Школа
34
Anonymous
Косметика и парфюм
25.04.10 17:52

Объясните "деревне".

До 30 лет дожила и до сих пор не могу понять в какой последовательности нужен тоник и т.д. Вот,например, Вы утром как за лицом ухаживаете?

Свернуть
Ответить
умывалка, тоник, сыворотка (опционально), крем (для глаз и для лица)
Ответить
гы, опционально! сильно так. Наверное правильнее сказать по желанию?
пс. я не язвлю, я сама так изясняюсь все чаще.
Ответить
не по желанию, по надобности, скорее, или курсом:)
Ответить
Может по необходимости?:)
Ответить
Тоник нужен для того что бы снять остатки очистителя и создать определенный рн кожи. Соответственно он используется после умывания. и перед кремом. :) Если будете пользоваться постоянно реально увидите разницу
Ответить
умывалка, лёд, тоник на лицо и область декольте, крем на лицо, шею, веки:)...........
Ответить
У меня тоник,гиалуронка,крем под глаза,крем дневной,летом еще с SPF,база под макияж,тональник,пудра-метеориты
Ответить
тоник или гидролаты? Или еще что :-) Лично у меня тоник как заверщающий этап очищения - только после молочка: молочко, тоник,серум, крем для век+глаз. То же самое для шеи и декольте.

А гидролат как самостоятельный продукт использую, и в несколько заходов/слоев. Воды, типа розовой (у меня Примавера), иногда вместо тоника использую.
Ответить
Гм...а я, тундра - просто умываюсь (водой, с пенкой или мягким мылом) - а потом накладываю сыворотку или крем.
Ответить
ну почему тундра :-) Многие так делают. ПРосто я вообще, к примеру, не могу пользоваться водой и мылом - сушит очень. А у кого-то кожа позволяет :-)
Ответить
1. очищение 2.тоник 3.крема дневной или ночной 4.увлажнение 5.защита 6. пудра
Ответить
а под номерами 4 и 5 - что именно вы имели ввиду?
Ответить
4. увлажняющий крем, действующий как защита от обезвоживания Вашей кожи, покрывая тонким слоем кожу он не только эффективно увлажняет (а у кого комбинированаая жирная кожа еще и матирует, блокирует излишки жира) но и не позволяет коже обезвоживаться, не дает истончаться драгоценным коллагеновым волокнам, которые обеспечивают нашей коже упругость и отсутствие морщин. 5. это защитный крем с тоном (не путать с тональным кремом) на водной основе, не забивающий поры, ухаживающий за кожей и оберегающий от вредных воздействий окружающей среды. Дальше 6 - пудра. кто не пользуется тональными вообще - отлично подойдет крем-пудра,только обязательно на водной основе облегченная, особенно на лето!
Ответить
А какой у вас фирмы №№5 и 6? Я даже не знала, что еще и на водной основе есть все это.
Ответить
я поняла что это все МК :-)
Gaura-leela V.I.P.
26.04 16:32
я поняла что это все МК :-)
Ответить
это система по уходу от МК )))))))
Ответить
А где в вашей системе МК защита от солнца?
Ответить
Есть у МК защита от солнца, я себе уже приобрела. Много какими пользовалась, у МК понравилось то, что легкая консистенция и впитывается быстро. СПФ 30, отдельно есть для рук и декольте.
Ответить
После таких процедур моя морда лица покроется прыщами величиной с кулак:)
Вот интересно,вы подобную экзекуцию проводите каждый день?
У меня ежедневно работает только 1-ый пункт,если на выход-п.1+п.5,но часа через 4 все нужно срочно смывать! ибо последствия не заставят себя ждать.
Ответить
Спасибо всем за ответы.
Если я правильно поняла, то сначала мы ощичаем кожу(молочко, пенка для умывания), затем идет тоник, потом идет дневной крем(кстати, сейчас какой нужен..питательный или увлажняющий),после крема основа под макияж или можно сразу на крем?
Я не пользуюсь ни тоналкой, ни пудрой, а что такое основа даже и не знаю. Вот такой я мамонт.
Научите....
И ещё я не знаю какой тип кожи у меня.
Сразу напишу, что в деньгах у меня ограничение и дорогой продукцией пользоваться не могу. Означает ли это, что не очень дорогая плохая? И какие фирмы вы можете посоветовать?
Тоналкой я пользоваться не умею, наверное поэтому у меня её и нет)
Ответить
потом идет дневной крем(кстати, сейчас какой нужен..питательный или увлажняющий)

Увлажняющий нужен обязательно при любом типе кожи! только подбирайте увлажнение под Ваш тип кожи, если кожа сухая не используйте крема и увлажнения для комбинированной, а тем более для жирной кожи, пересушивая кожу - можно получить не только шелушение, дряблость но и аллергические реакции и глубокие морщинки! увлажняя кожу - Вы в первую очередь восполняете баланс в коллагеновых волокнах! лучше свои сохранять чем потом пользоваться кремами, содержащими коллаген непонятно какой..
Ответить
Девочки, стыдно признаться, но я тоже не умею пользоваться тоником.Обычно вытираю косметику молочком с области глаз и умываюсь с пенкой, после чего накладываю крем. Есть ли необходимость применять тоник? Тогда в какой момент-после умывания и перед нанесением крема? Но тогда вопрос-зачем, ведь лицо чистое после умывания водой с пенкой? :mda
Ответить
хороший вопрос зачем, тоник служит не для очищения, а для тонизирования кожи. Тонизирование производят после молочка-геля/пенки для умывания, но перед кремом. можно утром можно вечером, а лучше 2 раза в день, если у вас жирная кожа то 3 раза в день.
Ответить
А почему не 10, а всего 3? Рабочему человеку не реально 3 раза в день тонизировать кожу. И нет необходимости в этом. 2 раза вполне достаточно. после утреннего и вечернего умывания.
Ответить
если работаете в помещении где мало воздуха, душно, то можно и чаще тонизировать освежать кожу. отлично для этого подходит просто термальная вода и хороший качественный пульвилезатор! летом тонизирование очень даже полезно будет )))
Ответить
Вы мух от котлет отделите может? Мы про тоник тут говорим. Оратор выше сказала что с жирной кожей 3 раза в день надо тоником протираться. А вы тут про пульвилезатор зачем-то говорите. И полезно или нет, это зависит от климатических условий. Я живу в тропиках например. у меня влажность такая тут что пульвилезатор и рядом не стоял:) И то что вы предлагаете делать - это не тонизирование, а это увлажнение кожи.
Ответить
пульВЕРИЗАТОР. Что за пульвИлЕзатор????
кремЫ, а не крема. Если двигаете свою продукцию, то делайте это грамотно. Полезно начать выучить русский язык сначала.
Ответить
Всё зависит от типа кожи если кожа сухая то 3 раза в день, например, утром, вечером и перед сном. если комбинированная или жирная, то 2 раза вполне достаточно
Ответить
Хм, а выше вы писали что если жирная то 3 раза:) Вы опредилитесь:) А вообще, это все мистика. 3 раза эт оперебор:)
Ответить
извиняюсь:) видно описалась
для сухой 2 для жирной 3 :)
Ответить
Тоником не умываются, тоник тонизирует кожу, сужает поры при расширенных порах, дает дополнительно увлажнение. Тоник после очищения, потом уже идут крема. опять же смотрите - бывает очищение уже с тонизированием - тогда тоник дополнительно и не нужен уже.
Ответить
Основная задача тоника - сбалансировать pH кожи после умывания.
Ответить
По науке если - после умывания водой на лице могут остаться ненужные вещества из воды (если из-под крана), остатки средства для умывания и т.д. Тоник - завершающий этап умывания.
Ответить
Спасибо! Побежала за тоником! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325