41
Иль де Боте или Лэтуаль?
Решили родственнице на д.р. (47 лет) подарить подарочную карту на 1500 руб. одного из этих магазинов. Какой из них выбрать? Я сама такие магазины никогда не посещала, какие у них цены и ассортимент?
Что бы предпочли получить вы?
Свернуть
Ответить
Иль де Боте или Дуглас Риволи, в Рив Гош одни подделки блин в парфюмах, достаточно там протестить несколько ароматов, которые вы хорошо знаете и все станет ясно по поводу этого магазина, АП дубль два блин:( Летуаль часто впаривает просрочку. А вот Иль и Дуглас вполне себе приличные магазины.
Ответить
:-o /фшоки/ ни разу в Рив Гош не нарывалась. А вот мужской Живанши красный, купленный в Летуале, оказался совершенно нестойким, хотя раньше даже после стирки запах на вещах сохранялся.
Ответить
Если вы хорошо знаете определенный аромат, сразу можно понять что в Рив Гош одни подделки, ради интереса протестируйте аромат Лола от Марка Якобса или Балдисорини Амбре, Хлою ту же, и моментом увидете разницу:)))))
Ответить
Я не фанат этих ароматов, поэтому даже не замечу разницы :) Кстати, а тестеры могут совсем по-другому пахнуть, тут нельзя судить, подделка или нет. В ИДБ мне тоже как-то жутко вонючий тестер попался, хотя за день до этого купила там духи, которые нравились, а на след. день зашли с подругой, я ей хотела показать - тестер был ужасен, совершенно другой аромат.
Ответить
10
Ну так о чем это говорит? Тестр должен пахнуть точно так же как и остальной продаваемый парфюм. Но вот в Иль де Боте я ниразу не натыкалась на ароматы которые как-то не так пахли бы, а в Рив Гош особенно это касается мужских парфюмов, все тестеры пахнут на один лад:( Поэтому я предпочитаю Артиколи и Дуглас.
Ответить
Ну может быть. Я в Рив Гош покупала уже знакомое, проверенное, поэтому тестер даже в руки не брала, но в купленном не разочаровывалась.
Ответить
Я правильно поняла, что в РГ вы духи не покупали, а ваши слова "в РГ одни подделки" относятся к тестерам?
Ответить
К сожалению покупала:( Первый флакон был куплен в Иль де Боте, потом они закончились и я купилась на цену РГ, о чем крайне пожалела, запах то он конечно почти тот же, но настолько блеклый и не выразительный + очень сильный шел аромат спирта а только потом еле еле уловимый сам аромат, из иль де боте они пахли совсем по другому
http://www.ma3.ru/images/all/11/2773/big/mini_4.jpg
И так же муж у меня лохонулся с Балдисарини Амбре, первые покупали кстати в Летуале, а вторые купил в РГ, ну и все тоже самое что и с Томми, еле еле уловимый запах:(((( Да и подруга кстати у меня так же там нарвалась с Версаче Брайт Кристалл, вроде запах тот, но когда нюхаешь оригинал, сразу видна разница:((((
http://www.ma3.ru/images/all/11/2773/big/mini_4.jpg
И так же муж у меня лохонулся с Балдисарини Амбре, первые покупали кстати в Летуале, а вторые купил в РГ, ну и все тоже самое что и с Томми, еле еле уловимый запах:(((( Да и подруга кстати у меня так же там нарвалась с Версаче Брайт Кристалл, вроде запах тот, но когда нюхаешь оригинал, сразу видна разница:((((
Ответить
То есть, вы два раза покупали в РГ парфюм, и оба раза они оказались подделкой?
Ответить
Тоже удивлена. Правда ароматы в РГ не брала еще ни разу... но информация полезная, надо будет присмотреться, если соберусь там брать )
Ответить
А уж как я удивлена :-) 10 лет закупаюсь в РГ, ни разу никаких подделок не попалось.
Ответить
Вы в Питере наверное? ) Интересно, а может такое быть, чтобы у одной сети в одном городе была нормальная продукция, а в другом - фейк? )
Ответить
Да, в Питере жила :-) Сейчас живу в Мурманске, тут тоже есть РГ, ИДБ и Летуаль. Продукция РГ точно такая же, как в Питере.
Я вообще не понимаю про фейки - как это возможно в принципе? Знаете, продаются какие-то разливанты с названиями, похожими на оригинальные - обещается запах 1:1, вроде как то же самое, но по цене в 10 раз дешевле. Я один раз понюхала, это был непередаваемый кошмар. Это фейк считается? Если да, то ведь нереально продавать ЭТО в РГ - люди же не дураки, никто такое не купит :-) А, еще в мурманских ларьках есть какие-то коробочки с надписями Lonkom и Deor - я не представляю, что будет, если такое выставить в РГ...
Кроме того, я довольно много покупаю за границей и в ДФ, ни разу не заметила разницу с РГ. В ИДБ тоже кое-что покупаю и тоже всё нормально, мне обе сети нравятся.
Я вообще не понимаю про фейки - как это возможно в принципе? Знаете, продаются какие-то разливанты с названиями, похожими на оригинальные - обещается запах 1:1, вроде как то же самое, но по цене в 10 раз дешевле. Я один раз понюхала, это был непередаваемый кошмар. Это фейк считается? Если да, то ведь нереально продавать ЭТО в РГ - люди же не дураки, никто такое не купит :-) А, еще в мурманских ларьках есть какие-то коробочки с надписями Lonkom и Deor - я не представляю, что будет, если такое выставить в РГ...
Кроме того, я довольно много покупаю за границей и в ДФ, ни разу не заметила разницу с РГ. В ИДБ тоже кое-что покупаю и тоже всё нормально, мне обе сети нравятся.
Ответить
20
Насколько я поняла, РГ пеняют не на поддельный парфюм, а на качество тестеров. Вот этого я понять не могу, хотя реально с этим сталкивалась в ИДБ.
Ответить
В Иль де Боте кстати не разу не натыкалась на такое безобразие, уже не говоря про Артиколи и Дуглас, вот в Летуале у них тоже имеется такая привычка впаривать подделки и просрочку.
Ответить
Я тоже сталкивалась с плохими тестерами - то старые, то на солнце стояли, то полуразбитые :-( Но это не подделки, конечно.
Ответить
Возможно в РГ не все подделки, но вот не самые ходовые ароматы это точно, особенно когда прекрасно знаешь аромат, разница чувствуется сразу, и я не понимаю, с какого хрена если у тебя такая навороченная сеть, ты выставляешь хрен пойми какие тестеры, у Лолы от Марка Якобса даже сам флакон по цвету отличается, не говоря уже про сам аромат:( На кого это расчитано? Я в жизни не куплю такой жуткий запах, хотя на самом деле Лола очень приятно пахнет, но это знаю я! А кто не знает этого аромата? Для меня уже одно это о многом говорит о магазине!
Ответить
А на это и рассчитано, что люди будут брать, то чего не знают, и не почувствуют разницу:) А фирм поставщиков в Москве очень много, и далеко не все работают с оригиналами, а много кто заказывает Арабские копии, более дешёвые, это выгодно ну не уже ли не понятно с чебы это тогда такая разница в ценах между тем же Дугласом и РГ? РГ торгует посредственными ароматами, для массового сегмента, такие магазины как Артиколи, Цум, Дуглас предлагают более эксклюзивные ароматы - очень не дешёвые, и согласитесь не зная точно что это за парфюм, вы его не будете покупать, и им нет резона продавать дешёвую (поддельную) продукцию у них сегмент рассчитан на уже другой контингент - разбирающейся в парфюмах, ну и соответственно и все остальное они предпочитают везти тоже качественное:)
Ответить
Я вообще не знаю, что такое Артиколи и Цум, поэтому спорить не буду :-)
Но Рив Гош я знаю 10 лет. И я буду спорить с вашими словами, что там одни подделки :-) Нет, там не подделки. Вы купили там два парфюма и говорите, что оба - подделки. Я и мои подружки купили в РГ, наверное, около 100 парфюмов - и ни разу не было никаких подделок.
И что значит "РГ торгует посредственными ароматами"? Или вы считаете, что все, кроме эксклюзивного или коллекционного - посредственное? Тогда зачем вы покупаете непонятный Дриминг от ТХ?
Извините, у вас какое-то предвзятое отношение к РГ. Миллионы покупателей не имеют никаких претензий к этому магазину. И не надо считать их тупыми, которые не могут почувствовать разницу. РГ - не монополист в продаже косметики, всегда можно сравнить.
Но Рив Гош я знаю 10 лет. И я буду спорить с вашими словами, что там одни подделки :-) Нет, там не подделки. Вы купили там два парфюма и говорите, что оба - подделки. Я и мои подружки купили в РГ, наверное, около 100 парфюмов - и ни разу не было никаких подделок.
И что значит "РГ торгует посредственными ароматами"? Или вы считаете, что все, кроме эксклюзивного или коллекционного - посредственное? Тогда зачем вы покупаете непонятный Дриминг от ТХ?
Извините, у вас какое-то предвзятое отношение к РГ. Миллионы покупателей не имеют никаких претензий к этому магазину. И не надо считать их тупыми, которые не могут почувствовать разницу. РГ - не монополист в продаже косметики, всегда можно сравнить.
Ответить
Артиколи это такой же магазин парфюмерии расположенный в Гуме, Цум это Центральный Универмаг Москвы. Видимо в Питере другое качество в РГ, у нас соответственно другое, и я еще раз повторю, не понимаю я когда крупная сеть парфюмерного магазина выставляет тестеры непонятного происхождения, которые даже внешне отличаются от оригинала, для меня уже один этот факт о многом говорит:)По поводу посредственных и не посредственных марок, где продают духи стоимостью в 20-30 тысяч, там за эти духи и спрашивать будут соответственно, кто может позволить себе такие духи явно легко сможет их отличить от подделки, а соответственно и остальная продукция в таких магазинах будет на высоте, я это хотела сказать:) И почему интересно Дриминг непонятные духи? Достаточно старая, известная, Американская фирма их производит:)Вот только почему то в Иль де Боте они нормального качества, а в РГ не пойми что:( Да и нетолько эти духи, много чего там не соответствует:(
Ответить
Мне не верится, что Рив Гош в Москве продает подделки, тогда как в Питере и Мурманске - настоящее :-)
И кстати, люди могут отличить подлинные духи за 20-30 тысяч от поддельных точно так же, как духи за 2-3 тысячи :-) Не надо думать, что у богатых людей нюх более тонкий. Нюх более тонкий у тех, кто его развивает и обладает хорошей памятью на ароматы :-)
Дриминг назвала непонятными, потому что марка ТХ не специализируется на производстве парфюма и косметики, наверняка не имеет своего парфюмера. Но ничего личного :-)
И кстати, люди могут отличить подлинные духи за 20-30 тысяч от поддельных точно так же, как духи за 2-3 тысячи :-) Не надо думать, что у богатых людей нюх более тонкий. Нюх более тонкий у тех, кто его развивает и обладает хорошей памятью на ароматы :-)
Дриминг назвала непонятными, потому что марка ТХ не специализируется на производстве парфюма и косметики, наверняка не имеет своего парфюмера. Но ничего личного :-)
Ответить
Я вам говорю про тот опыт который лично сама имела с этим магазином, да и не я одна, почитайте на форумах, таких как я очень много, кто нарывался там на некачественный товар. Я никого не агитирую на прекращение покупок в этом магазине, я высказываю свое мнение и то с чем я сталкнулась именно почему то в этом магазине, хотя в Летуале тоже были неприятные моменты, и с тем же Арбор Мунди:(
Ответить
30
Я пользуюсь двумя ароматами, один ходовой и всем надоевший "яблоко" от DKNY, второй более редкий от Ван Клиф ) И Зеленый чай от Элизабет Арден, его сейчас тоже мало кто пользует. Будет случай, сравню запахи, и на то, и на другое, и на третье ) Я на этих ароматах сижу уже много лет, самый молодой аромат от Ван Клиф только 2 года, с момента его выхода, остальное гораздо дольше, Зеленый чай чуть не со школы ))) так что должна узнать )))
Ответить
У меня исторически сложилось, что я уже много лет покупаю одни и те же 2 вида духов. Пару лет назад к ним добавились третьи. И все мое окружение об этом знает, поэтому часто дарит что-то из моего любимогого набора, так что я даже не помню, когда последний раз сама покупала себе аромат )))
А инфе про РГ просто удивилась, потому, что все остальное "для красоты" покупаю как раз там, и еще ни разу не попадала ни на просрочку, ни на подделку ) В общем, РГ я доверяю, но подлинность ароматов спорить не могу, так как сама же не пробовала. Вот теперь хочу при случае проверить, что у них там происходит с энтим делом )))
А инфе про РГ просто удивилась, потому, что все остальное "для красоты" покупаю как раз там, и еще ни разу не попадала ни на просрочку, ни на подделку ) В общем, РГ я доверяю, но подлинность ароматов спорить не могу, так как сама же не пробовала. Вот теперь хочу при случае проверить, что у них там происходит с энтим делом )))
Ответить
Все нормально с РГ :-) Это питерская сеть, я знаю многих, кто, как и я, покупает там парфюм и косметику годами. Если бы я за 10 лет хоть раз попала на подделку, то написала бы :-)
А то, что тестеры духов, кремов или, например, помад иногда бывают в совершенно непотребном виде, то это другой вопрос. Тестеры более ходовых ароматов быстрее выбрызгиваются и заменяются на новые, а тестеры неходовых парфюмов могут годами стоять :-( Но, мне кажется, это в любом магазине так.
А то, что тестеры духов, кремов или, например, помад иногда бывают в совершенно непотребном виде, то это другой вопрос. Тестеры более ходовых ароматов быстрее выбрызгиваются и заменяются на новые, а тестеры неходовых парфюмов могут годами стоять :-( Но, мне кажется, это в любом магазине так.
Ответить
Кстати да, они ж от долгого стояния выдахаться могут вполне. Видимо, это все и объясняет )))
Ответить
Выдыхаться - это еще ладно. В мурманском РГ шанелевский тестер стоит на полке прямо под лампой - флакон горячий :-( Я консультанту сказала, а она ответила, что флакон должен быть ярко освещен и сверкать гранями для того, чтобы покупатель обратил внимание. Мне вот было жалко тестер, а у них другие задачи :-)
Ответить
а вот это совсем неправда, вы себе льстите. Косметика в Л'Этуаль, Иль-де-ботэ и Рив Гош поставляется одним и тем же дистрибьютором.
Ответить
Иль де Боте +1. Если заведете карту, то в месяц рождения скидка 25 процентов,но один день, приходите и затариваетесь, проверено, мне понравилось.
Ответить
Спасибо, девочки. Куплю ИДБ, т.к. посмотрела Гив Рош, у них нет сертификатов на 1500... Да магазинов у них поменьше - только в ТЦ
Ответить
40
я за Летуаль
Ответить