44
Бабушка Агафья
Кто пробовал продукцию этой торговой марки?
Подруга подарила набор. там маски для волос, шампуни, гель для лица, маски, кремы, всего 16 пузырьков в подарочной корзинке.Хвалила, говорит все натуральное. , ей очень нравится, пользуется уже давно(и это правда, я видела, у нее много всего)
Что можете сказать? Я видела цены,и как то боюсь мазать на себя крем за 37 руб.
P.S. Подруга обеспеченая,тушь за 1300 покупает, дезодоранты Клиник, недешевые, а вот шампуни и кремы Агафьей пользуется(сама видела их у нее дома в ванной).
Кто пробовал? не было никакой аллергии?
Свернуть
Ответить
состав давайте, посмотрим:)
Ответить
я как-то видела эту косметику. Состава на тюбиках не было. Почему-то после этого закралось подозрение о ненатуральном составе ))
Ответить
Бабушку Агафью люблю всей душой. Отличная косметика за смешные деньги.
Не все наименования, правда.
Не все наименования, правда.
Ответить
Ненатурально однозначно, я как то хотела купить репейное масло для волос, у Агафьи там точно консерванты есть.
Ответить
ни разу не пользовалась,а недавно подруга посоветовала и я себе купила маску для волос.Осталась очень довольна,волосы мягкие,легко расчесываются и запах приятный.
Ответить
С большим удовольствием пользую маски для волос и скрабы для лица этой марки очень даже ничего!
Ответить
10
про крема не знаю, а скрабы и средства для волос - весьма и весьма!
Ответить
Ой, на Еве - народная традиция, все что стоит дешевле 100 у.ё. обсирать в торжественной обстановке.
Агафья - конечно не натуральная косметика ручной работы, но по качеству некоторая продукция значительно превосходит нелюксовую косметику средней руки. Типа Лореалей, Давов, Гаренье и ты пы.
Автор, пользуйтесь, ничего у Вас не отвалится))) Средства для волос там очень даже. Мне еще скраб с кофе нравится безумно.
Агафья - конечно не натуральная косметика ручной работы, но по качеству некоторая продукция значительно превосходит нелюксовую косметику средней руки. Типа Лореалей, Давов, Гаренье и ты пы.
Автор, пользуйтесь, ничего у Вас не отвалится))) Средства для волос там очень даже. Мне еще скраб с кофе нравится безумно.
Ответить
Согласна) А мыло для бани какое!!Охочусь за ним по всей Москве, очень редко где бывает)
Ответить
А я за масками для волос. Тоже редко где продаются. Прям даже говорить это боюсь, а то раскупят и мине не достанется)))))
Ответить
Ерунда,следую традиции евы,но когда я читаю.что там бронопол,не покупаю такие вещи и все
Ответить
Я не знаю, что такое бронопол, но от использования средств "бабушка Агафья" волосы у меня не только не вылезли, но и отлично выглядят.
Кстати, год назад читала статью про эту фирму - историю создания, маркетинговую политику и ты пы. Они изначально хотели занять низкую ценовую нишу, т.к. подчитали, что именно в этой нише смогут получать прибыль. И столь низкая цена складывается в первую очередь от того, что фирма тратит 0 копеек на рекламу и 5 копеек на упаковку. Торговая наценка тоже минимальна, поскольку эта косметика распространяется обычно (О ужас!) на рынках и в мелких магазинчиках бытовой химии.
Не секрет, что обычно стоимость состава составляет в лучшем случае треть от стоимости баночки - остальное реклама, упаковка, торговая наценка, понты и ты пы.
Я не говорю, что Агафья - лучшая косметика всех времен и народов. Просто в своей ценовой категории, а также в ценовой категории косметики стоимостью до 300 рэ, Агафья очень неплоха.
Кстати, год назад читала статью про эту фирму - историю создания, маркетинговую политику и ты пы. Они изначально хотели занять низкую ценовую нишу, т.к. подчитали, что именно в этой нише смогут получать прибыль. И столь низкая цена складывается в первую очередь от того, что фирма тратит 0 копеек на рекламу и 5 копеек на упаковку. Торговая наценка тоже минимальна, поскольку эта косметика распространяется обычно (О ужас!) на рынках и в мелких магазинчиках бытовой химии.
Не секрет, что обычно стоимость состава составляет в лучшем случае треть от стоимости баночки - остальное реклама, упаковка, торговая наценка, понты и ты пы.
Я не говорю, что Агафья - лучшая косметика всех времен и народов. Просто в своей ценовой категории, а также в ценовой категории косметики стоимостью до 300 рэ, Агафья очень неплоха.
Ответить
Пользуйтесь на здоровье,просто я читаю прежде всего состав,пусть на этикетке написано натурпродукт.Настораживает,что в этой Агафье часто вообще не указан состав.Про рекламу и упаковку- это тоже ход недорогих фирм, цена складывается не только и не столько из упаковки и рекламы,но и из цены самих компонентов.Вот,например, использование дешевых,но устарелых и попросту опасных консервантов типа бронопола удешевляет.Я не буду никогда покупать такую косметику,пусть волосы будут прекрасно выглядеть, пользуюсь шампунями Лавера и Веледа,они не так уж дороги,хотя и дороже,но в их составе действительно нет угрожающих компонентов.
Ответить
Если вы юзаете Лаверу и Веледу - значит вам ЛЮБАЯ химозная марка будет не по душе :)
Кто на натурал подсел, тот уже иначе мыслит :)
Так что в этой теме вы не советчик :)))
Кто на натурал подсел, тот уже иначе мыслит :)
Так что в этой теме вы не советчик :)))
Ответить
Глубокомысленный вывод,нет я пользуюсь и кое-чем более химическим,но смотрю,чтобы хотя б консерванты и добавки были не запрещенные в других странах,такие как бронопол и триэталомин,последний в нашей косметике суют даже в детское мыло для подмывания...Я иногда раньше покупалась на заявление о натуральности нашей косметики,но прочитав состав большинства средств, волосы дыбом встают
Ответить
20
второе.На химика-то я не претендую,поэтому,сорри, написала по памяти,а это меняет дело?
Ответить
да нет, не меняет (хотя сами знаете как я отношусь ко всему энтому делу химозному), просто сидела минут 5 пытаясь понять что это за штука :-D в итоге решила спросить, чтобы мозг себе не взрывать
Ответить
А в других "косметиках" парабены, и что?
Ответить
Попробовла Маску для волос - совсем не подошла((( Хотя скраб вроде неплохой был...
Ответить
У бабки мне черное мыло нравится. Очень экономично расходуется.
Ответить
Купила маме крем от морщин и попробовала сама. Очень мне понравился этот крем, кожа от него супер! Купила себе, пользуюсь, пока нравиться.
Ответить
Я только недавно открыла для себя Агафью. Первым купила шампунь - мне ооочень понравился. И пусть ценовая категория.. хмм.. подозрительно низка, вот не вижу никакой разницы между более дорогими марками, вернее, вижу - Агафья ну ничем не хуже, а даже и лучше. Тем более что голову я мою каждый день, шампуни у меня заканчиваются быстро, так почему бы не попробовать и ее. Сегодня докупила к шампуню бальзам для волос, скраб для тела кофейный и мыло.
Ответить
30
ну все, завалю подруг агафьей под новый год :)
только надо ваши отзывы приложить, а то улетит бабуля в мусорное ведро.
только надо ваши отзывы приложить, а то улетит бабуля в мусорное ведро.
Ответить
Я пробовала,правда уже очень давно,года 4 назад.Помню покупала только раз шампунь и маску для волос.Если больше не покупала,видимо,не впечатлилась.Помню только,что от шампуня волосы очень путались.
Ответить
Надо брать не Рецепты Агафьи, а Аптечка Агафьи. Она чуток подороже, но там составы отличные и натуральных веществ побольше, и гадостей почти нет.
Ответить
Химия. Дешево, хорошо не может быть. Ингридиенты по 1й копейке-это хрень!(((
Ответить
во всяких шанелях и диорах по большей части такое же, только денежку накручивают за бренд и красивую баночку, рекламу
Ответить
насмешили про "во всяких шанелях и диорах по большей части" , Вы так самоутешаетесь:-)?
Ответить
конечно, аки мантру на ночь читаю :
шанель и диор это зло!
выкинь его в ведро!
а бабка Агафья это наше все!
сметай с полок быстрей ее!
P.s. рада что насмешила, говорят полезно для тонуса лицевых мышц, морщинки дольше появляться не будут
шанель и диор это зло!
выкинь его в ведро!
а бабка Агафья это наше все!
сметай с полок быстрей ее!
P.s. рада что насмешила, говорят полезно для тонуса лицевых мышц, морщинки дольше появляться не будут
Ответить
40
Благодарю за комплиман
Если серьезно, то ни масс-маркет ни люкс меня как уходовая косметика вообще не интересует - пустышка в стеклянной банке (политику ценообразования можете немного для себя утрясти, если посмотрите составы - большинство люкса отличается от той же агафьи мягко говоря несильно) Конечно можно сделать оговорку на качество компонентов (но вот по "непроверенным" данным, все химия сейчас покупается в китае ибо дешевше (за все фирмы кончено же не поручусь)
Ну и по традиции чтоб меня сильно не пинали - я скептик (не в плане сомнения ко всему и вся, а в плане "надежности истины")
Если серьезно, то ни масс-маркет ни люкс меня как уходовая косметика вообще не интересует - пустышка в стеклянной банке (политику ценообразования можете немного для себя утрясти, если посмотрите составы - большинство люкса отличается от той же агафьи мягко говоря несильно) Конечно можно сделать оговорку на качество компонентов (но вот по "непроверенным" данным, все химия сейчас покупается в китае ибо дешевше (за все фирмы кончено же не поручусь)
Ну и по традиции чтоб меня сильно не пинали - я скептик (не в плане сомнения ко всему и вся, а в плане "надежности истины")
Ответить
А в чём предыдущий оратор не прав? В диорах и шанелях тоже химия. Химия более лучшего качества разве что :)
Ответить
из дешевых "Домашние рецепты" понравились. Пользуюсь шкрябами. Отличная вешь. особливо сахарный и солевой.
Ответить