Школа
81

Парфюмерные шедевры

Какие Вы могли бы назвать?
Один из моих фаворитов "Miss Dior"(не "Мисс Диор Шери"!) аромат потрясающей красоты, "аромат вне времени".

Свернуть
Ответить
Я с Вами солидарна!!!Мисс Диор-мой самый наилюбимейший аромат.Самый-самый!!!!!
Ответить
покупайте сейчас. В связи со вступлением с января запрета IFRA на производство парфюмерных средств, с использованием абсолю жасмина, дубового мха, бергамота ( А БЕЗ НИХ ШИПРЫ НЕВОЗМОЖНЫ!!!!) и пр, формулы будут меняться и натуральные ингредиенты будут вытесняться искусственными. Скоро тот же аромат вы сможете купить только на аукционах.
Ответить
а почему такой запрет, интересно:)?
Ответить
типа, с аллергенами борются. http://www.luxemag.ru/body/3591.html
+ охрана окружающей среды: для производства нескольких грамм абсолю жасмина, например, нужно перелопатить огромное количество цветков. так, в свое время, запретили использование натурального мускуса и амбры.

А поставка сырья для парфюмерно - косметической продукции для некоторых развивающихся стран -серьезный источник дохода.

Я все - таки думаю, пару наименований шанели прикупить и сислей.
Ответить
ага, спсб за ликбез. а про какие парфюмы (по названиям), где искомо жасмин, идет речь?
Ответить
Вы ориентируйтесь на свои собственные предпочтения. Если что - то дорого вашему сердцу, то можно посмотреть пирамидку на www.osmoze.com или http://www.basenotes.net

Жасмин очень много где есть:)
Ответить
вот примеры:
Joy (Jean Patou) экстракт. Слишком много абсолю жасмина по мнению IFRA 43. Joy – сокровище французской парфюмерии – не может производиться согласно новым правилам. С исчезновением Joy Дом Пату (Jean Patou), уже находящийся в плохих руках (Procter & Gamble), попросту исчезнет менее чем за 5 лет.

Chanel No 5 экстракт. Самый известный аромат в мире уже производится не по формуле, созданной Эрнестом Бо (Ernest Beaux) в 1921 году. Но сейчас количество абсолю жасмина и дубового мха в современной формуле экстракта (а также двух других молекул) станет окончанием легенды Chanel No 5.

Guerlain. Забудьте Mitsouko. С новым ограничениями, связанными с присутствием дубового мха, производство этого аромата невозможно. Кроме того, ни одно классическое творение Жака Герлена (Jacques Guerlain) не сможет получить новую жизнь. Ни одна из формул, существовавших до первой мировой войны, не способна на совместную жизнь с правилами IFRA 43 и LVMH (Louis Vuitton Moët Hennessy). От мускуса до абсолю цветов и дубового мха и даже скромной вербены потеряется связь между тем, чем Guerlain был и тем, чем он может быть. Для публики останутся только названия и общая идея аромата. Проблематичными ароматами станут Après l'ondée экстракт, Nahéma (из-за кетонов розы), Vega и Liu, Vol de Nuit (из-за шипровых нот) и т.д.

Nina Ricci - L'Air du Temps экстракт. Уже измененная формула исчезнет вовсе, поскольку основной аккорд по мнению IFRA токсичен. Основная тема этого аромата – баланс между эвгенолом-изоэвгенолом-салицилатом и гидроксицитронеллалем. Если нарушить этот баланс, все умрет.

Caron. Этот Дом уже испытал неблагоприятное воздействие со стороны IFRA, но поправку №43 Caron пережить не сможет. IFRA № 43 – смертный приговор Дому Caron. Отправьте флакон Poivre в Брюссель, он убьет всех бюрократов. Не известен ни один классический аромат Caron, с их яркими нотами специй и внушительными абсолю розы и жасмина, который мог быть продан как экстракт. В 2010 году не будет возможности производить экстракты Caron на основании приведенных данных об эвгеноле/изоэвгеноле/дубовом мхе/абсолю жасмина. Исчезновение ароматов Дома Caron (уже отличающегося плохим менеджментом и маркетингом) в настоящее время неизбежно.

Rochas в недавнем времени перевыпустили свои ароматы, но в свете последней поправки их постигнет неудача. Не возможно станет производить их самый известный парфюм Femme. Опять же из-за проблемы с дубовым мхом. Аналогичная судьба постигнет Madame Rochas, для которой уже 2 или 3 раза изменяли формулу по другим причинам.

Bandit – Robert Piguet. Мшистой базе этого шедевра, где изобутилхинолин окружен прекрасными нотами жасмина, вынесен смертный приговор.

Ysatis – Givenchy. Также содержит древесный мох, что есть проблема.

Chanel pour Monsieur – (классическая неконцентрированная версия) слишком шипровый по мнению IFRA.

Eau Sauvage (Christian Dior) – оригинальное творение Руднички (Roudnitska) также слишком шипровый (Miss Dior уже мертва как и некоторые другие классические ароматы Dior).

Youth Dew (Estée Lauder) – проблемой этого великого творения станет количество специевых нот и опять же присутствие дубового мха. В такой же ситуации находится Opium (YSL)
Ответить
Спасибо за поднятую тему. Звучит устрашающе.
Ответить
спасибо Вам за инфу, познавательно.
Ответить
10
Я обажаю Sexy Carolina Herrera:)
Ответить
Jean Paul Gaultier Classique.
Lyubimka *
24.01 21:05
Jean Paul Gaultier Classique.
Ответить
+1! Forever!
K@link@ *
30.01 17:14
+1! Forever!
Ответить
удивительно,от скольких слышала,что он великолепен,но мне он даже неприятен из пузырька.Вот и особенности восприятия!
Ответить
Ну из флакона аромат, именно этот аромат, совсем по-другому звучит....А вообще аромат, как одежду, надо примерять на своей коже. Классик раскрывается минут через 20 после нанесения на кожу и потом таким волшебным,уютным, сексуальным облаком остается со мной на весь день. :) Очень стойкий, женственный, благородный. :) От химии кожи многое зависит. Возможно на чьей-то коже он по-другому будет ощущаться, но по аромату "из пузырька" мнение об этом парфюме составить невозможно...
Ответить
Да в том то и дело,что у меня есть этот аромат,и представление у меня о нём крайне неприятное.Пробовала разносить ни раз и не два,и во все сезоны,и так и сяк к нему подступалась,но увы(((
Ответить
у вас какая концентрация Классика? одп или одт? если одт, без осадка и объем больше половины пузыря ( любого), то я бы купила. напишите мне в личку пжста.
Ответить
Вы знаете,я настолько заинтригована этими противоречивыми ощущениями,что намерена идти до конца,пока не пойму его,этот Классик! :) У меня в ЕдТ.Мне кажется,что возможно отпугивает меня в них звёздчатый анис..брррр!Но продавать я и не имела ввиду их,коллекционер я или где? :)
Ответить
как раз одт очень нравится. передумаете - пишите.
Ответить
Недавно занюхнула Джон Гальяно..очень необычный,яркий запах.
Ответить
А где его унюхать можно?
Ответить
Гальяно точно есть в Рив Гош. Имхо ничего шедеврального :) Альдегиды в современном звучании, аромат безусловно неплох, самобытный, но до шедевра не дотягивает... Сейчас мода какая-то возрождать то шипры, теперь вот альдегиды... последнее десятилетие компоты "рулили", теперь вот решили к классическим нотам присмотреться ))
Ответить
Да, надо сказать, что у меня лично Гальяно есть в коллекции )) Он наверняка сродни Черной орхидее Форда в том смысле, что имеет как ярых поклонниц, так и тех, кто считает аромат редкой бякой )) Неоднозначный такой, равнодушной не оставит ))
Ответить
Farouche по-моему
kannabesh C.B.
24.01 21:55
Farouche по-моему
Ответить
Диор мисс cherry очень нравится, так...
Мамуська Ули V.I.P.
25.01 16:28
Диор мисс cherry очень нравится, также летняя версия этого аромата leu miss cherry. Chanel chance fresh, кальвин клян Эйфория блоссом!
Ответить
Miss Dior Cherie.
Lyubimka *
25.01 18:41
Miss Dior Cherie.
Ответить
Chanel №5 вне времени ИМХО. в смысле что шедевр, а не модный аромат.
Ответить
+1 легендарные духи!!! Аромат, не покидающий парфюмерные рейтинги с 1921.
Ответить
и постоянно в лидерах продаж.
Ответить
жуткая гадость
Anonymous
26.01 14:52
жуткая гадость
Ответить
ну, значит большинство носов - идиоты:)
Ответить
О, естественно анонимно.. прямо как на заборе пошлости писать.
Мне тоже не нравится Шанель №5, не понимаю ее, возможно не доросла еще, а может быть вообще не дорасту, не считаю ее гадостью, т.к. парфюм "живущий" и пользующийся успехом у женщин столько лет -априори не может быть гадостью, но это не значит, что лично на мне он будет шедевром. Просто не мое.
Ответить
Если парфюм мне категорически не нравится, до тошноты, извините, не нравится на мне и не нравится на окружающих, то я его считаю гадостью, независимо от того, пользуется он успехом у громадного большинства или нет. Общепринятый он "шедевр" или нет. Единственное, что я забыла написать - ИМХО. Да, я ЛИЧНО не представляю, что в нем находят, это ужасный ужас, как-то общалась с подругой, которая была в нем, пришлось сидеть рядом на мероприятии, так я в итоге дала ей жевачку с ментолом, просто всучила, надеялась, что может хоть жевать будет, разговаривая, и не так будет вонять. Но нет. Стало еще хуже. Это просто тараканья морилка. Более отвратного "шедевра" еще пожалуй не придумали.
Ответить
Прекрасная цитата Эдмона Рудницка:

"люди не обладают идентичными ольфактивными рецепторами, но, однако, рецепторы эти достаточно аналогичны, - к счастью для создателей парфюмерии, которым в противном случае пришлось бы разрабатывать отдельную формулу для каждого покупателя. Да и в соответствии с какими критериями они смогли бы это сделать? Ведь их собственное суждение также является чисто персональным, а, значит, не может быть универсальным и приемлемым для всех и каждого. Слишком часто на счет чувствительной субъективности относят то, что должно бы быть расценено как невнимательность, необдуманность, небрежность, лень, поверхностность или невежество."
Ответить
лучше и не скажешь! и спасибо за верхний пост с инфой о запретах. все еще на диете.
Ответить
не "похудейте там":):):)
Астрея *
28.01 17:37
не "похудейте там":):):)
Ответить
уже изрядно поистощилась кста. ангел закончился. коморский цветок тоже к концу подходит. флердоранж мэлоун подарила хорошему человеку. держу себя в руках из последних сил.
Ответить
Вик, а что для тебя шедеврально?:) В смысле примеров.
Ответить
Из Chanel-№19 и Cristalle. Sikkim, M...
Виктори_Я **K**
28.01 10:12
Из Chanel-№19 и Cristalle.
Sikkim, Magie Noire от Lancomе.
Paloma Picasso.
Je Ose от GL.
Кроме Шанель все первоначальные версии имела ввиду, не современные. Могло быть и больше, но винтажи покупать сейчас опасаюсь, а из юности много не помню-у мамы было, пробовала, но впечатления стерты.
Из современных и селективов назвать что-то шедевром пока не рискну, т.к. шедевр на мой взгляд должен быть вне времени, так что время и покажет..
А у тебя, Дин?
Ответить
Я начала перечислять и поймала себя на мысли ,что 99% - шипры:) Это говорит о моей любви к ним и пристрастности. :):):) Все - таки и тут рулевым будет "нравится - не нравится":) Но до меня все - таки доходит, что мерилом должно быть нечто иное и я с тобой абсолютно согласна, касательно фактора времени. В связи с эти возникли грустные размышления: вчера , покупая очередной флакон Eau du Soir, в очереди в кассу, провела экспресс затест парфюмерной новинки...... я сейчас не о букете, не о сочетании ингредиентов..... я о их качестве, точнее, об уровне химозности, который зашкаливает! Стало безмерно грустно: что нас ждет? Это действительно средство гигиены :(:(:(

А, если к списку, то пока на ум приходят:

Мицуко и Шалимар Герлен.
Шанель № 5
Вообще, мне кажется, что Жак Польж войдет в историю (если мы затронули тему Шанель)
Палома Пикассо:)
Диориссимо и Парфюм Терезы Эдмона Рудницка
Вода Иссея ( не смотря, что я его не очень люблю, но были первыми!)

Но я не могу похвастаться знанием винтажа.
Ответить
Под Парфюмом Терезы подпишусь-ты помнишь, я уже пела ему оды и Влюбленной, как вариации на эту тему..
А из шипров еще бы выделила Ноуинг от Эсти Лаудер, хотя на себе не могу его носить :) А вообще все действительно относительно: вот Коко Мадмуазель-откровенный фланкер ведь, а людям нравится или О дю Суар-его ведь Лука Турин опустил ниже плинтуса, одну звезду всего присвоил, а ведь многие знатоки парфюма, и хорошего парфюма и винтажей очень трепетно к нему относятся и имеют его в любимчиках (я вот тоже созрела до полноценного флакона) :) Так что, шедевр с точки зрения профессионального парфюмера и рядового любителя-может существенно не совпадать.
Ответить
А чего Турин поместил О дю Суар ниже плинтуса? А я его нежно люблю.....:):):) Вчера выбирала между Суар де Люн и моим фоваритом.... не смогла лунную версию - мед слишком душит. В этой связи вырожу свое мнение: Knowing мне Очень напоминает Soir de Lune, только немного погрубее и менее сладкий. Но тоже очень интересный. Вот такие ольфакторыне ощущения:)

В шедевры, я бы еще Бандита Пиге отнесла.
Еще, думаю, Ангел Мюглер останется, он выступил очень ярко и держится др сих пор, хотя, он очень похож на Visa (50-х годов!!!!) Пиге:)

PS выше анониму я копировала офигительную цитату Эдмона Рудницки. Посмотри:) http://eva.ru/topic/26/2143868.htm?messageId=53712793
Ответить
нежная благодарность за признание моего наилюбимейшего Ангела шедевром.
Ответить
не стоит благодарности. По - моему, это так и есть:)
Кстати, а ваш список шедевров?:)
Ответить
писала-писала, потом отвлеклась и все слетело. теперь просто перечислю "мои" шедевры: классический пуазон, венеция биоджотти, коко шанель, поэм ланком,герленовские елиссейские поля и миллесим ирис, ангел и эддикт, ЖПГ Классик, токад роша. по поводу селективов пока судить не берусь - я только в начале пути и не считаю себя достаточно опытной, чтобы выделить шедевры.
Ответить
Кстати, помянутый Лука Турин и Таня Санчез категорически не согласились бы с Вами по Елисейским Полям, которые считают провалом и началом конца Дома Герлен, по Аддикту и по Поэм ;)Этим парфюмы они назвали посредственными. Но, на то они и критики, чтобы критиковать, а у нас у каждого свой нос, пусть и не самый выдающийся.
Хочу еще сказать, что я способна признать шедевром парфюм, который сама лично не смогла бы носить, но это не отменяет его гениальности для меня. Например, тот же Пуазон-самый первый.
Ответить
а вот на это я точно не способна. я не смогу оценить по достоинству аромат, если моему носу он категорически не нра. м.б. это придет ко мне с опытом:)
Ответить
Да, Турин сказал свое авторитетное "фи" и в сторону Вчерней Воды и в сторону Лунного вечера ;) Мне вот тоже, О дю Суар ближе, нежели Суар де Лун, розу я люблю в Шанель №19. Ноуинг на себе не смогла-начальные ноты очень схожи с О дю Суар и база, но посередине вылезает известка какая-то, не могу перетерпеть и хочется смыть ужасно, хотя на других (кому повезло) чудо-чудное.
С Бандитом не знакома. Правда говорят, что там есть две версии-кожаная и пудровая? В чем фишка? Разная концентрация или реформулировали так?
Ответить
+1 за Шанель. ТОлько эти ароматы в Шанель и обожаю.
Ответить
просто интересная информация с инета:
Первые духи Шанель вышли в свет в 1922 году. Такого парфюма мир еще не видел! В скромном, строгих линий флаконе духов Шанель хранился роскошный, изысканно свежий аромат, который по сей день является самым известным и продаваемым в мире. Созданием аромата этих духов от Шанель мир отчасти обязан великому русскому князю Дмитрию Павловичу Романову. Именно он организовал встречу Мадемуазель Шанель с Эрнестом Бо, выдающимся парфюмером, в жизни которого духи занимали главное место. Эрнест предложил ей на выбор несколько флаконов. Она выбрала тот, что был под номером 5, и попросила добавить немного ландыша. Эти духи Шанель назвала своим именем, прибавив к нему порядковый номер пробного флакона. Так появились «духи для женщин, которые пахнут так, как женщина» и которые известны миру как духи Шанель (Chanel) №5.
Ответить
VERY IRRESISTIBLE Живанши
Izumrud V.I.P.
25.01 21:09
50
VERY IRRESISTIBLE Живанши
Ответить
+100000!!!!!
скажите а вам какие фиолетовые или розовые больше нравятся? я пользовалась сначала фиолетовыми - балдела... ща розовыми - тоже балдею :)))
ещё наверно фиолетовые прикуплю опять :))))
Ответить
о! а я хочу с фиолетовыми расстаться, т.к. муж их совсем не выносит.
Ответить
розовые - одни из моих любимчиков! такой аромат! ммм)))
Ответить
Я тоже всеми пользовалась - розовыми, фиолетовыми и красными. Остановилась на розовых, они более тонкие, чем фиолетовые
Ответить
+1. Мой запах:) мне самой нра и многим на мне:) розовые
Ответить
.
AПЕЛЬСИН **K**
6.02 06:31
.
Ответить
Вот, почитайте:
http://dom.ya1.ru/index.php?newsid=325
Ответить
Мне Жедо нравятся от Диора
Ответить
ИМХО, Chanel №19 ,Coco Mademoiselle,Shalimar (Guerlain),24 Faubourg Eau Delicate (Hermes) и 24, Faubourg . Еще пожалуй Eau du Soir (Sisley) и Soir De Lune .
Первое что пришло в голову. Все вышеперечисленное люблю нежно:)
Ответить
подпишусь к Shalimar от Guerlain.
Ответить
Coco Mademoiselle :-7 Один из любимейших oт Chanel.
Ответить
Тоже нежно люблю Шалимар...
Ответить
Прошу простить, но кто-нибудь может мне объяснить смысл данных топов-опросов? Как показывает практика и время, топики подобного типа сводятся к очередному перечислению "люблю-не люблю".
Шедевр - это не то, что нравится конкретному человеку. Так что, на мой взгляд. уместнее назвать топ (в очередной раз): " Ваш любимый парфюм" :)
Ответить
Назвать топ (в очередной раз): " Ваш любимый парфюм" это Mexx, Дженифер Ло, Парис Хилтон,Мехх, Naomi Campbell, Salvador Dali, Benetton.
Есть всего несколько парфюмерных шедевров, которые выдержали проверку временем и до сих пор любимы многими женщинами. Я тут для себя отктыла Shalimar от Guerlain.
Ответить
занюхнула его (Shalimar) позавчера в сефоре.... мрак а не парфюм. не понимаю всеобщего евского психоза на его счет
Ответить
а что вы вкладываете в понятие "психоз" в данном контексте?
Ответить
это когда ВСЕМ он нравится, ВСЕ его любят и в каждом топике о нем вздыхают как о чем-то божественном :)

ну вот а я такая дилетантка не прониклась ни разу... :) и скажу больше, если бы в моем окружении кто-то пользовался этим парфюмом... я бы повесилась
Ответить
А что, есть психоз? Я что-то пропустила? Как мне кажется, классика не вызывает столь бурной реакции у большинства, у нас даже в ИДБ он стоит на нижней полочке под Инсоленсами и Л'Инстанами :) В остальном-дело вкуса.
Ответить
Есть ( вернее, наверное, сказать был, потому что сейчас достать его проблематично) старый Шалимар
http://bumchik.livejournal.com/36140.html
и
новый http://www.ry7.ru/index.php?pd=1&a=756&p=0&bk=8&PHPSESSID=f3mn9imn9fsc4llpnuss896ad0
Это, ИМХО, две большие разницы. Новый тоже неплох. Но его надо только капельку. Если им поливаться 9впрочем, как любым парфюмом, но ИМ особенно), то это = жуть. А раскрывается Шалимар через час божественно, Вы неправы.
Ответить
ну если 2 большие разницы, то снимаю шляпу...
Ответить
Разница в том, что старая версия была гораздо теплее и спокойнее, мягче, и больше чувствовалась, на мой взгляд ваниль, а новая резковата, но тоже ничего. Но надо учитывать, что наносить ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мало и ждать раскрытия парфюма довольно долго:) Попробуйте пшикнуть капельку на запястье и "забыть" о нем минут на 40, а потом понюхайте. Вам понравится.
Ответить
у меня есть оба-старый забористее.Новый-попроще.я очень люблю этот запах.
Ответить
занюхнуть можно, скажем, а ля премьер жур - там все сразу понятно. а с настоящими духами все сложнее. к тому же надо ИМЕТЬ желание распробовать, а не просто пшикнуть на запястье потому что взгляд на нем остановился пробегая мимо к очередному масс маркету.
Ответить
да что вы говорите?! :))) Это вам кто такое сказал?
Ответить
+1
Астрея *
6.02 21:06
+1
Ответить
Может вы удивитесь,но я даже не пробовала (и по-моему не втречала) всё то,что вы перечислили,за исключением С.Дали:)
Ответить
А оно и не стоит того, чтобы о нем слышать/тестить и т.д. Однодневка. Опять же за исключением Дали.
Ответить
Имхо парфюмерный шедевр это то, что выпущено десятки лет назад и продолжает пользоваться спросом, как то так )) Соответственно сюда можно отнести и Мисс диор, и Шалимар, и Шанель №5, и Митсуко, и Черный нарцисс... и т.п. и т.д.
Не так уж мало на самом деле :)
Или тема была очередным опросом- кому что нра? Так тут споры неизбежны, кому арбуз-кому свиной хрящик как грицца ))
Ответить
сумничала :mda
Anonymous
29.01 13:57
сумничала :mda
Ответить
Шанели...остальное просто стало украшать столик.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)