37
баночки
могу заблуждаться, но слышала стойкий миф, что уходовая люкс-косметика в стеклянных баночках.
пару лет пользовалась EL (перепробывала почти все с большим удовольствием), сейчас Chanel, гидрамах+актив, тоже нравится, но:
все эти чудо крема в пластиковых, чудесных, качественных, но пластиковых банках!
а вот дешевая нивея (матирующая), виши (тоже почти все перетестила) в стекле.
я что-то не так понимаю?
надо признать, по уровню удовольствия, эффекту, аромату, люкс остается люксом..
но не дают мне покоя баночки..))))
сейчас планирую купить себе Герлену;-), интересно, а во что там наливают? ))
что скажите, знатоки, забыть этот стеклянно-баночный миф?
Свернуть
Ответить
вообще-то, в идеале, хороший крем должен быть в упаковке с дозатором или в пластиковом тубе, чтобы исключить излишнее окисление, чтобы не "мацать" пальцами , не вносить никакие новые бактерии в крем и т.д.
Ответить
у Шанели к крему прилагатся что-то вроде маленького шпателя, как-раз для того, что бы не "мацать".
Ответить
а все равно - ерунда. Многие соединения просто распадаются при соприкосновении с кислородом, что- то окисляется и теряет свои полезные качества, ради которых мы выкладываем такие деньги. Лопатка, как ты ее не мой, стерильной все равно не будет постоянно. Так что крема в тубах с дозатором – обязательное условие.
Ответить
да, кстати)) но тогда хотя бы дозировано))
Ответить
А как он работает, объясните, пожалуйста епть Химикам:)Мне представлялась, что это свщего рода помпа. А вам?
Ответить
Помпа, именно она и есть:-) А принцип работы? Химики, сцуко, умные, должны сами додуматься:-)
Ответить
10
А если я ни разу не химик, и не физик :oops то объясните мне пожалуйста что там не так с этой помпой/дозатором :)
Ответить
Зависит от марки. Где пластик, а где - стекло... Но пластиковые банки сделаны по высокой технологии, так что не думаю, что это чему-то мешает... А вообще - химия - она и есть химия. От того, куда ее засунули, она не станет натуральным продуктом. Там все равно одни формальдегиды и отходы нефтяной промышленности. Хоть Нивея, хоть Шанель. Нравится Вам на это деньги выкидывать - Ваше право, но глупо искать какие-то закономерности. Что одно гавно, простите, что другое...
Ответить
Это истинная правда! Сама долгое время пользовалась ЭЛ (Re-Nutriv), La Prairie, Eisenberg и др. Возраст у меня уже не юный. Было достаточно времени разобраться.
Ответить
Ни один крем не поможет справиться с возрастными проблемами. Они все бесполезны. Единственное, что можно получить - хорошее увлажнение, да и то - если без побочных эффектов. Отличная коммерция - косметическая промышленность... Сколько дур последние деньги на косметику тратят... Золотое дно просто.
Ответить
но согласитесь, хороший уход, в том числе, позволяет содержать себя в более или мение приличном виде:)
Ответить
Смотря что подразумевать под "хорошим уходом". Совершенно чётко могу сказать, что ВСЯ продукция EL даёт чисто визуальный эффект. Это работа силиконов, светоотражающих частичек и т.д. Пока средство на коже, кажется, что всё прилично. Средство удаляется, всё - кирдык. Там в составах просто нет того, что реально могло бы дать хоть какой-то эффект. Все эти рассказы про воду с Ардолеанских ( или как их там)островов с глубины 3000 метров и волшебные настои каких-то грибов в составах кремов - обычные бабушкины сказки. Я ОЧЕНЬ долго "сидела" на линии RE-Nutriv. Знаю её просто отлично. Это считается верхняя линеечка EL. Да красиво, да приятно. Это настроение, эмоции, релакс. Но не более того. Всё это относится и к супер дорогущей линии Embellir от Menard. Маркетинг, маркетинг, ещё раз маркетинг.
Ответить
и к какому вы сейчас обратились средству? массажи-маски-ботокс-чёещётам?
интересно ваше мнение, как разочаровавшегося, чем пользуетесь? как себя в порядок приводите?
интересно ваше мнение, как разочаровавшегося, чем пользуетесь? как себя в порядок приводите?
Ответить
Раз в полгода чистка в салоне. Чаще не рекомендовано. Каждую неделю ходить на салонные процедуры пока нет возможности, т.к. сижу с малышом.
Покупаю масочки свежие, живой крем. Стараюсь на сколько возможно использовать более-менее натуральную косметику, хотя, конечно, на 100% натуральный продукт найти сложно.
Масочки даёт великолепный эффект! Никакие Лаудеры и Прейри даже рядом не стояли. Хотя, летом я продолжала пользоваться кремом для глаз Ла Прейри с СПФ. Без защиты куда деваться? Ещё пробовала ретиноиды и фруктовые кислоты. Только пока в небольшом количестве. Тоже эффективно. В общем я пока эксперементирую, пробую.
Вот когда понадобится "сияющая" косметика, тогда за покупочкой к стендам Лаудер, Шанель и пр.
Покупаю масочки свежие, живой крем. Стараюсь на сколько возможно использовать более-менее натуральную косметику, хотя, конечно, на 100% натуральный продукт найти сложно.
Масочки даёт великолепный эффект! Никакие Лаудеры и Прейри даже рядом не стояли. Хотя, летом я продолжала пользоваться кремом для глаз Ла Прейри с СПФ. Без защиты куда деваться? Ещё пробовала ретиноиды и фруктовые кислоты. Только пока в небольшом количестве. Тоже эффективно. В общем я пока эксперементирую, пробую.
Вот когда понадобится "сияющая" косметика, тогда за покупочкой к стендам Лаудер, Шанель и пр.
Ответить
«Вот когда понадобится "сияющая"- это вы имеете уход, с содержанием светоотражающих частиц или make-up?
«Там в составах просто нет того, что реально могло бы дать хоть какой-то эффект» но ниже вы говорите, что в вашем толковом уходе присутствуют
Ретиноиды, кислоты, маски:) И это уход, выпускаемой столь нелюбимой вами косметической промышленность:) А в какой концентрации кислоты, какой Ph и где вы их вообще находите?
По секрету всему свету: по данным той же Полиной бьютипедии , крем La Prairie для глаз- весьма посредственен и переоценен. И линейка, Эсти RE-Nutriv , удостоена тех же оценок. Так, что Америку вы нам не открыли:)
«Там в составах просто нет того, что реально могло бы дать хоть какой-то эффект» но ниже вы говорите, что в вашем толковом уходе присутствуют
Ретиноиды, кислоты, маски:) И это уход, выпускаемой столь нелюбимой вами косметической промышленность:) А в какой концентрации кислоты, какой Ph и где вы их вообще находите?
По секрету всему свету: по данным той же Полиной бьютипедии , крем La Prairie для глаз- весьма посредственен и переоценен. И линейка, Эсти RE-Nutriv , удостоена тех же оценок. Так, что Америку вы нам не открыли:)
Ответить
По моим наблюдениям между многими дневными кремами (сыворотками) якобы совершающими чудеса с кожей, к примеру EL Ultimate Lifting serum, и основами под макияж типа герленовской Метеоритас Перле разницы нет. И там и там сплошные сверкалки.
Почему косметическая промышленность мной не любима? Я ж не говорю, что пользоваться детищем этой самой промышленности не нужно вообще никогда и ни при каких условиях. Каждый решает для себя сам и вобор делает сам. Здесь можно всего лишь поделиться опытом и всё. Вообще, "люксовый период" рано или поздно наступает в жизни каждой женщины. Как он протекает и и к чему приводит - всё индивидуально. У меня он протекал долго, бурно и затратно.
Где найти кремы с ретинолом? Здесь же целая большущая тема посвещена этому вопросу. Я лично пока пробовала достаточно слабые средства. Но разницу между роскошными лифтингами от ЭЛ заметила.
А маски я только живые покупаю.
А кому "НАМ" америку не открыла? Читающих форум очень много.
Почему косметическая промышленность мной не любима? Я ж не говорю, что пользоваться детищем этой самой промышленности не нужно вообще никогда и ни при каких условиях. Каждый решает для себя сам и вобор делает сам. Здесь можно всего лишь поделиться опытом и всё. Вообще, "люксовый период" рано или поздно наступает в жизни каждой женщины. Как он протекает и и к чему приводит - всё индивидуально. У меня он протекал долго, бурно и затратно.
Где найти кремы с ретинолом? Здесь же целая большущая тема посвещена этому вопросу. Я лично пока пробовала достаточно слабые средства. Но разницу между роскошными лифтингами от ЭЛ заметила.
А маски я только живые покупаю.
А кому "НАМ" америку не открыла? Читающих форум очень много.
Ответить
20
"А в какой концентрации кислоты, какой Ph и где вы их вообще находите?" вопрос относился к кислотам. Я знаю, что подобные продукты найти в РФ трудно. А крем с ретинолом у меня есть:)
Ответить
Поняла свой ляп!!! Я по привычке написала "фруктовые кислоты". Я чисто для себя так называю кремы с фруктовыми кислотами. Да, уж, загнула!
Я просто попробовала чередовать средства с ретинолом и средство с фруктовыми кислотами. На ночь сыворотка+крем+крем для глаз с ретинолом, а днём крем с фруктовыми кислотами+защита от солнышка для глазок Прейри.Ещё масочки пару раз сделала с фруктовыми кислотами. Для начала я посчитала, что этого достаточно. Было весьма не плохо! И эффект, хоть и не ах какой сильный, был заметен. Прошла курс 35 дней. Теперь перерыв.
Что ещё весьма важно, так это то, что стоимость всех моих новых средств была во много раз ниже, чем EL или Menard. У меня даже в голове не укладывалось, как же я буду наносить на своё драгоценное личико крем не за 8 т.р.,не за 14 т.р. а всего за 200 - 600.
Хотя, сама же прекрано разбираюсь в маркетинге и хорошо представляю, что такое "психологическая цена".
Я просто попробовала чередовать средства с ретинолом и средство с фруктовыми кислотами. На ночь сыворотка+крем+крем для глаз с ретинолом, а днём крем с фруктовыми кислотами+защита от солнышка для глазок Прейри.Ещё масочки пару раз сделала с фруктовыми кислотами. Для начала я посчитала, что этого достаточно. Было весьма не плохо! И эффект, хоть и не ах какой сильный, был заметен. Прошла курс 35 дней. Теперь перерыв.
Что ещё весьма важно, так это то, что стоимость всех моих новых средств была во много раз ниже, чем EL или Menard. У меня даже в голове не укладывалось, как же я буду наносить на своё драгоценное личико крем не за 8 т.р.,не за 14 т.р. а всего за 200 - 600.
Хотя, сама же прекрано разбираюсь в маркетинге и хорошо представляю, что такое "психологическая цена".
Ответить
И что теперь? Одеться в рубище, посыпать голову пеплом и мазать лицо подсолнечным маслом?
Ответить
Из люкса в стеклянных баночках KANEBO Sensaj,GUERLAIN - кое что есть в стекле CHANEL SUBLIMAGE - тоже стеклянная баночка,да какая разница качество косметики не ухудшится,я как-то не придавала значения упаковке!
Ответить
да и я на упаковку не ориентируюсь в первую очередь, покупая что-то. Но интересно стало про баночки)
скорее всего действительно это миф..
скорее всего действительно это миф..
Ответить
Много разной косметики в стеклянных баночках,главное что бы содержимое вас устраивало,шпатель присутствует практически во всех кремах,за исключением серумов,которые с дозатором...:)
Ответить
несколько люксовских линий (не помню названия - сорри), принципиально не упаковывают всю свою продукцию в шуршащую пленку, из соображения экологической чистоты вроде.
могу ошибиться, но EL, Chanel, Dior, по-моему. поправьте, кто знает...
могу ошибиться, но EL, Chanel, Dior, по-моему. поправьте, кто знает...
Ответить
Только что из магазина,вся косметика упакована в шуршалку,но может это по евростандарту положено!?:)
Ответить
30
Как же нет??????????? Re-Nutriv точно в шуршалках. Я этой линией оч. долго пользовалась. Не в шуршалках они только миниатюры делают и подарочные экземпляры.
La Prairie тоже в шуршалках.
La Prairie тоже в шуршалках.
Ответить
пардон, во что упаковывают/не упаковывают? В какую шуршащую пленку?
Ответить
Прозрачная? А то я тож не поняла, что за шуршалка. Целофан.
Ответить
да, прозрачная, но это не целофан, это пленка какая-то полипропилен.....чего-то там, сам целофан не шуршит, он гибкий и эластичный.
да, я имею в виду прозрачную пленку как конечный упаковочный материал.
да, я имею в виду прозрачную пленку как конечный упаковочный материал.
Ответить