51
Ошиблась с тоном. Плачу(
Расстроена ужас как. Долго мечтала купить ланкомовский тональник, тестила , наносила правда только на нос( ну там грязными руками мазюкать по лицу не хотелось). И вот купила. Блин, он на всем лице выглядит не так, ооочень светлый, выбеливает кожу. там где были красные пятнышки, стали синии. Кожа не естественно белая. Был бы темный, смешала б с увлажняющим, а так что делать?? Есть какие нибудь средства исправить положение?
Свернуть
Ответить
Наносить не на нос нужно, а на скулу в нижней части лица. Сейчас лето, куда вам выбеливать лицо? Оставить для зимы тоже не вариант, как я поняла, он увлажняющий? Докупайте темный и смешивайте, какой тут еще выход?
Ответить
Скупой платит дважды. Не заниматься ерундой, а попросить помощь у консультантов и купить правильный цвет, а этот отдать подруге.
Ответить
Причем здесь скупость? А консы втюхивают только те цвета которые у них есть в наличии. Уже наступалили на эти грабли. Спасибо.
Ответить
Про скупость было к вопросу о покупке более темного тона и смешивания. Консы не втюхивают, консы намажут вам целиком моську, а вы можете выйти на улицу и оценить тон.
Ответить
ага, имхо, к покупке тона стоит прям подготовиться - придти с лицом без косметики и на лицо нанести несколько приближенных оттенков и посмотреть на них при разном освещении.
Ответить
Намазать лицо тоналкой любой консультант может. А цвет выбирать исключительно вам.
Ответить
10
От чего ушли, к тому и пришли, что сам приходишь и покупаешь. Я уже давно ничего от консультантов не жду, а донести заветную коробочку и сама могу до кассы)))
Ответить
Да нет, не к тому же. Выбор тона - очень индивидуален. Кому-то нравится потемнее, кому-то посветлее. В том числе и консультантам. Без консультантов не обойтись, потому как они намажут полностью лицо, а вы уже выберете тот цвет, который вам нравится.
Ответить
Я тут подумала, а если базу цветную купить? Актимин живанши вроде персиковый цвет был. Не станет потемнее?
Ответить
купите второй такой же тональник, только темный и смешивайте на здоровье, ведь лето впереди, загорите еще, а на зиму может и этот светлый подойдет. зато с двумя тонами можете поиграться в скульптурирование лица
Ответить
актимин и 2й тональник! пусть скупой заплатит трижды!))))
Ответить
20
+1. Была такая я же ситуация, я купила точно такой же тональник, но другого тона, смешивала их. Это даже хорошо - летом больше темного добавляла, зимой - больше светлого. Еще чем хорош такой вариант - можно корректировать овал лица, выделять зоны , почитайте в инете как правильно наносить разные тона. Более темный наносила под глаза, так визуально убираются мешки
Ответить
Купи темнее и смешивайте. Я всегда смешиваю два разных оттенка и только так добиваюсь идеального тона.
Ответить
а у меня никогда не бывает по одному тональнику или пудре...один по-светлее, другой по-темнее...в зависимости от сезона смешиваю, вот и всё
Ответить
потемнее пишется слитно. садись, два
Ответить
Оставьте на зиму, возможно зимой результат изменится. Дело в том, что цвет тональника на лице еще зависит от того как он лежи на коже..Если наносится легко в малом количестве и хорошо лежит, то цвет его более прозрачный естественный..Если плохо ложится или скатывается, то слой получается плотным и цвет плохой..Зимой состояние кожи меняется..Может зимой он будет лежать лучше. Еще можно поменяться с подругой у которой кожа светлее на какое-нибудь нужное вам средство чтобы деньги не пропали зря
Ответить
не расстраивайтесь! Попробуйте выровнять цвет пудрой. А в следующий раз старайтесь подходить не к продавцам магазина , а к консультантам у стенда. Так же помните о том, что некоторые тональные средства могут темнеть на коже после нанесения. И ещё, зимой можно пользоваться увлажнением!
Ответить
А на зиму что матирующий нужен? Для сухой кожи например увлажняющий никогда не помешает
Ответить
вы с луны? зимой ничем увлажняющим для выхода на улицу пользоваться нельзя
Ответить
30
Увлажняющим можно зимой пользоваться, но исключительно на ночь. Утром и днем, перед выходом на улицу категорически нельзя! В таком креме содержится вода, которая замерзая, портит вашу кожу, вместо того, чтобы приносить ей пользу.
Ответить
Везде содержится, просто принцип воздействия на кожу разный. В увлажняющем креме содержится 75% воды и 25% жиров, в питательном все наоборот.
Ответить
Неужели правда? Я всегда считала, что увлажняющими компонентами являются глицерин, гиалуроновая кислота, а не вода.
Ответить
Это то, что задерживает воду в коже. Увлажняющий увлажняющему крему рознь. Одни увлажняют, а вторые задерживают, вот глицерин именно задерживает.
Ответить
Увлажняющий, гидратирующий крем - крем на водной основе, задерживает в коже нужное количество воды. Из-за высокого содержания воды и сильному измельчению жировых частиц, эти косметические средства быстро впитываются в кожу, не оставляя жирного блеска.
Ответить
Вы издеваетесь? Вода! Вода увлажняет! :-))))
Глицерин не увлажняет, он образует пленку на поверхности кожи, которая не дает испарится воде, которая находится в коже и которая туда была привнесена извне.
В чистоим виде глицеин сушит кожу.
Глицерин не увлажняет, он образует пленку на поверхности кожи, которая не дает испарится воде, которая находится в коже и которая туда была привнесена извне.
В чистоим виде глицеин сушит кожу.
Ответить
Да нет. Пытаюсь понять, что вы имели ввиду, написав "Увлажняющий увлажняющему крему рознь. Одни увлажняют, а вторые задерживают, вот глицерин именно задерживает".
Ответить
40
Пожалуй приведу ссылку без изменений :-)))
Увлажняющие вещества, входящие в состав кремов, можно условно разделить на три группы:
1) Окклюзионные, те, которые не дают испаряться влаге, находящейся в коже. Такие кремы содержат вазелин и минеральные масла. Кожа остается увлажненной до тех пор, пока на ней есть крем.
2) Гигроскопичные вещества способны связывать воду, - сорбитол, гиалуроновая кислота и т.д. Эффект такого увлажнения также нестойкий, и не такой эффективный, как при окклюзии.
3) Вещества, восстанавливающие естественных влагоудерживающих систем кожи. Увлажняющий эффект таких веществ более стойкий, но проявляется он не сразу, а при регулярном использовании.
Увлажняющие вещества, входящие в состав кремов, можно условно разделить на три группы:
1) Окклюзионные, те, которые не дают испаряться влаге, находящейся в коже. Такие кремы содержат вазелин и минеральные масла. Кожа остается увлажненной до тех пор, пока на ней есть крем.
2) Гигроскопичные вещества способны связывать воду, - сорбитол, гиалуроновая кислота и т.д. Эффект такого увлажнения также нестойкий, и не такой эффективный, как при окклюзии.
3) Вещества, восстанавливающие естественных влагоудерживающих систем кожи. Увлажняющий эффект таких веществ более стойкий, но проявляется он не сразу, а при регулярном использовании.
Ответить
при чем тут увлажнение-то? если в составе есть вода она на улице при минусе вам испоганит кожу. вы в курсе что с водой происходит при минусе?
это уже не химия а физика
это уже не химия а физика
Ответить
Не расстраивайтесь, мне тоже раз по незнанию продали 010 тон вместо 01, сказали, что это такая новая нумерация, а тестеры у них просто старые. Ну и конечно десятка оказалась темнее, и хотелось консов летуаля расстрелять.
Ответить
Могу посочувствовать.Выбрать правильный тон очень сложно.У вас есть несколько вариантов 1)отдать человеку который возможно воспользуется этим средством.2)продержать на полочке пока не выйдет срок годности и по окончанию срока выбросить в мусорное ведро.3)купить еще один и научиться как пользоваться двумя тонами.Смешивать на руке или накладывать на разные участки кожи разные тона.Можно купить в МАСе контейнер и смешать два цвета тоналки и пользоваться как одним.Выигрыш будет в том что ненужно будет каждый раз брать две бутылочки в руки и вроде как на дольше хватит одной бутылочки.4)Наносить ваш светлый тональник а сверху пудру немного темнее.Некоторые наносят на нос ,на лоб и подбородок и на скулы румяна которые приближены к бежевому цвету(есть подруга у которой кожа намного темнее моей,но мы пользуемся одинаковым тоном пудры).5)Пойти в магазин к консультанту и объяснить вашу проблему.Может он сможет вам чем-то помочь.6)Возможно у вас будет вечеринка и вы всю баночку нанесете на свое тело и прийдете с новым имиджем.
Вывод таков,в любом случае вам прийдется потратиться еще.Посмотрите какой вариант вам окажеться ближе к карману или к душе.
У меня обратная проблема.Как правило все тональники темнее чем мой цвет кожи.Я играюсь пудрой которую накладываю сверху.А тона которые не подощли наношу на плечи и руки,спину когда хожу на мероприятия и надеваю платье с открытой верхней частью.
Вывод таков,в любом случае вам прийдется потратиться еще.Посмотрите какой вариант вам окажеться ближе к карману или к душе.
У меня обратная проблема.Как правило все тональники темнее чем мой цвет кожи.Я играюсь пудрой которую накладываю сверху.А тона которые не подощли наношу на плечи и руки,спину когда хожу на мероприятия и надеваю платье с открытой верхней частью.
Ответить
50
всегда беру пробники домой и пробую при дневном свете 2-3 раза. В магазине при их искусственном освещении нихрена не понять, твой отенок или нет.
Ответить