Школа
62

Безопасный дезодорант

Девочки, кто знает, какие дезодоранты не содержат ALUNIMIUM CHLORHYDRAT ? Кристалл не помогает мне совсем, а что-то я стала переживать из-за того, что все чаще слышу про связь дезодоранта с раком груди...

Свернуть
Ответить
У Виши есть
таисья *
6.11 13:50
У Виши есть
Ответить
Насколько я знаю, у Виши нет. Если ошибаюсь-дайте ссылку, пожалуйста!
Ответить
Я видела в аптеке. Только состав не читала.
Купите Лаш.
Ответить
Лашевские ооочень аллергенные :-( Мне совсем не подошли. И у них не все дезы безопасные.
Ответить
Только у меня стик, а не шариковый. Он без отдушек
Ответить
у виши с ALUNIMIUM CHLORHYDRAT
Ответить
тот дезик, на который выше ссылку дали (голубой тюбик), без алюминия. У меня такой же, только стик. Вот сейчас специально проверила - нет алюминия.
Ответить
а у меня с зеленой крышкой, и там алюминий((((((
Ответить
да, в зеленом есть алюминий, я на это ещё в аптеке обратила внимание. А в голубом цинк вместо алюминия. Вот так странно..
Ответить
у Веледа есть, они жидкие, как водичка в прозрачной бутылке. Есть лимонный и Шалфеевый.
Весьма економичны.
Ответить
а Веледовские действенные дезы?
действительно запах пердотвращают?
Ответить
немецкая фирма логона(нат косметика)
Ответить
и Dr.Hauschka тоже немецкая нат.косметика, есть у нее такие дезодоранты
Ответить
ну тогда еще и веледа и лавера - из био-массмаркета :-)

Недорого. Но аллергенно!!! Мне не подошли ни веледа, ни лавера. Логона сенситив, по-моему, подошел.
Ответить
да..и они тоже :) просто их не упоминала...мне почему-то показалось автор спрашивал про roll-on деодоранты (сама не знаю почему). Мне тоже ни Веледа ни Лавера не подошли, Логоной не пользовалась, Хаушкой пользовалась давно, вроде ок было....не помню только какой запах брала ( у Хаушки их два, если новые не появились еше).Сейчас после долгих поисков пользуюсь органик американскими дезодорантами, но в России их нет, поетому советовать не могу.
Ответить
какая фирма? В России сейчас мало что есть вообще, большинство заказывают из Европы. А чего вы к нам в топик "натуральная косметика" не заглядываете? Щас, я его подниму.
Ответить
http://www.iherb.com/Lafe-s-Natural-...
Малина-sugar *
9.11 18:02
http://www.iherb.com/Lafe-s-Natural-Body-Care вот эта фирма, но тоже не все подошло, спреи даже не стала пробовать...пользуюсь unscented roll-on дезодорантом.В топик зайду, спасибо за приглашение.
Ответить
А они от влажности или от запаха защищают?
Ответить
от запаха
Gaura-leela V.I.P.
7.11 23:36
20
от запаха
Ответить
А вот объясните мне, http://www.vichyusa.com/_us/_en/shop_products/deodorant/index-deodorant-rollon.htm?
по ссылке написано, что в этих дезиках Виши нет солей алюминия, но в составе есть просто алюминий:-)....Он что, безопасен?
И второй вопрос касается Хаушки...Он реально работает как деодорант? Просто у меня есть Веледа, ну это смешно, девушки, он просто никак не помогает.....
Ответить
Хаушка только с запахом борется. Натуральные дезодоранты не антиперсп.
Ответить
Надо посмотреть полный состав. Сомневаюсь, что в составе алюминий в чистом виде, вероятно в виде какого-то соединения. И не удивлюсь, что это все-таки хлорид алюминия. На российском сайте он честно указан в составе шарикового дезодоранта. http://www.vichyconsult.ru/products-DPTSE002/дезодоранты/deodorant-peau-tres-sensible-ou-epilee.aspx
Чудес не бывает. Если нужен эффективный антиперспирант, то пока только с ним.
Ответить
Наташ, об*ясните мне, как химик гуманитарию :-) Это именно Aluminium Chlorohydrate отвечает за сухость подмышек? Для меня практически любой дезодорант работает в смысле уничтожения запаха пота, но далеко не все помогают держать подмышки сухими.
Ответить
Я не химик :), я биолог, тем не менее могу ответить на вопрос только как человек, страдающий потливостью и интересующийся данным вопросом. Кроме хлорида алюминия, есть еще квасцы и формальдегид. Жженые квасцы можно купить в любой российской аптеке рублей за 25 и пользоваться как присыпкой. По сути тот же дезодорант-кристалл. Формагель тоже есть в аптеках. Пробовала только квасцы, эффект есть, но он ниже, чем у высоких концентраций хлорида алюминия. Формагель не пробовала.
Ответить
Так, а что делать тем, кто не имеет доступа к российским аптекам? :-)
И у каких дезодорантов наиболее высокая концентрация этого хлорида алюминия?
Ответить
Могу только посоветовать онлайн аптеки или заказывать передачку с родины. apteka101.com - многие отзывались положительно. Высокодозные антиперспиранты - это maxim, dry-dry, odoban. Я сижу на максиме уже 3 года. Еще видела в бодишопе несколько антиперспирантов с высокой концентрацией, но не пробовала. И у нас в дрогистах сейчас изредка попадаются высокодозные антиперспиранты.
Ответить
У меня некому заказывать... а вообще я предпочитаю дезодоранты в шариковом виде, а не присыпкой. Я в течение двух или трех последних лет пользовалась только Нудитом или Биотермом, а, еще Clarins был тоже. Последний Нудит мне показался каким-то... другим. Они чуть изменили упаковку, может, до кучи и в формуле что-то поменяли? ЭЛ шариковый тоже не пошел.
Надо Виши купить.
Ответить
Все высокодозные в виде шарика. Попробуйте Виши, но мне кажется, что это скорее психологическое и все они более менее одинаковые. Я пользуюсь максим+кристалл.
Ответить
Веро, а ты Виши в виде крема не пробЫвала?
Ответить
Это какой?
Osita C.B.
8.11 22:34
Это какой?
Ответить
Это который 7 дней. Мне он в свое время очень нравился, я на нем не один год просидела.
Ответить
Мне показалось, что кремы поэффективнее, чем стики и роллы. У меня был вот такой крем http://en.therme.nl/48?itemID=404&navId=11 . Очень нравился. Ну и ланкомовский бокаж уже как-то обсуждали.
Ответить
Мне бокаж был как мертвому припарка (сразу вспомнился формальдегид:-D), хотя я сильной потливостью не страдаю.
С дезодорантами тоже кому как повезет...

Офф... я в ВО и СО у вас про маску стиксовскую спросила.
Ответить
Therme этого у нас нет, думаю, что в Испании он вообще не продается.
7 дней (Боне на сообщение выше) у меня был как-то давно, я совсем про него забыла! Точно куплю.
Ответить
Осит, в Меркадоне есть шариковый дезодорант с ярко оранжевой крышечкой junior :-) Без аллюминия, мы с Димкой пользуемся.
Ответить
Да мне все равно, с алюминием он или без него, мне главное, чтобы был антиперспирант.
Ответить
а, неее, это не антиперспирант. их не бывает без аллюминия. я думала ты ищешь без аллюминия.
Ответить
А Формидрон, который я еще с советских времен помню, это и есть формагель? Вот формидрон точно был эффективнее квасцов.
Ответить
Гугл выдает, что в обоих препаратах действующее вещество - формальдегид. В одном случае жидкость, в другом гель. Вообще формальдегид канцероген.
Ответить
Спасибо, поняла. Хорошо, что я алюминия не боюсь.:)
Ответить
Я попыталась быстренько поискать про него в английской и голландской википедии. В голландской упоминается исключительно его дезинфицирующие и фиксирующие свойства. В английской есть указание на применении в медицине против бородавок. Но черепушка с костями на банках с формальдегидом меня впечатляет достаточно, чтобы перехотеть пробовать формагель или формидрон.
Ответить
вот мне не нужен антиперспирант:-) Заказала Хаушку...посмотрим:-)......
Кста, в массмаркете есть вот такой дезик спрей http://www.int.fa.com/products/deodorant/deospray/natural-pure/white-tea.html
в составе тоже нет аллюминия, но есть всякие бутаны, изобутаны и пропаны, что наверное, еще хуже:-)
Ответить
Я подозреваю, что никаких серьезных исследований на этот счет не проводилось. Поэтому... От запаха мне очень нравятся кристаллы. Но я в принципе невонючая.
Ответить
.
Бонита C.S.
8.11 21:48
.
Ответить
Дезодорантов таких очень много:
1) в Бутсе есть шариковый антиперспирант "Sanex Natur Protect" на квасцах. Есть в двух вариантах - обычный и для чувствительной кожи. Есть там же "Sanex Natur Protect" в спрее.
2) детские крема под подгузник все поголовно с тальком и оксидом цинка. Тоже можно как дезики попробовать :) Особенно с хорошими консервами типа Бюбхен, Саносан, Бэби-лайн.
3) в дезиках-шариках 36,6 именных аптечных везде похожие составы без алюминия
4) Спрей Fa (о котором выше писали) - у тех спреев, на которых написано "дезодорант", алюминьки нет, там триэтил цитрат (есть вариант с розой, с белым чаем и какой-то гламурный в золотом флакошке), все спрейные Секрет (я люблю Деликат в розовом)
5) Маграв мужской шариковый "свежесть горных трав", запаха явного мужеского нет, так что вполне можно женщинам.
6) Очень люблю деокрем от Cliven, эффект на 7 дней. Называется Крем-дезодорант с Исландским ягелем, Триклозаном, Ланолином. Серия Beauty Line. Его можно и на ноги и под мышки. Супер просто.
7)Стик NIVEA for men Aqua cool экстримальная свежесть мягкий уход 24 часа. С охлаждающим комплексом.
Не содердит алкоголь. Пахнет акватическим цитрусово-травянистым свежаком, соответссно:) Запах улетучивается мнговенно. Т.е. практически без запаха. Если не путаю еще Нивея фреш «Природная свежесть» без алюминия.
8) Мужской дезик Eau des Baux от Окситана не содержит спирта, парабенов и солей алюминия. Приятный запах древесно-ладанный)) Maca Root, тоже мужской, из "Боди шопа" - без алюминия.
9) Адидас спреи (например зеленый у меня есть зелёный Floral Dream) и гелевые стики мужские Adidas fresh power 24 часа deo stick). С натуральными компонентами, очень приятные запахи без псевдодревесины (он мужской считается), у меня есть ice Dive (голубая этикетка), замечательно пахет цитралью, мятой и кумарином (она в составе указана), цитрусово-травяной, листья фиалки даже где-то. Но вообщем запахов много в линейке, на любой вкус :)
Женский есть у них без алюминия стик белый тюбик Adidas Cotton Tech Women Deodorant, Pure Lightens.

Я еще очень люблю детский крем под подгузник Penaten, лучше для меня ничего не было, вообще не потею и от других иногда лимфоузлы увеличивались, а тут всё ок!
Ответить
Лимфоузлы не увеличиваются. Вы путаете их с воспаленными потовыми железами.
Ответить
Я не от себя придумала это, так врачи мне объясняли и в мед карте у меня написано увеличение лимфоузлов. А Вы врач?
Ответить
Нет. Но для этого не надо быть врачом. Если лимфоузлы, то не от антиперспирантов.
Ответить
Хочу сказать,что при любом воспалении - могут увеличиваться лимфоузлы.Так что вполне возможно - воспаление пот. желез и дает увеличенные лимфо :)
Ответить
Да не было у нее гидраденита. Она ж написала, что только узлы.
Ответить
Что же вы никак не успокоитесь, какая разница что у меня было 3 года назад (я что тут должна была всю карту медицинскую расписать свою), с проблемой мне помог справиться дезодорант без алюминия. Именно о нем идет речь в данной теме. А вы вместо того, чтобы по теме написать, не являясь врачем продолжаете отсебячину тут строчить. Больше не чем заняться?
Ответить
Не пишите больше ерунду, ок? А то ж поверят.
Ответить
Кому? Вам? Не надо быть врачом чтобы понять, что вы не в себе, лечите голову скорей и не засоряйте хорошую тему своими бреднями.
Ответить
ого, спасибо:-) А Sanex Natur Protect только в Англии или в наших 36,6 есть?
Ответить
Вообще мне его привозила знакомая из Англии 2 года назад, но эта же знакомая недавно меня заверила, что они появились в Москве, по моему она видела их в аптеке на 1905 года. Сама я еще не проверяла эту информацию.
Ответить
ясно, спасибо, надо посмотреть в 36,6...Там много продукции от Бутс
Ответить
Спасибо, буду все искать!
Ответить
у Логона хорошие дезодоранты и фирмы Extrata
Ответить
Очень люблю шариковый Nuxe Tonific (с бамбуком), 24- часового действия, алюминия не содержит, хорошо защищает.
Вот такой:http://www.karstadt.de/dbimages/be/3/1662202733_g.jpg

Ответить
Ой, у меня тоже шариковй дезодорант Лотос Ив Роше.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)