Школа
66

Шампунь для жирных волос

Посоветуйте, плиззз!!!!!
Замучилась уже через день голову мыть.

Свернуть
Ответить
Срок вряд ли удлините. Радуйтесь, что не каждый день моете. H&S мой фаворит много лет.
Ответить
H & S это Head & Shoulders ?
Светлячок1 *
2.11 00:40
H & S это Head & Shoulders ?
Ответить
Да.
polara **
2.11 00:45
Да.
Ответить
Вполне оптимально мыть голову через день :)
Ответить
я для себя этот вопрос решила шампунем Жак Десанж, флакон цвета фисташкового морожного :-) он для волос жирных у корней и сухих на кончиках.
Ответить
Девочки, плизз, отзовитесь!!!!
У кого жирные волосы, чем пользуетесь!!!
Ответить
У меня тонкие и склонные к жирности волосы, но они всегда имеют хороший и свежий вид, потому что я мою голову каждый день. И даже почти не пользуюсь в последнее время шампунями для жирных волос, а использую шампуни для об*ема.
Из шампуней для жирных волос хорош крапивный из Боди Шопа.
Ответить
Ничего, что я с негативом? Мне крапивный тоже не пошел.
Ответить
Мне как раз подошел, вот уж точно - каждому свое. И еще вспомнила - хороший шампунь для жирных волос у Phyto.
Ответить
который с лимоном? Я бы с удовольствием потестировала что-нибудь новенькое. А маски вы у них не пробовали?
Ответить
Да, Phytocedrat называется, кажется. Маски не пробовала, я вообще очень мало пользуюсь масками для волос. Мой ежедневный уход - шампунь и кондишн, в основном для об*ема.
Ответить
А я сейчас в процессе отращивания и приходится сильно увлажнять волосы. Кондиционерам предпочитаю более сильнодействующие маски.
Ответить
+100, также поступаю. Выбираю шампунь для объема, который подходит для частого мытья, и вперед.
Ответить
Та же проблема.Выбор остановился на Weleda розмариновая и USPA supernatural thaitian lime, боди шоп крапивный абсолютно не понравился моим волосам,пристроила в хорошие руки.
Ответить
привыкла каждый день мыть, голову не помою, все - не жизнь!
Ответить
Мне подошел проф. КААРАЛ лечебная серия В-51. И реально стало легче когда отказалась от кондиционера (при этом шампуне не вижу надобности).Теперь мою - 1 раз в 3 дня.
Ответить
Ссыль не дадите?
тигрёнок в чайнике +
7.11 14:20
Ссыль не дадите?
Ответить
У меня жирная кожа головы, волосы вьющиеся, тонкие, длиные. Мою каждый день. Уже много-много лет с момента начала полового созревания. Как и большенство тут и там, перепробовала столько шампуней что даже страшно порой. Столько же кондиционеров, бальзамов, масок. Даже тетрадку завела где записывала отчет:) И впервые в жизни (не побоюсь такого громкого заявления) я нашла то что мне НАДО и надо моим волосам. Голову я все-равно мою каждое утро, от жирности ни один шампунь не избавит, это моя карма:) но качество мытья, волос и ухода - я супер довольна!
Я купила сначала крем для ополаскивания (не путать с кондиционером) фирмы Aubrey вот такой - http://www.aubrey-organics.com/ProductInfo.aspx?productid=123
Я такого никогда не видела в жизни:) он в виде водички. совершенно не кремообразный, а льется как вода. Наношу на волосы, оставляю как обычный бальзам и смываю. Вуаля, волосы легко расчесываются, очень увлажненные и самое главное - легкие как-будто я и не наносила бальзам. что для токих, жырный волос супер важно!
И тогда я рискнула купить их шампунь- http://www.aubrey-organics.com/ProductInfo.aspx?productid=122 Шикарное средство я вам скажу за копейки! Шампунь дает хорошую пену, по консистенции тоже очень водинистый, запах шикарный. очищает волосы до скрипа, но не сушит. Что еще надо при жирной коже головы? :) а, да, он органик, никаких парабенов и сульфатов. Если у вас в стране продают - попробуйте!
Ответить
Ответить
Очень интересно. Спасибо за ссылку. Только разве это дешево, хотя вообще все органик-средства существенно дороже...
Ответить
:) Я живу в Штатах. Для нас это дешево, всмысле в сравнении с другими марками. Да и за такой уход я бы и больше отдала:)
Ответить
Я смотрела английскую версию, цена от 9 до 14 фунтов.Есть марки дороже и намного, но есть и дешевле( тоже из серии органик) вполовину.

Это я там выше писала.
Ответить
Ну вообщем, все зависит от покупательской способности конкретного человека. У нас есть органик дешевле, но он не работает как работает эта марка, лично для меня.
Ответить
Вы написали " для нас это дешево", т.е. продукт по такой цене доступен практически любому. Возможно, я не так поняла. Эти средства ухода по ценовому критерию находятся где-то посередине, их нельзя назвать дешевыми, но и супердорогими - тоже.
Вообще, с моей точки зрения самое главное- подходит или нет.
Ответить
Я бы сказала что етот шампунь стоти столько, сколько средний рядовой потребитель может заплатить. Это я имела в виду.
но главное да, подходит или нет. Если бы он стоил в два раза дороже я бы не купила:) даже если бы и подходил. Искала бы подходящий дальше.
Ответить
ну вот он у нас как раз в 2 раза дороже и стоит:-) Поэтому народ и пишет, что не совсем он доступен))))
Ответить
Тоже испробовала наверное все шампуни, которые в продаже есть. Сделала вывод-только мытье каждый день поможет выглядеть прилично. К вечеру второго дня уже сосульки вместо волос.
Ответить
У меня тоже такая же история и я просто не верю вхто шампунь может избавить от жирности. если восы толстые и густые может быть редкое мытье возможно, а у меня когда волосы на корнях становятся жирные то начинает просвечиваться кожа головы:) При том что у меня средняя "ворсистость" :) А по сему, главная задача шампуня - очищать кожу и волосы с наименьшими повреждениями.
Ответить
работую в Немецкой фирме. очень хороший шампунь с мелисой для жирных волос
Ответить
Причём тут где вы работаете? И что за марка шампуня с мелиссой?
Ответить
а че анонимно то????? а про работу написала потому что я в этой компании работаю!!!и знаю всю поднаготную и все плюсы и минусы!!!!
и фиг я Вам скажу что за фирма...ходите с жирными волосами!!!
Ответить
Каждый день мою. Если волос тонкий, больше ничего не сделать. Физически быстрей загрязняется.
Ответить
Я пререпробовав за последние 10 лет кучу шампуней в ценовом диапазоне до 300р, ничего лучше, чем Elseve 3в1 с керамидами не нашла. У меня быстро пачкаются волосы у корней, наверное кожа головы жирная, волосы довольно тонкие, вьющиеся.
Этот шампунь отлично очищает кожу головы, волосы от него становятся легкие, на ощупь гладкие. Правда, последнее время он редко мне попадается, и если нахожу, то покупаю сразу несколько. Обычно его можно найти в киосках с шампунем и прочей химией у метро, в супермаркетах его уже давно нет.
Ответить
Это вы про какой именно?Он в сети Подружка продаётся и в Олгуде тоже.
Ответить
Бело-голубой флакон, вот такой http://www.raduga-rzn.ru/UserFiles/Image/2744.jpg

Еще энергия цитрус http://www.mr.ru/img/photos/normal/5617.jpg подходит для жирной кожи головы, но первый лучше.
Ответить
Вообщем, я поняла, что жирные волосы шампунем не исправить. А как на счет рецептов масок (возможно бабушкиных) уменьшающих жирность?????
Ответить
я делаю маску масло жжоба+масло чайного дерева(несколько капель) масло чайного дерева как раз хорошо уменьшает жирность,главное ...без фанатизма,можно и пересушить :)
Ответить
Девочки, мыть голову через день-это ...
Алиса в стране чудес) *
10.11 21:17
Девочки, мыть голову через день-это естественно,т.к. даже если внешне будет не видно, создадите видимость чистых волос, они всё равно прижмутся к скальпу, и простите...запах будет иметь голова не свежий....как ни крути
Ответить
согласна, но стоит сделать исключение для длинных волос - их наверное сложно каждый день сушить?
Ответить
Да даже короткие. Укладывать каждый день тяжело.
Ответить
а я привыкла как-то, минут 15 уходит на сушку и укладку
Ответить
Мне очень хорошо помогает такое средство:
любую готовую маску с глиной для лица (желательно адсорбирующую и серборегулирующую, я пробовала Маграв с белой глиной и Эйвон с солями и грязью Мётвого моря SPA) развести до состояния сметаны, кистью для краски нанести по проборам на кожу головы/жирнящиеся корни.
Походить минут двадцать, массируя от времени:)
Смыть любым подходящим для вас шамунем/бальзамом.
На следущий день у вас будет чистая, без сальных корней волос голова :))) Волосы становятся однородыми от корней до кончиков, толстеют. Теперь мою голову раз в 3 дня, раньше через день мыть приходилось.
Ответить
Зачем маску? Проще косметическую глину купить, она копейки стоит. Вымывается не до конца и получается своего рода обман. Жир выделяется, но волосы не склеиваются из-за остатков глины. Постепенно грязь накапливается, хотя поначалу кажется, что действительно работает.
Ответить
Если вы про глину в порошке, я несколько раз пробовала белую, мне не подошла, во первых муторно мешать ее чтобы нужная консистенция была и без комочков, во вторых у меня после нее волосы жесткие как пакли, не прочесать и никакой бальзам не помогает, маска же другое дело, я ее уже приноровилась не разводить, а на руку чуточку выдавливать туда же воды и быстро наношу на корни. А у Вас накопительный эффект неприятный через какое время проявился??? Просто я уже больше двух лет так делаю, а подруга которая меня научила этой хитрости и того дольше и все замечательно, волосы только лучше, чище, гуще. И как то я даже не замечала, чтобы она не до конца вымывалась. Может вы от косметической глиной порошковой такое получали, маска совсем другое дело, попробуйте.
Ответить
И ничего не муторно мешать. Залить водой, пальчиком поболтать и готово. У меня зеленая, белая и голубая одинаково хорошо мешаются. Я их для лица использую.
Эффект я просекла уже на второй раз использования, а глина не вымывалась до конца уже после первого же раза. Я ее и с яйцом мешала и так. У меня и грязевый был шампунь, который на еве очень хвалили. Примерно тот же эффект, что и от глины. Да, слегка жирность уменьшалась, но не настолько, чтобы увеличить время между мытьем даже на день, не говоря уже о двух. Я и яйцом пробовала мыть, и шампуни пробовала чередовать, и увеличить время между помывками, промучавшись полгода. Ноль эффекта. Кожу не обманешь. Но я и мою раз в 2 дня, все ж полегче чем тем, кто каждый день моет.
Ответить
сочувствую вам:-(
Anonymous
12.11 00:51
сочувствую вам:-(
Ответить
а на какие волосы надо наносить? на сухие? на мокрые? перед/после мытья шампунем?
Ответить
Лучше на сухую, а то растекаться может, "потом смыть любым подходящим для вас шамунем/бальзамом".
Ответить
ага, поняла
KatyaZ **K**
13.11 12:36
ага, поняла
Ответить
МолтоБене с углем,черный флакон. я мою каждый день, но с этим шампунем могла 2 дня не мыть.
Ответить
Как раз сегодня купила маску-шампунь Рене Фуртерер с глиной для жирных волос.
Если тема не уползят в архив, дня через 3 напишу отзыв :)
Ответить
Перепробовала много шампуней, но поняла, что дело не в шампуне, а в обмене веществ. Периодически волосы остаются свежее дольше, вне зависимости от шампуня. С итститутских лет мою голову каждый день. А подружке моей её мама не разрешала каждый день мыть голову, т.к. считала, что чем чаще моешь, тем быстрее жирнеет, разрешала мыть раз в неделю. Вот и проходила симпатичная девушка с жирными волосами се институтские годы. И женихи у меня всегда лучше были.:)
Ответить
Мари26 * написал(а): >> Перепробовала много шампуней, но поняла, что дело не в шампуне, а в обмене веществ. Периодически волосы остаются свежее дольше, вне зависимости от шампуня.

Есть такой момент. Но мне кажется, что дело не в обмене веществ, а в гормональных колебаниях.
Ответить
Девушки, а в чем проблема мыть голову каждый день? Я тоже мою. И не только из-за вопроса жирности-не жирности. Я спать не лягу с грязной головой. После того, весь день волосы впитывали грязь, пыль и запахи всевозможные от них все равно есть запах, как с ним спать, да еще и грязь всю эту тащить на подушку, на кот. лицом...Я так не могу просто.
Ответить
У меня например волосы очень густые и длинные (ниже лопаток), так долго сохнут просто ужас, иногда утром встаешь, а они еще сыроваты внутри. Да и спать с мокрыми волосами не самое приятное для меня, феном практически не пользуюсь. Вот поэтому и мою 2 раза в неделю.
Ответить
Я почти каждый день мою, волосы длинные, шампунь Пантин или Ив Роше. Не пачкаются особо.
Ответить
Подскажите, какой конкретно шампунь в Ив Роше нравится?
Ответить
С лавандой очень хороший, с мятой, 3 в 1 тоже понравился...
Ответить
Спасибо, при случае куплю попробовать.
Ответить
очень нравится Pantene - очищающий "CLARIFYING SHAMPOO" и ледяной блеск "ICE SHINE", ну и такой же кондиционер. Волосы становятся гладкие и лёгкие
PS еще добавлю, что при их использовании волосы быстро высыхают после мытья, буквально несколько минут феном и готово
Ответить
А у Вас от них дольше волосы чистыми остаются?
Ответить
однозначно дольше, но я всё равно мою голову каждый день - т.к. всё равно после целого дня на работе, улице, фитнес-клубе, сна причёска помятая делается.
Ответить
А такие продаются в России?
Ответить
очищающий шампунь не видела - но я особенно и не искала, а ICE SHINE у нас "роскошный блеск" называется. Только не знаю, как у нас по качеству, я заказываю "из-за бугра"
Ответить
даже если и продаются то качество наверняка уже не то
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)