Школа
20

Вопрос

Девушки, хотела спросить тех, кто пользуется швейцарской косметикой долгое время (La Praire, Swissline, Juvena и т.п.), вернее перешел на нее после французской (типа Диор, Ланком и т.п.). Действительно ли она лучше? Я понимаю, что начнут говорит- надо пробовать самой, кому как и т.д. Но я бы хотела узнать общее впечатление. Она дороже и позиционируется как вообще самая эффективная в мире. Вот и хотелось бы узнать- соответствует ли она этому. Спасибо!

Свернуть
Ответить
однозначного ответа нет. Если бы была в мире "самая эффективная косметика", то все бы давно перешли на нее, ходили бы молодые без морщин до старости, а другие фирмы обанкротились бы. Даже бедные копили бы на один-единственный крем от "эффективной" косметики.
Но в том то и горькая правда жизни - все индивидуально. Кто-то от Нивеи выглядит лучше, чем другие от ланкома.
Вообще процентов на 70-80 как ты выглядишь, это природные, генетические данные, чем тебя Бог наградил. Если повезло с кожей, то минимум ухода недорогой косметикой - и ты отлично выглядишь. А если кожа бугристая, пористая и неровная от природы - это очень трудно исправить даже очень дорогим уходом, можно только немного подкорректировать.
Я сочетаю в уходе как дорогие, очень дорогие, так и средние по цене продукты. Скажу Вам из моего опыта - есть очень хорошие продукты в "массовой" косметике, и полная бесполезная фигня в люксовой. Надо найти свое.
Ответить
Я согласна. Генетический фактор очень важен
Ответить
Да, согласна, но что-то очень уж безрадостные перспективы по поводу генетики. Мало у кого от природы реально хорошая кожа, а если прибавить современную экологию болбших городов и стрессы, то и говорить нечего, а быть красивыми хочется абсолютно всем, поэтому мы и ищем действительно эффективные средства. Спасибо за ответ!
Ответить
да, мало у кого очень хорошая кожа. И мало у кого очень уж плохая. У большинства кожа обычная.
Ответить
Присоединюсь по поводу японской косметики и "многослойности", ну просто жирная маска на лице - это я про Kanebo, пробовала и самый лёгкий крем+тоник и всё равно кошмарище. А сегодня в Лаше дали пробник свежей маски - прелесть! кожа прям дышит и свежеет и то, что это натуральное! очень чувствуется! там в Лаше самый дорогой крем около 90 у е стоит а состав если почитать - всё самое полезное.
Ответить
силиконы это, если кожа сразу "свежеет". Почитайте химический состав той маски и огласите нам пожалуйста, что в там кроме воды "натуральное".
Ответить
Состав: настой листьев гинкго и семян льна (Ginko biloba, Linum usitatissimum), каолин, тальк, мед, свежая папайя (Carica papaya), глицерин, органический йогурт, свежие яйца, масло ши (Butyrospermum parkii), масло примулы вечерней (Oenothera biennis), ланолин, бентонитовый гель, кокосовое масло первого отжима (Cocos nucifera), порошок корня женьшеня (Panax ginseng), зеленый чай (Camelia sinensis), свежие ростки пшеницы (Triticum Aestivum vulgare), пыльца, масло иланг иланг (Cananga odorata), абсолют розы (Rosa damascena), масло лаванды (Lavandula augustifolia), масло розового дерева (Aniba rosaeodora), бензилсалицилат*, гераниол*, бензилбензоат*, фарнезол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
Ответить
красивые названия (для профанов), но вот видите, не совсем все 100% натуральное.
Неужели можно быть такой наивной и верить что в маске длительного хранения есть йогург и свежие яйца? И как Вы себе представляете хранение всего этого без хим. консервантов??? Попробуйте оставьте йогурт и яйца вне холодильника и понюхайте их назавтра.
кстати а что же, маска без воды совсем? Во всех масках вода на первом месте стоит.
Ответить
Слушайте, вы конечно профи, это ясно) Маска эта "свежая" и хранится мало и в холодильнике и в России на эти маски я читала записываются т.к. их когда привозят, они не лежат, срок не позволяет и спрос. А если я ещё лицо мажу маслом (чистым био) розы + жожба и оно свежеет - тоже консерванты, селиконы и парабены? Значит раз посвежела - сигнал! химия! а если побледнел и поблек - о, вот оно - натур)
Ответить
))) анонимно легко быть профи))))
Ответить
Производитель Лаш никогда не утверждал, что у него все 100% натуральное - это раз. Второе - у их свежих масок срок хранения около месяца - обязательно в холодильнике - это рекомендует сам производитель. Так что, не стоит быть столько категоричной, если Вы лично с продукцией незнакомы) и тем более обобщать так, как это делаете Вы)
Ответить
+100.
Уж что, а маски Лаш - уникальный, 100% натуральный продукт. Срок хранения 3 недели в холодильнике. Разлетаются в один момент. Утром позвонила в магаз и мне перечислили какие маски есть. Рванула. Пока доехала оталось всего 2 наименования.
Ответить
Я пользовалась La Prairie на протяжении длительного времени. Перешла на неё с Re-nutriv Estee Lauder. Не ксажу, что даже по ощущениям однозначно сразу больше понравилась LP. Как раз по ощущениям боле приятной косметикой была EL. Но это всего лишь ощущения.
Для того, что бы понять, что LP обычная посредственная косметика достаточно изучить состав средств. Не поленитесь, потратте время и Вы всё поймёте. Что имеем? На первом месте в составе: вода, глицерин. Далее типа какие-то запатентованные комплексы. Далее PEG, силиконы, парабены. Обычный убойный набор. Это я конкретно про средство из "икорной" серии - самой дорогой у LP. Оставила тубу на другой квартире, но как я помню это такой дневной лосьён.
Тоники LP. Совершенно ничего особенного! Купите Грин Маму и не заметите разницы. Да и у ГМ состав ещё получше будет. У меня сейчас тоник Лаш "Арома". Прекрано заменяет LP для чувствительной кожи в стеклянной бутылочке. Цена в 30 раз (!) ниже.
Много было пробников других швейцарских производителей. Какие-то покупала, какие-то давали. Ерунда!
Верхом моей расточительности была японская косметика Menard. Это ещё круче La Prairie. Пользовалась линиями Эмбеллир и Саранари. Мрак. Всё безумно тяжёлое. Даже лёгкий лосьён и тот лежал плёнкой на коже. И этот принцип многослойности, который любят японцы я просто совершенно не понимаю! Как со всем этим можно ходить? Лицо не дышит. Бе-е!
Вот такие впечатления. Денег выброшено много. Я не жалею. Зато попробовала всё, что хотела.
Сейчас пользуюсь Frеsh Line и Lush. Очень мило. И достаточно эффективно.
Ответить
+1 про состав косметики! Самим нужно изучать содержимое, отсюда делать выводы.
Ответить
вот уж согласна. Почитаешь состав - на 99% одно и тоже у всех кремов - вода, глицерин, ПЕГи, силиконы, парабены. Только слегка в разной последовательности.
Что в кремах за 30 рублей, что за 10 тысяч рублей.
Ответить
А из Frеsh Line чем конкретно пользуетесь? Какие у них продукты стоящие?
Ответить
Масочки для лица хорошие. У меня были "Овощной лифтинг", "Волшебная тыква", "SPA-Витамин".
Кремы на развес не плохие. Но на развес кремов у них мало. И для нужного типа кожи получается 1-2 наименования. У меня крем "Роза". Этот не оч. жирный. А "Олива" - убойный.
Умывалка разливная была. Так себе. Но интерсная, лучше уж чем те, которые я в "люксе" использовала.
Крем для ног "Счастливые ножки". Мне понравился. Ещё Тоник "Гера", индийский крем с абрикосом для глаз. Но, это уже в фабричной упаковке продукция.
Ответить
Спасибо большое, особенно Logekat, я получила ответ на свой вопрос и более-менее все прояснилось.
Ответить
Рада помочь!
Я однажды прочитала фразу, которая мне очень запомнилась: "В жизни каждой женщины наступает люксовый период". Это точно! В один прекрасный день очень захочется почувствовать себя принцессой, зайти в магазин и накупить дорогих, прекрасных, восхитительных баночек и флакончиков. А потом ещё дороже, а потом ещё! И ждать чуда.
Это быстро проходит.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)