54
без тональника
Кто ещё отказался от тональников? Мне тридцать. Заметила, что без тональника и пудры, кожа такая молодая и ровненькая, а тональник делает кожу тяжелее и облик более взрослым. ( пользовалась всегда люксом)
Свернуть
Ответить
я никогда и не пользовалась, не мое, ощущение маски на лице
Ответить
c точностью наоборот. После 30 стала пользоваться тональником - кожа такая молодая и ровненькая :)
Ответить
Я тональником практически не пользуюсь, только на мероприятия важные:) Кожа комбинированная, тональник действительно тяжелит, причем пользовалась как правило хорошими. Сейчас использую пудру Diorskin forever, мне очень нравиться эффект, для моей кожи самое оно. Отказаться от пудры не могу, вот рада, что нашла свою
Ответить
Мне чуть побольше,чем вам.И я тоже практически перестала использовать тональный крем,и пудры с плотной текстурой,без них кожа намного свежее выглядит.
Ответить
Я вот теперь жалею, что вообще пользовалась:( Постоянно что-то корректировала, припудривала в течение дня. Свежее лицо гораздо лучше. Правда немного румян использую. Мне идут потому что:)
Ответить
мне 35, вообще никогда не пользовалась. Дефекты замазываю ланкомовским корректором, под глаза который, а сверху пудра минеральная, раньше просто люксовой разной пудрой пользовалась. Сколько раз не пробовала тональные кремы, чувствую себя как в маске, границу толком не размажешь, уши какого-то не того цвета :). Может я, конечно, так и не смогла свой тон подобрать правильно, но так и живу! кожа хорошая, цвет лица тоже, румянами никогда не пользовалась.
Ответить
Я и не пользовалась практически тонаком, редко редко использовала. Обычно обхожусь пудрой и то так слегка, что бы оттенок придать коже, а то я белокожая, не очень мне нравится моя бледнота:))))
Ответить
Моя мама в жизни тональником не пользовалась никогда. И пудрой тоже. Кожа ровненькая, как фарфор.
А я без него не могу :(
А я без него не могу :(
Ответить
10
Знаете,и тональный Ланком в Гуме тогда продавался,и из-за границы привозили,и у фарцовщиков покупали.
Ответить
Это было доступно очень и очень немногим. В вашем ГУМе до сих пор продают "левую" косметику, а в те времена так вообще запросто!
Ответить
В те времена за подделку товаров пожизненное можно было схлопотать, с конфискацией всего! так что не надо нам рассказывать про те наши времена, ок?
Ответить
Вам сколько лет интересно? И сколько лет вы уже в загранице тусите? Вам то откуда знать что и как было?
Ответить
протестую! Были тональники. Моя мама кометикой вообще не пользовалась НИКОГДА! И кожа очень хорошая в ее 64 года.
Ответить
Может и так, но дело не в том, что не было. А в самой коже. А я не унаследовала :(
Ответить
магазины "березка" продавали все что угодно. и как правильно заметили, ланком можно было легко купить и не только в ГУМе.
Ответить
И в Березке и в Лейпциге и в Едране и в Цуме и в Гуме и в той еще Весне, этого добра в 60-70 годы было много где.
Ответить
Да ладно!!!! У меня у матери и Ланком была косметика и Эсте Лаудер и Диор, с тем учетом что сейчас ей 70 лет:) Все было, только достать конечно было не так просто все это.
Ответить
20
Основное тут "Достать было не просто" А тут у всэ мамшки блатные, а не простые заводские работницы. Все на Ланкоме сидели:) Ага:)
Ответить
эк вас корежет-то! видать плохо вам в СССРе жилось, бедняге!
Ответить
Я тоже не пользуюсь, достаточно крема основы и пудры. а мелочь можно скрыть и корректором..
Ответить
Ну свезло вам, что в 30 можете ходить с "голой" кожей.
Ответить
А как что-то можно улучшить тональником? Он же все мельчайшие недостатки кожи подчеркивает? Тональник только на 16-летнем яблочке-лице с идеальной, не прыщавой, кожей смотрится.
Ответить
Чтоб ходить как живое воплощение небесной красоты:) Если тональник вместо замазки использовать на прыщавую морду, ещё виднее всё будет.
Не на каждый день даже при идеальной коже, портиться будет неизбежно
Не на каждый день даже при идеальной коже, портиться будет неизбежно
Ответить
Так в 16 лет при идеальной коже оно и так красоткО и даже пара-тройка прыщей ситуацию не испортят)
Ответить
херню не пишите
Ответить
30
в 16 у всех самый прыщавый возраст)
Ответить
Я перешла на минеральную пудру по причине камедогенности кожи. А так, правиль нодобранный качественный тональник не дает маску на лице.
Ответить
А что такое камедогенность не расскажите?
Ответить
не пользуюсь, не люблю лишнюю заштукатуренность на лице и ИМХО на пользу коже это не идет в любом случае. Только пудра иногда и румяна.
Ответить
нееее, я без пудры или тона на улицу не выйду. Еду через всю Москву на работу, если не наность на кожу слой косметики то все выхлопы будут на голой коже, это уж точно на пользу не пойдет никому. Тут хоть барьер какой-никакой получается.
Ответить
40
Самообман! Атмосферная гадость плюс тональник- серый цвет лица обеспечен. Кожа не дышит нифига под этим слоем, становится нездоровая, асфитическая, бледная. Вы опять покупаете тональник, чтоб всё это замазать.
Ответить
тоны, которые не дают коже дышать далеко в прошлом. Технология, знаете ли, не стоит на месте) и пользуюсь я им не из-за того что у меня серый цвет лица а как раз наоборот, чтобы сохранить что есть иначе серости не избежать
Ответить
А у меня отличный тональник: легкий, тонкий, и цвет у него удачный, так что я прям расцветаю с ним. :) Правда, это чуть ли не первый раз, когда я угадала с тональником. :)
Ответить
Просим просим! ))))))
Ответить
Я перешла на базы. Те, которыми я пользуюсь дают легкий тон, не перегружают кожу и лицо с ними выглядит лучше, чем вообще без тональника, ухоженнее что ли...
Ответить
а что за базы? можно конкретнее?
Ответить
Без тональника хороша, но с тональником гораздо лучше, мне 40, кожа отличная, пользуюсь DIOR Nude. Лишнюю косметику всегда чувствую на лице, но в данном случае - только комфорт
Ответить
50
А оттенок у вас какой? Я вот себе никак не подберу,но я смуглая.
Ответить
я светлокожая
Ответить
Отказалась от него 3 года назад, в 26 лет, хотя и раньше сильно не увлекалась. А 3 года назад я познакомилась с аллергией на лице - непонятно по каким причинам она была, но на всякий случай бросила всю химию, перешла на натур. кремы (дневные). Аллергия скорее пищевая или от воды, т.к. до сих бывают покраснения и зудик! Но натуралку я полюбила, так и пользуюсь.
Ответить