Школа
18

нужен профессиональный совет

мне косметолог говорит о том, что весь уход должен быть из одной фирмы. Не верить ей у меня нет оснований (она ничего не продает и не предлагает). Но вот мне хочется почитать об этом. Если кто-то имеет ссылки на статьи по этому поводу, дайте, плз.

Свернуть
Ответить
Это действительно так. Многие средства одной косетической линии дополняют друг друга. Подбор средств подходящих для вашей кожи - дело сложное, для этого существуют пробники и опытный врач...
Ответить
надо же.... я всегда думала, что
1. это уловки продавцов (выгоднее продать все сразу)
2. у каждой фирмы есть свои хиты... у эсти лаудер -сыворотка, у шисейдо - крем увл-ий и тп....

спасибо за ответ
Ответить
Уход должен состоять из того, что подходит Вашей коже. Если предпочитаете линейку одной фирмы и подходит все - почему нет, а если тщательно подбираете средства и они разных производителей - тоже хорошо.
Статей в инете много разных и они все дадyт Вам разные ответы.
Ответить
вот я так и думала всегда. но моя косметолог говорит иначе. я поэтому пытаюсь понять, какие аргументы "за" и "против"
Ответить
А моя косметолог говорит, что нужно подбирать именно то, что подходит. Делайте так, как советует Ваша кожа.
Ответить
понимаю, но хочу почитать мнения профи на эту тему...
Ответить
Они будут такие же профи, как и ваш косметолог.
Ответить
не оч поняла Вашу мысль.
Вы ставите под сомнение мнение моего косметолога? Ок. А аргументы имеются? Я (пока по кр мере) не считаю, что она права на все 100, но я хочу попытаться разобраться в этом вопросе. Об этом и топ. А не о том, профи мой косметолог или нет.
Ответить
Если же она по-вашему профи, то почему вы ставите под сомнение ее мнение и зачем тогда завели этот топ?
Ответить
поясняю...
мне она нравится как косметолог - как она делает массаж, как она делает маски, пилинги и тд и тп. За то время, что я с ней знакома, она работала на разной косметике,эффект меня радовал всегда. Из чего я делаю вывод, что дело во многом в руках и в умении подобрать именно ту процедуру, которая нужна сейчас коже. Если бы она мне сказала: "Тебе нужен увл. крем, рекомендую вот такой-то", я бы топ не заводила. Но тут вопрос несколько иной. И я хочу в нем сама попытаться разобраться, хочу понять, какие аргументя "за" и "против" есть, что удивительного?
Ответить
мне лично эта точка зрения ближе. это и удобнее, и эстетичнее - когда в ванной на полочке одна гамма средств.
Ответить
странные у вас представления об эстетике.
Ответить
Скорее всего, Ваш косметолог имел(а) в виду, что например сыворотка и крем одной марки дополняют друг друга по составу, а сыворотка одной марки в сочетании с кремом другой может дать непредсказуемый результат, т.к. могут вступить в хим. реакцию прямо у вас на лице. Я считаю, что будет лучше, если те средства которые вы наносите на лицо одно за другим не смывая будут одной марки, а лучше из одной линии. Надеюсь поятно объяснила.:)
Ответить
+1. Сочетания средств разных косметических линий могут дать аллергическую реакцию.
Ответить
она про негоативные последствия не говорила, говорила лишь, что эффекта не достигнуть таким вот разнородными средствами)))
Ответить
А я разными марками пользуюсь.
Например пенка для умывания POLA, лосьон Герлен, основной крем POLA, крем для глаз MATIS/
Ответить
я разными марками пользуюсь...и все ок)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)