Школа
30
Anonymous
Косметика и парфюм
23.09.10 19:33

Средство от трещин на пятках

Посоветуйте, пожалуйста, недорогое.

Свернуть
Ответить
трещины не лечат "средствами", надо просто правильно ухаживать за ногами. никаких пемз
Ответить
что включает в себя правильный уход?
Ответить
например не тереть пемзой(упаси боже)пятки в воде(если трещинки УЖЕ есть)
пользоваться только пилками-шлифовками НАСУХУЮ
про пемзы и терки забыть, именно от них и возникают трещины
Ответить
А вот такого плана штуки как правильно использовать, не подскажете? Эти в данном случае с керамическим напылением http://solingen-shop.ru/?mode=product&product_id=965691 Еще у меня есть подобные, но металлические с лазерным напылением, как их применять?
Ответить
металлические не рукомендуют, травмируют кожу. Керамическую вживую видели, трогали? пов-ть должна быть не грубой. Использовать опять же перед водными процедурами, можно СЛЕГКА смочить стопы водой. Распаривать нельзя перед процедурой.
После шлифовки - любой заживляющий крем/мазь с пантенолом и носочки :)
Ответить
хм... у меня как раз металлический на ощупь очень приятный, совсем не грубый, дорогущий, а вот керамический такой пока не трогала, думаю вот над ним,либо научиться нужно пользоваться своим металлическим)
Ответить
ну это смотря какие металлические, все от качества зависит. Качественная с лазерным напылением - отличная штука. НАСУХУЮ, как уже сказали.
Ответить
Ну вот, я наверное все неправильно просто делала, я им по распаренным ножкам обычно проходилась(

Спасибо!
Ответить
только не переусердствуйте, а то тут был топик "стерла всю кожу с пяток, не могу ходить" :).
тише едешь, дальше будешь, лучше несколько дней подряд понемногу сошлифовывать, чем сразу много. За несколько дней пятки в порядок приведете, потом только по необходимости будете пилку\шлифовку использовать. И крем после душа обязательно пользуйте.
Ответить
Венерка *
28.09 00:47
10
Ответить
каждый вечер протирайте ватным диском смоченным в касторовом масле.
Ответить
насчет не дорогого не знаю.
А вот это средство для ног лечебное beauty feet от хлавин, на основе масла сосны мне очень понравилось. Отлично заживляет трещинки и ссадинки. Есть еще и шариковый лосьон с лечебным действием тоже штука классная.
Ответить
самое лучшее это начать есть по утрам настоящее сливочное масло. по чуть-чуть)))
Ответить
Глубокие трещины на пятках и пальцах хорошо актовегин гель заживляет и надо хотя бы аевит с месяц попить.
Ответить
Первое - не ходить босиком! Надевайте носки и ходить, спать в них.
Сейчас же проблему аккуратно счищать мягкой шлифовкой.
Ответить
в ветеринарной аптеке купите крем для смазки вымя, стоит копейки примерно 100=200 руб, очень эффективный.
Ответить
Когда вы последний раз делали анализ крови? Вполне может оказаться что не хватает чего-то.

Я недавно купила вот такой крем себе.
http://www.scholl.com/en-GB/Scholl-Cracked-Heel-Repair-Cream-K+-60ml/10033309/ProductDetail.raction
У меня очень нежны пятки и нет наростов и трещин, но я искала жирный ночной крем для ног. Этот крем очень хорошо впитывается и питает кожу. Попробуйте. На день он не подойдет, жирноват, а на ночь- самое то. Не у верена по цене подойдет или нет.
Ответить
Скажите пож., где вы такой крем покупали (который по ссылке)? Спасибо!
Ответить
Я покупала в Эстонии. Сама я живу в Шттах и у нас его к сожалению нет в продаже.
Ответить
В Москве есть такой крем: в аптеках, в "Сити Маркете" встречала.
Ответить
Я сделал аппаратный педикюр, в ортопедическом салоне,тетенька очень хорошо сделала, и посоветовала Геволь, потому что они на нем работают, а так же попробовать scholl "Крем для потрескавшейся кожи пяток"(судя по всему он по ссылке выше), он был в ближайшей аптеке, стоил 290 рублей, видела в других до 350, результат понравился, пятки как в детстве, прошел месяц - намека на трещины нет. Сказала пользоваться как лекарством,когда затянутся трещины, сменить на обычный крем.Геволь дороже раза в 2,5 наверное.
Ответить
Попробуйте крем белорусский фирмы Биелита, от мозолей и трещин на пятках. Мазать надо два раза в день, потом в ванной размягчить водой и пемзой потереть. Там мочевина и еще что-то, при постоянном использовании размягчает кожу, делает рыхлой и позволяет соскрабить. Стоит рублей 50.
А вообще в аптеке есть и виши и шол, разные средства, только они подороже.
Ответить
рекомендую настоятельно крем "Морской волк", продается в аптеках, стоит 36-39 руб.
Ответить
а сейчас рекламруют крем лекарь, с мочевиной тоже, кто-нибудь пользовался?
Ответить
мочевина очень хороший кератолитик, в принципе подойдет любой крем аптечный с мочевиной
Ответить
Я пользовалась Лекарем, хороший
Ответить
Могу порекомендовать хорошее,но доро...
Пеппилотта(ex.Злобный Пимс) *
7.10 18:23
Могу порекомендовать хорошее,но дорогое,надо?
Ответить
Урьяж,Барьердерм-это на всякий случа...
Пеппилотта(ex.Злобный Пимс) *
8.10 23:33
Урьяж,Барьердерм-это на всякий случай.о-очень понравилось.густой-густой,как воск,но зато проблемы нет.стоит 900-1000 р
Ответить
У меня начались летом трещинки, никогда не было такого. Избавилась быстро, итак:
1) Перестала ходить дома босиком, у нас паркет. Не знаю, как это связано, но в тапках и носках трещин почти нет.
2) Купила в Китае терку для ног - деревянная лопатка, а на ней как бы наклеена типо наждачки, погрубее и помягче. Пользуюсь раз в неделю.
3) Обязательно после душа/ванны крем или гель, потом носочки.
Ножки очень быстро пришли в хорошее состояние.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)