393
Парфюмерная болталка-2
Начинаем вторую часть парфюмерных разговоров.
Велкам!
Свернуть
Ответить
Девочки, у кого какие предложения на распив? А то я сразу и не соображу чего в московии у вас свободно можно купить интересного :)
Ответить
Нет, редкости будет дорого распивать, разве что покупать где-то не ибее или молотке и урвать недорого относительно..
Ответить
На ebay как раз дорого. Даже если выставляют на аукцион, цена очень быстро устремляется в бесконечность)))
Ответить
А на Молотке у нас можно купить вполне недорого, по сравнению с интернет-сайтами, торгующими редкостями и винтажами. Но не все конечно и не всегда, нужно выслеживать свою добычу, выбирать стратегию ценовую..
Ответить
10
Если брать чего попроще ведерных Шанедейи прочих редких селективов, то лично моя персональная хотелка - это Джуси Кутюр. Сотка тестер стоит около 1700-1800. Мне оттуда нужно 50 мл, флакон не нужен. Но это не срочно, у меня еще на донышке осталось.
Ответить
А мне вот из люкса хочется только снятое уже..хотя может я так в селектив погрузилась, что уже и подзабыла что там есть вкусного..может кто-то еще вспомнит что..Я вот только мужской вспоминаю, который бы себе хотела: Диор Хомм или Ив сен Лоран М7 :)) Вряд ли со мной его кто-то будет распивать ;))
Ответить
Ага ,у меня тоже был такой период, что хотелось тока редкого-нишевого :-) Это от селективного изобилия глаза завидущие, руки загребущие. Потом успокоилась немного. Вот в субботу прикупила Лолиту лимитошную, правда с концентрацией промахнулась, че-то типа дымки приобрела. Обновлять приходится часто-часто, зато аромат красивый... А флакон просто зашибищенский (в отличи от большинства простецких селективных бутылок) ;-)
Ответить
Маша, подскажи по поводу Джуси. Это вот этот http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1887&let=j Да? Я просто как раз сегодня собиралась про него спросить :) Никогда не делала к нему подходов, уже даже хотела заказать не тестя. Опиши, пожалуйста, аромат. У тебя точно получается :)
Ответить
Да, это он. Это один из немногих ароматов, который у меня не вызывает никаикх определенных ароматных ассоциаций. Если попытаться описать его словами, то получится гремучая смесь - гардения и арбуз (арбуз не водный, как бы абсолю арбуза). Если бы мне кто такое сказал, я бы даже тестить не стала. А как сказать по-другому - не знаю. Он, как и вся марка, немного "развязный", этакая молодуха с жевачкой, но барышня она симпатишная, может чуть с тенями переборщила, но глаза-то красивые. Вот такой он Джусик :-) Не раздумали тестить?
Ответить
Наоборот! Еще больше захотелось :) (Давай на ты, если не против, а то аж не по себе :)) Спасибо.
Ответить
Отлично. А на какой-нибудь люксовый парфюм он похож? Может быть, хоть какими-то нотками?
Ответить
20
Я таких не знаю, он очень самобытный... Вот правда, не могу разложить Джусик по полочкам, не получается :-(
Впрочем, есть что-то общее с Амарижем классическим, но это именно "общее" а не "такое же"...
Впрочем, есть что-то общее с Амарижем классическим, но это именно "общее" а не "такое же"...
Ответить
Определила, что она точно есть еще в Party Ungaro, Boss Femme, в водичке Мияке. Веду поиски далее, но подозреваю, что это все таки дыня+мускус на мне так "раскрываются", потому что по отдельности они на мне очень даже ничего, пока только такие догадки.
Ответить
Девочки кто нибудь пробовал вот этот новый аромат от нины
http://www.galereya-krasoty.ru/novinki/ricci-ricci-ot-nina-richchi/
Скажите свое мнение не знаю покупать или нет?
http://www.galereya-krasoty.ru/novinki/ricci-ricci-ot-nina-richchi/
Скажите свое мнение не знаю покупать или нет?
Ответить
Филен данк:) Я, серый человек, только в пятницу познакомилась с Chloe Eau de Toilette. Приятный такой аромат. И флаконное "надгробие" симпатичное;) Вспомнила, что тут девушки с ума сходили по парфюму Хлое, именно старой ее версии. очень бы хотелось узнать, чем именно она отличается от нынешнего варианта. Т.к. то, что я пробовала, имеет - таки свое лицо:)
Кстати, помните, топик о "парфюме с запахом меда"? Вот я бы тоже эту воду туда отнесла:)
Кстати, помните, топик о "парфюме с запахом меда"? Вот я бы тоже эту воду туда отнесла:)
Ответить
Нее, сходили в основном по Хлое Инонсенс-его тоже сняли. Не понимаю, объясните мне глупой, зачем снимать вполне успешные и очень популярные парфюмы, а запускать компоты, которые еще неизвестно будут ли так популярны. Вот тот же Баленсиага, Ачченти и Лярт от Гуччи, несколько парфюмов от лауры Бьяджиотти старых снятых-ведь они были есть мега-популярны, зачем сняли??
Ответить
Компоты продаются значительно лучше и в итоге прибыль от них заметно больше. Банальная экономика, скорее всего :-(
Ответить
Старая и новая Хлоя абсолютно разные и вообще не похожие друг на друга ароматы. Старая более индивидуальна, как мне кажется, но исключительно на любителя, густой, очень насыщенный аромат, с "розовой" серединой. Мягкий, темный цвет этому парфюму очень подходит))Чем-то вначале слегка напоминает Kashaya, но это сходство быстро пропадает. Новая- прохладно цветочная, с мягкой базой- более, как мне кажется, в русле остальных новинок. Медовый- это , по-моему, как раз про старую версию)))
Ответить
Спасибо:) Там правда мед сразу "бросился в нос":) Такой же эффект, как Baghari Робера Пиге, когда яркая нота вырывается, как джин из бутылки и очень быстро преобразуется в мягкую цветочность. Так вот, первым, чем зазвучала для меня эта новая туалетка, была сладость и мягкость густого меда на фоне цветочного букета:)
Ответить
30
Так и не поняла, затест был вот этой :http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=103&cat=2362&let=c? Просто у меня она ОДП и меду мне не положили :)
Ответить
Могу поделиться (если есть желание) своей Хлое (ЕDP) в обмен на белый мускус Монталя (помнится он был понмянут);) Я Маше буду Хлое отпшикивать все равно. Вот только тары у меня нет своей.
Ответить
ХАЧУ, ХАЧУ!!! Я бы вам мускуса и так отлила:) На этой неделе обещаюсь озаботится тарой:)
Ответить
Я просто уже смотрю на свои ароматы в бутылках и понимаю, что столько я не выпью, я имею ввиду объем-даже 30-ку не прикончить скоро, так как коллекция разрастается и почти все новые в отливантах, а попробовать хочется все больше и больше..лучше уж поделиться с хорошим человеком :)
Ответить
вот и у меня та же история. Ну нинада мне полную бытылку. Жаблюсь пока только Delraе:)к этим подхожу с пердыханием:)
Ответить
Помню-помню про влюбленность Delraе, у нас тут в единственном бутике парфюмерном вроде бы он появился (так на сайте написано во всяком случае), так что может приобщусь на выходных.
Ответить
Поробуйте обязательно Влюбленную и Bois de Paradis . райское дерево.
Eau Illuminée - немного минорный и ладанный.
А пробник Мифик, я очень надеюсь, до меня скоро дойдет :)
Eau Illuminée - немного минорный и ладанный.
А пробник Мифик, я очень надеюсь, до меня скоро дойдет :)
Ответить
А вот ваши обсуждения я даже читать не буду - а то мой бюджет не выдержит такого напряжения.
Эх, лучше бы я коллекционировала мудрые мысли известных людей.........
Эх, лучше бы я коллекционировала мудрые мысли известных людей.........
Ответить
40
Угу, понятно. Распивы здесь запрещены... Куда же нам их перенести? В СП точно нельзя, там покупка у оптовой фирмы со всякими там документами. Со Станколита я такие документы не предоставлю... В ДО что ли переезжать? Бред полный........
Ответить
А можно ли завести негласное правило: если нужно обсудить обмен парфюмов, распитие и проч.- сразу писать лс, а потом уже по почте , тел и т.д.А здесь делиться мнениями.
Ответить
Теоретически можно, но практически это очень неудобно...
Есть, конечно, срьезные парф. блоги, но мы там со своими простецкими потребностями будем не при делах :-(
Здесь у нас образовалась такая среднего уровня компашка, без особых заумностей, но и не лэтуального ассортимента.
Есть, конечно, срьезные парф. блоги, но мы там со своими простецкими потребностями будем не при делах :-(
Здесь у нас образовалась такая среднего уровня компашка, без особых заумностей, но и не лэтуального ассортимента.
Ответить
Меня привлекало общение на Еве как раз из-за того, что тут можно не только по узко-специализированным темам общаться, а еще и про садик ребенку почитать, рецепты найти и шмотку купить... Кроме того, здесь хоть понемножку, но новый народ подтягивается, а в блоге мы будем в собственном соку вариться.
Ответить
Это да. Но ведь, наверное, можно совмещать и то и другое.Хотя , конечно, не очень удобно.
Ответить
Блог можно, но там снижается возможность "вливания свежей крови", т.е. что к нам кто-то присоединится..Мне так кажется. В личке можно обсуждать, но это опять же узкий круг, клич не кинешь..
Ответить
50
В ДО разное... там где опросы :think
"Опрос по распиву. Женщины от 18 до 60" примерно))
"Опрос по распиву. Женщины от 18 до 60" примерно))
Ответить
вот тут http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=51
Но топик будет странно смотреться на окружающем фоне)
Но топик будет странно смотреться на окружающем фоне)
Ответить
Ой, есть еще любители индольного жасминчика? Я с Пату не знакомилась серьезно, но на будущее приметила. Очень нравится индольность в Белых садах МПГ и у Лютена. По отзывам Джой гораздо более ... индольный ;-)
Ответить
т.е от кошечек и свежих анализов мы плавно перешли к
ноткам "легкого гавнеца"? :):):):):) День выдался тематическим:):):):)
но в конце - то концов, нужно понять, по чему прется куча народа столько лет!:):):)
ноткам "легкого гавнеца"? :):):):):) День выдался тематическим:):):):)
но в конце - то концов, нужно понять, по чему прется куча народа столько лет!:):):)
Ответить
Самое точное определение индольного жасмина, которое я встречала, звучало примерно так: Кучка экскрементов под кустом цветущего жасмина.
Индол - такая молекула, придающая некую "низменную животность" аромату. По-первости кажется очень странным, но при более вдумчивом знакомстве многие проникаются этим нюансом.
Индол - такая молекула, придающая некую "низменную животность" аромату. По-первости кажется очень странным, но при более вдумчивом знакомстве многие проникаются этим нюансом.
Ответить
о боже! вы меня пугаете.)))) бывает же такое.
я пока молчу, но топы все внимательно прочитываю. всем привет.
Маша, оценила ваш пачпорт! респект!
продолжаю пока разнюх Лютанса.
Шерги не плохо пошли, немного не мое, но аромат играл и искрился.
вчера прониклась к Араби. сперва ваще их не восприняла.но в конце не понра явное приобладание лаврушки.
сегодня Клер де Маск ( пардон за фр) - скучно. аромат не отрывался. хотя сам аромат радует. вот еще поиграл бы на мне.
как хоца с вами в распиве поучаствовать, но пока не знаю такие ароматы.((((
я пока молчу, но топы все внимательно прочитываю. всем привет.
Маша, оценила ваш пачпорт! респект!
продолжаю пока разнюх Лютанса.
Шерги не плохо пошли, немного не мое, но аромат играл и искрился.
вчера прониклась к Араби. сперва ваще их не восприняла.но в конце не понра явное приобладание лаврушки.
сегодня Клер де Маск ( пардон за фр) - скучно. аромат не отрывался. хотя сам аромат радует. вот еще поиграл бы на мне.
как хоца с вами в распиве поучаствовать, но пока не знаю такие ароматы.((((
Ответить
60
Боюсь что и тут цибетин (он вроде бы там есть) со мной злую шутку сыграет (читай анализы и мед)..;)
Ответить
Давайте пока попробуем все-таки перенести распивы в почту. Я попробую свои распивы вывесить в паспорт, обсуждать ароматы будем здесь, а про желаемые мл писать на почту распивателя. За это нас не накажут?
Ответить
Барышни, загляните в мой паспорт и зацените проюеланную работу. Заодно допишитесь на мейл, кого я пропустила.
Ответить
Хорошо вышло. Маш, а ты по Джусику флакон не оставляешь себе?
UPD А, дочитала, там тестер..а я смотрю-флакон у них красивучий :)
UPD А, дочитала, там тестер..а я смотрю-флакон у них красивучий :)
Ответить
Попробовала Портофино Диор, снова понравилось. Летний.
Очень сильно похож на Вербену Локситан - лимон с цедрой, размятый в сахаре
Очень сильно похож на Вербену Локситан - лимон с цедрой, размятый в сахаре
Ответить
Мне тоже Пондичерри больше понравился, Портофино-скучный лимон на мне, сначала приятная свежесть, но аромат не меняется, ни чем ни удивляет. А Пондичерри-красивый нежный и ненавязчивый жасмин для меня, даже скорее зеленый чай с жасмином :)
Ответить
70
Про Ирис ничего не могу сказать, ирисы вообще на мне очень капризинчают (в овощном направлении). Зато давно присматриваюсь к Османтусу этой же марки.
Очень чистый цветочный аромат без всяких лишних примесей. Нравится своей прозрачностью и нежностью, очень уютный. Но я вообще любитель моно-цветов :-)
Очень чистый цветочный аромат без всяких лишних примесей. Нравится своей прозрачностью и нежностью, очень уютный. Но я вообще любитель моно-цветов :-)
Ответить
я, я тестила. консультат Иль де боте сказала, что тока в их сети этот аромат выставляется. так что хочет потестить, велкам ИДБ.
аромат мне понра. он такой сбалансированный. он какой то приглушенный, туманный.
аромат мне понра. он такой сбалансированный. он какой то приглушенный, туманный.
Ответить
А по подробнее, опишите, пожалуйста. Какие нотки, что-нибудь напоминает или прям уникальный и ни на что не похож...
Ответить
не могу к сожалению, не помню. )))) я тогда искала себе духи в подарок на ДР и многое перепробовала. просто для себя отметила, когда их потестила, что они мне нра!
да и так красиво как Маша я не умею))))) да и потом все равно в всех свое восприятие.
да и так красиво как Маша я не умею))))) да и потом все равно в всех свое восприятие.
Ответить
Видела их в новинках в нет магазинах, по описанию мне понравились, захотелось попробовать, но пока нет возможности...Я вот еще очень хочу "унюхать" Sand Flowers и Intense Tiare Montale. Возможно, закажу не тестя. У кого были, опишите, пожалуйста.
Ответить
80
Sand Flowers - супер! куплю к лету:) Стойкий, очень нежный и чуть сладковатый акватик.Миндаль в нем не заявлен, но ощутим:) Вам знаком запах миндальной линии Окситан? Если да, то понять будет проще. Несмотря на то, что аромат раскрывается, в нем постоянно присутствуют 2 ноты: свежести,ветра и чуть сладкого запаха миндального цветения. Стойкий парфюм, но необычайно нежный:)
Тиара особого впечатления не произвела.
Тиара особого впечатления не произвела.
Ответить
А Солнце Капри Монталь никто не пробовал? По описанию мне интересны.
А миндальную линию Окситан я тоже очень люблю. Жаль у нас Монталей нет-негде протестить совсем..
А миндальную линию Окситан я тоже очень люблю. Жаль у нас Монталей нет-негде протестить совсем..
Ответить
Это был первый аромат, с которым я знакомилась у Монталя. Такой цитрусово- травянисто - теплый. Название очень удачно подобрано и отражает суть: знойный полдень, легкий ветерок доносит аромат трав и цветущих деревьев (но трав больше)и солнце - солнце.... разлитое до горизонта и заполняющее все вокруг переливающимися искорками....
Ответить
Солнце капри я очень люблю. Яркий и красивый аромат. На мне это фрукты (цитрусы, свежие мандаринки) и нежные цветы, аромат которых морской ветерок несет из глубины острова. Очень свежий.
Ответить
а я почему-то не могу избавиться от ощущения, что этот запах слишком похож на DG Light blue, муж подарил 100 мл и теперь стоит...
Ответить
Географически они совпадают:) Но в Light blue больше акватической ноты. А Солнце Капри, скорее, ароматически - цитрусовые.
Ответить
Мне они вообще отдельными нотами напоминают GMV Girl, но от этого не становятся менее любимыми.
Ответить
Intense Tiare - очень насыщенный, сладкий, съедобный, яркий, пьянящий. По мне так почти сплошняком сливочная гардения (вроде как они с тиарой похожи), немного кокоса и ванили. Перекликается с Сонжес Гуталь.
Для меня Величие короны слишком громкий и душный, и это при том, чтоя люблю громкие и яркие ароматы. Возможно, что это из-за того, что он все-таки больше съестной, а не цветочный.
Есть та же неприятная нотка, что и в Вельветовых цветах Монталя.
Для меня Величие короны слишком громкий и душный, и это при том, чтоя люблю громкие и яркие ароматы. Возможно, что это из-за того, что он все-таки больше съестной, а не цветочный.
Есть та же неприятная нотка, что и в Вельветовых цветах Монталя.
Ответить
90
Не знаю... Я ж говорю, до Монталей еще полноценно не добралась - денег не хватат! :-(
Ответить
Пахнет маслом удового дерева:):):) у него удовое масло практически во всех парфюмах. Только в разных концентрациях. Такой несколько "аптечный" привкус, сложно ассоциацию подобрать...немного резкая и слегка кисло - пронзительная нотка. Но ее почти не чувствуется. Скорее, некий закамуфлированный привкус.
Ответить
Иногда так хочется именно такого вкусно-сладкого, а сливочная гардения меня вообще заинтриговала. Но может тогда посмотреть, что подешевле у Comptoir Sud Pacifique... Пасиб.
Ответить
Девочки, а с парфюмерией Басков (PARFUMS ET SENTEURS DU PAYS BASQUE) кто-нибудь знаком?
Очень интригующие отзывы слышала....
Очень интригующие отзывы слышала....
Ответить
У меня была Куртизанка, день в Беариц, и Сидарта, а еще Площадь Вогезов, для меня они слишком насыщенные компоты. А вы случайно не на Ляпарфюмерии начитались, там такой ажиотаж был летом.
Ответить
да, кажется там и начиталась :)
Думаю, ничо се тетки оживились - все в полном восторге... Интересно стало что за духи такие.
Думаю, ничо се тетки оживились - все в полном восторге... Интересно стало что за духи такие.
Ответить
Если будет время и выберетесь в Паладиум, то попробуйте, кто знает, может на вас они раскроются потрясающе :-)
Ответить
100
Астрея, Ромашки! Спасибо огромное. Для себя уже наметила хотелки - Sand Flowers, Джусики очень интересны для затеста. А корона пока пусть тогда полежит в сторонке (где ж столько финансов взять...)
Ответить
ну, это кому что нравится:) Фужеры традиционно считаются мужскими, но мне кажется, что это весьма условное деление. Я собираюсь обзавестись так же фужер марин к лету, вопрос только в объеме - мне столько не нужно. Вот Aromatic Lime мы используем на пару. А к Кедру Лютена я тоже прикладывалась, но на нем он гораздо лучше.
Ответить
Ох, вопрос финансов самый больной... Муж порывается меня к наркологу отвести ;-)
Ответить
Получила на днях пробники из Англии. Спасибо, Астрея! (вроде, не ошиблась?)
Сегодня в Дебюте Delrae. Вот Влюбленным не прониклась, увы :(
Сегодня в Дебюте Delrae. Вот Влюбленным не прониклась, увы :(
Ответить
У меня покупка была 30/09, а 16/10 было извещение в ящике.
Дебют очень свеже-цветочные. Я поняла, почему они мне больше всех понравились (есть еще 2, которые заняли 2е и 3е место соответственно) - там ландыш. Но ландыш на мне с чем-то теплым, не такой запах, как бывает в лесу на белой от цветков-"колокольчиков" на поляне.
Сидят недолго, сегодня подмазывалась уже раза 2-3.
Дебют очень свеже-цветочные. Я поняла, почему они мне больше всех понравились (есть еще 2, которые заняли 2е и 3е место соответственно) - там ландыш. Но ландыш на мне с чем-то теплым, не такой запах, как бывает в лесу на белой от цветков-"колокольчиков" на поляне.
Сидят недолго, сегодня подмазывалась уже раза 2-3.
Ответить
а "которые заняли 2е и 3е место соответственно" - это что?
раз 16 в Москве, значит до Питера еще неделю идти будут...
раз 16 в Москве, значит до Питера еще неделю идти будут...
Ответить
Gardenia от Isabey
Ombre Rose от Jean-Charles Brosseau
Для Малевского "Dans Tes Bras" жду мороза однозначно.
И в хотелках у меня теперь Розины и Acqua di Genova
Ombre Rose от Jean-Charles Brosseau
Для Малевского "Dans Tes Bras" жду мороза однозначно.
И в хотелках у меня теперь Розины и Acqua di Genova
Ответить
110
Я прям танцую от радости!:):) Вы только Влюбленную не выкидывайте, она сейчас не звучит, как говорится, прячется:) Вы ее вспомните, когда потеплеет. Желательно , начиная с середины апреля:)
Ответить
Я решила пробовать каждый день по одному из пришедших пробничков.
Но Влюбленного почему-то посчитала, что именно осенью надо, когда чуть похолодает. Но обязательно в солнечную погоду. Там какой-то "привкус" зелени. Именно травы, листвы.
Но Влюбленного почему-то посчитала, что именно осенью надо, когда чуть похолодает. Но обязательно в солнечную погоду. Там какой-то "привкус" зелени. Именно травы, листвы.
Ответить
ну траву я люблю, хотя, для меня там Очень яркие цветы. Я вообще любитель чуть приглушенных ароматов:) Но Влюбленная любит тепло и солнце, но не жару:)
PS Вот сколько "люблю":):)
PS Вот сколько "люблю":):)
Ответить
У меня в фаворе цитрусы и цветы.
Обнаружила тут дома отливанта одного очень много. По памяти какая-то редкость была. Подозрение, что Шанель. Кожаный ориентальный аромат.
Не "надену" на себя просто никогда уже.
Обнаружила тут дома отливанта одного очень много. По памяти какая-то редкость была. Подозрение, что Шанель. Кожаный ориентальный аромат.
Не "надену" на себя просто никогда уже.
Ответить
Карта принадлежит одной из перечисленных платежных систем?
Payment may be made on-line by Visa/Access/MasterCard/Maestro or Direct Payment Card.
Payment may be made on-line by Visa/Access/MasterCard/Maestro or Direct Payment Card.
Ответить
ну да мастеркад. сбербанка. я везде ею расплачиваюсь, на других сайтах проблем ни раз не было
Ответить
120
нет. ничего.. ввела номер карты ну и прочее на кнопку продолжить... подвисает и пишет адью товарсчи не проходит платеж.
Ответить
Я беру назад все свои хвалебные отзывы об Идиллли. Вчера был второй затест - ничего она из себя не представляет :-(
Зато неожиданно понравилась какая-то из Банановых республик. И чего это меня на попсятину потянуло? ;-)
Зато неожиданно понравилась какая-то из Банановых республик. И чего это меня на попсятину потянуло? ;-)
Ответить
А мне сразу Идилль не понравилась, аромат из категории тех, что после затеста и не вспомнишь чтобы описать, а это хуже, чем неприятно поразивший аромат..
Ответить
Я первый раз его тестила в Дугласе, где большой выбор селективов. И терзают меня смутные сомнения, что я ее по рассеяности пшикнула на блоттер с Кридом :-), поэтому она мне и понравилась. Потому что при вчерашнем повторном затесте ничего похожего на ощущения прошлого раза даже не появилось.
Ответить
Каюсь... Буду внимательнее следить за блоттерами. Если и правда Идиль наложилась на Крида, то это была Любовь в черном. Красивущая... :-)
Ответить
сегодня тестила самарканд. даже не знаю что сказать. обычные невыразительные классические духи. м.б. они умерли?
Ответить
Не, если б умерли, ты бы сразу прогорклый запах учуяла. Просто они так себя повели на твоей коже.
Для меня вот Шанель №5 обычный невыразительный классический аромат, ты думаешь, я только неживую Шанель нюхала?! ;-)
Для меня вот Шанель №5 обычный невыразительный классический аромат, ты думаешь, я только неживую Шанель нюхала?! ;-)
Ответить
130
мой любимфый не на что не похожий аромат. Юзаю четвертый флакон. Гоняюсь за ним по всей европе. Привозили 2 раза из франции и последний-из Германии. Я так поняла, что они опять уходят, так как в германии мне их еле нашли весной. Уже нигде не было..
Ответить
мне тоже очень нравится. Сладкие такие цветочки. Но на мне он не стойкий совсем :-(
Ответить
Девочки, кто знает потемнение цвета духов-это нормально? у меня не винтаж, а Диор Аддикт в концентрации парфюм, им лет 5 наверное или 6 (когда там Аддикт вышел), давно ими не пользовалась, сейчас решила освежить свои впечатления, т.к. мне казалось имеет он сходство в базе с Шерги, брызгаю на руку, а там жидкость такого коричневого цвета. Флакон темный и стоял в коробке родной в закрытом шкафу, запах досконально не помню, но вроде бы не поменялся..
Ответить
У меня была Хлоя Нарцисс сильно потемневшая, запах не поменялся. Про Органзу говорят, что это чуть ли не норма ,что жидкость темнеет, а аромат сохранен.
Так что и с Аддиктом такое может случиться.
Так что и с Аддиктом такое может случиться.
Ответить
у меня PRADA стоит 3 года. Чуть потемнела, но запах тот же. Читала, что жасмин темнеет со временем и еще что - то.
Ответить
А есть ли среди нас фанаты Дольче Виты?
Перепала мне тут Дольче Вита в тестере 100-ка, кое-кто, считающийся знатоком Диора, сказал, что подделка. Но я этому не верю - тестер все-таки... Аромат оригинальный не знаю, в магазине сравнить аромат все как-то не получается - не тащить же с собой в ИДБ бадью, еще отберут на выходе, решат ,что я тестер у них свистнула... В общем, созываю экспертизу, кто как может оценить ее подлинность - по фотке флакона (завтра вывешу в альбоме), могу встретиться и дать занюхать. Или есть во флаконе какие-нить отличительные черты подлинности... В общем я в подделках не сильна, потому как мои ароматы редко подделывают, других подделок я в руках не держала (эту Дольче Виту я не покупала, она мне случайно досталась!!!).
Перепала мне тут Дольче Вита в тестере 100-ка, кое-кто, считающийся знатоком Диора, сказал, что подделка. Но я этому не верю - тестер все-таки... Аромат оригинальный не знаю, в магазине сравнить аромат все как-то не получается - не тащить же с собой в ИДБ бадью, еще отберут на выходе, решат ,что я тестер у них свистнула... В общем, созываю экспертизу, кто как может оценить ее подлинность - по фотке флакона (завтра вывешу в альбоме), могу встретиться и дать занюхать. Или есть во флаконе какие-нить отличительные черты подлинности... В общем я в подделках не сильна, потому как мои ароматы редко подделывают, других подделок я в руках не держала (эту Дольче Виту я не покупала, она мне случайно досталась!!!).
Ответить
140
В подделку не верю по следующим причинам:
1. Тестер, а не оригинальный флакон
2 Аромат сейчас не столь популярен, чтобы его подделывать.
Фотку вывеси, но я предлагаю сравнить твою дольче виту на коже и тестер в магазине тоже на коже (просто как раскроется и т.д.) Для паралельного сравнения можно предьявить сразу при входе свой тестер, чтобы имели ввиду что он у тебя с собой. Я так один раз в Летуале правда сравнивала только что купленный в другом месте парфюм :)
1. Тестер, а не оригинальный флакон
2 Аромат сейчас не столь популярен, чтобы его подделывать.
Фотку вывеси, но я предлагаю сравнить твою дольче виту на коже и тестер в магазине тоже на коже (просто как раскроется и т.д.) Для паралельного сравнения можно предьявить сразу при входе свой тестер, чтобы имели ввиду что он у тебя с собой. Я так один раз в Летуале правда сравнивала только что купленный в другом месте парфюм :)
Ответить
Да я уже несколько раз порывалась сравнить на коже, но не додумывалась при входе предупредить, что этот флакон "со мной" :-)
Ответить
Есть у меня Сладкая Жизнь, могу только сказать, что купленная лет 6 назад и сейчас отличаются на мой взгляд по составу (может обновляли, тож самое с Дюной, все пытаюсь найти ТОТ аромат, ан нет :( ) Так что еще и время выпуска при сравнении надо учесть ;)
Ответить
Вы правы, многие диоровские ароматы перевыпускали. Я в 90-х годах обожала Диореллу, Дюну и Долче Виту. Купила в 2002 году Диореллу в дьютике, от старого аромата мало что осталось, совсем другой парфюм. Та же история с Дюной. Возможно и Долче Вита уже не та что раньше. :( Только непонятно зачем они это делают, уродуют такие чудесные ароматы.....
Ответить
Да, тоже думала про разные годы выпуска, но вроде такие спецы этот флакон смотрели...
А состав меняют из экономических соображений. Как запретили натуральные ингридиенты, так сразу химия стала шагать семимильными шагами, все новые и новые достижения. Вот и меняют состав по чуть-чуть, когда изобретают новые более дешевые составляющие. Экономика :-(
А состав меняют из экономических соображений. Как запретили натуральные ингридиенты, так сразу химия стала шагать семимильными шагами, все новые и новые достижения. Вот и меняют состав по чуть-чуть, когда изобретают новые более дешевые составляющие. Экономика :-(
Ответить
она у тебя где, дольче вита эта? если на работе то я могу завтра зайти потестить. после ангела, пуазона и эддикта дольче вита у меня следующая в списке. если она нормальная то я готова взять половину у тебя.
Ответить
о дааа, раньше я была фанатом дольче виты! ох, прям большой период жизни всплывает в памяти ( не самый приятный) (((( даже щас где то лежит флакончик с духами (прям капля наверное осталась). в коробочке.
Маш, а тестер в какой концентрации?
Маш, а тестер в какой концентрации?
Ответить
Девушки, сразу извиняюсь за свой вопрос, ну просто измучилась и не знаю к кому обратиться с вопросом: есть такое средство у Белиты/Витэкс как БАЛЬЗАМ-КОНДИЦИОНЕР С КАШЕМИРОМ, я от этого запаха ну просто улетаю, покупаю его уже 2 года и только из-за запаха, мне он очень напоминает какой-то парфюм, я его уже как мне кажется несколько раз встречала в метро, и по моему это какое -то старое произведение. Если кто-то знает запах, помогите мне, ну пож-ста???
Ответить
150
Я даже примерно не представляю, о чем Вы говорите. Попробуйте перечислить, какие нотки Вы в этом средстве ощущаете, будем угадывать :-)
Ответить
В том то все и дело, что я такой дилетант в этом деле, не умею на компоненты разбивать и даже примерно не могу описать, запах в духе Нарцисса родригиса, только мягче и слаще иногда мне кажется на Мадмуазель похожим или Гуччи бай Гуччи. Я просто надеялась, что данное средство (оно же на каждом углу продается) кто-нибудь да покупал из парфюмеров-любителей и тоже почувствовал сходство с неким парфюмом.
Вот такое средство:
http://www.vozrastu.net/images/catalog/1581.jpg
Вот такое средство:
http://www.vozrastu.net/images/catalog/1581.jpg
Ответить
Нет, я таких средств даже не видела, поэтому по делу опять ничего не скажу. Но дам один совет, которому вы вполне можете не следовать :-)
Отдушки для шампуней и кремов оставьте для бытовой химии. То ,что хорошо в таких вещах, в парфюме скорее всего Вас разочарует, причем очень сильно. Вот есть такой кондиционер для белья Ленор, у него очень приятный запах, наверняка многим нравится (самый первый обычный Ленор). Но вот Вери Валентино с очень похожим ароматом мало кому нравится. То, что во всякой бытовухе кажется нам верхом совершенства, в парфюме будет плоским и невыразительным. Ну, это мои личные наблюдения за собой и своими знакомыми :-)
Отдушки для шампуней и кремов оставьте для бытовой химии. То ,что хорошо в таких вещах, в парфюме скорее всего Вас разочарует, причем очень сильно. Вот есть такой кондиционер для белья Ленор, у него очень приятный запах, наверняка многим нравится (самый первый обычный Ленор). Но вот Вери Валентино с очень похожим ароматом мало кому нравится. То, что во всякой бытовухе кажется нам верхом совершенства, в парфюме будет плоским и невыразительным. Ну, это мои личные наблюдения за собой и своими знакомыми :-)
Ответить
Наконец-то купила свои первые: Шерги, Аллегорию Мимозу и Сады Нила. И миниатюру Луны Сислей
Все очень нравится.
Шерги взяла без затеста и влюбилась :-9
Еще понравился Помегранат Малон, но уже денег не хватило:(
Все очень нравится.
Шерги взяла без затеста и влюбилась :-9
Еще понравился Помегранат Малон, но уже денег не хватило:(
Ответить
О, сколько обновок сразу!!! Три раза поздравляю :-)
А главное, какие все разноплановые! Я так не умею...
А главное, какие все разноплановые! Я так не умею...
Ответить
спасибо! Мне все они безумно нравятся...
Хотя все, кроме Нила, купила интуитивно. Нил заранее тестила
Шерги на мне печеным яблоком с корицей заигрывает. Или штруделем с корицей...
Мимоза оказалась стойкой и интенсивной, и со свежей сладостью, которая остается в гортани, именно этого я хотела, чтобы во горле было сладко... такое у меня было от подругиного розового Льна ЭЛ.
Выбрала ее сравнив с Артизановской. Вторая оказалась слишком весенне-восьмимартовской, настоящей цветочной мимозой. Герленовская игривее и веселее
Хотя все, кроме Нила, купила интуитивно. Нил заранее тестила
Шерги на мне печеным яблоком с корицей заигрывает. Или штруделем с корицей...
Мимоза оказалась стойкой и интенсивной, и со свежей сладостью, которая остается в гортани, именно этого я хотела, чтобы во горле было сладко... такое у меня было от подругиного розового Льна ЭЛ.
Выбрала ее сравнив с Артизановской. Вторая оказалась слишком весенне-восьмимартовской, настоящей цветочной мимозой. Герленовская игривее и веселее
Ответить
50 мл;)
Пробовала Амбр Султан, понравился так, что купила Шерги. У меня бывают такие странные поступки))
Султан именно понравился) даже хотела вернуться и взять его.
Прочитала сейчас в брошюре, что Шерги - "вибрирующий аромат благоухающего сена" ))
Пробовала Амбр Султан, понравился так, что купила Шерги. У меня бывают такие странные поступки))
Султан именно понравился) даже хотела вернуться и взять его.
Прочитала сейчас в брошюре, что Шерги - "вибрирующий аромат благоухающего сена" ))
Ответить
Девы, а у меня какой-то гормональный сбой... Всегда любила максимально натуральные ароматы, терпеть не могла даже намека на синтетичность и химозность, а тут рьяно захотелось острой немного синтетичной розочки. КДГ Роза, планируемая к покупке, для этих целей совершенно не катит. Лютен, Малон и Крид тоже ;-)
Кто-нить может что-то посоветовать? Покупать скорее всего не буду, просто натащусь от флакона в ближайшем сетевике, надеюсь, мне этого хватит...
......
И че у меня с головой и с носом в последнее время? Казус с Идиллией, Банановая республика, теперь вот розы химозной захотелось... Пойти что ли температуру померить?
.......
Кто-нить может что-то посоветовать? Покупать скорее всего не буду, просто натащусь от флакона в ближайшем сетевике, надеюсь, мне этого хватит...
......
И че у меня с головой и с носом в последнее время? Казус с Идиллией, Банановая республика, теперь вот розы химозной захотелось... Пойти что ли температуру померить?
.......
Ответить
завтра принесу тебе крем для рук, привезенный из Болгарии, жутко пахнущий розочкой. м.б. душа твоя и успокоится. я как раз сегодня в очередной раз передумала его выкидывать.
Ответить
160
Спасибо, но сегодня день тяжелый, я не уверена, что смогу даже до вестибюля добежать. Можно на завтра перенести или на след. неделю?
Ответить
у меня тоже непростой. я вообще дома осталась. пиши на рабочую почту завтра если придешь в себя.
Ответить
Еще вспомнила Розу от Пола Смита, котороя знаю многим нравится, для меня тоже искусственная и химозная..
Ответить
Ага, вчера в Лэтуале на нее смотрела, но тестера не было, не смогла приобщиться :-(
А вот если бы вчера надышалась бы синтетикой, может и успокоилась бы ;-)
А вот если бы вчера надышалась бы синтетикой, может и успокоилась бы ;-)
Ответить
ага. она у него "маслянистая" и выдает к концу явный кедровый аккорд. Еще более химозная роза у Дюпон, ваще ниочем у Ланвин (из серии "румор") кажется. И совсем девичья-прозрачная у Лулу.
Ответить
у нас около дома есть маленький закуток таджик продает специи, и у него есть такие маленькие масляные духи, так вот у него такая роза есть по моемому:-)
Ответить
:-) а я с любопытством потестила,стойкие, они китайские:-) но тоже не куплю,хотя ,если бы понравились очень купила бы
Ответить
Пока что нашла в закромах родины Вери Иррезистибль Сеншуал чего-то там... По описанию должна быть роза, но по ощущениям совершенно не она. Я перепутала что ли? Химическая Роза в просто Верри Ирресистибле, без всяких доп.названий?
Ответить
170
Девочки, а кто-нубудь тестил уже кашарелевскую Скарлетт? Флакончик оригинальный очень. :) Интересно какой там аромат в этом флаконе?
Ответить
Я пробовала, но не впечатлилась. Не знаю, как флакон, а вот коробка у меня вызвала отторжение - соврешенно дизайн не понравился.
Ответить
хадасть. Мне пробник всучили - фу. Я одновременно дочке покупала "Hello Kittу". Так вот этот детский сливочно-ягодноконфетный аромат гораздо самобытнее и цельнее, чем Скарлет. Скарлет - химозная сладкая сливочная жвачка.
Ответить
Ясно. Значит и пробовать смысла нет.Что-то в последнее время немного стоящих новинок.... А "Ричи, Ричи" новенькую тоже тестили уже?:)
Ответить
только сегодня пробовала "Ричи, Ричи". Честно? Чуть подгоревший малиновый чупа-чупс....аж расстроилась, ну почему они все одинаковы.....?????
Но мне очень понравилась черная орхидея Тома Форда. Как мужской, так и женский варианты. Женский еще более проникновенный и бедоражащий. Такой черный бархатный пиджак при глубоком декольте:)
Но мне очень понравилась черная орхидея Тома Форда. Как мужской, так и женский варианты. Женский еще более проникновенный и бедоражащий. Такой черный бархатный пиджак при глубоком декольте:)
Ответить
Одно расстройство с новыми ароматами, то чупа-чупс, то ополаскиватель для белья, то целофан горелый. :) А Черную орхидею я знаю, весьма интересный аромат, но я только женский пробовала. А Белый пачули того же Форда вы пробовали? На любителя аромат, прямо скажем.....;)
Ответить
Соглашусь с девочками, Скарлет эта - противная штука. первый раз на бллотер нанесла, так как все руки уже были избрызганы. а потом через несколько дней - уже на руку. Хадость однозначно.)))
Ответить
А я вот с двух часов вчерашнего дня до сих пор благоухаю Аддиктом и сейчас намного лучше, чем вчера вечером. Кто придумал спрей в концентрации парфюм?!
Ответить
Ой, и не говори :-) У меня Пуазон со спреем, правда в отливанте, так что я могу намазом им пользоваться. Но по первости я пару раз пшикалась - жесть...
По этой же причине не купила Плэжес в духах - там тоже спрей.
По этой же причине не купила Плэжес в духах - там тоже спрей.
Ответить
А я так хотела чего-нибудь новенького ,интересного.... а пришла в Летуаль "обнюхалась" и ничего нового не нашла, но решила купить старенький клиник Хэпи. Девченки, кто нюхал огненный шар исимияки,интересны впечатления.
Ответить
180
Красный шар очень своеобразный молочно-специевый аромат, ни на что не похож. Есть похожие нотки в некоторых парфюмках (я выше уже их перечисляла), но все они не слишком адекватная замена ему.
Дано снят с производства, поэтому купить его сейчас сложно и дорого, тысяч 5 за 50 мл, а то и дороже.
Вам именно Огонь (Красный шар) нужен был, не Огонь Лайт (Белый шар)? Белый еще может быть и продается в Лэтуалях, а вот Красный только на рынках можно найти или в сети...
Дано снят с производства, поэтому купить его сейчас сложно и дорого, тысяч 5 за 50 мл, а то и дороже.
Вам именно Огонь (Красный шар) нужен был, не Огонь Лайт (Белый шар)? Белый еще может быть и продается в Лэтуалях, а вот Красный только на рынках можно найти или в сети...
Ответить
очень хочу красный потестить, говорят ни на что не похожий аромат, и вы подтверждаете
Ответить
Маша, подскажите пожалуйста, ищу духи для мамы, она вспоминает духи молодости польские пани вацлавская что ли, может подскажите где ей такие поискать?
Ответить
Пани Валевска, синие? Именно те польские скорее всего только на аукционах можно найти задорого. Попробуйте чем-то заменить
Если я ниче не путаю, то они пахнут ирисовой пудрой. Так что ищите ирисы в современных вариантах, сходу могу порекомендовать Гермесовский.
Хотя в составе вроде как роза и жасмин заявлены... Я в растерянности.
В Польше эта фирма кажется до сих пор существует, но ароматы наверняка перевыпущены.
Если я ниче не путаю, то они пахнут ирисовой пудрой. Так что ищите ирисы в современных вариантах, сходу могу порекомендовать Гермесовский.
Хотя в составе вроде как роза и жасмин заявлены... Я в растерянности.
В Польше эта фирма кажется до сих пор существует, но ароматы наверняка перевыпущены.
Ответить
мама говорит ,что они полынью что ли пахли, все подходили и спрашивали ,что за духи,надо тогда маме самой понюхать гермессовские. Спасибо , очень полезный для меяня совет, очень хочется ей приятно сделать.
Ответить
ага, ирисовой пудрой и спиртягой:) Я кукле макияж из фломастера ими отмывала в детстве. Весь флакон ушел. А еще задействовала мамины "мисс диор" :)
Ответить
кощунство сплошное! да еще в условиях сАветского САюза))) тоже помню у мамы стояли "Мисс Диор" .....
Ответить
Ох, раз такие ностальгические воспоминания начались и я вспомнила...:) У моей мамы стоял красивый флакон духов (как называются не помню) в стеклянном кубическом флаконе,со стеклянной же крышечкой,крышечка к флакону была прикручена золотой веревочкой,видимо имитирующей цепочку. А коробочка была тоже как кубик,белая,рифленая, а внутри белая атласная. Красота. А вот аромат мне не особо нравился. Мама называла духи "арабскими"...Интересно что это все-таки были за духи?
Ответить
190
че-то очень знакомое описание....надо припомнить, а учитывая тот факт, что доступных наименований было ограниченное число.....
белую коробку помню, флакон такой, чуть удлененный, как бы весь рефленый квадратиками? и подкладка белая атласная? и наклейка золотая?и запах, скорее цветочно-специевый?
белую коробку помню, флакон такой, чуть удлененный, как бы весь рефленый квадратиками? и подкладка белая атласная? и наклейка золотая?и запах, скорее цветочно-специевый?
Ответить
Коробка в виде куба была рефленая квадратиками,а сам влакон гладкий, прозрачный, тоже напоминает кубик по форме, но с округлыми гранями и углами. Внутри белая атласная подкладка. Сам арома мне совсем не нравился тогда в детсве, казался резким, наверное шипр какой-то был. Кроме этих духов мама пользовалась какими-то парфюмками от Дзинтарс,типа Дзинтарс - 21, еще какие-то их же производства, вот те мне нравились. И еще были нежные духи, не помню прибалтийские или российские , "Ноктюрн" назывались, что-то такое нежно-цветочное.....
Ответить
Я тоже в детстве получила от мамы, когда пролила ее Jai Ose (Guy Laroche). Тогда флакон был не такой, как сейчас, хотя не знаю какой сейчас флакон в духах, везде в основном туалетка. А тогда был сплеш-флакон с тяжелой плотно притертой стеклянной пробкой-вот ее то я и тянула со всех сил, чтобы тайком "подушиться" (как будто мама бы не унюхала). Получилось, что пробка резко выскочила и полфлакона расплескалось на руки, одежду и пол..а это был парфюм (!) и парфюм тех лет, когда капли достаточно чтобы сутки аромат играл.. Долго проветривали комнату и все мыли, но пахло еще полгода наверное ими :)
Ответить
Девочки,у меня мечта найти свой запах, но не получается,после теста 3 запахов,все пахнет одинаково,подскажите в каком направлении двигаться. Я пользовалась миракл, адик 2, шанс фреш, клиник хэпи, нравится ель (ив роше по моемому в розовом флаконе, но на мне грубовато пахнут). Помню у мамы были Маруся от Зайцева я тащилась. Сейчас приобрела ангела тери муглер,но хочется чего то вкусного,не повторимого. Помогите, что потестить?
Ответить
Эк Вас в разные стороны кидает - от Шанс о Фреш до Ангела ;-)
Но раз последняя покупка Ангел, то свежие Клиник и Аддикт-2 сейчас не катят... Какого рода вкусного хочется - спелых сочных тропических фруктов или хрустящего печенья с медовыми орешками и шоколадной крошкой?
Но раз последняя покупка Ангел, то свежие Клиник и Аддикт-2 сейчас не катят... Какого рода вкусного хочется - спелых сочных тропических фруктов или хрустящего печенья с медовыми орешками и шоколадной крошкой?
Ответить
По настроению Маш, вообще я не люблю прозрачные и пудровые запахи, поняла,что нравятся цитрусовые,нравятся с пачули (если не много),но они не должны быть тяжелыми.
А вот вы сказали про шоколад, и мне захотелось шоколада ,но такого с перчинкой что ли,горького.
А вот вы сказали про шоколад, и мне захотелось шоколада ,но такого с перчинкой что ли,горького.
Ответить
Вы не близнец по знаку, случайно? Я вот близнец и как двух разных людей, меня тянет на полярные ароматы. Одновременно у меня Ван Клиф Первый Букет и Дольче Вита Диора, 212 и Версаче Черный Кристалл, Свежак Булгари и Цветочная Бомба Рольфа. Тоже ищу свой идеальный аромат, 2 в 1 так сказать :)
Ответить
Хех, я тоже Близнецы, но свой аромат уже давно не ищу - бесполезняк это... У меня они все мои :-) :-) :-)
Ответить
не:-) я скорпион, и мне нравятся действительно полярные ароматы,хочется свежести дикой,и в тоже время с горчинкой,и печенья охота:-)
Ответить
200
Ну, если пачули с шоколадом, то прямая дорога к Лютенам - Борнео особливо.
У Иль Профумо есть Шоколад Амери, но я там шоколада не унюхала. но я вообще шоколад не люблю (в гастрономическом смысле), поэтому и могу его не замечать.
А еще нашла вот это, но ЧТО это, я не знаю. http://www.ry7.ru/index.php?pd=1&a=5694&p=2&bk=8
У Иль Профумо есть Шоколад Амери, но я там шоколада не унюхала. но я вообще шоколад не люблю (в гастрономическом смысле), поэтому и могу его не замечать.
А еще нашла вот это, но ЧТО это, я не знаю. http://www.ry7.ru/index.php?pd=1&a=5694&p=2&bk=8
Ответить
интересно понюхать,мне кажется,что не возможно впихнуть цитрус и шоколад в один флакон:-)
Маша,я на этом же сайте вам розу смотрела:-) Bvlgari
http://www.ry7.ru/index.php?pd=2&a=167&bk=&p=0 Описание понравилось,всего три компонента,мне кажется должно мило пахнуть.
А я хочу еще что-нибудь с черной смородиной
Маша,я на этом же сайте вам розу смотрела:-) Bvlgari
http://www.ry7.ru/index.php?pd=2&a=167&bk=&p=0 Описание понравилось,всего три компонента,мне кажется должно мило пахнуть.
А я хочу еще что-нибудь с черной смородиной
Ответить
Не, эта роза недостаточно химична ;-) Она такая милая пудровая спокойная. Хочется остренькой, даже чуть резковатой.
Ох, вот уж не думала никогда, что синтетику искать буду.
Сейчас АнгелоДемона Секретного пробник с подругой вскрыли. Синтетичности хватает, а вот розы нету э-эх...
Ох, вот уж не думала никогда, что синтетику искать буду.
Сейчас АнгелоДемона Секретного пробник с подругой вскрыли. Синтетичности хватает, а вот розы нету э-эх...
Ответить
Une Fleure de Cassie у Малля есть. летом тестила. очень понравилось. если бы на станке нашла, то обязательно купила бы.
Ответить
Вот, я уже пыталась,но-по-моему, не очень получилось http://eva.ru/topic/26/2001086.htm?messageId=50592520
Ответить
Я вот гардению люблю и арбуз тоже по отдельности,но вместе они для меня пока - интрига. Не пойму, он все таки более свежий или...
Ответить
я так поняла,что там пахнет больше жвачкой (почему то мерещится арбуз дирол):-) надо поюхать
Ответить
210
Да, точно, есть что-то жевачечное... Но на удивление не противное, а даже чуть ли не изысканное.
Ответить
Ель в розовом флаконе это Ив Сен Лоран, я думаю вы имели в виду, но не Ив Роше. :)
Ответить
А расскажите про Марусю Зайцева пожалуйста. Опишите аромат. Много раз натыкалась на него в разных инет-магазинах, а вот вживую не удавалось попробовать,да и не видела я его нигде у нас здесь. :)
Ответить
Я не умею так, как Маша. Помню,что запах яркий,сладковато -пряный,и с горчинкой небольшой,и для меня казался взросло- благородным, настоящим французским. он кстати продается в инете в Москве, а вы где,?
Ответить
Я в Лос Анжелесе, у нас в инет-магазинах его можно найти,а вот в магазинах его нет.
Ответить
Нашла не плохие отзывы:
Котофей пишет 23.12.2008:
Учитывая, что русской парфюмерии уже лет двадцать не существует, то гордиться этим фактом не стоит. А если уж вспомнить, что Слава Зайцев только "одобрял" парфюм, который создал Martin Gras, а производит Лореаль - то ничего русского, и даже российского, кроме названия у этого парфюма нет. Тем более - традиций.
А уже русские нотки в аромате - это фантазии обладательниц :)
Аналогичный парфюм - Будуар от Вествуд.
А по поводу "прозрачного осеннего воздуха, с дымом костров и т.д." - я даже завидую... В Москве этого нет... Смог, выхлопной чад и угар - вот ароматы в столице. А листву в парках подметают, оставляя голую землю, сгребают в целофановые пакеты и вывозят на карьер.
Model2pa пишет 26.11.2008:
А я купилась (в прямом смысле слова) на нереально мизерную цену. И приобрела Марусю без затеста. Ожидала наихудшего. И была несказанно удивлена тем, что почувствовала на себе... "Шалимар". Вот хоть тапками расстреляйте, впечатление такое. На следующий день решила перепроверить - то же самое! Туалетная вода Шалимар, деревяшки-специи, индийские благовония... Очень стойкий. Коллеге пшик на запястье оставила, так она урожай мнений собрала: и слишком сладкий, и слишком восточный, и ориентальный магазин напоминает... Да стойкий, восточный, но не слишком. И мне сладким почему-то не показался. Достойная водичка.
ERRARE HUMANUM EST
Sofi пишет 13.11.2008:
Однажды имела возможность понюхать эту Марусю в гостях - и тогда в них узнала какие-то известнейшие французские духи восточного направления. То есть ни доли сомнения не было, просто сразу название слетело, но сейчас никак не могу вспомнить "что конкретно"! Предположения: Самсара, Органза... Кто бы подсказал...
Котофей пишет 23.12.2008:
Учитывая, что русской парфюмерии уже лет двадцать не существует, то гордиться этим фактом не стоит. А если уж вспомнить, что Слава Зайцев только "одобрял" парфюм, который создал Martin Gras, а производит Лореаль - то ничего русского, и даже российского, кроме названия у этого парфюма нет. Тем более - традиций.
А уже русские нотки в аромате - это фантазии обладательниц :)
Аналогичный парфюм - Будуар от Вествуд.
А по поводу "прозрачного осеннего воздуха, с дымом костров и т.д." - я даже завидую... В Москве этого нет... Смог, выхлопной чад и угар - вот ароматы в столице. А листву в парках подметают, оставляя голую землю, сгребают в целофановые пакеты и вывозят на карьер.
Model2pa пишет 26.11.2008:
А я купилась (в прямом смысле слова) на нереально мизерную цену. И приобрела Марусю без затеста. Ожидала наихудшего. И была несказанно удивлена тем, что почувствовала на себе... "Шалимар". Вот хоть тапками расстреляйте, впечатление такое. На следующий день решила перепроверить - то же самое! Туалетная вода Шалимар, деревяшки-специи, индийские благовония... Очень стойкий. Коллеге пшик на запястье оставила, так она урожай мнений собрала: и слишком сладкий, и слишком восточный, и ориентальный магазин напоминает... Да стойкий, восточный, но не слишком. И мне сладким почему-то не показался. Достойная водичка.
ERRARE HUMANUM EST
Sofi пишет 13.11.2008:
Однажды имела возможность понюхать эту Марусю в гостях - и тогда в них узнала какие-то известнейшие французские духи восточного направления. То есть ни доли сомнения не было, просто сразу название слетело, но сейчас никак не могу вспомнить "что конкретно"! Предположения: Самсара, Органза... Кто бы подсказал...
Ответить
Спасибо за ссылку. Где бы пробник добыть этой Маруси. Честно говоря, Шалимар, Органза и Самсара это не мои ароматы....Но все-таки попробовать интересно. :)
Ответить
судя по последнему аромату (внизу) вряд ли Маруся понравится, она без загадки, она открытая,яркая ,у нас она стоит 500 руб, тестов не вижу пока
Ответить
Дамы, а новый Малевский Geranium pour Monsieur кто-нибудь уже пробовал? Поделитесь, пожалуйста
Ответить
220
Сорри если такая темка уже была. Я не ншла. У кого есть или был Тхиерры Муглер Алиен. Что скажите?
Ответить
А можно я выступлю с инициативой? Предлагаю писать названия парфюмов в оригинальном звучании, т.к. иногда написание названий просто глаз режет, уж простите. Начну с себя!:)
Ответить
+1. поддержу вас. хоть иногда так лень клаву переключать! а если она не переключилась а я себе печатаю белеберду всякую и на экран не смотрю, потом все исправлять приходится. вобщем я за.
Ответить
Тоже постараюсь, а то иногда читаю свои сообщения и самой смешно становится как пишу названия :)
Ответить
Я так не смогу, я не умею, хотя буду стараться... Ну вы представляете, как я буду писать La Chasse Aux Papillons ? Я не представляю :-(
Ответить
Их можно скопировать или давать русское название ;) /шепотом/ меня последние интерпритации Пани Валевска и Терри Мюглер, вообще добили.
Ответить
Про Пани Валевска там девочка просто неправильно запомнила название, а Мюглер - это по-моему с транслита такая крокозябра вылезает.
Ну, если по-русски можно, то мне уже легче :-)
Хотя, я от весьма продвинутой барышни слышала про марку ГивЕнчи. Даже и не сообразила, что это Живанши, пока она мне пудру не показала...
Ну, если по-русски можно, то мне уже легче :-)
Хотя, я от весьма продвинутой барышни слышала про марку ГивЕнчи. Даже и не сообразила, что это Живанши, пока она мне пудру не показала...
Ответить
Я не настаиваю, просто не хочется, чтоб топы в цирк превращались:) А то вылезет "Гуирлайн" какой -нибудь:) Вот для меня до сих пор загадка, как правильно произносить по-русски Lutens:произносимая там "с" на конце или нет? Например, слышала настойчивое мнение, что Lolita Lempicka произностися именно со звучащей "С"; Лемписка.
Ответить
я так понимаю ,это из моей малограмотнности в парфюмерии.... :-) про пани ,действительно, со слов мамы написала,она и сама не помнит, а про Ангела, каюсь, даже не удосужилась на флакон посмотреть....
Ответить
230
Так и писать, как написали сейчас. :) :) Маш, я поддерживаю идею об оригинальных названиях, именно в том виде, как написанно на флаконе или коробке. Я живу очень далеко от России, по русским названиям ничего не найду. Буду постоянно просить оригинальное название , прочитав об аромате, который заинтересовал. Не из вредности, честно, а просто потому, что на англоязычных сайтах в жизни не найду ничего, если буду делать прямой перевод с русского на английский. Так что поддерживаю обеими руками идею об оригинальных названиях! Спасибо заранее! :)
Ответить
Я сразу прошу прощения, но лучше Вы меня тыркните лишний раз... Мне очень стыдно, но я малограмотная, мне придется каждый раз лезть на какие-то другие сайты, чтобы правильно скопировать элементарные названия, даже такие, как Флердоранж. Кроме того, на что-то редкое и малоизвестное я постараюсь сразу давать ссылку. К тому же, вроде в шедеврах типа Гуерлайн я не замечена.........
Не, правда, я буду стараться, но когда пишу что-то вдохновенно, то вылепливание названий из латинских букв разрушает всю ароматную ауру :-(
Не, правда, я буду стараться, но когда пишу что-то вдохновенно, то вылепливание названий из латинских букв разрушает всю ароматную ауру :-(
Ответить
Уважаемая, тут обычный форум-болталка и каждый пишет так, как ему удобно. при ЖЕЛАНИИ в интернете можно найти все что угодно и в любом написании, как бы далеко от России вы не жили...
Ответить
Что конкретно вам показалось странным? Просьба писать оригинальное название? Это была именно вежливая ПРОСьБА, с обоснованием причин,по которым она возникла.. Ни в коем случае не приказ и не ультиматум. Вам поругаться захотелось? Наверное, Вы ошиблись разделом. Здесь у нас тихо-мирно. И анонимов здесь почти нет по той же самой причине :)
Ответить
Здраствуйте. Скажите, на что похож парфум " L'Feu D'Issey" lights ?
Видимо с выпуска сняли, по крайней мере у нас. А мне надо подарить что-то похожее, такое что б с перчиком.
Видимо с выпуска сняли, по крайней мере у нас. А мне надо подарить что-то похожее, такое что б с перчиком.
Ответить
Ой, мне кажется не на что не похож, очень оригинальный запах, один из моих любимых, очень теплый и не ядреный, последний мой шар мне привозили как раз из Испании, правда год назад, в Москве он во всю продается. А Артизановские перчики не тестили?
Ответить
вот обошла почти все парфюмерные кадены, но нигде нет. Запах в том то и дело, что необычный. Мой любимый на зиму, а флакончик то заканчивается:-( В Москве очень много подделок, когда была побоялась покупать.
Ответить
Если не найдете или захочется чего-то новенького попробуйте http://www.krason.ru/catalog-lartisan-parfumeur/1274-1754-piment-brulant.aspx
Только сразу не пугайтесь, потому как запах специфический, действительно красный перец, надо в нем немного пожить и он откроется совсем в другом свете. Я после шара перешла сразу на них.
Только сразу не пугайтесь, потому как запах специфический, действительно красный перец, надо в нем немного пожить и он откроется совсем в другом свете. Я после шара перешла сразу на них.
Ответить
240
Белый шар с производства не снят, по-моему... Красный - да, а белый свободно продается.
Ответить
И еще сегодня забрала у одного молодого человека 40 из 50 мл Eau de Campagne Sisley http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=4378&gid=&cid=&price_min=&price_max=
Ура-ура! Давно хотела. Хотя надо разнашивать, должен для лета подойти
Ура-ура! Давно хотела. Хотя надо разнашивать, должен для лета подойти
Ответить
А я сегодня стала счастливым обладателем Анник Гуталь Songes. Вот, сижу, наслаждаюсь :)
Ответить
Мои поздравления! Как на Вас Гуталь сидит? На мне просто пока ни один аромат Гуталь не раскрылся так, чтобы прилично было...
Ответить
Спасибо, вы знаете не могу сказать, что как-то прям волшебно раскрылся. Начальные нотки мне пожалуй даже больше нравятся.
Ответить
Маша, говорят, что карамельно-малиновая роза это Very Irresistible.
Сама не пробовала)
Сама не пробовала)
Ответить
Да, нашла пока только их видоизмененную версию... Схожу на досуге в магазин, попробую оригинальный Ирресистибль.
Ответить
Девочки, привет! Напишите свое мнение об этих ароматах
Jil Sander Sensations
Giorgio Armani Emporio She
Estée Lauder Pleasures
Burberry Burberry Brit for Women
Moschino Cheap and Chic
Имею возможность купить их не очень дорого и не знаю - надо оно мне или нет((((
Сразу скажу, что все их пробовала, знаю какие там нотки, понимаю, что они все очень разные.
Jil Sander Sensations
Giorgio Armani Emporio She
Estée Lauder Pleasures
Burberry Burberry Brit for Women
Moschino Cheap and Chic
Имею возможность купить их не очень дорого и не знаю - надо оно мне или нет((((
Сразу скажу, что все их пробовала, знаю какие там нотки, понимаю, что они все очень разные.
Ответить
Jil Sander мне нравится, очень приятный, уютный, исключительно позитивный). От She я в свое время избавилась, начало замечательное, потом на мне вылезает какая-то сырая нота, неприятная, носить поэтому не смогла. Остальные я не пробовала. Я бы купила то, что мне нравится больше всего. Или вам все нравятся?)
Ответить
250
Emporio She мне нравятся, даже купила их уже:-9 - разнашиваю, сейчас осенью особенно нравятся)))) Sensations пробовала, как-то они мне пылью пахли или пудрой, не очень, надо еще попробовать, тот затест был летом, может осенью по-другому заиграют. Вот про них и хотела мнения узнать, говорят, их сняли с производства.
Ответить
Из вашего списка мне очень нравится и имеется в моей скромной коллекции Burberry Brit. Очень люблю этот аромат на прохладное время года. Сексуальным и дерзким я бы его не назвала (на аромте.ру читала что так его характеризуют в описании аромата). Для меня он уютный, как кашемировый шарфик, сладковатый, но не приторный,не конфетный, деревяшечки там какие-то мне мерещятся....Если будете брать , то я бы вам советовала туалетную воду (EDT),а не парфюмированную (ЕDP). Мне парфюмированная резче показалась, а туалетка нежнее. Туалетку 100 мл за одну зиму израсходовала,а вот ЕДП 50 мл как-то медленно у меня убывает.
Армани мне не понравился, тот что в вашем списке. Показался каким-то безликим.
Парфюмерию Есте Лаудер я не понимаю и не люблю.
Мoschino Cheap and Chic неплохой аромат, но себе приобрести желания не вызывает. Был у меня из этой серии Moschino Cheap and Chic I love love, так у меня три флакона подряд только так ушли, я и не заметила. :)Потом надоел этот парфюм. На лето он не плох, мой муж с ума сходил от этого аромата, а мне надоел он.
О первом вашем аромате сказать ничего не могу, не тестила его. :)
Армани мне не понравился, тот что в вашем списке. Показался каким-то безликим.
Парфюмерию Есте Лаудер я не понимаю и не люблю.
Мoschino Cheap and Chic неплохой аромат, но себе приобрести желания не вызывает. Был у меня из этой серии Moschino Cheap and Chic I love love, так у меня три флакона подряд только так ушли, я и не заметила. :)Потом надоел этот парфюм. На лето он не плох, мой муж с ума сходил от этого аромата, а мне надоел он.
О первом вашем аромате сказать ничего не могу, не тестила его. :)
Ответить
А Burberry Brit не похож на Hypnose Senses? От Burberry у меня есть Weekend, London. Вот думаю может еще что прикупить этой марки.
Moschino Cheap and Chic I love love - этот аромат меня тоже поразил - живчик такой, бодрячок-свежачок ;-) , есть миниатюрка, на лето побольше возьму флакончик точно. А вот Мoschino Cheap and Chic - никаким показался, хотя отзывы о нем в инете восторженные.
Moschino Cheap and Chic I love love - этот аромат меня тоже поразил - живчик такой, бодрячок-свежачок ;-) , есть миниатюрка, на лето побольше возьму флакончик точно. А вот Мoschino Cheap and Chic - никаким показался, хотя отзывы о нем в инете восторженные.
Ответить
Нееет, совсем не похож. Я как раз этот новый Гипноз пару недель назад тестила в магазине. Мне показалось что какие-то дешевые нотки в этом новом Гипнозе, совсем не понравился парфюм. Weekend неплох, я его себе тоже купила, но есть там что-то в составе, что на мне раскрывается слегка медицинским запахом, микстурa что ли или еще чего-то. Из-за этого я не смогла носить этот парфюм.
А насчет отзывов в инете....Вы знаете, сколько людей столько и мнений.Мы ведь с вами не знаем кто эти отзывы пишет. :) И как бы там не ругали ароматы которые мне нравятся я все равно буду покупать то что мне по вкусу. :)
А насчет отзывов в инете....Вы знаете, сколько людей столько и мнений.Мы ведь с вами не знаем кто эти отзывы пишет. :) И как бы там не ругали ароматы которые мне нравятся я все равно буду покупать то что мне по вкусу. :)
Ответить
Из этого списка я благоволю Pleasures. На мне они очень игривые и шлейфовые. Не скажу, что хочется носить постоянно, рука к флакону тянется не часто, но иногда просто нужно произвести первично-амурное впечатление на какого-нить мущщинку, тогда Плэжес рулит ;-)
Ответить
У меня с Pleasures вобще история получилась. Первый раз попробовала его - таким вонючкой показался, и знакомый аромат, будто кто-то его активно пользовал в моем окружении лет 8-10 назад. А к вечеру мнение поменяла - стойкий, такие цветы свежие. Короче, тоже уже купила его))) Мужу нравится)))
Ответить
Из любопытства)) потестила сегодня Pleasures. Мне неожиданно понравился этот аромат, спасибо)) И еще понравилась его версия Delight. Она помягче, потише.Да, мне кажется, что версия больше годится для холодов, оригинал- весенний аромат.
Ответить
А вы там этот не пробовали Pure White Linen Light Breeze( тоже Эстии Лаудер). Название очень подходит, ну вот как его тоже не захотеть???
Ответить
я тестила, но без приставки Light Breeze
В целом неплохо, сладкая, неприторная пудра с цветочками, но база на меня слишком кисло села.
Возможно, Легкий Бриз мягче
В целом неплохо, сладкая, неприторная пудра с цветочками, но база на меня слишком кисло села.
Возможно, Легкий Бриз мягче
Ответить
260
Девочки, а есть ли здесь поклонницы аромата Cinema Yves Saint Laurent? Вчера получила заказ с пробниками и влюбилась в этот аромат. :)
Ответить
У меня возникли ассоциации - миндальный десерт с шампанским и откуда-то издали доносится легкий дым дорогих дамских сигарет. Я просто обалдела от этого аромата, думаю надо брать бутыль 100 мл. Аромат показался мне очень элегантым, благородным, гламурным и стойкий к тому же. :)
Ответить
В этом аромате есть некая "ярковыраженность", которая в последствии может сильно надоесть ( но не обязательно:)). Может, лучше ограничиться меньшим объемом, на всякий случай? Часто так бывает, когда внезапно вспыхнувшая любовь, начинает надоедать со временем. У меня есть ряд порфюмов, очень достойных, которые я использую в какчестве освежителей воздуха, т.к. на мне они уже надоели, но оставшиеся 15- 5 млл выбросить жаль. Например, Amarige, в туалет я выпрыскала млл 60 из 100., хотя при покупке меня очень на него "проперло". Вот такие извращения.:)
Ответить
Да, это у тебя с детства ;-) Мисс Диор для отмывания фломастеров, Амариж в туалете...
Я все равно всегда стараюсь бОльший объем брать - излишки всегда можно пристроить, а вот если 30 мл не хватит, а второй флакон достать уже проблематично. Вот я теперь из-за Лилии Лютеновой так страдаю, пожадничала сразу 2 флакона купить, теперь всеми правдами и неправдами из Парижу выковорить не могу :-(
Я все равно всегда стараюсь бОльший объем брать - излишки всегда можно пристроить, а вот если 30 мл не хватит, а второй флакон достать уже проблематично. Вот я теперь из-за Лилии Лютеновой так страдаю, пожадничала сразу 2 флакона купить, теперь всеми правдами и неправдами из Парижу выковорить не могу :-(
Ответить
*задумалси* кстати, да, есть над чем подумать..из детства...ну не коллекционер я, не коллекционер. Зато дома всегда приятно пахнет:):):)
Ответить
У меня любовь так скоро не проходит. :) Уже проверено временем. 3 года назад вспыхнула любовь к Бриту , флакон 100 мл улетел, я и не заметила. В прошлом году моей "зимней" любовью стала Мисс Диор Шери, вот уже вторую сотку начала. :) А Синема прямо прелесть прелестная на мой нюх, надо брать.:)
Ответить
270
Ну почему же , ваше мнение мне интересно. С удовольствием читаю ваши отзывы о различных ароматах.
Ответить
Вы только не обижайтесь, на как Вам так быстро удается такие пузыряки расходовать? Для меня чтобы по две сотки за год "выпить" -это нужно поливаться с ног до головы или в течение дня постоянно подпшикивать.
Правда я таких объемов и не имею, но суммарно за год столько не израсходую, хотя пользуюсь парфюмом ежедневно.
Правда я таких объемов и не имею, но суммарно за год столько не израсходую, хотя пользуюсь парфюмом ежедневно.
Ответить
А на что обижаться? Вроде бы не на что. :)Ну Брит у меня за две зимы ушла сотка, не знаю как, но как-то ушла. А Мисс Диор Шери нестойкий на мне, так что я действительно "подпшикиваюсь" в течение дня . А уж нестойкие свежаки только так улетают,их постоянно обновлять нужно. За это лето 50 мл из 100 узрасходовала летней Мисс Диор Шери (та что зелененькая), обновляла в течение дня. А вот совсем нестойкие или "малостойкие" ароматы я покупаю в 50 мл флаконах потомучто их удобнее таскать в сумке с собой. :)
Ответить
Был один раз в концентрации ОДП, думаю прикупить еще один флакон, но ОДТ (полегче, но аромат звучит по-другому). По поводу нотки Астрея права на 100%, через некоторое время ваниль просто начинает душить, надоедает...
Ответить
ОДТ мне пока не удалось попробовать, я получила пробник ОДП и сижу в полном восторге. :)Стойкость хорошая, надо брать бадью. :)
Ответить
Маш, у Juicy Couture вышел новый аромат. Готовсь....:)
http://www.osmoz.com/fragrances/Fashion-and-Accessory-Brands/Juicy-Couture/Couture-Couture
http://www.osmoz.com/fragrances/Fashion-and-Accessory-Brands/Juicy-Couture/Couture-Couture
Ответить
Издеваисся, да? ;-) Я еще до Монталей не дойду никак, у меня Розины в очереди томятся, у меня ТОККА в планах!!! А еще у меня ребенок маленький, ему одежду покупать надо... ГДЕ СТОКА ДЕНЕГ ВЗЯТЬ?
:-) :-) :-)
:-) :-) :-)
Ответить
Нет еще, не прошла... Пока не обольюсь Вери Ирресистибль в магазине с ног до головы, не успокоюсь.
Это у меня так с головой плохо или у кого-то еще такие заскоки бывают?
Ой, опять по-русски написала... Счас исправлюсь: Very Irresistible
Не, муторно это копировать откуда-нибудь, а самой писать мозга маловато... Во французском не сильна :-(
Это у меня так с головой плохо или у кого-то еще такие заскоки бывают?
Ой, опять по-русски написала... Счас исправлюсь: Very Irresistible
Не, муторно это копировать откуда-нибудь, а самой писать мозга маловато... Во французском не сильна :-(
Ответить
280
"Very" - это по-английски :-)... А не пробовали новый аромат Дольче и габбана - Rose the one? Может помочь.
Ответить
А еще у меня есть вот такой раритет Yohji Yamamoto Pour Femme
http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=1061&gid=&cid=&price_min=&price_max=
Стоит, пылится... попробовала - нравится:)
Какая-то я всеядная...
Активно не люблю "компотные" и "химические" ароматы. Типа Мисс Диор Шери или Ангелы и Демоны розовые. Живанши не люблю, Эскады и т.п.
http://www.laparfumerie.ru/?action=product&id=1061&gid=&cid=&price_min=&price_max=
Стоит, пылится... попробовала - нравится:)
Какая-то я всеядная...
Активно не люблю "компотные" и "химические" ароматы. Типа Мисс Диор Шери или Ангелы и Демоны розовые. Живанши не люблю, Эскады и т.п.
Ответить
Я вот тоже активно не люблю Эскада. Причем, все ароматы кроме одного, летняя лимитка, компот, а чем-то зацепил... Вот этот Sexy Graffiti - http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1322&cat=846&let=e
Ответить
промо-фото к запаху, действительно, так и выглядит этот аромат http://www.fragrantica.com/images/perfume/o.649.jpg
Ответить
Вот дождалась…..и мне пришли пробники из Англии! :):) Чуть обратно на почте не отправили:)
Первое: Perfumes Delrae Mithique : трава, очень нежная трава, трава после дождя, колокольчики, предрассветный туман и начинающаяся голубизна вод канала. Прозрачный фарфор, фарфоровая кожа – это о цвете.. Очень легкий и совершенно нестойкий:) Все – таки ее сотрудничество с Мишелем Рудницка было ярче:):)
Le Parfum de Therese О! Яркий, насыщенный, теплый, многогранный, но мягкий. Корзина фруктов со спелой дыней посередине, специи и бокал бордо. Стоякий, для состоявшейся женщины.
«Эмоциональность» сына блекнет на фоне творения отца!:)
Первое: Perfumes Delrae Mithique : трава, очень нежная трава, трава после дождя, колокольчики, предрассветный туман и начинающаяся голубизна вод канала. Прозрачный фарфор, фарфоровая кожа – это о цвете.. Очень легкий и совершенно нестойкий:) Все – таки ее сотрудничество с Мишелем Рудницка было ярче:):)
Le Parfum de Therese О! Яркий, насыщенный, теплый, многогранный, но мягкий. Корзина фруктов со спелой дыней посередине, специи и бокал бордо. Стоякий, для состоявшейся женщины.
«Эмоциональность» сына блекнет на фоне творения отца!:)
Ответить
А если тут знатоки шипров?
Решила вот приобщиться к шипрам я, сладкие компотики остальсь в прошлом, восточные ароматы, кои я люблю у меня уже в достаточном количестве. Из шипров ною опробованных пока ничего не глянулось: пробовала Eau du Soir и Soir De Lune (Sisley)-мыло мыльное, Сristalle (Сhanel)-тоже садится на меня плоско и неинтересно, никакой кристальности нет, при всем моем уважении к парфюмерии Сhanel.
Что еще из добротных шипров вы бы посоветовали протестить, не хочется думать, что моя коша не приемлет их впринципе.
Решила вот приобщиться к шипрам я, сладкие компотики остальсь в прошлом, восточные ароматы, кои я люблю у меня уже в достаточном количестве. Из шипров ною опробованных пока ничего не глянулось: пробовала Eau du Soir и Soir De Lune (Sisley)-мыло мыльное, Сristalle (Сhanel)-тоже садится на меня плоско и неинтересно, никакой кристальности нет, при всем моем уважении к парфюмерии Сhanel.
Что еще из добротных шипров вы бы посоветовали протестить, не хочется думать, что моя коша не приемлет их впринципе.
Ответить
Признаться я и не знала, что они подразделяются, думала что шипр-это смесь цветочных и древесно-мховых аккордов.
Не фруктовые точно-это будет похоже на забродившее вино, наверное да?
Скорее цветочные с сандалом, мхом, зелеными нотками, с горечью, но легкой.
Не фруктовые точно-это будет похоже на забродившее вино, наверное да?
Скорее цветочные с сандалом, мхом, зелеными нотками, с горечью, но легкой.
Ответить
Представление о шипрах ,как о нечто терпко- специевом, увы уже не соответствует действительности. И, если не ошибаюсь, мох кипрского дуба превратился в запретный ингредиент и современные шипры теряют свою пронзительность и терпкий аккорд.
Вот например, тоже шипр, Idylle, Gucci by GUCCI eau de toilette, Kelly Calèche, Amarige Mariage (цветочные)
Фруктовые: Gucci BY GUCCI, MISS DIOR CHERIE, ANANAS FIZZ, Coco Mademoiselle Eau de toilette , Azzaro Они похожи на прокисшие фрукты? Или очень достойный
Chypre Rouge от Лютена?:)
Как видите, среди них много компотов:) Среди шипров, как и представителей любого класса, есть произведения искусств, а есть и гигиенические средства.
Чего конкретно хотите,озвучте:)
Вот например, тоже шипр, Idylle, Gucci by GUCCI eau de toilette, Kelly Calèche, Amarige Mariage (цветочные)
Фруктовые: Gucci BY GUCCI, MISS DIOR CHERIE, ANANAS FIZZ, Coco Mademoiselle Eau de toilette , Azzaro Они похожи на прокисшие фрукты? Или очень достойный
Chypre Rouge от Лютена?:)
Как видите, среди них много компотов:) Среди шипров, как и представителей любого класса, есть произведения искусств, а есть и гигиенические средства.
Чего конкретно хотите,озвучте:)
Ответить
290
Можно встряну. Я вот тоже вопреки классификации на осмоз по-старинке шипрами считаю только ароматы с преобладанием древесно-мшисто-кожаных нюансов, а всякие вариации современные-это уже на любителя.
Coco Mademoiselle и Amarige Mariage-вот уж точно смотрела бы в последнюю очередь, если бы искала шипр. Да и Chypre Rouge для меня ни разу ни шипр, при всем моем уважении к Лютенсу, хотя аромат приятный .
MISS DIOR CHERIE-вообще за гранью добра и зла.
Fru, абстрагируясь от классификации шипров,посоветую Вам посмотреть 31, rue Cambon из эксклюзивной линейки Шанель, Cabochard от Gres и, если Вы женщина без стереотипов- Bandit от Robert Piguet.
Coco Mademoiselle и Amarige Mariage-вот уж точно смотрела бы в последнюю очередь, если бы искала шипр. Да и Chypre Rouge для меня ни разу ни шипр, при всем моем уважении к Лютенсу, хотя аромат приятный .
MISS DIOR CHERIE-вообще за гранью добра и зла.
Fru, абстрагируясь от классификации шипров,посоветую Вам посмотреть 31, rue Cambon из эксклюзивной линейки Шанель, Cabochard от Gres и, если Вы женщина без стереотипов- Bandit от Robert Piguet.
Ответить
Эх, Бандита я не вставила. Это для самых выносливых:):) Мое восприятие шипров близко к вашему.Могу только насчет присутствия кожи поспорить. Но это, опять - таки из области особенности восприятия. Сама с удовольствием посмотрю 31 rue Cambon.
Ответить
Paloma Picasso(EDP), Diva(Ungaro), Creation(Ted Lapidus), Molinard de Molinard.Еще, пожалуй, посоветую La Perla.Может вам еще обратить внимание на фужерные ароматы?
Ответить
Paloma Picasso как напугала меня в юности, так я к ней и не обращаюсь, а насчет фужеров - согласна полностью:)
Ответить
Мне этот аромат нравится, его только нужно в минимальных количествах,не на запястье, и в холодное время года.В жару он не годится. А вообще он очень капризный, впрочем , как и все классические шипры.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за ссылку на LES SENTEURS!
Пришли первые 6 пробников и я прям с ума схожу, таскаю все шесть с собой и нюхаю:) Все 6 просто 100% попадание.
Заказывала
Lutens:
Clair de Musc
Nuit de Cellophane
Amouage:
Dia
Jubilation
Delrae (по местной рекомендации;))
Amaureuse
Bois de Paradis
это ж почти как секс:) такое же удовольствие!:)
Сейчас сходила еще раз на сайт и смела все пробники Лютена. Третий подряд аромат на меня садится и-зу-ми-тель-но! :)
Никто не знает, где можно заказать пробники Крид? Описания этих ароматов просто потрясают воображение. Очень хочу:)
Пришли первые 6 пробников и я прям с ума схожу, таскаю все шесть с собой и нюхаю:) Все 6 просто 100% попадание.
Заказывала
Lutens:
Clair de Musc
Nuit de Cellophane
Amouage:
Dia
Jubilation
Delrae (по местной рекомендации;))
Amaureuse
Bois de Paradis
это ж почти как секс:) такое же удовольствие!:)
Сейчас сходила еще раз на сайт и смела все пробники Лютена. Третий подряд аромат на меня садится и-зу-ми-тель-но! :)
Никто не знает, где можно заказать пробники Крид? Описания этих ароматов просто потрясают воображение. Очень хочу:)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! я испытываю сегодня те же чувства!:) У меня 5 пробников Малля и 1 от Delrae.
Опишите ваши впечатления от каждого? :)А Крид, кажется, у них на сайте был?
Опишите ваши впечатления от каждого? :)А Крид, кажется, у них на сайте был?
Ответить
Крид у них есть, но они пробники не высылают.
Расписывать как Ромашки я не умею, да и разделять ноты тоже. Я просто носила на себе аромат и наслаждалась. Вы меня заставили задуматься.:)
Попробую описать ощущения, но пока по-одному, все 6 сразу описать не получится:)
Начну с Bois de Paradis.
Этот аромат единогласно был признан в рабочем коллективе самым резким и не очень приятным. Я сегодня в нем, пытаюсь понять, что в нем такого резкого.
Первоначально сел он на меня елкой. Самой настоящей новогодней пихтой, которую занесли с морозца в теплое помещение. Я уже вообразила, что буду его носить, когда захочется ощущения праздника. Елка + ваниль Лютена, к примеру, = Рождество всегда с тобой.:) Но не тут-то было! Через 20 минут аромат раскрылся полной противоположностью. Да, это лес. Но это тропический, влажный лес! Это солнце, нега, пальмы, белый песок, маленький остров и Рай. Это воплощенная в запахе реклама Баунти!
Девочки, я таю:) Летом он, наверное, совсем сведет с ума. Но и сейчас это какое-то чудо!
Расписывать как Ромашки я не умею, да и разделять ноты тоже. Я просто носила на себе аромат и наслаждалась. Вы меня заставили задуматься.:)
Попробую описать ощущения, но пока по-одному, все 6 сразу описать не получится:)
Начну с Bois de Paradis.
Этот аромат единогласно был признан в рабочем коллективе самым резким и не очень приятным. Я сегодня в нем, пытаюсь понять, что в нем такого резкого.
Первоначально сел он на меня елкой. Самой настоящей новогодней пихтой, которую занесли с морозца в теплое помещение. Я уже вообразила, что буду его носить, когда захочется ощущения праздника. Елка + ваниль Лютена, к примеру, = Рождество всегда с тобой.:) Но не тут-то было! Через 20 минут аромат раскрылся полной противоположностью. Да, это лес. Но это тропический, влажный лес! Это солнце, нега, пальмы, белый песок, маленький остров и Рай. Это воплощенная в запахе реклама Баунти!
Девочки, я таю:) Летом он, наверное, совсем сведет с ума. Но и сейчас это какое-то чудо!
Ответить
*подпрыгивает* Правда? Правда он вам понравился? Уррррааааа!!! Да. Да – это он! «солнце, нега, пальмы, белый песок, маленький остров и Рай. Это воплощенная в запахе реклама Баунти» но вместе с тем, чувственный и воображальный:):):) может не зря я всем тут надоедала с ним?
Вы меня очень удивили, насчет пихты с мороза? Нужно будет присмотреться…….может инжир в сочетании с деревяшками такие кульбиты выделывает?:)
Что на очереди?;)
PS вы прекрасно описываете!:)
Вы меня очень удивили, насчет пихты с мороза? Нужно будет присмотреться…….может инжир в сочетании с деревяшками такие кульбиты выделывает?:)
Что на очереди?;)
PS вы прекрасно описываете!:)
Ответить
300
Ну это на мой неискушенный нос - это елка:)
Все-таки оставлю на лето, ибо сегодня много ходила под дождем, а тропический лес и дождь - это уже перебор влажности:-D
Ой, не знаю, что следущее:) Завтра решу с утра, это же дело настроения;)
Все-таки оставлю на лето, ибо сегодня много ходила под дождем, а тропический лес и дождь - это уже перебор влажности:-D
Ой, не знаю, что следущее:) Завтра решу с утра, это же дело настроения;)
Ответить
аж 5 штук! Я все- таки подружилась с семейством Рудницка. Как с сыном сложилось, так и с папой складывается:)
Le Parfum de Therese оказался замечательнейшим экземпляром. Чуть выше я писала свои впечатления.
Noir Epices, хоть и немного "восточный" для меня, но почерк Мишеля мне близок. Вот уже 4-ый его парфюм мне очень по душе. Знаете, как похожие взгляды на жизнь: парфюм- это тоже своего рода философия...что - то меня на красивости в выражениях потянуло:)
Вы были абсолютно правы, прогнозируя мою симпатию к Iris poudre он очень и очень мил.....только что то очень напоминает, но я не могу вспомнить..... у вас не возникало такого ощущения?
очень понравился En Passant. очень нежный и природный - будет хорош к лету. Такая воздушная сирень в саду и трава после дождя. Вот хочу теперь попробовать Honore des Pres, как вариант природных запахов от Olivia Giacobetti. Вы знакомы с этой маркой?
Средиземноморская лилия на меня не села. Она слишком лилия, со всеми свойственными ей привкусами.....
Le Parfum de Therese оказался замечательнейшим экземпляром. Чуть выше я писала свои впечатления.
Noir Epices, хоть и немного "восточный" для меня, но почерк Мишеля мне близок. Вот уже 4-ый его парфюм мне очень по душе. Знаете, как похожие взгляды на жизнь: парфюм- это тоже своего рода философия...что - то меня на красивости в выражениях потянуло:)
Вы были абсолютно правы, прогнозируя мою симпатию к Iris poudre он очень и очень мил.....только что то очень напоминает, но я не могу вспомнить..... у вас не возникало такого ощущения?
очень понравился En Passant. очень нежный и природный - будет хорош к лету. Такая воздушная сирень в саду и трава после дождя. Вот хочу теперь попробовать Honore des Pres, как вариант природных запахов от Olivia Giacobetti. Вы знакомы с этой маркой?
Средиземноморская лилия на меня не села. Она слишком лилия, со всеми свойственными ей привкусами.....
Ответить
Не нашла описания Вашего Le Parfum de Therese..Возникло желание что-то взять из Малля в отливантах или полноценных флаконах?
Маша вроде бы говорила, что Лилия Малля более зеленая, с листочками, нежели Лилия Лютенса.
Маша вроде бы говорила, что Лилия Малля более зеленая, с листочками, нежели Лилия Лютенса.
Ответить
Возникло желание взять фсе, кроме Средиземноморской лилии и Мифик:):):):)
А если серьезно, то не отказалась бы от 20 млл Пудрового ириса, такого же количества всего остального.
Я вот теряюсь в догадках, касательно семейства Рудницки. Меня проперло на Парфюм Терезы. «Le Parfum de Therese О! Яркий, насыщенный, теплый, многогранный, но мягкий. Корзина фруктов со спелой дыней посередине, специи и бокал бордо. Стоякий, для состоявшейся женщины. «Эмоциональность» сына блекнет на фоне творения отца!»
Я была на 80% готова его заказать, но еще раз прислушавшись, обратила внимание, что есть неотвратимое сходство не только с "Эмоциональностью" Delrae, но и с его «Влюбленной! По сути, это нечто среднее, между этими 2 парфюмами. Но более теплое и чуть винтажное. Повторяться смысла нет. НО! Встал другой вопрос: сынок стырил/ сплагиатил или просто развил идею отца? Ведь Парфюм Терезы считался новаторским, опередившим время лет на 40.
Лилия у Малля: сначала действительно листья, но затем появляется та «пластмассовая» кислятина, которой славятся лили в букетах и чем удушающее заполняют пространство. Я не выношу этого запаха. Лилия у CdG ближе к лотосу, к листьям и прозрачней.
PS давай на "ты"?
А если серьезно, то не отказалась бы от 20 млл Пудрового ириса, такого же количества всего остального.
Я вот теряюсь в догадках, касательно семейства Рудницки. Меня проперло на Парфюм Терезы. «Le Parfum de Therese О! Яркий, насыщенный, теплый, многогранный, но мягкий. Корзина фруктов со спелой дыней посередине, специи и бокал бордо. Стоякий, для состоявшейся женщины. «Эмоциональность» сына блекнет на фоне творения отца!»
Я была на 80% готова его заказать, но еще раз прислушавшись, обратила внимание, что есть неотвратимое сходство не только с "Эмоциональностью" Delrae, но и с его «Влюбленной! По сути, это нечто среднее, между этими 2 парфюмами. Но более теплое и чуть винтажное. Повторяться смысла нет. НО! Встал другой вопрос: сынок стырил/ сплагиатил или просто развил идею отца? Ведь Парфюм Терезы считался новаторским, опередившим время лет на 40.
Лилия у Малля: сначала действительно листья, но затем появляется та «пластмассовая» кислятина, которой славятся лили в букетах и чем удушающее заполняют пространство. Я не выношу этого запаха. Лилия у CdG ближе к лотосу, к листьям и прозрачней.
PS давай на "ты"?
Ответить
Эх, до Малля я еще не добралась (потираю ручонки и пою романсы финансам).
Мне кажется, что сын просто неосознанно обыграл одно из самых личных творений отца (это ведь этот парфюм Рудницка-старший сотворил для своей жены?) и это не есть плохо, ибо те, кто возможно еще не дорос до Le Parfum de Therese, смогут наслаждаться Влюбленной или наоборот. Главное, что он не сделал пошлый клон, не загубил красивую мелодию отца, а просто сделал современную аранжировку.
А Лилия, мда..этого я и боялась, что она будет СЛИШКОМ Лилия..
Пи Эс
Давай :)
Мне кажется, что сын просто неосознанно обыграл одно из самых личных творений отца (это ведь этот парфюм Рудницка-старший сотворил для своей жены?) и это не есть плохо, ибо те, кто возможно еще не дорос до Le Parfum de Therese, смогут наслаждаться Влюбленной или наоборот. Главное, что он не сделал пошлый клон, не загубил красивую мелодию отца, а просто сделал современную аранжировку.
А Лилия, мда..этого я и боялась, что она будет СЛИШКОМ Лилия..
Пи Эс
Давай :)
Ответить
Сегодня в Jubilation от Amouage.
Ух, сколько эмоций!
После нанесения не знала, куда деваться. Его было столько много и он был настолько "восточным" и тяжелым, что караул.
Потом аромат начал раскрываться. :-o
Во-первых, я сегодня собиралась много и долго шляться по строительным магазинам, заранее подготовила себе джинсовую юбку и водолазку, мне в них удобно. Ага, фигушки! Неувязочка в образе вышла) Ну никак обычная одежда не шла под этот аромат, пришлось все снять и надеть платье!:) Аромат обязывает! :-D
Во-вторых, восточные нотки ушли! Тяжесть ушла!
Осталась нежность, роскошь и чувственность.
Аромат напомнил теплую римскую ночь. Сияющие кафе-террасы на корсо Венеция. Ароматный кофе и нежнейший тирамису. Красивые и ухоженные дамы и их кавалеры.
Аромат роскошен. Просто невероятно роскошен!
Я его пока оставлю. Потому что хоть я и надела платье, но это не повседневный аромат. Это для очень торжественных случаев. Ну или для роскошной жизни:)
Только не говорите, что Dia такая же! :-o
Ух, сколько эмоций!
После нанесения не знала, куда деваться. Его было столько много и он был настолько "восточным" и тяжелым, что караул.
Потом аромат начал раскрываться. :-o
Во-первых, я сегодня собиралась много и долго шляться по строительным магазинам, заранее подготовила себе джинсовую юбку и водолазку, мне в них удобно. Ага, фигушки! Неувязочка в образе вышла) Ну никак обычная одежда не шла под этот аромат, пришлось все снять и надеть платье!:) Аромат обязывает! :-D
Во-вторых, восточные нотки ушли! Тяжесть ушла!
Осталась нежность, роскошь и чувственность.
Аромат напомнил теплую римскую ночь. Сияющие кафе-террасы на корсо Венеция. Ароматный кофе и нежнейший тирамису. Красивые и ухоженные дамы и их кавалеры.
Аромат роскошен. Просто невероятно роскошен!
Я его пока оставлю. Потому что хоть я и надела платье, но это не повседневный аромат. Это для очень торжественных случаев. Ну или для роскошной жизни:)
Только не говорите, что Dia такая же! :-o
Ответить
Dia совершенно другая :)
Для меня это 2 абсолютно противоположных аромата... на сколько я не переношу Jubilation и КАК я люблю Dia :)
Для меня это 2 абсолютно противоположных аромата... на сколько я не переношу Jubilation и КАК я люблю Dia :)
Ответить
это точно :) у меня муж просто пищит от Jubilation25, а я вот как-то не зафанатела :)
люблю Богиню!!!
люблю Богиню!!!
Ответить
310
"Аромат напомнил теплую римскую ночь. Сияющие кафе-террасы на корсо Венеция. Ароматный кофе и нежнейший тирамису." Ах...../Обожаю Рим, как и NY - это столица мира!:)
Ответить
Я тоже обожаю Рим:) В NY, к сожалению, ни разу не была:)
Сегодня я в Dia.
Памятуя о вчерашнем опыте, сразу с утра выбрала маленькое черное платье:)
И... ну я не знаю. У меня, наверное, испорченный нос:( Очень приятный аромат, мне даже малинка послышалась в начале... Но он меня не цепляет. Я помню, что тут как-то говорили о даме, которая на работе поливается Богиней. Вот я, наверное, как она:( На работу в качестве дневного варианта я бы может быть выбрала. Коллеги признали, что запах вполне политкорректен. Чувствуется, но в нос не кидается. Все в меру. И от работы он меня не отвлекает воспоминаниями о всяческих райских уголках, будь то море, будь то Вечный город. Эх, что со мной?:(
Немного расстроилась:(
Сегодня я в Dia.
Памятуя о вчерашнем опыте, сразу с утра выбрала маленькое черное платье:)
И... ну я не знаю. У меня, наверное, испорченный нос:( Очень приятный аромат, мне даже малинка послышалась в начале... Но он меня не цепляет. Я помню, что тут как-то говорили о даме, которая на работе поливается Богиней. Вот я, наверное, как она:( На работу в качестве дневного варианта я бы может быть выбрала. Коллеги признали, что запах вполне политкорректен. Чувствуется, но в нос не кидается. Все в меру. И от работы он меня не отвлекает воспоминаниями о всяческих райских уголках, будь то море, будь то Вечный город. Эх, что со мной?:(
Немного расстроилась:(
Ответить
ничего не испорченный, просто у всех предпочтения разные:) Та дама, что была упомянута, поливалась Голдом. А это совсем даже не Богиня. Это - роскошь, помноженная на концентрацию!:) Кстати, сами по себе очень даже интересны.
Ответить
О! Нужно потестить Голд!:)
Вообще Амуажи мне показались интересными. С удовольствием продолжу знакомство:)
Jubilation прям заставляет искать повод, куда бы их выгулять) А это радует;)
Вообще Амуажи мне показались интересными. С удовольствием продолжу знакомство:)
Jubilation прям заставляет искать повод, куда бы их выгулять) А это радует;)
Ответить
Да, это я писала про даму, поливающуюся Голдом. Мне кажется что с большинством Амуажей нужно быть осторожным в дозировке, тогда они и раскроются красиво, а дама видимо просто совершила распространенную ошибку-когда не слышишь от себя аромат, думаешь что другие тем более ничего не чувствуют и допшикиваешь в течение дня еще и еще.
Ответить
Вот это кстати еще тот вопрос, из ранга "что было первее, яйцо или курица?". Для кого мы носим аромат? Для других или для себя?
Есть мнение, что когда ты не чувствуешь аромат на себе, значит, он тебе идеально подходит. Мне такое мнение не нравится. Я хочу слышать аромат, хочу им наслаждаться в течение дня. Он мне придает уверенности, дарит радость.
Не носить те ароматы, которые не чувствуешь на себе, чтобы избежать передозировки?
Ps Может я Богиней переборщила?:( Она милая, но для меня не ах!:(
Есть мнение, что когда ты не чувствуешь аромат на себе, значит, он тебе идеально подходит. Мне такое мнение не нравится. Я хочу слышать аромат, хочу им наслаждаться в течение дня. Он мне придает уверенности, дарит радость.
Не носить те ароматы, которые не чувствуешь на себе, чтобы избежать передозировки?
Ps Может я Богиней переборщила?:( Она милая, но для меня не ах!:(
Ответить
Я на 99 % для себя ношу. Т.е. мне конечно важно, чтобы мой аромат не раздражал окружающих и не вызывал неприятных ассоциаций, но такое практически исключено, т.к. наношу минимальное количество, чтобы почувствовать, уткнувшись в запястье или ощущать легкое облачко на очень интимном расстоянии, и еще, парфюмы, которые могли бы вызвать неправильную реакцию окружающих (т.е. читай окружающие, например коллеги, еще просто не готовы воспринимать что-то кроме Coco Mademuasselle)-такие ароматы ношу дома и не выхожу в них в свет. Есть просто ароматы не для выхода, в которых мне хочется сидеть в кресле и философствовать. Сразу скажу, что мой муж обычно выражается в стиле "ммм..неплохо (приятный,сладенький, цветочки и т.д.), поэтому ему я даже не пытаюсь уже угодить, все для себя-любимой.
Ответить
На американских сайтах есть пробники Крид. Не знаю только доставляют ли они их в Россию.
Ответить
Девочки на следующей неделе еду забирать отливанты Лютена Араби и Баски День в Версале. Без занюха беру. Что скажете?
Ответить
Басков я не пробовала, а Араби-на мне восточный, специевый с черносливом, очень люблю, но в коллекции пока не имею, полноценный флакон не осилю, т.к. аромат настроения, не на каждый день уж точно. Для меня а базе он схож с Feminita du Bois от Shiseido.
Ответить
320
блин, такой облом ,как всегда,открыла........а там совсем не то,что унюхала в магазине
Ответить
всегда,когда хочется быстро и сейчас, вот и в этот раз хотела именно сейчас,посмотрела все ароматы, все попробовала и как результат,купила "освежитель воздуха", по крайней мере на мне так пахнет.
Ответить
хм, думала он на мне и Пупсеге только как освежитель, оказывается, нас уже больше:)вот что за фигню сделали???
Ответить
Вопрос.
Порылась на парфюмерных сайтах и обнаружила аромат моей жизни: Extravagance от Givenchy.
10 лет назад коллеги рыдали от зависти, когда я была в нем. Рыдали от того, что на них он так не раскрывается, хоть облейся с ног до головы. Он мне 100% подходил. Он дополнял характер, дополнял меня.
Потом, к моему огромнейшему сожалению, его сняли с производства.
Что сейчас продают? Обновленную версию? По опыту, обновленные версии редко совпадают с оригинальным ароматом.:( Кто-нибудь уже проводил затест?
Порылась на парфюмерных сайтах и обнаружила аромат моей жизни: Extravagance от Givenchy.
10 лет назад коллеги рыдали от зависти, когда я была в нем. Рыдали от того, что на них он так не раскрывается, хоть облейся с ног до головы. Он мне 100% подходил. Он дополнял характер, дополнял меня.
Потом, к моему огромнейшему сожалению, его сняли с производства.
Что сейчас продают? Обновленную версию? По опыту, обновленные версии редко совпадают с оригинальным ароматом.:( Кто-нибудь уже проводил затест?
Ответить
Эххххх, тоже не посоветую ничего, но тоже рыдала от зависти- "на ком то" я просто готова была рысью нестись за запахом, на себе -он меня душил....
Ответить
330
сегодня тестила Джуси Кутюр,когда выветрился на коже, напоминает мой желанный Килиан "опасные связи". Эх, видимо я влюбилась, придется разорится на отливантик хотя бы. Кстати, купила Артизановских бабочек, я в восторге.........но по моему только я :-)
Ответить
Сегодня мне достался Сальвадор Дали в духах черный флакончик "губы". СИжу в шлейфике :).
Ответить
А как раз в своей посылке с пробниками три аромата Сальвадора Дали получила. Два из них распробовала уже,третий своей очереди дожидается. Вообще неплохие ароматы Дали, ну за исключением Лагуны, пожалуй, это на мой вкус....:)
Ответить
Интересующимся ладаном: Labdanum de Seville из колекции Provence Voyage en Mediterranee от дома L`Occitane - вот что это будет?:) Нужно забежать к ним в магазин - испробовать.
Ответить
Ах, девоньки! Делюсь своими впечатленями!!! Сегодня слушала много разных ароматов, но вот запали в душу эти:
1)JO MALONE FRENCH LIME BLOSSOM
2)JO MALONE VANILLA & ANISE (новый аромат)
3)L'ARTISAN молодой инжир (не нашла правильного названия)
Первые два аромата купила, о 3-м и 4-м мечтаю :)
4) L'ARTISAN PARFUMEUR BOIS FARINE тоже понравился, на холодном ветру очень красиво раскрылся, мне этот аромат напомнил иней...
5)L`ARTISAN PARFUMEUR POIVRE PIQUANT тоже очень понравился, теплый аромат... уютный. Я от него не ожидала такого нежного тепла, судя по названию представлялся жгучий перец острый резкий...
6) Потестила "Волчицу"("Louve" ) Лютена - миндаль на первом месте, потом уже нос не соображал, в следующий раз еще послушаю...вобщем необычный аромат, надо наверное получше к нему прислушаться...
Короче, девы, принимайте меня в ряды парфюмоманьяков! За два декретных года я изголодалась по красивым ароматам :)
1)JO MALONE FRENCH LIME BLOSSOM
2)JO MALONE VANILLA & ANISE (новый аромат)
3)L'ARTISAN молодой инжир (не нашла правильного названия)
Первые два аромата купила, о 3-м и 4-м мечтаю :)
4) L'ARTISAN PARFUMEUR BOIS FARINE тоже понравился, на холодном ветру очень красиво раскрылся, мне этот аромат напомнил иней...
5)L`ARTISAN PARFUMEUR POIVRE PIQUANT тоже очень понравился, теплый аромат... уютный. Я от него не ожидала такого нежного тепла, судя по названию представлялся жгучий перец острый резкий...
6) Потестила "Волчицу"("Louve" ) Лютена - миндаль на первом месте, потом уже нос не соображал, в следующий раз еще послушаю...вобщем необычный аромат, надо наверное получше к нему прислушаться...
Короче, девы, принимайте меня в ряды парфюмоманьяков! За два декретных года я изголодалась по красивым ароматам :)
Ответить
С покупаками Вас! Принимаем!
Таки а где впечатления от FRENCH LIME BLOSSOM и VANILLA & ANISE? Как раскрываются на Вас, чем зацепили? Делитесь!
Таки а где впечатления от FRENCH LIME BLOSSOM и VANILLA & ANISE? Как раскрываются на Вас, чем зацепили? Делитесь!
Ответить
FRENCH LIME BLOSSOM - этот аромат сразу запал мне в душу :), не могла понять чем, потом по дороге домой нюхая запястье уже вспомнила:дача, покой, лето, цветущая ЛИПА и жужжание пчел!!!У меня именно такие ассоциации с этим Лаймом!
VANILLA & ANISE - это любовь не с первого раза(занЮха), сначала показался резковатым и что-то лишнее было в нем, потом погуляв на свежем воздухе, резкость улетучилась, осталось то, что нужно....ммм не могу описать... вкусный и все :)
VANILLA & ANISE - это любовь не с первого раза(занЮха), сначала показался резковатым и что-то лишнее было в нем, потом погуляв на свежем воздухе, резкость улетучилась, осталось то, что нужно....ммм не могу описать... вкусный и все :)
Ответить
340
Не знаю почему везде пишут про цветы лимонника,FRENCH LIME-это липа :) Надеюсь у меня тоже скоро будет возможность (Маше-респект ;)) затестить липу от Джо Малоун и сравнить ее с Tilleul (D'Orsay)..
Ответить
И как Tilleul D'Orsay? Я чего - то прониклась творчеством Оливии Джакобетти, хочу заказать пробники ее новой линейки.
Ответить
Еще не знаю, потому что только надеюсь его заполучить и сравнить две липы разом тогда :)
Ответить
Где были- на Маросейке?
Что ожете посоветовать из цитрусово-цветочного? Не чоень тяжелого и не слишком свежего?
Что ожете посоветовать из цитрусово-цветочного? Не чоень тяжелого и не слишком свежего?
Ответить
Я сегодня была в ГУМе в Артиколи, посоветовать ничего не смогу. Просто у всех разные обонятельные способности, кому-то нравится одно, другому это невкусным покажется. Я выше поделилась своим мнением по поводу некоторых ароматов. И еще раз убедилась: тестить надо самой, на вкус и цвет, как говорится...
Ответить
А есть любители попсовых Femm Hugo Boss? Я седня затестила их и вариацию. Новинка как-то никак мне показалась... слишком боссовский запах, ничего индивидуального.. уплю обычные наверно, не вариацию, они на мне так хорошо раскрываются.... прям женственно
Ответить
девочки, а расскажите, как вы начинали свое парфманьячество. сначала читали наверное что то, потом по магазинам шустрили, или пробники покупали, какие первые ароматы были... ваши первые впечатления от селективов....
Ответить
до настоящего маньячества мне еще далекооо.... но можно поделюсь: чотбы понять с чего начать читала около года(!) парфюмерные форумы... параллельно выписывая в специально заведенный блокнотик (:)) все названия + все раскладки по семействам и нотам. Потом ходила и "слушала", что-то нравилось, что-то нет, и проанализировав все свои предпочтения, пришла к выводу, что мне нравятся два семейства ароматов: восточные и цветочные... ну и уже в этих семействах выбирала. На счет селективов - девочки из этого форума познакомили меня с ними и....всё, пропала я :) такое это увлекательное дело оказалось...и еще поняла: какая же я всетаки темная в энтом деле! :)
Ответить
У меня мое "маньячество" началось много лет назад,в 90-ые ....:) Все было просто - на лето хотелось чего-нить посвежее и попрохладнее, на зиму чего-нибудь теплого,уютного. Так и начала собирать коллекцию. Она периодически меняется, обновляется, какие-то ароматы так надоедают, что я прощаюсь с ними без сожаления, а какие-то годами живут в моей коллекции, постоянно покупаю что-то новое. Хочется чтобы ароматы были как гардороб - на все случаи жизни: сексуальные, политкорректные, свежие, сладкие, с горчинкой и т.д. Постоянно есть "хотелки" ,так что коллекция пополняется. :)
Ответить
У меня было забавно, лет пять назад у меня было штук пять ароматов на все случаи жизни, правда все в конценрации парфюм, потому что практически все дарил мне муж (по моей наводке), а он все что не духи и парфюмом то не считает. Потом я узнала про селективы, а так как в нашем городке и слова то такого не слыхивали в парфюмерных магазинах, то решила познакомиться с ними в Москве, как раз была в командировке. Зашла, как помню, в ЦУМ и сразу к стойке с Лютенсами, так о них я читала больше всего. Видимо консультант мне попался неважный, так как не пытался охладить мой пыл и выпытать для начала о моих ольфакторных пристрастиях, сразу стал мне подсовывать один блоттер за другим, начав при этом с Араби..Где-то на 5 блоттере мне уже все запахи стали казаться одинаково густыми, тяжелыми и сладкими, я решила что не надену на себя такое, видимо не доросла до селективов и благополучно о них забыла на пару лет, пока опять не оказалась в Москве, на сей раз в Артиколи-тут с консультантом повезло и...Остапа понесло. Несет до сих пор :)
Ответить
350
Вот и я год назад подошла затестить Лютена и Гуталь в Идб и пришла в ужас: Как это можно вообще покупать, а тем более носить! :)
Сейчас уже третий аромат Лютена приобретаю и, чувствую, это не предел:) До Гуталек пока еще не добралась, но все впереди:)
ох... надо бы выбрать какое-нибудь менее затратное хобби:)
Сейчас уже третий аромат Лютена приобретаю и, чувствую, это не предел:) До Гуталек пока еще не добралась, но все впереди:)
ох... надо бы выбрать какое-нибудь менее затратное хобби:)
Ответить
Я не маньяк и не коллекционер:) Мне просто всегда нравились запахи, приимущественно природные. Запах -это же способ определяющий пространство и положение человека в нем.
Как только начала зарабатывать деньги – начала покупать парфюмы. Не коллекционирую, стараюсь иметь только то, что безоговорочно нравится и чем пользуюсь. В какой –то момент захотелось перенести восприятие из эмпирической области в логическую, т.е. понимать парфюм на уровне мозгов: как это сделано и как один и тот же ингредиент звучит иначе в новом обрамлении. Хотела пойти на курсы, ликвидирующие безграмотность, но это пока для меня дороговато:)
Как только начала зарабатывать деньги – начала покупать парфюмы. Не коллекционирую, стараюсь иметь только то, что безоговорочно нравится и чем пользуюсь. В какой –то момент захотелось перенести восприятие из эмпирической области в логическую, т.е. понимать парфюм на уровне мозгов: как это сделано и как один и тот же ингредиент звучит иначе в новом обрамлении. Хотела пойти на курсы, ликвидирующие безграмотность, но это пока для меня дороговато:)
Ответить
А есть такие курсы? Не знала. Интересно было бы чертовски! Потому что сейчас абсолютный профан: иногда не знаю даже ЧЕМ должен пахнуть тот или иной ингридиент, вот от тебя или от Маши, не помню уже, узнала чем пахнут альдегиды :)
Ответить
Я вообще была близка к тому, чтоб заказать на осмозе ольфакторыне наборы c row materials. Но увы, сейчас много других расходов.
Есть. Есть дама, издающая первую в Питере газету, посвященную парфюмерии. Очень интересно. Она проводит как очное, так и заочное обучение. Ликбез такой. Я было к ней записалась, но в последний момент не выдюжила: либо ребенку кружки по полной оплачивать, либо самой пойти учиться:) Все – таки хочу весной сходить. Касательно заочного дистанционного обучения – могу скинуть ссылку. Хотя, теория теорией, но без практики - никуда. Трудно на словах передать звучание ладана или туберозы:):):)
Есть. Есть дама, издающая первую в Питере газету, посвященную парфюмерии. Очень интересно. Она проводит как очное, так и заочное обучение. Ликбез такой. Я было к ней записалась, но в последний момент не выдюжила: либо ребенку кружки по полной оплачивать, либо самой пойти учиться:) Все – таки хочу весной сходить. Касательно заочного дистанционного обучения – могу скинуть ссылку. Хотя, теория теорией, но без практики - никуда. Трудно на словах передать звучание ладана или туберозы:):):)
Ответить
Вот-вот, я это себе вижу очно, с пробирочками, скляночками, а просто почитать и в инете можно много чего..
Ответить
Вот меня поперло на разговоры! Просто я в восторге от моих новых ароматов... и еще в большем восторге от того, что знаю, какие ароматы будут у меня следующими!!! И еще СПАСИБО НАСТОЯЩИМ ПАРФОМАНЬЯЧКАМ!!! Увлекли!
Ответить
Девочки, что взять Chanel Cristalle Eau Verte (http://www.aromablog.ru/2009/04/chanel-cristalle-eau-verte-2/) или GIVENCHY Ange ou Demon le Secret
http://letu.ru/ru/additional/new/printable.php?brand_id=&id4=9206&print=1 ???
Собираю мнения)))))
http://letu.ru/ru/additional/new/printable.php?brand_id=&id4=9206&print=1 ???
Собираю мнения)))))
Ответить
Честно говоря, ароматы настолько разные, что звучит примерно как "что мне заказать на ужин: устрицы в белом вине или клюквенно-лимонный щербет?"
Чем обусловлен имнно такой выбор?
Chanel Cristalle Eau Verte-для меня однозначно в приориетете, потому что Givenchi не переношу, особенно Ange ou Demon, Le Secret не такой ядренный, но для меня все равно сладкий компотик. Взяла бы Chanel, но не на зиму.
Чем обусловлен имнно такой выбор?
Chanel Cristalle Eau Verte-для меня однозначно в приориетете, потому что Givenchi не переношу, особенно Ange ou Demon, Le Secret не такой ядренный, но для меня все равно сладкий компотик. Взяла бы Chanel, но не на зиму.
Ответить
360
Chanel Cristalle Eau Verte, Chanel Cristalle пользуется моя подруга , а вы не знаете запахи очень разнятся? Eau Verte какой?
Ответить
Вот этот понравился!...
http://www.shopping-club.ru/index.php?article_id=156
Ответить
Спасибо) У меня всегда в наличии Coco Mademuaselle, особенно на зиму. Хотя и летом как вечерний использую. Мой любимец, но он не всегда мне подходит...даже по дням цикла. Пытаюсь "соскочить" с него, летом покупала облегченный зелененький CHANCE, понравился, YSL "Young Sexy Love"-так ничего...НО Сосо фаворит по-прежнему. Купила Ангелы и демоны... зашла просто и купила, а дома брызгаюсь ну никак!!!-очнь приторно и сладко((((
А вот этот попробовала на запястье...долго ходила, и НАСЛАЖДАЛАСЬ ароматом!
Потом попробовала Живанши с Умой Турман...тоже понра, но вот после Ангелов и Демона...боюсь(((
А вот этот попробовала на запястье...долго ходила, и НАСЛАЖДАЛАСЬ ароматом!
Потом попробовала Живанши с Умой Турман...тоже понра, но вот после Ангелов и Демона...боюсь(((
Ответить
ИМХО, поносите еще ароматы, т.е. хотя бы повторный затест сделайте, если пробников нет-тут не стоит хватать импульсивно. И еще, Вы рассматриваете Cristalle Eau Verte как зимний аромат? Если да, то стоит взять, а если он Вам просто очень понравился, то можно сейчас взять более актуальный, а к этому вернуться весной-летом, мне кажется именно тогда будет его время..
Ответить
Девочки а как вам
Badgley Mischka (Badgley Mischka) ? Я обычно не люблю тяжелые сладкие ароматы, любила труссарди скин очень, труссарди йинс, Элизабет Арден зеленый чай, Ноа Кашарель, Сады нила сейчас и Кейли К Ерме, Донна Каран DKNY, ну вот что то с гормонами у меня и захотекось чего то странно шлейфового не очень тяжелого и в меру сладкого, короче чего то очень необычного и "дорогого"
Пожалуйста знатоки подскажите, буду ооочень благодарна
Badgley Mischka (Badgley Mischka) ? Я обычно не люблю тяжелые сладкие ароматы, любила труссарди скин очень, труссарди йинс, Элизабет Арден зеленый чай, Ноа Кашарель, Сады нила сейчас и Кейли К Ерме, Донна Каран DKNY, ну вот что то с гормонами у меня и захотекось чего то странно шлейфового не очень тяжелого и в меру сладкого, короче чего то очень необычного и "дорогого"
Пожалуйста знатоки подскажите, буду ооочень благодарна
Ответить
Хвастаюсь своими обновами (все в отливантах, правда-это мой размерчик):
-Serge Lutens El Attarin
-Montale Cristal Flower
-L"Artisan Voleur De Roses
И пробник ELD Vraie Blond
Пока наслаждаюсь Артизановским Похитителем Роз-это пока первый Артизан, который на меня сел.
Похититель Роз (Voleur De Roses)-это роза, но не в вазе, не срезанная, а растущая в саду, бордовая с бархатными лепестками-она разомлела на солнце, но вдруг налетел ливень, смыл пыль с листьев, напитал влагой землю и аромат роз смешался с запахом земли после дождя (видимо пачули дает такой земляной нюанс?). Очень нетипичная роза для меня и тем более привлекательная. Кстати, стоек-чего я не ожидала от Артизана, т.к. все предыдущие затесты слетали очень быстро с меня.
-Serge Lutens El Attarin
-Montale Cristal Flower
-L"Artisan Voleur De Roses
И пробник ELD Vraie Blond
Пока наслаждаюсь Артизановским Похитителем Роз-это пока первый Артизан, который на меня сел.
Похититель Роз (Voleur De Roses)-это роза, но не в вазе, не срезанная, а растущая в саду, бордовая с бархатными лепестками-она разомлела на солнце, но вдруг налетел ливень, смыл пыль с листьев, напитал влагой землю и аромат роз смешался с запахом земли после дождя (видимо пачули дает такой земляной нюанс?). Очень нетипичная роза для меня и тем более привлекательная. Кстати, стоек-чего я не ожидала от Артизана, т.к. все предыдущие затесты слетали очень быстро с меня.
Ответить
Завтра постраюсь, так как всегда люблю писать по-свежему, надев аромат, а сейчас Похититель Роз просто сел второй кожей и чувствую буду наслаждаться им до вечера.
Ответить
Договорились:)
у тебя железное терпение. Я обычно не удержусь и намажу все, до чего могу дотянуться, но, чтоб запахи не перемешивать. Потом сравниваю, особенно, если "одноклассовые":)
у тебя железное терпение. Я обычно не удержусь и намажу все, до чего могу дотянуться, но, чтоб запахи не перемешивать. Потом сравниваю, особенно, если "одноклассовые":)
Ответить
370
Может терпение, а может жадность-хочу чтобы этот "кавалер" был только со мной и целиком и полностью, нет завтра, только сейчас и сегодня. А завтра у меня уже свидание с другим.
Кстати, один из первых моих парфюмерных критиков-сын (ему 2,4 :) Понюхал мое запястье и изрек: вкусно..на вопрос чем пахнет, сказал: яяягодька ..
Кстати, один из первых моих парфюмерных критиков-сын (ему 2,4 :) Понюхал мое запястье и изрек: вкусно..на вопрос чем пахнет, сказал: яяягодька ..
Ответить
у меня было иначе: я как -то запекла курицу с добавлением трав и лимонной цедры. ребенок взвыл, что "зачем лимона положила". Пришлось прибегнуть к грязному шантажу и выторговать ценою дополнительного мультика, поглощение одного куска курицы.
Зато вечером она была отомщена: понюхав меня (а я была в Ароматическом Лайме Монталя), доча сказала: «фу, тухлым мясом пахнет!» Я со смехом уточнила: "Чем-чем?" "ну...тушеным мясом" сказала доча:):):) Вот так! Нашим критикам это понравилось бы:):):)
Зато вечером она была отомщена: понюхав меня (а я была в Ароматическом Лайме Монталя), доча сказала: «фу, тухлым мясом пахнет!» Я со смехом уточнила: "Чем-чем?" "ну...тушеным мясом" сказала доча:):):) Вот так! Нашим критикам это понравилось бы:):):)
Ответить
Девочки, Маши нет, может заведем уже новую болталку, а то сообщения скоро 400 достигнут и долго грузятся?
Ответить
Топ ЗАКРЫТ.
Новый тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=26&conversationId=864116
Новый тут: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=26&conversationId=864116
Ответить