Школа
350

Парфюмерная болталка-4

Продолжим? Кажется, Похитителя роз обсуждали? Мне не нра, слишком много листьев, земли и другого антуража. Я в розовых ароматах люблю саму розу или розовую пудру, так что мне всякие стебельки-листочки в розе только мешают. Но вообще аромат достойный, не скажу, что маст ХЭВ, но маст ТЕСТ - точно ;-)

Свернуть
Ответить
Маш, на мне вот зелени нет в нем вообще, пачули-да, именно из-за этого роза специфическая получается, но мне нравится, я вот не люблю парфюмы с розой, которые на мне розовым маслом раскрываются болгарским или кислят-из-за этого роза Лютенса не пошла.
Кстати, что там с нашей розой КДГ?
Ответить
Девочки,мне очень понравился аромат La Perla Charme.Аромат-словно одежда,надела и пошла...Вы так красиво раскладываете ароматы,а что про этот можете сказать?Я хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за художественные описания "ароматного мира",за Ваши полезные советы!!!Вы помогли мне многое понять,а мне так этого не хватало!!! ;-) ;-) ;-)
Ответить
Матрешка меня прокатила с Розой (всегда настолько была довольна этим сайтом, а тут вдруг такое :-( ), я теперь ее на Станке заказала. В субботу собираюсь поехать забрать, но уже боюсь загадывать. В других местах она есть, но дорого...
Ответить
А что случилось? У них нет этой розы или они повели себя некрасиво?
Ответить
За 2 часа перед доставкой позвонили и грубо предложили купить по более высокой цене. В ответ на это я попросила соединить меня с менеджером, принимавшим у меня накануне заказ по нормальной цене. И после этого я была послана с обещаниями "Ну, она перезвонит Вам, потом...". Естественно, никто не перезвонил, а мои звонки "срывались" 3 раза при попытке соединить меня с моим менеджером. Выводы очевидны.
Может я не права по жизни, но после такого предпочитаю больше не связываться... Это ведь не единственнное место, просто теперь придется геморроиться :-(
Я просто не понмаю - парфюмерия это не товар первой необходимости, кризис на них должен довольно сильно сказываться. Почему они клиентами не дорожат? На Станколите меня ни разу никто не послал, хотя я довольно капризный покупатель, могу помучить продавца поисками редкой лимитки, а потом ее не купить. Но никто не грубит вслед ,а наоборот, приглашают зайти попозже, после раздумий... Репутацией дорожат.
Ответить
да....странно. Customer service у них поставлен фигово, конечно. Заказ из Москвы ждешь неделю ( из штатов я ждала 3 рабочих дня (!) и могла на сайте отслеживать путь моей посылки по часам) и все на уровне самодеятельности. Сфера обслуживания – одна из самых проблемных в России. Жаль, что такой источник облажался:(
Ответить
Мда.. меня тоже всегда удивляет такое разбрасывание клиентами, тем более сейчас..ведь всегда можно хотя бы принести извинения, пообещать в дальнейшем не допускать подобных промахов, иногда одно это способно сгладить ситуацию.
Ответить
Маш, заинтриговала :)
вообще розу "а-ля болгарское масло" не очень переношу, у меня голова болеть начинает,когда ее много, а вот так, как ты описываешь... очень надеюсь,что понравится
завтра у меня будет возможность потестить похитителя и бабочек, расскажу потом об ощущениях
Ответить
мы с вами впервые совпали во мнении :)
землицы и впрямь многовато в Похитителе роз
Ответить
Значит, не так уж мы противоположны ;-)
Ответить
А кто автор этого Похитителя?
Ответить
Артизан
РоМашКИ **K**
20.11 14:56
Артизан
Ответить
девочки, может подскажите на какие ароматы мне следует обратить внимание? мне нравится "алкогольный"тонкий запах,но алкоголь не крепкий, а типа фруктового вина. Сегодня тестила Валентино Рок энд Роз. Там эта винная нотка есть, но он какой то не яркий и абсолюто не стойкий, даже на блоттере не держится.
Ответить
Попробуйте Ivress от YSL, мне кажется подходит под ваше описание. :)
Ответить
Yvresse сейчас не так просто достать-только в интернете,как и его предшественника Champagne (кстати поинтереснее будет)-сняли с производства давно..
Ответить
У нас Yvress в любом парфюмерном инет-магазине продается, да еще и двух разных видов, так что достать не проблема.
Ответить
Я и говорю, что только в ИНЕТЕ, а это значит брать в случае автора вслепую, без тестирования..
Ответить
Пробники и миниатюры еще никто не отменял, так что все нормально в случае если автор захочет попробовать парфюм.
Ответить
если найду, обязательно попробую :-)
Ответить
Для меня «сладкий алкогольный» Miss Dior Cherie, например. Есть и в Velvet Flowers Montale
Ответить
Miss Dior Cherie для меня скорее чуть забродивший сладкий компот, еще не вино, но уже что-то похожее...
Ответить
В Dior Cherie я не слышу той алкогольной нотки,которая мне нравится, он достаточно сладковат для меня. Я хочу чтоб эта нотка была тоненькой такой,не навязчивой, но при этом стойкой
Ответить
Нашла свои старые заметки по алкогольной теме в парфюмерии. Это далеко не все, а просто отдельные назывния, которые я 100 лет назаад выписывала для себя. Уж и не помню, почему мне тогда алкоголь понадобился ;-)
Ликер амаретто- Gloria (Cacharel)
Абсент Артизан
Alchimie - коньяк с привкусом кураги
Delices (Cartier) - вишневый ликер
"Talisman" Balenciaga - ром, сигары, фрукты
ликер Бэйлис - это Гипнотик пуазон Диора
А еще вот статейка старенькая, может интересно почитать будет http://weekend.rbcdaily.ru/2007/11/02/shopping/301365
Ответить
Как же я забыла Royal Bain de Champagne от Caron? Он теплый и тягучий, обвалакивающий, но достаточно прозрачный:)
Ответить
Еще добавлю по алкоголю: Волчица от Лютенса-для меня Амаретто чистый, его же Шерги-тоже настойка какая-то со специями и ромом, а Шампань от ИСЛ-игристое полусухое шампанское, которым закусываешь спелые персики.
Ответить
если Волчица от Лютенса-для тебя Амаретто. то интересно, что скажешь о velvet flowers - они ОЧЕНЬ похожи. (пузырьки придут - пришлю)
Ответить
Серьезно? Мне казалось, что вельветовые цветы скорее похожи на кристальные, только уда побольше :) Прямо интересно сравнить, Волчица скорее оттолкнула-Амаретто люблю, но вот лютенсовское творение не играло на мне и не раскрывалось, так и проходила три часа вся миндально-ликерная, а потом он просто тихо умер..
Ответить
А ты уже сравнивала? Кристальные- совсем другие. Они холоднее намного и чуть более терпкие, как мне показалось. Вот по поводу Амаретто спорить не стану - ну учуяла его я у Лютена, хотя....может одну характерную ноту , или их сочетание, мы называем разными терминами?:)
Ответить
Нет, я по описанию. У меня есть только Кристальные цветы, сравнить негде-Монталь у нас не представлен. Мне кажется, что когда мы говорим об алкогольности пафюма, то речь удет о шлейфе или хотя бы о сердце, у Лютенса миндаль амареттошный мне сразу в нос ударил, вот только не было ни сердца ни базы, поэтому Волчица не показалась мне интересной..
Ответить
слушай, а может ты миндаль не переносишь? Как у тебя с другими "миндалЯми"?
Ответить
нее, миндаль я очень люблю, и амаретто люблю, просто хотелось чего-то более виртуозного с сюрпризом..вот в Рахат Луккум от того Лютенса тоже первые ноты очень миндальные и мне нравится, но он меняется, открывается новыми гранями, а в Лув тупо один миндаль и все..
Ответить
О, еще забыла упомянуть обширную коллекцию алкогольных напитков у Деметр. Там есть где душе развернуться ;-)
Ответить
Склероз... Сейчас на другую тему про КСП писала и вспомнила еще Принцессу Мускат - виноград и молодое вино :-)
Ответить
спасибо большое, постараюсь все затестить, надеюсь, что то выберу для себя :-)
Ответить
Мне в Талисмане не положили сигар. Ромовая нота есть, да. Вообще, он сладкий, очень стойкий и очень сильный. Даже не представляю как им можно пользоваться в спрее.
Ответить
Долго думала озвучивать ли свое скромное мнение), но все же решила написать - вдруг вам пригодится: мне лично очень ликерным кажется Кашая(Кензо). Особенно поначалу. Еще винные нотки есть , судя по отзывам, в Madness(Chopard), но это я не пробовала пока, так что точно не скажу.
Ответить
Девочки,мне очень понравился аромат La Perla Charme.Аромат-словно одежда,надела и пошла...Вы так красиво раскладываете ароматы,а что про этот можете сказать?Я хочу Вам сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за художественные описания "ароматного мира",за Ваши полезные советы!!!Вы помогли мне многое понять,а мне так этого не хватало!!! ;-) ;-) ;-)

Ответить
Шарм слушала только на блоттере, начальные ноты понравились-эдакий чай с бергамотом, но потом все превратилось уже в сладкий чаек, такой некрепкий, разбавленный и невыразительный, похожий на сотни других-миленький, вкусненький, не более того..НО, хочу сказать, что ВСЕГДА стоит в первую очередь руководствоваться собственным восприятием, если Вы ощущаете с этим ароматом себя единым целым-это самое главное, учитывая как трудно порой найти СВОЙ аромат.
Ответить
Спасибо Вам за ответ!Я с Вами очень согласна,что найти СВОЙ аромат очень трудно.У меня МОИХ очень много наберётся.Каждый раз-О,ЭТО МОЙ АРОМАТ!!!НАКОНЕЦ ТО Я НАШЛА СВОЁ!!!И вот так уже множество раз было и будет.Я люблю ароматный мир,сделаешь вдох прекрасного и ...ХОРОШО!В последний раз покупая MONTAIgNE от CARON думала,что вроде как пора и остановиться,НО вот влюбилась в ШАРМ.Мой самый-самый:МИСС ДИОР от CD.Этот аромат отправная точка для меня.
Ещё раз хочу выразить слова благодарности всем учасникам парфюмерной болталки,спасибо,что делитесь своими знаниями и советами!!!
Ответить
Поделитесь тогда своими впечатлениями от Монтань Карон..
Мисс Диор на меня совсем не сел, вместо ландышей мыло лезет, причем не самое лучшее..
Ответить
Я к сожалению не умею видеть и описывать аромат как Вы.Меня просто за душу берёт или нет.MONTAIgNE я купила в Гульдене.Ехала за бабочками,при затесте они мне очень понравились,но что то держало меня у прилавка.Продавец видимо увидел души моей метания и начали мы с ним всяческие ароматы пробовать.Замаялся он со мной,никак понять не мог,что ж надо мне.И тут я говорю ему,что самый мой самый-МИСС ДИОР,что такие ароматы по душе.Как начал мне он CARON доставать!Очень многое понравилось,но сердце ёкнуло на них.Я просто чувствую,что аромат классический,вижу в нём и Красную Москву и №5,№19 Шанель и Мисс диор.
Ответить
Ой, я перепутала Мисс диор и Диориссимо, Мисс Диор обоняла очень давно, тогда они были хороши, а вот современную версию не знаю. Компотно-сладкие Шери меня совсем не впечатлили..
Ответить
А кому нравятся классические ароматы древних времён?:) Я чувствую, что на мне духи, если это Опиум, Шалимар или номер 5. У кого-нибудь так? Современные мне все кажутся похожими, безликими какими-то:(
Ответить
Современные не все одноликие, хотя большинство. Из старой всем известной классики мне больше всего нравятся Пуазон и Мажи нуар.
Ответить
Пуазон тоже люблю, Мажи нуар ещё выпускают? Вот Шомад от Герленауже сняли.. Неужели скоро все будут пахнуть только Шансом:)?
Ответить
Мажи Нуар перевыпустили, но я не пробовала новинку. Винтажи ищу...
Шамад и иже с ним коммерчески невыгодные ароматы, поэтому их и снимают :-(
Хех, Шансом еще ничего, но вот если яблоками разномастными! :-(((
Я сейчас в Бизансе стареньком - эх, хорош! Аж даже целый флакон захотелось ;-)
Ответить
А я из винтажей хочу-не могу только Же Озе :) Ну Эллипс-это скорее недостижимое что-то..
Ответить
И яблоками и клонированными Эскадами..
Ответить
Ну Опиум из них не самые древние-конец 70-х, а вообще тут стоит разделять о чем идет речь, о винтажном парфюме или о парфюме, который и сейчас выпускается, но несколько (а иногда очень значительно) изменен, как тот же Опиум, например..
Ответить
там такой ладанище....недавно пересматривала.
Ответить
Хотелось бы, конечно, винтажные, но довольствуюсь , наверное, видоизменёнными- теми, что на прилавках парфюмерных. И зачен что-то там изменять, лучше бы вдохновлялись классикой и создавали что-нибудь оригхинальное. Вроде бы знатные ьносыь, а выпускают всё те же яблоки, сдобренные ванилью или морские однотипные одеколоны:)
Ответить
так дешевле и на усредннный вкус,т.е. коммерчески выгодней.
Ответить
Увы.. Мы живём в талую эпоху, мало всего настоящего, оригинального
Ответить
А как вам классика ЕL?
Астрея *
18.11 14:01
А как вам классика ЕL?
Ответить
Уважаю, но пока не пользовалась. Всё впереди:)
Ответить
Мне нравится Estee Гройсман и шипровый Knowledge.
Ответить
Надо бы попробывать, я сейчас в раздумьях, чем бы обзавестись. Я обычно пользуюсь одними духами, когда пузырёк заканчивается, эти как конец эпохи, за ней следует новая. Таким образом ароматы напоминают мне о прошлом, как мелодии.
Ответить
м.б. Knowing все-таки?
Anonymous
18.11 17:50
м.б. Knowing все-таки?
Ответить
Вы правы.Спасибо, что поправили:)
Ответить
Не скажу.что нравится,научилась.умышленно.Кстати сегодня надушила лепестков 10,даже втирали про Гесс.который по стойкости в этом году всех обогнал.Результат,все лежали в куче в сумочке.Гес испарился,а Шанельки все по отдельности сохранили свой тон.
Тоже самое проделывала месяц назад, шанель на бумажках до 2 недель сохранялся.
Консультантку понять можно нужно впаривать новое,запах понравился,как вы говорите.профи.остается компотик.точно говорите,даже консультант сказала.да Шанель каждый час отдает новым ароматом,играет.так это же шанель.
Девоньки.а какой себе купить.Для N 5 я ещё молода,резковат.Определенных предпочтений нет.любится разное,по настроению.
Ответить
Девочки, делюсь отзывами о последних приобретениях
L'Artisan Parfumer Patchouli Patch - купила по описанию, для меня ужас-ужасный, пробовала привыкнуть - не могу. Все коллеги говорят. - пахнет лекарством, а мне кажется. даже не лекарством, а чем-то очень таким ядреным и совсем не нежным. Жалко потраченных денег
Serge Lutens Rousse - мои духи, мне в нихь вкусно и прикольно, но для меня больше духи на выборочные моменты сладкого настроения, духи для такой девушки-конфетки. Не совсем политкорректные на мой вкус.
Hermes Kelly Caleche - честно, не поняла пока, м.б. разношу, но для меня из серии - можно попользоваться, но совсем не каждый день. В них на мой неискушенный нос (на звание знатока не претендую совсем) какая-то есть двойственность, мне не очень импонирующая - они толи сладкие, толи свежие, этим слегка для меня смахивают на Diamonds Armani, которые совсем не вах на мой вкус. Не знаю, в общем в непонятках я.
И опять в поиске, думаю, чтоб такого еще попробовать. Реально нужен мне какой-то вот прям стиляжный аромат, политкорректный и выверенный, вкусный, отточенный, но без заигрываний, как Rousse. Вот... М.б. посоветуете?
Ответить
А Вы все их вслепую покупали??? Пачули Артизаньи очень специфический аромат и вслепую его точно не стоит покупать, уж если очень хотелось с пачули познакомиться, то можно было начать с Волшебства Пачули от Новой Зари, по крайней мере бюджетно и очень прилично за эти деньги, лучшие пачули на мой нос ..А Вам вообще аромат пачули нравится?
Какое направление ароматов предпочитаете? Из приведенных выше не понять, сплошной разброд и шатание :)Что нравится то? Цветочные? Цветочно-восточные? Шипры? Кожа? Фрукты? Акватики? Цитрусы?
Ответить
Не не все. только Артизана. Хотела срочно что-нибудь купить, увидела выгодное предложение, прочитала описание, мне показалось вкусно звучит. Пачули я тестила тока у Форда, там они мне показались интересными.
Калеш тестила, не распробовала, но понравилось, как он на мне раскрывался, многие советовали, вот и купила.
По поводу направлений - я еще чайник совсем, только сейчас начинаю принюхиваться и что-то искать, до этого очень массовыми ароматами пользовалась
Могу сказать точно, что не цитрус и скорее не фрукты, шипры бывают очень разные, восточные - нравятся, но они реально не на каждый день. Акватики - не очень мне понятно, что такое.
Мне нравится. чтобы аромат был сложным, но одновременно однозначным - сладуим или свежим. И чтобы в итоге оставался только аромат без всяких римесей, кот. кажутся мне химическими, типа алкоголя. Видите, я чайник, и видимо, коряво объясняю.
Ответить
Может тогда обратить свои взоры к классике: очень интересный шипр, правда капризный в посадке Knowing (Estee Lauder), Diorissimo (Christian Dior)-красивый и нежный ландыш , Dune (Christian Dior)-интересная амбра. По крайней мере эти ароматы проверены временем и если сядут на Вас, то шанс услышать их на половине ваших коллег на работе практически равен нулю.
Ответить
Надо будет мне их попробовать. Хотя, в принцие, мне наоборот хотелось подобрать себе что-то менее классическое. Буду искать и пробовать дальше
Ответить
Надо будет мне их попробовать. Хотя, в принцие, мне наоборот хотелось подобрать себе что-то менее классическое. Буду искать и пробовать дальше
Ответить
А что такое "стиляжный аромат"?

Можно я обижусь за Hermes Kelly Caleche? Diamonds Armani рядом не стоял:)
В Kelly Caleche основная тема "свежей" розы и чуть кожи.
Ответить
Только не обижайтесь, м.б. я его не распробовала. Вот дизайн флакончика - шикарный, мне очень нравится. Ну, слышу я в них что-то, что мешает воспринимать розу и кожу, как быдто не совсем чистая композиция, что ли. Этим они мне и напоминают Армани
Стиляжный - это эдакий аромат современной, уверенной в себе женщины, олиткорректный, слышный, но при этом приглушенный, очень тонкий шлейф, строгий. Не знаю, что это еще м.б.
К примеру, понравившийся Лютен - очень классный, но он такой яркий, с вызовом, он все внимание на себя тянет, я вот сижу в нем второй день и периодически занимаюсь тем, что принюхиваюсь - ну как же вкусно. А хотелось бы еще такой, который дополнял бы офисный образ, слегка разбавляя его живостью, но все равно был бы сдержанным достаточно. Объяснять пока не умею((

Ответить
«стиляжный» в вашем понимании, для себя я нашла пока только один: Bois de Paradis от DelRae. Но он продается, в основном, либо через инет, либо в селективных бутиках
http://www.parfumsdelrae.com/store/index.cfm?fuseaction=product.display&product_ID=3&ParentCat=1
Ответить
Спасибо, я такого не видела, будет возможность, обязательно попробую))
Ответить
а у меня в Келли Калеш всю красоту грейп или какой-то еще цитрус заглушает- ни кожи, ни розы:) только когда я через часа 4 носки руками сильно размахиваю, слышно чучуть розы, но какой-то тож лимоном сбрызнутой, и замши самую капельку. но руками я увы махаю крайне редко:)
А про ваш "стиляжный"-у того ж Лютенса daim blond не тестили? имхо, весьма себе интересно и сдержанно, я после двух изведенных пробников таки созрела на бутылку:)
Ответить
Вот, и у меня в Калеш что-то похожее происходит, и муж говорит - ой, цитрус какой-то.
daim blond - нет, не тестила, вот его обязателбно заценю. А правда, что у Лютенса все ароматы унисекс? Я где-то прочитала и удивилась слегка
Ответить
правда :) марка позиционируется как унисекс, но вот допустим Кедр и Амбр Султан я бы отнесла исключительно у мужским парфюмкам. Как-то не могу представить их не женщине.
Ответить
Опять противостояние ;-) Мне Кедр на женщине как раз представить проще. Там такая туберозина яркая, не уверена, что многие мужчины захотят пахнуть столь ярким цветком.
На женщине вот Серж Нуар не представляю.
Ответить
Ну, парфюмерия изначально ВСЯ мультигендер (не люблю слово унисекс, оно приравнивает оба полу друг к друга, а мультигендер показывает что для всех полов, но это мои заморочки). Это уже более поздние маркетологи решили, что раздели парфюмерию на женскую или мужскую, можно получить больше прибыли ;-) Когда парфюмерия стала массовым продуктом, ее стало удобнее так продавать. Но "высокая" парфюмерия в большинстве своем до сих пор позиционирует себя как мультигендер.
Многих Лютенов я тоже не сильно представляю себе мультигендерами. Та же обожаемая мной Лилия - на мужчине вряд ли... А вот Флер Цитроньер - явный мультигендер, Кедр, Ветивер тоже...
На моем сынишке А ля Нюи звучит очень органично, вот только не знаю, можно ли считать его мужчиной в 5 лет? ;-)
Ответить
ой, первый удар ситронньера меня на слезу пробил-на мне пах ровно так же, как от папы в моем счастливом детсадовско-пионерском детстве одеколоном Цитрон:) но то что потом осталось-ням:) а вот Кедр... мне каж, должна быть "очень подходящая" мужская кожа, чтобы он был мультигендером
Ответить
один и тот же Лютеновский Кедр звучит согревающе-празднично на муже и уверенно - загадочно на мне:)
Ответить
эх. а у меня муж не поддается экспериментам. сидит в обнимку со своим гуччами и эгоистами и шарахается от моих атомов как от газовых баллончиков:) надо его напугать, что придется искать для практики другого мужчину:)
Ответить
попробуйте и клэр де мюск заодно-тоже оч спокойный, но изюмистый:)
про унисекс-да, Лютенс типа для всех, но. если унюхаю на мужчине ту же вашу рыжулю, решу, что он того... как минимум и нашим, и вашим:) а вот та же Львица на мне пахнет очень по-мужски, я все лелею надежду ее на какомнить мущщине попробовать:)
Ответить
Хи-хи, а я вот вчера после разговора взяла, да и набрызгала мужа рыжиком. И что странно, на нем он вполне так по-мужски звучит
Ответить
да нууу? удивительное рядом:) ну все, иду вешать объявление "ищу мужчину":) теория меня уже не удовлетворяет
Ответить
Я от великой ЖАДНОСТИ купила еще Монталя пудреные цветы.Это оказался наркотик.Я до этого тестировала на шарфике и этот бедный шарфик чуть не засунула в свои ноздри.Запах держался двое суток.Так вот купила я и надухалась от души.Через пару часов мне стало плохо.Казалась что побывала на косметической фабрике где производят пудру.Два дня не могла и не хотела ничем духаться.Уже оклималась.:-) Муж привез еще духи Кэти что-то от Хермеса.Пахнут весной и поэтому немного полежат.Я конечно давольна как слон своими приобритениями благодаря Вам милые дамы.Теперь вопрос.Как правильно хранить мое богатство?
Ответить
В темном прохладном шкафчике в идеале :) Если на свету, то хотя бы не под прямыми солнечными лучами и в коробках.
Ответить
ну моталь весть в мешочках и аллюминии. Свет ему не страшен:)
Ответить
Если на солнышко поставить, то не от света будет страдать ,а от жары :-(
Ответить
ну эт понятно:)
Астрея *
18.11 14:17
ну эт понятно:)
Ответить
Поздравляю с обновками, да еще такими суперскими ;-)
Хранить - в темном, не жарком, сухом месте, чтобы не попадал свет, не менялась резко температура и не было тряски (то есть не тот ящик комода, который открывается каждый день по 20 раз).
А что за Кэти у Гермеса? Может Келли?
Ответить
Про Кэти я тоже не поняла..
Виктори_Я *
18.11 13:49
Про Кэти я тоже не поняла..
Ответить
Келли!Он самый.Я еще не все выучила.С вами тут потренируюсь и как к себе домой буду заходить в парфюмерный отдел.Я и так пока тестила времена года присекла что на полках делается.Теперь изучаю названия через инет.Правда пообщаться на эти темы можно только здесь с вами.
Теперь осталось придумать где хранить мое богатство.Есть ящик в ванной но там прийдется каждый раз наклонятся да и каждый раз каробочку открывать.Я духи обычно даже крышкой не всегда пользуюсь(если с распылителем).А про Манталя читала.Он как раз у нас жил(я в Саудии живу)и упаковку для этой местности придумал.А я обходила ети не привлекательные баночки на мой взгляд.В ванной наверное не подойдет.Влажность наверное мешает.Во дело!Прямо место ищу как для ювелирных изделий.Наверное прийдется в спальню забирать и выходить в ванную пшикаться.Девочки вы каждый раз открываете каробку или только с определенными видами так обращаетесь?
Ответить
как обитательница мест, где Монталь черпал вдохновение, скажите, насколько его ароматы аутентичны окружающему вас миру? Насколько а его ароматах слышны отголоски природы и традиций Аравии?

Монталь весть стоит у меня в мешочках, а в родной коробке только DelRae:)
Ответить
Это именно традиции этой страны. Я теперь поняла чем духается окрестное население.От них всех таким и пахнет.Причем чем старше человек тет крепче духи.Оно самое.Закрыл глаза и ты в этом мире.У нас еще продаются духи на масле.Проведешь по руке немного и запах держится несколько суток.Самые дорогие что видела в продаже 600 у.е за примерно 20 гр.У нас они на разлив продаются.Обычными духами пользуется молодеж и как поливалочка для женщин.Они купаются в них а на торжества все наносят то что на масле.У каждого своя аура запаха.Мне иногда плохо становится.И в глаза режет и нос чихает.Любят они ПАХНУТЬ.
Ответить
А это и есть то, что называют "Аттар"?
Ответить
Аттар на арабском языке духи.А если вы имеете ввиду как называются такие духи на маслянной основе так это просто арабские духи.Причем они бывают с французким запахом .Это значит легкие но стойкие.
Ответить
Поздравляю! А мне пудровые цветы ваще не пошли..
Ответить
Я попробовала кристальные цветы и он был тяжеловат.Потом на меня набрызгали все что можно и один рукав меня вдохновил.Брызгала на раздичные части одежды.Так вот я опьяненная была этим запахом.Неужели он может непонравиться?Мне кажется что я как королевна как взмахну рукавом и сама роскошность вокруг.Но я люблю запах косметики и особенно герленоские пудры.Вот эти духи ими и пахнут.Я растворяюсь в них.У Монталя тяжелые запахи а этот самый легкий как мне показалось.И именно их я попросила а мне предлагали все другое.Наверное мало кому они нравятся.
Ответить
один из самых легких монталевских - акватик sand flowers. Мои любимые:)
Мне добрая девочка Маша Ромашки отлила "метеоритов" Герлен, так вот герленовская пудра "метеориты" точно пахнет этим парфюмом:)
Ответить
Вы меня раскручиваете на очередную покупку :-9 Я такое название не видела.Прийдется заглянуть.
Ответить
Милые девушки подскажите, плиз. У подруги скоро др. Задумала подарить арома какой-нить новый. Любит сладкие. Последний раз (правда, это было года 2 назад, точно не помню) дарила ей Lolita Lempicka Coral Flower
Сейчас думаю над Ричи Ричи от Нина Ричи. Что еще подскажете? Спасибо заранее))))
Ответить
Мне Ричи Ричи не понравился, хотя от рекламного ролика я в восторге. Если Корал Флауэр пришелся по вкусу, то яркая жизнерадостная, но мягкая ваниль еще в Классик Готье, Аддикте классическом Диор и в базе классической Лолиты.
Еще есть замечательная ванильнаея серия у КСП, просто скушать хочется все баллончики :-)
http://femmines.ru/comptoir_sud_pacifique-278v/
Марка не слишком популярная, поэтому вряд ли купите в ближайшем Лэтуале, но если понравится по описаниям, то за такими аромататми и в Палладиум/на Станок не грех прокатиться :-)
Ответить
А Вам именно новинка нужна? Если не имеет значения, то добавлю еще к уже сказанному Машей -Cinema (Yves Saint Laurent)-вполне достойный парфюм из современного люкса, а не просто сладкий компот.
Ответить
Вот и я в восторге от рекламы))) Поэтому и думала купить
Ответить
нинада:)
Астрея *
18.11 14:13
нинада:)
Ответить
не надо из за рекламы,я за этот месяц два раза ошиблась,лучше медленно выбирать,все тестя,но верно.
Ответить
офф Я уже на работе
РоМашКИ **K**
18.11 14:49
офф Я уже на работе
Ответить
отлично:-)
sel45 *
18.11 14:53
отлично:-)
Ответить
Маша, а вы в субботу за Розой?все таки теплю надежду сразу за двумя зайцами?:-)
Ответить
Ага, созванивалась сегодня со своим "поставщиком", она нашла мне флакошик 100-ку :-) Правда, цену пока не озвучила, но не думаю ,что загнет слишком, я же все-таки постоянный покупатель.
Ответить
ой, интересно, что вас спровоцировало? Каким рекламщикам "5" ставить?:)
Ответить
Я бы за Ричи Ричи маркетологам Нины Ричи громадную премию выписала бы - очень удачное название, рекламный образ и дизайн флакона. Я уже поняла, что это не мой аромат ;-), но все равно, заходя в магазин обязательно его пшикаю - не могу удержаться!!! Вот знаю, что гадость, а рука тянется... Такая я внушаемая жертва рекламы. Глядишь, и разношу его с таким маниакальным затестом :-) :-) :-)
Ответить
Че это у меня анонимно написалось? Выше про Рич Ричи была я
Ответить
у тебя стиль узнаваемый :"во сех ты душечка, нарядах хороша":):):)
Ответить
Глюк - дубль
Anonymous
18.11 17:20
Глюк - дубль
Ответить
работникам Летуаля....я вообще "скромная" ,а когда ходят за тобой по пятам около часа, то чувствую прямо обязанной что-нибудь купить,детский сад какой то..:-(
Ответить
Это надо перебороть в себе. Я тоже сначала нервничала, когда они за мной таскались, а теперь напрямик прошу не ходить за мной следом и не мешать мне выбирать аромат. Кто-то обижается, кто-то понимает и отваливает. Правда, я в Лэтуалях уже 100 лет ничего не покупала - только на затесты захожу.
Ой, в прошлые выходные заходила то ли в Рив гош, то ли еще куда-то, не помню... Подошла к мужской полке и изучаю что-то очень деревяшечно-табачное. Подлетает девушка с глазами по 5 копеек и испуганно причитает: Ой, Вы же мужское нюхаете!" Знаю, говорю, спасибо, очень хороший у Вас выбор. А женское вон там, с той стороны, Вам туда!
Спрашиваю: А сюда нельзя что ли?
Ответ: Но Вы же женщина!
Я не выдержала и возразила ей, что это же не туалет общественный, чтобы женщинам нельзя было туда, куда можно мужчинам. Она сначала растерялась, а потом вызвала на подмогу мальчика консультанта и они препроводили меня под белы рученьки на "женскую половину". Чуть ли не силком. Пришлось развернуться и уйти. Дискриминация по половому признаку :-(
Ответить
Ничего себе.У нас даже можно на мужскую територию.
Ответить
бедная девочка.....напугала ты ее ,Маш:-)а в Летуалях сейчас продавцы на процентах от выручек,ну и со всеми вытекающими отсюда.
Ответить
Как это, силком что ли?
Ответить
Не знаю как в ЛЭ, а вот в Артиколи не только из-за процентов "преследуют" клиента, а еще потому, что одинокий клиент в зале, замеченный начальством, это наказуемо. То есть, может консу и неохота за вами таскаться, тем более, что вы уже сказали, что "подсказать" вам не надо, но человек он подневольный, приходится...
Ответить
так они наглые, со мной ходил консультант,я ее по списку своему прошерстила,говорит ничего нет,и убежала от меня, дескать раз ничего нет ,значит ничего не куплю, а потом увидела ,что я хожу с другим консультантом и опять прибежала навязываться.И в открытую мне говорит вы знаете ,я в этих то направлениях не разбираюсь,на обучение не ходила,и в тех тоже, во общем могу впаривать только то,что надо продать.
Ответить
Это точно. У меня тоже неудачное прибретение :( Escale a'Portofino (Christian Dior).
Ответить
у вас СD:-) мне кажется,что когда нибудь по настроению,можно одеть,а то что я накупила вряд ли....
Ответить
А как у них со стойкостью обстоит?Я ...
тигрёнок в чайнике +
18.11 16:55
А как у них со стойкостью обстоит?Я пробовала Мокка и Ваниль,оч понравились,но показалось что быстро слетели.
Ответить
Да, ароматы недолговечны, но их цена им это позволяет ;-)
Кроме того, это же не совсем прям ароматы ,а скорее побаловаться-поиграться с новыми парфюмерными ощущениями. Вот несойкость именно КСП не вызывает у меня дискомфорта.
Ответить
Ээээ..про цену,я их пробовала в ТЦ Р...
тигрёнок в чайнике +
19.11 08:48
Ээээ..про цену,я их пробовала в ТЦ Рио,и стоили они там 3500!При этом консультант настаивала,что это ещё хорошо,что я на какую-то там акцию попала!
Ответить
да, мне этот их подход нравится, когда говорили о дешевизне:"да они всего 6800 стоят!Разве это дорого?" Мне хотелось спросить:" сколькой у вас, как консультанта, месячный fix?"
Ответить
Вот вот,я как-то в Летуале подыскива...
тигрёнок в чайнике +
19.11 19:44
Вот вот,я как-то в Летуале подыскивала бальзам для губ,и когда я скромно отказалась от предложенной мне шанелевской гигиенички за почти полторы тысячи,барышня-консультант поджала губки да так закатила глазки,что меня прям подмывало спросить об её зарплатке!;)
Ответить
А как насчет глубокой,свежей амбровой Prada от Prada? она потрясающе звучит на морозе.
Ответить
http://laparfumerie.ru/?action=produ...
тигрёнок в чайнике +
19.11 20:43
Ответить
А как насчет гурманско - сладких? Махалат Монталь - потрясающая вкуснятина и Мучной лесс Артизан....мммм
Из "сладких" мне нравится Инстан Герлен:)
Ответить
а новый Герлен,как вам?
Ответить
Честно? никак:(
Астрея *
18.11 16:02
Честно? никак:(
Ответить
а я один раз брызгала на руку с подругой,так интересно,у подруги ну совсем как то паршивенько сели , а у меня вроде бы ничего,густо, сладко,но какие то они похожие на все другие ....
Ответить
Поддерживаю Л'Инстан. А Мучной лес капризен в посадке, давно-давно его тестила, вдохновившись описаниями-у меня было тесто сырое с грибами :)
Ответить
да ты что? Вот какая разница! У меня был вкуснющий жареный миндаль, не сладкий с легкой искрящейся пудрой:) Вот так разница!. нет, у тебя определенно недружба с миндалем:):):)
Ответить
эти парфюмки и впрямь для гурманов :))
на мне Махалат бензин бензином, а в Мучном лесе тошнотворная сладость с какой-то манной кашей чувствуется...
Ответить
Что-то посмотрела,этих Инстантов нес...
тигрёнок в чайнике +
19.11 21:07
Что-то посмотрела,этих Инстантов несколько.Какой именно вам нравится? Magic?
Ответить
и вопрос вдогонку - в какой концентр...
тигрёнок в чайнике +
19.11 21:10
и вопрос вдогонку - в какой концентрации?
Ответить
Еще из сладких и доступных в смысле досягаемости, могу порекомендовать Silver rain от La Prairie
Ответить
ОФФ Девушки, а вы заметили, что когда тема большая и длинная, то болтается как-то вяло. Зато новая свежая темка разрастается гораздо быстрее! Может нам через каждые 300 постов ее обновлять и не ждать до 500? ;-)
Ответить
давай!:)
Астрея *
18.11 14:18
140
давай!:)
Ответить
Возможно и из-за этого, а может просто все выздоровели :)
Ответить
Девушки, вы просто...не знаю, как сказать)))) вы прекрасны))) прям новый мир для меня открыли)))
Может и мне чего подскажете?))) я вообще редко себе покупаю, обычно, привязываюсь к одному аромату. Сейчас это MaxMaxa Le Parfum. Есть еще что-нибудь подобное?
Ответить
Я с этим ароматом не знакома, поэтому..Может быть Вы опишите как он раскрывается на Вас, тогда что-нибудь и присоветую..
Ответить
боюсь, это будет оч сложно))) кроме банальных, он мне нравиться, других словосочетаний в голове нет))
Вот что пишут про него умные люди:Le Parfum нарушает границы парфюмерии, принося звучание типично мужского аккорда мускатного ореха, вокруг которого выстроена ароматная композиция. В состав Le Parmum входят редкие дорогие компоненты: древесина ценных пород деревьев и 5 различных сортов мускуса. Сложная чувственная смесь легких специй, цветка мускатного ореха и сливы “мирабель” создают тонкий опьяняющий цветочный аромат, современный и независимый. Мягкий жасмин, тиара, фрезия и драгоценная марокканская роза подчеркивают его женственность, придают изящество, блеск и ослепительную роскошь. Верхние ноты: цветы мускатного ореха, слива “мирабель”, розовый перец. Ноты “сердца”: жасмин, цветок тиары, фрезия, марокканская роза. Базовые ноты: мускус, древесина розового дерева и лайма, сандал.
Ответить
Может Чёрный Кашемир от Донны Каран?...
тигрёнок в чайнике +
18.11 16:59
Может Чёрный Кашемир от Донны Каран? Вы как к ладану относитесь?
Ответить
Попали в руки 2 пробника - Hypnose Senses (Lancome) и Elle Shoking (Yves Saint Laurent). На кожу пока не сели ни тот, ни другой... Кто пробовал? Какие мнения?
Ответить
Ланком понравился,но не настолько,что бы купить,а про Ель вообще ничего не могу сказать,он на мне не слынеш вообще!
Ответить
Hypnose Senses (Lancome)не понравились,или у меня с носом что то....сначала интересно,а потом компот компотом показалось
Ответить
Пробовала Ланкомовский аромат. Совершенно не понравился. Во - первых было впечатление что где-то я уже это слышала, во-вторых сам по себе аромат ну не то чтобы дешевый (не в плане цены),но никаких приятных эмоций не вызвал. Просто захотелось быстренько помыть с мылом запястье, на которое пшикнула. :)
Ответить
А мне вот и смывать нечего, через 30 минут на коже его уже нет... :)
Ответить
Может оно и к лучшему. :) На мой вкус парфюм просто никакой.....И я не стала ждать 30 минут, настолько он насыщенный, шлейфовый и не очень приятный от одного единственного пшика. Минут через 15-20 побежала смывать его.
Ответить
и мне не понравился Сенсес ланкомовский, на моей руке через 30 минут что-то откровенно химическое появилось, даже металлическое... короче фу!
хотя у меня и с первым гипнозом не сложилось, у меня от него голова трещала, хотя "тяжелые" парфюмы я очень люблю
Ответить
Нашла сейчас тут на Еве продают винтаные Мажи Нуар... Раскатала губу... Девушка писала, что это мамины духи, лет 20 им... Посмотрела внимательно коробку - "лицензия" :-( Продавец ни в чем не виноват, наверняка она и сама не знает, что это такое на самом деле, но у меня-то надежда мелькнула! Эх :-(
Ответить
а в чем отличие "лицензионной" коробки?
Ответить
На Аромании целая темка есть по Мажи Нуар с фотками. Сейчас под рукой ссылки нет, завтра выложу. Там подробное изучение вопроса.
Блин, вот из-за этих дурацких страхов иногда хочется отказаться от покупки :-(
Ответить
Маш, ну как не знает-20 лет назад разве выпускали лицензионные?
Я вот тоже узнала про Же Озе винтажные: 3,5 мл духи-3500, а 14 мл-15000 %) и ведь тоже можно попасть на лицензионку..
Ответить
Да я похоже поторопилась с выводами... Коробка отличается от той, которую я считаю за эталон, но девушка своим ответом поселила во мне сомнения. Эх, придется еще изучать вопрос...
Так в том-то и дело, что в начале 90-х уже могли подделывать запросто. Или подделали старый вариант уже позже... В общем, сложно все :-(
Ответить
Знатоки, черная орхидея от Тома Форда (сегодня затестила из пробникА) не похожа ли вам на Алюр Сенсуэль от Шанель?мне один в один!
Ответить
У меня есть Алюр Сенсуэль. По моим впечатлениям, очень отличается от черной архидеи. Шанель многослойнее и игргистее, в то же время, пудровее. Орхидея напомнила черный бархат. А вот, как ни странно, INTUITION от EL Алюр Сенсуэль при раскрытии (но не с самого начала!) напоминает:)
Ответить
На мой нюх не похожи они. Но это только лично на мой :)
Ответить
Девочки. Пожалуйста помогите советом,до субботы определиться надо. Ангел и демон как вам?????? Я так поняла, что они голубые есть и розовые, вроде мне розовые больше понравились. Интересует, как они со стороны пахнут:)))), сестре хочу купить.

или что еще посоветуете??? попсовое нас пока интересует.
Ответить
и еще вопрос. просто Эйфория от Эйфории Блоссом сильно отличается? у меня первый есть, сильно пряный для меня(в виде геля, но не для душа! :) ), а вот сегодня затестила Блоссом туал. воду или духи(?), даже очень хорошим запах показался, даже чуть лучше розового Демона.
мне кажется или так и есть? девочки, помогите,я нанюхалась в магазинах по самое не балуй и сейчас еще возде полоски лежат, дурят мне голову,и все нравятся))))). Еще есть след. варианты - Нина Ричи (одноименная), Кашарель Скарлетт, Гуччии Флора, Бербери The Beat,ДольчеГаббана Rose The One. Я уже знаю, как может запах на бумаге отличатся от реального(((. В принципе я за (розового) Ангела и Демона Le Sekret которые.

Попался мне сегодня Ванильный экстаз, я пропала, зато подарок себе к НГ известен)))) где его лучше купить,по цене,в Москве?
Ответить
такой выбор сложный....по мне если честно они все одинаково пахнут,за исключением быть может Нины Ричи. Я себе взяла Ангелы и Демоны недавно....очень жалею,они не просто компотные,а супер компотные,пахнут ягодным компотом.Эйфория от Эйфории Блоссом сильно отличается.Кашарель Скарлетт совсем не стойкие.
Ответить
спасиб за мнение. пока в раздумьях. сестра в своем городе тестит,что ей нравится,я в Москве, так и выбираем)))
Ответить
мне здесь советовали для затеста,и мне очень понравился вот этот аромат очень нежный,тонкий,элегантный ,только не везде есть http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=776&cat=1141&let=p
Ответить
А, так вы нашли его все таки )))Понравился, да?А мужу? Отливант все еще хотите?
Ответить
:-) нашла нашла, не надо отливант:-) спасибо большое за предложение:-) почему действительно его нигде нет, а в магазинчике около дома стоит, не знаю настоящие или нет,но очень понравились:-) мужу тоже понравились, но он мою любовь к парфюму не разделяет,считает должен быть один и пока не кончится:-)
Ответить
Ага, ну если вдруг передумаете, тогда напишите лс.
Ответить
Я избавилась от такого. Он таким ядреным освежителем воздуха пахнет. У Пако РАбана Есть одна и та же нота во всех парфюмах, от которой лично меня тошнит :(.
Ответить
не могу сейчас "занюхать" ,чтобы опровергнуть:-) но на мне точно не пах освежителем воздуха:-)
Ответить
Ну, видимо, какой-то компонент вызывает у меня такие ассоциации, какой-то химозно-свежий. Я его унюхиваю во всех парфюмах у Пако Рабана.
Ответить
может,я его хотела прикупить для себя,буду еще тестить,поделюсь потом с вами впечатлениями
Ответить
Буду ждать :). Но для меня характеристика запаха еще знаете от чего зависит? Я выменяла его у девушки одной без затеста, потом сплавила еще одной девушке, она тут же его снова в обмен выставила. Понимаете :) ?
Ответить
А у меня сегодня два приобретения: инстант Герлен и Барбери брит. Захотелось сладкого, теперь кайфую.
Кстати, заказывала на матрешке и тоже цена оказалась несколько выше, чем на сайте, но цену озвучили сразу, за день до доставки.
А что скажете об аромате Арманд Бази "в красном"?
Ответить
"В красном" мне лично не понравился. Что-то такое сладковато-цитрусовое и очень надоедливое
Ответить
Поздравляю! Прекрасные приобретения! Мне очень нравятся оба:) Об Арманд Бази ничего сказать не могу:)
Ответить
Арманд Бази ин Ред показался мне очень кислым и химозно-цветочным, с оттенком освежителя воздуха. Тоже избавилась удачно от него :).
Ответить
А Брит вы купили в едт или едп? Очень люблю этот парфюм уже несколько лет. :)
Ответить
IDOLE от GA - есть обладатели? Ну и как он Вам?
Ответить
Я не обладаю), но тестила его, и , увы, он мне не понравился совсем.Какой-то не запоминающийся, как мне показалось.
Ответить
+1 Никакой. Через 10 минут уже улетучивается, подсунула понюхать запястье мужу - сказал, что ничем не пахнет...
Ответить
мне нравится очень) стойкий достаточно и однозначно не такой резкий как кажется поначалу, у меня привозной и запах отличим немного от ильдеботе
Ответить
Дамы, я смотрю тут есть поклонницы и знатоки винтажного парфюма?
Я вот тоже начинающий пока маньяк-люкс уже весь надоел и однообразен, с селективами пока не очень складывается, не нашла свою нишу. Очень хочется парфюма глубокого, чтобы за душу брал. Решила обратить свои взоры к винтажам, но в силу возраста просто не помню эти парфюмы тех времен. Готова покупать вслепую, так как протестировать их не получится всеравно. Может подскажите к каким винтажам мне присмотреться: люблю восточные ароматы, с легкой горчинкой, с древесными нотками можно.
Ответить
я не знаток ни разу, но в силу возраста хорошо помню легенду тех лет - Испахан. то что вам надо, видимо, восточный-превосточный:) еще Шалимар, Самсара наверное тоже туда же
Ответить
Испахан это чье? Ну Шалимар и Самсару выпускает и сейчас Герлен-я их пробовала, Шалимар понравился, но не то чтобы ах, или они разительно отличаются от винтажных?
Ответить
Испахан - это Ив Роше
Астрея *
19.11 10:58
Испахан - это Ив Роше
Ответить
Ив Роше ( в яндексе нашла:)) а современных я не пробовала, да и старые только по тетушке помню-она у меня любитель восточностей была
Ответить
Да, Испахан помню как синоним роскошных духов советских времен, но не помню как парфюм-мала еще была.
Ответить
Если вам нравится горчинка попробуйте Палому Пикассо.
Ответить
вот нигде ее в Питере не могу найти:(
Ответить
А она тоже винтажная сильно отличается от той, что продают сейчас? И что сейчас-лицензия, подделка? Я читала сейчас что у Паломы еще аромат довольно значительно отличается не только от концентрации, но и от года выпуска-даже среди винтажей.
Ответить
О-о, согласна, из винтажных это мой самый-пресамый любимый аромат, я их застала уже в сознательном возрасте, до сих пор помню.
Ответить
Только это не восточный аромат.
Ответить
Это шипр судя по описанию?
Ответить
да
Астрея *
19.11 11:33
да
Ответить
первое, что пришло в голову:
http://laparfumerie.ru/?action=product&id=699&gid=4&cid=&price_min=&price_max= или вот эти

http://laparfumerie.ru/?action=product&id=365&gid=&cid=&price_min=&price_max=

оба аромата в виде духов и в качестве "вещи супер-дефицитной" лет 20 назад были чудо как хороши, что предлагается в современных версиях - не знаю, не пробовала
Ответить
первый у меня волею судеб есть современный, правда в едт, специй поменьше, послаще чуть, чем старинные кузинины духи, но шлейф такой же валящий с ног и стойкость на 2 душа:)
Ответить
МЫ купили мужу Жозе Эйзенберг Жозе ,мне так нравится.... вроде ничего особенного,но такие сладкие ,густые, и такие долгоиграющие....свитер одевал в субботу ,сейчас перевесить в свой шкаф решила,так он еще пахнет,при том что муж брызгает на голову один раз:-) Будет возможность затестите ,интересно ваше мнение очень.
Ответить
Ссылочку киньте поглядеть\почитать!
тигрёнок в чайнике +
19.11 19:55
Ссылочку киньте поглядеть\почитать!
Ответить
еле нашла:-) но все равно нравится:-) заявлен как лимонный мятный,но меньше всего я там чувствую лимон и мяту.
http://www.morearomatov.ru/catalog/?id_house=277&id=3879
Ответить
пришли пара конвертиков из Англии из всем известного магАзина. ......трам -там -там -там!!!(барабанная дробь!)Прям еле до дома довезла:)
Mona di Orio - Жуткто талантливая дама. Вот описание, что дает Paloma на аромаблоге, ибо мне это не выразить словами:
"Chamarre - едкий, почти лекарственный старт. Розовое и лавандовое масло предельно возможной жесткости, еще чуть концентрированней и будет ожог слизистой носа. Может быть, виноваты альдегиды? Альдегиды без цветов - это непривычно, странно. Следом за иллюзией специевой розы иллюзия шоколада. Не порошок какао, не соевый лецитин с ароматизаторами. Теплый, породистый, воздушный шоколад без молока и добавок. Красиво. Продолжительно. Не про еду." лучше не скажешь!
Ответить
А что за магАзин - то? :)
Lucky me V.I.P.
19.11 21:41
А что за магАзин - то? :)
Ответить
www.lessenteurs.com развлекайтесь:)
Ответить
А посоветуйте пожалуйста мне что попробовать из Лютена заказать на этом сайте,у меня только Ванильный лес есть и больше я ничего не пробовала у него.И вообще,кроме Лютена ещё кого-нибудь!
Ответить
С Лютеном я не дружу, увы. Ценю, уважаю, но себе никогда не хотела что – нибудь приобрести. В Питере он представлен, правда, за исключением Колокольцев. Так что с Лютенами к Маше или Вике. :)
Что посоветовать еще? Это смотря, что вам нравится. Что вам нравится?:)

Я однозначно хотела пройтись по Маллям, т.к. парфюмеры достойные, но у нас его не попробовать. По шкале ароматов на их сайте можно подобрать себе аромат для пробы.
Интересовала Мона ди Орио,но это, если вы открыты и лишены комплексов:) Женераль парфюмер интересен так же , но он..хм….очень округло- прямодушный, достаточно «съедобный» и несколько непоследовательный. Молодой парень, короче, как и сам парфюмер.
Заказывала Оливию Ждакобетти – понравится в том случае, если вы поклонница естественных запахов полей- лесов- садов. У нее много зеленого и травы. Но, увы, очень нестойкие и слышны лишь близко к коже. Ну, остальное я заказывала фрагментарно, точнее, точено:)
Ответить
Я заметила,что мне нравится если в базе ваниль.Тогда из Малля что потестить?
Ответить
Судя по тому что у Вас есть Ванильный лес, Вы любите ориентальные ароматы, древесные, восточные, так? Тогда бы заказала для пробы Douce Amère,Femininité du Bois,Santal Blanc..Borneo 1834 (если уважаете пачули), еще можно цветочно-восточную Datura Noir, если кожу в парфюмах приемлете-Daim Blond..
Ответить
Вот я бы ..Borneo 1834 точно заказала!!!:)
Ответить
Тебе понравился он? У меня все неоднозначно с ним, пока принюхиваюсь, но боюсь потом не будет-лимитка ведь..
Ответить
мне шибко описание понравилось, но пока, увы, не нашла для пробы.
Ответить
Вот спасибо,сейчас попытаюсь список составить:)
Ответить
Я бы еще Араби к списку добавила:)
Ответить
Астрея, скажите, сколько Вы платили за доставку из Англии?
У меня соблазн тоже кое что себе заказать из заморского магазина, но я этого никогда не делала.
Вообще расскажите, как это делается (вопрос, наверное, глупый, но я чайник в этом полный) :)
Ответить
Там я полноценных парфюмов не заказывала. Ограничилась пробниками того, что интересно, но у нас недоступно. Все очень просто: регестрируетесь, выбираете в карзину сэмплы того, что интересует. Обычно это 2,5 млл. жидкости:) партия ограничена 6 пробирками по 2,5 фунта за каждый т.е. покупка - 15 GBP. Оплачиваете по карте ( для этого лучше иметь валютный счет ( не нужно открывать специально фунтовый, если у вас уже есть в евро ли USD, платежная система сама проконвертирует при списании) и карту виза классик, например), Стоимость доставки уже включена в стоимость сэмплов.Доставка занимает до 3 недель , Питер, например.

1 заказ ограничивается 6 сэмплами. Все приходит по -чесноку:) Единственное, я написала им письмо с вопросом, во сколько обойдется доставка полноценного парфюма в Россию ( у них там ароматы для дома есть интересные), - они так и не ответили.
Ответить
Я сделала по-хитрому:) Оформила два разных заказа по 6 сэмплов, чтобы было бесплатно. Ибо если больше 6 семплов, то уже платно. Но они тоже хитрые! Все 12 сэмплов пришли мне одной посылкой:) Доставка бесплатно!
Ответить
молодец! А мне пришли 2 конверта:) Чего еще брали?:)
Ответить
Почти всего Лютена:)
A la Nuit
Gris Clair
Douce Amère
Femininite du Bois
Sa Majesté La Rose
Fleur d’Oranger
Cedre
Filles en Aguilles
Serge Noir
Daim Blond
Datura Noir
Arabie

В этот раз мало удач:)
Араби я уже дома разнюхала, после заказа. Влюбилась наповал:) А из заказа понравились: A la Nuit (но если только редко, жасмин там оооочень сильный), Douce Amère после резкого начала неожиданно нежно раскрывается и ... Cedre:-o, хотя его считают мужским:) Ну Дайм Блонд еще нравится, но вообще не женский:)
Ответить
А на мой нос и Дайм Блонд и Кедр очень даже женские, хотя я не пробовала их на муже-на нем возможно по-другому бы раскрылись. Вот ближе к мужским из Лютенса для меня Флер де Ситронер, Дуб, Курильни и Борнео-это те ароматы, которые мне кажется на мужской коже будут сидеть интересней, но..
Ответить
Мне пока Дайм блонд пахнет новой дорогой машиной:)
Я запах новых машин люблю, но он не совсем женственный:)
Ответить
А на мне замша очень нежная в обрамлении цветочков, кстати в намазе кожа слышней, а через спрей цветы превалируют..
Ответить
Надо поносить на себе:) Я пока через блоттер обоняла, не решилась на работу прийти в нем:) В выходные произведу затест.
Ответить
спасибо за такой подробный ответ!
вот и я озадачилась стимостью доставки
нашла на американском сайте один парфюм, которого уже давно нет в России, и цена на него более чем приятная, я уж от счастья хотела было заказать парочку, но потом почитала условия доставки и расстроилась, у них по международным заказам стоимость минимум 35 долларов, плюс страховка :( а меня жаба душит отдавать почти полтора косаря только за доставку... эх...
Ответить
да, я уход Полы Бегун заказывала и за доставку заплатила 44 USD, зато всего 3 рабочих дня и никаких хлопат. Чем лучше сервис, тем дороже обходится:)
Ответить
А не скините в ЛС ссыль где Полу заказываете?
Ответить
А этот сайт на котором вы скупляетесь они доставку по всему миру делают?(проглатывая слюну и в глубоких мечтаниях)Можно еще адрес сайта плиз.И Полы Бегун.Она уже себя здесь зарекомендовала хорошо.Так хочется сирень и бабочек...может через инет получится у меня а то в магазинах такого нету.
Ответить
Отправила
диадема *
21.11 16:30
Отправила
Ответить
Спасибо получила.
Ответить
Спасибо,получила.
диадема *
20.11 18:58
Спасибо,получила.
Ответить
девочки, помогите плиз советом!подруге надо что-то подарить из серии тонкое-нежное, оч ей нравится miracle ланкомовский, есть что похожее?его она уже не хочет:)
Ответить
Вот этот аромат "тонкое - нежное" на мой вкус:
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=1611&let=o
Ответить
о, спасибо за наводку!только у нас в городе проблема с омниями, со всеми сразу, фих найдёшь)))по инету заказывать поздно, послезавтра уже дарить
Ответить
А что у вас легко можно найти? Из Диоров можно попробовать Adiict 2, тот что в розовом прозрачном флаконе, но Омния -то конечно понежнее будет. :) А как вам Романс от Ralf Lauren? Тоже вроде ничего такой, достаточно милый.
Ответить
спасибо!....ээээ....да у нас тут полно всего снятого с производства, по крайней мере всякие редкости можно наверное найти, периодически встречаю, ну и лэтуали...романс он в голубом флаконе?
Ответить
http://www.beautyencounter.com/w1133...
Lucky me V.I.P.
20.11 19:56
Ответить
упс, не то я значит видела:)
катюшпоныч ***
20.11 22:38
упс, не то я значит видела:)
Ответить
Вот думаю еще вот эти духи под ваше описание подойдут:http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=2277&let=d
Ответить
))))ага, думала уже об этом, у меня у самой перл
Ответить
Ой, а поделитесь пожалуйста впечатлением об этом парфюме. Я его даже и не пробовала еще. Первый Dreamer показался мне очень приятным, нежным, на блотере он совсем недолго продержался, не знаю как на коже. А Perl сильно отличается? Стойкий?
Ответить
конечно, с удовольствием:)мне перл больше нравится, он нежнее, деликатнее, персик ненавязчивый и стойкий, все коллеги балдеют)))
Ответить
А как стойкость у него? А шлейфик есть? На каком парфюме остановились для подарка подруге?
Ответить
хорошая стойкость, как и у всех ароматов хилфигера (кроме летних, лимиток), шлейфа особо выдающегося не замечала, но меня периодически спрашивают что за вкусный аромат, но вот, надо заметить, меня так спрашивают и после хилфигера, и после кафе-кафе...:)а вообще, неплохой аромат, но мои любимые фридом, его же, не заменят:(
Ответить
а подруге презентовала...та-дам...эсти, пинк корал, понравился ей, уж и не подумала бы))))
Ответить
Ну главное что подруге подарок пришелся по вкусу. :) Кстати, о Фридом я много хороших отзывов читала и здесь на Еве, и на парфюмерных сайтах. А вот мне его попробовать так и не довелось, к сожалению. Его вроде бы сняли с производства. Теперь буду искать где бы потестить ваш Перл, заинтересовал он меня. :)
Ответить
:)перл, как я читала в отзывах, у всех на коже разный, на ком-то химия, а на ком-то - вкуснотеево!!!:)причём, у хилфигера есть какая-то нота везде похожая, не могу вычислить, какая....а фридом сняли с производства, но на аромат.ру стоит тестер по 5 с чем-то, разориловка!!!
Ответить
Дина, а в Питере сколько Влюбленная Дэлрей стоит?
Ответить
Стоит она дофига. Около 7 т.р. за 50 млл. плюс/минус зависит от магазина. представлен только в 2 селективных сетях. Я заказывала на Матрешке, с учетом доставки, заплатила 5160р:)
Я бы еще парфюмированным кремом для тела разжилась, но его здесь никто не продает.
Ответить
Фигасе..у нас в единственном бутике, где представлен DelRae, Amoureuse стоит 4080 руб., столько же Debut, а Eмоtionnelle и Illuminee и того дешевле 3 256 руб, правда не знаю, есть ли у них тестеры, т.к. из-за болезни так и не добралась туда..

Ответить
нехило:) Вам свезло, а нами пользуются....:( на сайте DelRae парфюм стоит 135 USD, по теперешнему курсу, это примерно 3800, так, что у вас получается даже дешевле:)
Bois de Paradis у вас там нет?
Ответить
Нет, только те, что я перечислила-во всяком случае на сайте только о них заявлено. У нас и Артизан недорогие, только выбор очень маленький 5-6 штук, причем все мной нелюбимые :)
Ответить
ну это законы подлости:):) Райское дерево я тебе пришлю;) Вот только бы эти гады тару прислали:(
Ответить
Да уж..у нас вообще с тестерами беда в этом бутике, есть только на Лютенс, Артизан и Гуталь, а на мное нет-хотя ароматы есть и Этро и Аква ди Парма и даже Насоматто, но КАК подобные парфюмы можно брать без затеста не понимаю..
Ответить
Parfumerie Generale тубероза кутюр. Мощная тубероза. Поначалу оформлена некой фиолетовой сладостью. Потом сладость уходит и остается пудровость.
Ответить
Вы там выше про Инстант писали,уточните пожалуйста по какой именно!
Ответить
L'INSTANT DE GUERLAIN в EDP именно самый первый.:)
Ответить
Я почему- то не могу на вышеупомянутом сайте Малля найти :( Где он там прячется?
Ответить
http://shop.lessenteurs.com/category...
Астрея *
23.11 09:39
http://shop.lessenteurs.com/category/1007/Editions_de_Parfums
Вообще их название Editions de Parfums:)
Ответить
На завтра "забронировала" Розу КДГ, поеду выкупать. Но к моему большому сожалению, она нашлась только в объеме 75 мл :-((( Придется умерить аппетиты...
Ответить
Хотела спросить, ну как тебе Испахан?
Ответить
Шедеврально! Огромное спасибо, что он тебе не понравился :-) Кстати, а что я у тебя из флакона себе в пробирку отпшикивала? Какая-то милая приятная попсятина, а название не помню - так пробирка и лежит неподписанная :-( Клуша-склерозница я :-(
Ответить
Что же у меня было с собой? Был Труссарди Скин, но ты его не отпшикивала вроде, Герлен Май Инсоленс, потом еще беленький такой Джезус Дель Позо ин Уайт (я еще сказала, что он на Пюр Пуазон похож)... Я бы сказала, что милая попсятина - это последний, он :). Больше у меня с собой ничего не было.

Ну я рада, что Испахан тебе понравился.
У меня еще тут образовались Аква ди Парма Ирис Нобиль в едп (выменяла). Такой резкий, такой ядреный цветочек. У меня даже глаза открываются :) от занюха.
Ответить
Девочки, ну можно я к вам с "попсятиной" пристану. Понравилось начало у нового Гипноза Ланком (Hypnose Senses), но вот минут через минут 15-20 он слетает или уходит в какую-то невнятную сладость. На какой аромат похож? Мне нравится, как он начинается - розовый перчик, османтус, ваниль и мандарин... Жду советов, может, что вместо него попробовать...
Ответить
Мне из "попсятины" очень нравится первый Гипноз, который просто Гипноз. Пахнет внятно и меня спрашивали на улице, что за парфюм. Это было летом :).
Ответить
один в один,и мне начало понравилось,а потом компот......
Ответить
Елена, а на что похож не поняли? Может, есть такой аромат, чтобы не уходил в сладость? А я его уже и от одежды минут через 20 не чувствую...
Ответить
Светлана,я пока вообще туговато определяюсь с запахами...мне кажется,что сначала пахнет заявленными в композиции ладанником,османтусом и пачули,а потом уже остаются чуть меда, розовый перца, ванили, мандарина.
Исключительно из заявленного,я тогда нашла под этот состав Badgley Mischka ,вроде у него нет фруктов и ванили,но я не тестила,а очень хочется......
Ответить
ниже Маша написала про Мишку:-)
Ответить
Спасибо, Мишку никогда не приходилось пробовать. Но интересно стало, надо будет затестить при случае.
Ответить
Девушки, а я вот задумалась над таким вопросом: есть ли в парфюмерии вредные для здоровья компоненты? Или вызывающие привыкание, например?
Ответить
Я потому спрашиваю, что вот многих тут мужья к наркологу собрались вести :), да я тоже понимаю, что без конкретного такого занюха места себе не нахожу ))))). То есть прихожу домой, открываю пузырьки по очереди и брызгаю себе на руки. Когда кончаются руки, начинаю поливать ткань или просто нюхаю крышечки. Это наркомания?
Ответить
Это парфюмания. :) Кто-то наслаждается едой, иногда не в меру. У кого-то пристрастие к курению, алкоголю, да мало ли разных пристрастий у людей. Парфюмания мне кажется вполне безобидным увлечением. :) По крайней мере для здоровья. Если речь идет о бюджете, то это уже другая история. ;)
Ответить
Бюджет чуть-чуть страдает, но пока не очень сильно, потому что я умудряюсь много выменивать, а не покупать. Я про вред для здоровья говорю, нет ли там масел ядовитых, ну и вообще, состав полностью безобидный у парфюмов?
Ответить
Наверное на этот вопрос могут ответить только профессиональные химики, которые разбираются в названиях ингредиентов, которые указаны в составе парфюма.
Ответить
Меня в свой клуб парфюромания запишите.Я как наркоманка внюхиваю запахи.Там точно посыпают что-то такое что хочется постоянно нюхать.
Ответить
Как зимний "гардероб"? Есть пополнения? :)
Ответить
Я не помню хвасталась ли я уже что стала счастливой обладательницей Cinema от YSL. К новому году ожидаю в подарок розовых бабочек Hanae Mori . Еще приобрела несколько пробников, один из которых очень понравился, вкусняшка, Just Cavalli.
Ответить
Да, про Cinema помню :) Cavalli никогда не приходилось пробовать, вкусняшка значит... надо будет поближе посмотреть :)
Ответить
К сожалению, вредных компонентов (кроме спирта) в парфюмерии не осталось :-( Именно поэтому так ценятся винтажи, потому что там они еще были, а сейчас все натуральные компоненты запрещены, так что безвредно, но и безрадостно :-( Ведь именно они, натуральные мускусы и амбры придавали притягательную силу старым Шанелям и Герленам.
С какого года запрещены - честно, не знаю. Возможно, они запрещались не все скопом, а понемногу. Но сейчас голая синтетика. Так что только если индивидуальная непереносимость к каким-то красителям или консервантам.
Компонентов, вызывающих физиологическое привыкание, ни сейчас, ни в интажах не было. Парфюмерия это все-таки не наркотик, зависимость только психологическая, а тут у каждого своя психология ;-)
Ответить
офф, Маша ,а Badgley Mischka тестили ,как он вам? если с Гипнозом (первым ввздохом сравнивать)
Ответить
Для меня Бэдгли Мишка просто какафония запахов - все что было, есть и будет в парфюмерии там понамешано без всякой меры. Все компоненты очень яркие, стараются перекричать друг друга, из-за этого получается не звучание аромата, а базарная разноголосица с разных сторон. Но знаю многих ,кому очень нравится... Индивидуальность ;-)
Гипноз классический ношу в туалетке, когда хочется химозного десерта (да, такое тоже бывает;-) ), но общего в них не уловила.
Ответить
вообщем так и думала....
Ответить
Маш, мне вот как раз и хочется такого десерта :) Я уж чуть было Эйфорию не заказала...А новый гипноз не пробовала? Я тут всех мучаю, ну на что же он похож? Это у меня ностальгия по Глории, наверное, тоже ее пользовала зимой, когда хотелось чего-то эдакого...
Ответить
вы потом напишите при случае о затесте,я если найду где нибудь обязательно отпишусь
Ответить
Именно химозных ароматов мне хочется очень редко (кстати, я так и не удовлетворила себя химозной розой, она все еще в поиске!). А вот сногсшибательные десерты у Молинар - Нежное лакомство! М-м-м... Похоже, что будет очередная хотелка ;-) Еще голубая красотка НР тоже очень десертная.
Новый Гипноз меня не вдохновил, я его тестила, правда, почти на бегу - в Дьютике в Анталии с орущим/офигевшим ребенком на руках, а в Москве желания подойти к нему повторно не возникло почему-то. Видимо, таких рекламщиков ,как у НР с их Ричи-Ричи ;-) у Ланком не нашлось :-) :-) :-)
Ответить
Голубая красотка вкусняшка - это я помню, но что-то не видела ее давно нигде. Молинар никогда не пробовала... Надо будет посмотреть, а мне вот хочется химозинки, так что, наверное, гипноз все таки будет мой :)
Ответить
посмотри почту
sel45 *
21.11 09:26
посмотри почту
Ответить
Здесь спрошу у вас :-) 24 Faubourg Eau Delicate, как у него со стойкостью? Спасибо!
Ответить
не очень:) не то, чтоб совсем сразу слетает, но живет близко к коже. Хотя, как обычно, все зависит от индивидуальных особенностей. Аромат очень красивый и нежный:)
Ответить
согласна, очень близко сидит. Хотя я его никогда на одежду и не наносила, только на запястья и шею :)
Ответить
Достаточно стойкий на мне, часов 4-5 слышен. Сильно не шлейфит ,скорее сидит коконом.
Ответить
Мне шлейф и не нужен. Значит, надо брать :-) Спасибо всем!
Ответить
а я тут хожу мимо и "благоухаю" L'or de torrente. пробник подсунули, ну как не нацепить? жуть. пивная банка или склад цветмета. где роза, где кофе-нипанятна:) ну, мож кофе то и есть чуть чуть, если можно так назвать жестянку из под палёного Пеле или как там этот жуткий порошок назывался. очень похож на первый КДГ. пошла мыться:)
Ответить
Респект Вашему описанию :-)
РоМашКИ **K**
21.11 09:19
Респект Вашему описанию :-)
Ответить
Купила я вчера Розу КДГ, но как и говорила, только 75 мл :-(
А еще разжилась минечками Микалефф - Весна и Ананда. Ананду пока не пробовала на коже, а вот Весна понравилась. Но совершенно нестойкая! :-( С самого начала она очень тихо сидела на запястье, а через 3,5 часа даже следа от нее не осталось. Расстроилась... Это нормально или у меня не тот гормональный фон вчера был?
Кстати, в весне ничего шедеврального. Приятная нежная водичка, ничем особо не зацепила, никаких откровений и парфюмерных открытий она мне не дала. В покупке бОльшую роль сыграло имя (у меня же теперь Микалефф есть!) и цена махонькая. Теперь вот к Ананде приобщусь, она обещает быть поинтереснее весны.
Ответить
Маш, написала тебе на почту.
мда..так и думала, что Микалефф скорее имя и некая пафосность, нежели очень интересное содержание. Хотя говорят Осень интересная у нее и Мон Парфюм.
Ответить
Девочки я конечно мало что понимаю в парфюмах но её духи мне показались на уровень выше чем все что у нас на полках в магазине.Они сразу раскрываются и не дают алкоголем как многие другие.Весна мне понравилась своей нежностью и действительно пахнет расцветающими цветочками на деревьях.Осень отпадный запах.Подруга внюхивала мое запястье весь вечер пока сидели и ужинали.Я пахла шикарно причем через время запах не ощущается в том месте где брызгнул но вся находишься в этом облачке.Ананда это просто любовь с первого взгляда оказалась для меня.Стойкость хорошая у монталя и арабских духов все остальное часов через 3-5 нужно освежать как мне кажется.А у каких духов со слабым запахом хорошая стойкость?Разве такое бывает? Хочу!
Ответить
То есть все-таки запахи у Микалефф слабоваты? Мне не показалось? Эх :-(
Свежие цветочные ароматы Малон, Артизана, Малля гораздо более стойкие, чем эта Миклеффская Весна. Про Кридовские 2000 цветов и Спринг Флауэр ваще молчу, хотя тоже тонкие и нежные.
Нет, не соглашусь, что Мартина на уровень выше прочей селективки, а уж судя по тем 4-м ароматам, которые я вчера затестила - Ананда, Весна, Часы и Муска (или как оно читается?) - уровень обычного люкса показался. Не получилось такого крышесноса, как от знакомства с Лютенами, Артизанами и Монталями :-(
Ответить
Побрызгала весну на запястье так только час продержался запах.Я обычно на одежду брызгаю и поэтому дольше держиться.На меня местный обычай подействовал и я духи ношу в сумочке и переодически подбрызгиваюсь.В продаже к сажелению есть только Лютен и Монталь.Что из Лютена вы мне порекомендуете?Получила пробники в подарок с запахами Амуаж.Тоже раза три вчера брызгалась.EPIC называются.Что там такое приторно сладкое?Очень напомнил сальвадор дали в розово-оранжевой баночке только повзрослевший вариант.Крид вроде видела в одном отделе.Тоесть рекомендуете 2000 цветов и спринг флауэр?Люблю стойкие запахи но не термоядерные.Я с туалетными водами очень растроилась.Ими можно поливаться каждый час.Я как мимо туалета прохожу так и пшикаюсь а учитывая что я не работаю так то и дело что устраиваю ароматерапию.Зато Монталем пропах весь гардероб.Вот это весчь!Где в инете можно Малля заказать и артизана?Мне тот сайт что может довести до меня.Так хочу сирень...может другой кто делает сирень есть?А розу какую вы купили?Там название у вас зашифрованое.
Ответить
Думаю En Passant приятно разбавить сиренью, листвой и свежестью ваш Ближневосточный колорит:)
http://shop.lessenteurs.com/category/1009/En_Passant
Ответить
Смотрю.Спасибо.
Karni *
23.11 14:39
Смотрю.Спасибо.
Ответить
Нет, еще совершенно фантазийные флаконы! Например флакон с часиками ;-) Запах у этих часиков, кстати, весьма интересный (просто его в минечках не было), очень сладкий, восточный, на какого-то Монталя похож, возможно, на Тиару.
Ответить
Я сама немного разочаровалась в Микалефф, как мне показалось, простоваты, единственное, что покорило - Gaiac, и вот еще не удалось с Осенью познакомиться.
Ответить
Девушки, а что вы скажете про этот аромат?
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2522&cat=1274&let=h
Ответить
Не знакома с этой версией..
Виктори_Я *
23.11 10:05
Не знакома с этой версией..
Ответить
На мой нос это очень "Гермесовский" аромат, стилистика дома очень чувствуется. Он мне в душу не запал, но как и большинство Гермесов, он очень элегантный и изысканный.
Ответить
Мне аромат оч нравится,пользовалась этим летом.На сегодняшнюю погоду не пробовала,а надо бы.Единственное,показался не оч стойким,как то быстренько улетучивался!
Ответить
Нужна помощь. Сегодня решила прикупить сразу три аромата, так сказать разнообразить жизнь.

С первым опредилилась сразу: Moschino - Light Clouds - http://www.orental.ru/10835_f.html

Теперь нужно выбрать еще два. Один мне хочется яркий, немного вечерний. Рассматриваю этот: Christian Dior - POISON MIDNIGHT - http://www.orental.ru/2343_f.html Как Вам?

А с третьим вообще засада. Хочу подобрать мягкий теплый аромат с доминирующей нотой ванили, но не слишком сладкий. Помогите, что посмотреть?
Ответить
Мягкий теплый аромат с ванилью.....Я бы посоветовала Classique Jean Paul Gaultier, Viva la Juicy (Juicy Couture), Just Cavalli (Roberto Cavalli). Не знаю как вам покажется слишком сладко или в меру. :)
Ответить
Спасибо, завтра пойду еще выбирать, обязательно посмотрю.
Ответить
Поделитесь впечатлениями завтра на каком парфюме все-таки остановились.:) А если будет пробовать на себе Viva la juicy, то расскажете как у него стойкость. Очень он мне нравится, я на блотере пробовала,а вот на коже нет. :) Вкуснющий такой. :)
Ответить
Сегодня не успела посмотреть, задержалась на работе. Постараюсь завтра.
Ответить
Про первые два ничего не скажу, сорри... А вот несладкая ваниль это Лютен Ванильный лес. Классик и Джуси на мой нос все-таки сладкие, съедобные.
Есть еще красивейшая ваниль Гермессенс, но цена очень уж кусачая :-(
Кстати, возникло рационализаторское предложение ;-) Может Вы совместите 2 и 3 пункты и купите Диор Аддикт? Ваниль глубокая, томная и вечерний шлейф. А третьей покупкой еще что-нить интересное выберете?
Ответить
Вот-вот, соглашусь с Машей про Аддикт Диоровский (у меня в духах он)-его можно и как вечерний шлейфовый и ваниль там в базе очень приятная, но осторожнее с дозировкой.
Несладкая-это древесная, не кондитерская ваниль-опять же упомянутый Ванильный Лес и еще несладкая для меня Лалик Классик.
Маш, а у Эрмес какая ваниль-Дабл Ваниль или Ваниль Галант?
Ответить
У Гермеса Ваниль Галант. Дабл Ваниль это Герлен, но они обе стоят совершенно неприличные деньги :-)
Ответить
Тааак, похоже я запала... и все благодаря Вам- Ромашки!!!!
Сегодня были в Вашем парфюмерном ТЦ, нашла Вашего дядечку.. Болтлив, вежлив и услужлив.. хороший дядеча. От жадности купила сразу и Эссеншл Фемм и сам Фемм от Босс, которые хотела давно.
По ходу, мы разболтались, купила подарок мужу сестры... и пошло-поехало.. зеленые чаи с жасмном, Вера Вонг, Гранат..
Тут я заикнулась про селективы или что-нть инетересное. и ффсе, Aimez Moi от Сaron . Я не могу себя понять.. он на бумажке у меня. Не могу от него отцепиться, что-то в нем к нему прям тянет... но есть какая-то нотка, которая при близком "разнюхе" отворачивает..но через 5 минут тащусь снова к бумажке.
Цена конечно.. вот что смущает. Если не отцеплюсь, то буду копить. Мужу даже цену не называла.
Воть, рассказала!
Ответить
А еще расскажите. :) Меня вот что интересует, чем отличается Фемм Босс от Эссеншл Босс? Первый я пробовала, не особо впечатлилась, показался простым и на что-то похожим. А вот второй не приходилось еще тестить. :)
Ответить
Да наверно тоже таким и покажеться. Это вариация Фемм, но чуть более сладковато-древесная. Различие хорошо ощущаеться только с базовых нот.
Я его на вечернюю носку взяла. А Фемм и мне кажеться на что-то похожим, на то, что когда-то нравилось. Может просто там цитрусы опять меня притянули, хотя они там сладкие, может смородина..
Ответить
Aimez Moi - прелесть какой парфюмчик :) очень Вас понимаю.
Ответить
Aimez Moi от Сaron не из дорогих же? А Ноктюрны у него есть?
Ответить
мне озвучили цену в 200 евро. в остальном не скажу. после него уже не смогла ничего уже тестировать...
может это и разводка на деньги.. ведь я не профи!
Ответить
Фигасе! А за какой объем? Смотрите, сколько они на Клубнике: http://ru.strawberrynet.com/perfume/caron/#2640
Ответить
Не пойму в чем дело, а они все в таких флаконах ? Там был абсолюно другой, фиолетовый, длинный цилиндрик .
Ответить
дело еще может быть в концентрации. Например, для Pour Une Femme концентанция в духах, увеличивает цену вдвое.:)
Ответить
Aimez Moi-это фиалка кажется?
До Карон пока не добралась, вернее парочка протестированых как-то меня не впечатлила. Они ведь все практически очень сильно были реформулированы и от гениальных Каронов практически ничего не осталось, поэтому мне кажется если Карон, то винтаж или уж во всяком случае новодел не за эту цену.
Ответить
ХарАктерные есть, тот же Черный нарцисс Очень винтажно звучит. Вот смотри сюда: http://www.parfumscaron.com/ они сами их разделяют на старые и современные. Я охочусь за Nocturnes de Caron, если не найду, то, в качестве компромисса возьму Pour Une Femme, перекликаются при раскрытии, но более животные и теплые:) И , сравнительно, недороги.
Aimez Moi - миленькие, но девочковые, так, легко и ненавязчиво:)
Ответить
Выя сняются некоторые детали. Допускаю, что мне дали не то название. Может и я что-то напутала. Флакон выглядел так : высокий узкий цилиндр фиолетового цвета, с шершаво-пупырчатой поверхностью, золотая крышка-шарик.
Вот я нашла его, но название аромата совсем другое Parfum Sacre ... совсем запуталась
Ответить
Ничего, уверенность приходит с опытом:) Все через это проходим:)
Ответить
Я вообще очень долго путала марки Малль, Монталь и Молинар - мне все этим названия звучали совершенно одинаково, и я очень удивлялась каждый раз, что это совершенно разные вещи :-)
Ответить
Если это был старенький Сакр, то цена адекватная, насколько я понимаю...
Ответить
проблема в том, что название мне написал сам дядечка-не Сакр, а имеено Амуа Муа, латиницей причем. Флакон я запомнила, он их мне их 2 разных показал, один темней, другой светлее.
Ответить
Ну, тогда он вряд ли настолько перепутал :-)
Я в Каронах не сильна совсем, может быть винтаж или концентрация духи. Он просто так цены не загибает ни для кого.
Ответить
Да, он на боссовские вещи мне цены хорошие назвал. Ниже чем у соседей.
Ответить
Да, именно поэтому люкс я чаще всего у него покупаю. Ну и вообще он симпатишный, я люблю крупных мужчин :-)
Ответить
С одной стороны я рада ,что Вам понравилась моя наводка, а другой - понимаю, на какие финансовые траты Вы сейчас попадете... ;-)
Ответить
Маш, привет от меня не дошел?
Ответить
Пока нет, но я сегодня утром не успела ящик проверить. Вечером посмотрю.
Ответить
Мне самаой себе сложно всегда было подобрать парфюм в том плане, что очень хорошо узнаю и запоминаю многие, если на ком-то услышала, то вряд ли себе куплю. А пробовать нужно долго и часто пока принюхаюсь. И очень много ароматов не мои, так что выбираю тщательно. Пусть один-два-три.. но зато любимые!! спасибо!
Ответить
Я тут на выходных занюхала несколько парфюмов от Крид (появились у нас в Дугласе)и поняла, что Крид-это не мое, на мне они в большинстве своем цветочные одеколоны, миленькие, но не более..Возможно это позиция марки, эдакая английская простота и ясность, но тогда уж лучше Джо Малоун. Легенду о Крид как поставщике королевского дома, вообще считаю несколько преувеличенной, если у них и были шедевры парфюмерного искусства, то большинство канули в лету, как и у Карон к сожалению.
Ответить
Ну надо же! Неужели и Жасмин императрицы Евгении, и Флериссимо оказались одеколонами? Они хоть и цветы, но такие глубокие, тягучие... Уж никак не "миленькие".
А Любовь в Черном? Вика, мне кажется, что тебе неудачный выбор попался. Очень ценю Малон, но соглашусь ,что они просты и прямолинейны. А вот о Кридах такого не скажу, никакой там ясности, наоборот, сплошные тайны мадридского двора... Может, еще раз пройдешься, прежде чем делать окончательные выводы?
Кстати, в субботу к Табарому приобщилась. Все-таки он явный мультигендер, на меня сел очень органично, даже захотелось его иметь в небольшом объеме.
Ответить
Любовь в черном вообще требует особого подхода, на мой взгляд. Она очень не проста. На себя посадить не смогла, мне милей любовь в белом... :)
Ответить
Была Любовь в Белом, 2000 цветов,Ирисия и что-то еще, не помню..Возможно, что не попались не лучшие варианты, возможно сейчас не время цветочных ароматов для меня и весной они раскроются по-другому, но..не зацепили совсем на данный момент.
Ответить
А Лилия Лютена наконец-то у меня в руках. Сижу, любуюсь на коробку, даже слюду вскрывать не хочется...
Кажется, у меня пропала цель в жизни. Я почти 1,5 года ее добивалась, и вот она у меня... Надо еще что-то захотеть так же рьяно, но это "что-то" должно быть так же трудно-доставаемо (а не просто дорого), чтобы на подольше этой цели хватило.
Есть варианты с винтажами (но это еще и страшно дорого) и Круел Гардения Герлен. Но Гардения опять по тому же адресу - в Париже. Это уже не настолько интересно... Чем бы мне таким озадачится?
Токка оказалась более доступной, чем я предполагала... Так что и она тоже не подходит...
Ответить
Поздравляю, Маш. Ни разу не видела вживую колокольцы-все в отливантах :)
Ответить
а я даж в отливантах, темныя я:):):) Маш, поздравляю!:):):) Думаю, цель ты себе выбеоешь, и, чем недоступне будет - тем желаннее!:)
Ответить
http://shop.lessenteurs.com/product/...
Астрея *
23.11 14:53
Ответить
Ну в общем объеме это конечно недорого, но учитывая что каждый рефилл по 10 мл-для пробы многовато-хватило бы и пробирки, а некоторые ароматы мне точно не подойдут уе по описанию..Вообщем предложение скорее для коллекционеров и страстных любителей Частной коллекции Ф. Малля.
Ответить
а я бы не отказалась:) Это знаешь, как полная палитра, как палетка прекрасных теней: все равно все не использушь, зато потенциальных возможностей - хоть отбавляй и никогда не знаешь, чего захочешь завтра:)
Ответить
Девочки, давайте уже в новый топ перебираться??
Ответить
дафайте!
Астрея *
23.11 15:33
дафайте!
Ответить
Новый сейчас открою. А вот как этот закрыть? Надо куда-то написать или он сам отползет потихонечку?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)