Школа
48
Парфюм
Косметика и парфюм
23.04.10 08:38

Духи из ПарижУ?

Девушки, муж едет в командировку в Париж, что заказать из парфюма-редкости или какие-то марки, которые у нас не представлены??? С
мотрю есть аналогичная тема по Америке, может и по Парижу есть спецы? Мне ничего кроме колокольцев Serge Lutens на ум не приходит. И сколько можно везти в самолете в ручной клади? Там же есть ограничения какие-то вроде бы?

Свернуть
Ответить
Дело не в марке, дело в аромате:) Можно, например, привезти известный вам селектив, но значительно дешевле:)
Ответить
Ну какие, например? Теже колокольца? Сколько они там стоят-100 евро? С Анник Гуталь я не дружу. Думала может редкости какие-посмотрела сайт парижской Сефоры-все как у нас, ну попадается то, чего у нас нет типа Поцелуя Дракона от Картье, но не особо дешево, некоторое даже дороже чем у нас. :(
Ответить
я серьезно, лучше аромат выбирать:) А вдруг редкая марка и не понравится? сами - то чего хотите?
Ответить
Ну я имелла ввиду не редкие марки, а что-то из снятостей. По наивности думала, что вдруг в Париже остались например Алхимия Роша или Огонь от Иссея. Ничего там нет похоже, как и у нас. А везти Шанель как-то нет смысла, ее тут полно. Как и Диор. Колокольцы интересно, но не знакома ни с чем кроме Ириса, который на меня не сел. Вот и думаю-брать вслепую по описанию?
Или может из Герленов перевыпущенных что-то посмотреть там: Мицуко, После дождя и т.д. А флаконы пчелки Герленовские у нас продаются-Ветивер пур элль и Шант Д"Аром, кто знает?
Ответить
кажется, эксклюзивная линейка шанели уменьшилась в объемах так же ,как и приватная форда. Микаллеф можно на разлив в баре, да и герленов выбор побольше. Но все упирается в: что ВАМ нужно:) Эрмессенс я бы тоже посмотрела:)
Ответить
Параметры ручной клади всегда описаны на сайте авиакомпании. Духи в эту самую кладь если положит муж - конфискуют! Нужно сдавать в багаж.
Ответить
Всегда вожу в ручной клади :-( те, что до 100 мл. Вы меня убили. Вы уверены? Я 6 флаконов в мае везу в Москву :-(
Ответить
Сейчас так ожесточили контроль что я бы не рисковала....вы представьте что я летела из Малайзии и там у меня ничего не отобрали а в Амстердаме забрали ВСЁ, я расплакалась как ребёнок - весь набор кремов (даже не раскрытые ни разу баночки) Тальго, духи, даже блеск для губ и тушь) ну не маразм.....а в Париже как и везде - даже обыскивают не то что жидкости пропускать в самолёт, да ещё и по 6 флаконов. не рискуйте!!!
Ответить
на каком основании они забрали? У Вас было больше литра в общем обьеме или в тюбиках больше 100 мл.?
Ответить
Конечно было меньше чем 100 мл. ну представьте сколько может быть мл в блеске для губ...да и флакон духов был 50мл. ну а крем - это ж вообще не жидкость!!! а конфисковали. и сказали - или вы это оставляете или не летите.
Ответить
ужас!
volkusha **K**
23.04 17:22
ужас!
Ответить
В прозрачном пакете не разрешили? То, что крем относится к жидкостям в штатах, например, на каждом столбе написано.
Ответить
Дело в том, что они раскрыли мою ручную кладь - маленькую дорожную сумку и начали, одев резиновые перчатки, там рыться, достали косметичку а в ней ВСЁ - и что посчитали нужным - выкинули, ну и отдельно лежали запечатанные в коробки и целофан не использованные крема Тальго - так их тоже в мусорку. Думаю что эти коровы, которые с явным удовольствие дербанили мои вещи, потом эти крема и взяли себе....запаковать в специальный пакет никто не предлагал, я так долго ругалась что мне сказали - или вы сейчас всё оставляете и летите или самолёт улетит без вас. я со со слезами пошла в самолёт.
Ответить
В принципе они были правы. Провозить можно только в прозрачных пластиковых пакетах. Если они с каждой будут сопли развозить и отправлять за пакетами, то ничего не успеют.
Ответить
Думаю что это ещё была "свеже" вымуштрованная смена - как раз только-только тогда ввели эти драконовские правила - был 2005 год. Хотя по-началу могли бы мои "сопли" со мной и развести и помочь. Сейчас не рискую, ничего с собой в ручную кладь не беру, всё в багаж.
Ответить
Да, сейчас не так строго. На мой блеск для губ никто не обращает внимания.
Ответить
Так я в последние года 2 тоже беру и блеск и капли для носа в сумочку по-тихому)))) но духи-крема конечно нет. А вообще сколько народ не учи...каждый раз наблюдаю как летят парфюмы в пластиковые вёдра и люди с недоумением и возмущение)
Ответить
До 100 мл можно, а 6 по 100 нельзя. Давно же такие правила. Неужели не знаете?
Ответить
Нет, я не все по 100. Например, 2 по 30 мл. одни - 40 и парочку по 50 возила на подарки, ни разу в Париже не было проблем, один раз заставили запаковать в пакетики со змейкой вверху, которые сами мне и дали и рассортировать по чемодану.
Теперь буду бояться :-(.
Ответить
Ответить
О-о-очень странно, хотя этой ссылке я вообще не верю. После лондонских террактов все компании, а точнее даже не компании, а службы безопасности портов ввели ограничение на 100 мл. Имейте ввиду, что Париж уникален.
Ответить
Я могу дать ссылку свежую Air France. Вы по французски читаете?
Ответить
Я нашлa по-английски. Верю-верю теперь. Но имейте ввиду, что Париж уникален. http://www.parisairportguide.com/departures/orly-airport-departures.htm
Ответить
:-) я знаю
volkusha **K**
23.04 17:12
:-) я знаю
Ответить
Оказывается, нет. Литр и в Амстердаме, и в Москве. Либо я что-то перепутала, либо нас всегда дезинформировали. Вы в коробочках возите?
Ответить
Да, на подарок, часто еще и в подарочной упаковке. Последний раз в декабре везла, спросили "На подарки?" Я сказала , что да. Попросили упаковать в их пакеты и разложить в разные углы чемодана. Я так и не поняла зачем..Но, ничего не забрали.
Ответить
Не понял. То есть верят на слово, что это парфюмерия?
Ответить
Получается, да..
volkusha **K**
23.04 17:22
Получается, да..
Ответить
Ну и бардак в вашем Париже.:)
Ответить
Ой, в Париже еще не бардак! На Канарах на ночном рейсе мне вообще ручную кладь не проверяли. Там была литровая бутылка рома ( подумала, что выброшу, если не пропустят) не из "дьютика" :-)
Ответить
Аник Гуталь
Gaura-leela V.I.P.
23.04 10:47
Аник Гуталь
Ответить
его и в Москве много:)
Астрея *
23.04 10:53
его и в Москве много:)
Ответить
мандрагоры :-) А большинства нет. И в дьюти нет. Да и в Парижу не везде найти можно. Особенно некоторые :-)
Ответить
Какие, например? Мне казалось, что у нас Гуталей как гуталину, простите за коламбур.
Ответить
Приезжайте в Питер! У нас ее - упейся!:)
Ответить
Только не берите Фрагонар-фигня редкостная,его там всем туристам втюхивают как самый натуральный французский парфюм со старейшими традициями и т.д.
В Палле-Ройаль стоит заглянуть и в Сефору. В Дьютике ШДГ выбор маленький парфюма.
Ответить
пусть сходит в Колетт и там выберет http://www.colette.fr/ , как минимум, там бывают ароматы comme des garcons, которых в Москве точно не бывает и всякие менее известные интересные ароматы
Ответить
Я на выбор мужа особенно не рассчитываю-он ничего не понимает в духах, так что его можно просто отправить по конкретному адресу со шпаргалкой, где будут написаны конкретные ароматы. Спасибо за ссылку.
Ответить
ааа, я своему просто очень доверяю и он мне каждый раз именно от туда всякие интересные ароматы привозит, а себе Ком де гарсон как раз
Ответить
а какой из них?:)
Астрея *
23.04 11:44
40
а какой из них?:)
Ответить
сначала White, а в последние разы у него в фаворитах Monocle scent one
Ответить
Подруга заказывает мне ZEN SHISEIDO, говорит, что в Москве достать не может, но утверждать не берусь. Духи классные.
Ответить
подскажите, знающие девшки. туалетные духи - это туалетная вода или нечто другое?
Ответить
туалетные духи это eau de parfum, т.е. не туалетная вода.
Ответить
тогда это парфюмированная вода? что-то я совсем запуталась))).
Ответить
дословный перевод - парфюмированная вода.
Ответить
Я бы что-то из этого заказала... http://www.parfumerie-generale.com/ У нас цены недеЦкие на этот парфюм.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)