50
Что от черных точек?
Что помогает,посоветуйте?
Свернуть
Ответить
мимозное мыло http://cgi.ebay.com/TEPEZCOHUITE-SKIN-CARE-SOAP-RUSSIA-3-PACK-/170537079503?pt=US_Skin_Care&hash=item27b4cd52cf проверено, помогает :)
Ответить
А я вот что-то покупала его,но что-то не вдохновилась.Может не так использую?
Ответить
Это тоже правда)))Да я еще самокритична,да и на работе под лампой-лупой бывает разглядываю.Хотя вроде и чистку делаю,но все равно поры эти достали(((
Ответить
Вы меня даже заставили задумываться, а одно ли мыло у меня сыграло свою роль :) Ведь у меня еще ретинолы в активном использовании, а у них тоже есть свойство сужать поры и улучшать качество кожного секрета.
А мыло использовать просто - размылить его в руках до состояния пены и массировать проблемные зоны :)
А мыло использовать просто - размылить его в руках до состояния пены и массировать проблемные зоны :)
Ответить
А ларчик просто открывался:) У меня от РЕтин-А Микро тоже поры сузились и точки посветлели.
Ответить
я кстати где-то вычитала (где не помню, честно говорю), что в принципе реально воздействовать на поры могут как раз только ретиноиды. То есть на длительный период времени из изменить (и то не у всех такой фокус получается). А глина как бы всего лишь на "мгновение" и она дает лишь зрительный эффект
Ответить
На самом деле это не тайна. Это везде уже давно прописано что Ретинол и его братья-сестры способны на это чудо. Так что, да, в ретинол я верю:)
А глину я вообще в серьез не воспринимаю в борьбе с порами и комедонами.
А глину я вообще в серьез не воспринимаю в борьбе с порами и комедонами.
Ответить
10
Не, это понятно что не тайна, просто многие не верят что всего лишь это дело может реально помочь и продолжают верить в глину и тому подобные "примочки"..пыталась как-то донести до человека что ретиноиды и больше ничего, так обозвали нехорошими словами..(как пример, у меня у девочки знакомой поры уменьшились заметно - я ее не видела месяца два..вобщем мне показался хорошим такой эффект, ну и она естественно довольная аки танк)
Ответить
Это путь наибольшего сопротивления в борьбе с черными точками, но результат того стоит :))
Ответить
Извините, а Ренитол - это такое название средства? Или любые средства с ним имеют такой эффект? В общем, что посоветуете)))
Ответить
Советую шодить в топ "Ретинол и кремы с ним" Там вы найдете все ответы на ваши вопросы и даже больше:)
Ответить
С мылом все иак и делаю.Может я просто придираюсь.Хотя сразу после чистки мне больше нравится.
Ответить
Вот ,кстати,у меня два мыла пришло и мимозная помадка.С ними-то что делать?Ну,с мылом,понятно,а с помадкой?
Ответить
Аааа, вы тоже заказали набор "для России"? :)) помадку хорошо на глубокие подкожные воспаления мазать, то ли подсушивает, то ли убирает, но у меня они как-то быстро после нее заживают.
Ответить
Да,я как-то мазала на прыщик,мне тоже показалось ,что быстро заживает.Но куда такую огромную банку девать.Слава Богу прыщиков-то уже почти нет.Теперь только борьба с морщинами((((
Ответить
20
Вы это к чему.Топ вообще-то не про угри,а про комедоны.Вы не видите разницу между угрями и комедонами?
Ответить
)))))) а вы видимо специалист.
Комедон — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).
Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).
Закрытые комедоны — это белесые папулы диаметром 1-2 мм, лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул и узлов.
В случае открытых комедонов устья волосяных фолликулов расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке. Чёрную окраску пробке придает меланин — продукт окисления тирозина . При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое; воспаляются они редко.
Тот гель который я советовала оказывает не только косметический, но и лечебный эффект. Кожа становится просто великолепной! Хотите иметь чистую кожу, пользуйтесь на здоровье.
Но можете и мылом специальным и всякими чистками механическими кожу травмировать. Это дело добровольное. :))
Комедон — вид кисты, образующийся при закупорке устья волосяного фолликула роговыми массами (опущенным эпителием в смеси с густым салом).
Комедоны бывают закрытыми (белые угри) и открытыми (черные угри).
Закрытые комедоны — это белесые папулы диаметром 1-2 мм, лучше всего заметные при растягивании кожи. При сдавливании такого комедона его содержимое выделяется с трудом. Закрытые комедоны часто воспаляются с образованием пустул и узлов.
В случае открытых комедонов устья волосяных фолликулов расширены и закупорены роговыми массами подобно пробке. Чёрную окраску пробке придает меланин — продукт окисления тирозина . При сдавливании из открытых комедонов легко выделяется содержимое; воспаляются они редко.
Тот гель который я советовала оказывает не только косметический, но и лечебный эффект. Кожа становится просто великолепной! Хотите иметь чистую кожу, пользуйтесь на здоровье.
Но можете и мылом специальным и всякими чистками механическими кожу травмировать. Это дело добровольное. :))
Ответить
вот кстати про чистки правда, я по молодости любила их а потом заметила что черных точек стало еще больше и образовывались они после очередной процедуры все быстрее и быстрее. Забросила чистки в итоге.
Ответить
Я бы на вашем месте не не копировала описание комедонов и не хвалилась знаниями по поводу Базирона. Базирон - это бензоил пероксид. Бензоил пероксид при длительном использовании вызывает подкожные шрамы. Так что, ничего хорошего в нем нет. Так что хотите иметь бугристую кожу в итоге, пользуйтесь на здоровье:)
Вот вам на засыпку, почитайте http://healthyskin.infopop.cc/eve/forums/a/tpc/f/7270023352/m/1150010855
Вот вам на засыпку, почитайте http://healthyskin.infopop.cc/eve/forums/a/tpc/f/7270023352/m/1150010855
Ответить
В борьбе с черными точками помогает безпрерывный уход за кожей с тщательно подобранными средствами. Средства не посоветую, потому как это очнеь индивидуально. У меня супер камедогенная кожа и она не была всегда такой, а стала такой в года 27, 28. Многие средства которые представлены как некамедогенные, у меня забивают поры. Я всегда стараюсь брать пробники и без них не покупаю крем, тоник и т.д. Очень помогает читать лист ингридиентов и понимать его.
пс. Во всякие мыла типа корейского и мимозного я не верю.
пс. Во всякие мыла типа корейского и мимозного я не верю.
Ответить
и я почему-то не верю в мыла... У нас даже в дрогериях нечто подобное появилось...
Мне помогают только пластыри после тщательного распаривания.
Мне помогают только пластыри после тщательного распаривания.
Ответить
Ой, идите полем уже, Мурка. В свой топ и пиарьте там мыло, женьшень и прочее. Мы тут все вчера родились и своих мозгов у нас нет,ага.
Ответить
Дорогая, не нервничайте;-)! Это вы, где только можно, пиарите свой ритинол...а потом трындите и жалуетесь в других топах, что с кожей лица кранты полные (а ишшо- вы ж женьшень по-дещёвке покупали, не так-ли?).
Ну а по-существу,- глупо писать отзывы о продуктах, которые вы не пробовали.
Ну а по-существу,- глупо писать отзывы о продуктах, которые вы не пробовали.
Ответить
30
А мне в борьбе с камедонами и чёрными точками мне очень помог авеновский Диакнеаль,за что его и полюбила крепко,т.к. чистки регулярные не помогали всё равно так,как помог Д-ль. Т.е. Т-зона чисткой прочищалась хорошо,а вот камедоны на щеках,висках(где вообще кожа очень тонкая),по линии подбородка чисткой плохо убирались. С февраля пользовалась Д-лем-нарадоваться не могла. Но в последнее время всё вернулось на круги своя-жутко забились поры. На что думать не знаю,Д-ль перестал помогать:-(
Ответить
оо, у меня от этого крема самые ужасные печатления. Он дико жжет кожу, лицо сразу краснело у меня и шелушилось...бррр
От черный точек отлично помогла эмульсия ЛяРош Эффаклар К
От черный точек отлично помогла эмульсия ЛяРош Эффаклар К
Ответить
Нормальное действие ретинола, кстати, просто нужно было лицо к этому крему готовить :)
Ответить
ну дык я ж не знала) сейчас стараюсь любой крем изучить заочно перед покупкой)
Ответить
Диакнель и есть ретиноевый крем. А на счет того что перестал помогать, это да, есть такое. Я успешно справлялась с точками при помощи салициловой кислоты. Года два мне помогало идеально. А потом - перестало:( Сейчас вот ретинол помогает, а что будет потом - не знаю....
Ответить
я методом проб пришла к такому - механическая чистка, раз или два раза в неделю пилинг, хорошее увлажнение (у меня если увлажнено плохо то пора как бутон у розы закрывается и все..баста карапузики, кожное сало окисляется и черная точка как итог) ну и мелочь типа тоника и умывалки не беру в расчет (пилинг зимой кислотный..) Вобщем худо-бедно помогает, не скажу что их нет..но гораздо лучше чем могло бы быть :-(
Ответить
А салицил.кислота в каком виде? Какой-то лосьон? Или банальный салициловый спирт из аптеки? Помню он бывает 1 и 2-х%
Ответить
ЛосьОн. Стыдно
Ответить
40
Я делала чистку классическую раз в 6 месяцев:) Теперь вот во вторник хочу попробовать чистку какими-то маслами, которые якобы препятствуют быстрому забиванию пор.У нас весь город в восторге от этой косметологини. Вот и я решила. А вдруг это правдa что-то новенькое?
Ответить
масло косточковых да, забивает. Но натыкалась несколько раз в нете на микс из масел(баз.+эфир) которые черные точки растрворяют. Наносится на ночь в течении нескольких дней. Жаль точный состав не сохранила(( помню что масло авокадо+чайное дерево есть
Ответить
Нет, там точно не забивает. У меня отзывы положительные от знакомых, которые только так теперь чистят. Сделаю процедуру, потом расскажу
Ответить
поделитесь рецептом плиз
Ответить
ну так и я о них)
Ответить
спросили?
Ответить
Не всех косточковых. Масло виноградных косточек наоборот стягивает и чистит поры.
Ответить