Школа
48

Ваш первый селектив

Ну в общем вопрос меня давно очень такой интересовал, сейчас вот дозрела его отдельной темой вынести :)
Как вы пришли к селективной косметике? Чем пользовались до этого и что сподвигло вас перейти на запахи "не для всех"? И какой селектив был самым первым?
или наоборот, что удерживает вас от этого шага и является веской причиной пользоваться тем, что есть во всех магазинах :)
Можно анонимно, я не обижусь ;) Просто очень интересно :)

Свернуть
Ответить
случайно ) купила Датуру нуар ) после этого немного поигралась в селективы и остыла, у меня их мало сейчас ))
Ответить
Извините, а чем вы сейчас пользуетесь?
Ответить
в смысле- что осталось из селективов? щас гляну...
Ответить
Нет, вообще. Я так поняла, что от селективов вы отошли.... Или нет?
Ответить
вообще посчитать сложно, их больше 100 )) в таком кол-ве любимчиков нет, все по настроению.. или новый обитатель коллекции попадает в фавориты на какое-то время ))
Ответить
Ух ты!... Мне до такого далеко... :)
Дурацкий вопрос. А где вы их храните? И как домашние относятся к такому многообразию?
Ответить
два ящика комода+полка в шкафу под мужские )
нормально относятся домашние... причем не только муж, но и свекровь ))
Ответить
полный список моих немногочисленных селективов ))
Артизан Мучной лес
Малон Френч лайм блоссом
Броссо (не уверена, что это селектив)
Омбр роз
Фиалка-мята
Нет, все таки склонна отчислить Броссо ) мне думается, что он в ряду с Карон, Крид, Молинар... Поправьте, если заблуждаюсь ))
Комм де гарсон
Герилла 2
Щербет (розовый, ревень)
КДГ2 (он скорее люкс, чем селектив))
Триш Мак Эвой (кажись таки селектив)
Кунджа Шейх
Осень Микалефф
Вроде ничего не забыла :)
Ответить
у меня спонтанная покупка, в приступе жесткого шопоголизма были куплены ФлерД'Оранж и Ванильный лес)) где была моя голова тогда - неизвестно. вообще не покупаю объемы больше 30мл а тут...крышу снесло
Ответить
У меня были Гучии (в такой бутылке которой можно от маньяков отмахиваться :-D до сих пор жива и стоит с парой капель) Диор Жадор, Королина Эрера, Кашарель Промис их же глория на донышке и амор-амор. Это все разом было и в одни прекрасный момент я поняла что ни один из них не хочу на себя наносить..пошла в магазин (тогда еще помниться арбаты были живы) ну и начала там все перенюхивать. Опять было мимо..расстроилась чуть не до слез (ну что это такое - уже и духи себе найти не могу) и вот тут как говорится на меня снизошла манна небесная :-D впереди на кассе стояла миниатюрная беловолосая девушка, в пальто шоколадного цвета, аккуратных ботиночках на каблучках и с маленькой сумкой-авоськой..и от нее пахло лилиями...живыми, с листьями, как в цветочном магазине. я не сразу поняла что это от нее (сперва думала что может кто-то с букетом стоит) а когда она отошла то стало ясно что это ее парфюм..Думаю помните что все это безобразие началось с поисков новых духоа? вобщем такой шанс нельзя было упускать - я решила спросить у нее что это. было ужасно страшно и неудобно подойти (но охота пуще неволи как говорится) На счастье эта девушка оказалось очень милой и доброжелательной и вытащила из сумки пузырек Лилий Пенхалигоновских..вот это и было мое первое знакомство и мой первый селектив :love3
Я еще с МашусЕЙ согласна, в селективе много неоправданно дорогих и обычных парфюмов (можно найти нечто похожее горааааздо дешевле)
Если вопросы еще какие-то возникнут то с удовольствием отвечу )) у меня прямо ностальгия началась )))
Ответить
Вопросов-то чем дальше, тем больше, и про селективы в частности, и про парфюм вообще :))))
Из серии давно хотела и стеснялась спросить - винтажные духи, как мне объяснили в сосденем топе, те которые сделали очень давно и не из такого сырья, как делают современные. Но они же тоже ограниченное время хранятся. Или нет? И как это определяют? Вот стоит себе пузыречек, лет 30-50-70 (моложе ведь уже не винтаж?) А вокруг люди на него молятся, немерянные бабки за него отваливают, а как определить, что внутри там - давно все прокисло и умерло, или наоборот, выстоялось, и стало даже не винтаж, а прям винтаж-винтаж?
И еще подскажите неучу - вот куплю я, например, (чисто гипотетически) того же Лютена, а там гробик на 100 мл, меньше не бывает. Если вдруг захочется его на работу взять, или на пару дней уехать куда - не тащить же все? Ну или поделиться там с кем... Как и куда его отливают? Я чисто ради эксперимента попыталась использованную бутылочку Сальвадора Дали раскрутить - не поддалась. Не так делала? Или не всякая бутылочка к такому приспособлена. А если раскручу, потом же герметично не закроется. Не выветрится? И во что наливать, чтоб и не вылилось, и пользоваться удобно было?
Извиняйте, если что не так спросила :)
Ответить
Не откручивайте ничего,пожалуйста. Если хотите поделиться парфюмом с кем-нибудь, то его (парфюм) нужно просто "отпшикать". Он лайн можно купить пустые пробирочки с пульверизатором или без, в таких пробники духов бывают. И вот в эту маленькую пробирочку аккуратненько отпшикать из большого флакона. :)
Ответить
по неписаным правилам винтажом называют духи которым не меньше 25 лет (или я ошибаюсь? девочки поправьте меня кто больше владеет этим вопросом) Но 25 и больше лет должно быть не с того года как они выпускаются а самому пузырьку вместе с его содержимым. Винтажом может называться парфюм которому больше 50 лет (то есть совсем старые) а могут назвать винтажом тот парфюм который больше не выпускается по каикм-либо причинам (это вторая половина 20 века), так же винтажом могут назвать аромат который и сейчас выходит. НО! он скорее всего будет пахнуть по-другому. это связано с тем что многие ингридиенты которые использовались - сейчас уже не в употреблении (чересчур дорогие, удешевление производства и замена натуральных на синтетические, по этическим соображениям не используют натуральную амбру, цибетин, мускус-сейчас синтетические заменители)
На самом деле старые духи могут храниться достаточно долго (суть где и как их хранить) Коллекционеры которые охотятся за такими вещами знают как выглядит коробка, флакон, надписи и тд., все это проверяют. В принципе если посмотреть на старые духи то не должно быть осадка, чересчур сильного помутнения 9а если это уж совсем раритет то пробка порой запечатывается воском-чтобы воздух не окислял компоненты) Хотя бывает вроде и выглядит нормально но уже испорчены духи..По сути что с духами можно проверить только одним способом - понюхать. Но все эти тонкости Вам лучше конечно узнать у любителей винтажа ))))) я тут неособо понимаю и много не знаю
у Лютенса бутылка на 50 мл )))) на 100 это новые и они вроде как одни. Колоколец егойный на 75. По большей части у многих селективных марок все это откручивается - на резьбе обычной (можно спокойно свинтить пульверизатор и накрутить сплеш) При желании можно налить в маленькую бутылочку (сейчас чего только нет в продаже) и брать с собой. с сальвадора Вы вряд ли без потерь сдерете крышку )))
или как Вам ниже написали - просто отбрызгать в меньший объем
Ответить
Спасиб за ликбез. А Лютенс так внушительно выглядит, что была уверена, что там никак не меньше 100 :)
Идея "отпшикать" мне бы даже в голову никогда не пришла. Надо будет попробовать. А где можно купить маленькие бутылочки?
И еще (раз уж позориться с глупыми вопросами, тогда уж до конца их и вываливать :)) Что такое "атом"?
Ответить
атомайзер- флакончик, в который можно налить парфюм )
бывают разные объемы, бывают спреи, сплэши и роллеры )
а покупают в инет-магазинах... или иногда кое-где еще продают парфюмерию в разлив, вот у них и атомайзеры также продаются ))
Ответить
Вот я интуитивно чувствовала, что это оно и есть. спасибо за разъяснения :)
Ответить

если Вы про эту бутылку, то она действительно 100 мл, а все остальные 50
Ответить
нее, те явно поменьше были. Но все равно так внушительно выглядели, что решила, что там 100 :oops
Ответить
:-D ну тогда, если не этот то точно 50 мл. Он кстати не такой уж и большой пузырек. я спокойно могу с собой носить - пузырек не тяжелый (но у меня не клатч, а этакая огромная авоська, я не умею с маленькими сумочками ходить - мне места мало)
Ответить
У меня первый был Аква ди Парма, взяла в отливанте просто оценить, что это такое. Оказался дивный апельсинчик, совершенно нестойкий, уже через час как не было. Однако прелесть запаха я оценила, стала присматриваться к селективам, и дальше был Монталь. В принципе все, пару раз я пыталась изменить с Артизаном и Гуталь, но в итоге вернулась обратно. Даже понять не могу, чем он меня так зацепил, никогда я не любила подобные запахи, но вот тем не менее)
Ответить
Долгое время пользовалась тем что муж подарит.Было несколько любимчиков и вдруг год назад я попала сюда и стала читать про такие заманчивые названия.Пошла в магазин и увидела духи Мартины Микалиф.Какие баночки,а какой запах!Я купила сразу 5 баночек,правда маленьких.Потом начитавшись про Монталя пошла его изучать.Приобрела все что нравилось из того что было.А потом дорвалась до Лютенса и так потихоньку.Мне нравятся и обычные парфюмы тоже.Есть огромное желание обладать сразу многим.Оказалось что надевать парфюм можно от настроения,времени дня или года.Для жаркой погоды одно,для дождя другое.Для меня запах стал завершением образа!
Ответить
Ой, а сколько у вас сейчас в арсенале ароматов? У нас просто очень похожие взгляды на тему парфюма под настроение и под погоду :)
И если в течение дня парфюм меняете - приходится полностью переодеваться и душ? Или вас наслооение запахов не пугает?
Ответить
Приятно найти единомышленика!Сейчас мыслено посчитала ,может что забыла и вышло 36.Утром я пользуюсь легкими ,а вечером более тяжелыми запахами.Я наношу запах на одежду и поэтому достаточно поменять вещи и не принимать душ.Бывает что надеваю свитер или шарфик а он еще пахнет с прошлого раза.Значит в такой ситуации или одеваю эту вешь и освежаю запах или одеваю другую вещь без запаха и наношу то что хочу в данный момент.Если вещи пахнут то поверх никогда не нанесу другой запах.У меня обычно в течении дня 2 запаха.Есть арабские духи на маслах ,то их наношу на кожу и они держаться больше 24 часов.Пользуюсь ими редко так как ночью мне мешает запах духов.А сколько ты не купайся и мойся запах не уйдет.Поэтому редко и в маленьких дозировках.
А сколько у вас запахов и какие любимые?Может и мне что приглянеться и я освежу свою коллекцию?
Ответить
Ой, ну я пока совсем начинающий единомышленник :oops .
У меня всего 6 штукОФ :) . Сегодня обещали еще парочку привезти.
Любимые сейчас - Сальвадор Дали Литтл Кисс - он давно и надежно у меня на дождливую осень. ВОт когда холодно, сыро и грустно :)
А еще очень люблю Miss Dior Cherie L`eau - покупала на весну, но, как выяснилось, весна - это состояние души :) ТАк что и осенью иногда с удовольствием ношу.
К селективам пока только подбираюсь, но судя по всему, уже очень скоро подберусь вплотную :) Очень уж интересно про них рассказывают :)
Ответить
Сальвадора дали я очень обожала и было нескольо.Заинтересовали вы меня с Литл Кисс так как под дождливцю погоду немогу подобрать.Диор мне не особенно нравиться.Только Пьюр Пуазон подошел.Тут так красиво пишут что действительно нужно подходить вплотную.
Ответить
Да сложно сказать как созрела, наверное и не созрела еще во все:))) Просто гуляля как-то по Артиколи, принюхивалась ко всяким новинкам, хотелось чего-то не обычного, такого, что в серийных ароматах я найти не могла и случайно наткнулась на парфюм Montale Rose Tea, я даже еще тогда и не знала кто такой Montale и с чем его едят:)но кстати и сейчас я не весь селектив понимаю, например я до сих пор не могу понять что люди находят в Лютенсе, сколько я их не пробывала, столько не могу понять как это может быть приятным:((( До селективов пользовалась такими марками как Rance, Faconnable, Fragonard, Ralph Lauren, Carla Fracci, Estee Lauder ну и так далее, ну, я скажем вообще люблю достаточно сложные ароматы, все популярные новинки не про меня:) Редко покупаю популярные ароматы, если только что-то ненавязчивое для работы.
Ответить
Простите за бестолковость, а где можно купить селективы?
Ответить
да, сейчас интерес к селективам возрос, так что уже вероятнее встретить кого-то в Датуре нежели в люксовой классике )) да и отнюдь не все селективы "не для всех", многие вообще банальны и здорово проигрывают люксу
Ответить
точно:)
Астрея *
21.10 10:10
точно:)
Ответить
Объясните дураку - селективы,в чем
отличие от люкса? И еще - Лютенс -это селективы?
Ответить
селективы не рекламируются, считается, что расчитаны на узкий круг.. типа кому надо, тот найдет ))
Лютенс, ага, селективщик ) но в свое время вполне себе творил люкс для Шисейдо ))
но учитывая, что спрос велик сейчас именно на селективы, они как грибы после дождя появляются ))
Ответить
Тогда мой первый - Cedre.
И еще вопр - Калеше - это селектив
люксового бренда или люкс?
(я, по простоте, думала, что селек
тивы - это когда травки и другие вонючки для духов подвергаются особой селекции)
Ответить
Калеш люкс ) У Гермеса есть селективные парфюмы серии Эрмессанс и есть люкс- т.е. все прочие ) парфюмер, кажется, один и тот же )
Ответить
А джо малон это селектив? Мне подарили черный гранат, запах очень нравиться.
Ответить
ага, селектив :)
МашусЯ **
20.10 16:30
ага, селектив :)
Ответить
Ух ты! Тогда я тоже с вами, ну в смысле рядом постою, скромненько так, за углом :-)
Ответить
А Rose Oud от By Kilian тоже селектив или это уже просто люкс?
Ответить
Киллиан селектив
МашусЯ **
21.10 11:50
Киллиан селектив
Ответить
Pink Laguna ***
21.10 13:09
Ответить
мой первый селектив En Passant Фредерика Малля. спасибо Марианне и Маше Ромашки - узнала о нем из их обсуждений на еве года 2 назад, наверное:) пошла в цум и принесла домой ан пассан и ванильный лес лютеновский - не смогла устоять.
Ответить
А что это, простите? Правда, не знаю.:(
Ответить
Я тоже всего две недели, как знаю, так что не расстраивайтесь :))))))))
тут в соседнем топе про нишевый парфюм кто-то из девочек давал ссылку на статью. Очень познавательно. Рекомендую, если правда интересно :)
Ответить
L’Eau Serge Lutens (Serge Lutens)
SeaStar C.B.
21.10 17:33
L’Eau Serge Lutens (Serge Lutens)
Ответить
это унисекс? он у меня есть, но не пользуюсь вообще. как он вам?
Ответить
для меня он оооочень своеобразный. Купила еще весной. Пользовалась все лето, но так и не смогла понять: нравится он мне или нет. :mda
Ответить
у меня тройня сразу в первенцах случилась-артизаньи l'ete en douce, daim blond лютенса и dans tes bras малль. последний был нещадно выменян на нечто другое с теми же ощущенческими мотивами:)
Ответить
Шерги Лютанса :chr6
Cкобочка V.I.P.
21.10 22:40
Шерги Лютанса :chr6
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)