59
парфюм для женщины за 50
Посоветуйте, пожалуйста, вкусненький парфюмчик какой-нибудь цветочный. В какую сторону хоть смотреть?
Свернуть
Ответить
"фкусненькийцветочный" для дамы за 50? Это ваше видение ее или же ее предпочтения? и в какую цену?
Ответить
цена любая, это ж для любимой свекрови :) Знаю, что она любит цветочные ароматы.
Ответить
я бы посоветовала скорее цветочно - восточные.
Форда Black Orchid Voile de Fleur, Coco Chanel, L Instant de Guerlain, Лалик от Лалик и, если денег не жалко, то Парфюм Терезы Малля (есть и фруктовые ноты, но он очень благороден)
Моя свекровь обожает ландыши и сирень. Подарила Диориссимо.
Форда Black Orchid Voile de Fleur, Coco Chanel, L Instant de Guerlain, Лалик от Лалик и, если денег не жалко, то Парфюм Терезы Малля (есть и фруктовые ноты, но он очень благороден)
Моя свекровь обожает ландыши и сирень. Подарила Диориссимо.
Ответить
Спасибо за подборку! Только Том Форд уж очень терпкие, по-моему. Это же которые в черном флаконе, да?
Я вот вспомнила про Хлое. Мне они самой очень нра. Подойдет же, наверное?
Я вот вспомнила про Хлое. Мне они самой очень нра. Подойдет же, наверное?
Ответить
Black Orchid кажется терпкими только вначале. Потом они гораздо легче, но остаются проникновеными. попробуйте сами:) Хлое красивые, но для меня немного душно-медовые.
Ответить
в цуме давали пробник Том Форда, я даже пару раз надушилась ими, вот они для меня точно душные. Сходила все-таки, купила Хлое, нравятся они мне. Надеюсь, свекровушке понравятся :) Вам спасибо огромное за помощь!
Ответить
Я тоже как-то этот запах не очень прадставляю, когда за 50. Может что-то другое, более элегантное?
Ответить
10
вам 50 лет?
Ответить
У меня есть несколько знакомых за 50 лет женщин (мама, свекровь, тетка, начальница моя, наша секретарь в офисе и моя горячо любимая соседка), вот чем они пользуются: Coco Mademoiselle, Chance (Chanel), J'adore, L'Air du Temps (Nina Ricci), Nina New (Nina Ricci), Premier Jour, In love Again (Yves Saint Laurent).
Ответить
Никогда не понимала вот этого "какой парфюм для такого-то возраста?" или "такой запах для 40-50-ти летних не подойдет - слишком легкий " и т д. что, женщина в 50 лет должна только нафталином или тяжелым шипром пахнуть? Считаю, для любого возраста подходят совершенно любые духи. Главное в духах - чтобы самой нравилось.
Ответить
А вы когда - нибудь видели рекомендацию "нафталиновых духов"? И шипры бывают только тяжелыми?:)
Разумеется, женщина наденет то, что ей нравится. Это же очевидно:)
Однако, благородный возраст подразумевает такое же благородство в проявлениях. Парфюм будет созвучнее с хозяйкой, когда он так же safisticated, как и она сама, когда он зрел и неоднозначен, переменчив и игрив, элегантен и благороден. Как сама жизнь обладательницы.
"Считаю, для любого возраста подходят совершенно любые духи." Разумеется, чтоб нравилось:)
Но вы представляете себе юную, трогательную девушку в Паломе Пикассо или классическом Калеш, а шестидесятилетнюю даму в Тулузской Фиалке (это еще ничего) или Скарлет от Кашарель?
Разумеется, женщина наденет то, что ей нравится. Это же очевидно:)
Однако, благородный возраст подразумевает такое же благородство в проявлениях. Парфюм будет созвучнее с хозяйкой, когда он так же safisticated, как и она сама, когда он зрел и неоднозначен, переменчив и игрив, элегантен и благороден. Как сама жизнь обладательницы.
"Считаю, для любого возраста подходят совершенно любые духи." Разумеется, чтоб нравилось:)
Но вы представляете себе юную, трогательную девушку в Паломе Пикассо или классическом Калеш, а шестидесятилетнюю даму в Тулузской Фиалке (это еще ничего) или Скарлет от Кашарель?
Ответить
Представляю. Я шестидесятилетнюю бабулю даже на роликах представляю. Даже не представляю, а я такую реально видела. Люди сами ставят себе "рамочки", а потом бегают к психотерапевтам комплексы лечить. Парфюм - это настроение хозяйки, и если бабушка в 60 хочет фиалку, пусть ее наденет. Это кого-то убьет???
Ответить
Сиюминутное настроение - это одно ;) У нас шестидесятидвухлетняя няня гоняет на коньках лучше, чем многие подростки:) Однако, кукольно раскрашенной и надувающей розовые пузыри из жвачки, в постоянном режиме, мне представить ее трудно;)
О вкусах не спорят, тем более, о настроениях. Но общие тенденци, сообразные возрастным особенностям присутствуют, как не крути. И дело не в зашоренности, дело в проецировании жизненного опыта на окружающее пространство, генерального (не о сиюминутном сейчас говорим) самоощущения. А в 60 - это не только моно- фиалка, но и прожитые радости открытий, чувств (как роза или яркий жасмин), горечь потерь и разочарований (как терпкте листья пачули или дубовый мох) и прочая, прочая, прочая.
Опытная жизнь многограннее, нежели моно - настроение. Так же и парфюм. Не может женщина в 60 лет постоянно ассоциировать себя с запахом бубльгума.
Имено поэтому , в большинстве своем, женщины созревают до классических шипров или той же шанелевской 5 только с возратом.
О вкусах не спорят, тем более, о настроениях. Но общие тенденци, сообразные возрастным особенностям присутствуют, как не крути. И дело не в зашоренности, дело в проецировании жизненного опыта на окружающее пространство, генерального (не о сиюминутном сейчас говорим) самоощущения. А в 60 - это не только моно- фиалка, но и прожитые радости открытий, чувств (как роза или яркий жасмин), горечь потерь и разочарований (как терпкте листья пачули или дубовый мох) и прочая, прочая, прочая.
Опытная жизнь многограннее, нежели моно - настроение. Так же и парфюм. Не может женщина в 60 лет постоянно ассоциировать себя с запахом бубльгума.
Имено поэтому , в большинстве своем, женщины созревают до классических шипров или той же шанелевской 5 только с возратом.
Ответить
<Не может женщина в 60 лет постоянно ассоциировать себя с запахом бубльгума>
Кто говорил об "постоянно"? У женщины должны быть самые разные духи. Когда мне было 25 лет, мне подарили "Шалимар", это Вам как? Рановато? Помню, как вокруг парни с ума сходили. Так на мой взгляд - самое оно, вовремя. Сейчас мне сорок, и когда я хожу в Бритни Спирсовком Миднайте, муж не нанюхается:), как нанесу его, сразу приставать начинает. А Вам наверное опять Бритни Спирс для сорока лет - поздновато?:)
Жалко мне людей, живущих в рамках.
Кто говорил об "постоянно"? У женщины должны быть самые разные духи. Когда мне было 25 лет, мне подарили "Шалимар", это Вам как? Рановато? Помню, как вокруг парни с ума сходили. Так на мой взгляд - самое оно, вовремя. Сейчас мне сорок, и когда я хожу в Бритни Спирсовком Миднайте, муж не нанюхается:), как нанесу его, сразу приставать начинает. А Вам наверное опять Бритни Спирс для сорока лет - поздновато?:)
Жалко мне людей, живущих в рамках.
Ответить
20
мне Бритни Спирс никак ни в каком возрасте;)
Отчего вы взяли, что Шалимар в 25 рановато? Шалимар был создан в 1925 году. По тем временам, женщина в 25 лет - вполне состоявшаяся личность, имеющая семью и детей :) К тому же, парфюмерные традиции были несколько иными, ингредиенты натуральными и запахи тяготели к ощутимости и некоторой тяжести.
Я в 20 с небольшим лет носила Ангела Тьерри Мюглер и тоже была от него без ума.
Я разве где - то говорила, что у женщины должен быть один парфюм? У меня их штук 30.
И автор не просила дать ей совет одиного - единственного запаха, не подразумевающего компромиссов.
Простиите, а к чему пассаж о рамках? ;)
Отчего вы взяли, что Шалимар в 25 рановато? Шалимар был создан в 1925 году. По тем временам, женщина в 25 лет - вполне состоявшаяся личность, имеющая семью и детей :) К тому же, парфюмерные традиции были несколько иными, ингредиенты натуральными и запахи тяготели к ощутимости и некоторой тяжести.
Я в 20 с небольшим лет носила Ангела Тьерри Мюглер и тоже была от него без ума.
Я разве где - то говорила, что у женщины должен быть один парфюм? У меня их штук 30.
И автор не просила дать ей совет одиного - единственного запаха, не подразумевающего компромиссов.
Простиите, а к чему пассаж о рамках? ;)
Ответить
А к чему пассаж о Бритни Спирс? К чему этот снобизм? Вам ведь известно, что парфюм она не сама выпускает, а делает его Элизабет Арден?:-P - весьма достойная особа. Или Вам она тоже, никак? Ну извините. "Одного=единственного запаха" ни для одной женщины не существует. И как посоветовать? Для этого надо знать вкус женщины, ее пристрастия, даже любимый цвет, если хотите, но уж никак не возраст.
Ответить
"А Вам наверное опять Бритни Спирс для сорока лет - поздновато?" именно на этот вопрос и был мой ответ. Если он вам показался снобским...ничего с этим поделать не могу:)
"а делает его Элизабет Арден? - весьма достойная особа. Или Вам она тоже, никак?"
Сама Элизабет Арден делает? Она до сих пор жива???:):):)
Вообще - то она умерла в 1966 году. хм... Надеюсь, вы иное имели в виду, не правда ли?
С 1989 года торговая марка Elizabeth Arden принадлежит группе Unilever. А Юнивелер много еще чего делает: и порошки, и шампуни и даже .....Доместос!:)
Для составления парфюма всегда приглашается Нос или же заказывается группе химиков - парфюмеров;)
А во - вторых не все парфюмы Elizabeth Arden- шедевры :)
"Для этого надо знать вкус женщины, ее пристрастия, даже любимый цвет, если хотите" именно для этого в первом посте я спросила автора, является ли это ее видение дамы или же самоощущение одариваемой.
"но уж никак не возраст" - вот здесь я с вами не соглашусь.
PS У меня складывается стойкое ощущение, что вместо аргументирования совей позиции, вы меня в который раз пытаетесь, ...скажем так: уколоть. Или мне тоже показалось, как и с покойно - творящей мадам Арден?;)
"а делает его Элизабет Арден? - весьма достойная особа. Или Вам она тоже, никак?"
Сама Элизабет Арден делает? Она до сих пор жива???:):):)
Вообще - то она умерла в 1966 году. хм... Надеюсь, вы иное имели в виду, не правда ли?
С 1989 года торговая марка Elizabeth Arden принадлежит группе Unilever. А Юнивелер много еще чего делает: и порошки, и шампуни и даже .....Доместос!:)
Для составления парфюма всегда приглашается Нос или же заказывается группе химиков - парфюмеров;)
А во - вторых не все парфюмы Elizabeth Arden- шедевры :)
"Для этого надо знать вкус женщины, ее пристрастия, даже любимый цвет, если хотите" именно для этого в первом посте я спросила автора, является ли это ее видение дамы или же самоощущение одариваемой.
"но уж никак не возраст" - вот здесь я с вами не соглашусь.
PS У меня складывается стойкое ощущение, что вместо аргументирования совей позиции, вы меня в который раз пытаетесь, ...скажем так: уколоть. Или мне тоже показалось, как и с покойно - творящей мадам Арден?;)
Ответить
Нда, трудновато с Вами. Вы сами для себя, судя по всему, одно большое "комильфо", а тут кто-то посмел допустить неточность в формулировках и мыслить иначе, чем Вы. По мне так и бабулька в платочке, сидя на деревенской завалинке имеет полное право пахнуть хучь Испаханом, хучь Бэби Долом)), а может и доместосом, как ей нравится!( на всякий случай, ИМЕННО ДЛЯ ВАС, оговорюсь, что "хучь" - это я так слово "хоть" написала, ну нравится мне так писать!а то ведь и к этому придеретесь, а Элизабет Арден, я конечно марку имела ввиду, не знала только, что тут все расшифровывать надо).
Бррр, до чегож ханжей развелось, мамадарагая...
Бррр, до чегож ханжей развелось, мамадарагая...
Ответить
Где я говорила, что "кто - то что-то должен"?
Вот и замечательно, мой анонимный друг, вот и поговорили:) Все в "лучших" евских традициях: Когда заканчивается аргументация и факты.....хм неточны - ошибки пытаются прикрыть эксцентричностью и стрелки переводятся на персоналии. Надеюсь, вы собой довольны? Я не стану вам платить вашей же монетой ;)
Вот и замечательно, мой анонимный друг, вот и поговорили:) Все в "лучших" евских традициях: Когда заканчивается аргументация и факты.....хм неточны - ошибки пытаются прикрыть эксцентричностью и стрелки переводятся на персоналии. Надеюсь, вы собой довольны? Я не стану вам платить вашей же монетой ;)
Ответить
Вот я и грю - тяжелый случай. А гордыня - страшный грех, даже в таких мелочах, казалось бы.
Ответить
зачем людям портить настроения,это как опрос не нравится пройди мимо ,если не хочешь отвечать,или жизнь не удалась и надо другим нагадить ,желаю Вам здоровья и счастья ,дорогой ананим
Ответить
"Портить настроения" я никому не собиралась и не собираюсь. Я всего лишь высказала СВОЁ мнение отдельной строкой, не обращаясь конкретно. Но к моей точке зрения, отличной от чьей-то другой тут же прицепились. Насладились полемикой и отвалили. Я уж не в первый раз вижу, как на еве так развлекаются люди. Ну пусть, если больше никак.
Офф: А ВЫ ну совсем не "ананим", Мадлена-Мадлена из Москвы.:tongue1
Офф: А ВЫ ну совсем не "ананим", Мадлена-Мадлена из Москвы.:tongue1
Ответить
А почему Анонимно то?
Никогда не понимала подобной "смелости".
Имеете право на мнение, имеете желание его высказать, не стыдитесь своих ольфакторных предпочтений-зачем скрываться то? Мы тут все итак уже никами огорожены, куда уж дальше в раковину заползать?
По теме: согласна с Астреей, ибо парфюм-отражение нашего внутреннего я, а оно с возрастом все же трансформируется, развивается и приходит мудрость и понимание, душевная гармония. Не ко всем, конечно, приходит, как в поговорке: мудрость приходит с возрастом, но иногда старость приходит одна. Отсюда и разность восприятия себя и окружающих: кто-то пытается молодиться, а кто-то наслаждается своим возрастом и любит себя такой какая есть. Парфюм же квинсистенция любви к себе.
Если Вам нравится Миднайт и Вы себя гармонично в нем чувствуете- и носите на здоровье!
Никогда не понимала подобной "смелости".
Имеете право на мнение, имеете желание его высказать, не стыдитесь своих ольфакторных предпочтений-зачем скрываться то? Мы тут все итак уже никами огорожены, куда уж дальше в раковину заползать?
По теме: согласна с Астреей, ибо парфюм-отражение нашего внутреннего я, а оно с возрастом все же трансформируется, развивается и приходит мудрость и понимание, душевная гармония. Не ко всем, конечно, приходит, как в поговорке: мудрость приходит с возрастом, но иногда старость приходит одна. Отсюда и разность восприятия себя и окружающих: кто-то пытается молодиться, а кто-то наслаждается своим возрастом и любит себя такой какая есть. Парфюм же квинсистенция любви к себе.
Если Вам нравится Миднайт и Вы себя гармонично в нем чувствуете- и носите на здоровье!
Ответить
+1 У моей старшей Скарлет - её выбор на Новый год был, на себя "примерила" ;) - не-а, девчачий аромат.
Ответить
30
Coco chanel мадемуазель, dior addict, dior miss cherry - первое что мне пришло в голову!
Ответить
А dior miss cherry Вам не кажется излишне "молодым"?:)
Ответить
Мисс Шери явно для помоложе!)))
Ответить
А причем тут кто на сколько лет выглядит? Если я выгляжу, к примеру, на 16, это не значит что мне будет комфортно в парфюме, который я надевала на выпускной в школе. Как-то так...
Ответить
Девочки,где купить Элизабет Арден "Зеленый чай"??? он исчез...в Рив Гош нету, в ИДБ нету...
Ответить
Вы чего?? Почитайте ВЫШЕ: Элизабет-то арден умерла давно, а теперь под ее маркой всяку фигню выпускают!! "бритниСпирспарфюм", "Доместос"!! Вы чиииивоооо, хатите ДоместАсом пахнуть???:)
Ответить
Ну тогда рулите в салоны летуаль.
Ответить
40
Месье Герлен тоже давненько покинул этот мир и что? Теперь этот бренд не покупать?
Ответить
Да не парьтесь:) Там же выше написали, что парфюм приглашают делать "Нос", а все остальное лишь... прикрытие:)
Ответить
И Вы еще говорите про зашоренность? Почему Вас лично задевают чьи-то замечания? Вам непременно нужно одобрение Вашего вкуса? Оставьте эту иронию и наслаждайтесь своим парфюмом, никто не писал что Arden выпускает всякую фигню, а даже если бы и так-Вам то какое дело до чужого мнения? Мне кажется, что в 40 лет уже пора обрести уверенность в себе и не прятаться за подобными язвительными комментариями. Вот поэтому мы все и разные и парфюмы любим разные и в 40 и в 60.
Ответить
Если не найдете, то смотрите на клубнике. Там цена.... практически даром и выбор большой
http://ru.strawberrynet.com/perfume/elizabeth-arden/#1397
меня они вообще порадовали: разница в цене на ряд наименований, отличалась почти в 2 раза от магазинных. Например, за мои любимые DelRae, у нас в селективном бутике просят порядка 7 т.р. за 50 млл., На матрешке покупала за 5 и была счастлива, на клубнике почти по себестимости,:) + банная линия ( ну в моем примере парфюмированный крем для тела)
http://ru.strawberrynet.com/perfume/elizabeth-arden/#1397
меня они вообще порадовали: разница в цене на ряд наименований, отличалась почти в 2 раза от магазинных. Например, за мои любимые DelRae, у нас в селективном бутике просят порядка 7 т.р. за 50 млл., На матрешке покупала за 5 и была счастлива, на клубнике почти по себестимости,:) + банная линия ( ну в моем примере парфюмированный крем для тела)
Ответить
Мне почему-то не нравится навигация по сайту у клубники.Как-то всё в одной куче навалено))) И ,как я поняла,в разделе парфюмерии никаких описаний не дают к товарам?
Ответить
и у меня клубника не вызывает доверия. Вчера смотрела там парфюм, сегодня зашла, пишут этого производителя вообще ничего нет. Так быть-то не может. Фигня какая-то.
Ответить
И у меня не вызывает:( Да и находятся они где-то в Гонконге.
Ответить
А вообще, если вам нравится запах зеленого чая, то очень приличные ароматы у Окситана: и просто зеленый чай и с жасмином и с мятой:) Ничего волшебного, но очень добротные и приятные: http://ru.strawberrynet.com/perfume/l-occitane/#6493
Ответить
как и у всех окситновских парфюмов, пожалуй, за исключением "мёд& лемон", стойкость весьма средняя, т.е. нужно обновлять. Вот Мирт держался достаточно долго, а точнее его акватическая составляющая.
Ответить
50
Закажите www.feelunique.com. Доставка бесплатная. Стоит копейки по сравнению с Москвой.
Ответить
эсте лаудер из частной коллекции, если полынь можно отнести к цветочкам)
но аромат обалденный, очень на мой взгляд подходит зрелой женщине
но аромат обалденный, очень на мой взгляд подходит зрелой женщине
Ответить
Приват коллекшн? Очень красивый парфюм с ароматом хризантем, осенний и немного грустный для меня, но это светлая грусть..
Ответить
У Эсте Лаудерского Приват Коллекшена, сорри за мой английский ;), сейчас вариации есть:
Private Collection Amber Ylang Ylang ( одни из моих любимых)
Private Collection Tuberose Gardenia
Private Collection Amber Ylang Ylang ( одни из моих любимых)
Private Collection Tuberose Gardenia
Ответить
Я бы не назвала это вариациями, т.к. изначально с парфюмом Private Collection они ничего общего не имеют, просто вышли под именем частной коллекции. Амбру не пробовала, а Тубероза и Гардения не понравились, может быть потому что я не люблю их сочетание в одном парфюме..
Ответить
все таки нет возраста у парфюма, некоторые в 50 поливаются компотами, а некоторые в 15 "промолчу",тапками закидают:-)
Ответить
кто то уже писал вверху EAN PAUL GAULTIER классический хорошая идея для всех подойдет,красивый, не духи,а туалетка,одна добрая девушка подсказала
Ответить