69
Самый офигенный пилинг
Дамы, жду ваших советов. Кожа комби, неровный цвет, запущеная усталая мама 2-х, мне скоро 30.Вообщем, ситуация плачевная. Надо брать себя в руки.
Свернуть
Ответить
а что Вы подразумеваете под словосочетанием "самый офигенный"? а так кислотный пилинг, то что доктор прописал
Ответить
берете обычный аспирин - 5штук, капаете на таблетки несколько капель воды чтобы превратились в кашицу, смешиваете с 1/3 ч.л. меда и на лицо на 5-10 минут, затем массируете/скрабируете и смываете водой.
Ответить
А что делать тем у кого аллергия на аспирин:)))
Ответить
а как он конкретно действует, почему именно аспирин?
Ответить
в смысле как? действует как любой пилинг на основе кислот
тут посмотрите более подробно все написано http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html
тут посмотрите более подробно все написано http://www.beauty-lessons.com/2008/10/aspirin-and-honey-mask-tutorial.html
Ответить
я делала аспириновую маску пару раз (без меда), пилингового эффекта не заметила. Кожа становится кратковременно чище и глаже, это да.
Ответить
а какой должен быть пилинговый эффект? я раньше скрабами пользовалась, приходилось юзать 2 раза в неделю. Маска как-то лучше и бережнее очищает на мой взгляд и эффект дольше. если найду подобный готовый продукт на основе АНА кислот буду ток рада)) но пока в поиске :)
Ответить
10
шелушения никакого у меня не бывает после маски, я ее оставляю минут на 10, потом немного массирую лицо как скрабом и смываю)
Ответить
так шелушение - это побочка от пиллинга,а не его эффект.
Ответить
Не обязательно.Далеко не всех шелушение очевидно.
Ответить
Да что вы спорите то,у меня ничего не шелушиться,даже после ретиноевого,но результат всегда превосходный!Я с вами не спорю,а всего лишь констатирую,что у всех по-разному.
Ответить
Принципиально лишь то,что шелушение всё-таки не эффект,а побочка.
Ответить
20
норма, только тут писали про обычную таблетку аспирина, это разве СИЛЬНЫЙ пилинг? :)
Ответить
Почитайте Полу Бегун - Многие не совсем правильно понимают,что стоит за термином "отшелушивание",и думают,что кожа действительно начнёт шелушиться и т.д.На самом деле,это совсем не так,если эксфолиант подобран правильно.Клетки кожи отшелушиваются не заметно,кода становиться гладкой и шелковистой,значительно улучшается её внешний вид (с)
Ответить
А зачем мне ее еще раз читать:) Я ее косметикой пользовалась очень долго и знаю что она говорит. Одно дело когда речь идет о ежедневных эксфолиантах, там да, шелушения не должно наблюдаться. Если мы ведем речь о сильных пилингах, то шелушения не избежать, и это не побочка ,а нормальный процесс.
Ответить
здесь речь идет именно о ежедневных ср-вах
Ответить
Нет, не говорили, но написали что если нйдете подобный АНА продукт...зучала так, как-будто вы сравниваете аспириновую маску и АНА продукт:)
Ответить
Их кстати и сравнить не грех.
Ответить
Какая вы праведница. Сравнивать их нельзя. Они по разному действуют, хотя оба являются пилингами.
Ответить
в смысле - по разному? они же обе отшелушивают ороговевшие частички кожи, только различие в том что одна жирорастворимая, другая водорастворимая. В чем еще принципиальное отличие?
Ответить
30
Суть в том,что ВНА жирорастворимы и показаны для жирной и комбинированной кожи,а АНА водорастворимы.А принцып действия одинаков - эксфолиация.
Ответить
Я привела эту статью в пример потому что там написано что эти две кислоты имеют разныей уровень проникновения в кожу. Соответственно, уже выше говорили, что для разного типа кожи одно может оказаться лучше. Важная разница именно в уровне проникновения. Это важно когда бы например беременнны или кормите. Беременным не совеюту использоваьт БНА, советуют перэодить на АНА. Мне кажется это важно знать и это существенно различает кислоты.
Ответить
спасибо. Ну согласитесь принцип действия у них одинаков :) об этом я и говорила :)
Ответить
Не соглашусь. Принцип действия у них как раз и не одинаковый. Но они оба являются эксфолиантами, да.
Ответить
Разницу не изложите?
Ответить
Они действуют одинаково,но применяются для разных типов кожи.
Ответить
40
думаю да, там же совсем слабенькая кислота, эту маску даже можно летом делать не боясь солнечных ожогов
Ответить
Для меня на данный момент лучший является BEAUTY-PRO HERB CLEAR GEL от CEFINE.
Ответить
Мне нравятся пилинги Ланком и недорогой Ив роше с косточками абрикоса (в нем они мелкие).Использую в бане раз в неделю пилинг. И почти каждый вечер умываюсь очищающими средствами.Кожа чистая и здоровая.
Автор, а почему вы решили именно с пилинга начать?
А с кремами и остальным вы разобрались уже?
Автор, а почему вы решили именно с пилинга начать?
А с кремами и остальным вы разобрались уже?
Ответить
Конечно есть и крема и всякие очищалки, но пилингами раньше не увлекалась. Пользуюсь обычно фирмами Э.Арден, Кларинс. Может попробую ланкастер.
Ответить
Если хотите брать себя в руки, то отдайтесь лучше в руки грамотного косметолога, который посмотрит на Ваше кожу и подберет Вам программу ухода. Скрабики-пилинги в домашних условиях - это все прекрасно, но это лучше делать как поддерживающие процедуры, а не когда, как Вы сами говорите, все уже запущено.
Ответить
Ну не то что бы совсем запущено...Просто с двумя детьми и работой не всегда есть на себя время. К косметологу конечно схожу, но хотелось бы иметь и дома хороший пилинг.
Ответить
50
Мне понравилась система микродермабразии от МК. И от пигментных пятен помогает. Еще у них есть классная маска-для сияющего цвета лица, после этого пилинга ее наношу. супер!
Ответить
Дома можно без особых опасений (если у вас нет купероза) пользоваться пилингами с фруктовыми кислотами до 20% и косметикой с AHA.
Ответить
У меня Найтпил от Лиерак. Такой ядрененький пилинг. Как-то я решила обновить себя этим пиллингом. Поделала курс. Шелушилась достаточно сильно. Зато кожа потом очень ровная, гладкая и красивая :-)Кстати щиплет он так не слабо.
Ответить
каждый вечер пользовались? Я вот уже несколько месяцев вокруг него в аптеке хожу и прикидываю...
Ответить
Она же пишет - поделала курс. Каждый день как можно пилинг? До основания чё ли кожу снять?? До черепушки?? :-))))))
Я, например, делаю в салоне 1 раз в 4-5 недель.
Я, например, делаю в салоне 1 раз в 4-5 недель.
Ответить
дамочка, Вы чего, какая "черепушка" с всего-то 10% гликолевой кислоты в лиераковском найтпиле?
Лиерак сам рекомендуют его "Apply every night":
http://www.lierac.com/default.php?pageId=617&siteId=1&langId=2
Вот поэтому и интересно, как пошел найт пил каждый день. Ведь у всех разная чувствителньость кожи.
А вы явно не найт пил делеаете раз в 4-5 недель.
Лиерак сам рекомендуют его "Apply every night":
http://www.lierac.com/default.php?pageId=617&siteId=1&langId=2
Вот поэтому и интересно, как пошел найт пил каждый день. Ведь у всех разная чувствителньость кожи.
А вы явно не найт пил делеаете раз в 4-5 недель.
Ответить
тем более какая черепушка...Я вчера уже стояла в аптеке перед перед кассой с найтпиллом в руке. И в последний момент снова передумала, решила еще почитать отзывы...
Ответить
Я тоже покупала этот найтпил по совету сотрудницы- фуфло
Ответить
60
есть ватные диски Рок с кислотами и увлажнением,очень хороши для освежения цвета
Ответить
маски пилл-офф мне очень нравятся. Намазываешь гель, он засыхает, и потом эту пленку буквально отдираешь от лица, верхний слой кожи снимается заодно. Даже видно небольшое шелушение местами. Только подержать надо минут 30-40, чтобы полностью засохли.
Но маски не всех фирм подряд одинаково хороши.
Но маски не всех фирм подряд одинаково хороши.
Ответить
"Жмых" (не знаю как правильно назвать) от вареного в кофеварке кофе.Для меня-самый офигенный пилинг, а я их пробовала очень много. Мусолю все тело от лица до пят, кожа стала супермягкая (зы тоже уставшая работающая мама двоих маленьких детей)
Ответить
У меня комбинированная кожа, местами очень сухая, шелушится, поэтому мне и для лица-самое оно
Ответить
Спитой кофе называется.Если уж для лица использовать,то лучше мелкого помола.
Ответить
+1 для лица очень грубо (даже для комбинированной кожи). Частое использование "огрубит" кожу лица
Ответить
я смешиваю со средствами для умывания(капельку совсем), можно мед, масла различные использовать, маски
Ответить