Возрастной уход
Здравствуйте, девушки и женщины! Решила на старости лет заняться своим лицом, но
прочитав огромное количество статей и форумов, в том числе и местный топик о ретиноле (честно говоря, не до конца, потому что поняла, что у меня крыша едет), поняла, что толком разобраться так и не могу.
Help!
Я сейчас изложу то, что устаканилось в моей голове, а Вы, очень прошу, скорректируйте.
Мне 49 лет, кожа комбинированная без акне и шелушений, есть купероз.
Итак. Все без спирта и в тубах!
Вечер – пилинг (какой летом и какой зимой? Каждый ли день? Если нет, то что вместо?), ретинол (поняла, что для начала не выше 0,5, что пользоваться нужно полгода, а потом перерыв, сколько?, а потом поддерживать. Это что значит поддерживать?)
1. Очищение – для комбинированной, кажется, лучше молочко, но не могу я его, люблю пенки. Как пишет П. Бегун, то, что смывается, может быть и дешевым, так как не остается на коже, так? Должна ли быть разница в составах на лето и зиму? Можно ли пользоваться летом гелем с салициловой кислотой и вообще нужна ли она в умывалке? Я нашла неплохую серию «Stop problem», она вся с салицилкой, и пишут, что можно и утром, разве? И вообще, нужно ли умываться салицилкой, если потом наношу лосьон с ней?
2. Тонизирование + уход
Пробовала 2 варианта 1) лосьон без спирта с салицилкой (слабый типа Clinique или ядреный Exfoliac, чередую их)+сыворотка (сейчас у меня Night repair от EL, приятная, но с эффектом как-то непонятно) 2) обычный лосьон без спирта + Fluide Uriage Isolift (аха 6%, ретинол 10000 ме/г – это сколько?, гиалуроновые кислоты).
Сейчас лето, вроде, понимаю, что салицилку нельзя, значит что?
Очищение+обычный лосьон+SkinCeuticals Retinol? А сыворотку потом можно? Голова кругом!
Утро как-то яснее
1. Очищение (обычное)
2. Тонизирование (обычное)
3. Сыворотка – сейчас у меня Filorga Meso-Must, но с эффектом тоже понять не могу..
4. Санскрин - пользуюсь Clinique City Block Sheer spf 25, мне он очень нравится, но так и не могу понять, защита 25 действует или нет, если я сверху тоналку spf 15 наношу?
Одно не могу понять, как это нужно в течение дня санскрин обновлять, если я сверху тоналкой намазана?
Помогите, пожалуйста. Напишите для ночного ухода, что нужно летом, а что зимой? Совсем запуталась в ретиноле, сыворотках и пилингах.
1) Косметическое молочко по типу кожи . Зачем это нужно: сливки "приподнимают" отмершие чешуйки кожи, пыль , уличную грязь , продукты деятельности кожи, воск находящийся в туши для ресниц.
Молочко нужно нанести на кожу лица и слегка помассировать, дав ему время для эмульгации. Молочко смыть водой
2)Дальше умываемся с гелем или пенкой по типу кожи. Зачем это нужно- гель проникае глубже в поры очищая их.
3) Тонизируем кожу, тоником по типу кожи. В тониках находятся биологически активные в-ва, и они дополнительно очищают кожу.
4) Наносите крем. Вам подойдут крема противокуперозные, питательные, с эффектом лифтинга.
Летом используйте более легкие крема или лучше гели
4) Раз в неделю делайте пилинги с мелой крошкой
Вам показаны пилинги с АНА кислотами
И очень рекомендую массаж
Понимаете, тут очень много всего, чтобы в трех строчках уместить ответ. У Вас же только одно лицо, и если оно Вам дорого, надо уделить время самообразованию и читать, читать, читать....
П.С. Знаете, сколько мне эта инфа денег сохранило? А то я бросалась из одной люкс марки к другой, которые страшко сказать, сколько стоили...А ларчик просто открывался...В мире косметики на сегодня не так-то уж и много средств, которые РЕАЛЬНО помогают (и слава богу).