Школа
40

Зимний крем для лица.

Посоветуйте,плиз,крем для морозов.Как правильно выбрать? На что смотреть в составе? Есть дома детский Sanosan для защиты от ветра и непогоды,там в составе на первом месте стоит aqua,а мне всегда казалось,что такие зимние кремы не должны содержать воду,во всяком случае не на первом месте. Или я заблуждаюсь?:-) Может просто каким-нить отечественным детским жирным кремчиком мазаться перед прогулкой,а потом дома смывать и наносить обычный свой уход? А вдруг он мне поры забъёт на фиг( Т-зона жирная)? В-общем,дайте наводки,кто чем мажется в такую погоду(в Мск). Буду благодарна за советы :-)

Свернуть
Ответить
В прошлом году спасалась кремом Matis Climatis. Крем хорошо защищает, дает коже достаточное увлажнение и питание. Сразу скажу, на составы я не смотрю, меня больше волнует то, как моя кожа воспринимает то или иное средство. В использовании детского жирного крема я лично ничего хорошего не вижу. Вообще, какие у Вас пожелания к крему, кроме защиты от холода? Он нужен только для прогулок, будет ли макияж? Как кожа на мороз реагирует, есть ли холодовая аллергия?
Ответить
Да,крем нужен только для прогулок с дочей.На прогулку не крашусь,но наверно,теперь буду использовать пудру в качестве доп. защиты. Аллергии на холод,скорее всего,нет,хотя сегодня пришла с краснющей физиономией( что неудивительно после сегоднешних мороза и ветра). А ещё важно,чтобы крем был некамедоногенным,т.к. поры быстро забиваются,причём не только в Т-зоне
Ответить
+1000 за Matis Climatis
Kpиcc V.I.P.
30.11 22:57
+1000 за Matis Climatis
Ответить
подскажите, пожалуйста, в каких сетевых магазинах он продается
Ответить
Я в Дугласе брала в прошлом году
Ответить
В Иль де Боте продается.
Ответить
Ну и я тут к Климатису приплюсуюсь.
Ответить
Стикс Йогурт люблю на зиму. Сейчас вот опять его приобрела.
Ответить
http://gracebirkin.livejournal.com/5...
sakranit C.B.
30.11 16:38
Ответить
10
интересная статья, а как конкретно подобрать?
Ответить
вчера купила и сегодня уже попробовала Avene Cold Cream - у него оч насыщенная текстура,но мне понравился.то что надо для зимнего периода.Для жирной кожи он думаю не подойдёт.
Ответить
Я тоже на него посматривала,а т.к. пробников в аптеке нет,засомневалась.
Ответить
он на минеральном масле, оно вам надо? привет черным точкам
Ответить
Ещё вспомнила,что для зимы мне одно время очень нравился крем Нивея в синей металлической банке! :)
Ответить
Ответить
У меня кожа как раз очень сухая, пол...
Академик Флуда C.B.
30.11 20:34
У меня кожа как раз очень сухая, пользуюсь вообще маслом на ночь детским, а крем никак не подберу, дневные то у меня с аналогом человеческого коллагена, а вот защитных и питательных таких нет(
Ответить
Я еще прошлой зимой нашла такой крем:
http://www.christinashop.ru/series/showitem/?linkid=665
Понравился, в этом году опять его приобрела! единственный недостаток - плотноватый и нематирующий, хотя, говорят, митирующие на зиму нельзя.
Ответить
я купила Uriage Emolliente Extreme, очень нравится текстура, не такая плотная как у Авен
Ответить
Я использую второй сезон Avene Cold Cream,хоть он и жирноват,я наношу его сразу после утреннего моциона,поэтому к моменту выхода на улицу он уже хорошо впитывается.Поверх мне достаточно только пудры.
Ответить
не поняла - т.е. вы утром погуляете без всего на лице и потом наносите его? вы слово "моцион" сюда каким боком прилепили?
Ответить
видимо шоба "бляснуть" своим интеллехтом)))
Ответить
"это оне образованность свою хотят показать и говорят всё время о непонятном" )))))
Ответить
"хочут" там было :-D
Ответить
да?! тоже казалось, но побоялась переборщить, а уточнить поленилась )))
а по сути вопроса: Морозко - и никаких проблем )))
Ответить
мило так,не правда ли)))
Ответить
А вот это крем кто-нить пробовал http://www.mr.ru/?action=card&cid=1543&id=4999&name=bariederm? Там как раз написано "от экстремальных климатических явлений"
Ответить
А мне очень нравится в холодное время года использовать крем-бальзам Интраль от Darphin - супервещь.
А из того, что попроще - крем на основе гусиного жира от Green Mama - как раз для морозов разработан. Очень давно им пользовалась - интересная штучка. И бюджетненько.
Ответить
Мне очень нравится на зиму clarins мультиактив,я покупаю день и ночь и очень довольна:)
Ответить
Девочки, помогайте опять, пожалуйста! Прошлась по всем рекомендованным кремикам (в инете). Не аптечным. Все, что рекомендовали для ОЧЕНЬ сухой кожи. А у меня не очень сухая! Просто шелушится немного нос по бокам и немного щеки. Т.е. я не считаю свою кожу очень сухой! Может кто-то что-то посоветует с этой стороны! На зиму и что бы шелушение снять. Скраб + маска + крем = не помогает. Что еще можно посмотреть?
Ответить
скрабить не надо, когда шелушится. у мультиактива кларэнсовского есть крем для нормальной до сухой кожи ( for normal to dry skin types) - сегодня только выбирала для себя, но взяла для сухой. еще у кларенса есть крем для холодной погоды, но мультиактив пожирнее мне показался.
Ответить
По всем??? Где Вы нашли такое описание Климатиса?

Не надо скрабить шелушащуюся кожу, это только усугубляет. Причина может быть в обезвоженности.
Ответить
А чем "лечить" обезвоженность. Ну, не хочется мне применять крем для очень сухой кожи. Щас искала - не нашла, на каком сайте видела эту фразу. Смотрела так же Пойот, Кларанс (для зимы, в синей баночке), что-то еще... везде фигурирует очень сухая кожа.
Еще часто натчкаюсь на фразы типа "для всех типов кожи" - ну не бывает так!!! И фразы типа "для лица и тела" тоже наводят на размышления...
Ответить
Когда речь идет о защите - может быть. Но, собственно, переубеждать Вас не собираюсь.
Обезвоженность лечится хорошим увлажнением. Если говорить о косметике, то это маски, сыворотки и хорошо увлажняющие кремы.
Ответить
Я недавно свою обезвоженную кожу буквально спасла и напитала увлажняющей маской Сислей...Ее на ночь наносишь, утром кожа просто сияет
Ответить
Много всего перепробовала на зиму. И шанель, и диор и др((. Доходило до того, что мазала кожу маслом обычным.Просто очень сильно шелушилась от морозов.сейчас пользуюсь линией Биотерм оливковой-и дневной, и ночной. Но вот с наступлением сильных морозов, поняла, что все же и эта линия слабовата. На днях улетаем.Собираюсь в дьютике вновь приобретать крема...Буду искать максимально жирные для сухой кожи.Именно на зиму.Поделюсь потом отзывами о найденном.
Ответить
1
Яська1 +
7.12 16:26
1
Ответить
Я сегодня купила себе "Роскошь" Лаш. Нравится-а-а-а-а...
Ответить
По мне - жирноват.
Кутюрье **
8.12 13:53
По мне - жирноват.
Ответить
Крем Румяные Щечки (детский), купленный недавно в Кораблике, порадовал. Пользуемся с дочкой вместе с большим удовольствием)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)