Школа
1289

"Мой парфюм"?

Девочки, здравствуйте всем!
Вобщем посмотрела я тут на все развернувшееся..и мысль появилась - так как темы про "помогите выбрать мой запах" плодятся как грибы после дождя, давайте все сведем в одну тему?
я сегодня начну - предлагаю структуру (видела в теме про эпиляцию - новое сообщение в теме - а под этим сообщением идет обсуждение) давайте и мы так сделаем - новое сообщение назовем тем названием, которое требуется, а под ним продолжим обсуждение. Так будет проще найти и надеюсь тем повторяющихся не будет.
В ближайшие пару дне постараюсь всю тему доделать, так что сегодня все сюда внести не успею
Под каждым разделом прилеплю сообщение с названием парфюмов (поэтому пока просьба ко всем - не пишите ничего в разделе где нет сообщения с парфюмами- а то если не успею ничего сегодня окажется что будет в хвосте болтаться сообщение )
Если у кого есть желание прилеплять сообщения с названиями парфюмов - пожалуйста ))) Смотрите темку которая уже была и сюда, а уж дальше будем продолжать про что не говорили или если что новое нашли

Искренне ваша Татьяна :chr3

Свернуть
Ответить
Девочки, потихоньку заполняю. присоединяйтесь..Так у нас все в одном месте будет собрано..Если такое не надо, то попрошу тогда модераторов убрать тему чтобы не болталась
Ответить
Отличная идея и воплощение:)
Ответить
ППКС. Танюш, добавь пудру, пожалуйста. Судя по другому топу пудровые запахи тоже многим нравятся. Там Астрея шикарный пост написала, можно его вставить. Сейчас ссылку поищу : .http://eva.ru/topic/26/2428141.htm?messageId=60700274
Ответить
Здравствуйте! У меня большая просьба добавить Корицу.
Ответить
ПУДРА http://eva.ru/topic/26/2428141...
ХкулёчекХ *
14.01 15:09
ПУДРА
http://eva.ru/topic/26/2428141.htm

Решила поставить темку тут, чтобы не искать, там много всего интересного, особенно если кому-то захочется пудры
Ответить
D@G Императрица № 3 обожаю их
Ответить
+1 и очень нестойкие(((
Катя М *
19.07 10:54
+1 и очень нестойкие(((
Ответить
Здравствуйте, я уже год как нахожусь в компании Орифлейм и увлеклась изучать запахи и влияние их на человека. Так подмечено, что легкие свежие запахи подойдут больше блондинкам, а терпкие, сладкие - брюнеткам. Кстати запах жасмина - привносит в человеческую ауру счастье.
Ответить
Моим ароматом считаю Armand Basi In Red, хоть он уже и не новый, ему уже несколько лет. Но, тем не менее, фантастический, легкий, женственный, в меру сладкий, в меру пьянящий, в меру соблазнительный и в меру таинственный.
Ответить
я когда им надушусь, все спрашивают, что у меня за парфюм... удачный вариант... уже второй себе флакон покупаю.
Ответить
ХВОЯ Eau De Cartier Concentree (унис...
ХкулёчекХ _
23.10 14:18
ХВОЯ

Eau De Cartier Concentree (унисекс)
Pino Silvestre Original (м)
Ответить
Odeur 71 Comme des Garcons Eau de Ed...
ХкулёчекХ _
24.10 20:04
Odeur 71 Comme des Garcons
Eau de Eden Cacharel
Ответить
CD Eau Sauvage Extreme скорее терпкость коры и хвои. (туда прилепила?)
Ответить
ага :-D а то что с описанием вообще здорово..но про хвою я не советчик. и и не знаю даже в каком пузырьке она живет
Ответить
Blu Mediterraneo Acqua di Parma Cipr...
ХкулёчекХ *
15.01 22:44
Blu Mediterraneo Acqua di Parma Cipresso di Toscana (хвоя в смеси с лавандой и розмарином)
Ответить
РОЗА
ХкулёчекХ _
23.10 14:19
РОЗА
Ответить
La Perla Shiny Creation 2000 et une ...
ХкулёчекХ _
24.10 23:00
La Perla Shiny Creation
2000 et une ROSE - от Lancome
Alessandro Dell’Acqua Woman In Rose - от Alessandro Dell’Acqua
Angel Rose - от Thierry Mugler
Aqua Allegoria Grosellina - от Guerlain
Armani Prive Rose Alexandrie - от Giorgio Armani
Blue Rose - от Shiseido
Bvlgari Rose Essentielle - от Bvlgari Parfums
By Kilian Rose Oud - от By Kilian
Cabotine Rose - от Gres
Cannabis Rose - от Fresh
Dolce&Gabbana Rose The One - от Dolce&Gabbana
E.Coudray Jacinthe et Rose - от E.Coudray
English Laundry English Rose - от English Laundry
Eternity rose blush - от Calvin Klein
Ferre Rose - от Gianfranco Ferre parfums
Ferre Rose Limited Diamond Edition - от Gianfranco Ferre parfums
Ferre Rose Princesse - от Gianfranco Ferre parfums
Halloween Fatal Rose - от J. Del Pozo
Henri Bendel Rose & Oud - от Henri Bendel
Hermes Eau de Pamplemousse Rose - от Hermes
Jeanne La Rose - от Lanvin
Jo Malone Nectarine Blossom & Honey cologne - от Jo Malone
L'Artisan Drole de Rose - от L'Artisan Parfumeur
L'Artisan Voleur de Roses - от L'Artisan Parfumeur
Laura Rose - от Laura Biagiotti
Ma Dame Rose'n Roll - от Jean Paul Gaultier
Mille et Une Roses - от Lancome
Paris Premieres Roses - от Yves Saint Laurent
Paris Roses Enchantees - от Yves Saint Laurent
Paul Smith Rose - от Paul Smith
Perfumer’s Workshop Tea Rose - от Perfumer’s Workshop
Private Collection Tuberose Gardenia - от Estee Lauder
Red Roses Cologne - от Jo Malone
Rock’n Rose - от Valentino
Rock’n Rose Couture - от Valentino
Rock’n Rose Pret-A-Porter - от Valentino
Rose Absolue - от Annick Goutal
Rose Bourbon - от Princesse Marina de Bourbon
Rose Ikebana Hermessence - от Hermes
Rose Rouge - от Shiseido
Rose Royale - от Shiseido
Rosewood - от Banana Republic
Rumeur 2 Rose - от Lanvin
Rykiel Rose - от Sonia Rykiel
S.T. Dupont Rose - от S.T. Dupont
Satin Rose de Mai - от Victoria's Secret
Scent Factory - от Nelly Rodi
Serge Lutens Sa Majeste la Rose - от Serge Lutens
Stella Rose Absolute - от Stella McCartney
The Different Company Rose Poivree - от The Different Company
Tous Rose - от Tous
Tuberose cologne - от Jo Malone
Versace Baby Rose Jeans - от Gianni Versace
Very Irresistible Rose Centifolia - от Givenchy
Very Irresistible Rose Damascena - от Givenchy
VV Rose - от Roberto Verino
Serge Lutens Sa Majeste La Rose
Pleasures Bloom Estee Lauder
Beautiful Sheer Estee Lauder
Series 2: Red Rose от Comme des Garcons
Jo Malone Red Roses
Kelly Caleche Hermes

Les Parfums de Rosine - парфюмерный дом, создающий ароматы с розой
Ответить
Montale Roses Musk
chirchy **K**
12.07 12:52
Montale Roses Musk
Ответить
BOIS 1920 Le Voluttuose Kimono Rose ...
Brainstorm V.I.P.
14.10 17:23
BOIS 1920 Le Voluttuose Kimono Rose - мне показался весьма неплохим.
Ответить
ой, извините, не увидела полного списка:(
Ответить
Escada Especially - нежный, романтичный, легкий аромат розы. Просто нарадоваться не могу, честное слово. Помимо розы, присутствует еще иланг-иланг, мускус.
Ответить
КОФЕ
ХкулёчекХ _
23.10 14:19
КОФЕ
Ответить
Cafe Vert Il Profvmo Wood Coffee Com...
ХкулёчекХ _
24.10 23:14
Cafe Vert Il Profvmo
Wood Coffee Comme des Garcons Series 7 Sweet
Blue Agava & Cacao Jo Malone
Ilaya Isabel Derroisne (чуть-чуть кофе)
Angel MEN Pure Coffee Thierry Mugler (первые ноты, кофе быстро улетучивается)
Espresso Demeter
Missoni Missoni (скорее шоколадом)
Gianduia Missoni
Cafe-Vanille Comptoir Sud Pacifique
Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique
Ответить
Выцепила отливант Vanille Mokha Comp...
АллеГараж! V.I.P.
25.11 23:05
Выцепила отливант Vanille Mokha Comptoir Sud Pacifique. Сам аромат снят с производства. Сначала пахнет кофейной жвачкой (в моем советском детстве такая было), через секунду старательно лезет ваниль, через 10 минут уже ничего не лезет, ощущается едва заметный теплый запах.
Все еще в поисках кофейного аромата...
Ответить
Танюш, вот про Тъери Мюглеровский чистый кофе можешь поподробнее - хочу мужу купить без затеста. сильно рискую? муж не капризный и практически 15 лет сидит на фаренгейтах с непродолжительными отклонениями в сторону ветиверов.
Ответить
ага, не капризный, но из люкса на мой нос одно из лучших выбрал (кхм..я сама надеваю периодически классический фаренгейт...вот, и балдею)
Честно говоря на мой взгляд риск есть, там кофе выветривается и потом он все равно сладковат (я вот честно не понимаю чего за ним такая охота? мне он видимо не затронул нужные струны..но и я кстати не большой любитель Мюглера..) Да и ты сама думаю уже поняла, что груманские и сладкие я ношу редко достаточно..мне вот больше понравился Бондовский Гарлем (он как бы побрутальнее что ли...)а ты ему именно кофеек хочешь? или просто что-нибудь гурманско сладенькое?он то сам не высказывал пожеланий никаких?
Ответить
неа, ничо не высказал, тока что звонил, говорит купи штоб вам с дочкой нравилось. наверное, ты права, не нада нам сладкого. што такое Бондовский гарлем? где его затестить можно?
Ответить
Bond 9 New Haarlem, он есть в цуме в артиколи, вроде в дугласах тоже (где-то видела..)
ну просто он же не мальчик какой (ну я лично вот не люблю подобные ангелу штуки на мужчинах старше 25, но это мой пунктик, мне бы чО побрутальнее)
Может лучше попробовать что-то в духе Антеус Шанель (красив очень на коже), Ятаган Карона (я просто балдю когда он на мужчине, суров в какой-то мере, но безупречен в своей прямоте и простоте), ну и (истесно) я бы еще курильню турецкую и кубла хана попробовала посадить
Если из ветиверов приглядись к французскому любовнику Малля, Черные специи Лалик, Фордовский серый ветивер (с цитрусами) и ветиверы этро и Виллорези (ну если конечно этого не было)
сама понимаешь что это на мой вкус 9я тут могу вообще массу всего написать..но я не знаю приглянется тебе с дочкой или нет) мы тут с Марианной еще цитрусы обсуждали(там тоже кучу всего перебрали)
а сама что хочешь на него одеть?
Ответить
сама хочу фаренгейт, но сколька можна уже!!! вот французский любовник понравилось название да и в цуме малль есть, вот вместе с бондом и затестим. а этро у меня по дороги как раз, многа есть в золотом вавилоне - тоже потестю. форда запомнила, спасибо тебе. из этого списка точно выберу штонить приятное. тем более что времени у меня куча, аж до начала марта:)
Ответить
ууу, я думала как обычно"надо было еще вчера!" :-D
ну если есть время разгуляться, то вот я бы (ну как обычно со своей колокольни) подошла бы к кожам (очень люблю их с мужчин слушать, по-другому они на них сидят и порой гораздо красивее чем на женщинах) Terre D'Hermes, Тосканскую кожу форда (только там первые минут 15 надо переварить, они часто придавливают, но не как ваниль..а вот когда много чего-то ..ээ..не знаю как объяснить масляно-нефтяного что ли, но потом ууу, хороша. я себе точно буду брать) или почти близнец Монталя уд кожаный, Royal English Leather Creed. Они все конечно брутальны, но очень красиво (можно и замшу посадить того же форда и Лютена, на одном знакомом моя любимица просто крышесносительно сидит..без сластей всяких)
а еще (только не смейтесь надо мной!) я очень люблю розу Лютена на мужчине :oops вот красиво-красиво и ни капельки не по-женски..

P.s. только все вышеперечисленное надо все же на коже пробовать, с блоттеров совсем другая история...
Ответить
на себе все перепробую, но роза - это слишком. кожу обязательно потестю. этот гермес в цуме или в столешниковом?
Ответить
эээх, не соблазнила знать на розу я..жааль, она правда крышесносительно на мужчинах сидит (ну если садится, нет ни розовго масла ничего подобного, ни пудровости, ни сладости и уж тем более конфет каких-то. она очень сдержанна и может даже отстраненна, красива вобщем и лично я ее на мужчине вижу так же легко как и на женщине..ну сама хоть попробуй..)
А Терра она ж не бутиковая, должна быть в обычных магазинах (я видела вроде как в дугласе..давно, сейчас есть она там или нет не знаю..я ж по большей части в магазины редко стала ходить)
Ответить
писала-писала ответ, а он взял и пропал. вобщем купила любовника ф.малля, потому как вдохнула и сердце остановилось - вот он, мой муж с морозца домой зашел и прижался шершавой щекой. цена в цуме на удивление, но ниже чем у одного интернетного продавца. из твоего списка не было курилен и гарлема. спасибо тебе, дорогая. списочек очень оценила - без тебя я бы купила однозначно не то! кстати, скоро выходит у малля премьера, кто автор не говорят, но точно, что в марте уже будет в цуме:)
Ответить
я очень рада что из всего что писала нашлось желаемое :-D В ЦУМе нормальные цены (не раз читала, что в Европе он дешевле ненамного, то есть переживать что у нас за него просят много даже не стоит, адекватные вобщем цены)
Гарлема не знаю почему не было (я Бондов очень плохо знаю). а Курильни это был экспортный вариант (два года назад по-моему, он конечно есть в бутике в Париже), я просто думала что может тестер где остался (ну мало ли не убрали..а заказать сама знаешь где можно было бы)
А виновник сего переполоха уже оценил? или пока не показывала? чтоб совсем сУрприз был? а дочке понравился?
Кстати, как тебе кожи? ничего себе не приглядела?
А вообще очень приятно когда вот так находят то что искали, я очень-очень рада что тебе любовник понравился (на муже будет ооочень красив, мне он больше даже на мужчине нравится)

P.s ты когда сообщение написала длинное тут на сайте выдели и скопируй (просто в буфер обмена), даже если у тебя пароль слетел то текст сохранится, можешь потом вновь зайти и отправить (сама так делаю т.к. очень часто много тут пишу)
Ответить
виновник еще в Сочах, тока в воскресенье утром выезжает домой. дочке все нравилось, не помогала мне совсем выбирать, я ее потом в MAC отправила, чтоб под ногами не мешалась. для себя я к Шерги принюхиваюсь и к монталям. до кожи я пока не доросла, но меня это не огорчает, потому как есть куда развиваться:) под твоим чутким руководством.
Ответить
он еще и не знает, что вы на пару голову ломаете над подарком..потом расскажешь как на нем расскрылся? вот уверена что от него будет совершенно другое впечатление (инетересно очень!)
О, тебя на деревяшечки с солодкой (шерги) потянуло? :-D ну, надо брать..красивый он (я вообще в нем себя настолько комфортно ощущаю, что готова даже с хвостиком на макушке ходить икак дите 5-летнее)
Да я только и могу что про кожи да про цветуечки всякие поговорить (я вот до шипров все расту..но чует мое сердце никогда не влюблюсь в них настолько сильно как многие..) Просто кожи то те которые мы обсуждаи очень мужеские, тебе мне кажется если и смотреть кожи то надо по замшам пройтись (они все же полегче, а если не понравится, то уже в кожи идти. и среди кож есть легкие и приятные а не кирзовые сапоги)
Ответить
обязательно отпишусь. про замшу тоже подумываю, но шерги и монталь фёст.
Ответить
тогда жду!
а вот шерги и монталя потесть все же еще (я просто шерги когда первый раз тестила ну так понравился..пришла во второй раз до отвращения, потом был долгий перерыв и только после этого я смогла его носить на себе спокойно и чувствовать комфортно)
Ответить
у меня Шерги пошла на третий круг. просто этот аромат настолько для меня не похож ни на какой другой, что меня это завораживает - хочецца оригинальности. буду продолжать тестить, тем более что на март уже парфюм заказан, а я только один в месяц покупаю:)
Ответить
аромат офигительный! на мужской коже еще круче, чем на женской. на волосы хорошо садится. я бы назвала аромт не фр. любовник, а сибирский мужик - по мне так очень брутальный ароматец, с дичинкой даже.
Ответить
У меня тоже проблема с выбором аромата "всей жизни". Я точно знаю, что люблю восточные ароматы, а вот конкретизировать дальше...

Я искала вот тут. На сайте этого парф.магазина очень удобный поиск. http://durmanoff.ru/sea.php

Или надо любимый аромат разложить и по номам и их тоже включить в поиск?
Ответить
Bond 9 New Haarlem-достаточно яркий аромат кофе, но все же больше для мальчиков.
Ответить
СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ
ХкулёчекХ _
24.10 23:16
СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ
Ответить
Les Petites Folies LULU CASTAGNETTE ...
ХкулёчекХ _
24.10 23:22
Les Petites Folies LULU CASTAGNETTE
Vanille Absolu Montale
The One D&G
Blue Agava & Cacao Jo Malone
Amour de Cacao Comptoir Sud Pacifique
Matin Calin Comptoir Sud Pacifique
Vanille Amande Comptoir Sud Pacifique
Vanille Cannelle Comptoir Sud Pacifique
Ответить
Dior Addict тоже можно отнести в этот раздел
Ответить
Очень СЛИВОЧНО , но чуть туберозный - Маора Герлен.
Ответить
Сюд Пассифик Капуччино
Сосна V.I.P.
12.10 19:11
Сюд Пассифик Капуччино
Ответить
Уточняю,посмотрев на флакон,Ванильный мокка
Ответить
Benefit Carmella стопроцентно сливоч...
Крокозябра пушистая C.B.
26.06 14:59
Benefit Carmella стопроцентно сливочно-ванильный и подойдет на лето, очень его люблю, хоть и предпочитаю свежие ароматы.
Ответить
ЗАМША
ХкулёчекХ _
24.10 23:23
50
ЗАМША
Ответить
Daim Blond Serge Lutens Cuir de Russ...
ХкулёчекХ _
24.10 23:38
Daim Blond Serge Lutens
Cuir de Russie Chanel
Cuir Amethyste Armani Prive
Cabochard Gres
Dzing! L'Artisan Parfumer
L'Eau du Navigateur L'Artisan Parfumer
Cuir Beluga Guerlain
Narcisse Noir Caron
Kelly Caleche Hermes
Caleche Hermes
28 La Pausa Chanel
White Suede Tom Ford
Euphoria Calvin Klein (достаточно грубая замша)
Ответить
ПИОН
ХкулёчекХ _
30.10 23:52
ПИОН
Ответить
вот что знаю из пионистых друзей (что не опишу, значит они меня не тронули никак..и я их вообще плохо помню):
Coach: Peony Splash
Christian Dior: Addict 2 Summer peonies
Guerlain: Aqua Allegoria Pivoine Magnifica (мне не нравится, слетает моментом)
Annick Goutal: Quel Amour! (самый любимый мой пион, с розой, оченб мягкий, пудровый и девчачий какой-то. для меня ассоциируется с весной и порой распускания всех почек )) )
Ив роше Пион (по мне химозина до безобразия)
И у стеллы макартни есть что-то с пионом (роза ее и еще какой-то парфюм был)
Ответить
О, спасибки! Интересно, а мужчинам какие больше женские ароматы нравятся? Нет статистики? ))) Я вот не переношу многие мужские ароматы.
Ответить
эээ...ну честно говоря статистики, что больше нравится мужчинам нет (и никогда не будет) ;-) мы все очень разные
да и все мы что-то не любим, что-то возносим на пьедестал - это нормально. у меня есть знакомая, которая раньше не любила один парфюм (до пелвательного эффекта практически доходило) , а когда встретила будущего мужа, то со временем его даже полюбила (видимо привыкла)
Ответить
в смысле,что муж не вызвал плевательного рефлекса?)))))Или он пользовался этим "ненавистным" для неё парфюмом?
Ответить
?
Anonymous
25.11 07:28
?
Ответить
" у меня есть знакомая, которая раньше не любила один парфюм (до пелвательного эффекта практически доходило) , а когда встретила будущего мужа, то со временем его даже полюбила (видимо привыкла)"

Тань, очень смешно получилось!!!:-D:-D:-D
Ответить
:-D:-D:-D
ну я старааалась!
а если честно, то я порой пишу (вернее всегда) очень быстро, на эмоциях (то есть по большей части ответы на 100% правдивы, так как я вижу) и половина того что надо написать у меня в голове прокручивается :-D вот и бывают такие косяки...зато посмеялись )))
Ответить
судя по жизненному опыту,им нравятся сладковато-пудровые, сладкие, ванильные. Кстати, перечень парфюма, которые мне дарили мужчины по-жизни: Ванила филдс от Коти, Вандербильд, Тьери-Мюглер Ангел, Диор- Дюна, Диор- Долче Вита. Из последних лет подарки Диор- СИнема, Хьюго Босс- Селебрейшн энд хаппинес, Герлен- Инсоленс, Армани- Даймонд, Блумарин - Джус де флёрс, Диор- Мисс Диор лимитка.
Ответить
Angel Garden Of Stars - Peony Angel ...
~~Black Mary~~ *
13.06 01:07
Angel Garden Of Stars - Peony Angel от Thierry Mugler
Ответить
Lolita Lempicka Fleur Defendue Tende...
~~Black Mary~~ *
21.06 22:54
Lolita Lempicka Fleur Defendue
Tendenza van Gils
Ответить
Estee Lauder Pleasure Intense
Stepanova Anna V.I.P.
23.02 10:46
Estee Lauder Pleasure Intense
Ответить
ФИАЛКА

Посоветуйте мне что-нибудь с таким шлейфом. Сейчас тащусь от ГУЧЧИ2. Но почему-то в шлейфе мужики все малину учуивают.
Вот мне бы такие-же, только с фиалкой)
Ответить
:-D так гуччи 2 и есть малинка, очень завлекательная! мужчины правильно чуют (ну по крайней мере я с ними полностью согласна)
а фиалочку могу такую сказать :
1. бывает пудровая фиалка (это персловутые метиориты) то есть некий будуар дамы - сладко, пудрово. В эту категорию лично для меня попадает Герленовские же инсоленсы и ELDO путана
2. фиалка "натуральная" это гуталь и пенхалигонс
3. лесная фиалка - моя любовь. это лютенса фиалка, мечери лесная фиалка, кожа аметистовая армани
4. фиалка и роза - Липстик роз Малля. фиалки мало - она пудровость дает розе
5. зеленая - артизан фиалка - зееленый, землистый в какой-то мере аромат

Поэтому на мой взгляд Вам надо наверное рассматривать 1. то есть пудровую фиалку. если хотите эффекта как от гуччи
Ответить
Вот очень хорошая классификация фиалок, сделанная Паломой
http://www.aromablog.ru/2009/09/%d1%84%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0/
Ответить
Дина, ты где так долго была :'( уже заскучали без тебя...пропала совсем, мы уж с Марианной тут чего только не наобсуждали..
Ответить
Привет!:) я без вас тоже скучала, но были длинные выходные и у меня начался ремонт, так что все душевные и финансовые силы направлены пока туда:)Приходится думать больше о стоимотси работ и сочетании цветов, нежели уместности ароматов и ингредиентов:)
Ответить
ээх..ремонт это дело тяжелое, нудное и очень нервное...ну мы с тобой :party1 ежели чего можем и внешне что-нибудь глянуть (если фантазия вдруг встанет на месте)..
а вообще ждем когда что-нибудь напишешь!
Ответить
CB I Hate Perfume Wild Pansy (нежный...
ХкулёчекХ *
14.01 17:40
70
CB I Hate Perfume Wild Pansy (нежный запах фиалки,слегка пудровый, сочетается с зеленой травой и землей)
Ответить
Малахит (Банана Репаблик) - основа фиалки вроде там, очень приятные и шлейфовые.
Ответить
Penhaligons Violet,Анник Гуталь Фиалка
Ответить
ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ
ХкулёчекХ _
7.11 18:07
ПУДРОВЫЕ АРОМАТЫ
Ответить
"Allure от Chanel flower kenzo Infus...
ХкулёчекХ _
7.11 18:09
"Allure от Chanel
flower kenzo
Infusion de Fleur d'Oranger
Chloe New by Chloe – медовая пудра
Eaudemoiselle de Givenchy

Из менее доступных:
Микаллеф:
Нота пудры, Королевский мускус и Осень. Они все разные. Но пудровость отменная.
Juliette Has A Gun Calamity J
Bois Farine Artisan – съедобнейшая пудра!
Teint de Neige Lorenzo Villoresi – мощнейший и красивейший мускус и такая же пудра! Не смогла носить – отдала. Но аромат очень богатый
Love by Killian – машмеллоу
Iris Poudre by Frederic Malle – красивая цветочная пудра.

Из еще менее доступных
Meteorites Guerlain – это просто запах одноименной пудры Тоже носить не смогла
Старый Tresor Lancome

А вообще пудровость в той или иной степени парфюму придают фиалка, ирис и альдегиды. Но нужно пробовать."

Астрея (автор)
Ответить
Спасибо вам, Таня и Дина! :)
Ответить
ты меня смущаешь :oops почему кстати ничего не пишешь то?? напиши где-нить отзыв про парфюмку какую..а то совсем все примолкли..
Ответить
Да ты что, Танюш? Я в жизни не напишу так красиво , как это делаете вы с Диной и другие девочки. Ты знаешь, я не могу выделять ноты отдельные из духов, если, это , только, не какой-нибудь моно-аромат, типа болгарской розы ( из детства) , которая пахла, действительно, розой. :) Я только могу сказать :теплые/холодные, пудровые или нет, ну и самый главный критерий: нравится или нет :) Сейчас, как и прежде балдею от Цветка (Кензо) - от духов, так как все остальное на мне кислит.Вот их люблю за теплоту, за пудровость, за какую-то радость, которую они придают любому месту, куда бы я ни пришла. Надеваю этот аромат, и вокруг становится тепло и уютно, несмотря на дождь или снег за окном... :) Слышу много комплиментов , когда ношу их. Вот и все описание. :) *позор на мои седины* ;)
Ответить
ну что такое! что за непонятная критика не по делу на самое себя!
самое смешное в том, что вот твое описание ближе всего к самому парфюму :-D а лично моя писанина..это..вобщем сравнить если то ты - это сухие выдержки из истории (точно и по делу), а у меня блин сказки тридевятого царства с долей вымысла и кучей красивых фраз :animal2 понимаю, что такое наверное просто интереснее читать..но порой представление составить по такому описанию в разы тяжелее чем просто по сухому описанию. да я тоже много чего не вычисляю в парфюме (порой вобще кажется то чего нет) - мы ж не эксперты какие..

а чего интересно кислит? :mda надо найтить пирамидки и глянуть чем отличаются..может поймет чего твоя кожа не любит ( у меня девочка знакомая есть - на ней порой нежная кристальная роза кислит. как в толк не возьму..но бывает вот такое чудо из чудес)
Ответить
Танюш, не знаю что кислит.
Я в самый первый раз тестировала именно парфюмированную воду (ЕДП). Понравилось, но, если честно, без восторга. У меня было 5 пробников по 2 мл каждый, и я ими иногда с удовольствием пользовалась. Но вот однажды я протестировала духи Le Parfum Extrait , и они, действительно, привели меня в восторг! Они гораздо мягче , чем ЕДП, бархаtнее, нежнее. Пудра в них слышится ярче и намного изысканнее , чем в парфюмированой воде. На холодную погоду они просто незаменимы для меня. Они мне дарят тепло, свет, уют и ощущение какой-то необыкновенной сказочности... Я бесконечно получаю комплименты от самых самых разных людей, когда надеваю их. Но теперь, познакомившиось с духами, мне кажется, что даже ЕДП на мне кислят. Они не такие изысканные, как духи, и носить их после духов, я уже не могу. :(
А одна моя близкая подруга, зная о моей любви к Цветку, подарила мне туалетную воду. Вроде бы такой же запах, они мне кажутся какими-то колючими, острыми, как будто одежда , снятaя с чужого плеча...
Вот, написала тебе целый трактат о своих ощущениях. :) Теперь с нетерпением жду комментариев :) То есть любые комментарии от любого участника нашего форума :)
Ответить
Top Notes - Болгарская роза , Дикий боярышник , Фиалка

Ноты - Opopanax , белый мускус .

Базовые ноты - Hedione , Cyclosal

Ксень..Чапай думал :-D
вот честно самое вероятное на мой взгляд это тебе мускус кислит. Я подозреваю что кислинка все же не не первые тридцать минут и чем дальше тем кислее? у тебя ничего с мускусом нет больше (родригес, ланвин, элизабет арден)? не проверяла ты это дело?
Хотя не исключено что химоза в базе на тебе кислит (но вот убей не должна вроде как она кислить, хотя конечно от кожи зависит)
Ждем, может еще кто-нибудь что сейчас скажет ))
Ответить
Тань, наоборот, представляешь? В самый первый момент кислит, вот только побрызгала на запястье или на шею, и сразу кажется , что кисло. А потом, вроде, привыкаю, но нет того изящества и той изысканной пудры, которая есть в духах.. Мне кажется, что это, наверное, после духов такие метаморфозы со мной происходят :) Духи-то не кислят вообще, как раз то, что надо :) ТАк жалко, что стоит целый флакон ЕДТ и я им не пользуюсь. И знаю, что дарили от всей души, искренне хотели порадовать меня. Но вот хоть тресни, мне они отдают кислотой. Блин...
Ответить
хмм...я почему-то подумала что тебе как раз кислит середина и конец. Но все равно попробуй мускус на себе (у монталя есть белый мускус) - ради интереса (мне уже самой интересно стало). если кислить будет, то тогда он..а так..в принципе и боярышник и даже роза может кислой быть. Помнишь Дина писала что гардения (на мой нос не кислая совершенно) на ней кислит?
а духи и правда почти всегда оказываются гораздо приятнее и тв и пв. С другой стороны может в тв чего побольше (или поменьше) положили - тут не угадаешь что они там придумали
Ответить
Сегодня открыла для себя истенную пудру, рисовую, как раньше были, лет 15-17 назад, именно так раскрывается Montale Mukhalat:))))
Ответить
Guerlain "Insolence".
Пат *
5.12 16:37
Guerlain "Insolence".
Ответить
Лирическое отступление

Читала сайт и встретила пару тестов (прилеплю сюда. думаю что минимум просто будет интересно сделать) Возможно разовъем из этого интересную тему - кому что нравится и как ароматом мы себя дополняем

1. http://www.wmj.ru/services/enjoy/tests/page/test/kakoj-ty-aromat/

Я получилась цветочным ароматом

2. http://www.ellegirl.ru/onlinetests/onlinetests_7.html?isTitul=1-vop1=1-x=69-y=13

вышла лесной феей (ну хорошая доля правды есть)
Ответить
по первому тесту я тоже цветочная вся, и по 2-му тоже, пафосная "леди флер", фууу... но ароматы подобраны верно. люблю и розу, и фиалку:)
Ответить
Я по первой ссылке - аромат чистоты, а по второй - тоже лесная фея:-D
Ответить
мы с тобой сестры:):):):)
Астрея *
12.11 15:07
мы с тобой сестры:):):):)
Ответить
1. Сладкий аромат
2. Девочка с персиками ( не очень согласна )
Ответить
Ты – горьковато-терпкий аромат

Леди флер
Ответить
Гы... я и по тесту--"Аромат чистоты"...
Лиловый Пурпурпур *
25.11 13:59
Гы... я и по тесту--"Аромат чистоты". :) Недаром мне все огурцовые и арбузные запахи так нравятся. :)
Ответить
Вот еще посмеяться нашла
http://parfum.imhonet.ru/

ну такое там пишут - на деловую встречу мне предложили надеть Магнифик Ланком :-D хотяяя....если подписывать контракт то может как раз - удушу на фих всех и чтоб избавиться они мне чего хочешь подпишут :think
Ответить
Парфюмерные ромашки

Доля вранья есть конечно, но мало ли кому понадобиться (кстати они не новые, нашла у себя в закладках случайно)
Для девочек

Для мальчиков
Ответить
ДЛЯ ЮНОЙ ДЕВУШКИ
ХкулёчекХ _
15.11 13:11
ДЛЯ ЮНОЙ ДЕВУШКИ
Ответить
Eclat D'Arpege Lanvin Nina Ricci Nin...
ХкулёчекХ _
15.11 13:23
Eclat D'Arpege Lanvin
Nina Ricci Nina New (яблоко)
Comptoir Sud Pacifique Vanille Abricot
Comptoir Sud Pacifique Vanille Banane
Comptoir Sud Pacifique Mora Bella
Gucci Eau de Parfum II
Benefit Laugh with me leelee
Benefit Something about Sofia
Benefit My place or yours gina
Yves Saint Laurent Young Sexy Lovely
NAF NAF NafNaf Too...
Koto Parfums Hello Kitty
Ralph Lauren Ralph
Jennifer Lopez parfums (все парфюмы)

Вот, что мы подобрали для маленьких модниц, может кто еще что-то добавит?
Ответить
Jean Paul Gaultier - Ma Dame
*BMW*унья **
15.11 21:28
Jean Paul Gaultier - Ma Dame
Ответить
Вообще-то дизайнером они задуманы как духи для зрелой женщины, о чем и говорит название.
Ответить
Вы ошибаетесь, название говорит о другом - на наш можно перевести как некое признание наподобие "моя дама (муза, некое признание в любви к женщине дарящей креатив и полет мысли)"
На мой взгляд для Женщины, для Девочки, все это по большей части происки маркетологов (знаю женщину за 50 коя с удовольствием пользуется фруктовыми компотиками, а в противовес ей молодая девушка 23 лет просто их ненавидит а любит 5 Шанель, Шалимар и иже с ними)
Ответить
+ много-много!!!!!!!!!!!
*BMW*унья **
23.01 00:35
+ много-много!!!!!!!!!!!
Ответить
100
Джон Галльяно - Parle-Moi d'Amour
Ответить
Miss Dior Cherie
~~Black Mary~~ *
20.05 00:31
Miss Dior Cherie
Ответить
это была старая версия! новая уже совсем другая.
хотя, новая тоже неплоха, но в ней преобладают цитрус и жасмин, вместо земляники, попкорна и карамели. короче, она уже не сладкая, а свежая, даже немного чересчур... на вкус на цвет товарищей нет, конечно....

Miss Dior Cherie Eau de Parfum 2005
автор: Christine Nagel
Top: pineapple, cherry, strawberry, mandarin
Heart: popcorn, caramel, jasmine, rose, violet
Base: patchouli, musk, amber

Miss Dior Cherie Eau de Parfum 2011
автор: Francois Demachy

Top: sparkling citruses (mandarin orange);
Heart: Rose Damascena, intense jasmine;
Base notes: Patchouli, Vetyver, Sandalwood, Moss, Amber.

см. мой топ о том как отличить внешне:
http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?topicId=2674943&messageId=67105167
Ответить
ЛИЛИЯ
ХкулёчекХ _
15.11 13:59
ЛИЛИЯ
Ответить
Annick Goutal Grand Amour Annick Gou...
ХкулёчекХ _
15.11 14:03
Annick Goutal Grand Amour
Annick Goutal Des Lys
Dolce&Gabanna Feminine
Frederic Malle Lys Mediterranee
Hermessence Vanille Galante
L'Artisan Passage d'Enfer
Penhaligon`s Lily and Spice
Serge Lutens Un Lys
Yves Rocher Pur desir de Lys
Ответить
L'Artisan Passage d'Enfer?
и рядом лилий не было.
перец и мята.
Ответить
А теперь вопрос! :-D

кто вот эту знает??? чем она пахнет?? Trish McEvoy Mandarin & Ginger Lily
Ответить
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur...
Русалка76 ***
7.09 23:22
Tom Ford Black Orchid Voile de Fleur- как-то не нашла там лилии, хотя по описанию...Профи может лучше разберутся.
Ответить
Лилия в сахаре - Макс Мара классичес...
Крокозябра пушистая C.B.
26.06 15:11
Лилия в сахаре - Макс Мара классическая
Ответить
Guerlain Aqua Allegoria Lys Soleia -...
~~Black Mary~~ *
17.08 01:11
Guerlain Aqua Allegoria Lys Soleia - очень яркие лилии. но обязательно тестить. гипнотические, наркотические... очень навязчивые. не для всех!
Ответить
ТАБАК
ХкулёчекХ _
15.11 14:07
110
ТАБАК
Ответить
Aramis Havana Pour Elle (красивый табак, живой, но не выпускается уже)
Antonio Visconti Tabarom
By Kilian Back To Black (вишня, табак, кожа, красиво)
Bulgari Bulgari Black
Caron Tabac Blond
Chanel Cuir de Russie и Sycomore
Creed Tabarome (трубочный табак с вишней, причем варенье) и Royal English Leather
Demeter Tobacco (трубочный табак и вишня) и Pipe Tobacco
Etat Libre d'Orange Jasmine et Cigarette – пепльница, свежевыкуренная сигарета с охапкой жасмина
Fresh Tobacco Caramel
Gres Cabochard
Helmut Lang Cuiron pour Homme
Hermessence Ambre Narguile (с натяжкой но есть там табак, не сигаретка, а какой-то сладкий, чем-то на кальянный похож)
L'Artisan L’Eau du Navigateur (запах сигар, вернее остатки дыма от куреняи сигар)
Miller Harris Feuilles de Tabac
Molinard Habanita (море цветов с табаком)
Montale Aoud Cuir d’Arabie
Nez a Ne Atelier d`Artiste
Robert Piguet Bandit (хороший дорогой табак с кожей)
Santa Maria Novella Tabacco Toscano (коробка от сигар с цветами) и Acqua di Cuba (сигары)
Tom Ford Tobacco Vanille
The Trumper Collection Marlborough Cologne (дорогая незажженная сигарета)
Versace Versace L` Homme
Serge Lutens Fumerie Turque (можно попробовать и все остальное, во многих есть намек на табачные ноты
Ответить
Lolita Lempicka L
Сосна V.I.P.
12.10 19:14
Lolita Lempicka L
Ответить
ИРИС
Mariann@ C.B.
15.11 21:58
ИРИС
Ответить
Acqua di Parma Iris Nobl Chanel 28 L...
ХкулёчекХ _
15.11 22:20
Acqua di Parma Iris Nobl
Chanel 28 La Pausa
Chanel 5
Chanel 19
Frederic Malle L'eau de Hiver
Frederic Malle Iris Poudre
Guerlain Iris Ganache
Guerlain Aqua Allegoria Figue-Iris
Hermes Hiris
L'Artisan Iris Pallida
Miller Harris Terre d'Iris
Parfumerie Generale Iris Taizo
Parfumerie Generale Cuir d`Iris
Prada Infusion d'Iris
Serge Lutens Iris Silver Mist
Serge Lutens Bas de Soie
Santa Maria Novella Iris 1901
Ответить
Van Cleef & Arpels Bois d’Iris
Mariann@ C.B.
25.11 08:47
Van Cleef & Arpels Bois d’Iris
Ответить
Лучший для меня ирис!
Тired V.I.P.
29.10 15:44
Лучший для меня ирис!
Ответить
Dior Homme (ирис с ноткой какао :-D) случайно на него по отзывам вышла, мне понравился (возможно куплю я это дело)
Ответить
Новинка этого года: Iris Nobile Sublime от Acqua di Parma
Ответить
МИНДАЛЬ
ХкулёчекХ _
21.11 13:39
МИНДАЛЬ
Ответить
120
Serge Lutens Louve (нежный, сладкий, замороженный)
Serge Luten Datura Noir (ликерный)
Serge Luten Rahat Loukoum (колокольчик, сладкий)
Keiko Mecher Loukhoum
Montale Amandes Orientales (миндаль не солирует, он есть, но очень мягкий)
Montale Sweet Oriental Dream (очень сладко, сахарно)
Etro Heliotrope (горько-сладкий, пудровый с ванилью)
Comptoir Sud Pacifique Vanille Amande (миндаль достаточно быстро улетучивается, в конце ваниль)
Ответить
МУСКУС
ХкулёчекХ _
21.11 13:50
МУСКУС
Ответить
Etro Musk очень свежий мускус. хотя мускус и свежесть понятия, казалось бы, несовместимые. однозначно понравился после 2-х затестов.
Ответить
А где ETRO продаются, не подскажите?
Ответить
видела приличный выбор этро в лэтуали в золотом вавилоне на пр. мира.
Ответить
я его ваще не ощутила!
Ответить
А свежесть где? :-) Я в категории "С...
Лиловый Пурпурпур *
25.11 13:55
А свежесть где? :-) Я в категории "СВЕЖЕСТЬ" на первое место "L'eau par Kenzo" по-любому бы поставила. :-)
Ответить
надо было создать )) мы просто тут по большей части не любители и не интересовался особо никто, вот и не сделали (Вы там ниже отвечайте прямо на мое сообщение и будут под ним все свежие ароматы и отзывы собираться)
Ответить
СВЕЖИЕ АРОМАТЫ
ХкулёчекХ _
25.11 13:59
СВЕЖИЕ АРОМАТЫ
Ответить
Ну, тогда L'eau par Kenzo, Chanel Ch...
Лиловый Пурпурпур *
25.11 14:30
Ну, тогда L'eau par Kenzo, Chanel Chance, Issey Miyake.
Ответить
130
Bvlgari Omnia Crystalline, Miss Dior Cherrie L'eau, Bvlgari Au the blanc, Bvlgari Au the vert.
Ответить
Armand Basi In Red
Риша **
12.01 16:46
Armand Basi In Red
Ответить
D&G №3 L'Imperatrice легкий и воздушный (ну как мне показала некая фрукто-ягода наподобие смородины и еще чего-то)
Ответить
Лайт Блю-Дольче габанна:-)
Кэточка **K**
24.02 00:40
Лайт Блю-Дольче габанна:-)
Ответить
Конечно же Иссей Мияке,Херба Фреска Герлен,Жимолость Анник Гуталь,Эскада Блю оушн
Ответить
Девочки, я написала в Административном просьбу закрепить этот топ. Поддеpжите, пожалуйста, если считаете, что тема нужная. Спасибо! Адрес сообщения
.http://eva.ru/topic/129/2492566.htm?messageId=61863545

Ответить
Ура!!! Волшебница прикрепила его! Спасибо!!! :)
Ответить
КОРИЦА
ХкулёчекХ _
26.11 00:05
КОРИЦА
Ответить
Fendi Theorema Green Mama Корица (не...
ХкулёчекХ _
26.11 00:05
Fendi Theorema
Green Mama Корица (не смеяться! там правда корица..)
Givenchy Organza и Amarige (они конечно не булочка с корицей..нооо, я ее там слышу)
Yves Saint Laurent Opium (так же как амариж и органза)
Comme des garcons Cinnamon
Comptoir Sud Pacifique Vanille Cannelle (булочка с корицей только что из печки, горячая и мягкая)
Diptyque Eau Lente (сама не знаю, со слов Марианны горькая корица, специевый запах)
L'Artisan Bois Farine и Tea for Two (многим там корица..меня обделили)
Serge Lutens Rousse и Five o clock

Был у Ральфа лорена еще с корицей..но я не помню как называется..
Ответить
Спасибо!
Как всегда я к концу шапочного разбора :(
Green Mama Корица снята с продажи и нигде ее не достать. А отзывы хорошие.
Serge Lutens Rousse - дорогая теплая корица. Где-то в верхней ноте. В целом производит впечатление ретро-аромата. Лично у меня ассоциации с Chanel № 5 и Сосо.
Ответить
минуточГу :-D
а какая же корица нужна тогда?? мне кажется у Лютенса то как раз она самая такая..носибельная чтоли..Или надо плюшки сладкие?
Ответить
Даааааааааа!!! Сладкие-сладкие-сладкие плюшки с тонной корицы!!! Или яблочный пирог с корицей. Можно просто коричные печеница /скромно ковыряет пол носком туфли/ Или глинтвейн, шоб корица и гвоздичка. Либо специевый запах с примесью чего-нибудь восточного. Конечно, высший пилотаж был бы кофе с корицей, но я их даже по отдельности найти не могу))) Вот!
Ответить
я вспомнила!!
я кажется знаю что скорее всего подойдет парфюм женераль Un Crime Exotique (а кофе с корицей эт не вариант..я бросила эту безрадостную идею..кофе то не найти приличный..а тут такое сочетание :love1)
а уже попробовали что-нибудь??
Ответить
Спасибо большое! Не подскажете, где их в Москве затестить можно?
Ответить
за наличие не поручусь, но были в артиколи в гуме и петровском пассаже, тц Таганка и в принц плазе в магазине парфюмерном
Ответить
Вчера затестила. Там очень громко солирует ладан. Ну ооооочень солирует)))
Ответить
mda хмм, как интересно...у меня его и в помине не было а ХОЧУ :dash1 я вообще ладан люблю, а если бы он с корицей был, то не задумываясь взяла бы..перетестить что ли...мне она конфетно-цветочная...
Ответить
Вот в этом аромате присутсвует корица:
http://www.fragrantica.com/perfume/Roberto-Cavalli/Roberto-Cavalli-Her-847.html
Ответить
Девочки, я смотрю, тут много кудесниц, кто в парфюме разбирается.. помогите? Много лет, любимы запах был Донна трусарди. Вот тут, есть ссылка: что в них входит. (www).fragrantica.com/perfume/Trussardi/Donna-Trussardi-882.html - скобки с первых трех дабл ю нужно убрать тока. А вот ща, перестали их завозить, в дьюти фри нет.. Амазонам всяким не доверяю. Может быть, есть ПОХОЖИЙ запах? Или, как подобрать? А то уже кучу духов "перемеряла", а ничего не нра.. страдаю и лишаюсь :-/ Последние пол года, вообще без духов хожу, хотя на полке 10 штук. Все они мне "неорганичные" какие то, и через раз-два, реально мешать запах начинает.. че делать то, а?
Ответить
А Вы не могли бы подробнее написать
1. Какие пробовали носить парфюмы
2. И если получится про каждый напишите, что с ним было не так, в чем не устроил
3. Если отвлечься от Донны, что хочется в итоге получить? конкретный запах какой-то? может ощущение??

может и получится всем вместе найти что-то близкое :-)
Ответить
Гм.. сейчас попробую, спасибо! :-)
Все - уже не упомню. Почему то из последних, как ни странно самые "ноские" оказались из серии Harajuku Girls, - Lil' Angel и Love. Но, не нравится что запах слишком "детский". Сладковато-конфетный. Еще, из последних более менее "юзаемые" - GLOW от J.LO JENNIFER LOPEZ и Be delicious (fresh blossom, pink) фирмы DKNY. Но, розовый мой DKNY стал казаться "резким" со временем, а Glow - как будто давать запах тела, но не моего. А вот как будто одела вещь с чужим запахом духов и крема.

Если отвлечься от донны.. хочется НЕ сладкого, не приторного, не "старого" запаха. Например все ароматы Dior, шанель и т/д - вроде бы "классические", сразу напоминают бабушку )))
Тобишь, какой то более.. новый? Необычный? Незаюзанный? Запах. Редко встречающийся, ибо не люблю когда запах похож на другие. Хочется сексуального запаха. Когда то, в Москве купила просто спрей для тела, фирму не помню, но "ежевика и мускус". Вот с него балдела )))
И, ноты "тревожности" какой то в запахе, сложности?

ммм.. сложно как объяснять то ))) Вот сказать: запах свежести. Но ведь у каждого, он с чем то другим ассоциируется.. у кого то с цветами, у кого то с азоном, у кого то с запахом чистого белья на морозе.. Хочется свежести, но при этом свежести тела после душа, но уже согретого ,-)
Интересно, такое можно подобрать? :-)
Ответить
:-D все с Вами ясно..только ощущение, что "путаетесь в показаниях". Сейчас постараюсь объяснить почему мне так думается.
1. Та донна на которую указали - она шипровая (мягенькая, но шипровая, классическая практически парфюмка, с кожаным подтекстом). Вы ее не спутали случайно с тачини донной?
2. первый вопрос потому, что все остальные у Вас как раз этакие фруктовые (местами может компотные парфюмки)
3. ежевика и мускус скорее всего были ив роше ))) пузырек стандартный с фиолетового цвета водичкой (но на мне химичит дичайшим образом)

Я плохо помню донну, но у шанель эта старушестость как раз мне очень нарвится (но я вообще любитель таких штук). А конкретно из шанель что на себя засажли?? не мамзель какую-нибудь? вот она мне не нравится..
по теме (только Вы уж потом напишите когда что-то попробуете)
И я лично свежаки не лю :ups2 поэтому скорее буду писать как мне видится, нежели под заявленное (ну а там уж поглядим, может попаду пальцем в небо) И про сексуальный аромат не могу не написать - тут оч индивидуально все. Кому булочка с корицей это секс, а вот по мне так кожаные запахи это сексуально (а мужчин вообще не поймешь, у них семь пятниц на неделе) Но про "сексуальный" запах можно долго общаться - это очень сложно для меня объяснить

Cabotine и Cabochard Gres - это если все же Вам нравится труссарди, то вот на этих можно посмотреть (может приглянутся, обе разные. мне нравится первая)
Caleche Hermes не уверена что понравится, т.к это этакий "махровый" шипр цветочный (в нишевой парфюмерии писала отзыв на него, если интересно прочтите там. тут не буду писать дабы не засорять)
L'artisan абсент - забыла как правильно пишется, горький полынный запах - совсем непростой, очень своеобразный (не понравится на 98% Вам скорее всего, но не заюзанный точно - его редко кто может одевать)
Keiko Mecheri мирра - неизбитый и очень сложный (подробно писала про него в нишевой парфюмерии)
Более чем уверена что ни одна из написанных выше Вам не понравится, но попробуйте, может я ошибаюсь )))

Я все же думаю что Вам хочется фруктовый и свеженький??
Oui! Lancome - легкий фруктовый аромат, не сладкий
L'Artisan Mure et Musk (фрктово-мускусный ароматец, скорее всего именно то что хотите - но он вроде как лимитка был), Extrait de Songes и L'Ete Douce (не знаю какой из этих сейчас более доступен, но очень приятные оба, второй более цветочный, с легкой сластинкой цветочной пыльцы)
Montale White Musk (на мне детское мыло), Dew Musk, Roses Musk (лично мне очень нравится этот) - это все мускусные ароматы, не знаю понравится или нет, но мускус часто дает как раз ощущение свежести (можно хотя бы посмотреть, чтобы понять нравится такое направление или нет) и Chypre Fruite - это фруктово-шипровый запах, не травяной как донна, но на мой взгляд достойная вещица
Comptoir Sud Pacifique Mora Bella - игрушка фруктовая и сладкая )) но позитивная
Lalique Ametyst

Я пока больше не буду писать, т.к не уверена что мыслю в том направлении..
Ответить
Тань, мне почему-то кажется, что нужно что-то попроще предложить:-)
...
Во-первых, можно пойти самым простым путем и если так нравится именно Донна (Боже, как я завидую людям, которые могут ГОДАМИ пользоваться одним и тем же ароматом, тут через неделю уже все надоедает:-о:-)), то надо просто расслабиться и заказать в онлайн. Никто вам подделку не принесет, этот аромат не пользуется такой популярностью и сам по себе не дорог, чтоб его подделывать:-)...
Но если хочется сменить аромат (хотя опять думаю, что девушке такого склада характера сложно угодить и она так и будет скучать по своей Донне, что бы ей ни предложили взамен:-)), то можно посмотреть следующее:
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=3141&cat=2220&let=p
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1629&cat=4087&let=g
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1629&cat=15&let=g
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=2660&cat=2102&let=m
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?prod=1805&cat=1719&let=g
Ну вот как-то так....:-)
Ответить
:ups2 ну Остапа (то есть меня) понесло..ты права, я видимо чересчур написала своеобразные вещи
Кстати, я присоединяюсь к тем парфюмкам которые написала, я про них даже и не подумала :oops а под описание они очень подходят. Аква ди джио я думаю вообще 99% попадание, да и ирис прадовский хорош
Как думаешь, стоит присоветовать Родригеса? лично на мне это запах тела, разгоряченного (нравится мне, ношу правда редко)
Ответить
Таня,я в шоке от ваших способностей!Не могли бы вы и мне помочь,не хочу новый топ заводить.Моя мама ну просто обожает Клима(ну почти как в фильме сказано про Красную Москву).Ни в одном дьютике мира в последнее время ее нет.Может быть есть что-то похожее на нее?Спасибо.
Ответить
Вы мне льстите, девочки гораздо больше меня знают, я по большей части знаю то что нравится и слабо помню что не глянулось ))) Думаю тут Дина бы помогла быстрее
Но мои предположения такие:

Он не ландышевый конечно, но цветочный и именно с белыми цветочками.
Мне кажется шанель 19 (но тут нужно смотерть на концентрации..разныйе концентрации разный запах) из этой оперы и кузнецкий мост новой зари (у мамы были - флакон был жив..потом его я где-то посеяла, до сих пор помню этот запах детства)
Можно опять же на Калеш Эрме посмотреть
А по сути это альдегидно-цветочный запах, но я думаю без мамы не получится аналог найти..
Больше я к сожалению не могу ничего сказать. Может из девочек сейчас кто-то еще добавит свои мысли
Ответить
спасибо огромное.
ларус V.I.P.
5.12 17:17
спасибо огромное.
Ответить
На мой нюх Диа от Амуаж чем-то похожа на Клима.
Ответить
А вы не пробовали искать ни ибее или на нашем молотке?
Ответить
Клма опасно искать так..его только у проверенных покупать нужно (вообще часто бывает продают непонятно что под видом клима, да и те у кого он есть по большей части его продавать не собираются)
Ответить
Говорят, что Голд Амуаж похож на Клима... Не могу сравнить, тк запах Клима не помню (моя маман всегда считала его попсовым:-) и поэтому у нас дома его не было)...Но цена врятли порадует:-7
Ответить
оо, надо попробовать ради интересу..
я бы тоже не знала как пахнет клима, случайно повезло - у тетушки на работе было сие творение (муж дарил, хранит как память несколько капель в пузырьке, я к этому делу и примазалась)
Вот мне знаешь что интересно, какие ароматы в почете у твоей мама были тогда?? не пробовала к этому делу приобщиться? или сейчас уже не найдешь это?
Ответить
Про маман..То, что я помню...:-)
http://www.raritet-vintage.ru/shop/UID_29575_.html
http://www.raritet-vintage.ru/shop/UID_7802_maghi_nuar_ot_lankom_magie_noire_by_lancome_duhi_15_ml_maloe_solnce.html
http://99ml.ru/catalog/women/Jacomo/Silences
Ну честно, я перлась от первых по ссылке и от Джакомо...
А у подружкиной мамы были духи Фиджи (?). мне казалось, что это ужасная вонь, а подружка моя тащилась:-7....
А у тебя какие воспоминания из детства?:-)
Ответить
Девочки,вопрос решился чудесным образом.Вчера муж купил в дюти фри в Риме флакон Клима.Но что я хочу сказать.Это уже не тот Клима,что был 20 лет назад.Даже коробочка другая.И флакон совершенно другой,к тому же еще и спрей.Так вчера у меня чесались руки,что потихоньку вскрыла упаковку.Самое удивительное-консистенция совсем другая.Та,старая Клима,была такая густая и тягучая,а эта просто как водичка.Вот так.
Ответить
Это точно...люди кто увлечен винтажом часто пишут что то что налили сейчас под это имя..ну мягко говоря совсем не идет в сравнение с тем что было :-( но главное чтобы мама оценила )) может ей как раз понравится, ну и попробуйте ей что-нибудь еще дать на пробу, может понравится???
Ответить
обязательно попробую.
ларус V.I.P.
6.12 23:46
обязательно попробую.
Ответить
Как это несмешно прозвучит, но таких ярких ольфакторных впечатлений связанных с детством у меня нет. Мама не любит запахи, вернее у нее аллергия и когда что-то на ней нанесено начинает голова болеть и задыхаться, не от всего конечно. Но то что подходит единицы
А вот любила она, когда я совсем мелкая была такие масла ароматические были в стеклянных колбочках маленьких (кто производитель и какая коробка была даже не помню..) но вот оттуда явно помню лаванду, болгарскую розу и что-то древесное - это вот ассоциации детства. Ну и были какие-то духи то ли юрмала..то ли еще что-то в этом духе (я уже и не помню..мне тогда и было то, с голоой попой под стол ходила)
Ответить
хех! Жентельменский набор советской женчины:) тут еще можно добавить Мисс Диор:) Я им у куклы "индийский макияж фломастерами" смывала:) Весь флакон использовала, а фломики так и не отмылись:):)
Ответить
Совсем не похож !
Karni *
12.12 02:00
Совсем не похож !
Ответить
Диа Амуаж (женский) ну Очень похож:)
Ответить
Девушке, я от вас в полном отпаде )))) ТАК разбираться в духах, это выше моего понимания, ей богу!!! ))) Я так хорошо, разве что в породах собак разбираюсь )))) Чуствую, походов 5 в магазин мне обеспечено... ибо, даже ежели пробовать на бумажке, а понравившиеся уже на себе.. больше 3 запахов, вроде уже и не воспринимается? СПАСИБО огромное. Таки Донну закажу, через и-нет. Ибо, там запах не тока нравится, но и "якорь" для меня сильнейший, так уж сложилось исторически :-) Но и все предложенные, перепробую. Если интересно, получилось ли "угадать", отпишусь потом, что понравилось из перечисленных :-) Кста! Вспомнился еще один запах, лет в 17 страшно нравился, ща тоже его вроде уже нет нигде. был из коллекции "Чарли" (их там вроде штук 5 духов было), назывался Charlie White. Во первых, интересно или он тоже "фруктовенько-компотненький" по описанию, али с шипром )))) Пытаюсь понять, что же мне таки в запахах нравится.. Нужно вообще будет покопаться может в памяти, написать список духов которые более менее долго "носила", да может буду знать из каких каждый раз искать новые?
Ответить
Плюс того что мы все очень разные и у нас у всех есть свои любимые :-) если один не знает, то другой точно что-нибудь по теме напишет или поправит, это очень приятно!
Меня вот Марианна и Дина "пнули" к калешу и к аметистовой коже, если бы не сказали, я бы так и прошла мимо них..либо уже когда поняла что нужно их было бы практически не найти (((
Пробовать обязательно нужно, не знаешь где найдеь, а где потеряешь, многие люимые ароматы находятся "случайно" :-) И лучше все же на себя сажать, бумажка порой настолько извращает запах :dash1 у меня масса таких примеров, если бы на себя не примеряла, то вряд ли бы купила половину того что люблю
P.s. помню чарли были..но вот как он пах..не могу я припомнить. Кстати, не обижайтесь на компотные )) просто ассоциации такие, в этом нет ничего плохого, среди компотиков очень много достойных вещей есть
Ответить
Лимон, грейпфрукт, вобщем - цитрусовые ароматы - посоветуйте пожалуйста!
Ответить
я Вам чуть ниже написала, чтобы отдельной темкой было..А почему Вы инкогнито пришли ? :-( приходите под своим ником, вроде темка эта добрая, никто не ругается и не задирает никого, все друг-другу стараются помочь. Не стесняйтесь :-)
буду рада если попробуете и отпишитесь об ощущениях, а уж если что понравится, так вообще замечательно!
Ответить
Light Blue ot D & G
lal@ *
27.01 13:04
Light Blue ot D & G
Ответить
ЦИТРУСЫ
ХкулёчекХ +
6.12 12:58
ЦИТРУСЫ
Ответить
Acqua di Parma Arancia di Capri (кра...
ХкулёчекХ +
6.12 13:13
Acqua di Parma Arancia di Capri (красивый цитрусовый аромат, мне нравится)
Calvin Klei CK One
Christian Dior Dune
Clinique Happy
Comptoir Sud Pacifique O’Pomelo
Frederic Malle Bigarade Concentrée (в самом начале мужиковат, потом мягче и цветочнее)
Fresh (что-то было цитрусовое, в названии даже, однако, я не помню точно, минус- слетает быстро)
Guerlain Aqia Allegoria (была с лимончиком и апельсином, не знаю существуют ли они на данный момент, я аллегории как-то неочень...)
Jo Malone Orange Blossom и Lime Basil and Mandarin Cologne (отличные цитрусинуи, несколько "холодноватые"), ,Grapefruit
Lancome O de Lancome (свеженький, может даже чересчур свеженький)
L'Occitane апельсиновая водичка (по мне так химическая, но может на мне так)
Missoni Arancio
Miller Harris Citron Citron
Montale Aromatic Lime и Aoud Lime (уды тяжелые, если Вы непривычны к таким штукам, то лучше его на последок отложить либо вообще не пробовать)
Tom Ford for men (мне нравится очень неплохой цитрус..грешна, сама могу набрызгаться)
Serge Lutens Mandarine-Mandarin (но он в колоколе, попробовать только либо у знакомых, либо у городе Парижу ((()

Девочки, правьте меня...я с цитрусами не айс..скорее всего целый вагон красивых цитрусов упустила...
Ответить
ХкулёчекХ + написал(а): >> Jo Malone Orange Blossom и Lime Basil and Mandarin Cologne (отличные цитрусинуи, несколько "холодноватые"), ,Grapefruit
Lancome O de Lancome (свеженький, может даже чересчур свеженький)>>

Не совсем поняла, слово "Grapefruit" к какому именно названию относится :)? (как раз изу грейпфруктовый аромат).
Ответить
:oops это я как обычно, спешу, вот и написала криво

имела в виду его http://www.fragrantica.com/perfume/Jo-Malone/Grapefruit-5584.html
Ответить
вы не подскажете где его можно найти в москве?
Ответить
Kenzo le monde
вроде как мандарином пахнет...но не уверена, только тестить...
Ответить
а мне - грейпфрутом:) как я его любила, но до смены коробочки. вот не знаю, аромат тоже сменился или нет? я тут в стокманне на стену Каронов наткнулась, так чуть крыша не поехала - я нюхала и остановиться не могла. очень тубероза запомнилась.
Ответить
хмм..а я даже не знаю изменился или нет. может уже кто пробовал??? а??
кароны..я даж не подхожу :dash1 это еще один бзик наподобие Лютена будет...прохожу мимо него с закрытыми глазами и мантрой" у меня все есть, карон плохой, всякой гадостью пахнет" пока прохожу мимо..но с трудом :-D
Ответить
у меня щас другие матры - ом шри кришнайа намах. вот думаю чем бы себя на НГ побаловать. а у Паши хорошие цены?
Ответить
Jo Malone, Orange Blossom - на мне сочнейший сладкий апельсин с мандариновыми нотками и чуть цветочков добавлено.
Ответить
Вчера тестила Jo Malone Lime Basil e...
АллеГараж! V.I.P.
11.12 15:32
Вчера тестила Jo Malone Lime Basil et Mandarin. Бохатый, но тяжелый как кирпич.
Ответить
Miss Dior Cherie L'eau,
Moschino I love love
Ответить
Nobile 1942 Vespriesperidati очень ц...
ХкулёчекХ *
5.01 14:04
Nobile 1942 Vespriesperidati очень цитрусовый аромат, порой даже складывается ощущение что там все они и есть и борются за место под солнцем. В базе уходит в амбру и сандал.Местами "дикалонил"
Ответить
Hermes Un jardin sur le Nil с грейпф...
ХкулёчекХ *
12.01 23:55
Hermes Un jardin sur le Nil с грейпфрутом
Blu Mediterraneo Arancia di Capri
L'Artisan L'eau de L'Artisan (почти сплошь цитрусы с зеленой травой)
Ответить
Etro Lemon Sorbet и Resort (лимоны с...
ХкулёчекХ *
14.01 02:11
Etro Lemon Sorbet и Resort (лимоны с сахаром)
Santa Maria Novella Acqua di Sicilia и Colonia Russa
Parfums et Senteurs du Pays Basque St-Jean-de-Luz (цитрусы с корицей)
Eau de Pamplemousse Rose Hermes (грейпфруты, свежий)
Penhaligon's Extract of Limes (хороший лимон, но цена убийственна лично для меня..вобщем как и у всех них)
Ответить
Versace Versence
amka08 *
14.07 23:35
190
Versace Versence
Ответить
Apparition Exotic Green - от Ungaro ...
belochka N V.I.P.
26.07 14:16
Apparition Exotic Green - от Ungaro . Недавно заводила темку про цитрусовый аромат, вот нашла новенькое что-то! цитрусовый с зеленью, очень приятный.
Ответить
Gucci Flora
Barolo *
29.11 23:44
Gucci Flora
Ответить
Lacost классический, как опишите, очень нравиться, много лет пользую, но хочу чего-нибудь подобного. Заранее спасибо...
Ответить
я к сожалению не знаю какой у них классический ((

Вот этот?? или нет??
Ответить
да именно этот)))
Кларис *
6.12 21:33
да именно этот)))
Ответить
тогда к сожалению что-то стоящее я вряд ли смогу сказать...Попробую хоть что-то написать, может кто из любителей этого парфюма подойдут и что-то скажут
Начальные ноты Ямайского перца , фрезии
Средние Гибискус , жасмина , болгарской розы
Базовые ноты сандалового дерева , ладана
Сейчас я его не могу разобрать по нотам (я его плохо помню). Могу сказать лишь что это цветочный а в базе древесный с приместю талька аромат. очень, нет не так ОЧЕНЬ политкорректный, если сравнить то это черная юбка и белая блузка-рубашка - то есть всегда и везде будет уместен. Не уверена что найдете прям такой же..Но я плохо знаю такие спокойные запахи(мне то вырви глаз надо)
А давайте Вы тоже попробуете описать что хотите в итоге? если отвлечься от Лакоста? Вот забудьте что он у Вас есть - отлично, пусть он будет на первом месте, а что Вы хотите видеть рядом? чего Вам допустим не хватает в нем? или наоборот что в нем в избытке? Попробуйте покопаться в ощущениях и понять..а там глядишь и разберемся )) может даже из уже существующего тут что найдем ;-)

Помню кто-то говорил что созвучен он с Линстант меджик и трезор (вобщем-то есть конечно что-то общее..только по сравнению с этими двумя лакост будет казатся обычной водой ))) )
Ответить
Не хватает пикантности, наверное, иногда действительно ощущение, что это просто вода. Хотя , что приятно, меня узнают по этому запаху и он один из единственных который меня не раздражает)))
Ответить
я к сожалению не смогу помочь если не хватает пикантности :-( очень у нас разные понятия этого слова я думаю...мне бы было лучше если бы Вы кончено подробнее по нотам напичали..
Ну да ладно, давайте от обратного
1. хотите именно такой же (просто вряд ли будет такой вот "водянистый и легкий" все остальное на порядок а то и больше мощнее, я чуть выше написала со слов других аналоги примерные)
2. может лучше несколько в другой категории аромат?
3. Попытайтесь понять - Вы любите цветочки (если да то какие), деревяшечки (с этим могу помочь - просто напишу несколько чтобы попробовать) может фрукты?
4. Было бы замечательно просто если бы Вы хотя бы раз в день смогли тестить что-то отсюда (из каждой группы аромат, может если все попробуете то поймете близкое направление (ну либо остановимся на цветочках и будем искать, либо может Вас приманит кожа или шипры ;-)) не заставляю ни в коем разе..просто честно говоря не знаю даже чем помочь сейчас ((((
Ответить
добрый вечер! вы все равно мне очень помогли, понять , что же я хочу?! Деревянечки наверное больше всего из перечисленного
Ответить
деревяшки..
вобщем перечислю сейчас все подряд, а там уж дело за Вами будете (сходит и опробовать..)
Chanel Bois des Iles (роза с ирисом и деревяшками)
Caron Yatagan (еще один мой лелеемый аромат..хочу до дрожи в коленках, на мужчине он мне не нравится)
Christian Lacroix Tumulte Homme (отличный древесный с ладанным послевкусием аромат)
Etro Santal
Guerlain Bois d'Armenie (да-да, я его попробовала. Вобщем это дубовый паркет залакированный со сворой леденцов и конфет гоняющих в догонялки на нем..не уверена что мое..надо еще не раз подойти)
Hermes Terre d'Hermès
Jo Malone Wild Fig & Cassis (фруктовые деревяшки, с инжирчиком - Вам скорее всего могут понравится)
L'Artisan Timbuktu(сухие деревяшки, без приторности и сладости, без йруктов)
Perles de Lalique (gогроменная перечница в начале, в базе очень красивые деревяшки)
Tom Ford Private Blend Amber Absolute (хочунемогукак, смолистая амбра с деревяшками, этакими бревнами в смоле) и Bois Rouge (сухие, высохшие даже бревна амбара где хранят специи..мужской, но я бы от 20 мл не отказалась)
Shiseido Feminite du Bois (она кончено очень красива, но я нсоить не могу..мне как-то неуютно в ней..ощущение что вот сейчас что-то произойдет..тревога какая-то. но может это я извращеней) Кстати именно Шисейдо не найти, можно попробовать одноименную феминиту Лютенса (на мой нюх одинаковые)
Serge Lutens Chene, Cedre, Bois Oriental, Un Bois Sepia, Bois Violette, Borneo, Santal Blanc, Serge Noire (не могу пройти мимо..что найдете попробуйте - но это не самые классические и простые запахи - для составления картинки можете в нишевую парфюмерию заглянуть там много мы писали про него)
Diptyque Tam Dao (очень красивый,но я не смогла носить)

все, я сдаюсь и больше не припомню ничего. Марианн, опять пни меня, потому что ощущение что меня опять занесло...:oops но не могу более спокойные вещи посоветовать..
Ответить
Приветик!! :) Перепиши этот пост в "Мой парфюм". Он очень информативный и полезный :)
Ответить
Тань, у меня под конец года раздвоение личности. Была уверена, что находилась в другом топе и попросила тебя перепостить в тот самый, где находились :) Конец года, товарищи, ничего не поделаешь :) :) :)
Ответить
ыыыы :-D отожгла ты канеш слов нет!!! я сперва не поняла даже, думаю вроде в парфюме отвечала..куда его еще то нести, а потом дошла что ты перепуталась :-D
в отпуск то ездила?
чего с твоей эпопеей с пудрой? решила метиоритами обойтись? так ничего и не понравилось из того что перечислили? Ксень, а ты в другую сторону не хотела поглядеть (ну не пудру поискать..может тебе отдых нужен от этих поисков пудры?? расслабиться, так сказать? может потестишь какое-нибудь другое направление?)
Ответить
:) Сама сижу и смеюсь :) В отпуск пока не ездили, у мужа запарки на работе. Тань, с пудровыми пока решила так: раз мне очень нравятся оба цветка Кензо и Коморский ( он вроде и не совсем пудровый, но очень теплый и как раз подходит на зиму), то ограничусь пока ими, а тем временем буду потихоньку тестировать все перечисленное. Может еще что-то найду. Очень хочу все-таки попробовать Метеориты.
Тань, а насчет другой стороны- сейчас напишу бред сумасшедшего. :) Лет 10 назад, а может и чуть раньше, очен' часто слышала аромат, от которого просто балдела. Ты знаешь, ну вот ИДЕАЛ , со всех больших букв. И, балда, ни разу не удосужилась подойти и спросить у людей чем же они так приятно пахли? Самое плохое это то, что уже лет 5 как я ни разу не встречала этого аромата ни на ком. Но я его помню. Знаешь, какие-то отголоски могу почувствовать усилием воли..На каком-то подсознательном уровне. Но вот как описать его?? Шикарный, очень изысканный, подходящий королеве. :) Обалденный, очень-очень тонкий... Запах очень дорогой, понимаешь? Точно НЕ пудровый, не свежий в прямом смысле ( я свежие запахи совсем не люблю, даже не переношу, если честно), но какой-то освежающий, как будто легкий-легкий ветерок вдруг коснулся вашего лица буквально на мгновение... Тьфу, вот скажи, разве это описание? Не "съедобный" точно... Очень вечерний. Подходящий под шикарный вечерний наряд и дорогие украшения..
вот тебе описание из серии "на деревню дедушке" :) :)
Ответить
Не Ксень..эт не к дедушке, это к прадедушке :-D
Ну тогда лови в обратную предположения сумасшедшего - Coco Mademuasele :chr2 По дате как раз рисуется (если брать меньше 10 лет) не назвать его термоядерным, на знакомой девочке сидел очень похоже под описание твое (я его не ем и не могу вспомнить что на мне было в конечном итоге)..только вот косяк в том что им и сейчас много кто пользуется (выпадает один пункт кароче) Да и я в это время не увлекалась настолько этими пузырьками (это бытность моего студенчества) я тогда думала что мамзель это предел моих мечтаниц и самый потрясающий аромат :dash1 как я была наивна!! еси б не знала про нишевую, то спокойно бы до сих пор спала с пузырем мамзели и в ус не дула :crazy
:mda ну тут еще знаешь какой косяк - я вот вечерние себе представляю этакими "шикарными", которые немного чересчур, с легкой чрезмерностью в общем образе, а ты этот описываешь достаточно легким. То есть не попадаем в восприятие мы видимо друг друга. Слухай, потесть ланкомовскую кожу, вот не поленись - она великолепна! правда правда..мне кажется тебе должна понравится

Ответить
Таня, точно не Мадмуазель. Она сейчас у многих есть и я этот запах знаю. Мне не нравится. Он, на мой взгляд, "кричащий", если так можно об аромате. И он совершенно "топорный", грубый по сравнению с тем, с "моим". тот был интеллигентным, совсем не кричащим. Танюш, я очень надеюсь, что ты понимаешь меня :) :) Я, вот думаю, Тань, может тот запах тоже из нишевой парфюмерии был? Он и раньше то встречался нечасто, а сейчас его совсем не слышу. : Я написала в первм посте , что слышала его часто но вот помню, что слышала-то я, в основном, его от одной женщины, с которой сталкивалась нос к носу, но знакома не была... Поэтому и постеснялась спросить Вот дурная, я была, что не подошла и не спросила :( Еще несколько раз на улице доводилось встречать. Но точно не на каждом шагу.

Дай название "кожи" в оригинале, пожалуйста. :) Я , так понимаю , это не те духи, которые стоят на прилавках в любом ТЦ?
Тань, еще раз выражаю тебе полнейшее восхищение твоим талантом описывать ароматы :)
Знаешь, вот этот "мой" аромат он точно не для молоденьких девчонок. Скорее для среднего возраста женщины, ухоженной, умной, уверенной в себе и знающей себе цену.
Ответить
:-D да эт я так написала наобум про мамзель, не пинай меня сильно
А если серьезно (я сейчас напишу все которые лично я помню как такие прям совсем популярные, сходишь посмотришь - может чего и получится. но вот точно я вряд ли скажу к сожалению)
Агент Провокатор (легенький этакий шипр с кожей, очень неплох - не уверена что он но кто знает..)
Miracle Ланком (похож по описанию..в начале 21 века его носили все кому не лень, популярность у него большая была, свежачок)
Лайт блю Габаны? может они?
Ну мамзель (Палома писала про него что это нервно-паралитическое оружие..согласна не то что на 100 на 200%) нет, мож тогда шанс??
Eclat d’Arpege Ланвин (у меня одно время у двух подружек разом был этот парфюм и в подарок обе разом тоже его попросили, цитрусово-цветочный альдегид, грубоватый альдегид)
Родригез женский? это мусукус, сама его люблю, ношу правда редко
Как вариант может черный кашемир от Донны Каран?? правда там ладан..и уж вряд ли он бы тебе показался свежим
Аквавумен от Rochas (свежак, свежаковый)
Ну как вариант это могла быть Глория или Амор Амор от Cacharel либо Ангельские все эти ухищрения Мюглера (у него правда на свежаки туговато)
Фсе, я больше вряд ли чего такое совсем, не думаю что нишевая, ты же писала что очень часто из одно время встречала, потом сошло на нет (подозреваю что может быть это что-то известное но снятое с производства)

Cuir de Lancome (я ж про него отзыв в нишевой рисовала, сходи погляди исчо разок, может прям там спросить про нее еси чего )
И хорош меня смущать :ups3 мне оочень приятно что нравится, но больше хотелось бы помочь тем багажом который накопился (пусть он и небольшой) а не просто возить его с собой..
Ответить
Я тебе такой большой ответ написала, а Ева заглючила и все пропало. Теперь постараюсь покороче. :) Я знакома с несколькими перечисленными ароматами. Агент Провокатор меня сразу душит. Miracle- не мое, точно, совсем не нравится, начинает болеть голова от него. Аквавумен- анлогично, сразу же головная боль. Вот Амур Амур хороший запах. Но он гораздо грубее того, который я ищу. Тань, я, наверное, неправильно выразилась, ты поняла так, что запах свежий? Я написала "освежающий", можно было бы написать слегка охлаждающий, но только в первую секунду, буквально. Потом весь холодок пропадает совсем и запах теплеет. (Вот , блин, объяснения, самой смешно). :)
Такое ощущение если легкий ветерок слегка коснулся твоего лица и тут же пропал. От свежих запахов у меня сразу болит голова. Не Лайт Блу точно, я его тоже знаю.
А вот остальные не пробовала.
Но аромат точно не из свежаков. Ну я тебе уже выше написала..
Ответить
ЭЭЭ, студент :-D я когда знаю что буду писать очень большой ответ, то всегда пишу сперва в ворде а потом переношу сюда в окошко (так удобнее и нестрашно что исчезнет писанина вся, да и сама помнишь что писала, порой через какое-то время переосмысливается восприятие - можа пометочки делать)
Честно говоря да, я подумала что ты свежак имеешь ввиду :mda видимо просто невнимательно прочла.. Если не свежак..вот тогда точно не знаю, я просто все что лично мне известно вроде вспомнила..А там остается в начале века несовсем уж растиражированные запахи..Вполне возможно что это какой-то из диоров Addict который (у них там была какая-то штука легче чем обычный..Четко его не помню, но вроде как не тяжелый - но ты знаешь что меня тяжестью вообще тяжело убить- потом тепле) Могу предположить что какой-то булгари - у них много вариаций есть - надо только глянуть по дате создания (у меня был который имбирем отдает, нравился мне жутко, к базе теплел) ААА, кензо :-D только не твой любимый цветочек а ле пар которая(но она блин совсем водяная прозрачная..но у кензо тоже в то время были вариации (может кашайя? я правда не помню когда она выпущена была)..
У Габаны еще популярны были Sicily (насыщенный такой он)
У Армани очень популярен Sensy
ну а по сути я могу так бесконечно перечислять :-( так как и вкусы разные, да и я некоторые запахи просто не знаю из-за их редкости в данный момент, что-то вообще не помню и восстановить никак. Просто в принципе если говоришь что часто ловила их на людях, думаю это надо смотреть популярные марки+год выпуска и ажиотажа на парфюм..
Мне кажется что сюда совсем люди перестали заходить :-( мы с тобой, Марианна и ще несколько девочек..больше и не заходит никто к сожалению..
Ответить
:) Таня, я потом уточнила насчет того, что часто встречала этот запах, ты наверное уже не читала добавку :) Я его встречала, в основном, на одной женщине, с которой сталкивалась постоянно нос к носу на протяжение какого-то времени, но знакома с ней не была, поэтому и не спросила. На других людях я его тоже встречала, но не часто, иначе бы решилась спростиь у кого-нибудь. Он не был популярным, когда слышишь запах на каждом углу. Я вот подумала, может селектив какой-нибудь? Потому что запах был незаезженным, если так можно выразиться.
Тань, а по поводу топа не переживай. Он очень нужный Любой человек зайдет, посмотрит то, что ему нужно, запишет на бумажку и пойдет тестировать. Классно же! Я думаю, люди подтянутся. Сейчас Новый Год на носу, Рождество, 14 февраля. Будут получать подарки, будут сами себе покупать что-то новенькое или старенькое, и подтянутся!!! Ты молодец, что создала этот топ!
Ответить
Не, не прочла я про тетушку..селективы...ммм, тут я думаю очень тяжело будет. Тогда такой вопрос - ты к ним подходила? в плане не к одной марке, а чтобы хоть по 1-2 аромата от того что у нас хотя бы тут есть?? просто если уж не найдем то что тебе мечтается, может найдем еще один любимый аромат? Кароче, давай говори что знаешь из селективки :think
Эх, я всегда за свои "казусы и ляпы" (то бишь начинания переживаю..сколько уже проектов пришлось создавать в другой области, а все равно как новобранец перед полковником трясусь) Просто сказала так потому, что опять вон темки с посоветуйте плодятся...и думаю чем дальше к праздникам..тем больше будет (сама понимаешь хочется чтобы востребована тема была, непросто так ради красоты болталась..кароче чтоб помогала :-) во как..) а так..лично мне в этой теме толку мало, поэтому и кажется что "пустая" она...вроде как информации маловато - то что сама пишу, это уже давно знаю..а вот других впечатлений, от других девочек нет практически (просто мнение со стороны тоже интересно слушать)
Ответить
Подходила :) Есть у меня несколько пробников от Serge Lutens Я их еще раз протестирую и тебе напишу через пару дней, чтобы не перепутать. Еще тестировала Бабочки Артизанские ( это селектив или нет?). Тоже еще разок попробую и напишу. Ну про Амуажи я уже писала. В восторге от Диа и от Голд. И про Цветок Коморский тоже. Очень нравится ( это селектив?).
Ответить
Писибо))) как мой сынок говорит, буду пробовать)))
Ответить
пожалуйста :ups3
Вы как начнете пробовать, если поймете что это совсем не то, сразу говорите, будем искать тогда другой выход (и готовьтесь что это очень насыщенные ароматы :-D совсем не такие политкоррректные как Ваш любимец)
Ответить
a Viva la Juicy oт Juicy Couture к какой категории относится вообще?))сегодня купила-очень понравился))))
Ответить
я к сожалению не знаю какие они из себя (не приходилось даже с бумажки их обонять), но посмотрела по пирамидке и как я думаю то это скорее всего сладкие теплые цветочны 9что-то отсюда)
Девочки, чем пахнет хотя бы?
Ответить
Они относятся к цветочно - фруктовым, но с гурманским таким уклоном, так ваниль, карамель......
Ответить
ДРЕВЕСНЫЕ АРОМАТЫ
ХкулёчекХ +
10.12 00:28
ДРЕВЕСНЫЕ АРОМАТЫ
Ответить
Chanel Bois des Iles (роза с ирисом и деревяшками)
Caron Yatagan (еще один мой лелеемый аромат..хочу до дрожи в коленках, на мужчине он мне не нравится)
Christian Lacroix Tumulte Homme (отличный древесный с ладанным послевкусием аромат)
Etro Santal
Guerlain Bois d'Armenie (да-да, я его попробовала. Вобщем это дубовый паркет залакированный со сворой леденцов и конфет гоняющих в догонялки на нем..не уверена что мое..надо еще не раз подойти)
Hermes Terre d'Hermès
Jo Malone Wild Fig & Cassis (фруктовые деревяшки, с инжирчиком - Вам скорее всего могут понравится)
L'Artisan Timbuktu(сухие деревяшки, без приторности и сладости, без йруктов)
Perles de Lalique (gогроменная перечница в начале, в базе очень красивые деревяшки)
Tom Ford Private Blend Amber Absolute (хочунемогукак, смолистая амбра с деревяшками, этакими бревнами в смоле) и Bois Rouge (сухие, высохшие даже бревна амбара где хранят специи..мужской, но я бы от 20 мл не отказалась)
Shiseido Feminite du Bois (она кончено очень красива, но я нсоить не могу..мне как-то неуютно в ней..ощущение что вот сейчас что-то произойдет..тревога какая-то. но может это я извращеней) Кстати именно Шисейдо не найти, можно попробовать одноименную феминиту Лютенса (на мой нюх одинаковые)
Serge Lutens Chene, Cedre, Bois Oriental, Un Bois Sepia, Bois Violette, Borneo, Santal Blanc, Serge Noire (не могу пройти мимо..что найдете попробуйте - но это не самые классические и простые запахи - для составления картинки можете в нишевую парфюмерию заглянуть там много мы писали про него)
Diptyque Tam Dao (очень красивый,но я не смогла носить)
Ответить
Еще добавлю Сикомор Шанель
Ответить
WOOD любого цвета! потрясно на коже!!! я влюблена!
Ответить
А не подскажите где найти Sotto Voce от Luara Biaggioti?Пустой флакон уже лет 10 стоит,а запах есть и он меня пленит!!НО нигде,нигде его нет!!(((Может,что то похожее посоветуете!Заранее большое спасибо!
Ответить
ой, почти невозможно и...дорого(((Здесь вроде есть http://www.misterio.ru/?id=1776&a=Sotto-Voce
Ответить
я видела..но боюсь,там подделка,их вроде как перестали производить...а жалко...(да и цена запредельная какая то..
Ответить
Ответить
да, Sotto Voce это было НЕЧТО!
можно попробовать позвонить в магазинчик в Амстердаме:

Marjo BV Drogisterij en Parfum
Zeedijk 68
1012BA Amsterdam, Nederland
telefoon: +(31)-206241742
fax: +(31)-206386316
http://www.parfumerie.nl/

кстати - гляньте вот здесь:
http://www.perfumezilla.com/laura-biagiotti/sotto-voce-shower-gel-laura-biagiotti-shower-gel-women549867.php
и здесь: http://perfumela.com/shopexd.asp?id=7574
и здесь http://www.perfume-net.com/womenperfume/sotto-voce.php
и здесь http://www.99perfume.com/Laura_biagiotti/SOTTO_VOCE_Perfume.html

пересылка встанет где-то в 30$, но уж если очень хочется, то можно себе позволить....

они специализируются на старых (уже не существующих) марках... может, что-то есть...
по английски говорят здесь практически все, насчет немецкого не спрашивала.
Ответить
Коста Бода Агонист http://www.aroma-parfum.ru/virtuemart?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=2275&category_id=10&manufacturer_id=99
Кто его нУхал, не скажешь ведь тестил;) Что-то он меня интересует, но цена сумасшедшая...
Ответить
ну и ценник:-) Это выше моих сил.
Ответить
но так хочется вдохнуть сиё...))
Ответить
А почему не скажешь "тестил" ?;) Для этого как раз тестеры в магазинах стоят.
Ответить
ну как-то не по-русски звучит "тестил"...Хотя да, так говорят в виртуале...
Ответить
я сомневаюсь, что это можно где-то потестить. Хотя, могу ошибаться))
Ответить
DIOR ADDICT чем оно пахнет??? в нём какая-то удивительно бархатистая нота, которая мне оооочень нравится
Ответить
я только сейчас увидела пост (знаю что слепая...но как-то прошло мимо) вобщем если его совсем немного нанести то он имеет жасминово-фруктовое начало и ванильное окончание (много ванили), как-то так ассоциируется он у меня
Ответить
скорее все-таки фруктовое. жасмин есть, но он не выпирает.
я не против жасмина. я не люблю, когда он преобладает.
(ой, я имела в виду тот, что в синем флаконе. в розовом вроде бы Аддикт 2, верно?)
Ответить
Где-нибудь можно найти этот аромат?http://www.fragrantica.ru/perfume/Christian-Lacroix/C-est-La-Vie-6012.html
Ответить
я вот это нашла..парвда не знаю уж то или нет и есть ли http://www.parfumoff.ru/production/christian-lacroix/cest-la-vie/ (ну еще нужно на ибее думаю полазить, там должны найтись..)
Ответить
Ого,вот это оперативность!Спасибо огромное.Вы знаете этот запах?Для меня чистая Красная Москва,но все равно нравится.Таня,можно я вас еще помучаю?Сегодня нашла завалявшийся пробник Eaudemoiselle Givenchy.Для меня там открывается совершенная роза.Вопрос не в том.Что-то он мне нопоминает,причем аромат то ли из далекого детства или юности.Теперь мучаюсь,что это может быть.
Ответить
:-D я просто только включила компьютер, смотрю сообщение ну и ответила сразу ))
я к сожалению сего лакруа не знаю..даже не могу приблизительно сказать о нем ничего
А вот роза такая была у Булгари (точно помню ее..флакон мне нравился а запах неочень вот и вертелась) и еще он очень похож на всякие лимитки амариж, а вот из юности (если я тогда еще не совсем деткой была, то может что-то и вспомню..но вряд ли...)..
Ответить
Тань, я тут пару месяцев назад крякала, что Лютеновский Шелковый чулок - гхадость:-7....Ну вобщем, есть он у меня теперь:-7:-7 Нравится ужасно, но я от него чихаю:-)....Мне он кажется таким тихим:-о, а маманя говорит, что задохнуться можно:-7...Ну вобщем, значит то что надо:-7....
Ответить
От блин!! ты прямо с языка у меня сняла :-D я тоже поняла что видимо он будет у меня (очень уж мне импонирует этот гиацинт с ирисом) И ирис мне там нраавится, он какой- то не от мира сего прямо, а вот не могу пока примирится с какой-то синтетичностью в конце (не пойму чего это вообще такое)
И мне он тоже негромкий :think мне кажется маме он громким кажется как раз из-за этой искуственности в конце..вот то ли меня смущает название. то ли и правда чувствую )пару раз вылезли несвежие и поношеные чулки..Но я не отступаю )))) )
Чихаешь? это у тебя может аллергия??? нет ничего такого?
Ответить
Да нет у меня аллергий ни на что (ТТТ)...Просто почему-то именно при нанесении этого аромата, от первых нот, я чихаю:-о:-D...Фиг знает, что такое...такая реакция на какой-то ингредиент.... Я у Паши взяла, если чего...:-)
Ответить
ох искушаешь боярыня...ох искушаешь!!!!
я Паше даже писать босюь..я ж не смогу один флакон то...(и когда у меня это помешательство лютеном закончится?? хотя не самый дорогой вариант помешаьельства :-D)
Ответить
Я о том же....:-)...Это ж не 200мл Шанели или 75мл бутикового Герлена....:-о....оооооох.....
У меня еще расстройство: канадский парфюмерный сайт с очень хорошими ценами на ПЖ, Монталь итд, больше не посылают в Россию. Очень извинялись, но сказали, что с вашей таможней у нас одни проблемы:-(..... жуть:-( Но я все равно заказала соточку ПЖ №16 (Сады Керилоса), нашла вариант:-)
Ответить
эээ, я даже про шанель ведерную и герлена с резиновой фитюлькой думать не хочу (хочется до невозможности..но блин дорого, да и лано бы если надо было один флакон и была бы счастлива..ведь помимо него надо еще сто писят..вот это и тормозит)
эта томожня скоро вообще нас опять за железный занавес посадит...Сколько там женераль был? мне в палладиуме отдавали пузарь за 5000 ( но я не взяла :-D)
Значится фиговой водичкой разжилась...а чего не пишешь???
Я вот борнео думаю..хоцца мне его..а не пойму буду носить или нет..вобщем терзаюсь уже месяц наверное...
Ответить
140 канадских долларов (это еще меньше в американских) за сотку...Вобщем, хорошая цена:-7 У меня отливант (15мл) давно был, аромат разношен как надо:-)...Я не могу сказать, что я считаю этот аромат каким-то выдающимся, но я люблю инжир и летом очень люблю поливаться такими водицами - фруктовыми и при этом не совсем уж попсовыми:-) Вот:-)
Ответить
Девушки,помогайте!! Кто-то мне давал...
Пеппилотта(ex.Злобный Пимс) *
20.12 20:44
Девушки,помогайте!! Кто-то мне давал ссылку в подобном топе про парфюм про аромат чистоты и свежести.Помню только что нераспространенный вариант и представлен (по наводке) в Рив Гош...Что это было? никто не поможет вспомнить?...
Ответить
Не серж лютенс? аромат, который он назвал "антизапах?...вроде там как раз про свежесть абсолютную и чистоту сказано
Ответить
Неа(( че-то другое..Вот вечно у меня...
22.12 07:02
250
Неа(( че-то другое..Вот вечно у меня так-когда надо,не вспомнишь :-(
Ответить
нет((.этот знаю наизусть
22.12 19:04
нет((.этот знаю наизусть
Ответить
Вот такой вам еще подкину. Не оно?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Clean/Clean-Shower-Fresh-3021.html
Ответить
Может и оно...не уверена..
22.12 19:04
Может и оно...не уверена..
Ответить
Не Demetr случаем?? есть у них там запах свежестиранного и глаженного белья?
Ответить
этта че?? :ups3
22.12 19:05
этта че?? :ups3
Ответить
байредо бланш)
smailika ***
12.03 01:18
байредо бланш)
Ответить
Тань, а где в Москве Keiko Mecheri продается?
Ответить
я видела в артиколи (гуме и весне, чего сейчас у них за ассортимент даже и не знаю), в подиуме на кузнецком мосту (но это давно, сейчас не знаю есть ли у них парфюм вообще, можно им позвонить и узнать) и усе :mda хотя еще остается палладиум ))) но там не потестишь (цены кстати не знаю где какие на нее, я ее покупала давно и на станке еще)
Ответить
ясно, ясно, спасибо:-* Я так редко бываю в Артиколи, видимо, поэтому и не в теме.
Ответить
Пожалуйста, только ты звякни им, может нет сейчас (я на 100 % не знаю чего у них сейчас на данный момент делается)
А Дина не наю..помнишь она тогда появилась и сказала что ремонт? может у нее совсем все там капитально?? во ти сил нет писать?? а ежели капитально и стенки колупают еще то это проводам всем конец..и наверняка тырнета нету..
Ответить
Куда Дина пропала?:mda
Mariann@ C.B.
22.12 18:11
Куда Дина пропала?:mda
Ответить
ты знаешь меня тоже интересует сей вопрос..
но я думаю она с ремонтом совсем там застряла...наверняка кучу решений приянть надо и совсем не до форума (может рабочие совсем разнесли квартиру вместе с проводами и тырнет недоступен)..она общела появляться..но что-то нет давно ее уже
Ответить
Нежный жасмин,тонкий где у нас?...
23.12 21:33
Нежный жасмин,тонкий где у нас?...
Ответить
Le Jasmin Annick Goutal - нежный, но...
ХкулёчекХ +
23.12 23:10
Le Jasmin Annick Goutal - нежный, но я бы не сказала что почти незаметный, он в себе сочетает некую хрупкость и напористость
The pour un Ete L'Artisan очень нежный и тонкий с тонкими кусочками лимончика, мне кажется это то что надо (в какой-то мере можно даже сказать что и чистотой пахнет, вобщем советую приглядется)
Annick Goutal Le Jasmın и Songes (не звенящий, но по мне один из самых красивых у нее ароматов, там не все жасмин чувствуют, но мне он есть, достаточно яркий аромат)
Fleurs D'Oranger Лютенса (ну не могу не сказать, очень ярко и привлекающе внимание, но очень красиво - ну ты и сама знаешь что я люблю помощнее :-D но попробуй, может в микродозах понравится)
Molinard Jasmine - как вариант, "дневной" жасмин, не будет сбивать с ног
Локситан - это как вариант, жасмин и зеленый чай (только я вот не знаю он сейчас то есть??)
Pure Poison - я не могу лично на мой нос сказать что он душный, там такой хороший не пластиковый жасмин (сомневаюсь что конечно это твое)
Donna Karan Essence Wenge - красивый мне нравится очень, но цена несовсем приятная
Jasmin et Cigarette ELDO без затеста ни в коем случае 9ывлезти может непотребство - кому пепльница потухшая, кому еще чего, для меня совсмем нежный жасмин, легкйи и дымок сигаретки)
Jo Malone Orange Blossom, Honeysuckle&Jasmine, White Jasmine & Mint - попробуй все, у Малон много чего нежного и воздушного
Габана Sicily - не знаю понравится или нет
Dolce Vita жасмин с сандалом - красиво и корректно
Ну и Арден зеленый чай

Я постаралась чего знаю из нежных написать, но как тебе сядут не знаю :-( попробуй, отпишись потом..мало ли чего глянется
Ответить
Тань,задание на НГ-каникулы? :-).Все...
24.12 07:01
Тань,задание на НГ-каникулы? :-).Все записываю,потом в ГУМ и отпишусь).Тока я не умею,как ты...
Ответить
:-D подкалываешь, да? ну мотри, а то сейчас точно заданием на НГ каникулы сделаем ))
Как сумеешь опиши, это для других девочек будет полезно (я то только свои ощущения написала, а тут сравнить можно будет еще и с твоими)
Ответить
Не подкалываю нисколечко.вы описывае...
24.12 19:02
Не подкалываю нисколечко.вы описываете ароматы как прфи,а я нравицца-не нравицца только и умею :-)
Ответить
:mda что-то я не понимаю..мы же на ты переходили давно , еще когда про косметику разговорились, разве нет?? а то я тыкаю тут в наглую..
Ответить
Я "вы"-имела ввиду тебя и других деф...
24.12 20:20
270
Я "вы"-имела ввиду тебя и других дефачек)).а так-на ты канечно!!!:-)
Ответить
уф, а то я честно говоря думала у меян глюки (я вообще в последнее время все забываю :dash1 не знаю почему но из головы все разом вылетает..вот и боюсь чушь какую-нибудь сморозить..переспрашиваю теперь...и ладно если бы полвека прожила)
а про парфюм как сможешь пиши, пусть даже нравится-не нравится (там может он тебе сладким будет или сухим или еще каким, необязательно по нотам, многим это и неинтересно даже
Кстати, жасмин может кхммм.. (шепотом) какшками на коже вылезти :ups3 так что не пугайся если почувствуешь сию неприятственную ноту (может быть и кошачья моча - вобщем анималка такая хорошая порой бывает..я на себе не чувствую..может просто не вылезал так жасмин еще)
Ответить
уМерла пацсталом!!!!! Про жасмин и к...
24.12 23:26
уМерла пацсталом!!!!! Про жасмин и какафки....
Ответить
:-D смейся смейся, ток все равно аккуратней, а то мало ли че..я тебя просто предупреждаю чтоб не пугалась и не думала что что-то с обонянием (такие выпады от жасмина вполне реально ожидать)
Ответить
Спасибо Танюша.я уже на долгоиграющи...
27.12 00:05
Спасибо Танюша.я уже на долгоиграющих каникулах этим займусь.поеду по местам святых!
Ответить
я кстати вспомнила что у Булгари (или как его правильно звать) есть в белом бутыльке парфюм - вот он тоже жасмин, легенький "зеленый" даже в какой-то мере
и глянь на всякий случай еще Монталя фул жасмин (он кончено не легкий..но мне очень нравится..у меня полтинник стоит..вернее к концу подходит - не душит ни разу меня, хоть и с некой животинкой бывает..а бывает прям кустище нашего чубушника медовый огроменный..я тону от удовольствия в таком плотном аромате )) а тебе как можно попробовать немножко на запястье чтобы не задушил)
Ответить
Таня,а нежная фиалка где?
28.12 18:59
Таня,а нежная фиалка где?
Ответить
что-то тебя из края в край носит :-D

чуть выше в разделе ФИАЛКА Дина давала очень хорошую ссылку на сайт с разгруппировкой фиалок (http://www.aromablog.ru/2009/09/%d1%84%d0%b8%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0/ если не найдешь, посмотри и легче понять будет чего хочется..из этой классификации я больше всего люблю фиалку с деревом..вобщем глянь а там поглядим чего и как
Ответить
мне в подарун надо...я сама решила п...
28.12 20:08
мне в подарун надо...я сама решила передых сделать,слишком много сейчас мыслей.спасибо..облегчила задачу :-0.я упал..Первая группа надо.Метеориты Герленовские вряд ли удастся купить.что можно из массовых к этому отнести?..
Ответить
кто-то из вас двоих путается в показаниях :think так нужно свежую (только что с грядки?) или все же будуарную и пудрово-сладкую? это просто два очень разных направления..А если метиориты любит, то инсоленс герлена ))) ну не один в один, конечно, но сходство на мой нос сильное (инсоленс "грубее"), у лорана что-то похожее еще было (париж что ли..не помню..но попробуй покружить у их стенда, может чего найдешь, но точно что-то было похожее)..ну и все наверное..я даже больше и не знаю из масса чего похоже хотя бы примерно
Тебе бы с Ксеней поговорить (она где-то недавно купила бутылку метеоритов) + любит пудровые запахи (я все же думаю что подружке скорее пудра в метиоритах нравится нежели фиалка)..а если пудра то цветок кензо туда же (у Ксени снего начиналось )) ты ее еще попытай)
Ответить
Тань,в смысле путаемся? ;-)Конечно п...
28.12 21:22
280
Тань,в смысле путаемся? ;-)Конечно путаемся,мы ж обыватели рядовые :-).Вот свежая-это что примерно,Метеориты пудра ей нравится как пахнет.Инсоленс мне показалось слишком..ядреный что ли...
Ответить
да ну брось, при чем тут обыватели . просто пудра она ж всегда сладенькая (ну за редким может быть исключением) А вы разговор вели о свежей (ну я например это понимаю, вот она на грядке сидит с капельками росы..то есть естественная..не знаю как объяснить даже)
А инсоленс он да, я дреный..Тут я даже сказать ничего не могу (единственное его можно попробовать в микродозах, как говорится "на кончике иглы" он тогда оч близко к метеоритам подойдет)
Ну а по будуарной фиалке я мало знаю, она меня душит и я по большей части такие ароматы неособо..хотя могу порой одеть
Ответить
ладно,все записала,потом отпишусь))....
29.12 00:21
ладно,все записала,потом отпишусь)).сложно это конечно все,но я буду стараться
Ответить
Вспомнила кой чего исчо Murmure Van Cleef & Arpels (не свежий но и не тяжелый, по мне оченно красивый жасминчик, с деревяистым окончанием)
Ответить
Таня,я никуда так и не выбралась на ...
8.01 22:39
Таня,я никуда так и не выбралась на затест,продураковаляла все дни,дети,еда,прогулки)).Теперь до середины января..эх!!!
Ответить
:-D слентяйничала вобщем
ну и не страшно, я думаю в ближайшее время выберешь время, да с удовольствием все это дело исследуешь. Самое главное чтобы не через силу это делать, а удовольствие получить (даже если опыт будет отрицательным и не получится сразу найти что-то свое) ;-)
Ответить
Ой, с Ксенией пока трудно будет поговорить насчет Метеоритов. Я вот в другом топе уже написала. Сегодня пришла посылка, как я надеялась с моими долгожданными Метеоритами,помнишь, я писала, что целых две недели надо ждать доставку? я помчалась ее открывать, раскрыла, а там совсем другие духи, от совсем другого дизайнера, даже не герленовские. :( Тань, духи хорошие ( для кого-то), про них здесь многие очень хорошо отзывались., еще и 100 мл одп. Но мне они не подходят. :( Представляешь? Если хочешь, в личку напишу ЧТО они мне прислали. Написала уже им письмо, вот теперь жду ответа. :( :( Так что Ксения тут не советчик :( А вот про Цветок Кензовский я всегда поговорю :) Люблю его страшно! :) Нежный, изящный, теплый, уютный.. Его хочется нюхать и нюхать. Только в духах, как ты помнишь, все остальное мне далеко не так нравится. А духи-это чудо!:)
Ответить
я вернулась м
мне надоело уже гулять (вернее просто хочется полежать на кровати перед тв, а не носиться колбасой на лыжах и борде и ломать себе конечности)
Давай говори, заинтриговала, что же они тебе такое прислали????
Ответить
Написала тебе ЛС. Очень интересно было бы узнать твои мысли по этому поводу. :)
Ответить
Девы, а что такое тальк для тела и на какие части его наносить?
Ответить
У меня был парфюмированный тальк от Anne Klein.
Какая прекрасная вещь! Я использовала его только летом, наносила на участки тела, которые потеют. Прекрасный результат! Тонкий, изящный запах, очень нежный и утонченный. Я всегда использую дезодорант без запаха, чтобы не было никаких химических реакций и смешивания ароматов. Очень понравился тальк! Если увижу еще раз, обязательно куплю.
Ответить
Девочки, дорогие, поздравляю вас всех с Новым годом!
Желаю Вам того что сами хотите конечно же исполнения всех парфюмерных желаний!
Будьте счастливы и здоровы!! ))
Ответить
спасибо, дорогая! и тебе всего самого наилучшего!
Ответить
Спасибо большое , Танечка!! Я тоже присоединяюсь и желаю всем всего самого хорошего! С наступающим, девчонки!!!
Ответить
нас всех - с наступающим! дурмана парфюмерного по силам и по желанию всем в новом году:)
Ответить
С наступающим!!! Желаю нам в новом году только удачных покупок!!!!! И побольше!!!!!!!:-7:-7:-7
Ответить
С новым Годом всех участниц форума!!...
2.01 22:54
С новым Годом всех участниц форума!! Побольше открытий и приобретений))
Ответить
С Рождеством Христовым всех!
Ответить
ВЕТИВЕР
ХкулёчекХ *
20.01 11:37
ВЕТИВЕР
Ответить
Armani Prive Vetiver Babylone (краси...
ХкулёчекХ *
20.01 12:28
Armani Prive Vetiver Babylone (красивый, не землистый ветивер)
Annick Goutal Vetiver (острый и землистый, с привкусом йода)
Andy Tauer Vetiver dance (дымный ветивер)
Bois 1920 - Vetiver Ambrato
Comptoir Sud Pacifique Vetiver Haiti (нехарактерный аромат для этого дома, это алкогольно-ромовый ветивер, не тяжелый)
Creed Original vetiver (свеженький, мылиться очень, с цитрусами)
Comme des Garcons Vettiveru (не пробовала, к нам почему-то как-то чересчур выборочно привозят Гарсонов..хоть ладанную серию привезли и то спасибо..)
Diptyque Vetyverio
Chanel Sycomore (для девочек, так как очень мягкий и не хлесткий)
Etro Vetiver (древесно-табачный, сухой)
Frederic Malle Vetiver Extraordinare; French Lover (древесный, мужской, однако на дамах сидит красиво, не знаю правда кто осмелиться надеть его в люди..может просто я чересчур стеняюсь, но мужчину обнюхивала бы постоянно в таком парфюме)
Chopard Noble Vetiver
Christian Dior Vetiver (из La Collection)
Ermenegildo Zegna Essenza di Zegna
Guerlain Vetiver pour Femme (прозрачный); Vetiver extreme; Vetiver Eau Glacee
Hermessence Vetiver Tonka (не жесткий, видимо из-за бобов тонка, что добавляет сладости, но в то же время это не приторно и не слипнись все вокруг, в меру)
Il Profumo Vetiver de Java (не землистостью похож на Армани Приве)
Jo Malone Black Vetiver Coffee (зелененький маленкьий кустик ветивера и кофеек, красиво)
Lubin Vetiver (с дымом)
Lanvin Vetiver
Lalique Encre Noire (немного похож на Сикомор, однако более жесткий и хлесткий, немного землистый )
Les Parfums de Rosine Rose d´Homme (с розой)
L`Artisan Parfumeur Coeur Vetyver Sacre
Lorenzo Villoresi Vetiver (по духу похож на Этро, дымный, хлесткий, очень «чистый»)
Miller Harris Vétiver Bourbon (древесно-пачулистый, мужской чересчур)
Montale Vetiver des Sables; Red Vetiver
Parfums de Nicolai Vetyver
Parfums Berdoues Vetivera Herbacea
Prada Infusion d'Vetiver
Santa Maria Novella Vetiver
Serge Lutens Vetiver Oriental (колокольчик, съестные сладковатые нотки)
Tom Ford Grey Vetiver (с цитрусами, «современный» то есть не убьет сразу своей хлесткостью)
Ответить
А все остальные, кроме Сикомор, для мальчиков?:)
Ответить
Да нет :-) что Вы, я вообще из тех людей, которые отрицают принадлежность какого-либо парфюма к определенному полу (ну за исключением совсем уж полярных ароматов). Просто Сикомор он мягенький, а все остальные более напористые, хлесткие, колючие в какой-то мере (но это опять же спорно, нужно самостоятельно попробовать, может мне не нравится и чересчур, а Вам наоборот покажется замечательным и ничуть не вызывающим)
Ответить
Девочки очень интересная статья, очень советую прочесть (вобщем-то согласна со многим в ней, особенно про современников)

http://www.aromablog.ru/2011/01/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B0/
Ответить
http://eva.ru/topic/26/2551996.htm в...
ХкулёчекХ *
24.01 01:20
http://eva.ru/topic/26/2551996.htm возникла новая темка, речь там про Hugo Boss Deep Red и Narciso Rodriguez. предлагаю здесь продолжить обсуждение дальше

с Rodriguez у меня асоциирцются (и нетолько у меня но и у подавляющего большинства любителей парфюма) пара вещей это Lanvin Rumeur и Sarah Jessica Parker Lovely, Red Doop Velvet E.Arden (не сказать чтоб прям близнецы, но сходство имеется)

Из смородины красной первым на ум приходит Guerlain Аqua Allegoria Grosselina, Lalique Amethyst, YSL In love Again

Чуть позже побольше списками отдельно напишу, а дальше дело будет за Вами
Ответить
Спасибо большое. Вы потом, если можно, пометьте, какие из них для какого времени суток/года больше подходят.
Просто поразительно, как Вы всё это чувствуете... Перед профессионалами всегда преклоняюсь.
Ответить
Что Вы, до профессионала мне еще очень и очень далеко (я многих вещей и не чувствую..да и порой часто что-то путаю..)
Про время суток и погоду - мне кажется это несущественно. Только опытом проб и ошибок на себе приет понимание того когда они лучше сидят (ну допустим на мне мускусы в холодное время (когда 0 и ниже) начинают "колоться", делаются неприятными, а не создают ощущение второй кожи как мне хочется, вот я их зимой и не ношу) Любой, даже самый заметный парфюм можно одеть в микродозе (совсмем капельку) и тогда он будет всегда к месту и вовремя
Чуть ниже добавила про мускусы (не знаю понравится что-то из них или нет, но попробуйте, быть может найдете еще одного любимчика, пусть и совсем не такого как Родригез)
Ответить
Спасибо большое!
Я вчера уже ночью вспомнила, что раньше мне очень нравился Dolce&Gabbana Light Blue. Но он уже тогда был сильно распространенным. Нет ли сейчас чего-нибудь похожего, но современного?
Ответить
Монталь Солнце Капри....Сильно улучшенная версия...Но и ценник другой тоже, потому что это селектив.
Ответить
Спасибо! Будем пробовать!
Ответить
а мне, после глубокой затяжки от Родригес, навеялись воспоминания далеких коммунистических юности и молодости: духи "Ландыш". Ну просто точ-в-точь. правда, Ландыш держался всего часочек, Родригес "for her" держится часов пять...всего-то.
и сколько я их потом не пробовала - ландыш и ландыш. я, конечно, люблю ландыши, даже очень, и духи "Ландыш" мне тоже очень нравились когда-то, в доперестроечные времена... но сейчас хочется большего.
Ответить
МУСКУС
ХкулёчекХ *
24.01 10:51
310
МУСКУС
Ответить
Annick Goutal Musc Nomade (древесно-...
ХкулёчекХ *
24.01 10:51
Annick Goutal Musc Nomade (древесно-цветочный, быстро улетает)
ByRedo Blanche
Cacharel Noa (очень мягкий мускус, пудриться, такой невинный прямо-таки)
Caron Narcisse Noir (мускус с нероли, оооочень красиво)
Comptoir Sud Pacifique MUSC ALIZE (в их духе, с фруктами и ванилькой), CRISTAL DE MUSC
Dolce&Gabbana Feminine (мускус с лилиями..я все не пойму надо мне или не надо..)
Etro Musk (чистота, с легким древесным привкусом)
Etat Libre d'Orange Vierges & Toreros (я вообще не любитель ElDO, поэтому только поругать могу. «грязный» он какой-то), Divin Enfant
Frederic Malle Musc Ravageur (громкий, развратный в хорошем смысле слова)
Il Profumo Musc Bleu
Keiko Mecheri Musk (мягкий и мыльный..по мне так дорого для такого запаха стоит)
Lanvin Rumeur
Lorenzo Villores Musc (цветочно-розовый, очень женственный)
Le Labo Musc 25
L'Artisan Mure et Musk (ежевично-мыльный), Extrait de Songes (с липой)
Mona di Orio Les Nombres d’Or Musc
Molinard Musk et Fruits
Micallef Royal Muska
Montale White Musk, Dew Musk, Roses Musk
Nasomatto Silver Musk
Narciso Rodriguez (все Родригесы, с мускусами все, однако каждый флакон не похож на другой. Даже edp и edt (разовый и черный флаконы) очень различаются)
Sarah Jessica Parker Lovely
Serge Lutens Muscs Koublai Khan, Clair Musk (очень чистый, нежный и мягкий), Bois et Musc
Santa Maria Novella Musk
Tom Ford Jasmin Musk (много жасмина, однако недолго сидит), Urban Musk, White Suede (замшевый мускус), Musk Pure (на мне опять же жасмин, но показался мне безхребетным этот мускус)
Trish McEvoy Blackberry and Vanilla Musk, Gardenia Musk
Ответить
Montale White Musk- ирисы, пудра, но не бабушкина, а рисовая показалась, показалось, что есть фиалка.Понравились, думаю.
Ответить
Roseberry от Les Parfums de Rosine очень заинтересовало описание этого парфюма, кто-нибудь знаком с ним, как он Вам, поделитесь пож-ста мнением?
Ответить
Ничуть не масляная, зеленая (вернее роза и масса зелени), мне почему-то напоминает шиповник (в огороде раньше рос, кустище, вот на рассвете в росе и когда скошенная трава рядом была пахло так)
Ответить
Морской запах хочу! Только духи, а не тул.вода. Девочки подскажите!
Ответить
А что Вы понимаете под морским запахом? и честно говоря думаю что с духами будет сложно..все же такие солоновато-йодистые 9в моем понимании это ближе всего к морю) запахи бывают в туалетной чаще воде..но я не любитель таких вещей, могу и ошибаться (про духи)
Ответить
затестите CREED! ( у меня кокосик с морским запахоммм пока нравится! фото в паспорте даже есть)
Ответить
тоже затестила. но у них много запахов. мне, собственно, понравился, но я была настроена купить только ДВА парфюма (финансы, однако) - а он попал в мой рейтинг на номер три....
однако, я думаю что моей девочке он должен понравиться, поэтому я собираюсь с ней съездить в тот магазинчик чтоб она его хорошенько занюхала! я тестила только Аква Фьёрентина, но там есть еще парочка очень приятных запахов. как раз для молодых девушек, как мне кажется, очень подходяще.
Ответить
Ответить
Чем можно заменить "Eau Claire des Merveilles " от Hermes? Хочется более стойкое, но аромат чтобы был близок. Спасибо.
Ответить
У меня Elixir des Merveilles Hermes . Я не знакома с вашим ароматом, возможно у них есть общие ноты. По крайней мере еликскир достаточно стойкий, попробуйте, может быть это то что вам нужно. :)
Ответить
http://www.fragrance-editions.com/fa...
ХкулёчекХ *
28.01 13:45
http://www.fragrance-editions.com/fatest/index2.asp?id=2139&type=F может кто не знает этот сайт (по названию выбирается парфюм и когда на него тыкнешь предлагает аналоги...может кому попможет, я полистала не увидела для себя похожестей, если честно)
Ответить
Интересный сайт. Я вот тоже похожестей не нашла в предлагаемых там ароматах. :)
Ответить
Девчонки, прошу советов. Что делать? .http://eva.ru/topic/26/2428141.htm?messageId=63686442

Ответить
Ксень, не трать нервы и деньги и шли их на хутор бабочек ловить! тебя разводят, метиориты сейчас продаются достаточно дорого и в редких местах (их мало осталось, вот и ломят цены)Поэтому либо обменяй у них на сайте на что-то стоящее либо..ну там сама смотри. Лучше бы уж Берду фиалку давно прикупила (ну лучше он метиоритов0, либо поищи в обменниках отливанты, может тебе и не нажо будет метиоритов
Если хочешь напишу тебе адрес девочки которая парфюмом занимается (поговоришь с ней по поводу метиоритов. я не знаю есть ли у нее они или нет..но если сможет она тебе их достанет)
Ответить
Да, странно они себя повели. Второй раз одна и та же ошибка, ладно бы опять прислали ошибочный парфюм, но два раза тот же самый??? Тань, давай я тебе в личку кину ссылку на их сайт. Глянь, может увидишь там что-то похожее на то, что мне надо ;) Мне неудобно тебя напрягать, но ты же знаешь, что я новичок в парфюмерии и сама подобрать не смогу. Цветка Кензо в духах у них нет. Цветка Коморского- тоже нет. Кашемира чопардовского тоже нет. То есть того, что мне точно нравится у них нет. А деньги они обратно не вернут, поэтому надо что-то выбрать. Это не срочно, там легко разобраться по брендам. Поможешь? Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
кидай в личку, погляжу есть там что-то или нет интересное чтобы в обмен дали
Ответить
Сейчас, секундочку. Спасибо!!!!! :)
Ответить
Получила, только мне его посмотреть сперва надо (я так понимаю смотреть на наличие пудры и фиалки? просто ну пудра это фиалка и ирис в основном или тебе просто что-то интересное накидать??)
Ответить
Ну да, желательно пудру и фиалку и ирис.. На цены не обращай особого внимания. Я им оба флакона Мамзельки верну, а куплю что-то стОящее.Спасибо!!!
Ответить
И интересное тоже. :)
Ksenia2004 *
28.01 23:57
И интересное тоже. :)
Ответить
Все, кинула! :)
Ksenia2004 *
28.01 23:40
Все, кинула! :)
Ответить
Девочки, помогите подобрать парфюм, плиз! Уже не доверяю своему носу: нравится-куплю, пару раз пшикну, и все, кажется надоедливым, да и окружающим многим не нраятся мои ароматы. Очень хочу найти что-то нежно-цветочное (очень нравится жасмин), с приятным и долгим шлейфом. Подскажите что-нить, желательно средней цены, плиззз.
А вот то, что нравилось-разонравилось: лакосте (обычный в светлой упаковке), Кензо (э де кензо), Эстелаудер (плежерс), Гесс (гесс), давно Сальвадор Дали (далиссиме)
Ответить
нежно-цветочное по цене ниже средней - это Блэк Кеннета Коула. удивительно приятный парфюм за такие деньги:) нестойкий, легко-летний, можно обливаться без риска убить окружающих:)
Ответить
спасибо, принюхаюсь)))
скажите, а Летуале, например, его можно купить или не стоит там брать, слышала, что там много подделки?
Ответить
плюсанусь к Коулу..
ХкулёчекХ *
15.02 00:22
плюсанусь к Коулу..
Ответить
а что-нить еще в пределах 3тыс. руб???
Ответить
Ответить
Про жасмин с Пеппилотой чуть выше обсуждали, она как раз спрашивала про нежный (хотя я жасмин воспринимаю как семейство ароматов совсем нелегких..все же если шлейф, то по большей части будет запах совсем не водяной и еле заметный..)
Ответить
КОКОС: девочки, пожалуйста помогите подобрать парфюм с зАпахом кокоса, только легкий, свежий если такое бывает сочетание. Очень хочеться что то с кокосом.. Мужу купила Марк Джейкобс мен, там начальные ноты таааакие обалденные, мне кокос чудится, хотя он там не заявлен.. Я бы ним пользовалась, но в конце он становится слишком муужским.Лет 15 назад был такой пар-м Юката, если правильно помню.. но сейчас его нигде нет. Буду всем благодарна за любые ответы
Ответить
Если вы хотите аромат кокоса, то по моему мнению очень красиво он передается в Montale Intense Tiare. Так же очень нежный, я бы сказала гладкий кокос в Creed Virgin Island Water. Любой из этих двух ароматов достойно выделит Вас из толпы :)
Ответить
Спасибо огромное за ответ!! Начиталась отзывов на англоязычных саитах и купила L'Artisan Premier Figuier.Хотя там больше инжира всетаки. Без затеста, конечно, но у меня будет возможность вернуть, если что. Там кокос второстепенной скрипкой идет. Я просто не умею описывать ароматы. Хотела что то свежее с легка уловимым ароматом кокоса. Ваши обязательно попробую в пробниках найти. Еще раз спасибо.
Ответить
Лично Я в Артизане вообще не слышу кокоса - только инжир, но сам аромат лично мне нра:-) А вот Интенс Тиаре действительно имеет нотки кокоса, но очень душит (про себя пишу:-), может для кого-то и нормально(...Еще аромат с кокосовыми нотками - By Kilian Beyond Love, но тоже далеко не нежный.
Ответить
В Beyond Love мне больше слышится не кокосовая нота, а больше "специевая" линия, горчичная чтоли.. Садясь на меня очень сильно напомнил один из моих любимых ароматов - Chloe Intense. Из линейки Килианов Бейонд мне он очень нравится =)
Mariann@, а Вы не знакомы с новым Килианом Incense Oud? Я пробовала Удовую Розу, но не сказать что осталась в восторге, интересно мнение об этом аромате, т.к. не безразличен мне этот бренд :)
Вычитала о новом тут: http://allaroma.ru/articles/history/aromat-incense-oud-ot-kilian-tretijj-v-kollekcii.html
Ответить
Нет, я тоже из Килиановских удов знакома только с розовым удом.:-) Последнее, от чего в восторге, это Любовь и Слезы. Вот такой правильный жасмин там, хоть рыдай:-) Обязательно цапну себе:-7
Ответить
Жасмин интересный, два дня ему посвятила :) Пришла к выводу что нет в нем цепляющей изюминки, остается впечатление действительно монозапаха. От кокоса до жасмина, вот такой вот финт :)
А по поводу Килиана нового, знакомый знакомого работает в компании-импортере этого бренда в россию (что-то там эстерк..), уловила информацию о том что их еще не завозили
Ответить
Ой, Вы знаете, я сма не знаю, чего хочу уже.. :-)Сегодня подумала, а может это и не кокос был, который мне почудился в парфюме мужа.. Мне чего то легкого хочется, и в то же время теплого.. ну вот не умею я обьяснять.. Так вкусы прыгают: в юности любила все ооочень сладкое и тяжелое.Потом перешла на цитрусы, потом на совсем свежесть. потом на кожаные ароматы, типа труссарди Скин, Келли К от Эрме и т.д , потом Сады Нила все прошлое лето любила,..а сейчас от Джо Малоне апельсинового цветения до Амуажа бросает. Причем всего: утром Диа, вечером Убар, и тд. И вот хочеться чего то такого странного.... легкого но чувственного...
Ответить
Ежели непоздно я тоже отпишусь про кокос...
Vanille Coco и Coco Extreme Comptoir Sud Pacifique
Cococabana Parfums de Nicolai
Сoudray Vanille et Coco (красивый кокос)
Vanilla Coconut Susanne Lang (самый нежный как мне кажется..но вот по поводу продажи в свободном доступе сомневаюсь)
Nuits de Noho Bond No.9 (вроде как тропикческие фрукты там еще)
Serge Lutens Datura Noir (мне там переодически он вылезает..но невсегда)

И плюсану к Виргинским островам Крид
Ответить
Спасибо большое. Вот присматриваюсь к Vanilla Coconut Susanne Lang , но нигде затестить не могу. Наверное так прийдется купить. Но отзывы о нем обалденные читаю..
Ответить
Ну вот я как не любитель кокоса (голова болеть начинает от него), могу сказать что там он действительно очень красивый и не убойный, мягкий. Но у меня еще и кожа съедает все даже самые убийственные ароматы (горит на мне все к сожалению ((()
Ответить
УРРААА!! Радости нет предела! Как ребенок радуюсь. Пару дней назад без затеста купила L'Artisan parfumeur PREMIER FIGUIER ну и волновалась конечно.. Так вот пришла моя коробочка; это то, что я искала последние года 1.5 наверное.. Может мне и не кокос нужен был, а вот это что есть в этом парфюме. Я,к сожалению, абсолютно не могу описывать ароматы. Это безумие. Моя новая любовь.. и чувствую надолго. Кстати, что интересно, на одежде он мне больше нравиться, чем на коже и на одежде больше чудится кокос.. Спасибо еще раз за советы.
Ответить
Поздравляю :-D это замечательно что так попали в точку да еще без затеста (вот на мне правда нету никакого кокоса там..)
Ответить
Спасибо! Сама в шоке, как в точку так попала.. Да, вот чувствую там неееежный такой кокос, особенно на ткани, но и на коже тоже. Сижу и думаю, может второй уже прикупить :-) (я 50 мл купила). Ну да не буду спешить. Может вы знаете, что у них еще интересного бывает? Спасибо за общение приятное :-)
Ответить
Вы имеете в виду именно Артизана? Если да, то хотя бы примерное направление дайте
Мне тоже очень приятно мирно общаться
Ответить
Да, именно его и имею в виду . Сорри, что не указала.
Я все равно приверженцем свежести остаюсь, вот последнее, что мне нравилось это были Сады Нила. Что то бы похожее, но менее узнаваемое..

П.С. Вы знаете я в глубоком шоке, насколько мне нравиться мой новый аромат, насколько он НЕ нравится моему мужу и 5-у ребенку (девочке).. А это же тааак важно... что бы им нравилось :-( Муж говорит, какой то он густой, этот запах.. А я его вообще не слышу, только если глубоко уткнусь в рукав..
Ответить
Вот как...жаль что они так резко высказались, хотя вполне возможно что просто незнакомый запах и они поэтому против него (вполне возможно что через некоторое время скажут что он самый лучший :-))
ну вот про сады нила в артизане..я что-то не припомню, я Вам напишу то что лично мне запомнилось, а Вы уж в магазине посмотрите нравится или нет (я артизана не люблю за то что улетает в момент с меня почти све)
La Chasse aux Papillons - цветочный, очень хорош в тепло
Mûre et Musc - лично я люблю, напоминает сад со спелой ежевикой
Тимбукту, Джонка, Дзинг! и Злой волк - Вам вряд ли понравится, но вполне возможно что оценит муж (но попробовать стоит, интересные они)
Врата Ада - лилия и ладан
Mimosa Pour Moi - мимоза, всеннее настроение дает
L'Eau de L'Artisan - травянистая, чистая, не химозит
Летний чай и Зеленая фиалка - оба нежные
Ваниль - с горчинкой
Амбра - теплая
Вода Навигаторов - деревяшки с ромом
Тубероза (обычная и ночная) - но это очень тяжелве ароматы, может и с ээээ...дерьмецом, пардон муа, быть

Вроде все что помнила перечислила...Я просто не знаю что Вам может понравится, посмотрите, может свежие ароматы уже надоели и найдете что-то необычное ;-)
Ответить
Таня, огромное спасибо за подробный ответ. Вы так красиво все описываете. Буду все это изучать.
Ответить
пожалуйста, буду рада если хоть немного моя писанина чем-то поможет :-)
Только никогда не забывайте, что красиво пишу я про то что сама лично люблю, по сути может показаться Вам мой любимчик редкостной гадостью. Это я к чему, просто ну чересчур больших надежд по описанию не стоит делать, разочарование может увеличиваться..у меня так было с одним парфюмом, красив он но я его просто не воспринимаю
Ответить
мой любимый кокос - Bronze Goddess от Estee Lauder, какая же вкусняшка нежная, только вроде сняли с производства (
Creed Virgine Island Water - купила ему на замену (тоже искала кокос) и пожалела, по мне в нем больше цитруса, и моему мужу он больше подошел :) нет той нежности что в Богине.
Ответить
Обожаю кокос. Гвен Стефани - куколка...
Крокозябра пушистая C.B.
26.06 15:07
360
Обожаю кокос. Гвен Стефани - куколка с белыми волосами и черным ободком и кокосовые сливки в Эсте Лаудер Azuree Soleil
Был в Саншайне Амор Амор, но они ограниченной партией выпускались, Ральф Лоурен - Хот
Ответить
Совсем не знаю запахи, выбираю-нравится или нет.А здесь так красиво все раскладывают.
Подарили Allure sensuelle Chanel, что в нем? - хожу и принюхиваюсь к себе, такого не было со мной ни с одними духами.
На сайте состав прочитала, он мне ни о чем не говорит. Что так цепляет?
Ответить
Не знаю конечно, но на меня он как-то уж очень удушливо ложился. Сильный аромат, а я такие побаиваюсь. Есть в нем что-то цепляющее восточное. Сравнить его ни с чем не могу, но довольно близок к нему Tom Ford Black Orchid. Можно попробовать проанализировать пирамидку нот этих ароматов и выявить схожие черты
Ответить
В основном ванильно-цветочный, в начале ванильно-сандаловый (хотя не уверена, но мне так кажется), под конец вроде как выходит амбра, звучит практически все разом (вроде составляющие хорошие, а какую-то сумятицу создают) Это вот как на мне он
Ответить
Девочки, тут я вычитала про гурманскую серию Laura Mercier (там и кокос и ваниль и все такое прочее), может кто пробовал все это разом? очень бы не отказалась послушать отзывы...Меня что-то на сладенькое потянуло..(что хочу сама не знаю если честно..)
Ответить
Девочки, помогите и мне подобрать парфюм, никогда не задумывалась, покупала просто нравится-не нравится. Мои нежно любимые сейчас: Секрет ангелов и демонов (ношу только зимой, нравится, как он раскрывается на мехе и шерстяном палантине), розовый плэй, румьер 2 роз и Мэри ми, оба Ланвин. Спасибо огромное!
Ответить
А Вы что конкретно найти хотите?
Ответить
Что-нибудь новенькое, на весну, на отличное настроение :)
Ответить
ммм, я так понимаю что Вы сами не знаете что хотите, просто если это так, то и я Вам вряд ли смогу помочь. Хотя могу посоветовать подняться чуть выше и попробовать ароматы с розой (отдельным заголовком есть, там огромный список) и еще можно легкий жасминчик глянуть (это мы уже с Пеппилотой так же чуть выше обсуждали)
Хотя бы что-то из них посмотрите и будет понятно, то ли Вы хотите направление или нет.
Ответить
Спасибо огромное, пойду изучать (я просто не могла понять, из чего состоят мои любимцы)!
Ответить
Сестра хочет парфюм с запахом КАРАМЕЛИ, посоветуете?
Ответить
Hanae Mori CSP Amour Cacao, Matin Ca...
ХкулёчекХ *
16.02 12:13
Hanae Mori
CSP Amour Cacao, Matin Calin (не чистая карамель но она есть там)
Parfumerie General Aomassai
Demeter (есть парфюм с запахом ириски, не помню как называется)
Pink Sugar Aquolina

я больше и не знаю честно говоря...
Ответить
Спасибо!
gavalda *
16.02 14:55
Спасибо!
Ответить
Карамель в "Мисс Диор Шери" есть.
http://www.aromat.ru/parfum/women_name.php3?cat=1580&let=m
Ответить
БЫЛ. уже нету. запах поменян полностью около 3 месяцев назад. теперь жасмин и цитрусовые.
Ответить
Мы "болеем" запахами, а есть те кто "болеет" флаконами

http://www.liveinternet.ru/users/art-flacon/blog/ - блог с грандиозным множеством разнообразных флаконов (даже если лениво читать, то эстетическое удовольствие от картинок все равно присутствует) надеюсь будет интересно
Ответить
уж не знаю будет ли полезно, но вот нашла ссылку такую

http://www.leffingwell.com/chirality/ionone_irone.htm

Как и чем пахнут различные одоранты
Ответить
Девочки, помогите!
Я ЗАВЕЛА ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ.
Помогите пож. посоветуйте парфюм - или лучше ДУХи - очень дорогие и чтобы снесло крышу.
Я не особо разбираюсь в новинках.
нравятся табачные запахи и тяжелые запахи типа Шанешь Шарм, чтобы запах был стойким, долго держался, чтобы возбуждал. чтобы я прошла и от меня веяло прекрасным сексуальным запахом)) спасибо.

Сама я люблю - но это в прошлом.
Гучи раш красный, клиник хеппи, Валентино, Гучи не все.
Ответить
ээээ , я несколько озадачена..Вы это серьезно?

и что это за шанель шарм интересно..что я опять упустила?
Ответить
в смысле шанель шарм? мне они нравились)
это я как пример привела - что нравилось.
ничего не посоветуете?
Ответить
Да мы просто никогда не слышали Шанели Шарм:-) Может, Шанс?
Ответить
аа))) точно))) у меня уже крышу явно снесло)) после любовника)))
Ответить
:-) ага, я помню гдей-то читала что кто-то шанс "шарм" за тышу деревянных купил в гамазине каком-то..вобщем не смогла упустить случая переспросить о столь интересной вещице :oops
Ответить
да я Вам что угодно могу тут насоветовать начиная от 200 зулененьких и выше. я только не понимаю что значит "дорогие", сексуальные (не раз уже писала что секс у всех разный), доступность парфюма (я могу и винтаж очень завлекательный присоветовать, но сомневаюсь что мужчина будет заморачиваться и искать его). А, кстати, на кой Вам табак? из всего что Вы привели раньше там не то что табак, а даже намек на него отсутствует, не уверена что Вы его вообще сможете носить (или это Вы пытаетесь подстроится к мужчине? любитель трубочку выкурить?)
Ответить
нет, нужно что-то доступное.
что он пойдет и свободно купит в продаже.
вот из последнего я нюхала Сисли - номер 3 понравился, но выветрился быстро.
Мужчина не курит) вообщем посоветуйте пож. что-то стоящее -винтаж наверное не надо.
Ответить
Ну как и советовали то можно посмотреть Форда (есть у него отличные вещи), бутиковую линию Hermes (в бутиках одноименных дают) и бутиковые же Герлен (так же в бутиках), бутиковую шанель (сейчас она в бутылках по 75 мл идет), можно исчо эксклюзивную линейку Prada глянуть (там только парфюмы в концентрации духи, в коробочках кожанных)
Ответить
Танюш, извини, что Ананимно ( но стыдно мне), хочу спросить: чем отличаются Парфюм от Тестера? растолкуй бестолковой, пожалуйста
Спасибо
Ответить
Да вобщем-то ничем и не отличается, жидкость там одна и та же (это если брать сам аромат). А вот отличие только в обертке-упаковке (и то кстати не у всех, у некоторых что тестер что обычный флакон одинаковый абсолютно). Однако, бывает тестер в некрасивой коробке (вообще без нее как вариант), часто тестеры без крышки (то есть обычный флакон а вот крышки нет, бывает непрезентабельного вида крышка)
Я придерживаюсь того мнения, что если себе (ну если точно знаешь что будешь носить, а не из серии взять а потом не знать как спихнуть этот ненавистный флакон), то тестер милое дело (гораздо дешевле выходит)
Есть кстати еще рефиллы ;-) это такая бутылочка (пузырек как вариант) которая вставляется в красивую тару
вот рефилл

а вот флакон внутри которого этот рефилл находится

цена соответственно в несколько раз отличается

Девочки, да не стесняйтесь (я сама много чего не знаю или не понимаю, задаю дурные вопросы), я обязательно отвечу если знаю..но если уж не знаю не обижайтесь, что молчу ;-)
Ответить
согласна по поводу тестеров, экономия значительная.
Ответить
угу, у меня есть несколько штук (меня мягко говоря ОЧЕНЬ устраивает :-D) И думаю что буду и дальше покупать в них

P.s. эээ, знаю что испраивла свой первый вариант...а чего купила?? ну спой, птичка, мне же ж интересно (мож оно мне тоже надо..) :-D
Ответить
я тебе в личку еще написала, чтобы топ не засорять ответь пж-ста. купила опять волчицу (вот и не стала писать, потому что обсуждали ее уже)- мою волчицу початую у меня выпросили приезжие из другого города:) которым недосуг было в цум перецца. но вообще не жалею по причине сильной экономии средств, хотя купила не тестер. а заказала огромную бутыль любимого Ангела.
Ответить
чегой-то нет у меня в личке ничего..уф, нее, волчицу мине не нать ))) мне много чего другого нать :dash1
Ответить
Танюш, Спасибо за ответ ( извини, только, что добралась до компа и сразу сюда) Я вот тоже голову ломала, цена-то существенно отличается, вот и думала, может концентрация разная. А вот про Рефилл первый раз узнала ( деревня я) Сейчас поищу, что ж ето за зверь такой
Спасибо еще раз !!!
Ответить
Пожалуйста ;-)
у тестеров и концентрация бывает разная (на это тоже стоит обращать внимание) Вобщем ничего страшного в этом нет
Ответить
КОЖА
ХкулёчекХ *
19.02 23:55
КОЖА
Ответить
замша была, а про кожу так и не написали мы...предлагаю это делать обсудить..

Aramis Aramis
Armani Prive Cuir Amethyste
Amouage Memoir for women
Balmain Jolie Madame и Miss Balmain
Bulgari Bvlgari Black
Chanel Cuir de Russie и Antaeus
Creed Royal English Leather и Cuir de Russie
Caron Tabac Blond, En Avion, Yatagan
Keiko Mecheri Fleur de Peau
Geo F. Trumper Spanish Leather Cologne
Gucci L'Arte
Gres Cabochard
Guerlain Derby
Hermes Eau d’Hermes, Bel Ami, Parfum d'Hermes, Caleche (лично я кожу там не чувствую, но часто пишут что она там есть); Kelly Caleche
John Varvatos Vintage
L'Artisan Dzing и L’Eau du Navigateur
Lancome Cuir de Lancome
Marc Buxton Hot Leather
Miller Harris Cuir d'Oranger
Montale Aoud Leather
Robert Piguet Bandit
Tom Ford Tuscan Leather
Xerjoff Homme
Ответить
допишу два, на мой взгляд, красавчика:)
Esteban Cuir-простенько, но уж очень на финале келли калеш напоминает, зато в начале без этих келлиных грейпфрутов или кто там цитрусовый.
Montale Aoud leather-от это кожа кожная и практичски ничего боле! долго, тяжело, я под конец дня чувствовала себя диваном:) на муже полегче.
Ответить
оо, а можете про Эстабана написать вот развернуто? :-D меня что-то на кожи уже последний год тянет..но все не то (то начало не нравится и долго ждать того что хочется..то середина невнятная..а конец вообще порой плеваться хочется..)
а монталь мне кстати фордовскую кожу очень напоминает (но я монталя просто неочень..не заню уж почему..но как-то у меня с ним разлад всегда)
Ответить
да там реально разворачивать нечего:)
он простой как три копейки:) но на мне это очень, очень хорошая кожица, слегка прибитая несладкими цветочками, и ну может орехово-фруктовая смесь рядом недолго повалялась. вот реально-келли калеш, только без буйства цитрусов в начале и детского мыла в конце:)
но что-то флакон я пока не решаюсь взять-хожу в дуглас а свидания:)
Ответить
хммм..так, значит мне тоже надо в Дуглас! интересно стало очень! может понравится (с келли у меня не сложилась любовь..как-то невнятно уж чересчур сел).
А что смущает в нем раз еще думаете о флаконе?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)