81
Oriflame, зимние каталоги.
Собственно, сабж. Кто чего себе уже купил?
Свернуть
Ответить
Обратите внимание на интернет-распродажу! Висит на главной странице сайта, всего 50 кодов! Я уже купила на подарки специальное смягчающее средство по 45 руб. и повелась на серию аксессуаров Зигзаг. Потеплеет - буду носить :-)
Ответить
На Спортивной появились подводки-металлик из серии Вижнс. Их не было с самого начала каталога. Наконец-то привезли. Ура!
Ответить
Добрый день. Можно задать несколько вопросов? :)
Правда, не столько по продукции, сколько по работе. Или тут можно только про косметику спрашивать? А вы давно пользуетесь Орифлейм?
Правда, не столько по продукции, сколько по работе. Или тут можно только про косметику спрашивать? А вы давно пользуетесь Орифлейм?
Ответить
Я тоже, можно сказать, недавно. Если точнее, то где то с 14 каталога, кажется. Когда была льготная подписка + сделай жизнь преКРАСНОЙ с Орифлейм. Помните такое? Или вы позже подписались? Я к чему уточняю. Когда меня подписывали под это дело, до меня не донесли особенности получения для новичка первых 6 шагов. Вы в курсе как получать эти шаги? Я вот очень расстроилась, когда вкумекала что и как должно было быть. Просто та девушка, которая меня подписала, сама была новичком и сама не очень понимала что к чему. Потом я стала сама всем интересоваться и поняла, что первые шаги мне самой уже не получить. Да и сумку красную не получу уже точно, так как в каком то каталоге не набрала нужные баллы, а никто не подсказал. Расстроилась я по этому поводу. И теперь хотелось бы наперед знать что к чему, все акции отслеживать, баллы подсчитывать.
Косметикой я не могу сказать, что всем довольна, но пока хаять ничего не буду - я не считаю себя профи в косметике орифлейм, возможно просто мне лично что то не подошло (а не плохой там крем или еще что то). Но есть и что то что очень понравилось :) (и это радует :-)).
Косметикой я не могу сказать, что всем довольна, но пока хаять ничего не буду - я не считаю себя профи в косметике орифлейм, возможно просто мне лично что то не подошло (а не плохой там крем или еще что то). Но есть и что то что очень понравилось :) (и это радует :-)).
Ответить
Чтобы было больше покупок, полностью Вам подошедших, очень советую сходить на лекции. Не знаю, в каком Вы городе, но в Москве есть бесплатный лекторий на Спортивной и на Соколе. Тестер-стенд на Спортивной тоже очень полезная штука :-) Не может одному человеку подойти каждый из 900 продуктов компании. И очень редко из этого ассортимента не удается найти "свой" крем для любого человека. Кстати, пробники тоже никто не отменял :-)
Ответить
Спасибо за совет. На лекции никак не выберусь (сервисный центр от меня находится далеко, после работы неудобно, а выходных у меня мало и времени в выходные тоже есть на кого потратить помимо лекций).
Пробники да - буду брать :).
Пробники да - буду брать :).
Ответить
по поводу бизнеса читайте корпоративный журнал и купите по каталогу БА "Книгу Лидер", там очень подробно человеческим языком с примерами рассказывается что и как нужно делать, чтобы быть успешной в этом бизнесе
Ответить
Я четвертый год. Сначала покупала себе, потом обросла заказами, и вот, "допользовалась" до старшего менеджера :-) Впечатления только самые положительные. Если бы что-то меня не устраивало, я бы не пошла в Ори работать, благо сейчас компаний великое множество. По работе тут модераторы запрещают :-)
Ответить
10
Здорово :). Вы молодец :).
Если все благополучно сложится, может и у меня так получится.
Если все благополучно сложится, может и у меня так получится.
Ответить
Подниму.
Может все таки пообщаемся на тему Орифлейма :).
Может все таки пообщаемся на тему Орифлейма :).
Ответить
Не знаю :), но я в этот раздел иногда заглядываю и топик про орифлейм не могу сказать, что часто вижу или в нем бывает активное общение.
Когда начала писать подумала "а вдруг я счас кучу глупых вопросов напишу, лучше напишу анонимно, чтоб меньше позориться" :):):).
Когда начала писать подумала "а вдруг я счас кучу глупых вопросов напишу, лучше напишу анонимно, чтоб меньше позориться" :):):).
Ответить
Уважаемые Лидеры!
Мы ожидаем что в связи с вступлением с 1 января 2010 года нового закона, регулирующего деятельность платежных систем, принимающих платежи через терминалы, многие платежные терминалы маленьких платежных систем с этой даты будут отключены от сервиса. И что самое опасное, иконка «Орифлэйм» в них может не исчезнeт, но фактически платежи не будут приходить в Орифлэйм. И тогда найти деньги, уплаченные консультантами, должны будут только сами консультанты. Мы ни в чем помочь не сможем. Поэтому................................!!!!!!!!!!!!!!
Обратите внимание, что при оплате заказов через платежные терминалы с 1 января 2010 года можно будет пользоваться только терминалами платежных систем, имеющих прямые договоры с Орифлэйм. Федеральный закон, вступающий в силу с этой даты, не разрешает прием платежей от субагентов, не имеющих договора с получателем платежей.
Это НЕ относится к платежам через учреждения банков (включая Сбербанк, ВТБ 24), Почту России, пунктов приема платежей (включая «Связной», через которые все платежи осуществляются без ограничений.
Компания заключила 7 договоров со следующими платежными системами:
1. ОСМП (терминалы «Киви» и «Е-порт)»; http://www.osmp.ru/
2. Элекснет (комиссия 0%); http://www.elecsnet.ru/
3. «Киберплат»; http://www.cyberplat.ru/
4. Comepay, http://www.comepay.ru/;
5. Deltapay, http://www.deltapay.ru/ ;
6. «Рапида», . http://www.rapida.ru/ ;
7. Pinpay (комиссия 0%), www.pinpay.ru <http://www.pinpay.ru/> ;
Информация о том, какой платежной системе принадлежит терминал, содержится на мониторе терминала и в чеке, выдаваемом при оплате. При осуществлении платежей через терминалы других систем поступление денежных средств не гарантируется.
Убедительная просьба при осуществлении платежа быть внимательными и НЕ оплачивать заказы через платежные системы, с которыми Орифлэйм не имеет прямых договоров!
Обо всех существующих способах платежей и месторасположении терминалов можно узнать на сайте компании http://www.oriflame.ru в разделе «Для Консультантов».
Мы ожидаем что в связи с вступлением с 1 января 2010 года нового закона, регулирующего деятельность платежных систем, принимающих платежи через терминалы, многие платежные терминалы маленьких платежных систем с этой даты будут отключены от сервиса. И что самое опасное, иконка «Орифлэйм» в них может не исчезнeт, но фактически платежи не будут приходить в Орифлэйм. И тогда найти деньги, уплаченные консультантами, должны будут только сами консультанты. Мы ни в чем помочь не сможем. Поэтому................................!!!!!!!!!!!!!!
Обратите внимание, что при оплате заказов через платежные терминалы с 1 января 2010 года можно будет пользоваться только терминалами платежных систем, имеющих прямые договоры с Орифлэйм. Федеральный закон, вступающий в силу с этой даты, не разрешает прием платежей от субагентов, не имеющих договора с получателем платежей.
Это НЕ относится к платежам через учреждения банков (включая Сбербанк, ВТБ 24), Почту России, пунктов приема платежей (включая «Связной», через которые все платежи осуществляются без ограничений.
Компания заключила 7 договоров со следующими платежными системами:
1. ОСМП (терминалы «Киви» и «Е-порт)»; http://www.osmp.ru/
2. Элекснет (комиссия 0%); http://www.elecsnet.ru/
3. «Киберплат»; http://www.cyberplat.ru/
4. Comepay, http://www.comepay.ru/;
5. Deltapay, http://www.deltapay.ru/ ;
6. «Рапида», . http://www.rapida.ru/ ;
7. Pinpay (комиссия 0%), www.pinpay.ru <http://www.pinpay.ru/> ;
Информация о том, какой платежной системе принадлежит терминал, содержится на мониторе терминала и в чеке, выдаваемом при оплате. При осуществлении платежей через терминалы других систем поступление денежных средств не гарантируется.
Убедительная просьба при осуществлении платежа быть внимательными и НЕ оплачивать заказы через платежные системы, с которыми Орифлэйм не имеет прямых договоров!
Обо всех существующих способах платежей и месторасположении терминалов можно узнать на сайте компании http://www.oriflame.ru в разделе «Для Консультантов».
Ответить
Девочки, скажите, а у вас был в этом каталоге подарочный набор "Очарование" (его еще "выразительный взгляд" называют) с 62 странички?
Просто я живу не в России (я с Украины) и у нас его никто не получил, его не было с первого дня каталога. А как у вас с этим набором? Был, получил ли кто то?
Просто я живу не в России (я с Украины) и у нас его никто не получил, его не было с первого дня каталога. А как у вас с этим набором? Был, получил ли кто то?
Ответить
Ну что, девушки, есть здесь такие, кто удержался от интернет-распродаж? Даже мой муж в стороне не остался, гы, гы, гы тысячу раз :-)
Ответить
Я когда посмотрела какое количество единиц наименований товара было выделено на Украину мне стало грустно.
Ответить
а где вы увидели кол-во единиц?
распродажа начиналась в 10 утра, до 10-30 сайт "висел", и в 10-35 уже ничего не было. я тоже из украины.
распродажа начиналась в 10 утра, до 10-30 сайт "висел", и в 10-35 уже ничего не было. я тоже из украины.
Ответить
20
А был прайс где то на сайте (кажется там где сообщалось о распродаже) и в нем указывалось кол-во единиц товара на Украину (чего то помню было 200 штук - ну нормально? на Украину то. Самое большое кол-во товара было около 1500 единиц одного наименования - как по мне так это и для одного города мало, а такого кол-ва было всего то от силы 5-8 штук чего то там).
Я сейчас попыталась поискать тот прайс, но упоминания о распродаже уже нет и видимо и сам прайс удалили. Хотя еще попробую посмотреть, когда можно будет зарегистрироваться (сейчас я еще не могу, но, смотрю, другие уже могут - вижу сообщения о продукции сегодняшним числом - например, о новой туалетной воде Miss O Fashion Princess..... дописываю/редактирую - а нет, это не сегодняшним числом сообщения, я перепутала дату, сообщения действительно есть, но не сегодняшним числом)
А как вам запах этой туалетной воды? Я читаю девочки его хвалят, а мне почему то не очень.
Я сейчас попыталась поискать тот прайс, но упоминания о распродаже уже нет и видимо и сам прайс удалили. Хотя еще попробую посмотреть, когда можно будет зарегистрироваться (сейчас я еще не могу, но, смотрю, другие уже могут - вижу сообщения о продукции сегодняшним числом - например, о новой туалетной воде Miss O Fashion Princess..... дописываю/редактирую - а нет, это не сегодняшним числом сообщения, я перепутала дату, сообщения действительно есть, но не сегодняшним числом)
А как вам запах этой туалетной воды? Я читаю девочки его хвалят, а мне почему то не очень.
Ответить
У нас раньше распродажи тоже "висели" и были по 2 часа или вообще по часу. Отправить заказ реально было только из центральных офисов :-) Ничего, судя по тенденциям, у вас тоже потом распродажи станут нормальными, а не чисто номинальными :-)
Ответить
А по каким тенденциям вы судите? Когда потом? Я наверное просто чего то недопонимаю, но может вы мне объясните - почему постоянно нет в наличии какого то продукта и не одного. Соберешь заказ, едешь в СЦ, а оказывается, что иногда и половины нет, потом очень неудобно смотреть в глаза клиентам и второй раз с каталогом уже не подойдешь (ну мне во всяком случае просто неудобно, хотя моей то вины в отсутствии чего то там естесссна нет, но я такая обязательная - раз пообещала, значит должна привезти и тут бац и такой облом:-(, неприятно). У вас такого не наблюдается?
Ответить
у меня тоже частенько такое происходит, 2 каталога подряд заказывала один на бор,так и в начале и в конце лейсвия каталога, в наличии не было...зачем печатать в каталоге того,чего нет совсем...не понятно
Ответить
Ир, каталог печатается за несколько месяцев. Хочешь наборы - пользуйся предварительным заказом :-)
Ответить
Если каталог печатается за несколько месяцев, почему же тогда не планируется производство необходимого количества товаров, которые будут рекламироваться в ближайшие месяцы?
Ответить
Почему не планируется? Планируется... Только никто не может на 100% спрогнозировать спрос. Он может отличаться во много раз от прогнозов. Как-то в честь 40-летия компании специальное смягчающее средство пустили в каталоге по 40 руб. Что началось... У меня клиенты по 5-10 штук сразу брали. Все запасы на складах кончились через 2 дня. Спрос превысил предложение в десятки раз. К чести компании - они всем всё зарезервировали, как-никак, самый старый продукт из текущего ассортимента, одна из "фишек" Ори. Один из заводов полностью загрузили этим самым одним-единственным средством и через полгода умудрились выполнить все заказы! Причем комп сохраняет резерв только 2 каталога - повесили объявления, что резерв восстанавливают, надо только подойти в отдел обслуживания. Где, в каких магазинах возможен такой сервис? Мы как-то пошли в Эльдорадо, прельстившись рекламной листовкой. Цены на бытовую технику поражали, вот только приписанное мелким шрифтом "количество товара ограничено" можно было читать как "ничего нет, всё в 2 раза дороже".
Ответить
Да, действительно не плохо, спасибо за разъяснения.
А что это за смягчающее средство? (Заинтересовалась:))
А что это за смягчающее средство? (Заинтересовалась:))
Ответить
О, это маленькая розовая баночка на 15 мл с чем-то воскосодержащим. В мире существует целая секта поклонников розовой баночки, они лечат ею обветренные губы, потрескавшиеся пятки, герпес, аллергию, ушибы, переломы и плохое настроение. Основу секты составляют как раз клиенты, консультантов в ней меньше :-) Будете смеяться, но почти 40 лет назад это чудо природы задумывалось как крем вокруг глаз (да-да, вот такие тогда были густые и плотные кремы!) Но народ стал использовать сей артефакт не по назначению, мазать куда попало. И не вздумайте сказать им, что баночка не является противогерпетическим средством. Обидятся! Они ж мажут, и всё у них проходит. Код этого волшебного средства 1276.
Ответить
Нашла это средство по коду на сайте! :) Там даже в отзывах есть утверждение, что он вылечивает герпес :):).
Кстати, посмотрела ваш вариант сайта Орифлейм и обнаружила, что у нас Сергей Бубка и Татьяна Волосожар рекламируют этот каталог, а у вас Евгений Плющенко :). Хотя вся продукция такая же и в том же порядке на страницах, но фотки чемпионов другие :). Прикольно :).
У вас тоже недавно изменили заставку на сайте и немного внутри? Я сейчас еще не разобралась на нашем, пока мне немного неудобно, но может еще привыкну.
Кстати, посмотрела ваш вариант сайта Орифлейм и обнаружила, что у нас Сергей Бубка и Татьяна Волосожар рекламируют этот каталог, а у вас Евгений Плющенко :). Хотя вся продукция такая же и в том же порядке на страницах, но фотки чемпионов другие :). Прикольно :).
У вас тоже недавно изменили заставку на сайте и немного внутри? Я сейчас еще не разобралась на нашем, пока мне немного неудобно, но может еще привыкну.
Ответить
30
1. В магазинах тоже нет многих продуктов. Просто они могут убрать ценники, а мы - нет. Каталоги создаются за несколько месяцев. У нас ассортимент ШИРЕ, а отсутствующих позиций МЕНЬШЕ!
2. Тем не менее, я вижу налицо тенденцию к лучшему прогнозированию спроса. В прошлые 2 года под Новый год вообще никаких аксессуаров не было, всё сожрала Европа, наверно, у них ведь праздники раньше начинаются :-) С этом году я купила ВСЁ, что хотела. И магнитики (кстати, они 3 раза потом были на интернет-распродажах), и мячики-антистрессы с дедморозным рисунком. Уж не говорю, что сама я начала работать в то время, когда Россия меняла правила ввоза спиртосодержащей продукции. Туалетных вод было 2-4 штуки из всего ассортимента! Всё стояло на границах... И так больше полугода! Есть с чем сравнивать.
3. Мы не можем изменить обстоятельства, но можем ими по-разному пользоваться. Учитесь находить плюсы. Это Ваш бизнес, и в Ваших интересах сделать его для себя более комфортным. Продукция отсутствует для всех, и для топ-лидеров в том числе. Более того, я точно знаю, что отсутствующие позиции очень даже классно могут помогать в работе. Вот сядьте сейчас и придумайте 5 плюсов отсутствующих позиций. Я их Вам хоть 10 могу написать, но не хочу подсказывать. Поверьте, это Вам поможет.
2. Тем не менее, я вижу налицо тенденцию к лучшему прогнозированию спроса. В прошлые 2 года под Новый год вообще никаких аксессуаров не было, всё сожрала Европа, наверно, у них ведь праздники раньше начинаются :-) С этом году я купила ВСЁ, что хотела. И магнитики (кстати, они 3 раза потом были на интернет-распродажах), и мячики-антистрессы с дедморозным рисунком. Уж не говорю, что сама я начала работать в то время, когда Россия меняла правила ввоза спиртосодержащей продукции. Туалетных вод было 2-4 штуки из всего ассортимента! Всё стояло на границах... И так больше полугода! Есть с чем сравнивать.
3. Мы не можем изменить обстоятельства, но можем ими по-разному пользоваться. Учитесь находить плюсы. Это Ваш бизнес, и в Ваших интересах сделать его для себя более комфортным. Продукция отсутствует для всех, и для топ-лидеров в том числе. Более того, я точно знаю, что отсутствующие позиции очень даже классно могут помогать в работе. Вот сядьте сейчас и придумайте 5 плюсов отсутствующих позиций. Я их Вам хоть 10 могу написать, но не хочу подсказывать. Поверьте, это Вам поможет.
Ответить
Попробую :).
Сейчас пока не могу ничего придумать (точнее то что лезет в голову кажется все идиотизмом :)), но обещаю подумать и написать :).
Не пишите пока свои 10 вариантов, я все ж таки хочу попытаться найти плюсы сама (если они есть конечно :)).
Но по поводу того, что отсутствующие позиции отсутствуют и для лидеров я пока сомневаюсь. У меня есть подозрение:), что лидеры все таки имеют возможность самый быстропродаваемый товар купить в первую очередь. Иначе почему же моя лидер (или спонсор, директор) на мои замечания по поводу отсутствия многих товаров предлагает сделать заказ через СПО, убеждая меня, что тогда я получу весь заказ полностью, но даже воспользовавшись её предложением одного набора все таки не оказалось в наличии (я о нем спрашивала выше). Еще замечу, что у меня обычно небольшой заказ (это к тому, что из 5-12 наименований бывает 2-5 нет, что, сами понимаете, никак не радует, но, правда, _пока_ и не огорчает на столько, чтоб бросить это дело :)).
Сейчас пока не могу ничего придумать (точнее то что лезет в голову кажется все идиотизмом :)), но обещаю подумать и написать :).
Не пишите пока свои 10 вариантов, я все ж таки хочу попытаться найти плюсы сама (если они есть конечно :)).
Но по поводу того, что отсутствующие позиции отсутствуют и для лидеров я пока сомневаюсь. У меня есть подозрение:), что лидеры все таки имеют возможность самый быстропродаваемый товар купить в первую очередь. Иначе почему же моя лидер (или спонсор, директор) на мои замечания по поводу отсутствия многих товаров предлагает сделать заказ через СПО, убеждая меня, что тогда я получу весь заказ полностью, но даже воспользовавшись её предложением одного набора все таки не оказалось в наличии (я о нем спрашивала выше). Еще замечу, что у меня обычно небольшой заказ (это к тому, что из 5-12 наименований бывает 2-5 нет, что, сами понимаете, никак не радует, но, правда, _пока_ и не огорчает на столько, чтоб бросить это дело :)).
Ответить
Основное правило "мозгового штурма" - не отметать никакие варианты. Сначала всё записать, не критикуя.
По поводу лидеров: как правило, они очень демократичны. Сколько раз я встречала Бронислава Храпкина, берущего свой заказ на Спортивной. Из своих лидеров пересекалась с Гальченко. И если Вы не видели лидеров в общей очереди, то это только потому, что они освоили интернет-заказы с доставкой на дом :-) Сделайте заказ на 250 баллов за каталог - и сможете в следующем каталоге заказать через интернет всё хоть за 2 недели до начала каталога!
По поводу лидеров: как правило, они очень демократичны. Сколько раз я встречала Бронислава Храпкина, берущего свой заказ на Спортивной. Из своих лидеров пересекалась с Гальченко. И если Вы не видели лидеров в общей очереди, то это только потому, что они освоили интернет-заказы с доставкой на дом :-) Сделайте заказ на 250 баллов за каталог - и сможете в следующем каталоге заказать через интернет всё хоть за 2 недели до начала каталога!
Ответить
У меня однажды было 260 баллов, но про такую возможность, как заказ за 2 недели при таком количестве баллов я слышу впервые. Может у нас нет такого? Я узнаю.
Вы так пишите фамилии лидеров как будто это общеизвестные люди :);). Не обижайтесь, но я фамилии своих лидеров не знаю.
Вы так пишите фамилии лидеров как будто это общеизвестные люди :);). Не обижайтесь, но я фамилии своих лидеров не знаю.
Ответить
У нас это одна из привилегий Профи-клуба. Плюс кредит на 12000 руб., плюс дополнительные 10% от объема продаж свыше 150 баллов как бонус Профи-клуба, возможность делать предварительные интернет-заказы (причем не 1, как обычные консультанты, а сколько угодно, не превышая кредит). Иногда для профи-клуба бывают специальные акции, мне так сиреневый клатч подарили. Что у Вас - не знаю, но очень советую узнать во всех подробностях.
Фамилии я называла из Топ-100, на сайте есть возможность посмотреть по всем странам :-) Своих вышестоящих лидеров можно узнать через отдел обслуживания и пойти на их школы (наверняка что-то проводится). Обучение от действующих лидеров всегда эффективнее, чем стандартные лекции наемных менеджеров.
Фамилии я называла из Топ-100, на сайте есть возможность посмотреть по всем странам :-) Своих вышестоящих лидеров можно узнать через отдел обслуживания и пойти на их школы (наверняка что-то проводится). Обучение от действующих лидеров всегда эффективнее, чем стандартные лекции наемных менеджеров.
Ответить
Я так и не придумала эти варианты :). Надеюсь это не критично (к тому же у меня еще все впереди - я может еще и придумаю :-))
Ответить
Да :), не откажусь.
Ответить
1) Отсутствующие позиции (ОтсП) - мощный дисциплинатор для клиентов :-) В начале текущего каталога раздаем следующий, предупреждая: смотрите быстрее, а не то я не попадете в предварительный заказ (2ая неделя каталога) и никакаие новинки вам не достанутся!!! Проверено - действует :-)
2) ОтсП - стимул для повторных заказов. Спрашиваем, нужно ли в дальнейшем, и когда появляется на складе - заходим с радостным известием.
3) Зная, что перед праздниками многого может не достаться, опытные клиенты делают заказы "с запасом". наш товарооборот только растет! В любом случае мы избавляем людей от беготни по магазинам (где перед праздниками тоже полки пустеют), даже если принесли не всё.
4) Дефицит подогревает потребительский спрос. Для того и пишут в каталогах "ограниченный выпуск" :-) Небольшие сложности с покупкой - всё равно что азарт для грибника или рыболова. Эффект эксклюзивности и не всеобщей доступности.
5) У всех консультантов возникают трудности. Один наплюёт на всё после первого неудачного заказа, а другой будет годами обслуживать своих любимых клиентов. И будет всем им счастье! Я на Новый год в числе подарков получила вязаную ёлку и подушку-медведя. Их мне смастерила нежно обожаемая клиентка, недавно перешедшая в ряды консультантов. Кто уходит из компании при первых трудностях - теряет возможность приобрести вот такие долгие, дружеские, многое прощающие связи с клиентами. Как Вы думаете, сколько за время нашего общения в заказах моей соседки было ОтсП? ой, много... Но нам это ничуть не помешало :-) Чем больше консультантов боятся ОтсП, тем меньше у нас конкурентов.
2) ОтсП - стимул для повторных заказов. Спрашиваем, нужно ли в дальнейшем, и когда появляется на складе - заходим с радостным известием.
3) Зная, что перед праздниками многого может не достаться, опытные клиенты делают заказы "с запасом". наш товарооборот только растет! В любом случае мы избавляем людей от беготни по магазинам (где перед праздниками тоже полки пустеют), даже если принесли не всё.
4) Дефицит подогревает потребительский спрос. Для того и пишут в каталогах "ограниченный выпуск" :-) Небольшие сложности с покупкой - всё равно что азарт для грибника или рыболова. Эффект эксклюзивности и не всеобщей доступности.
5) У всех консультантов возникают трудности. Один наплюёт на всё после первого неудачного заказа, а другой будет годами обслуживать своих любимых клиентов. И будет всем им счастье! Я на Новый год в числе подарков получила вязаную ёлку и подушку-медведя. Их мне смастерила нежно обожаемая клиентка, недавно перешедшая в ряды консультантов. Кто уходит из компании при первых трудностях - теряет возможность приобрести вот такие долгие, дружеские, многое прощающие связи с клиентами. Как Вы думаете, сколько за время нашего общения в заказах моей соседки было ОтсП? ой, много... Но нам это ничуть не помешало :-) Чем больше консультантов боятся ОтсП, тем меньше у нас конкурентов.
Ответить
Спасибо. :)
Ваш пункт первый - я выполняю даже не зная вашего этого совета :). Это для меня было само собой разумеющимся ;).
Пункт второй. К сожалению у меня (точнее не уменя, а у моих клиентов) это не стимул для повторных заказов, а наоборот - отбиваение желания что либо заказывать (чтоб потом, после двухнельного ожидания, не расстраиваться).
Пункт третий. "С запасом" заказывают крайне редко. Я не придумываю - у меня всего один раз заказали с запасом.
Четвертый пункт. Наверное из моих клиентов никто не является орифлеймовским грибником или рыболовом. Но я понимаю, это не значит, что таковых нет. Их просто нет у меня. Но я начинающий консультант и, если не брошу заниматься этой косметикой, возможно со временм и мои клиенты превратятся в таковых, но кто знает.
Честно говоря, из тех нескольких клиентов (что у меня есть), которые заказывают у меня продукцию орифлейм, заказывают именно ЗАРАНЕЕ. За несколько недель до начала нового каталога. Заказ я делаю в первые минуты работы сайта или даю директору, чтобы она сделала заказ через СПО (девушка ручается, что будут все заказанные позиции). И что вы думаете - почти каждый каталог случается такое, что нет какого то (а то и не одного) заказанного товара. Ладно бы это было бы что то такое, что можно было бы, к примеру, заменить или подождать, когда товар появится. Но как же неприятно бывает, когда (как в этот, к слову, очередной раз) заказанная продукция идет в паре с еще каким то товаром, вместе с которым обещается (в каталоге) подарок (который клиент очень хочет). Люди делают заказ: 1) то что очень хотят + 2) то что надо купить в "прицеп", чтобы получить подарок (который тоже клиенту очень хотелось бы!). В итоге в заказе оказывается: то что людям очень_хотелось "нет на складе" (в первый же день каталога!), пробивается то что идет "прицепом", подарка разумеется не прилагается. В конце имеем недовольную клиентку, которой "прицеп" был в принципе совсем не нужен. Я так завуалировано написала - боюсь писать названия продукции (оштрафовать могут или нет?), но я думаю вы поняли о чем я.
Вы конечно молодец! Нет, я серьезно это пишу! Мне бы даже хотелось пообщаться с вами (с успешным консультантом!). Наверняка вы сумеете убедительно успокоить клиента, оказавшего в такой ситуации, а я, к сожалению, в таких случаях теряюсь, слова мои оправдательные, как мне кажется, звучат неубедительно и мне на самом деле стыдо за орифлейм. Я и сама, если честно, очень начинаю "заводиться" - ну зачем печатать продукцию, которая даже не поступает на склад? Допустим, я могу сказать то, что вы писали мне выше в этом топике (что каталог печатается за несколько месяцев, а продукция.... что?... не успели привезти? не успели "сделать"? так? или что говорить? не разобрали же в первую минуту работы нового каталога;)) Ведь на складе же 100% знают, что такой то товар не поступил - ну сообщите же об этом консультантам! Неужели это так сложно? Ведь этим и сама компания не подорвет свой авторитет и мы, консультанты, предлагающие каталог, не окажемся в неловкой ситуации, когда приходится оправдываться и выслушивать не очень приятные отзывы клиентов (к тому же справедливые).
Боюсь, этим постом я совсем испорчу вам топик, но честно говоря, мне почти не с кем поговорить на эту тему. А меня это волнует. Директора почему то спокойно реагируют на отсутствующие позиции. Не знаю, может они имеют возможность все таки приобретать эти самые дефицитные товары (не буду утверждать! я могу и ошибаться в этой своей мысли) или их на лекциях, на которые они ходят довольно часто, каким то образом "зомбируют" (извините за слово, не могу подобрать другого подходящего), что никто не обращает внимание на то что нет некоторых продукций. Неужели они не испытывают хотя бы неловкости перед клиентами? Мне, например, очень неудобно, я почему то себя чувствую виноватой, что нет заказанной желанной продукции. А когда это еще планировалось в подарок и срок поджимает (вот сейчас человеку просто некогда искать другой подарок) - я просто тухну.
Извините за столь мрачный пост. Но что есть, то есть. Возможно это мое сообщение и удалят, но мне хотелось бы, чтобы хотя бы вы его прочли.
Ваш пункт первый - я выполняю даже не зная вашего этого совета :). Это для меня было само собой разумеющимся ;).
Пункт второй. К сожалению у меня (точнее не уменя, а у моих клиентов) это не стимул для повторных заказов, а наоборот - отбиваение желания что либо заказывать (чтоб потом, после двухнельного ожидания, не расстраиваться).
Пункт третий. "С запасом" заказывают крайне редко. Я не придумываю - у меня всего один раз заказали с запасом.
Четвертый пункт. Наверное из моих клиентов никто не является орифлеймовским грибником или рыболовом. Но я понимаю, это не значит, что таковых нет. Их просто нет у меня. Но я начинающий консультант и, если не брошу заниматься этой косметикой, возможно со временм и мои клиенты превратятся в таковых, но кто знает.
Честно говоря, из тех нескольких клиентов (что у меня есть), которые заказывают у меня продукцию орифлейм, заказывают именно ЗАРАНЕЕ. За несколько недель до начала нового каталога. Заказ я делаю в первые минуты работы сайта или даю директору, чтобы она сделала заказ через СПО (девушка ручается, что будут все заказанные позиции). И что вы думаете - почти каждый каталог случается такое, что нет какого то (а то и не одного) заказанного товара. Ладно бы это было бы что то такое, что можно было бы, к примеру, заменить или подождать, когда товар появится. Но как же неприятно бывает, когда (как в этот, к слову, очередной раз) заказанная продукция идет в паре с еще каким то товаром, вместе с которым обещается (в каталоге) подарок (который клиент очень хочет). Люди делают заказ: 1) то что очень хотят + 2) то что надо купить в "прицеп", чтобы получить подарок (который тоже клиенту очень хотелось бы!). В итоге в заказе оказывается: то что людям очень_хотелось "нет на складе" (в первый же день каталога!), пробивается то что идет "прицепом", подарка разумеется не прилагается. В конце имеем недовольную клиентку, которой "прицеп" был в принципе совсем не нужен. Я так завуалировано написала - боюсь писать названия продукции (оштрафовать могут или нет?), но я думаю вы поняли о чем я.
Вы конечно молодец! Нет, я серьезно это пишу! Мне бы даже хотелось пообщаться с вами (с успешным консультантом!). Наверняка вы сумеете убедительно успокоить клиента, оказавшего в такой ситуации, а я, к сожалению, в таких случаях теряюсь, слова мои оправдательные, как мне кажется, звучат неубедительно и мне на самом деле стыдо за орифлейм. Я и сама, если честно, очень начинаю "заводиться" - ну зачем печатать продукцию, которая даже не поступает на склад? Допустим, я могу сказать то, что вы писали мне выше в этом топике (что каталог печатается за несколько месяцев, а продукция.... что?... не успели привезти? не успели "сделать"? так? или что говорить? не разобрали же в первую минуту работы нового каталога;)) Ведь на складе же 100% знают, что такой то товар не поступил - ну сообщите же об этом консультантам! Неужели это так сложно? Ведь этим и сама компания не подорвет свой авторитет и мы, консультанты, предлагающие каталог, не окажемся в неловкой ситуации, когда приходится оправдываться и выслушивать не очень приятные отзывы клиентов (к тому же справедливые).
Боюсь, этим постом я совсем испорчу вам топик, но честно говоря, мне почти не с кем поговорить на эту тему. А меня это волнует. Директора почему то спокойно реагируют на отсутствующие позиции. Не знаю, может они имеют возможность все таки приобретать эти самые дефицитные товары (не буду утверждать! я могу и ошибаться в этой своей мысли) или их на лекциях, на которые они ходят довольно часто, каким то образом "зомбируют" (извините за слово, не могу подобрать другого подходящего), что никто не обращает внимание на то что нет некоторых продукций. Неужели они не испытывают хотя бы неловкости перед клиентами? Мне, например, очень неудобно, я почему то себя чувствую виноватой, что нет заказанной желанной продукции. А когда это еще планировалось в подарок и срок поджимает (вот сейчас человеку просто некогда искать другой подарок) - я просто тухну.
Извините за столь мрачный пост. Но что есть, то есть. Возможно это мое сообщение и удалят, но мне хотелось бы, чтобы хотя бы вы его прочли.
Ответить
40
1. Никогда не оправдывайтесь. Ваши страхи и переживания будут обязательно озвучены клиентами :-) Вы не виноваты. Вы правы. Не хотят - пусть не берут, Вы же можете сдать нетестированную продукцию? Поймите, клиентам все эти заказы в десятки раз менее важны, чем Вам. Они могут купить и там, и там... То, что появились Вы и облегчили им задачу - счастливая случайность, не более. Не получится - ну не получится, свет клином не сошелся.
2. Найдите 20-30 человек, которые регулярно смотрят каталоги и перестаньте обслуживать 2-3 недовольных :-) Недовольные всегда и всем недовольны, что клиенты, что консультанты. И директора знают, что всегда найдутся консультанты, которые оценят предоставляемые компанией возможности на 5+, а будут те, которые скажут, что в этих условиях работать невозможно. Ну-ну, пусть попробуют сами открыть свой собственный бизнес БЕЗ Орифлэйм :-) Как Вы думаете, Тамилле Полежаевой важно, если в её личный заказ подарок не попадет? Вот то-то! И свой бизнес надо нам самим строить так, чтобы даже 10 отсутствующих позиций принципиально на нем не сказывались.
2. Найдите 20-30 человек, которые регулярно смотрят каталоги и перестаньте обслуживать 2-3 недовольных :-) Недовольные всегда и всем недовольны, что клиенты, что консультанты. И директора знают, что всегда найдутся консультанты, которые оценят предоставляемые компанией возможности на 5+, а будут те, которые скажут, что в этих условиях работать невозможно. Ну-ну, пусть попробуют сами открыть свой собственный бизнес БЕЗ Орифлэйм :-) Как Вы думаете, Тамилле Полежаевой важно, если в её личный заказ подарок не попадет? Вот то-то! И свой бизнес надо нам самим строить так, чтобы даже 10 отсутствующих позиций принципиально на нем не сказывались.
Ответить
Спасибо за ответ!
Извините, не могла раньше ответить, комп полетел.
Не получается у меня найти 20 человек.
Во всем остальном вы правы.
Извините, не могла раньше ответить, комп полетел.
Не получается у меня найти 20 человек.
Во всем остальном вы правы.
Ответить
это временно. Если Вы говорите Вашим подругам и родным, что зарегистрировались в компании, если Вы регулярно показываете каталоги тем, кому раньше или давно их не показывали, то Вы автоматически обрастаете клиентской базой. Ничего не получается только у тех, кто ничего не делает :)
Ответить
Ок :). Учту.
Ответить
Попробуйте тупо давать каталоги везде, где расплачиваетесь деньгами. Вот просто тупо, не рассуждая. А то пока мы думаем, кому надо, а кому нет - энергия наша без толку тратится :-) Мы с мужем сегодня вызвали такси, таксист помимо нас вёз свою жену с ребенком. У нее остался каталог с моим телефоном и глаза определенно загорелись :-) Я переезжала, всех своих клиентов передала соседке, она нуждалась в подработке и сейчас очень рада, что ей так подфартило :-) Т.е. я с нуля обрастаю контактами на новом месте, мы в равном положении. В прошлом каталоге у меня было всего 150 баллов, в этом уже за 250 - за счет всего одного нового клиента, которая заказала мне сразу на 100 баллов подарки мужикам в организацию. Район очень густонаселенный консультантами, каждый месяц листовки в ящики кидают, и ничего, я могла бы легко и больше клиентов найти, но надо ли? Наверно, я могла бы уже и обойтись без активной работы с каталогом, но надо поддерживать себя в спортивной форме, я могу, что называется, "на спор" быстро найти клиентов в любом незнакомом районе :-) Так сказать, чтобы доказать консультантам, что у них под боком поле не паханое :-)
Ответить
Скажите, а в топике можно обсуждать продукцию? Что лучше, что не очень? Или нет?
Ответить
О, отлично :). Скажите, вы пробовали помаду Аквацвет? Если да, то как она у вас смотрится на губах? Как на картинке в каталоге или как блеск? У меня почему то как блеск, а я хочу, как на картинке (мне очень нравится:)). Я уже и кисточку купила (в отзывах прочла, что её надо кисточкой наносить, тогда будет, как в каталоге), но все равно - смотрится на губах как легкий блеск с оттенком и все. Не плохо, но не так как в каталоге.
И еще. Может посоветуете хорошую шампунь? А то я не знаю чего бы попробовать, а покупать кота в мешке не хочется.
И еще. Может посоветуете хорошую шампунь? А то я не знаю чего бы попробовать, а покупать кота в мешке не хочется.
Ответить
Аквацвет не пробовала, и так вся косметичка забита помадами :-) Шампунь мне подошел Xpert для жирных волос, зимний меньше понравился. Вообще серия очень достойная, для разных типов волос, и ведь для нее есть пробники (!!!) Знаю, что многие повторно берут для тонких волос.
Ответить
Пробники есть? я не знала! Спасибо, что надоумили!
Ответить
50
Кстати, один из пробников появился в каталоге спецпредложения для бизнес-класса №3. И за него идут баллы... Клиентам 9 руб., нам 7 :-) ОП, конечно, маленький, но можно купить на подарки клиентам.
Ответить
Я еще подробно не смотрела третий каталог бизнесс-класса. Но я брала себе пробник шампуня и кондиционера из тех, что вы мне порекомендовали. Пробник был зеленого цвета (точнее баночка шампуня и кондиционера зеленого цвета), к сожалению не запомнила названия шампуня, выбросила пробник и хотя 10 раз себе мысленно говорила, что за шампунь, а вот сейчас вспоминаю и не могу вспомнить, но если увижу - узнАю точно! :). Вообщем мне ооочень понравился тот шампунь с кондиционером. Хочу себе заказать, но его нет ни в каталоге ни на складе (ну для себя я еще подожду :)).
Ответить
А зелененький случайно не старый Multi Recharge? Классный был, но его уже и на распродажах нет. Эх, консерватор я :-)
Ответить
Нет. Другой. Я попробую найти его и дам вам ссылку посмотреть.
Ответить
на сайте компании забейте в поиск ключевое слово "шампунь" и получите список практически всех шампуней компании ;)
Ответить
Нашла. Спасибо. Вот этот:
Шампунь: http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&prodCode=14719
И кондиционер: http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&prodCode=14720
Брала пробники. Оригинала (большого объема) сейчас нет на складе.
Шампунь: http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&prodCode=14719
И кондиционер: http://ua.oriflame.com/products/product-detail.jhtml?prodCat=&prodFilter=&prodCode=14720
Брала пробники. Оригинала (большого объема) сейчас нет на складе.
Ответить
А, этот, я пробовала, мне понравился, вот сейчас Зимний закончится, куплю себе зеленый :-) Начала было отращивать волосы, купила зимний, чтоб не секлись от сухости воздуха и электризации, а не выдержала и постриглась, так что зимняя серия теперь не к месту получается.
Ответить
Уважаемый Консультант Орифлэйм!
Мы рады Вам сообщить, что с 1 ФЕВРАЛЯ 2010 года вступают в силу новые условия размещения и новые сроки оплаты заказов.
ИЗМЕНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ - теперь Вы можете:
• Разместить три НЕКРЕДИТНЫХ заказа с оплатой при получении.
• Размещать неограниченное количество НЕОПЛАЧЕННЫХ КРЕДИТНЫХ заказов*
• Размещать КРЕДИТНЫЕ и НЕКРЕДИТНЫЕ заказы в любой последовательности**
ИЗМЕНЕНИЯ В СРОКАХ ОПЛАТЫ:
• Срок оплаты заказа включает в себя средний срок доставки заказа до Консультанта.
При размещении заказов необходимо учитывать, что воспользоваться новыми условиями размещения можно с 1 ФЕВРАЛЯ 2010 года при отсутствии просроченных долгов.
* Общая сумма заказа не должна превышать 6800 р. для Консультанта и 12000 р. для участника Профи Клуба.
** При наличии трех неоплаченных некредитных заказов последующие заказы запрещены.
Желаем Вам успехов!
Орифлэйм
Мы рады Вам сообщить, что с 1 ФЕВРАЛЯ 2010 года вступают в силу новые условия размещения и новые сроки оплаты заказов.
ИЗМЕНЕНИЯ В УСЛОВИЯХ РАЗМЕЩЕНИЯ ЗАКАЗОВ - теперь Вы можете:
• Разместить три НЕКРЕДИТНЫХ заказа с оплатой при получении.
• Размещать неограниченное количество НЕОПЛАЧЕННЫХ КРЕДИТНЫХ заказов*
• Размещать КРЕДИТНЫЕ и НЕКРЕДИТНЫЕ заказы в любой последовательности**
ИЗМЕНЕНИЯ В СРОКАХ ОПЛАТЫ:
• Срок оплаты заказа включает в себя средний срок доставки заказа до Консультанта.
При размещении заказов необходимо учитывать, что воспользоваться новыми условиями размещения можно с 1 ФЕВРАЛЯ 2010 года при отсутствии просроченных долгов.
* Общая сумма заказа не должна превышать 6800 р. для Консультанта и 12000 р. для участника Профи Клуба.
** При наличии трех неоплаченных некредитных заказов последующие заказы запрещены.
Желаем Вам успехов!
Орифлэйм
Ответить
Суперакция на www.oriflame.ru!
Только 28 января с 10.00 до 22.00 по московскому времени, вы можете заказать через Интернет по уникальной цене
Код
Название
Старая цена
Новая цена
ББ
2142
Гель для коррекции фигуры «Шведский SPA салон»
270
99
3
4210
Мыло «Кокос и рисовое молоко»
65
19
1
17337
Мужская туалетная вода Eclat Sport
410
169
5
17456
Мужская туалетная вода S8
410
169
5
10763
Антивозрастные капсулы для лица с концентратом масел «Власть над временем»
995
499
15
12414
Карандаш-корректор «Технология молодости»
340
169
5
17305
Концентрированный крем для рук «Интенсив-уход»
200
59
2
17551
Отшелушивающий крем для душа «Шелк и кашемир»
230
99
3
18269
Спрессованное полотенце «Тигрушка»
170
49
1
18257
Магнит «Тигрушка»
115
49
1
Только 28 января с 10.00 до 22.00 по московскому времени, вы можете заказать через Интернет по уникальной цене
Код
Название
Старая цена
Новая цена
ББ
2142
Гель для коррекции фигуры «Шведский SPA салон»
270
99
3
4210
Мыло «Кокос и рисовое молоко»
65
19
1
17337
Мужская туалетная вода Eclat Sport
410
169
5
17456
Мужская туалетная вода S8
410
169
5
10763
Антивозрастные капсулы для лица с концентратом масел «Власть над временем»
995
499
15
12414
Карандаш-корректор «Технология молодости»
340
169
5
17305
Концентрированный крем для рук «Интенсив-уход»
200
59
2
17551
Отшелушивающий крем для душа «Шелк и кашемир»
230
99
3
18269
Спрессованное полотенце «Тигрушка»
170
49
1
18257
Магнит «Тигрушка»
115
49
1
Ответить
Allllenka, а тут вы не можете давать ссылку на страничку сайта, на которой написаны новые акции? Или это запрещено? (Я просто не в курсе)
Ответить
60
На Орифлэйм.ру есть все акции. Плюс на почту консультантам приходит (для этого надо на сайте правильно указать свой адрес :-)) Плюс что-то я получаю в письмах от своего КАМа.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, третий год работаю, и тут мне в доставке на дом не доложили товар. В накладной указано 4 шт, а в коробке - 1 шт. Как мне доказать, что остальных 3-х не было? И куда обращаться?
Ответить
По-моему, с накладной надо на Сокол подъехать. Дело в том, что они взвешивают заказы перед отправкой, недовложение легко вычислить. Позвоните и уточните у операторов.
Ответить
Спасибо, позвонила в кол-центр, мне сказали подъехать на Спортивную. Сказали, что по весу определят. Правда я не поняла, как это происходит. Вес по накладной совпадает с весом продукции, указанной в той же накладной. Причем, там указано, что вложено 4 штуки подушечек для ремня безопасности, а вложили только 1. Вес указа 112 гр. Это вес за все 4 или за один. Не понятно. Я была очень удивлена недовложению.
Ответить
Сначала вес считает компьютер, а на складе в самом конце взвешивают коробку. Так что всё определится :-)
Ответить
Ага, я в последний раз думала, просить мне додать зубную щетку, или плюнуть :-) Но там нужны были 2 детские щетки на подарки, никуда не деться :-) Надеюсь в ближайшем времени дорасти до уровня, когда мне на любое недовложение будет наплевать с высокой колокольни :-)
Ответить
Сегодня поехала на Спортивную, за полчаса получила оставшиеся подушечки, мне кажется, они не особенно проверяли даже.
Ответить
Там в отделе претензий работают просто ангелы :-) Девушки, прошу всех, пишите им благодарности! Взять бланк претензии можно в отделе обслуживания :-) Я каждый раз пишу, ведь в бедный отдел претензий постоянно припираются какие-то невменяемые тётки, которым лишь бы поскандалить! Надо как-то компенсировать! Премий им не дают, но может хоть какая-то моральная компенсация от наших благодарностей будет! Для этой работы нужен ангельский характер и дьявольское терпение :-)
Ответить
Лично мне в пору благодарность писать людям, выдающим коробки, у них тоже тяжелая работа, однако они всегда вежливы, здороваются, лично меня и еще массу консультантов знают в лицо и по имени. А работники Отдела претензий на Спортивной, на мой взгляд, никакие, вот на Соколе - да, классные девчонки :)
Ответить
70
Ну и напиши им благодарность! Тогда никто в офисе без доброго слова не останется! Кстати, на Соколе посадили новичков, они жутко тормозят, за них Ира Гудиева отдувается в паре :-)
Ответить
Я и сама, и муж. Дорого, но, имхо, они того стоят. Во всяком случае, у меня в кои-то веки появился иммунитет :-)
Ответить
Есть у кого-нибудь брелочки с набором инструментов, а то на складе кончились, а мне еще 6 штук надо :-(
Ответить
Не подскажете, где на сайте Орифлейм посмотреть мой долг? (у них новый дизайн, и я не могу разобраться)
Ответить
Помню только начало :) - после того, как залогинились, в правом верхнем углу найдите "Ссылки", там в видвижной менюшке есть графа "Онлайн отчеты", в ней точно не помню где - смотрите сами или Заказы или Личная активность, не помню просто.
Ответить
80