Школа
69

Самый офигенный пилинг

Дамы, жду ваших советов. Кожа комби, неровный цвет, запущеная усталая мама 2-х, мне скоро 30.Вообщем, ситуация плачевная. Надо брать себя в руки.

Свернуть
Ответить
а что Вы подразумеваете под словосочетанием "самый офигенный"? а так кислотный пилинг, то что доктор прописал
Ответить
Подразумеваю хороший и действенный.
Ответить
берете обычный аспирин - 5штук, капаете на таблетки несколько капель воды чтобы превратились в кашицу, смешиваете с 1/3 ч.л. меда и на лицо на 5-10 минут, затем массируете/скрабируете и смываете водой.
Ответить
А что делать тем у кого аллергия на аспирин:)))
Ответить
а как вы думаете? ;)
вру V.I.P.
1.11 22:00
а как вы думаете? ;)
Ответить
а как он конкретно действует, почему именно аспирин?
Ответить
в смысле как? действует как любой пилинг на основе кислот
тут посмотрите более подробно все написано http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html
Ответить
я делала аспириновую маску пару раз (без меда), пилингового эффекта не заметила. Кожа становится кратковременно чище и глаже, это да.
Ответить
а какой должен быть пилинговый эффект? я раньше скрабами пользовалась, приходилось юзать 2 раза в неделю. Маска как-то лучше и бережнее очищает на мой взгляд и эффект дольше. если найду подобный готовый продукт на основе АНА кислот буду ток рада)) но пока в поиске :)
Ответить
шелушение, например.
Briganti V.I.P.
2.11 20:17
10
шелушение, например.
Ответить
шелушения никакого у меня не бывает после маски, я ее оставляю минут на 10, потом немного массирую лицо как скрабом и смываю)
Ответить
так шелушение - это побочка от пиллинга,а не его эффект.
Ответить
:) это побочка котрая должна присутствовать:)
Ответить
Не обязательно.Далеко не всех шелушение очевидно.
Ответить
Конэцно. соответственно и результат хуже:)
Ответить
Да что вы спорите то,у меня ничего не шелушиться,даже после ретиноевого,но результат всегда превосходный!Я с вами не спорю,а всего лишь констатирую,что у всех по-разному.
Ответить
Я с вами тоже не спорю. но это нормальный пост-эффект пилинга:)
Ответить
Принципиально лишь то,что шелушение всё-таки не эффект,а побочка.
Ответить
Называйте как хотите:) Шелушение после сильного пилинга - это норма.
Ответить
норма, только тут писали про обычную таблетку аспирина, это разве СИЛЬНЫЙ пилинг? :)
Ответить
Почитайте Полу Бегун - Многие не совсем правильно понимают,что стоит за термином "отшелушивание",и думают,что кожа действительно начнёт шелушиться и т.д.На самом деле,это совсем не так,если эксфолиант подобран правильно.Клетки кожи отшелушиваются не заметно,кода становиться гладкой и шелковистой,значительно улучшается её внешний вид (с)
Ответить
А зачем мне ее еще раз читать:) Я ее косметикой пользовалась очень долго и знаю что она говорит. Одно дело когда речь идет о ежедневных эксфолиантах, там да, шелушения не должно наблюдаться. Если мы ведем речь о сильных пилингах, то шелушения не избежать, и это не побочка ,а нормальный процесс.
Ответить
здесь речь идет именно о ежедневных ср-вах
Ответить
Аспирин это скорее всего ВНА а не АНА
Ответить
так я и не говорила что это АНА ;)
Ответить
Нет, не говорили, но написали что если нйдете подобный АНА продукт...зучала так, как-будто вы сравниваете аспириновую маску и АНА продукт:)
Ответить
Их кстати и сравнить не грех.
Ответить
Какая вы праведница. Сравнивать их нельзя. Они по разному действуют, хотя оба являются пилингами.
Ответить
в смысле - по разному? они же обе отшелушивают ороговевшие частички кожи, только различие в том что одна жирорастворимая, другая водорастворимая. В чем еще принципиальное отличие?
Ответить
30
Ответить
переведите плиз, я в английском не сильна
Ответить
Суть в том,что ВНА жирорастворимы и показаны для жирной и комбинированной кожи,а АНА водорастворимы.А принцып действия одинаков - эксфолиация.
Ответить
Плохой перевод:)
SilverBlue *
6.11 19:30
Плохой перевод:)
Ответить
Я привела эту статью в пример потому что там написано что эти две кислоты имеют разныей уровень проникновения в кожу. Соответственно, уже выше говорили, что для разного типа кожи одно может оказаться лучше. Важная разница именно в уровне проникновения. Это важно когда бы например беременнны или кормите. Беременным не совеюту использоваьт БНА, советуют перэодить на АНА. Мне кажется это важно знать и это существенно различает кислоты.
Ответить
спасибо. Ну согласитесь принцип действия у них одинаков :) об этом я и говорила :)
Ответить
Не соглашусь. Принцип действия у них как раз и не одинаковый. Но они оба являются эксфолиантами, да.
Ответить
Разницу не изложите?
Ответить
Они действуют одинаково,но применяются для разных типов кожи.
Ответить
И любому типу кожи подойдёт? я просто не слышала никогда об аспирине...
Ответить
думаю да, там же совсем слабенькая кислота, эту маску даже можно летом делать не боясь солнечных ожогов
Ответить
И не важно сколько единиц?
Клюквочка V.I.P.
2.11 13:24
И не важно сколько единиц?
Ответить
что подразумеваете под словом "единица"? :)
Ответить
Для меня на данный момент лучший является BEAUTY-PRO HERB CLEAR GEL от CEFINE.
Ответить
Какие фирмы посоветуете?
Клюквочка V.I.P.
1.11 22:56
Какие фирмы посоветуете?
Ответить
Мне нравятся пилинги Ланком и недорогой Ив роше с косточками абрикоса (в нем они мелкие).Использую в бане раз в неделю пилинг. И почти каждый вечер умываюсь очищающими средствами.Кожа чистая и здоровая.
Автор, а почему вы решили именно с пилинга начать?
А с кремами и остальным вы разобрались уже?
Ответить
Конечно есть и крема и всякие очищалки, но пилингами раньше не увлекалась. Пользуюсь обычно фирмами Э.Арден, Кларинс. Может попробую ланкастер.
Ответить
Самый офигенный это La prairie, но он очень дорогой.
Ответить
Если хотите брать себя в руки, то отдайтесь лучше в руки грамотного косметолога, который посмотрит на Ваше кожу и подберет Вам программу ухода. Скрабики-пилинги в домашних условиях - это все прекрасно, но это лучше делать как поддерживающие процедуры, а не когда, как Вы сами говорите, все уже запущено.
Ответить
Ну не то что бы совсем запущено...Просто с двумя детьми и работой не всегда есть на себя время. К косметологу конечно схожу, но хотелось бы иметь и дома хороший пилинг.
Ответить
Мне понравилась система микродермабразии от МК. И от пигментных пятен помогает. Еще у них есть классная маска-для сияющего цвета лица, после этого пилинга ее наношу. супер!
Ответить
Дома можно без особых опасений (если у вас нет купероза) пользоваться пилингами с фруктовыми кислотами до 20% и косметикой с AHA.
Ответить
У меня Найтпил от Лиерак. Такой ядрененький пилинг. Как-то я решила обновить себя этим пиллингом. Поделала курс. Шелушилась достаточно сильно. Зато кожа потом очень ровная, гладкая и красивая :-)Кстати щиплет он так не слабо.
Ответить
каждый вечер пользовались? Я вот уже несколько месяцев вокруг него в аптеке хожу и прикидываю...
Ответить
Она же пишет - поделала курс. Каждый день как можно пилинг? До основания чё ли кожу снять?? До черепушки?? :-))))))

Я, например, делаю в салоне 1 раз в 4-5 недель.
Ответить
дамочка, Вы чего, какая "черепушка" с всего-то 10% гликолевой кислоты в лиераковском найтпиле?

Лиерак сам рекомендуют его "Apply every night":
http://www.lierac.com/default.php?pageId=617&siteId=1&langId=2
Вот поэтому и интересно, как пошел найт пил каждый день. Ведь у всех разная чувствителньость кожи.
А вы явно не найт пил делеаете раз в 4-5 недель.
Ответить
Там даже 8% кислот при ph около 3
Ответить
тем более какая черепушка...Я вчера уже стояла в аптеке перед перед кассой с найтпиллом в руке. И в последний момент снова передумала, решила еще почитать отзывы...
Ответить
Я тоже покупала этот найтпил по совету сотрудницы- фуфло
Ответить
каждый год курс делаю в начале зимы. еще и дневной к нему покупаю дейпил.
Ответить
есть ватные диски Рок с кислотами и увлажнением,очень хороши для освежения цвета
Ответить
маски пилл-офф мне очень нравятся. Намазываешь гель, он засыхает, и потом эту пленку буквально отдираешь от лица, верхний слой кожи снимается заодно. Даже видно небольшое шелушение местами. Только подержать надо минут 30-40, чтобы полностью засохли.
Но маски не всех фирм подряд одинаково хороши.
Ответить
"Жмых" (не знаю как правильно назвать) от вареного в кофеварке кофе.Для меня-самый офигенный пилинг, а я их пробовала очень много. Мусолю все тело от лица до пят, кожа стала супермягкая (зы тоже уставшая работающая мама двоих маленьких детей)
Ответить
Для тела офигенно, а вот для лица грубоват, ИМХО
Ответить
У меня комбинированная кожа, местами очень сухая, шелушится, поэтому мне и для лица-самое оно
Ответить
Спитой кофе называется.Если уж для лица использовать,то лучше мелкого помола.
Ответить
+1 для лица очень грубо (даже для комбинированной кожи). Частое использование "огрубит" кожу лица
Ответить
А ни с чем не смешиваете? Просто кофе и все?
Ответить
я смешиваю со средствами для умывания(капельку совсем), можно мед, масла различные использовать, маски
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)