Школа
19

25 лет-ума нет

Как, впрочем, и кожи, и рожи.
Раньше с уходом за кожей проблем не было, спасибо родителям, обладала беспроблемным покровом вообще. Сейчас, при завершении ГВ и постоянных недосыпов из-за прорезывающихся зубов детеныша, начинаю замечать некоторые неприятные изменения на лице.
Что имею сейчас:
-кожа стала жирная в Т-зоне, много черных точек;
-часто появляются прыщи в районе подбородка и ниже, около ушей (шею и уши мою, есличе), а также в области висков;
-синяки под глазами;
-землистый цвет лица;
-ярковыраженные носогубные складки, особенно после просыпания (часто сплю на лице, переучиться не получается).
Подскажите, какой уход за кожей мне нужен? Меня интересует конкретно, чем лучше пользоваться утром и вечером, какие маски и как часто. И какие марки предпочтительнее. Спиртовые тоники уже выбросила и умывалку клерасил тоже, он него по утрам как в масле просыпаюсь. А то будет курага вместа личика к 30 годам, ну ооочень не хочется. Большое спасибо заранее за ответы.

Свернуть
Ответить
в первую очередь нужно пересмотреть свой образ жизни и привычки. Сколько вы спите? сколько пьете воды?
чем питаетесь?
наконец есть ли спорт в вашей жизни?
Ответить
Спорта нет, есть ежедневные прогулки с ребзем на д/п, часа 2 примерно. Сплю 8 часов ночью, просыпаюсь 1 раз, попоить или покачать дочь, около 10 минут максимум, иогда сплю днем, если нет домашних дел.
Вода? Ну незнаю, как захотелось, так и пью.
Вот по поводу питания. Пока кормила, сидела на диете, похудела кг на 10. Стараюсь готовить домашнюю еду для себя и для ребенка, часто супы, сладкого почти не ем и много фруктов, это честно.
Вот я знаю что для жирной и комбинированной кожи противопоказаны спиртовые лосьоны. Это так? И какую умывалку лучше купить, чтобы не сушила кожу. Нужно ли с утра пользоваться кремом (вроде надо увлажнять кожу для профилактики морщин). Я права? Или зимой не стоит кремами пользоваться?
Ответить
спирт вообще для кожи не полезен, не важно сухая или жирная
крем обязательно, дневной с спф
умывалка без лаурилсульфата
Ответить
Спасибо!
а маски надо? как часто и какие посоветуете? какой марки лучше?
Ответить
этот вопрос лучше задать косметологу ;) не поленитесь сходить на консультацию, кучу денег сэкономите
Ответить
найти бы еще грамотного...
Спасибо.
Ответить
Маску купите увлажняющую Avene Hydrance.
Ответить
Спасибо. А по скрабам и пилингам не проконсультируете?
Ответить
У меня скраб тоже Avene, он щадящий и Cliniquе 7 days чего-то там тоже стоИт, но мне он не очень..Кожа комби, 30 лет...
Ответить
Спать на лице - это верх легкомыслия! Переучиваться или нет - решать вам.
Ответить
знаю, знаю... А как переучиться, если засыпаешь на боку, а просыпаешься на животе? Я даже не помню как такое во сне происходит.
Ответить
Можно переучится, помогает подушка ортопедическая )) на ней особо на животе не поспишь )) попробуйте, может быть поможет
Ответить
Объясните,в чем вред? Правда не знаю( про косметич.сторону, про позвоночник- в курсе) :)
Ответить
меня боа всего интересует как это - спать на литсе????
Ответить
Нее, ну чиста технически- на щеке, иногда носом слегка упираешься в подушку))) Просто некоторые спят строга на спине, аки струнка.. Я так не умею, вот и переживаю, как такое спаньё на лице отразится (жается)?
Ответить
аа, ясно)) я боша на бочку люблю, что тоже не гуд(морщины на груди грозят и вапче), вот теперь есть повод задуматься и попытаться спать на спине
Ответить
Девочки, а пилинги с какого возраста можно начинать делать?
Я так понимаю, он омертвевшие клетки удаляет.
А еще какими-нибудь свойствами обладает? И какие предпочитаете именно вы?
Ответить
Автор, подозреваю, что у Вас прыщики на лице из-за неправильного питания. Подумайте, может, где-то каких-то плохих красителей ешьте или пьёте.

Попробуйте кефир чаще пить, он же чистит кишечник.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)