде, за счет присутствия бергамота и цветков апельсина и пр, но и глубокую чувственность подарят амбра, все с той же ванилью. Т.е что –то среднее, между кодом и манией. У Готье же чувственность очень элегантна Оба аромата намного более продуманы и прочувствованы, гораздо более внятны и стойки. Оба из 90-х, поэтому их не так часто встретишь на ком – то.
Но опять повторюсь. Это сугубо личное мнение. И если вы млеете от Кода и Мании, то можете наплевать на то, что я вам выше написала и носить их с удовольствием!:)
Удачи!
Но если вам интересно мое мнение…то я не питаю слабости к парфюмерным творениям, выпускаемым под маркой Армани. По моим осчусчениям они достаточно простенькие и нестойкие ( в данном случае, это неплохо). Они мне что – то смутно напоминали, что уже когда – то было…..
Мания – более глубокая, претендует на загадочность. Код- со стервозинкой и некоторой пикантностью. Видимо, должен сподвигнуть к соблазну.:) Оба аромата относятся к восточно- (мания) spicy, а (код) к древесным.
У всех в базе ваниль. Я пыталась найти черты, что являются характерными для этих ароматов, но где они больше выражены.
Теперь мое еще более «сугубо личное» мнение. Я бы обратила внимание на Obsession CK и на Готье «Классик»
В первом варианте вы получите ту же пикантность, что и в Коде, за счет присутствия бергамота и цветков апельсина и пр, но и глубокую чувственность подарят амбра, все с той же ванилью. Т.е что –то среднее, между кодом и манией. У Готье же чувственность очень элегантна Оба аромата намного более продуманы и прочувствованы, гораздо более внятны и стойки. Оба из 90-х, поэтому их не так часто встретишь на ком – то.
Но опять повторюсь. Это сугубо личное мнение. И если вы млеете от Кода и Мании, то можете наплевать на то, что я вам выше написала и носить их с удовольствием!:)
Удачи!
Ответить
Огромное спасибо за подробное описание ароматов. Я как тот гурман (именно гурман, не гурмэ), чувствую в пирожных только муку и яйца, не замечая корицы, ванили или коньяка. После Вашего описания обязательно попробую рекомендованные ароматы, тоже не люблю пахнуть как все, наверное поэтому до сих пор не купила Армани. А их наверное всё же куплю для коллекции .... , какие-то они "развратные" что ли (давно не шалила). PS. Ни за что не поверю что духи не ваша специальность. Так "вкусно" у Вас выходит их рассказать, ммм.
Ответить
незачто:) Полезность сказанного проверим, когда вы попробуете рекомендованное. Интересно, насколько я попала:)
Ответить
110
Ой, как Вы вкусно все описали, была бы в Москве, наверное сейчас бы побежала пробовать. К сожалению, у нас Каронов не водится и Parfums Delrea тоже. С последними я вообще не знакома, а Кароны на меня тяжело садятся, хотя затест был только один и пару ароматов, попытки не оставляю, т.к. знаю КАК они могут звучать на других, Нарцисс нуар не пробовала правда, может я просто не нашла еще свой Карон :)
Ответить
Я в Питере. Caron встречала только в селективной лавочке "Парфюмер". Их у нас несколько по городу. Да. Карон требует подхода..Но даже с тем же Черным нарциссом...КАК они это делали.... я становлюсь старомодной:)
Delrea тоже только в одном месте встречала. Но покупала их на матрешке. Дешевле на 1,5 т.р. Ощутите экономию:):):) Пробники рассылают только по штатам. На сайте дают вот эти адреса в Москве.:
MayFair
Novinsky Passage
Novinsky blvd 31, 2nd Floor
Moscow
7(495)225 9271
Tatyana Kirillovaskaya's Show Room
Zubovsky blvd 21/23
Building 2
Moscow
7(499) 255 3038
Metropol Hotel Boutique
Teatralnyi Proezd 1/4
METROPOL Hotel
Moscow
Olmi
Trade Center "Palladium"
Leningradski prospekt 32 bld 12
Pavillion 250
Moscow
Liruage
Trade Center "Megacentr Italia"
Piliugina 10
Moscow
Они и вправду очень вкусные:):):) Все больше и больше убеждаюсь, что название хорошего парфюма почти полностью совпадает с его содержанием, отзываются именно те струны души. к которым он и апеллирует:)
Delrea тоже только в одном месте встречала. Но покупала их на матрешке. Дешевле на 1,5 т.р. Ощутите экономию:):):) Пробники рассылают только по штатам. На сайте дают вот эти адреса в Москве.:
MayFair
Novinsky Passage
Novinsky blvd 31, 2nd Floor
Moscow
7(495)225 9271
Tatyana Kirillovaskaya's Show Room
Zubovsky blvd 21/23
Building 2
Moscow
7(499) 255 3038
Metropol Hotel Boutique
Teatralnyi Proezd 1/4
METROPOL Hotel
Moscow
Olmi
Trade Center "Palladium"
Leningradski prospekt 32 bld 12
Pavillion 250
Moscow
Liruage
Trade Center "Megacentr Italia"
Piliugina 10
Moscow
Они и вправду очень вкусные:):):) Все больше и больше убеждаюсь, что название хорошего парфюма почти полностью совпадает с его содержанием, отзываются именно те струны души. к которым он и апеллирует:)
Ответить
Спасибо. Даже не знала про такой! Но хотелось бы, в идеале, сначала самой затестить. Хотя с Тулузской фиалкой, заказывала просто не глядя!
Ответить
без затеста ниче заказывать не стоит:) Фиалки, похоже, там нет: искала, чтоб цены сравнить, но ее не нашла.
Ответить
Спасибо за адреса и явки. Я из Краснодара, но в Питере тоже бываю-там родители мужа живут.
А Карон разве не изменились? Мне казалось, что Черный Нарцисс это несколько измененная версия старого парфюма, т.е. не ТОТ старый Карон.
А Карон разве не изменились? Мне казалось, что Черный Нарцисс это несколько измененная версия старого парфюма, т.е. не ТОТ старый Карон.
Ответить
я очень сомневаюсь, чтоб аромат на протяжении 100 лет оставался прежним:) Конъюнктура, масштабы - фсе изменилось....:) но даже современная версия – это пример того, каким раньше был подход к созданию ароматов.
Вот сегодня тестила новую герленовскую идилию..... блин :(. И это Герлен? Раскрылся ваще слабым подобием (!) нового "Шалимар"
Вот сегодня тестила новую герленовскую идилию..... блин :(. И это Герлен? Раскрылся ваще слабым подобием (!) нового "Шалимар"
Ответить
Согласна, хорошо, когда аромат меняется, но не теряет при этом. Герлен меня интересует сейчас только в плане старых герленов: не уверена, что они будут все носибельны, но то что они каждый по-своему шикарен и интересен даже не сомневаюсь, а вот новоделы не радуют :(
Ответить
Самый любимый парфюм - это винтажная Клима в духах 14 мл. Такого замечательного запаха я больше так и не нашла :(, к сожалению. Да, у меня есть много разных парфюмов, один из любимых на каждый день - Ноа Кашарель, но с Клима они и рядом не стояли. Про современную версию Клима вообще не упоминаю - тошниловка.
А, и еще забыла про винтажные Нина сказать, в белом непрозрачном флакончике. Моя любимая учительница в школе пахла ими :). У меня даже голова от шлейфа кружилась, когда она проходила мимо. Потом, в 2000 году я попыталась купить этот аромат, он продавался уже в другом, круглом прозрачном флаконе. Да, похож, и даже очень, но той легкости и дорогой прозрачности в нем уже не было :(.
И Шанель №5 90-х годов выпуска в духах. Дорогущий шлейф на молоденькой девочке :) (на мне) году так в 97-98-99, которая ходила в джинсах и кроссовках :). Теперь в магазине я их даже нюхнуть не могу - отврат. Вот, говорят, что с 2008 года разлива запах стал другим, как раньше. Буду искать.
А, и еще забыла про винтажные Нина сказать, в белом непрозрачном флакончике. Моя любимая учительница в школе пахла ими :). У меня даже голова от шлейфа кружилась, когда она проходила мимо. Потом, в 2000 году я попыталась купить этот аромат, он продавался уже в другом, круглом прозрачном флаконе. Да, похож, и даже очень, но той легкости и дорогой прозрачности в нем уже не было :(.
И Шанель №5 90-х годов выпуска в духах. Дорогущий шлейф на молоденькой девочке :) (на мне) году так в 97-98-99, которая ходила в джинсах и кроссовках :). Теперь в магазине я их даже нюхнуть не могу - отврат. Вот, говорят, что с 2008 года разлива запах стал другим, как раньше. Буду искать.
Ответить
120
Прочитала Ваш пост с огромным интересом. Я сейчас как раз собираюсь купить себе духи Клима 14 мл. На кртинке они точно такие же как у Вас в паспорте. Объясните, пожалуйста, какая разница между винтажными и невинтажными духами? Как отличить флакон? Какой цвет у духов : темный или светлый? Я загрузила фотку в паспорт, в одном месте предлагались именно винтажные духи Клима , там всего чуть больше половины флакона, а флакон всего 7,5 мл но цвет у них коричневый. Надо покупать такие? Или есть точно такого же вида, как у Вас, я добавила еще 2 фотки, посмотрите, пожалуйста и проясните ситуацию, если можно! Спасибо заранее!
Ответить
Вообще насчет коричневого цвета я бы не стала. В оригинале они зеленовато-желтоватые. Коричневые могут быть подпорченными.
Ответить
Я читала, что со временем жасмин темнеет, а он там в сердце. ( и еще какой - то ингредиент, сейчас не помню) и это не страшно. Но, конечно, нужно пробовать.
Ответить
Я так тонко не разбираюсь в компонентах, но по запаху отличаю точно. У меня эти духи были в 1994 году, все, что пробовала после того времени, были жалким подобием. Отсюда делаю вывод - до 1992 года выпуска будут неплохи.
Ответить
На первой фотке более старая версия Клима. Вряд ли она будет хуже новой, скорее всего, даже лучше. Но у меня были духи именно 14 мл, как на втором фото.
А посмотрите у меня в паспорте, я сменила фоту. Теперь там коробочка, которую я собралась купить, тоже неполный флакон. Но духи там зеленовато-бежевые, а не коричневые.
Мне кажется, надо аромат тестить. В поддельной или просто новой версии есть некоторые нотки, которые вызывают почти тошноту (не только у меня, это многочисленные отзывы). Настоящая Клима очень нежная, отторжения не вызывает ни у кого. Вот этим, м.б., вам руководствоваться надо?
А посмотрите у меня в паспорте, я сменила фоту. Теперь там коробочка, которую я собралась купить, тоже неполный флакон. Но духи там зеленовато-бежевые, а не коричневые.
Мне кажется, надо аромат тестить. В поддельной или просто новой версии есть некоторые нотки, которые вызывают почти тошноту (не только у меня, это многочисленные отзывы). Настоящая Клима очень нежная, отторжения не вызывает ни у кого. Вот этим, м.б., вам руководствоваться надо?
Ответить
Спасибо Вам большущее! Дело том, что продавец находится в другом городе, пишет что коробка запакована, никогда не была открыта. Обязуется принять обратно , если что-то не так. ( здесь это распространенная система). Я собираюсь купить НЕ коричневые духи ( там где их половинка), а новые, запечатанные. Коричневые я прото выставила, чтобы спросить у Вас так ли должны выглядеть настоящие винтажные духи Клима. Это по описанию продавца они винтажные.
Ответить
Главное, чтобы духи были действительно 90-х годов, и не из ОАЭ или Голландии, а из Парижа. На Раритет-парфюме такие стоят 59 000 :). А на Молотке я в остатках за 1500 купила :).
Ответить
Скажите, а какие современные парфюмы, кроме НОА, вам еще нравятся? Интересуюсь,т.к.сама страстная поклонница НОА, да и КЛИМА раньше очень нравились, чувствуется, вкусы у нас схожие....
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Попробуйте Агент Провокатор Майтресс (золотой флакон) и Гипноз Ланкомовский. Гипноз я 100 мл испшикала за 3 мес (не одна я, правда :) ), Провокатор за полгода 50 мл. Вам нравятся амбровые ароматы, и цветочно-альдегидные. Вот среди них и ищите.
Ходила в Летуаль, мне понравился еще Диор Аддикт и Диор Аддикт-2.
А, Поэма еще от Ланком.
Все мои парфюмерные хотелки в паспорте, можете посмотреть.
Ходила в Летуаль, мне понравился еще Диор Аддикт и Диор Аддикт-2.
А, Поэма еще от Ланком.
Все мои парфюмерные хотелки в паспорте, можете посмотреть.
Ответить
Ааааа, Диор Аддикт уже 2 раза покупала! тоже в точку! Агент Провокатор тестила, но на первый нюх он мне показался рассолом огуречным, хотя и это не плохо)))
Спасибо, хочется чего-то эдакого, но не могу выбрать.... приходится покупать уже проверенные варианты. А как вам Fendi Palazzo? мне его знакомая посоветовала, уверила, что мне понравится (я цитрусы тоже оч.люблю), но у нас в Турции этого парфюма нет.... а я теперь мучаюсь....
Спасибо, хочется чего-то эдакого, но не могу выбрать.... приходится покупать уже проверенные варианты. А как вам Fendi Palazzo? мне его знакомая посоветовала, уверила, что мне понравится (я цитрусы тоже оч.люблю), но у нас в Турции этого парфюма нет.... а я теперь мучаюсь....
Ответить
130
А из Шанелей мне в молодости очень Кристалл нравился, только тот, что eau de parfum
Ответить
Может, вы не про тот Провокатор говорите? У меня коллега по работе душилась золотым, я от нее такой шлейф ловила, прямо по следу шла :). Такой цветочно-амбровый аромат. По ее наводке и я купила, и ничуть не пожалела.
Фенди ни разу брала, ничего не могу сказать.
Мне еще в свое время очень нравился шлейф от Бьютефал Эсти Лаудер, не знаю, сейчас так же они пахнут или нет. Ну и Шанс от Шанель классический. Опять же не знаю, как пахнет современный выпуск, я говорю про 1995-2000 годы.
А, Поэму от Ланком еще попробуйте. Только там надо очень маленький пшик, чобы шлейф уловить.
Фенди ни разу брала, ничего не могу сказать.
Мне еще в свое время очень нравился шлейф от Бьютефал Эсти Лаудер, не знаю, сейчас так же они пахнут или нет. Ну и Шанс от Шанель классический. Опять же не знаю, как пахнет современный выпуск, я говорю про 1995-2000 годы.
А, Поэму от Ланком еще попробуйте. Только там надо очень маленький пшик, чобы шлейф уловить.
Ответить
Спасибо вам за консультацию.... сегодня тестила Гипноз Ланкомовский - ничего так... можно рассмотреть.
Ну все-же, скажу вам, что НОА для меня вне конкуренции, уже 9 или 10 флакон покупаю и никак не нанюхаюсь.... вот только в свое время упустила я НОА парфюм, а сейчас его сняли с производства.
Ну все-же, скажу вам, что НОА для меня вне конкуренции, уже 9 или 10 флакон покупаю и никак не нанюхаюсь.... вот только в свое время упустила я НОА парфюм, а сейчас его сняли с производства.
Ответить
Спасибо! Уже заказала, как получу, напишу похож ли запах на тот, старый, из моего детства. У меня еще вопрос возник. Я даже отдельный топ завела, здесь тоже спрошу. Появилась возможность купить Испахан у того же продавца. Говорит, что духи винтажные, неиспользованные. Купить могу только вслепую, не нюхая, так как продавец в другом городе. Как думает,стоит это делать?
Ответить
По коробочке надо смотреть, если она дизайна того времени, то духи винтажные. Кстати, я загрузила в паспорт новую фотку Клима, это более ранняя версия, вроде такие меньше поддеывали. Ну и еще, вы должны понимать, что если продавец с вас берет 1500, то это 100% подделка, потому что цена на такие духи начинается с 5000
Ответить
Ой, как хорошо, что Вы на связи. Я живу в Канаде, мне российские цены ни о чем не говорят, к сожалению. Нет, продавец из Штатов, он берет достойную цену, на мой взгляд. Испахан добавила в паспорт.
Ответить
Про Испахан не знаю, я бы попробовала. Про Клима вопрос отпадает, если вы в Канаде :). По 1000-1500 подделками только в России торгуют, ну и в Польше, м.б., в Эмиратах, в Турции. Так что удачной вам покупки, берите, не раздумывая :). Да, 5000 р. - это 170 долларов США (и то, не купишь здесь целые Клима за столько, только распечатанные).
Ответить
Спасибо Вам большое! Я Клима уже закaзала, придут через несколько дней. Про Испахан пока думаю. Наверное, все-же закажу. :) Похоже, что наши с Вами вкусы во многом совпадают:)
Ответить
Я купила Клима в остатках, теперь мне на обмен полный пузырек предложили :). Так что буду теперь благоухать.
Ответить
Любителям цветочных ароматов, рекомендую Магнолию от Аква ди Парма. Как пОлно и красиво она раскрывается….ммм……
Ответить
140
Я пользуюсь Euphoria Crystalline edition, запах не плохой, но не мой (подарили), он мне очень напоминает Miracle Forever от LANCOME, слегка тяжеловатый, зимний...
Ответить
Девочки!Помогите найти парфюм!Ищу запах "свежих огурцов".Из того,что нравится:kenzo l'eau par.Сeйчас у меня Versace Bright Crystal,приятненький,НО не много не то..
Может кто помнит,в 90-х годах была такая т/в "Sexy girls / lips ?Какая там основная нота?Для меня это Свежесть с большой буквы))Хочу найти что то похожее.
Может кто помнит,в 90-х годах была такая т/в "Sexy girls / lips ?Какая там основная нота?Для меня это Свежесть с большой буквы))Хочу найти что то похожее.
Ответить
а как вам Un Jardin Apres la Mousson /Hermes/? Правда, скорее, там арбузы, нежели огурцы:)
Ответить
A scent! Issey Miyake для себя открыла недавно, просто тащусь.
Вербена, жасмин, лимон. Запах свежий, но терпкий, немного мужской, как мне кажется. Очень стойкий, чувствую его почти весь день, но ненавязчивый.
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=3398&let=a
Вербена, жасмин, лимон. Запах свежий, но терпкий, немного мужской, как мне кажется. Очень стойкий, чувствую его почти весь день, но ненавязчивый.
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=3398&let=a
Ответить