Помогите выбрать парфюм. даже 2
Ух, чувствую себя просто неумехой в этом вопросе. Понятно, что нужно нюхать самой, но хотелось бы хотя бы примерно определить направление, чтобы не приходилось нюхать все подряд.
Я уже исходила весь ЛЭтуаль и СТокман, результат - 0. Все сладкие запахи кажутся слишком приторными, навязчивыми и при этом не стойкими, все холодные - слишком простыми((
А у меня сейчас совсем нет духов - последние Армани Даймондз - для меня никакие(( Купила просто уже от отчаяния. До этого были Гутчи - Энви - с тем же успехом
Самые любимые духи, которые когда-либо были, и долго их носила - Ноа Кашарель.
Чего хочется - сладковатый запах, но не навязчивый, пудровый, необычный, чтобы раскрывался и слегка холодел.
Свежий - тоже сложный, чтобы играл с интересным сочетанием, при этом без "химических" привкусов.
Еще заметила, что запахи от мужчин-паряюмеров нравятся мне больше, чем от женщин-))
М.б. дадите совет отчаячвшейся девушке?
1. Вы тестили все ароматы с блоттера? Что-нибудь тестили на коже? Потому что ароматы на бумаге раскрывается несколько иначе, чем на коже.
2.Про мужчин-парфюмеров: а Вы уверены, что речь идет об авторах парфюма, а не о торговом доме, под маркой которого он выходит- ведь автором Армани Даймондз, к примеру, не является сам синьор Армани. И так практически везде.
3. Что-то из селективов тестили или интересует только люкс?
На вскидку могу посоветовать: из "сладких" и пудровых Eau de Shalimar (Guerlain), не скажу что пудровый, но необычное сочетание свежести и мякгой и уютной сладости-Knowing (Estee Lauder), из свежаков:Chanel № 5 Eau Premiere, классический шипр от Шанель опять же- Cristalle в туалетке (только пробуйте на себе и подождите минут 20, т.к. он красив именно в базе, первые ноты могут показаться резкими) или новую более зеленую его версию-Chanel Cristalle Eau Verte.
Селективы пока не советую, ибо не знаю-нужно ли Вам это и были ли пробы-подходы.
Удачи!
1) практически все тестила с блоттеров. На себе - только Калеш - на одной руке один, на второй - другой (черный который). Черный понравился больше, но все равно не чтоб прмя ах-ах, взяла бы, как второй парфюм, если бы не цена))
2) насчет парфюмеров и домов - не уверена
3) Селективы не тестила никогда, но, почитав про них - мечтаю попоробовать. Правда, не знаю, где есть выбор. По описанию очень нравится Montale, но не нюхнув, заказывать боязно
4) Christalle мне не пошел, вот опять же таже история с ним - вроде и ничего, но не вах-вах. И все-таки, не могу отделаться от навязчивого восприятия Шанель, как парфюмов для "взрослых дам" - им душится моя мама
Что-то я так заморочилась на духи, что готова прям сегодня куда-нибудь бежать, и все нюхать
http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=973&gid=1&cid=&price_min=&price_max= и сладковатый, но не навязчивый, и в меру свежий....
по поводу свежих, то я постоянна в своих пристрастиях - sand flower от montale. Пока больше нигде не слышала столь продолжительную свежую ноту, в сочетании с округлой, но не приторной сладостью миндального цветения... а вообще классный фужер марин у них, но он , скорее, для любительниц мужских нот:)
А еще обратите внимание, если встретите в селективах, на Дебют от Дельрей. Он очень свежий и чистый.
А для "свежего" эстетства рекомендовала бы COMME DES GARCONS Киото из серии Incense. Он.....возвышающий:) Но, если вы нормально относитесь к ладану. В Киото, в отличие от остальной серии, не доминанта, но как лучи, еще не взошедшего солнца рассеивают тьму, создавая легчайшую дымку, уносящуюся вверх:)
PS, как видите. понятие "свежие" оччччень робъемное:)
Шанель - хм... так настоятельно рекомендуют мне попробовать, что я уже почти согласна)) М.б. просто у меня предубеждение против этой марки.
Монталь - я мечтаю, чтобы его затестить, влюбилась в описания из интернета, но не знаю, где есть выбор
Про Дебют вообще ничего не слышала - постараюсь тоже найти
Comme Des Garsons - хм... В прошлый раз прошла мимо женского аромата, потому что не заценила мужской-)) Надо будет затестить
А какое у вас предубеждение перед запахами Шанель? Среди химозного отряда, на мой взгляд, их линейка одна из самых достойных. Кстати, как – то разрешились мои сомнения по поводу классической Пятерки. Все ходила вокруг нее в недоумении, чувствуя мыльно - удушливый, подавляющий след. Но вот, удача, наткнулась на эту статью: http://www.aromablog.ru/2009/05/chanel-%e2%84%965/ и действительно, в ближайшем Рив Гоше, например, на полке стоят 2 тестора ОДП из старой и новой линейки. Разница в одной и той же концентрации очень ощутима.
Касательно Монталя, могу назвать адреса только в Питере.
PARFUMS DELRAE - это американо-французское творение. Компанию создала DelRae Roth- бывший артдиректор «Есприт». А в парфюмеры позвала сына знаменитого Эдмона Roudnitska (создавшего знаменитые Диариссимо для Диор, Духи Терезы для Малля и пр. ) Майкла.
Ощущение от тандема …..вы представляете стиль одежды продвинутой жительницы Манхеттена? Нет, не нужно судить по «Сексу в большом городе».:) Четкость и чистота линий, некоторая изысканность, функциональность сочетается в подчерке парфюмера с французской замысловатостью и шиком. Индивидуальность, современность и загадочность. В моем понимании:) Попробовать можно в магазинах, торгующих селективами. Купить – лучше через тырнет – значительная экономия:)
Comme des Garcons , я говорю сейчас о 6 линиях, которые продаются только в их бутиках, интересен своими ольфакторными запахами : « Там впервые создали духи на основе запахов химчистки, шербета и дегтя – и это только некоторые из творений Дома. Odeur 71 воспроизводит неорганические запахи "пыли на раскаленной электрической лампочке", "разогретого чернильного картриджа от ксерокса" и "свежих карандашных стружек". Odeur 53 – удивительно приятное сочетание концептуальных запахов: "раскаленный камень", "плавящийся металл" и лак для ногтей. Обе композиции описываются как "антипарфюм". Однако, этот прорыв вовсе не был неудачным эксцентричным экспериментом, он обрел популярность и своих последователей!»
Киото выпущен в «филосовской» линейке и он, действительно больше….для эстетства. НО! Таких как вы – будут единицы!!:))
http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=59&gid=2527&bid=20
я посмотрела ваши ароматы - по такой же цене, плюс минус))))) просто в этом интернет магазине цены невысокие. мы раньше на работе всей бригадой здесь закупались, что б скидка побольше была. магазин хороший, нареканий не было.))))
П.С.: вот меня некоторые люди удивляют. вот им все равно, чем душиться. одно знакомая есть, у нее муж часто в загранки летает и каждый раз привозит ей из дёти фри подарок - флакон духов. причем выбирает он их сам! уж не знаю как: нюхает или по совету продавцов... ну вот той знакомой ей все равно чем душиться. я б на ее месте что то конкретное мужу заказывала. а еще меня удивляют люди, которые не пользуются ваще духами. им это не надо. а еще удивляют люди ( я сегодня в ударе))))), у которых спрашиваешь, что у вас за духи, они говорят: да я не знаю, там какими то брызнулась))))) .....
А это не вы в другом топе писали, что вам пудровые ароматы нравятся?
Пудровые запахи мне нравятся, но очень выборочно, впрочем как и шипры, цветочно-восточные, древесно-восточные и пр. Единственное не люблю водные ароматы, озоновые-"переела" в студенчестве :)
очень нравится issey miyake l'eau d'issey и сk in2you , собираюсь купить что-нибудь новенькое, может порекомендуете что-то в этом направлении, желательно со стойким запахом.
А если Вам по вкусу Иссеевская водичка, то она ведь во многих версиях тоже издана-переиздана, попробуйте или примерьте другие морские запахи..из нового вспоминается Island от Michael Kors.