Школа
49

вода в уходе за лицом

Косметолог сказала - ужас ужас, нельзя никогда, сушит кожу и располагает ее к более раннему старению. Советует тоники для умывания использовать и сыворотку после.
А как вы ухаживаете за кожей лица?

Свернуть
Ответить
Увы, умываюсь....
Anonymous
4.01 16:40
Увы, умываюсь....
Ответить
умываюсь, канешн
Пупсеg ***
4.01 21:23
умываюсь, канешн
Ответить
найдите себе другого косметолога:) шЮтка.
А по теме, никогда такого бреда не слышала, ни от подруг, ни от косметологов. Сама умываюсь водой с мылом (для лица, естественно)+тоник+крем утром вечером
Ответить
ну, я склонна доверять этому косметологу, у нее большой опыт работы в хорошем салоне и клиентура хорошая. Поэтому очень удивилась. Может это какая-то новая тенденция?
Ответить
)))в том числе и умываю лицо водой)
Ответить
Умываюсь несколько раз в день. Кожа ужаааааасно жирная. Иногда после еще спиртовыми настойками протираю. Иначе вообще не могу.
Ответить
Какое кощюнство!!! Бедная ваша кожа! Она у вас УЖАСНО жирная в протест тому что вы с ней вытворяете. Вы еще тройным одеколоном протирайте....
Поймите одну простую вещь - чем больше вы ее сушите алкоголем и водой тем сильнее она будет защищать свой верхний слой вырабатывая кожное сало. Вы как из прошлого века, честное слово.
Ответить
как человек, не знающий даже слова кощУнство, может вообще что-то вякать? :0О
Ответить
да ладно вам, ошибся человек. по сути верно написано!
Ответить
А как это связано, простите? :)
Ответить
ну как бы говорит о вашей эрудиции)))
Ответить
ААА, ну ну:)
SilverBlue _
11.01 17:41
ААА, ну ну:)
Ответить
Вы же ваапще кислотой помницца умывались,и ничё,не жалуетесь!
Ответить
умываюсь, тонизируюсь, сыворотчусь... но без воды - никак, ощущение, что кожа неочищена
Ответить
аналогично, только умывалки с водой использую, тоники ваще ненавижу!
Ответить
вот я тоже умываюсь, не понимаю, как можно вообще не умываться...
Ответить
+ мильен! Без воды не могу
Ответить
Умываюсь и буду умываться. Кроме воды ничем невозможно очистить кожу полноценно.
Ответить
Стараюсь чередовать умывание и снятие косметики молочком, но совсем без умывания никак не получается.
Ответить
Одно время умывалась минеральной водой :) Потом пошла к косметологу, она мне сказала, простой водой надо и не париться :)
Ответить
а я термальной из флакона.
Ответить
НИКОГДА не умываюсь,при такой московской воде все дорогие пенки можно не использовать-выброшенные деньги,сразу ощущение сухости и стянутости,мне давно косметолог посоветовала кипяченую или термальную.
Ответить
Да именно так мне и сказала косметолог. Сказала - в крайнем случае - термальную воду и очищающий лосьон или тоник 2-3 раза в день
Ответить
Кипяченая или термальная - это одно, но при такой московской грязи протираться только лосьоном или молочком - только эту грязь по лицу развозить. Все равно нужно умываться. Другой вопрос - какой водой.
Ответить
Умываюсь водой - но у нас в городе вода неплохая. Чтоб совсем избегать воды для умывания и мытья - это нереально, сами понимаете. Можно воду смягчать, умываться кипяченой или...минералкой. Причем минералка с сероводородом типа "нафтуси" - это вооьще вещь.
Ответить
не, не избежишь.... душ и все дела...
В общем, я пока умываюсь тониками и мне хватает. Я не из Москвы, загазованности такой нет, лицо не сильно загрязняется за день.
Ответить
У нас другая фишка: сухо очень, потому многим надо воду (которая в общем нормальная) дополнительно смягчать или пользоваться увлажняющими средствами с глицерином.
Ответить
Умываюсь водой, и косметитеским средством для умывания, лёд , тоник, потом крем:).......
Ответить
Моя мечта установить медную колонку как у бабули в деревне. Которая крепится к стене и внизу такая пимпочка висит и когда ее приподнимаешь то вода льется:) Вот туда заливать кипяченую воду и уверена, кожа будет сиять. А пока - умываюсь и рассматриваю средства для умывания именно под тем углом что они смягчают негативное воздействие воды при том чтобы очищали. когда кожа совсем начнает "реагировать" я временно перэожу на салфетки влажные (вода не нужна).
Ответить
:) такие продаются, только пластмассовые. Прогресс :))
Ответить
Ой, да я уверена что и медную можно найти если постараться, но не в стране где я проживаю,а где-нибудь глубинке в России. Пластмассовая лучше чем ничего, но мне именно медную хоцца:) Ну такя мечта идиотки. Кстати, может поэтому моя бабуля выглядела моложе своих лет.....
Ответить
дык бабуля, наверное, воду из колодца наливала.....эх...красота!
Ответить
Ага, из колодца! А зимой она ее кипятила, ну чтобы холодной совсем не умываться. Все говорила что вредно когда большие перепады. А я тогда в 10 лет думала что бабуля ерунду говорит:) Теперь-то знаю - права она была.
Ответить
медь к тому же вроде имеет какие-то доп. свойства полезные
Ответить
Еще как имеет, но тогда, много-много лет назад никто он этом и не знал и тем-более не задумывался. Уверена что бабуля бы променяла свою медную колоночку на пластмассовую новомогную не задумываясь:) Но не було...
Ответить
после медной наволочки охотно верю в свойства меди :)
Ответить
эхх хорошо вам)
а у меня кожа еще и алергенная. ооочень чуствительная! для меня вобще проблема чем умываться))
вот ищу что то аптечное, нежное
Ответить
Можно вам посоветовать? Попробуйте пенку от Christina Unstress. Она очень, очень нежная и после нее кожа не раздражается на воду. Единственное - дорогая зараза. Поэтому я ищю ей замену сейчас. Не смотря на все достоинства я не считаю разумным тратить такие деньги на очищение. Может если у вас это такая серьезная проблема, вы готовы тратить любые деньги на это.
Ответить
а она аптечная или люкс?
супер дорогое средство тоже не хотелось бы покупать))
Ответить
У меня чувствительная кожа и проблема с подбором очищающих средств. Вот такое безупречно подошло и при этом хорошо очищает жирную кожу http://www.amazon.com/Shiseido-Skincare-Gentle-Cleansing-Cream/dp/B001B1MSKM
Еще у авен есть несмываемое средство http://www.amazon.co.uk/Avene-Extremely-Gentle-Cleanser-200ml/dp/B000Q2ZL74 , но я его смывала водой. Очень-очень нежное, но не отмывает до скрипа, как я люблю.
Ответить
я тут как то читала, у кого чуствительная кожа, то переходят на аптечную косметику, т к люкс типа агрессивная, вот и думаю))
а вобще хотелось попробовать урьяж мыло без мыла))
Ответить
Ерунда, вы же сами понимаете. Мне все аптечные средства из линеек для жирной кожи сушили мордочку.
Ответить
а где ее купить можно?
Ответить
а где такую наволочку купить можно, не подскажете?
Ответить
фирма cupron поищите в инете их сайт
Ответить
спасибо, но я нашла сайт уже, а вот насчет дистриб. сети неясно.
Ответить
я в инете и заказывала доставку, привезли в тот же день.
Ответить
Я умываюсь обычной водой но думаю перейти на термальную:) со средством для умывания потом тоник, сыворотка защитно-востановительный комплекс, крем для лица один для век другой:)!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)