Школа
208

Санскрины spf 40+

В преддверии лета, предлагаю обсудить санскрины с высоким защитным фактором. За основу беру то, что выложено в топе про ретинол.

Bioderma Photoderm SPF 50+ PPD 35-40, fragrance-free.
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free.
Vichy Capital Soleil SPF 50+ PPD 22 Micro-Fluid Face, fragance-free.
Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.
Ducray Melascreen SPF50+ PPD 20+, fragrance and alcohol free.
RoC Minesol SPF 50+ PPD 20+,fragrance-free.

Shiseido Anessa SPF 43/PA+++ : ZnO,TiO2.
Shiseido FT The Sun Screen Mild SPF 50+ PA+++ ZnO,TiO2.
Kanebo Allie EX Cut Sunscreen SPF 50+, PA+++
ZnO-оксид цинка
TiO2-диоксид титана

Chanel Precision UV Essential SPF 45 PA+++
Christian Dior Diorsnow Ultra SPF 50, PA+++
Guerlain Perfect White C Protective Brightening Fluid SPF 40, PA+++
Helena Rubinstein Premium UV Global Protection UV-Pollution Shield SPF 40, PA+++
Lancome UV Expert DNA Shield 50 SPF 50, PA+++

Свернуть
Ответить
А я как раз хотела узнать отзывы о Шанель.:) Только у него SPF 50, а не 45.
Ответить
А их похоже два варианта. Возможно, это зависит от страны.
Ответить
Ясно.
Интересный топ, а то я кроме Кларанса ничего другого не использовала.
Ответить
Я тоже. ;)
polara V.I.P.
14.04 12:27
Я тоже. ;)
Ответить
Если для лица:
Легчайший крем у Clarins, UV40. Прекрасно наносится и впитывается.
Uriage SPF50 - давал несмываемый и невпитываемый бело-голубой слой. Пожалуй, хорош только для моря или гор.
Ответить
Для смуглой кожи не подходит, оставляет белый налёт, подсушивает.
Ответить
На виши слышала отзыв, что "масло голимое", а LRP скатывается с кожи.
Ответить
Пользуюсь только им, прямо спасение.
Из топа еще пробовала Ланком - аллергия.
Ответить
А кроме аллергии как он вам?
Ответить
Отлично! Оттенок загара получается красивый, наносится отлично, держится тоже.
Ответить
Оттенок загара? :-o У меня другая цель.
Ответить
Конечно загара!:) Загораешь в любом случае, если находишься не под навесом, зонтом и т.д. Просто кожа не сгорает и чем выше фактор защиты - тем сложнее загореть:)Я выбираю фактор в зависимости от того, куда еду.
Ответить
Я не знаю, о чем вы. Но я о рожице и загар там совсем ни к чему. На случай долгого нахождения под палящими лучами солнца под рукой панамка.
Ответить
есть еще Виши матирующий,он замечательно ложится ;-)
Ответить
+1 мне нравится
SilverBlue +
14.04 17:04
+1 мне нравится
Ответить
Ссылку не дадите?
polara V.I.P.
14.04 22:55
Ссылку не дадите?
Ответить
Конечно же, он не матирует, а и то хорошо, что не жирнит? Там вот внизу приписочка про spf30. Это о чем?
Интересно, для склонной к сухости кожи он подойдет?
Ответить
нет,не жирнит,очень легкий.Но для кожи,склонной к сухости,я бы не стала его брать.
Есть еще и версия с SPF30
http://www.vichy.co.uk/ProductFranchisePrint.aspx?id=15
Ответить
а мне понравилось! Легкий, не блестит на коже, хорошо наносится.
Ответить
был урьяж 50. только что у мужа закончился в горах. очень довольны. ставлю 5+. можно целый день на море не обновлять и очень экономичный - буквально с булавочное ушко надо на лицо. единственное - вечером трудно с лица смыть, да и одежду и очки пачкает прилично. но это мелочи по сравнению с защищенной кожей.
Ответить
отзыв Avene Very High Protection SPF 50+ PPD 20+ ,fragrance-free.

плюсы- лёгкий спрей- молочко, легко наносится. пользуюсь 2 года, отличный экран, достаточно сильный, чтобы вообще не загореть в полдень на море.
недостатки- после нанесения блестит на коже ближайшие минут 10. Липковат пока не впитается. При неравномерном нанесении загар ложится пятнами .
Ответить
У меня Ля Рош для жирной кожи. Пользую и в городе, так же брала в отпуск. Отличный очень лёгкий крем, даже скорее молочко. Поры не забивал, не скатывался и вообще как будто его не было) Вообщем, я довольна.
Ответить
+1
Лотос *
21.04 08:42
+1
Ответить
Предлагаю давать ссылки или полное название продукта не из списка. Так будет легче их идентифицировать.:)
Ответить
Из медицинских исследований, которые на эту тему попадались по работе, выводы такие: принципиальна разница между СПФ 15 и СПФ 30, а дальше вплоть до СПФ 60 разница в доли процента всего лишь. И никакое средство не защищает дольше 2 часов, сколько б СПФ оно ни было. И еще любое смывается водой (и потом в том числе). Т.е. самая лучшая защита - это каждые 2 часа наносит санскрин заново, и уж СПФ 30 он или СПФ 50 - не так важно.
Ответить
мой опыт опровергает результаты этих исследований. смыть с первого раза с косметическим молочком и теплой водой спф 50 у вас не получится, даже после 6 часов на море при постоянном купании. а уж разница между 15 и 30 огромная. при 15 вам гарантирован ожог на средиземноморье, если вы северный человек с нашим обычным пигментом кожи.
Ответить
спф 50 у Урьяжа действительно очень густой и плохо смываемый, но у Авен другая ситуация. Я как раз Урьяж не очень люблю из этого списка из-за вышеупомянутых качеств. А так пользовалась Ла Рош Позе, Канебо, Авен, Урьяж, Хелена Рубинштейн и Биодерма больше всех как-то Авен нравится. Хотя распространители очень активно Урьяж продвигают, даже смешно было однажды, как мне с серьезным видом про клинические исследования рассказывали. К слову, я сама ими занимаюсь больше 10 лет и аргументы, которыми мне пытались навязать еще раз этот крем были убийственны :)).
Ответить
Выше про авен дали отзыв. Вы с ним согласны?
Ответить
Согласна с плюсами, а минусы, не заметила липкости при нанесении, а что касается - загар ложится пятнами, так это любой крем если неравномерно нанести, то загар ляжет пятнами, это не является проблемой Авена
Ответить
в составе Авен есть диметикон (силикон), и в составе Ла Рош Позе тоже. По этой причине не хочу их покупать. Думаю попробовать Урьяж.
Ответить
Интересно, эти исследователи из своих пещер когда-нибудь на солнце выходили?
Ответить
ок.только обьясните мне,почему при 40 градусной жаре,с 50+ лицо не сгорает...будь то на пляже или просто на улице...наношу утром, на дневной крем...на весь день,для местных широт кожа совсем светлая... из последнего очень экономично, мажусь практически круглый год http://www.easyparapharmacie.com/fr/roc-solaire-ip50-fluide-anti-taches-50ml.html не заметен,люблю очень...
на тело мажу кремом подешевше,но тоже 50+,если на пляже ,дополнительно наношу ещё разок.
Ответить
Подниму
polara V.I.P.
20.04 14:47
Подниму
Ответить
Помимо предложенный посоветую Academie Sun Stick SPF 50, ооочень удобная штука
Ответить
В прошлом году покупала Лореаль молочко SHF50 (именно молочко, а не крем) и мне очень понравился, легкий, без блеска. А крем очень жирный и плохо впитываеться.
Ответить
Ответить
Девочки, а по поводу CLINIQUE City Block Sheer Oil-Free Daily Face Protector SPF 40 что скажете?
у меня такой с SPF 25 есть. он с лёгким тоном, нежирный.
Ответить
В этом году набрала себе и ребёнку LA ROCHE POSAY.
в т.ч. стик для губ SPF 50+
Ответить
и как?
polara V.I.P.
21.04 11:48
40
и как?
Ответить
Дочке всегда беру только Ларошевские - нравятся. В этом году взяла почти всю серию солнцезащитную - на пробу (мы долго у моря живём). Вот в мае начну тестить. Впрочем, я на лето и ухода аптечного набрала.
Вот тональник флюид у Ла Рош - гадость!
Ответить
а какие дочке брали уже средства из этой серии? мне детям нада
Ответить
так и называется - молочко детское.
и спрей детский ещё взяла.
http://www.laroche-posay.ru/_ru/_ru/index.aspx
Ответить
ага,вчера спрей 50 уже купила.думаю что себе взять теперь
Ответить
стик ужасен:( Сушил губы и этот белесый налет...
Ответить
а че...Кларинс уже не модно,да?:-О

у них новый СПФ20+ отбеливающим еффектом очень нра:-)

а в самую жару ,конечно, с СПФ40 однозначнА:-)
Ответить
Я как раз купила сегодня с защитой 40. :) Очень мне понравился он, мне пробник дарили.
Ответить
Им пол-евы пользуется. Надоел он нам.:)
Ответить
гыыыыыы:-) расмешили:-)

надоел-не надоел ,а качество отличное и для кожи хорош. Че-то не васпушили меня другие известные бренды:-) снова вернулась к нему, это как классика ужО:-)
Ответить
Например, он не покрывает весь УФА спектр.
Ответить
а можно ссылку или полное название?
Ответить
спасибо. его можно как обычный крем летом?
для сухой кожи подойдет?
Ответить
По крайней мере никаких ограничений по типу кожи на нем не указано. Он только без увлажнения, поэтому я наношу его на крем.
Ответить
а он какого цвета?
ruta_skylark *
3.05 10:40
а он какого цвета?
Ответить
Белого
polara V.I.P.
3.05 11:57
Белого
Ответить
а он матирует?
ruta_skylark *
3.05 12:41
а он матирует?
Ответить
Как раз сегодня утром про это думала, намазывая его на моську. Наверное, скорее да, чем нет. По крайней мере он не жирный и минут через 10 впитывается без остатка.
Ответить
вот и отлично:-)
lady Ga-Ga
24.04 09:44
вот и отлично:-)
Ответить
Heliocare spf90 gel broad spectrum uva/uvb у меня лидирует!Легкий и неощущаемый,правда воняет когда наносиш.Сейчас выпустили ультра и уже с приятным запахом.
Ответить
Ух ты! Даже такое бывает.
Ответить
Кстати, да, как раз вчера смотрела на этот Ультра 90 в аптеке... лаборатория, где их производят, находится здесь, в нашей провинции :-) Наверное, возьму на пробу, цена вообще смешная.
Ответить
а ссылочка имеЦЦо?:-) не слыХала о таком.
Ответить
Ответить
грациа:-)
lady Ga-Ga
25.04 18:06
грациа:-)
Ответить
Ответить
это ближе к нашей речи,спсб:-)
Ответить
А что за вариант compact oil-free? А также оральные капсулы?
И кстати он не белый?
Ответить
Компакт оил фри это пудра.Правда я её никогда не открывала.Капсулы не знаю.Вот в старой оранжевом тюбике что на картинке то там гель цвета детской неожиданности и запах бр...а вот в новой серии там белый с вишневым цветом упаковка, то запах приятный и цвет светлого тональника.Хотя цвет на коже никакой не дает.На коже прозрачный.
Ответить
Ответить
Старый.
Karni *
26.04 13:07
Старый.
Ответить
У них есть два компактных тональных oil-free, это не пудра, это именно компактный тональный кремовой текстуры, наносить спонжем сухим или влажным. Вернее, тональный один, но у него только два тона: light/brown. Light для нас с тобой темноват: я покупала его два года назад и даже на слегка загоревшее лицо он был темным.
Ответить
Усе ясно. Не надо нам этого. А вот на гель я положила глаз.
Ответить
Да, защиту я, пожалуй, себе возьму.
Ответить
Ты не проверяла, как у него с PPD?
Ответить
Nea.
Osita C.B.
29.04 20:37
Nea.
Ответить
А нигде не пишут :(
polara V.I.P.
30.04 12:52
А нигде не пишут :(
Ответить
он и на мне темный :)
sakranit C.B.
26.04 08:02
он и на мне темный :)
Ответить
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD...
НАШа V.I.P.
22.04 15:20
La Roche-Posay Anthelios SPF 50+ PPD 28, fragrance-free - по консистенции как молочко, если без косметики (тон, пудра) - оч.приятный. А под косметику, думаю, будет скатываться
Ответить
Девочки, подскажите! Вы же крема с СПФ и на лицо используете? А как вы их обновляете каждые 2 часа - снимаете макияж и все по новой, не поверх же макияжа? Может, глупый вопрос, но для меня актуально...
Ответить
Пудра вас спасет.
polara V.I.P.
25.04 21:00
Пудра вас спасет.
Ответить
в смысле? Утром крем с СПФ, поверх тональник или пудру (я так обычно и делаю), а дальше, спустя 2 часа? Снова пудра и все дела? Или я что-то не так поняла?
Ответить
Ну да. Через 2 часа пудра. Но мне кажется, что обновление пудрой сгодится только чтобы, например, от работы до машины или метро добежать. Если серьезное солнце, то лучше нанести крем по новой. Но тогда и слой макияжа ни к чему, если вы только не работаете под открытым небом.
Ответить
А есть крема с СПФ с тонирующим эффектом, и очень даже хорошим, в проф. косметике посмотрите. К некоторым даже пудра не особо нужна. Правда, там защита не самая высокая - до 20-25, но вы же, наверное, не на пляже работаете:).
Ответить
Купила себе на лето lancaster вот такой с СПФ 30 http://www.lancaster-beauty.ru/sun/PROTECTION/category_1.aspx
Очень неплохо и кстати, тональлник ложится и держится отлично, не скатывается, как часто бывает у средств с СПФ.
Ответить
Изучаю сейчас состав http://www.dermadoctor.com/product_LOccitane-Immortelle-Very-Precious-Fluid-SPF-40-PA_2015.html

Кроме оксида титана там ничего нет. Зато много силикона. Может даже матирует.
Ответить
а санскринами лэрболарио кто-нибудь пользовался? Например, таким http://www.erbolario.com/int/index.php?id=475
Подойдут они для жирной кожи? Хоцца купить, а пробников у них нет
Ответить
А для чувствительной кожи на каждый день подскажите,пожалуйста.Да,ещё и последние месяцы беременности доходить,а потом с коляской в парке сидеть-всё на лето приходится.
Ответить
Очень советую Carita. За время отпуска при очень активном солнце лицо даже ни разу не покраснело.
Ответить
Соткой я пользуюсь, но только на море и на небольшие участки кожи. Для города, мне кажется, неудобный вариант, т.к. она белая и такой остается на коже. В городе только если после каких-то серьезных манипуляций с кожей.
Ответить
Жаль. Даже на море не хочется белый налет. И ведь там даже не физические фильтры.
Ответить
Очень советую на пляж и вообще для защиты от солнца минеральный санскрин Биодерма - Photoderm Mineral SPF 50+. Во первых он натуральный - на титане и цинке. Во-вторых этот санскрин не нано, что ооочень радует. Т.е. он не проникает внутрь кожи, лежит себе на поверхности и работает. Его не нужно в течении дня обновлять (если вы конечно не купались). Но есть проблема - у нас купить его сложно, нужно заказывать или в Европе покупать.
Хороших, минеральных санскринов очень мало, в основом они химические, что не есть гуд для кожи. Поэтому внимательно читайте состав. "Люкс" часто грешит химией разной вредной(((
Ответить
Я про него как раз несколькими строчками выше спросила. :) Как ты думаешь, для кожи, склонной к сухости, он подойдет? Поделись, где заказываешь.
Ответить
Аааа, а я не заметила:)
Ты знаешь я его только в Европе и купила. Сразу пару штук. Для кожи, склонной к сухости пойдёт. Я всё переживала, что на моей блестеть будет - у меня жирная. Ан нет - он отлично впитывается, лежит ровно. Через минут 15 полностью впитывается и блеска нету. Правда придаёт небольшую белёсость сначала, но опять таки через минут 15 белёсость значительно уменьшается.
Посмотри его на ибее - я его там видела. Или на амазоне. А ещё можно по инет-аптекам пройтись. Должен он быть где то по любому:)
Например:
http://cgi.ebay.com/BIODERMA-Photoderm-MINERAL-SPF-50-UVA-Sun-Block-New-/200407835766?cmd=ViewItem&pt=Skin_Care_test&hash=item2ea93ce476
http://www.docsimon.com/article/bioderma-photoderm-mineral-spf-50-fluid-100-g
http://www.parapharmastock.com/creams/2492-photoderm-100-mineral-spf-50.html
http://www.leguidesante.eu/photoderm-mineral-allergic-skin/products_4534.html
http://www.cosmetik-paris.com/photoderm-mineral-spf-50-fluide-solaire-4166

А вот тот, который СПФ 100 мне не понра....Во-первых я от него была белая, как гейша. Реально:) А во-вторых меня от него конкретно обсыпало прыщами((( Потом я узнала, что могут быть прыщи, если санскрин выше 50 - такая реакция кожи.
Ответить
Я думала, может у тебя заветный сайтик есть. А аптеки поищу конечно. У меня тоже кожа склонна к жирности, но я еще паралелльно ищу что-нибудь для мамы. Спасибо. :)
Ответить
Неа, такого сайтика именно для Биодермы нету:)
Ответить
Кстати, ты купила дермабразивную тряпочку? :)Как она тебе?
Ответить
Нет. не купила. У меня сейчас идет серьезная борьба с раздражениями из-за ретиноидов и аха кислот. Тряпочке придется подождать до лучших времен. Зато жду маску пьоролоджи.:)
Ответить
Аааааа.....Сильное раздражение? Как ты сочетаешь третиноин и кислоты? Я просто тоже сидела на них и есть опыт:)
Ответить
У меня кожа очень реактивная, о чем мне неоднократно говорили косметологи, а я не обращала внимание. Я сейчас безуспешно пытаюсь бороться с подкожными воспалениями с помощью диакнеаля. В довесок проводила эксперименты с пеной неострата 20% аха. Допроводилась. Пенку теперь окончательно в утиль. Закупилась кристиной, биофитопилинг взяла. Вот так вот сочетаю. Вроде полегче стало. Ищу хорошее увлажнение. Не определилась пока, что взять. У меня на щеках скорее сухая кожа.
Ответить
Я думала, что ты на ретин-а сидела. В любом случае попробуй Бепантен крем 5% - очень классная штука:
http://www.bepanthen.ru/main.php?div=37
Все раздражения снимает на ура:) Я всю свою красноту и раздражение от ретина и АХА только этим Бепантеном и убирала.
Только не бери мазь - она жирная очень и очень плохо впитывается.
Кстати, если хочешь очень лёгкий и нежный эксфолиант для кожи (кожу ведь нужно очищать по любому, только не скрабами-это ж капец для кожи) очень рекомендую лактик повер 10 пикартовский. Я в него влюблена:) Очень нежная и приятная штучка:
http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=29L
Ответить
Записываю...надо ведь еще и про маму не забыть. Я еще смотрю в сторону продуктов Полы. Не пробовала?
Ответить
Ага, Полу пробовала. АХА-гель и умывалку - очень достойные продукты. Санскрины говорят не очень, но я лично не могу ничего сказать, не пробовала. Я сейчас сижу на пикартовских кремах:) Его дейковер на титане очень мне нравится:)
http://store.reverseskinaging.com/ProductDetails.asp?ProductCode=7

Ответить
Когда ты успеваешь все вымазать? :)
Ответить
Полгода сидела на АХА+ ретин. С января вот на пикартовском уходе:) Как то успевается)))) Лактик на ночь:)
Слу, для мамы хороши кремы Кинераз - отзывы отличные.
Вот тут вся продукция:
http://www.kinerase.com/category-s/73.htm
Она конечно не дешёвая, но зато результат есть:)
Ответить
Ты просто кладезь полезной информации. Чем ретин не устроил? Хочу закруглиться с диакнеалем, от него толку ноль. Смотрю в сторону ретина.
Ответить
Я просто сижу на одном очень классном форуме. Там обсуждается уход за лицом. При чём кремы обсуждаются не магазинные, а те, которые проф. Очень много нового узнала оттуда. Форум ещё интересен тем, что пишут свои впечатления от кремов и т.п. И там девушки сидят, которые действительно знающие и разбирающиеся в составах крема и их действии на кожу. Вообщем очень достойный форум:)Я уже давно, благодаря тому форуму, не покупаю уход в магазине:) Попробовала и сравнила - небо и земля.
А ретин меня более чем устраивает:) Я просто перешла на поддерживающий режим - 1-2 раза в неделю 0,05% на ночь:)
Ответить
Хочу написать тебе в личку, а у тебя ящик переполнен.
Ответить
Почистила:)
**Cherry** *
3.05 17:48
Почистила:)
Ответить
спасибо за отзыв! а разве у нас в аптеках нет его?
Ответить
-
Anonymous
2.05 11:14
-
Ответить
Только что из отпуска вернулась и спешу расхваливать Skinceuticals Sport UV Defence SPF45.
Самое отличное что у меня было. Никакого налета, впитывается отлично. И намного лучше двух других санблоков от Skinceuticals. Буду с ним все лето теперь.
Правда, у меня чем не пользуйся но лицо хоть немного но посмуглеет.
Ответить
А какие там фильтры в составе? Напишите пожалуйста:)
И мона ссылочку на него?
Ответить
Состав мне не очень нра - Octyl Methoxycinnamate....Химический он, что не очень хорошо.....Все хим.фильтры проникают в кожу, поэтому лучше обходить их стороной. А физические - титан и цинк - лежат себе на поверхности и работают. И никуда не проникают:)
"Недавние научные исследования ученых Института (Цюрих) Фармакологии и Токсикологии показали, что octyl methoxycinnamate (OMC) и 4-methylbenzylidene camphor (4-MBC), которые широко используются в СЗС, являются потенциальными разрушителями эндокринной железы."
http://www.likar.info/forum_arch/theme/201803.html
Ответить
C физическими санблоками неудобства слишком много! Skinceuticals есть еще Physical UV Defence SPF30, я его тоже купила и брала с собой в отпуск. Там стопроцентно минеральный фильтр. И как следствие, белый налет. Если нанести тонким слоем и подождать минут 10, то налет этот белый почти исчезает. Но в жаркой стране да на пляже санскрин надо наносить не тонко. И соответственно ходить с белым лицом.
А что до щитовидной железы, то разрушение ее вызывается антителами, которые вырабатываются вследствие дефекта работы иммунной системы, а не ингредиентами косметических средств, не представляю как ингредиенты крема могут добраться до нее.
Ответить
И всё же я за физические санскрины. Их не нужно обновлять в течении дня, в отличии от химических. И потом лучше пусть я буду белой, чем портить себе кожу.
Хим санблоки и рак кожи - родственники. Санскрин, что бы быть безопасным должен быть физическим - титан оксид, цинк, железа оксид....Вредность химических блоков уже давно не вызывает сомнений, ровно как и возросшее количество рака кожи, которое связывают с ними - хоть там 10 СПФ все равно вредно.
Биодерма даёт практически незаметную белёсость. А на пляже мне всё равно какая буду - белая или нет. Мне важна безопасность. Единственная проблема - небольшой выбор таких санскринов.
В городе я пользуюсь санскрином Канова СПФ 30, тоже физический, на титане. Белёсость не даёт.
Ответить
простите, не смогла удержаться, какой железы? :)
Ответить
наверно имелась в виду щитовидная железа...
Ответить
А я вот присматриваюсь к их новому спф 50. Он полностю минеральный. Не слышали отзывов?
Ответить
сколько мной перебрано солнцезащитных....!!! остановилась на детских кремах Australian Gold. там и степень защиты высокая и они очень нежные, отлично впитываются. фирма специализируется на кремах от солнца, для загара, для соляриев. 5+
Ответить
http://www.mr.ru/?action=card&cid=492&id=3705&brand=bioderma кто пользовался эим средством? Хочу себе прикупить...

http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=858 а это средство как смотрится на лице? сильно блестит и белеет?
Ответить
У Кристины санскрин с микронизированным титаном. Что не есть хорошо.
А по первой ссылке может и хороший, если он минеральный.
Ответить
Про первый как-то писала одна девушка, не помню ее ник. Он не матирует. В остальном вроде бы ей понравился.
Ответить
спасибо, девченки!
Navady **K**
6.05 00:46
спасибо, девченки!
Ответить
Пользовалась очень многим, т.к. у меня аллергия на солнце.
Bioderma Photoderm Max SPF 50+ защищает очень хорошо, но при покупке кремя, учтите, что он довольно жирный (даже для моей сухой кожи был жирным), лучше покупать лосьон или эмульсию.
Не понравились средства La Roche-Posay Anthelios и Lierac - даже легкий флюид был довольно жирный, блестел на лице.
Сейчас купила Vichy Capital Soleil флюид - приятный, хорошо впитывается, при этом нежирный и нелипкий. Насчет защиты пока сказать ничего не могу, т.к солнце еще не очень "злое".
Ответить
А про Клиник солнцезащитный для лица кто нибудь скажет? Видела 30 и 50 защита. Кто пользовался?
Ответить
Я выше спрашивала, никто не откликнулся. На него плохие отзывы.http://www.makeupalley.com/product/showreview.asp/ItemId=76419/UV-Response_Face_SPF50/Clinique/Sunscreen
Ответить
Купила Клиник в виде стика спф35, чтоб в течение дня обновлять защиту. Ну вроде ничё, но липковат, конечно, т.е. пудру поверх уже не нанесешь((
Ответить
Пусть повисит еще
polara V.I.P.
11.05 01:19
Пусть повисит еще
Ответить
подниму
Navady **K**
16.05 18:02
подниму
Ответить
Скажите. а для моря не достаточно будет крема Гарньер 30? http://www.garnier.com.ru/img/our_products/PRD_SUNCARE/AMBRE_SOLAIRE/prod-P30065-big.png
в прошлом году в Египет покупала, остлась половина. Кожа не светлая. Или нужны дорогие кремы и с более высокой степенью?
Ответить
я для тела взяла арнье,а для лица-Лиерак и Ланкастер 30 и 10 соответственно.но я рыжуха
Ответить
Для тела тоже гарньер. Просто задалась вопросом, действительно ли вредно для лица такой простой крем как Гарьер и стоит ли заменить имеющийся тюбик на что-то более серьезное...
Ответить
Я думаю да,но это мое мнение.
Злобный Пимс *
17.05 16:38
Я думаю да,но это мое мнение.
Ответить
спасибо!
Mагнолия C.B.
17.05 20:02
спасибо!
Ответить
Вы знаете,для лица вообще я на каждую поездку свежие покупаю...даже при хранении в холодильнике.
Ответить
спасибо за совет :)
была сегодня у косметолога и по ее совету купила YON-KA http://www.markety.ru/shop/9/product-167633.htm
она сказала, что мне 20 вполне хватит и больше не надо.
Ответить
Вот и чудненько))
Злобный Пимс *
19.05 00:04
Вот и чудненько))
Ответить
У меня теперь такой вопрос. Какой спф не сильно надежно защитит от солнца на море за неделю? То есть позволит получить легкий оттенок. 50+, наверное, будет слишком.
Ответить
Смотря где на море :-)
Мне вот и спф 50 не помог (урьяж), исправно мазалась каждый день, 2 тюбика извела на семью, в результате все равно загорели, правда без ожогов и экстрима, ровный красивый загар.
Просто солнце тропическое.
Т.е. для Мальдив 50+ будет в самый раз, правда, урьяж я не рекомендую, он, конечно, защищает отлично, не смывается при купании, но наносится тяжело, ощущается как маска, пачкает все, что только может пачкать + у меня на него еще и аллергия проявилась.
Для европейских курортов, имхо, спф 30 вполне поможет получить легкий загар.
Ответить
Мне для Испании.
polara C.B.
29.06 13:07
Мне для Испании.
Ответить
Возьми Канову СПФ30. Она минеральная (на титане).
Ответить
Порылась в загашнике. С прошлых лет остались еще средства.
Ответить
Пользуюсь базой MUFE SPF 50/+++
Считаю, что все-таки уход с SPF не так эффективен в основной своей функции.
Поэтому сначала свой обычный крем, а потом база с защитой и экраном.
Ответить
ап
polara C.B.
11.07 12:42
ап
Ответить
Девочки, ещё раз маленький отчёт о минеральном санскрине Биодерма СПФ 50. При жаре почти +40 этот санскрин совершенно не давал блеска (при моей вечно блестящей Т-зоне) и отлично защищал от солнца. При нанесении даёт блеск и беловатость, но через минут 10 блеск совершенно исчезает, а беловатость уменьшатся в разы, практически исчезает тоже. Прикольно было - лицо белое, а всё остальное загорелое.
Вообщем когда я захотела немного загореть лицом, то мазала санскрин СПФ30:)
Ответить
эх, жалко его в России нету :(
Ответить
Он есть на ebay.
polara C.B.
12.07 12:33
Он есть на ebay.
Ответить
только доставка оттуда 2 месяца почти, по крайней мере, заказанное в конце мая еще не пришло :(
Ответить
Я заказывала для мамы в начале мая. Дошло ровно за месяц, причем на ДВ. У нас пока дольше месяца ничего не шло. С ихерб только спустя месяц пока ничего не слышно, но для них это норма.
Ответить
Ну вот так, жду пока(( буду иметь в виду, может на следующее лето или отпуск закажу, спасибо за инфу.
Ответить
Как думаешь дойдёт всё таки с ихерб? Больше двух месяцев у меня прошло с момента заказа((((
Ответить
Я думаю, что тетям на почте оно не надо. Поэтому дойдет))
Ответить
Надеюсь:)
А по дороге ко мне может кому понадобилось...свистнули....
Ответить
Беру свои слова обратно, нашла где купить его в Москве :) оказывается. Они его позиционируют как новинку. поэтому его нет ни на сайте, ни в каталоге.
Ответить
хде???
Foxy_11 V.I.P.
13.07 01:03
160
хде???
Ответить
Аптеку на Кузнецком знаете? В подвале которая?
Ответить
знаю, на углу которая, как от метро к Кузнецкому мосту идти?
Ответить
Решила проверить поиском на аптекамос. Вот что получилось на Фотодерм. А что из этого надо выбирать? а то они фактор защиты тут почти не пишут...

1 Крем для кожи ["Фотодерм Макс" для нормальной и сухой кожи 40мл] 2
2 Крем для кожи ["Фотодерм Макс" тональный 40мл] 5
3 Молочко ["Фотодерм Макс" для всех типов кожи 100мл] 6
4 Фотодерм AKN [спрей SPF 30 100мл] 1
5 Фотодерм MAX [крем биозащита 40мл] 6
6 Фотодерм MAX [крем тональный биозащита 40мл] 2
7 Фотодерм MAX [молочко биозащита 100мл] 7
8 Фотодерм MAX [эмульсия биозащита 40мл] 12
9 Фотодерм макс стик [SPF 80 для защиты чувствительных зон (губы, скулы, уши, нос) 9г] 1
10 Фотодерм минеральный экран [молочко 100мл] 7
11 Фотодерм Спот [крем 40мл] 18
12 Эмульсия [Фотодерм Макс для жирной кожи 40мл]
Ответить
Похоже на п.10, вот так он выглядит http://images.gittigidiyor.com/1941/Bioderma-Photoderm-Mineral-SPF50-Gunes-Kremi__19414750_0.jpg

Да, та самая аптека. К слову, там он стоит 1558 руб.
По ощущениям (сегодня попробовала), вот как Cherry выше писала, почти не белый, мне кажется даже немного матирует.
Ответить
спасибо большое! там даже дешевле, чем в Самсоне получается!

я пока вот этим пользуюсь - http://www.labo-uriage.com/index.php?option=com_content&task=view&id=86&Itemid=45
коробку от него выбросила, к сожалению, поэтому теперь даже не могу посмотреть что там в составе :(

а Биодерму обязательно куплю как вернусь в город, перед поездкой на море :)
Ответить
У меня точно такой есть. Но там хим.фильтры. Домазываю его на тело.
Ответить
спасибо, поняла! буду чередовать может с детским Антгелиос Ля Рош Позей, там ведь не должно быть хим. фильтров?
Ответить
В детском? да запросто :)
Ответить
во, млин...
Foxy_11 V.I.P.
15.07 23:17
во, млин...
Ответить
В шампуне детской сульфатов полно....И в санскринах всякой химии хватает.
Ответить
Нет, это кажется не п.10.
П.10 Фотодерм минеральный экран СПФ 20, если не ошибаюсь. Луше фото запомнить или переписать название. А то фотодермов этих много:)
Ответить
по объему похоже, что это П.10... просто думала, вдруг где поближе в аптеке можно посмотреть :)
Ответить
Ага, матирует немного.
Ответить
в интернет-аптеках продается совершенно свободно. Цена от 1700 до 2200. Только что заказала за 1700, называется он у нас Биодерма ФОТОДЕРМ минеральный экран SPF50+ 100 г
Ответить
дамы, у меня этот санскрин остался с прошлого года. Как думаете, лучше новый купить? По срокам годен еще.
Ответить
ловите
polara C.B.
15.08 13:36
ловите
Ответить
.
polara C.S.
15.03 20:32
.
Ответить
.
polara C.G.
21.03 21:30
.
Ответить
Подскажите пожалуйста а вот этот состав Как?Ingridients Demineralized Water Cetearyl Glucoside Octyl Methoxysi nnamate Caprylic Capric Glycerides Borage Seed Oil, Benzophenone -3, Titanuim Dioxide, Cetyl palmitaye, Soduim Hyaluronate, Soduim PCA, Glycerin, Phenoxyethano & Caprylyl Glycol & Chlorphensin, UREA, Fragrance , Linoleic Acid, Fragaria Vesca (Strawberry) Fruit Extract, Arachidonic Acid , Tocopherol , CL 26100
Ответить
А у Ла Рош есть крем для сухой кожи с высокой степеью SPF и PPD ? Дайте ссылку, пож, никак не могу найти.
Ответить
.
Anonymous
26.03 03:09
.
Ответить
Chanel Precision UV Essential SPF 50...
R&Е&R V.I.P.
26.03 13:47
Chanel Precision UV Essential SPF 50 PA+++
Пользовалась. Не впечатлил абсолютно. Как пигментные пятна появлялись, так и с ним тоже :(:(:(:(. Кожа загорает быстро, и очень чуствительна к солнечным лучам. На лбу и щеке уже второй год вылазит эта тварина-пигментация. Мало того, что он не спачает от нее, так еще и выбеливает лицо. В-общем, большой минус. И цена "радостная".
Ответить
а ещё
Anonymous
12.04 22:33
а ещё
Ответить
Заказала себе крем который тут хвалили СПФ 90. Потом расскажу как впечатления.
Ответить
Крем прислали через две недели! По текстуре плотненький, для моей сухой кожи норм. На вид розовато бежевый. На лице оттенка не дает, впитывается хорошо. У меня тот который Ультра, про него обещали что не воняет. На мне при нанесении пахнет каким то ацетоном.. Но потом на коже запах не чувствую.
Ответить
С каким кремом менее всего темнеет лицо? Или совсем не темнеет? Очень нужн именно такой! Подскажите, пожалуйста!
Ответить
А есть крема, которыми одновременно и область вокруг глаз можно мазать?
Ответить
Есть уходовые кремы для кожи вокруг глаз с спф, в принципе, если Вам для пляжа, можно и обычным солнцезащитным для лица. А в городе все равно на солнце всегда в очках.
Ответить
есть
Anonymous
22.02 01:36
есть
Ответить
>
polara C.G.
30.04 01:18
190
>
Ответить
Народ, подскажите пожалуйста, какой крем использовать на лицо, чтобы оно совсем не загорело? Пожалуйста, подскажите, очень надо. Спасибо!
Ответить
постою рядом, тоже интересует.
Ответить
лучше шляпу. И любой спф больше 40, обновлять каждые два часа
Ответить
а как долго вы собираетесь провести на солнце?
Если около 2-4 часов, то Shiseido Ultra Sun protection 50; Если дольше, то Scinceuticals Ultra Facial Defence 50
Ответить
вы в сентябре отвечаете на майский пост?
Ответить
Я не обратила внимания. Тема была в обновленных за день.
Ответить
А кто-нибудь пользуется is clinical? Какие отзывы?
Мой опыт использования средств: крем и флюид Bioderma photoderm max spf 50+ - защищают хорошо, лицо не блестит, ничего не выбеливают, но в этом году у меня от них полезли прыщики, поэтому ищу что-то новое. Также купила la roche posay anthelios xl spf 50+ флюид для лица, ждет теста, для тела пользуюсь кремом этой марки, довольна.
Ответить
В этом году мой любимый - Image prev...
Ландыш Ceребристый V.I.P.
1.06 03:13
В этом году мой любимый - Image prevention 50 увлажняющий
с очень приятным запахом До этого пользовалась от Obagi
Оба были рекомендованы врачом после лазерной процедуры
Ответить
а у меня прямо патовая ситуация - без санскрина не могу совсем, а санскрины страшно забивают поры, причем, по моим ощущениям, прямо все.

уже целая батарея стоит всяких разных - от японцев до аптечных, разной косистенции и вида - молочком, гелем, карандашом - все просто ведут к прыщам и забитым порам
Ответить
вот очень легкий флюид от Clarins - наношу его и под дневной крем, и поверх макияжа.
http://iledebeaute.ru/novinki/2015/3/2/51781/
Ответить
спасибо, такого еще не было )
Ответить
Я там в другом топе на флюид ХадаЛабо давала ссылку, не пробовали такой? Вообще по моему опыту, поры забивают средства с химическими фильтрами, а вот с физическими не так все страшно. Главное чтоб в составе не было минерального масла.
Ответить
задумалась сейчас про физические и химические. Я физические не жаловала из-за низкой защиты - все-таки у химических посерьезнее будет. Но раз такой разворот, перейду на сторону физических, лишь бы прыщей не было
Ответить
И Clarins физический, я тоже отказалась от химических санскринов
Ответить
Девы, Elta MD ну просто вещь, он еще с тоном, просто идеал. http://eltamd.com/product/uv-physicalbroad-spectrum-spf-41/
Ответить
Та же история, пока не нашла вот такой
https://www.colorescience.com/products/sunforgettable-mineral-sunscreen-brush-spf-50
Пользуюсь который год, легко наноситься, еще и тонирует, водостойкий и реально работает.
Ответить
ап! Раньше, ближе к лету прицепляли этот топ.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)