Школа
59

Шампуни без силиконов

Подскажите пожалуйста, какие конкретно марки можно посмотреть? Какие серии, продукты? Интересует шампуни+бальзамы может что-то еще посоветуете использовать для сухих, длинных, пушащихся, регулярно травмируемых утюжком. Если честно не очень понимаю, чего именно в составе быть не должно? Может кто-то проводил уже подобный анализ, поделитесь пожалуйста, т.к. времени на собственные пробы и ошибки уже нет, весна вот она, а волосы нужно срочно спасать.

Заранее спасибо!

Свернуть
Ответить
вам нужен шампунь без лаурил/лауретсульфата
Ответить
тоже слышала что должен быть без , н...
бразильский орех V.I.P.
30.03 05:35
тоже слышала что должен быть без , но где его найти, мне пока не попадался.
Ответить
Вам в топ натуральная косметика.
Ответить
Спасибо)
Венерка *
30.03 23:27
Спасибо)
Ответить
в аптеках есть. Ля Рош Позе, Дюкре.
Ответить
а за счет чего пениться будет шампунь?
Можно напихать в шампунь чего угодно хорошего и ценного, но за 2-3 минуты воздействия на волос во время мытья это все добро никакого полезного действия не окажет.
Девы, ну вы чего такие наивные, особенно в плане НАТУРАЛЬНОСТИ косметики, смешно прям
Ответить
а при чем тут натуральность вообще?
моющая основа с лаурилом очень сушит волосы. есть масса шампуней на более мягкой основе и отлично промывающих волосы
Ответить
+1 - лаурил дешевая агрессивная мойка
Ответить
Я год сидела на шампунях без СДС и в конце концов заросла грязью. Все-таки они существенно хуже промывают жирные волосы.
Ответить
А ты купи шампунь, который с содой и один раз в неделю основательно очищай им волосы. Уверяю, грязи не будет:)
Ответить
Куплю. Уже решила, что как только домучаю свой кондиционер, закажу и маску, и шампунь с содой. Уж больно ты вкусно описываешь. А термозащиты у них нет? Я нашла только EssentialRepair™ ColourMax®. Не пробовала?
Ответить
Должны быть. Но я не пользуюсь, поэтому не смотрела:)
Ответить
А нельзя что-ли просто обычную соду добавить в шампунь? Я так делаю время от времени,а потом масочку обязательно,иначе не расчешешь
Ответить
Наверное можно. Но мне очень нравится этот шампунь:) И волосы можно расчесать после него.
Ответить
а что за шампунь? случайно залезла, заинтересована!!!:)
Ответить
лауретсульфат не силикон. Это такое вещество, повышающее "мылкость" или пенистость. Проще говоря, ПАВ.
Ответить
я в курсе, спасибо!
я не о силиконе ващет писала а предложила автору обратить внимание на шампы без агрессивной моющей основы ;)
Ответить
Ну я как всегда:) Советую шампуни, маски и бальзамы Пьюролоджи. Натуральные и действительно работают.
Ответить
Спасибо Вам большое!
я про такое и не слышала, начиталась сейчас, хочу уже номером 1 на пробу :)
Ответить
А где берёте?Поделитесь,плиз,инфой.:-)
Ответить
Раньше на Клубнике. А потом на еве посоветовали этот сайт:
http://www.feelunique.com/brands/pureology
там ещё дешевле, чем на Клубнике:)
Ответить
http://www.naturasiberica.ru/index.p...
children **K**
6.04 07:44
http://www.naturasiberica.ru/index.php?page=47
мне вот эта марка нравится
Ответить
Я люблю шампуньки этой марки, они натуральные
http://efirnoemaslo.ru/product_info.php?cPath=69_33_60&products_id=278
Ответить
Лебел без силиконов
Gaura-leela V.I.P.
30.03 23:17
Лебел без силиконов
Ответить
хм...
и такое тоже уже хочу :)
Ответить
Венерка *
30.03 23:28
Ответить
с чего вы взяли? там есть небольшая составляющая производного от лаурила(лауриата), могу сфоткать состав если не верите
Ответить
я про силиконы ваще-то :-) А то что в Лебел производные от Лаурила - я знаю :-) Но все равно пользуюсь только Лебел :-) Весь негатив от лаурила с лифвой можно нейтрализовать уходом от того же Лебел.
Ответить
так я тоже пользуюсь, поэтому и знаю, все маски там и ваще-то в любой др фирме на силиконах :), только если правильно пользоваться, они не вредны :)
Ответить
а научите пожалуйста пользоваться так, чтобы было невредно)
раньше вообще не пользовалась, было все ок, до поры, до времени...... :(
Ответить
пришла ко мне один раз девушка (подстричься), мы с ней помыли голову холодным апельсином. я начала ее стричь и смотрю на кожу головы а она у нее не то чтобы перхоть, как-то слоями кожа начала отходить, очень было похоже на корочку у младенцев, но не корочкой а как-то по другому, я не врач, поэтому не знаю, что это. Я спросила у нее, что она делает с головой, чем пользуется и т.д. Так вот оказалось, что она маски для поврежденных, сухих и окрашенных волос втирала в голову и держала 5-10 мин :mda и причем на протяжении долгого времени . какие точно фирмы она назвала я не помню, но это и не важно. смысл в том, что это все у нее накопилось на голове. :dash1 надеюсь поняли - маски и бальзамы наносят только на волосы и никогда на кожу головы :fight2
Ответить
но есть маски, предназначенные для лечения кожи головы (перхоть, выпадение) - их как раз на кожу надо и в инструкции этот обычно написано:)
Ответить
Венерка *
8.04 21:03
Ответить
конечно есть, но там и не будет их, там функция у состава другая: очистить! а у тех, которые на волосы наносятся, у них функция : закрыть чешуйки волоса, этим как раз и занимаются силиконы и их производные
Ответить
Спасибо!
я думала еще какие-то новые секретики есть :)
Ответить
Мне девочка, у которой я беру лебл, говорит, что лаурет сульфаты и силиконы есть в нем, но это вполне адекватно, главное что в целом составы отличные. Мне собственно все равно на названия, волосы хорошо восстановились :)
Ну и также слышала от нескольких мастеров, что про силиконы и сульфаты - та же брехня, что и о конских шампунях.
Ответить
А где Вы покупаете Лебел?
Ответить
Девочки, я все давно хотела спросить, тут вот часто хвалят мольто*бене и лашевские, кто-нибудь знает, они как на этот счет?
Ответить
мольто - с силиконами. По к.м. раньше так было из того что я видела.

Лаш без силиконов но весь на лауриле.
Ответить
ого, как все сложно!

а что-же тогда выбирать для сухих поврежденных волос, чтобы их еще больше не травмировать, я так понимаю из двух зол (силиконы, лаурилы) нужно выбирать меньшее, т.к. шампуней без всей этой гадости практически не бывает? Они всегда содержат либо одно, либо другое, ну за редким исключением?
Ответить
я за Лебел. лавера мож и без лаурила - но далеко не тот уровень

ПС
а я ярая поклонница БИО :-) Но ничто из БИО не ухаживает за волосами с таким превосходным результатом, как Лебел, к примеру.
Ответить
ага , особенно БИОламинирование :)
Ответить
биоламинирование - это предупреждение, а не уход, если бы вы не пользовались их шампунями и масками, то и ноль результата от био :)
Ответить
А не посоветуете места, где можно посмотреть и купить дешевле?
Ответить
девочки, на ЕВе в СП собирают :-)
Ответить
Скажите пожалуйста, а где его берете? Я про Лебел)
Ответить
в "продам разное" гели и крема для био продают
Ответить
Lavera
nadi_ ***
31.03 11:36
Lavera
Ответить
+100 мне тоже очень понравились и шампунь и кондей от Лаверы. С манго которые.
Ответить
+2
Малина-sugar V.I.P.
31.03 20:48
50
+2
Ответить
зато там сульфаты, это похуже силиконов
Ответить
А кто пробовал шампунь "Yes to carrots", вроде там вредного ничего нет?
Сейчас он в 36,6 продается.
Ответить
в сериях Yes to Tomatoes и Yes to Cucumbers составы получше ;-)
Ответить
Юль подскажи пожалста,а у нас в Израиле их можно приобрести? Если нет,то что может быть замена? Проблема точь в точь как у автора :).
Ответить
есть список магазинов,но он явно неполный
http://www.deadseashop.co.il/rus/lego_tree.php?instance_id=33&actions=show&id=1184
Еще у них есть фабрика-магазин на Мертвом море или прямо на сайте можно заказать ;-)
Возьми у них обязательно еще маску морковную :-9
Ответить
Юлечка спасибо огроменное,завтра же лечу в Т-А
Ответить
Я пользуюсь Yes to Carrots и Yes to Tomatoes. Очень нравятся и подходят для ежедневного мытья.
Ответить
у меня дома такой. Ничего, мне нра. Но у меня волосы почти не окрашены уже (срезаю краску нафиг:)) так что ухода особенно и не нужно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)