"Мой парфюм"?
Девочки, здравствуйте всем!
Вобщем посмотрела я тут на все развернувшееся..и мысль появилась - так как темы про "помогите выбрать мой запах" плодятся как грибы после дождя, давайте все сведем в одну тему?
я сегодня начну - предлагаю структуру (видела в теме про эпиляцию - новое сообщение в теме - а под этим сообщением идет обсуждение) давайте и мы так сделаем - новое сообщение назовем тем названием, которое требуется, а под ним продолжим обсуждение. Так будет проще найти и надеюсь тем повторяющихся не будет.
В ближайшие пару дне постараюсь всю тему доделать, так что сегодня все сюда внести не успею
Под каждым разделом прилеплю сообщение с названием парфюмов (поэтому пока просьба ко всем - не пишите ничего в разделе где нет сообщения с парфюмами- а то если не успею ничего сегодня окажется что будет в хвосте болтаться сообщение )
Если у кого есть желание прилеплять сообщения с названиями парфюмов - пожалуйста ))) Смотрите темку которая уже была и сюда, а уж дальше будем продолжать про что не говорили или если что новое нашли
Искренне ваша Татьяна :chr3
http://eva.ru/topic/26/2428141.htm
Решила поставить темку тут, чтобы не искать, там много всего интересного, особенно если кому-то захочется пудры
2000 et une ROSE - от Lancome
Alessandro Dell’Acqua Woman In Rose - от Alessandro Dell’Acqua
Angel Rose - от Thierry Mugler
Aqua Allegoria Grosellina - от Guerlain
Armani Prive Rose Alexandrie - от Giorgio Armani
Blue Rose - от Shiseido
Bvlgari Rose Essentielle - от Bvlgari Parfums
By Kilian Rose Oud - от By Kilian
Cabotine Rose - от Gres
Cannabis Rose - от Fresh
Dolce&Gabbana Rose The One - от Dolce&Gabbana
E.Coudray Jacinthe et Rose - от E.Coudray
English Laundry English Rose - от English Laundry
Eternity rose blush - от Calvin Klein
Ferre Rose - от Gianfranco Ferre parfums
Ferre Rose Limited Diamond Edition - от Gianfranco Ferre parfums
Ferre Rose Princesse - от Gianfranco Ferre parfums
Halloween Fatal Rose - от J. Del Pozo
Henri Bendel Rose & Oud - от Henri Bendel
Hermes Eau de Pamplemousse Rose - от Hermes
Jeanne La Rose - от Lanvin
Jo Malone Nectarine Blossom & Honey cologne - от Jo Malone
L'Artisan Drole de Rose - от L'Artisan Parfumeur
L'Artisan Voleur de Roses - от L'Artisan Parfumeur
Laura Rose - от Laura Biagiotti
Ma Dame Rose'n Roll - от Jean Paul Gaultier
Mille et Une Roses - от Lancome
Paris Premieres Roses - от Yves Saint Laurent
Paris Roses Enchantees - от Yves Saint Laurent
Paul Smith Rose - от Paul Smith
Perfumer’s Workshop Tea Rose - от Perfumer’s Workshop
Private Collection Tuberose Gardenia - от Estee Lauder
Red Roses Cologne - от Jo Malone
Rock’n Rose - от Valentino
Rock’n Rose Couture - от Valentino
Rock’n Rose Pret-A-Porter - от Valentino
Rose Absolue - от Annick Goutal
Rose Bourbon - от Princesse Marina de Bourbon
Rose Ikebana Hermessence - от Hermes
Rose Rouge - от Shiseido
Rose Royale - от Shiseido
Rosewood - от Banana Republic
Rumeur 2 Rose - от Lanvin
Rykiel Rose - от Sonia Rykiel
S.T. Dupont Rose - от S.T. Dupont
Satin Rose de Mai - от Victoria's Secret
Scent Factory - от Nelly Rodi
Serge Lutens Sa Majeste la Rose - от Serge Lutens
Stella Rose Absolute - от Stella McCartney
The Different Company Rose Poivree - от The Different Company
Tous Rose - от Tous
Tuberose cologne - от Jo Malone
Versace Baby Rose Jeans - от Gianni Versace
Very Irresistible Rose Centifolia - от Givenchy
Very Irresistible Rose Damascena - от Givenchy
VV Rose - от Roberto Verino
Serge Lutens Sa Majeste La Rose
Pleasures Bloom Estee Lauder
Beautiful Sheer Estee Lauder
Series 2: Red Rose от Comme des Garcons
Jo Malone Red Roses
Kelly Caleche Hermes
Les Parfums de Rosine - парфюмерный дом, создающий ароматы с розой
Wood Coffee Comme des Garcons Series 7 Sweet
Blue Agava & Cacao Jo Malone
Ilaya Isabel Derroisne (чуть-чуть кофе)
Angel MEN Pure Coffee Thierry Mugler (первые ноты, кофе быстро улетучивается)
Espresso Demeter
Missoni Missoni (скорее шоколадом)
Gianduia Missoni
Cafe-Vanille Comptoir Sud Pacifique
Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique
Все еще в поисках кофейного аромата...
Честно говоря на мой взгляд риск есть, там кофе выветривается и потом он все равно сладковат (я вот честно не понимаю чего за ним такая охота? мне он видимо не затронул нужные струны..но и я кстати не большой любитель Мюглера..) Да и ты сама думаю уже поняла, что груманские и сладкие я ношу редко достаточно..мне вот больше понравился Бондовский Гарлем (он как бы побрутальнее что ли...)а ты ему именно кофеек хочешь? или просто что-нибудь гурманско сладенькое?он то сам не высказывал пожеланий никаких?
ну просто он же не мальчик какой (ну я лично вот не люблю подобные ангелу штуки на мужчинах старше 25, но это мой пунктик, мне бы чО побрутальнее)
Может лучше попробовать что-то в духе Антеус Шанель (красив очень на коже), Ятаган Карона (я просто балдю когда он на мужчине, суров в какой-то мере, но безупречен в своей прямоте и простоте), ну и (истесно) я бы еще курильню турецкую и кубла хана попробовала посадить
Если из ветиверов приглядись к французскому любовнику Малля, Черные специи Лалик, Фордовский серый ветивер (с цитрусами) и ветиверы этро и Виллорези (ну если конечно этого не было)
сама понимаешь что это на мой вкус 9я тут могу вообще массу всего написать..но я не знаю приглянется тебе с дочкой или нет) мы тут с Марианной еще цитрусы обсуждали(там тоже кучу всего перебрали)
а сама что хочешь на него одеть?
ну если есть время разгуляться, то вот я бы (ну как обычно со своей колокольни) подошла бы к кожам (очень люблю их с мужчин слушать, по-другому они на них сидят и порой гораздо красивее чем на женщинах) Terre D'Hermes, Тосканскую кожу форда (только там первые минут 15 надо переварить, они часто придавливают, но не как ваниль..а вот когда много чего-то ..ээ..не знаю как объяснить масляно-нефтяного что ли, но потом ууу, хороша. я себе точно буду брать) или почти близнец Монталя уд кожаный, Royal English Leather Creed. Они все конечно брутальны, но очень красиво (можно и замшу посадить того же форда и Лютена, на одном знакомом моя любимица просто крышесносительно сидит..без сластей всяких)
а еще (только не смейтесь надо мной!) я очень люблю розу Лютена на мужчине :oops вот красиво-красиво и ни капельки не по-женски..
P.s. только все вышеперечисленное надо все же на коже пробовать, с блоттеров совсем другая история...
А Терра она ж не бутиковая, должна быть в обычных магазинах (я видела вроде как в дугласе..давно, сейчас есть она там или нет не знаю..я ж по большей части в магазины редко стала ходить)
Гарлема не знаю почему не было (я Бондов очень плохо знаю). а Курильни это был экспортный вариант (два года назад по-моему, он конечно есть в бутике в Париже), я просто думала что может тестер где остался (ну мало ли не убрали..а заказать сама знаешь где можно было бы)
А виновник сего переполоха уже оценил? или пока не показывала? чтоб совсем сУрприз был? а дочке понравился?
Кстати, как тебе кожи? ничего себе не приглядела?
А вообще очень приятно когда вот так находят то что искали, я очень-очень рада что тебе любовник понравился (на муже будет ооочень красив, мне он больше даже на мужчине нравится)
P.s ты когда сообщение написала длинное тут на сайте выдели и скопируй (просто в буфер обмена), даже если у тебя пароль слетел то текст сохранится, можешь потом вновь зайти и отправить (сама так делаю т.к. очень часто много тут пишу)
О, тебя на деревяшечки с солодкой (шерги) потянуло? :-D ну, надо брать..красивый он (я вообще в нем себя настолько комфортно ощущаю, что готова даже с хвостиком на макушке ходить икак дите 5-летнее)
Да я только и могу что про кожи да про цветуечки всякие поговорить (я вот до шипров все расту..но чует мое сердце никогда не влюблюсь в них настолько сильно как многие..) Просто кожи то те которые мы обсуждаи очень мужеские, тебе мне кажется если и смотреть кожи то надо по замшам пройтись (они все же полегче, а если не понравится, то уже в кожи идти. и среди кож есть легкие и приятные а не кирзовые сапоги)
а вот шерги и монталя потесть все же еще (я просто шерги когда первый раз тестила ну так понравился..пришла во второй раз до отвращения, потом был долгий перерыв и только после этого я смогла его носить на себе спокойно и чувствовать комфортно)
Я искала вот тут. На сайте этого парф.магазина очень удобный поиск. http://durmanoff.ru/sea.php
Или надо любимый аромат разложить и по номам и их тоже включить в поиск?
Vanille Absolu Montale
The One D&G
Blue Agava & Cacao Jo Malone
Amour de Cacao Comptoir Sud Pacifique
Matin Calin Comptoir Sud Pacifique
Vanille Amande Comptoir Sud Pacifique
Vanille Cannelle Comptoir Sud Pacifique
Cuir de Russie Chanel
Cuir Amethyste Armani Prive
Cabochard Gres
Dzing! L'Artisan Parfumer
L'Eau du Navigateur L'Artisan Parfumer
Cuir Beluga Guerlain
Narcisse Noir Caron
Kelly Caleche Hermes
Caleche Hermes
28 La Pausa Chanel
White Suede Tom Ford
Euphoria Calvin Klein (достаточно грубая замша)
Coach: Peony Splash
Christian Dior: Addict 2 Summer peonies
Guerlain: Aqua Allegoria Pivoine Magnifica (мне не нравится, слетает моментом)
Annick Goutal: Quel Amour! (самый любимый мой пион, с розой, оченб мягкий, пудровый и девчачий какой-то. для меня ассоциируется с весной и порой распускания всех почек )) )
Ив роше Пион (по мне химозина до безобразия)
И у стеллы макартни есть что-то с пионом (роза ее и еще какой-то парфюм был)
да и все мы что-то не любим, что-то возносим на пьедестал - это нормально. у меня есть знакомая, которая раньше не любила один парфюм (до пелвательного эффекта практически доходило) , а когда встретила будущего мужа, то со временем его даже полюбила (видимо привыкла)
Тань, очень смешно получилось!!!:-D:-D:-D
ну я старааалась!
а если честно, то я порой пишу (вернее всегда) очень быстро, на эмоциях (то есть по большей части ответы на 100% правдивы, так как я вижу) и половина того что надо написать у меня в голове прокручивается :-D вот и бывают такие косяки...зато посмеялись )))
Посоветуйте мне что-нибудь с таким шлейфом. Сейчас тащусь от ГУЧЧИ2. Но почему-то в шлейфе мужики все малину учуивают.
Вот мне бы такие-же, только с фиалкой)
а фиалочку могу такую сказать :
1. бывает пудровая фиалка (это персловутые метиориты) то есть некий будуар дамы - сладко, пудрово. В эту категорию лично для меня попадает Герленовские же инсоленсы и ELDO путана
2. фиалка "натуральная" это гуталь и пенхалигонс
3. лесная фиалка - моя любовь. это лютенса фиалка, мечери лесная фиалка, кожа аметистовая армани
4. фиалка и роза - Липстик роз Малля. фиалки мало - она пудровость дает розе
5. зеленая - артизан фиалка - зееленый, землистый в какой-то мере аромат
Поэтому на мой взгляд Вам надо наверное рассматривать 1. то есть пудровую фиалку. если хотите эффекта как от гуччи
http://www.aromablog.ru/2009/09/%d1%84%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0/
а вообще ждем когда что-нибудь напишешь!
flower kenzo
Infusion de Fleur d'Oranger
Chloe New by Chloe – медовая пудра
Eaudemoiselle de Givenchy
Из менее доступных:
Микаллеф:
Нота пудры, Королевский мускус и Осень. Они все разные. Но пудровость отменная.
Juliette Has A Gun Calamity J
Bois Farine Artisan – съедобнейшая пудра!
Teint de Neige Lorenzo Villoresi – мощнейший и красивейший мускус и такая же пудра! Не смогла носить – отдала. Но аромат очень богатый
Love by Killian – машмеллоу
Iris Poudre by Frederic Malle – красивая цветочная пудра.
Из еще менее доступных
Meteorites Guerlain – это просто запах одноименной пудры Тоже носить не смогла
Старый Tresor Lancome
А вообще пудровость в той или иной степени парфюму придают фиалка, ирис и альдегиды. Но нужно пробовать."
Астрея (автор)
самое смешное в том, что вот твое описание ближе всего к самому парфюму :-D а лично моя писанина..это..вобщем сравнить если то ты - это сухие выдержки из истории (точно и по делу), а у меня блин сказки тридевятого царства с долей вымысла и кучей красивых фраз :animal2 понимаю, что такое наверное просто интереснее читать..но порой представление составить по такому описанию в разы тяжелее чем просто по сухому описанию. да я тоже много чего не вычисляю в парфюме (порой вобще кажется то чего нет) - мы ж не эксперты какие..
а чего интересно кислит? :mda надо найтить пирамидки и глянуть чем отличаются..может поймет чего твоя кожа не любит ( у меня девочка знакомая есть - на ней порой нежная кристальная роза кислит. как в толк не возьму..но бывает вот такое чудо из чудес)
Я в самый первый раз тестировала именно парфюмированную воду (ЕДП). Понравилось, но, если честно, без восторга. У меня было 5 пробников по 2 мл каждый, и я ими иногда с удовольствием пользовалась. Но вот однажды я протестировала духи Le Parfum Extrait , и они, действительно, привели меня в восторг! Они гораздо мягче , чем ЕДП, бархаtнее, нежнее. Пудра в них слышится ярче и намного изысканнее , чем в парфюмированой воде. На холодную погоду они просто незаменимы для меня. Они мне дарят тепло, свет, уют и ощущение какой-то необыкновенной сказочности... Я бесконечно получаю комплименты от самых самых разных людей, когда надеваю их. Но теперь, познакомившиось с духами, мне кажется, что даже ЕДП на мне кислят. Они не такие изысканные, как духи, и носить их после духов, я уже не могу. :(
А одна моя близкая подруга, зная о моей любви к Цветку, подарила мне туалетную воду. Вроде бы такой же запах, они мне кажутся какими-то колючими, острыми, как будто одежда , снятaя с чужого плеча...
Вот, написала тебе целый трактат о своих ощущениях. :) Теперь с нетерпением жду комментариев :) То есть любые комментарии от любого участника нашего форума :)
Ноты - Opopanax , белый мускус .
Базовые ноты - Hedione , Cyclosal
Ксень..Чапай думал :-D
вот честно самое вероятное на мой взгляд это тебе мускус кислит. Я подозреваю что кислинка все же не не первые тридцать минут и чем дальше тем кислее? у тебя ничего с мускусом нет больше (родригес, ланвин, элизабет арден)? не проверяла ты это дело?
Хотя не исключено что химоза в базе на тебе кислит (но вот убей не должна вроде как она кислить, хотя конечно от кожи зависит)
Ждем, может еще кто-нибудь что сейчас скажет ))
а духи и правда почти всегда оказываются гораздо приятнее и тв и пв. С другой стороны может в тв чего побольше (или поменьше) положили - тут не угадаешь что они там придумали
Читала сайт и встретила пару тестов (прилеплю сюда. думаю что минимум просто будет интересно сделать) Возможно разовъем из этого интересную тему - кому что нравится и как ароматом мы себя дополняем
1. http://www.wmj.ru/services/enjoy/tests/page/test/kakoj-ty-aromat/
Я получилась цветочным ароматом
2. http://www.ellegirl.ru/onlinetests/onlinetests_7.html?isTitul=1-vop1=1-x=69-y=13
вышла лесной феей (ну хорошая доля правды есть)
http://parfum.imhonet.ru/
ну такое там пишут - на деловую встречу мне предложили надеть Магнифик Ланком :-D хотяяя....если подписывать контракт то может как раз - удушу на фих всех и чтоб избавиться они мне чего хочешь подпишут :think
Доля вранья есть конечно, но мало ли кому понадобиться (кстати они не новые, нашла у себя в закладках случайно)
Для девочек

Для мальчиков

Nina Ricci Nina New (яблоко)
Comptoir Sud Pacifique Vanille Abricot
Comptoir Sud Pacifique Vanille Banane
Comptoir Sud Pacifique Mora Bella
Gucci Eau de Parfum II
Benefit Laugh with me leelee
Benefit Something about Sofia
Benefit My place or yours gina
Yves Saint Laurent Young Sexy Lovely
NAF NAF NafNaf Too...
Koto Parfums Hello Kitty
Ralph Lauren Ralph
Jennifer Lopez parfums (все парфюмы)
Вот, что мы подобрали для маленьких модниц, может кто еще что-то добавит?
На мой взгляд для Женщины, для Девочки, все это по большей части происки маркетологов (знаю женщину за 50 коя с удовольствием пользуется фруктовыми компотиками, а в противовес ей молодая девушка 23 лет просто их ненавидит а любит 5 Шанель, Шалимар и иже с ними)
хотя, новая тоже неплоха, но в ней преобладают цитрус и жасмин, вместо земляники, попкорна и карамели. короче, она уже не сладкая, а свежая, даже немного чересчур... на вкус на цвет товарищей нет, конечно....
Miss Dior Cherie Eau de Parfum 2005
автор: Christine Nagel
Top: pineapple, cherry, strawberry, mandarin
Heart: popcorn, caramel, jasmine, rose, violet
Base: patchouli, musk, amber
Miss Dior Cherie Eau de Parfum 2011
автор: Francois Demachy
Top: sparkling citruses (mandarin orange);
Heart: Rose Damascena, intense jasmine;
Base notes: Patchouli, Vetyver, Sandalwood, Moss, Amber.
см. мой топ о том как отличить внешне:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2674943&messageId=67105167
Annick Goutal Des Lys
Dolce&Gabanna Feminine
Frederic Malle Lys Mediterranee
Hermessence Vanille Galante
L'Artisan Passage d'Enfer
Penhaligon`s Lily and Spice
Serge Lutens Un Lys
Yves Rocher Pur desir de Lys
кто вот эту знает??? чем она пахнет?? Trish McEvoy Mandarin & Ginger Lily
Antonio Visconti Tabarom
By Kilian Back To Black (вишня, табак, кожа, красиво)
Bulgari Bulgari Black
Caron Tabac Blond
Chanel Cuir de Russie и Sycomore
Creed Tabarome (трубочный табак с вишней, причем варенье) и Royal English Leather
Demeter Tobacco (трубочный табак и вишня) и Pipe Tobacco
Etat Libre d'Orange Jasmine et Cigarette – пепльница, свежевыкуренная сигарета с охапкой жасмина
Fresh Tobacco Caramel
Gres Cabochard
Helmut Lang Cuiron pour Homme
Hermessence Ambre Narguile (с натяжкой но есть там табак, не сигаретка, а какой-то сладкий, чем-то на кальянный похож)
L'Artisan L’Eau du Navigateur (запах сигар, вернее остатки дыма от куреняи сигар)
Miller Harris Feuilles de Tabac
Molinard Habanita (море цветов с табаком)
Montale Aoud Cuir d’Arabie
Nez a Ne Atelier d`Artiste
Robert Piguet Bandit (хороший дорогой табак с кожей)
Santa Maria Novella Tabacco Toscano (коробка от сигар с цветами) и Acqua di Cuba (сигары)
Tom Ford Tobacco Vanille
The Trumper Collection Marlborough Cologne (дорогая незажженная сигарета)
Versace Versace L` Homme
Serge Lutens Fumerie Turque (можно попробовать и все остальное, во многих есть намек на табачные ноты
Chanel 28 La Pausa
Chanel 5
Chanel 19
Frederic Malle L'eau de Hiver
Frederic Malle Iris Poudre
Guerlain Iris Ganache
Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris
Hermes Hiris
L'Artisan Iris Pallida
Miller Harris Terre d'Iris
Parfumerie Generale Iris Taizo
Parfumerie Generale Cuir d`Iris
Prada Infusion d'Iris
Serge Lutens Iris Silver Mist
Serge Lutens Bas de Soie
Santa Maria Novella Iris 1901
Serge Luten Datura Noir (ликерный)
Serge Luten Rahat Loukoum (колокольчик, сладкий)
Keiko Mecher Loukhoum
Montale Amandes Orientales (миндаль не солирует, он есть, но очень мягкий)
Montale Sweet Oriental Dream (очень сладко, сахарно)
Etro Heliotrope (горько-сладкий, пудровый с ванилью)
Comptoir Sud Pacifique Vanille Amande (миндаль достаточно быстро улетучивается, в конце ваниль)
.http://eva.ru/topic/129/2492566.htm?messageId=61863545
Green Mama Корица (не смеяться! там правда корица..)
Givenchy Organza и Amarige (они конечно не булочка с корицей..нооо, я ее там слышу)
Yves Saint Laurent Opium (так же как амариж и органза)
Comme des garcons Cinnamon
Comptoir Sud Pacifique Vanille Cannelle (булочка с корицей только что из печки, горячая и мягкая)
Diptyque Eau Lente (сама не знаю, со слов Марианны горькая корица, специевый запах)
L'Artisan Bois Farine и Tea for Two (многим там корица..меня обделили)
Serge Lutens Rousse и Five o clock
Был у Ральфа лорена еще с корицей..но я не помню как называется..
Как всегда я к концу шапочного разбора :(
Green Mama Корица снята с продажи и нигде ее не достать. А отзывы хорошие.
Serge Lutens Rousse - дорогая теплая корица. Где-то в верхней ноте. В целом производит впечатление ретро-аромата. Лично у меня ассоциации с Chanel № 5 и Сосо.
а какая же корица нужна тогда?? мне кажется у Лютенса то как раз она самая такая..носибельная чтоли..Или надо плюшки сладкие?
я кажется знаю что скорее всего подойдет парфюм женераль Un Crime Exotique (а кофе с корицей эт не вариант..я бросила эту безрадостную идею..кофе то не найти приличный..а тут такое сочетание :love1)
а уже попробовали что-нибудь??
http://www.fragrantica.com/perfume/Roberto-Cavalli/Roberto-Cavalli-Her-847.html
1. Какие пробовали носить парфюмы
2. И если получится про каждый напишите, что с ним было не так, в чем не устроил
3. Если отвлечься от Донны, что хочется в итоге получить? конкретный запах какой-то? может ощущение??
может и получится всем вместе найти что-то близкое :-)
Все - уже не упомню. Почему то из последних, как ни странно самые "ноские" оказались из серии Harajuku Girls, - Lil' Angel и Love. Но, не нравится что запах слишком "детский". Сладковато-конфетный. Еще, из последних более менее "юзаемые" - GLOW от J.LO JENNIFER LOPEZ и Be delicious (fresh blossom, pink) фирмы DKNY. Но, розовый мой DKNY стал казаться "резким" со временем, а Glow - как будто давать запах тела, но не моего. А вот как будто одела вещь с чужим запахом духов и крема.
Если отвлечься от донны.. хочется НЕ сладкого, не приторного, не "старого" запаха. Например все ароматы Dior, шанель и т/д - вроде бы "классические", сразу напоминают бабушку )))
Тобишь, какой то более.. новый? Необычный? Незаюзанный? Запах. Редко встречающийся, ибо не люблю когда запах похож на другие. Хочется сексуального запаха. Когда то, в Москве купила просто спрей для тела, фирму не помню, но "ежевика и мускус". Вот с него балдела )))
И, ноты "тревожности" какой то в запахе, сложности?
ммм.. сложно как объяснять то ))) Вот сказать: запах свежести. Но ведь у каждого, он с чем то другим ассоциируется.. у кого то с цветами, у кого то с азоном, у кого то с запахом чистого белья на морозе.. Хочется свежести, но при этом свежести тела после душа, но уже согретого ,-)
Интересно, такое можно подобрать? :-)
1. Та донна на которую указали - она шипровая (мягенькая, но шипровая, классическая практически парфюмка, с кожаным подтекстом). Вы ее не спутали случайно с тачини донной?
2. первый вопрос потому, что все остальные у Вас как раз этакие фруктовые (местами может компотные парфюмки)
3. ежевика и мускус скорее всего были ив роше ))) пузырек стандартный с фиолетового цвета водичкой (но на мне химичит дичайшим образом)
Я плохо помню донну, но у шанель эта старушестость как раз мне очень нарвится (но я вообще любитель таких штук). А конкретно из шанель что на себя засажли?? не мамзель какую-нибудь? вот она мне не нравится..
по теме (только Вы уж потом напишите когда что-то попробуете)
И я лично свежаки не лю :ups2 поэтому скорее буду писать как мне видится, нежели под заявленное (ну а там уж поглядим, может попаду пальцем в небо) И про сексуальный аромат не могу не написать - тут оч индивидуально все. Кому булочка с корицей это секс, а вот по мне так кожаные запахи это сексуально (а мужчин вообще не поймешь, у них семь пятниц на неделе) Но про "сексуальный" запах можно долго общаться - это очень сложно для меня объяснить
Cabotine и Cabochard Gres - это если все же Вам нравится труссарди, то вот на этих можно посмотреть (может приглянутся, обе разные. мне нравится первая)
Caleche Hermes не уверена что понравится, т.к это этакий "махровый" шипр цветочный (в нишевой парфюмерии писала отзыв на него, если интересно прочтите там. тут не буду писать дабы не засорять)
L'artisan абсент - забыла как правильно пишется, горький полынный запах - совсем непростой, очень своеобразный (не понравится на 98% Вам скорее всего, но не заюзанный точно - его редко кто может одевать)
Keiko Mecheri мирра - неизбитый и очень сложный (подробно писала про него в нишевой парфюмерии)
Более чем уверена что ни одна из написанных выше Вам не понравится, но попробуйте, может я ошибаюсь )))
Я все же думаю что Вам хочется фруктовый и свеженький??
Oui! Lancome - легкий фруктовый аромат, не сладкий
L'Artisan Mure et Musk (фрктово-мускусный ароматец, скорее всего именно то что хотите - но он вроде как лимитка был), Extrait de Songes и L'Ete Douce (не знаю какой из этих сейчас более доступен, но очень приятные оба, второй более цветочный, с легкой сластинкой цветочной пыльцы)
Montale White Musk (на мне детское мыло), Dew Musk, Roses Musk (лично мне очень нравится этот) - это все мускусные ароматы, не знаю понравится или нет, но мускус часто дает как раз ощущение свежести (можно хотя бы посмотреть, чтобы понять нравится такое направление или нет) и Chypre Fruite - это фруктово-шипровый запах, не травяной как донна, но на мой взгляд достойная вещица
Comptoir Sud Pacifique Mora Bella - игрушка фруктовая и сладкая )) но позитивная
Lalique Ametyst
Я пока больше не буду писать, т.к не уверена что мыслю в том направлении..
...
Во-первых, можно пойти самым простым путем и если так нравится именно Донна (Боже, как я завидую людям, которые могут ГОДАМИ пользоваться одним и тем же ароматом, тут через неделю уже все надоедает:-о:-)), то надо просто расслабиться и заказать в онлайн. Никто вам подделку не принесет, этот аромат не пользуется такой популярностью и сам по себе не дорог, чтоб его подделывать:-)...
Но если хочется сменить аромат (хотя опять думаю, что девушке такого склада характера сложно угодить и она так и будет скучать по своей Донне, что бы ей ни предложили взамен:-)), то можно посмотреть следующее:
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=3141&cat=2220&let=p
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1629&cat=4087&let=g
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1629&cat=15&let=g
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2660&cat=2102&let=m
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1805&cat=1719&let=g
Ну вот как-то так....:-)
Кстати, я присоединяюсь к тем парфюмкам которые написала, я про них даже и не подумала :oops а под описание они очень подходят. Аква ди джио я думаю вообще 99% попадание, да и ирис прадовский хорош
Как думаешь, стоит присоветовать Родригеса? лично на мне это запах тела, разгоряченного (нравится мне, ношу правда редко)
Но мои предположения такие:
Он не ландышевый конечно, но цветочный и именно с белыми цветочками.
Мне кажется шанель 19 (но тут нужно смотерть на концентрации..разныйе концентрации разный запах) из этой оперы и кузнецкий мост новой зари (у мамы были - флакон был жив..потом его я где-то посеяла, до сих пор помню этот запах детства)
Можно опять же на Калеш Эрме посмотреть
А по сути это альдегидно-цветочный запах, но я думаю без мамы не получится аналог найти..
Больше я к сожалению не могу ничего сказать. Может из девочек сейчас кто-то еще добавит свои мысли
я бы тоже не знала как пахнет клима, случайно повезло - у тетушки на работе было сие творение (муж дарил, хранит как память несколько капель в пузырьке, я к этому делу и примазалась)
Вот мне знаешь что интересно, какие ароматы в почете у твоей мама были тогда?? не пробовала к этому делу приобщиться? или сейчас уже не найдешь это?
http://www.raritet-vintage.ru/shop/UID_29575_.html
http://www.raritet-vintage.ru/shop/UID_7802_maghi_nuar_ot_lankom_magie_noire_by_lancome_duhi_15_ml_maloe_solnce.html
http://99ml.ru/catalog/women/Jacomo/Silences
Ну честно, я перлась от первых по ссылке и от Джакомо...
А у подружкиной мамы были духи Фиджи (?). мне казалось, что это ужасная вонь, а подружка моя тащилась:-7....
А у тебя какие воспоминания из детства?:-)
А вот любила она, когда я совсем мелкая была такие масла ароматические были в стеклянных колбочках маленьких (кто производитель и какая коробка была даже не помню..) но вот оттуда явно помню лаванду, болгарскую розу и что-то древесное - это вот ассоциации детства. Ну и были какие-то духи то ли юрмала..то ли еще что-то в этом духе (я уже и не помню..мне тогда и было то, с голоой попой под стол ходила)
Меня вот Марианна и Дина "пнули" к калешу и к аметистовой коже, если бы не сказали, я бы так и прошла мимо них..либо уже когда поняла что нужно их было бы практически не найти (((
Пробовать обязательно нужно, не знаешь где найдеь, а где потеряешь, многие люимые ароматы находятся "случайно" :-) И лучше все же на себя сажать, бумажка порой настолько извращает запах :dash1 у меня масса таких примеров, если бы на себя не примеряла, то вряд ли бы купила половину того что люблю
P.s. помню чарли были..но вот как он пах..не могу я припомнить. Кстати, не обижайтесь на компотные )) просто ассоциации такие, в этом нет ничего плохого, среди компотиков очень много достойных вещей есть
буду рада если попробуете и отпишитесь об ощущениях, а уж если что понравится, так вообще замечательно!
Calvin Klei CK One
Christian Dior Dune
Clinique Happy
Comptoir Sud Pacifique O’Pomelo
Frederic Malle Bigarade Concentrée (в самом начале мужиковат, потом мягче и цветочнее)
Fresh (что-то было цитрусовое, в названии даже, однако, я не помню точно, минус- слетает быстро)
Guerlain Aqia Allegoria (была с лимончиком и апельсином, не знаю существуют ли они на данный момент, я аллегории как-то неочень...)
Jo Malone Orange Blossom и Lime Basil and Mandarin Cologne (отличные цитрусинуи, несколько "холодноватые"), ,Grapefruit
Lancome O de Lancome (свеженький, может даже чересчур свеженький)
L'Occitane апельсиновая водичка (по мне так химическая, но может на мне так)
Missoni Arancio
Miller Harris Citron Citron
Montale Aromatic Lime и Aoud Lime (уды тяжелые, если Вы непривычны к таким штукам, то лучше его на последок отложить либо вообще не пробовать)
Tom Ford for men (мне нравится очень неплохой цитрус..грешна, сама могу набрызгаться)
Serge Lutens Mandarine-Mandarin (но он в колоколе, попробовать только либо у знакомых, либо у городе Парижу ((()
Девочки, правьте меня...я с цитрусами не айс..скорее всего целый вагон красивых цитрусов упустила...
Lancome O de Lancome (свеженький, может даже чересчур свеженький)>>
Не совсем поняла, слово "Grapefruit" к какому именно названию относится :)? (как раз изу грейпфруктовый аромат).
имела в виду его http://www.fragrantica.com/perfume/Jo-Malone/Grapefruit-5584.html
кароны..я даж не подхожу :dash1 это еще один бзик наподобие Лютена будет...прохожу мимо него с закрытыми глазами и мантрой" у меня все есть, карон плохой, всякой гадостью пахнет" пока прохожу мимо..но с трудом :-D
Blu Mediterraneo Arancia di Capri
L'Artisan L'eau de L'Artisan (почти сплошь цитрусы с зеленой травой)
Santa Maria Novella Acqua di Sicilia и Colonia Russa
Parfums et Senteurs du Pays Basque St-Jean-de-Luz (цитрусы с корицей)
Eau de Pamplemousse Rose Hermes (грейпфруты, свежий)
Penhaligon's Extract of Limes (хороший лимон, но цена убийственна лично для меня..вобщем как и у всех них)
Начальные ноты Ямайского перца , фрезии
Средние Гибискус , жасмина , болгарской розы
Базовые ноты сандалового дерева , ладана
Сейчас я его не могу разобрать по нотам (я его плохо помню). Могу сказать лишь что это цветочный а в базе древесный с приместю талька аромат. очень, нет не так ОЧЕНЬ политкорректный, если сравнить то это черная юбка и белая блузка-рубашка - то есть всегда и везде будет уместен. Не уверена что найдете прям такой же..Но я плохо знаю такие спокойные запахи(мне то вырви глаз надо)
А давайте Вы тоже попробуете описать что хотите в итоге? если отвлечься от Лакоста? Вот забудьте что он у Вас есть - отлично, пусть он будет на первом месте, а что Вы хотите видеть рядом? чего Вам допустим не хватает в нем? или наоборот что в нем в избытке? Попробуйте покопаться в ощущениях и понять..а там глядишь и разберемся )) может даже из уже существующего тут что найдем ;-)
Помню кто-то говорил что созвучен он с Линстант меджик и трезор (вобщем-то есть конечно что-то общее..только по сравнению с этими двумя лакост будет казатся обычной водой ))) )
Ну да ладно, давайте от обратного
1. хотите именно такой же (просто вряд ли будет такой вот "водянистый и легкий" все остальное на порядок а то и больше мощнее, я чуть выше написала со слов других аналоги примерные)
2. может лучше несколько в другой категории аромат?
3. Попытайтесь понять - Вы любите цветочки (если да то какие), деревяшечки (с этим могу помочь - просто напишу несколько чтобы попробовать) может фрукты?
4. Было бы замечательно просто если бы Вы хотя бы раз в день смогли тестить что-то отсюда (из каждой группы аромат, может если все попробуете то поймете близкое направление (ну либо остановимся на цветочках и будем искать, либо может Вас приманит кожа или шипры ;-)) не заставляю ни в коем разе..просто честно говоря не знаю даже чем помочь сейчас ((((
вобщем перечислю сейчас все подряд, а там уж дело за Вами будете (сходит и опробовать..)
Chanel Bois des Iles (роза с ирисом и деревяшками)
Caron Yatagan (еще один мой лелеемый аромат..хочу до дрожи в коленках, на мужчине он мне не нравится)
Christian Lacroix Tumulte Homme (отличный древесный с ладанным послевкусием аромат)
Etro Santal
Guerlain Bois d'Armenie (да-да, я его попробовала. Вобщем это дубовый паркет залакированный со сворой леденцов и конфет гоняющих в догонялки на нем..не уверена что мое..надо еще не раз подойти)
Hermes Terre d'Hermès
Jo Malone Wild Fig & Cassis (фруктовые деревяшки, с инжирчиком - Вам скорее всего могут понравится)
L'Artisan Timbuktu(сухие деревяшки, без приторности и сладости, без йруктов)
Perles de Lalique (gогроменная перечница в начале, в базе очень красивые деревяшки)
Tom Ford Private Blend Amber Absolute (хочунемогукак, смолистая амбра с деревяшками, этакими бревнами в смоле) и Bois Rouge (сухие, высохшие даже бревна амбара где хранят специи..мужской, но я бы от 20 мл не отказалась)
Shiseido Feminite du Bois (она кончено очень красива, но я нсоить не могу..мне как-то неуютно в ней..ощущение что вот сейчас что-то произойдет..тревога какая-то. но может это я извращеней) Кстати именно Шисейдо не найти, можно попробовать одноименную феминиту Лютенса (на мой нюх одинаковые)
Serge Lutens Chene, Cedre, Bois Oriental, Un Bois Sepia, Bois Violette, Borneo, Santal Blanc, Serge Noire (не могу пройти мимо..что найдете попробуйте - но это не самые классические и простые запахи - для составления картинки можете в нишевую парфюмерию заглянуть там много мы писали про него)
Diptyque Tam Dao (очень красивый,но я не смогла носить)
все, я сдаюсь и больше не припомню ничего. Марианн, опять пни меня, потому что ощущение что меня опять занесло...:oops но не могу более спокойные вещи посоветовать..
в отпуск то ездила?
чего с твоей эпопеей с пудрой? решила метиоритами обойтись? так ничего и не понравилось из того что перечислили? Ксень, а ты в другую сторону не хотела поглядеть (ну не пудру поискать..может тебе отдых нужен от этих поисков пудры?? расслабиться, так сказать? может потестишь какое-нибудь другое направление?)
Тань, а насчет другой стороны- сейчас напишу бред сумасшедшего. :) Лет 10 назад, а может и чуть раньше, очен' часто слышала аромат, от которого просто балдела. Ты знаешь, ну вот ИДЕАЛ , со всех больших букв. И, балда, ни разу не удосужилась подойти и спросить у людей чем же они так приятно пахли? Самое плохое это то, что уже лет 5 как я ни разу не встречала этого аромата ни на ком. Но я его помню. Знаешь, какие-то отголоски могу почувствовать усилием воли..На каком-то подсознательном уровне. Но вот как описать его?? Шикарный, очень изысканный, подходящий королеве. :) Обалденный, очень-очень тонкий... Запах очень дорогой, понимаешь? Точно НЕ пудровый, не свежий в прямом смысле ( я свежие запахи совсем не люблю, даже не переношу, если честно), но какой-то освежающий, как будто легкий-легкий ветерок вдруг коснулся вашего лица буквально на мгновение... Тьфу, вот скажи, разве это описание? Не "съедобный" точно... Очень вечерний. Подходящий под шикарный вечерний наряд и дорогие украшения..
вот тебе описание из серии "на деревню дедушке" :) :)
Ну тогда лови в обратную предположения сумасшедшего - Coco Mademuasele :chr2 По дате как раз рисуется (если брать меньше 10 лет) не назвать его термоядерным, на знакомой девочке сидел очень похоже под описание твое (я его не ем и не могу вспомнить что на мне было в конечном итоге)..только вот косяк в том что им и сейчас много кто пользуется (выпадает один пункт кароче) Да и я в это время не увлекалась настолько этими пузырьками (это бытность моего студенчества) я тогда думала что мамзель это предел моих мечтаниц и самый потрясающий аромат :dash1 как я была наивна!! еси б не знала про нишевую, то спокойно бы до сих пор спала с пузырем мамзели и в ус не дула :crazy
:mda ну тут еще знаешь какой косяк - я вот вечерние себе представляю этакими "шикарными", которые немного чересчур, с легкой чрезмерностью в общем образе, а ты этот описываешь достаточно легким. То есть не попадаем в восприятие мы видимо друг друга. Слухай, потесть ланкомовскую кожу, вот не поленись - она великолепна! правда правда..мне кажется тебе должна понравится
Дай название "кожи" в оригинале, пожалуйста. :) Я , так понимаю , это не те духи, которые стоят на прилавках в любом ТЦ?
Тань, еще раз выражаю тебе полнейшее восхищение твоим талантом описывать ароматы :)
Знаешь, вот этот "мой" аромат он точно не для молоденьких девчонок. Скорее для среднего возраста женщины, ухоженной, умной, уверенной в себе и знающей себе цену.
А если серьезно (я сейчас напишу все которые лично я помню как такие прям совсем популярные, сходишь посмотришь - может чего и получится. но вот точно я вряд ли скажу к сожалению)
Агент Провокатор (легенький этакий шипр с кожей, очень неплох - не уверена что он но кто знает..)
Miracle Ланком (похож по описанию..в начале 21 века его носили все кому не лень, популярность у него большая была, свежачок)
Лайт блю Габаны? может они?
Ну мамзель (Палома писала про него что это нервно-паралитическое оружие..согласна не то что на 100 на 200%) нет, мож тогда шанс??
Eclat d’Arpege Ланвин (у меня одно время у двух подружек разом был этот парфюм и в подарок обе разом тоже его попросили, цитрусово-цветочный альдегид, грубоватый альдегид)
Родригез женский? это мусукус, сама его люблю, ношу правда редко
Как вариант может черный кашемир от Донны Каран?? правда там ладан..и уж вряд ли он бы тебе показался свежим
Аквавумен от Rochas (свежак, свежаковый)
Ну как вариант это могла быть Глория или Амор Амор от Cacharel либо Ангельские все эти ухищрения Мюглера (у него правда на свежаки туговато)
Фсе, я больше вряд ли чего такое совсем, не думаю что нишевая, ты же писала что очень часто из одно время встречала, потом сошло на нет (подозреваю что может быть это что-то известное но снятое с производства)
Cuir de Lancome (я ж про него отзыв в нишевой рисовала, сходи погляди исчо разок, может прям там спросить про нее еси чего )
И хорош меня смущать :ups3 мне оочень приятно что нравится, но больше хотелось бы помочь тем багажом который накопился (пусть он и небольшой) а не просто возить его с собой..
Такое ощущение если легкий ветерок слегка коснулся твоего лица и тут же пропал. От свежих запахов у меня сразу болит голова. Не Лайт Блу точно, я его тоже знаю.
А вот остальные не пробовала.
Но аромат точно не из свежаков. Ну я тебе уже выше написала..
Честно говоря да, я подумала что ты свежак имеешь ввиду :mda видимо просто невнимательно прочла.. Если не свежак..вот тогда точно не знаю, я просто все что лично мне известно вроде вспомнила..А там остается в начале века несовсем уж растиражированные запахи..Вполне возможно что это какой-то из диоров Addict который (у них там была какая-то штука легче чем обычный..Четко его не помню, но вроде как не тяжелый - но ты знаешь что меня тяжестью вообще тяжело убить- потом тепле) Могу предположить что какой-то булгари - у них много вариаций есть - надо только глянуть по дате создания (у меня был который имбирем отдает, нравился мне жутко, к базе теплел) ААА, кензо :-D только не твой любимый цветочек а ле пар которая(но она блин совсем водяная прозрачная..но у кензо тоже в то время были вариации (может кашайя? я правда не помню когда она выпущена была)..
У Габаны еще популярны были Sicily (насыщенный такой он)
У Армани очень популярен Sensy
ну а по сути я могу так бесконечно перечислять :-( так как и вкусы разные, да и я некоторые запахи просто не знаю из-за их редкости в данный момент, что-то вообще не помню и восстановить никак. Просто в принципе если говоришь что часто ловила их на людях, думаю это надо смотреть популярные марки+год выпуска и ажиотажа на парфюм..
Мне кажется что сюда совсем люди перестали заходить :-( мы с тобой, Марианна и ще несколько девочек..больше и не заходит никто к сожалению..
Тань, а по поводу топа не переживай. Он очень нужный Любой человек зайдет, посмотрит то, что ему нужно, запишет на бумажку и пойдет тестировать. Классно же! Я думаю, люди подтянутся. Сейчас Новый Год на носу, Рождество, 14 февраля. Будут получать подарки, будут сами себе покупать что-то новенькое или старенькое, и подтянутся!!! Ты молодец, что создала этот топ!
Эх, я всегда за свои "казусы и ляпы" (то бишь начинания переживаю..сколько уже проектов пришлось создавать в другой области, а все равно как новобранец перед полковником трясусь) Просто сказала так потому, что опять вон темки с посоветуйте плодятся...и думаю чем дальше к праздникам..тем больше будет (сама понимаешь хочется чтобы востребована тема была, непросто так ради красоты болталась..кароче чтоб помогала :-) во как..) а так..лично мне в этой теме толку мало, поэтому и кажется что "пустая" она...вроде как информации маловато - то что сама пишу, это уже давно знаю..а вот других впечатлений, от других девочек нет практически (просто мнение со стороны тоже интересно слушать)
Вы как начнете пробовать, если поймете что это совсем не то, сразу говорите, будем искать тогда другой выход (и готовьтесь что это очень насыщенные ароматы :-D совсем не такие политкоррректные как Ваш любимец)
Девочки, чем пахнет хотя бы?
Caron Yatagan (еще один мой лелеемый аромат..хочу до дрожи в коленках, на мужчине он мне не нравится)
Christian Lacroix Tumulte Homme (отличный древесный с ладанным послевкусием аромат)
Etro Santal
Guerlain Bois d'Armenie (да-да, я его попробовала. Вобщем это дубовый паркет залакированный со сворой леденцов и конфет гоняющих в догонялки на нем..не уверена что мое..надо еще не раз подойти)
Hermes Terre d'Hermès
Jo Malone Wild Fig & Cassis (фруктовые деревяшки, с инжирчиком - Вам скорее всего могут понравится)
L'Artisan Timbuktu(сухие деревяшки, без приторности и сладости, без йруктов)
Perles de Lalique (gогроменная перечница в начале, в базе очень красивые деревяшки)
Tom Ford Private Blend Amber Absolute (хочунемогукак, смолистая амбра с деревяшками, этакими бревнами в смоле) и Bois Rouge (сухие, высохшие даже бревна амбара где хранят специи..мужской, но я бы от 20 мл не отказалась)
Shiseido Feminite du Bois (она кончено очень красива, но я нсоить не могу..мне как-то неуютно в ней..ощущение что вот сейчас что-то произойдет..тревога какая-то. но может это я извращеней) Кстати именно Шисейдо не найти, можно попробовать одноименную феминиту Лютенса (на мой нюх одинаковые)
Serge Lutens Chene, Cedre, Bois Oriental, Un Bois Sepia, Bois Violette, Borneo, Santal Blanc, Serge Noire (не могу пройти мимо..что найдете попробуйте - но это не самые классические и простые запахи - для составления картинки можете в нишевую парфюмерию заглянуть там много мы писали про него)
Diptyque Tam Dao (очень красивый,но я не смогла носить)
можно попробовать позвонить в магазинчик в Амстердаме:
Marjo BV Drogisterij en Parfum
Zeedijk 68
1012BA Amsterdam, Nederland
telefoon: +(31)-206241742
fax: +(31)-206386316
http://www.parfumerie.nl/
кстати - гляньте вот здесь:
http://www.perfumezilla.com/laura-biagiotti/sotto-voce-shower-gel-laura-biagiotti-shower-gel-women549867.php
и здесь: http://perfumela.com/shopexd.asp?id=7574
и здесь http://www.perfume-net.com/womenperfume/sotto-voce.php
и здесь http://www.99perfume.com/Laura_biagiotti/SOTTO_VOCE_Perfume.html
пересылка встанет где-то в 30$, но уж если очень хочется, то можно себе позволить....
они специализируются на старых (уже не существующих) марках... может, что-то есть...
по английски говорят здесь практически все, насчет немецкого не спрашивала.
Кто его нУхал, не скажешь ведь тестил;) Что-то он меня интересует, но цена сумасшедшая...
я не против жасмина. я не люблю, когда он преобладает.
(ой, я имела в виду тот, что в синем флаконе. в розовом вроде бы Аддикт 2, верно?)
я к сожалению сего лакруа не знаю..даже не могу приблизительно сказать о нем ничего
А вот роза такая была у Булгари (точно помню ее..флакон мне нравился а запах неочень вот и вертелась) и еще он очень похож на всякие лимитки амариж, а вот из юности (если я тогда еще не совсем деткой была, то может что-то и вспомню..но вряд ли...)..
И мне он тоже негромкий :think мне кажется маме он громким кажется как раз из-за этой искуственности в конце..вот то ли меня смущает название. то ли и правда чувствую )пару раз вылезли несвежие и поношеные чулки..Но я не отступаю )))) )
Чихаешь? это у тебя может аллергия??? нет ничего такого?
я Паше даже писать босюь..я ж не смогу один флакон то...(и когда у меня это помешательство лютеном закончится?? хотя не самый дорогой вариант помешаьельства :-D)
У меня еще расстройство: канадский парфюмерный сайт с очень хорошими ценами на ПЖ, Монталь итд, больше не посылают в Россию. Очень извинялись, но сказали, что с вашей таможней у нас одни проблемы:-(..... жуть:-( Но я все равно заказала соточку ПЖ №16 (Сады Керилоса), нашла вариант:-)
эта томожня скоро вообще нас опять за железный занавес посадит...Сколько там женераль был? мне в палладиуме отдавали пузарь за 5000 ( но я не взяла :-D)
Значится фиговой водичкой разжилась...а чего не пишешь???
Я вот борнео думаю..хоцца мне его..а не пойму буду носить или нет..вобщем терзаюсь уже месяц наверное...
http://www.fragrantica.ru/perfume/Clean/Clean-Shower-Fresh-3021.html
А Дина не наю..помнишь она тогда появилась и сказала что ремонт? может у нее совсем все там капитально?? во ти сил нет писать?? а ежели капитально и стенки колупают еще то это проводам всем конец..и наверняка тырнета нету..
но я думаю она с ремонтом совсем там застряла...наверняка кучу решений приянть надо и совсем не до форума (может рабочие совсем разнесли квартиру вместе с проводами и тырнет недоступен)..она общела появляться..но что-то нет давно ее уже
The pour un Ete L'Artisan очень нежный и тонкий с тонкими кусочками лимончика, мне кажется это то что надо (в какой-то мере можно даже сказать что и чистотой пахнет, вобщем советую приглядется)
Annick Goutal Le Jasmın и Songes (не звенящий, но по мне один из самых красивых у нее ароматов, там не все жасмин чувствуют, но мне он есть, достаточно яркий аромат)
Fleurs D'Oranger Лютенса (ну не могу не сказать, очень ярко и привлекающе внимание, но очень красиво - ну ты и сама знаешь что я люблю помощнее :-D но попробуй, может в микродозах понравится)
Molinard Jasmine - как вариант, "дневной" жасмин, не будет сбивать с ног
Локситан - это как вариант, жасмин и зеленый чай (только я вот не знаю он сейчас то есть??)
Pure Poison - я не могу лично на мой нос сказать что он душный, там такой хороший не пластиковый жасмин (сомневаюсь что конечно это твое)
Donna Karan Essence Wenge - красивый мне нравится очень, но цена несовсем приятная
Jasmin et Cigarette ELDO без затеста ни в коем случае 9ывлезти может непотребство - кому пепльница потухшая, кому еще чего, для меня совсмем нежный жасмин, легкйи и дымок сигаретки)
Jo Malone Orange Blossom, Honeysuckle&Jasmine, White Jasmine & Mint - попробуй все, у Малон много чего нежного и воздушного
Габана Sicily - не знаю понравится или нет
Dolce Vita жасмин с сандалом - красиво и корректно
Ну и Арден зеленый чай
Я постаралась чего знаю из нежных написать, но как тебе сядут не знаю :-( попробуй, отпишись потом..мало ли чего глянется
Как сумеешь опиши, это для других девочек будет полезно (я то только свои ощущения написала, а тут сравнить можно будет еще и с твоими)
а про парфюм как сможешь пиши, пусть даже нравится-не нравится (там может он тебе сладким будет или сухим или еще каким, необязательно по нотам, многим это и неинтересно даже
Кстати, жасмин может кхммм.. (шепотом) какшками на коже вылезти :ups3 так что не пугайся если почувствуешь сию неприятственную ноту (может быть и кошачья моча - вобщем анималка такая хорошая порой бывает..я на себе не чувствую..может просто не вылезал так жасмин еще)
и глянь на всякий случай еще Монталя фул жасмин (он кончено не легкий..но мне очень нравится..у меня полтинник стоит..вернее к концу подходит - не душит ни разу меня, хоть и с некой животинкой бывает..а бывает прям кустище нашего чубушника медовый огроменный..я тону от удовольствия в таком плотном аромате )) а тебе как можно попробовать немножко на запястье чтобы не задушил)
чуть выше в разделе ФИАЛКА Дина давала очень хорошую ссылку на сайт с разгруппировкой фиалок (http://www.aromablog.ru/2009/09/%d1%84%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0/ если не найдешь, посмотри и легче понять будет чего хочется..из этой классификации я больше всего люблю фиалку с деревом..вобщем глянь а там поглядим чего и как
Тебе бы с Ксеней поговорить (она где-то недавно купила бутылку метеоритов) + любит пудровые запахи (я все же думаю что подружке скорее пудра в метиоритах нравится нежели фиалка)..а если пудра то цветок кензо туда же (у Ксени снего начиналось )) ты ее еще попытай)
А инсоленс он да, я дреный..Тут я даже сказать ничего не могу (единственное его можно попробовать в микродозах, как говорится "на кончике иглы" он тогда оч близко к метеоритам подойдет)
Ну а по будуарной фиалке я мало знаю, она меня душит и я по большей части такие ароматы неособо..хотя могу порой одеть
ну и не страшно, я думаю в ближайшее время выберешь время, да с удовольствием все это дело исследуешь. Самое главное чтобы не через силу это делать, а удовольствие получить (даже если опыт будет отрицательным и не получится сразу найти что-то свое) ;-)
мне надоело уже гулять (вернее просто хочется полежать на кровати перед тв, а не носиться колбасой на лыжах и борде и ломать себе конечности)
Давай говори, заинтриговала, что же они тебе такое прислали????
Какая прекрасная вещь! Я использовала его только летом, наносила на участки тела, которые потеют. Прекрасный результат! Тонкий, изящный запах, очень нежный и утонченный. Я всегда использую дезодорант без запаха, чтобы не было никаких химических реакций и смешивания ароматов. Очень понравился тальк! Если увижу еще раз, обязательно куплю.
Желаю Вам того что сами хотите конечно же исполнения всех парфюмерных желаний!
Будьте счастливы и здоровы!! ))
Annick Goutal Vetiver (острый и землистый, с привкусом йода)
Andy Tauer Vetiver dance (дымный ветивер)
Bois 1920 - Vetiver Ambrato
Comptoir Sud Pacifique Vetiver Haiti (нехарактерный аромат для этого дома, это алкогольно-ромовый ветивер, не тяжелый)
Creed Original vetiver (свеженький, мылиться очень, с цитрусами)
Comme des Garcons Vettiveru (не пробовала, к нам почему-то как-то чересчур выборочно привозят Гарсонов..хоть ладанную серию привезли и то спасибо..)
Diptyque Vetyverio
Chanel Sycomore (для девочек, так как очень мягкий и не хлесткий)
Etro Vetiver (древесно-табачный, сухой)
Frederic Malle Vetiver Extraordinare; French Lover (древесный, мужской, однако на дамах сидит красиво, не знаю правда кто осмелиться надеть его в люди..может просто я чересчур стеняюсь, но мужчину обнюхивала бы постоянно в таком парфюме)
Chopard Noble Vetiver
Christian Dior Vetiver (из La Collection)
Ermenegildo Zegna Essenza di Zegna
Guerlain Vetiver pour Femme (прозрачный); Vetiver extreme; Vetiver Eau Glacee
Hermessence Vetiver Tonka (не жесткий, видимо из-за бобов тонка, что добавляет сладости, но в то же время это не приторно и не слипнись все вокруг, в меру)
Il Profumo Vetiver de Java (не землистостью похож на Армани Приве)
Jo Malone Black Vetiver Coffee (зелененький маленкьий кустик ветивера и кофеек, красиво)
Lubin Vetiver (с дымом)
Lanvin Vetiver
Lalique Encre Noire (немного похож на Сикомор, однако более жесткий и хлесткий, немного землистый )
Les Parfums de Rosine Rose d´Homme (с розой)
L`Artisan Parfumeur Coeur Vetyver Sacre
Lorenzo Villoresi Vetiver (по духу похож на Этро, дымный, хлесткий, очень «чистый»)
Miller Harris Vétiver Bourbon (древесно-пачулистый, мужской чересчур)
Montale Vetiver des Sables; Red Vetiver
Parfums de Nicolai Vetyver
Parfums Berdoues Vetivera Herbacea
Prada Infusion d'Vetiver
Santa Maria Novella Vetiver
Serge Lutens Vetiver Oriental (колокольчик, съестные сладковатые нотки)
Tom Ford Grey Vetiver (с цитрусами, «современный» то есть не убьет сразу своей хлесткостью)
http://www.aromablog.ru/2011/01/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0/
с Rodriguez у меня асоциирцются (и нетолько у меня но и у подавляющего большинства любителей парфюма) пара вещей это Lanvin Rumeur и Sarah Jessica Parker Lovely, Red Doop Velvet E.Arden (не сказать чтоб прям близнецы, но сходство имеется)
Из смородины красной первым на ум приходит Guerlain Аqua Allegoria Grosselina, Lalique Amethyst, YSL In love Again
Чуть позже побольше списками отдельно напишу, а дальше дело будет за Вами
Просто поразительно, как Вы всё это чувствуете... Перед профессионалами всегда преклоняюсь.
Про время суток и погоду - мне кажется это несущественно. Только опытом проб и ошибок на себе приет понимание того когда они лучше сидят (ну допустим на мне мускусы в холодное время (когда 0 и ниже) начинают "колоться", делаются неприятными, а не создают ощущение второй кожи как мне хочется, вот я их зимой и не ношу) Любой, даже самый заметный парфюм можно одеть в микродозе (совсмем капельку) и тогда он будет всегда к месту и вовремя
Чуть ниже добавила про мускусы (не знаю понравится что-то из них или нет, но попробуйте, быть может найдете еще одного любимчика, пусть и совсем не такого как Родригез)
Я вчера уже ночью вспомнила, что раньше мне очень нравился Dolce&Gabbana Light Blue. Но он уже тогда был сильно распространенным. Нет ли сейчас чего-нибудь похожего, но современного?
и сколько я их потом не пробовала - ландыш и ландыш. я, конечно, люблю ландыши, даже очень, и духи "Ландыш" мне тоже очень нравились когда-то, в доперестроечные времена... но сейчас хочется большего.
ByRedo Blanche
Cacharel Noa (очень мягкий мускус, пудриться, такой невинный прямо-таки)
Caron Narcisse Noir (мускус с нероли, оооочень красиво)
Comptoir Sud Pacifique MUSC ALIZE (в их духе, с фруктами и ванилькой), CRISTAL DE MUSC
Dolce&Gabbana Feminine (мускус с лилиями..я все не пойму надо мне или не надо..)
Etro Musk (чистота, с легким древесным привкусом)
Etat Libre d'Orange Vierges & Toreros (я вообще не любитель ElDO, поэтому только поругать могу. «грязный» он какой-то), Divin Enfant
Frederic Malle Musc Ravageur (громкий, развратный в хорошем смысле слова)
Il Profumo Musc Bleu
Keiko Mecheri Musk (мягкий и мыльный..по мне так дорого для такого запаха стоит)
Lanvin Rumeur
Lorenzo Villores Musc (цветочно-розовый, очень женственный)
Le Labo Musc 25
L'Artisan Mure et Musk (ежевично-мыльный), Extrait de Songes (с липой)
Mona di Orio Les Nombres d’Or Musc
Molinard Musk et Fruits
Micallef Royal Muska
Montale White Musk, Dew Musk, Roses Musk
Nasomatto Silver Musk
Narciso Rodriguez (все Родригесы, с мускусами все, однако каждый флакон не похож на другой. Даже edp и edt (разовый и черный флаконы) очень различаются)
Sarah Jessica Parker Lovely
Serge Lutens Muscs Koublai Khan, Clair Musk (очень чистый, нежный и мягкий), Bois et Musc
Santa Maria Novella Musk
Tom Ford Jasmin Musk (много жасмина, однако недолго сидит), Urban Musk, White Suede (замшевый мускус), Musk Pure (на мне опять же жасмин, но показался мне безхребетным этот мускус)
Trish McEvoy Blackberry and Vanilla Musk, Gardenia Musk
однако, я думаю что моей девочке он должен понравиться, поэтому я собираюсь с ней съездить в тот магазинчик чтоб она его хорошенько занюхала! я тестила только Аква Фьёрентина, но там есть еще парочка очень приятных запахов. как раз для молодых девушек, как мне кажется, очень подходяще.
Очень люблю
Если хочешь напишу тебе адрес девочки которая парфюмом занимается (поговоришь с ней по поводу метиоритов. я не знаю есть ли у нее они или нет..но если сможет она тебе их достанет)
А вот то, что нравилось-разонравилось: лакосте (обычный в светлой упаковке), Кензо (э де кензо), Эстелаудер (плежерс), Гесс (гесс), давно Сальвадор Дали (далиссиме)
скажите, а Летуале, например, его можно купить или не стоит там брать, слышала, что там много подделки?
Mariann@, а Вы не знакомы с новым Килианом Incense Oud? Я пробовала Удовую Розу, но не сказать что осталась в восторге, интересно мнение об этом аромате, т.к. не безразличен мне этот бренд :)
Вычитала о новом тут: http://allaroma.ru/articles/history/aromat-incense-oud-ot-kilian-tretijj-v-kollekcii.html
А по поводу Килиана нового, знакомый знакомого работает в компании-импортере этого бренда в россию (что-то там эстерк..), уловила информацию о том что их еще не завозили
Vanille Coco и Coco Extreme Comptoir Sud Pacifique
Cococabana Parfums de Nicolai
Сoudray Vanille et Coco (красивый кокос)
Vanilla Coconut Susanne Lang (самый нежный как мне кажется..но вот по поводу продажи в свободном доступе сомневаюсь)
Nuits de Noho Bond No.9 (вроде как тропикческие фрукты там еще)
Serge Lutens Datura Noir (мне там переодически он вылезает..но невсегда)
И плюсану к Виргинским островам Крид
Мне тоже очень приятно мирно общаться
Я все равно приверженцем свежести остаюсь, вот последнее, что мне нравилось это были Сады Нила. Что то бы похожее, но менее узнаваемое..
П.С. Вы знаете я в глубоком шоке, насколько мне нравиться мой новый аромат, насколько он НЕ нравится моему мужу и 5-у ребенку (девочке).. А это же тааак важно... что бы им нравилось :-( Муж говорит, какой то он густой, этот запах.. А я его вообще не слышу, только если глубоко уткнусь в рукав..
ну вот про сады нила в артизане..я что-то не припомню, я Вам напишу то что лично мне запомнилось, а Вы уж в магазине посмотрите нравится или нет (я артизана не люблю за то что улетает в момент с меня почти све)
La Chasse aux Papillons - цветочный, очень хорош в тепло
Mûre et Musc - лично я люблю, напоминает сад со спелой ежевикой
Тимбукту, Джонка, Дзинг! и Злой волк - Вам вряд ли понравится, но вполне возможно что оценит муж (но попробовать стоит, интересные они)
Врата Ада - лилия и ладан
Mimosa Pour Moi - мимоза, всеннее настроение дает
L'Eau de L'Artisan - травянистая, чистая, не химозит
Летний чай и Зеленая фиалка - оба нежные
Ваниль - с горчинкой
Амбра - теплая
Вода Навигаторов - деревяшки с ромом
Тубероза (обычная и ночная) - но это очень тяжелве ароматы, может и с ээээ...дерьмецом, пардон муа, быть
Вроде все что помнила перечислила...Я просто не знаю что Вам может понравится, посмотрите, может свежие ароматы уже надоели и найдете что-то необычное ;-)
Только никогда не забывайте, что красиво пишу я про то что сама лично люблю, по сути может показаться Вам мой любимчик редкостной гадостью. Это я к чему, просто ну чересчур больших надежд по описанию не стоит делать, разочарование может увеличиваться..у меня так было с одним парфюмом, красив он но я его просто не воспринимаю
Creed Virgine Island Water - купила ему на замену (тоже искала кокос) и пожалела, по мне в нем больше цитруса, и моему мужу он больше подошел :) нет той нежности что в Богине.
Был в Саншайне Амор Амор, но они ограниченной партией выпускались, Ральф Лоурен - Хот
Подарили Allure sensuelle Chanel, что в нем? - хожу и принюхиваюсь к себе, такого не было со мной ни с одними духами.
На сайте состав прочитала, он мне ни о чем не говорит. Что так цепляет?
Хотя бы что-то из них посмотрите и будет понятно, то ли Вы хотите направление или нет.
CSP Amour Cacao, Matin Calin (не чистая карамель но она есть там)
Parfumerie General Aomassai
Demeter (есть парфюм с запахом ириски, не помню как называется)
Pink Sugar Aquolina
я больше и не знаю честно говоря...
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=1580&let=m
http://www.liveinternet.ru/users/art-flacon/blog/ - блог с грандиозным множеством разнообразных флаконов (даже если лениво читать, то эстетическое удовольствие от картинок все равно присутствует) надеюсь будет интересно
http://www.leffingwell.com/chirality/ionone_irone.htm
Как и чем пахнут различные одоранты
Я ЗАВЕЛА ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Помогите пож. посоветуйте парфюм - или лучше ДУХи - очень дорогие и чтобы снесло крышу.
Я не особо разбираюсь в новинках.
нравятся табачные запахи и тяжелые запахи типа Шанешь Шарм, чтобы запах был стойким, долго держался, чтобы возбуждал. чтобы я прошла и от меня веяло прекрасным сексуальным запахом)) спасибо.
Сама я люблю - но это в прошлом.
Гучи раш красный, клиник хеппи, Валентино, Гучи не все.
и что это за шанель шарм интересно..что я опять упустила?
это я как пример привела - что нравилось.
ничего не посоветуете?
что он пойдет и свободно купит в продаже.
вот из последнего я нюхала Сисли - номер 3 понравился, но выветрился быстро.
Мужчина не курит) вообщем посоветуйте пож. что-то стоящее -винтаж наверное не надо.
Спасибо
Я придерживаюсь того мнения, что если себе (ну если точно знаешь что будешь носить, а не из серии взять а потом не знать как спихнуть этот ненавистный флакон), то тестер милое дело (гораздо дешевле выходит)
Есть кстати еще рефиллы ;-) это такая бутылочка (пузырек как вариант) которая вставляется в красивую тару
вот рефилл
а вот флакон внутри которого этот рефилл находится
цена соответственно в несколько раз отличается
Девочки, да не стесняйтесь (я сама много чего не знаю или не понимаю, задаю дурные вопросы), я обязательно отвечу если знаю..но если уж не знаю не обижайтесь, что молчу ;-)
P.s. эээ, знаю что испраивла свой первый вариант...а чего купила?? ну спой, птичка, мне же ж интересно (мож оно мне тоже надо..) :-D
Спасибо еще раз !!!
у тестеров и концентрация бывает разная (на это тоже стоит обращать внимание) Вобщем ничего страшного в этом нет
Aramis Aramis
Armani Prive Cuir Amethyste
Amouage Memoir for women
Balmain Jolie Madame и Miss Balmain
Bulgari Bvlgari Black
Chanel Cuir de Russie и Antaeus
Creed Royal English Leather и Cuir de Russie
Caron Tabac Blond, En Avion, Yatagan
Keiko Mecheri Fleur de Peau
Geo F. Trumper Spanish Leather Cologne
Gucci L'Arte
Gres Cabochard
Guerlain Derby
Hermes Eau d’Hermes, Bel Ami, Parfum d'Hermes, Caleche (лично я кожу там не чувствую, но часто пишут что она там есть); Kelly Caleche
John Varvatos Vintage
L'Artisan Dzing и L’Eau du Navigateur
Lancome Cuir de Lancome
Marc Buxton Hot Leather
Miller Harris Cuir d'Oranger
Montale Aoud Leather
Robert Piguet Bandit
Tom Ford Tuscan Leather
Xerjoff Homme
Esteban Cuir-простенько, но уж очень на финале келли калеш напоминает, зато в начале без этих келлиных грейпфрутов или кто там цитрусовый.
Montale Aoud leather-от это кожа кожная и практичски ничего боле! долго, тяжело, я под конец дня чувствовала себя диваном:) на муже полегче.
а монталь мне кстати фордовскую кожу очень напоминает (но я монталя просто неочень..не заню уж почему..но как-то у меня с ним разлад всегда)
он простой как три копейки:) но на мне это очень, очень хорошая кожица, слегка прибитая несладкими цветочками, и ну может орехово-фруктовая смесь рядом недолго повалялась. вот реально-келли калеш, только без буйства цитрусов в начале и детского мыла в конце:)
но что-то флакон я пока не решаюсь взять-хожу в дуглас а свидания:)
А что смущает в нем раз еще думаете о флаконе?